Мост Гипер Форум : другие произведения.

Цели, задачи, правила, процедуры, участники форума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Цели, задачи, правила, процедуры, участники форума.
  
  
  ЗАМЫСЕЛ этого форума - уйти от обычных сетевых дискуссий, часто сбивающихся в беспредметный чат (а временами склоку с личными склонениями). В иных случаях возможен и полезен формат рабочей дискуссии, простого обмена мнениями, информацией - и таковые мы также предполагаем проводить при необходимости. Однако упор мы делаем на методе мозгового штурма, переводя обсуждение в русло коллективного решения конкретной поставленной задачи, разработки проекта етс.
  
  ТЕМЫ таковых дискуссий и штурмов - это как масштабные, краеугольные, так и конкретные, частные вопросы социально-политического, организационно-технологического, мировоззренческого порядка, актуальные для России, Русского мира, планеты Земля. Ключ рассмотрения - патриотический, подразумевающий в качестве цели развитие и приращение коллективного разума, духа и телесности Русской цивилизации, Великой России.
  
  ПРАВИЛА И ПРОЦЕДУРЫ просты: в файле с обозначенной темой (например, "Современный детский кинематограф" или "Колонизация планет Солнечной системы") раскрывается тема штурма (дискуссии), задаются ограничения, условия и т.д. В комментариях к тексту разворачивается самоё обсуждение, штурм.
  ПРОЦЕДУРА простая:
  ДОПУСКАЕТСЯ
  - выдвижение предложений, идей, проектов;
  - их обсуждение и критика, выдвижение встречных проектов;
  - предоставление полезной информации по текущей теме,
  а также -
  - умеренный позитивный офф-топик (поздравить новожденного(-ую), справиться о новостях, поделиться хорошей новостью, наконец, рассказать анекдот по случаю, - т.е. то, что помогает не только работать, но и общаться по-человечески)
  НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
  холуйство, флуд, провокации, переход на личности, национальности, русофобия, ксенофобия етс. А также - позорные и провокативные ники (типа - Берия, Сионист, Неофашист етс.)
  ПРЕДУПРЕЖДАЮ: всякую собачатину, русофобский агентурный флуд или попытки входить в дискуссии под холуйскими никами буду удалять без колебаний и объяснений.
  Для любителей вечного вопроса - ПРЕДУПРЕЖДАЮ ОСОБО: господа антисемиты и сионисты - выясняйте отношения где-нибудь в другом месте. Без нас. Все попытки столкнуть дискуссию в это русло буду пресекать на корню.*
  
  УЧАСТНИКИ ДИСКУССИЙ - кто они.
  Прежде всего мы рассчитываем на авторов СИ - потенциал нашего журнала велик, задействуется пока что мало - и мы хотели бы привлечь и раскрыть его возможно более полезно. Но, конечно же, мы будем приветствовать участие любых авторов с иных сайтов или форумов, особенно компетентных и патриотически настроенных.
  СОВЕТ для возможных участников с других форумов. Если вы хотите, чтобы избранный вами ник случайно или злонамеренно не использовался кем-то другим, то можете участвовать в дискуссиях под постоянным ником. Для этого вам придется завести страницу в СИ, зарегистрироваться под своим именем или ником, и далее он будет отражаться автоматически в ваших комментариях.
  
  ИНИЦИАТОРЫ ДАННОГО ПРОЕКТА. Это я, Александр Михайлович Гейман , Николай Яковлевич Чуксин, Кирилл Юрьевич Резников, все - авторы СИ. Тему Украины взялась вести на форуме автор СИ Елена Горелик.
  
  ___
  * Примечание. Сама по себе тема межнациональных и межкультурных отношений, как внутри России, так и глобально, в международном плане, вполне может быть поднята на одном из форумов. Жизнь показывает полную актуальность этого вопроса (Париж, Сидней, Воронеж), и обсудить его, вероятно, разумно. В рамках такой дискуссии опять же вполне представимо и обсуждение частной конкретной темы - скажем, под таким названием "Евреи и русские - сценарии взаимодействия в рамках русского суперэтноса". Однако в подобном случае этот вопрос так и будет поставлен - отдельно, особо, "технологично" - т.е. как рабочий, а не как "вечный". Вот от этого избавьте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"