Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Воскресенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время идёт, что-то меняется, что-то уходит. Я хочу заметить эти перемены. Я хочу их понять и поделиться тем, что поняла. Я не философ и не учёный. Я просто живу.

  Сегодня я встала раньше обычного. Воскресенье только просыпалось. Но прежние утренние прогулки ушли. Теперь под хмурым небом всё меньше людей. И я не вылезаю из тёплого дома.
  Ближе к середине зима уже не кажется детской игрушкой. Она уверенна. Она крепка в своих правах. На улицах всё меньше движения. Всё замерло. Всё иссякло. Краски блекнут. Былая свежесть, чистота и невинность теперь воспоминания. Всё больше серого прокрадывается в зиму. Зимнее утро скучно и тихо.
  Но светлеет. Становится грустно. Вот она зима, вот её белизна! Но это не то. Снег не блестит. Солнце не греет. Я, не включая свет, жду. Но пока - лишь тишина.
  В тишине пошёл снег. Он снова всё сгладит. Ведь сугробы уже не похожи на сказочных гигантов. У обочин лежат уродливые кучи. А новый снег стыдливо спрячет их под своим покровом. И там, где летом цвели сады, теперь не ровное пуховое одеяло. Собаки и кошки истоптали, исковеркали снег. Чёрными дырами смотрит он на меня. А снежинки всё спрячут, укроют, исцелят. И когда-то на дорогах лежал первый снег. Но со временем этот снег превратился в грязное месиво. И ему на встречу, на замену придёт новый.
  Снег пошёл гуще. Нет, зря я так. К 11 часам город окутало чистое облако. Снежные хлопья кружатся в вальсе. Прохожие идут в белоснежном тумане. Снег нетронутый. Деревья в маскарадных платьях. Кустики в бальных нарядах. И небо, белое - белое.
  Неужели никто не замечает, как это красиво?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"