Мостовая Алина Владимировна : другие произведения.

Глава 3. Жизнь в свете софитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  До выступления оставалось два часа. Большую часть дня, мы провели в гараже у Алекса. Настроиться на концерт было сложно. Стоило немного расслабиться, как чувство страха снова возвращалось. Оливер сидел в кресле и распевался. Алекс повторял барабанную партию, чтобы быть полностью уверенным в себе. Мы с Филиппом договорились во время выступления прислушиваться к Оливеру, и если вдруг что, подстраиваться под него. Легко сказать "подстраиваться", когда Алекс будет держать темп барабанами. Как я и предполагал, играть мне было больно. Пальцы обжигало, от каждого прикосновения к струнам. Ничего, выдержу 3 минуты на сцене, а потом можно будет ненадолго забросить гитару.
  -Чёт мен не по себе. - Произнёс Оливер. - Мне кажется, что я забуду весь текст.
  -Ну, так пой сейчас его без остановки, чтобы врезался в память, - посоветовал Филипп.
  -Благодарствую, - отозвался брат. - Чтобы бы я без тебя делал.
  -А что я ещё мог тебе сказать? Мне тоже сейчас не классно.
  -Похоже я здесь один самый стойкий! - Подал голос Алекс и выдал барабанную дробь.
  -Нет! Я сейчас сойду с ума! - воскликнул Оливер. - Давайте, собираемся. По пути в парк я куплю себе энергетик.
  -Ты и так бодрый! Куда уж больше!
  -Ок! Угощаю всех Рэд Буллом. Он окрыляет! - Протянул Оливер и положил микрофон на тумбочку.
  Я положил гитару в чехол, застегнул его и повесил на плечо, остальные были налегке. Алекс закрыл гараж, и мы вышли на улицу. Вчерашние лужи высохли, и погода никак не омрачала сегодняшний концерт. Мы зашли в крупный торговый центр. Побродив по нему и изучив стеллажи, мы взяли 4 банки энергетического напитка и кольца кальмаров. Насчёт кальмаров, была идея Алекса, никто не возражал. Расплатившись, мы пошли в парк. Найдя там свободное место, чтобы присесть, мы расположились на лавочке в середине парка. Банка с энергетиком была холодной. Мы раскрыли напиток, стукнулись банками и выпили за удачное выступление.
  -Завтра снова начнутся обычные скучные будни, - вздохнул Филипп, - прощайте репетиции.
  -Не кисни! Ещё неизвестно, что будет завтра. - Поддержала его я.
  -Можно продолжать репетировать, потом выложить видел на YouTube. Вдруг нас кто ни будь заметит. - Мечтательно произнёс Оливер.
  -Обязательно заметит! Наши одноклассники и большая часть города. - Подметил Алекс. - Они нас с прошлого года ещё забыть не могут.
  -Пусть никогда не забывают! Они ещё обо мне услышат! - сказал Оливер.
  -Как эгоистично. - Произнёс я.
  -Хорошо. Нас. - Согласился Оливер. - Просто если у нас ничего не получиться вместе, я сам буду добиваться признания.
  -Не забывай о своём младшем брате! - воскликнул я. - Будем петь дуэтом.
  Оливер улыбнулся. Он знает, что я ужасно пою. С самого рождения я был обделён умением петь, зато это компенсировалось игрой на гитаре. Прекрасный будет дуэт! Я играю, брат поёт. Алекс раскрыл упаковку кальмаров и начал их есть. Я присоединился к нему.
  Через время, начали появляться компании, идущие на концерт. Меня снова охватила паника. Проглотив комок страха, я начал глубоко дышать. Допив банку энергетика, я выкинул её, в рядом стоящую, с лавочкой урну. Оливер встал с лавочки и попрыгал на месте.
  -Что с тобой? - спросил Филипп.
  -Борюсь с волнением, - ответил Оливер.
  Филипп встал рядом с братом. Теперь они прыгали вместе. Я, понаблюдав за этой картиной, встал рядом с ними. Хоть чем-то отвлекусь от пагубных мыслей. Я подошёл к брату со спины и запрыгнул на него. Алекс воспользовался моментом и запрыгнул на Филиппа.
  -В атаку! - закричал он и Фил побежал на нас с братом.
  Оливер побежал им на встречу.
  -Только не отпускай меня! - крикнул я брату.
  Мы столкнулись с друзьями. Алекс чуть не упал с Филиппа, но удержавшись, начал сбивать меня с брата, ногой. Я бил его в обратную. Оливер попробовал зайти к противникам со спины, но Филипп не дал этого сделать. Он толкнул нас с такой силы, что мы повалились на землю.
  -Оливер! Худеть тебе надо! - крикнул я, поднимаясь с земли и отряхиваясь от падения. - Ты когда на меня сверху упал, я думал, в лепёшку превращусь.
  Брат подбежал ко мне и натянул мне капюшон на голову. Я не потерялся, начал щекотать брата по рёбрам. Немного потянув капюшон, он его всё таки отпустил и отпрыгнул от меня с диким хохотом.
  -Я ненавижу щекотку! - крикнул он.
  Филипп и Алекс кинулись к брату и продолжали его щекотать. Получи фашист гранату! Мимо нас прошли наши одноклассники, как-то странно косясь в нашу сторону. Задержав взгляд на моей гитаре, они начали громко смеяться. Не зацепите! Не выйдет. Плюнув на них в душе, я присоединился к ребятам.
  -Нам не пора собираться? - спросил Филипп с отдышкой.
  -Сейчас гляну, - ответил Алекс. - О! В самый раз! Собираемся. Зря мы, конечно, замучили нашего солиста. Он теперь не отдышаться до начала выступления.
  -Всё будет нормально, - задыхаясь, произнёс Оливер. - Погнали!
  Я захватил свою гитару со скамейки, и мы двинулись к месту поведения мероприятия. По пути, я поправил волосы и постарался немного разгладить помятый балахон. На подходе к сцене, мы заметили огромную толпу людей. Не думал, что здесь будет столько народа! Это раза в три больше, чем было в прошлый раз. Мы протиснулись через народ к сцене, и пошли к организаторам концерта. Филипп отметил нас, что мы присутствуем. Немного помявшись, мы сели на лавочку рядом со сценой. Я поставил гитару на землю и держал её за лямку чехла. Кроме численности народа, здесь ничего не изменилось. Всё тот же воздух, отдающий смешенным ароматом девичьих духов, немного потом, волнением толпы. Я, и повзрослевшие друзья. Мы всегда хотели зажечь толпу, но получали только грязь и насмешки. Родители никогда не было против нашего творчества и всякие пытались нас поддержать. Например, купили мне новую гитару.
  -Я рад приветствовать вас сегодня, в этот час и в этот месте! - провозгласил голос со сцены. - Сегодня ежегодны концерт юношеских групп, которые хотят заявить о себе. Прошу встречать громкими аплодисментами первый коллектив. Он впервые на этой сцене. Поддержим их!
  Перед нашими глазами пошли ребята лет двадцати. Они озорно улыбались и были уверенны в себе. Мне оставалось только завидовать их настрою. Я заметил парня, который взял в руки электронную гитару. У него была длинная чёлка, накрашенные чёрным лаком ногти и волосы торчком. Эмо что ли? Раздались удары друг о друга барабанных палочек и ребята начали играть. Ну что я могу сказать? Голос солиста мне не понравился, гитаристу, я могу составить конкуренцию, барабанщик ещё тот недоучка. Кого вы выпустили на сцену? Ребята! Вам выступать только подпольно. Вроде взрослые люди, а мозги, похоже, не работают. Следующими был рок коллектив, полностью состоящий из девушек. Конечно, женская игра сильно отличается от мужской, но хвалю. Когда на сцену вышли ребята под номером четыре, мы встали со своих мест и зашли за кулисы. Они были железными, скрывали совершенно немного, но этого хватало, чтобы выйти как настоящие артисты. У меня ёкнуло сердце. Так страшно, мне никогда не было. Время, которое было до выступления, оказалось не таким страшным, как сейчас. Я готов был провалиться сквозь землю, чтобы не выходить на сцену. Я видел испуганные глаза Оливера. Он весь трусился. Как и ожидалось, Алекс был самым спокойным.
  -Что, снова прокручиваешь в голове барабанную партию? - поинтересовался я.
  -Ага, - кивнул он, - меня это успокаивает.
  -Ребята! Я забыл первую строчку! - испуганно прошептал Оливер.
  -Наверное, весь этот мир ненавидит нас. - Ответил я брату.
  - Наверное, весь наш город не в восторге, - как зомбированный прошептал он следующие слова.
  -Я смотрю, вы уже разогрелись! Замечательно! Продолжаем наш концерт! А сейчас, под номером пять, выступит известный нами коллектив, по прошедшим годам. Встречаем!
  Оливер шептал себе под нос первую строчку куплета. Я сжимал и разжимал пальцы на правой руке. Брат выбежал на цену первым. Он подошёл к микрофону и поприветствовал все присутствующих. Мы вышли в след за ним. Пусть отвлекает, пока я буду заниматься своими делами. Я подключил свою гитару и проверил её звучание. Ребята стали все на свои места. Я окинул взглядом людей. Многие видимо ждали нас с нетерпением. Я был бы рад, если это ожидание было хорошим. Но чувствовало моё сердце, ничего хорошего ждать от них не стоит. В толпе я заметил наших одноклассников. Уверен, ребята тоже их видели. Я оглянулся на друзей. Оливер кивнул мне. Удостоверившись, что все готовы, я начал играть первые аккорды нашей песни. Филипп и Алекс вовремя подключились.
  - Наверное, весь этот мир ненавидит нас. - Начал брат. - Наверное, весь наш город не в восторге. Но мы не сойдём со своего пути. Мы к себе будем очень строги. Пусть все кидают грязь свою в след. Я до этого больше не болен. Эй! Поверните сюда софит свет! Не побоюсь я остаться собою!
  Эй, вы! Вы все! Закрывайте свои рты. Посмотрите на меня. Я не сломался. Эй вы! Все вы! Ухмыляетесь в толпе? Вы хотели меня сжечь? Я не сдался!
  Оливер ни разу не сбился. Я видел, как подгибаются его ноги в коленях, слышал, как в каких-то моментах срывается его голос. Я не мог позволить себе поддаться всей эйфории происходящего. Я должен был следить за тем, чтобы Оливер исполнил всё так, как нужно, не сбиваясь с ритма.
  Я здесь! Я с вами! Вы все слышите меня? Ваши взгляды все на мне? Я жить остался!
  Нет! Этому невозможно противиться! Я поймал кайф! Он опутал меня с головы до ног! Я и моя гитара стали единым целым. Я подошёл к брату, он, обратив на меня внимание, стал ко мне спиной и продолжил петь. Моё тело двигалось вне зависимости от моих желаний.
  Эй! Поверните сюда софит свет!!!
  Я стал играть намного увереннее. Все мои страхи, смыло как потоком бурной реки. Ни осталось ничего, кроме музыки и голоса моего брата. Я не знал, нравится ли людям то, что мы играем. Да мне было плевать на их мнение! Мы зажигали.
  Я жить остался!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"