Си-Мск : другие произведения.

В 2005 г., 27 октября, встреча с Максимом Мошковым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча состоялась? Состоялась. Фотографии вывешены? Вывешены. Отчеты написаны. Заходите!


   27 октября в 19:00 в литературном салоне Чеховского культурного центра состоялась встреча авторов Самиздата с основателем и владельцем ресурса lib.ru (Библиотека Мошкова)
  


МАКСИМОМ МОШКОВЫМ


   Встреча прошла нормально. Авторы, примерно тридцать пять человек, представили около 25 своих книг и 5 или 6 бумажных журналов, читали стихи, дарили Максиму книги, открытки и живопись. Зал внимал, трепетал и смеялся. Все приветы переданы и приняты. Официальная часть завершилась ко взаимному удовольствию в 21:10.
  
  Неофициальная часть встречи была продолжена в кафе "Публика". На 22:00 по Москве она только набирала обороты...


Некоторые дополнительные материалы:


   Отчет Аристарха Нилина о встрече
  
  Отчет Лэи Фархай о встрече
  
  Отчет Ольги Александровой о встрече
  
  Фотоотчет Юлики о встрече
  
  Отчет Irin S.K. о встрече
  

Комментарии некоторых участников встречи:

333. Кондратенко Евгений Викторович Что сказал Максим Мошков (вообще и в частностях): Самиздат был, есть и будет (кто-то из зала добавил: есть). Максим покупает новое оборудование, поскольку предел сейчас -- 25 тысяч человек. Максим организует, кроме того, библиотеку СИ, куда попадут тексты бумлитов СИлян тиражиком не менее 10000. Последовал вопрос(мольба): а если меньше тираж, но книга хорошая? Максим сдался и по секрету сказал, что "торговаться" можно с 3000:) Отбор производить он будет сам, но при условии авторского волеизъявления. Были и частные беседы. Мне удалось с ним немного поговорить, поблагодарил его за такое тёплое отношение к творчеству Славы Миронова и деятельную помощь в публикации. Кроме того, многие впервые увиделись ведь, интересно было пообщаться на разные темы. Так, Миша Гарцев почти согласен начать моржевать, и пусть теперь не делает вид, что он это сказал впопыхах :) И т.д.

337. Irin S.K. Если честно, то цель встречи была - увидеть Максима "живьем", так сказать ))) Нико более подробно рассказал о ходе встречи. Он расскажет ещё. Глобальных вопросов мы не решали. Максим сказал, что он ЧИТАТЕЛЬ, а не писатель. И что он все сделает для того, чтобы СамИздат просуществовал как можно дольше ( мы даже слезу чуть не пустили, когда он сказал: "не станет меня, дело будет продолжено..." )))) Лично я еще раз убедилась, что Максим из той редкой породы людей, которым нравится то, что они делают и то, как они это делают. И, главное, он любит это делать - и знает, как это делать. Вот! Ну и сказала )))))))))) Кто не понял - я не виновата. Максим - высокий, красивый, умный. Об остальном пусть расскажут другие.

357. Рублев Анатолий Дмитриевич Несколько вопросов, на самом деле поднималось перед Максимом: - установка, в перспективе, нового, более мощного сервера, что позволит увеличить число авторов и более оперативно обновлять информацию. Средства для этой цели выделены, как я понял; - обсуждались вопросы защиты авторских прав. Максим раздумывает, как сохранять дату начала публикации, чтобы это стало основанием для представления в суде, на случай присвоения кем-то авторских прав на уже ранее опубликованное в СИ произведение. - обсуждалась возможность как-то дать зеленый свет экспериментальной поэзии. Назар отлично поднял эту тему; - народ интересовался возможностью быть принятым в библиотеку Мошкова, на что он ответил, что решение принимает единолично, если тираж примерно 10000 экз, хотя возможны и иные варианты. Торговаться можно с 30000 экз.; - рассматривались вопросы организации совместных творческих встреч писательского бомонда во взаимодействии с библиотекой им. А.П. Чехова в лице Елены - хозяйки этого культурно центра. Пожалуй, это далеко не полный перечень рассматриваемых вопросов на этой встрече. В приватных беседах с Максимом, вероятно, рассматривались и многие другие вопросы. Я впервые видел Макса и немного беседовал с ним. Осталось впечатление очень даже неплохое. Человек знает, что делает, позволяет реализовать свои возможности другим на своем ресурсе и видит перспективу развития сайта. Речь о каких-либо ограничениях по публикациям, дискуссиям, беседам и т.п. не шла. Я вот так коротенько охарактеризовал бы основные вопросы, что поднимались. Разумеется, основным гвоздем программы вечера была презентация работ авторов СИ и вручение их в качестве подарков Максиму лично и для библиотеки им. А.П. Чехова. Это так изначально и планировалось, как я понял. Интересно проходило знакомство и последующее общение авторов. Все прекрасно ребята и девчата запечатлели на фото и отразили в своих репортажах. Хочется добавить, что потрясающий творческий люд собрался и была очень теплая атмосфера на протяжении всего вечера. Спасибо организаторам - НИКО и ОЛЕ!

364. Горностаев. я там был и я все видел. Максима никто не трогал. Всё, что он сказал - он сказал что хотел. Кто хотел скандалить - не пишел. Кто пришел- говорил о корректном. А чего Максим? Нормальный человек, который делает дело. Не бог, ни царь, и не герой. ну, домой мы с ним ехали на метро, а дальше, до дома он - на электричке. Когда сидели в кафе, он демократично протянул несколько сот рублей, которые были аристократично отвергнуты пиплом. Потом пипл долго разбиралдся, с кого взять недост ающее. :--))) Шучу. Я принял на себя половину от предлагаемой М.М. суммы. :--)))) :-)))) На самом деле, народ, когда кто-то завляет, что у него нет денег приехать из Подмосковья в Москву(20-50 р.), то идти в место где рюмка (50 гр.) водки - 100 рублей, не этично. имхо. :--))) Короче. Все здорово! (ибо я - жив и здоров)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"