Юлич : другие произведения.

В 2004 г., 10 января, рождественская встреча в "Русском бистро" у метро "Третьяковская"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы отметили Рождество, Старый Новый год, приезд гостей и все остальные праздники

Встреча была назначена на 10 января, начало в 16-17 часов. Место встречи - "Русское бистро". Кто еще не знает, где это - смотрите пьяную картинку :0)
Схема нахождения места встречи [Веселая нетрезвая СИ-компания]

Время прибытия отчитывающегося лица: примерно 17 ч
Атмосфера в "Русском бистро": напоминающая проходной двор... Создалось такое впечатление то ли из-за того, что посадочное место досталось на проходе, то ли из-за недружелюбия обслуживающего персонала, то ли из-за распадания СИ-компании на кружки по жанровым интересам - поэты, фантасты, "многостаночники" ;0)
Вывод - надо подыскивать другое место встреч. Предложение Сергея Малицкого, неизвестно, правда, насколько серьезное, - переместиться в "Ресторанный дворик" гипермаркета "Рамстор" на Каширском шоссе (аргументы ЗА: большой выбор фаст-фудов, представленных в "дворике", относительная немноголюдность места; аргументы ПРОТИВ: не так много посадочных мест, чтобы разместить всю СИ-компанию, и неудобство проезда общественным транспортом - все-таки этот "Рамстор" больше рассчитан на автомобилистов).
Одно из ярких событий встречи: раздача экземпляров сборника Сергея Малицкого "Легко" с автографами автора.
Примерный состав участников встречи к моменту отбытия отчитывающегося лица восвояси (около 21 ч): Ника Шахова и ее подруга, Анна Аксенова, Наталья Ковба, Мелкая Вредность, Елена Янковская, Алексей Дружинин и его друг Паша, Иван Зеленцов, два Александра - Остапенко и Резов, г-н Горностаев, Звездочет, Карина Шаинян, Ирина Белояр, Vic Дегтярева (спецрейсом из Санкт-Петербурга), Сергей Малицкий, Циси и автор отчета Юлич. Кого не сосчитала или сосчитала неправильно, тому приношу глубочайшие и самые искренние извинения!!
Присутствовало также несколько виртуальных личностей... но это, как говорится, была не моя тайна :0)
Ну и напоследок - заметки на этикетках от пива "Старый Мельник", любезно предоставленных Александром Остапенко:
***
Кто идет за "Клинским"? Тот, кого клинит! На сей раз это оказалась я и опрокинула почти полную, только-только принесенную от стойки бутылку на свой стул.
- Браво, Юлич! - немедленно среагировала Карина Шаинян.
Я смущенно раскланялась и сгребла со стола груду салфеток для осушения стула. Кое-кто моет полы коньяком - а вот мы в Зеленограде моем стулья пивом! :0)
***
Коньяк (точнее, клюкву на коньяке) в "Русском бистро" подают в микроскопических бутылочках. Шутка Самиздата:
- Новый "Хеннесси" - теперь и в пакетиках!
***
Неприветливая девушка-бармен постоянно игнорировала просьбу Карины Шаинян налить чаю побольше. Тогда находчивая Партизан Ка плюхнула пакетик заварки и набулькала кипятка в высокие пивные стаканы. И получился - чай "Сибирская Корона"!
***
Диалог у стойки.
- Девушка, мы когда-нибудь пельменей дождемся?
- А у вас какие порции, две по сто?
- Нет, у нас две по двести! Две по сто - это кое-что другое...
***
Диалог за столом.
- Чем больше я пью, тем меньше славянского остается в моей физиономии.
- Вывод: славянское растворяется в спирте!
Вот, собственно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"