Москвинина Анна : другие произведения.

Светлячки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они питаются любовью. Они погибают, когда люди злятся и обижают друг друга. Но от любви, от доброты они снова начинают светиться.

  - Сладких снов, сынок.
  - Я не хочу ещё спать, - потирая кулачками глазки, протянул маленький белокурый мальчик.
  - А чего ты хочешь?
  - Ну... не знаю. Придумаю что-нибудь.
  - Завтра придумаешь, - прошептала мать, целуя мальчишку в лобик.
  - Ну, мам...
  - Ничего не знаю.
  Закрылась дверь. Мальчик поднял перед собой плюшевого зайца:
  - И почему она не понимает, что мне совсем не хочется спать? А, Лютик.
  Заяц молчал, понуро опустив голову так, что уши доставали до кончиков его полосатых штанишек.
  - Вот и ты не хочешь со мной разговаривать. Наверное, вы меня не любите.
  Вздохнув, мальчик бросил в темноту зайца и, натянув одеяло до самых глаз, заснул.
  
  - Просыпайся же, ну давай!
  - Что? - сонно пробормотал мальчишка. - Зачем?
  - Я тебе хочу кое-что показать, - услышал ребёнок голос прямо у своего уха.
  Он с трудом разлепил глаза и с удивлением уставился на своего собственного зайца, которого швырнул вечером.
  - А почему ты раньше не разговаривал? - спросил у Лютика мальчик.
  - Мне нельзя было, да и теперь...
  - Так ты меня любишь? - перебил его малыш.
  - Конечно, как ты мог подумать иначе, - нахмурил свои бархатные бровки заяц.
  Мальчик засмеялся.
  - Пойдём, - вспомнил Лютик.
  - Куда?
  - Покажу тебе чудо.
  - Чудо? Настоящее?
  - Конечно, ну же, пока не наступило утро.
  Мальчик выбрался из-под одеяла, обул тапочки и пошёл за плюшевым другом. Заяц неуклюже, но очень споро перебирал мягкими лапками.
  Лютик влез на подоконник и попросил мальчика открыть окно. Уже через полминуты в детскую ворвался сладкий летний ветерок, а две пары маленьких ножек топали по направлению к лесу.
  - Ещё долго идти? - нетерпеливо пробормотал мальчик.
  - Нет. Мы уже пришли. Смотри.
  Мальчишка повернул белокурую головку туда, куда показывал заяц.
  Прямо перед ними плясали в воздухе крошечные звёздочки. Они излучали мягкий, приятный свет. Мальчик обернулся - они были повсюду.
  - Как красиво! - ахнул мальчик. - Что это? Звёзды?
  - Нет, это светлячки.
  - Светлячки... - протянул новое слово малыш.
  - Да, но необычные. Они питаются любовью. Они погибают, когда люди злятся и обижают друг друга. Но от любви, от доброты они снова начинают светиться. Эти светлячки живут неподалёку от нашего дома. Они питаются нашей любовью - твоей, моей, маминой.
  - Мама меня любит?
  - Если бы не любила, здесь было вдвое меньше светлячков.
  Мальчик снова засмеялся. Светлячки заметили его и закружили вокруг. А малыш всё смеялся и смеялся. Он закрыл глаза и кружился вместе с ними, согреваясь от любви.
  Когда мальчик открыл глаза, он был снова в своей постели, а солнце уже послало свои первые лучики на землю. Малыш вскочил с кровати и побежал к тому углу, куда он вечером бросил Лютика. Мальчик взял зайца на руки и крепко его обнял:
  - И я тебя люблю, Лютик.
  - Ты уже проснулся? - в комнату вошла мать.
  - И тебя, мама, я очень-очень люблю! - бросился к ней мальчик. - И пусть возле нашего дома всегда горят светлячки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"