Москвичева Ольга : другие произведения.

Глава 1 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  
   - Ведь я его люблю, - Лариса посмотрела на подругу такими глазами, что Анжеле стало не по себе. И все же она попыталась слабо возразить:
   - Но он же наш учитель!
   - И что с того?
   - Как это что? - недоумевала Анжела, - Во-первых, он старше тебя на 5 лет, во-вторых, у него наверняка есть девушка или даже невеста!
   - Его никто никогда не будет любить, так как я! - захлебывалась в слезах Лариса. - К тому же, ну сама подумай, кто может быть красивее первой красавицы города? Это же смешно.
   - В этом ты пытаешься убедить себя сама. Но прошу, взгляни на ситуацию с другой стороны. Ты не будешь с ним долго.
   - Ну и что? Я имею право попробовать. Я имею право...
   - Разбить его жизнь? Лара, а ты не подумала, что в этой ситуации ты ведешь себя как последняя эгоистка. Подумай, что ты победила в конкурсе, но ведь не все девушки города участвовали. Это, во-первых. А во-вторых, красота может быть не только внешней, но и духовной.
   - Ты сейчас о чем?
   - Лара не заводись! - попыталась успокоить подругу Анжела.
   - Нет, подожди. Ты хочешь сказать, что я холодная кукла?
   - Нет, конечно. Я всего лишь хочу тебе помочь, но не собираюсь судить. Это ты сможешь и без меня.
   - Ой, девочки!
   В класс вошла Саша. Эта девочка обычно не общалась с Ларисой и Анжелой, но частенько пыталась им насолить. По всей школе она ходила, словно королева, смотрела на других ребят сверху вниз, не признавала никого, кроме своих подпевал. Уж этих она берегла, холила, лелеяла. Благо, папочкиных деньжат хватит на всех. Саша водила их в кино, в театры, на концерты - и все это за свой счет. Но за это они делали все, что она им приказывает.
   Анжела удивилась столь доброму отношению к ним. Это предвещало беду.
   - Что случилось?
   - Александр Владимирович приставал ко мне. Представляете? Он такой ласковый, нежный, такие словечки шептал!
   - Ах, ты дрянь паршивая!
   Лариса бросилась на Сашу с кулаками. Ей было невыносимо, хотя она знала, что слова девчонки - чистая ложь.
   - Ларочка не надо! Она же дура! Она врет!
   - "Она дура!", "Она врет!". Да ты свою подружку на поводке держи. Она чокнутая! - продолжала издеваться Александра.
   - Я тебе покажу чокнутую! С...а! Ты мне заплатишь за свои слова про...ка!
   - Что здесь происходит?
   - Марина Викторовна? Э... ничего. Все нормально. Сашка с Ларисой чуть-чуть поругались.
   - А кто матом ругался?
   - Это Лариса на меня. Вы же знаете, какая она хамка.
   - Не плачь, Сашенька. Конечно же, я знаю манеры этой девчонки.
   Марина Викторовна была одной из самых противных учителей. Она неравнодушна к Александру Владимировичу и знает о чувствах к нему Ларисы. Все дети в школе ее недолюбливают, и прозвище она получила соответственное: "мегера". У Марины Викторовны любимым занятием являлось отлавливание учеников при выяснении отношений.
   Саша Иванова со своими подружками - ее любимчики. Им все сходит с рук, а на уроках алгебры и геометрии они вообще отдыхают, особо не утруждая себя зарабатыванием хороших оценок.
   Марина Викторовна подтолкнула Ларису к двери.
   - Шевелись. Мне некогда с тобой разговаривать.
   - Вы не имеете права меня толкать, я вам не подружка!
   Учитель рассмеялась.
   - И никогда ею не станешь, даже не надейся на такую честь.
   - Слава Богу!
   С этими словами они вышли из кабинета и направились к директору. Лариса очень любила гулять по школе - в ней четыре этажа и архитектура здания очень красивая. Несколько необычная, но именно это придает ей определенный шарм.
   - Марина Викторовна, Саша сама виновата. Она первая начала, - попыталась разрушить завесу молчания девочка.
   - Это ты будешь объяснять Тамаре Алексеевне.
   - Как скажите.
   Лариса не боялась директрисы, та всегда очень правильно находила выход из любой ситуации. Она умела выслушать обе стороны и разрешить конфликт мирным путем. Этакий школьный Соломон. Тамара Алексеевна всегда с пониманием относилась и к ученикам, и к коллегам. Директор знала характеры всех учителей и могла объективно оценивать любые ситуации. Наверное, поэтому в коллективе учителей практически не бывало споров.
   Марина Викторовна постучала, и голос с той стороны пригласил:
   - Войдите.
   Девочка с учительницей вошли в кабинет каждая со своими мыслями. А все дело в том, что понятие "справедливость" у каждого разное.
   - Что на сей раз, случилось?
   - Тамара Алексеевна одна из учениц 10 "Б" класса Лариса Москвичева позволяет себе недопустимые вещи.
   - Что же такого плохого сделала одна из самых примерных учениц школы.
   Представьте себе лицо Марины Викторовны! Естественно, она побагровела, даже рака переплюнула.
   - Она ругается матом! - злорадно ухмыльнулась Мегера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"