Мостовая Алина Владимировна : другие произведения.

Пока ещё без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть - это только начало жизни.

  Пролог
  
  Это была зима... за окном кружил снег, светило холодное январское солнце. В нашем поселении готовились принимать обряд крещения множество талантливых ребят. Многие были из известных влиятельных семей, обладающие превосходной концентрацией и даром магов. Дети бесшумных и опасных воинов. Они убивали свою жертву практически бесшумно, их мечи и кинжалы достигали невообразимой скорости атаки, а их тело на столько гибко и ловко, что не каждый воин сможет даже зацепить их. Заклинатели со своими духами. Они всегда полагаются на помощь своих астральных существ, оперируя множеством привязанных к себе духов. Я отчётливо помню тот день. Ведь я, шестнадцати летняя девушка, не обладающая никакими способностями, наблюдала за действиями всей толпы из окна своей комнаты. Мой старший брат принимал участие во всём этом действии. Его задачей было определять уровень способностей молодых бойцов и распределять их в разные отряды специального назначения. Скоро все новички станут молодыми войнами, служащими армии при короле. Они сами выбрали этот путь и стремительно к нему шли. Я завидовала им. Я тоже хотела быть в их рядах. Они Элита, а я никто. Я ассоциировала себя с мусором, который только валяется под ногами и всегда всем мешает. Правда, потом мой взгляд на саму себя поменялся, но это было потом. После того как я умерла.
  Брат увидел меня в окне, улыбнулся и жестом позвал меня на улицу. Я мотнула головой. Не хочу видеть довольные лица, слышать смех и планы на будущее. Я всем завидую. Как было бы хорошо, если я могла взять и стереть их всех. Сдуть, размазать, убить. Да что угодно! Только бы их не было. Посмотрев на недовольное лицо брата и воодушевившись мыслями об уничтожении человечества, я всё таки одела тёплую куртку, натянула сапоги и вышла в мир. Морозный воздух сразу ударил мне в лицо и забрался в нос. Ненавижу холод. В первые моменты его ощущения, мне всегда хочется от него чихать. Брат стоял рядом с капитаном третьего отряда и ожидающе смотрел на меня. Похоже, делать нечего. Я сунула руки в карманы и зашагала к нему. Снег приятно хрустел под подошвой сапог, с самого детства люблю этот звук. Я без понятия, чем именно он меня зацепил, но его я готова слушать часами. Когда я наконец-то пробралась к брату через массу людей, капитан подарил мне осуждающий взгляд. Кто я такая чтобы находиться рядом с ним?! А действительно, кто? Ростом не выдалась, способностями не обладаю, фигурой тоже не блистаю. Всего лишь младшая сестра человека, состоящего в комитете Талантливой молодёжи. Самобичевание вещь полезная, но в умеренной степени, а у меня оно зашкаливает.
  -Это моя сестра Акира. Я рассказывал вам о ней, - обратился к капитану мой брат.
  -Я так и понял, - ответил тот - очень жаль, что она не принимает участие в посвящении.
  -Ничего. Я надеюсь, что на следующий год в ней проснуться таланты. Ведь, правда?
  -Угу, - буркнула я. Как же, проснуться. Шестнадцать лет от них ни слуху не духу, а тут как по щелчку пальцев раз и появились! Наивный. Хотя возможно он не хочет рассказывать капитану о нашем небольшом горе. Нам и так старался посочувствовать каждый прохожий полтора года назад, когда мы лишились родителей. Мама состояла в элитных королевских войсках. Их отряд выступал в первой линии на задание, суть которого не разглашается до сих пор. А отец был в четвёртой группе, которая формировалась для прикрытия главных сил королевства. Когда наши родители погибли, брат взял всю ответственность за моё воспитание на себя. Король, чтобы показать себя заботящимся о своих людях, предложил брату работу в комитете, пообещав, что через несколько лет, тот станет главенствующим лицом. Конечно, этому заявлению мы не поверили, но так как жить за что-то было нужно, брат на эту работу согласился. Так же надежда была и на меня. У всех, способности проявлялись в пятнадцатилетнем возрасте. Какое-то время родители помогали развить эти способности своим детям, после чего чада проходили обряд посвящения. В отрядах при короле подросткам платилась ежемесячно зарплата. Если бы я сегодня проходила обряд, то могла бы помочь своего брату и обеспечивала себя сама.
  -Кин, мне кажется, вам пора заняться своими делами. - Сказал капитан и взглянул на небо.
  Начинался снегопад. Нежные, маленькие снежинки срывались с тяжёлых серых туч, нависших над поселением. Они кружились в воздухе, будто выбирая место, куда совершить посадку. Эти маленькие кристаллы воды падали мне на щёки и обжигали их холодом. Когда снег начнётся сильнее, он будет слепить мне глаза, щекотать нос и превращать меня в сугроб. Да и вообще вся зима вызывает у меня депрессивные ассоциации. Брат отошёл от меня и направился к молодым, оставив меня наедине с капитаном.
  -Ты уж прости, но я не стал расстраивать твоего брата. Пора бы ему выкинуть из головы то, что ты скоро сможешь вступить в ряды королевской армии. У таких как ты, дар уже не проявится никогда. Он либо есть, либо нет совсем. У тебя как, ты понимаешь, второй вариант.
  Я кивнула. Разговаривать с капитаном я не хотела. Всё моё внимание было на брате. Он подходил к каждому подростку, пристально всматривался в его ауру, делал заметки у себя в тетради, о чём-то спрашивал и подходил к следующему человеку. Мне тоже очень хотелось быть в числе новобранцев. Я всегда хотела достичь таких же вершин, как брат. Но с моей стороны было уже глупо надеяться на чудо. Я бездарна. Я ничтожество. В своих мечтах, я всегда была великим магом, о котором знал весь мир. Мне были подвластны все стихии, покорены астральные планы и каждый мечтал увидеть моё могущество. Но нет, жизнь меня как всегда обломала. Вы думаете, что я ничего не сделала для того, чтобы пробудить в себе силу? Вы думаете, я только сижу и ною, какая я плохая? Нет! Я прилагала много усилий, к приближению своей цели. Долгие изнуряющие попытки увидеть ауру. Брат обучал меня эфирному зрению. Если я не смогу видеть эфир, то какой же я маг после этого? Но я не смогла и этого. Самое элементарное занятие, вызывало у меня ужасную головную боль, обмороки и депрессию.
  Я подышала на ладони и потёрла их друг о друга. Холодно. Снег только усиливался. Наверное, нужно проводить такие мероприятия, в более благоприятные времена года. Например, в начале лета. На улице не стоял бы летний зной, давно высохли лужи от таяния снега, дул лёгкий игривый ветер, а небо светилось лазурным цветом. Только моё желание не играет никакой роли. Вот бы было так, чтобы всё чего я захотела, непременно получила. Хотя, думаю, тогда жизнь станет скучной. Все желания сразу исполняются, не прилагаются никакие усилия к их достижению. Вскоре мозг начнёт атрофироваться, люди впадут в уныние, и начнётся череда войн, выигрыш в которых будет зависеть от желаний большинства. Но это сугубо личное мнение, его, никого придерживаться не заставляю. Мои волосы трепал ветер. Я чувствовала, как они начинают превращаться в лёд. Снег, температура тела и ветер, делали своё дело. Я совсем не чувствовала пальцев на ногах. Старание пошевелить ими не увенчалось успехом. После этого я стала пытаться попрыгать на месте. Капитан сверил меня не одобрительным взглядом. Как же он меня достал! Смотреть больше некуда? Так, сосредоточится на прыжках. Меня не волнует мнение посторонних людей, главное чтобы мне было хорошо. А если сейчас я начинаю согреваться, то мне хорошо. Мои щёки разгорячились и покраснели. Давно же я так не согревалась. Последний раз, думаю, это было, когда родители были живы. После их смерти мой характер стал грубее. В глазах всё реже появлялось счастье, а увидеть меня действительно счастливой становилось нереально. Детская наивность исчезла, открывая глазам реальность. Прощайте розовые единороги и милые эльфы! Прощайте и больше никогда не возвращайтесь. За своим занятием я не заметила, как брат снова оказался рядом со мной. Он приобнял меня за плечо и смахнул снег с моей головы.
  -Замёрзла?
  Я кивнула и прижалась к брату. Его пальто уютно покалывало щёку ворсом. Родное, крепкое тело брат, придаёт мне уверенности и чувство защищённости. Я часто плакала, а он прижимал меня к своей груди и гладил по волосам, шепча приятные слова на ухо. Для него, я всегда останусь маленькой девочкой, требующей присмотра.
  -Капитан, моя работа на сегодня закончена. Я разделил ребят по отрядам, осталось только уладить все дела с документами и поставить вашу подпись.
  -Хорошо Кин, я доволен тобой, - кивнул капитан, достал из кармана пачку сигарет, зажёг одну и затянулся.
  Горький дым сигарет окутал моё лицо. Лёгкие заполнялись дымом и, отвернувшись лицом в сторону, я пыталась втянуть свежий воздух. Не переношу этот запах, он душит. Я засунула полностью замерзшие ладони в карманы и сжала их в кулаки. Если бы была такая возможность, запихнуть эту сигарету капитану глубоко в глотку, с удовольствием воспользовалась этим случаем.
  -С тобой всё хорошо? - шепнул на ухо брат.
  -Конечно, всё отлично! - соврала я, невинно улыбаясь. Пусть мои мысли останутся не высказанными. Не хочу выглядеть глупо, в глазах почти "моего родителя".
  Капитан вскоре докурил и выкинул бычок позади себя. Я, наконец, смогла почувствовать себя свободно и вздохнуть полной грудью. Тем временем, на площади участникам посвящения выдавали пропускные повязки на руку, документы и просили поставить подпись кровью. Я хохотнула. Такое ощущение, что я наблюдаю сделку с дьяволом. Контракт, подписанный кровью, у некромантов считается ненарушимым с обеих сторон. Хотя, зачатую оказывается, что пункты договора соблюдаются только одной стороной, причём самим некромантом. Родители, новобранцев стояли страшно гордые. Ведь это ИХ заслуга, что дети сейчас стоят здесь. Я часто замечаю раздутые самомнения и вид этот, скажу я вам, не из приятных.
  -Капитан, я хочу просить у вас разрешения, покинуть данное мероприятие. Моя сестра слишком замёрзла, чтобы находиться на холоде, и я переживаю за её здоровье.
  -Смотрите Кин, я иду вам на уступки, - ответил капитан и почесал нос.
  -Благодарю вас. Увидимся!
  Брат махнул рукой капитану и развернул меня в сторону дома, я же не сказав не слова, просто пошла рядом. Посвящение скоро должно уже подходить к концу, делать тут больше нечего, да и вообще выходить на улицу из дома не стоило. Ничего интересного не происходило, только толкучка людей и формальности, которые далёких от всего действия людей, не касалось.
  -Акира, быстро в дом! - брат оттолкнул меня от себя. - Здесь что-то не так. Бегом!
  Ничего не понимая, я бросилась бежать. Толпа людей мешала быстро двигаться. Никто ничего не замечал, даже я не знала от чего спасаюсь. Куда смотреть, что чувствовать? Я расталкивала людей руками, боясь поскользнуться на утоптанном снегу. До дома было не далеко, когда раздался оглушающий звук. Останавливаться и смотреть что это, не было времени. Мне нужно оправдать надежду брата о моей безопасности. Хлопок! Что-то взорвалось совсем близко ко мне. Паника. Вся толпа, стоящая на площади, с криками разбегалась в разные стороны. Мои глаза перестали отчётливо различать происходящее, всё сливалось в одно большое яркое пятно. Моё сердце стало выбрасывать в кровь волны адреналина. Со всех сторон меня толкали, пытались сбить с ног, цеплялись за рукава моей куртки. Ноги, почему-то вросли в землю и не повиновались моему разуму. Бежать, бежать, бежать!!! Нельзя находиться в самой гуще событий. Это не правильно, это не для меня!
  Боль. Она пронзила меня неожиданно и быстро. Ещё боль. Похоже, моё тело начинало разрываться на кусочки, или мне это всего лишь кажется. Двигайся! Ну же! И снова заряд боли в грудную клетку. Жёсткий удар пришёлся прямо в сердце. Кто это? Я никого не вижу, но чувствую, что причина моей боли находиться за моей спиной. Мой нос уловил железный запах. Он был густой, с примесью морозного воздуха. По моему животу растекалась горячая жидкость, капала на снег, образовывая лужицу под моими ногами. Я упала на колени. Затуманенными глазами я рассмотрела красное пятно подо мной. Это кровь? Она моя? На мгновения я напомнила себе мясо, которое жарится в собственном соку, а я человек, умирающий в собственной крови. Довольно таки странное сравнение, но мой мозг выжимал из себя последние капли. Я отдалённо слышала крики, взрывы и хруст снега. Моё тело больше не выдержало, оно полностью упало в кровавое месиво. Говорят, что люди перед смертью вспоминают всю свою жизнь. Похоже, я исключение из этого правила. В последние секунды своей жизни, пока кровь не полностью залила мои лёгкие, я смотрела на небо и на ненавистный мне снег, который всё так же кружился в воздухе. Я ловила его ртом, полным крови и запоминала ощущения снежинок на своей коже щёк. Я буду помнить это. Тусклый солнечные свет, холод и хруст снега...
  
  Глава 1
  
  Во рту стоял резкий вкус железа. Больше я не ощущала ничего. Единственное, что было очевидно - это то, что я больше не нуждалась в дыхании. Изо рта вытекала красная жидкость, заливая мою шею. Алые дорожки, пропадающие в никуда. Моё сознание находилось в бесконечности, я чувствовала, что я часть чего-то огромного, значимого. Думаю это информационное поле. Отсюда черпают источник мудрости старые маги и получают все ответы на свои вопросы астральные путешественники. Вот только какими мыслями я могу поделиться с этой древней структурой? Я слишком мала, чтобы давать знания другим. По моим ощущениям, Вокруг была пустота, холод, запах разгорающейся плоти и голоса. Много голосов. Они взрывали мой мозг, сдавливали мою голову. Звали меня, кричали наперебой. Я же могла различить только своё имя в этой каше голосов. Прошу вас, заткнитесь! Я открыла глаза, но на меня обрушилась тьма. Едкая, пленительная, глубокая. Она обволакивала моё тело, тянула ко мне свои руки, раздирала когтями. Никогда не думала, что тьма на столько жестока. Я всегда полагала, что только твари населяющие тьму сделали её такой. Но здесь, она была совершенно девственная, непокорная. Я хотела пошевелиться, попытаться убежать, но у меня не было тела. Я была прикована к одному месту и ничего не могла сделать. Моё тело больше мне не нужно? Я умерла? Тогда почему я чувствую впитые в меня когти, которые хотят снова причинить мне боль? Не хочу! Мне хватило! Почему я должна испытывать мучения?! Я не ощущала присутствие времени, обречённо склонившись перед тьмой. Пусть она лучше снова меня убьёт. Прошу, я не могу больше это терпеть. Смерть оказалась не самым худшим вариантом развития событий.
  
  -Помоги мне. Ты обязан мне помочь! - мой голос уже срывался до истерики. Я потерял всю свою семью! Я не смог уберечь сестру, так мне и надо!
  -Ты сумасшедший? Представляешь, что ты снова заставишь её страдать? Она уже никогда не будет жива, она мертва! Очнись! Друг, это не выход из ситуации.
  -А что, по-твоему, выход?
  Молодой воин почесал голову, сел на стул и задумался. Его взгляд был отстранённым. Пусть он думает, что у меня с головой не всё в порядке, но моя сестра обязана жить! Королевские отряды навели порядок в поселении, а зачинщики беспорядка были наказаны. Чистильщики долго не разговаривают. Я дочерчивал пентаграмму на полу в подвале своего дома. Друг, пока находился в состоянии полной задумчивости, на автомате мешал в миске все составляющие для ритуала. Понять его можно, потерять друга не хочет никто, но и остаться без любимых сердцу людей, тоже не сладко. Акира ещё мала, чтобы умирать, причём я виноват в её смерти. Нужно было бежать вместе с ней. Но тогда я думал, что смогу предотвратить разбой на празднестве, никак не ожидая, что всё обернётся не так, как я предполагал.
  -Слушай, если у тебя всё получится, то твоей сестре придётся постоянно скрываться. Если она не хочет повстречаться с чистильщиками конечно. Да и ты...
  -Умру? Это не то определение. Я замещу сестру, собой. Прости. Но она самое дорогое, что у меня есть. За её счастье, я готов отдать свою жизнь. Мы только проведём обмен с одной крови, на другую. Всё равно родственные узы. Я думаю, что в том мире, согласятся вернуть мне сестру. Ты хорошо размешал?
  -М? - задумчиво произнёс друг. - А, да. Держи.
  Зак протянут мне миску с вонючей жидкостью. Я взял её, поставил рядом с собой, сделал надрез ладони и смешал капли крови с содержимым. Снова сделал надрезы, но теперь пальцы. Пока я писал на каждом конце звезды слова, Зак зажигал свечи вокруг пентаграммы. Спасибо друг, я всегда буду тебя помнить. Дописав все нужные слова, я сел на колени в середине пятиконечной звезды, поставил миску со смесью рядом с собой, закрыл глаза и стал ждать. Зак проводил обряд на открытие врат в мир мёртвых. Он, то бормотал заветные слова себе под нос, то с жаром начинал их выкрикивать, махал в воздухе руками, окроплял пентаграмму кровью из своих запястий. Демоны всегда шли по запаху крови. Тёплое человеческое лакомство привлекало их больше, каких либо других преподношений.
  Свечи резко погасли и, дым от них стал зигзагом подниматься к потолку. Я почувствовал запах смерти. Он представлял из себя запах разлагающегося тела, одурманивал разум, заставлял сердце биться быстрее, вызывал рвотный рефлекс. Я закашлял и посмотрел, как Зак старательно описывает круги на одном месте. Горячие клубы дымы распространились по рисунку пентаграммы, воздух вокруг меня сгущался и напоминал подобие эфира. Я взял с пола миску со смесью и вылил всё содержимое на себя. Теперь я был преподношением демонам, они должны были забрать меня с собой, утащит в свой нижний мир оставить там. Только самое главное было успеть заключить с ними договор, иначе моя жертва становилась бессмысленной.
  Внутри всё подпрыгнуло и гулко опустилось вниз. Пол подо мной разошёлся, из этой ямы вырвалась рука и резко утащила меня вниз. Дыра над моей головой затянулась и последнее, что я увидел, был Зак заканчивающий очередной круг. Рука, утянувшая меня сюда, тащила моё тело по сухому песку, который забивался мне в обувь. Я попытался вырваться, но хватка была слишком сильной, чтобы я смог даже пошевелиться. Но в этот момент меня отпустили, и я быстро поднялся на ноги. Передо мной стояло некое существо и скалилось, глядя мне в глаза. Я сразу и не понял, что этот оскал был с ехидством.
  -Ты мой, человечишка! - просипела тварь, и в мгновение ока оказалось возле моего лица. Оно провело корявым пальцем по моей щеке, царапнуло ее когтем, и попробовала кровь на вкус. - Горькая.
  Вблизи я смог рассмотреть существо находящее рядом. У него было худое скрюченное тело. Корявые длинные пальцы с ногтями. Огромные заплывшие глаза. Существо хрипло дышало ртом и ужасно воняло гнилью.
  -Не твой, - возразил я.
  -Мой! Мой!!! - завизжало существо. - Я, пришёл к тебе! Я, забрал тебя!
  -Заткнись! - велел я, - Я здесь, чтобы поменяться местами со своей сестрой.
  Существо притихло. Оно обиженно засопело и потёрло ладони. На его лице через секунду снова появилась ехидная улыбка.
  -Чего?
  -Значит, если мы отдадим тебе сестру, ты останешься здесь. Если ты останешься здесь, то я смогу насытиться твоей кровью. У нас будет новое тело не съеденное до нас. Только я не хочу делиться! Я сам...
  -Моя сестра должна быть жива! Тебе понятно?! Это моё условие.
  -Конечно, понятно! Что за вопрос?
  Я пнул существо под дых, сбил его с ног на землю, наступил на его грудную клетку и произнёс:
  -И только попробуй меня обмануть.
  
  Мы прошли довольно большое расстояние от того места, где я появился. Странно было то, что за время пуни я ни никого не увидел. Было совершенно пусто и тихо. Тишину нарушал только хрип существа, шедшего впереди меня. Я ожидал, что у мёртвых мне повстречается множество душ. Учитель рассказывал мне, что в этом мире много скитальцев, неприкаянных и тёмных. Они встречаются на каждом шагу и являются полноправными жителями этого мира.
  Впереди показался тёмный коридор. Как я понимаю, мы направляемся именно в него. Мои уши стали улавливать стоны, крики и шёпот. Я не знаю что это, но оно пугает. Существо ринулось вперёд, мне ничего не оставалось, как побежать за ним, осыпая бранной речью всё, что меня окружало. Я вбежал во тьму. Она сразу же сдавила меня, принимая в свои объятья. Тварь, откровенно веселилась. Она в припрыжку двигалась вперёд и посмеивалась, в то время, когда я еле дыша, переставлял одну ногу за другой.
  -Что же ты такой слабенький? - прохихикало существо, оборачивая ко мне, - явился сюда, а дальше что? Ты же даже идти не можешь!
  Я ничего не ответил, экономя силы, ведь неизвестно, сколько ещё нам идти.
  -Иди сюда, иди. Тут твоя сестра подвешена. Хочешь её увидеть? Да? А вот шиш тебе!
  Тварь подбежала ко мне, схватило за руку и поволокло вперёд. Я не понимаю как, но я двигался с его скоростью. Тьма уже не казалась настолько зловещей и давящей. Возможно, она стала меня принимать за своего. Мы неслись вперёд и я не почувствовал того момента, когда мы остановились. Мне всё ещё кажется, что мы двигаемся.
  -Она здесь, - просипело существо и ткнуло мне пальцем в правую от меня строну.
  Я посмотрел туда. Первое, что я увидел - это серая масса, которая хаотически двигалась. Позже я начал разливать знакомые девичьи очертания. Тело сестры извивалось от боли. Возле неё маячило что-то непонятное. Оно тянуло к ней свои когти, сдирало с неё кожу, слизывало текущую по голой спине кровь, тянуло за волосы. Моё сердце взвыло. Оно не могло этого видеть! Нет! Только не с ней!
  -Убери это от неё!!! - закричал я.
  -Оно уйдёт, только тогда, когда там окажешься ты.
  -Я согласен! Но только на условии, что моя сестра будет жива. И смотри без подвоха!
  Тварь прошла к телу моей сестры, разорвало цепь, за которую руками была подвешена Акира, закинул её тело на своё плечо и жестом пригласил меня подойти. Я незамедлительно принял его приглашение.
  -Это ваше, это наше, - показала тварь на сестру, а потом на меня, - Как же я устал питаться трупами, наконец-то живая плоть.
  -Не прибедняйся, - отозвался я, - дай мне её.
  Существо поцокало языком
  -Нет, нет, нет. Это мы к вам посылкой перешлём, а вы вот сюда раздевайтесь, - тварь погремела цепями.
  -Сначала твоя часть договора. Делай её живой мать твою!
  -Да всё с ней нормально! Товарный вид почти не потерян. Так, только помята слегка.
  Существо взглянуло на меня. Я в ответ настойчиво смотрел в его глаза.
  -Ладно.
  Тварь что-то выкрикнула. Рядом с ним появилась густая серая материя, куда он и выкинул тело сестры.
  -Ты что вытворяешь?! - прокричал я в недоумении.
  -Выполняю договор. Она жива. Теперь твоя очередь.
  Я разделся, подошёл к цепям и поднял руки вверх. Оковы захлопнулись у меня на запястьях, и я понял, что это конец. Пути назад больше не было. Сестра, я надеюсь, меня поймёт.
  -Мой, - выдохнула тварь.
  -Да твой, твой - ответил я, - только если ты сделал что-то не так, я тебя прикончу.
  Тварь только оскалилась в ответ.
  
  Глава 2
  
  Я стала приходить в себя. Шум в ушах усиливался с каждой секундой, спина отзывалась режущей болью. Я пошевелила руками. Мои ладони нащупали что-то липкое. Я постаралась определить на ощупь что это могло быть, но теряясь в догадках решила открыть глаза. Я лежала на холодном полу в полумраке. Мое местонахождение освещали свечи расставленные вокруг меня. И тут мой мозг понял что нащупали мои ладони. К ним липла кровь. Свежая. Да ей воняло на всю комнату! Этот едкий запах ржавчины пробирался мне в ноздри и оседал там. Мыслей, кто это мог так наследить, у меня не возникало. Мне абсолютно всё равно, что здесь произошло, главным вопросом для меня была боль в спине. Я провела ладонью по лопаткам и обнаружила на себе глубокие царапины, похожие на следы ногтей. Черт! Я то тут каким боком оказалась? Когда первое потрясение у меня прошло, я наконец-то заметила сидящего передо мной человека. Он сидел почти в плотную ко мне, но почему я раньше даже и не догадывалась о его присутствии? Человек меня пугал. Он смотрел на меня глазами наполненными ужасом, открытым ртом и тысячами не высказанными словами. Я так же смотрела на него не отводя взгляда и стараясь не моргать, чтобы не пропустить его дальнейших действий. Человек медленно стал отползать к стене. С запястий его рук брызнула кровь. Так вот кто здесь всё заляпал! Упершись спиной в стену, человек продолжал отталкиваться от земли ногами в надежде что сможет пройти сквозь бетон.
  -Как бы прискорбно это не звучало, но люди не проходят сквозь стены. Им это не суждено.
  Человек у стены поджал под себя ноги, обхватил их руками и зашмыгал носом. Ну, это уже совсем не смешно. Мало того, что здесь всё в крови, непонятно при чём тут я, но ОН это вообще отдельная история получается. Не знаю почему он при виде меня впал в такой ужас, но мне и самой сейчас не по себе.
  -Ты там плачешь что ли? - поинтересовалась я.
  А в ответ лишь тишина.
  -Ты вообще кто?
  На этот раз мне ответил протяжный всхлип с противоположной стены. Я встала с пола. Медленно передвигая ноги я направилась к сидящему телу. Оно только дернуло ногой на мой поступок. Я подошла к человеку в плотную и наконец смогла узнать это лицо. Зак! Друг моего брата. Никак не ожидала такой его реакции на себя. Мы давно знакомы, часто виделись и общались. Зак был желанным гостем в нашем доме в любое время дня и ночи. Брат мог положиться на Зака в любой ситуации, зная, что тот, непременно поможет. Я прикоснулась к рукам Зака. Они были настолько горячими, что обожгли мою ладонь. Я всегда думала, что люди от страха холодеют, а не бросает их в жар. Сегодня день открытий! А день ли? Зак отдернул свою руку и забился в истерике. Единственное что пришло мне в голову, это вернуться на то место, где я сидела, и подождать пока парень полностью успокоится.
  И я ждала. Слушая его громкие завывания на всю комнату. Некоторые свечи догорели и погасли, охватывая помещение мраком.
  -Теперь тебе нужно бежать, пока чистильщики не узнали обо всё этом. - услышала я шепот.
  -О чём?
  -О твоем воскрешении.
  Я впала в ступор. Я что, разве умирала? Что Зак вообще несёт?
  -Ты головой не сильно ударился пока пятился от меня? - мягко поинтересовалась я.
  -Посмотрел бы я на тебя в такой ситуации.
  -А где брат?
  Ответа не последовало. Я снова окинула взглядом комнату. Кровь, свечи, пентаграмма, истеричный Зак. Тут проводили обряд? Правда что ли? Эээ...
  -Зак... скажи мне где брат. Зак черт тебя подери! Почему ты молчишь?!
  -Он поменялся с тобой местами. Он отдал свою душу в замен на твою. Он сделал это, потому что хотел видеть тебя живой. Знать что ты ещё дышишь. У тебя все ещё впереди. Я пробовал его отговорить. И не надо на меня коситься. Я правда старался отговорить его от этой затеи. Но ему было плевать на мои уговоры! Поэтому ты не имеешь права попадаться чистильщикам! Мой друг не для этого умирал.
  Я закусила нижнюю губу до крови. Как мне казалось. Но вкуса крови я так и не почувствовала. Мои руки сжались в кулаки и ногти не приятно впивались в ладони. Мое тело тряслось. Меня била дрожь. Трудно стоять на ногах когда совершенно ничего не чувствуешь кроме боли. Я осталась одна. Эта мысль билась у меня в голове. Она расползалась по всем нервам, начинала расти глубоко в моих легких, не давала дышать, не давала произнести даже звука. Меня окутал холод исходящий из нутрии меня. Он был такой силы, какой я никогда не ощущала. Пульсация крови в голове затуманивала рассудок. Я готова убить каждого, кто сейчас меня тронет, кто меня может окликнуть. Я ненавижу все и всех! Я ненавижу своего брата! Зачем он так поступил? Глупый!!! А ещё старший брат назывался! Почему его мозги отказывались работать в тот момент, когда ему приспичило вернуть меня к жизни?! На что он рассчитывал когда я сюда вернулась. На то, что я буду жить припеваючи? О да, о чистильщиках он совершенно забыл. Спасибо Я никогда тебя не забуду.
  -Акира...
  -Не трогай меня! Не подходи! Стой на месте!!!
  Зак пытающийся сделать шаг ко мне, отпрянул назад. Я не хочу чтобы ко мне прикасались. Я не хочу, чтобы меня успокаивали! Пошли все к чёрту!
  -Я только хотел сказать, что у меня нету никаких твоих вещей. Твой брат ничего не просил тебе передать. Прости, но я совершенно не знаю что тебе делать и как тебе жить.
  -Ты думаешь я тупая? Сама типа этого не понимаю?
  -Акира... у меня даже нету денег, чтобы дать тебе с собой...Мы сейчас в подвале дома моих родителей. Они умерли несколько лет назад...
  -Мне не интересно это слушать Зак. - остановила его я. Мне параллельно когда и кто здесь жил, как они погибли и что Заку стало жалко несколько монет для меня. Хорошие у тебя друзья, братик.
  Я посмотрела на свою одежду. Я впервые обратила внимание на свою одежду. Белый теплый свитер, утепленные джинсы, куртка и сапоги отсутствовали. Как я в этом пойду на мороз? Повторной смерти хотите?
  -Остальная твоя одежда в прихожей. Если конечно ты о ней думаешь.
  -Какой ты внимательный, - съязвила я и двинулась вон из подвала. Куда идти я не имела понятия, ноги сами вели меня. Выйдя на свет из сумрака, я закрыла глаза. Их резануло ярким светом. Проморгавшись, я прошла мимо одной комнаты и оказалась в прихожей. Без труда найдя свою куртку я надела её и обула сапоги. Зак стоял рядом и наблюдал за моими действиями. - И только попробуй сказать, что ты жалеешь о случившемся.
  -Но мне действительно жаль! - откликнулся Зак.
  -Ненавижу таких как ты. - плеснула ядом я, - была рада с тобой повидаться, друг.
  -Ты это, береги себя.
  -О! Об этом не переживай! Мы ещё обязательно встретимся с тобой, - улыбнулась я Заку и вышла за дверь погружаясь в темноту.
  Я ждала, что холод пролезет под куртку и оближет мне лицо так, как он всегда это делал. Но этого не произошло. Неужели на улице потеплело? Хотя сейчас ночь, и ниже чем тридцать градусов быть не может. Я провела рукой по перилам и набрала снега в ладонь. Сжала его. Я не чувствую его холодного покалывания! Снег даже не начал таять. Странные катаклизмы тут произошли, пока я отсутствовала в этом мире пару часов. Выбросив комок снега в темноту я спустилась по ступеням вниз. И так, что мы имеем. А ничего мы не имеем! Кроме себя. Домой заходить нельзя, чистильщики уже знают кто я и что я. Такой обряд не мог быть не замечен и Зак и брат об этом прекрасно знали.
  -Мыслим позитивно и идём на встречу будущему - шепнула я.
  Я?? Позитивно?? Даже самой смешно стало! Я одна... Об этом наверное мечтает половина подростков! Чтобы быть предоставленным только себе! Жить как тебе захочется. Никто не нудит тебе на ухо как не следует поступать, что тебе делать, а что не стоит. Но... когда остаешься с этим один на один, совершенно не понимаешь чего ждать от жизни.
  Ладно. Воздуха в легкие побольше, я начинаю новый путь. Путь, который круто изменил мою жизнь. Никогда не думала, что смогу оказаться на одной из таких развилок моей судьбы. Ну что ж, в этом мире может случиться всё что угодно. Я двинулась вперёд в ночь. Страх? Не чувствую. Холод, отсутствует. Я сейчас полностью уверена, что смогу выжить. Со мной остался приятный хруст снега под ногами и бесконечность. Я пока сомневаюсь, но похоже живой меня назвать уже невозможно. Тот, кто побывал за гранью, никогда не сможет жить по настоящему. Мои глаза никогда не смогут плакать. Моя кровь, никогда не прольется. Прости брат, но я понимаю, что изменилась и не в ту сторону, в которую хотел бы ты.
  С любовью, твоя любимая младшая сестра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"