Московских Александр Михайлович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил 21/04/2010, последнее обновление 19.05.10

   Апокалипсис
   ===========
  
   Акт рожденья творя
   пламенеет заря,
   кровь смывая с ночных мостовых.
   И в потоках огня
   перед родами дня
   замер Город, тревожно затих.
  
   Кто сильней, тот и прав.
   И глухая тоска
   давит, ярость зажав
   для слепого броска.
  
   Тлеет ненависть, жжет,
   багровеет углем,
   а как время придет -
   пыхнет жарким огнем.
  
   В землю ногу вонзив
   вихрь свирепый дрожит,
   тянет жуткий мотив
   нашей злобой налит.
  
   Липкий страх тихо в щель
   паутиною врос,
   тянет молча коктейль
   из надежды и слез.
  
   Жадно тянется ввысь
   ядовитый туман:
   злоба, гордость, корысть,
   жадность, зависть, обман.
  
   Небо стонет, дрожит, груз не в силах держать,
   припадает к Земле, поднимается вновь...
   Эгоизму людскому на небо плевать:
   все себе, лишь себе, после нас - хоть потоп.
  
   И атланты ушли, бросив небо к чертям.
   Треснул свод, осыпаясь дождем хрусталя.
   Содрогнулась планета, вскипел океан,
   вновь Великим Потопом омылась Земля.
  
   Умирает планета, в руинах лежит,
   сплошь покрыта пустыней без края-конца.
   Ожидает безрадостно - кто оживит?
   Кто наполнит ее чистым светом Творца?
  
   Но с надеждой восход
   день грядущий несет
   в город выживших в том катаклизме.
   Может, люди опять
   смогут небо собрать
   и дорогу найти к новой жизни.
  
   Акт рожденья творя
   пламенеет заря,
   кровь смывая с ночных мостовых.
   И в потоках огня
   перед родами дня
   замер Город, тревожно затих.
  
  В конце второго тысячелетия на Земле началось глобальное потепление. В связи с этим обострились вопросы безопасности - начиная энергетическими войнами и заканчивая массовой миграцией, проблемами неразвитых государств и политического радикализма. Быстрое таяние полярных шапок, особенно в Арктике, привело к появлению новых водных путей и международных торговых маршрутов. В частности, потепление вызвало трения между Россией и Норвегией по вопросу о правах на ловлю рыбы в окрестностях архипелага Шпицберген. Перед развитыми странами возникла близкая перспектива доступа к огромным запасам углеводородов в Арктике. Государства начали готовиться к эпохе борьбы за энергетические и минеральные ресурсы региона.
  Русские ученые водрузили российский флаг на дне Северного Ледовитого океана. Президент страны принял участников экспедиции как национальных героев. Запад расценил эти действия, как попытку России застолбить Арктику за собой, и призвал к радикальному реформированию Североатлантического альянса. В распространенном манифесте ставился вопрос о возможности использовать НАТО "в качестве инструмента энергетической безопасности".
  Однако до открытого столкновения дело не дошло. Планета внесла свои коррективы в планы людей. Внезапное извержение вулкана в Исландии накрыло пылью всю Европу и часть Азии, прервав авиасообщение в большинстве развитых стран.
  За вулканическими выбросами исландского вулкана началось таяние гренландского ледника. В течение 2-3 лет таяние достигло критической отметки и исландская скрепка разорвалась. Североамериканская литосферная плита устремилась вверх, а Евразийская - вниз. Образовался огромный провал. Хлынувшая в него вода попала в ноосферу, нагретую до 1000 градусов Цельсия. Грянул взрыв, после чего на планете установилась нулевая видимость.
  Затем произошел всплеск невиданной сейсмической активности и проснулись спящие вулканы. Океан буквально вздыбился. Непрекращающиеся взрывы взметнули водяные массы на 20-30 км и вызвали дождь библейской силы. На океанское побережье обрушились приливные волны высотой до сотни метров. В результате прибрежные территории были затоплены на сотни и тысячи километров.
  Мир охватила паника. Иран объявил, что наступил день гнева Аллаха, и обстрелял Израиль ядерными боеголовками. То ли из-за неисправностей в оборудовании, то ли под воздействием мощных электромагнитных излучений часть ракет отклонилась от курса и упали на соседние страны. В ответ Израиль обстрелял ядерными ракетами страны арабского мира. Индия под шумок обстреляла Пакистан.
  Америка, а следом за ней и Россия заявили о нарушении правил мирового общежития и объявили ближний восток территорией "мирового зла". После чего дружно нанесли по этому региону ядерный удар. По невыясненным причинам до 50 процентов русских ракет отклонились в сторону Америки. Причем часть из них взорвались над территорией Европы. Другая половина русских ракет отклонилась в сторону Китая, частично Индии и в небольшом количестве - Японии и других соседних стран. Точно также по невыясненным причинам отклонились от курса американские ракеты - в сторону России, Китая, Индии и Африки.
  От полного унчтожения человечество спас продолжающийся катаклизм. Непрекращающиеся ливни не дали образоваться радиоактивным облакам, вымывая пыль из атмосферы. Когда наконец вся вода низверглась с небес на землю, атмосфера оказалась очищенной от пыли, а все радиоактивные осадки погребены на дне океана. И несколько наименее пострадавших участков суши оказались пригодны для жизни.
  
  2084 год. Гигантский городской комплекс Mega-Primus является крупнейшим из немногих оставшихся обитаемых мест на экологически разрушенной планете. Жестокость на улицах и кровавые преступления стали атмосферой постоянного страха, поглотившей город и превратившей правительственные структуры в карающие органы, которые едва ли способны хотя бы отслеживать статистику пропавших и погибших людей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"