Мостовая Алина Владимировна : другие произведения.

Глава 4. Жизнь в свете софитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   Вчера, после нашего выступления, мы не сразу пошли домой. Мы остались до конца и посмотрели на выступления других ребят. Не скажу, что понравились все без исключения. На некоторые группы, мне было даже смешно смотреть. Полная бездарность, а всё сюда же. Через тернии к звёздам! Так это говориться? Я был страшно горд своим выступлением. Не зря мы репетировали. Все эти часы не прошли даром. На сцене, я даже забыл про свои больные пальцы, которые потом мне всё припомнили. У Филиппа, какая-то девушка взяла его номер телефона. Девушка как девушка, не в моём вкусе. Надеюсь, Филу она понравилась. Я бы тоже хотел, чтобы у меня попросили телефон. В такие моменты, можно представить себя кумиром миллионов. Но, нужно спускаться с небес на землю и снова очутиться в своём родном городе. В городе, где стоит духота весеннего дня. Я умирал от жары, сидя за компьютером, а Оливер мучил мою гитару. Не понимаю, зачем ему приспичило, учиться, на ней играть? Нам должно хватать одного музыканта в семье! Я дал брату табулатуры, распечатки с самыми простенькими песнями и графические представления самых используемых аккордов. Оливер! Я тебя, когда ни будь, придушу, за такое обращение с инструментом!
   -Какого чёрта, ты лупишь по струнам, как ненормальный?! - воскликнул я. - Ты мне их так порвёшь к чёртовой матери!
   -Не кипятись, Том! Я первый раз держу в руках гитару.
   -Господи! Рождённый петь, играть не будет. Не забирай у меня мой хлеб.
   -Я и не забираю! Мне стало интересно попробовать научиться играть. Что в этом плохого?
   -Возможно то, что моя гитара не выдержит такого упорства.
   -Забери её тогда! Достал ныть! Что я с ней сделаю? Сожру? Прости Том, но я не питаюсь древесиной.
   Мне стало стыдно. Я жалею для брата гитару! До чего я докатился?
   -Прости. Просто будь с ней чуточку нежнее.
   -Ты себя слышал со стороны? - захохотал брат. - Говоришь как фетишист. У тебя роман с гитарой? Да?
   -Заткнись! - крикнул я. - Это не смешно.
   -Ещё как смешно. Да, Том. Не ожидал от тебя такого. Иди дальше играй в свой Кризис.
   -Спасибо за вашу заботу господин. - Произнёс я сквозь зубы.
   -Ладно. Том, научи меня играть. Я совершенно ничего не понимаю. Как читать эту табулатуру? С аккордами я вроде разобрался. Тут всё нарисовано. А бой, какой? Как понять, что ты играешь правильно?
   -Бой сам подстраиваешь под ритм песни. Слушаешь её и наигрываешь на гитаре. Сам потом поймёшь, что ты правильно играешь. Я так учился. Табулатура для тебя будет посложнее. Оливер! Ты не правильно держишь аккорд!
   -Почему? Как нарисовано, так и держу.
   -Чёрт! Первая струна это самая тонкая. Отсчёт струн всегда начинается с неё. Так что давай, перестраивайся.
   -Я так уже привык.
   -Отвыкнешь. Ты не так долго аккорд держал, чтобы привыкнуть к нему навсегда.
   -Ты меня ещё плохо знаешь, - отозвался Оливер. - Я очень хорошо к нему привык.
   -Нет, братик, я тебя хорошо знаю. Поэтому давай, переставляй пальцы как нужно.
  
   Отличный вечер. Поспорили с ребятами, кому из нас продадут пиво. Заходили в разные магазины. Это и сыграло решающую роль в споре, я так думаю. В общем, победил Алекс. Он взял три, полтора литровых бутылки холоднейшего пива, стаканчики, сухарики, чипсы и рыбку. С этим добром мы отправились во дворы девятиэтажных домов. Там мы нашли свободный столик и расположились за ним. Я сел радом с братом, кинул на стол пачку сухариков и откинулся на спинку лавочки. Алекс и Филипп сели напротив нас. Ребята поставили одну бутылку пива на стол, а остальные спрятали под лавочку. Алекс взял стаканчики и начал разливать в них пиво. Я забрал первый стакан себе и сделал большой глоток. Холодный, вкусный алкогольный напиток. Как давно я тебя хотел! Ребята подняли свои стаканчики.
   -Ну? За что пьём? - спросил я.
   -Кто-то уже выпил. - Подмигнул мне Оливер.
   -Я не выпил. Я утолил жажду.
   -За выступление! - Сказал тост Алекс и стукнулся стаканом со всеми.
   Давно мы не пили пиво компанией. Обычно мы с братом покупали себе по бутылочке, и пили дома, перед монитором и смотрели фильмы ужасов. Я люблю ужастики, правда, сейчас очень мало достойных картин. Какие-то вампиры, неправдоподобный грим, много абсурдных моментов. Для меня этот жанр начинает умирать. Филипп рассказал, что сегодня утром, по городским новостям, говорилось о вчерашнем концерте. Мы мельком засветились на телеэкране, всего лишь пару строчек нашей песни. Ещё, ему писала sms та девушка, которая взяла у него номер после концерта, предлагала встретиться. Я раскритиковал друга, потому что он этого не сделал, отложив всё на следующий раз. Хотя, я бы и сам не пошёл с ней гулять. Общество девушки, которая мне не симпатична внешне, я не выдержу. Пусть она будет даже дочерью президента! Хотя... если дочь президента... личная выгода превыше всего! Я бы потерпел несколько недель и начал просить помощи для нашей группы, в лице её отца. Вот я негодяй!
   -А я сегодня Оливера учил играть на гитаре.
   -И как прогресс? - Поинтересовался Алекс.
   -Нулевой! Гитарист из него никудышный.
   -Ты просто боишься, что я всю славу заберу себе. - Возмутился Оливер.
   -Не получиться! Такому гитаристу как ты, если оторвать руки, будет больше пользы. - Огрызнулся я и закинул в рот жмень сухариков. - Бестолочь!
   -Ну, смотри у меня Том! Я доберусь до твоей папки с играми на компе. Посмотрим, что ты потом будешь говорить.
   -Только сохранения не удаляй, - помычал я и запил сухарики пивом, - а то по заднице получишь.
   Перепалка между нами затянулась, и ребята вовремя переменили тему разговора. Мы обсуждали, что будет, если мы когда-нибудь, станем знамениты. Лично я, не буду вылазить из различных клубов, куплю себе дорогую машину, крутой телефон и ни в чём не буду себе отказывать. Буду жить в своё удовольствие так сказать. В любое время года буду загорать на пляже, купаться в море, летать в разные страны, а в перерывах между этим раем, давать концерты вместе с ребятами. Мечты, как это сладко. Мы засиделись в беседке допоздна. На небе светила луна, фонари уже отключили, и нам нужно было добираться домой в темноте. Мы шли по улице, подсвечивая свой путь экранами телефонов. Говорят это плохая примета и можно нарваться на неприятности, но с нами ничего не произошло. Встретили только одну пьяную компанию, которая просила закурить. Вернувшись, домой, мы тихо проследовали в ванну, а потом в свою комнату. Родители давно спали и мы не хотели их разбудить. Циферблат показывал два часа ночи, а спать совершенно не хотелось. Школу было решено снова прогулять. Покажите мне человека, который в такую прекрасную погоду, захочет сидеть за партой? Ботаники с головы до ног не считаются!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"