Москвитин Демьян Евгеньевич : другие произведения.

Одно слово о загробной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   18.03.2000 г. Субботний вечер. Музыка-Dream House. Завтра целый день придется изучать Римское право. А сейчас меня мучает мысль о том, есть ли жизнь после смерти или нет. Сколько философов билось над этой проблемой. Говорят, что даже великий Ломоносов был близок к самоубийству, чтобы узнать, что же там, за чертой.
   Я, основываясь на своих опытах, впечатлениях, видениях, я готов поразмышлять, пофилософствовать на эту тяжелейшую тему, вечную загадку человечества.
   В предыдущих выпусках Дневника 2000 я говорил об одной операции, которую перенес буквальное полтора месяца назад. До этого я ложился на операционный стол под общим наркозом 3 раза. В четвертый раз я, очнувшись от наркоза, решил, что за "той" гранью нет ничего. Просто темнота. Мне кажется, что я перестал верить во всякие духи, домовые. Даже души у человека нет. Я считаю, что-то, что мы называем душой, есть на самом деле сознание. Это мое субъективное мнение, которое основано на личном жизненном опыте Я не стесняюсь так говорить. Потому что я уверен в своих словах.
   Я считаю, что после смерти наступает темнота. То есть умирает мозг с ним умирает и "душа", т.е. сознание. Наступает "сон", только тебе ничего не снится и ничто тебя не беспокоит.
   Так что же меня натолкнуло на такую мысль. Данная теория меня устраивает потому что я перенес уже 4 операции.
   И все под общим наркозом. Т.е. когда организм ближе всего к тому состоянию, которое мы называем смертью.
   Впервые, когда я был в 5-м классе, я упал с велосипеда и в открытую раку на колене попал инфекшн. Диагноз - Остеомиелит. Первые сутки - операция. Вторые сутки -дополнительная чистка. После того как я отошел от сногсшибательной дозы морфия на первые сутки, то сразу стал вспоминать, что же я видел "ТАМ". Как мне сейчас помнится, я видел и чувствовал полет. Вокруг меня были темные стены, свет исходил как бы от самого меня. И такое необыкновенное чувство полета. Плавными рывками я продвигался в никуда в темноту
   Одно время меня преследовало это воспоминание. Я как будто действительно испытал этот полет. Мне одно время было страшно вспоминать это. Как только я начинал представлять этот коридор, полет, свет, тьму меня пронизывал страх. Но ни разу после той операции мне не снилось это. Но вот только есть одна проблема. По прошествии стольких лет, я не уверен в действительности этого события. Может это, был какой-то сон, который в дальнейшем сопровождался плодами моего юношеского бурного воображения,
   А дальше началось то, в результате чего, я и пришел к выводу о том, что жизни после смерти "попросту" нет.
   Вторые сутки после первой моей в жизни операции. После отхода от наркоза, когда мне делали чистку, я видел только темноту. Точнее я пришел к такому выводу, после того как просто-напросто ничего не смог вспомнить.
   Далее, это подкрепилось новым событием. В 1998 году мне под общим наркозом вырезали аппендицит. После операции я снова ничего не смог вспомнить. Разница лишь в том, что я специально отметил в сознании тот момент, когда уходил в забытье и когда очнулся. После дозы наркоза я стал медленно плыть в сторону, размытая картинка, плавно опускались веки. Потом я помню, как исчез свет. Я, казалось, закрыл глаза, и стало очень темно Обычно так бывает даже при ярком свете, когда очень сильно хочешь спать. 3 тот момент в голове моей ещё "горели" какие-то искорки сознания. Как сейчас помню, я о чем-то подумал в тот момент и все.
   Январь 2000. Это моя очередная операция. Сейчас я что-то помню. Такое клевое ощущение. Когда мне сделали наркоз, то я просто заснул, как обычно. Потом первое, что я почувствовал - это такое странное ощущение. Как будто все было в порядке, я находился в обычном состоянии и одновременно что-то неясное. Я помню коричневую массу вокруг меня, и такое странное ощущение, из глубины. Оно такое тягучее. Я летел из неоткуда. С полетом, который я испытал в первый раз и в котором сейчас сомневаюсь, оно не имеет никакого сходства. Я как будто лежал на спине, передо мной была эта коричневая масса, но она появилась не сразу. Сначала было просто темно, потом этот звук, который становился громче по мере приближения картинки. Звук пронизывал все мое тело. Как сейчас я помню, это был не реальный звуковой эффект, игра внутренних органов. Например, когда у человека высокая температура, то он тоже слышит приглушенный звон в ушах Так и здесь, только он, то есть звук, мне напомнил ощущение кайфа, которое испытываешь от одурманивающих веществ, газа, ацетона, бензина. Я точно помню, что я подумал тогда. Первая реальная мысль, которая родилась в голове - "это не со мной происходит". Но когда я стал все больше и больше приходить в себя, то у меня возникло очень неприятное ощущение, как будто меня обломали. Мне было хорошо, а мне всю малину об... В этот момент я вспомнил, что на самом деле происходит. Исчез звук, пропала коричневая картинка, и я открыл глаза. Потом все началось заново. Каждый раз я, открывая глаза видел перед собой страшные глюки, и в этот момент картину мира воспринимаешь совсем по-другому, это же касается и одурманивающих, наркотических веществ, да даже элементарно водки. Но к нашей теме это отношения не имеет.
   Что же касается той самой коричневой массы - то это, я так считаю, начало отходняков, первые проблески сознания. Темы "По ту сторону" это не касается. Зто был естественный процесс. А во время "наркотического сна" просто тьма.
   Но если взять религию, фантастические рассказы, то они тоже из неоткуда взялись. Была какая-то
   подоплека. Но как я считаю, нет ничего после смерти. Умирает тело, погибает мозг, исчезает сознание, наступает смерть. Никаких потусторонних миров нет. Возможно, существуют какие-то информативные поля у нашей Земли, по которым возможно определить будущее. Ведь существуют только теории, которые нельзя доказать, как нельзя и прямо опровергнуть. Что же касается меня, то с детства я верил Бога, лет с 15 стал верить в высшее существо, которое всем управляет, становясь старше, я все больше становлюсь реалистом и верю только в свой разум. Все зависит от тебя. Только трезвомыслящий человек может чего-то добиться в единственной для него этой жизни. И никто "сверху" тебе не поможет. А люди - это просто продукт эволюции, никакого смысла в жизни нет, мы существуем вследствие, опять же эволюции вселенной, природы, животного мира. Вдруг случись глобальная катастрофа, и мы исчезнем, растворившись в пространстве. Это мое субъективное мнение. И, я надеюсь, что когда-нибудь оно изменится, и окажется, что в этом мире все устроено совсем не так как мы все думаем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"