Мост Гипер Форум : другие произведения.

Темы, предлагамые (намеченные) для проработки (мозговых штурмов) и/или обсуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока что для проработки на форуме предложены следующие темы:
  
  Темы Н.Я.Чуксина
  
    1. Особый путь России. Есть ли он?
    2. Развал Советского Союза. Внутренние и внешние причины. Масштаб геополитической катастрофы.
    3. Геополитическая ситуация после развала СССР и ее динамика.
    4. Мировая общественность и Вашингтонский обком. Что скрывается за этими терминами.
    5. "МММ" мирового масштаба. Цифры и факты о цитадели нового мирового порядка.
    6. Российские реальности. Режиссеры, действующие лица и исполнители.
    7. Российские реальности. Нерушимое единство олигархов, криминала и продажного чиновничества.
    8. Российские реальности. Экономика.
    9. Российские реальности. Внутренняя политика. Федерализм и его пороки.
   10. Российские реальности. Сфера жизненных интересов и ее защита.
   11. Светлое будущее. Как мы его видим в идеале.
   12. Что делать?
  
  Темы, что было бы интересно обсудить мне (АГ) - они более конкретны и "технократичны":
  
    1. Народное представительство в условиях России - формы, позволяющие реально выявлять и обеспечивать интересы народа, страны, малых низовых общностей.
    2. Как следует воспитывать элиту России: отбор достойных, воспитание, обновление, поддержание "уровня", обеспечение следования интересам страны - система (варианты) и ее составные.
    3. Телевещание и СМИ в целом: баланс свободы информации и ответственности; нейтрализация информационных диверсий; формат новостного вещания, исключающий или снижающий возможность манипуляции общественным сознанием. Формат аналитических и дискуссионных программ. Способы общественного контроля. И т.д.
    4. Стратегия и тактика (способы) низового самодеятельного движения по защите интересов России и Русского мира в условиях саботажа и\или противодействия сверху.
    5. Прогнозирование наиболее вероятных путей, способов, стратегии враждебного воздействия на Россию и способы их обезвреживания.
    6. Геополитическая картина мира на конец XXI века: какой ее мы хотели бы видеть.
  
  
  Дорогие друзья!
  В комментариях вы можете предложить свои темы для обсуждения, отозваться о предложенных. Данный список будет пополняться и видоизменяться, в т.ч. с учетом ваших замечаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"