Мостовая Алина Владимировна : другие произведения.

Лёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я аккуратно шла по скользкой дороге. Уже убедившись, что как только я прибавляю шаг - падаю, решила никуда не спешить. Да и куда мне торопиться? На улице стояли сумерки. В Декабре так всегда в 7 часов вечера. У меня только что закончились пары. Встречать меня было некому, да и никому из одногрупников не нужно идти в мою сторону. Воздух на улице тёплый, поэтому я и решила прогуляться. Дойдя на набережной до скамеечки, присела, подложив свою сумку. Достав из кармана мобильник, я посмотрела на экран, и снова его спрятала. Никаких звонков и sms на него не поступило. Вытянула из под куртки наушники, надела их и закрыла глаза. Оказывается я не выключила музыку. Ну что ж, это к лучшему. Мой разум погрузился в звуки издаваемые наушниками. Только тело замерзало.
   К моему плечу дотронулась рука. Я мигом открыла глаза и посмотрела на парня, который всё ещё не оторвал от моего плеча красную, замёрзшую ладонь. В другой руке он сжимал толстый кусочек льда и тыкал мне его в лицо.
   -Убери, - огрызнулась я и сняла наушники.
   -Ты только посмотри на него, он же в форме сердца! Даже ты не заметила его красоты. -Парень вздохнул и присел рядом. - Кстати, он не тает. Протяни руку.
   Я протянула. Парень вложил мне этот холодный осколок в ладошку и сжал её. Края ледышки не причиняли мне боли, даже холодно не было.
   -Можешь оставить его у себя? - спросил парень.
   Я покрутила сердечко в руке и отдала его обратно. Честное слово, мне было плевать на кусок какого-то там льда, пока парень не начал говорить.
   -Знаешь, а ведь почти у каждого человека такое ледяное сердце внутри. Когда он встречает человека, то отдаёт свой "лёд" ему на отогрев. Но через время сердце возвращается такое же кристальное, как и отдавалось, но ещё сильнее заморозившись. Только тогда, когда ты встретишь человека предназначавшегося только тебе, то этот "лед" растает, сердце станет живым и начнёт биться. А сейчас, даже ты, с небрежностью отнеслась к моему подарку, а если бы ты решила выкинуть его, то нашла только осколки которые невозможно склеить. Суперклей к сожалению, лёд не возьмёт. Не причиняй боль людям....
   Парень встал, забрав с собой свою ледышку и зашагал прочь. Тогда я подумала, что он умалишенный. А сейчас понимаю то, что он сказал. Я любила, а меня предали. Я любила, а меня бросили. Я доверила ему своё сердце, а он с ним так небрежно обошёлся. Я как отдала его льдом, так льдом мне его и вернули. Больно, холодно. Моё любимый человек... Он выбросил мой подарок, а я ходила по скользкой дорожке и подбирала осколки того, что раньше билось в моёй груди и называлось Сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"