Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Мечты во сне - 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во снах мы видим то, что недоступно в реальной жизни. И наша желания и мечты ничто не сдерживает во сне. Порой так неохота просыпаться... Но и не надо. Не сейчас. Наслаждаемся сном, 6 глава

  Мечты во сне
  На следующее утро в тронном зале собралась вся компания. Иштар стояла, прислонившись к стенке. Адонис пытался ей что-то сказать, но она не слушала. Энкид встретил Сашу один.
  - Александра! Как вовремя ты пришла. Послушай. Иштар не нашла ничего в Архивах! Лично я теряюсь в догадках, где нам ещё искать. Но Иштар просто находка в наше время. Похоже, что у неё есть какая-то идея. Но она не хочет её рассказывать! Она хочет взять небольшой отряд и отправиться чёрт знает куда! Она сама толком не знает, куда идти. Но у меня опять нет другого выхода. Придётся ей довериться. Но знаешь, что самое интересное? Она хочет взять тебя с собой, а меня брать не хочет! А знаешь отряд кого она попросила? Лиги Дракона! Четверо наших лучших бойцов! Они сейчас придут. Пока я... Ксандра, ты меня слушаешь?
  Саша только краем уха слушала восклицания Энкида. Он был рассеян. Наверно, не выспался.
  Нет, не слушала. Она пыталась понять Иштар. Но это у девочки никак не получалось. Чего ей надо от жизни? Чего она добивается? Что стоит за её действиями? В этот момент Саша забыла, что не знала, что стоит за её собственными действиями. Александра за пару дней сильно изменилась. Она повзрослела. В её мире ситуации не казались такими серьёзными. Теперь же девочка смотрела на мир другими глазами. Уверенная и сильная стояла Саша перед Энкидом. Она чувствовала, что справится с самой трудной задачей.
  Иштар отошла от стенки, не обратив на Адониса ни капли внимания. Девушка подошла к Саше.
  - Ты готова отправиться в путешествие? - спросила она, заранее зная ответ.
  Лига Дракона подошла через пару минут. Две девушки и один парень. Четвёртым оказался Адонис. На них были обычные крестьянские одежды, они общались как обычные люди.
   Лига Дракона- отряд воинов, наделённый особой силой Дракона. Изначально подобным распределением ведала королевская власть. Но подчинить силу Дракона удавалось не всякому королю. Теперь военная магия в свободном полёте, и членом Лиги может стать каждый. Это не колдовство, это только возможность, но в мире без волшебства их сила потрясает воображение. Иштар попросила Лигу продемонстрировать свои способности.
  - Колдовство! - Обрадовано потирает руки Энкид.
  Адонис был обычным воином, не владеющий особыми навыками. Но однажды в его жизни произошла разительные перемены. В итоге он получил необыкновенные возможности. На глазах Саши тело Адона обвили лучи тёмно зелёного цвета. Адонис сосредоточился, и свет стал приобретать форму. Вот появились странные доспехи. Искусные оранжевые линии изрисовывали массивные наплечники. На воротнике покоилась голова дракона. У него на груди светил оранжевый камень. Из него текла энергия по всему телу. Посох, что появился в правой руке из рукава, заканчивался трезубцем. Адон взял его обеими руками. Теперь его удел- защита.
   Иштар отвернула. Но лишь затем, что бы вернутся с шквалом ветра. Адон отразил его тёмно-зелёным сиянием и устоял на ногах. Иштар задумалась, и от пола оторвалась каменная плита, которая разрушилась, долетев до Адониса. Остальные смотрели на это поражённо: в глушь приехал цирк.
  Через пару минут боя Иштар перешла к следующему. Вперёд выступила маленькая девочка. Она была младше Саши, не больше шести лет. Кукольные черты лица. Волосы цвета темный махагон пушистой шапочкой окружали голову.
  - Лила,- представилась малышка. - Я получила силу первой, поэтому знаю, что делаю. Я никем не была до этого, потому что стала членом Лиги, как родилась. Прошу, Иштариада, начинайте.
  Иштар удивилась, хоть ветер поднялся вновь. К удивлению Саша, он утихал, пролетал мимо, но не задевал маленького тела. Иштар остановилась.
  - Почему ты не изменилась?- спросила девушка. Ведь малыша стояла в своей обычной одежде. Лила улыбнулась своей детской улыбкой.
  - Потому что они мне пока не нужны. Я знаю свою силу, и мне не нужно обретать всю мощь, что бы стать неуязвимой. Но если хочешь, я преображусь. Только тогда нам придётся покинуть тронный зал. Иначе я не смогу продемонстрировать своих способностей.
  Теперь удивился даже Энкид. Он сам не знал, что за сила у него в армии. Но покинув замок, все направились в королевский парк. Пройдя через большую арку, очутились в чудном лесу. Лабиринты аллей уводили в тень. С дорожек можно было сойти на тропинки, и никто не знал, какой секрет откроют тебе ручьи лесных троп.
  Найдя большую опушку в парке, Иштар попросила всех отойти. Энкид , Саша, парень и женщина встали по защиту Адониса. Ведь теперь началось настоящее колдовство. Не боясь причинить вред замку, Иштар разошлась не на шутку. Она уговаривала деревья, те оплетала девочку, шторм. Тот сносил её с ног. А Лила лишь улыбалась своей детской улыбкой. Её кремовые доспехи были гораздо легче и меньше, чем у Адониса. И дракон на шеи был другой, компактный. Верхняя часть доспехов защищала лишь грудь и плечи. Короткая юбчонка цвета киновари складками не доставала колен. Зато по бокам тонким узором вился ажур. Сапожки до колен. Живот, маленькие ручки и ножки блестели гладким загаром и нежным детством. Но лук, что держала Лила казался совсем не детской игрушкой. Тонкая тетива и основа в две трети роста малышки. Этот лук не нуждался в стрелах. Сила удара была обеспечена тёмно-зелёным маленьким камнем во лбу дракона.
  - Иштариада, давайте проверим моё оружие в действие. - Спросила Лила, когда Иштар выдохлась.- Видите яблоко на ветке дерева, у края аллеи?
  - Да, вижу. Но мне кажется, что это детская забава, с такого расстояния яблоко пронзить.
   - Нет, Иштариада. Я имею в виду не ту яблоню. Дерево, что стоит на самом краю дальней аллеи. Маленькое яблочко, одиноко висящее на высокой ветке.
  Иштар приглянулась и усмехнулась.
  - Но отсюда его почти не видно, - удивилась Иштар. - Как мы проверим, попала ли ты?
  - Давай сначала я попаду, а потом и проверим.
  Лила была совсем ребёнком. Маленькая, она уверенно занесла лук. Почти не смотря куда, малышка выстелила.
  - Я думаю, одной попытки будет достаточно.- Сказала Лила и улыбнулась.
  Теперь женщина вышла к Иштар.
  - Марианна. Я получила силу, когда у меня было уже двое детей. Мой муж был воином и погиб на войне. Я не подозревала, что придётся самой воевать. Теперь мои дети уже самостоятельные. Я смогу отправится с вами в поход.
  Говорив это, она изменялась. Ленты фиолетового света обвивали её тело. Доспех оказался лёгким и тонким, покрывающим всё тело. Не одна часть тела не оставалась незащищённой. Волосы фиолетово-черного цвета доходили до плеч. Лёгкая и тонкая, без сомненья изящная в своей серьёзности. Марианна имела плотную защиту. Дракон так сплёлся с другими деталями доспехов, что его было трудно разглядеть. Камень во лбу дракона был красным. В левой руке женщины появился меч, похожий на штык.
  - Если вам будет угодно, Иштариада, сразитесь с моим Жалом.
  Иштар засмеялась.
  -Ну уж нет, в этом меня победит и пятилетний ребёнок. Адонис, покажи своё мастерство воина.
  Тонкие яркие губы Марианны на бледном лице слились в одну напряжённую линию. Схватка продолжалась недолго. Марианна почти не сражалась. Она уходи от ударов Адониса, в самые неожиданные моменты атакуя. Иштар прекратила эту схватку, шквалом ветра заставив Марианну отступить.
  - Довольно. Ты себя показала.- Сказала Иштар, ожидая последнего парня.
  - Хорошо. Но позвольте мне принести то яблоко, что Лила пронзила.
  - Принеси, я как раз проверю ещё одного человека. - Сказала Иштар. Но пока она поворачивалась к оставшемуся парню, Марианна растворилась в воздухе. Никто не заметил, как она ушла, так никто не видел, когда она появилась. В её правой руке было яблоко. В яблоке маленькая стрела лука Лилы.
  - Вы уже проверили его?- спросила Марианна, улыбаясь краем губ. Она была быстра, как ветер.
  Почувствовав любимую стихию, Иштар снова улыбнулась. Она точно знала, что с Марианной они подружатся.
  Последним был мальчик. Ему было около шестнадцати. Светло-русые волосы отделены ободком. Все черты его лица говорили о его прямом характере. В нём была основная сила Дракона, он был лидером. Рыжие доспехи сияли, давая полную защиту. Но камень был светло зелёный.
  - Вы устали, Иштариада, или сможете бороться со мной?
  - Нет, с тобой будут бороться Марианна, Адонис и Энкид.
  И он призывно достал свой коричневый меч. Три на одного, и бой был равный. Бой бы длился больше, если бы Саша это не прекратила. Она бросилась на помощь мальчику, когда Адонис собирался нанести удар. Парень был немногим выше Саши. И в переломный момент мальчишка оступился, упал. Марианна воспользовалась этим и обезоружила его. Удар Адониса бы помял доспехи, но Саша поднялась и поставила перед собой меч. Адонис отступил, осмотрелся, остановил Марианну. Саша помогла подняться мальчику.
  - Ты так и назвался, - напомнила Александра.
  - Дэрек, - сказал мальчик, грубо отворачиваясь от Саши. Девочка не обратила та это особого внимания. Многие не любят проигрывать. Здесь же был явный проигрыш.
  Александра подошла к Иштар.
  - Если тебе хватило доказательств, мы сможем продолжить, - сказала Саша. Та улыбнулась.
  - Не скучала?
  - Ты знаешь, нет. Было очень интересно. Я внимательно следила за вами.
  - Это надо было сделать. Я должна знать, кого беру с собой.
  Иштар направилась к тому месту, где Лила стреляла. Потом туда, где упало яблоко.
  - Спасибо тебе, что остановила их. Они ещё не команда, каждый думает, что сам победит сотню врагов. Но они имеют дело с магией, а это... дело тонкое.
  Оказавшись у яблони, Иштар поднесла яблоко, которое ей дала Марианна, к ветке.
  - Ты веришь им?- спросила Иштар. Саша поняла, что это серьёзный вопрос. Иштар спрашивала её, как равную.
  - Да, - серьёзно ответила Саша без сомнений. - Верю.
  - Значит можно взять их с собой. Они нам нужны. И я не могу взять Энкида с собой. Он не может покинуть пределы страны, пока ты не станешь совершеннолетней. Совершеннолетие в семнадцать лет наступает. Для правящей династии. Но возьму его с собой на первое время. Он будет уговаривать, и я поддамся. Хотя уверена, что он сам через некоторое время откажется.
  - Да, но зачем тебе я?- этот вопрос мучил Сашу давно. Она задала его быстро, однако Иштар не спешила отвечать.
  - Знаешь, я верю, что ничего не бывает просто так. Может, надо оставить тебя в замке под надёжной охраной. Но я хочу взять тебя с собой. Что бы держать под рукой.
  Такого ответа Саши пока хватило.
  - Иштар, а Кертор ведь пойдёт с нами. Как ты объяснишь это Энкиду?
  Они были одни в этом саду. Остальные ушли в тронный зал. Осеннее медленно солнце достигало пика.
  Иштар сомневалась. Она крутила яблоко в руке. Потом не торопясь разделила его на две части.
  - Мне хочется тебе доверять. Я не хочу тебя обманывать. Он ведь подсказал мне куда идти. Я много ...чувствую и понимаю, но не то, что доступно только отдельным народам.
  Отдельный народам? То есть...
  - Как Кертор?
  - Кертор?- Иштар сморщила нос. -Этот простое выражение эмоций приобретало новые краски. -Тем, что у него светлая кожа, он обязан своему далёкому-далёкому предку- подземные люди. Если ты десятки поколений не будешь видит солнечного света, то тоже станешь бледней.
  Иштар замолчала, думая о своём. Весело хрустя яблоком Саша думала про всякие приятные глупости. Она не хотела вынуждать Иштар отвечать. Но колдунья прошла дальше по дорожке.
  - Да. Мы ищем Иллмантир, империю подземных людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"