Мостовая Алина Владимировна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   Я проснулся от того, что будильник, заведенный на моём телефоне, надрывался уже пару минут. Мы договорились сегодня не идти в школу, а посвятить весь день репетиции. Но вставать всё равно пришлось рано. Дисплей мобильника показывал девять утра. Я зевнул, на секунду прикрыл глаза и постарался не уснуть снова. Царство морфея определённо не хотело меня отпускать, затаскивая в свою пучину всё глубже и глубже. Я решительно открыл глаза и рывком встал. Свесив ноги с кровати и коснувшись ими холодного пола, я захотел вернуться обратно под одеяло. Напротив меня стояла кровать брата. Он спал в ней, завернувшись полностью в одеяло. Лентяй! Чтобы не вставать и выключать будильник, он сделал так, чтобы меньше слышать его.
   -Подьём! - крикнул я брату.
   Одеяло немного зашевелилось и снова замерло. Я встал, подошёл к кровати Оливера, скинул с него одеяло и стащил его за руку на пол.
   -Просыпаемся.
   -Ты офигел?! Том! - закричал Оливер.
   -Доброе утро, - отозвался я.
   -Ненормальный, - буркнул Оливер и поднял одеяло с пола.
   -Есть с кого брать пример.
   Мы застелили кровати. Признаться честно, я люблю, когда на моей кровати, покрывало лежит идеально ровно. Оливер же, может бросить разобранную кровать и ему будет на это плевать. А какая разница? Всё равно разбирать перед сном. Мы спустились по лестнице вниз и прошли на кухню. Родителей уже дома не было, хотя я думал, что мы их застанем за завтраком. Оливер достал из шкафчика две большие кружки, а я поставил чайник на плиту. Решив принять душ до завтрака, я пошёл в ванну. По утрам я всегда сначала включаю прохладную воду, чтобы тело проснулось, а потом уже тёплую, чтобы согреться. Если не будет такого перепада температуры, я не смогу первую половину дня. А нам сегодня это не нужно. Сегодня ответственный день, перед завтрашним выступлением. Приняв душ и почистив зубы, я вернулся на кухню. Брат уже навёл нам кофе, разогрел яичницу, которую оставила нам мама, и нарезал бутерброды.
   -Спасибо Оливер, - произнёс я.
   -Будешь должен, - улыбнулся брат.
   Я взял вилку и стал, есть яичницу, запивая её кофе. Оливер взял пульт от телевизора и включил его на музыкальном канале. Я представил, что когда-нибудь, нас тоже будет показывать по MTV, мы будем раздавать автографы, собирать полные концертные стадионы и записывать альбомы в студии. За этими мечтами я запихнул в рот последний кусок бутерброда и кинул всю посуду в раковину. Оливер торопливо доедал. Я не стал дожидаться брата, а пошёл в нашу комнату. Погруженный в мысли, что мне сегодня надеть, я выглянул в окно. День оказался пасмурный, город утопал в лужах. Вздохнув, я нашёл в шкафу джинсовые бриджи, о которых мечтал вчера, тонкий балахон с рукавом три четверти и повязал бандану на запястье правой руки. Вроде ничего такой парень вышел. Прям таки красавец. Довольный собой, я достал гитару из чехла, сел на кровать Оливера и начал наигрывать мотив нашей песни. Уже в самом начале куплета, я нашёл не состыковку аккордов. Покрутив несколько нот в голове, я попробовал сыграть снова. Нет, всё же здесь нужно что-то менять. Пропев мелодию, я решил немного изменить такт песни и заменил парочку аккордов. Попробовал всё это воспроизвести заново. Да, теперь мне определённо нравиться. В комнату вошёл Оливер, я показал ему немного переделанную музыку к песне. Он немного возмущался, но через время все же согласился, что так действительно лучше. Довольный собой я засунул гитару обратно в чехол, подождал, пока брат переоденется, взял деньги со стола и вышли из дома. Мы решили зайти в "Свежую выпечку", купить чего ни будь перекусить, пока репетируем. Понадеявшись, что Алекс сможет угостить нас чаем, мы купили пару пирожков, несколько сосисок в тесте, небольшую пиццу и пироженное себе любимому, которое я съел по пути к другу. Подходя к дому Алекса, мы услышали звучание барабанов. Немного помявшись, мы решили зайти в гараж, через двери во дворе.
   -Привет! Мы решили, что смысла стучать не было, и сами себя впустили, - сказал Оливер.
   -Привет, в этот раз прощаю, - ответил Алекс.
   Филипп поднял руку в приветствии. Я положил пакет с едой на тумбочку, достал гитару, положил чехол рядом с пакетом и, повесив гитару на шею, стал рядом с Алексом.
   -Ребят, я тут немного музыку переделал, - объявил я. Алекс посмотрел на меня не добрым взглядом. - Барабаны только немного ускорятся и всё. Не переживай Алекс. Оливер одобряет.
   Алекс облегчённо вздохнул, а я начал играть мелодию. Мне пришлось сыграть её несколько раз, прежде чем Филипп окончательно смог вклинится в неё со своей басухой.
   -Ну, вот как-то так, - сказал я.
   Оливер, стоящий всё это время с недовольным лицом, засиял от счастья. Он бросился к нам на импровизированную сцену, схватил свой микрофон и жестом показал "Начали".
   Я начал входить в кураж. Я обожаю играть на гитаре. Меня всегда захлёстывает волна положительных эмоций, когда играемая мной песня, сыграна без ошибок. И сейчас я выкладывался на максимум. Пусть, через какой-то время у меня начнут болеть пальцы от струн, но на этот раз, мы обязаны выступить отлично!
   -Чёрт! Оливер! - я услышал возглас Филиппа. - Ты сам хоть чувствуешь, что не попадаешь в ноты?
   -Я пел как вчера!
   -Вчера и такт песни был другой. Сегодня её нужно петь пободрее. А то мне кажется, что ты засыпаешь.
   Алекс сложил барабанные палочки и сел, подперев голову руками. Я согласен с ним. Посижу и я.
   -Засыпаю? Я нормально пою! Ну, возможно кое где не попал. С каждым бывает!
   -Не кое-где, а везде! Оливер. Не воспринимай мои слова в штыки. Я просто даю совет, что нужно петь поактивнее. Музыка же быстрее пошла.
   Я издал на гитаре музыку разочарования. Ой, зря я это сделал. Оливер резко обернулся в мою сторону.
   -Играй! - приказал он.
   -Что?
   -Нашу песню играй! В такт буду попадать. - Сказав это, он метнул взгляд на Фила. Парень на это только развёл руками.
   Я начал играть, прислушиваясь, как поёт мой брат. Да, теперь я заметил ошибки, которые он делает.
   -Попробуй на строчке про свет, спеть это яростно. Буд-то кидаешь посыл на всех, кто пришёл на концерт. - Посоветовал я брату. Благо, за семнадцать лет совместной жизни, я знаю, как ему нужно давать советы.
   -Вот так? - спросил Оливер и продемонстрировал, как он это понял.
   Я согласно кивнул. Сейчас получилось именно так, как это должно звучать. Филипп тоже сделал жесть одобрения, Алекс снова взял барабанные палочки в руки.
  
   Мы сидели, пили чай, который принёс нам Алекс, ели пиццу, купленную нами, и разговаривали о завтрашнем выступлении. Филиппу позвонили сегодня утром организаторы концерта и сказали, что мы выступим пятым номером. Нас это даже порадовало. Классно, что мы не на разогреве, а ещё лучше, что мы не завершаем концерт. Главное, что людей будет много. Групп, тоже достаточно. Многие будут исполнять не по одной песне. В груди сверлило только то, что на этот концерт придёт много одноклассников. Снова будут идиотские шуточки в наш адрес. А они ведь только недавно закончились, после прошлого года. Ничего, мы выдержим. Тем более, в этом году, мы зажжём публику! Я уверен в этом.
   -Фил, а ребята из соседней школы будут участвовать? - спросил Алекс.
   -Не. Они передумали.
   -Ха! Странно. Это на них не похоже! - воскликнул Оливер.
   -у каждого есть свои проблемы. - Сказал я. - Жаль, что их не будет, хорошая группа.
   -Убираем конкурентов. - Потёр руки Алекс.
   -Они сами убираются при виде меня. - Ткнул себя кулаком в грудь Оливер.
   -При виде тебя не только убраться можно. - Хихикнул я.
   -Как ты меня достал! - крикнул Оливер и пнул меня в бок.
   -Аналогично, - парировал я, - лучше бы ты родился девочкой.
   Оливер поперхнулся чаем от этих слов. Я похлопал его по спине.
   -Не волнуйся ты так. Всё ещё можно исправить. - Успокаивал я его.
   В этот момент Оливер поднялся со своего места и перевернул моё кресло, вместе со мной.
   -Вы же братья! - крикнул Филипп.
   -Поэтому мы и ненавидим, друг друга! - отозвался я с пола.
   -Да было бы сказано. - Ухмыльн6улся Алекс. - Вы всегда друг за друга горой.
   -Ну, мы же братья. - Улыбнулся Оливер, помогая мне встать.
   -С вами не соскучишься. - Констатировал факт Фил. - То убивают друг друга, то мой брат самый лучший на Земле.
   -Был бы у тебя брат близнец, я бы посмотрел на тебя. - Сказал я, отвешивая брату подзатыльник.
   Оливер ответил мне в обратную, я поднял своё кресло и мы сели доедать выпечку. Каким бы он не был, но я люблю своего брата.
   -Ненормальные. - Вдохнул Алекс.
   Мы вернулись домой в одиннадцать вечера. Мои пальцы на левой руке, пульсировали и горели. Не нужно было сегодня так напрягаться. Завтра мне будет очень больно зажимать аккорды. Оливер был доволен своим вокалом. Он потрудился на славу, больше ни с кем не спорил, принимал замечания в свой адрес и старался исправляться, если где-то лажанул. После ужина и горячей ванны, я настроил на завтра гитару и протёр её тряпкой, чтобы нигде не было пыли. На выступлении есть своя аппаратура, но я буду играть только на своей гитаре. Не люблю чужие инструменты. Я привык к своему, значит с ним и буду выступать. Алексу всё равно, на какой барабанной установке играть. Не будет же он тащить за собой барабаны, на пару минут выступления. Филипп быстро привыкает к любой гитаре и чувствует себя уверенно. За Оливера я вообще молчу. Ему ни к чему не нужно привыкать. Взял в руки микрофон и всё. Вот вам и привычка. Ладно, нужно ложиться спать. Завтра будет весь день ожидании вечера. Нужно выспаться. Надеюсь, мы сегодня хорошо порепетировали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"