Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Силуэт руки выкладывает паззл. Постепенно в нём становиться узнаваема поляна. Извилистые линии раздела пропадают и картинка становиться живой. Под деревом на куче валежника валяется практически никакой Dynast. Вокруг него суетиться Filia.

Dynast: Я снова трезв так что, никто не хочет выпить? Со мной на равных предлагаю я пока! На брудершафт... Или швестербрудершафт Ками! Вы будет пить со мной, да? Ведь вы же добрая, я знаю. В горле пересохло ... ау...оу...как болит башка...хорошо быть линкором, башню снесло и четыре осталось...и пить хочется ужасно...а руки...руки тоже болят...что я ими делал?...обнимался что ли?...значит, или свадьба, или Новый Год...а если это колючее рядом ёлка, значит Новый Год...хоть бы ёлка, Шабранигдо-сама...щас открою глаза и...ёлочка!!! ой! и Далфин тоже ...нет, нет, L-sama, вот закрою глаза и очнусь ...

Filia: Я могу предложить вам чашку чаю. Возможно вам станет легче...

Dynast: Истины??? только похолоднее...и льда положите пожалуйста...и в чай, и мне на голову...пожста

Filia: Нет, тот весь ушёл на Мицуру и Зероса. Так им и надо. (наливая чай в чашку) но кусочки льда для охлаждения вам придётся накастовать самому. Мне не хочется кидаться Фриз эроу в собственную чашу.

Dynast: фииииииииллллллииииииияяяяяя э...приподнимите мне голову...ооооо...кошмар...(падая с валежника на землю)

Filia: Так, господин Вий... эээ... то есть Дайнаст... Будте-ка добры подняться сами! Вы же взрослый Мазоку!

Dynast (лежа на земле) неужели я женился? на Далфин? Или...щас открою глаза...Филия! Что Вы тут делате?...ооо...неееет...я не на Вас женился, случаем?...(глазами хлоп, хлоп)...нет, это все мои кошмары

Filia: (моргает) Что же делать??? Я не умею приводить пьяных Мазоку в нормальное состояние... Хотя, если Зерос все-таки заставит меня выйти за него... Хм, надобудет научиться...

Dynast: что угодно! ТОЛЬКО ДАЙ ВЫПИТЬ! ффф я ...ффф...не пьян...у меня похмелье

Filia: Яре-яре... Тогда надо как можно больше выпить чаю, чтобы вывести токсины из организма.

На поляне возникает лыбящийся даже больше обычного Zeros. Достав через астрал ведро воды выливает на Dynast.

Zeros: Пожалуйста! Ну что, уже лучше?

Filia: Надо было бы добавить туда ложку кристаллов марганцовки... и заставить Дайнаста всё это выпить, а не выливать на него!

Достав ещё одно ведро воды, Zeros интерисуется насчёт марганцовки, на что Filia отдаёт сты...одолженный когда-то у Mitsura флакончик. Забрав флакончик и перевернув его над ведром, Zeros передаёт ведро с какой-то странной чёрной жидкостью драконице.

Zeros: Давайте сюда Вашу рёзоковскую марганцовку!

Filia: Да пожалуйста

Zeros: Отлично. Теперь осталось заставить его это выпить. Уговорите его, он Вас послушает! Хм, похоже, это не марганцовка. Какой-то странный запах... Где же близнец это взял?

Filia: Давайте спросим у него самого.

Dynast: рассолу или ты не солил огурцы в этом тысячелетии?

Zeros: Так. Я Вам дам рассолу, но что за это мне будет? Я не буду работать просто так на вас, Ха-о-сама!

Dynast: шшшшшерру... подарю; мне все раво много моих священников и полководцев

Filia: Интересно, что с ней будет делать Зерос?

Zeros: Но она строптивая, как Филия прям... я с двумя такими не справлюсь.

Dynast: тогда хочешь Норста? Он совсем не строптивый...он никакой...(после вчерашней пьянки...он выпил больше меня)

Filia: Хм... надо будет установить с Шеррой оборонительный союз против Кселоса! Думаю она согласится ))))

Zeros: О, Вы уже допускаете такую возможность... Прогресс. Вы даже согласны на союз с мазоку? Она тоже мазокский генерал, только другого Лорда, этого пьяницы.

Filia: Да. если он будет против ВАС! (покраснев) Ну, ведь вы так обуяны этим желанием... Что, по-моему, на достигнутом не остановитесь!

Zeros: Вы всё правильно понимаете! Я хочу порадовать Госпожу нашей свадьбой! Скажу по секрету, развесьтись мы всегда успеем!

Filia: Ну уж нет... Если я вам нужна только на пять минут, то я НЕ СОГЛАСНА!!! Я, как девушка приличная, соглашусь только на долговременные отношения... Но ведь вы этого не вынесете!

Zeros: 5 минут?! Вы меня недооцениваете, милый дракон! Вы думаете, мазоку настолько невыносливы?

Filia: Именно! Ведь вы пока ничем не доказали своё постоянство!

Вспомнив, что всё ещё стоит с ведром полным "рассола" Zeros вручает его Dynast, уговарив его выпить. Тот рискует и в результате окатывает Zeros всем, что он только что выпил. Но щёлкнув пальцами последний мнгновенно высушивает свою одежду.

Zeros: Дайнаст-сама! Пока она спрашивает, нате, выпейте - это рассол, который Вы просили.

Dynast: я это (заглядывая в ведро) не просил...

Zeros: просили, просили... Выпейте, Вам станет хорошо... Мазоковское народное средство от похмелья, изобретённое моим близнецом!

Dynast: ёрм! glub glub glub...тьфу!

Zeros: Я пас! С этим маразматиком я больше не вожусь!

В струях воздуха на ветке возникает фигура Mitsura. Когда Filia спрашивает про "марганцовку", тот спустившись вниз нюхает флакончик. Потом его начинает дёргать, подмигивая Zeros.

Filia: Господин Мицура! У нас с Зеросом к вам вопрос. Вы однажды одолжили мне флакончик с кое-чем, с марганцем точнее, а сейчас, когда мы пытаемся наприть раствором этого самого марганца Дайнаста... Этот раствор ОЧЧЧЕНЬ странно выглядит... Что вы мне дали?

Mitsura: Не с марганцовкой, а с мандрагоркой. ... Вы просто не расслышали, Фи-чан

Filia: Это вы неразборчиво сказали!

Zeros: Дорогой брат! Помнишь о нашем плане? Думаю, все уже созрели и его можно приводить в исполнение! Объявить это всем предоставляю тебе!

Filia: У меня плохое предчувствие... ... Очень плохое... Если ДВА Кселлоса задумали что-то... Ой, лучше я пойду!

Zeros: Не уходите, Филия! Всё только начинается!

Начинает волноваться Dynast, не желающий оставаться наедине с аж двумя Кселлосами ... он не отпускает желающую сбежать драконессу, ловя её за хвост. Zeros сматывается в астрал и оттуда усмехается, а жрицу это вгоняет в слёзы.

Dynast: не...уходи. не...покидай меня здесь с этим садомазоку!

Filia: Но вы же Темный Лорд, следовательно вам ничего не грозит. Вы же можете пришибить Трикстера одним мизинцем.

Dynast: сейчас? в таком похмелье. не уйдешь!

Filia: ИИИИИ!!! Отпустите меня!!! Мне же больно!!!

Zeros: Зато нам с Ха-о приятно.

Filia: Вы даже не хотите мне помочь?

Zeros: Я подумаю. Если Вы будете меня любить и уважать, то буду.

Filia: И всё? То есть только ваша защита в обмен на мою любовь? А вы не загнётесь от этой положительной эмоции?

Zeros: Я вас слишком хорошо изучил и понял, что не злиться на меня Вы не можете. Значит, не загнусь. Нет, не только защита. Я подарю Вам много приятных ночей. И дней.

Filia: (покраснев) Извращенец!

Zeros: Неужели не заметно, что ориентация у меня нормальная?

Filia: Я не про ориентацию, а про озабоченность в этом вопросе!

Zeros: Да ладно, я всего лишь мазоку в расцвете сил! Всё вполне естественно!

Filia: (с интонациями Гаурри) Мда... вы хорошо сохранились... Для ваших-то лет.

Zeros: Для мазоку я довольно молод. Лет 20, в переводе на человеческий возраст!

Неожиданно голос Zeros совпадает с голосом Dynast. Filia это пробивает на хихикание.

Filia: Кстати, Зерос. Теперь вы говорите одновременно с Дайнастом, а не со мной. К чему бы это?

Zeros: Он в меня влюбился. Только не ревнуйте!

Filia: Ревновать??? Вот ещё! А может, вы в него???

Zeros: Нет. Моё сердце, если оно у меня есть, отдано знаете кому? ...Ха-о-сама, молчите! Не разрушайте нашу семью!

Filia: Странно, что ты не сказал: "это секрет!" по-моему ты немного изменился... Что с тобой???

Zeros: Не сказал, зато подумал! Что со мной? А вот что: всё содержимое этого ведра Ха-о-сама вернул мне! (страдальчески) Мне плохо!

В Filia берёт верх жалость перед всеми существами, она на знает как поступить, но слова Zeros немедленно меняют её настроение и жрица краснеет от обиды.

Zeros: нет! Только не жалость! Только не положительные эмоции! Не делайте мне ещё хуже!

Filia: Я И ТАК ДЕЛАЮ, ЧТО МОГУ!!! НЕблагодарный Мазоку!

Dynast: а разглашать военные тайны я тебе не позволю!

Filia: Военная тайна, надо же! Ладно, я всё забыла Только хвост отпустите.

Хвост освобождается из рук Dynast и тот мотает головой размышляя не разрушить ли семьи Zeros, что возможно позволит позавтракать эмоциями Filia.

Dynast: хффф...бррр...

Zeros: Зачем Вы пишите со мной одновременно? Кстати, сами сказали, насчёт тайн... Между прочим, ОНА об этом не знает!

Filia: (подозрительно) О чем она не знает?

Zeros: А... Э-э-э... ну... Это секрет!

Попытка схватить мазоку за воротник для Filia не удаётся, Zeros исчезает. Впрочем иногда он высовывается из астрала, что-бы высказаться.

Filia: Говори сейчас же, мусор несчасный, или я спою "Жизнь прекрасна!"

Zeros: От Гаава ушёл, от Филии и подавно уйду!

Dynast: ты что, тоже пьян? очепятки начал делать,филолог!

Zeros: Это из-за того, что Вас вывернуло не вовремя! И прямо на меня...

Filia: Ничего подобного! Он опьянён своей любовью ко мне!

Zeros: Или Вашей ко мне

Filia: Ничего подобного! Я вас терпеть не могу!

Zeros: Я Вас тоже!

Filia: Тогда прекратите разглагольствовать о нашей свадьбе! И отстаньте от меня!

Zeros: Вы первая начали. За всё надо платить! Госпожа ждёт свадьбы.

Filia: НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!!!

Zeros: Ненависть и любовь, как я уже говорил, почти одно и то же!

Filia: Почти, да не совсем!

Zeros: Но от ненависти до любви тоже один шаг!

Filia: Ага, один шаг - и расстрел. Из Галвейры.

Zeros: Что за предположения? Галвайры у меня давно нет.

Filia: А кто вас знает! Трус! Слабак!

Сначала Zeros гнусно посмеивается из астрала, но всё-же драконесса задевает его.

Zeros: (обиженно) Между прочим, шестой по силе мазоку. Первый после Повелителей.

Filia: (пожимет плечами) Ну, тогда вы сами напросились. НАМОГОМИИИИИИИИИИ!!!!

Zeros: Ах, какой импульсивный дракон.

Filia: Ах, какой гадкий Мазоку!

Dynast: Filia... Выходи за меня замуж!Я превращу тебя в Мазоку и ты будешь работать у меня вместо Норста

Жрица впадает в каплю и отвечает, побледнев ещё сильнее и впав в панику после слов Dynast.

Filia: Э... гкх... я... эээ... Не согласна! Мне и так не плохо!

Dynast: а я не предлагаю руку и...хмм...сердце...я требую!

Filia: Я ОТКАЗЫВАЮСЬ!!! ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!! ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!! Вам ясно???!!!! Я не желаю быть ни Мазоку, ни вашей женой!!!

Dynast: ну тогда просто моей женой и я даже не заставлю Вас работать!

Это уже слишком для девушки и она начинает плакать.

Filia: Нет... ни за что... меня возненавидят все драконы... моя репутация будет уничтожена... нет...

Dynast: ах только это я то думал, что неужели я такой отвратительный? А так...вон у Зероса репутации вообще нет, кроме плохой...даже среди Мазоку

Zeros: МОЛЧИ...те! Не видите, мы женимся. Пока она без сознания!

Filia: Гадкий Мазоку... Нет, не так...ГАДКИЕ МАЗОКУ!!!! ВЫ ВСЕ!!!

Zeros: Я рад, что Вы выбрали меня! Зачем Вам этот старый маразматик, пьяница и дебошир?

Filia: Вас я не выбирала. Вы меня сами выбрали!

Zeros: Это судьба, смиритесь! Л-сама того хочет

Filia: Но вам-то откуда это знать! ВЫ НЕ ОНА!!!

Zeros: Мне Лина по секрету сказала. А она - воплощение ЕЁ.

Filia: Так ты ещё и к Лине бегаешь? Двурушник!

Zeros: Я к ней не бегаю. Просто её сестра и моя Госпожа дружат! Это дружба семьями!

Карты таро покрывают блестящую поверхность стола, в которой отражалась поляна. Еле-различимые руки раскрывает пасъянс. "Хм ... пожалуй стоит кое-что поправить" ... несколько карт меняются изображениями оставаясь на своих местах "Да так будет лучше" смех Повелительницы Кошмаров пронизывает мир. "А Лине надо-бы быть поздержанее, ... а впрочем она, вся в меня."Карта Таро со звёздной обложкой скрывает всё изображение ... начтупает ночь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"