Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Неправильное будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это новогодний фантастический рассказ на тему машины времени и прошлого, настоящего и будущего человечества.


Неправильное будущее

Новогодний

фантастический рассказ

  
  
   Коля нажал кнопки: "2009 год. Москва" И машина времени переместила его в пункт назначения. Да, именно тот самый Коля Герасимов, который в прошлом году тайно путешествовал в 2084 год, где боролся с космическими пиратами, а потом вернулся в свое время- в двадцатый век на планете Земля. Именно тот самый Коля Герасимов, который спас мелафон -прибор для чтения мыслей, похищенный у Алисы Селезневой, и вернул мелафон в будущее в конец двадцать первого века. Именно этот Коля не смотря на строгие запреты взрослых, решил опять отправиться в будущее. Но не в 2084 как раньше, а в 2009 год. Коле было интересно, как будет строиться счастливое будущее Земли. Ему очень хотелось хотя бы глазком увидеть: как люди смогут построить прекрасное общество без войн и преступников, как победят все болезни и как начнут путешествовать во Вселенной. И он смог найти законсервированную резервную машину времени и активировать ее. И машина времени переместила его в июнь 2009 года в Москву. Кабинка открылась... и Коля шагнул в свое будущее. Навстречу ему дунул приятный июньский ветерок.....
   Коля прогулял по будущей Москве два часа. Сначала он подумал, что попал на другую планету, так сильно отличалась эта Москва от любимого города его детства. И не сразу сообразил, что это и есть будущее, а точнее настоящее Москвы: толпы народа с напряженными лицами, куча иностранных машин, водители которых нервничали и ругались, нищие на улице, которые просили милостыню. Коля даже представить не мог, что такое возможно в Москве. Громкая музыка, которая звучала из проезжающей машины, пела о том, как хорошо быть вором и убийцей. ... Коля не хотел верить, что это и есть его будущее. Он стоял и думал: что же произошло? Какой внезапный катаклизм разрушил его прекрасную Москву? Его Родину? В это время на его плечо легла чья-то рука. Коля повернулся и увидел Вертера- робота из будущего. Вертер был одет в джинсовый костюм и ни от кого не прятался. На улице было столько людей разных стилей, что никто не обращал внимания на Вертера. Да и все прохожие были постоянно погружены в какие-то свои проблемы. Словно зомби.
   -Не ожидал увидеть такого? Пошли, экскурсия закончена. -сказал Вертер Коле.
   -Извините, -сказал Коля. А потом не выдержал и спросил- Вертер, что произошло? Что случилось? Почему Москва словно сошла с ума? Кто испортил мое будущее? Как из этой страны получится счастливое будущее в 2084 году?
   -А никакого будущего не будет.
   -Как это?
   -А так. Никакого счастливого будущего не будет. Будет гибель всего человечества. Уже сейчас по всей Земле бушуют ураганы и наводнения. Земля так реагирует на разрушение своего живого мира. Ведь она живая. Но люди не обращают внимания на беды Земли и окружающих. Огромная часть людей заражена вирусом эгоизма. Они хотят жить в роскоши даже ценой разрушения природы и несчастий и смерти окружающих. Общество превратилось в общество потребителей. Они хотя просто потреблять и развлекаться как толпа в Древнем Риме. На боль Земли и несчастья других людей им плевать. Поэтому люди не остановятся, а будут продолжать жить как прежде. И тогда произойдет несколько катастроф, которые уничтожат всю техногенную цивилизацию-цивилизацию мегаполисов и разрушительных технологий. Так живая Земля защищается от полного уничтожения. Это можно было бы избежать, если остановить заводы, разрушающие природу и начать по всему миру высаживать леса, восстанавливать деревья в городах, очищать реки и озера от отбросов.. Необходимо восстанавливать живую природу по всему миру. Тогда всепланетной катастрофы не будет. Но люди не хотят этого. Поэтому гибели человечества не избежать. Это конец, Коля. Ты можешь прочесть даты катастроф в остановках машины времени.
   -Поэтому вы не пускали нас в будущее? Но этого быть не может. Я сам видел. Я в прошлый раз видел, что будущее на Земле счастливое. И здесь должен быть красивый парк моего детства, а не небоскребы и бутики.
   -Ты видел лишь вариант будущего. Но люди совершили ошибку и разрушили свое будущее. Они забыли о любви и дружбе. Стали думать больше о деньгах, чем нужно. Стали стремиться к вещам. А ведь вещи и деньги это только инструмент. Нельзя любить инструмент и накапливать его. Когда вещей слишком много, то у человека совсем не остается времени на внимание к любимым. Чем больше вещей, тем больше проблем и тем меньше счастья. Зато ради этих вещей уничтожают природу и забывают о своих любимых.
   -Вертер, неужели ничего нельзя сделать? А что будет со мной? С Фимой и другими? Как же человечество?
   -Человечество погибнет, но ты и Фима не доживете до этого момента. Фима погибнет в автокатастрофе, потому что ему навстречу выедет пьяный водитель. А ты покончишь с собой, потому что вся твоя семья останется без денег, когда разорится компания, в которую ты вложил деньги. Так что ты не увидишь смерть всего человечества.
   -Неужели ничего нельзя сделать? Неужели нельзя исправить это испорченное будущее? Вертер, думай. Ты же из будущего. Ведь тогда и тебя не будет и Полины тоже не будет.
   -Есть одно средство.
   -Говори.
   -Ты не можешь спасти человечество, потому что каждый должен исправить свое будущее сам. Ты можешь исправить только свое будущее и своих детей.
   -Говори! Говори, что надо сделать!
   -Всё просто. Оставайся честным и будь хорошим другом, помоги своему дедушке посадить деревья в деревенском саду. Помоги соседу. Не брось его в трудную минуту. Не дай парк вырубить для постройки супермаркета. Тот самый парк, в котором ты с друзьями сейчас играешь. И воспитай хороших детей самостоятельно, не надеясь на школу. А лучше выучи их сам. Так и исправишь свое будущее. А деньги вложи не в покупку акций, а купи участок земли, где с детьми посади сад и лес. Тем ты поможешь Земле и приучишь детей с детства к труду и красоте. И расскажи об этом исправлении будущего всем своим друзьям.
   -И всё?
   -Если каждый так исправит свое будущее, то никакой катастрофы не будет. А будет счастливая планета без войн, как ты и видел в прошлый раз в 2084 году. И вам будут благодарны и Полина Алиса и все те, кто будет жить в конце 21 века. И я тоже буду благодарен тебе. Так ты и твои друзья и спасете всё человечество. И будете счастливы, потому что любовь в семье проще сохранить в саду, чем в квартире в мегаполисе. Так ты можешь исправить испорченное будущее человечества.
  
   Коля шагнул в машину времени и нажал остановку "1985 год. Москва" Он ехал исправлять неправильное будущее-своё будущее!
  
  
   26 декабря 2008 г.
   Мосулезный Игорь
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"