Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Астрономическая сказка Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о любви звезд и людей!


   Посвящается моей любимой семье. Мосулезный Игорь
  
  

Астрономическая Сказка

   В твоей красоте есть мудрость Вселенной,
Взгляд искренних глаз- как прекрасны мгновенья,
Ты можешь из сна, из мечты появилась,
И чудо как в сказке со мной приключилось,
Я вижу тебя- как прекрасна реальность,
И трепетным сердцем с тобой обращаюсь,
Разумна Любовь и счастливо - взаимна,
И губы прошепчут знакомое имя,
Руками как крыльями нежно коснусь,
И вместе с тобою до звезд дотянусь!
  
  
   В одной прекрасной галактике жили звезды и планеты. Они были разного размера и разного веса. Одни большие и тяжелые, а другие маленькие и легкие, а были и такие, что маленькие, но ужасно тяжелые. Как вы знаете, дети , все звезды рождаются для счастья. Их создал когда- то Бог, а потом они стали сами рождаться. Каждая планета это как маленькая звездочка. Если она будет расти, а потом начнет светиться, то она станет звездой. И наоборот, если звезда начинает потухать, и остывает ее внутренний огонь, то она может превратиться в планету или железную холодную звезду, а может и совсем остыть и умереть. А еще есть черные дыры, которые ничего не светят, но у всех стараются забрать свет и силы..
   Итак, как рождаются звезды? Они растут из планет, которые однажды влюбляются и начинают светиться светом Любви. Этот огонь меняет структуру планеты, и она становится звездой. Также как влюбленный человек это совсем другой человек. Когда человек по настоящему любит, то он меняется изнутри! Также и звезды!
   Бывают звезды-мамы и звезды-папы. А бывают и звезды дедушки и бабушки. И конечно звезды пробабушки и прадедушки. А все звезды живут в огромной семье, которую называют Галактика и которую создал Бог, и эта Галактика как народ живет по своим законам и обычаям, привычкам и правилам жизни. Главные законы для Галактики и Вселенной придумал Творец, но и звезды сами придумывают иногда свои законы, как и люди. А еще бывают правила движения планет и звезд, которые хотя общие, но иногда меняются. И это влияет на жизнь людей и ...звезд и планет в том краю, котором они сменились!
   Планеты и звезды притягиваются друг к другу. Это называется гравитацией или силой тяжести! И Земля и Солнце и Луна и даже самая маленькая планетка-астероид или комета имеют такую силу притяжения (или по другому гравитацию) и с помощью нее притягивают к себе другие небесные тела, которые живут во Вселенной и двигаются по своим орбитам. Звезды создаются семьи, в которых есть дети-планеты, а из дружных семей вырастают потом звездные созвездия-созвездия Любви. Чем сильнее Любовь звезды, тем теплее ее Свет, который обогревает все вокруг! Планеты не могут без этого света любви, а черные дыры не имеют света, так как они не имеют любви, но только хотят получать любовь, но зато имеют огромную силу тяжести, что говорят, что могут поглощать не только планеты, но и звезды. Свет любви виден и чем он сильнее , тем ярче звезда. Сила тяжести невидима, это как невидимые руки планет и звезд. Когда планеты и звезды проходят рядом, то они освещают друг другу дорогу, обмениваются лучиками, и порой протягивают друг другу рукопожатия через гравитацию, и конечно сила тяжести влияет на их орбиты-дороги жизни, по которым двигаются в космосе звезды и планеты. Чем сильнее сила тяжести, тем больше воздействие, и может даже сорвать планету или даже звезду с привычной орбиты. Но это бывает редко. Никогда не путайте силу Любви, которая видна через Свет звезд и Силу Тяжести. Сила тяжести материальна и ощутима, она НЕ дает любви, но с помощью нее можно выполнить работу, помочь, притянуть к себе другие планеты или звезды, или наоборот проходя мимо них поменять им орбиты и судьбу, а порой и судьбы людей.
   Кстати, наша с вами планета Земля находится на краю Галактики, которая похожа на спираль. Там мало звезд. Почему? Наверное Бог просто хотел, чтобы Земле никто не мешал воспитывать ее детей-нас с вами, то есть проще говоря людей, которые так любят смотреть на огонь, который напоминает чем то любовь в их сердце и на звезды, которые тоже светятся огнем любви!
   И вот в центре Галактики жила юная звезда и было у нее 2 красивых планеты, из которых она мечтала вырастить звездочек. Она их очень любила и заботилась о них, хотя в том краю было очень трудно. В центре Галактики звезды толкаются друг с другом и порой мешают, как люди в толпе народа. И эта была необычная звездная семья , так как в этой звездной паре у папы-звезды были еще дети, о которых он заботился. И у него была еще одна парная звезда. И получилась редкая звездная система -тройная звезда. Юная красивая звезда с маленькими планетами и 2 старшие звезды с тремя большим планетами-сыновьями. Сыновья-планеты и их мать-звезда жили отдельно, двигаясь по своим жизненным орбитам. Такие сложные звездные системы иногда возникают от космических катастроф и потрясений. Юная звезда была очень доверчивой и искренней. Она мечтала сделать мир лучше и чтобы и ее дети были счастливы, и в будущем они стали помощниками людям, освещая им путь и помогая влюбленным создавать пространство любви.
   Жить было не легко, но мама-звезда очень старалась для детей и даже когда происходили звездные волнения и потрясения невидимой гравитации, то она старалась защитить своей силой тяготения своих детей-планет и осветить им жизнь любовью. В этом ей помогали некоторые друзья из звезд. Но однажды она заметила, что почему-то папа-звезда уже так сильно не светит. В нем словно стал затухать огонь любви. Ей стало холодно, но она старалась очень что-то исправить, но не знала как. Никто ей не подсказал. А папа-звезда стал светить только для ее детей-планет, и не давать любви их маме. Кажется это невозможно, но звезды могут менять свой спектр и даже светимость и по разному светить в разные стороны. Мама старалась и стала светить сильнее, но это не помогло. И она стала остывать. Она понимала, что если потухнет ее огонь любви, то ее деткам-планетам будет очень плохо. И она взмолилась Творцу о помощи. А Бог всегда помогает, если помыслы чисты и просьба искренняя ради любви и детей. И Любовь что зажигает звезды, тоже разумна и требует честности и готовности отдать себя полностью! А ведь папа-звезда стал обогревать любовью, только планеты, забывая о маме. И маме-звезде становилось холоднее, а ведь если одна звезда замерзает, то она может совсем перестать светить и что же будет с планетами детками. Бог старался подсказать отцу планет, чтобы он стал лучше относиться к маме, но порой звезды, как и люди не слышат советов. Особенно, если в людях проявляется гордыня, или они не хотят слушать свою совесть. Тогда без честности они видят мир как бы в тумане лжи и не могут отличить что правда, а что нет и не знают что делать. Такое бывает иногда и со звездами, если они перестают быть тем, для чего придумал звезды Бог-служить Любви и Жизни! Может так же произошло в этой семье. И могла случиться беда с детьми и тогда Бог подсказал юной маме-звезде :
   -"Посмотри. Там вдалеке есть одинокая, но сильная звезда. Её имя Бард. Она светит так ярко, что ее свет виден даже в центре Галактики. Она мечтает о семье, но никто не захотел ей помочь в этом. Поэтому она заботиться о других детях планетах, обогревая их теплом, защищая своими силами гравитации, не подпуская к ним чужим планет. И эта звезда горит так сильно, отдавая себя, что она сгорит быстро, если никто ей не поможет, не поддержит своей любовью!
   Юная звезда -мама долго думала, но видя, что она замерзает даже в центре Галактики, а та звезда действительно очень яркая и горит так, что если рядом не будет ей пары, то сожжет себя и ничего не останется. И тогда звезда решилась отправиться в путешествие на край Галактики вместе со своими детьми-планетами.
  
   Звезда -папа не верил, что какой то далекой чужой звезде нужны его дети-планеты и думал, что вернется из путешествия звезда-мама, так как не мог поверить, что захочется другой отец воспитывать детей и заботиться о чужих планетах. Он думал, что ничего не выйдет из того путешествия у звезды-мамы и звезда вернется домой и опять будут они жить вместе. И поэтому звезда -папа отпустил он звезду-супругу, не понимая, что если ты сам отказываешься от любви, то Энергия Любви к тебе уже не вернется. Не предавать Любовь-это правило действует везде и особенно в космосе. И встретила одинокая звезда маму с детками-планетками и захотела, чтобы они были все счастливы и венчались две звезды в космосе волшебными кольцами любви, а на их свадьбе были родные звезды и дети.
   И хотя на краю Галактике было намного холоднее и труднее жить, но появилась новая звездная семья и зажили они счастливо, а скоро родился у них ребенок-третья юная планета. Так и жили теперь, мама-звезда с тремя планетами и теперь счастливая звезда-папа, который заботился и трех планетах-детках, и о соседней звезде с племянниками планетами.
   А первый отец планет понял, что потерял любовь, да поздно было. Горько ему было и обидно, и думал, что виноваты мама и та звезда, которая забрала у него детей. Но делать нечего и он стал заботиться на расстоянии о детях-планетах и иногда орбиты их соприкасались и они вместе некоторое время общались и играли, но всегда он мечтал, чтоб дети опять вернулись к нему. Он не мог понять, что происшедшее было по воле Бога, как ответ на мольбу юной звезды и как способ защитить планеты от беды, когда угаснет сила любви юной звезды. И без его согласия отпустить детей-пленет вместе со звездой этот план Бога бы не реализовался. Просто отец не просил у Бога сохранить Любовь в своей душе и силу любви, чтобы любить всех в своей звездной семье бескорыстно. В этом и была его ошибка-он не стремился до последнего сохранять любовь в семье, а согласился с ее угасанием. А Бог не мог допустить чтобы погасли звезды , когда планеты могут остаться одни и замерзнуть. Но первый отец -звезда любил своих дочек и заботился о них, хотя остался жить в центре Галактики. От него дети тоже получали свет любви, он все время мечтал, чтобы дочки вернулись к нему. Поэтому скучал и надеялся, что однажды что -то случится и дети будут рядом.
   Каждая звезда и планета движется по своей орбите в Галактике, как человек идет по своей судьбе. Но как и судьбу может менять человек, так и звезды и планеты могут менять свои орбиты. И жили так и росли три дочки-планеты, приближаясь к возрасту, когда им становится звездочками, и жили они счастливо. Хотя порой и спорили и задирали друг друга, как люди, в и были у них в этом новом звездном краю друзья. А края Галактики по размерам намного больше ее центра! Так жила необычная семья из трех-деток планет и двух звезд. Когда у одной заканчивались силы, то другая звезда поддерживала вторую. Иногда они спорили, но всё равно старались дружно растить детей и помогать другим планетам и звездам. Только скучала мама-звезда о своих родных, которые остались в центре Галактики и могла она с ними только на расстоянии светом любви обмениваться.
   Но однажды случилась беда. Кто и почему запустил этот процесс, но стало в Галактике холодно. Там где нет света Любви всегда холодно, но тут почему то стали гаснуть звезды многие, и темнота стала наступать. А многие звезды вдруг стали взрываться или неожиданно сходили с орбит или проваливались в черные дыры. Начались космические катастрофы внутри Галактики.
   А звездная пара с детьми жила на краю Галактике, где недалеко еще была черная дыра, по краю которой иногда проходила орбита будущего счастливого созвездия. И от наступления тьмы и этих катастроф вокруг неровно стали гореть юная звезда и ее муж-звезда Бард. И еще недавно сильная яркая звезда начинала то потухать, то слишком ярко гореть. И от этого звезда-супруг сам и звезда мама стали болеть. А еще стала умирать звезда -отец Барда. Это была звезда тоже когда то породила 3 планеты, которые превратились в звезды. И от этого тоже стали ослабляться силы у звезды Барда.
   Почему это произошло, наверное знал только Бог, которому ведомы судьбы людей, их мысли и мечты и пути планет . Может Галактика тогда проходила опасный путь во Вселенной, потому что Светлые силы боролись с разрушением, со злом, которое проникло в Галактику. Может как то изменились орбиты и правила среди самых сильных звезд Галактики или ведущих созвездий и они своими невидимыми силами тяжести вывели из равновесия тысячи звезд и планет, а может просто наша звездная семья оказалась на пересечении мощных сил тяготения, но однажды случилась беда со старшой планетой и вся семья и друзья звезд влюбленных старались спасти эту старшую дочку, которая превращаться стала в звездочку. Не выдержала Мама-Звезда и испугалась, что погибнут и другие ее дети, так как свет ее любимого вдруг стал каким-то зловещим. Словно исчезла в нем любовь и не знала мама, что нужно было просто успокоить его, сказать добрые слова, так как страшно ему было очень за детей.
   Давал им Бог подсказку, но от волнения сильного звезды не услышали этого совета. И не справился тогда со своими энергиями Бард и обжег выплеском энергий своих и маму и планеты. Испугалась мама-звезда за их жизнь и отправилась в путь назад к центру Галактики с детьми планетами. Папа сначала пытался остановить их, вернуть, но в это время первый отец детей стал притягивать их силой гравитации и обещая счастье в центре Галактики. Звезда-папа понял, что если тянуть назад детей, то случится беда. Они втроем -три сильные звезды (папа, мама и отец старших деток) разорвут планеты, как был разорван силами гравитации однажды планета Фаэтон. Потому что Фаэтон оказался между двух огней-двух сильных центров притяжения-между Юпитером и Солнцем и так неудачно вышел на своей орбите, что силы Солнца и Юпитера так сильно тянули его в разные стороны, как цепи и разорвали.
   Папа не хотел беды для детей и для мамы-звезды и отпустил их. Но обещал, что найдет их и будет заботиться. Он знал, что в центре Галактики много опасностей и понимал, что без него очень тяжело будет маме-звезде. И сам он не сможет жить без детей и любимой. Так сильно он полюбил, хотя почти никогда об этом не говорил. Он и сам может не знал, насколько он сильно любил свою семью, так как просто всегда старался заботиться. Говорят так царь Соломон выяснил, кто настоящая мать у ребенка. Он предложил разрубить ребенка пополам, чтобы 2 матери получили поровну. Одна тут же сказала, что отдает ребенка лишь бы он был жив, а вторая согласилась с решением Соломона. Тогда Соломон сказал, что первая женщина это и есть истинная мать!
   И звезда- Бард простился с друзьям, с родными своими звездами вокруг и отправился в путь в центр Галактики. Он стал блуждающей звездой. Все планеты и звезды имеют орбиты, которые устойчивы и не позволяют им гулять где они хотят. Иначе это будет хаос-беспорядок в космосе. Но есть блуждающие звезды или планеты. Это те, кого сорвали с этих орбит силы притяжения или столкновения и те, кто сами отправились блуждать. Таким стал папа-Бард. Он прилетел в центр Галактики и стал заботиться о маме и детях. Там было мало места и его никто не ждал. Но он стал обогревать своими лучиками любви детей и маму, и силами гравитации защищать их. Сначала первому отцу это очень не понравилось. Потому что он думал, что вернется к нему звезда с планетами. Он уже не любил маму, но понимал, что дочки не смогут без мамы, и хотел поэтому чтобы звезда бывшей его любви была рядом с ним ради его любви к детям. А прилет второго отца поломал все планы. Бард постоянно вмешивался своей силой притяжения, которая была меньше, кажется, но зато действовал так умело, как канатоходец на канате. Потому что это был единственный вариант выжить в центре Галактики находясь без орбиты, блуждая как бродяга или путешественник. И Бард выбрал этот путь постоянного движения, как дельфин в воде, как птица в воздухе, используя Свет Любви, чтобы привлекать к себе добрые звезды и тем помогать своей любимой семье.
   Да, с помощью невидимой силы тяжести сильная звезда может притянуть как руками другую звезду и планеты. Но насильно мил не будешь !
   А ЛЮБОВЬ это Свет. И к теплу тянется все живое и только Свет Любви, а не сила дает жизнь! А первый отец не понял, что в нем нет такой силы ЛЮБВИ и главное он не любил уже маму, и поэтому Бог и другие звезды вокруг не стали ему помогать. И нельзя строить счастье на чужой беде!
   Да и не было в нем равновесия и поэтому не мог он подарить ровный свет любви, который нужный, чтобы вырастить детей. Он кружил вокруг мамы-звезды и своих любимых планет, как кружит птица вокруг своих птенцов, если они выпали из гнезда. Он смог уравновесить в себе звездные энергии и привести их в равновесие и старался осветить любовью жизнь и детей планет и мамы-звезды.
   Некуда ему было приземлиться. Не было устойчивой орбиты . Да и дети с мамой оказались на неустойчивых орбитах внутри Галактики, где в центре и так полно народу и поэтому почти никто не хотел им помочь. Но Бард заботился, как мог и поддерживал их своими лучиками, осторожно старался менять их орбиты, чтобы не случилось беды. И первый отец смирился, так как он только хотел общаться с детьми. А блуждающая звезда-папа продолжал заботиться и искать путь, чтобы можно было всей семье выйти на безопасную и устойчивую орбиту. Потому что как человек не может без дома, так звезда не может постоянно блуждать. Иначе она потратит всю энергию-все силы и потухнет. Бард понимал это, но изо всех сил старался , чтобы детям в новом месте было хорошо, и он выровнял свой Свет Любви, чтобы никогда больше не стал он опасным и никогда больше не обидеть маму и чтобы не боялась она больше.
   И еще Бард сделал открытие- что сила Любви порой может быть сильнее тяготения. Потому что Свет тоже может влиять на изменение орбит и даже усиливать другие планеты и звезды, даже сильнее чем гравитация! Другие звезды стали обращать на эту звездную семью внимание. Одним эта семья не нравилась, так как в ней был очень силен Дух Божественный и планеты -дочки стали вдруг усиленно развивать свои способности и звездочками стали становиться быстрее других. Но были и такие звезды, которые хотели, чтобы этой новой семье в центре Галактики было хорошо!
   И еще это звездное путешествие привело к тому, что эти планеты-звездочки открыли способность соединять свои мысли и любви в общий круг и пучок и даже на расстоянии далеком влиять на планеты и звезды. Они стали вдруг становится новым красивым созвездием, которое как то удивительно обходило препятствия и меняло вокруг звездный рисунок. Они стали чувствовать друг друга и других. Их лучи любви стали сильнее даже своих сил гравитации.
   И когда Бог и Энергия Любви увидели, что эта необычная семья со всех сил старается помочь друг другу на расстоянии, не бежит от трудностей, а преодолевает их, то они вынесли решение.
   На Земле есть люди и им помогают звезды, через которые люди общаются или получают поддержку для своей мечты и любви. И если гибнет звезда, то какой-то человек лишается помощи. А у наших планет, которые стали превращаться в прекрасные звезды, и у мамы и папы были свои люди, которые они помогали. И если плохо было звездам, то и людям этим становилось не легко! И ради любви и жизни детей-планет и чтобы дальше жили юная звезда и папа-звезда Бог решил им помочь, он усилил их способность мечтать и силу менять пространство вокруг. А Энергия Любви вдохновила их и дала силу любить и творить ! И это опасное звездное путешествие будущего необычно красивого созвездия подарило детям и родителям новые силы, таланты и друзей!
   И благодаря Воле Бога, который не оставляет искреннюю просьбу без ответа, в небе появилось новое созвездие любви, звездная необычная семья, которая помогало влюбленным душам!
   И дальше их судьба и судьба людей, которые связаны были с ними, стала счастливой, так как они научились преодолевать любые трудности! И они нашли много друзей-планет и звезд , которые также светили силой Любви!
  
   Самара-Бородино (Волга -Сибирь)
   Мосулезный Игорь
   12 апреля 2021 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"