Москвин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Игра теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИГРА ТЕНЕЙ

  
   Я лежу на кровати и пристально смотрю в потолок. Я вижу бесформенные тени, копошащиеся на нем, словно фантастические змеи. Есть какая-то скрытая сущность в этом таинственном движении, и я ощущаю ее все больше и больше каждый раз, когда я любуюсь ночью на тени. Они живут в своем плоском мире, и я с самого рождения хотел попасть в него, ибо именно там, мне казалось, смогу я достичь наивысшей точки гармонии в теле и чувствах.
   Я воспринимаю тени совершенно иначе, нежели другие люди. Я могу разговаривать с тенями часами, и, хотя они в ответ лишь безмолвствуют, я знаю, они хотят ответить мне.
   В моей голове тоже есть тени. Иногда в глубоком сне я могу ощутить их, но только на несколько мгновений, - не более. Это похоже на загадочные отблески или сигналы, которые нельзя описать словами. Однако их сразу можно узнать, когда они повторяются в очередной раз, и кажется, что уже не забудешь их никогда. Но я просыпаюсь, сажусь на своей кровати и могу вспомнить лишь то, что они посещали меня ночью...
   Я знаю, мне нужно готовиться к чему-то... ЭТО не за горами, и оно скоро войдет в человеческую жизнь. Я это чувствую. И я боюсь этого. Я не знаю, что это, но оно полностью состоит из зла.
   Нет, тени не спасут, никого не спасут. Они лишь могут передать об опасности.
   Я продолжаю лежать на кровати. Я ощущаю, как меня обдает прохладный ночной воздух, проникающий через открытое окно и заставляющий мрачные громады-деревья в саду с беспокойством покачиваться и шелестеть. И кажется, будто бы они шепчутся друг с другом на каком-то только им понятном языке. И тени тоже двигаются на потолке все оживленнее и оживленнее... Вот она связь - нашего мира и мира теней! Все, все вокруг, каждая частичка этого мира старается передать о грядущем зле, но в итоге может сделать это только через свою плоскую тень-отражение.
   Я хотел бы уйти в мир теней и оттуда помогать этому миру. Но кто тогда будет передавать сигналы-сновидения?
   Многие люди считают меня замкнутым, иные - сумасшедшим. Мне на это наплевать. Я не могу позволить таким мелочам нарушить естественный ход своей внутренней жизни. Возможно, если бы я был столом или тумбочкой, мне было бы легче - я считаю, что и неодушевленные предметы могут думать, только люди этого никогда не узнают и не поймут, ибо они могут отнестись к такому моему предположению только как к заведомому абсурду.
   Я никогда не делился этими мыслями ни с кем, даже с самыми близкими мне людьми. Можете называть это скрытностью, осторожностью... Как вам будет угодно! Мне не нужны союзники, все равно никто не поверит в мою правоту и на десять процентов.
   Но когда-нибудь вы узнаете, однако будет уже поздно...
   Вы можете подумать, будто я чувствую близость конца света? Что конкретно, по вашему, это может быть? Глобальное наводнение? Взрыв атомной бомбы?
   Нет! Это, что называется, легко отделаться. Я говорю о медленной смерти, страшной агонии. Но я не могу сказать определеннее, так как еще ничего не знаю.
   Мой мозг - камертон. Он сообщит об опасности. И тогда всем нужно будет идти и бороться.
   А пока я продолжаю смотреть на тени...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"