Мост Гипер Форум : другие произведения.

Кондопога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

МАТЕРИАЛЫ ПО СОБЫТИЯМ В КОНДОПОГЕ

 

По актуальным вопросам Русского мира наш форум предполагает дать вскоре свой материал (не в связи с Кондопогой и вообще Русским сопротивлением). Здесь мы только даем некоторые линки, по которым можно отслеживать ситуацию, а также пару текстов, наиболее близких к нашей точке зрения на события.

 

О Кондопоге см. на сайтах -

Форум Кондопоги http://cityk.onego.ru/

http://www.dpni.org

http://www.na-kontrol.ru

http://www.oper.ru (например http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601833 )

а также подборка материалов на сайтах Крыма

http://crimea-board.net/index.php?showtopic=6936

и http://forum.sevastopol.info./viewforum.php?f=11

 

Ниже - 2 текста, взятые с форума

Жители Кондопоги требуют выселения преступников-кавказцев!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Официальное заявление ЦПС НДПР

РУССКОЕ ВОССТАНИЕ В КАРЕЛИИ


Официальное заявление ЦПС НДПР

в связи с событиями в г. Кондопоге (респ. Карелия) 1-го - 3-го сентября 2006 г.

Межэтнический конфликт в российском городе Кондопоге (республика Карелия) стал очередным актом нарастающего национального сопротивления Русского народа, наряду с событиями в Красноармейске, Сальске, Искитыме, Харагуне, Сыктывкаре и других городах. Русские люди, доведённые до отчаянья распоясавшейся кавказской диаспорой, попустительством продажных местных властей и милиции, вынуждены подниматься на защиту своих детей и близких. Одно за другим вспыхивают восстания, ибо терпению народа есть предел.

Низость и продажность наших чиновников находится за пределами воображения. Милиция, прокуроры и губернаторы продали за взятки наши права на защиту и жизнь мафиозным кавказским кланам. Русское население пострадавших городов прямо указывает на представителей власти как на пособников, покровителей кавказских убийц и насильников.

Жители восставшей Кондопоги свидетельствуют, что местная милиция бесплатно ела на улицах шашлыки, а в конце рабочего дня им подносили сумки с продуктами. Неудивительно, что во время русского восстания они бросились защищать награбленное имущество своих кавказских хозяев. Можно только догадываться, какие дары подносились руководству города Кондопога и республики Карелия за полное бездействие при виде насилия над русскими людьми. Чеченцы и азербайджанцы безнаказанно насиловали и убивали русских. Это настоящий геноцид. Но, наконец, терпение русских лопнуло.

В результате:

- русские проявили способность к самоорганизации и силовому противостоянию (будучи полностью безоружными);

- чеченцы в страхе сдают своих преступников; азербайджанцы теряют имущество и деньги;

- менее чем в три дня силами патриотического Интернет-сообщества прорвана информационная блокада в СМИ;

- разложенная и деградировавшая местная милиция не оказалась способной ни на защиту населения от кавказцев, ни на защиту своих кавказских хозяев от населения;

- убийство русских людей, не причастных к предыдущему конфликту с чеченцами, уже на местном уровне признано убийством по национальному признаку;

- местные органы власти - в страхе льют потоки лжи с экранов ТВ;

- всем стало очевидно, что мафиозные кавказские кланы и продажная власть являются истинными виновниками восстания и только они должны понести за это наказание по закону.

Теперь события в Кондопоге покатились по сценарию репрессивной реакции властей. Более сотни русских задержаны, десятки арестованы и дожидаются обвинения. Означает ли это конец сопротивления? Нет. Оно переходит в стадию судебного противостояния. Длительного, но, будем надеяться, спасительного для русских повстанцев.

Вместе с тем, заселяющая Россию инородцами центральная власть не заинтересована в улучшении положения русских людей. Поэтому Кондопога не последний российский город, где в перспективе нескольких месяцев вспыхнут русские восстания. Примерно такими интервалами исчисляется теперь время до очередного взрыва русского праведного гнева в малых и средних городах России.

Центральный политсовет Национально-Державной партии России заявляет о своей всецелой поддержке действий русских повстанцев, решений Народных сходов Кондопоги и Петрозаводска!

НДПР в лице её руководства квалифицирует события в Кондопоге, как террористический акт боевиков чеченской диаспоры, с одной стороны и восстание коренных жителей, как единственное средство защиты собственной жизни, с другой.

НДПР в лице её руководства требует от российской власти и лично Генерального прокурора Виктора Чайки разобраться в причинах происшедшего и не допустить репрессий в отношении русских народовольцев со стороны местных властей!

НДПР требует уголовной ответственности для непосредственных виновников конфликта - Мэра и начальника ГУВД г. Кондопоги а также отстранения от занимаемой должности - Министра внутренних дел - РФ Рашида Нургалиева!

НДПР протестует против попыток российских властей и официальных СМИ представить конфликт в Кондопоге как криминальные разборки. Бандиты не устраивают массовых акций и не борются со своими противниками бутылками с зажигательной смесью, а то и просто голыми руками. Это яркие признаки народного восстания.

НДПР протестует против безответственных заявлений Главы администрации Чеченской республики Ахмада Кадырова о возможной отправке чеченских вооружённых формирований в Карелию для наведения там "порядка". Это открытая угрозы расправы над русскими людьми. Так ведут себя террористы, но не руководители субъекта федерации!

НДПР требует пересмотреть национальную и миграционную политику России. Поток нежелательных иммигрантов в Россию должен быть остановлен!

НДПР призывает русских людей во всех городах России выходить на массовые акции в поддержку русских повстанцев Кондопоги и других городов! Эти акции будет проводить Русское национальное движение. Мы не должны допустить репрессий в отношении русских героев. Их имена встанут в один ряд с именами Евпатия Коловрата, Пересвета и Дениса Давыдова. Защитить восставших жителей Кондопоги - наша святая обязанность!
Сообщаем адрес представительства республики Карелия в Москве:
Архангельский пер., д 1, телефон (495) 207-87-24
Проезд: М. Чистые пруды, Чистопрудный б-р,
по чётной стороне - 60м, далее, по переулку до конца.

 

------------------------------------------

 

...Вы пытаетесь немного остудить форум и довести до сознания 2 справедливые вещи:
- что России совершенно не нужна гражданская война, в особенности - межнационального характера
- что не надо обобщать по национальному признаку и вообще поддаваться на провокации.

Согласен. Например, вброс темы "Русской республики" - это вообще наживка забугорных "рыболовов", они нам эту идейку и подбрасывают. Глотать это не надо. Мало того, я готов признать мудрой и правильной информационную политику государства, когда тема межнациональных конфликтов как можно менее акцентируется. Наверно, в иных случаях оправданно может быть даже стерильное молчание.

Но вот только не в данном случае. Вопрос ведь очень серьезный. Отодвинем сейчас чисто национальный момент, те чувства, что испытывают русские (да и большинство национальных меньшинств России - калмыки, корелы, башкиры, коми и т.д., столкнувшиеся у себя дома с таким же вот вариантом "национальной терпимости" по-кавказски). Строго говоря, отодвигать это нельзя, если власть будет игнорировать мнение 90% своих граждан, то рано или поздно власти придется паковать чемоданы - чего, как я догадываюсь, ей делать все-таки не хочется. Однако даже не касаясь вопроса национального достоинства. Что ведь произошло.

Группа людей одной национальности убивает людей другой национальности в качестве акции устрашения. Это в полном, буквальном смысле слова ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ (террор и есть устрашение). Не было взрывных устройств и обошлось "всего" четырьмя убитыми? Так это не повод не видеть сути дела - произошло нападение террористов . И власть, и общество обязаны это опознать именно в таком качестве и называть вещи своими именами. Если этого не сделать, в следующий раз будут и взрывные устройства, и жертвы на порядок выше.

Вместо этого начинается паскуднейшее словоблудие про "ксенофобию", "пьяную толпу", "криминальные разборки" и прочее непотребство. Опять же, оставим в сторону национальные чувства русских. Лгать по этому вопросу опасно уже просто потому, что о-ши-боч-но. Все равно что наткнувшись на мины объявлять воздушную тревогу и кидаться на землю. Подорветесь же, умники (это я власти - и кремлевской, и пятой, и всякой прочей).

Далее. И здесь, и в Харагуне, и особенно ярко в Сальске просматривается идеологический план подобного рода "конфликтов". А именно - идея национальной исключительности отдельных избранных наций, которым все дозволено по сравнению с нациями второго сорта. Напомню, в Сальске увечили русских со словами "Не сметь поднимать руку на дагестанца!". У нас тут активно продвигают "толерантность". Говорят, что у нас "многонациональная страна". Что национализм, расизм, ксенофобия - это плохо. Совершенно верно. Идея чьей-либо национальной исключительности крайне опасна. Ну так - власть, СМИ, общество - и боритесь с этим расизмом! Вот он, в натуральную величину. В конкретных засвеченных случаях. У конкретных представителей конкретных народов. Это ведь не треп на форумах, у какой нации история круче. Тут ситуация, когда идеи с оружием в руках в жизнь претворяют. Например, как "неприкосновенные" дагестанцы в Сальске. Расистская идея, ставшая материальной силой такого-то калибра. Это ведь действительно, по факту угрожает национальным отношениям. Займитесь же!!! Вместо этого - толки про мифический русский фашизм. То есть - потакание не мифическому, а реальному (и вовсе не русскому) нацизму. Такие "действия" это опять же - попытка обезвредить мину не там, где она находится. И самоподрыв как наиболее вероятный исход дела.

Коррупции, продажной милиции, антинародной сущности режима и прочего бла, бла я уж касаться не буду. Чисто по информационной политике - в данном случае как раз нужна гласность, спокойная, информативная гласность и диалог с народом. Не на тормозах спустить (как пытаются), а сделать все по уму и совести и отчитаться (отчитываться) перед людьми. Если, конечно, хотеть укрепить власть (хотя бы себя любимую), страну и национальные отношения. Вместо этого... Уж не знаю, какой умник наверху просчитывает ситуацию, но просчитывает он ее неправильно.

 


==========================

Выставляем также реквизиты для оказания помощи семьям погибших

Сайт www.CityK.ru объявляет сбор средств для оказания материальной помощи семьям погибших в Кондопожском конфликте.

Вот реквизиты:
Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк РФ
Доп. Офис N 8628/01173 Карельского ОСБ N 8628
Республика Карелия ИНН 7707083893
Корсчет 30101810600000000673 в ГРКЦ НБ РК г. Петрозаводска
БИК 048602673 Код ОКПО 09741353
М/Р 30301810325000602507

р/сч 42306810925006401784 Слезова Маргарита Павловна.

Скопируйте их, и вывесите на все интернет-форумы, ЖЖ, гостевые книги, и другие открытые источники информации.

Фамилия именно Слезова, через "е".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"