Москалёва Тамара Петровна : другие произведения.

Плагиат и его поклонники - часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие жалельщики!

  
  (Предупреждаю: О ворах и хамах писать спокойно не могу!)
  
  1. Послесловие к статье Тамары Москалёвой "Караул! Раздевает Ольга Ольгина. Тайны плагиатора" http://zhurnal.lib.ru/m/moskalewa_t_p/stat8ya.shtml
  2. Краткий обзор 2-х серийного "фельетона" Колымы (Владимира Богданова):
  
  а) "Шупальца клеветы Тамары Москалёвой"
  б) "Щупальца клеветы черники заколдованной" -
  
   1.
  
  Итак, как говорят: "прогремел взрыв, остались головёшки..." Время прошло - можно подвести некоторые итоги.
  Для тех, кто не вникал в статью "Караул! Раздевает Ольга Ольгина. Тайны плагиатора" http://zhurnal.lib.ru/editors/m/moskalewa_t_p/stat8ya.shtml (или в "Прозе ру"http://proza.ru/2008/12/04/201) в двух словах:
  
  В указанном опусе были приведены КОНКРЕТНЫЕ примеры воровства Ольги Ольгиной. Дано сравнение текстов. И далеко не только моих - Тамары Москалёвой. Названы авторы-доноры, даны все (все!) ссылки (см.статью). Лишь из 14-ти мною прочитанных - 11 (!) - с ворованными кусками. Предложенные Ольгой Ольгиной работы на авторской интернетстранице "Проза ру." пестрели, словно, одеяла, сшитые из этих ворованных кусков и кусочков ( "Тайна написания рассказа. Муки творчества", "Борщевик" и т.д. и т.д.)
  Статья "Караул! ...." прочитана (читается). И по мерзкому факту прошёл (идёт) разговор авторов-потенциальных жертв будущих грабежей.
  На сегодняшний день на поднятую в статье проблему письменно окликнулось 46 неравнодушных. Много слов сказано авторами-читателями по поводу плагиата вообще и на сайте "Проза ру.", в частности.
  Кроме прочего, в рецензиях предлагается: выставлять на специальный стенд (главная страница) фамилии воров-плагиаторов, чтобы народ знал своих "героев". (И есть кандидаты, которые просятся на этот стенд!). Все говорят о гласном обличительстве вора, как такового (см. комментарии), предлагают так и называть вора: "ВОР" (что и сделано в статье), в противном случае, аппетит к воровству будет разгораться. "Мы сами виноваты в том, что своей равнодушной жалостью (именно так!) - спускаем вору его прегрешения. А он, ненаказанный, ворует и ворует и... будет воровать. А вот, когда получит по "заслугам" - поймёт, что "воровать-то и нехорошо". На жалости произрастает воровство. Жалость же окончательно губит вора - вот это, по-настоящему, бесчеловечно".-Таков общий мотив высказываний. Поэтому - ловите вора за руку, этим Вы поможете ему!
  
  Подавляющее большинство читателей высказывают своё негативное отношение, кроме факта воровства, и к "адвокатам". Народ заметил, что слова защитительные только до тех пор произносятся ласково, пока самого защитника не обворовали. Народ также считает, что "адвокаты"-защитники плагиата (плагиатора) это те, кто боится омрачить дружбу с вором. Или те, кто сам ворует. А заодно автор-читатель интересуется (в связи с фактом), чем занимается Литературный клуб, как коллегиальный орган? - Вопрос, конечно, интересный. Есть, поди, работа и у клубников-литераторов. "Прозовские" правила да положения утверждать - тоже дело полезное. А поэтому, как правильно заметили неравнодушные: защищать себя надо сообща, громко, а не шептать и копошиться в одиночку, спасаясь от воров и хамов.
  
  Но, перекрывая трезвый глас озабоченных воровством, раздавались и удивлённые, даже злые окрики. Из сорока шести человек 3-е согласны, что плагиат - бич,но не понимают, зачем же с плагиатом бороться таким открытым манером? Не по-христиански, мол, это, не по-человечески. Дескать, надо было на мученицу Ольгу Ольгину (ОО)... хм, нашептать, куда положено, и... плагиатчице будет... стыдно... Даже очень.
  
  А вот и совсем сногсшибательное (см. комментарии): "Вам надо гордиться, что она у Вас тексты списывала, значит, Вы хороший автор..."
  Отвечаю: Гордиться будете Вы в подобной ситуации.
  
  А здесь читаю, что Ольга Ольгина, мол, не из-за денег же воровала-то! Да и кто, мол, за её писанину деньги платить станет? Дескать, ты, Тамара Москалёва, сыми-давай свою жестокую статью. Вдруг для ОО такое присвоение - единственная радость в жизни? Она, мол,
  инвалид... наверно... и "хотела получить немного любви от окружающего мира". Да и, мол, не воровство это вовсе, а... промашка! "ОО - честный человек! Её глаза кричат об этом!"
  Она, дескать, просто ангел по сравнению с классиками. Уж те-то... ого-го, как грабили друг друга! Поэтому, мол, Тамара Москалёва, немедленно повинись-извинись перед замечательной писательницей ОО и напиши... опровержение!!
  Вот так! Не ОО объяснит, что к чему, а Тамара Москалёва, покаянно расскажет, как осмелилась-то! Да ещё со ссылками... Да ещё на саму... ОО!
  
  Ох, загадочная русская душа! А уж картинка-то как хороша: Меня обокрали, а я, слюнтявая, расцеловываю вора:
  "боже, какое же мне счастье-то привалило! Вот спасибо!" Или ещё такое: вижу, как жулик залез (лезет) в чужой карман, а я, извиняясь, бормочу: "я - не здешняя, я не знаю... молодец, продолжай воровать-обворовывать в том же духе!"
  
  И не могу я в толк взять, какое время на дворе, господа-товарищи?
  Ладно, воровство-воровством, но люди всякие бывают: из жалости, порой, с вором готовы последней рубахой поделиться! Но, когда же я предложила жалельщику-"христианину" (так oн себя назвал) отдать свою... страницу целиком, со всем содержимым, и переименовать
  его христианско-авторскую страницу в "Ольга Ольгина" из любви-жалости-сострадания и пр.
  Хм... догадались? Точно! - Он сказал, что - не дурак, не "слезливый миссионер"! А я значит... ага!
  
  Вот такие они - защитники - полузащитники! Прокатиться на чужом... горбу да поговорить красиво, умиротворённо закатив глаза - это пожалуйста! Но... кому ж охота своё-то отдавать? Конечно...
  
  Далее. Из этих троих - 1 человек, кроме, "зачем?", находит в сопоставительных фактах воровства со ссылками... нет, не воровство вовсе, а... зависть Тамары Москалёвой к успешно-талантливой Ольге Ольгиной! Человек даже уверен в том, что таким "неблаговидным" способом я, Тамара Москалёва,
  свожу с Ольгой Ольгиной - моей "закадычной подружкой"(??!!), личные счёты. Вроде того, что, не бессовестно ли мне это?
  
  Этот один - Колыма (в миру - Владимир Богданов), кроме объёмных обличительных комментариев под моим "Караул!..." ответил ещё более обличительным
  2-х серийным "фельетоном" с броским названием в первой серии "а": "Шупальца клеветы Тамары Москалёвой..." и в серии "б" - "Щупальца клеветы черники заколдованной".
  Но об этом во второй части.
  
  А пока короткое напутствие по ходу всем сердобольным жалельщикам: Грешите - жалейте-растлевайте воров! Из любви-жалости ДАРИТЕ, ДАРИТЕ им свои творения! А ещё лучше, если есть авторская страница - немедленно переименуйте эту свою страницу, к примеру, на "Ольга Ольгина"! Вот и всё.
  Все те, которые ждут пояснения, опровержения от ОО - скорей всего, уже не дождутся. Не колотнёт ОО себя в честную грудь и не будет доказывать, что пишущая братия обокрала ЕЁ! а не наоборот. Это, хотя бы:
  
  а) В.В. ВЕРЕСАЕВ (и др.) стащил куски у Ольги Ольгиной
  б) М.ГОРЬКИЙ (и др.) позарился на ООльгинские абзацы
  в) И.С. Тургенев присвоил бессмертные ООльгинские строчки вместе с заголовком из её текста "Первая любовь"
  
  И современники не побрезговали поживиться ООльгинскими трудами, кроме прочих:
  г) Амерзон ТИМИРЗЯЕВ (и др.) слямзил у Ольги Ольгиной огромный текстовой материал
  д) Владимир БОГДАНОВ - редактор альманаха "Сияние Лиры", из собственной художественной скудости бессовестно украл из ООльгинской "ЗА ГРАНИЦЕЙ" солидный абзац и приляпал к своему "Свидетель эпохи" (В. БОГДАНОВ http://libereya.ru/public/bogdanov1.ht )-
  
  Не ответит Ольга Ольгина и многим другим пострадавшим, названным в статье "Караул! Раздевает Ольга Ольгина. Тайны плагиатора" http://www.proza.ru/2008/12/04/201
  ПРИМЕЧАНИЕ: в КЭШе Googlе и пр. поисковиков сохранено фото ВСЕХ текстов страницы ОО
  
   (продолжение следует)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"