Москвин Эдуард Георгиевич : другие произведения.

Кратко о себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кратко о себе
   В 1960 году после окончания учёбы я был направлен на завод ВЭФ, где мне поручили разработку по теме моего дипломного проекта. Впоследствии в цеху работали 3 моих автомата для литья под давлением, а я начал седеть в 24 года от этой работы. Заработав на заводе ВЭФ все конструкторские категории и став руководителем группы, я в дальнейшем через 5 лет перешёл в Рижский политехнический институт, в Проблемную научно-исследовательскую лабораторию автоматизации сварочных процессов. В Проблемной лаборатории РПИ я проработал 27 лет, где был руководителем конструкторской группы и начальником отдела, работая постоянно за доской конструктора, ведя разработки по своим изобретениям. По моим изобретениям были созданы 30 машин и установок для микросварки в приборостроении. Я работал по хоздоговорам. Всего у меня 80 изобретений, и Президиум Верховного Совета Латв.ССР в 1980 году присвоил мне почётное звание "Заслуженный изобретатель". По моим машинам и установкам мною с соавторами написаны 2 книги (в том числе монография "Микросварка в приборостроении") и 40 публикаций в Союзных научно-технических журналах и сборниках. Руководителей подразделений лаборатории, учитывая большое количество научно-технических публикаций, перевели на должность старшего научного сотрудника. Так я стал учёным по должности. Перспективы виделись великолепные. В декабре 1991 г. СССР развалился, Латвия отделилась. Все перспективы рухнули. Передовая техническая наука стала Латвии не нужна. Наши разработки в РТУ (стало вместо РПИ) выкинули. Заводы ликвидировали, в том числе завод ВЭФ, где я начинал. Накопления девальвировали. Я стал негражданином (негром). Я, заслуженный изобретатель, стал работать гардеробщиком и сторожем, а затем главным специалистом на фирме по оборудованию складов, откуда и ушёл на пенсию. В 70 лет из-за диабета лишился ноги. Пишу стихи для журнала "Самиздат". Изданы две книги стихов "Кентавр" и "Мгновения" (издательство Altaspera, Канада).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"