Юлия.В : другие произведения.

Маленькая попрошайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.17*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир, новая жизнь... так проживи ее так, как хочется только тебе!)) История новая, не скажу, что интересная, пишется долго, под настроение и только под него! прода.3.03.19

   Мой путь лежит далеко, так далеко, что даже я не знаю куда иду. Я бездомный ребенок ищущий приют и кров...хотя нет. Мне не нужен приют, не нужен кров и грязная работа за гроши. Я не хочу прожить всю жизнь на уровне грязи под ногами у высокородных.Не хочу работать от зари до зари за крохи хлеба и падать от усталости на закате. Я иду дальше, туда где найду свое счастье или смерть, но прожить свою новую жизнь как раньше я не хочу.
  
   Глава 1.
   Меня зовут лена, простое имя, простая жизнь. Ни звезд с неба, не ярких событий в жизни у меня не было. Школа, учеба, институт, работа, смерть. Вот и вся история пожалуй, печальная и бессмысленная жизнь. Но вот огонек после смерти в полной темноте и желание все изменить, начать с начало все испытать попробовать....пожалуйста. я не просила о многом, не просила любви или богатства, да и зачем они бесплотному духу? Я просила шанс. И вот он.
   Моя новая жизнь началась здесь, в кустах возле пыльной дороги. Тщедушное тело ребенка, задушенное и выброшенное за ненадобностью. Забавно очнуться в теле ребенка лет десяти, когда последнее воспоминание о себе это морщинистое лицо бесцветной тетки в витрине магазина.
  И вот сейчас приходя в себя и снова двигая руками и ногами, я плакала. Плакала от радости- Я снова живу, дышу, чувствую... и пусть я чувствую боль, сухость и боль в шее., но я чувствую!
   Мои первые шаги были неуверенные, трясущиеся ноги не слушались болели, несколько раз я падала, обдирала руки, но снова поднималась. Я шла вдоль дороги, брела тропинками, стараясь далеко не уходить от единственного ориентира, я знала, помнила, что там где дороги, там люди. Мои вещи не блистали разнообразием, может меня ограбили или у моего предшественика не было личной собственности, но потрепанная рубаха и штаны, подвязанные веревкой не давали простора фантазии. Я нищая, возможно попрошайка, музыкальных инструментов у меня не было, мячиков или других приспособлений для зарабатывания тоже. Значит попрошайка, ну что ж, пусть так.
  Мутная лужа, встреченная по дороге дала несколько новых открытий. Я-страшная! Смуглое, грязное лицо с синяком на пол физианомии, коричневые с непонятным оттенком волосы, спутанные и висящие грязной паклей на голове. Большой нос, полопавшиеся губы и красные полопавшиеся от давления глаза. С невыразительным , бледным цветом глаз и красными крапинками в радужке...то еще зрелище, ну что ж, красавицей я бы быть и не хотела, слишком много проблем. Да еще и синие отпечатки пальцев на шее, меня очень украшали. Кое как умывшись и выпив чуть- чуть воды без зеленой ряски я завалилась спать тут же, чуть отползла в надежде не попасться на глаза...никому.
   Я шла уже вторые сутки , не знаю зачем иду к людям, они никогда не были добры к попрошайкам, но там есть еда. Нормальная , пусть со стола, пусть объедки, но это тело должно питаться, иначе мой шанс закончится намного раньше чем я планировала. И судя по голодному урчанию, ягоды и листья , что мне удавалось находить не давали должного насыщения, только расстраивали живот. Но голод не тетка, а это значит пусть меня крутит от отравы, чем желудок сожрет сам себя и я загнусь от язвы.
   На третий день мне повезло. Я нашла несвежий труп, так себе находка, но мои босые ноги были рады кожаным сапогам, а желудок с радостью переваривал немного заплесневевший хлеб. И все равно я считаю мне повезло. Ведь мертвец был добротно одет, его не ограбили. Смогла снять с него все. Кольца, одежду, небольшой кошелек и холщовую сумку . Барахла у него было немного, одна рубашка, ложка, нож и сумка. Самое ценное-сапоги, но и его рубашку я смогла пристроить, ножом разрезала на полосы и обмотала ноги на манер портянок. Зато теперь сапоги сидели как влитые и практически не спадали. Остатки засунула в сумку, мало ли что, а ткань не бывает лишней. Нож вселил в меня уверенность в безопасности, и пусть с ним я не умела обращаться, но сам факт безумно радовал. Кольца- на вид серебро, были надежно спрятаны в подворот рукава. Небольшая кожаная фляжка была наполнена чем -то резко пахнувшим, но выливать не буду, пусть будет алкоголь, в случае чего напьюсь! Закинув сумку на плече, пошагала дальше.
   Через день я вышла все-таки к людям, как я и думала, мне были не рады, но и не гнали им по сути было все равно, очередной попрошайка на их улицах, нас много, а у них дела. Долго скучать или осматриваться мне не дали. Меня нашла местная шпана и хорошенько отмутузили. Общий смысл был такой " эта деревня не для чужаков" и отобрав все мое богатство, вышвырнули за околицу. Теперь к сиреневому фингалу на лице добавились несколько кровавых подтеков на теле и разбитые в кровь рука...ну не убили и ладно. А сумка мне не нужна, ведь правда? Сапоги остались мне, и это был луч солнца в моей новой жизни, постоянно наступать на острые камни или ветки мне не улыбалось. Да и вообще судя по "защитникам "деревни-это все домашние мальчишки решившие поучить беспризорника. Да больно, да обидно, но я все еще жива, а значит я справлюсь!
   От деревни я уходила чуть прихрамывая, под веселое гиканье хулиганов, значит это не мое место. Дорога стелилась под ногами, вела дальше как буд-то подбадривая. Меня ведет дорога приключений и значит, я справлюсь.
  Глава 2.
   Я привыкла путешествовать, эта жизнь отличалась от моего прошлого мира, от прошлой жизни. Теперь я приходила в деревни днем, оставляя свои вещи за пределами забора , а сама старалась не задерживаться. Я не просила денег, мне нужна была еда и я готова была ее отрабатывать. Голос мне поддавался плохо пережатое горло давало о себе знать и я старалась больше молчать. Мои хрипы отталкивали сердобольных кумушек, желающих покормит беспризорника, но их было до обидного мало, всего три за месяц моих скитаний. Ну да ладно.
   Я привыкла мало есть, мало говорить и старалась скрыться из деревни до темноты. Я не ходила за сомнительными людьми обещающими меня покормить . Я не отвергала милости или еду брошенную из жалости. Моя гордость потерпит, а желудок не даст спокойно заснуть. Из разговоров окружающих я узнала, о мире. Я узнала, что скоро придет осень и зима...а это значит холод и смерть если у меня не будет теплого угла...надо подумать и желательно поскорее найти убежище.
   Сегодня я иду в город. Я уже наведывалась в него, но убегала, заметив внимание других попрошаек. И сейчас моя вылазка была на грани безумия. Никогда раньше я не заходила в одно место несколько раз. Мне было страшно, неуютно, но я упрямо шла дальше. Мимо стражников, вместе с потоком приезжих . Стражники гоняли беспризорников, попрошаек и я всегда старалась не попадаться им на глаза. Сейчас было не исключение, моя голова мелькнула несколько раз и я растворилась в толпе.
  За месяц новой жизни я многому научилась, я попрошайничала, просила милостыню и воровала. Мне было все равно что красть, хлеб, яблоко с прилавка или морковку с грядки, главное - это еда.
   И еще, я изучала. Изучала этот мир, изучала людейи животных, смотрела на все и старалась не упустить свой шанс. Ведь он обязательно настанет! В прошлой жизни я была квалефицированым врачом. Я видела много страшных вещей, рванных ран загнивающих порезов, фурункулов и сейчас смотря на окружающих, я видела болезни, видела увечия и понимала главное. Здесь плохая медицина, отвратительные условия и большая смертность от простого заражения. За этот месяц я видела много трупов, вокруг города,. В городе, были и ходячие труты, гниющие изнутри, но все еще цепляющиеся за жизнь. Они такие же как я, уже мертвые, но именно сейчас понявшие как хотят жить, может им улыбнется удача ка мне или они просто упокоятся. Но это не мое дело. Моя клятва была со мной до смерти и сейчас я свободна от нее и не буду превозмогая себя предлагать помощь. Да они и не согласятся, аристократы. Богатые крестьяне или горожане, кто я такая, что бы подходить к людям? Отребье! Не достойное жить и дышать общим с ними воздухом. Так я и не прошу, я уйду, пусть гниют.
  В городе я пробыла несколько часов, обшарила ближайшие мусорки и побежала прочь. Такие же как я "мальчишки" меня видели и я не собираюсь ждать знакомства с ними. Мой путь лежал дальше, за плечами висела сумка с кусками хлеба и корешками. Больше мне не везло, если я и встречала мертвецов, то они были такие же как я - нищие без куска хлеба за душой. А я хотела большего! Моей сумкой стал мешок из под рыбьей требухи и если первую неделю от меня несло как из сточной ямы, но после нескольких пережитых ливней, вонь исчезла и я смогла спокойно продолжать путешествовать.
   Я сразу же ушла с дороги, встречные путешественники мне не помощники, да и вряд ли они захотят мне помочь, но от желающих развлечься за чужой счет не мало и быть их развлечением не входит в мои планы.
   Да и леса могут наградить того, кто будет настойчивым и смелым. Я запоминала самые дорогие и редкие растения на прилавках, зарисовывала их в своей памяти. И собирала, собирала и снова собирала, я не умею сушить травы, не знаю правильно ли поступаю выкапывая растения с корешками, но сейчас мне кажется это разумным. Я делала горшки, собирала в речках глину и как могла облепливала холщовые мешочки с землей и растениями. Моя сумка становилась все тяжелее и тяжелее, нести ее становилось неудобно .Те растения, которые всречались часто, были безжалостно оборванны и сушились на камнях на солнце. Мне необходимо дойти до ближайшей деревни и поскорее сбыть свой товар, растения долго не живут , а я хочу денег, можно не всю стоимость которую я видела на рынке, но хоть половину.
   Деревня встретила меня не радостно. Серое утро, противный дождик постоянно срывающийся с неба. Гадость. Но ничего, вода -это хорошо, она освежит ростки и может я получу больше чем рассчитывала.
   Моя импровизированная лавка составляла из расстеленной на дороге ткани и нескольких глиняных свертка с торчащими от туда ростками. И вроде бы я собирала правильные растения, точно такие же как на прилавках в городе, но никто не заинтересовался моим товаром, никто не остановился или не поинтересовался ценой. Я уже собиралась уходить, дольше чем на несколько часов нигде я не задерживалась. Вот и сейчас, уже практически убрав все свои вещи в мешок я обдумывала, как же мне половчее смыться не привлекая внимания хулиганов, а то что они меня видели я знаю. Вот и сейчас, скорость должна сыграть мне на руку, я умею сбегать, натренировалась. Уже завязывая сумку, мою руку перехватили . Старая, сморщенная рука крепко схватила меня за кисть и сейчас я смотрела в лицо старухи.
  -покажи, что за травки у тебя есть,- ее голос был скрипучим, словно не смазанная петель на дверях. Она выглядела странно, сморщенное испещренное морщинами лицо, практически прозрачные глаза, как буд- то горящие изнутри, черные волосы перевязанные, расписными лентами и бусинами. Множество платков на плечах, таких людей я раньше не встречала, и сейчас это чудо хотела видеть мой товар. Мне было страшно, жутко, но желание наживы пересилило. Я быстро достала все, что было, и не только растения, мои пожитки, мешочки с сушенной травой. Я выложила все и с замиранием следила, как бабка что то бурча под нос перебирала мои сокровища. Мои вещи были безжалостно отодвинуты, мешочки и ростки были тчательно осмотрены и обнюханы.
  -Сколько ты хочешь за все? - на меня снова смотрели жуткие глаза, а я растерялась, этот вопрос я не обдумывала. Быстро прикинув сколько у меня растений и сколько примерно весит каждый мешочек, решила что достаточно и выпалила как на духу.
  -3 серебрушки- огромная сумма, по местным меркам и я не уверенна, что такие деньги есть у бабки, но она спросила цену за все, а значит понимает в растениях.
  -Хорошо, о ты отнесешь все это в мой дом и объяснишь, как додумалась до такого способа хранения. - она говорила медленно, произносила каждое слово раздельно. ЕЕ скрипучий голос резал мой слух, но интонации завораживали. Я понимала, что не стоит мне с ней ходить. Нельзя идти за незнакомыми. Нельзя, но я пошла. Собрала все свои вещи и пошла за сгорбленной старухой. Мы вышли из деревни, шли в промозглую темноту, тропинка вела нас за деревенскую ограду в лес. Мне бы испугаться и убежать , так как я делала и раньше, но что то не пускало.
  -Той суммы, что ты хочешь у меня нет, да и не было никогда, но я смогу с тобой сполна расплатиться- Бабка продолжая что то говорить шарилась по полкам и мешочкам в маленькой кладовочке. Я стаяла снаружи и постоянно оглядывалась, стараясь рассмотреть все и разом. Меня не приглашали в дом, оставили под холодным дождем, но я бы и не согласилась. Сейчас мне было любопытно и страшно, даже не знаю что больше. Я впервые видела дом ведовки, или ведьмы по нашему. Множество горшочков, пузыречков и всяких разных метелочек, развешенных под потолком и на стенах.
   Мои озябшие руки прижимали к себе сумку с травами. Я ждала оплаты и была готова в любой момент убежать, только почувствовав опасность или хоть небольшой намек на нее. Образы наших русских ведьм из сказок или фильмов с ужасом мелькали перед моими глазами. Мне было страшно, но и отказаться от своей идеи из -за глупых страхов я не могла. Пока меня не бьют и не гонят, я буду здесь.
  - так вот девочка, я могу дать тебе десяток меди и несколько баночек с лекарствами и мазями. На твой выбор.- передо мной поставили с десяток разнообразных баночек и мешочков. Я удивленно посмотрела на старуху и поняла главное, мне не заплатят! Руки сильнее сжали мешок.
  -да угомонись девка, не обману. Вот смотри, они тебе будут полезнее и нужнее, чем деньги.- старуха стала перебирать пузырьки тыкая в некоторые сморщенным пальцем и описывала, для чего применяется тот или иной раствор.
  -Вот этот от простуды подойдет, этот наносить на порезы и синяки, быстрее заживать будут...а вот этот порошочек от живота поможет. Коли приспичит, так сразу и поможет.
   Полезные зелья, нужные, но на них еды не купишь, да и обувь тоже. Бабка еще что то говорила. А я решала важную для меня задачу. Нужны ли мне эти травки и смогу ли я донести их до следующего селения, прежде чем они завянут. Не смогу. Значит надо получить то, что могу и уходить.
  -Хорошо, от простуды, заживляющее, от крови и противозачаточное.- я говорила внимательно смотря на ведовку. Она несколько раз называла меня "девкой", значит мой пол для нее не секрет. А я не хочу себя обманывать, не долго я еще смогу прятаться под личиной "пацана", может несколько лет, но потом... да и мальчиков от насилия никто не защитит. А неприятных последствий я не хочу, средневековье не располагает к желанию плодиться и размножаться, особенно у бездомного .
   -Умная...Хорошо. ..
  
  Из деревни я ушла быстро. Мой мешок потяжелел на несколько баночек с лекарством и мешочков с сборами. Приятная тяжесть в виде мешочка сухарей и сала грела не только душу , но и желудок. Я успела себя остановить раньше чем съела все. Самоконтроль- дело тонкое, но я привыкла есть помалу, ведь не всегда получалось найти еду. Мой путь лежал дальше, а спрятанные под отворот, монетки, давали надежду на будущее.)
   Глава 3.
  - мадам, прошу.... Господин помогите... Всего медяк прошу...- я слонялась между спешащими куда то людьми. Меня толкали, прогоняли или просто не обращали внимания на грязную фигурку. Ну что ж, другого я не ожидала. На милостыню не проживешь, что бы не говорили остальные, мой самый большой улов - это не доеденная булочка с яйцом (очень вкусная и свежая!) и пожеванный четвертак, даже не местной чеканки, то-есть мусор по сути. Запрятала железяку поглубже в мешок, ну а вдруг пригодится, в крайнем случае заострю и будет маленькое лезвие.
  -Прошу, всего одну монетку...- мое время заканчивалось, даже сейчас я рисковала находясь на одной и тойже улице больше часа. Меня давно заметили и вот теперь я обдумывала пути отхода. Сбежать через пустые улицы не получится, это их город и меня выловят только так. Сама же и упрощу им задачу. Нет уж! Буду держаться толпы и ждать подходящего случая, что бы сбежать от наблюдателей.
  -мадам...прошу- мой голос был еще тонким девичьим и приходилось напрягать горло, что бы сделать его хоть немного похожим на мальчишеский, от этого горло саднило и болело или это признаки скорой простуды? Надеюсь нет.
   Меня снова пнули, на этот раз сильнее чем обычно, за что?! А... обратилась к леди! Ну простите не знала, что высшее общество тоже ходит ногами и по одним улицам с простым народом. Надеюсь не испачкались об меня расчищая путь госпоже? Отползла в сторону надеясь не попасть еще и под пинок в за...в спину. Оттоптанные руки ерунда, уже привыкла... спасибо, что снова наступили. Уже собиралась встать когда заметила в куче навоза что то блестящее. А!? подползла ближе, стараясь не привлекать внимание, хотя кто на меня может смотреть? А, ну да "следилки" не дремлют, но в такой толпе высмотреть что я там делаю на мостовой не возможно, для этого им придется подойти поближе, а это значит выдать себя. Хотя их шпионские игры я раскусила на раз, но блажен тот кто верует! Не обращая внимание на вонь я быстренько зацепила блестяшку пальцами и потянула. Кругляшек тянул руку тяжестью, хм...прилично весит для такой мелочи. Находку я не рассматривала, просто зажала в руке и сразу же встала. Чем меньше я вожусь. Тем меньше на меня смотрят, закон воришек, а я в последнее время и этим ремеслом не брезговала утаскивая яблоки с прилавка и прочую съестную ерунду. Этот город назывался Дорджар и был больше предыдущих и за вход в него мне пришлось заплатить( слишком придирчивая стража на воротах), аж пять медяков, практически все, что у меня было, но мои запасы давно закончились, а есть лекарства просто так не рискнула. Мои надежды город оправдал, полностью. Большой грязный жадный! Это описание подходило одинаково как и к городу, так и к его жителям. За весь день я не заработала ни единого медяка! Жмоты!
   Ничего не заработала, кроме повышенного внимания местной шпаны и злобных взглядов горожан. Мда. Зря я тратилась! Лучше бы потерпела до ближайшей деревеньки или в лесу пособирала ягодки, лекарство от живота есть. А значит можно и эксперементировать. Угу, конечно! Ладно нужно собраться и свалить сиз города, желательно без потерь и побоев.
  
  Меня гоняли долго, куда бы я не повернула, куда бы не бежала, чувствовала взгляд, слышала топот ног. Меня загоняли в тупик, гнали, но не во всю силу, давали выдохнуться играли...скоты! Ноги тряслись от долгого бега и была бы я в старом теле, давно бы уже крючилась в подворотне от отдышки и боли в боку. А сейчас тренированные ноги сами несли меня дальше, не давая преследователям нагнать. Именно сейчас я радовалась, что так мала. Лазы, дыры в которые могла забиться, любые выступы за которые могла зацепиться и забраться повыше. Силы заканчивались, дыхание уже с хрипом вырывалось из груди, скоро нагонят... и не думаю, что только побьют, для этого так бы не гоняли. Ррр!
   Каменая кладка под пальцами, ноги судорожно ищут выемки, камушки, что угодно лишь бы встать и зацепиться повыше...Хохот и голоса за спиной лучше всяких часов говорят, что мое время заканчивается...Нет! Я не хочу! Не хочу так загубить свой шанс!!!! Руки наконец то нащупали выступ. Да! Я взлетела на стену в момент и как можно тише постаралась ступать по крыше. Подальше от сюда. Как можно дальше и тише.
   Сегодня я ночевала на крыше, под открытым небом, под россыпью незнакомых звезд, наслаждаясь свежим воздухом и тишиной. Я не спала, слушала тишину и надеялась больше не услышать голоса за спиной.
  
  Глава 4.
  
   После побега из Дорджара я неудачно выбрала дорогу и приняла участие в очередном забеге за жизнь, но теперь с волками. Как и там меня спасла высота, а точнее многолетний дуб на который я с разбегу заскочила. Кора дуба мало того, что шершавая и неудобная, так еще и не вкусная, а так же желуди, листья и молодые ветки. Зато гусеницы и сырые яйца просто вкуснотища! Откуда я это знаю?
   Меня сторожили несколько дней, облизываясь и порыкивая на несговорчивую добычу...ну так я себя люблю и благотворительностью не занимаюсь! Так что голодный желудок получал исключительно здоровую и полезную пищу. Ну насчет полезной я сомневалась, но хоть чуть чуть притупить голод хватало. Стая ушла так же неожиданно как и напала. Просто в один момент я поняла, что совершенно одна кукую на дереве. Страшно спускаться, жутко отходить от укрытия, но не попробуешь не узнаешь. Я блуждала по лесу несколько дней, ела ягоды, пила воду из листочков и старалась хоть как то соорентироваться и выйти отсюда, черт возьми!!! Меня достали комары!!! Надоели постоянные шорохи и вой по ночам. И как же мне надоели ночевки на неудобных ветках....такими темпами я скоро деградирую обратно в обезьяну.
  А самое обидное. Мои вещи! Мои нажитые упорным трудом...ну нажитые короче. Они же там , закопанные под камнем недалеко от главных ворот Дорджара. Мой мешок, мои лекарства!! Все там!!! Так не раскисать! Сбежала?-отлично! Выжила?- еще лучше! А лес в теплую погоду даже очень ничего! Практически прогулка на свежем воздухе... хотя я последние несколько месяцев именно этой прогулкой и занимаюсь. Ой ладно, сейчас надо выбраться, а с вещами потом разберусь.
   Я все топаю и топаю...коряга, кочка...пучек травы...колючка! Зараза, ноги поцарапала. Так что там дальше...ах да, коряга, кочка, трава.... Снова трава, о а эту травку я помню, ее надо бы прихватить! Десять минут возни, измазанные в вонючем соке руки и я стала гордым обладателем марлока- маленького сизого растеньица с фиолетовыми цветами -глазками. Сейчас же я сама была сизой в фиолетовую крапинку, ведь выкопать полуметровый корешок одними руками та еще задача, а поврежденные отростки издает такой жуткий запах, что хочется бросить все и уйти, лучше к ближайшему водоему и как следует помыться. С другой стороны , если меня воротит от этого запаха, то и хищники скорее всего ко мне не подойдут. Надеюсь на это.
   Я все шла и шла, надеюсь , что хожу не по кругу, а то деревья настолько похожи друг на друга, что ни в чем нельзя быть уверенной. В этой жизни я много гуляю, сижу на диете и веду активный образ жизни! Так сказать изменила жизнь к лучшему.
  Да когда е эта зелень закончится?! Ночью меня разбудил странный шум, я слышала голоса, чью то непонятную речь и бубнеж... Речь?! Люди!!! С дерева я спустилась быстро, но тихо. Если я их слышу, то что им мешает услышать меня? Вдалеке мелькал свет от костра и неясные тени. Ближе подойти не осмелилась. Я рассуждала так, мы в лесу, кто там я не знаю, и как поведут себя сидящие у костра люди мне не известно. Может там вообще, бандиты сидят! Так что я решила пока наблюдать. Устроившись с максимальным комфортам на ветке привязала себя к стволу веревкой от штанов. Так я хоть не упаду!
   Когда заснула не помню, на рассвете или глубокой ночью, но моя находка в наглую удрала и я даже не знаю в какую сторону и где теперь искать! С дерева я не слезла, слетела, в голове билась единственная мысль, может ушли не далеко или лагерь оставили, может они охотятся и потом вернутся...В общем нет. Они ушли и как я могу судить довольно давно, камни и угли холодные. Трава, когда то примятая, уже начала подниматься. В общем плакала моя надежда выбраться отсюда чужими усилиями, значит снова сама. Эх. Тчателный осмотр поляны не дал ничего, ни крошки хлеба, ни каких-нибудь припасов оставленных для хозяина леса...эх, жмоты! Я уже собиралась уходить. Когда мое внимание привлек странный шум. За деревьями, что то шевелилось в высокой траве...эм. Я взлетела на ближайшее дерево вмиг, даже не задумываясь. Пусть это будет зверь или человек, но лучше встретить его тут, а не беззащитной на земле. Я просидела около часа на дереве, стараясь не дышать в ожидании новых звуков или любого движения, но нет. Никто не выходил на поляну, и как буд то больше не двигался....странно. Я не смелая. Не храбрая и по деревьям лазаю отвратительно, ну раньше лазала, а сейчас- мартышки бы обзавидовались! Так вот, полезла я туда где страшно, но по дереву. Не рискуя спуститься на землю. Ветки качались, прогинались и страшно трещали под ногами и повернуть бы мне назад и нафиг послать любопытство, но блин! Не узнаю, что там, не спущусь, а значит и дальше идти не смогу. На мое счастье в кустах я обнаружила труп. Мдя, везет мне на них. Симпотичненький труп, не обезображенный болезнью, не порезанный и даже не задушенный...хм, а чего это он на меня смотрит? Твою!!!!!
   Так быстро я не бегала даже от волков и я бежала не к почти трупу, а от него. Да да, раньше моим долгом было бы оказать помощь , но сейчас...Сейчас мне был безразличен умирающий и его судьба, ( здорового люди бы не бросили одного в лесу). Меня пугали звери, что придут поживиться мясом.
  
  Я пол дня мучалась , я думала о мужчине оставленном мной в высокой траве. И не его здоровье и жив ли он, мне было интересно -сильно ли звери подрали одежду и смогу ли я поживиться на останках. Мда... любопытство грызло почище моего преподавателя по хирургии... если правильно зафиксировать тело, то в анастэзии оно не нуждается...немного юмора на нашем канале. Хе хе. Так вот, есть смысл наведаться на поляну или подождать до завтра? Не.. наверное подожду, не хочется попасть под раздачу и пополнить меню зверья.
   Ночь прошла беспокойно, я не слишком далеко ушла от поляны, боялась потом не найти, возня и рык недалеко, очень напрягал , да и мысль, что это в смерти мужчины есть и моя вина... короче сегодня меня грызла совесть, и так сильно , что несколько раз я порывалась встать и пойти отбивать останки, но...Ну вот, что я сейчас смогу сделать? НИЧЕГО! Значит сижу и жду утра, и если там что то останется, то похороню. Ночь была долгой, слишком страшной, особенно зная, что творится всего в трех десятках метров отсюда.
   Утром не выспавшаяся я на негнущихся ногах шла к месту преступления. Моего, чужого...не важно я шла туда в ожидании кровавой бани, всего, что угодно, но не того что предстало передо мной.
  -Твою мать!- вырвалось раньше, чем я успела зажать себе рот ладонью. В высокой траве на небольшом пяточке лежал все тот же мужчина, он выглядел чуть хуже чем вчера, усталость на лицо, но он был жив! Черт возьми жив! Я стояла и смотрела на спящего мужчину и не могла понять- КАК!? Как он выжил, я же слышала, я же ....Черт!
   Я смотрела на развороченные вокруг кусты, расцарапанные стволы деревьев, несколько глубоких отпечатков лап, но вокруг мужчины была пустота и даже травинка не примята. Да что черт возьми здесь произошло? Пока я озиралась не заметила, что мужчина очнулся теперь -внимательно рассматривал меня. Ой...
  -Ребенок подойти,- он говорил устало, хрипло... практически не двигался, но не выглядел безопасным настолько, что бы я безбоязненно подошла.
  -не бойся-голос стал немного громче, требовательней. Ну да дядя, ты прям образец безопасности! Сделала шаг назад отходя от странного мужчины. Странного....Маг!!! Мои ноги сами собой развернули тело на 180 градусов и припустили подальше отсюда. И как можно быстрее!!! Маг! Подумать только! Маг-Здесь и в таком виде!!!
  -Стой!- от громкого окрика захотелось драпануть в любую сторону , главное подальше. За моей спиной раздался надрывный кашель и непонятный хрип...хотя почему непонятный, довольно четкий и знакомый-отек легких! Могу ошибаться, но....Но и подходить, что бы подтвердить свою догадку не буду. В моем мире с ним можно бороться, здесь же... труп ты дяденька, даже если еще не знаешь об этом...хотя может маг и выберется, может как раз они научились с этим бороться, ведь есть же целители и врачи. Плохенькие, но все же.
   Мужчину продолжал сотрясать сухой кашель, складывая его практически пополам. Черт!
   Розовая пена на губах, синие вены на шее...мда, не долго тебе осталось мужик и мне тебя практически жалко. Но и подходить я близко не буду, я не знаю про магов практически ничего, а этот мир слишком редко баловал меня хорошими новостями. Может он меня в жертву принести хочет ради выздоровления...или еще что, ведь не зря его мужики бросили одного умирать....ой не зря!
   Я стояла и смотрела на мучения мужчины и в голове стучала только одна мысль, если маг загнется, то можно ли будет поживиться его вещами или он на них проклятие наложит и на меня заодно, за неоказание помощи? Не, ну нафиг! Пойду ка я лесом... хотя я и так в лесу. Тем временем кашель затих, а маг устало откинулся на спину практически ложась, хм зря он так конечно, лучше бы сидел. Хотя не мое это дело.
  - Ре-ребенок подойди, не обижу...-теперь он не приказывал, а просил и я практически рефлекторно остановилась. А! Твою мать!!!Долбанные рефлексы, стоит больному попросить и я
  Практически не могу отказать...практически! Но сейчас не об этом . Сейчас я не врач, я попрошайка! А это значит не мое это дело короче. Но не удержавшись все же произнесла:
  - У тебя отек легких, гадкая штука, и как я вижу острый вид. Хотя тогда ты не пережил бы ночи... Тебе осталось не более нескольких часов и все передавай привет предкам. Я не смогу помочь, разве что добить, чтоб не мучался...- задумчиво уставилась на нож лежащий рядом с магом. Хм... хороший ножик, крепкий. Себе такой хочу.
  -Забавный ребенок...кха. Кхе...- его снова согнуло от кашля, смотреть на это мне не хотелось, но почему то не могла уйти.
  -Я не прошу помощи,.. моих сил не хватит, что бы вылечиться,.... да и эта дянь... истощила меня... Я хочу предложить тебе сделку.- он говорил тихо, с перерывами ... розовую пену с губ уже не оттирал, видно не было сил. Так странно я разговариваю с живым трупом...почти с трупом поправила себя. Что он там за сделку хочет предложить?
  -Какую?-любопытство не порок, а способ получения информации.
  
  Лава 5.
  
   Я снова шла, снова по лесу, но это была не я. И хоть внешне я не сильно изменилась, все то же тощее недоразумение в обносках, грязное замученное все в земле и грязевых разводах на штанинах. Но сейчас это была не я. Два дня назад я убила и закопала мага. Все на той же поляне на холмике. А перед этим маг отдал мне свою силу, свои вещи и попросил быстрой смерти и не оставлять его тело зверью. Собственно мы договорились. Когда он окончательно отключился и перестал подавать признаков жизни, я всадила нож (тот самый) в его горло. Мне не было противно или совестно, скорее мерзко. Отвратительно и немного не по себе, особенно меня напрягала необходимость копать могилу на глазах у мага. Все время казалось, что вот сейчас он со смехом вскочит, и заявит, что это моя могила. И пронзит молнией или тем же острым ножом, но нет, шли минуты, часы, а он все продолжал лежать иногда исходясь в новом порыве кашля. В конце концов свернувшись калачиком на краю могилы он затих. Раздевала я еще живое, но бессознательное тело, не хотелось запачкать вещи в кровью.
   Я неплохо оборахлилась, теперь у меня есть деньги! Много денег! Удобная заплечная сумка и куча барахла за спиной( до сих пор не рассмотрела), а самое главное я стала сильнее. Маг сдержал слово и перед отключкой передал мне все свои силы и отметку мага на ладони. В обмен я его не только засыпала землей , но и натаскала груду камней сверху, убила на это весь следующий день, но не смогла уйти не сделав это. Может так я извинялась, не знаю, но теперь надеюсь, что до него не доберутся хищники. Именно этого он страшился больше всего. Забавно, но что я в этом понимаю?
   Я шла, но сейчас меня вел внутренний компас, магия- удобная вещь! И хоть я не знаю, что мне досталось, какой дар, как им управлять, но я чувствовала себя по другому! Сила бурлила в крови, я стала слышать лучше, видеть и ощущать направление, это не передоваемо и не понятно, но мне нравилось!!!
  
  Прода.20.07.16
  
   Довольно быстро выбралась из леса, и снова очутилась перед стенами Дорджара. Ну что ж, попытка номер два? Или не стоит?
   Первым делом решила привести себя в порядок и вернувшись немного в лес вышла к небольшому озерцу. Вода холодила кожу, заставляя шипеть сквозь зубы, но идти дальше. Смыть грязь и наконец то разобраться с головой вот моя цель, а значит ничто меня не остановит. Горный ручеек питал маленькое озерце наполняя его ледяной влагой. Мое сокровище !
   Трясясь от холода я все-таки выскочила обратно на берег. Скулы сводило от холода, хотя на поверхности стояла жара, мда, больше ни за что и никогда не полезу в первый попавшийся водоем! Меня мелко потряхивало и не смотря на мои попытки держать себя в руках, получалось это из рук вон плохо. Полотенца в заплечной сумке не было, а портить вещи залезая в них мокрой не хотелось. От прыжков вокруг сумки лучше не стало, не сдержавшись чихнула. Черт! Главное простуду не подхватить!!! Уже хотела плюнуть на все и вытереться сменной рубашкой мага, но вдруг произошло что то странное. Словно разряд тока прошелся по мелко трясущемуся телу и я почувствовала тепло, мягкое родное, словно сама кровь нагрелась разнося приятный жар по телу. Практически сразу я согрелась, да так, что вода сама начала испаряться с кожи. Замерев и прислушавшись к себе поняла, что огонь тонкой ниточкой окутывает тело, собираясь комочком в солнечном сплетении и более толстой ниткой струясь в правую ладонь. Забавно.
   Тепло распространялось словно волнами омывая и согревая, не жаля, не доставляя дискомфорта и если в первую секунду я испугалась, то потом замерев наслаждалась этими ощущениями. Последний раз лизнув ладонь, огонь словно ласковый зверек свернулся в груди и затих. Хм,в том, что меня согрела магия, то как маг мог подхватить отек, или у него на почве кардиологии? Ладно неважно!
   Уже через минуту я сидела на камне, полностью одета с сухими растрепанными волосами и рассматривала свои вещи. Кроме приличной суммы денег 3 золотых, 8 серебрушек и десяток медяков были сокровищем для таких как я , а в этом мире подобной суммы я даже в руках не держала. Но это оказалось не все, на дне сумки нашла еще несколько завалявшихся медяков и простые ложку и вилку. Сменные штаны и рубашки, белье...надеюсь мне оно не пригодится, хотя...для перевязи ткань подойдет, оставлю пока на всякий случай. Небольшой котелок, какая-то старая книжка исписанная мелким убористым почерком, это на потом, если умудрюсь освоить язык. Так, что там еще? Несколько бутылочек и замасленные тряпки...эм? Быстро развязав непонятный сверток обнаружила очередную бутылочку. Потом разберусь! -решила для себя и аккуратно свернув убрала обратно, если маг хранил это, то значит и мне она пригодятся, в крайнем случае продам. Какая то железная фигня с камнем внутри....выковырять блестяшку не получилось, ладно потом и...и все! А где же запас продуктов? Хоть какая ни будь крупа?! Или обреченным еду не оставляю? Тогда почему вещи его не забрали? Странно. Не долго думая распределила деньги распихав монетки по всему телу, утрамбовала вещи обратно в сумку и пошла вдоль дороги к воротам города. Я не собиралась сразу заходить, до вечера было немного времени, но мне хотелось забрать свои вещи, а значит надо немного поплутать. Через час я все же нашла место схрона- Мой мешек был на месте, извозившись в земле пока откапывала я достала свои скудные пожитки. Баночки с мазями и лекарствами заняли свое место в заплечной сумке. А мешек с радостью скрыл в себе мои новые приобретения. Не смотря ни на что я не хотела привлекать не нужное внимание, а добротная сумка неестественно смотрится в руках попрошайки. Даже умытая я представляла из себя удручающее зрелище, хотя что с меня взять!? Мелкая, худая, побитая и исцарапанная. Кожа темная от загара и залегшие под глазами синяки мне красоты не добавляли, может жалость хоть у кого вызову и меня трогать не будут?
   Собравшись на этот раз пошла прямиком к тракту и воротам ведущим в город. Немного подумав решила все-таки зря не рисковать, город мне и с первого раза не очень понравился, а уж попадаться на глаза местным хулиганам мне и подавно не хотелось.
   Ворота в город были все еще открыты, пропуская и выпуская гостей и купцов с разных концов страны. Отлично! Меня устроил бы небольшой обоз уезжающий из города, или просто телега в которую меня соглашаться взять.
  -Пошел прочь!- меня сильно толкнули ногой в грудь, да так, что я отлетела и приземлилась в грязь. Млять! И зачем я только мылась? Пыль поднялась облаком, заставляя закашляться от попадающих в горло и нос частичек. Под громкий гогот смотрящих в нашу сторону людей я пыталась отползти под защиту деревьев.
  -Там и оставайся отребье! - Здоровенный бородатый мужик извергая ругательства и заверяя о близкое знакомство со всеми моими родственниками плюнул на землю практически попав в меня. Постаралась как могла отползти подальше от телеги в которую мне хватило мозгов попроситься. Черт! Ребра болезненно заныли, гад бородатый! Руку начало покалывать, обещая бородатому неприятности, Черт! Прижав руку к пострадавшей части тела стараясь сдержать боль и нарастающую пульсацию в правой руке. Черт , черт, черт!
   Стараясь не скулить отползла еще дальше, практически скрываясь в кустах на обочине дороги. Можно сказать мне повезло, не попала под копыта лошадей, под колеса, отделалась только синяками и новым знанием. Держаться подальше от людей. Даже простые люди не наделенные голубой кровью, не считали таких как я людьми. Черт! Значит снова идти. С каждым моим вдохом огонь успокаивался, в тишине и сумраке леса я могла позволить себе успокоиться. С тоской посмотрела на стены негостеприимной крепости. Мне нужны запасы, но рисковать своей шкурой ради крупы я не буду, лучше потерплю и куплю необходимое в ближайшей деревне. Надеюсь. Не отходя от дороги я снова шла по обочине стараясь не привлекать внимание обозов, мне хватило и одного знакомства, чтоб понять главное правило, надейся на себя и свои ноги.
  
   Обозы шли медленно, загруженные под завязку телеги с трудом передвигались по пыльной дороге, мне было не тяжело следовать за ними, не заботясь о маскировке, слишком много людей, как и я шли за обозом. Но выходит на дорогу я все равно побаивалась, охрана у обоза была и крепкие мужики чем то похожие на Бородатого медведя , который прогнал меня, сновали то тут , то там внимательно осматриваясь по сторонам. Ночевала я в лесу недалеко от стоянки обоза. Я слушала песни и разговоры доносившиеся до моего убежища. И впервые засыпала, чувствуя себя не одинокой.
  
   Проснулась я неожиданно, в падении, точнее приземлившись на твердую землю. Я упала, точнее меня стянули с моего насеста за ногу. Тварри!
  -Я же говорил, что его в этой стороне видел- на до мной раздавались громкие мужские голоса, проморгавшись, увидела стоящие на до мной фигуры-охранники, черт!
  -да ладно, что вы к попрошайке привязались? Заняться больше не чем?- Громко гаркнуло сзади, со стороны стоянки, но я не рискнула оборачиваться, да и вообще страшно было шевелиться. Моя детская-подсознательная впервые вылезла наружу и с ужасом озиралась, предчувствуя страшное. Не понятно с чего начал накатывать страх, ужас, обреченность, да что за фигня!? Руку обожгло пламенем, заставляя вскрикнуть от неожиданности.
   Черт, черт, черт!!! Я снова прижала светящуюся кисть к груди, стараясь если и не погасить, то хотя бы скрыть от любопытных глаз . Судя по установившейся надо мной тишине не получилось. Твою мать! Я скорчившись от ужаса и боли прижимая к груди татуированную руку старалась успокоиться. Получалось плохо, меня нервировало бухтение над ухом, нервировали стоящие надо мной люди, и их становилось только больше. Огонь распространился от запястья к плечу и начал распространяться по спине, укутывая меня словно в кокон. Перед глазами стояло пламя. В моих венах, в моем теле везде было пламя. Оно не жгло, наоборот успокаивало, согревало, словно ласковые объятия. Я стала дышать, глубоко , медленно не боясь вдохнуть пламя, зная, что оно не обожет меня, не причинит вреда.
   Я открыла глаза.
   Огонь, он был везде, вокруг, со мной. Люди стояли на большом расстоянии. Прятались за деревьями, смотрели с ужасом, но...Но не уходили. Любопытство- страшная вещь. И пусть они напуганы не меньше чем я, но остаются на месте желая досмотреть все до конца. Идиоты! Даже я сама не знаю, что от себя ждать, а они стоят и ждут.
  
  Прода. 25.07.16
   -У...ой....усп...тиш...Ус....ойся.- через шум в ушах прорывался незнакомый голос, что то несвязное непонятное... Я не понимала слов, ничего не видела вокруг, огонь все разгорался и разгорался, я чувствовала запах дыма и гари, запах костра....
  -'Лес горит!!!'- громкий вой за пределами моего живого кокона- было последнее, что я услышала прежде чем отключиться.
  
   Сознание приходило толчками, тяжело, словено не хотя я стала ощущать тело, слабость и голод. Голод- привычное для меня состояние, а вот такая слабость пугала. Я не могла пошевелиться, ни рукой, ни ногой, да даже веки открыть я не смогла. Черт! Мысли ворочались еле-еле, словно старую пластинку прокручивая только одно слово- 'пить'. Язык не слушался, не подавался и после безуспешных попыток произнести хоть слово, я снова отключилась.
  -Ребенок опасен! От него надо избавиться! Я не потерплю его в своем обозе!!!!- Голоса, громкие, угрожающие, разные, они словно раскаленные щипцы проникали в сознание, заставляя встрепенуться.
  -очнется..
  -истощение, обессиленн...
  -сила уничтожит...-
  -Я одену ошейник....
  -Никто не узнает...
  -Будут молчать...
  -Могут искать!
  -Никто не узнает!!!
   Я слышала, все понимала, но ничего не видела, и все та же слабость не давала шевелиться. Я слышала, как переговаривались люди, слышала как решалась моя судьба, но ничего не могла сделать, даже заорать от ужаса и понимания не могла, мое тело предало меня. Словно стальной гроб в котором бьется сознание, не находя выхода и не имея сил сдвинуть его хоть на миллиметр. Сейчас я очень сильно понимала птиц в клетке. Ты можешь сколько угодно трепыхаться, но твоя жизнь зависит от прихоти незнакомца.
   Мою голову за волосы откинули назад, оголяя горло, что-то тяжелое с глухим лязгом сомкнулось на шее...
   Хотелось выть от ужаса, где моя сила когда она так нужна! Черт ее дери!!! Я чувствовала как меня за ноги выволокли ...поволокли куда то. Рубашка задралась, оголяя худое побитое тело, камни и ветки царапали кожу. Руки бесполезными веревками болтались над головой. А я выла, орала, плакала, умоляла не убивать, просила, но все это происходило в голове, никто не видел моих слез, не слышал моих криков.
   Меня, словно кулек с помоями, столкнули ногой куда-то. Мое тело катилось не долго, пару оборотов. Несколько оборотов- куча камней и острых палок оставивших следы на теле. И я замираю в чем -то слизком и отвратительно вонючем. Замираю и я. Пусть в луже, пусть снова на обочине, но я радовалась, чертовски сильно радовалась возможности дышать. Просто дышать! И пусть сейчас я вдыхаю помои, пусть ... но я дышу, а со всем остальным я справлюсь!!!
   На меня стали падать камни, комья грязи какие то ветки...
   Наверное меня вырубило, но момента когда с верху перестало падать я не почувствовала. Просто из обволакивающего кокона тишины и тупой обреченности, с грохотом на меня обрушились звуки, птицы пели, ветер качал деревья, над самым ухом журчал ручей, что то с хлюпаньем копошилось рядом. Вернулась чувствительность телу и кроме отбитых ребер я чувствовала пульсирующую боль на ободранной спине, отвратительный запах заползал в ноздри, проникал в горло, сжимал желудок в тошнотворном спазме. Я чувствовала тяжесть на теле, каждой клеточкой тела чувствовала прилипшую мокрую одежду. ..
   Медленно вдыхая воздух я лежала приходя в себя, ребра болели нещадно, каждый вдох отдавался острой болью, заставляя морщиться. К запаху я привыкла довольно быстро, неожиданной радостью отозвались руки. Я их чувствовала!!! Могла шевелить. И хоть это было больно, раненные ребра против=стовали против любой деятельности, но я смогла подтянуть руки к телу, распоров об острый край камня ладонь, но смогла. Капли крови потекли согревая замершую кожу, смешиваясь с грязью и водой из лужи...надеюсь, что это лужа, а не отхожее место, из меня вытекала жизнь. 'Нужно выбираться'.-набатом стучала мысль в голове. Нужно добраться до стоянки.... И если повезет ...только если повезет и мои вещи не уничтожил огонь или их не утащили охраники из каравана....там лекарства. Помогут...
   Не знаю как , из упрямства или жить мне хотелось больше, чем я думала, но я выбралась. Морщась от боли я разрывала завалившие меня камни, вытягивала безвольное тело наружу. Как не странно меня спасли ветки и не желание людей добить бессознательного ребенка. Не знаю почему, но видно они решили, что я сдохну самостоятельно и решили не брать грех на душу...Но я была благодарна их принципам, они дали мне шанс. И сейчас, я старалась воспользоваться каждой секундой, но выбраться отсюда. Шею давил ошейник, не давая нормально дышать, но сейчас я не обращала на него внимания, я ползла... ползла по зловонной канаве, зарываясь когтями в тягущую ряску, с силой толкала свое тело вперед. На пологий склон ямы я забраться даже не пыталась, не смогу. Ноги продолжали не слушаться, словно парализованные, но я надеялась, что со временем отойдут и они...
  Они говорили про магическое Истощение, не знаю о чем они, но надеюсь со временем я приду в себя. Зачем ошейник я так и не поняла, что то связано со смертью наделенных силой, но если сила дала мне возможность выжить- спасибо ей. Но ее я сейчас и не чувствую, нет этого ласкового комочка в груди, огонечка, что зажег во мне маг. Пустота. ..
  Сморгнула не прошенные слезы, это не повод распускать нюни. С неимоверным усилием вытащила свое тело на сухой пригорок. Я лежала на спине, вдыхала чистый воздух и со счастливой улыбкой смотрела на голубое небо.
  
  Прода 02.08.16
   После откровенной жопы должна начаться светлая полоса...должна, но как то не начинается или вся хорошая полоса выдохлась дав мне мои же вещи? Наверное, или идея про полосатость человеческой жизни откровенная фигня.
   От места брошенной стоянки я ушла через два дня, как только к ногам вернулась чувствительность.
   Мне очень повезло, мои вещи были в порядке и лежали в траве под деревом в обгорелом мешке. Наверное просто побрезговали, ведь мешок не только практически прогорел, но и вонял жутко, но сумку мага огонь не тронул. Помянула его добрым словом , пока как могла, зубами перебинтовывала руку. Кровь больше не шла, зато болела она жутко, и повязка сильно делу не помогала, надеюсь мазь хоть немного обезаразит.
   Сохраненные рубашки мага пошли на перевязки. Ребра хоть и саднило, но перевязанные они так сильно не болели. Позволила себе приложиться к фляжке с вонючей жидкостью...кислятина жуткая, но явно содержала градус, а для уставшей меня -то, что надо. Заснула я там же на обгорелом пяточке под деревом. Что странно, меня не сожрали звери. Удивляться этому не было сил, так что плюнула и пока забыла. Неужели пресловутая хорошая полоса? Хм... Ноги меня порадовали к вечеру следующего дня. Сначала я почувствовала, что зачесалась пятка., потом огнем прострелило колено. Отсиженная задница, тоже не была приятным ощущением, но я ее чувствовала!
   Целый день я училась ходить заново. Сначало неуверенно шатаясь, словно пьяница, после все увереннее перебежками от одного дерева к другому. Черт! Вылезший корень стал неприятной неожиданностью отправившей меня в полет. Больно ударившись плечом и с матом схватившись за ребра я сползла по шершавому стволу думала о главном. Ходить я смогу, передвигаться более менее тоже. За зверей я не беспокоилась, опытным путем выяснила, что теперь они держатся от меня подальше или просто не замечают...и тут два варианта от меня так отвратительно пахнет, воды отмыться у меня не было, или все дело в силе. Надеюсь на второе.
   От удавки на шее я быстро избавилась, люди даже не потрудились ее как следует закрыть, просто застегнули не обременяя меня замком. Были уверенны, что и так сойдет? Хм.. Стоило мне его снять, как огонь расплавленной волной прошелся по телу согревая озябшее тело. Хм... одела снова, опять пустота внутри и снова не чувствую огонек. Хорошая вещичка, заберу с собой!
   Ошейник был интересным, на вид- железный с непонятыми зарубками по периметру, завитушками и тоненькими иголочками с внутренней стороны. Потерла шею ожидая увидеть кровь. Пусто, грязь есть, а крови нет... Еще он был огромным, через голову я его снять не смогла бы, но на шее он висел как большой браслет на тоненьком запястье. Не думаю, что у магов такие толстые шей, значит игрушка предназначена не для людей... только мне с подобным посчастливилось. Завернула приобретение в остатки одежды и положила на дно сумки.
   И снова я шла вдоль тракта, медленно, постоянно останавливаясь отдохнуть, но шла. Я не боялась нагнать моих знакомых , они уже далеко, сейчас мне нужно было найти пристанище, деревню, город, что угодно. Мне нужна была еда и возможность в тишине зализать раны.
   Больше я не ночевала на деревьях и дело не в том, что перестала бояться, банально не могла забраться. Теперь я уходила в сторону от тракта и устраивалась под кустами или в овраге, там где меня было тяжело увидеть.
   Несколько раз мимо меня по тракту проезжали всадники, шел обоз и даже несколько таких же оборванцев как я. Тогда приходилось уходить в лес и пережидать время там. Не могу сказать, что я голодала. Листья и корешки давали достаточно еды, невкусной, но сочной, ягоды встречались все реже, но на безрыбье и с этим можно жить.
   Все время полупустой желудок недовольно бурчал. Но к подобным звукам я уже давно привыкла и не обращала внимание на такие мелочи. Люди так старались отделаться от мен, что не обшаривали карманов, да и откуда у попрошайки деньги? Так что приятная тяжесть монет согревала и давала надежду на будующее.
   Не знаю сколько я прошла и как далеко забралась, но в одну ночь я почувствовала запах дыма и марево на горизонте. Желудок заныл от неприятного предчувствия или от запаха костра? Я шла в сторону света, как мотылек летящий на огонь. Деревья в свете огня казались изломанными чудовищами, перевитыми венами словно канатами, красно желтое марево подсвечивало листву дополняя жуткости картине. Не обращала внимание на искаженные светом стволы, внимательно посматривая по сторонам принюхивалась к дыму. Он был странным, гадким, тяжелым, и вонял так, словно кто-то в ночи жег перья. Деревья неожиданно закончились, словно специально расступаясь, открывая ужасную картину. У подножья холма стояла деревня, когда то... сейчас это был костер. Объятые пламенем дома, постройки... все пылало . Отсюда не выло видно людей, я не слышала криков о помощи, никто не метался в зареве живого костра. Я пристроилась под деревом, завороженно наблюдая пляску огня и изломанные тени . Красиво... невозможно красиво и так страшно... жуть. Я смотрела как сгорает чья-то жизнь. Чей то дом. Искра- и погибло все. Вот правда жизни.
   Огонь горел всю ночь, затухая только под утро. Не выспавшаяся я ходила среди еще горячих деревяшек, обследовала обрушенные и сгоревшие под чистую дома. И да, я видела людей, множество обгоревших тел, валявшихся на улицах в нелепых позах. Они не страдали от огня, не умерли от удушения дымом... тела не были свернуты конвульсией боли, они просто лежали. Их убили, а потом сожгли деревню, заметая следы расправы. Жестокой расправы, я видела тела не только взрослых...дети, младенцы в руках матерей.Уроды!
  
  
  Глава 6.
  
   Хотелось бы мне сказать., что я похоронила людей и ушла. Это красиво звучит, говорит о моем внутреннем благородстве и не бессердечности. Но я этого не сделала.
   Я провела на развалинах пол дня, обшаривая несильно пострадавшие дома, хозяевам они уже не нужны, мне же нужна еда для выживания. Да я мородерствовала. Тчательно обходя каждое уцелевшее здание, которых было совсем немного деревянные дома , что с них взять? Иногда мне везло и я находила крупу или мешочки с солью. Мука огонь не пережила, сгорела, но и мне некогда было бы с ней возиться. Больше мне повезло в огородах. Корнеплоды, овощи, даже топор оставленный в пне. Отлично! С некоторых тел я сняла украшения, те которые не расплавились от жара. Несколько серебряных тоненьких цепочек и один мешочек с медяками. Неплохо, богатая деревенька была. Найденные ножи я оставляла на месте, мой был лучше. Другого оружия я не нашла, как и животных... угнали? Или убежали от огня?
   Тишину кострища нарушил тоненький писк на самом краю деревни, там где я еще не ходила. Тихо, стараясь не привлекать внимания, вдруг это бандиты вернулись!, пробиралась в сторону скулежа. За сгоревшим забором сидел щенок, грязный страшный весь покрытый жирной сажей и обгоревшим боком, даже отсюда видела розовую кожу на боку и спине животного. Щенок лежал на животе, скулил тыкаясь носом в вонючую кучу под забором. Быстро осмотревшись по сторонам вышла из укрытия, быстро приближаясь к источнику шума. По хорошему его надо добить, иначе на его вой из леса придут хищники, или того хуже- люди. Я даже нож уже вытащила решив поскорее закончить с щенком...И тут он поднял морду на шум. Голубые, еще подслеповатые глаза, пораненная морда делала его откровенно страшным еще и эти пятна сажи на морде и носу в перемешку с засохшей кровью, но эти глаза! Испуганные, тоскливые...нож сам собой вернулся на место, а рука потянулась к скулящему комку. Он внимательно смотрел в мою сторону, втягивая носом воздух, не думаю, что он меня чувствует, сажа плотно облепила его нос, но он старался.
   Стараясь не напугать медленно села внимательно следя за щенком, но наверное зря переживала, малыш заливаясь громким визгом рванул в мою сторону забавно припадая на лапы, практически касаясь толстеньким пузом земли. Хм...явно до этого дня он питался намного лучше чем я. Колобок подкатился ко мне и извиваясь всем телом стал вылизывать мою руку. Забавно...он не выживет один, еще слишком мал, а присмотреть за ним некому. Идея оставить малыша тут была соблазнительна, меньше проблем будет, но... Руки против воли принялись гладить малыша, проверяя пораненный участок на спине и боку... щенок от прикосновений не скулил, значит повезло, только шерсть обгорела. Более пристально осмотрела питомца, да я решила взять его себе, уделяя внимание большим лапам, широкой груди и сильной спине... я не разбираюсь в животных, никогда их не держала, квартира не место для животного, особенно с моим ненормированным графиком работы, у меня даже растения не приживались, быстро высыхали. Но где то слышала, что это важные характеристики для определения размеров будущей собаки. Могу предположить, что он вырастет выше колена, неплохо.
   Повизгивающий грязный комочек засунула за пазуху, придерживая нового жильца под попу. Пока он возился устраиваясь, я тихо материлась. То лбом, то лапой, но он умудрялся нажать на особенно болезненные участки ребер. Хотелось бросить это занятие и оставить щенка там, где нашла и уйти, мои ребра мне дороже! Когда я уже собиралась вытащить заразу из за пазухи он словно почувствовав беду, прижавшись к боку успокоился. Хитрый.
   Сумку с найденными припасами я закинула на плечо и дообследовав оставшиеся развалины пошла дальше. Над деревней стоял черный дым, скоро сюда приедут люди из соседней деревни., если такая рядом есть и лучше бы меня тут уже не было.
   Я шла, наслаждаясь тяжестью сумки и теплым комочком под боком. Тяжело, но это своя тяжесть, она не мешает. Ближе к вечеру малыш под боком завозился снова причиняя боль, он тыкался острым носом в ребра настойчиво что то ища. Блин! Вытянула сопротивляющееся животное из за пазухи обдумывая, чем бы его покормить. Вытянула вовремя, стоило ему оказаться на траве, как щенок тут же сделал лужу. Фух! От меня еще и собачей мачо не пахло! Малыш же обнюхав свое творенье тряся лапками отошел от лужи. Фыркнула от смеха, да уж приобрела я себе головную боль. Щенок поднял страшную орду и уставился на меня маша хвостом...эм. Так покормить. Воду было откровенно жалко, но организм требовал еды и не только щенячий, но и мой. Эх будет каша. Фляжки хватило на пол котелка, ополовинила запас найденной каши и немного соли для вкуса, с костром все вышло совсем просто, когда я в очередной раз загнала занозу в палец в попытке разжечь огонь трением , с психу запустила деревяшкой в дрова и с удивлением смотрела как с пальцев сорвались искры поджигая сухие палки. Впервые за долгое время я ела горячую еду, я и забыла как это вкусно! Щенок вертелся рядом выпрашивая еду, но я пока не торопилась, не хочу, что бы он обжегся. Кашу съели быстро, практически не почувствовав вкуса, главное, что горячее! Малыш долго принюхивался, но потом все же съел. Привереда!
   Костер трещал даря тепло и свет, малыш пригрелся на моих коленях и уснул, а я сидела и поглаживала его грязную шерстку.
   Я потеряла счет временя, не знаю даже сколько времени уже живу здесь. Живу...выживаю!
   Грустно улыбнулась , проведя по обгоревшей спинке щенка. Не знаю, почему я его забрала, маленький, слабый, одинокий... правильно было бы оставить его там, на развалинах и пусть природа решает его судьбу, но я вмешалась, забрала. Теперь он мой. Два одиночества в этом огромном мире. Или нет? Теперь у меня есть он, а я у него, маленькая, но семья, вед никто так не предан как собака. И ему можно верить.... Малыш завозился, словно в подтверждении моих мыслей. Улыбнулась ...
  
  Глава 7.
  
   Тоненький свист и с тихим шорохом н поляну выходит монстр. Огромный косматый зверь с горящими голубыми глазами на изуродованной зубастой морде, создавали жуткое впечатление. Многие люди видевшие Верного с ужасом замирали не рискуя подходить ближе. И я их понимаю, маленький пузан очень быстро вырос, сначала в нескладное худощавое существо с неправдоподобно большими когтистыми лапами, а когда научился охотиться так вообще в страхолюдину. Зато теперь мы всегда ели вдоволь, Верный охотился и каждый раз приносил добычу, подкармливая меня. Единственный минус, большая собака привлекала слишком много внимания, да и люди не горели желанием подходить ко мне, из за чего и милостыню я больше практически не получала. Эх.. а раньше девочки умиляясь щеночком подходили поближе и делились деньгами (изредка) или едой, конечно с щенком, но я не гордая и могу съесть даже упавшую на землю булку. А Верный всегда получал свою долю. Но вот теперь он вырос, и желающих погладить симпотяжку становится все меньше и меньше. Эх. Да и я за несколько лет подросла, вытянулась и сейчас на нескладного подростка, смотрели скорее с отвращением и брезгливостью, в грубой форме направляя меня идти работать. А не штаны просиживать на папертях, и везло если не прилетало сапогом под зад. Хотя... теперь желающих пнуть меня практически не осталось, никто не хотел рисковать своей ногой видя сидящего рядом со мной пса. Хороший мой, потрепала Верного по холке выражая признательность за охрану. Пес радостно дернул хвостом, но вылизывать меня не стал, хорошо, а то судя по окровавленной пасти, у нас сегодня мясо на ужин!
   Эту поляну нашел Верный, в последнее время место наших остановок выбирает он, внимательно обнюхивая и обследуя место. А мне нравится, я занимаюсь только собой, да сбором трав, которые находит тоже пес. Отличный нюх приносит каждый раз несколько монет. Я снова собираю травы, уже научилась их сохранять и выбирать самые дорогие растения, за которые даже в деревне можно получить неплохую сумму, не говоря о городе.
   За несколько лет вырос не только щенок, но и я. И изменился не только рост, изменилась и магия отданная мне магом. Она росла вместе со мной развивалась, подстраивалась меняя мое тело. Я научилась управляться огнем и больше не доводила себя до истощения, смогла видеть не хуже кошек в темноте и теперь мы не редко путешествовали и по ночам, когда особенно горячее солнце сжигало все вокруг. Я практически перестала болеть, простуды и насморк обходили меня стороной, да и купание в холодных источниках не приносило былого дискомфорта, волна жара защищало кожу , не давая мне замерзнуть даже зимой.
   И еще, я видела силу. Видела потоки силы в людях, растениях амулетах, которыми словно гирляндой обвешивались высокородные. Да и выглядели они как гирлянды, переливаясь разноцветными всполохами. Красные, белые зеленые, черные, синие... множество огоньков на телах господ практически ослепляли не давая сосредоточиться на лицах. Я видела и свою силу, красно-белыми потоками оплетающею мое тело, словно сеткой вен и капилляров заключая тело в кокон. В первый раз я испугалась, отшатнувшись от светящегося зеленым кокона -проходящего мимо человека, привлекая внимание, но стараясь больше не смотреть в сторону 'светлячка'. Из города я убежала тем же вечером , все время ощущая взгляд в спину. Там же в лесу поняла, что тоже свечусь. Значит маг. Позже нашла зеленую пакость на своем коконе, с трудом, но сожгла гадость без остатков. От города мы шли лесом не выходя к тракту или дороге. Чувство тревоги не отпускало, гнало дальше от городов и деревень, на этот раз прожили около месяца в лесу не высовываясь к людям. Но запасы не вечные скоро придется идти на риск.
   И самое главное я вспомнила об ошейнике! Верный внимательно наблюдал, как я перерывая сумку, достаю с самого дна объемный сверток. Изменившимся зрением смотрела на железку в руках. Ничего необычного кусок метала и все, но... Одела на шею не застегивая и смотрела как сияние исчезает, темнеет свет и внутри поселяется глухая пустота. Оглянулась вокруг, даже не заметила, что уже ночь, так привыкла видеть ночью, что навалившаяся темнота пугала. Сдернула ошейник и снова ночь заиграла своими красками, тоненькие нити силы пронизали кожу, подсвечивая ее изнутри. Хм... а если...
  
   Сегодня мы вышли к городу, я боясь ошибиться, попасться , но все таки рискнув, одела ошейник на талию, спрятав под широкой рубашкой. Ноги дрожали, верный под боком недовольно ворчал не разделяя моего желания рискнуть. Эх... У нас скопилось слишком много трав которые скоро начнут вянуть, они не доживут до следующего поселения. Мы потеряем много денег не сбыв их сейчас, да и запасы нужно пополнить.
   Народу перед воротами скопилось много, Верный привычно отстал теряясь в толпе, потом он проскользнет за ворота и найдет меня, так что я не переживала, а вот стражники... главное пройти!
   В этот раз стражники были не одни, рядом с ними стоял подросток в странной темно синей одежде и амулетом в руках. Сейчас я не видела силу, ошейник отлично блокировал силу, но могла дать руку на отсечение мальчишка-маг и амулет тут не просто так. Стояв толпе я внимательно наблюдала, как пока стражники осматривали повозки, парень подносил амулет к людям, внимательно наблюдая за изменениями в камне. Ноги от страха задрожали сильнее, а если увидит? Что они делают с магами? Казнят ? тогда почему парень среди стражников? Или он просто человек, а амулет настроен на поиск таких как я? Голова еще помнила о инквизиции в моем мире и охоту на ведьм. Бррр. А с местом магов в этом мире я так и не разобралась... с нищими редко кто хочет делиться сплетнями, да и вообще говорить....
   От мыслей меня отвлек громкий крик женщины . Ее держали стражники, пока мальчишка держа за руку ребенка, что то объяснял побелевшему мужчине. Ничего не было слышно, только вой матери и тихий плачь малыша, совсем крошка, не больше пяти лет. Толпа за моей спиной удивленно замерла, а я осознала, что моя очередь проходить ворота. Черт! И убежать нельзя. Парень уже смотрит на меня.
   На негнущихся ногах подошла к амулету, сердце колотилось как бешенное, я смотрела не отрываясь на камень...где то за стеной голосила мать, у которой отобрали ее малыша, а я стояла и ждала когда меня схватят. Тяжелая рука легла мне на плече заставив вздрогнуть и громкий бас на самое ухо пророкотал:
  - заплати за вход и проваливай отсюда!- меня толкнули, заставляя отойти с прохода и я не до конца понимая, что делаю, отдала заранее приготовленные монетки и на негнущихся ногах пошла в город. Черная туша врезалась в ноги, роняя на землю за соседним углом.
  -Черт! Верный! Отстань!!!- мое лицо вылизывал влажный язык, опаляя горячим дыханием. Пес стоял на моей груди лапами, не давая выбраться и довольно вилял пушисты хвостом.
  -Да слезь же!!!- взвыла чувствуя как ребра начали трещать. Лизнув в последний раз Чудище село рядом отбивая дробь хвостом.
  -Откормила на свою голову!- бурча поднялась, отряхивая штаны и рубашку. Пес умильно заглядывал в глаза не чувствуя за собой вины, эх и что мне с тобой делать?!
  
  Прода.8.08.16
  
   -Три серебрушки не больше.- Тучная женщина с непонятным выражением на лице долго перебирала травы в итоге озвучила сумму. Грабеж конечно. Притом жуткий, но не мне сейчас торговаться. Скрепя сердцем и зубами я все же отдала тетке ростки, сама же зажав деньги в кулаке, решила поскорее уходить от рядов с травами. Самые дорогие травы я уже продала дешево, но для меня сумма получилась очень даже приличной. И еще я собиралась их потратить. И не только на продукты.
   Честно говоря за утро в торговых рядах я умудрилась получить 11 серебряных и небольшой запас сухого отвара от простуды. Хорошая вещь мощная, а по вкусу на наш чай похожая, но от простуды спасает на раз. Проверено, еще бы и состав знать вообще замечательно было бы. Эх. Заплечная сумка больше не тянула и я подпрыгивающей походкой отправилась за покупками.
   Верных шел недалеко любопытно ведя ушами и замирая практически возле каждого лотка с выпечкой. Наглая морда! Пришлось раскошелиться и купить большую сдобную булку , поделить и скормить обжоре.... Три медяка уплыли из моего кошелька...
   Ряда с готовой одеждой я обходила долго, не сказала бы, что я разбираюсь в одежде, понимаю в тканях, но одно я знала точно, очень скоро скрывать мою половю принадлежность станет совсем сложно, даже сейчас грудь уже начала расти, и хоть от постоянных мотаний по миру мясо на мне почти не обрастало, но вот грудь росла. Блин. Да и возраст скоро не позволит просто просить, маленький забитый брошенный ребенок переходит в разряд вредных подростков. И все чаще и чаще буду получать тычки за тунеядство и лень, даже от попрошаек.
   Суровый народ бездомные с четкой иерархией и простыми правилами, так вот калекой, ребенком и стариком я не являлась, а милостыню могли получать только они, подростки в зависимости от пола на улице попадали в работные дома, бордели ( и здесь главное смазливая мордашка и даже пол не столько интересен...ох времена, ох нравы!) или прибивались к бандитам.
   И так получилось, что ни к одной организации я не подхожу: 'для шлюхи слишком страшная'- и это почти дословная цитата одной из Мадам, что с бугаями-охраниками, как то пришли к храму набрать себе 'новеньких'. Не все были рады вниманию мадам, никто не ушел с ней добровольно, но для этого же есть охранники, не правда ли?
   Воровство не для меня, не понимаю, завидую, но не слишком поворотливая, да и похвастаться способностями в этой сфере не могу. Даже после кражи яблока с лотка дрожу несколько часов все время боясь быть схваченной, короче не для меня.
   В работном доме мне тоже не понравилось...успела посетить и его, стражи все- таки не зря едят свой хлеб, облавы на нищих и приводы попрошаек в работные дома были довольно прибыльным делом. Мда и меня туда доставили... жила я в этом 'доме' неделю, сбежала при первой же возможности. Знаете, живя на улице и питаясь остатками и отбросами ,я чувствовала себя больше человеком, чем живя на грязной подстилке и питаясь непонятной бурдой после дня каторжной работы. За неделю я мыла, чистила, стирала, драяла ... каждое утро после побудки нас группами разводили на места работы и не кормили, пока работа не будет сделана. Чаще всего мы занимались уборкой в работном доме или борделях, иногда работали на стройке подсобными рабочими( таскали песок, камни, разносили работникам еду) И если днем все было понятно не работаешь, не ешь, то с наступлением ночи... Дедовщина, ужасы беспризорной жизни, вот тогда я радовалась, что все меня считали, хоть хилым, но мальчиком. Меня не унижали... сильно. Максимум я получала по печени или просто отбирали еду, там я научилась сдерживать магию, не смотря ни на что.
   Спас меня Верный. Не знаю как нашел, где пропадал все то время, что я жила в 'доме', но в один вечер я заметила его черную тень, под зарешеченными окнами. Знакомую морду и блеснувшие в темноте глаза ...
   Сбежала той же ночью, воспользовавшись магией и крышей, а дальше мы покинули город с первыми лучами солнца. Брезгливо передернулась, сбрасывая воспоминания. Это было давно...
   Верный ткнулся холодным носом в ладонь, возвращая с небес на землю. Ах да...покупки.
   Мой выбор выл прост, рубашка свободные штаны, теплые носки, какая-нибудь обувь и в идеале плащ. Задуманное я нашла быстро, с покупкой вышло сложнее, ну не хотели мне продавать вещи, даже примерить не разрешали, хорошо, что не прогоняли. Пришлось на глаз выбрать вещи и не торгуясь отдать затребованные пять монет серебром. Эх, мои драгоценные. Следующим пунктом были нитки с иголкой, крупы. Их купила быстро не много, чтобы хватило добраться до ближайшей деревни и поскорее покинула город.
  -Ида...красотаааа.- Я довольная и самое главное чистая, сидела на берегу небольшого ручейка и с удовольствием рассматривала себя в отражении воды. Волосы отросли и каштановой волной рассыпались по плечам, новая рубашка висела мешком скрывая фигуру, штаны сидели свободно, что меня очень радовало и даже в веревке не нуждались. С обувью возникла проблема, слишком большая, но портянки наше все и я уже минуту уверенно ходила по поляне, примеряясь к обновкам. Верный все время наблюдающий за своей хозяйкой только довольно мотал хвостом смотря на мои кривлянья.
   Лицо тоже изменилось и это уже огорчало, в сочетании с отросшими волосами и появившимся румянцем, (все-таки мясо в рационе это вещь!) нос смотрелся не таким большим, серые глаза с красными крапинками на радужке смотрелись необычно, и странно, но довольно интересно, если присмотреться, а это мне было не нужно. Немного подумав достала нож и старательно кромсая отрезала выдающие меня волосы... уже лучше, но все-таки.... Огляделась в поисках орешника или одуванчиков. Повезло со вторым, не долго думая нарвала травы и вымазала в соке лицо и руки. Неприятно конечно, ранки и порезы защипало, но смывать сок пока не буду. Достигнутый эффект мне понравился, взъерошенный чумазый мальчишка- то что нужно! Довольная повернулась к псу и с улыбкой смотрела на отвисшую челюсть любимца. Верный немного посидев все-таки подошел, обнюхал и убедившись, что перед ним все же я, тяжело вздохнув улегся у ног. Мда хороший эффект.
  
  
  Глава 8.
  
   _Ты мой умнечка, ты мой любимый, ты же моя прелесть!!!- я наглаживала своего добытчика, радостно прижимаясь к лобастой голове. Сегодня у нас будет мясо и много! Довольно приплясывая собирала дрова для костра, ручейка рядом не обнаружила, значит будут шашлыки! Верный же, выполнив свою задачу, довольно разлегся внимательно наблюдая за мной, ну да, он сегодня молодец. С костром справилась быстро, а за счет магии я могла обойтись и без дров, но зачем перенапрягаться? Никто не знает, что будет завтра. А через несколько часов воздух вокруг костра наполнил божественный запах мяса. Досталось и охотнику, и я наелась от пуза. Молодой олененок был нежным, упитанным и совсем не вонючим и я знаю о чем говорю, как то мы наткнулись на раненого , большого оленя, так вот его было невозможно есть.
   Огонь красиво горел, завораживая своим танцем , отбрасывая тени на стоящие вокруг деревья. Небольшие светлячки, отделяясь от огня улетают в верх, озаряя темноту, чтобы исчезнуть в холодном, черном небе. Верный пристроившись с боку уже спал пристроив морду мне на колени, я же зарывшись руками в густую шерсть смотрела в чернильную даль, хороший вечер, тихий....
   Тихий свист и громкий рык заставили подскочить, бешено озираясь по сторонам. Верный прижимая к голове уши скалил зубы и утробно рычал на незнакомца. Твою мать! Выхватила нож и встала за спиной пса оглядываясь по сторонам.
  -Убери пса!- человек говорил спокойно, уверенно и смотрел при этом на меня. Мужчина был обычным для этого мира, довольно высокий, (но это с моего роста) темноволосый, кожа светлая, что странно, одет в добротную дорогую ткань, а это значит....Твою мать!
  - уходите- я говорила хрипло, стараясь прямо не смотреть на аристократа и выискивая пути к отступлению. Вопрос побега даже не обсуждался, нечего нищей делать в компании аристократа, совсем нечего, а если вспомнить разговоры подслушанные в работном доме, то и приближаться к аристократам опасно. И если дети не до конца понимали жуткие рассказы старших, то уж я то понимала все и от этого становилось жутко. Похищения, охота, насилие убийства....развлечения высшей знати могут порадовать не посвященных большим разнообразием, а бездомных никому не жалко, мы же грязь для высших и не люди совсем.
   И вот сейчас я стою в лесу а напротив меня аристократ....плохо, очень плохо, хуже будет если я забрела на частные владения и попала на охоту...а это значит где то рядом ходят еще люди... с оружием, разгоряченные охотой....
  -Ты смеешь угрожать мне ножом ребенок? Глупо...-Мужчина сделал шаг вперед, Верный зарычал оскалив желтые зубы. А мне стало плохо, просто мужчина... он засветился, весь. И видела я это не измененным зрением, ремень из ошейника был на мне ( одела вечером перед сном, не знаю почему, но с ним было спокойней и сейчас понимаю, что зря! Очень, очень зря!
  - Мы уйдем, мы не хотели заходить на вашу землю.- я говорила хрипло ноги дрожали от страха за себя, за пса, а маг продолжал смотреть на меня, не скрывая раздражения. И под этим взглядом поняла, что готова оставить здесь все свои пожитки и бежать, лишь бы отпустил.
  
  Прода.21.08.16
  
   -Забрели?... Забавно. И сколько же вас тут? - незнакомец говорил спокойно, немного издевательски осматриваясь по сторонам в поисках 'моих собратьев по несчастью'.
  -Никого, только я и собака. Честное слово, мы случайно.....- мое состояние передавалось псу и верный все больше скалил зубы топорща шерсть. Ужасающее зрелище для любого обывателя, но не для мага.
  -Меня не интересуют ваши оправдания... Я чувствую силу в твоем рюкзаке... хочу посмотреть.- мужчина говорил спокойно, как то скучающе растягивая слова, а я выдохнула. Только вещи, он хочет получить вещи! Стараясь не делать резких движений нашарила рукой сумку и просила к ногам мага. Он наклонится за ним и у нас будет шанс.... Малюсенький, но все же шанс!
   Ответом на мои планы была издевательская улыбка и огненный круг заключивший меня и Верного в ловушку.
  -запомни мальчишка, никогда не старайся провести мага. Мы хитрее. - мужчина легким движением поднял довольно увесистую сумку и просто перевернул, вытряхивая ее содержимое на землю.
   Рубашки, нож, несколько забытых монеток, бутылочки с лекарствами, завернутая в старую ткань книжка мага. (так и не разобралась с письменностью этого мира, но вывески на лавках понимаю чисто интуитивно по картинкам), замасленные тряпки совсем про них забыла.... Котелок с тихим хрустом упал разбивая несколько пузырьков...Твою мать! Серебряная цепочка и несколько тоненьких колечек ....меня казнят за воровство с ужасом понимаю я. Никому я не смогу рассказать, как у меня оказались все эти сокровища, да и слушать оправдания воришки никто не будет....
  
   Маг скептически хмыкнув, носком сапога ворошил мои скромные пожитки , не удивляясь ни серебру ни деньгам лежачим перед ним....может все обойдется?
   Но вот его нога подцепила сверток с книгой.... Короткий всполох света и на меня смотрят разъяренные, полыхающие тьмой глаза.
  -Где ты это взял?!- не слова-рычание, огонь заполыхал сильнее красными языками облизывая его фигуру. Мне стало жутко, Верный понимая опасность подошел ближе закрывая сжавшуюся меня своим телом.
  -Где я тебя спрашиваю!- резкое движение и пес отлетает в сторону, с тоненьким визгом оказавшись за пределами разгоревшегося огня. Запахло паленной шерстью, дернулась в сторону друга, но меня словно пригвоздило к месту.
  Рывок и меня за горло прижимают к стволу дерева, под вой сошедшего с ума от беспокойства пса.
   -Где!!!- шипение и в мои глаза смотрит сама смерть. Горло непроизвольно сжало спазмом не давая выдавить ни звука. На мои бесполезные попытки отцепить его руки от шеи, даже внимание не обратили. Секунду он всматривался в мои глаза и я словно мешек падаю на землю, больно ударившись попой и судорожно глотая воздух.
   Рывок и я вою от боли хватаясь за вывернутую руку.
  -Метки нет....- Я улавливаю непонимание и раздражение в голосе. И он отпускает мою левую руку...Левую?! Она плетью повисает вдоль тела заставляя закусывать губу лишь бы не орать от боли. Морщусь, но перехватываю раненую конечность правой рукой прикрывая заодно тканью, то, что он ищет.
  
  - Нет, не может быть....не, нет, нет.... Силы в ребенке нет, но и грогт признал хозяина... не может быть..... - маг черной тенью ходил по озаренной огнем поляне и бормотал, иногда до меня доносились обрывки слов, но понять о чем он не могла. Меня больше заботила рука. Медленно ощупала плече, понимая что он ее просто выбил, но как же вправить? Самой себе? Страшно, больно, но надо иначе рискую остаться без руки с их-то уровнем медицины...
  -Еще раз повторяю, где?!- не заметила как приблизился маг, а зря, если он так просто выламывает руки, то и убить может просто так....
  - Нашел... мага...умер... Отдал - все что смогла выдавить из пережатого горла, но видно мужчине и этого хватило.
  
  Прода.3.09.16
  
  -Хм...возможно....- сапоги отошли к кучке моих вещей.
   Боже, я редко прошу, но пусть он просто уйдет, заберет все, что ему нужно и уйдет....словно молитву твердила про себя.
   Новое непонятное бормотание странный звук, заставивший поднять голову и увидеть как в меня летит черный сгусток чего то. Дальше был удар, черная вспышка и ощущение падения. И меня не стало, сознание поглотила темнота.
  
  Первое, что я почувствовала это адский холод сковавший все тело, затекшая спина и головная боль...и лучше бы я чувствовала только это. Стоило только двинуться, и все тело пронзила адская боль, распростроняясь от плеча до самых кончиков пальцев ног и обратно возвращаясь в голову тупой болью. Тварь! Что он сделал со мной? Сколько я здесь пролежала?
  -Твою мать, как плохо то....- В голове кавардак во рту кака, а ощущение в теле как буд-то меня били....Или били? Черт! Мутные глаза смотрели по сторонам стараясь найти хоть что то, человека, сумку с вещами, Верного...ничего. Все тот же лес, поляна, вызженные пятна от огня в траве и тишина мертвого леса....Тишина? или я оглохла?
  -Верный...-полухрип, полустон... тихий писк, словно котенок мяукает. НО я слышу! Очередная попытка встать ни к чему не привела, кроме боли и острых иголочек распространившихся по всему телу. Черт! Черт! Черт!
  -Вер...ный! Вер...Верный!- громче, но не так как хотелось бы. Лес хранил безмолвие. Мне понадобилось несколько часов и неимоверные усилия, чтобы перевернуться, еще больше мата и наконец то я могу смотреть на этот мир сидя.
   Головокружение и тошнота накатили неожиданно, но не могу сказать, что я их не ждала. Несколько минут пролежала с закрытыми глазами, переживая очередной приступ боли. Ублюдок!
   Не знаю в какой момент меня снова вырубило, но открыла я глаза глубокой ночью, бледно сияла луна, а через кроны деревьев можно было разглядеть редкие звезды...Красиво, было бы еще не так плохо. Глубоко вдохнула свежий воздух, заставляя ребра двигаться...ччеерт! Больно, но рука болит уже не так сильно. Странно... Твою мать! Лучше бы не смотрела. Плечо распухло, рука практически не двигалась, черт, надо вправить, но зараза, вправлять самой....ладно с этим потом. Сначала надо встать.
  -Суууука!-выдохнула от всей души, пока рывком поднимала себя на ноги. Мдам подниматься по стволу дерева то еще удовольствие. Стою, обнимаю дерево и стараюсь рассмотреть окружающую меня действительность. Хм...а не плохо. Вон та кучка барахла-явно мои вещи. Верного нигде нет, но и его трупа рядом нет, значит живой, хотя он никогда не оставляет меня одну...страшно, но может быть он ушел на охоту? Решил, что мне нужна еда и пошел добывать?Надеюсь...
  
   ПРода.4.10.16
  
   Лес тянулся бесконечно. Шгала автоматически, переставляя ноги чисто на рефлексах. Ну что ж, хоть так... Заплечная сумка с остатками вещей неприятно тянула больное плече. Руку я всетаки смогла вправить. Правда это получилось случайно, удачно упала, зацепившись за торчащий корешок. Но зато после короткой вспышки боли я наконец то смогла пошевелить пальцами. ..
   Верный так и не вернулся...
   Решила возвращаться в город. Пусть там страшно, но у меня есть немного денег и значит я смогу снять для себя комнату. Мне нужен перерыв, возможность наконец то остановиться и выдохнуть...подумать.
  
  
   Глава 9
  
   Дорога через лес практически не запомнилась. Как то шла, что то ела...неважно. Сам город тоже не запомнился. Заплатила пошлину, и не мешая людям прошла через главные ворота.
   Переулки, дома, дома...какие то люди, пробегающие мимо шавки....снова дома.
   В таверну зашла не обращая внимание на окрик какой то девахи. Плевать! Трактирщик увидев деньги без разговоров тяжелый ключ на столешницу. Так же молча подхватила ключи и пошла наверх.
   Ну что ж... небольшая каморка, узкая твердая кровать. Старый стул в углу. Поворот руки, щелчок сработавшего замка и я падаю на твердую поверхность, засыпая еще в полете. Следующие несколько дней слились в один. Я вставала, ходила по нужде, что то ела, возвращалась обратно в комнату. Каждое утро отдавала трактирщику по 1 серебрушке, за комнату и еду.
   И вот снова я стою перед стойкой и протягиваю последний серебряный, как за спиной раздается сдавленный вздох и что-то с грохотом валится на деревянный пол. Шипит разлитое пиво, а трактирщик заливается краской гнева. Ну да, снова орать будет.... Сколько можно? Каждый день же хает девчонку, а она и так на сносях. Ей бы отдыхать перед родами, а не тяжести таскать...Ну да что я понимаю?
   Резко побледневшее лицо мужика привлекло мое внимание. Тихий всхлип за спиной и я резко оборачиваюсь. Твою мать! Девчонка схватившись за живот болезненно скривилась, размазывая крокодиловые слезы.. ..Хм...а пиво ли разлилось?
   Присмотревшись внимательней, заметила и мокрую юбку, и большой, но низко опустившийся живот..всетаки я была права. Рожать пора девке.
   -Да что ты творишь!!! Быстро убрала все!!! Косорукая. Одни убытки от тебя! - трактирщик быстро пришел в себя и снова сел на своего любимого конька. Гадко это все. ..противно.
   Роженица морщась и придерживая объемный живот стала опускаться на колени, в попытке убрать раскиданные кружки.
   -Давай скорее, хватит там возиться...Тебя еще клиенты ждут.- рявкает трактирщик желая ускорить работу девчонки. Мда... забавно.
   -Хм... Интерестно как долго она сможет пробегать по трактиру пока не скинет младенца...- проговорила как бы про себя, но достаточно громко, что бы мужик услышал.
   -Что?!!!- ого снова покраснел! Забавно, как у него получается так быстро менять цвета? Давление шалит или особенности организма?
   - Говорю. Девка твоя рожать начала, а будет и дальше скакать по залу так тут и разродится, если не сбросит мальца.- и главное говорить спокойно, равнодушно. В этом мире вмешательство в личную жизнь дорого наказывается.
   -Да что ты понимаешь парень, это она ленится просто! Рожать еще не время.- но на девчонку смотрит внимательно, изучающе. Ну ну.
   - Да бабка у меня повитухой в деревне была... я вот таких вот много повидал.-и указываю пальцем на еле идущую роженицу. Мда... Видно первые роды. Девчонка напугана, ничего не понимает, но и ослушаться хозяина боится . Вот вижу как схватка прошла, девчушка расгинается и идет чуть уверенно. Ну ну. Если то действительно воды отошли, то не долго ей ходить осталось...хотя, если сможет продержаться подольше не ногах, то и родит легче, если без осложнений конечно.
   -Да не... не может быт!- ворчит мужик за спиной. За будущей мамой мы наблюдаем уже вместе. Мдам...хоть и суров мужик, но видно переживает. И девку гоняет по незнанию, вряд ли затравить хочет. Хотя... когда я в людях настолько хорошо разбиралась?
   -Лучше за повитухой пошли... а то вижу времени мало осталось.- девчонка на этих словах снова скривилась. Промежуток между схватками совсем маленький.. видно точно воды отошли.
   -Хм... Зилла!- я вздрогнула от громкого рева над ухом и отстранилась от мужчина. А черноволосая служанка прибежала на крик хозяина. Хм неплохо он их выдрессировал.
   - Зилл, сходи за веддой Луиз, скажи что Эльи рожает.
   -Рожает?!-девочка ахнула и дернулась в сторону подруги.
   -Иди к ведде Луиз. Сейчас.- чуть больше метала в голосе и девчонку как ветром сдуло.
   Я же довольная отвернулась к столешнице. О девочке позаботятся, скорее всего ведда-это целительница или повитуха, значит младенцу ничего не угрожает. Мой завтрак так еще и не принесли и судя по тенденции ждать его мне довольно долго. Эх...ну что ж, пойду посплю... авось к тому времени все закончится.
   Кровать встретила меня радушными объятьями, а сон совершенно не шел. Апатия понемногу стала отпускать, я снова стала чувствовать себя нормально, насколько это может быть возможно. Чертов маг! Не знаю чем он в меня кинул там на поляне, но эта гадость долго держалась. Рассуждая логически я бы никогда не сунулась в город откуда убежала, скорее всего я бы постаралась найти пса, а не тратить деньги на ненужное мне жилье. Нелогично.. все это. Но ладно. Мне нужно было отдохнуть, буду считать что меня привел сюда автопилот. Но вот деньги закончились, может и смогу наскребсти на еще один день, но не вижу в этом смысла. Значит завтра нужно будет уходить. Припасов у меня практически нет, денег тоже, но это не беда,
   заработаю или снова вернусь в лес.
   Закинула ногу на ногу, интересно, получится купить продукты на кухне? Или будет дороже?... Грохот за дверью и быстрый настойчивый стук в дверь прервал мои мысли. Э?
   -Да?-
   -Простите... вас хозяин зовет. Там...- тоненький голосок прервался всхлипом. Угум ...проблемы.
   -Сейчас.- крикнула быстро вставая с кровати. Девочка топала веред, я же быстро шагала за ней. И мы шли не в зал, а в сторону хозяйских спален. Блин все-таки роженица.
   Сдавленные всхлипы и плачь я услышала издалека. Мдам... ну не люблю я роды принимать., ну не мое это. И практики маловато. Всего несколько раз участвовала в данном действии и поняла, что акушерство это не мое.
   Перед дверью стоял бледный трактирщик и выглядел мужик откровенно плохо. Мда переживает...
   - Ведда Луиз сейчас за городом, я послал за другой, но... -мужчина замялся, вздрогнув от очередного вскрика за дверью. Мда... Я же понимаю, что он от меня хочет, но и работать бесплатно я не буду.
   -Я... ты прав был, девка рожает. А я ее гонял...И вот...Эх. помочь сможешь?-Мужик всетаки разродился на просьбу.
  
  
  ПРода.5.10.16
  
  -Я... ты прав был, девка рожает. А я ее гонял...И вот...Эх. помочь сможешь?-Мужик всетаки разродился на просьбу. Хм, а что мне за это будет? Хотя сначала осмотреть надо, вдруг там действительно серьезно.
   Молча обошла трактирщика и толкнула дверь. И первое что ощутила-запах. Отвратительный запах отходов и общественного туалета. Черт!!! Их же в этом мире не клизмит никто. А потуга когда идет мышцы все напрягаются и...Блин.! Потуга!? Так скоро?
  Девчонку положили на кровать и теперь она лежит мало того что на сине, так и в замаранных простынях. Боже ужас то какой. Каюсь, первое мое желание было развернуться и уйти. Второе от первого ушло не далеко, но туда добавилось желание убивать. Особенно тех кто додумался закрыть окна и укрыть роженицу теплым одеялом.
   Выдохнув Задрала рубашку повыше, закрывая нос и пошла к моей проблеме. Испачканное одеяло полетело на пол, туда же отправились тряпки. Обалдевшая девчонка смотрела на меня круглыми глазами и кажется даже забыла вскрикивать от боли. Хм...может моя помощь уже и не нужна?
   Быстро кинулась к окнам открывая их на распашку. Смрад никуда не делся, но глаза уже так не режет. Так что там у нас? Воды нигде не было, ни воды для мытья рук, ни вина или спирта. Черт! Черт! Черт!!!
   Пулей вылетила из комнаты. Трактирщик стоял там же такой же бледный, хм ну в мои силы он не верит,это ясно, но звал то меня тогда зачем?
  -Все плохо? Это я шархов выползень девку загонял, кричал на болезную...а надо было.... -запричитал мужик мельком взглянув на меня. Хм все ясно. Будем страдать, но ничего не делать. Мужики мать вашу!!!
  -Воду, коньяк или что то спиртовое, чистые простыни, горячую воду, мед, нож и свечу....Быстро! - рявкнула так, что сама от себя не ожидала. Мужик завис, но быстро придя в себя убежал куда то.
   Надеюсь за нужными мне вещами. Я же вернулась к роженице. Не стоит пугать девчонку больше необходимого.
   Так осмотреть что там роисходит не могу, руки грязные, но вот развернуть роженицу...
  -Так . Успокойся... Я тебе помогу, скоро придет ведда...Ведда короче. Сейчас я тебя устрою поудобнее... - не разделяя слова с делом ощупала низ живота и убедившись, что головка младенца еще не слишком низко опустилась в тазовый пояс, помогла девчонке подняться . Быстро стащила грязные простыни и кинула их в общую кучу с одеялом.
   Мамочку оттащила к стоящему стулу и сказала держаться за спинку.
  -Если будет совсем тяжело, походи вдоль стенки, но не садись. Начнется схватка говори мне.- я говорила спокойно, четко, отвлекая девушку от самой проблемы. И плевать, что я младше нее на несколько лет, а по сложению вообще немощь, но она меня слушала, морщилась, но слушала. А это уже пол дела.
  
   Прода. 8.10.16
  
   Пока я разбиралась с бельем, принесли все мной потребованное . И если в чистоте воды я сомневалась, то горячую мне принесли- кипяток! Умные люди ничего не скажешь...или это мужик с перепугу решил, что чем горячее тем лучше?
   Ладно сейчас дело не в этом. Застелила постель чистым бельем, замочила в тазике с кипятком полотенце. Девушку устроила на импровизированном кресле-кровати. Спокойно объясняя свои действия задрала не сопротивляющейся девушке подол практически до головы , подумав сняла полностью, укутав ее в чистое полотно простыни. Девчушка покраснела, но больше от очередной схватки чем от смущения. Мда, не до этого ей сейчас...потом будет смущаться.
   Разведя по шире ноги роженицы сказала, чтоб держала их крепко и не отпускала. Сама же оценив ситуацию поняла главное-ребенок решил родиться и ведду мы можем и не дождаться....Твою мать!
   Улыбнувшись будущей маме, пошла к дверям. Нет я не сбегаю, хотя и хотелось бы, но вот помощь мне нужна.
   Зазевавшийся трактирщик и сам не понял как оказался с другой стороны, а осознав постарался скорее спрятаться обратно, но не тут то было.
   Не обращая внимание на слабое сопротивление потащила его к постели. Девушка увидев мужика постаралась свести ноги и прикрыться, но я так на нее рыкнула, что удивляюсь как она от страха не родила. Эх!
   Пристроив перепуганного мужика в изголовье кровати . сама занялась главным. Вымыла руки, как могла нагрела нож над свечей и поставила свечу рядом с собой на стул для лучшего освещения.
   -Да что вы стоите в углу, возьмите ее за руку, будете помогать ей тужиться.- я старалась говорить спокойно, сдержанно, что бы лишний раз не пугать роженицу.
   -Что!?- как то задушено пискнул мужик не двигаясь. -Твою мать! С этим мне еще проблем не хватало.
   -Возьмите .ЕЕ. За. Руку.- чуть ли не по слогам прорычала. Трактирщик кивнув нервным движением постарался взять ее за руку, а она мертвой хваткой вцепилась в свои ноги и не отпускает, круглыми глазами смотря то на меня, то на бледного мужика.
   -Да возьми ТЫ его за руку, ему так проще будет... а то гляди в обморок грохнется.- Я вообще то пошутила, но девушка дернувшись впилась в безвольную конечность мужика. Хм...ну хоть так.
   А дальше начался ад!
   Роженица стонала, плакала, звала маму. Это если интересно пошли потуги. Трактирщик слился цветом с белоснежными простынями, но держал девушку за руку крепко и когда надо поддерживал ее под спину. Молодец. Я же рассказывала ей как правильно дышать, командывала трактирщиком и готовилась принять плод.
   На удивление сами роды прошли быстро, всего десять минут и вот на свет появился сморщенный комочек измазанный кровью и слизью. Действуя автоматически положила его на пустой живот матери, приказав держать, а сама занялась пуповиной. Перевязать, обрезать, снова перевязать уже возле животика малыша. Очередной спазм и вышел послед. Не сильно заморачиваясь в оценке и рассматривании 'детского места' свалила его в стоящий тут же таз. Сама же забрав у матери пискнувший комочек обтерла головку и тело теплым влажным полотенцем, промокнула ротик и глазки, завернула малыша в сухую простыню.
   -Поднимай!-скомандовала трактирщику указывая на мамочку. Хорошо, что тот выполнил все беспрекословно.. Девчонку на руки и держит, я же отложив мальца в корзину с бельем быстро скинула с кровати испачканные простыни и застелила свежими выкинула половину подушек и стянула с ослабшей мамаши ее простыню. Все грязное не заморачиваясь скинула на пол., потом уберут.
   -Клади обратно.- в четыре руки уложили мамашу на кровать, укрыли и я подложила ей од грудь ребенка. Стою жду, трактирщик рядом и тоже молчим. А мамочка смотрит на нас . Немая сцена.
   -Грудь ему дай-говорю пальцем тыкая в младенца. Девушка тупо кивнула и продолжает на меня смотреть...
   -Не умеешь?-догадалась я. Гений блин, кто б ее учил с младенцами заниматься. Подтверждающий кивок и я, не обращая внимания на трактирщика, наклоняюсь к мамаше.
   Не заморачиваясь стянула с нее простынь практически до пупка и принялась мять грудь. В абсолютной тишине, даже младенец перестал пищать, дождалась когда на соске выступит первая мутная капелька и пальцами направила сосок прямо в рот младенца. Тот смешно завозился и тут же присосался смешно причмокивая. Проголодался бедняга. Укрыв парочку простыней отвернулась. На меня тупо смотрел трактирщик, явно пребывая в ступоре от произошедшего. Не заморачиваясь нагрузила мужика грязным бельем, сама взяла таз с водой и отходами и потопала в сторону двери. Мужик за мной.
   Наша молчаливая процессия достигла конца коридора когда в трактир громко стукнув дверью вбежала взлохмоченная бабка со служанкой на прицепе. Мда уж...вовремя.
   -Где- прохрипела бабка, потом осмотрела наши застывшие фигуры и с воем понеслась к нам. Эм... я конечно понимаю что выглядим мы так себе, я-потрепанный, уставший 'мальчишка' с кровавой водой в тазу, Трактирщик с нечитаемым выражением бледного лица и окровавленным ворохом простыней в руках, но не стоит так нервничать , особенно в ее возрасте.
   - Что случилось? Где Эльи?! Торн! Торн, да не молчи ты!!!- бабка вцепилась мертвой хваткой в грязные простыни, чуть не опрокинув таз с отходами на меня, и стала трясти и так пострадавшего мужика.
   -Да нормально все. Родила она, мальчика. Здоровый крепкий... отдыхают сейчас.- рявкнула я отвлекая бабку от трактирщика, не ну реально жалко мужика стало. Он и так стоически все пережил.
   -Правда?!Ох....- бабулька счастливо осела на пол не выпуская простыни из рук. Мда приплыли. Люнула на них, отдала свою ношу служанке, оросила принести что-нибудь поесть и потопала к себе в комнату спать.
   -'Нафиг надо, еще и с родственниками сюсюкаться. Мне за это не платят.' -подумала устало. -'Эх мне и за принятие родов не платят,...'-совсем загрустила я. Надеюсь хоть трактирщик не окажется совсем жмотом и хоть серебрушку смогу за это получить.
  
  Продолжение.9.10.16
  
  Еды я так и не дождалась. Возможно я заснула раньше или мою просьбу просто проигнорировали занятые молодой мамочкой...Фиг их знает, но оставшуюся часть ночи проспала мертвым сном, но вот на утро....Живот жалобно заурчал заставив меня вскочить с кровати и болезненно морщиться от спазма. Черррт! Быстро прикинув в уме поняла, что ела в последний раз позавчера. Эх.... Надеюсь ажиотаж с появлением ребенка в трактире сал и меня все-таки покормят. Оправив на себе измятую и что греха таить грязную рубашку, пальцами как могла, пригладила коротко обрезанные волосы. Что ж пойду добывать пропитание.
   Таверна была на удивление пустой, не было привычных утренних посетителей не бегали девочки, надраивая и так чистые столы. Тишина и спокойствие... хотя.
   Мимо меня мило краснея пробежала молода мамочка неся в руках поднос со свежей выпечкой...Эм... Интересненько...
   Эльи положила передо мной еще горячую ароматную булочку и улыбнувшись побежала дальше. Отвернулась к барной стойке, задумчиво жуя булочку. Это у них принято что ли сразу после родов на работу? А как же 'обновление крови', банальное кровотечение? Заживление в конце концов, девочка между прочим вчера не насморком страдала....
  Из раздумий меня вырвал сильный удар по спине, заставивший меня не только подавиться, но и не слабо приложиться носом о столешницу.
  -Твою мать!-глухо простонала зажимая нос. В глазах плясали черные пятна, почувствовала как выступили слезы и засвербило в носу.
  - Ох ты ж.... Что ж ты слабенький такой! Я же ш слегка.- по голосу узнала трактирщика, но от этого стало не легче. Через силу проглотив слезы и застрявший в горле кусок сдобы, все таки повернулась к мужику.
  -Я так и понял, хорошо, хоть не прибил от избытка чувств-хрипло прокаркала убедившись что все таки просто ушиб, а не полноценный перелом. И я не шучу про прибить- у дядьки одна ладонь больше чем моя голова.
   -Да ну...-меня снова похлопали по спине, чуть снова не повторила свой полет, но мужик меня поймал у самой столешнице. Усадил на место и как то обидно хмыкнув пошел на свое рабочее место. Мда...надо линять отсюда, если мне так прилетает от его хорошего расположения представляю, что будет если я его разозлю. А с моим тяжелым характером это раз плюнуть.
   - Хороший ты парень, молодец!- пророкотал мужик и потянул снова свою граблю ко мне. Я дернулась в сторону, трактирщик понятливо кивнув поднял обе руки показывая что понял.
  - Так вот, хороший ты парень говорю, и профессия у тебя нужная, правда не мужская совсем, но нужная.- ока мужик меня хвалил я сидела и думала, это он меня так отблагодарить хочет? Может намекнуть ему, что спасибо не булькает и карман не наполняет? Или не стоит сбивать мужика с лирической ноты?
   Тут мимо нас снова пробежала Эльи и мужик запнулся не договорив. А потом как заорет, что у меня самой появилось острое желание вскочить и бежать кормить ребенка, я даже молоко готова была начать вырабатывать.
   -Ты что тут делаешь!? Я кому сказал лежать и младенцем заниматься? Ты совсем уже дорлога объелась?!Бегает она тут, бледная как приведение, мне клиентов распугивает!- смотреть на девчонку было страшно, но нужно. Если правда бледная, то нужно ее еще раз осмотреть, может за питанием ее проследить....восстанавливаться мамочке надо.
   Ну что могу сказать на лицо испуг, смущение, желание сдержать полившиеся слезы...Мда испугалась, да еще и нервничает, нас с трактирщиком стесняется... хотя смысл? Ну да ладно в чужой монастырь со своим уставом и так далее.
   -Брысь с глаз моих, к ребенку беги давай, не доглядишь я тебе устрою!- это хозяин кричал уже в удаляющуюся спину. Интересно у них тут. Это он и правда так переживает за ребенка или я чего то не понимаю? Решила сильно не заморачиваться и спросить.
  
  -Чего переживаю? Так родился то в моем доме, значит под моей ответственностью. А у вас в деревне не так что ль?- мужчина задумчиво потер подбородок и подозрительно уставился уже на меня. Эм, вот и что мне спокойно не сиделось?
  -Нет. У нас в деревне одиноких мамаш не ходит, все за мужем и ребенок под присмотром отца или семьи.- говорила осторожно, если честно не вникала в законы этого мира в отношении семьи, решила выдать что то близкое и логичное для меня. Надеюсь угадала...
  -А.. так правильно, у вас видно деревенька совсем глухая. А у нас, в Городе, часто бывает вдовы одни остаются, без семьи или мужа, вот и ввели закон такой, осле одной из войн. Где ребенок появился, тот род ответственность за него и несет. Ну это для того чтоб вдов одних не бросать...как то так.- в конце он замялся, а я встала в ступор. Это как получается, надо просто перед родами в чей-нибудь дом забраться? Быстро разродиться и ребенок пристроен? Глупость какая- то. Решила поделиться своими мыслями. Он так смеялся, что на глазах выступили слезы, мда клоуном что ли пойти, пусть меня научат.
  -Ну ты парень даешь!!!! Ой рассмешил! Фух..... в чужом доме рожать! Ха-ха. Это додуматься надо!- я даже как то обиделась... ну да ладно, потерплю, пока мужик готов отвечать, могу и повеселить.
  - На самом деле заключается договор. Глава семьи берет девушку на попечение, если захочет, а она уже идет в услужение в семью. Так и мать при деле и дите всегда сыт и накормлен. Понял?- меня снова хлопнули по плечу, блин!
  -Ага...- больше мне нечего сказать, хотя...-Ну пошли тогда твоих подопечных проверим.
  -Зачем?-ужаснулся трактирщик отстраняясь от меня как от чумы. Ну ну мужик я ж не зверь, издеваться не буду. Наверное.
  -Как зачем? У тебя там младенец и мать с истерикой, как бы молоко не пропало, да и проверить надо как заживает, а то откроется кровотечение и останешься ты с сиротой на руках.- говорила дожевывая остатки булки. Быстро встала на ноги, отряхивая крошки. Я не врала, проверить все таки стоило.
  -да не переживай, что с ней может случиться.- отмахнулся мужчина расслабляясь.
  -Ну могу перечислить много вариантов, что может случиться с ребенком у неопытной мамы. Но решай сам, не я за них отвечаю- а вот этот аргумент подействовал. Интересно, что опекунам , так я поняла эту фигню с принятием под защиту, грозит за плохое выполнение своих обязанностей? Видно что то плохое, вон как быстро из за стола выбрался. К комнате мы шли в молчании, я вереди трактирщик за мной, так же в молчании вошли в комнату где еще вчера я принимала роды. Правда здесь было чисто, но почему снова так темно и душно?
   Не останавливаясь пошла к шторкам и открыла окно, впуская свежий воздух. Тут же засекла шевеление и старческий голос с противным визгом заголосил серенной .Ага вчерашняя припадочная.
  -Что происходит? Закройте окна немедленно!!! Ребенок простудится!-Бабулька слепо щурила заспанные глаза, а вот мамаши в комнате как то не наблюдалось... не поняла...
  -А где Эльи?- спросила внимательно рассматривая ворох тряпок в которые был закутан младенец. Это что такое?
  - Я ее на кухню отравила нечего девке бездельничать! Торн, что этот сопляк здесь делает? Он младенца застудит!- ой, ну какой же голос мерзкий то! Мельком глянула на сморщившегося мужчину...Торн значит, вот так и узнала как хозяина этого заведения зовут.
  - Ведда Дорна... парнишка просто проведать Эльи пришел, посмотреть как она себя чувствует..- ТОрн говорил с почтением, спокойно, но вот вижу же, что этот разговор ему удовольствия не доставляет, как и мне.
  -Да что там смотреть, здорова девка, оправилась уже, что ей рассиживаться, а за детём и я присмотреть могу, делов-то...- На меня уже не смотрели, потеряв всякий интерес, ведду интересовал только трактирщик и чую я не просто так...эх, надо начинать интересоваться правилами этого мира, а то чувствую себя дурой. Хотя есть одна идея...
  -Мастер Торн, а вы случайно не платите ведде Дорн за ее помощь с младенцем?
  
  Прода.10.10.16
  
   -Да как ты смеешь! - завыла бабка практически переходя на ультра звук. Мд,а а тишину и покой для ребенка никто соблюдать не будет?
   -ТОрн выгони это недоразумение вон! Сейчас же!- после особо высокой ноты я услышала всхлипы, а потом и вовсе громкий, испуганный вой младенца. Вот же ж... присматривает она. Ведда встрепенулась и бросилась к люльке, хм, ну неплохо, реакция есть...Ой нет рано похвалила. Ведда быстро достала из миски мокрую тряицу и судула в рот младенцу, сама же довольная повернулась к трактирщику всем своим видом говоря-вот какая я незаменимая. А я стояла и разрывалась между двух желаний. Прибить ведду или закатить скандал с разъяснениями в чем она не права и дальнейшим членовредительством. Но победил как всегда здравый смысл и я медленно выдохнув повернулась к Торну и как можно спокойнее, не повышая голоса начала говорить......
   -Если я прав, то вы зря платите этой...ведде деньги. Она загубит вашего подопечного, за неделю в лучшем случае ребенок продержится на подкожном жире две. При редком кормлении молоком, если конечно не откажется от него совсем, не получая его регулярно еще быстрее, как и мамаша если я правильно понимаю.... - еще раз вздохнула отгоняя пронесшиеся в голове картинки замученных о дурости младенцев. Смысл тогда был в моей помощи если его потом просто уморят, а мамаша сляжет с лихорадкой от пришедшего молока?
   -Он все врет! Торн не слушай этого щенка! Я одна из лучших вед в этом городе! Что может этот мальчишка знать о детях вообще! ТОрн!- и снова визг разрывает мои ушные перепонки. Да сколько можно! И снова младенец плачет отчаянно зовя маму. И где ее только носит?!
   -Торн не молчи! ТОрн! Я же твоих детей досматривала, ТОрн!!!Выгони мерзавца отсюда, здесь не место постороним. - не успокаивалась бабка, практически повисая на руке мужчины, даже не смотря в сторону визжащего младенца. Хм, а голос у мальца грубый, громкий уже чувствуется.
   -Трое.... трое моих детей не выжили....-глухой голос привлек мое внимание, как и наступившая тишина к комнате. Что он сказал? Трое? Да не может такое быть!
   -Торн...-как то отчаянно простонала бабка отстраняясь от трактирщика. А на мужчину страшно было смотреть, лицо словно постарело на несколько лет, осунулось , залегшие тени стали совсем черными , складки вокруг рта стали особенно видны.... Твою мать!
   -Торн я не виновата, они были слабые... они...я...Торн...- она еще что то старалась сказать, но мужик не церемонясь ухватил ее за руку и выволок из комнаты. Мда... куда я попала?!
   От нерадостных мыслей меня отвлек уже икающий от крика младенец. Да чтоб тебя!
   Быстро метнувшись к нему поняла две вещи. Во первых- Если он ее не убьет, это сделаю я, во вторых мне нужно найти Эльи! Притом срочно!
   Мальчишка лежал завернутый в несколько слоев абсолютно мокрых и уже холодных тряпок. Он был голоден и уже приобрел сиреневый цвет лица от постоянного плача. Убила бы! Никогда не понимала как так можно обращаться с этими крохами. Мне не повезло , за свою жизнь в том мире у меня так и не было возможности завести семью, родить ребенка, сначала было рано, потом некогда, а когда спохватилась- поздно. Я стала отличным врачом, великолепным, хотя бы по тому, что не спешила домой по вечерам, не отвлекалась на пустяки и личную жизнь, целиком и полностью отдавая себя работе, но работа не согреет тебя вечерами, не прижмет к груди когда плохо, не скажет, что любит. И я привыкла к одиночеству, привыкла настолько, что даже получив второй шанс, пошла по той же дороге что и тогда. Одна, всегда одна... Черт!
   Испачканной рукой вытерла не прошенные слезы, не отвлекаясь от дела. И вот когда ребенок был чист, помассажирован и завернут в чистую простынь я успокоилась. Малыш уже тихо всхлипывал на одной ноте, а мамаша так и не пришла, что ж.. я не горда могу и сходить за нерадивой мамкой. Устроив малыша на руках и придерживая головку рукой, плавной походкой пошла на поиски пропитания для мальчишки.
   На мое везение далеко идти мне не пришлось, зареванная Эльи сидела за углом вытирая красное лицо передником. Мать вашу мелодраму здесь разводят у нее детё не кормленное, а она тут соли утирает.
   -Встала и за мной!- нянькаться я не собиралась. Может и не ее вина, что она оставила ребенка на попечение старой корги, но разбираться я сейчас не буду.Хотя кого я обманываю, я винила ее и только ее. Это ее ребенок! Она всегда могла настоять на праве быть с ним, к тому же ТОрн ее к малышу сам отравил! Должна была идти и сидеть! Или она сама не хочет младенцем заниматься? Ррррр....
   Убедившись, что мамаша топает за мной, быстро отнесла ребенка в комнату. Эльи зашла следом, ну что ж. начнем с главного потом оговорим об остальном.
  -Покажи грудь.- и вроде говорю понятно, ясно, но что на меня смотреть как на извращенца посягающего на ее честь, Вон ее честь у меня на руках уснула, ока я туда сюда ходила.
   -Эльи, я все понимаю, скромность и все такое, но после вчерашнего меня стесняться смысла просто не вижу.-устало выдохнула я, продолжая укачивать ребенка. Пусть пока поспит, сейчас надо заняться его мамкой, а потом и к кормлению приступим.
   -И еще давай ка ложись на кровать, мне надо тебя осмотреть, потом и грудью займемся. У тебя молоко уже пришло? Нигде не болит? Кровь идет?- девушка смотрела на меня перепуганными глазами и кивала невпопад. Черт! С силой растерла лицо, что же мне с ней делать?
   -Так или ты ложишься сама или я зову Торна и он тебя держит, выбирай.- устало сказала пристраивая младенца в центре кровати на бочек, подпирая спинку подушкой. Так то лучше, если вдруг срыгнет, не задохнется.
   Когда овернулась увидела удивительную картину, абсолютно красная, я бы даже сказала свекольно-красная девушка сидела на кровати и нервно сжимала подол двумя руками. Это она на все согласилась или будет сражаться до последнего?
   -Ложись, я быстренько- со скрипом, но она подчинилась крепко зажмурившись и сведя ноги. Да твою мать! Чувствую себя насильником юных дев...
   -Давай так. Я хочу убедиться, что роды прошли для тебя без осложнений, не будет заражения или разрывов тканей. Можешь конечно понадеяться на авось, но не советую. Мне же это совсем не надо, я могу совсем развернуться и уйти, а ты сама помрешь от какой-нибудь пустяковой заразы и мальца сиротой оставишь. Выбирай.- я не приближалась, давая ей самой принять решение. Мне то в общем то все равно, не сегодня, завтра уйду отсюда и мне дела не будет до нее с ребенком, буду думать как бы выжить самой.
   -Хорошо-тихий шепот и девушка усилием воли разводит ноги в стороны. Быстренько, пока появилась такая возможность задираю подол повыше, и сдерживаю готовый сорваться мат. В общем то все как я и ожидала, но с регалиями этого мира столкнуться- это страшно. Кровь у девушки шла и это нормально, она идти будет еще несколько дней, организм очищается, копиляры сужаются. Так и должно быть. Но вот увидеть самодельные тампоны-это мощно! Какая то непонятная тряпка уже полностью пропитанная кровью и присохшая в нескольких местах к коже...меня спасла закалка. А еще трех этажный мат высказанный про себя, но от всей души. Боже это мне что тоже предстоит когда мой организм повзрослеет и войдет в детородную фазу? Я хочу сдохнуть!!!!
   Кое как оторвала это безобразие, промыла водой из мисочки, вроде чистой, и разорвав одну из чистых простыней( надеюсь Торн мне счет за порчу имущества не выставит?!) соорудила что то на подобии памперсов для взрослых. Смотрелось смешно, но хоть так. Кровь должна выходить, а не скапливаться внутри организма и разлагаться. Брр.
   Пока я ее мыла, пеленала и объясняла что и для чего, Эльи не проронила ни слова. Так же молча пережила мытье и массаж груди. Морщилась, пока я разминала уже закаменевшие участки. Ей повезло, молоко уже пришло и его было много, пришлось немного попариться пока я ей показывала как правильно массировать и сцеживать лишнее молоко, чтоб ребенок не захлебывался. В молчании, од моим руководством распеленала проснувшегося кроху, сделала оказанный мной массаж, дала ему 'поползать', как я показала. Отмыла перетрудившегося малыша и запеленала в чистое. И уже потом, удобно устроившись на кровати дала ему грудь.
   Чуть не разревелась, слушая как ребенок, с голодным мычанием, быстро сосал грудь, практически давясь от усердия. Оголодал бедняга.
   На маму же смотреть совсем не хотелось, с мокрыми от слез глазами она кормила свою голодную кроху, внимательно и с любовью рассматривая личико, вцепившиеся в грудь пальчики( плохо запеленала, придется перепеленывать) . Зато вопрос о желанности ребенка отпал сам собой. Что же тебе ведда наговорила, что ты ушла, оставив младенца со старой ведьмой. Или тут так принято? Тогда почему ведд так мало в городе? Я лично слышала о двух. Странно. Оставив маму с уснувшей лялькой, тихо вышла. Пусть отдыхают, им двоим это нужно.
  
  Прода.11.10.16
  
   Глава 10
  
   Довольная и сытая я лежала на родной уже кровати и задумчиво рассматривала горящий на руке узор. Ошейник лежал рядом, в паре сантиметрах от кожи. Крепкая дверь с добротным замком надежно сохраняло мою маленькую тайну и давала мне возможность, при необходимости быстро одеть его обратно.
   Так забавно. Я водила рукой из стороны в сторону, наблюдая как сияние становилось ярче, стоило только отодвинуть руку от ошейника и тухло когда я останавливала ладонь над железкой. Набитый живот приятной тяжестью прижимал меня к постели... эх красота! Впервые за долгое время я с удовольствием поела, наслаждаясь каждым блюдом, даже хлеб был восхитителен. Давно так плотно и вкусно не ела... Все время что я здесь пробыла не замечала что ела, пила , верю что и тогда меня кормили вкусно, если не тем же самым, но именно сейчас я смогла насладиться сполна!
   Резкий стук в дверь и я привычным движением вскакиваю с кровати, натягивая на пояс железку. Эть! Зараза...прищемила бок. Потирая пострадавшее тело прислонилась к двери.
  -Кто?- прохрипела старательно подражая мужскому голосу. Стараюсь не забывать это делать, в идеале вообще молчу .
  -Впусти, надо поговорить.- громкий голос трактирщика я надолго запомнила, блин, зачем к двери подходила? Как буд-то в ухо орет.
   Быстро поправив рубашку и пригладив растрепанные волосы, открыла тяжелый засов.
   Торн заполнил собой всю комнату, практически прижимая меня к стенке. Мда, для щуплой меня эта кладовочка отлично подходила, но вот хозяин заведения здесь явно был лишним. Повертев головой, быстренько прошмыгнула на узкую кровать. Торн же кое как устроился на кривом стуле упираясь коленями в кровать.
   -Хм, я...- трактирщик наклонился ко мне, стул протестующе заскрипел. Мы Замерли внимательно смотря на деревянное чудо, которое до сих пор не развалился.
  -Так вот, нам нужно поговорить..- замерев с идеально ровной спиной мужчина кажется и дышал через раз, чтоб лишний раз не двигаться. Хм..и вот вопрос, что могло случиться, что мою скромную обитель посетил хозяин заведения? Посчитал, что я второй день живу не оплачивая эти хоромы? Или решил рассчитаться за мое участие в принятии родов? Хорошо бы...
   -так вот... Я наблюдал за тобой все это время. Сначала думал, приблудился попрошайка, заработал денег и решил пожить как человек ...потом присмотрелся, не похож, нелюдимый замкнутый, но вежливый, воспитанный. Ну думаю, кого из родителей здесь ждешь. А потом эта история с Эльи произошла, не ожидал если честно, что буду помощи у сопляка просить.... Не обижайся- на меня бросили внимательный изучающий взгляд из под кустистых бровей. Хм вылитый медведь! На всякий случай кивнула...но вот направление разговора меня пугает. Эх, и до окна так просто не добраться.
  -Так вот, я когда Эльи за руку держал, я же как во сне был, но вот твою печать разглядел- резко спрятала руку за спину. Дьявол!!!! Я же тогда действительно сняла повязку с ладони, чистоты хотела, девушки навредить не хотела....Дууура!!! О себе думать надо было!
  -Значит все таки и правда отметина.-хмыкнул трактирщик наблюдая за моими метаниями. Твою мать, так глупо себя выдать! И что теперь, сейчас меня снова попытаются убить? Или сдадут с рук на руки городскому патрулю?
   - Силы видать у тебя совсем мало, раз через мага нашего на воротах прошел. Но все таки, неужели учиться не хочешь? Видно далеко вы жили, раз к вам маги не захаживали, но ведь это такой шанс! Тебя бабка разве не для того тебя послала?- и снова смотрит на меня. А у меня случился творческий кризис. Как когда то на экзамене, в голове пусто, язык от страха присох к нёбу, а сказать что то надо...
   -Мою деревню сожгли, я в лесу был. Сюда через лес шел, денег на учебу нет, думал устроиться в городе, найти работу.-устало потерла лицо вспоминая сожженную деревню, где я нашла Верного... Верный, где ты зараза!? На сердце потяжелело, захотелось завыть от тоски.
  -Дааа....Дела...-Торн попытался наклониться, что бы одобряюще похлопать меня по плечу. От необдуманного поступка меня спас жалобно скрипнувший стул. Трактирщик замер на половине пути. Хм... даже забавно, если не так грустно.
  
  Прода.15.10.16
  
   -Кхе.. В общем ...Ну я хотел предложить тебе работу, но раз ты без семьи... могу предложить вступить в семью. -Торн аккуратно сел на прежнее место практически пробурчав все это под нос.
   А я.. я зависла судорожно обдумывая перспективы и варианты.
   С одной стороны, вступить в семью -это защита, кров, постоянная еда и если повезет возможность устроиться...но, но, НО! Нигде нет бесплатного сыра. На примере Эльи видела как конкретно она отрабатывала сытное будущее своего сына. Но у меня же нет такой необходимости....Хотя стоп! О чем я думаю?! Принятие в семью!
   Он предлагает вступить в семью, то есть готов повесить себе на шею еще одну проблему,...как он говорил, 'решившего шикануть беспризорника'? Хм... Так, а теперь собраться! Что я знаю о нынешней действительности? Крайне мало. Что я знаю о принятии в семью? Только то, что Торн мне сам и говорил... Но он говорил о вдовах или женщинах в нужде, а как это работает с сиротами? Ведь я для него сейчас именно сирота...
   Тогда зачем? Хотя...Есть у меня дна идея...
  -А какую работу вы мне хотели предложить?- начала я из далека....
  -Ну...ведда Дорна утратила мое доверие... Веда Лорна не может быть здесь все врем... А Эльи... Она молода еще не знает что с детём делать... Так вот я и хотел...- Мужик совсем замялся и замолчал. Хм, значит все таки я права. Больно мужика задела вероятность того, что ведда Дорна его детей не доглядела. Жалко его, но...хотя о чем это я? Мне работу редлогают! А работа-это деньги!
  -Ты хочешь, что бы я присматривал за Эльи?- запнулась понимая, что ради одной служанки трактирщик не будет так разоряться. Хоть и ответственный, но торговец не может быть расточительным...Значит....С звонким щелчком мысли встали в простую и понятную мне последовательность.
  -Или...Не только за ней?- закончила свою мысль, видя по скривившемуся лицу мужчины, что права. Ага., а принять меня в семью он хотел, что бы обойтись меньшими затратами. Хм...интересно, сколько он платил той шерлатанке? И насколько захочет сэкономить нанимая бездомного сироту?
  -Не только. У меня жена снова в тягости... И ей очень тяжело...мы столько раз теряли наших малышей.- Торн тяжело вздохнул, с силой сжимая кулаки.
  - Но ты же понимаешь, что я не лекарь. Если твоя жена больна или это наследственное...то я не в силах буду....- Трактирщик резко вскочил заставляя меня замолчать.
  -Пошли со мной, осмотришь ее, потом оговорим об остальном.- И не спрашивая, стащил меня с кровати и поволок за собой. Этот танк волок меня за собой по коридорам в низ, од удивленные взгляды постояльцев, вытащил из трактира.(Хорошо, что я усела одеть ошейник, хоть и не планировала сегодня выходить из здания. ) Пронизывающий ветер забрался од распахнутую куртку, растрепал чуть отросшие волосы.
   Бррр холодно то как! Жуть какая. Или это я отвыкла за несколько дне от улицы? Плохо...
   Мы обогнули трактир, и по засыпанной дорожке пошли к небольшому дому, о существовании которого я даже не знала. Там меня так же бесцеремонно, втащили в дом, не давая разуться или осмотреться завел за собой, в приоткрытую дверь.
   Мда, если он всех сюда в уличной обуви водит, не удивительно, что у его жены проблемы со здоровьем... Может ведда Дорн и правда ни причем.
  -Вот! Это моя жена Марьяна....- прогрохотал Торн, подтаскивая меня к широкой кровати в которой закутавшись в теплый шарф сидела женщина. Кивнула здороваясь. Глупая ситуация. Сонная женщина в кровати, я в мятой и не очень чистой (не усела переодеться в чистое)одежде и возвышающая над нами громадина в лице трактирщика и они оба смотрят на меня...Мда, дела.
  -Госпожа Марьяна, меня зовут Лин, я хочу осмотреть вас... и.... возможно назначить лечение, если оно понадобится.- Я говорила спокойно, но безразлично. Сказывался опыт приема больных. Чем больше ты беспокоишься о пациенте, тем быстрее он сядет тебе на шею. Ведь больных много, и их проблемы для них самые важные и главные. А врач один и на всех его не хватает.
   -Торн...кто это?- женщина говорила устало, но и удивленно одновременно. Ох уж это женское любопытство...
  -Марь, это лекарь , ты не смотри, что молодой еще, дай ему тебя осмотреть. Прошу тебя...- я не узнавала трактирщика, так он изменился рядом с ней. Говорил тихо, не приказывал, не орал, даже голос казалось, стал мягче, нежнее, добрее. Он смотрел на ее влюбленными глазами, в которых плескалась нежность...эх, аж завидно стало. У мен так никогда не было.
  -Торн...зачем? Ведь Ведда Дорн меня уже смотрела и...-
  -Пожалуйста Марь... я тебя очень прошу.- Трактирщик аккуратно накрыл бледную ладонь женщины, просительно заглядывая в глаза. Кажется я тут лишняя, может смыться побыстрому? Сейчас меня не заметят, а я усела бы собраться и смыться из трактира, если повезет, то и с кухни что-нибудь утащить....
  -Хорошо...- слабый голос женщины звучал уставшее, и на секунду мне стало ее жалко, да что там ее, их обоих, но секунда прошла, а стерва включилась.
  -Значит мне нужно помыть руки, мыло, и масло. Еще полотенце. ...Думаю пока все.- говорила специально громко, развеивая атмосферу любви и понимания в этой комнате. Меня сюда притащили не для любования, значит надо поскорее отработать и если все будет хорошо, то договориться об условиях работы....неужели я поживу нормально ? На одном месте, буду есть горячую еду? Мммм...
   -Сейчас!- господин Торн пулей выскочил из комнаты, оставляя меня со своим сокровищем наедине. Эх... приступим?
  - Не переживайте я вас только осмотрю...но сначала давайте поговорим?- предложила я пока не добралась до воды.
  - Не знаю чем это мне поможет, но если Торну от этого будет спокойнее. То давайте.- женщина тяжело вздохнула и постаралась подняться повыше на подушках...Млять! Ой как мне это не нравится то.... как не нравится... и общая ослабленность организма на лицо, и живот уже круглый хотя и небольшой месяц на 5-6 тянет...из того, что удалось увидеть....
  - Расскажите как вы себя чувствуете? Ели можно в подробностях.- я стояла перед кроватью наблюдая как женщина не сумев приподнять себя над кроватью обессилено откинулась на подушки. Черт!
  - Чувствую...плохо. У меня нет сил, мне тяжело даже держать стакан с водой, руки трясутся, слабость...- она говорила тихо, с перерывами, словно даже такое усилие ей давалось тяжело. У меня даже сложилось впечатление, что я говорю с тяжело больной, а не с беременной женщиной.
   -Скажите какой у вас месяц?- я внимательно осматривала кожу девушки слишком белую, практически прозрачную , волосы забранные в толстую косу были чистые, расчесанные, ногти аккуратно подрезанные, но вот теплая шаль в этой комнате была явно лишняя.
   Здесь и так стояла такая духота, что я сразу же отогрелась, после уличного холода. А Марьяна куталась в нее так, словно холод улицы мог проникнуть в эту святая святых Трактирщика. Да уж...
  -Восьмой- рука девушки нежно огладила небольшой животик, прикрывая одеялом свое сокровище. Со стуком в комнату ввалился Госодин Торн, за ним тенью проскользнула Зиила с заставленным моими вещами подносом. Быстро!
   -Вот здесь все , что ты оросил.- Торн кивком головы отослал служанку а сам остался в комнате пристроившись на краю кровати. Мда, представление со зрителем.
   Молча помыла руки, так же молча насухо вытерла руки растирая их до красна. Рукава я закатала повыше, привычка.
  -Восьмой... восьмой месяц... 32 недели...начало месяца?- задала мучавший меня вопрос. Слишком маленький животик, хотя девушка небольшая... Или она неравильно осчитала либо... либо...
  -Как часто вы едите и что?- я быстрыми движениями, но как можно аккуратнее стащила женщины одеяло, мне нужно было ее хорошо осмотреть, прежде чем заниматься животом. Что то кажется мне, здесь дело не в болезни....Кожа чистая, слишком бледная, но это не болезненная бледность...скорее так бывает, если долго сидишь дома. В своем мире я часто видела этаких домашних затворников, которые видели мир только через призму телевизора и компьютера. Вот и сейчас я видела похожее состояние...
  -не часто...я не хочу есть... меня тошнит, постоянно...- Марьяна печально вздохнула... Как же бесят меня такие барышни! Очень бесят! Осмотр выявил, что я права. Она не болела! Не физически...она ...была в депрессии притом затяжной. Твою мать! Как они вообще умудрились ее обрюхатить , если депрессия длится уже больше года, если исходить из общей истощенности организма. Хреново....
  -Что простите?- удивилась Марьяна смотря на меня круглыми глазами. Эм...это я в слух сказала? Твою ж телегу!
  -Хреново говорю!- огрызнулась, перемещая руки на запястья Марьяны, отсчитывая пульс. Слабый, еле еле...Эх.
  -Что?- хрипло раздалось у меня за спиной, но я раздраженно отмахнулась, не до объяснений сейчас.
  Так теперь живот... Девушка постаралась отползти от меня, но не тут то было. Я конечно выгляжу как ребенок, но жизнь на улице делает людей сильнее, особенно в сравнении с раскисшей кисейной барышней, лежащей передо мной.
   Так так.... Живот упругий, теплый, даже горячий... кожа тонкая, вся в глубоких растяжках...оставшихся от предыдущих беременностей...Жирка совсем нет...плохо. Так что дальше, легкими движениями чуть надавливая и поглаживая, мне ответили слабым толчком, ага ребенок реагирует... это хорошо. Не замершая беременность-уже чудо. Не понимаю, как вот такая клуша, смогла сохранить малыша, но если выживет, буде бойцом!
   Так теперь ноги...Да что ты дергаешься то! Весь настрой сбиваешь! Прижала дернувшиеся ноги и стала ощупывать бедра. Ага слабые, немощные...как она рожать собралась!? Так что дальше...Надо бы осмотреть на гинекологическом стуле....но чего нет того нет.
   -Господин Торн, мне надо осмотреть вашу жену, перенесите ее ближе к краю постели и уберите эти подушки...пожалуйста.- говорить спокойно было сложно, злила меня вся эта ситуация. Так себя доводить! Да еще не только себя! Малыша бы пожалела, мужа... Сука!
  
  Не обращая внимание, на возмущенный вскрик, молча развела женщине ноги и перешла непосредственно к осмотру. Так так, так... матка в норме, все вроде в порядке...есть несколько грубо сросшихся рубцов, но они сейчас не проблема...Проблема в матери....Эх. Жалко мужика.
   Кивнув Торну, отпустила тихо всхлипывающую женщину и пошла мыть руки. За моей спиной трактирщик, что то шептал расплакавшейся жене, утешал, уговаривал...а она...Дрянь!
   Зло бросила уже не нужное полотенце на поднос и повернулась к притихшей парочке. Фух...надо успокоиться. Проникнуться сочувствием к матери, которая потеряла троих детей...надо, но, не могу! Черт тебя за ногу! Нельзя хорошо относиться к человеку, который сознательно убивает своего ребенка! Нельзя!!!
  Медленно выдохнув, осмотрела на замерших от моих действий супругов. ПО правилам, надо плохие новости сообщать родственникам и не тревожить больных, но больных тут нет! Есть истеричка решившая красиво уйти из жизни, и ее муж. Человек, который похоронил своих детей и находится в постоянном ожидании очередной беды... Решила говорить все, не таясь.
  - Я не буду лечить ее. Я не могу лечить человека, который не хочет жить и убивает ребенка. Я не буду тратить силы и нервы на бесполезное занятие. Мне очень жаль вас господин Торн, но ваш малыш еще жив, только благодаря чуду. Ваша жена скоро добьет его, если не прекратит жалеть себя и наконец то начнет есть!- мои слова звучали хлестко, жестоко. От каждого моего слова голова трактирщика опускалась все ниже и ниже, а кулаки сжимались в огромные кулаки. Ожидаемо для меня-разозленный мужик вскочил и набычившись пошел на меня. Страшно неминуемо...неотвратимо. Я уже пожалела о своих словах, пожалела, что помогла Эльи и поссорила трактирщика с веддой. Инициатива наказуема?...верно.
   Удар сердца и он уже напротив меня, наряжен, зол, мне будет больно, очень больно...если не смертельно. Непроизвольно зажмурилась, втягивая шею. Мне бы убежать, но ноги от страха приросли к полу, не желая спасти свою хозяйку.
  - я не хочу смерти своему ребенку, я устала их хоронить...очень устала....- тихий всхлип и надвигающаяся смерть исчезла.
  -Тише Марь...тише...все будет хорошо...- я открыла глаза и застала милую картину.
  Муж успокаивает плачущую жену...
  
  
  ПРода.31.10.16
  
   Меня за шкирку выволокли из комнаты, больно приложив к дверному косяку. В тяжелом молчании потащил по коридору и втолкнул в комнату. Не хочет видом крови расстраивать жену?
   Щелкнувший за спиной замок, словно набатом отразился в голове. Хреново...
   Трактирщик отпустил мою куртку и оставив меня стоять у входа, тяжело переставляя ноги, пошел к креслу....
   Не буду вдаваться в подробности нашего общения за дубовыми дверями, скажу только вот что.
   Я переехала из трактира в небольшой чулан в доме трактирщика, мне назначили небольшое содержание и зарплату...а еще я выторговала вознаграждение -пять золотых, если Марьяна и ребенок переживут роды. За уход за новорожденным обещал заплатить отдельно.... Но вот если я не услежу.... Лучше бы мне просто сдохнуть и самой закопаться где-нибудь в сточной яме.
  В общем то неплохие условия...по крайней мере я знаю где буду жить пол года...как раз зиму переживу в тепле.
   И мне обещали полную поддержку во всем, что я буду делать с женой трактирщика. Эх, вытянуть бы! В крайнем случае возьму первый аванс и сбегу.... Далеко и надолго., в идеале больше не появляясь в этом городе.
  
   Ну что ж...а жизнь начинает налаживаться?!
   Мои новые апартаменты поражали теснотой, затхлостью и пылью. Вот же.... Короче один день я вместе с Зиллой разбирала кладовку, мыли, выветривали, а потом она принесла пару матрасов и стопку белья, хм роскошные условия, если об этом подумать. Мои пожитки сложила на сбитые тут же полки, миленько получилось.
   Вечером перед сном забежала в трактир и проверила состояние Эльи и малыша. Раздала указания, показала как правильно пеленать и укладывать малыша.
   Снова показала как сцеживать лишнее молоко, а то малыш грудь нормально захватить не может. И довольная обежала кушать, а что? Я на довольстве? Значит кормить меня должны! Правда на территории кухни меня встретила огромная повариха, и желание покушать улетучилось, но Зилла заметив меня, замахала руками подзывая. Фухх... кое-как протиснулась мимо застывшего препятствия, уселась рядом со служанкой.
  Забавно Зилле на вид лет 16-17, не больше, но ходит за мной как курица за цыпленком. Вон даже еду мне принесла. Хм, а мне это выгодно! Мням.
   Наевшись хотела уже уходить, но вспомнила о Марьяне... Зачем откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня?
  -Простите. А можно мне налить немного бульона в миску, и кусочек свежего хлеба и масла дать..- натужно вспоминала, что еще может усвоиться голодающей матерью. Эх, вот поему я выбрала профессию хирурга? Была бы акушеркой, сейчас было бы легче....надо подумать, а что мы давали язвенникам? Что-то совсем безвкусное и максимально питательное в небольших количествах....
  -да ты вообще обнаглел! Тебя хозяин и так бесплатно кормит, а ты харчами перебираешь! Да чтоб я еще на свей кухне оборванца приютила, да низа...
  -Тиль, успокойся!- громыхнуло со стороны входа, ага это Трактирщик пришел, вот блин.... вовремя!
  -так, покуда все здесь! Лен теперь мой работник, его кормить, помогать по мере необходимости. Я все сказал!- и вышел,эм это как онимать7 Царь сказал свое слово, все слушаем царя? А как же подискутировать, поторговаться, по возмущаться? Или тут так не принято?
  - Так, ладно, что ты там хотел?- разродилась повариха приходя в себя.
   Стоп, так просто? Шеф сказал , все выполняют? Хм... непривычно, но система не лишена смысла.
  - Бульон. Куринный без специй и соли, хлеб белый и кусок масла...-повторила быстро. Лучше не злить королеву кухни, а то будет мне в суп плевать!
  - Зилла принесB!- и девчонка срывается с места, в сторону кладовки.
  
   Буквально через минуту я выходила через черный ход нагруженная продуктами под завязку, а девочка топала за мной с кувшином теплого отвара. К моей радости Зилла не только проводила меня в новый дом, но и показала маленькую уютную кухню в задней части дома. Замечательно! Значит, еду для себя и Марьяны могу готовить тут.
   Сгрузив всю еду на стол отобрала только необходимое, и с легким подносом потопала в сторону хозяйской спальни.
  -'Надеюсь все получится....'- С этой мыслью толкнула тяжелую дверь.
  
  Два месяца спустя.
  
  
  -Ты молодец, все хорошо делаешь, все правильно, и вес хорошо набираешь, не переживай.- я ласково гладила довольно сильно округлившийся живот девушки, внимательно прислушиваясь
   К ощущениям в своей руке. Малыш сильно пнул мою руку ногой, заставив маму болезненно поморщиться. Вот бесенок!
  Улыбнулась изрядно поднабравшей Марьяне. Она не только приятно округлилась за два месяца, но и утратила болезненную бледность, немощность. Теперь передо меной лежала нормальная беременная женщина примерно на шестом месяце беременности. Проблема только в том, что Марьяна на девятом. Но ничего малыш здоров, я это чувствовала, мама довольно быстро восстанавливается и к моменту родов должна набрать достаточный вес, если я ничего не путаю. К тому же она не 'первородка', так что осложнений я не жду.
   Трактирщик неизменно присутствующий при каждом осмотре жены просто лучился довольством и надеждой.
   Укрыла девушку и помыла руки. На сегодня все, можно отдыхать. Прикрыв за собой дверь довольная пошла на кухню ужинать.
  
   За два месяца многое произошло.
   От серьезного разговора с Торном о запрете секса для Марьяны, как я тогда не схлопотала по шее за столь интимные разговоры, не знаю. Но вид покрасневшего от смущения трактирщика стоил того! Том было долгое выхаживание Марьяны отвыкшей нормально питаться. Я вспомнила Все чему меня учили, и что узнавала сама. Массажи, психология, долгие разговоры, и постоянное присутствие рядом.
  Самое сложное было ее накормить, она боялась , что ее снова стошнит, боялась выкидыша, потери ребенка. И это меня радовало, боится, значит переживает. И она работала, под моим присмотром Марьяна раз за разом преодолевала трудности, училась заново сидеть, ходить. И самое главное она начала есть. Сначала просто несколько ложек бульона, потом и теплый хлеб с маслом, отвары, компоты. Все это в малых количествах усваивалось ее организмом. Постепенно я увеличила количество подходов к еде, потом стала добавлять новые продукты, увеличивать порции.
   С помощью Торна, Марьяна начала перемещаться по дому и гулять на улице, пока мы с Зиллой перестилали постель, мыли и убирали покои, а главное проветривали комнату.
   В один выходной Торн поручив присмотр за мной Зилле ,выдал мне немного монет и отравил нас на рынок за новыми вещами для меня. И если раньше я старалась долго не задерживаться в этих местах, то со служанкой мы ходили пол дня, выбирая мне рубашки, штаны, обувь и даже новую теплую куртку. Шапку на меня Зилла нахлобучила уже когда мы возвращались домой.
  -Подарок!- радостно сообщила девушка, довольно улыбаясь моему удивленному виду. Кивнула улыбнувшись. Мой первый подарок!
   И снова рабочие дни, я стала не только врачом Марьяны, но и сиделкой, нянькой и врачом в трактире. Ушлый Трактирщик теперь всех заболевших присылал ко мне или меня отсылал к ним, по обстоятельствам. Так что я носилась по трактиру стараясь успеть везде. Проверить больных, холодная осень добавила мне подопечных, Эль с малышом, приготовить еду Марьяне. Проверить ее и малыша, по массажировать ноги, спину, прощупать живот.
   Снова проветрить помещение на ночь и помочь женщине сходить по ее нуждам.
   Честно, два месяца пролетели как один день, но смотря на похорошевшую Марьяну, понимаю, что это стоило того!
   Эльи с малышом стали частыми гостями в комнате трактирщицы. И смотря, как женщина с любовью прижимает к себе маленькое тельце, как внимательно смотрела на Эльи которая массажировала малыша, кормила его грудью, пеленала, я радовалась, что упросила Торна разрешить эти встречи.
   Теперь Эльи часто оставляла нам с Марьяной малыша, пока сама бегала помогать на кухню. Энергичная девочка, ничего не могу сказать. Зато теперь мне не надо было бегать, постоянно туда сюда, полностью сосредотачиваясь на больной. А Марьяна расцветала радом с малышом. Мастер Торн же, застав подобную картину сначала неодобрительно качал головой, не желая напрягать жену подобной нагрузкой, то заметив улучшение в ее состоянии, назначил Эльи личной служанкой его жены.
   Мне меньше работы!
  
   Зилла все-таки считала меня ребенком, и относилась ко мне соответствующе. Так что я приобрела себе не только работу, но и 'маму'! Смешно! Особенно когда 'ребенок' на ее глазах вправлял открытый перелом одному пьянчуге- другу трактирщика.
   Так что мальчишка стал некой диковинкой, этого заведения. Не могу сказать, что меня все полюбили и я каталась как сыр в масле, наоборот некоторые служащие меня откровенно не переносили. Но меня защищало слово Трактирщика, и вездесущие служанки. Так что с остальными работниками я практически не встречалась. Кухарка смерилась с моим присутствием на ее кухне и откровенным 'воровством' продуктов. А сделанная мной микстура от кашля для ее внука даже возвысила меня с уровня грязи до мелкого грызуна, от которого не избавиться, но и смериться с его присутствием можно.
   Про ошейник я никогда не забывала, всегда носила на себе, даже на ночь одевала свою защиту. Ведь бывали моменты, когда меня выдергивали из кровати посреди ночи и тащили к больному.
   К тому же как я усела понять трактир, в котором я поселилась , довольно популярный.
   Здесь бывают разные люди, патрули города тоже часто сюда захаживают. Про магов и аристократию не знаю, но.... береженного бог бережет!
  
  -Я тебе очень благодарен малыш, не всегда согласен с тем, что ты делаешь, но благодарен.- Торн устало сел за стол на кухне напротив меня, запуская руку в растрепанные волосы. Он был уставший, но довольный. Подумав налила и ему отвар, пусть немного отдохнет. Все же держать трактир-тот еще геморрой!
  -Я знаю- просто сказала, не хочу принижать своих заслуг, ведь действительно сделала много. Торн фыркнул от моих слов , но больше ничего не сказал В молчании мы доили отвар с булками, которые принесла Зилла. Собрала поднос с вечерним перекусом для Марьяны, и пододвинула к Торну, пусть ухаживает за своей женой, подумав туда же положила цветочек . Миленько получилось, пусть женщина порадуется.
  -Спасибо- трактирщик спокойно забрал груз и пошел к любимой. Пусть побудут вместе, им обоим полезно. А я хоть отдохну, поваляюсь с пользой для тела. Как же я устала!
   Вкусная булочка в кровати и взгляд в потолок, красота...неужели отдых!
  
  Прода.1.11.2016
  
   Старые доски над головой, практически не различимые в темноте, были оплетены аутиной, а маленький паучок, нет, нет, да выскользнет проверить свою ловушку. Пусто! Хм...может хлеба ему кинуть? Хотя нет, мне же в лоб и прилетит.
   Душу грела приятная сытость, к которой я уже привыкла, теплая нательная рубаха и небольшой мешочек монет, надежно припрятанный в расщелине меду досок.
   Сейчас все было хорошо. Я сыта, довольна, занимаюсь любимым делом, хоть должность повитухи мне не очень нравится, но даже в этом я нашла плюсы.
   Мысли о Верном приходили все реже, если до сих ор не нашел, значит тот маг его все-таки убил. Руки непроизвольно сжимались в кулаки, но усилием воли выдыхала, расслабляясь. Я не пойду искать мести, не буду искать мага, что уничтожил моего друга, силенки не те. Но вот убить при случае.... Да, думаю смогу.
   Тяжелые шаги заставили скрежетать мой 'потолок'. Забавно, а казалось ступеньки на совесть были сколочены....надо бы Торну сказать. Шаги прекратились практически над самой головой, надо бы перенести подушку в другую сторону, а то неуютно как то. Удаляющийся скрип, щелчок и Торн покинул дом, чтобы поработать в трактире. Мда тяжела жизнь частного предпринимателя!
   Устроившись поудобнее заснула.
  
  
  -Лен... Лен вставай, Мастер Торн за тобой посылает. Лен!- в мою дверь тихо застучали. Эх... снова новый день!
   Быстрым движением проверить наличие защиты на теле, быстро обулась и вылетела в коридор, там меня за руку схватила Зилла и потащила на выход. Мда, и когда меня таскать то перестанут? Сколько можно?! Что я ребенок неразумный? Сама не знаю куда мне идти?
   Как оказалось, не знаю. Притащили меня на задний двор, там толпа народа обступила причитающую кухарку. Вырвав руку проскользнула в толпу, ведь любопытство не грех, а способ получения информации.
  
   Тетка сидела и прижимала к себе ребенка с разбитой головой. Женщина горько плакала, грязными руками стараясь зажать рану на голове. Боже ж ты мой! Грязными руками, да в открытую рану! Да чтоб вас!
   Самое ужасное, никто ей не старался помочь, ни одна скотина, только стоят, да смотрят! Как на мертвяка, честное слово. А ведь кровь течет, значит жив еще! Не задумываясь плюхнулась на колени рядом с воющей кухаркой, и принялась внимательно разглядывать ребенка.
   Ушиб, несколько царапин, рана на голове, синие круги под глазами, ребенок бледен и без сознания....Угу, это как он умудрился? Огляделась по сторонам, мешали люди.... Ладно это потом сейчас главное кровь остановить и промыть рану, мало ли что туда попасть могло.
  Толпа перешептываясь смотрела на меня, ожидая представления и чуда, ну да, я же местный клоун и фокусник! Решив не разочаровывать людей, стащила с кухарки платок, приспосабливая его как бинт, стараясь перекрыть кровь, видно сосуд задел, зараза. Более менее справившись с задачей поднялась оглядываясь... его надо перенести и тщательней осмотреть.
   -Магистр Торн! Его надо в дом занести, и воды нагреть побольше!- в тишине мне даже сильно кричать не пришлось, даже Кухарка выть прекратила, услышав мой голос над головой.
   Трактирщик кивнул, и словно по волшебству, люди забегали, кто на кухню, кто за дровами, а один здоровенный детина забрал ребенка из ослабевших рук кухарки. Хм... не видела его тут ни разу...или он новенький? Ладно сейчас не до этого. Обежала за громилой стараясь не отставать, краем глаза замечая как служанки бросились успокаивать женщину. Хорошо бы догадались с земли поднять, а то не лето, просквозит, мне потом с ней мучатся.
  
  
  Прода.16.11.16
  
   Мужчина занес пацана через черный вход на кухню и уложил на стол.
  - Эм...И что я с ним тут делать буду? Разделывать? В комнату неси!- гаркнула на побледневшего мужика. Это я такая страшная или слухи вперед меня идут?
  -Не велено. -пробурчало это недоразумение и постарался смыться. Эн нет, от меня так просто не уйдешь! Быстро дернула его за руку.
  -Останься, будешь помогать! -а сдвинуть не смогла, только привлечь внимание. Мою руку сбросили и так посмотрели, как буд-то я предлагаю принять участие в чем то неприличном....Или он крови боится? Хотя нес же его на руках, не должен вроде...
  -Отстань казявка, Мастер Торн даже за Веддой не послал. Значит не верит, что пацан выживет. А отсюда и тело легче выносить и гости в трактире всего этого не увидят.-он еще что то говорил, объясняя казалось прописные истины, а я зависла, слушая подобную ахинею. Умереть от ушиба? Да даже если и не ушиб, пусть сотрясение, но это же не приговор! Или я чего-то не понимаю? Мельком взглянув на побледневшее лицо мальчишки, плюнула на мужика и побежала скорее к печке, проверяя есть ли где горячая вода. Воды нет, а вот еще теплый чай в кружке я нашла. Неплохо!
   Быстренько достав несколько полотенец стала протирать голову ребенка не забывая ощупывать голову, шею и лечи. Вроде все нормально. Есть несколько шишек, небольшое рассечение на лбу , откуда и текла кровь. Хорошенько пережала сосуд, останавливая кровотечение, жаль пластыря нет, не пришлось бы столько возиться. Черные очки вокруг глаз, оказались размазанной грязью, так что пацаненок отделался легким испугом и хорошей головомойкой от бабки. Как только я скажу, что все в порядке. Или не говорить? Понаблюдать его денек другой, а уж убедившись...наверное так и сделаю, мало ли как сильно ударился. Маленький же еще не больше 6 лет.
   Задумавшись совсем забыла, что на кухне не одна. А зря.
   Мужик внимательно наблюдал за моими действиями, а потом тихо ушел, не вспомни я о нем, не услышала бы скрипа двери.
  -Странный-Плюнув вернулась к изучению ребенка. Кости целы, ребра тоже, мелкие порезы и ссадины на руках и ногах, мелочи. Для дворового было бы странно не будь их.
   Хм, значит только из за ссадины на голове столько переполоха? Мда. Перевязав голову получше поправила на нем одежду. Со стала мне его просто так не снять, да и куда потом положить? Пусть другие об этом думают, а мне кушать хочется и раз я уже на кухне...Хе хе.
   Странно вроде время утреннее, для гостей готовить надо, а сюда так никто и не пришел...Или пока кухарка не в себе на кухню никто и не приходит? Зря конечно, голодных гостей никто не отменял, а Мастер торн не тот мужчина, что спустит лень, даже по веской причине. И если Кухарке ничего не будет, то остальным...Ой ей! Подумав немного, поставила чайник на плиту греться, хоть горячая вода будет и то хлеб!
   Парнишка очнулся кода я доедала свою порцию каши. Закряхтел, дернулся, а увидев меня вообще собирался деру дать, да только куда там! С больной головой быстро не побегаешь! Так и он скривился, замер, только глаза округляются по мере осмотра. 'Хм, ну да очнуться на столе одно удовольствие. Очнуться на операционном столе-другое!'
  -да не озирайся ты так. Нормально все. Голову разбил немного, да и всего то...Есть хочешь?- решила озадачить ребенка сразу, а то заревет еще, а мне под этот вой кушать.
   Ответной реакцией решила посчитать округлившиеся глаза. Забавный он- взъерошенный с повязкой на голове, и глаза круглые словно мячики. Хмыкнув вернулась к каше. Я конечно не тварь бессердечная, но и остывшая каша-не лучшая еда, а пациент сам отказался от еды. Да и нельзя ему, вдруг вырвет....аппетит мне только испортит....хотя нет, желудок у меня крепкий, было время в студенческие годы и в могре работала, так там чего только не насмотрелась. Эх, студенческие годы...
   Из задумчивости меня вывела скрипнувшая дверь и бледное несчастное лицо поварихи. Не знаю чего она ожидала тут увидеть, но если мужик не только мне, но и ей страхов по на рассказывал....
   Бедная женщина!
  -Да не убивайтесь вы так , в орядке ваш оболтус, только кожу рассек, да ударился, ничего страшного. Вон уже очнулся, на кашу мою претендует! Вы ему только есть не давайте пока и усть в комнате до вечера полежит, я зайду его утром проверю .- и улыбнулась одобряюще. Жалко все-таки женщину. Мне Зилла рассказывала, что у нее от всей семьи только внук и остался, остальных 'Страшная' болезнь унесла, только я так и не уяснила какая, но не важно. Один внук у нее и остался, так она его сама вырастила. В трактире пристроила жить, да по хозяйству помогать...наверное тоже в семью к Мастеру Торну попросилась. Хотя... не мое это дело.
   Женщина немного зависнув, все же вступила на свою территорию, нерешительно подошла к столу, а увидев как мальчишка виновато улыбается, смотря на нее облегченно выдохнула. Эх не люблю я эти моменты, не по себе как то становится. И не взирая, на причину, мне все время хотелось быстрее с этим закончить и уйти. Вот и сейчас пока кухарка охая и ахая вокруг мальчишки нарезает круги я тихонечко слиняла.
   За дверьми меня ждали девочки. И если Эльи заметив мой быстрый кивок, побежала на кухню, то Зилла принялась за пытки.
   Быстро все пересказав и еще раз повторив о покое и ограничении в еде, отравилась отчитываться перед Мастером Торном. Нужно же ему знать о своих подопечных, если я правильно поняла политику с вступившими в семью.
  
  Прода.20.11.16
  
   Хм, а трактир и вправду перегружен сегодня. Столько людей, за столами, да и просто в коридоре не протолкнуться. Потом у Зиллы расспрошу, она точно в курсе.
   Лавируя между людьми, стараясь не задеть., не столкнуться и уж в тем более не получить пинок, от оскорбленного посетителя. Хоть и в новой одежде, но выглядела я все равно как бедняк. А таких не любят...конечно относятся лучше чем к нищим, но не намного.
   Фух! Я смогла! Быстро припустила в сторону барной стойки. Мастера Торна был не тем человеком, кто оставлял работу... Особенно когда так многолюдно. 'Быстрее отчитаюсь, быстрее можно будет уйти.'
   Но вот пробраться к моей цели будет не легко, невозможно если честно. Все кому не хватило места за столами , находились здесь. Стоя, сидя, опираясь на столешницу или просто стоя рядом. В основном мужчины, они галдели, кричали, что то требовали, обсуждали. И Зычный голос трактирщика над всей этой какофонией звуков.
   'Зараза!' плюнула, на благие намеренья, потом доложусь, сейчас лучше отравлюсь к его жене. Это важнее, да и там меня проще найти, если что то случится.
  
   Но далеко уйти не смогла, меня сильно толкнули в спину, от чего я на полном ходу врезалась в преграду.
  'Твою мать!'- пронеслось в голове, когда я подняла голову. Аристократ! Я врезалась в аристократа!!!! Меня за это повесить могут, если посчитают за оскорбление....как же погано.
  -П-п-простите, я случайно, я не хотел...- я постаралась отстраниться, пусть я сейчас упаду, отобью задницу об твердые доски пола, лишь бы он только плюнул и забыл про меня.
   Мой маневр не удался, мое плече сжала сильная рука, практически отрывая от Госпадина. От резкой боли из глаз брызнули слезы.
  -'синяк останется точно!'- мелькнула мысль прежде чем щеку обожгло болью, голова от силы удара откинулась в сторону. Голова гудела, краем сознания отметила, что меня с силой швырнули на пол. Боль от удара практически не почувствовала. Грохот в ушах на фоне образовавшейся тишины был оглушающим. Сознание только фиксировало нечеткие картинки. Старые доски пола, грязные отпечатки въевшиеся в сухое дерево, чьи то ноги, грубые ботинки....черные коричневые.... Черные кожаные ботфорды прямо перед моим лицом, удар и я проваливаюсь в пульсирующую темноту.
  
  Прода.25.11.16
  
   Не прекращающийся гул в голове, пульсирующей болью, в голове взрывается вселенная, снова и снова. Красное марево застилает глаза. Я не чувствовала ничего кроме снедающей меня боли. Только боль и я растворялась в ней не видя выхода, не понимая как выбраться... Сколько я провела в нем, сколько прошло времени?
   Холодный поток воды вырвал меня из бессознанки. Обжигающе холодный, до отвращения, до тошноты. .. Озноб прокатился по телу, поднимая толпу мурашек. Тяжелые сапоги протопали мимо, практически переступая через мою голову.
   Не открывая глаз постаралась развернуться, но со стоном свалилась обратно. Мозг прострелило болью, острой, нестерпимой. От которой хотелось только завыть и потерять сознание.
   Плечи, спина горели огнем, все тело сковало болью. Я боялась шевелиться, дышать, даже мысли причиняли боль.
   С болью вернулся слух, запах, зрение, разрывая голову резкими звуками скотного двора. Мычание, храп, визг и лай сцепившихся собак .
   Щекой я ощущала колючую, вонючую солому, по волосам стекали капельки грязной воды. Глаза резало от света даже в полумраке хлева.
   Тихонько выдохнув закусила губу лишь бы не застонать. Меня начало подташнивать от витающего здесь запаха, помоев, крови и разложения. Воняло отвратительно, хотелось закрыться, отгородиться от этой вони. Перестать дышать, но каждое движение приносило только боль.
   Упрямо продолжала дышать, с остервенением цеплялась за солому, шкарябала пальцами землю, но не могла дать себе возможность лежать. Только не здесь, не в этой грязи.
   Сантиметр за сантиметром я упрямо ползла в сторону стены. Чувствовала как что то липкое снова потекло по спине, на этот раз горячее.
   Пустующий денник и никого, если не считать скот. Толком обернуться не смогла, но и того что увидела было достаточно что бы понять- Меня высели. И не так как секут провинившихся детей, до красноты. Мой проступок был хуже, намного....меня секли до крови, не заботясь тем, что бы удары не пересекались, просто располосывая мою спину.
   Подсохшие кровоподтеки сейчас размокли и грязным месивом стекали с моей спины. Лохмотья вместо когда то чистой и новой рубашки. Ее просто разорвали на спине....хорошо не стали спускать штаны, иначе моя маленькая тайна вместе с ошейником стали бы известны.
   Хриплый смех пополам со стоном, вырвался из раздраженного горла, пугая своим звучанием.
   Острая боль снова пронзила тело, заставляя захлебнуться вскриком и покачнуться. Упрямо сжала разбитые губы, 'не дождутся!'.
   Ноги практически не слушались, но я сделала шаг, следующие и еще. Каждый пройденный мной метр, занозы которыми я наградила руки. Все это мелочи, ведь скоро хлев закончится, совсем недалеко ворота....
  Сознание покинуло меня незаметно. Вот я иду, и уже меня нет. Падения я не почувствовала, как не видела и открывшихся ворот.
  
  Прода.5.12.16
  
  Глава 11.
  
   Снова холодная вода льется на голову, меня кто то тормошит, зовет, снова тормошит. Но помог вернуться сознанию, самый верный способ- пощечина.
   Резкая боль обожгла щеку и мое сознание словно по щелчку включилось. Глаза раскрылись успев уловить резкое движение в мою сторону. Не задумываясь, действуя только на инстинктах рванула в сторону уходя от удара.
   От резкого движения тело обожгло болью, захрипев завалилась на бок . Казалось я вернулась в тот день когда валялась в канаве, тело не слушалось, болело, голова совсем не соображала, а горло першило от сухости.
   -'Лучше бы я сдохла!'- вякнуло сознание, поскуливая от боли. Перед глазами была мутная пелена, только тени, силуэты, глаза не могли сфокусироваться, слух то улавливал шорох, то напрочь отказывался передавать хоть что то, в итоге получалась какая то каша практически монотонным гулом забивающая голову.
   Трясущимися руками старалась удержать тело над полом, судорожно согнувшись, не удержала рвоту в себе. Меня выворачивало снова и снова, спину жгло огнем от каждого судорожного движения. Глаза, нос,... все забивалось, пульсировало и болело, все тело выворачивало на изнанку, даже когда нечему было выходить, желудок продолжал болезненно содрогаться.
   Вокруг что-то шумело, слышались крики, возня на заднем фоне, ругательства, но меня никто не трогал. Ослабленное тело завалилось на бок, сознание усело отметить, что не в лужу с отходами и снова темнота.
  
  
   Мне снилось, что меня куда то несут , переворачивают поднимают и опускают, голоса, скрипы. Я как на горках, то подбиралась к кромке сознания, то снова проваливалась в темноту.
   Помню как меня пытались поить, но организм все отторгал. Реальность ассоциировалась с болью, а темнота несла облегчение, защиту , безопасность, сил, да и желания возвращаться не было . Все больше времени я проводила в спасительной темноте...все дальше от света...
  
  
   Нежные руки трогают мое лицо, гладят щеку, смачивают пересохшие губы. Я не могу видеть ее, но слышу ласковое пение практически над ухом, мне тепло, ничего не болит, я в безопасности... Снова руки прикасаются к щекам, лбу, проводят по глазам, поправляют волосы. Мне хорошо, хочется мурчать от удовольствия. Вслед за пальцами тянется огненный ручеек, согревая, ласкаясь как маленький котенок , он вспыхивает под кожей, и словно венами закутывает меня в кокон.
   А голос...он словно поет для моего огня, завораживает и тянет мою магию, как музыка завораживает змей...
   Музыка!? Магия? Мой огонь!!!! Рывком села, руками нащупывая железный обруч на животе. Глаза резко раскрылись. Меня окружал огненный кокон. Я не видела ничего, только белое от ярости пламя, только успокаивающее , прикосновение огня. Мой жар, мой огонь, мое пламя.
   Кокон.... откуда музыка? Кто меня трогал?! Дышу, аккуратно, не торопясь, как делала раньше в лесу. Я слушаю пламя, я и есть пламя.... Я чувствую, как огонь возвращается в мое тело, согревает, расслабляет, успокаивает.
   Именно сейчас, прижав руки к груди я наконец то могу дышать. Огонек лизнув щеку напоследок, уютно устроился в районе моего солнечного сплетения. Не торопясь открыла глаза.
   Полумрак помещения после ослепительной яркости огня....непроглядная тьма. Непроглядная, но не молчаливая. Я не вижу где нахожусь, но могу слышать. После рева пламени, голоса казались тихими, практически не различимыми, но звук нарастал, формировался в отдельные слова.
   - Малышка ты меня слышала? Ты меня понимаешь?- снова тот голос, не вижу ее, но понимаю, что она стоит передо мной. Неуверенно киваю, ожидая худшего. Кто может стоять рядом с невменяемым магом? Только маг!!!
  - Хорошо... Ты справилась с выбросом, смогла обуздать пламя, даже подлечиться. Неплохо, особенно для новичка. ...- ее голос тек словно вода, расслабляя, успокаивая, завораживая.
   И я стояла и кивала, не особенно вслушиваясь в слова, просто плыла по течению, следуя за голосом.
  - Все уже хорошо,... ты в безопасности,... тебя никто не тронет,..... ты под защитой...- она говорила именно то, что я так хотела услышать,... она забрала боль,... дала защиту..... я в безопасности....
  
   Что то внутри меня взбунтовалось, восстало против приторной сладости голоса. Снова вспыхнул огонь, очищая, проясняя, возвращая моей голове возможность нормально мыслить.
   - 'Почему я доверяю ей? Я ее даже не знаю, но уже согласна следовать за ней, идти за голосом...Сирена...-Привет из моего мира. Смешно... Или здешние маги имеют такие способности?' - Напряглась возвращая огонь на место, Снова открыла глаза, на этот раз сосредотачиваясь на свечении. Передо мной стояла женщина, фиолетовое свечение обнимало ее фигуру, красными с зелеными всполохами сверкая на уровне горла и рта. Создавалось мерзкое ощущения гнили на губах. Мерзость!
   Скривившись отвернулась в сторону и только сейчас увидела еще несколько светящихся фигур....Черт! это помещение бесконечное что ли?! Около десятка светлячков стояло чуть в отдалении, но сейчас я могла отчетливо чувствовать их. Разные цвета от бледно желтого, красного и чернильно синего.
   Огонь вспыхнул ярче , давая достаточно света, освещая зал.
   Так много, столько магов, и все здесь из за меня....хреново! Что я знаю о магах? Один отдал мне силу, другой чуть не убил и исчез мой единственный друг...Один, один. Что же мне несет эта встреча?
  
  -Успокойся, мы не причиним зла...- Снова этот голос, смотрю на женщину сквозь огонь...мерзость. Казалось всполохи движутся вторя ее словам и ядовитым туманом ползут в мою сторону. Фуууу!
   Огонь вспыхнул красным, растворяя зеленый туман, лицо сирены скривилось. Так то! Решила пока не усмирять своего охранника, наоборот сделать защиту круговой. Не знаю как, но огонь послушался.
   В абсолютной тишине раздавался только тихий треск пламени.
  
  ПРода 12.12.16.
   - Мы не причиним зла.- повторила женщина уже настойчивее. Но на меня уже не действует, насмешливо фыркнув отвернулась, рассматривая остальных. Ближе всех стояли синий и коричневый огонек. Не могу рассмотреть, не вижу лица, но мне кажется-это мужчины. Почему со мной говорит только она, а остальные просто наблюдают? Думают девочкам проще договориться между собой? Или они как силовая поддержка, от невменяемой и опасной меня? Очень мило и так о мужски! Или я много о себе думаю? Этакая завышенная самооценка для бездомной? Смешно! Тогда почему?
   -Ты меня понимаешь?- ее голос разносится ближе, слишком близко и я дергаюсь, сжимаясь от страха. Огонь реагируя на мой страх разгорается сильнее. Болезненный вскрик и я во все глаза смотрю на покрытую ожогами руку женщины.
   Прижав к себе пострадавшую конечность на меня посмотрели полные ненависти глаза Сирены.
   -Дрянь!- процедила женщина и ее голос сразу изменился из ласкового ручейка превращаясь в лавину. Да и выглядело это жутко, словно направленный снаряд летит в голову. Направленный темно-зеленый сгусток с красными и белесыми рыхлыми вкраплениями. Пламя преградило путь, но малая часть гнили, все же долетела до меня, впиваясь в грудь, отбрасывая силой удара в сторону.
   Секундная боль, и зелень растворяется, без остатка впитываясь в мою грудь. И снова боль, она заползает в сердце, распространяется под кожей, сковывает сердце. Глаза застилает пелена зеленого тумана. Грудь судорожно поднимается пытаясь втянуть хоть немного воздуха, но тщетно.
   Что-то происходило вокруг, я слышала голоса, чувствовала как огонь, закрывая меня разгорается сильнее.
   И снова влажные прикосновения, ласковые руки поддерживают мое тело, а огонь вместе с водой выгоняет заразу из моего тела.
   Меня бьет дрожь от контраста огня и воды.
   Мокрая морось сменяется горячей волной.
   И снова я могу дышать, с удовольствием делая вдох. Открываю глаза и снова вижу защитный кокон пламени и никого вокруг.
   Я разозлилась! Очень! Сколько можно?! Хватит меня швырять, пинать , оскорблять!!!!
   -'Нравится причинять другим боль? Ну так получите!' Разъяренное пламя взвивается вверх ,расходясь от меня волнами. Кто то вскрикивает от боли, те что умнее усевают закрыться. Мне все равно, я хочу уйти отсюда!
   Яростная пелена застилает глаза прежде, чем мне меня разворачивает от сильной пощечины. Словно меня ударили мокрой тряпкой, мокро холодно и больно. Но это возвращает мне разум.
   -'Твою мать! Что я делаю, это же маги!!!!'- Прижимая руки к груди, сажусь на землю. Маги! Они не пощадят! Для них я чужачка. Чужачка напавшая на одного из них! И пусть это было случайностью, но кто будет разбираться?!
   -'Вот и закончился мой шанс... так быстро и так бездарно!'- мелькнувшая мысль заставила слезы политься из глаз.
   -' Так быстро.. так плохо....Черт!'
  
  
  Прода.15.12.16
  Секунды тянулись словно вечность. Каждый удар сердца казался последним...
  -Уссспокойссся.-прошелестело совсем рядом.
  -Она напала!- взвизгнула женщина над моей головой.
  -Ссслучайность, не теряй голову.
  - Ты защищаешь... ее?!
  - она наделена сссилой...нужна нам.
  -Силу можно отобрать, девчонка сама ее отдаст, нужно только надавить.
  - Мелочная дуррра. Девчонка обладает силой, ее нужно беречь, взрастить... воспитать.
  - Я не возьму ее к себе! Ей не место среди нас.
  -Я возьму...
  -Ты не можешь! У вас полярные силы, ты первый ее уничтожишь!
  -Тогда вопроссс сссс ее мессстом решится сссам сссобой.
  -Так нельзя! Вильм!
  - Не обсссуждаетссся...
  -прости...
  Сирена с легким поклоном сделала несколько шагов в сторону, открывая мне обзор на синий огонек. В следующую секунду на моей шее сжалась водная плеть.
  
  Захрипев дернулась, стараясь руками оторвать ошейник, но с каждым движением он сжимался сильнее. Уже задыхаясь опустила руки. Принцип действия я поняла. Водяной ошейник переливаясь вился тонким ручейком по полу обвивая руку мага. Черт, как последнюю шавку!
  -хм...умммная девочка.- прошипело над головой. Что странно, но кроме фигуры я не могла ничего разглядеть, лицо, руки даже голос казалось постоянно перетекали, менялись скрадывая черты. Бррр!
  -Знаешь... мне ее даже жалко.. хотя нет, надеюсь больше этой бродяжки не увижу.- Ага и мне тебя видеть больше не хочется, мымра говорящая.
  -Возможно.- меня дернули за поводок и я не удержавшись снова упала. Мразь! Сильная мразь. Проглотила стон, 'не дождутся!' . На сколько я поняла меня отдали ему... пусть так, справиться с одним проще чем с толпой. Я подожду... подожду сколько нужно, а потом сбегу! И если сейчас мне нужно быть послушной.... Буду.
   -Вссставай, за мной.- бросил команду как собаке. Ну что ж... поиграем.
   Поднялась на трясущиеся ноги и медленно, с трудом переставляя ноги поплелась за синей фигурой. Страшно идти в абсолютной тишине среди множества фигур- светляков, но обычным зрением я совсем ничего не видела. Так жутко, я не видела лиц, с трудом различала фигуры, но почему у меня такое ощущение, что все смотрят на меня? Прибавила шаг, догоняя синего.
  
   Черный туман сковал тело, засасывая внутрь, секунда падения и я приземляюсь на мягкий ковер... правда от удара это не очень то помогло, но падать лицом в ковер намного приятней чем на камни или грязную землю.
   Телепорт? Пространственное перемещение? Глюки? Хотя, не важно как эта штука называется, главное я теперь неизвестно где, без денег, вещей в одних штанах, да разодранной в клочья рубашке. Мда, хреново. Подняться и осмотреться не дали, на спину опустился тяжелый ботинок.
  - Сссслушатьсся, иссполнять мои приказы и можжет выживешшшь.- ботинок прижал сильнее, в сочетании с натянувшимся поводком- ощущение как между молотом и наковальней, не раздавит так задушит. Сжала зубы, старательно матерясь про себя.
  -Поняла?- быстро кивнула, отвечая на вопрос. Сказать, что то не представлялось возможным.
  - Посссмотрим.- Ногу убрали и я старательно задышала, хватая ртом воздух.
   -Не рассстраивай меня.- Я лежала и слушала, как тяжелая поступь удаляется, скрипит дверь. .. И тишина.
   Я лежу и с пола рассматриваю комнату. Небольшая, но по сравнению с моим предыдущим жильем-хоромы. Отсюда рассмотрела кровать, сундук и стол, все простое деревянное... В комнате было окно, забавно уже отвыкла от солнечного света . Две двери...интересно.
   Приподнялась на руках, внимательно прислушиваясь к себе. Кости ломит, в груди что то до сих пор жжет, тянет, но терпимо. Кости вроде не болят, спина тоже в порядке, даже странно... особенно если вспомнить , что меня еще недавно высекли. Или я все таки смогла себя вылечить? Хорошо если так... очень хорошо.
   До кровати я доползла на четвереньках, но чуть подумав, решила пока на нее не ложиться. Сначала отмыться или хотя бы переодеться...пачкать чистые простыни... Страшно. Кряхтя поднялась и снова осмотрелась. Ничего не изменилось, все те же вещи, окно странно блестящее по контуру, присмотревшись увидела бледно голубые точки. Хм...защита?
   Ладно...не моргая еще раз осмотрела комнату на предмет светлячков... Несколько на двери, сундуке и почему то на ковре.
  
   По логике вещей одна дверь ведет в общий коридор другая же... В моем мире это была бы ванная или гардеробная, а что здесь?
   Небольшой чулан с бочкой вместо ванны и краном над маленькой раковиной. Чудо! Воровато оглянувшись, быстро разделась и забралась в бочку, включив тоненькой струйкой воду. Я не стала ждать, когда бочка наполнится полностью, мне нужно было отмыться и как можно быстрее, не знаю когда Маг вернется. Процарапывать пальцами спутанные и слипшиеся волосы- то еще удовольствие, когда только отрасти успели? Ногтями с силой чесала кожу, убирая присохшую грязь. Даже не хочу знать как я сейчас выгляжу! И как выглядела во время встречи с магами.
   Хотя вопрос 'Как я оказалась на этой встречи' более насущен.
   Плюнув на волосы и более менее отмывшись, выбралась из уже полной 'ванны'. Сменной одежды нет, в грязную... бррр, лучше голышом. В тем более на мне столько синяков и ссадин, что ревлечь я смогу только маньяка-садиста....Застоорившись на оследней мысли ошла добывать одеяло( темненькое такое на кровати лежало).
  -'Блин и куда воду деть?'- Раньше с этим не сталкивалась, а пробки или слива здесь нет.
   -'Может в окно?'-задумчиво посмотрела на предполагаемый выход...Хм и чем носить? Обшарив ванную нашла черпак.
  -'Ну хоть так'- решила воодушевленная я и уже собиралась исполнить задуманное, когда услышала шаги. Быстро спрятавшись за дверью ванны, превратилась в слух, если можно хоть что то услышать за бешено колотящимся сердцем.
   Шаги прошли мимо, даже не останавливаясь рядом с моей комнатой. Облегченно выдохнула. Пронесло?
  
  Прода.7.01.17
  
  Немного посидев для верности, вынырнула из укрытия. Осмотревшись по сторонам направилась к сундуку. Если одежда где то и есть, то только там. Огоньки немного настораживали, но все же решила рискнуть. Тяжелая крышка через какое то время поддалась, со скрипом отваливаясь назад. Облачко пыли заставило закашляться, но все же там были вещи. Моей добычей стала рубашка непонятного мышиного цвета, широкие штаны и шерстяные чулки на подвязках. Что ж, хотя бы будет тепло. Белья не было, да и бинтов, чтоб привычно перетянуть грудь, тоже...
   Рвать что то из сундука для этой цели я побоялась, да и само заимствование вещей отсюда, вызывало у меня отторжение, но не сидеть же здесь голой!?
   Обшарив весь сундук не нашла ничего даже отдаленно напоминающего обувь, что ж, пока хватит и одежды. Закрывать сундук было трудно, но справилась. Обессиленно опустившись рядом с деревянным другом постаралась отдышаться.
  Хоть огонь меня и подлечил, но физических сил больше не стало. Зараза и почему здесь все такое тяжелое и массивное? Фиг сдвинешь, если понадобится.
   Облокотившись на деревянный бок, закрыла глаза. Нужно восстановить силы и подумать.
  
   Перед внутренним взором танцевал огонь, распадаясь на миллион горящих точек и снова собираясь в один пылающий язычок. Его движения завораживали, приковывали взгляд, заставляли растворяться в нем. Из транса меня вырвала тянущая боль в шее.
   Руками схватилась за шею, царапая кожу, стараясь сдвинуть или хотя бы ослабить удавку. Постаралась втянуть воздух, через сжатое горло.
  
  - Будешшшь портить мои вещщи, накажу!- шипение рождалось в моей голове, кружило, обостряло боль, как буд-то вытягивая ее, делая сильнее. Глаза слезились от нехватки кислорода, ребра болезненно сжимались в попытке отвоевать хоть немного воздуха. Секунда и давление прекратилось. Обнаружила себя лежащей на полу перед подпаленным сундуком. 'Ну хотя бы ясно за что'- мелькнула мысль, пока я с наслаждением вдыхала воздух. В воздухе чувствовался запах гари. Не поднимаясь ощупала шею. На ощупь следов или повреждений не было...нужно зеркало!
  
   - Не сссможешшшь контролирррровать ссссилу, будешшшь ссссидеть в лаборррраторррии.- Маг стоял в дверях, не переступая порог комнаты.
  - Еду тебе принесут...
  -Простите, можно мне отсюда уйти?... У меня есть незаконченные дела в городе.- я старалась говорить спокойно и внятно, хотя после демонстрации силы это было трудновато.
   Как смогла села, опираясь на руки. Силы подняться или встать не было, но вот валяться у мага в ногах я не собираюсь. Пусть это будет упрямство, непокорность, плевать, надоело унижаться!
  -Зззачем? Понррравилосссь быть прррисссслугой? - Маска на месте лица издевательски передернулась, жуткое зрелище, но если честно, то в моем мире ужастики пострашнее. Вдохнув поглубже, оттолкнулась от пола и все же смогла подняться. Ноги тряслись, желудок поджимался, но я все же взяла себя в руки, нужно держать лицо!
  -У меня. Там. дело!- Я говорила раздельно, четко, не считая себя обязанной , что то ему объяснять. Ведь я не просилась сюда, не хотела вообще связываться с магами.
  - Упрррямая...забавно. - маг подошел ближе, заглядывая в мое лицо. Маска менялась, искажая его черты, путая, завораживая.
  - Можешшшь уходить , но твою сссилу я заберу сссебе.-холодный, гибкий поток коснулся моей груди вымораживая, что то внутри. Меня передернуло от липкого холода, хотелось отступить, склонить голову, признать свою неправоту. Я держалась на силе воли, точнее ее остатках. Не закрывалась, не отпрянула, смотрела в меняющееся лицо и согласно кивнула. Магия принесла мне только неприятности. Пожалуй я буду скучать только по горячей воде, не более, если сила единственное из за чего меня здесь держат, то я расстанусь с ней.
  -Дуррра!!!- резким ударом меня сбило с ног, впечатывая в стену. Тело пронизали острые водяные иглы, пригвоздив меня к стене как бабочку.
  - Сссила единссственное, что имеет значение! - рычало чудовище раньше притворяющееся магом. Синим ореолом мерцала его фигура, разрастаясь в сторону щупами.
  -Ссила-это жизнь...отдашшшь сссилу, отдашшшшь жизнь.- каждое слово как буд то вколачивали в голову. Я выла зверем от боли в прошитых конечностях, задыхалась криком от его слов, что словно молотком разбивали мою голову изнутри.
   Очередная вспышка боли и я безжизненной тряпкой падаю на пол в нескольких сантиметрах от кровати.
   Сознание все еще было во мне, не знаю чем удерживаемое, но я чувствовала себя поломанной куклой тупо смотрящей в потолок.
   Маг склонился на до мной, выставляя светящуюся руку. В ней что то билось, изгибалось, старалось вырваться, но пальцы держали это крепко.
  - Это твоя жжжизнь, маленькая порошшшайка, твоя сссила. Ты отдала ее мне добровольно...- пальцы демонстративно чуть сжали сгусток, заставив меня судорожно дернуться от сковавшей боли.
  - так зззабавно... одно сссслово и ты лишшшиласссь жизни. Одно движжжение и тебя большшше нет в этом мире. - я его почти не слышала, через грохот ревущего пламени в голове, все мое внимание было сосредоточено на пульсирующем сгустке в руках мага.
  - Ты всссе ещщще хочешшь уйти?- издевательский голос прогремел в голове.
  - Н...нет..- я чувствовала как по щекам катятся слезы, как сжимается пустота внутри.
   Маг разжал руку отпуская огонек на свободу. Пламя дернувшись как от ветра лизнуло ладонь мага и нырнуло вниз, растекаясь по лицу, заползая в глаза, нос, рот. Обжигая своим прикосновением, испаряя слезы, травмируя кожу, как буд-то наказывая свою непутевую хозяйку.
  
  -Надеюсссь к этому разговоррру мы большшшше не вернемсссся- практически теряя сознание от боли услышала прощальное шипение.
  
  Прода.8.1.17
  
   Сон на каменном полу не способствует хорошему пробуждению. Отдать свою жизнь на потеху магу -совсем фиговая идея. Совместить это все вместе....
   Голова раскалывалась, тело болело, затекшие конечности отзывались тупой болью и жутко Болели. Их как буд то пронизывали тоненькими иголочками. В голове всплыло воспоминание, моего разговора с магом. Судорожно ощупала себя ища раны, порезы, хоть что ни-будь. Ничего...только чувство болезненного кома внутри....ничего, с этим можно жить...наверное.
   На сундуке стояла тарелка, не знаю с чем, с пола не видно. Желудок болезненно сжался, напоминая, что я давно ничего не ела. Встать было сложно...да что то мне в последнее время не везет в этом положении. Может и не нужно вставать? На полу безопасно, ближе падать, да и настолько павших, люди стараются не замечать.
   Может и не стоит бороться? Тянуться, вытягивать себя, заставлять себя каждый раз вставать на ноги... Остаться на полу, в ногах господ и радоваться когда тебя втопчут еще глубже?
   Я это думала, переворачиваясь на живот, подтягивая под себя ноги, заставляя себя встать. Цепляясь пальцами за сундук, смогла приподняться. Тарелка с едой была перетащена ко мне на колени. Несколько кусков хлеба, что то похожее на кусок масла... Значит бутерброды! Долго возиться с маслом не стала, кусок на хлеб, придавить сверху и стараться не давиться. Наверное я на минуту отключилась сидя, раз не заметила как в комнате появился маг.
  -Вссставай и пошшшли- прошелестело в голове и я смотрела как сумрачная фигура мага не торопясь разворачивается и уходит из комнаты. Хотелось малодушно остаться на месте, да и куда идти? Мне и здесь удобно, не говоря уже, что идти сил совсем нет. Но тянущая боль в горле заставила встрепенуться и превозмогая слабость ползти к выходу. Идиотская ситуация, я не видела поводка, но чувствовала его на шее. У меня не было времени рассмотреть коридоры через которые я ползла, мои силы уходили только на то, что бы не запутаться в конечностях и не упасть.
  - Зззабавная манеррра перрредвижжжения.- хмыкнул над головой, а я осознала, что давление прекратилось, а я сижу у ног мага. Сжав зубы смогла встать на ноги и выпрямиться. Чего мне это стоило, промолчу, но пресмыкаться я не буду!
  -Лучшшше. - довольно прошипел маг и отвернулся от меня.
  -Здесссь ты будешшшь пррроводить большшшую часссть вррремени.- И я наконец увидела Место куда привел меня маг, это была библиотека! Огромное количество книг собранные в башне...невероятное количество! И лестницы уходящие на много пролетов вверх....невероятно!
  - Тебя нужжжно обучить чтению, писссьму.... Много чему- маг раздраженно вздохнул. А я стояла и не понимала, зачем? Зачем меня учить, воспитывать, тратить время?
  -Зачем?- подавать голос было страшно, но все же , ненавижу неопределенность.
  -Необученный маг-угррроза. Обученный-еще большшшая угрррроза, но упррравляемая. Я не воюю ссс детьми... и не обучаю.... Тебя взял из жжалоссти..., не ррразочаррровывай меня.- на этих словах маг испарился, будто его и не было.
   Посередине зала материлизовался стол, с огромной стопкой книг и полупрозрачная фигура мужчины...приведение? Интерестно...
  - Мисс, меня зовут Мол, меня назначили обучать вас.-призрак слегка наклонился веред и тут же выпрямился. Я же стояла и думала. Образование это хорошо, я люблю учиться и даже понимаю, для чего это нужно мне, но вот оплата....Ничего не бывает бесплатно, за все придется платить. Какой счет выставит для меня маг?
  
  
  Прода22.1.17
  Глава12.
  5 лет спустя.
  
   Как можно тише, стараясь не издавать лишних звуков, я ковыряла шилом оконную раму. Если все получится, то я смогу выбраться отсюда.
   Задвижка с той стороны стойко стояла на месте и не поддавалась.
  -'Заррраза!!'- неловкое движение и шило острым краем впивается в палец, прокалывая до крови. Отдернула руку, сразу же зализывая ранку. Тяжело выдохнув, снова схватила шило. Упрямства мне не занимать, значит я с и с этой гадостью справлюсь.
   Защелка двинулась и медленно, но верно поползла в сторону. Захотелось вскрикнуть от радости, но прикусив губу, продолжила свое черное дело. Радоваться буду когда выберусь. Тихий щелчок, и рама с противным скрипом подалась.
  -'Есть!!!'- Быстро засунув шило в волосы надавила еще немного на дерево. В небольшую щель проскользнула черной тенью, аккуратно закрывая окно за собой. Быстрый бег по крыше, прыжок и я мягко приземляюсь на ноги, сразу же ныряя вперед. Но инерции перекатываюсь через голову , сразу же разгибаясь и бегу со всех ног в сторону забора. Перемахнуть через трехметровый забор не проблема для мага, прожечь окошко в защитном коконе дома тоже, а вот сделать это так, что бы по шее не настучал хозяин дома вместе с Моллом... вот это задача.
   Огненные ступени появлялись прямо в воздухе, давая достаточную опору для ноги. Я разгонялась все больше и больше, слушая только свист ветра в ушах. Призрачная фигура Молла появилась прямо передо мной, когда я в прыжке создавала направленный поток огня. Ухмыльнувшись усилила силу вливаемую в плетение. Призрака я не убью, но он может сбить направление приложения силы, и все мои старания будут в пустую. Огненный вихрь прошил тело призрака развеивая его и врезался в прозрачный купол. Я летела на встречу защитному полотну, наблюдая как пузырится и плавится прозрачная пелена.
  -'Три, два, один...'- зажмуриваю глаза, пролетая сквозь образовавшуюся брешь. Защита у мага великолепная, самовосстанавливающаяся...
  -'Не нужно было меня так усердно учить'- злорадно подумала, приземляясь на ноги и тут же падая вперед на землю.
  -Да!!! Я сделала это! Да! Да! Да!!!- я заливалась смехом продолжая лежать на земле. С ума сойти! Я смогла!
  - Не лучшшшая идея тррратить сссилу.- прошелестело за спиной и сильные руки поставили меня на землю. Быстро развернулась, улыбаясь во все тридцать два зуба.
  -Я смогла!- хотелось петь от счастья. Я гордо смотрела в непроницаемую маску мага, фактически полыхая от гордости за себя.
  -Вижу...- не знаю как, но я привыкла угадывать его эмоции, ловить чувства. И сейчас мой учитель гордился мной, немного нервничал, злился... но в первую очередь гордился!
  -Значит все? Я закончила обучение?! Ты сказал, что смогу уйти, как только преодолею полог!- я прижалась к мужчине, порывисто обнимая учителя, желая поделиться радостью победы. Сильные руки легли на сину, неуверенно обнимая.
  - Маленькая...я...
  - Что?- Я чувствовала бушующий в груди огонь, горящим пламенем победы. Столько времени и я все таки смогла!
  - Не хочешшшь сссобрать вещщщщи?-маг отпустил меня, отходя к стене. Легкое движение и стена растворяется, образуя довольно просторный проход. Я завистливо хмыкнула. Ведь это не понты, он даже не красуется в попытке показать свое превосходство. Маг всегда делает так, как ему проще и удобнее. На своей земле рядом с источником маг становился практически всесильным , а в сравнении со мной, так вообще.
  - Не стоит, у меня все с собой!- легким движением продемонстрировала плетение пространственного кармана. -Здесь все!
   Стена за магом затянулась и я увидела легкие искорки вернувшегося на место полога.
   Вот и все! Никаких прощальных напутственных слов, никакого сувенира на память, пожелания удачи...снова одна на пыльной дороге... Там куда я столько лет рвалась, непонятно зачем.
  -'Чуть не зззабыл'- шелест в голове и мое левое запястье обожгло кипятком. На коже стали проступать красные полосы обозначающие моего учителя, уровень силы и направленность способностей. С удивлением наблюдала, как складываются завитушки в уже понятные символы. Можно сказать, что именно сейчас я получила документы. Боль перенесла молча, сказалась привычка и безжалостные тренировки мага, но как я смогла забыть об этой простой, но такой необходимой штуке? Вот дурья голова! Потом пришлось бы ковырять защиту мага, что бы попасть обратно.
  -'Спасибо' - процедила я мысленно представляя, что я бы за такие подставы сделала. Ментальный подзатыльник прилетел незамедлительно, вместе с шипящим смехом. Мда, как то я на волне эйфории расслабилась, забыла каково это шутить с магом.
  
   Быстренько зашагала прочь, помню прекрасно, что чем дальше от мага, тем меньше контроля и слабее связь.
   И снова как и пять лет назад, я одна в незнакомом месте, в чужом мире, на пыльной дороге ведущей неизвестно куда, но теперь у меня за плечами багаж знаний, сила и документы подтверждающие мои права. Красота!
   Я стала сильнее взрослее и злее( сказывалось строгое воспитание мага). Но сейчас это даже к лучшему.
   Сейчас по моим ощущениям мне лет 16-17. Красавицей я так и не стала, волосы немного отросли, но остались такого же темного непонятного цвета, но вот фигура меня очень подвела, округлившись там где не надо. Даже перевязка не очень помогала, да и чем поможет перевязанная грудь, если меня с головой выдают широкие бедра и круглая попа.
   Физическим нагрузкам маг уделял особое внимание, так что поправиться мне не грозило, но зато я стала выносливей и гибче. Не говоря уже, что теперь я не буду смиренно переносить удары и тычки, я маг- я стою на одной ступени с аристократами! Меня нельзя избить, ранить или убить, если это не дуэль или самозащита. Теперь я знаю законы, знаю правила по которым живет этот мир. Я упорно училась эти пять лет всему, что мог рассказать мне Молл, показать маг и прочитать я сама в бесконечном количестве книг .
   Я готова снова познакомиться с этим миром!
  
   Земля как буд-то пружинила под ногами, заставляя идти все быстрее. Хмельная радость кружила голову, маячок вел меня к ближайшему городу. Я хотела путешествовать, жить на полную катушку, по максимуму использовать свой второй шанс? Так вот сейчас самое время!
  
  Прода5.2.17
   Свои каштановые волосы с красным всполохом пламени Были забраны в высокий хвост, решив больше не прятаться, оставила свои удобные штаны и блузку с открытыми руками . Мою одежду пронизывала тонкая вязь рун и знаков сделанных мной самолично. Сапожки из кожи неизвестного мне животного, да плащ подаренные магом, вот и весь мой багаж, не считая припрятанного в пространственный карман.
   На следующий день я стояла перед до боли знакомыми воротами. Дордул! Тот самый город в который я пришла после нападения мага, тот самый где я прожила несколько счастливых и спокойных месяцев....тот самый где у меня осталось одно незаконченное дело.
   Он был так близко? Все это время я была так близко к Марьяне и ТОрну... Несколько минут простояла перед воротами в нерешительности и шагнула веред, обходя толу ждущих людей. Быстро и не обращая внимание на выкрики недовольных, обошла толу и беспрепятственно прошла в город, показав воинам левую руку. Так просто...
   Маги не обязаны платить за вход в город. С нами даже говорить нельзя, если мы сами не обращаемся, эти правила действуют для всех, кто ниже нас по положению. Быстро прошла в город, мне нужно найти гостиницу и подумать. Я освободилась от присмотра мага, но что делать дальше? Мысли разбегались, путались, и казалось, что в голове нет ни одной здравой мысли, что делать теперь, когда самое большое желание я уже выполнила!
   Я свободна! Но что дальше? Я хотела путешествовать, Развлекаться, но на все это нужны деньги.
   А вот их как раз у мен я и нет. Полно вещей, приспособлений , амулетов и своих личных зелий...некоторые плоды моих экспериментов, но все же. Ничего из этого я продавать не хочу...нужно придумать как заработать по другому.
   Ноги сами привели меня к знакомым дверям Трактира. Немного постояв перед дверью решительно зашла в зал.
  Ничего не изменилось... Те же люди, те же лица. Торн за барной стойкой, зал заполненный народом....только теперь мое появление заметили.
   Люди расходились, освобождая проход до барной стойки. Мастер Торн меня не узнал. Он спокойно улыбнулся мне и поклонился, как положено, кланяться магам. В душе шевельнулось раздражение. Эти люди готовые при первом же удобном случае забить нищенку ногами, сейчас кланялись мне. Мерзко, ведь между прошлой мной и сегодняшней не так и много разницы, только теперь меня защищают полученные знания и страх людей оказаться на месте бесправного.
  
   Даже место за стойкой я заняла то же самое, внимательно наблюдая за Торном. Он заметно постарел, осунулся, сединой запорошило черную голову. Яркие глаза поблекли, лишились жизни.... Сердце болезненно дернулось...Марьяна?!
   - Ты вырос Лен... Я рад, что ты тогда выжил.- мужчина мягко улыбнулся ставя пере до мной дымящийся стакан с чаем. Удивленно осмотрела на мужчину. Я ожидала чего угодно, приходя сюда, от не узнавания, до обвинений в побеге. Но точно не этого.
  -Да не хмурься ты. Подожди меня немного, нужно поговорить. -мужчина похлопал меня по плечу и вернулся к обслуживанию своих гостей
   Передо мной поставили тарелку со всежими булочками и Ильи, радостно обняв меня убежала работать. А я зависла, совершенно не понимая, что происходит.
   Голодной я не была, но и от угощения отказываться не собиралась.
   Скоро Торна за стойкой заменил парнишка, а сам мастер поманив меня за собой повел к своему кабинету.
   Мы шли молча, мастер Торн впереди шел не торопясь, грузно ступая по деревянному полу. В кабинете ничего не изменилось, та же мебель, тот же запах. Так странно, ощущение, что я вернулась домой.
  - Садись Лен, не стесняйся. Я действительно рад, что ты вернулся пусть и через столько лет. Все это время я переживал, что тебя тогда засекли насмерть. Знаешь, я тогда старался тебя выкупить. Но никто меня слушать не хотел, пока я не открыл твою тайну и не рассказал господину про силу.
   Меня привели в сарай где ты лежал. Ты был избит до полу-смерти, но дышал. Я забрал тебя домой, слуги постарались раздеть и нашли проклятое железо. Не знаю, кто снял с тебя эту штуку, но когда я вернулся, вся кухня была объята огнем.... Зилла и повариха сгорели...не дергайся, все понимают, что ты не виноват. Рядом с умирающими магами вообще находиться нельзя. Все это знают, а они глупые, ведь предупреждал же что сила есть....эх, не о том сейчас речь.
   Пришлось магов вызывать, они тебя и забрали, уже и не ждал, что вернешься ты.- Трактирщик тяжело вздохнул и налил в глиняную кружку вина. Отпил и задумчиво продолжил.
  - Марьяне ничего не рассказывал, да и слугам трепать запретил. Сказал, что на сборы ты ушел. Нечего бабу волновать думал тогда.... Родила Марьяна через месяц так тебя и не дождавшись, чувствовала, наверное, что не договариваю я ей...чувствовала....
  - Мальчишку мне принесла, маленького, слабенького, белого как смерть.... Роды я Ведде Дорне не доверил, Пригласи Ведду Эленну. Так и та на него рукой махнула, сказала не жилец... Младенца Ильи отдал, что бы Марьяна отдохнула. Ночью у нее пошла кровь, сильно, она за ять дней и отошла, так ребенка на руки и не взяв. - Мужчина тяжело сглотнул, проглатывая вязкую слюну. Я же сидела оглушенная иформацией, я убила! Пусть несознательно , но убила! Зиллла, хохотушка Зилла! Заботливая, добрая.... Повариха, тяжелая, но такая родная...
   И Марьяна... огонек жизни Торна, убили роды. Могло бы быт иначе, будь я тогда рядом? Могла бы помочь? Не допустить?! А ребенок? Умер? ! Не усела задать вопрос, как мужчина продолжил.
  - Мальчишку Ильи выкормила, он с ней сейчас в основном и живет, растет ...так похож на мать.
  Я не злюсь на тебя, раньше злился, убить хотел...пил постоянно. Сейчас нет. Знаю, что ты не причем, наоборот, понимаю, что если бы не ты, то и сына мне не видать было бы. Спасибо тебе.- мужчина снова отхлебнул и поднялся из за стола.
   -И вот еще, помню о нашем договоре, заслужил.- передо мной с тихим звоном упал внушительный мешочек.
  -Там больше чем обговаривали....я каждый месяц сюда докладывал серебряный в благодарность за сына.
  - Но я...- начала я.
  - Не спорь. Ты Марьяну выходил, Ильи научил с младенцами обращаться... заслужил.- Торн похлопал меня по плечу. На секунду задерживая там руку и отпустил.
  
  ПРода.9.04.17
  
   Я сидела оглушенная словами, наступившей тишиной и тяжестью мешка с деньгами. Сейчас он казался неподъемной ношей. Даже не заметила, как осталась в кабинете одна. Нужно было переварить информацию и еще понять наконец то, что я не виновата. Ни в чем. Торн прав, Марьяна была не жильцом когда мне ее оказали впервые, и в том, что малыш выжил есть и моя заслуга, но....Зилла. Ладно , ее смерть я смогу принять, не забыть, но смериться как и со смертью поварихи, они останутся на моей совести в моей памяти. И может когда то этот груз забудется, исчезнет, а пока. Мешочек с серебром легко развязался словно хвастаясь своим содержимым, не вдумываясь отсчитала себе с десяток монет и засунула в карман, остальное же завязала тесемками и вышла из комнаты. Торна нашла за барной стойкой, быстро подошла и протянула ему обратно деньги.
  - Отдай внуку кухарки когда повзрослеет.- Мастер Торн не стал, переубеждать или отказываться, молча кивнув убрал мешок со столешницы, проворно пряча его под прилавок. И в то, что деньги попадут к адресату я верила. А мне больше незачем было здесь оставаться.
  
   Тяжелый капюшон лег на голову, закрывая от ненужных взглядов и начавшегося на улице дождя.
   От трактира уходила в подавленном состоянии. Прощаться или еще что то говорить не было желания, да и настроения. Сердце сдавила неприятная тяжесть, плечи опустились. Дождь мерно барабанил по ткани плаща, словно успокаивая. Несколько часов я слонялась по городу, практически не всматриваясь в направление. И все это время я разговаривала, беззвучно бросая слова в пространство обращаясь то к Зилле, то к поварихе, то к Марьяне. Вспоминала их лица, тепло тел, выражения глаз... все то, что еще могла воскресить в своей памяти. Просила прощение , рассказывала о своей жизни, желала мягкой земли и доброго духа хранителя. Вспоминала, что умерли они уже давно и не слышат меня, уйдя за грань вслед за своими хранителями, но обрывала себя на этой мысли и начинала заново. Даже если они и не услышат, то это мой способ проститься...
   Уже в темноте добралась до ближайшего трактира и сняла дешевую комнату. Тратить деньги было.... Неприятно, словно они краденные... не могу объяснить почему. Хотя называть комнатой узкую кишку с постеленным на пол сенником язык не поворачивался, но именно ему я обрадовалась больше всего, вырубаясь практически сразу.
   А разбудило меня глухое ворчание рядом и болезненный пинок в ребра. Перекатилась и вскочила на ноги не особо задумываясь, тело среагировало само. Принимала боевую стойку уже осознанно. Маленький язык огня завис в нескольких сантиметрах от меня, разгоняя чернильную тьму и показывая замершую возле соседней стенки фигуру. Секунда молчания, прежде чем женщина разродилась громким визгом, практически оглушая меня. Рыкнув ругательство, ринулась к ней в попытке заткнуть, но дверь за ее спиной открылась раньше, чем я сделала эти несколько шагов и дама банально выпала в дверной проход, тут же переходя на новую волну визга. За дверным проемом замаячили фигуры, поднялся шум, а я устало потушила огонек расслабляясь. Интересное начало нового дня, ничего не могу сказать.
   Когда громкую даму смогли наконец то заткнуть и привести в чувства, самые любопытные ( или ответственные?) заглянули в мою комнату желая убедиться, что же спровоцировало этот шум.
   Могу сказать , что мое присутствие некоторых удивил, кого то разозлил. (Делаю такие выводы, основываясь на ругательствах мужчин и смачному плевку прямо на сенник.) На приглашение выйти и объясниться отреагировала спокойно, пропуская мимо ушей весь тот мат, которым были подкреплены эти слова.
  Попытку вымещения зла на мне пресекла, легким движением выломав руку самому шустрому, остальным хватило , для того что бы держаться в сторонке и уже нормально объяснить, что меня просят спуститься вниз для разговора с трактирщиком.
   Поморщившись, вернулась в комнату и закинув сумку на плече вышла направляясь к лестнице. Чувствую, что спокойно отдохнуть мне не дадут.
   А внизу меня ждал трактирщик, несколько мужчин и все еще всхлипывающая женщина. И что то мне говорит, что женщина из аристократов, возможно обнищавших,( что говорит само место нашего столкновения), но гордящихся своей чистотой крови. Мда, проблема...Была бы ели бы мы встретились несколько лет назад, когда запуганную и потерянную меня мог обидеть любой мальчишка. Сейчас же я стояла на одной ступени с ними, даже лучше, я сильный маг, а нас таких не так много.
  
   Я степенно спускалась вниз по лестнице, рассматривая присутствующих. При виде меня разговоры немного приутихли, даже женщина почти перестала всхлипывать. Несколько прилично и даже дорого одетых мужчин, стояли чуть в стороне и морщились, презрительно смотря на женщину, остальные были явно охраной и посреди этого общества красный как рак стоял трактирщик что то постоянно говоря господам. А его попытки поклониться и покивать одновременно вызывали только смех. Сдержавшись, все таки спустилась к собранию.
  - Здравствуйте, хотелось бы узнать причину вашего вторжения в занимаемую мной комнату и желательно коротко и по существу.- спокойно сказала я, но в образовавшейся тишине мой голос прозвучал неправдоподобно громко и после этого грянул гром. Женщина что то завыла переходя на ультразвук. Солдаты зароптали, а трактирщик понесся в мою сторону, брызжа слюной.
   Но вот беда, не добежал совсем чуть -чуть, врезавшись в мерцающую преграду и все прекратилось.
   Резко, словно повернули тумблер все замолчали, на этот раз даже женщина заткнулась с ужасом смотря на меня. Ах да, я же могу предъявить претензии насчет ее нападения, если захочу развивать события...Интересная идея.
  - Так что? Я хочу услышать объяснения.- я оставалась стоять на месте с удовольствием слушая тишину . Насколько помню, раньше подобное столкновение привело меня на край. А теперь мы уравнялись в правах, только нападали на меня.
   Забавно...
  -Мы просим прощения, это недоразумение.- вперед вышел дорого одетый мужчина. Да и вообще от макушки уложенных волос до кончиков начищенных сапог. Аристократ...вот только почему здесь? Не похоже, чтоб они нуждались, разве что женщина одета в старое, но все еще красивое платье .
   - Забавно, но меня интересуют причина всего этого.- Говорить, что 'я все понимаю'- я не собираюсь, аристократы первые, кто не поймет подобного.
  - И нас тоже- процедил мужчина с презрением рассматривая сжавшегося возле меня трактирщика. Ах ну да, нашли виноватого. Все правильно. Немного подумав, решила согласиться с мужчиной. Трактирщик видно хотел угодить господам и выкинуть из комнаты непонятного постояльца, вопрос только в том, почему первая пришла женщина, а не слуги?
   На сжавшегося возле меня трактирщика старалась не смотреть, не окажись я магом, меня бы сейчас тянули на задний двор пороть, а трактирщик просто бы откупился...хм, может в этом и была задумка? Так сказать способ заработать? А что, неплохой способ. Для разорившихся аристократов потерявших не только деньги, но и достоинство самое то.
   Не долго думая присмотрелась внимательно к людям, но уже другим зрением. Кровные связи тянулись от одного мужчины к другому к женщине. То-есть браться и сестра, охранники просто наемные...Хм.
   Магия мягко распространилась по помещению блокируя входы, отгораживая меня и трактирщика от таких высокомерных сейчас аристократов.
  - Простите, можете вызвать городскую стражу? Эти люди мошенники. Я подержу их здесь.- спокойно сказала я озвучивая свои мысли. Правда, сначала показалось, что трактирщик меня не понял, но мужчина пришел в себя, и быстро семеня короткими ногами, выбежал за дверь.
   Людей внутри купола я не слышала, просто не хотелось слушать истерик. Но наблюдать было интересно. Сначала они что то кричали мне, потом стали скандалить между собой , вовлекая в это и женщину, которая теперь не выглядела нежной испуганной ланью, скорее ведьмой.
   А я пока ждала стражу , разглядывала место, которое сегодня было моим пристанищем. Довольно грязное и видно не очень респектабельное место, в каком же я была состоянии, что самостоятельно забрела на самые задворки города? Мдам, с рассветом нужно уходить отсюда.
   Стража явилась довольно быстро, видно сюда они заглядывают довольно часто.
  
  ПРода.14.06.17
  
   К счастью долго разбираться не стали. Хватило моего заявления, демонстрации руки с печатью и 'Аристократов' быстро увели.
   Так интересно, а ведь знай я еще тогда в лесу, какое мне счастье передает умирающий маг...хотя к чему эти ненужные рассуждения? В тот момент времени я знала слишком мало для жизни здесь, сейчас же все изменилось.
   На выходе из трактира мне в руку был вложен кошель с серебром как извинения за доставленные неудобства. Ну да, конечно, потревожили такого дорогого гостя. 'Откупные' без возражений засунула в сумку. Проверять деньги здесь, не лучная идея. Ведь каким бы я не была сильным магом, но от камня в затылок или острого ножа под ребро , даже я не застрахована. Эх, хорошо Учитель устроился, ему подчиняется вода, она словно живой щит снаружи и внутри тела, не дает его ранить, заживляет и восстанавливает силы. Да даже каплей крови учитель мог убить, и не обязательно своей....Всегда хотела научиться так же, вот только огонь....Хотя.
   Серьезно задумалась, идя по еще темным улицам города, я думала о идеальной броне. И пусть моя стихия-это огонь, но и лава-это огонь. Идея вертелась на крае сознания, совсем рядом, но не достать.
   Мне нужно остановиться, найти себе место и экспериментировать. Есть смысл улучшить ту защиту, что была установлена учителем. Улучшить настолько, чтоб даже он не смог проникнуть под нее.
  Ноги сами принесли меня на рынок, еще сонные продавцы не торопясь раскладывали товар. То что нужно. Побродив, купила необходимые для путешествия продукты, засунула все в пространственный карман и быстро направилась в сторону главных ворот. Сонные охранники уже распахнули тяжелые ворота. Больше задерживаться в этом городе, у меня причин нет.
  
   Пыльная дорога под ногами, первые лучи солнца смотрят сквозь тяжелые облака и я снова иду вперед.
   Внутренний огонек не даст потеряться или замерзнуть в утренней прохладе. Влажные листья, искрящиеся от тяжелой росы, тихонько раскачиваются на ветру, иногда роняя свои богатства на землю. Я чувствую приближающийся дождь, чувствую всю ту влагу, что копят облака, всему этому меня смог научить учитель и огонь внутри меня откликается, пробегая по коже, задевая искрами волосы, заставляя всполохи в волосах блестеть еще ярче.
   Я наслаждаюсь свежей прохладой утра и теплым покалыванием огня в ладонях. Сейчас я знаю куда и для чего я иду.
  
   Через три дня я встретила на тракте караван и немного подумав, примкнула к нему, спросив разрешения у начальника каравана. Как не странно меня взяли тут же, стоило показать руку с печатью, и я уже желанный член группы, за три серебряных и согласие участвовать в охране .
   Теперь путешествовать стало намного легче. Сначала идти с незнакомыми людьми было непривычно. Раньше я наоборот старалась не приближаться к людям, да и годы обучения сделали из меня скорее затворника, чем душу компании.
   Немного освоившись я уже с удовольствием шла с шумным караваном, присматривалась к шумным кумушкам, что что-то громко обсуждали друг с другом не покидая своих телег. Так непривычно и интересно было влиться в этот шумный бурлящий поток , а не находиться в стороне. Обочина больше не манила меня безопасностью и спокойствием.
   Охранники из каравана приняли меня немного настороженно, с пренебрежением. Ну да, ведь свой пол я не старалась скрывать, но и подчеркивать округлившуюся фигуру не стала. Просто добротные штаны, свободная рубашка, да жилет, что одевала в прохладные дни, да плащ. Вот мой нехитрый камуфляж.
   Так что охранники приняли меня за путешествующую ведду. Существо в походе бесполезное, если только кто то из них не поспешит 'разродиться'. Фраза между прочим практически дословная, а вот закадровый глумливый смех, пропущу. Разубеждать и демонстрировать свою силу посчитала ненужным. Зачем? Пожав плечами, пошла к телеге, в которой я выкупила место для ночлега. Ходить своими ногами конечно хорошо, держит в тонусе и воспитывает упрямство, вот только отдохнуть в неторопливо едущей телеге, удовольствие не всем доступное.
   Огонь ласково танцевал на кончиках пальцев, смешно огибая линии печати. Исчезал в одном месте, чтобы тут же возникнуть на другой. Я задумчиво смотрела на танцующее пламя, придумывая как можно совместить огонь и воду, ведь горючие жидкости это все таки жидкости, только с измененным химическим составом...
   Задумчиво вытягиваю пламя в струну и острым концом прокалываю палец. Выступившую каплю крови подцепляю огненным кончиком струны и задумчиво наблюдаю, как она медленно стекает с еле теплого лезвия, уменьшаясь по пути, оставляя неприятный коричневый налет. Замирает на острие и на очередной кочке тяжело падает вниз. Мутная каля замирает в воздухе у самых глаз, подхваченная магическим плетением. Блестящая маленькая пуговка преломляя в себе свет , несколько секунд повисела прежде чем исчезнуть, растворяясь в языке пламени .
  Телега не место для экспериментов, особенно с огнем, пусть она сколько угодно крытая.
   Что снова возвращает меня к вопросу с местом для экспериментов. В моих планах это заброшенная или совсем маленькая деревня вдалеке от города. Смогу улучшить свою защиту смогу безбоязненно путешествовать. Хотя как я узнала от призрака, маги обживают одну территорию, и живут там до конца жизни, усиливая свой источник. В основном Они затворники, иногда конечно выбираются и в город, и на свои встречи....но в остальное время занимаются своим источником. Живут ради накопления силы, в любых ее проявлениях. Тогда мне стали понятно и нападение того мага на меня в лесу, халявный источник силы, что представляли вещи 'мага' не могли не привлечь внимания. Вот только убивать...хотя я тогда была в поясе, так что убить ненужного бродягу, вещь не вызывающая даже угрызения совести. Надо только радоваться, что меня хотели только убить, а не забрать в лаборатории на опыты. Есть и такие светила науки, про них мне рассказал призрак.
   Что самое интересное, маги живя намного дольше людей и являлись двигателями науки, зачастую и заигрываясь в своих изысканиях...Порой жутких. Так сказать в поисках путей усиления и накопления силы.
   Даже я сейчас увлечена именно этим. Поиском улучшения своей защиты, вот только не для того, что бы сидеть на попе ровно. Я мечтаю о путешествиях, новом, неизведанном... мне хватило пять лет сидеть безвылазно в крепости мага, что бы понять насколько сильно я не хочу становиться затворником, хотя в своей крепости есть своя прелесть...
   Огонек снова лизнул ладонь, растворяясь на глазах, возвращаясь в гудящие силой вены. Телегу снова качнуло и со скрипом остановилась . Заржали лошади, где то на периферии загомонили люди.
   Выглянула за полог, рассматривая светлое небо. Хм...Незапланированная остановка?
   Быстро выбравшись из телеги, поспешила туда, где толпился народ, и явно зря. Ох уж это любопытство!
   Меня грубо пихнули в сторону собранных в кучу людей. Как то не ожидала, что у нас так много людей в караване, особенно женщин, вот где они все это время сидели? Хотя о чем это я? Нас же грабят! Точнее их. Мои вещи все при мне, и если большинство из них в пространственном кармане, то немного для приличия и отвода глаз лежат в сухарке( сумке).
   И ладно, потерю этих вещей я могу пережить, то судя по плачу и причитаниям женщин, вон тот отрез ткани, что бандиты сейчас выбросили как ненужную тряпку, должен был стать свадебным платьем... Короче говоря жизненно необходим.
   Повертев головой, быстро сориентировалась, где находятся мужчины. Что примечательно старики и дети стояли с нами, а вот более менее боеспособные мужчины были зажаты чуть в стороне. Точнее их там удерживали бандиты, некоторые были ранены, несколько мужчин я не досчитала, может удрали... или бой все таки был, а я проморгала?
  Ладно не так сейчас это важно, по моим прикидкам мы сейчас очень далеко от города, деревни рядом тоже нет, хотя карты, что я изучала в доме у мага могут быть и не очень свежими. Итак что мы имеем? Бандиты на дороге. Из телег выгребают все блестящее, съедобное и оружие, какое есть, игнорируя ткани, специи и животных, коих в нашем обозе предостаточно.
   Значит продавать они ничего не будут или просто не разбираются в ценностях? Ведь некоторые ткани стоят дороже меча, а про некоторые сорта зерна я вообще молчу. Дилема. Нас грабят глупцы, что упускают свою выгоду или....Или это действительно разбойники, что ценят только то, что может пригодиться именно им, и заниматься рукоделием или земледелием ни они ни их жены не будут.. Вот что то мне кажется что второй вариант, а это значит... значит, что сейчас нас попугают, а потом убьют, потому, что отпускать нас точно никто не будет.
   Судя по мордам некоторых, и откровенно раздевающих глаз, то и по развлекаться сытые и довольные мужики будут не прочь. Значит, убьют сначала мужчин и стариков, как бесполезный и опасный материал, дальше старух и слишком ретивых матрон. Оставят зареванных девиц и детей, и то на первое время. Дальше думать не было времени. С глухим бульканьем из разрезанного горла упал на траву один мужчина из охраны. Гогот разбойников стал громче, а круг обступающий мужчин меньше. Женщины с визгом бросились прочь, снося меня с ног. Остановил их громкий выстрел, оборвавший жизнь самой голосистой из особ. И мир замер.
   Женщины- отупевшие от ужаса, мужчины, что уже поняли, что им отсюда не уйти, как и ближайшее будущее их жен и дочерей.
   И только глумливый хохот разбойника, что красуясь перед остальными, сдул с пистолета еле видимый дымок .Одобрительные крики, тех, кто еще рылся в вещах.... Что ж...
   Небольшое усилие и искорка из пистолета попадает на грязную бороду стрелка. Сразу же превращаясь в ревущее пламя, за секунды разъедая лицо и руки мужика.
   Тело падало уже в тишине. Тучное, воняющее паленым мясом и дымом тело еще подергивалось на траве, растирая ошметки кожи и еще не свернувшуюся кровь по зеленой траве.
   Что примечательно в молчании. Странно... перерезанное горло вызвало ужас и визг, а мое представление ?! ну да ладно.
   Все еще сидя на земле, выпустила из ладони маленькие язычки пламени, что весело потрескивая на траве, понеслись в сторону разбойников.
  Первые живые факелы загорелись все в той же тишине, но разбойники быстро разобрались, что к чему и началась паника. Крики, брань и беспорядочная пальба в стороны.
   К крикам добавился бабий визг и очередная попытка убежать в лес. Хм, в принципе спрятаться за деревья довольно хорошая идея, вот только управлять своим огнем на большом расстоянии слишком тяжело. Отключиться в самый ответственный момент я не хочу, значит надо искать укрытие здесь.
   До тела мертвой женщины доползла очень быстро, а вот поднять довольно тяжелое тело и осадить так, чтобы можно было закрыться, ооочень тяжелое занятие! Но я справилась. Выглядывать и направлять пламя с уже поверженного тела, на представляющее опасность, довольно просто. Да и мужчины спохватившись, быстро добыли оружие и огонь уже шел и с нашей стороны.
   С разбойниками мы разобрались довольно быстро. Пострадавшие с наше стороны...ну, они были. И женщины и дети и несколько мужчин мы потеряли. Что обидно дети пострадали в основном в давке, а не от шальной пули, так что поцарапанных и легко раненых баб мне было совершенно не жалко. Мужчины на удивление защищались слаженно, непонятно только как нас смогли так быстро окружить и захватить при таких то умельцах?
  
   Прода.25.06.17
  
   Перевязывали и латали раны уже в телеге. Мужчины предпочли быстрее покинуть место бойни и увести перепуганных женщин. Около девяти детей разного возраста и двое взрослых теперь ехали со мной в телеге. Почти всю питьевую воду мы потратили на обработку ран. Кислое вино из своих запасов нам выделил глава каравана. Его мы уже потратили по прямому назначению, в смысле отпаивали раненых. И если мужчины пили без вопросов, то на мою попытку напоить детей меня чуть не прокляли. Бабы-дуры! Сами к успокоительному успели приложиться, а дети пусть весь этот ужас помнят?! И я же не литрами в них влить хочу, по чайной ложке, для того чтобы их разморило и смогли заснуть. Не более.
   В итоге мне помогли мужчины, и тут хватило одного слова, что бы женщины успокоились и сами давали лекарство детям.
  
  К моему сожалению среди детей теперь появился и сирота. Мальчишка лет семи-восьми, за телом его матери я как раз и пряталась во время боя. Мальчишку было откровенно жалко. Особенно мне, выросшей на улице и повидавшей там всякого. Но что с ним делать пока не знала. Его питание и проживание было оплачено до самого Моркара, а дальше. Черт! Ладно, время еще есть, можно что то придумать. Возможно, там у него есть родственники, куда то же они с матерью ехали?
   Но пока ребенка оставила в своей телеге отсыпаться. Позже спрошу у главы обоза про вещи принадлежащие его матери, не хотелось бы, чтоб они вдруг исчезли, оставив ребенка совсем без средств к существованию....
  
   -Когда мы вошли в лес, нас встретил туман. Вязкий, густой словно молоко. Сначала мы не предали ему значения, такое случается, к чему паника? Вот и мы шли дальше, не придавая этому значения. Как оказалось зря...... Как нас окружили мы не видели ровно до момента нападения.
  -нас же как щенков повязали. Нескольких парней убили сразу, нескольких просто оглушили. Когда мы спохватились, бой был проигран. - мужчина зло сплюнул в сторону, цыкая сквозь щербатые зубы.
   Я кивнула головой, принимая информацию. Ну хоть что то понятно, а то я и заговор могла бы предположить. Значит, охранники просто потеряли бдительность, расслабились и не заметили опасность. Интересно, а туманы в лесу насколько частое явление? Просто ехать нам через него не один день, а все время находиться в напряжении тяжело. Хотя не думаю, что там нас ждет еще одна засада, после этой шайки вряд ли много людей доходили до середины леса. Хотя с другой стороны не каждый же день разбойники грабили.... Хоть это и популярная дорога, но и обозы здесь ходят не по расписанию. Скорее всего если сюрпризы и ожидаются, то уже на выходе из леса.
   Но до него еще добраться нужно, а обезопасить хотя бы себя захотелось особенно сильно.
   Немного подумав, решила не откладывать свою идею в долгий ящик и начать эксперименты уже сейчас. Ненужно искать идеального момента и условий, если можно сделать сейчас.
  
   В первый же привал осуществила задуманное, устроившись под одним из деревьев. Женщины перебирали вещи, заново укладывали , приводили в порядок. Мужчины разделились, одни стали вокруг лагеря охраняя, остальные пошли заботиться о костре и воде. Удобно , что путешественники оборудуют своеобразные стоянки с отгороженной ямой из под костра, где всегда оставляют немного хвороста и небольшой указатель где находится вода. Так что уставшие путники могут воспользоваться подобными благами, вот только будь добр оставить после себя то же самое. Вот мужчины и разжигают немного влажные ветки, сооружая костер. Горячая пища нужна всем. Я же снова выпустила огонь, просушивая и разжигая мокрые ветки. Крики благодарности были скорее матерные, но несколько благодарных взглядов от продрогших и уставших женщин и я решила не заморачиваться.
   А сейчас я снова сосредоточилась на огне внутри меня. Я множество раз видела, как Маг работает с силой, как вода, словно живое существо ластится к его рукам, как синое щупы -пальцы( что напугали меня до чертиков в первую встречу) ловко обращаются с тонкими линиями силы. Я научилась так же работать с силой, плести заклинания, ставить защиту...Но все это не то. Я хотела научиться большему, придумать что то новое! Что-то, что не смогут повторить больше никто!
   Огонь вокруг меня, подчиняясь движениям пальцев, вытягивался в тонкую нить. Подумав немного, вытянула несколько язычков в огненные спицы и прихватив несколько нитей сделала первые неуверенные движения. Стежок, поворот, петелька, узелок. И снова, повторяя движение за движением.
   Отвлеклась от работы только тогда, когда рядом со мной сел Алек, с миской полной еды.
   ПРода.6.07.17
  
   Мелькание огненных спиц в руках завораживало настолько, что присутствие рядом постороннего человека я почувствовала, только когда рядом со мной завозился заснувший ребенок. Быстро осмотревшись по сторонам , мазнула взглядом по уснувшему лагерю и с легкой совестью окружила себя тонким кругом охраны.
   Я могла видеть мерцающий купол, что словно мыльный пузырь переливался огненными всполохами, слегка искажая окружающее пространство, но это только магическое зрение, для всех остальных ничего не изменилось . Просто Ведда сидит в одиночестве и что то непрерывно делает руками. Наверное это странно смотрится со стороны, но мне как то все равно. К рассвету у меня в руках находился полуметровый отрез магической ткани. Сделать то сделала, а вот как применить?
   Сколько не думала решила пока просто обвязать вокруг груди. Немного повозившись с 'завязыванием' рассердилась и просто 'склеила' огнем края своей новой брони.
  
   Лагерь за моей спиной еще спал, охранники безалаберно дрыхли на своих постах. Ну да так себе у нас охранники. Костровые тоже не лучше, угли в костре уже давно остыли, а запаса поленьев вряд ли хватит, что бы утром можно было нагреть достаточно воды для завтрака.
   Мальчишка все так же дрых возле дерева... что же мне с ним делать? Ведь вижу, что тянется ко мне, за время перехода легко может привязаться и как тогда мне его оставлять?
   Я все еще надеялась найти хоть какую-то родню Алека в городе, но вдруг нет? Вдруг там его никто не ждет? Что тогда делать? Бросить на улице совсем одного я не смогу и не потому, что я такая жалостливая, просто я слишком долго жила в 'той шкуре', что бы подвергнуть ребенка подобному. Ладно есть же еще и постоялые дворы и таверны. Можно попросить кого то из хозяев взять мальчишку к себе под присмотр. Думаю телега принадлежащая его матери и вещи, что они везли, станет неплохим плюсом в этом деле. Надеюсь....
  
   Дни летели за днями. Мы шли сквозь лес, дорога извивалась, утончалась и практически обрывалась, но мы все шли и шли вперед. Как я и думала, на нас больше не нападали разбойники, даже звери держались подальше от тракта. Так что в усиленной охране не было особого смысла, но было приятно наблюдать как очередного заснувшего на посту мужика отчитывал лава каравана. Хватила мужику одного нападения, что бы вплотную взяться за ребят.
   Так что утро начиналось не с пения петухов, а с очередного матерного распекания недобросовестного работника.
   Я уважительно хмыкала и не вмешивалась. Мужики так и не просили меня выполнять свои обязанности по охране каравана и стоять в карауле мне не приходилось. Только Глава каравана с небольшим мешочком золотых и искренними благодарностями. Приятно.
   Каждое свободное время я тратила на вязание. И вот уже моя тонкая броня обзавелась рукавами с тонкими перчатками, одной брючиной и тонким ремнем. Снимать ее с себя не было необходимости, она словно невесомая паутина просачивалась сквозь ткань и прилипала к коже. Этакий тонкий слой защиты, который никто и не увидит. Вот только настолько она хороша, я не знаю. Возможно мой труд сейчас не больше чем ребячество и от реальной угрозы не спасет. Что ж не попробую не узнаю, а пока надо доделать то, что уже начала. Мальчишка окончательно поселился в моей телеге, полностью игнорируя свою. Спал, ел, играл рядом со мной. Но никогда не отвлекал, не звал, ни о чем не просил. Наоборот ухаживал, приносил миску с едой и все время старался быть рядом. Как котенок, что ластится к рукам, а не ходит и орет постоянно. Умный мальчишка.
   Слишком умный и внимательный для своего возраста. Иногда я замечала его внимательный взгляд во время очередного 'вязания' и мне казалось, что он видит силу. Но если это так, то он и сам должен быть магом. Но тогда не ясно почему до сих пор он не в закрытой школе? Насколько я успела понять, одаренных детей забирали из семей сразу как только обнаружат. Притом в любом возрасте. Или он раньше никуда не ездил, или у меня разыгралась фантазия.
   Но если я все таки права, то вопрос его дальнейшей жизни считай решен. Как только доберемся до города, маги его заберут.
   И я очень надеялась на такой исход. Мальчика обучат, воспитают и взрастят его силу. Он не будет никем, станет магом, шагнет на одну ступень с аристократами, что правят этим миром и возможно, через много лет, мы снова встретимся.
  
  ПРода.30.07.17
  
  - Тяни тьма тебя задери! Кому сказал!
  - Стой!
  -Колесо застряло. Так просто не вытащить!
  -Да тяни, авось вытянем!
  - Только телегу сломаем, да лошадь загоним. Придется разгружать....И вытягивать своими силами
  -А..ть тебя за ногу, мы пол дня только на это потратим!
  - Ну а что ты еще предлогаешь?
  -Тянуть!
  -Да чтоб тебя звери в лес утащили, говорю же, только колесо потеряем и телегу испортим!
  - Б...ть!
  
   Собственно последние несколько часов весь обоз стоял и ждал когда застрявшую телегу и измученную лошадь наконец то вытащат . Просто застряла на узкой дороге как раз ведущая телега , а остальные не смогут проехать. Так что я с Алеком, расположившись на довольно удобной полянке жевали хлеб с сыром. Насколько я понимала, быстро эта проблема не решится, особенно если вспоминать, сколько времени мы потратили на эту проблему в прошлый раз.
  Дело в том, что тракт оказался на проверку не очень популярным или из-за разбойников, что встретили нас при въезде в лес, сюда просто физически никто не доходил. Но дорогу уже довольно хорошо прорыли корни пограничных деревьев.
   Благодаря корням и траве в утоптанной дороге появились ямы и скрывающая их растительность. Словом, эта вынужденная остановка уже третяя за два дня и дальше я так думаю будет еще хуже.
   Но и повернуть назад никто не торопится.
   Хотя я все больше стала присматриваться к лесу. Старый, непроходимый....то что нужно для затворника. Возможно, решив вопрос с мальчишкой я снова вернусь сюда, но уже с другой целью.
  - Лен смотри! - Алек чуть дотрагивается до моего рукава, указывая мне, на что то в деревьях. А дальше все происходило как в замедленной сьемке. Поворачиваясь я успела заметить только смазанное движение и тонкий свист. Дальше падающее тело ребенка с торчащей стрелой из глазницы. На его лице замерло удивленное выражение лица, а тело тяжелым грузом тянуло руки к земле. Я падаю практически сверху, придавливая и закрывая тело мальчика, еще не понимая, что случилось. Сердце, бешенным набатом бухает в голове, отгораживая сознание от свиста стрел и криков людей. Тело в моих руках еще трясется, мышцы все еще сокращаются, из под стрелы толчками вытекает кровь с мутными остатками глаза. Толчок, еще один в мою грудь, от агонизирующего тела и мир взрывается.
   Меня ошпаривает горячая волна и отбрасывает потоком силы далеко в сторону, больно прикладывая об землю , и я отключаюсь.
  
   Сознание возвращалось тяжело, словно толчками с перерывами работало сердце, иногда замирая-останавливаясь и я снова уплывала в темноту, слыша в отдалении невнятные звуки.
   -Хватит рррразззлежжживатьсссся.... Ты ссссильная девочка или я зря потратил на тебя ссстолько вррремени?- Тихое шипение надо мной и я словно просыпаюсь. Стараясь вскочить и принять стойку смирно, что бы потом поклониться своему учителю, как делала это не единожды за последние пять лет . Открыть глаза я не могу,что то лежит на лице мешая это сделать. Тело меня не слушается и единственное, что я могу сделать, это чуть дернуться на кровати.
   И только после этого судорожного движения я поняла, насколько у меня все болит!
   Кожа горела огнем и не тем, что согревал меня и не давал замерзнуть. Болезненным, опаляющим нервы, словно у меня не было кожи и огонь мог легко касаться оголенных нервов и сжигать незащищенные мышцы. И словно подстегнутые болью, в голове вспыхнули образы поляны, свист стрел, стеклянные глаза ребенка к которому я успела привязаться и волна силы, что вырывается из мертвого тела. Все-таки он был магом.
   -Теперрррь ты видела, почему насссс ссстаррраются не убивать. Или находитьссся как можжжно дальшшшше в этот момен.- Маг говорил сокойно, разжевывая то, чему невольной свидетельницей я стала.. Так спокойно не эмоционально как буд-то ему все равно на смерти, все равно, что там погибли люди. Так словно рассказывал мне очередной урок который я должна выучить и запомнить.
  -Это и ессссть уррррок. И не дерррргайсссся не я тебе его пррриподаю. Жжжжизнь! Она лучшшший учитель.- мне кажется я могу видеть его резкую дерганную улыбку. Горькую злую, не согласную.
  -' Ты говоришь так, словно тебе плевать на жизнь тех несчастных'- раз не могу говорить, так хоть подумаю.
  - Мне жжжаль, что ссстолько ссссилы потррраченнно в пуссстую.очень жаль, потенциал у ребенка был неплоххххой.
  -'только сила имеет значение? Поэтому ты меня вытащил? Тебе жалко потерять силу?'-грустно подумала, прокручивая в голове образы уже мертвых людей.
  -не только....
  -'И что ты планируешь делать дальше?'
  -Сссначала выхожжжжу тебя, а дальшшше поссмотрим.- и мне оказалась в его голосе лукавство, но ...Нет Маг не умеет шутить! Такого быть не может.
  -наблюдательная девочка.- я тихо вскрикнула почувствовав прохладные нити на больной коже. Так вот сейчас они не приносили прохладу и облегчение, наоборот, меня выворачивала от растекающейся, словно лава боли. Мысли сворачивались от непереносимых ощущений. Боль не давала возможности сосредоточиться и подумать хоть о чем то. Только боль, что пульсировала волдырями-ожогами, заползая в голову.
  -Терррпи.- прошипел Маг и рывком поднял вверх. Я чувствовала, что меня куда то несут, но посмотреть или хоть как то сориентироваться не могла...я даже не была уверена, что я нахожусь сейчас в доме мага..... может мы все еще в том лесу, на той же поляне, где все было уничтожено выбросом силы. Или совершенно в другом месте. Кто знает.
  Следующие ощущения заставили меня заорать в голос, дергаясь всем телом в попытке вырваться. Сквозь закрытые глаза полились слезы, а меня продолжали погружать в холодную воду, крепко удерживая магическими путами. Погружали пока вода не сомкнулась над моей макушкой глуша крик.
   color=red>ПРода.13.08.17
  
  Вода не забивалась в нос, не лилась в судорожно открытый рот. Она мягко обволакивая ластилась к обожженной коже, зализывала раны, мягко касалась лица, глаз. Одежды на себе я не чувствовала, но и сил удивиться или возмутиться этому у меня не было. Сейчас все это было не важно.
   Сколько времени я провела под водой не знаю, я несчитанное количество раз отключалась и снова приходила в себя. Меня мягко качали волны, кокон, что создал маг, не давал мне захлебнуться, а водяные путы, шаг за шагом восстанавливали меня.
  
   Открыть глаз так и не получалось, но зато тело уже больше повиновалось мне, практически без боли. Я не могла видеть Мага, но чувствовала его постоянное присутствие рядом. Словно что то большое и знакомое все время было рядом, поддерживало, лечило. Со временем поняла, что болит не все тело, а какие-то определенные точки на руках, ногах, теле...про лицо и голову стараюсь пока не думать.
   Вот прохладные пальцы мягко коснулись лба, скользнули к глазам. Мягко надавливая, обводя брови, с нажимом проводя от кончиков глаз к внешнему уголку. Эти манипуляции были неприятными, вызывали безотчетный порыв отвернуться, дернуться в сторону, но Маг держал крепко. И повторял свои действия снова и снова. Давление становилось все сильнее и сильнее, против воли снова полились слезы, но были пойманы холодными пальцами и безжалостно размазаны по веку.
   Ни вскрикнуть, ни застонать...оглушающая тишина и ничего вокруг. Толщея воды скрадывала звуки, рассеивая их в себе.
   Эта пытка продолжалась долго. Очень долго....
   В забытье ко мне приходили люди из обоза, парни, женщины, их дети, что уже не жались к матерям в поисках защиты. Приходил и юный маг, как всегда серьезный и немногословный. Они замирали возле кромки воды и молча стояли, всматриваясь в меня сквозь легкую рябь....
  
   ПРода.26.09
  
  
   В себя я пришла как от толчка. Что-то происходило рядом, шуршало, шипело и с тихим хрустом ломалось. Я лежала на твердой поверхности , чувствуя уставшие, скрюченные от неудобной позы мышцы , инстинктивно стараясь не двигаться, боясь новой боли.
   Я лежала и думала, впитывала в себя окружающие звуки, аккуратно вдыхая в себя прохладный воздух. Значит я уже не под водой. Холодная земля неприятно холодила сквозь плащ, но поворачиваться или вставать так не хотелось.
  - Я сссслышу твое дыхание. Ты уже здесссь. Сссейчасссс сссамое врррремя открррыть глаззза. Мне интеррресссстно, получилосссь ли их восссстановить... - тихое шипение рядом и я вздрагиваю от холодного прикосновения ко лбу.
  -Открррывай... - приказной тон, и я сквозь сжатые от предчувствия боли зубы, стараюсь открыть глаза. Тяжелые, словно склеенные клеем веки никак не хотели открываться. Я уже хотела отступить и сознаться в своем бессилии, но Маг помог мне надавливая пальцами на веки.
   Я ждала боли, рези в глазах от света, что угодно, но ничего не видела. Абсолютно. Веки слабо открывались и закрывались, влага не сдерживаясь побежала по щеке.
  -'Я...ничего не вижу' -даже мысленно мой голос прозвучал хрипло, испуганно.
  - Посссмотрррим....- и холодные пальцы снова стали массировать глазное яблоко сквозь закрытое веко.
  -'Я ослепла?'- мне было страшно, но и знать я должна была.
   Маг молчал, только надавливание стало сильнее и я снова почувствовала прикосновение силы.
  
  -Ссскажу чессстно- я удивлен, что ты выжила. Но и такое ссслучаетссся. У тебя сильно потрррревожены каналы сссилы, кожа, мышшшшцы, ссссильнее вссссего доссссталассссь голове. Не зззнаю какая на тебе была зззащита. Но возможно именно она сссохранила тебе жизнь. Вот только сссслишшшком много прорех, и глупо почти открытая голова.-раздражение в его голосе било по моим натянутым нервам, но я молчала, принимая его оценку моим стараниям. Все же он лечит меня, хотя в несовершенстве своей защиты я виновата сама....
   -Я не зззнаю, сссмогу ли воссстановить тебе глазза. Сссейчассс они полносссстью крррассссные, пррррактичесссски нет зрррачка.....- мои веки оттянули в верх и маг сухо описывал, то что видел. А я замирала от страха. Ослепнуть! Неужели я ослепла?
   Маг продолжал всматриваться в мои глаза, а я немного напрягшись, изменила свое зрение на магическое. Сквозь вспышки и простреливающую глазное яблоко боль я смогла увидеть светящийся голубой силуэт, а дальше с силой зажмурилась, так как от свечения резало глаза.
  - Я вижу силу. Могу видеть тебя - облегченно выдохнула в пространство, чуть отстраняя голову от цепких рук мага.
  -'Хоть что то... Отдыхай, завтррра попрррробуем ссснова.'- и меня отпустили, помогая удобнее устроиться на плаще.
   Прода.1.01.18
   Следующие дни слились в один. Маг ухаживал за мной, вливал понемногу силу. Но я не видела дня, не чувствовала ночи. Темнота стала моим постоянным спутником. И только измененное зрение давало возможность хоть немного ориентироваться.
   Каждый день под присмотром учителя я концентрировалась на остатках силы и старалась растягивать ее в линию и восстанавливать порванные каналы.
   Словно острым скальпелем я открывала поджившую рану и заполняла ее огнем, выжигая путь. И в эти моменты я видела тонкую нить огня, что вместе с болью снова пронизавала мое тело.И сколько бы не помогал мне маг, сколько не вливал в меня силу за день я не могла прошить больше нескольких сантиметров .
   И только бездумно смотря в огонь, после нескольких часов работы с источником, я наконец то смогла различить хоть что то, кроме огненных всполохов.
   Я смотрела сквозь огонь и чувствовала как мокрую щеку холодит ветер. Возможно я плакала, возможно ... Но сквозь непостоянный, изменчивый танец огня проглядывали стволы деревьев, несколько сухих веток, что лежали слишком близко к источнику света. Тихо вдохнув воздух переключилась на обычное зрение и .....И снова темнота.
   Быстро переключилась обратно. И Снова вижу неясный свет костра. На этот раз ждать пришлось намного дольше, но все таки я смогла увидеть. Значит не все потерянно.
  - ' я вижу....не много, но могу видеть через костер.'- мысленно говорю магу, уверенная, что он услышит.
  -' Магичесссским зррррением?'-тихий шелест в голове и меня ослепляем синим сиянием. Приходится зажмуриться, и на мои глаза снова надавливают холодные пальцы.
  -'да...'
   Следующие несколько часов меня снова подпитывали магией, окунали в воду , прощупывали и изучали глазные яблоки. Я молча терпела, делала все, что говорил маг с затаенной надеждой. Ведь получилось?! И даже не один раз! Значит получится снова....
   -Зззавтрррра попробуешшш потянуть ссссилу к глаззззам. Я помогу напрррравить.Сссейчас отдыхай.- маг меня уложил на плащ и с тихим шипением затушил огонь. Что ж сил ослушаться у меня все равно нет.
  Всю ночь у меня тянуло вены, то словно огнем по нервам, то снова с тупой, тянущей болью сжимал спазм, и я подтягивала руки и ноги поближе к себе, лишь бы избавиться от этой напряженности. Сквозь сон почувствовала, как меня укрывают еще одним одеялом, а горячее тело прижимает к себе, образуя вокруг меня кокон из рук и одежды. Скользкие жгуты, обернулись вокруг запястий охлаждая, сжимая.
  
  В последующие дни я познала боль! Настоящую всеобъемлещую. Маг, словно маньяк экспериментатор, нагревал кровь внутри меня, показывая направления для силовых линий. И я тянула силу по горящим венам, выплевывала кровь из прокушенной губы и снова тянула.
  Но! Это почти не приносило результатов...
  Я продолжала видеть только сквозь огонь или магическим зрением. Только ауру мага, силовые линии или саму магию, когда Маг колдовал рядом. И это было настолько больно и невозможно ярко, что я закрывала глаза от нестерпимой рези. С огнем было проще... сквозь него я могла видеть окружающие предметы и удерживать этот образ в сознании.
   Когда тело зажило достаточно, что я могла вставать без помощи мага, именно огонь помогал ориентироваться. Я зажигала язычок пламени на ладони и смотрела сквозь него. Маг молча наблюдал за моими манипуляциями, недовольно шипел, но не запрещал.
   Каждый вечер меня снова окунали в озеро, раз за разом продерживая там почти всю ночь и обессиленную вытаскивали на поверхность, закутывали в одеяло и заставляли снова и снова тянуть силу.
   -Ты не ссстаррраешшшшьсссяяя...Нашшшшла легкий путь и отказываешшшссся иссскать другие варррианты- Маг шипел мне в лицо, попеременно встряхивая мое уставшее тело. А я мне было все равно. Я была обессиленная, раздраженная и не хотела снова чувствовать боль.
   -Ты сссслабая...ррразочарррровываешшшь меня!- продолжал шипеть маг сдавливая щупами мою голову заставляя смотреть ему в маску. И я смотрела, щурилась от яркого света его силы, но смотрела. И испытывала стыд. Он был прав, во многом. И я действительно разочаровала его, но у меня просто не оставалось сил продолжать.
  -Чтожжж.... Сссслабый маг-меррртвай маг.- жуткая маска зло оскалилась мне в лицо и в следующий момент я рухнула на землю лишенная его поддержки. И меня накрыла тищина. Ни шороха рядом, только звук костра. Судорожно огляделась вокруг, уже не переключаясь на обычное зрение и поняла, что маг ушел. Просто растворился в воздухе, оставляя меня одну. Одну, слепую в лесу....
   Осознание этого оглушило...придавило к земле.... А дальше проснулась злость, ярость!!!! На одного конкретного мага! На себя!!!
   Я настолько привыкла, что Маг заботится обо мне, помогает, учит дает силу, что разленилась расслабилась и стала ..... Стала слабой! Злобный вой разнесся по лесу, отражая мою ярость, выплескивая страх, принося облегчение.
   А дальше случилось странное, огонь в костре взметнулся отражая мое состояние полыхая и освещая все вокруг, Одна вспышка и я наконец то узнаю место в котором я уже много дней приходила в себя. Это была последняя стоянка моего каравана... перед тем как убили Алекса. Маг не стал меня переносить далеко , и 'озеро' в котором маг меня лечил......Маленький ручеёк Который благодаря Магу становился глубоким и живительным...
   Мой приют был именно под тем деревом, под которым я сидя рядом с ребенком создавала свою защиту. Маг жесток... НО возможно именно это и дало мне дальнейший толчек к действиям. Мое тело зажило, благодаря Магу.... Магия восстановилась- благодаря Магу, да и времени я благодаря ему получила достаточно, что бы восстановиться морально... Подумаешь потеряла нормальное зрение! Магическое при мне, сила при мне. Значит я справлюсь. Должна справиться!
   Подняться, собрать вещи в свете костра, найти длинную палку и зажечь на её навершии огонек. Огонь костра втянулся в меня не оставляя своего тепла обгоревшим поленьям.
  -'Спасибо Мастер. Мне это было нужно'- полные благодарности слова, сказанные мысленно, чуть одобрительный отклик от Мага и я готова двигаться дальше.
   Я шла всматриваясь в огонь. Смотрела вперед, осознавая как мало мне помогает этот огонь. Я видела только то, что было впереди, никакого бокового зрения , только несколько метров тропинки, камни под ногами, достаточно, чтобы видеть куда наступать, но недостаточно, чтобы понимать куда иду.
  Маг был прав! Я разленилась, положила свои проблемы на его шею и расслабилась. Теперь придется стараться самой.
   Обустройством лагеря я почти не занималась. просто вернулась обратно к стоянке, где меня лечил Маг. Закинула в костер ветки, что нашла рядом, разожгла его с помощью посоха и закинула его же в костер. Мне не нужны простые решения!
   Села поближе к огню и потянула силу к глазам! Вены горели от огня, мне казалось я чувствую запах паленного мяса, но я продолжала тянуть. Не к обоим глазам, моей целью был только один! Я не помню, как выключилась, от боли или переутомления, но проснулась когда костер уже догорел и совсем остыл. На ощупь доползла до лежанки, снова заниматься костром не было желания. Да и признаюсь честно, не хотелось тратить силу на это. И снова потянула силу. Через шею, по щеке, минуя висок останавливаясь в миллиметре от глазного яблока. Замирая в нерешительности.... Ну что ж хуже уже точно не будет. В следующее движение я отдала почти всю силу, но сделала это. Мозг отключился от боли, хорошо, хоть, что я уже лежала. Последнее что помню, огненная вспышка света под черным веком и обжигающая боль.
   Приходила в себя долго, старалась открыть глаза, но бесполезно. Точнее не так.... Веки поднимались, но темнота никуда не ушла.... ТО ли у меня ничего не получилось, то ли идея первоначально была провальной. Не знаю Но прислушиваясь к себе и силе, что по чуть чуть восстанавливалась в организме я думала о будущем. Перспективы? Какие перспективы у слепого мага!? Возможно я и из леса выбраться не смогу. Не говоря уже о возможности устроиться где-нибудь. Больного мага скорее уничтожат такие же маги.... Люди будут бояться, что я умру рядом то-есть опасность. Шея неприятно заныла от воспоминания из детства, когда я обзавелась железным ошейником. Ведь и не посмотрели, что ребенок...
   Сейчас же- 'обученный маг-опасность большая ,но контролируемая'-даа, Учитель как всегда прав. Я- опасность и люди знают об этом...
   Значит нужен план действий.... Из необходимого -нужна еда, с водой проблем сейчас не будет, ручей рядом. Пространственный карман с восстановившейся магией теперь мне доступен. Что ж, Маг его не использовал, значит вещи и кое какая еда есть... Что еще? Деньги... У меня есть немного, но этого не хватит.... Пришлось вставать, снова разжигать огонек на палке и идти в сторону места гибели мальчика. Не хотелось бы, но это необходимо. Нашла место трагедии быстро по выжженной траве и обгорелым камням. Настолько сильно полыхнуло?...возможно.
   И я обнаружила трупы, сгнившие, опаленные, некоторые растерзанные животными, разорванные тела и обглоданные кости. От Ужасающего зрелище, меня спасал только неяркий свет огня и сглаженные моим нечетким зрением силуэты. Люди валялись кто где, в нелепых позах, отброшенные и убитые силой... Я проходила мимо каждого человека и занималась мародерством.... как же давно это было, злая улыбка кривила губы. Словно опять вернулась в детство. Одна на пепелище деревни брожу в поисках наживы...Словно не прошло этих лет, словно я снова ненужный никому ребёнок, который пытается выжить... Все то же самое, но не так! Каждое осмотренное мной тело поглощал огонь, погребая, уберегая от хищников. Деньги, украшения- покореженные, опаленные или испачканные в саже, оседали в моих карманах. А за мной горело уже больше десятка костров. Телеги осматривала с большей тщательностью... про еду даже не заикаюсть, все испорченное или съеденное животными. Повезло только с кашей и зерном. Вода в бочках затухла, ткани и все остальное уничтожила сила. Не густо.... Несколько ножей я нашла у мужчин, Денег нашла в телеге у начальника каравана. Неплохая сумма кстати.... К центру взрыва-месту смерти Алекса я шла с затаенной болью и страхом, не хотелось найти его растерзанный труп....но я упрямо шла в желании похоронить , то что осталось от мальчика...Но его не было, только небольшой холмик заваленный камнями и почти стертые синие следы силы....
  -'спасибо Мастер'- устало выдохнула я со слезами и облегчением. Спасибо.....
   Над поляной полыхал пожар. Выжигая остатки лагеря, скрывая место преступления и могилу маленького мага.
   Прикинув направление, я продолжила идти вперед. Я помню, что до города оставалось еще около недели пути. Что ж... достаточно времени, что бы окончательно понять, что я хочу и постараться восстановить зрение...нужно двигаться дальше.
   Я двигалась сколько могла, по чуть чуть давая себе отдохнуть и снова продолжая двигаться. Я шла с помощью палки, обычной палки без огня, небольшими шагами, прощупывая пространство вереди. Ветки царапали лицо, иногда переходила на магическое зрение, что бы скорректировать путь. Останавливаясь на ночь снова тянула магию по телу, прошивая мелкой сеточкой руки и тело. Тянула пока не отключалась от слабости или переутомления. Но у меня получалось...медленно, но верно шаг за шагом.
  Через неделю моего путешествия я стала чувствовать окружающий мир, тело исходящее от животных и разогретых солнечным светом деревьев, холод подземных источников, начала различать наконец то запахи. Смешно, но я даже не поняла, что лишилась обоняния, пока оно не стало возвращаться ко мне.
Оценка: 7.17*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"