Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Колдун (трилогия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это повесть о прекрасной любви русского офицера и юной девушки. Александр воевал , был ранен и вернулся инвалидом с войны. Чтобы вылечиться он стал изучать народную медицину и поселился в тайге. Так ему удалось вылечиться. И тогда он стал лечить других людей. И однажды к нему привезли на лечение юную девушку. А дальше начались чудеса... (таким было начало первой повести о прекрасной любви юной девушки и офицера. Сейчас я написал еще две повести. И повесть "Колдун" превратилась в трилогию, где в третьей части показано прекрасное будущее Земли и рода Саши Колдуна и Наташи. Финальная третья часть происходит в 2109 году в Сибири. )


Колдун

Посвящается моей любимой бабушке Надежде Тимофеевне Акантьевой

  
  
  

Книга первая. Саша и Наташа

  
  
  
  
   Максим Сергеевич устал и задремал в машине по дороге в село Новодевичье. Ему приснился сон. Снились его дочери. Они бежали по лугу навстречу ему. Они были веселыми и здоровыми, словно исчезла болезнь, которая мешала им жить. Они были такие как в жизни и тоже время другими: здоровыми и счастливыми. Такими их мечтал увидеть Максим Сергеевич и его жена Марина. Ради этой мечты он был готов на всё. Машина резко тормознула и Максим Сергеевич проснулся. Шофер виновато улыбнулся в зеркало. Максим Сергеевич стал думать о сне и дочерях. Вспомнилось их прощание с ним перед поездкой. Старшая -- Наташа, была спортивного вида девушкой со светлыми, коротко подстриженными волосами и голубыми доверчивыми глазами. Немножко наивными. Наташка, как называла ее мать - Марина Александровна. Лена-- младшая, была похожа на длинного худого подростка с длинными волосами и гибкого как ива. Любила носить шорты или джинсы и курточку. По характеру юная амазонка. Энергия в ней лилась через край, и ее не мог остановить ни кашель, ни советы врачей. Наташа была сдержаннее, и из-за болезни выглядела хрупкой. Всё это вспомнилось сейчас и опять затрепетала надежда в душе. В Сибири еще была весна. Цветущий июнь. Вспомнилась свадьба Марины и Максима весной в Берлине. Вспомнилась вся жизнь. Словно на весах теперь Максим Сергеевич сравнивал успехи и провалы в жизни. Но всё, что достиг, ни шло ни в какое сравнение со счастьем иметь двух дочерей и несчастьем в бессилии спасти их от болезни. Опять возникал вопрос: почему? И опять совесть взвешивала весь жизненный путь. А весна словно оживляла все лучшие воспоминания жизни и спрашивала: так ли ты жил? Память наполняла прошлым и острее хотелось его понять и изменить будущее своих детей, чтобы увидеть их счастливыми как в приснившемся сне.
  

***

   Максим Сергеевич был дипломатическим работником уже со стажем. До перестройки работал в МИД СССР, бывал в разных странах в качестве технического консультанта и занимался сбором и анализом технических достижений стран, в которых работал. После перестройки работал в МИДе России. А потом перед августом 1998 года был уволен, и год пришлось жить без работы, иногда консультируя частные фирмы. Сейчас, он с 2001 года опять работал в МИДе России. Часто приходилось уезжать в командировку. Тогда, еще в советское время, в Германии он и познакомился со своей будущей женой -- переводчицей Мариной-Мариной Александровной Сенцовой. Она была стройна, с русыми волосами, с загадочной улыбкой и добрым чувством юмора. А через год у них родилась дочь Наташа. Красивый ребенок со светлыми волосами и большими серыми глазами. Вот только не повезло со здоровьем. Сразу она с детства много болела. И уже с года ей поставили диагноз бронхит, а потом к четырем годам-- бронхиальная астма. Несмотря на это, она росла ребенком добрым, отзывчивым и активным. Хотя здоровье ее ухудшалось с каждым годом, и врачи ничего не могли сделать. Когда ей было семь лет, родилась Лена. Наташа ухаживала за сестрой, помогала маме, учила и воспитывала Лену. Сестры росли дружными и веселыми. Лена была здоровой и очень активной девочкой и нередко ставила родителей в затруднительное положение своими проказами. Наташа ее защищала. Так было всё хорошо, но с девяти лет вдруг у Лены проявился поллиноз на пыльцу некоторых полевых растений и на тополиный пух. А через год ей поставили тот же диагноз, что и когда-то Наташе. Это было шоком для Максима Сергеевича и Марины. Лена словно повторяла путь своей сестры, только с опозданием на несколько лет. Так же появился кашель и приступы удушья. Так же врачи выписывали лекарства, назначали лечение и разводили руками. Сейчас Лене было двенадцать лет, а Наташе почти девятнадцать. А четыре года назад, когда Наташе еще не было и пятнадцати ее признали инвалидом детства из-за болезни. И ей иногда приходилось месяцами лежать в больницах или учиться дома. В школе она проводила мало времени, но училась хорошо. Очень старалась. Она была целеустремленной и доброй, как ее мама. И Максим Сергеевич очень любил ее. Марина очень страдала из -за болезни дочерей. Она даже хотела оставить работу, когда два года назад Лена и Наташа сильно заболели, и заниматься только детьми и домом. Но для лечения нужны были дорогие лекарства и, посовещавшись с Максимом, Марина решила взять отпуск за свой счет и не увольняться. К сожалению, врачи ничего хорошего не обещали. Только давали лекарства, советы и запреты для Лены и Наташи. Запреты Лена игнорировала, чем доставляла причины для беспокойства Марине Александровне. Наташа соблюдала советы врачей, но это не спасало от новых приступов и обострений. С тех пор Наташе несколько раз пришлось побывать в реанимации из-за тяжелых приступов, но она не сдавалась. Большую роль здесь играла Лена с ее неуемным оптимизмом. Лена часто выручала своей верой в удачу и Наташу и родителей. Наташа с помощью Лены пыталась заниматься спортом, закончила школу на "отлично", и собиралась поступать в институт на юридический факультет. Но этой весной сильное обострение болезни спутало все планы. Только месяц назад ее выписали из больницы, и иногда делали уколы дома. Поэтому пришлось отложить поступление на юрфак на следующий год.
   Всё это вспоминалось сейчас по дороге колдуну. Максим Сергеевич ехал с надеждой на излечение своих дочерей. Он услышал об этом человеке от друга, который работал в ФСБ. Они сидели на даче в бане у друга вдвоем и разговаривали по душам:
   - Максим, знаешь, есть один парень в Сибири, прозвали "Колдуном" за глаза, имеет медицинское образование, служил в Чечне, пришел из нее инвалидом по ранению. Так вот он сам смог вылечиться, закончил медицинский ВУЗ и сейчас лечит людей. Травами, баней, заговорами и бог его знает еще чем. Но вылечил многих. Попробуй свозить к нему дочь. Может он тебе поможет? Терять то тебе нечего, если врачи ничего сделать не могут.
   ---- А ты откуда знаешь про него ?
   - Товарищи по работе лечились. Да и картотека есть. Сам знаешь люди с особыми способностями на особом счету у государства. Мало ли что.
   - И как его найти? И сколько будет стоить?
   - Стоить, не знаю. Когда бесплатно лечит, когда за плату или помощь. Мои ребята помогли там ему с местной администрацией уладить дела, чтобы не трогали и помогали, если что надо. Записывай его адрес: Красноярский край Саянский район село Новодевичье. Спросишь Колдуна Александра, его все там знают. Там, кстати новое поселение образовывается на месте старого рабочего поселка. Леспромхоз развалился. Многие из людей уехали из села, а новые жители купили земли и собираются там жить. Много из Москвы есть. Чистый воздух. Кедрачи, Даже бизнесом занимаются. Их "анастасиевцами" прозвали. Слышал?
   - Те, что в тайгу собираются как староверы жить? Слыхал. Только если вся Россия в леса уйдет, кто же тогда работать и служить будет?
   - Да нет. Там поинтереснее идея. Они называют это возрождением России. Дам тебе книги, почитаешь. Очень убедительные, если задуматься!
   - Нет времени, ты же знаешь эти командировки.
   - Найдешь. - сказал он убедительно. - Ладно, пошли париться.
   - Пошли.
  

***

   Так Максим Сергеевич и оказался в Красноярском крае. Четыре часа самолетом, потом такси, поезд. И вот сибирская сторона. С райцентра пришлось договариваться с водителем местного такси. Он согласился, сказав, что едет в ту сторону. Желающих полечиться у Колдуна было много, хотя как говорили: он был молод, около тридцати лет, и начал лечить три года назад. Теперь желающие ехали со всего края и за его пределами. Он не отказывал. Местные жители даже неплохо на этом зарабатывали. Особенно летом, когда желающих вылечиться было много. Сельчане продавали приезжим продукты, изделия ручной работы, водили на экскурсии в тайгу, сдавали комнаты. Недовольных не оставалось. Даже нередко вылечившиеся приезжали и на второй год. Просто отдохнуть, увидеть друзей, ведь лечение часто занимало от одного до нескольких месяцев. Так что приезжие успевали завести друзей и полюбить здешнюю природу.
   Все это Максим Сергеевич узнал от шофера, пока ехали в Новодевичье.
   А природа здесь и правда была красивой. Сосны, кедры, недалеко сибирская речушка с чистой водой. Так что благодаря Колдуну бывшее село превращалось в курорт местного назначения. Сам он жил в пяти километрах и приезжал на лошади два-три раза в неделю, чтобы вести прием в местной поликлинике.
   Въехали в село вечером. При въезде бросился в глаза большой плакат-транспорант:
   "На территории поселения запрещено распивать спиртные напитки и курить в общественных местах. Запрещается громкая музыка, жестокое обращение с животными, неуважительное отношение к природе и людям. За нарушение запрета - штраф, а в тяжелых случаях объявление человека персоной "нон грата" (без права въезда в поселение)! Администрация".
  -- Круто!- сказал Максим Сергеевич,- и много таких нарушителей?
  -- Нет. Было только несколько случаев за три года. И только два раза пришлось выгонять без права въезда.
  -- За три года?
  -- Да. Ведь Александр три года как лечит.
   Они выехали на центральную улочку. Их встретила симпатичная девчушка лет семи с веснушками:
   - Здравствуйте, дядя Сергей, опять к нам?
   - Опять. Видишь? Еще одного желающего к Колдуну везу.
   - Он завтра будет, а в гостинице мест нет. Пойдемте к нам.
   - Спасибо, сейчас. Это Ксюша-дочь моих знакомых, - сказал шофер Максиму Сергеевичу

* * *

   Село как бы состояло из двух частей: жилых старых домов из леспромхоза и новых на окраине ближе к лесу - несколько красивых деревянных изб, недавно срубленных, стоящих друг от друга в метрах 20-30. Оказалось, они служили школой, библиотекой - информаторием и клубом. Старые здания пришли в негодность и их потихоньку разбирали и на их месте строили новые. Новые жители села решили: проще построить заново, чем восстанавливать старые дома. Жизнь в Новодевичьем кипела: были кружки бальных танцев, народных ремесел и местная музыкальная группа, которая выступала в кафе, Интернет-центр, и филиалы двух институтов. Интернет-центр появился два года назад, а филиалы открылись год назад. Сейчас - летом приехавших лечиться и отдохнуть было больше, чем жителей села.
   Заночевали в старом деревянном доме. Хозяева были из старожилов, которые не уехали, когда развалился леспромхоз. Хозяйка Алина Сергеевна была румяной и красивой женщиной лет сорока, с русыми волосами и веселыми серыми глазами. Она была учительницей математики в местной школе. Ее дети Ксюша и Саша там тоже учились, а сейчас летом отдыхали и помогали родителям: собирали травы, ловили рыбу, ухаживали за огородом. Саше было тринадцать лет, (как моей Лене - подумал Максим Сергеевич) он был ловок и строен, русоволосый и голубоглазый. Ксюше семь с половиной и она была очень похожа на маму.
   В семь часов вечера все сели ужинать. Не было только хозяина--Андрея. Он был предпринимателем и по делам уехал на два дня. За едой завязался разговор.
   - У вас очень вкусные блины Алина Сергеевна, - сказал шофер.
   - Это Ксюша напекла.
   - А мне Саша помогал, - ответила девочка.
   - А вы, что молчите Максим Сергеевич? Как вам дочкины блины?
   - Извините, задумался. Очень вкусные. Давно таких не ел....Да и дом у вас красивый, добротный.
  -- Это наши родители еще строили. Из лиственницы и кедра. Еще когда мы маленькие были.
  -- А как колдуна по отчеству зовут?
  -- Александр Сергеевич, как Пушкина звали. Только у нас все его Александром кличут, а дети просто Саша.
  -- Почему?
  -- Он так себя просил называть. Дети его очень любят.
  -- А что так далеко живет? Пять километров по лесу.
  -- Так чтоб не мешали. Там у него пасека, травы собирает и место красивое, у речки. Раньше там вырубка была.
  -- А как же так получилась, что леспромхоз развалился? И почему в округе лес не тронут, село как на зеленом острове?
  -- Развалился, как все разваливалось во время перестройки, когда денег не платили. А лес остался, потому что директор раньше умный был. Царство ему небесное. Велел лес вокруг села не трогать, так чтобы можно было ягоды, грибы собирать, охотиться. Правда, зверя быстро перебили. Но сейчас стали звери возвращаться. Охотники последние пять лет как уехали. Как раз когда леспромхоз обанкротился.
  -- Мама, я медведя видел опять. Тот самый! Как в прошлом году. У него берлога, наверное, рядом, - сказал Саша, мешая варенье в кружке чая.
  -- Не вздумай искать! Вспугнешь или рассердишь. Захочет сам покажется.
  -- Неужели близко видел? - удивился шофер.
  -- Да. На речке в двадцати метрах. Он сегодня утром купался.
  -- Вот бы сфотографировать.
  -- А Александр многих вылечил? - поинтересовался Максим Сергеевич, вспоминая дочерей.
  -- Да, всех дядя Максим, - ответила за Маму Ксюша, - он говорит что "болезнь это нормальная реакция организма на ненормальные условия жизни". А у нас здесь всё лучше: воздух чистый, вода живая, живые продукты. Вы поживете и выздоровеете сами. Саша у нас биологию и медицину зимой в школе ведет. Он мой любимый учитель.
  -- А ты уже в школу ходишь?
  -- Да. В класс биологии. А летом мы вместе по ягоды и грибы ходим. А чем вы болеете?
  -- Да я то не очень болею, почти здоров, а вот дочка у меня есть Наташа. Она почти взрослая. Задыхается она. И врачи ничего сделать не могут. И младшая Лена тоже кашляет, ей двенадцать.
  -- Он обязательно вылечит. Только почему вы без них приехали?
  -- Так узнать сначала. Далеко ведь - из Москвы. Чтоб зря не ехать.
  -- А вы не зря. У нас все выздоравливают! Климат такой и природа.
   Максим Сергеевич усмехнулся, странно было слышать от девчушки такие серьезные суждения. Потом заговорили о школе и учебе. Ксюша стала рассказывать про свою школу:
  -- В моей группе пятнадцать человек, а всего нас в школе шестьдесят пять. Класс исторический, литературный, физико-технический и биологии. Я в классе биологии, а Саша в физике.
  -- Как это? - не понял максим Сергеевич.
  -- Мы делимся по интересам и углубленно изучаем любимый предмет, а в конце четверти учим других, а они нас - своему предмету.
  -- А потом меняетесь?
  -- Нет, дальше изучаем. Школа уже два года так работает.
  -- У нас школа экстерната,- пояснила Алина Сергеевна,- Детей мало, учителей тоже. Обычная методика не годиться, поэтому за основу взяли "школу Щетинина", я в ней месяц стажировалась. Детям так учиться нравятся, а с прошлого года к нам из других сел стали приезжать дети
   Говорили еще долго, а потом легли спать. Сон пришел к Максиму Сергеевичу быстро. Тем более что вокруг был пьянящий июньский воздух и музыка природы, и ощущение какого-то неземного покоя.
  

* * *

   На следующее утро Максим Сергеевич, искупавшись и позавтракав, уже был в поликлинике. В большом одноэтажном здании, ухоженном и окруженном цветущей черемухой и другими деревьями, находились врач, фельдшер (колдун), три медсестры и массажист, а также была аптека. В аптеке лекарств было не много, в основном местные травы. В помещении скопилась очередь из двадцати человек. Все было так, как на прием к обычному врачу, только звучала тихая красивая музыка, чистый прохладный лесной запах, и на стенах разные картины. На картинах были герои русских сказок, природа со зверями, сказочные витязи. Записывала на прием к фельдшеру (а это и был колдун Александр) красивая девушка семнадцати лет с косичками как у школьницы и добрыми серыми глазами. Она была одета в легкую красную блузку и легкие сандалии. Максим Сергеевич был третьим.
   Войдя в кабинет, он увидел сидящего молодого человека лет тридцати в русской вышитой рубашке с добрыми внимательными глазами, статного, но без гордыни - сразу определил Максим Сергеевич (работа в дипломатической службе требовала умения сразу оценивать людей). И еще, судя по его взгляду, это был сильный духом человек и очень добрый. Вспомнилось из русского мультфильма "Сильные должны быть добрыми. Уважают не за страх, а за совесть". Александр ему понравился.
   - Здравствуйте, садитесь, пожалуйста, - сказал Александр.
   - Здравствуйте!
   - Рассказывайте
   Максим Сергеевич долго рассказывал про дочерей. Когда закончил, и на душе вдруг стало легче.
   - Вы можете представить своих дочерей?
   - Да.
   - Пожалуйста, представьте сначала Лену.
   - Сейчас, - Максим Сергеевич вспомнил, как они прощались, и как Лена поцеловала его в щечку, как в детстве, когда была маленькая. Колдун сидел и, кажется, читал его мысли.
   - Хорошо, понятно. Всё это излечимо, врачи просто не знают как. Теперь Наталью.
   Максим Сергеевич вспомнил Наташку и сердце сжалось. Из четырех последних месяцев более половину она пролежала в больнице под капельницами и уколами. Инвалидность, а ей еще и девятнадцати нет! Это страшно в юности, и просто ужасно для несчастных родителей!
   - Здесь труднее, сказал, подумав, Александр,- Но можно. Единственное условие: вы их оставьте минимум на три месяца. Быстро не получится, поживут у меня, вы тоже присоединяйтесь. Дом большой. Излечить можно. А вам советую поменьше волноваться. И купите кедровое масло - надо поддержать организм, а то ваша работа и переживания доведут вас до болезни. А вы нужны детям здоровый. И травки попейте, вот я пишу, они не дорого стоят, в нашей аптеке есть.
   Так и закончилось их знакомство с колдуном.
   К жене приехал Максим Сергеевич через неделю. Пришлось задержаться в Красноярске и помочь другу, оказавшемуся без работы. Как и советовал колдун, Максим Сергеевич начал пить траву и читать книги, которые дал ему Александр. Дошел до середины первой книги "Анастасия" и вынужден был признать правоту слов друга о том, что это идея новой России - национальная идея! Являясь дипломатическим работником, он отлично знал все язвы западной демократии и давно решил для себя, что "их идеи" для русских смерти подобны. Впрочем, это же признавали и западные эксперты: несмотря, а может благодаря отсталости страны, в России еще сохранились чистые реки, озера, леса, воздух и люди с чистой душой, которую так не могли понять на Западе. Поэтому Максим Сергеевич согласен был с поговоркой: "Русская лень это подсознательное средство защиты народа от глупости власти. Давно бы большая яма была на месте России, если бы мы не ленясь, выполняли каждый приказ власти". С такими мыслями и приехал домой. Вместе с женой и дочками решили, что надо попробовать, тем более сейчас время отпуска у жены и у него.
   Путь назад был известен и короток. Максим Сергеевич решил взять своего старого знакомого таксиста--Сергея. Наташа с интересом изучала всё, что попадалось на глаза, а Лена при этом еще и комментировала:
   - Слышь, пап, я читала в Интернете, что русские пришли с севера или из Сибири.
   - Не знаю, может быть.
   - Так вот я подумала. Если они пришли с Севера, то они были более закаленными и подготовленными.
   - Ну.
   - Поэтому-то греки и другие враги не могли с ними справиться. Ведь северные виды в природе сильнее южных. А варяги пришли с юга.
   - Но к человеку это не относится.
   - Почему? Очень даже относится! Хочешь анекдот, на эту тему расскажу.
   - Давай.
   - Приезжает двоюродный брат из Сибири в Одессу и просит своего брата устроить его на работу. Тот спрашивает:
   "Директором швейцарского банка пойдешь?" - Пойду, а кто ж меня возьмет? - "Сейчас договоримся" - звонит в Швейцарию - "Але, банк, вам директор не нужен?" - "Не знаем. А кто он?" - "Он крутой сибирский мужик и зять Рокфеллера". - "Конечно возьмем. Фамилию".
   - Он набирает следующий номер.
   - "Але, это дочь Рокфеллера?" - "Да"
   - "Вам муж не нужен?" - "Ну, смотря кто" - "Директор швейцарского банка" - "Своих банкиров полно".
   - "Крутой сибирский мужик".
   - "Давайте!" - отвечает она. "Ну вот", кладет трубку - "теперь осталось позвонить Рокфеллеру и спросить, нужен ли ему зять-- крутой сибирский мужик и директор швейцарского банка".
   - Да?
   - Я другое слышала: "Русские называют дорогой то место, где они собираются проехать" - вставила Наташа.
  -- Это верно про нас! - засмеялся Максим Сергеевич.
  -- Смотрю я на вас и дивлюсь, откуда вы у меня такие умные, - засмеялась Марина Александровна.
  -- Жизнь учит. Как говорит Задорнов: "из-за нашей жизни у нас смекалка развивается".--сказала Лена.--Русский самый умный народ в мире, поэтому и живут не по инструкции, а по велению души.
  -- А это откуда?-- спросила мама.
  -- А это мой вывод из моих жизненных наблюдений. А скоро мы приедем?
  -- Осталось полчаса - ответил шофер.
   Так, смеясь и разговаривая, они доехали до Новодевичьего. К счастью приступов удушья сильных у Наташи не было -- спасали таблетки и проведенный курс гормонов месяц назад.

* * *

  
   - Здравствуйте, Александр, - встретил Максим Сергеевич выходившего из поликлиники Колдуна.
   - Здравствуйте. Будем знакомы, Александр. Можно просто Саша - сказал он, обращаясь ко всем.
   Наташа взглянула на него с интересом: молодой парень под тридцать лет, в нем чувствовалась какая-то добрая сила, серые внимательные добрые глаза, русые волосы, вышитая русская рубашка ручной работы. Он был чуть выше ее, на лбу был небольшой шрам. Почему-то вспомнилось из какой-то русской сказки: "Сам мал да удал, хребет змею поломал". На богатыря он не походил. Зато очень походил на русского офицера из старого фильма про 1812 год, только без усов и бакенбардов. Всё это пронеслось в голове очень быстро, как молния.
   - Добрый вечер. А вы и есть Колдун? - ответила за всех Ленка.
   - Да немножко. Так как сразу ко мне или переночуете у знакомых?
   - Давайте к вам, - Лена засмеялась.
   - Наташа как ты? Пять километров идти - Максим Сергеевич по привычке спросил у дочери. Сам он мог пройти и десять.
   - Я вам лошадей раздобыл.--сказал Александр.
   - У Наташи аллергия на лошадиную шерсть, - ответила мама.
   - Так я с каретой, точнее с повозкой. Дорога хоть и заросла, но для лошадей проблем нет. Правда, тезка? - спросил он, обращаясь к тому самому мальчику Саше, с которым Максим Сергеевич уже был знаком.
   - Правда, сейчас я приведу. Будем знакомы, я тоже Александр, для друзей Саша.
   - А я - Лена, моя сестра - Наташа, Максим Сергеевич - папа и Марина Александровна - мама.
   - Ну, как? Ко мне? - спросил опять Александр.
   -Давайте,- решила Наташа, подумав "Семь бед - один ответ". Последнее время она стала больше делать отчаянных поступков, словно бросая вызов судьбе, которую пророчили ей врачи.
  
   Доехали они быстро. Повозка была красивой и удобной, оказалось, что её смастерили цыгане и подарили Александру, как и коней. Это был их ответ за то, что он год назад вылечил главу цыганского табора. Тот получил удар ножом в Красноярске во время разборки и должен был умереть, но к счастью рядом оказался Александр. Он спас ему жизнь, заодно вылечил нескольких цыганских детей. Цыгане ему даже предлагали жениться, на любой из красавиц, но он отказался, сказав, что Колдуну это запрещено. (При этом, подумав "Пока запрещено". Когда приходилось врать он придерживался правила Красной Шапочки из старого русского фильма - "Если пальцы держать вот так, то ложь от тебя отлетает - ответила она волку, когда он упрекнул ее, что она тоже один раз солгала. Александр пальцы не держал, но мысленно добавлял какую- нибудь отговорку).
   Глухое место, где жил Александр, оказалось не таким уж глухим, как можно было предположить. С одной стороны стоял небольшой сосновый бор вперемешку с кедрами и березами, а с другой - река с ивами, черемухой и густыми зарослями шиповника. Сам дом Колдуна состоял из четырех изб. Одна изба для него и друзей, вторая для гостей и пациентов, третья рядом с рекой - русская баня, четвертая - мастерская и конюшня с сеновалом. Рядом с главной избой, изукрашенной деревянной резьбой, стоял ветряк - электростанция, на крыше была спутниковая антенна, рядом громоотвод, еще одна антенна для радио и игровая площадка для детей, состоящая из вырезанных из дерева зверей, качелей, скамеек и столиков. Все это было на красивом травяном ковре рядом с деревьями, посаженными хозяином. Среди них были саженцы кедра, несколько тополей, березок, вишня, боярышник, рябина, калина, елки, дикая яблоня и некоторые растения, названия которым гости не знали.
   - Вот это да! - присвистнул Максим Сергеевич, - как в сказке про бабу ягу. А звездолета в кустах нет?
   - Если надо будет, найдем, - ответил Александр, - Вот так и будет выглядеть в будущем Россия. Это ребята помогли -- однополчане, местные жители, да и, конечно же, и пациенты. С миру по нитке.... А пока я предлагаю баню по русскому обычаю.
   - Я за - ответила Лена
   - Я наверное не смогу - ответила Наташа. У нее кружилась голова.
   - Париться не обязательно. Просто умойтесь. Хочешь, искупнись, вода уже теплая в речке. Неделю жара стоит.
   - А когда лечение начнем? - Наташа почувствовала усталость, и дышать стало тяжело.
   - А оно уже началось. Чистый воздух, чистая вода, природные явления - вот лучшие лекарства. А я лишь тот, кто учит.-- Он подошел к ней стал неожиданно массировать ей шею и грудь.-- Спокойно, это от усталости. Сейчас все пройдет. Не бойся, я с тобой. Через пару недель стометровку будешь бегать. Я тебе говорю!
   Перед глазами Наташи поплыли "звезды" - небо в алмазах. И вдруг все прекратилось. Дышать стало легче.
   - Верь мне - сказал Александр - если хочешь жить здоровой и счастливой, я научу и помогу!
   Наташа посмотрела в его глаза и поняла - он может. Ее молитвы осуществились - "Не жалости прошу я боже, а помощи! Пусть жесткой, но помощи!"
   - Что я должна делать?
   - Расслабься и посиди вон на той лавочке. Пошли. Обопрись на мое плечо. Вот так, не бойся. Даже Суворов не раз умирал от ран, а дожил до семидесяти трех лет.
   Лена, Максим Сергеевич и Марина Александровна просто смотрели и не знали, что делать. Скорой помощи здесь нет, а сильный последний приступ закончился месяц назад тем, что Наташу откачивали в реанимации. Но уверенность в словах Александра, его внутренняя сила заставила верить. "Такой если скажет парализованному "Пойди" - пойдет"! - подумал Максим Сергеевич. Теперь он понял, почему его прозвали "Колдун".
   Через полчаса баня топилась, кони на удивление паслись рядом без привязи и никуда не уходили. Пока новые постояльцы распределяли вещи, Александр заварил травяной чай - для каждого свой и для себя тоже. Первые пошли мыться женщины, Александр с Максимом Сергеевичем разговорились:
  -- Значит, так будет выглядеть новая Россия?
  -- Да, и даже лучше. Я - это эксперимент природы, я пробую совместить божественное и технику в гармонии с природой.
  -- И получается?
  -- Как видите. Но должен сказать это временный путь, как палка для Маресьева. Он ведь потом без палки ходил. Лет через пятнадцать - двадцать техника нам не будет нужна.
  -- А свет?
  -- Есть изобретения светильников без электричества.
  -- А отопление?
  -- Дрова, ветряки, малые ГЭС. Все это было в древности. Но думаю: во- первых вырастет новое поколение, которое будет такое же закаленное как Порфирий Иванов, а во-вторых потепление - ведь неслучайно Земля поворачивается к Солнцу, так чтобы стало теплее. Это не потепление, это возврат к нормальному состоянию. Около десяти - двадцати тысяч лет назад началось похолодание, возможно из-за эксперимента Человека, а теперь мы просто возвращаемся к тому климату.
  -- Каким образом Человек прошлого мог влиять на погоду и климат?
  -- А каким образом он имел знания о космосе, которые смогла подтвердить наука только в двадцать первом веке?
  -- Не знаю, НЛО.
  -- Почему-то все считают, что НЛО - такие гуманисты, что им делать нечего, как только учить людей Земли. Вот вы дипломат. Кое в чем Запад идет впереди нас, он, что готов нас за бесплатно учить и подарить какое-то изобретение?
  -- Нет, как раз. Это мы русские им дарим, то картины, то шедевры вроде "Янтарной комнаты". Нам, видите ли, стыдно, а им нет. Сколько русских изобретений и открытий украдено. А нам продают только то, что устарело и не нужно.
  -- Вот видите. Думаете, инопланетяне поступили бы лучше, если бы увидели слабость людей?
  -- Не знаю. А вы верите, как говорит Анастасия, что человеку нет равного во вселенной?
  -- Верю. И то, что я живу, это подтверждает.
  -- И Земля живая?
  -- А разве вы это не чувствуете? Посмотрите как вокруг моей избушки красиво. Разве я бы один смог за пять лет без помощи Земли. Ведь вы же из крестьян! Вспомните свои корни, чем жили ваши предки! Почувствуйте душой, сердцем!
  -- Откуда ты знаешь, что я из крестьян?
  -- По вашей манере разговаривать, по рукам, по походке. Ведь родители передают нам черты свои и наших предков и их знания о мире. Это и есть родовая память, отсюда и гении. От слова "ген".
  -- Никогда не думал. С вами очень интересно разговаривать. А я действительно из рязанской деревни.
   Их спор прекратила Ленка криком, что Наташе плохо. Но все обошлось: Александр дал ей понюхать какой-то травы и удушье прошло.
   После бани решили: родители живут до конца отпуска (у Марины Александровны он заканчивался через неделю, а у Максима Сергеевича через месяц). Дети - до излечения.
   После долгой дороги и разговоров все легли спать. И Наташа впервые за последние полгода крепко уснула.
  

***

  
   Александр сидел под звездным небом и размышлял. Гости уснули. Вспомнилась Чечня. Последний бой. Засада. Он выжил один. Подмога пришла поздно. Он должен был умереть! По всем правилам! Погибли ребята, взвод, которых он тренировал, но не успел научить всему. А его спас дух и обещание, которое он дал колдуну-деду перед поездкой в Чечню. Да и сам колдун помог.
   Вспомнил их последний разговор перед его отправкой в Чечню. Они сидели возле дедовой полянки, около дома колдуна Михаила, как его называли в деревне. Был солнечный день. Стрекотали кузнечики. Они говорили о жизни и о будущей поездке Александра.
  -- Ты должен выжить Александр. Победить мало, надо остаться в живых, ты не можешь умереть, пока не передашь кому-то знания. Они нужны русским. Если погибнет Русь, погибнет Земля и это не красивые слова.
  -- Хорошо Дед, я вернусь.
   А тогда он лежал возле БТР и видел себя со стороны. В крови. И увидел вдруг деда, он подошел и сказал: "Ты не можешь умереть. Ты обещал! Вот моя рука, пошли". Дальше как сон: боль и кто-то словно наполнял его энергией. Но это был не сон. За неделю до этого боя Александр получил сообщение, точнее почувствовал в сердце, что его учитель умер. Что-то случилось с ним. Потом он, вернувшись из госпиталя, узнал, что деда нашли на краю поля рядом с белесым кругом. Он был спокоен, а на устах была улыбка. Как было принято у русских бардов, волхвов и воинов в древности, умирать, послав улыбку света этому миру. Он много сжег злобной энергии в себе и тело не выдержало. Или кто-то помог. Но его душа все-таки помогла Александру, в том последнем бою.
   Потом был госпиталь, адская боль и сообщение врача - молодой женщины: "Мы не смогли достать все осколки. Поэтому я не знаю, сколько проживете, может и до ста лет. Поезжайте домой к родителям".
  -- Они умерли, у меня остался только младший брат.
  -- Работа напряженная вам противопоказана. Никаких нервов. Вторая группа инвалидности, может, поставят на ВТЭК и первую. От себя добавлю: поезжайте на природу.
  -- Спасибо вам, доктор. Я постараюсь остаться живым. Я обещал.
  -- До свидания, Александр!
  -- До свидания!
   Потом было возвращение домой, встреча с братом. Потом он поехал к своему учителю. Его домик стоял на берегу Енисея. Он поспрашивал местных жителей про последние дни старика. Заночевал. И ему приснился сон:
   Пришел дед Михаил и говорит:
  -- Здравствуй.
  -- Здравствуй.
  -- Пора тебе меня заменить.
  -- Я готов. На войну уже не возьмут.
  -- Войны - следствие. Надо убирать причину - мышление людей.
  -- Как?
  -- Думай сам. Для начала верни здоровье. Вспомни прошлые жизни, и знания своих предков.
  -- Ты меня этому не учил.
  -- А голова на что? Или ты не сын Творца? Вот и подойди с творческой стороны.
  -- Ладно, справлюсь. Можно я здесь поселюсь?
  -- Не надо. Тебе сначала вылечиться, а помочь может только родная Земля.
  -- Мне вся Земля родная.
  -- Но есть место, где тебе лучше всего. Где тебя в первый раз родили. В Гиперборее. Сейчас оно Новодевичьим зовется на реке Быстрая в Саянском районе.
  -- Откуда ты знаешь?
  -- Я ведь колдун. Я должен знать, кого в ученики беру, - он тихо засмеялся.
  -- Ты ничего не говорил.
  -- Не время было. Сейчас время!
  -- Почему ты умер, кто на тебя напал?
  -- Никто, я сам. Надо было помочь людям - сжечь злобу и отчаяние. Как видишь у колдунов тоже свой бой - своя война.
   Потом дед помолчал и продолжил:
  -- Там в подполе в шкатулке деревянный кругляш на веревочке. Ты возьми его, это кусочек звенящего кедра. Он тебе поможет выбрать свой путь. Ты потри его руками: на одну ладонь кладешь, другой - трешь. Когда нужно, он тебе во всем поможет, его мне дед подарил, когда умирал. Теперь я тебе.
  -- Я не родственник тебе.
  -- Все мои родные на войне с немецкими магами погибли. Поэтому ты должен, хотя бы передать его и знание вместе с любовью своим детям, внукам. И да не прервется круг любви и жизни! Да будет так.
  -- Хорошо.
  -- Да поможет тебе Сварог.
   Александр проснулся, вспомнил в деталях сон. Попросил домового помочь ему и полез в подполье. Наконец отыскал шкатулку: она была незаметно зарыта в углу, и чужой человек ее просто бы не нашел. Открыл ее. На простой веревочке весел красивый кругляш. Рисунок был отшлифован руками и при отблеске, кажется, светился.
  -- Спасибо, дед.
   Александр поднялся наверх и вышел из хаты. Присел на завалинке, где раньше сидел дед. Задумался. Прилетел филин, он знал Александра и сел ему на руку как к другу... Они посидели вместе, вспоминая старого колдуна. Александр извинился и попрощался с филином, объясняя, что ему надо уезжать. А утром он уехал на поиски своей родины--Гипербореи. Так он и оказался в Новодевичье. Поспрашивал людей свободной земле и поселился на заброшенной вырубленной полянке. Лечился травами, читал книги Мегре, занимался пчелами, купался, учился видеть сердцем и вспоминать память предков и свои прошлые жизни. Так прошел первый год.
   Тогда ему и стали сниться странные сны, сны из прошлого. Сначала он не мог различить: где его память, а где память его предков.
   Чаще всего снились два сна. Первый - радостный. Красивый лес, поляна. На ней девушки и парни поют какую-то веселую песню, на не русском, но понятном языке. Она была о весне, о любви, о встрече влюбленных сердец. И в этом хороводе был он сам. И было радостно на душе и свободно. Это была Гиперборея, его родина, его первая любовь. Страна богов из мифов разных народов.
   Второй сон отзывался болью. Это было время крещения Руси. Снился бой. Ночью. Жители деревни отказались креститься. Пришел отряд карателей - дружинников князя Владимира. Напали подло - ночью, когда большинство мужчин было в отъезде. Никто не верил, что они - христиане посмеют напасть на мирное село, когда воинов почти не было. Это было против языческих обычаев. Но они напали. Люди сопротивлялись, женщины не хотели сдаваться. Земля наполнилась кровью. Десять хваленых берсерков тогда погибло со стороны варягов, а простых воинов без числа. Но и защитники все полегли. Лишь несколько детей и женщин в плен попали. Он был одним из пленников. А потом побег на Север, где еще не было христиан, и где сход язычников решил дать отпор врагу. Это была Аркона-- его новый дом, новая родина. Это было его прошлое. Его жизни.
   Почему это всплыло в памяти сейчас? Когда он слушал природу и стал размышлять, как же вылечить эту девушку. Почему? Ее сестру было вылечить легко: выгнать шлаки - пройдет аллергия, бег, плаванье, чистый воздух и знания ведической медицины через месяц ее сделают здоровой. А через два она так окрепнет, что сможет легко сдавать ГТО, как говорили в его молодости. Значок: "Готов к труду и обороне" - это его комсомольская молодость. Тогда он и встретил колдуна - волхва. Носителя древних русских знаний. Тогда они и стали друзьями.
   А Наташа...- у нее слабые легкие, перетружденное сердце, загрязненный лекарствами организм. Таких пациентов было у него мало - не более десяти за три года. И еще ее зажатость. С чего бы начал дед? Наверное, с сердца и легких. Значит настой, укрепляющий сердце, легкие - ими займутся кедрачи, а чистка организма - пока пусть это будет просто чистая вода. Лекарства надо убирать постепенно и научить ее управлять своими чувствами.
   Ладно, утро вечера мудренее. Александр пошел спать.

* * *

   Наташа проснулась рано. Всю ночь ей снились какие-то сказочные звери, лес, а под утро пришел какой-то прозрачный маленький старичок, глянул на нее сказал "ничего - красивая, пусть отсыпается" и ушел. Она спала в одной комнате с сестрой. Лена еще спала, и Наташа стала разглядывать комнату - спальню. Спальня была отделана деревом с разными узорами, в них были диковинные птицы, звери, словно сошедшие с русских сказок, столик и зеркало в углу. Зеркало было в деревянном кружеве. Запах был смолистый приятный. В углу ее спортивная сумка. Подушка, на которой Наташа спала, была странной. Она поднялась и посмотрела и поняла, что это была наволочка, наполненная травой. Запах был от нее приятный, пьянящий. "Вот почему я крепко спала" - подумала она. "Однако все имеет простое объяснение",- как говорил ее любимый учитель физики. Она встала, выглянула в окно, оно выходило на северную сторону, где был бор. Солнца не было видно, но было светло. Возле леса паслись кони, на них сидели птички и распевали. Пение птиц завораживало. Наташа залюбовалась этой картиной.
  -- Эй, вы сонные тетери, отворяйте-ка мне дверь! - раздался зычный голос Александра.- У нас один устав для всех! Вставай в шесть часов или раньше всех! Вставайте девушки, умывайтесь. Родителей я сейчас разбужу. Чай поставлю.
   Через пятнадцать минут все сидели за столом и пили чай с медом.
  -- План такой.-- сказал колдун.-- Я с вашего позволения прогуляюсь с Леной, потом с Наташей и покажу свой сад. Потом на речку, прогулка по лесу, а в одиннадцать часов завтрак. И после всего этого - по обстоятельствам. Вопросы есть?
  -- А нам, что делать? - спросила Марина Александровна.
  -- Посуду помыть, а потом у меня будет к вам поручение в город (городом он называл село).
  -- А вы не поедете на прием?
  -- Нет, я через день, если нет сложных случаев. К счастью их нет, а с остальными мой ученик Василий справиться.
  -- Это врач местный?
  -- Да.
  -- Почему у вас вывеска "Фельдшер", а не народный целитель?
  -- Потому что, так надежнее от комиссий. Так как я лечу только по методам, запатентованным и утвержденным Минздравом, то никто меня к стенке не припрет.
  -- А пытались?
  -- Немножко. Но друзья помогли.
   Максим Сергеевич вспомнил тут слова друга про проблемы колдуна с местной администрацией.
  -- Какие у вас красивые картины! - сказала Лена
  -- Да, некоторые авторские, а некоторые дубликаты. Сестра двоюродная закончила на художника Институт искусств. Вот присылает.
   На стенах в столовой висели четыре картины. На одной за праздничным столом сидели богатыри в воинских доспехах и улыбались, рядом сидел светловолосый юноша с гуслями и играл. На столе были разные яства, но мясного почему-то не было. Казалось, богатыри сидят рядом, только руку протяни. Называлась "Братчина". На второй изображена была девушка в кольчуге и шеломе с соколом на плече. Она была на фоне утреннего леса и смотрела на зрителя, словно звала. Подпись была "Перуница". На третьей был "Старик с филином" художника Васильева. А четвертая словно открывала вход на поляну, где девушки и парни кружили хоровод, а в центре был молодой медведь или медвежонок. "День Ярилы". От картины становилось радостно, словно ты сам участвовал в празднике. Сбоку играл пастушок на дудочке. От картины шел какой-то радостный настрой, и она казалось живой и настоящей.
   Это наше прошлое - сказал Александр, - а будущее это мы и наши мечты!
  -- Мам, - сказала Лена,- смотри, а Перуница на нашу Наташку похожа.
   - Действительно, если приглядеться и снять шлем. Как две капли.
  -- Точно, а я и не заметил. - сказал Александр.
  -- Можно мы пока ваши книги посмотрим, - спросила Марина Александровна.
  -- Да, только посуду уберите.
  

***

   Александр показал Лене сад, точнее то, что должно было стать прекрасным садом через несколько лет. Он высаживал деревья и кустарники постепенно, присматриваясь к природе, учась у нее. Здесь раньше была вырубка. Произвели незаконно. Свалили лучшие деревья, мелочь оставили. Так что эти пять гектаров теперь Александр засевал и восстанавливал по своему разумению. Он творил свой сказочный лес, и природа приняла его, признав за своего. Лене объяснять долго не надо было его идеи. Они ей понравились: заниматься ездой на лошади, бегать по утрам, ходить на танцы в "город", собирать травы и купаться. Оказалось, она очень любит животных и мечтает стать биологом. Заодно она рассказала, что Наташа собирается поступать на юрфак в МГУ, и если бы не обострение болезни этой весной, она бы уже поступила. Наташа была отличницей и прекрасно училась по всем предметам, кроме физкультуры и трудов. Ее от них освободили.
   Закончив прогулку с Леной, Александр подошел к Наташе.
  -- Ну - с, барышня, можно показать вам мое пространство любви?
  -- Любви? - переспросила Наташа.
  -- Да разве ты не чувствуешь здесь любовь и мечты, полет мечты.
  -- Полет мечты вижу, а любовь, не знаю, но мне нравиться!
  -- Как спалось?
  -- Хорошо. А что за трава в подушке?
  -- Клевер, богородская трава - чабрец, душница, мята, мак ну и еще кое - что. Мягко было?
  -- Да.
  -- Пошли, сходим в бор, там у меня любимый кедр есть. Ему триста лет.
  -- Откуда ты, вы знаете? - она споткнулось на "ты".
  -- Давай во-первых на "ты". Я Саша, ты - Наташа. А во вторых: я знаю - я колдун.
  -- А правда?
  -- На счет чего?
  -- Кедра.
  -- По внешнему виду. Я ведь видел срубленные деревья и считал кольца, поэтому могу на глаз определить возраст. Вот он смотрит, видишь? Какой великан! - Саша сказал восхищенно.
   Кедр действительно поражал воображение. Он был в три обхвата, высотой до небес, с мощными ветвями и в нем чувствовалась какая-то необыкновенная сила. Кедр стоял посередке поляны. А рядом были несколько таких же больших сосен. Было тихо и красиво. Наташа залюбовалась и они несколько минут молчали.
  -- А ты не боишься?- вдруг спросила Наташа.
  -- Чего?
  -- Лешего?
  -- Нет. Я сам как леший.
   Они некоторое время стояли в тишине леса и смотрели на кедр и красоту вокруг него.
  -- Ты мне хочешь что-то сказать?- спросила Наташа.
  -- Да. Давно болеешь?
  -- С детства. С одного года. Но хуже всего началось в 14 лет.
  -- Почему?
  -- Не знаю.
  -- Может что плохое случилось? Неприятности?
  -- А какое имеет отношение?
  -- Стресс иногда полезен. Но большие отрицательные эмоции провоцируют болезнь.
  -- Было.
  -- Что?
  -- Я влюбилась, и неудачно, он оказался подонком. Потом папу уволили. Я чуть не повесилась, если бы не Ленка, я б не смогла так жить. Тогда только у мамы работа была, а мне лекарства дорогие надо. Лена остановила меня и помогла выйти из депрессии. Конечно, смешно из-за любви. Но причина не только в нем, но и во мне - трудно жить, когда у тебя отнимают будущее.
  -- Не смешно, - сказал Саша, - А ты хочешь жить?
  -- Спрашиваешь. А ты мне поможешь?
  -- Да, но основную работу придется сделать самой.
  -- Я готова! - сказала Наташа и посмотрела Саше в глаза, проверяя, правду ли он говорит.
   Александр смотрел, не отводя глаз, и как-то странно: как брат может смотреть на любимую сестру.
   - Наташа, начнем с того, что тебе надо будет пока сделать: прогулка с утра по саду и лесу. Иди туда куда нравиться, ничего не бойся. Это сказка, ее создал я. Никто тебя не тронет. Не бойся зверей. Только сама их не пугай. Потом, когда ты окрепнешь, мы начнем бегать и купаться. А петь мы начнем сегодня. Пение развивает легкие и соответственно сердце, поэтому Суворов заставлял солдат петь песни и псалмы. Понятно?
  -- Да. Насчет лекарств?
  -- Ты можешь обойтись без них?
  -- Не знаю.
  -- Давай сделаем так, ты не пьешь больше таблетки, а пьешь мои травы, а астмопентом ты можешь пользоваться, когда захочешь!
  -- Откуда ты знаешь? Про астмопент...
  -- Максим Сергеевич рассказывал, кроме того, я ведь окончил Красноярскую медицинскую академию и знаю, чем лечат больных.
  -- Но мне говорили лучше эуфиллин, чем астмопент.
  -- Эуфиллин действует медленно, если не ввести внутривенно. Так что во время приступа он не поможет. Я думаю через неделю, а может и раньше вообще надобность в лекарствах отпадет. Есть ещё кое-какие тонкости, но это тебе не обязательно знать. Ведь ты же не врач.
  -- Но я хочу знать.
  -- Эуфиллин и те гормоны, что ты принимаешь, действуют плохо на желудок, печень, почки. Астмопент тоже не подарок, но ты в лесу и на один вдох астмопента придется тысячи вдохов чистейшего воздуха, убивающего любую инфекцию и очищающего легкие. Да и сочетания трав и таблеток может дать неизвестный эффект.
  -- Хорошо, но я сегодня выпила таблетки.
  -- Ну, это в последний раз. И запомни, ты не должна бояться. Я научу тебя управлять дыханием и кровью. Никогда не паникуй. Верь в себя, в свои силы, чтобы не происходило с тобой и вокруг. У тебя крепкий организм, он просто замучен. Если начинается приступ, начни массировать грудь и шею, а потом уши. Вот так. Поняла?
  -- Да! Честно говоря, я обалдела вчера, когда ты так сделал. Даже дышать забыла.
  -- Вот видишь, шок иногда помогает. И почаще гуляй здесь. Можешь, если нравиться, хоть весь день сидеть под кедром. Учись слушать себя своими чувствами, душой. Интуицию развивай. И когда чувствуешь, что начинается приступ, остановись и представь, Как ты расслабляешь легкие, бронхи, горла. И небесная энергия вливается в них и в нервы твоих легких бронхов и горла. И они становятся стальными и подчиняются тебе. Поняла?
  -- Я попробую. Но это метод доктора Сытина, я читала и пробовала его настрои, иногда помогали, иногда нет. Почему?
  -- Потому что ты была в Москве, а теперь в сказке. Здесь всё, возможно, только нужно захотеть.
  -- Да?
  -- И учись душой находить ответ. Сама. Понятно?
  -- Да.
  -- Инструктаж закончен. Если хочешь, пошли назад.
  -- А можно здесь? Пожалуйста, я пока прогуляюсь.
  -- Можно.
  

***

   После обеда родители съездили в "город" и заказали Наташе и Лене платья и рубашки из льна и крапивы. Через пару дней сестры съездили на примерку новых нарядов. Саша объяснил, что современные материалы из синтетики мешают коже дышать и организму правильно реагировать на окружающую среду. В городе это бывает полезным, так как защищает от грязного и отравленного воздуха, а на природе не дает телу правильно дышать. В результате развиваются разные заболевания и на это реагируют насекомые, стараясь укусить человека, чтобы высосать часть ядов из него. Так давно замечено, что кусают больше всего комары и клещи именно приезжих, хотя не всех. Встречаются иногда люди, которых никогда клещи и комары не трогают. Поэтому лучше всего на природе носить одежду из природных материалов: льна, хлопка, крапивы. Одежду в Новодевичьем шили несколько мастериц по древнему способу, а в результате получалось платье и рубашка, радующая видом и приятная для тела. Но главное: сшитая по индивидуальному заказу, она была воздушна как паутинка и крепка как шелк и гармонично вписывала человека в природу, тем самым, исцеляя от многих болезней, которые часто возникали в результате нарушения контакта с природой. Рубашки и платья для девушек взялась сотворить молодая девушка по имени Любава. Юная и красивая, она была одной из лучших мастериц в округе. Любава обещала сшить рубахи и платья ко дню Ивана Купала, а пока родители купили девушкам наряды у другой мастерицы. И теперь большую часть времени они были одеты в эти платья, которые были удобны и красивы, и комары в них почти не кусали.
   Так началось лечение, которое больше походило на отдых и учебу одновременно. Александр в свободное время рассказывал назначение трав, учил обращаться с животными, показывал упражнения. Через неделю Наташа стала по утрам делать пробежки вместе с Леной и Александром. Это доставляло ей огромное удовольствие. Вообще, как заметили гости, Саша жил удивительно. Вставал в шесть часов утра, делал гимнастику из русской Здравы или цирковую, или Тайцзи-цюань, или что-то придумывал сам. В общем по настроению. Потом шел купаться и разговаривать с деревьями, собирая при этом травы. Потом или ехал на приём в Новодевичье или в свободный день занимался, как он называл, домашними делами: ходил в лес по травы, грибы, ягоды, катался на лошадях, иногда играл с детьми, которые к нему приходили. Рассказывал им что-нибудь по истории России и про жизнь ведруссов, тренировал их по руссбою, иногда работал за компьютером, в Интернете, общаясь с друзьями или выискивая информацию и отправляя заметки по истории и культуре России. То есть вел активный образ общественной жизни, при этом ничуть не уставал, и даже успевал по 2-3 часа в день заниматься размышлениями на природе. Гостям пришлось вписаться в его график.
   На третий день их знакомства он повел Наташу и Лену на свой "огород" - на небольшой участок, где в лесу и рядом с лесом росли без грядок и прополки среди травы: репа, картошка, тыква, огурцы и помидоры, пшеница и овес, подсолнух, лук, чеснок, морковка и разные пряности. Картина была фантастическая: среди травы эти растения почему-то чувствовали себя уютно, как среди товарищей.
  -- Как это тебе удалось?- спросила Наташа.
  -- Просто наблюдал за природой. В природе нет ничего лишнего. Первый год получилось не очень, почти без урожая остался. А потом понял надо выбирать место, где дружественные растения растут. Например, картошка и тыква прекрасно себя чувствуют около крапивы. А вот огурцам и помидорам надо там, где трава маленькая.
  -- Как ты определял?
  -- Душой.
  -- Но здесь маловато на зиму, - сказала Лена- даже с учетом того, что ты один живешь и мало ешь. Ты остальное покупаешь?
  -- Да. У сельчан. А это для души и для здоровья. Ведь они для меня все необходимое дают. Я их люблю, они меня тоже, как все вокруг. Вот и получается пространство любви.
  -- Только вы их потом едите.- заметила Лена.
  -- Ну и что? Это же не животные, их не надо убивать. Ты срываешь траву, и она вырастает вновь. Выкапываешь картошку, а она уже семена дала. То есть вернулась к первоначальному своему состоянию. Так и получается вечность жизни. Но вообще для Сибири больше подходит репа, а картошка больше для южных широт.
  -- Я бы тоже хотела такой огород,- сказала Наташа,- не полоть, не поливать. Всё само растет. Ты ведь не поливаешь?
  -- Нет. А зачем? Ведь влагу задерживают растения: травы, лес. И дождь идет. А огород давай посадим.
  -- Но, уже поздно.
  -- Ничего, не поздно. Тем более для Сибири. Как раз к твоему отъезду вырастет.
  -- У тебя есть семена?
  -- У меня всё есть, что нужно. А ты Лена будешь садить?
  -- Да, конечно.
   Они сходили за семенами, и Саша стал объяснять как сажать их. Наташа и Лена встали на землю голыми ногами и положили семена в рот. Так они постояли десять минут, а потом положили их на ладони поддержали под лучами солнца и выдохнули на них воздух. Потом по совету Саши высадили их в разных местах.
   -- И они прорастут?- спросила Лена.
   -- Обязательно прорастут. А вы будете приходить, обливаться, беседовать с ними. И они будут тянутся к вам и небу и солнцу. И стараться для вас. Как говорит Анастасия:
   -- Каждое высаживаемое вами семечко содержит в себе огромный объем космической информации. Этот объем не сравним ни с одним рукотворным. С помощью этой информации семечко знает точное, до миллисекунд, время, когда ему надо оживать, прорастать, какие соки брать из земли, как пользоваться излучением космического тела -- солнца, луны, звезд, во что вырастать, какие плоды приносить. Приносимые плоды предназначены для жизнеобеспечения человека. Эти плоды могут эффективно, сильнее, чем самые лучшие в мире рукотворные лекарства, ныне существующие и будущие, бороться и противостоять любому заболеванию человеческого организма, но для этого о них должно знать еще семечко, чтобы в процессе своего вызревания насытить плод необходимым соотношением веществ именно для лечения конкретного человека, его конкретного заболевания или нескольких, если они существуют или есть предрасположенность к ним.
  
  -- Я когда с Чечни с госпиталя вернулся так и лечился. Ведь что такое энергия ЦИ из учения ДАО и ТАЙЦЗИ? Это энергия, растворенная в пространстве, пространстве Природы, пространстве Любви. Это не только и не столько энергия Солнца, как писал целитель Андреев, это пыльца, эфиры, запахи, смолы, дыхание деревьев и живых существ. Поэтому это самая большая тайна УШУ, которую знают лишь единицы из мастеров. Поэтому можно самозабвенно заниматься УШУ и ЦИГУНОМ много лет и ничего не достичь, если это делать в современном городе с его мертвым воздухом. А какой-то сибирский парень покажет, как управлять этой энергией. Как было с Распутиным. Он ведь тоже из сибирской деревни был. А знал больше шаолиньских монахов. Ведь все, кто достигал мастерства: монахи, воины, целители, они тренировались на природе. И многие, достигнув мастерства - то есть ускорения мысли и "просветления", так и не поняли, за счет чего это случилось. А те, кто поняли, те скрывали. А Анастасия показала и объяснила, что "Питаться надо как дышать". Ведь есть пища, которая тормозит мысль - мясо, например; а есть, которая ускоряет. Поэтому в Древней Индии разные касты по разному питались: воины употребляли мясо, разные приправы, а брахманы-жрецы были вегетарианцами. Всё это для того, чтобы жрецы быстрее мыслили и держали воинов в подчинении, а не наоборот. Так и было на протяжении многих веков до Будды. А Будда пришел и разрушил кастовую систему, создав свое учение.
  -- Откуда ты все это знаешь?- спросила Наташа.
  -- Изучал разные боевые искусства и их идеологическую основу. Ведь любое искусство проповедует какую-то идею. Тем более боевое искусство. Но мне ближе идеи даоссов, руссбой и система Кадочникова. Так как они направляют энергию боя на ликвидацию агрессии.
  
  

* * *

   Так получилось, что через неделю Марина Александровна была вынуждена уехать на работу. Отпуск закончился. Поехала она с хорошем настроением, подлечив здоровье, и взяла травы по совету Александра. С девочками остался отец, но как оказалось не надолго. Через три дня, когда Максим Сергеевич дочитывал седьмую книгу Мегре "Энергия Жизни", приехал знакомый из министерства и сказал что Максима срочно вызывают в Москву, отпуск придется прервать. Пришлось ехать. Александр сказал, что всё будет в порядке и девочки будут здоровы. Девушки остались одни. Лена половину времени проводила в "городе", сдружилась с детьми и взрослыми. Они вместе ходили за травами и на кружки, помогали взрослым. Через день в Новодевичьем устраивали танцевальные площадки, где все желающие танцевали вальс и другие бальные танцы или учились. Там бывала вся молодежь и приезжие. Даже не верилось, что десять лет назад село умирало и люди уезжали. Желающих лечиться было по восемьдесят-сто человек в месяц. Около половины проживали здесь месяцами, часто привозили детей. Жители брали небольшую плату за проживание, но и этого хватало, чтобы обеспечивать местных жителей. Ехали из разных городов. Так спутниковая и радиосвязь появилась после лечения здесь нескольких чиновников из министерства финансов. Это вызвало, правда, нарекания священника из райцентра - дескать, власти поощряют язычество. Но его успокоили сверху, когда из Красноярской епархии побывали на лечении несколько служителей высокого ранга. Врачи им помочь не могли, а слава о колдуне уже распространилась за пределы Красноярского края. Что касается местных жителей, то они почти не болели, стали заниматься рукоделием, вышивать рубахи и продавать приезжим. На стажировку к Александру приезжали иногда молодые врачи. В школе открыли свои филиалы два ВУЗа. Учителям университетов можно бесплатно отдохнуть и подлечить здоровье и еще с пользой для дела. Они вели днем заочное обучение детей из окрестных сел, а вечером плескались в реке, отдыхали в местном кафе, отделанном в древнерусском стиле, гуляли по лесу. При этом местный бюджет никаких дополнительных денег не вкладывал в Новодевичье. Даже Интернет- кафе, служащее еще и как библиотека и информаторий, появилась как благодарность от золотодобытчиков, лечивших здесь своих детей.
  

* * *

  
   Наташа и Саша вместе собирали подорожник. Близился день Ивана Купала, Лена была в "городе".
  -- Александр, ты воевал? - спросила Наташа.
  -- Да. В Чечне.
  -- Это оттуда ты вернулся раненым?
  -- Да, лечился почти два года. Это было больше пяти лет назад. Видишь, вылечился.
  -- А когда ты закончил медицинскую академию?
  -- Три года назад. Я сдавал экстерном, ведь медицину я почти уже знал, а иначе как бы лечился. Год мотался почти каждую неделю, но диплом врача получил. Выпускная работа была "Народная медицина в лечении ранений". Сдал на отлично.
  -- А сколько тебе лет?
  -- Тридцать три в феврале исполнилось. Как Христу.
  -- Ты здесь кружок ведешь?
  -- Нет, курс по медицине и биологии как учитель от филиала Мед. Академии. Так что скоро я не один лечить здесь буду, смена растет.
  -- А ты чем займешься?
  -- Не знаю. Женюсь.
  -- На ком?
  -- Не знаю.
  -- А что за девушка на фото?
  -- Моя бывшая жена. Она погибла в автокатастрофе, когда я был в Чечне.
  -- Извини.
  -- Мы всего были полгода женаты. Я ее очень любил, Светой звали, волосы и глаза темные, а посмотрит взглядом тепло на душе. Вот так.- Саша помолчал,- Ладно, побежали на перегонки к речке.
  -- Давай!
   Добежав, они прыгнули и выплыли. Вода была теплой.
  -- Хорошо плаваешь, - крикнул Александр.
  -- Стараюсь.
  -- Теперь давай поучимся глубоко и долго нырять. Ныряешь, стараешься дойти до дна. Здесь не более четыре метров. Не бойся, я страхую.
  -- Ладно.
   С третьего раза у нее получилось достичь дна, но когда всплыла, воздуха стала не хватать, если бы не Саша (как она уже привыкла называть), Наташа бы запаниковала. Но выплыла.
  -- Всё вылезай, станется с тебя, русалка. А то простынешь.
   Они сидели на солнце и любовались текущей водой. Речка звалась Быстрой, но течение у берега было слабым. Это на середине оно становилось быстрым. Вода была такой чистой, что можно было плавать, любуясь рыбками и другими обитателями. Жители прямо из реки пили, и вода в ней была очень вкусной.
  -- Смотри, когда ты ныряешь, представь, что ты рыба и умеешь дышать в воде. Только рот не раскрывай. Дышать надо кожей. Здесь можно! - вода здесь чистая и живая. Расходуй воздух экономно. Движения должны быть плавные и экономичные, тогда не только достигнешь дна, но еще вдоль дна проплыть сможешь и воздуха хватит, чтобы всплыть. Когда всплываешь, активнее "ластами" своими работай, отработанный воздух при всплытии осторожно выпускаем. Понятно?
  -- Понятно. Ты Саша, решил из меня спортсмена подводника сделать?
  -- Нырять тебе полезно. Легкие привыкают, больше воздуха набирай и правильно его расходуй. И сердце тренируется. Пошли. Еще раз.
   На этот раз Наташа, следуя советам Колдуна, добралась до дна, проплыла вдоль три метра и пошла на подъем. Еле воздуха хватило. В голове поплыл туман.
   - Не переусердствуй. Смотри, ты всегда должна контролировать ситуацию и прежде всего себя. Ты должна рассчитать свой путь и свой воздух, и на обратный путь, и на резерв. Сейчас попробуешь сама. Я буду наверху. Запомни, мало дойти до цели, надо вернуться живым. Если чувствуешь, что не сможешь, лучше возвращайся. Запомни: если даже теряешь сознание, у тебя остается подсознание - отдай ему последний приказ, оно выполнит. Прикажешь ему всплыть - сама не поймешь, как окажешься на поверхности. Кстати, так и открываются сверхспособности человека. Так было с Джуной. Так будет, может с тобой. Отдохнула?
  -- Да.
  -- Давай, я тебя жду.
   Наташа нырнула, контролируя дыхание и стараясь дышать кожей, стало легче. Еще, еще глубже. Дно, вот ракушка. Надо всплывать вверх, свет вверху, а поверхности нет, стало страшно чуть. Спокойно, Наташа, вверх! - последняя мысль- и воздух. Я на поверхности. Я это сделала. Так даже Лена не может!
  -- Молодец, на сегодня, хватит.
  -- Помоги, я устала.
  -- Плыви, русалка, - он подхватил ее за руку, и они поплыли к берегу.
  

***

   Вечером они с Леной сходили на бал. За три недели они уже привыкли ходить по пять километров. Вернулись радостные и улеглись спать.
   Наташа проснулась от того, что начался дождь. В окно видно было молнию. Ей захотелось выйти гулять на грозу. Осторожно, чтобы не будить сестру она накинула халат и вышла на крыльцо. Дождь лил как из ведра, она стояла под козырьком на веранде и любовалась. На душе было чисто и приятно. Вдруг слева она заметила фигуру, он стоял к ней спиной. Это был Саша, по пояс голый. Он что-то говорил и иногда размахивал руками, и на каждый его взмах сверкала молния. С каждым разом все ярче, уже полнеба и вдруг одна за другой они стали бить в громоотвод. Одна, вторая, третья - десятая. И тут появился оранжевый шарик, он летел. "Шаровая молния"- пронеслась в голове. Александр протянул руки и как будто позвал его, шарик покатился к нему и остановился между ладонями. Наташа зажмурилась, открыла глаза через миг. Саша им играл, перекатывая с ладони на ладонь, шар при этом не касался его рук. Наконец, он подкинул его, дунул, и сверкнула вспышка. Саша продолжал стоять, потом повернулся, подмигнул Наташе и пошел к крыльцу.
  -- Что это было?
  -- Шаровая молния.
  -- Я не про то. Что ты делал?
  -- Принимал душ и общался с Перуном. С богом грозы и молнии,- Александр улыбался.
  -- Но ведь ты говорил, что это был один из наших предков- военачальник.
   - Может быть. А может в честь воина назвали бога. Понимаешь, когда мы говорим о богах, то нужно различать богов-предков и образы богов. Хотя иногда это сложно. Одно - боги наши предки, умершие, но помогающие нам, пока вновь не родятся на земле. Кажется, это называется реинкарацией. Ведь душа бессмертна и чем сильнее духом был человек, тем больше у него остается энергии после смерти. И второе: боги - образы, созданные людьми для своих нужд. Их подпитывают энергией люди и они им служат. Например: Даждьбог - образ для вызова дождя. Люди вспоминали о нем, направляли свои мысли и энергии к нему и когда это делали все сразу, притягивали дождь.
  -- Откуда ты это знаешь?
  -- "Родовая книга" Владимир Мегре, видела на полке? Ну, еще знание истории и мифологии разных народов.
  -- Ты и правда, колдун.
  -- А я и не отрицаю, - Александр смеялся. Они зашли домой. - Хочешь, фокус покажу?
  -- Давай!
  -- Домовой покажись, у нас посиделки.
   Появился старичок из сна и исчез.
  -- Кто это?
  -- Домовой. Помогает мне хозяйство вести, за конями смотрит и затем чтобы чужой не забрался в дом .
  -- Откуда он? - Наташе вдруг стало очень интересно. - Я его во сне в первый день видела.
  -- Откуда? Тайна. Раз видела, значит или у тебя чувства стали просыпаться, которые у горожанина спят или ты ему так понравилась, что он решил показаться. А может и то и другое. Послезавтра устроим баню, а потом пойдем на Иван Купала .
  -- Обливаться будешь?
  -- Нет, здесь другое. Ладно, пошли спать. А вообще по секрету скажу, что у меня под громоотводом конденсаторы. Молния попадает и заряжает энергией, а потом можно зимой расходовать.
  -- Но ведь у тебя и так и гидроэлектростанция, и ветряки и солнечные батареи.
  -- Как говорил мой командир: "Кашу маслом не испортишь". Лишняя энергия лишней не будет. Давай спать.
  

***

   Наташа перечитывала "Сотворение". Ей очень нравилась эта книга. Она читала книги В. Мегре сначала одна. Потом к ней присоединилась сестра, и они читали по очереди вслух. На фоне звуков природы это просто необыкновенно. Сегодня, сидя на берегу, Наташа опять решила перечитать любимые строки:
  
  -- о Боге в Библии говорится и в книгах других вероиспове-даний. В разных книгах. Только почему-то там по-разному о Боге говорится. Не потому ли, что доказательств веских нет ни у кого?
   -- Есть доказательства, Владимир, -- вдруг уверенно и взволнованно произнесла Анастасия в ответ на мой не-мой вопрос.
   -- И где они?
   -- Все доказательства, все Истины Вселенские в каж-дой Душе людской сохранены навечно. Неточность, ложь не могут долго жить. Душа их отвергает. Вот потому трак-татов разных множество подбрасывают человеку. Пот-ребно лжи всё новое и новое обличье. Вот потому чредой меняет человечество своё общественное обустройство. Стремится в нём утерянную истину найти, меж тем всё дальше от неё уходит.
   -- Но кем и как доказано, что истина у каждого содер-жится внутри? В душе, или еще где в человеке? И если есть она, так почему таится?
   -- Напротив, каждый день, пред взором каждым пред-стать она стремится. Жизнь вечная вокруг и вечность жизни Истиной творится.
   Анастасия быстро ладони рук к земле прижала, про-вела ладонями по траве и протянула их мне.
   -- Смотри, Владимир, может быть, они прогонят прочь сомнения твои.
   Я посмотрел. Увидел, -- на протянутых ладонях ле-жали семена травы, кедровый маленький орешек да бу-кашка какая-то ползла. Спросил:
   -- И что всё это означает? Ну, например, орех?
   -- Смотри, Владимир, маленькое зёрнышко совсем, а если в землю посадить его -- величественный вырастает кедр. Не дуб, не клён, не роза, а только кедр. Кедр снова зёрнышко такое же родит, и будет снова в нём, как в са-мом первом вся информация первоистоков. И если мил-лионы лет назад или вперёд соприкоснётся такое зёр-нышко с землёй, то только кедр взойдёт с земли росточ-ком. В нём, в каждом зёрнышке Божественных творений совершенных заложена вся информация Создателем спол-на. Проходят миллионы лет, но информацию Создателя им не стереть. И человеку -- высшему творенью всё отда-но Создателем в мгновенья сотворенья. Все Истины и бу-дущие все свершенья в любимое дитя вложил Отец, вели-кою мечтою вдохновлённый.
   -- Да как же нам ту истину, в конце концов, достать? Откуда-то там из себя? Из почек, сердца или мозга?
   -- Из чувств. Своими чувствами попробуй Истину оп-ределять. Доверься им. Освободись от постулатов меркантильных.
   Наташа видела и чувствовала красоту неба, леса, чистоту пения птиц и стрекота кузнечиков, она буквально ощущала как шумит, дышит лес, живет своей прекрасной жизнью. И каждый день он ей приоткрывает свои тайны, как своей подружке и хозяйке, как праправнучке Евы. Она продолжила читать книжку и на душе становилось радостно:
   Всему началом служит Бога мысль. В материи живой Его мечта претворена. И действиям людским сначала мысль предшествует людская и мечта.
   У всех людей земли возможности творения равны, но люди -- лишь по-разному используют возможности свои. Свобода полная и в этом предоставлена для человека. Свобода есть!
   Наташа продолжила читать и когда дошла до начала СОТВОРЕНИЯ Земли и Человека, то вспомнила, как ее любимый учитель физики рассказывал о теории Большого взрыва, и о том, что неизвестно, что его породило, и о том, что современные методы археологии несовершенны и иногда дают разброс дат от сотен тысяч до миллионов лет. В результате Человек как вид по одной трактовке появился 50 тысяч лет назад, по другой трактовке 10 миллионов лет назад, а по третьей он был еще до динозавров. Только эти знания так же прячут от народа, как во времена инквизиции скрывали информацию о том, что Земля крутится вокруг Солнца. А тут такие строчки:
  
Представь начало. Ещё не было земли. Ещё мате-рия не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, запол-нена Вселенная была энергий разных множеством вели-ким. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё -- и мысль, и чув-ства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобла-дала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разруше-нья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттен-ков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожа-ло. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!
   Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульса-ция была, но не было всеобщего движенья.
   И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обыч-ными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт се-годня! Подобен был его второму "я". Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Все-ленной. И он один так пылок был, что всё привёл в дви-женье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
   -- Чего так пылко ты желаешь? -- вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте:
   -- Совместного творения и радости для всех от созер-цания его.
   -- Что радость может принести для всех?
   -- Рожденье!
   -- Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каж-дого давно.
   -- Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
   -- В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
   -- Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
   -- Кому подобное по силам?
   -- Мне.
   -- Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энер-гий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
   -- Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомне-нье, когда равны, помогут точности и красоте для буду-щего сотворенья.
   -- Как сам себя назвать ты можешь?
   -- Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я при-нять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной ра-дость принесёт творенье!
   Наташа читала и вспоминала, вспоминала чувствами, как учил Саша. Вчера он учил ее открывать родовую память, как чувствовать знания своих предков, их историю и силу, которая дается каждому в генах. Враги Руси больше всего боялись, что русские проснуться, почувствуют эту генную память, и откроют ее, и тогда не будет гениальнее народа, чем они и никакие враги будут не страшны и катастрофы. Ведь всё уже много раз было, и опыт поколений, многих миллионов лет станет доступен человеку, тогда ему не будут страшны ни оружие, ни обман, так как человек будет знать, правильнее сказать будет ВЕДАТЬ всё как БОГ. Поэтому и оболгали предков наших жрецы, чтобы прервать эту вечную связь нас с нашими праотцами и праматерями. Вчера Саша и Наташа стояли на берегу реки у группы молодых кедров. Саша говорил:
  -- Расслабься. Почувствуй каждую клеточку своего тела. Она несет всю информацию от твоих родителей и предков. Поэтому надо помнить о них и любить себя. Ведь наша внешность и родовая память-это нам подарок от них- наших прародителей земных. А им от Бога нашего Отца. Почувствуй себя первой женщиной на Земле, почувствуй ее чувствами, и ты поймешь, как это пользоваться родовой памятью по своему желанию. Она открывается инстинктивно в минуты опасности или сознательно по желанию. Не напрягайся, а почувствуй.
   Наташа стояла, слушала свое тело, смотрела на бегущую речку и вдруг почувствовала и увидела наяву, изнутри. Сердцем. И вдруг .. Она почувствовала удивление и радость первой женщины на Земле, открывающей новый удивительный мир Земли, слушающей объяснения Адама. Чувство было необыкновенным.
   -- Смотри, Вселенная! Смотри! Вот дочь моя стоит среди земных творений. Как совершенны, как прекрасны все её черты. Достойной она будет сына моего. Нет со-вершеннее творения её. В ней образ и подобие моё и ваши все частички в ней, так полюбите, полюбите же её! Она и он! Мой сын и дочь моя всем сущим радость принесут! И на всех планах бытия прекрасные вселенские миры построят!
   Вчера она научилась открывать память рода. И теперь она время от времени ловила себя на мысли, что она чувствует себя амазонкой, так как в ее роду, оказывается, были женщины-амазонки. Но не те, какими изобразили их греки, оболгав смелых женщин. Амазонки были казачками, вынужденными защищать свое поселение в моменты отсутствия мужчин, точнее женами скифов. И теперь Наташа знала правду о них и чувствовала в себе их кровь, душу, силы, знания и опыт. Она теперь знала, как обращаться с конями с дикими и домашними, как успокоить бурю в море, как переплыть реку. Все это дала ей память рода. Это была теперь ее память. Доступная ее сознанию. Открытая для нее.
  

* * *

   Сегодня Наташа и Лена шли на праздник Ивана Купала. Саша обещал подойти попозже. Праздник Ивана Купала в Новодевичьем отмечали по-особому. Не было пьянок и драк и глупых шуток. На праздник приезжали много гостей из других мест и вылеченные Сашей пациенты. Начинался он с вечера. Парни и девушки и все желающие собирались у речки в красивых народных нарядах. Многие приходили в сотворенных своей рукой расписных платьях и рубахах. Начинались состязания: кто лучше сыграет на дудочке, гитаре, исполнит песню или станцует. Это была начало праздника. Постепенно собирался весь народ. Молодежь играла пока в разные игры, некоторые умельцы продавали свои чудеса из дерева и глины, дети показывали фокусы, продавали разные вкусные кушанья и напитки. Но мясного и спиртного не было. Только после начала главного действа можно было купить вино из природных ягод или медвяной пьянящий напиток. К ночи все собирались у речки и начинались хороводы и песнопения. А также соревнования в загадывании загадок и танцах. К полуночи выбирали самую красивую девушку, и она становилась королевой праздника. А потом кто шел в лес искать папоротник с другом или подругой, а кто прыгал через костер, а кто просто веселился. К этому празднику готовились за неделю, а то и две. Вот и Наташа и Лена волновались. За два дня до праздника Любава пригласила их померить платья и рубахи. Девушки смотрелись в зеркала и не узнавали себя. На них смотрели героини русских сказок. Наташа была в простом расписном сарафане с голубой отделкой и вышитыми васильками, а Лена в красном платье со знаками Коловрата -Солнца и сказочными птицами и это делало их похожими на богинь из русских мифов. Рубашки тоже были прекрасны. Новая одежда была столь удобна и воздушна, что почти не ощущалась. И сегодня Лена и Наташа пришли на праздник заранее. Лена сегодня предпочла одеться в рубашку и льняные брюки, так как ей больше нравился наряд амазонки. А Наташа одела свое новое платье и бусы, купленные у местного умельца. У всех на празднике были венки из цветов и трав. Сестры тоже быстро сплели себе венки. Сначала они просто смотрели на веселье, а потом сначала Лена, а потом и Наташа начали участвовать в разных играх: "Горелки", "Отгадай мое имя", "Узнай, что сказал зверек" и т. д. К темноте появился Саша. Девушки уже приняли участие в хороводах и успели выиграть несколько призов. Наконец настал главный момент праздника, когда самые младшие дети поздравляли всех и желали счастья и любви и богатства всем. Их было шесть человек - трое мальчиков и девочек шести - семи лет. Они вышли в круг посреди большой поляны и вместе начали:
   -- Сегодня у нас прекрасный праздник Купалы. И радуется природа и звери и цветы и птицы, и рыбы, и змеи. Путь всем всегда будет радостно. Мы желаем, чтобы вы всегда были веселы и добры. И пусть никогда не будет войн, и мы построим мир прекрасный и радостный. Пусть так же всегда светят нам солнце и звезды, и поют птицы, и вы всегда будете улыбаться и пусть речка так же журчит радостно, и стрекочут кузнечики. Вот и всё. Мы хотим подарить вам песню старую и добрую.
   И они запели детскую песенку. Это была детская песенка, написанная русским композитором, но как сказал один музыкант - европеец "Это одна из лучших песен мира"
   Солнечный круг-небо вокруг!
   Это рисунок мальчишки.
   Нарисовал он на листке
   И подписал в уголке:
   "Пусть всегда будет солнце!
   Пусть всегда будет небо!
   Пусть всегда будет мама!
   Пусть всегда буду Я!"
  
   И все участники праздника подхватили эту песню и пошли большим хороводом, взявшись за руки. И Саша оказался рядом с Наташей. И Наташа почувствовала как тепло и любовь пробежала по ее телу и рукам всех тех, кто кружил хоровод. Это разливалась энергия любви и песни. И вся природа участвовала в этом хороводе. Защебетали птицы, появились звери, а посреди хоровода словно из искр любви возник вихрь. Он был из блестящих росинок и звездочек или энергий, нельзя было сразу разобрать. Наташе было радостно. Хоровод пошел быстрее и побежал, а вихрь раскрутился и потом выкинул лучики ко всем людям. А потом по призыву Любавы:
   -- Давайте пошлем радость всей планете и звездам и пусть с каждым днем все больше просыпается людских сердец и зажигаются звезды любви и больше будет радостных праздников и творятся новые сады и пространства любви! Пока всё не превратится в большой прекрасный праздник, а вся вселенная - в пространство любви.
   Наташа почувствовала живую добрую связь со всеми, кто в хороводе и их энергии слились и выстрелили в воздух и сноп разных прекрасных искр взлетел над поляной. Через минуту раздался хлопок. Раздался девичий смех
   --Опять электричество в селе выбило. Вот, что значит энергия любви, даже пробки перегорают.- сказал дядя Коля.
   --Ничего дядя Коля, нам без света сподручней папоротник искать будет. Правда парни?- сказала одна из девушек.
   --Вам бы только папоротник искать, а мне опять после праздника щиток ремонтировать. Ладно, гулять так гулять. Давайте, кто лучше спляшет?
   Тут вышли гости с казацкого хутора и под музыку показали гопак, потом выступали приезжие ребята из края, потом местные. Кто пел, кто плясал, кто читал стихи свои или показывал свое мастерство, а кто свой наряд. Все радовались, веселились. Лена вышла и показала цирковой трюк. Она до болезни ходила в цирковую студию. А когда дошла очередь Наташи, то она вышла и предложила спеть песню. Саша подмигнул ей: не бойся.
   И она запела песню Высоцкого о любви. Она сама когда-то подбирала ее на фортепьяно:
  
   Люблю тебя сейчас
   Не тайно - напоказ.
   Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
   Навзрыд или смеясь,
   Но я люблю сейчас,
   А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
  
   В прошедшем "я любил"
   Печальнее могил.
   Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
   Хотя поэт поэтов говорил:
   - Я Вас любил, любовь еще, быть может...
  
   Так говорят о брошенном, отцветшем -
   И в этом жалость есть и снисходительность,
   Как к свергнутому с трона королю.
   Есть в этом сожаленье об ушедшем,
   Стремленье, где утеряна стремительность,
   И как бы недоверье к "я люблю".
  
   Люблю тебя теперь
   Без обещаний: "верь!"
   Мой век стоит сейчас - я вен не перережу!
   Во время - в продолжении "теперь" -
   И прошлым не дышу и будущим не грежу.
  
   Приду и вброд и вплавь
   К тебе - хоть обезглавь! -
   С цепями на ногах и с гирями по пуду.
   Ты только по ошибке не заставь,
   Чтоб после "я люблю" добавил я и "буду".
  
   Есть в этом "буду" горечь, как ни странно,
   Подделанная подпись, червоточина
   И лаз для отступления в запас,
   Бесцветный яд на самом дне стакана
   И, словно настоящему пощечина, -
   Сомненье в том, что я люблю сейчас.
  
   Смотрю французский сон
   С обилием времен,
   Где в будущем - не так и в прошлом - по-другому.
   К позорному столбу я пригвозден,
   К барьеру вызван я языковому.
  
   Ах, - разность в языках!
   Не положенье - крах!
   Но выход мы вдвоем поищем и обрящем.
   Люблю тебя и в сложных временах -
   И в будущем, и в прошлом настоящем!
  
   Она закончила и чувствовала, как все восхищаются ею, и радуются ее песне и ее красоте. Она смутилась, но потом улыбнулась, и круг принял ее обратно в хоровод. Наступила очередь Саши. Он вышел и обратился:
   В прошлый праздник я пел, а теперь значит, придется плясать. Маэстро музыку.
   И под музыку детей он стал танцевать русскую плясовую. У него это получалось лихо, весело, легко и светло. А напоследок он прошелся на руках.
   --Все!
   Потом хоровод разошелся на разные маленькие кружки. Там загадывали загадки, а там соревновались в прыжках через костер. Костры горели в специально отведенных местах на камнях. В лесу костры никогда не жгли, чтобы не причинить вред природе. Играла музыка. В процессе игр за два часа все должны были выбрать королеву праздника. Лена где-то играла с ребятами. Наташа просто смотрела на игры и радовалась вместе со всеми. Ей было весело и удивительно. Она впервые была на таком празднике. Здесь было полно улыбок и радости. И все они были искренними. Иногда ее тоже приглашали. За участие и победы угощали и дарили подарки - скоро у Наташи и Лены уже было много разных призов: красивая шкатулка, изящно вырезанная ложка, и разные красивые безделушки. Наконец раздался голос старосты села:
   --А теперь давайте изберем королеву!
   Юноши и девушки стали предлагать на перебой разных избранниц. И кто-то выкрикнул : --Наташа, которая песню пела про любовь.
   Наташа покраснела и смущаясь вышла на середину поляны, как и остальные девушки, чьи имена были названы.
   Их набралось пятнадцать. А потом стали выбирать. Это делалось простым поднятием рук. И когда дошла очередь до Наташи, она с удивлением увидела, что большинство подняли руки за нее. Видно всех тронула ее песня, которую она пела всем сердцем и душой. И через пять минут ее объявили королевой. Всем избранницам подарили подарки, а ей предложили выбрать короля:
   --Выбирай, а то, как же королева без короля, а царевна без царевича.
   Наташа смотрела на всех и видела много красивых и добрых лиц, но глаза ее искали Сашу. И вот она увидела его рядом с Леной и пошла в его сторону. Несколько ребят с надеждой глянули на нее, но она подошла к Саше и взяла его за руку:
   --Вот он. Саша - король.
   --Славный у тебя выбор. А теперь по обычаю вы танцуете барыню.
   --Но я не умею.
   --Ничего страшного. Мы тебе сейчас покажем. - На эти слова вышли три пары и под музыку сплясали барыню. Наташа никогда раньше не плясала, но отказываться было нельзя, и она надеялась на то, что Саша должен знать. И они начали плясать. Это был веселый русский танец и от него оставалось веселое пьянящее ощущение и легкость. Танец кончился. Все им захлопали.
   --А теперь пойдем и сотворим общую мечту. Веди королева и король!- сказал староста.
   --Что мне делать? - спросила она Сашу.
   --Идем к речке, к месту, где купаются, - шепнул он ей.
   И весь праздник двинулся в сторону берега речки. Впереди Наташа и Саша, а сзади дети и Лена, а потом молодежь, после старики. Они дошли до берега. Все подошли к воде и староста сказал:
   --Теперь пусть каждый помечтает о сокровенном и пусть мечта его сбудется. А потом по сигналу короля и королевы мы все опустим в реку наши венки и доверим ей наши мечты и мысли.
   Наташа просмотрела на окружающих. Они задумались и потом весело стали снимать венки и вот староста сказал:
   --Речка радуйся вместе с нами и с деревьями и зверями и рыбами и пусть ты будешь чиста, как наши мечты и сильна как наша воля, и исполнятся наша мечта о радости для всех! Давай дочка!
   И Наташа тут вспомнила, что забыла загадать желание и на секунду задумалась: "быть абсолютно здоровой и стать женой Александра" и опустила венок. Саша тоже опустил венок и и вся речка покрылась красивыми цветами. И Наташа смотрела как зажурчала речка и ее течение уносило их венки и мечты, мечты в будущее. Ей стало интересно, что загадал Саша, но спрашивать не решилась. Они полюбовались еще недолго...
   -- А теперь кто хочет - ищет цветок папоротника, а кто гуляет с подругами и дружками, а я так скупнуся,-- и с этими словами староста в одежде кинулся в воду. За ним несколько еще, но большинство разбежалось.
   Они остались с Сашей одни, и подошла Лена.
   -- А почему папоротник пошли искать? -- спросила она,- ведь его не бывает или все-таки папоротник цветет?
   -- Ты права. --сказал Саша.--Но разве не интересно парню с девушкой уйти подальше и сделать вид, что папоротник ищут. А самим мечтать и сотворять в мечтах свое будущее. Это зря представляют предков глупыми. Знахари знали, что папоротник не цветет, но часто это был просто предлог и способ обмануть глупцов. Хотя когда-то в древности был цветок похожий на папоротник и цветущий. Оттуда и пошла эта легенда.
   -- А почему здесь нет углей, по которым ходят? Я слышала, читала, что язычники так праздновали Купалу.
   -- В разных областях по-разному. Например, в одной области Малороссии выбирали девушку самую красивую для управления праздником. Ее раздевали и наряжали цветами и водили вокруг нее хороводы. У славян было в древности поклонения красоте и восхищение ей более сильное, чем у греков. Это всегда был радостный светлый праздник. А хождение по углям это кочевники принесли. У славян тоже иногда этот способ изгнания болезней использовался, но очень редко.
   -- Изгнания болезней?
   -- Ведь хождение по углям это активация биологически активных точек как прижигание китайское. Но более сильное. Те, кто возродили его, просто этого не знают. Это использовали в основном, когда под рукой не было трав. Поэтому чаще всего этот способ применяли в походах и никогда на празднике дома. Зачем ходить по углям, когда энергия праздника - энергия Любви вылечит любого. А жечь угли - это же сколько живых существ погибнет! Сначала и здесь пытались такой праздник сделать и мне пришлось объяснить его бессмысленность, и тогда мы вместе придумали этот.
   -- Так вы сами придумали? А я думала это древний.
   -- Все праздники древние когда-то были придуманы людьми и несли в себе глубокий смысл. Но если выполнять их бессмысленно, то они превращаются в ритуал, который легко изменить или извратить. А если ты, не зная смысла, его исполняешь, то ты похож на обезьяну играющую очками. Пришли новые времена и новый смысл нужен для праздников. Тогда это был смысл радости сотворения и любви. А сейчас надо еще возродить Россию и землю, и пробудить от спячки людские сердца и уничтожить накопившуюся энергию зла. Вот в чем смысл этого праздника.
   -- Так значит, мне не показалось, когда я видела энергию любви, летящей в небо?
   -- Нет! Энергии любви и мысли сожгут злобу и пробудят тех, кто спит. Их мечты и мысли добрые и совесть.
   -- Это и есть глубинный смысл праздника?
   -- Да. Мы вместе с детьми и взрослыми его придумывали. И готовят его дети и взрослые вместе и продумывают. Впервые его провели четыре года назад, еще я только начинал лечить. Просто приехали москвичи и решили отпраздновать Купалу по обычаю и всей деревней. Вот и придумывали вместе.
   -- Но почему же тогда те, кто называют себя язычниками и по всей стране создали свои клубы, говорят про ходьбу по углям как об обязательном языческом обычае предков?
   -- Одни не знают, а другие просто ошибаются и других вводят в заблуждение. Сама Лена подумай: огонь враг леса - он сжигает, убивает живое. Анастасия даже запретила Владимиру костер на полянке разводить. А тут предлагают жечь большие костры и даже раскидывать угли на целую дорогу. Видел я этих новоязычников. Они язычники только в том плане, что не христиане и не мусульмане. Но к культуре предков они имеют такое же отношение, как и нацисты. И те и другие провозглашали свое происхождение от богов. Только почему в отличие от своих первопредков настоящих, а не мифических, они проповедовали культ войны, а не жизнь в гармонии с природой и людьми. Это в лучшем случае как французы, делавшие великую французскую революцию и большевики, делавшие октябрьскую. Французы играли в римлян-граждан, а русские революционеры в французов-революционеров. Но ни те, ни другие не знали правды исторической. Они играли, как представляли, а вокруг лилась кровь. Настоящая кровь. Так и сейчас. Они не знают культуры и знаний предков. Начитались романов Головачева, Семеновой и труды авторов, в которых русские изображались кровожадными воинами, и играют в это. Так прочитали про кельтов -- об их кровожадности, об употреблении в войне ранними кельтами топоров, и не задумались. Ведь топоры употребляли, потому что мечей не было. Кельты были мирным народом. А топоры были инструментом, который они удачно вход пускали. А только когда войны стали постоянными, тогда мечи стали делать. А кровожадность. Просто славянские воины очень быстро мыслили и успевали много врагов положить, прежде чем те успевали что-то сделать. Вот и казались они чудовищами. И нападения в основном кельтов имели те же цели, что и сейчас антитеррористические операции. На границы нападали одичавшие соседи и тогда некоторые из славян собирались в усмиряющие походы и уничтожающие опасных и жестоких завоевателей. Тем, конечно, это не нравилось и их придворные историки писали о жестоких нападениях кельтов. Прям, как сейчас с Грузией. Так же потом через много столетий казаки держали оборону на юге России от Турции, совершая набеги. Понятно?
   -- Да. А вы пойдете по папоротник?
   -- Конечно. Вот только погуляем тут.
   -- Смотрите, если найдете, меня позовите. Может правда клад найдем! - и Лена умчалась в хоровод праздника.
   Наташи и Саша остались одни.
   -- Ну что, идем искать свой цветок или погуляем еще?
   -- Давай погуляем.
   --Пошли.
   И они присоединились к празднующим. Саша и Наташа тоже гуляли, танцевали, веселились со всеми, а потом пошли искать папоротник. Уже начинало светлеть, а они шли по прекрасному летнему лесу и прислушивались к голосам природы и праздника. Искали папоротник они до рассвета и Саша рассказывал и показывал Наташе всякие цветы и деревья и объяснял, как их отличать в ночи и правильно использовать с учетом погоды и времени суток. Домой они вернулись только к обеду. Там их ждала уже Лена. К сожалению или к счастью она тоже не нашла цветка папоротника. И за обедом, приготовленным Леной, они, смеясь, рассказывали свои ночные похождения. Было весело, а потом завалились спать. Так прошел новый день 8 июля. А впереди было все лето.

***

  
   Наташа осталась одна. Лена ночевала у друзей. Саша уехал к пациенту в город на два дня. Спать не хотелось. Она в села почитать книжку " Сказки Пушкина", она их с детства любила. Потом, начитавшись, решила изучить библиотеку Саши. Она находилась в резном деревянном шкафу. Библиотека была большой и состояла из множества книг, аудио- и видеокассет, дисков с программами и информацией. Книги были разные: русские поэты, писатели, фантастика Головачева, Ефремова, Стругацких и Булычева, философов древности и разных книг по русской истории и народной медицины. Например здесь была "История инквизиции", труды Эразма Роттердамского, "Книга Пяти колец" - китайский трактат по воинской стратегии и тактике, травники, сборники заговоров и множество других книг. Наташа решила посмотреть книгу заговоров, судя по переплету, еще дореволюционного издания. Она стала читать: Заговор от пули, Заговор на удачную торговлю, заговор от похмелья, заговор от сглаза, заговор на удачное дело, от болезней горла, на оставление кровотечения... и много всяких. Заговоры были разные, но у всех у них был яркий образный язык. В отличие от молитв они были коротки и эффективны.
   Наташа вспомнила как Саша парил ее. Это было месяц назад.
   Саша натопил баню и сказал, что Наташу надо пропарить, так как она начала кашлять. Перекупалась под дождем. Лена задержалась в деревне, и Наташа пошла в баню одна. Перед баней ее остановил Саша и сказал "Ты не сможешь сама пропариться".
  -- Почему?
  -- Дело не в силе, просто не сумеешь. Русская баня это искусство. Давай я тебя попарю.
  -- Нет, я сама, - смутилась Наташа
  -- Ты врача стесняешься, когда приходишь на прием? Нет. Так вот я сейчас твой врач.
   Наташа задумалась.
  -- Ладно. Что мне делать?
  -- Ничего. Просто ложись на полку и все.
  -- Раздетая?
  -- Нет, в джинсах. Между прочим, спартанцы свою молодежь так воспитывали: девушки и парни вместе занимались гимнастическими и воинскими упражнениями голыми. Для того чтобы они видели в не только женщину или мужчину, а и товарища. Кстати слово "гимн" переводится как "голый". Их исполняли перед упражнениями голые спартанцы, поэтому их называли гимнофилы- "любящими наготу". О русской празднике Купалы я уже не вспоминаю. Так что представь, что ты спартанка.
  -- Уж лучше богиня.
  -- Иди.
   Она разделась, зашла в парную, легла на полог. Потом зашел Саша, подбросил какой-то травяной настой. Воздух в бане наполнился ароматами трав, сладкими медовыми и терпкими.
   "Чабрец, мята, эвкалипт, кедр и еще что-то" - подумала Наташа.
  -- Расслабься и ничего не бойся.
  -- Да, мой бог,- рассмеялась Наташа и закашляла.
   Саша махнул пару раз веником поверху и стал постегивать Наташу. Сначала ноги, бедра, спина, и руки. Наташа почувствовал блаженство, каждая клеточка ее тела расслабилась и свободна дышала. Так продолжалась две минуты. Потом Саша увеличил темп, и она почувствовала прилив энергии в теле и услышала слова Саши: "Заговариваю девицу Наташу от семи недугов, выгоняю все немочи, недуги,.. (Наташа слышала не все, Саша говорил быстро скороговоркой)...будь здорова девица как мать Землица, чиста как месяц в небе, красна как Солнце красное.... Отведу от нее все уроки, прогоню все напасти, Заговариваю Наташу девицу от ножа, злого взгляда, от пули, от сабли...." И с каждым словом в тело Наташи вливалась какая-то сила и энергия, накатывала на нее волнами и наполняла каждую клетку. И каждая клетка Наташи наполнялась желанием жить и дарить любовь.
  -- Всё, поворачивайся на спину.
   Наташа взглянула на Сашу. Взгляд его светился, но свет был добрым, словно из глаз лилась любовь.
   Саша пропарил ее спереди тщательно, так же выгоняя шлаки и наполняя энергией Наташу, выравнивая энергетические структуры организма девушки, открывая память ДНК-память рода -- память о том, как жить здоровой. Это было легко и сложно одновременно. Легко, так как с Наташей ему было легко общаться, и она ему нравилась. Сложно потому, что требовала большой концентрации и скорости мысли и чистоты образов. Надо было точно видеть энергетику человека, его ДНК, чтобы не навредить, исправляя. Это требовало много энергии.
   Наташа все это воспринимала как приливы энергии и силы и открытие в себе каких-то новых чувств.
  
  -- Всё, обливайся холодной водой.--сказал он.
  -- Спасибо
  -- Вон уже Лена идет, через минуту здесь будет.
   Наташа уже привыкла к тому, что Саша еще до прихода человека или зверя знал о его приближении. Он шутил, что у него биополе большое и уши как у слона. Поэтому его почти никогда нельзя было застать врасплох.
  
   После бани они вместе пили чай из трав. Лена сказала, что Наташа выглядит просто замечательно. Саша о чем-то задумался. А Наташа чувствовала, что перед ней открылся целый мир - МИР НОВЫХ ЧУВСТВ - она слышала звуки, которые были раньше ей недоступны. И могла даже чувствовать мысли Саши и Лены. И в теле была необыкновенная легкость, каждая клеточка дышала и хотела жить.
   Потом он еще раз так пропарил ее через неделю. С этих пор приступы удушья и слабость ушли навсегда, а Наташа стала чувствовать себя вновь рожденной.
  
   Они сидели после бани на речке на краю обрыва. Наташа повернулась к Саше:
  -- Это что у тебя?- спросила она , указывая на деревянный амулет на шее Саши.
  -- Звенящий кедр. Дед-учитель подарил. Он волхвом был.
  -- Правда?
  -- Разве я врал?
  -- Какой интересный узор и цвет. Ты думаешь, я буду здорова?
  -- Ты уже здорова Наташа. Просто здоровье надо закрепить. Организм привыкает быть здоровым и учится правильно жить.
  -- Знаешь, мне даже понравилось в парной.
  -- Мне бы тоже понравилось, если бы меня кто-то парил.
  -- Я в следующий раз буду.
  -- Силенок не хватит.
  -- А поглядим. А Анастасия есть?
  -- А ты как чувствуешь?
  -- Я сердцем. Как все женщины. Мне, кажется, есть и ты главное доказательство. А покажи, как ты вызываешь ветер.
  -- Я просто представляю весь процесс до молекул и направляю молекулы воздуха в нужную сторону. Или обращаюсь к Стрибогу. Вот смотри.
   И на них подул легкий теплый ветерок, словно обнимая их двоих.
  

***

   Наташа отвлеклась от воспоминаний и с интересом стала читать заговоры. Книга была большой, с толстым переплетом. Вдруг она увидела домового, и от неожиданности уронила книгу. Это был какой-то похожий на маленького деда с усами с бородой и с веселыми глазами. Саша говорил, что ему по хозяйству помогает домовой. Один раз даже показывал его. Такой светящийся добрый старичок. Только видели его немногие. Для этого нужно было сменить спектр воспринимаемого света глазами. Наташа с интересом наблюдала. Он подошел к шкафу и как-то оказался на уровне верхней полке, подмигнул, приглашая Наташу. Протянул руку к стопке из книги кассет и исчез. Наташа осторожно подняла книгу и подошла к полке посмотреть, на что указывал домовой. Там были видеокассеты: документальные фильмы, русские старые фильмы, фильмы - сказки, русские мультфильмы. Посредине: кассеты "Гостья из будущего", справа: книги по русскому рукопашному бою и по русской языческой культуре. Рядом видеокассета "Детство Бемби", "Юность Бемби" - сказка про олененка, выросшего в вождя в короля оленей. Она был снята в восьмидесятые годы прошлого столетия русской киностудией, и Наташа впервые фильм увидела здесь у Саши. В ней в роли животных снимались дети и взрослые. Это добрая история так поразила ее, что он стал ее одним из самых любимых фильмов. Вообще у Саши были только добрые фильмы и хорошая музыка, поэтому можно было его все фильмы давать смотреть детям и не бояться, что они увидят что-то плохое. Наташа отодвинула видеокассету и увидела за ней тетрадку. Она достала ее, думая, открывать или нет. Домовой ей что-то хотел показать. Она открыла и увидела стихи, написанные почерком Саши. Сначала она подумала, что это переписанные из книг, тем более там первым было стихотворение Киплинга "Завещание" :
   Останься прост, беседуя с царями,
   Останься честен, говоря с толпой,
   Будь вечно прям с врагами и с друзьями,
   Пусть все в свой час считаются с тобой.
  
   Но потом заметила даты и подписи внизу: Чечня, Владивосток, Новодевичье.
   Это были стихи Саши. Она начала читать
   Звездный капитан.
   Ты вечно будешь молодым,
   И никогда ты не умрешь!
   Твоей звездой станет смерть,
   Той, до которой не дойдешь!
   И вечно будешь ты жить!
   А может вечно умирать!
   И сколько раз ты будешь пить от горя,
   Слезы утирать!
   От стужи, от жары и боли
   Ты сколько раз будешь страдать!
   От жажды, голода, любви
   Ты сколько раз будешь умирать!
   И шрамы боя и морщины невидимыми станут в теле,
   А ты все будешь молодым!
   Все тем же, тем бойцом бессмертным!
   И сколько раз удары в спину
   Ты, зубы сжав, будешь встречать!
   И сколько раз ты будешь падать убитым!
   Чтобы вновь вставать!
   Ты вечно с тьмою будешь драться
   И в вечности друзей терять!
   И вечно будешь ты влюбляться
   И никогда не забывать...
   Ты обречен быть молодым,
   И вечно будешь ты красивым,
   И на лице твоем прекрасном,
   Лишь взгляд твой будет выдавать Тебя!
   Он никогда не станет юным,
   Да и наивным никогда!
  
   Взгляд смерти.
  
   А у смерти взгляд ледяной!
   Но ей не сравниться со мной!
   Пусть ее -- волчья хватка!
   Моя -- волкодава!
   Пусть рискнет сразиться со мной!
   1998г.
   Так она просидела почти до рассвета. Потом, спохватившись, легла спать. Ведь через 1,5 часа надо было вставать и идти на пробежку и купание, а потом выполнить необходимую работу по дому.
  

* * *

  
   Наташа и Лена ходили на танцы, по ягоды, и просто гуляли по лесу с деревенскими детьми, ходили на пасеку Саши. Там ели мед и пергу и вообще весело проводили время. Саша даже два раза брал Наташу с собой на прием как помощницу. В общем сестры каждый день учились чему-то новому и интересному и главное доброму. Это было похоже на сказку. Иногда они вместе с Леной ходили в библиотеку-информаторий в селе и сидели в сайте "Anastasia.ru", общаясь с ребятами в форуме, писали письма и сообщения. Обсуждали вопросы возрождения России и создания экопоселений и родовых школ. С удивлением сестры обнаружили, что кроме той молодежи, которую они знали по своей школе, стремящейся к карьере и деньгам, есть ребята, думающие о Родине и Земле. Причем это были дети не только России, но и разных стран и городов мира. Так Наташа скоро завязала знакомство с ребятами из США, Германии и Индии. Так же она переписывалась по электронной почте с родителями, сообщая им разные открытия, которые они делали с сестрой, гуляя по лесу и учась у природы. Иногда Саша брал их в "поход" за травами или чтобы показать что-нибудь в лесу. Так что жизнь летела интересно.
   Однажды сестры возвращались с ягодников с полными корзинами черники. Они уже поднялись на крыльцо дома, когда увидели на крыше рысь. Она щурилась на них своими раскосыми кошачьими глазами и чувствовала себя как дома. И смотрела на них как на незваных гостей.
  -- Руска не озоруй. Это свои,- услышали сестры голос Саши с крыши.
   Рысь потянулась и спрыгнула на землю, и отошла в сторону, также не спуская с гостей глаз. Наташа и Лена смотрели как зачарованные. Через минуту с крыши спрыгнул Саша легко и бесшумно как кошка. Погладив рысь, объяснил:
  -- Это Руска, мой друг. Моя кошечка.
   Кошечка потянулась и неожиданно положила лапы на грудь Саши, достав ими почти до горла.
  -- Вот это кошечка, - сказала Лена.
  -- Да, молоко она пьет мисками, - добавил Саша.
  -- А можно ее погладить? - спросила Наташа.
  -- Ну если осторожно, и с любовью, - сказал Саша, поглаживая кошку, в то время как она стояла на задних лапах и блаженно щурилась, -Не бойся.
   Руска зарычала.
  -- Не обижай, видишь какие красивые девушки, ну прям как ты.
   Девушки подошли и погладили рысь. Шерсть была мягкая и приятная. Кошка сначала недовольно урчала, но потом расслабилась.
   Потом они пошли вместе разбирать ягоду. Тут оказалось, что Руска с удовольствием ест чернику и на нее не напасешься припасов. Выглядела она с черным от ягоды носом забавно.
  -- Наташа, кончай кормить зверюгу, а то зимой ягоды из под снега доставать будешь, -шутил Саша.
  -- А мне Руска принесет.
  -- Ага, она спать завалится около печки и так до весны.
  -- А она у тебя зимует? -спросила Лена
  -- Нет, еще чего. От леса отвыкнет. Кто ее кормить будет? Ест то она больше тебя.
  -- А если я ее в постель положу?
  -- Ложи только тогда твоя постель под елкой будет.
  -- Ладно, хоть завтра. Напугал! Зато меня никто не тронет.
  -- Тебя и так никто не тронет.
  -- Даже ты. Так что будить в шесть часов не будешь, мы спать будем.
  -- Как раз проще всего. Набрал пару ведер воды с речки и окатил вас обоих и все.
  -- А ты попробуй!
  -- Да, хоть завтра. Думаешь, она тебя защищать будет? Да, она за полотенцем сначала побежит!
   Наташа засмеялась, представив, как рысь ищет полотенце после утреннего обливания!
   С тех пор они часто встречались с рысью и подружились.

* * *

   В конце июля приехали друзья - однополчане Александра. Их было четверо: Михаил похожий на казака с картинки - веселый с длинными усами; Степан - хитрый как Ходжа Насреддин и с физиономией восточного гостя; Иван черноволосый рязанский паренек двадцати пяти лет; и Шура невысокий веселый парень от роду двадцати четырех лет. Они вместе проводили время: рыбачили, ходили в лес, по вечерам ходили в деревню на праздники и танцы, или провести какой-нибудь кружок для местных ребят. Иногда они устраивали импровизированные концерты вечером с гитарой, а Шура даже начал учить Наташу и Лену играть на шестиструнной гитаре. Шура подшучивал над Сашей, что он не додумался научить девчат играть на гитаре. Саша же был полон забот и светился от счастья. Он постоянно куда-то спешил, что-то доставал. Так они прогостили почти три недели. За это время они научили ребят из села и Наташу азам рукопашного боя, накосили сена, помогли одной семье в постройке дома. В общем совместили полезное с приятным. В последний вечер они пошли все на танцы. Ребята по очереди приглашали Наташу на танцы. Когда Шура пригласил ее второй раз, она спросила:
   -- А что Саша не танцует вальс?
  -- Почему ? Отлично танцует. Лучше нас. Это он такой скромник.
  -- Тогда следующий танец с Сашей.
  -- Слышь, командир, не отвертишься!
   Наташа танцевала не очень хорошо. И она сразу почувствовала силу и ловкость Саши так легко ведущего ее, как пушинку. Она не могла отвести от него взгляда, вспомнила как первый раз увидела его, он ей показался похожим на русского офицера. Вспомнила, как он ей объяснял, показывая приемы руссбоя: "Витязь от слова Вить. Это и видеть и ведать и жить. То есть витязь живет ради жизни, защищает ее и видит и ведает".
  -- О чем задумалась?- спросил Саша, кружа ее в вальсе.
  -- А ты?
  -- Я думаю, вот кончится лето, вы уедете.
  -- А ты бы хотел, чтобы мы остались?
  -- Может. Всегда грустно, когда друзья уезжают.
  -- Ты бы хотел, чтобы я осталась?
  -- Да.
  -- Ну так я останусь.
  -- А юрфак? Друзья, родители, Лена.
  -- Зачем, если я здесь счастлива. Я за это лето получила столько счастья, сколько за всю предыдущую жизнь. А Лена поймет, и родители.
   Музыка внезапно оборвалась. Танец закончился. Они стояли смущенные. И тогда Наташа сказала: "Пойдем, погуляем по лесу".
   Они шли молча, слушая, как бьются сердца.
  -- Ты думаешь, зачем я на юрфак пошла. Просто выхода не было. Единственная зацепка за жизнь. Работа, а иначе не проживешь в Москве. У мамы и папы на шее сидеть совесть не позволяет. Да и скучно. А ты сделал чудо. За эти два месяца. Я теперь все могу ! Зачем мне юрфак. Я может лучше здесь учительницей буду, с детства детей люблю! Учительницей английского или физики, или литературы.
  -- You are mistaken, you did all youself! (Ты ошибаешься, ты все сделала сама!)- сказал ей на чистейшем английском Александр.
  -- Ты знаешь английский?
  -- Разве я говорил, что не знаю?
  -- Но ты не разу не сказал.
  -- А зачем? Книги на английском на полке, связь, Интернет. Иногда приходится и по-английски.
  -- Да ты чудо, - Наташа поцеловала его и прижалась к нему.- Я люблю тебя, Саша,- прошептала она. -- Я тебя люблю! Я никогда и нигде не встречала такого человека как ты!- Наташа слышала, как взволнованно бьется сердце, его сердце.
   Саша осторожно отстранил её и сказал:
  -- Наташа, давай сначала ты вылечишься, а потом будешь решать. Может я тебе разонравлюсь. Осталось один-два месяца.
  -- Я уже взрослая!
  -- Зато я еще ребенок,- засмеялся он, - и верю в сказки. В счастливый конец.
  -- Ладно,- сказала она.- Я не разлюблю.
  

***

   Отец смог приехать только в сентябре. И был поражен, увидев своих дочерей. Лена уже профессионально ездила на коне и танцевала и стала превращаться из подростка в красивую девушку с волосами как у лесной феи. А Наташа расцвела. Она была полностью здорова и прекрасна собой. Теперь она действительно как две капли воды походила на девушку с картины- Ладу - жену Перуна. Она бегала и смеялась, на щеках играл румянец. Обе дочери плавали и ныряли уже лучше отца и оказывается уже могли постоять за себя, так как начали учиться руссбою.
   Максим Сергеевич сидел за столом и понимал, что такое русское чудо.
  -- Чем тебя отблагодарить Саша?
  -- Сейчас пока ничем. Во-первых лечение еще не закончилось. Вы говорили, что у Наташи каждый год осенью обострение. Давайте сначала доживем до зимы. А во-вторых у меня все есть. Может потом что надо будет мне или поселку. Вы ж не откажете.
  -- Нет, я готов для тебя что угодно сделать.
  -- Давайте Наташа еще останется до ноября хотя бы. Закрепить надо здоровье. Организм должен привыкнуть быть здоровым и сильным. И сам о себе заботиться должен. Без таблеток.
  -- Но я хочу в больницу свозить, показать специалисту.
  -- Пожалуйста.

* * *

   Обследование в краевом центре аллергологии заняло четыре дня. За это время отвыкшие от города девушки успели узнать новости культуры Красноярска, погулять и посмотреть магазины, сходить в кино и сделать кое-какие выводы. Во-первых, их поразило, что на всех киноэкранах полно западных фильмов и почти нет русских, словно они находились не в великой стране мира, а колонии, захваченной врагами. Кроме того, почти все фильмы были второсортные и пропагандировали насилие и так называемый "западный" образ жизни, при этом, умалчивая о том, что наиболее передовые западные ученые били тревогу: нация европейцев с их западными ценностями вырождалась. Дети не хотели активно участвовать в общественной жизни, предпочитая уходить в свой внутренний мир или в виртуальный мир компьютерной графики, всё больше женщин становилось, неспособных рожать, и мужчин неспособных оставить после себя здоровых детей, болезней становилось все больше и медицина была не способна с ними справиться, более того, по оценкам экспертов в ближайшее время из-за разрушения природы из-за того, что все европейцы и американцы питались не качественной пищей, произведенной с ядохимикатами и удобрениями и всякими гормональными добавками, должны были появиться новые болезни, рядом с которыми СПИД будет детской игрушкой. Наташа и Лена отвыкли от всего этого за лето, ведь в Новодевичьем они слушали только музыку природы и музыку, созданную людьми - Творцами. Это были Моцарт, Бетховен и другие классики, и русские народные мелодии. Поэтому какофония города им резала слух, не говоря уже о грязном воздухе. Во-вторых, то, что люди постоянно куда-то спешили и на их лицах читалось напряжение и заботы. Почти нельзя было увидеть здоровых счастливых людей, эмоциональный фон города, особенно некоторых районов и мест, был резко отрицательным. У Лены даже начинала болеть голова в некоторых кафе и вблизи залов автоматов и компьютерных залов. Также и большинство дискотек своей музыкой разрушало психическое здоровье людей, поэтому имело резко отрицательный агрессивный фон. Побывав на двух дискотеках, Лена сказала, что в жизни больше не пойдет на такую тупую музыку, музыку рабов. Наташа заметила: "Правильно, ведь в основном это мотивы африканских песен, точнее танцы негров-рабов, увезенных в рабство в Америку. Поэтому их и транслируют. Ведь хотят из русских тоже сделать покорных рабов, таких же, как негры на плантациях". Русских мелодий на дискотеках, а тем более песен, которые напевали наши предки, будучи свободными непокоренными людьми, таких не было. Конечно, иногда в городе встречались и добрые одухотворенные лица с улыбкой и внутренним светом, но таких было мало. Это были обычно молодые и пожилые люди, стремящиеся жить по русским древним принципам жизни - для людей и Родины, верящим в торжество добра над злом. К счастью не всё было так плохо, в магазинах можно было купить и хорошую музыку, а среди концертов города были и концерты бардов. На них девушки сходили с удовольствием. Кроме того, в городе действовала организация читателей "анастасиевцев" и они уже начали создавать свое родовое поселение на землях бывшего колхоза. Много было дачников. Человек душой тянулся к природе, к земле. И это не могли никак заглушить никакие новые веянья моды. Так что, как заметили девушки: Россия начинала просыпаться от тысячелетнего сна, чтобы возродиться и спасти весь мир от катастрофы. Эти выводы и наблюдения - всё это было сделано за четыре вечера. Каждый вечер после обследований сестры стремились осмотреть весь город, так как девушек переполняла энергия, чем они, кстати, отличались от горожан. И им в спину постоянно бросали восхищенные взгляды прохожие. Наташа и Лена смотрели на горожан, спешащих на работу и им было их жаль, ведь прохожие не знали, как можно жить по-другому. Жить Счастливо. А после похождений перед сном сестры жарко обсуждали впечатления и планы на будущее. Ложились спать за полночь и вставали с рассветом.
   Обследование показало, что обе девушки практически здоровы, у Натальи только небольшие отклонения в сердце. На пятый день профессор сказал:
  -- Что вы мне голову морочите, она здоровее меня. Вы думаете, я поверю, что за два месяца из инвалида можно сделать здорового человека, способного бежать марафонскую дистанцию. Это невозможно. Это же из морга на стадион! Скорее всего ваши врачи ошибались, неправильно провели обследование, что-то напутали. У нас ведь сейчас такой бардак творится в стране.
  -- Нет, я действительно весной еще двух шагов не могла сделать. Просто меня лечил, лечил колдун,- сказав это, Наташа засмеялась.
  -- Колдун? Ах, вот он что? Так значит, вас лечил Саша? Что ж вы мне сразу не сказали. Я у него экзамен принимал, он может. Передавайте ему привет Эдуарда Степановича. Скажите, что жив еще старик.
   Этим счастливым разговором и закончилось обследование. В коридоре стояло много больных на прием к врачу. Среди них были и пожилые и молодые, и подростки и совсем дети. На многих жалко было смотреть. Поэтому Наташа дала адрес и визитку Саши нескольким ребятам, которых увидела на обследовании и успела слегка познакомиться и посоветовала прочитать книги Мегре, больше бывать на природе и по возможности питаться с огорода, а не с магазина. Некоторые из очереди с сомнением слушали слова Наташи. Но она не обращала внимание. Ей важно было помочь ребятам. Она уже кое-чему обучилась у Саши, видела, как он вел прием и чувствовала, что им можно помочь, только вот врачи не знают, как и могут покалечить их здоровье. Поэтому она вкратце рассказала о чем книжки и то, что Саша вылечил ее за два месяца. Просто было жалко видеть мальчиков и девочек, которых современная медицина как и ее могла загнать в инвалидное кресло и лишить будущего. Лена тоже участвовала в этом разговоре и старалась убедить людей. Вдвоем им удалось убедить нескольких человек. Из них пять ребят были сверстниками Лены. Расставаясь, Лена и Наташа обменялись с новыми друзьями адресами телефонами, и пожелали друг другу удачи. С ощущением, что им удалось сделать важное светлое дело, сестры возвращались в Новодевичье.
   А в понедельник Максим Сергеевич с Леной уехали в Москву. Сестры нежно расстались, Лена сказала, что на зимние каникулы обязательно приедет. После отъезда Лены и отца Наташа рассказала Саше об ее впечатлениях на дискотеке. К ее удивлению он не был так категоричен. И стал защищать ребят с дискотек:
  -- Понимаешь Наташа, музыка влияет на настроение людей, и наоборот: люди выбирают музыку в соответствии с настроением. Современная дискотека это в основном и латиноамериканские и негритянские мотивы, русских почти нет. Русские это "Любэ", Ротару, Басков, некоторые песни "Фабрики Звезд", причем хороших исполнителей притесняют и талантливых поэтов и композиторов. Например, "Прасковья" - песня о войне, которую пели после войны на каждой станции и в каждом городе, была официально запрещена. Также и "Вальс Славянки" в царской России его считали упадочным, а под него до сих пор в армию провожают. Всё потому, что те, кто имеют деньги и власть боятся поэтов и композиторов, помня о том, что скоморохи и барды противостояли им в течение многих веков. Ведь именно поэт может поднять, вдохновить народ на борьбу с врагом. Поэтому таких людей боятся и их стараются уничтожить или физически и психически. Так было с Пушкиным, с Высоцким, с Есениным, с Тальковым. Так вот музыка негров-это музыка выживания в каменных условиях рабства, танец борьбы и последнего боя. В боевом искусстве некоторых племен есть состояние боя. Когда человек входит в это состояние, боя, в котором он стремится не выжить, а уничтожить максимально большое число врагов. Такое состояние годится только для единиц, так как он бьет везде, где видит шевеление. В такое состояние воин вводился шаманом с помощью ритмичных звуков. Оно годилось только в бою "один против всех". Так как если приведешь в такое состояние армию, не надо даже воевать с нею, воины сами перебьют друг друга. Помнишь миф про зубы дракона, из которых выросли воины и перебили друг друга, когда Язон кинул камень. Так и здесь. Современный танец - это негритянский танец, в нем нет почти красоты и взаимодействия танцующих, зато он состоит из движений, которые можно назвать ударами, только незаконченными. Очень похоже на пляску племени перед охотой, только нет копий и дубинок. То есть это дальнейшее развитие воинского танца, который мужчины исполняли перед тем как отправиться в бой. Этот танец дает агрессивный настрой на жизнь. Некоторые звуки-мелодии вообще приводят тебя в состояние "Убей или будь убитым". Но ведь иногда это единственный способ выжить в городе. Ведь там нечего есть, негде спрятаться, нет друзей. То есть, внедрив эту культуру в Америке (может и сами африканские колдуны до этого додумались), рабы-негры уничтожают белых американцев. По сведениям одного американского института через 10 лет американцев-негров будет больше чем белых. Одна из причин - негритянская музыка. Другие причины ты знаешь: генетически измененные продукты, загрязнение всего вокруг, пропаганда в СМИ агрессивности и "западного свободного" образа жизни. Кстати, в том числе и сексуальная революция, она привела к тому, что многие женщины в США и мужчины не могут иметь детей. И я думаю: это была продуманная акция. Ведь проводниками сексуальной революции были кино и телевидение, а им деньги давали банкиры, а кто стоит за банкирами. Те, кому выгодна деградация человека, чтобы можно было править всем миром. А молодежь просто шла за красивой наклейкой, как сейчас за жвачкой. Поэтому нельзя обвинять ребят, что они слушают такую музыку, их приучили к этому с детства, и потом вокруг них нет друзей как у меня: деревья, звери, река, облака. Вокруг них безжизненная пустыня города. Вот эта музыка и дает им силы выжить, жаль, что они не знают, что она их должна сделать рабами. Это как с лекарствами. Ведь нельзя обвинять, что ты пользовалась лекарствами, хотя они больше загрязняли твой организм, чем приносили пользы. У тебя не было выхода. У них тоже нет выбора. Они не знают, что есть другая музыка, другой добрый мир, мир живой, мир любви и красоты и он рядом.
  -- Я не обвиняю.
  -- Ты обвиняешь, я тоже таким был в молодости. А отрицательная энергия, прежде всего из-за того, что многие на дискотеку приходят с пивом или с наркотиками, или уже "накачанными" до кондиции. Ведь и под красивую музыку можно спеть матерные слова, и под такую же музыку можно написать прекрасные стихи. Помнишь песни Градского из "Узника замка Иф" или блатные песни Высоцкого.
  -- Извини, ты прав.
  -- Не извиняйся, если хочешь, я тебе здесь станцую солдатский РЭП.
  -- Ну, давай.
   Саша закрутился как на дискотеке, вскидывая руки и изгибаясь, проговаривая "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а солдат из ВДВ заменяет их втройне". Сделал два раза сальто, прошелся на руках и встал.
  -- Ну, как?
  -- Потрясающе.
  -- Учись, пока я жив. А то?
  -- Что?
  -- Ты не плачь и не горюй моя дорогая,--запел Саша,-
   Если богом стану я,
   Знать судьба такая!
   Если богом стану я,
   Знать судьба такая!- это была переделанная песня из "Секретного фарватера"
  -- Не шути так.
  -- Ладно, не буду.
   Потом они пошли на их огород и ели огурцы и помидоры. Огурцы были удивительны на вкус и необыкновенны, тоже самое можно было сказать и об других овощах, выросших из посаженных семян Наташей и Леной в начале июня. Лена, уезжая, сказала, что обязательно вернется, чтобы на следующий год посадить больше и для мамы с папой тоже. Сестры расстались нежно. С отъездом Лены мало, что изменилось в жизни Наташи. Она также купалась каждый день, помогала, чем могла Саше и местным жителями. Пару раз ходила за кедровыми орехами с деревенскими детьми. И даже попробовала вести уроки в местной школе. Ей предложили вести уроки литературы и права. Детям понравилось, Наташе тоже. Часто захаживала в библиотеку - информаторий, чтобы найти нужную книгу или информацию, написать письма по электронке Лене, друзьям, родителям. Жизнь текла интересно, как детское приключение, и с каждым днем Наташа чувствовала себя здоровее и увереннее. Для счастья не хватало только любви Саши, но он относился к ней как к своей сестре. Хотя Наташа чувствовала своими пробужденными и ставшими тонкими чувствами, что она не безразлична Саше. И потому надеялась, желала, чтобы поскорее закончилось ее лечение, и она была бы полностью здоровой.
  

* * *

   Был добрый теплый осенний день. Саша уехал и сказал, что вернется поздно. Наташа написала, что отправится на пасеку и там заночует. Она была там несколько раз, и даже один раз ночевали с Леной и Сашей в шалаше под звездным небом у колод. Саша предпочитал держать пчел в колодах, считая, что так естественнее. Тогда у пчел только мед нужно вовремя понемногу брать, и никаких забот. Той ночью, когда Лена , Саша и Наташа ночевали на полянке у пчел, они проговорили почти до утра и уснули перед рассветом. И проспали до обеда. Саша тогда рассказал, что сон под ульями -- это народное средство для лечения туберкулеза и укрепления легких.
   Вот и сейчас Наташа расстелила одеяло на земле у любимой колоды, и растянулась на земле. Вверху было звездное небо, верхушки деревьев, шелест листвы, запах прополиса и меда. Пение птиц. Хотелось мечтать и лететь вверх к звездам, навстречу своему счастью. Это было прекрасно. На небе светились звезды. Наташа нашла любимую, в созвездии Большой Медведицы. И замечталась. Ей преставилось, что они с Сашей целуются, как он делает ей предложение, как у них будет первая ночь и много - много детей. Как Саша и она их будут воспитывать. Наташа вспомнила про сон под своей звездой из книги Мегре "Анастасия" :
  
   - В один из вечеров, когда погодные условия позволят, устройте себе ночёвку под звёздным небом. Постель при этом необходимо постелить невдалеке от кустов малины, смородины или злаковых насаждений. Вы должны быть один. Лёжа на постели, лицом к звёздному небу, не следует сразу закрывать глаза. Взором и мысленно побродите по космическим телам. Не напрягайтесь, думая о них. Мысль должна быть легкой и свободной. Сначала попытайтесь думать о самых видимых вам небесных телах, потом можете помечтать о сокровенном для себя, о близких вам людях, о тех, кому желаете добра.
  
   Наташа вспомнила их танец на балу и захотела попросить у звезды, чтобы ее мечта осуществилась, чтобы они поженились и у них родились дети. Много детей. Ей очень захотелось исполнения ее мечты, чтобы у них выросли добрые красивые сильные дети. Похожие на Сашу и Наташу. Она стала мечтать, как они их будут растить в этом сказочном саду-лесу, учить понимать мысли Бога Творца на Земле. Понимать и любить все живое вокруг. И дарить друг другу счастье. И ей вдруг показалось звезды услышали её, и мечта её встрепенулась ободренная и понеслась ввысь. Так мечтая, она и уснула счастливым детским сном. Ей снился Саша.
   А рядом, невдалеке спал медведь, охраняя ее сон.
  

* * *

   Так они прожили до конца октября, а в начале ноября началось обычное сезонное обострение заболевания Наташи. Это сильно ее напугало, но Саша объяснил, что это последний всплеск болезни. Так бывает почти у всех. И обострение закончилось через три дня. А потом Саша сказал, что теперь она полностью здорова и если будет вести здоровый образ жизни: не пить, не курить, жить в гармонии с природой и чистой совестью, то болезнь никогда не вернется. В честь такой радости они на выходные ушли в поход с ночевкой на верховья реки Быстрая. Там они любовались природой, и Наташа училась у Саши разговаривать с животными. А когда они вернулись вечером в воскресенье, то узнали, что приехал отец Наташи. Он приехал за Наташей. Это обрадовало её и огорчило одновременно. Она была рада отцу, но не хотела уезжать отсюда. С этого места. Новодевичье стало ей родиной, любимым домом, а Саша - ее любимым и желанным витязем.

* * *

   Они сидели вместе в комнате Саши. Отец ушел на прогулку в бор. Наташа прижалась к Саше.
  -- Я хочу остаться.
  -- Знаешь, когда ты меня поцеловала тогда. Я забыл всё. Я стоял как мальчишка и не знал что делать. Я понимал, что люблю тебя и ничего не могу с этим поделать.
  -- Мне нравится твое Пространство Любви. И я уже здорова.
  -- И я уже вырос.
   Наташа взглянула на него, Саша улыбался, но не смеялся.
  -- Теперь можно целоваться?
  -- Да,- и он нежно обнял и поцеловал ее. Наташа погладила его русые волосы и сказала:
  -- Ты не колдун Саша, ты Витязь, Витязь мой, Любимый. А я твоя Лада.
   Дверь открылась, и вошел Максим Сергеевич. И увидев их вдвоем, остановился. Саша встал:
  -- Вы спрашивали, что мне подарить. Я прошу руки вашей дочери!
  -- Это правда, Наташа?
  -- Да, папа, он мой любимый и единственный.
  -- А как же учеба?
  -- А зачем у нас и так всё есть. Ты же сам видишь.
  -- Ну, честно, не знаю. Надо же маму предупредить и Лене сказать.
  -- Да Ленка уже давно поняла!- сказала Наташа, - Она когда уезжала так и сказала : "Не зря видать твой портрет висит, гляди, Наташка, закончится свадьбой. Желаю счастья!" Вот так.
  -- Ну, тогда дайте я вас расцелую, - засмеялся он, - ты мне ведь теперь как сын Саша. Ну, когда свадьбу будем играть?
  -- Давайте на Новый год. И Лена приедет и Марина Александровна,- предложил Саша.
  -- Я за, - сказала Наташа, - а то мне еще приданное надо приготовить. А то вон какой жених у меня богатый, - рассмеялась она.
  -- Ты мое главное богатство!--ответил Саша, нежно смотря на Наташу. В глазах его было счастье. И оно отразилось Наташиных глазах.
  

* * *

  
   Был прекрасный зимний день. Все вокруг искрилось от снега. Солнышко играло в ветвях елей. Саша и Наташа стояли у кедра. Рядом сидела рысь и молодой медведь. Тут же стояли Сашины друзья и родители Наташи, и Лена, и деревенские ребятишки.
  -- С тобой прекрасная богиня Любви Пространство сотворим мы на века,- сказал Александр
  -- Тебе готова мой бог в великом сотворении помогать. Хотя Пространство Любви почти сотворено, но не хватает в нем детей. С детьми мы новые пространства сотворим. И будет вечным любви прекрасное стремленье и совершенству нет конца.
   Александр снял с шеи кусочек звенящего кедра на веревочке и протянул Наташе.
  -- Это тебе мой подарок.
   И они поцеловались.
  
  
  

Книга вторая. Перун и Лада.

Ветерок хороший, для тебя я косу расплету,
Пусть струятся волосы на твоем лету...
Нежный южный ветер, как тебя я жду,
Как струятся волосы на твоём лету...

Новая весна в гости к нам идёт
Солнышко сияет, птичек хоровод
Радостно и грустно стало на душе
И мечта стремиться, все ж к Твоей мечте...

Ветерок хороший, ты мечту мою,
Отнеси желанному мною одному
Где Его я встречу, на каком пути?..
Ты мечту стремительнее лишь к Нему неси!

Новая весна в гости к нам идет,
Только я одна, а птичек хоровод,
От того и грустно стало на душе,
Радость от того, что весна уже...

  
   Наташа сидела и любовалась дочкой. Вера играла в траве. Июньский прекрасный вечер. Солнышко светило нежно из-за сосен на полянку, где играла дочка Наташи и Александра. Ей было почти два года. 25 сентября день рождения Веры. Но смышленая она была не по годам. Как и обещал Саша, дочка вышла в маму красотой и нежностью. Очень чуткая девочка, девочка с гениальными способностями, как сказал папа Александр. Рожала Наташа дома, ни в какой роддом не ездила. Да и зачем? Предки наши без роддомов в бане рожали, и дети здоровыми были. А у Наташи муж Колдун. Рожала в бане. В той самой в которой он ее лечил. Натопил заранее перед родами, чтобы тепло и приятно было Наташе. Так что Наташе даже не больно было. Наоборот ощущение счастья было от того, что новый человек в мир прекрасный придет. Новый человек-ее дочка. Роды длились недолго. Саша помогал Наташе и первый кто взял девочку на руки. Прекрасные мгновения счастья: мама, папа и ребенок. Незабываемые мгновения. Так было. А сейчас Наташа наслаждалась красотой и покоем вечернего леса. Прошло три года как они с Сашей повенчались. Сколько прекрасных мгновений подарили ей эти три года. Наташа жила, словно в сказке веселой и доброй, иногда полной трудностей, неожиданностей и новых вопросов, но интересной и живой как природа. Скоро должна была приехать на каникулы сестра Лена. Совсем красивой девушкой стала с длинными русыми волосами, которые иногда заплетала в косу. Мальчики заглядывались, хоть ей и всего пятнадцать. Она часто звонила Наташе, чтобы посоветоваться или просто поговорить с сестрой. Рассказывала даже о своей юной любви. Точнее посекретничала немножко с Наташей, а подробнее обещала рассказать, когда приедет в гости с вместе родителями. Мама теперь работала в школе-вела английский язык и немецкий. Не зря столько лет проработала в посольстве секретарем и переводчицей. Она была счастлива после выздоровления Наташи. Папа также работал в МИДе России. Сейчас России нужны были честные и талантливые люди на ответственной работе. Только вот у Лены были сложности в школе. Не из-за оценок. Училась она отлично, даже слишком отлично, что даже раздражало некоторых учителей. Такая активная девочка, лидер и еще бунтарь по натуре, и не "двоечница", как обычно, а одна из лучших в школе. И именно она придумывала разные новые дела, учила друзей ускорять мысль и образно мыслить, она организовала клуб по древнейшей истории России- Ведической истории, она танцевала лучше всех и пела, как ее научил Саша-пела душой, в каждое слово песни, вкладывая свои юные прекрасные чувства. Но именно поэтому у Лены часто возникали конфликты с учителями, которые привыкли учить по-старинке: "Учитель всегда прав. Если учитель не прав, то смотри пункт выше!" А поскольку таких учителей было в школе много, то и проблем у Лены становилось все больше по мере приближения к окончанию школы. Слишком яркой она была девчонкой, и даже мальчики попадали под ее влияние. Не простые мальчики, а те, которые сами были заводилами. В общем, "атаман в юбке" как сказал про нее Александр. Сейчас у Лены шли экзамены. Наташа переживала за сестру, и даже полгода назад предлагала ей просто сменить школу на более дружную и добрую, где работала их мама. Но Лена отказалась, так как очень много друзей у девочки было в этой школе, да и сама Наташа раньше в ней училась. Впрочем, теперь Наташа понимала, что немалую роль в решении остаться в школе сыграли дела амурные. В другой школе Лена не смогла бы видеться и общаться с любимым мальчиком. Его звали Андрей Северов. Одноклассник Лены Виноградовой. А Наташа теперь носила фамилию Саши. Наташа Русина, а дочку соответственно будут звать Русина Вера Александровна. Саша сейчас был в отъезде. Поехал навестить младшего брата Славу под Самарой. Что неспокойно как-то стало на душе Наташи. Наташа задумалась: "Не случилось ли чего?" Вера также играла с ящеркой, словно героиня из сказок Бажова. Может и правду писал Бажов про хозяйку медных гор. Только роль хозяйки выполняла прекрасная ведрусса-женщина, которая жила свободно в Уральских горах и понимала природу. Вот и видели ее иногда люди. Так именно объяснял русские сказки о леших и русалках муж Наташи -Александр Русин. Просто люди, которые не вступили на путь зла, но сохранили понимание природы, старались жить незаметно в лесах, не показываясь другим "цивилизованным" людям. Но иногда встречи всё же случались. Тогда и появлялись сказки о хозяевах леса и рек. Вот и Верочка Русина сейчас походила на огневушку-поскакушку. Только та была маленькой как дюймовочка, а Вера как раз была даже крупнее обычных детей. Росла как в сказке. Не по дням, по часам. Наверное, о таких детях люди рассказывали сказки, что за три дня вырос богатырь из новорожденного или из девочки выросла Поляница-прекрасная красавица, которая пошла по белу свету искать свою судьбу-своего суженого. Наташа перевела взгляд с дочки на небо. Оно было прекрасно и спокойно. Но тревога почему-то поселилась в сердце Наташи. Вспомнилось, как недавно Наташа получила от сестры фотографию ее любимого. Вообще то мальчик невзрачный, но глаза умные. Хотя и серенький. Так показалось Наташе по ауре, которую она "прочла" по присланной фотографии. Саша научил "читать" ауру людей. И только потом Наташа у Лены узнала, что Андрей заядлый "компьютерщик". Вот чем объяснялась слабость и серость его ауры-энергетики души. Так было у многих, кто погружался в мир виртуальности. Но осуждать или отговаривать сестру не стала, ведь только Бог знает, кому и зачем любовь посылает. Может действительно это половинка Лены, которую надо еще "разбудить" от сна. Ведь жизнь многих современных людей похожа на сон. Они не видят всей красоты окружающего мира, видят только мир техники, денег и книг, они живут без цели, словно "спят". И как в сказке Пушкина о спящей царевне именно Любовь может пробудить человека от такого сна. Любовь и Мечта. "Сон Разума рождает чудовищ"-сказал Франц Кафка. Он был прав. Именно поэтому в мире было полно зла, потому что большая часть людей "спала", разум их бездействовал, нервные клетки были как бы заблокированы. Поэтому вместо красок живого мира человек видел только серость жизни, как дальтоник. И только Любовь заставляла пробуждаться и чутко и нежно чувствовать мир. И дети потом после ночи влюбленных прекрасные родятся как Верочка-дочка Наташи и Саши. Да, дети рождаются прекрасные от Любви. Ведь цель -мечта Любви это дети, счастливые дети. Наташа вспомнила, как год назад ей пришлось во время отъезда Саши вести прием вместо него. Вася-ученик Саши тогда только уехал. Влюбился в приезжую студентку и не стало ученика "Колдуна" в Новодевичьем. Уехал на родину прекрасной дивчины в Татарстан. Теперь там будет молодой и красивый целитель вместе со своей юной женой. И вот в этот период пришлось Наташе консультировать приезжих больных. Саша учил ее. А вдруг что срочное, а Саши нет. Вот и пригодилось. Нескольким людям Наташа смогла тогда помочь. Особенно запомнилась пара- молодожены. Он и она. Андрей и Света. Сокурсники. Рыжая девушка постарше Наташи, а Андрей такого же возраста как Наташа. Лет девятнадцать всего как исполнилось юноше. Они ребенка хотели, а оказалось что Света СПИДом больна. Случайно заразилась. В больнице скорее всего, а может и не в больнице. Не важно. Важно, что беда у нее. Если верить врачам, то ей рожать нельзя. Если даже сама не умрет, то ребенок родиться больной СПИДом. И Наташа тогда пыталась веру в счастье Свете и Андрею вернуть. Как мама Наташи когда-то своей дочери говорила о том, что за мечту надо бороться, да и Саша говорил, что мысль человека всего сильнее. И даже в этой ситуации, значит можно помочь. Наташа как сейчас помнила разговор на приеме:
   -Неужели нельзя помочь?- спросила рыжая девушка Света, смотря на Наташу как на мессию. Ведь она жена Колдуна.
   Наташа смотрела и думала, чтобы сказал Саша. Попыталась его представить и вдруг поняла, что он бы сказал. Сердцем почувствовала, словно он ответ подсказал. И тогда и она сказала Свете и Андрею:
   -Вам просто на природе надо пожить. Можно у нас. Понимаете, мысль сильнее болезни. Ты не бойся Света, что врачи говорят. Мне тоже говорили, что рожать нельзя. Ребенок больной будет. Видишь и я здорова и дочка у меня здорова.
   -А гены? Кровь? Передается ведь с кровью болезнь. И Андрея заразить боюсь.
   - Знаешь, - Наташа понимала, что сейчас от ее слов зависит жизнь двух человек. Зависит их счастье. Конечно, можно сказать, чтобы взяли детей из детдома. Можно и так. Да и думали они скорее об этом. И Наташа должна им помочь. Только не ошибиться бы. От нее жизнь их зависит. И она осторожно сказала. - Вы лучше поживите здесь в Новодевичьем пока. Александр через неделю будет и поможет. Но я думаю, как женщина думаю, что можно родить здорового ребенка. Тем более что сейчас говорят, что рождаются дети невосприимчивые ко СПИДу. Может у вас именно такой ребенок будет.
   -Но это же риск!-сказал Андрей.
   -Жизнь всегда риск. Чтобы быть счастливым надо быть смелым. Так меня папа учил. -сказала тогда Наташа. Потом действительно через неделю приехал Александр и сказал, что правильно всё Наташа сделала. "Молодец,"- Похвалил.
   Молодожены прожили всё лето, а совсем недавно Наташа узнала, что у них родилась двойня-мальчик и девочка. За добрые слова решили назвать девочку Наташа, а мальчика Саша. Такое было впервые, чтобы в честь Наташи называли девочку. Получается, что теперь Саша и Наташа Русины вроде как крестные для близняшек, то есть вторые отец и мать. Вот скоро обещались приехать в гости счастливые молодые родители с детьми. Вообще Новодевичье разрослось. Старые дома или наладили или снесли и построили новые. Многие жители в Новодевичьем занялись бизнесом по продаже дикоросов и кедрового масла. Некоторые взяли себе детей из детдома на воспитание. Получалось, и доброе дело делали и зарплату получали. Тем более обучение здесь было не хуже чем в столице, а может быть и лучше. По крайней мере никаких конфликтов с учителями и родителями как у сестры Наташиной -Лены здесь просто было невозможно представить. Александра Русина уважали.
   "Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму,"-говорят в Тибете. Вот и старался Саша со своими друзьями рассеять Тьму. А тьма может быть рассеяна только Любовью. А Наташа как жена витязя старалась помогать Саше. Так что жизнь Наташи была полна приключений и бурлила как весенний лесной ручеек. Но все эти события крутились вокруг их Веры-дочери. А она росла и радовала своих родителей. Это и есть счастье.
   Вот Вера наигралась и направилась к маме. Но по дороге остановилась и опять наклонилась к траве. Наташа улыбнулась. Мама говорила, что Вера очень похожа на Наташу в детстве, только уж очень резвая да смышленая, и поговорить любит, если не занята какой-то игрой или размышлением. "Это Саша постарался"- улыбнулась тогда Наташа. Вера действительно росла быстро и рано начала ходить, словно торопилась вырасти. Вдруг ее избранник родился раньше ее и скоро невест выбирать будет. Нет, она совсем не походила на детей индиго, которые любят молчать как Эйнштейн, о котором рассказывали легенду, что он молчал до двух лет, а потом сразу сказал предложение "Молоко слишком горячее". Удивленные родители спросили: "Почему ты раньше молчал?" "Потому что раньше все было нормально"-невозмутимо ответил маленький Эйнштейн. Нет, Вера начала раньше обычного разговаривать и с рождения стала познавать окружающий ее мир. Наташа помнила, как в первый раз поднесла ребенка к груди. Это был незабываемый миг. Верочка ткнулась в грудь Наташи, ища сосок, и зачмокала довольно. Впервые Наташа кормила ребенка и чувствовала себя мамой, нежной любящей матерью, она чувствовала девочку как себя и старалась рассказать ей мыслями, как прекрасен этот мир, какой будет Верочка, когда вырастет, как она повстречает своего мальчика и будет с ним счастлива. Первое кормление длилось недолго. И Вера уснула на руках у Наташи. Так прошел первый самый счастливый день -день рождения дочери Веры. А потом было много таких дней. Саша старался вернуться с работы пораньше, чтобы проводить побольше времени с дочерью и Наташей. Когда Вера подросла, то в гости стали заходить многие дети и взрослые. Особенно много было детей. Ведь они очень любили Александра и были рады увидеть его дочь. Тем более с Верой и с Наташей можно было поиграть в веселые игры: загадки, почитать стихи, порисовать. Дома у Наташи и Александра образовался целый клуб детей разного возраста. Некоторые приходили, чтобы вместе делать уроки. Скучно было им одним дома. А вместе быстро и делали задания. Так прошел первый год. Наташа с удовольствием проводила время с дочкой в своем доме. Лишь иногда отлучалась по делам в деревню. Но и тогда Наташа обычно брала с собой Веру, чтобы дочь легко училась ориентироваться в незнакомом месте. Все хорошо знали Наташу и любили ее. А на второй год Наташа стала работать учительницей английского в местной школе. Тут ей помогала мама советами, а дети очень рады были видеть молодую учительницу-жену своего любимого Саши. Так и лилась жизнь как большая полноводная река, спокойно и неторопливо. Как может быть только в глубинке. В мире шли перемены, кризисы, а здесь как у Бога в раю.
   Наташа смотрела и удивлялась, столько времени Вера играет и не собирается идти спать. А дочка что-то думала, смотря в небо. Может звезды считает, но ведь их пока не видно. Не видно для глаз, но мысленно то можно по ним блуждать. Ведь сама же Наташа ее учила этому, когда кормила дитя грудью. Саша иногда просто сидел рядом и любовался этой картиной живой "Мать и дитя" как на иконах и картинах великих художников. Как он потом рассказал Наташе, что главный смысл иконы "Богородица с младенцем" в том, чтобы пробудить в женщине, или даже еще девочке материнские чувства, чтобы подготовить ее к чуду рождения нового человека. Вот для чего писали эти иконы мастера-иконописцы. Чтобы каждая мать настоящая и будущая могла почувствовать красоту рождения и кормления ребенка, чтобы не о проблемах жизни думала, готовясь стать мамой, а чтобы к рождению ребенка готовилась как к рождению Бога. Готовилась с любовью и нежностью и верила, что сын или дочка счастье принесет миру. Наташа вспомнила, как до рождения дочери Веры Саша для Наташи читал сказки и рассказы, которые сам же сочинял. Некоторые были так красивы, что Наташа стала их записывать на диктофон, чтобы потом показать детям, когда подрастут. А пока...пока она решила отправлять их подруге Рите, которая родила и уже кормила ребенка. Только жила Рита в Москве и ей очень было трудно, так как ее муж погиб в автокатастрофе. Пьяный сел за руль. Глупо. Вот и старалась Наташа помочь Рите, чтобы и ее мальчик рос в любви, чтобы не чувствовал отсутствие тепла. По просьбе Наташи записи Рите передавала Лена. Лена и родители Наташи старались помогать Рите. Сейчас Рита заканчивала учебу в университете на эколога, а ее ребенку уже было четыре года. Последние два лета она приезжала в гости к Саше и Наташи. Вообще Лена многих своих друзей и знакомых приглашала. В результате о Новодевичьем узнали в Москве и Питере. И дети даже дипломатов и бизнесменов уже хотели ехать в Сибирь, чтобы увидеть лесную сказку, а не пирамиды пустынь Египта. Так менялась жизнь друзей Лены и Наташи. А еще, когда Наташа была беременна, Саша стал рисовать. Он садился рядом с Наташей и рисовал что-нибудь доброе и веселое, иногда что-то из истории своего рода, чтобы ребенок- еще не родившаяся дочка чувствовала папу и его мысли, чтобы училась. Чтобы, родившись, дочка уже знала, как рисовать и слагать слова. Саша хорошо рисовал. Точнее он сказал, что этот талант у него открылся, только сейчас. Он для Наташи и ее будущей дочки старался рисовать. Ради любимой старался, вот и открылись новые таланты. Над кроваткой дочки висели его рисунки. Один из них назывался "Счастливые боги". Саша карандашом нарисовал себя и Наташу в объятьях друг друга. А другой имел название "Перун и Лада" он был нарисован штрихами в стиле "графика". На нем Саша и изобразил себя во времена крещения Руси, когда они вместе жили с Наташей в прошлом воплощении. Саша и Наташа были на рисунке в кольчуге и шеломах. Он так нарисовал по мотивам сна, который приснился Наташе однажды. Ей снилось, что они познакомились с Сашей в северном граде. Как объяснил потом муж, в Арконе. Он пришел туда и попросился у воеводы в воины. Его приняли. А Наташа тогда его увидела у капища Радегаста. Она была из рода Радегаста и по одной из линий матери-рода Лады, а он из рода сынов Перуна. Поэтому и назвал Саша картину "Перун и Лада". На ней были изображены Саша и Наташа в момент опасности для Родины, когда силы тьмы побеждали на Земле. Поэтому вместо красивых светлых нарядов на обоих были воинские одежды, чтобы детей и внуков от зла защитить. Вот и получалось, что "Перун и Лада" это прошлое Саши и Наташи, а "Счастливые боги" это их настоящее. Еще иногда Саша включал красивую музыку для Наташи и ее будущего ребенка, если на улице было ненастье и нельзя было просто послушать лес. Много было прекрасных минут, секунд, мгновений, которые вспоминались сейчас как высшее счастье. Например, вместе с Сашей Наташа гуляла и мечтала под небом, еще нося ребенка под сердцем. Чистые звездные ночи. Прекрасные ночи как мечты влюбленных.
  

***

   Первая ночь. Первая ночь Наташи и Саши. Ночь первая любви. Дочку решили назвать Вера, потому что так предложил любимый мужчина. Наташа вспомнила, как добрые слова матери дали ей веру для борьбы за жизнь. Именно вера мамы помогла Наташе, когда три года назад она лежала в реанимации. Молитвы мамы, Лены, папы. Еще три года назад в марте Наташе так не хватало Веры-уверенности в счастливом будущем! Тогда....
   Наташу откачали в реанимации после приступа удушья, и перенесли бережно в палату. Вся семья собралась в больнице, но пустить могли только одного человека. Все решили, что пусть идет мама. Каждый написал записку Наташе, а Ленка принесла любимую игрушку Наташи-плюшевого мишку. И вот Марина Александровна сидела рядом с постелью и говорила дочке:
   -Наташа, поверь, всё будет хорошо. Ты вылечишься, я верю
   -Может проще умереть?- вдруг произнесла Наташа и отвернулась, чтобы не было видно ее слёз.
   -Ты что? А как же твой принц?
   -Какой?
   -Маленький принц, который любит только тебя.
   - У меня уже был принц. Он так мне сделал больно. Он меня предал.
   -Это был не твой. Твой еще не пришел. Вот увидишь, ты будешь счастлива. Поверь дочка. -сказала Марина Александровна. Она держала Наташу за руку и старалась передать ей веру-свою может детскую веру, что, не смотря на все трудности дочки, всё будет хорошо.
   -Но мне нельзя будет рожать.- сказала Наташа, вдруг представив, что встретит и полюбит опять, а сама такая больная. Инвалид. Инвалид навсегда. Это отчаяние. И ничего поделать нельзя. Кто виноват? Кого винить? А главное, как с этим жить девушке, которая мечтает о счастье, счастье со своим любимым. Да и есть ли он? Может и нет. Потому может и тем более так, чтобы умереть, раз любимого нет на Земле. Нет мечты. Есть только Боль. Боль и отчаяние, и ощущение полной беззащитности. Тьма.
   -Кто тебе сказал такую глупость?- прервала ее мысли мама.
   -Знакомая. Она говорит, что аллергия передается по наследству. Не хочу, чтобы мои дети мучились. Да и кому я такая нужна,- произнесла Наташа, чувствуя, как к горлу опять подкатывает комок слез.
   -Девочка моя. Мы с папой найдем доктора, мы вылечим тебя. Поверь. Поверь, пожалуйста...- И тогда мама, чтобы поддержать веру дочки в выздоровление сказала:
   -Ты даже не представляешь, какое это счастье первая ночь с любимым мужчиной. А раз не представляешь, то и не болтай ерунды. Пока не провела такую ночь и умирать не смей! Понятно?
   -С кем? С первым встречным?
   -С любимым, Наташа, с таким любимым, каким для меня является твой папа. Только с любимым ночь приносит радость счастья, ночь, которая дарит потом ребенка. Ты была подарком нам. Поверь, жизнь полна сюрпризов.
   -Не очень приятных, мама.
   -Не попробовав горького, не оценишь сладкого. Встретишь ты своего единственного еще Наташа, поверь мне. Как я встретила Максима-твоего отца. И будет у тебя первая прекрасная ночь с любимым. Всё будет дочка. Все ночи с любимым человеком прекрасны, если сохранили любовь. Но первая. Она запоминается как первый рассвет.
   -Хорошо. Я буду бороться мама. И я буду верить. Ради тебя, ради папы, ради Ленки. И если Бог есть, то я буду счастлива. Потому что ты попросила.
   -Вот и хорошо, Наташа. Улыбнись. Улыбка украшает человека и сохраняет юность женщине.
   -Наверное, поэтому ты такая молодая. Много улыбалась, -сказала Наташа.
   -Папа старался твой. Вот и твой любимый будет стараться для тебя. Ты только не сдавайся дочка.
   -Я не сдамся, мама. Я буду бороться. Бороться до конца. Землю буду грызть, а не сдамся-сказала, отпуская маму, Наташа. И она сдержала обещание.... Первая ночь с любимым... Еще в детстве Наташи Марина Александровна рассказывала дочери, как после такой ночи с Максимом она родила Наташу. И хотя ей из-за дочери пришлось столько плакать и не спать ночей, она не жалела ни о чем, и верила в счастье детей. И с Мариной был согласен Максим Сергеевич, так как он прекрасно знал, что ради любви приходится иногда рисковать, и быть смелым. Ведь тогда жениться на своей любимой Мариночке было непросто. Совсем не просто. Но, и сейчас и много лет назад, вспоминая все эти приключения, родители только гордились друг другом. Гордились тем, что не бросили друг друга, когда неожиданно Максима Сергеевича должны были отправить в командировку, из которой он мог не вернуться. И тогда Марина Александровна вопреки воспитанию своей мамы провела с ним ночь. Только бы родился ребенок от любимого. Только бы не потерять эту возможность. А потом Максим вернулся через месяц и они счастливо поженились. Риск? Многие тогда бы сказали Марине: "Рискуешь дура. А вдруг он не вернётся: убьют либо оставят надолго в другой стране". На то она и Любовь, что нелогична и не расчетлива. Вот именно потому, что такой риск был, поэтому и решилась Марина сама пригласить Максима. Он слишком робел перед ней. А то, что он не предаст ее и будущего ребенка, Марина знала. Никогда не предаст. Если не вернется, значит умер. Но он вернулся. Может потому что нужен был Марине и будущему своему ребенку. Ведь Любовь мечтает о детях. ..... И даже находясь в палате после реанимации, Наташа мечтала о любви и детях. Только так можно было выжить. Только мечтой можно было победить тьму, которая ее окружала. Оставалось только мечтать и верить. Ведь она обещала маме бороться до конца.
  
  

***

   Мама оказалась права. Наташе повстречался Саша- ее единственный мужчина. Любимый мужчина. И ради этой встречи, даже ради одной этой ночи, Наташа была готова пройти до конца опять этот ад. Если надо, то Наташа бы и десять раз прошла этот ад ради встречи с Сашей. Ради этой ночи с любимым первым своим мужчиной, после которой родилась Вера, Наташа могла пройти всё заново. Всё у нее получилось, как и мечтала. Всё получилось, как ей говорила мама, когда рассказывала о настоящей любви и первой ночи.
   Первая ночь. Первая ночь Саши и Наташи. Как ночь была прекрасна, как юная весенняя сказка. Не зря мама говорила, что первая ночь с любимым человеком всегда запоминается. Наташа даже думать не могла, какой восторг она испытала, когда к ней прикоснулся любимый ее витязь- Саша. Столько нежности и тепла было в его прикосновении, сколько жара в поцелуях губ, словно Бог и Богиня были они в ту ночь. Как Перун и Лада. Чистота любви. Как она прекрасна, нежна как весенний рассвет. Жар Любви - жар звездных высей, куда улетают души влюбленных, когда соединяются ради рождения детей. Этот восторг невозможно сравнить ни с каким иным чувством. Оно остается в памяти навечно, как память о высшем Счастье. а тогда... Тогда в после первой ночи их, Саша и Наташа уснули в объятьях друг друга и ...
   Нежным утром Наташа проснулась впервые раньше любимого. Обычно Саша вставал всегда раньше. Наташа смотрела, как он спал. Рядом с ней лежал ее любимый мужчина-тот, о котором она мечтала летом, тот, кто мог быть ей послан только Богом. Она чувствовала его дыхание, его запах, как бьется его сердце. Она была счастлива как никогда. На фоне этого счастья ушли в прошлое все невзгоды и боль. Всё словно испарилось. Осталось только главное-Любовь, любовь к единственному в мире мужчине-отцу ее будущих детей, любовь к Саше, который стал ее мужем. Любимым и нежно любящим мужем. Так захотелось его поцеловать во сне. И Наташа осторожно, чтобы не разбудить любимого прикоснулась к его губам. Как в сказке. Только в сказке обычно молодец целует спящую красавицу, или ту, которая притворяется спящей, а тут девица, точнее девушка, которая сегодня стала женщиной, целует молодца. Наташа улыбнулась своим мыслям. Она хотела встать и приготовить завтрак, но побоялась разбудить мужа. И стала мечтать: как родиться ребенок, как они будут с Сашей его нянчить и воспитывать, как будет мальчик или девочка с другими детьми играть. Мальчик или девочка. Кто же будет интересно. Саша хотел девочку, и даже имя придумал "Вера". "Хочу такую как ты дочку"-сказал Саша вчера перед их первой ночью. "Почему дочку, а не сына? Я сына хочу как ты"
   -Будет и сын. Но давай сначала дочку, а потом пойдем по очереди: мальчик-девочка-мальчик -девочка.
   -Согласна. Как назовем девочку?
   -Вера. Пусть она будет как ты с русыми волосами и большими глазами.
   -И умная как ты.
   -Пусть умная будет как Василиса Микулишна и добрая как ты.
   -Согласна. Вера прекрасна девица. Многим так не хватает в жизни именно веры- сказала Наташа.
   Дальше уже они говорили шепотом, ....
   ....
   Так прошла их первая ночь. И теперь после счастливой ночи Наташа нежилась рядом с Сашей. И ее сердце ликовало так, что она боялась что, от этого ликования проснется ее любимый Саша. Но он спал как ребенок. И Наташа решила, что ей можно поспать еще. Не будить же спящего витязя. Пусть поспит мой нежный мужчина.
  

***

   Наташу от воспоминаний оторвал звук мобильного телефона. Наташа оставила его дома в спальне. По звонку Наташа поняла, что звонит сестра. И сюда дошла мобильная связь. Теперь можно было, не выезжая из деревни, связаться со всем миром. Правда и раньше это было не проблема, так как благодаря Саше был Интернет и в деревне и у него в поместье. Но теперь связь была намного дешевле. Вера тоже услышала мелодию телефона и уставилась своими глазенками на маму: ты что? Не слышишь?
   Наташа подумала, раз сестра звонит так долго, значит, что-то важное. И как только так подумала, то вдруг поняла, что из-за этого звонка ей было так тревожно на душе последний час. Она слово предчувствовала его. Наташа легко взбежала на крыльцо и зашла в комнату. Взяла с постели телефон и услышала голос Лены:
   -Наташа, ты так долго не брала трубку!-сестра почти плакала. - Мне нужна твоя помощь и Саши.
   -Что случилось сестренка?. Саша уехал. Можешь ему сама позвонить. Но что произошло?
   -Я звоню, звоню! А он вне зоны доступа. Или отключен.
   -Может деньги кончились? Попробую я позвонить.
   -Подожди. Сначала послушай. Нам нужно мальчика найти. Где он? Он умереть может?
   -Что случилось? Похитили?- заволновалась Наташа. Она знала, что в Москве было опасно жить. Сама там жила. Даже для детей опасно. Не только для взрослых.
   -Нет. Понимаешь, -срывающимся голосом говорила Лена.- Это Мишка. Ну, знаешь, же историю Ромео и Джульетты. Вот и у нас в классе. Их разлучили и он решил с собой покончить. А он добрый. Стихи пишет. Рано ему умирать. Он друг хороший.
   -Подожди,- всё поняла Наташа. Как ранимы дети, когда влюбляются. Особенно ранимы подростки. Влюбленные вообще уязвимы, а дети тем более. -Вы в милицию звонили? Родителям? Как ты узнала? Сам сказал?
   -Да. Нет. В его дневнике прочла. Милиция знает, а родителей у него нет. Только бабушка. А она умерла недавно. А тут Ленку забрали в другую гимназию. Ту Ленку, в которую он влюблен. Родители вмешались. Вот и вчера я случайно наткнулась на его дневник. Сначала не поверила, а сегодня когда утром в школе его не увидела, и целый день его нет, то искать стали. Нет нигде. Дядя его тоже не знает. Вчера вечером сказал, что погуляет, и исчез. А дядя в ночь работает и потому пока мы не сказали, то и не хватился Миши. Мобильный его отключен.
   -А вещи? Вещи он взял?- Наташа подумала: "может, решили с девчонкой в бега податься? Тогда всё проще. Двоих найти легче. Только зачем тогда надпись в дневнике о смерти делать?"
   -Нет. Просто ушел. Как обычно. Даже денег не взял. Так дядя говорит. Мы его всем классом ищем. Я всех друзей на ноги подняла. Никто его не видел после вечера. Говорят- в кафе заходил, где они с Ленкой часто сидели, а потом ушел. Я подумала, может Саша сможет по фотографии его найти. Сейчас скину.
   -Давай, каждая секунда дорога. Сама в таком состоянии была.- сказала Наташа. Раздался плач на улице. Дочь Вера плакала. Наташа выглянула в окно, девочка просто сидела и плакала. Ничего вроде не произошло, но она словно услышала разговор и почувствовала. Ведь дочка очень чутко чувствует настроение родителей. Наташа выбежала на улицу и подхватила дочку.
   -Ну что милая? Что случилось? Может, укололась? Так ты же ловкая? Что случилось? -говорила Наташа, прижимая к щеке дочку, а мысли неслись вдаль. Да Саша мог бы помочь. Он Колдун. Только нет его рядом. А как больно бывает от любви, а точнее когда тебя предают или разлучают, Наташа хорошо знала. И в ее классе была такая история. Только там подростки отстояли свою любовь. Как жестоко порой вмешивались взрослые в чувства детей, не понимая, что разрывая эту живую нить между любящими, они иногда могут лишить их жизни. Самоубийство. Оно бывает тогда, когда в человеке не осталось сил бороться или когда ему так больно, что хочется умереть.
   Дочка не успокаивалась и Наташа знала почему. Девочка чувствовала, что ее мама в смятении и ей тоже было от этого тревожно. А как успокоить ребенка, если у самой тяжелые мысли. Пришла смс-ка от Лены. В ней была фотография Миши. Плохенькая. Но Александр сможет найти. Если успеет. Только бы успеть. Наташа сама помнила, как чуть не бросилась под машину в четырнадцать лет, когда мальчик, который ей нравился, которого она любила и верила больше чем себе, тот самый мальчик, который казался идеалом, ее предал. Он был старше ее. Старше на год. Говорят школьницам нравятся более старшие. Не правда. Скорее каждая девочка ищет свой идеал. Ищет своего единственного. Вот тогда Наташа впервые в школе влюбилась. Влюбилась в старшеклассника. Такого мужественного красивого. Спортсмена. Они общались, ей было интересно с ним. Пару раз в кино ходили. Он даже приходил в гости к Наташе. А потом однажды он пригласил ее в кафе. Она сидела среди его старших крутых друзей, потягивающих пиво, и вдруг почувствовала заинтересованные взгляды, оценивающие взгляды типа "даст-не даст". Его друзья смотрели на нее как на добычу. Словно пари заключили. Наташе стало противно и она под предлогом, что мама ждёт, ушла. Потом всё думала по дороге домой. Да, она любила Сережу. Готова ради него на всё, но "отдаться" в четырнадцать лет. Страшновато как-то. Хотя бы до шестнадцати подождать. Чтобы не бояться бросить школу и не выглядеть белой вороной в классе. Она и так постоянно выделялась из-за своей болезни. Часто дома из-за приступов сидела. А тут еще... страшновато. Она решила поговорить с Сережей. Сказать, что любит его, но надо школу закончить. Так думала. Хотела завтра с ним поговорить. Поэтому пошла на школьную дискотеку. И там... там она увидела Сережу с другой девушкой. Он очень красиво танцевал с одинадцатиклассницей. А та извивалась вся в его руках, дразня, как кошка. Сначала Наташа не поняла. Она стояла остолбенело, и смотрела. И потом...когда они встретились с Сережей глазами, то всё стало ясно. ичего не было"- и она его больше не интересовала. Он не хотел ждать. Слишком долго. А зачем, когда другие есть? Вот и всё. Теперь он с другой. Наташа не помнила, совсем не помнила, как вышла с дискотеки. Просто как в забытьи, на полуавтомате-автопилоте дошла до скамьи в скверике около школы.... и заплакала. Плакала. И ничего не могла поделать. Было больно. Больно так, что хотелось умереть. А потом...потом пустота в душе. Просто пустота. И она шла домой и мечтала, чтобы ее сбила машина. ...
   Тогда что-то ее остановило от смерти. Хотя попадись в тот момент на глаза нож или таблетки, то наглоталась бы... или вскрыла бы вены. Но рядом была только дорога домой и на миг Наташа вдруг представила, что броситься под машину и всё! Но кто-то кто-то тогда ее словно остановил. Только заболела Наташа тогда. Чуть не умерла и заболела. А мама.. Тогда была пустота на душе. Наташа ни с кем не хотела говорить об этом случае. И Марина Александровна узнала эту историю только через месяц. И то, только потому что Лена рассказала, что может случилось у старшей сестры, если Наташа всё сидит, и в окно глядит. Из больницы выписалась, а сама ни жива, ни мертва. Марина Александровна пыталась тогда утешить Наташу, объясняя, что всё еще впереди. Не стоит он того, если так поступил. Но Наташа только отворачивалась. Предательство тогда подкосило ее. Летом только чуть оправилась и уже старалась не засматриваться на мальчиков, а только учиться. Так было.... Учиться и лечиться. Хотя в свободные минуты, как любая девочка она мечтала о настоящей любви. Больно, страшно, одиноко. Боишься опять предательства! Но всё равно мечтаешь. Боишься, но мечтаешь! И так было до встречи с Александром.
   Всё это мгновенно пронеслось в памяти сейчас. В один миг как сжатое чувство. Дочка плакала. Наташа занесла ее в спальню.
   -Мама, папа. Небо. -Наташа старалась успокоить ребенка и отправить одновременно смс-ку мужу. Но сообщение о доставке не приходило. Что же делать? Она понимала, что дочь чувствует боль матери и поэтому и плачет. Нет. Так ее не успокоить. Пока сама не успокоюсь, ничего не поможет. Наташа положила Верочку на постель.
   -Подожди. -А мозг лихорадочно перебирал варианты действий. Что же делать? Может позвонить папе? Так Ленка уже позвонила, наверное. Может пока кого в подмогу вызвать? Чтобы Верочку успокоили. Наташа выглянула в окно и увидела, как изменилось небо. Оно потемнело. Тучи собрались. Вот почему Вера говорила "Небо"... НЕБО...Наташа вдруг вспомнила... а почему мысленно не передать сообщение Саше? Он сердцем почувствует. Она вышла на крыльцо и взяла в руки амулет кедровый в руки. Тот, самый который Саша ей подарил в день венчания. Сам одел любимой на шею. Наташа взяла его в руки и постаралась мысленно увидеть Сашу и передать: "Саша. Беда. Помощь нужна твоя. Позвони. Срочно" и вдруг почувствовала как тьму. Словно Саша сам в трудной ситуации и ему тоже тяжело. "Беда не приходит одна"-вспомнила поговорку.
   Что же делать??? Если и муж в беде? Вдруг Наташа вспомнила, как Александр ее учил молиться. Как учил лучиком согреть человека. И она научилась у него передавать тепло любви на расстояние, а точнее отдавать его людям, чтобы помочь. Вот сейчас Наташа всё это вспомнила, когда вышла во двор. Небо потемнело. С Верой ничего не случится. Она дома. Наташа быстро направилась к своему любимому месту у кедра. Возле того самого, где они впервые с Сашей беседовали в первое утро, которое Наташа проснулась в первый день лечения. Стала возле кедра, сняла сандалии, чтобы голыми ногами землю чувствовать. И чтобы Земля тебя чувствовала. Распустила волосы и обратилась, глядя в небо:
   -Предки мои-Перун и Лада, родственники все мои, Творец, энергия Любви, Земля мать моя, все боги добрые и души людей. Прошу вас помогите мальчику спасите его. Не дайте погибнуть. Энергии все вселенские. Прошу вас, прошу вас помочь мне .-Наташа смотрела то на мобильник с фотографией мальчика, то в небо, прося.- Прошу вас. Все вы помогите. Помогите ему и его девочке. Не дайте погибнуть. - Наташа говорила быстро, и ветер разносил ее слова. Ветер- Стрибог. Наташа смотрела и старалась увидеть, где мальчик. Старалась ему любовь передать, веру в себя, веру в любовь. Наташа не знала, что в это же время также старалась сделать и ее юная сестра Лена. Только Лена лежала на кровати в своей комнате в Москве и старалась мысленно найти своего одноклассника. Как учил ее это делать Саша -муж Наташи. И в определенный момент ей показалось, что Лена его видит. Видит мальчика на берегу какого-то озера или пруда.
   Наташа этого не знала, но она вдруг почувствовала, что мальчику стало легче. Но надолго ли. Пока будет причина, будет и повод для смерти. Значит надо найти его надо срочно. Пока не передумал жить, найти его девочку. Ромео и Джульетта двадцать первого века. Наташа опустилась на траву. Была усталость. Словно всю энергию отдала. И еще она успела почувствовать, увидеть сердцем, что это очень добрый мальчик. Она даже знала, что он написал в своем дневнике. "Прости их Бог, ибо не ведают они что творят"
   Потом встала, прислонилась к кедру. Ведь еще Саша. Где он и что с ним? Она постаралась и ему послать лучик любви, и понять, услышать: что с ним, что случилось. И почувствовала ответ, тепло его души. Саша словно хотел сказать, что у него все хорошо. Но почему он не ответил? Тревожно было на душе. Закрыла глаза и представила его. И вдруг увидела его усталое лицо: Успокойся Наташа. Я просто спасал жизнь людям. Со мной всё хорошо. ты не беспокойся любимая, береги себя. Улыбнись.
  
   ***
   Лена с друзьями нашла Мишу у его любимого пруда. В Подмосковье. Миша хотел просто попрощаться с утками перед смертью. Это его и спасло. Спасло то, что рядом было природа и она была красива. Он засиделся, пока ему не помогли Наташа и Лена, а потом не обнаружил случайно дружинник. Теперь Наташа знала всю историю от начала до конца. Даже не верилось, что этот мальчик мог просто так умереть. Умереть потому что его разлучили с девочкой и у него не осталось сил бороться. Всё так сложилось. Умерла бабушка, которую он очень любил. Родителей не было. Они умерли, еще когда он был маленький. О нем заботилась бабушка. После смерти ее стал заботиться дядя Коля. Но они плохо знали друг друга. А тут еще Ленку родители увезли в другой город и сказали, что никогда не позволят видеться с ней оборванцу. Да, по сравнению с Мишей они были богаты. Ездили на крутых джипах. А Лене нравилось общаться с Мишей. С ним было интересно. Он писал ей каждый день стихи, всегда был рад ей помочь. Так было пока Лену не увезли, якобы в турпоездку, а потом в другую школу на другой конец Москвы. Сначала они созванивались. Но потом Ленин телефон перестал отвечать. Потом смерть бабушки и Миша решил, если нельзя даже услышать голос любимой, то лучше умереть, чем жить с такой болью. Если бы не сестра Наташи с друзьями, то хроника милиции дополнилась бы еще смертью мальчика. А так всё закончилось хорошо.
   Спустя неделю, как только закончились экзамены в девятом классе, то Лена привезла Мишу в Новодевичье. Вместе с ней приехали многие ее подруги и друзья вместе с родителями. Встречал всех как обычно Сергей с друзьями. И вечером Миша сидел за столом в избе Саши и Наташи рассказывал историю любви к однокласснице Лене Нечаевой. Наташа слушала историю Миши и Лены и было ощущение, что она окунулась в средневековый мир. Вообще то такие действия родителей не только нарушали Семейный кодекс и права ребенка, но подпадали под статью Уголовного кодекса о доведении до самоубийства. Непонятно главное было что стало причиной вмешательства отца Нечаевой Лены в ее личную жизнь. Ведь не было ни жалоб дочери, ни каких-то интимных отношений. Они просто дружили, общались, Миша писал ей стихи, помогал учить уроки. Так что непонятно, почему можно было вмешаться в их отношения.
   -Да. Прямо действительно. -сказала Наташа. -Ромео и Джульетта. Ведь им то еще до свадьбы еще жить и жить. Может они бы еще и разошлись.
   -А может и нет? - сказала Лена.- Если они две половинки, то время не имеет для них значение.
   -Значит, им до свадьбы как до Луны пешком, а родители уже перепугались,-подвел итог Сергей. Тот самый шофер, который когда-то привез Наташу с ее семьей в Новодевичье.
   -До Луны пешком всего два суворовских перехода, а если на конях, то всего один!-вставила словцо опять Лена.
   -Вот за это тебя и прозвали "Рысью"-сказал Миша.-Потому что на любое утверждение найдешь острый и хитрый ответ.
   -Ну, так с кем поведешься, от того и наберешься. Ты же видел на фотографии мою рысь с котятами. А теперь сможешь увидеть в жизни. -сказала Лена. Это было правда-в прошлом году Руска родила рысят и Лена умудрилась так с ней подружиться, что Саша их сфотал вдвоем на видеокамеру. Лена очень хотела показать одноклассникам. Интересно, чтобы они сказали, когда увидели, как Вера-племянница Лена играет с ужом. Картинка не для слабонервных. Но Вере это доставляло удовольствие. Лена тоже умела обращаться со змеями. Так что девушкой она росла отважной и умелой. "Коня на скаку остановит -в горящую избу войдёт!"-как скифская девушка. Наташа смотрела на Лену и понимала, почему у нее столько проблем в школе. Умеет за себя постоять, умеет друзей в обиду не дать, умеет ответить на глупость так, что позавидовал сам Том Сойер. При этом хорошо учится и имеет свою команду как "гайдаровский" Тимур. Учиться Лене помогали уроки Саши. Он научил Лену, как ускорять мысль, как выделять главное и отбрасывать второстепенное при получении информации. Он же научил сестру Наташи быстро читать, и поэтому Лена очень легко справлялась с уроками. Вот и бывало часто, что все соседи по контрольной, а иногда и учитель, только читали задание, а Лена уже прочла и нашла ответ. Конечно учителям, которые не привыкли, что ученики лучше их знают предмет, и умеют даже указать на ошибки разработчиков курсов по предмету, такая девочка не нравилась. Только придраться к ней было непросто. Уж очень она остроумно отвечала. В ее годы Наташа была совсем не такой. Да и время другое было, и ситуация у Наташи была такой, что не хотелось выделяться из класса. Хотелось просто учиться и вылечиться. Так было .....
   -А Александр Сергеевич действительно сможет помочь нам с Леной? -спросил Миша.
   -Ты не сомневайся, -сказал за Наташу Сергей. -Саша если что-то пообещает, то сделает. Сейчас не время средневековой инквизиции и даже не середина двадцатого века, когда детей пороли и считали, что это хорошо. Сейчас век двадцать первый, а если кто-то как говорил майор Томин "Если кто-то честно жить не хочет, значит с ним вести незримый бой..."
   -А кто это Томин?-не понял Миша.
   -Майор Томин и майор Знаменский любимые герои детективов о милиции моего детства и юности. "Следствие ведут знатоки". Знаменитый сериал. Настолько знаменитый, как и фильм "Место встречи изменить нельзя". Тогда добрые фильмы снимали. Не то, что сейчас. Фильм должен, как и сказка воспитывать молодежь, а не развлекать. Предназначение искусства это "воспитывать, увлекая". А это сейчас забыли.
   -Ну почему же.- Миша наконец освоился и перестал стесняться.- Есть хорошие фильмы, дядя Сережа. Вот, например, "Александр Невский" новый. Мне очень понравился. Про Любовь, про Россию, про Родину и про тех, кто ее защищает.
   -Извини, Миша, не видел.- сказал Сергей.
   -А я его даже с собой захватил. Мне там очень слова невесты князя понравились. Молодой Александр говорит "С Востока монголы, с Запады шведы. Не ко времени свадьба. Не ко времени." А невеста ему отвечает "Время такое. А так хоть минутка да наша". Это еще до Невской битвы было, после которой князя Невским прозвали.
   -Надо будет посмотреть. А то я только старый фильм видел. Очень уж по сердцу слова Невского "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. На том стояла, стоит, и будет стоять Русь". Только вот раньше почему-то народ во времена батыевы умел поддержать справедливого князя, а теперь разленился. Боится ответственности, боится проблем. Все хотят жить по принципу "Каждый сам за себя". А ведь такой принцип противен Любви. И Любовь противна таким людям-паразитам. Потому что принцип настоящей Любви и Дружбы "всё для любимого-ничего для себя", "Высшая доблесть за други своя жизнь отдать". Не убить врага, а спасти друга-вот принцип русского солдата. Убийствами злодеи занимаются. Глянешь на ТВ-одни убийства. Словно не понимают телевизионщики, что так они детей к смерти и насилию приучают. Или "День Пива". Ну, давайте сразу объявим "День Героина" и пусть соревнуются наркоманы, кто лучше уколется. Такое же безумие получится!!! Вот видать сынок ты и не вписался в семью Лены своей. Больно чистый. Не нравятся нечестным людям честные. Боятся они их.
   -Я не знаю, честный или нечестный бизнесмен отец Лены, но мне кажется давить на дочку это нечестно. Просто некрасиво, так как мальчики не должны обижать девочек. А тем более маленьких.
   -Если бизнесмен, то значит, имеет проблемы с налоговой. Так почти всегда. Но есть предприниматели, которые прячут доход, чтобы потом выплатить побольше зарплату сотрудникам, или помочь детдому, а есть те, которые смотрят на других людей как на "быдло". Мы сыты и пьяны, а на остальных нам наплевать. Вот таких бы налогами давить.
   -Как во времена Невского. Тогда ведь тоже некоторые бояре были готовы Новгород врагу отдать только бы им и их детям хорошо было. А были бояре, которые вместе с простым народом как князь защищали город. -сказал Миша.
   -А я вот что думаю!-сказала Лена.
   -Что?-удивился Сергей.
   -А может отец Лены не по любви женился? А по расчету или может, заставили его. Просто я заметила, если люди женились по любви, то они всегда на стороне влюбленных. А если по расчету или по приказу родителей, то они также хотят поступить и со своими детьми. Может вот в чем разгадка. Они как бы мстят своим детям: со мной так обошлись, и ты выйдешь не по любви, а по расчету. Мы смирились и ты такой же шелковой будешь!
   -Как ошибка в программе, которая многократно копируется,- сказала Наташа. Да, Наташа еще в детстве заметила, как поведение в семье влияет на ребенка. Часто именно оттуда он приносит зло. Внешне благополучные, а на самом деле полные равнодушия, а иногда и насилия семьи. Часто вся семья старается это скрыть и не выносить мусор наружу. Но тяжелее всего детям. Если они открыты душой и хотят быть добрыми, как их учат в школе или добрые друзья, то им приходится сталкиваться иногда с настоящим прессом внутри семьи. И тогда им приходится идти либо на улицу, либо к друзьям и в клубы. Это и есть главная проблема отцов и детей. Просто родители не умеют и не хотят понимать своих детей. Не хотят проявлять внимание к ребенку, не хотят дарить ему радость и видеть в нем равного. Многие родители просто до конца жизни видят в детях живых игрушек, которые принадлежат им, потому что они их родили. Трудно детям в таких семьях, а иногда и страшно больно. Но только теперь Наташа вдруг осознала, внутреннюю боль ребенка, который в душе чувствует, что его мама и папа просто так родили. Или родили случайно, а то еще хуже по расчету или по приказу. Это должно откладывать отпечаток в душе человека. Наташа за последние три года просто видела, как отличаются дети, рожденные в любви, от тех, кто появился случайно или по какому стечению обстоятельств. А тем более как отличают дети родителей, где в семье их уважают и внимательно к ним относятся, в семье, которую создали именно две половинки, соединенные любовью, которую послал им Бог. Такие дети всегда уверены в себе, талантливы, верят миру, но обмануть их нельзя, так как они легко отличают обман от истины. Да и не удивительно. Тот, кто с рождения видел свет Любви, и тем более до рождения чувствовал любовь родителей к будущему ребенку, тот легко отличает Тьму от Света. Тьма это не самостоятельное явление, а отсутствие Света. Также и ЗЛО это просто отсутствие любви, как Холод отсутствие Тепла.
   -Знаете, у меня была история. Даже вспоминать не хочется. К счастью закончилась счастливо, -сказал Сергей.
   -Что за история ? -спросил Миша.
   -Тоже мама вмешивалась в дела дочери. У нас в Киеве было. Я ведь там родился. Еще в детстве помню было. Понимаете, ребята, не всегда если выступает "против" отец, то именно он инициатор этой агрессии. Иногда его просто подначивает жена. Гоголь хорошо показал в "Сорочинской ярмарке". То есть как было там : внешне хозяин -отец, но на самом деле в семье всем заправляла мать. Это как в присказке "Муж-голова, а жена -шея. Куда захочу, туда и поверну". В общем если кто из детей не слушается, то мама жалуется отцу, и он уже берет ремень. А тут дочка стала выходить из под власти матери-влюбилась. Да не просто влюбилась, а собралась замуж. Ну а матери он не понравился, а может она поняла, что не сможет она больше заправлять всем в семье при таком зяте. Думала, что дочка выйдет замуж, и также матери будет подчиняться. И как говорится, подданных у королевы увеличится. А тут не только не увеличиться, но и всю власть можно потерять, если дочка больше любимого слушает, чем маму. Вот и стала она делать всё чтобы разрушить любовь между парнем и девушкой. И там было покруче, чем в "Ромео и Джульетте". Накал страстей был выше. Очень не хотелось теще такого зятя, вот и боролась изо всех сил.
   -А они любили друг друга? Парень и девушка? -спросил Миша.
   -Еще как. Думаю, что маму еще и зависть за дочку грызла. Сама она не по любви замуж вышла. Там целая история была. Мне отец рассказывал. Нравился ей один парнишка, да внимания на нее не обращал. Вот ради этого она с другим "кадрить" начала на танцах, дошло дело до поцелуев, а потом и парня замуж потащила. А может и через постель. Думала, наверное, что может мальчик на нее внимание обратит, когда с женихом увидит. Да.. обратил. Сказал, что поздравляет и желает счастья. Вот она сама себе на шею мужа и навязала.
   -А он ее любил? Ну, за кого замуж вышла?
   -Внешне да... Но мне рассказывали, что заставили его родители жениться. Уж очень им невестка понравилась. Богатая по тем временам была. Вот и захотели позаботиться о сыне. Вот и жили жена и муж, детей растили, а потом конечно мама хотела сама зятя выбрать, который ей будет по вкусу и чтобы слушался ее. А тут такой подвох-дочка без ее спросу себе жениха нашла. Да еще любят друг друга по настоящему. Так вот мама просто завидовала дочке и хотела сделать всё, чтобы по ее вышло...
   -И чем дело закончилось? Влюбленные поженились?- спросил Миша.
   -Мама долго сопротивлялась, умело играя на страхе дочери потерять любимого человека. Но однажды дочь преодолела свой страх и сказала "У тебя есть отец вот с ним и разбирайся, а моего любимого не трогай. Я на растерзание своего суженого тебе не отдам!" Это мне потом рассказывали, что мама обомлела и говорит "Слышь, отец, как дочка дерзит!". "А что? Я просто процитировала Семейный кодекс о внимательном отношении супругов друг к другу и равенстве прав в семье. Я взрослая и сама выбираю мужу по закону" Скандал был... Но влюбленные поженились и счастливы.
   -А что родители???
   -А ничего признали зятя. А куда им деваться? Тем более что и без родителей влюбленные очень даже хорошо могли жить. Парень был хороший техник специалист. Так что мама не зря дочке завидовала.
   -Бред какой-то -сказал Миша.
   -Бред всегда получается если отношения строят на лжи. Бред, войны и другое зло...
   - Моя бабушка на войне воевала в полку "ночных ведьм". Их немцы боялись. Но потом...Она рассказывала, что на войне было легче, чем то, что она увидела после войны. Ее в деревне не приняли.
   -Как это?- не поняла Наташа. Ей было жалко мальчика, который столько натерпелся. И к тому же за три года жизни с Сашей в Новодевичьем она отвыкла от таких вещей как скандалы, интриги, ругань. Ничего этого не было здесь. А телевизор они с Сашей не смотрели. Зачем? Жизнь и так интересна. Жалко время тратить впустую.
   -Понимаете, бабушка рассказывала, что когда она приехала в свою деревню при орденах, то ее приняли как проститутку. Все судачили, за что она медали получила. О романах говорили каких-то. А она жизнью рисковала. Вот и не выдержала. Пришлось уехать.
   -Так всегда бывает. Как с тобой. Трусы и мерзавцы стараются чистых людей грязью вымазать, чтобы самим на их фоне не выглядеть подлецами. -прокомментировал Сергей.
   -Бабушка в Москву к однополчанке уехала. Вместе стали жить в коммунальной квартире. Потом замуж вышла. По любви. За офицера раненого. Только дедушка недолго прожил. Ей самой пришлось маму и дядю воспитывать. А вот когда она умерла, то мне совсем плохо стало. От Ленки ни весточки. Так хоть созванивались. А тут ничего. Я подумал, что она меня забыла и решила подчиниться отцу. Она ведь такая хрупкая. Ее из дому то почти никуда не пускают.
   -Знаю. "Золотая клетка" называется. Видел такие семьи. Нищий поэт счастливее в десять раз таких детей, выросших в заточении.
   -Зря вы дядя Сергей так. -это сказала Лена.- Миша не нищий. Но он поэт. А поэты на Севере были всегда очень уважаемые люди. Они радость окружающим дарили. Это в Азии, Китае, и Индии поэт и художник нищий и беззащитный были. А в Гиперборее быть художником и поэтом значило быть богатым уважаемым человеком. Поэт своим словом может Мир менять, если в стихи Душу умеет вкладывать. А Миша умеет.
   -Да, я не в этом смысле, что нищий. Вот, например, "Бременские музыканты". Они бродяги и нищие, но именно за певца выходит замуж принцесса, потому что он живет счастливее короля. Он живет в мире природы, и он свободен и ни от кого не зависит. А король зависит от слуг и от придворных. Что он может без них?
   -Мы свое призванье не забудем!
   Смех и радость мы приносим людям!
   Нам дворцов заманчивые своды
   Не заменят никогда свободы!
   Не заменят никогда Свободы!
  
   Наши стены-сосны великаны!
   Наш шатер- небо голубое!
   Наше счастье быть самим Собой!
   -Жалко бабушка этого не увидит. Она так хотела, чтобы я был счастлив. -сказал Миша.
   Она увидит,-сказала Наташа. Ей очень хотелось поддержать Мишу и научить, как жить счастливо и дарить своей любимой девочке счастье.- Бабушка твоя увидит. Душа бессмертна. А когда вы поженитесь с твоей избранницей, то и она будет счастлива. Потому что придет время и она вновь родится на Земле. Родиться маленькой девочкой в твоем роду. И тогда уже не будет войн и насилия. И ей не придется воевать, а она будет просто жить счастливо пока не вырастет и встретит своего любимого. И тогда она с благодарностью вспомнит о тебе.
   -А если она родится, а его нет. Не родилась его душа на Земле?-сказала Миша.
   -Тогда ее мечты его на Землю притянут. И он родится. И они обязательно встретятся. А сейчас бабушка отдыхает, а может старается тебе мысленно помочь. Зато боль ее на Земле закончилась. Это правда, душа опять родится, если конечно ты сможешь сделать так, чтобы твой род был счастлив. Поэтому не смей больше играть в самоубийство. Надо бороться. Понял?
   -Понял. Но слишком тяжело бывает.
   Да ты сильно не переживай. -сказал Сергей Мише.- года пыталась противостоять их свадьбе. али, когда увидели, как Вера-племянница Лена играет с ужом. Всё у вас будет хорошо как у Наташи и Саши. Кстати, даже Пушкину Александру Сергеевичу пришлось несладко. Мама его возлюбленной Наташи два года пыталась противостоять их свадьбе. Но Наташа Гончарова настояла на своем. Пушкин был старше ее на тринадцать лет, и они познакомились на балу, когда Наташе было шестнадцать. Впервые Пушкин оробел перед красавицей. Тогда еще юная Гончарова просто восхитила его. Потом они встретились , когда Наташе уже было восемнадцать, и Пушкин влюбился. Мать Наташи была сначала категорически против свадьбы дочери и поэта. И Пушкин два года к ним сватался. Кончилось свадьбой, а теща потом была быстро укрощена зятем. Так что даже великому поэту пришлось преодолевать трудности, чтобы жениться на любимой девушке. Всё будет хорошо! Надо бороться и не сдаваться!
  

***

   Через неделю как приехал Миша и друзья Лены, Наташа и Саша решили, что пока не начался учебный год лучше бы решить проблемы Лены в гимназии и заодно помочь Мише. Для этого решили отправить Лену и Сашу в Москву. Тем более что Нечаеву Лену и ее родителей разыскали друзья Александра из ФСБ. И теперь можно было как-то объяснить родителям Лены, что не стоит вмешиваться в жизнь подростков. Хотя как это делать -Александр не представлял. Слишком хорошо он знал этих людей, которые привыкли, чтобы им подчинялись. Слишком хорошо он знал людей, которые уважали только силу. Миша с их точки зрения был слабым и поэтому они не хотели с ним считаться. Но что еще хуже, он был честным, а как сообщили друзья о Нечаеве Вячеславе-отце Лены, слава о нем была нехорошая. Парень с амбициями, гораздо большими, чем его разум мог охватить. "Крутой бизнесмен! " "Круче нас только яйца!" Знал Саша таких "крутых". В них просто гордыня играла. К сожалению, таких ребят не научили, что скромность украшает человека и лучше, чтобы о тебе другие люди говорили хорошее, а не ты сам. Но, насмотревшись боевиков, такие люди начинали играть в "крутых ребят". Саша пока попросил своего однополчанина Степана, который сейчас работал в ФСБ, хотя бы примерно изучить подходы к Нечаеву Вячеславу Михайловичу. А заодно и Лене Нечаевой передать привет от Миши. Пока ответа не было. А сейчас Саша и Лена ехали в поезде. Саша смотрел на фотографии Миши, Лены Нечаевой и ее родителей. Миша пришел в себя за эту неделю. Все-таки оказаться на краю смерти не так легко в юном возрасте. Саша сам это знал, так как в двенадцать лет оказался в больнице, сломав руку. И вот так получилось, что медсестра поставила укол, который вызвал аллергическую реакцию. Реакция была такой, что Саша тогда чуть не умер. Он ясно чувствовал, как смерть всё ближе и ближе. Тогда может в больнице и появилась мечта помогать людям-лечить их. Может этот случай и свел потом его с дедом-Ведуном, точнее мысли, которые были у Саши в больнице. Ведь Саша своими глазами увидел: сколько страданий получают люди. И как даже маленькие дети уже хорошо знают что такое боль, и что такое смерть. Просто потому что они видят это всё в больнице. Видеть пришлось Саше и жестокость, которую проявляли дети. Без мам и пап они устраивали "гладиаторские бои" или начинали "травить" кого-то из пацанов по палате. И мальчик или девочка не могли пожаловаться родителям. Родители далеко. А потом в палате потом покоя вообще не дадут. Впервые Саша тогда столкнулся с этим. Об этом ему просто рассказал друг из четвертого детского отделения. Тогда пришлось вступаться за друга. Кто знает, может потом в этом отделении лежала Наташа. Детская жестокость. Откуда она берется? От взрослых и окружающего мира. Сначала дети смотрят фильмы о войне и героях, которые рубят головы и пытают, потом сами начинают играть в такие игры.
   "Дети в подвале играли в гестапо- зверски замучен был дворник Потапов". Именно так... те, кто показывали фильмы о насилии и войнах, не задумывались, что таким образом они только усиливают зло в мире. Патриотизм воспитывается не на фильмах о войне и не на играх в войну, где дети привыкают видеть друг друга через прицел автомата, а на любви к саду, который посадил твой отец и дед, на любви к речке и лесу, где привык собирать грибы, и главное на любви к людям, которые живут рядом с тобой. Это и есть любовь к Родине. Об этом думал Саша, глядя на пробегающие за окном поезда луга и леса. Думал, а Лена читала книгу Зеппа Хольцера "Аграрий -революционер". Саша уже прочел. Очень интересная книга. В ней рассказывалась жизнь австрийского крестьянина, который смог организовать у себя фермерского хозяйство, которое было создано по принципу круговорота живой природы. Он не использовал удобрений и химию. В его хозяйстве животные содержались на воле. И сам он не продавал продукцию, а приглашал желающих за определенную плату собирать самим урожай из овощей и фруктов. Он старался создать райский сад, где можно просто собирать плоды и ловить рыбу, общаться с животными как во времена сотворения мира. Мирно и счастливо жить. На высоте более тысячи метров росли многие редкие фрукты. Сами росли. Без полива и ухода. Просто Хольцер внимательно относился к природе, старался понять ее, наблюдал и размышлял. И в результате на склонах гор выросли созданные австрийским крестьянином террасы и гряды, где росли вишни, яблони, тыквы, салат. Росли сами, как и говорила Анастасия. В лесу сама росла многолетняя пшеница. Зепп Хольцер только высевал ее, а она сама росла. Оставалось только собрать. Чтобы не пахать землю, он использовал свиней, которые играли роль плуга и бороны. Он приучил их к тому, что они просто перерывали землю, где он разбрасывал желуди и несколько семян. И свиньи делали работу трактора. Анастасия была права: если понять предназначение каждого растения и животного, то можно жить как в раю. Хольцер обучал других людей этому методу хозяйствования. Что интересно, что защищая свой метод, организуя свое фермерское хозяйство, Хольцер сталкивался с властями. Ему приходилось бороться с чиновниками. И он не сдавался. В отличие от обычных людей, которые бросали дело при первых трудностях и опасностях, Хольцер всегда стоял на защите правды и справедливости. При этом он сам даже проработал несколько лет депутатом, защищая интересы крестьян. Вообще опыт работы Хольцера показал, что экономически более выгодно вести хозяйство, приближенное к природе, а не то, которое внедряли по всему миру как передовое технологическое. А потом продукты этого "цивилизованного" хозяйства отказывались есть даже животные, которые выросли в естественных условиях. Просто Хольцер рассказывал в книге, как попытался скормить рыси из своего природного хозяйства инкубаторских кур. Рысь просто отказалась их есть. Ее природный инстинкт сказал ей, что такая птица не пригодна для питания. И так же с другими продуктами из супермаркетов. И все эти продукты ели "цивилизованные" люди, а потом болели. Хольцер приводил примеры, как ученые своими советами по сохранению природы наносили ей больший вред, чем пользы. Будучи теоретиками и горожанами оторванными от живой природы, они чтобы сохранить растения, занесенные в Красную книгу, давали такие рекомендации, которые должны были окончательно уничтожить это вид. Всё из-за того, что выросли эти ученые в городе и не имели опыта кроме как работы в институте или в лаборатории. То есть они с раннего детства были оторваны от живого мира Творца. Но что самое интересное, что в книге "Аграрий -революционер" описывалось как все эти технические и химические новшества внедрялись на Западе. Это была целая организованная компания, в которой участвовали банки и правительства. Обучающие курсы для крестьян делали принудительными, закупки химикатов финансировались банками. В результате расходы и трудоемкость крестьянского труда стала выше, чем в древние времена, когда не пользовались техникой. Получается, что, отказывая колхозам и совхозам в кредитах, правительство России спасало природу России от разрушения научными методами. Так сохранялась природа для детей и внуков. Иначе бы нас ждала такая же нищета как в Африке и Бразилии, где эти фермерские хозяйства финансируются и окончательно разрушают природу и приводят к голоду населения. В принципе Саша всё это знал. Но так было приятно прочесть, что не только в России читатели Владимира Мегре старались восстанавливать природу, но и в Западной Европе были люди, которые понимали бесперспективность и опасность технократического пути развития человечества. И они старались научить окружающих крестьян умению понимать природу. Саше даже захотелось лично пригласить Хольцера в Сибирь, а может и в Москву. Чтобы просто показал нашему министру сельского хозяйства, как можно жить припеваючи без заводов и химических производств. Интересно как Хольцер учил делать правильно выводы. Он ставил себя на место животного или растения, которое необходимо было понять. То есть, он наблюдал, сравнивал, а потом пытался понять растение, поставив себя на его место. Иногда ответ приходил во сне. Так жил Зепп Хольцер, который создал хозяйство, на которое как на чудо приезжали посмотреть со всего мира. Он создал живой круговорот у себя на земле. Круговорот жизни.
   К сожалению, люди никак не хотели понять, что то, что разрушает природу, то разрушает и душу человека. Технократический путь развития человечества исчерпал себя. Но даже правительства боялись сказать об этом народу. Хотя многое стало лучше. Появились хорошие песни и фильмы о любви, которые учили людей добру. Молодежь стала стремиться к здоровому образу жизни. Но этого было недостаточно. Нужны были более решительные меры. К примеру, все знают о кризисе тридцатых годов, когда в США было более десяти миллионов безработных, и тысячи людей умирали с голоду. Нищета и боль. Великая депрессия. Но на самом деле все можно было прекратить сразу. Надо было дать людям землю, где они смогли бы выращивать хлеб и овощи не на продажу, а для себя и своей семьи. И тогда не было бы столько горя. Люди из города просто поселились на своей земле и начали бы сами заботиться о своей семье. А строительство домов дало бы новые рабочие места. Хлеб, который закапывали фермеры правильнее было отдать в город, чтобы не умерли нищие с голоду, пока люди не окажутся на своей земле. Может правительству просто следовало выкупить этот хлеб у фермеров и выдать как помощь тем, кто начал жить на своей земле. Просто чтобы на первое время было что есть. Так можно было за год или два ликвидировать Великую депрессию. Но для этого надо было признать, что если ты гражданин страны, то имеешь право на свою землю внутри своей страны. А иначе как? Бог дал землю на всех, как и воду и воздух. И только разбойники стараются себе присвоить этот подарок Бога, для того чтобы иметь власть над людьми, у которых нет земли, воды и чистого воздуха. Нищета существует в мире не потому, что так устроил Бог, а потому что так выгодно правителям, которых правильнее назвать разбойниками по тому, как они относятся к своему народу. Бог не создавал нищеты. Бог подарил людям всю Землю. Значит, те, кто создают условия для страдания человека и войн, идут против воли Бога. Им просто выгодно, чтобы люди зависели от них. От нищеты и боли человек покупает алкоголь, наркотики, и идет убивать других людей. Всё это существует потому, что это кому-то выгодно. Вот и Хольцер когда побывал в Африке, в Колумбии, в Бразилии и писал, что в этом климате по его методу можно растить столько урожая, что местное население могло жить как в раю. Но кому-то было выгодно, чтобы люди голодали, и чтобы чувствовали себя униженными и беззащитными. По мнению Хольцера если использовать его метод, то можно выращивать урожай, который прокормит 18 миллиардов людей на планете Земля. Но кому-то очень надо было, чтобы люди были несчастными. Всё было как в фильме "Через тернии к звездам". Ради власти на гибнущей загрязненной планете отдельные люди просто готовы травить и пытать целый народ. Они хотят любой ценой сохранить власть: иметь право распоряжаться другими людьми. Они хотят иметь право сильного - право на землю, право на воздух, право на лес, право на воду. И всё это преподносится как порядок установленный Богом. Только в фильме с такими властителями боролись астронавты, а в жизни Земли реальной боролся Хольцер и Анастасия. Хольцер восстанавливал водоемы в Колумбии, чтобы люди смогли пить чистую воду. И его за это хотели убить. За то, что он заботился о людях, которые оказались беженцами из-за войны в своей стране. Значит, войны и голод были нужны тем, кто продавал наркотики, алкоголь и оружие.
   Зазвонил мобильный. Звонил Степан.
   -Докладываю командир. Нашли Нечаева и поговорили. Знаешь, по нему статья плачет. Я просто собрал компромат. И оказалось, что там полно не просто нарушений, а взятки, разборки, "откат". В общем, полный комплект. Парень совсем обнаглел. А ты хочешь, чтобы он со своей дочкой церемонился. Он себя крутым считает. Он просто думает, что дочь его собственность. Родил, значит, она моя. Тут он чужое присваивает и считает, что так можно, а тут от рождение "свое"! Он живет по принципу: "кто сильнее, тот и прав!" Так что ему пора доказать, что "какой бы не был бык крутой, на банке пишется "ТУШЕНКА". Что думаешь?
   -Это ударит по его дочери. Ты представляешь, как он будет в бешенстве, когда поймет что его взяли за горло, потому что он нарушил права дочери?
   -Так мы ж ему не скажем. Я тебе говорю как профи: разговаривать с ним бесполезно на тему Семейного кодекса. Он просто не понимает, как это он не имеет права приказывать. Это бесполезно. Я его досье смотрел. Таких надо учить. А с Леной я говорил и просто подсказал как ей общаться с Мишей, если хочет. Научил ее нашим армейским и спец.приемам связи. СМС, Интернет, письма, звонки. В общем, просто поговорил и объяснил. А вообще мне ее жаль. Как птица в клетке.
   -Знаю. Только в тюрьму его не сажайте.
   -Знаешь, командир. Такого бы я посадил. А так как в "Брате-2" только благодаря своей дочери и ее мальчику Мише он на свободе останется. Только "зачистку" сделаем, чтобы забыл что такое "нечестный" бизнес.
   -Хорошо. Спасибо Степа.
   -Рад стараться. Если бы во времена Шекспира так относились к любви, то Ромео и Джульетта были бы живы. Пока, до связи.
   -До связи, Степан.
   Саша посмотрел на Лену. Она ждала ответа.
   -Нечаеву нашли, а ее папа оказывается, если бы не дочка мог бы оказаться в тюрьме. Такие у него нарушения.
   -Понятно. Мне он сразу не понравился. Но Ленка хорошая. Совсем не такая, как он.
   -Знаю.-сказал Саша. Он хорошо "видел" на расстоянии. Когда он увидел фотку Лены и Миши, то сразу понял, что Лене даже труднее, чем Мише. Миша более открыт. Он свободен. А Лена...она вынуждена была скрывать свои чувства. И от этого ей становилось тяжело. Но еще больше Саша задумался, когда увидел ее родителей на фото. Он сразу почувствовал, что там была какая-то темная история. Не по любви они женились, а по расчету. Как раз в 90 годы многие люди из бывшего СССР и Варшавского договора попали под рекламу секса и расчетливых браков. А в результате несчастные семьи. И глядя на Лену Нечаеву, Саша понял, это именно такой ребенок. Родители поженились не по любви, и поэтому она и родилась с ощущением предательства, какой-то неуверенности. Это читалось в ее взгляде. Жалко было такую девочку. Внешне красивая и самостоятельная, а внутри страх. Как у зверька. Саша вот и думал : как ей помочь. Вообще то Любовь делает человека смелым и талантливым. Даже не то, в каких ты условиях был зачат, родился и вырос, а то, какая у тебя душа, тут имеет решающее значение. Именно Душа, ее чистота имеет решающее значение в счастье и талантах людей. И душа у Лены Нечаевой была прекрасна, чиста. Но! Именно поэтому ей было так трудно! Ей приходилось прятать любовь, чтобы никто не заметил. Она даже мальчика для этого завела, чтобы не слышать упреков родителей. Вообще семья ее была удивительна. Во всем мире существует презумпция невиновности. То есть любой человек считается невиновным, пока его вина не доказана. В ее семье же было наоборот. Свою невиновность нужно было доказывать. Поэтому Лена была так подавлена, что стала просто замкнутой. Вмешательство было просто необходимо. Только вот как??? Ну что же... на то ты и Колдун, подумал Саша. На месте сориентируемся. Всё таки получается, что дети, рожденные не по любви, более уязвимы и неуверенны. Им словно не хватает уверенности в том, что всё будет хорошо. "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО!"-так любил говорить командир Саши. Где он теперь? Лег под Моздоком. Но дети остались и они росли. Саша и его друзья старались иногда посещать жену любимого командира и помогать ей. Его дети были точно рождены в любви. Настоящие витязи росли-честные и неподкупные. Ваня и Петр. По четырнадцать и шестнадцать лет им уже.
  

***

   В первый день приезда в Москву сначала поговорили с Мариной Александровной. Посоветовались насчет подробностей действий. Максим Сергеевич был в командировке в Англии, поэтому можно только было поговорить по телефону. Но в принципе все сошлись во мнении, что сначала надо решить проблемы Лены, а потом заняться Мишей и Нечаевой Леной. Как оказалось, сестра Наташи не говорила родителям о том, что так всё накалилось в нее в школе. Только Наташа и знала. Лена считала, что она уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно решать проблемы. Поэтому для мамы и папы такие новости были неожиданны. Только сегодня и узнали об этих проблемах Лены в гимназии. Но больше конечно советовались, как помочь Мише и Лене Нечаевой. Пришли к выводу, что разговор с родителями не так важен, как с Леной самой. Но вообще Максим Сергеевич сказал, что как приедет из Лондона в Москву, то сам поговорит с отцом Лены. Как никак дипломат. С таким приходится считаться. А "наезд" или разговор через ФСБ и прочие органы, только ударит больно по девочке. Ей потом точно придется из дому бежать. А готова ли она к этому? Об этом и должен был поговорить Саша и сестра Наташи с дочкой Нечаевых. Поэтому на следующий день сначала вместе сходили в гимназию, где училась Лена Винокурова. Надо было успеть, пока учителя нужные не ушли. Успели. Саша долго и терпеливо разговаривал. Вообще Саша понял, что проблемы возникли с теми учителями, которые не только не любили детей. Они может их и любили, но по-своему. Как садист любит свою жертву. Или как начальник любит подчиненных, которые должны выполнять его поручения. О конвенции прав ребенка они только слышали. И были сторонниками приказного стиля воспитания. Так проще: приказал, а ученик выполнил. Не сметь перечить начальству! К сожалению, если шофер или каменщик плохо выполняет работу, его увольняют. А вот если, также поступает учитель, то почему-то его жалеют. Может потому что выгнать некуда? Но ведь тогда получается, что люди ценят детей меньше, чем любой другой предмет. А ведь дети это будущее России. Чему может научить учитель, который получает удовольствие от командования детьми как солдатами. Вот с такими учителями и пришлось разговаривать Саше. После целого дня беседы Саша пришел к выводу, что надо, наверное позвонить своему бывшему пациенту из министерства образования и попросить провести проверку работы этой гимназии. А то родители плакали от некоторых учителей своих детей. Пока Саше удалось приструнить их, пригрозив публикациями в СМИ, но навряд ли надолго. Просто увольнять надо плохих учителей. Пусть идут работать дворниками, если не хотят уважительно относиться к детям, на равных. А то хорошие ребята из педагогического института не могут найти работу в школе, потому что плохие учителя там работают. Обучение в школе должно нести радость и объединять детей, родителей и учителей. Вот и приходилось Саше вмешиваться как представителю правящей партии.
  
  

***


Ребята надо верить в чудеса,
когда -нибудь над океаном ранним ,
над океаном алые взметнутся паруса
И песня пролетит на океаном!

над океаном алые взметнутся паруса
И песня пролетит на океаном!

Не три глаза, ведь это же не сон!
И алый парус в правду гордо веет!
В той бухте, где отважный Грей
Нашел свою Ассоль!
В той бухте ,
где Ассоль дождалась Грея!

В той бухте, где отважный Грей
Нашел свою Ассоль!
В той бухте ,
где Ассоль дождалась Грея!

С друзьями можно море переплыть,
И есть морскую соль что нам досталась.
А без друзей на свете было б очень трудно жить
И серым стал бы даже алый парус!

А без друзей на свете было б очень трудно жить
И серым стал бы даже алый парус!

  
  
   Саша ждал в сквере, пока Лена сбегала за своей тезкой Леной Нечаевой. Он ждал минут пятнадцать. Всё думал, что он скажет этой девчушке, для которой как для мышки, страшнее мамы с папой зверя нет. Таково воспитание в таких семьях. Вот поэтому-то и нужно учить детей воспитывать своих детей и возлюбленных по правилам Бога-по правилам Любви. Саша глянул на небо. Оно было пасмурным, кажется, собирался дождь. Будет или не будет еще неизвестно. Может и не будет. Какой-нибудь местный мальчик или девочка, умеющая разговаривать с ветром и понимать природу, захочет и выглянет солнце. Также мог и Саша. Но просто так менять погоды без нужды нельзя. И поэтому Саша пока просто любовался красотой неба и думал, что скажет Лене.
   И вот появились две Лены. Нечаева Лена была в джинсовом костюме и шла за сестрой Наташи. Золотоволосая как принцесса из сказки. И такая же беззащитная как принцесса в реальной жизни. Миша правильно ее чувствовал. Внешне уверенная в себе девочка, на самом деле скрывала свое смятение и боль. Нежная. Очень чувствительная девушка. Даже не верилось, что в такой семье может вырасти такая. Однако, души сами выбирают где родиться. Значит, на то была воля этой души. Чем-то она напомнила Мальвину. Тем более, что глаза у нее тоже были голубые. Действительно, они разнились с Мишей как Мальвина и Буратино. Она домашнего воспитания девочка, а он уличный мальчик. Хоть скромный и добрый, но привыкший с детства к свободе и ответственности. Просто потому что родители рано умерли, и ему пришлось быть самому себе отцом и матерью. Вот две Лены подошли к Саше.
   -Здравствуйте. Вы правда от Миши и хотите нам помочь?- спросила "златовласка".
   -Да, Лена. Я очень хочу помочь, так как Бог всегда на стороне влюбленных. А я жив только благодаря воле Бога.- Саша увидел сомнение в глазах Лены. -Начнем с того, что Миша сейчас в гостях у нас в Новодевичьем и с ним всё порядке. Вот, поговори-Саша дал мобильный Лене. Та отошла в сторону и вопросительно посмотрела на сестру Наташи. "Атаман в юбке" сказала:
   -Позвони и спроси. Номер в книжке как "Мишка" обозначен. Чего бояться то, за звонок ничего не будет.
   -А я и не боюсь,-сказала "златовласка" и стала звонить. Через пять минут ее лицо сияло, и она подошла к Саше:
   -Извините, сразу не поверила. Папа учит никому не доверять. А я....-замялась девчонка.
   -А ты уже не доверяешь родителям. Верно?
   -Да.-ответила она резко.
   -Мне можно верить. Я друг Миши и я такой же честный как он. Я бывший офицер. Знаешь, что такое честный офицер?
   -Мама говорит, что честность только в сказках.
   Саша несколько мгновений подумал и предложил:
   -Знаешь, Лена, а давай начнем с того, что сходим на концерт Максим!
   -Зачем?
   -Ну, потому что я давно ее не видел. Будет приятно увидеть старую знакомую и пообщаться, и поговорить. А разве ты бы не хотела лично пообщаться с Мариной Максимовой? Ведь ты же знаешь, что это настоящее имя ее, а "Максим" только псевдоним. Сценический псевдоним.
   -Вы знаете Максим? Правда?-недоверие сменилось удивлением.
   -Саша многих знает. Его даже за границей уважают. -Сказала за Александра сестра Наташи.
   -Неужели, правда?
   -Правда. Мой пациент два года назад нас познакомил, когда она концерты в Красноярске давала. Так ты пойдешь? Или побоишься папу с мамой?
   -Конечно, пойду! Когда?
   -Сейчас. Я позвоню Марине и попрошу билеты для нас.
   -А если нет?
   -Тогда меня пропустит охрана зала. Там тоже есть мои друзья. Но Марине все равно надо позвонить, чтобы в гости приняла. А я ей гостинцев привез.
   -Здорово! Идём. Я смогу отпроситься у папы.- сказала девчушка.
   После этих слов Саша подумал: "какая же она еще ребенок. Миша намного ее взрослее. Может из-за трудной жизни. Действительно домашняя девочка. Такой будет трудно в жизни, если не научится самостоятельности. Но ее родители совсем не хотели самостоятельной дочки. Ей наоборот пытались внушить, что она должна только выполнять приказы родителей, дескать- это ее дочерний долг. К счастью, влюбившись, она стала задумываться, а стоит ли всегда слушать родителей, если они так обошлись с ее мальчиком. А раз она любит и не боится рисковать, значит не всё потеряно".
  

***

   Встреча с Мариной прошла прекрасно. Сначала был концерт, а потом Марина пригласила их за кулисы. Она еще два года назад хорошо запомнила сибирского целителя и была рада опять его увидеть. И познакомиться с его друзьями. Заодно услышать советы по уходу за красотой тела. "Пацанка" как говорили о ней некоторые. Саше Марина Максимова нравилась именно своей искренностью в общении. И многие песни ее тоже нравились Саше. Они были искренние. И фактически показывали нежную и беззащитную душу подростка. Мир таким был в их глазах, потому что они еще не утратили чувствительность юной чистой души, и поняли как они беззащитны в этом мире. Только вот Саша и его друзья и работали, чтобы мир стал чище и добрее. Чтобы не было слез у детей. И если бы кто сказал, что это невозможно, то Саша бы ответил: "Про Измаил тоже говорили, что его невозможно взять. Пока не появился Суворов со своими "богатырями" так и мы. Вчера то, что было невозможным, станет возможным сегодня или через минуту." А еще он бы добавил: "Мне командир говорил "хочешь победить врага-полюби его. Тогда перед тобой будут открыты все его стороны слабые и сильные" Нас ненавидят те, которым мы мешаем творить зло, поэтому они нас не могут победить. Мы их любим как детей Бога, которые просто ошибаются. Поэтому мы выиграем в этой последней битве Тьмы и Света. Потому что с нами Земля и все силы Вселенной, а с ними только их жадность и злость. Так бы сказал скептикам Саша.
   С Мариной проговорили долго. И только под вечер они вернулись домой. "Атаман в юбке" поздравила Лену с тем, что она начала нарушать режим установленный родителями. Значит, стала жить как живой человек, а не как кукла в руках родителях. Прощаясь вечером, решили еще встретиться на следующее утро. Вчерашняя послушная девочка стала становиться самостоятельным настоящим человеком. Правильно. Любовь побеждает все страхи и все препятствия. Даже те, которые были придуманы до рождения девушки и до рождения ее родителей. Любовь делает человека счастливым и талантливым! Поэтому все тираны боятся любви, как жители тьмы боятся света.
  

*****

  
   Они встретились утром недалеко от дома семьи Нечаевых. Те недавно купили большой дорогой дом. Правда, как понимал Саша, после проверки дел бизнеса Нечаевых этот дом придется продать. Что поделаешь? Вот и царство цейлонское пало только потому, что раджа похитил у Рамы любимую жену. И тогда внешне бедный Рама, который жил не во дворце, а в лесу как простой бродяга или точнее отшельник, собрал войско из друзей и зверей и разгромил армию раджи. А всё потому что раджа выступил против счастья влюбленных. Многие так царства падали, когда государство себя противоставляло любви. Потому и СССР пал. Любовь как чувство в КПСС считалась менее важным, чем долг перед Родиной и партией. Потому и развалилась страна. Зачем народу страна, где любовь не считается важнейшим делом? Также и с бизнесом Нечаева получилось. Пусть привыкает быть честным и добрым человеком как его дочка. С нее пример пусть берет. Саша думал так, пока ждал Нечаеву Лену. Она прибежала счастливая и втроем друзья отправились в ближайшее кафе.
   -Значит, мы можем общаться и вы всегда нам поможете?-спросила Лена Нечаева.
   -Да. Честное слово. -сказал Саша.
   -Можно вас спросить? Мне очень важно знать ваше мнение. Ведь вы Колдун, как Миша говорил "Волхв". Ведь это одно и тоже.
   -Вообще то нет. -ответил Саша.- Но это неважно в данном случае. Что ты хочешь знать?
   -Я знаю, что мама и папа поженились не по любви. Я даже не знаю их ли я дочь. Просто в семь лет однажды я видела, как мама плакала после прочтения одного письма. Это увидел папа, выругался. А потом сжег его и сказал "Так ему и надо. Могила ему место" Я только когда в Мишу влюбилась, то поняла, что это был ее любимый человек. Ее парень. Я не знаю, что тогда было в письме. Но думаю, что сообщение о смерти. Скажите: "а как жить мне???" Ведь получается, что я живу в семье, где не было никогда любви. Всё на лжи. Не говорите ничего! Я это чувствовала всегда! Мама всегда врала папе, а папа учил меня как лучше врать. Он говорил, что правдой прожить нельзя. Но я не хочу так жить. Но и это не главное. Да я люблю Мишу, но получается что я родилась по расчету?-Лена посмотрела на Александра и он увидел ее боль. Ребенок действительно с детства чувствовал всю ложь в семье и поэтому был так одинок. Поэтому и чувствовала Леночка себя такой беззащитной. Потому что даже родители сильные и большие так плохо устроили мир вокруг себя. А как же быть ей такой маленькой в этом мире?
   -Леночка, выслушай меня, пожалуйста. Сын и дочь за отца не ответчик. Это родители отвечают за поступки детей, так как они должны отвечать за тех, кого родили и воспитали. Но не наоборот.
   -Я не о том.
   -Я понял. У меня была знакомая девчонка. Ей было еще тяжелее. Она родилась после изнасилования ее матери. Представь ужас девочки знать, что ее отец насильник над ее матерью. И тогда я ей сказал: "Твой отец Оля не тот, кто изнасиловал твою маму, а Бог. Он твой первый Отец. Он тебя придумал. А отца земного ты можешь выбрать сама. Тот, кто согласится твоим отцом быть. Даже я, если хочешь. Только вот я слишком молод для этого. Детей даже своих нет." Тогда Оля спросила,- "как это выбрать отца?" Я ей объяснил, что на подобные случаи, у славян были специальные обряды, которые позволяли сменить отца. В том числе и генетически. Ведь гены подчиняются мысли. Был обряд и такой, который позволял семье сделать своим ребенком даже приемного, какого бы роду он не был. Только бы на это согласен был ребенок и его новые родители. То есть ты можешь найти отца, который станет мужем твоей маме, а я помогу, а точнее научу, как сделать его родным отцом. Если он согласен будет и твоя мама. Так я объяснил Оле.
   -И что она ответила?
   -Что хотела бы отца как я. Мне пришлось ей сказать, что я не чувствую себя половинкой ее матери. Но если не найдет другого достойного отца, то я согласен стать ее отцом. Только чтобы она была счастлива и не чувствовала себя дочерью насильника.
   -Вы предлагаете мне сменить родителей?
   -Нет, я предлагаю тебе понять, что твоя судьба в твоих руках. Тем более поверь мне как более старшему, если твои родители увидят, что ты счастлива, то придет время, и они признают твой выбор.
   -А если нет? А если проклянут? Если никогда не примут назад?
   -Может на это уйдет время, но учти. Сейчас время ускорено в несколько раз. Иногда в десятки. В любой момент твои родители могут увидеть или услышать что-то, что изменит их мировоззрение. Что-то произойдет и они осознают свои ошибки. Или просто увидят твое счастье и твоих счастливых детей и им захочется помириться.
   -Мне хочется вам верить.
   -Так верь.
   -А если? Если я ошибусь ?
   -В чем?
   -Не смогу создать счастливую семью. Ведь и мои дедушки и бабушки были несчастливы. Они рассказывали, что женились, потому что так решили их родители. Потому может и папа с мамой так женились.
   -Поверь, у тебя хороший избранник. Миша талантлив и его будут уважать. И он сможет о тебе позаботиться. Вам же не завтра жениться. А я его пока многим вещам научу полезным. И тебя могу. Приезжай к нам в гости.
   -Папа не отпустит. Получается мне пока так только общаться с Мишей?
   -Ну, если ты сама не готова пока уйти от родителей. Если готова, то давай придумаем как. Мы с друзьями всегда тебе готовы помочь. Запомни, ты не одна. Вокруг люди. Добрые люди. Понимаешь, когда "ломают" человека в тюрьме или в армии, или еще где, то стараются чтобы он почувствовал себя одиноким и беззащитным. Но если человек не сдается, то его "сломать" нельзя.
   -Есть и другие способы "ломки"-сказала Лена Нечаева. Несомненно, она знала, о чем говорила.
   -Да. Например, пытки или угрозы сделать больно любимому животному или любимому человеку. И с таким мне в детстве пришлось сталкиваться. Но это тоже не причина предавать Любовь.
   -Вы думаете: я предала Мишку?
   -Нет! Лена, ты ни в чем не виновата. Ты же не знала, что так получится.
   -Знала. Просто я думала, что так будет лучше. Так будет безопаснее для него. Что он забудет и будет счастлив с другой. Я просто боялась за него. Вот и не стала искать его, когда была возможность. Я даже чтобы его забыть с другими общаться стала. Чтобы не было пустоты, чтобы не было тоскливо. Тем более мама говорила: "подумаешь мальчик. У тебя еще десяток таких будет. В четырнадцать все влюбляются"
   -Она не права. Я знаю друзей, которые влюбились в двенадцать лет и поженились в восемнадцать. Это даже не друзья, а мой троюродный брат и его жена. Нельзя так. Нежно надо относиться к чувствам других. Береги любовь свою Лена и не бойся. Иначе твои дети тоже будут расти во лжи, и ты будешь бояться рассказать и правду о настоящей любви. Правду о любви, которая у тебя была и от которой ты отказалась из страха. Надо беречь и не предавать Любовь. Тогда ты будешь счастлива.
   -Хорошо. Вы правда мне поможете и Мишке если что?
   -Даже не сомневайся! Помни, что пела твоя новая знакомая : "Сердце его в твоих руках"
  

***

   Лена сидела и не вмешивалась в разговор Саши и своей тезки. Она думала, о том, что хорошо, что всё так закончилось и теперь Миша спокойно сможет общаться с Леной. "Доброе дело сделано"-как любил говорить папа. Вообще Лене за этот год пришлось часто помогать людям. Даже на уроки столько времени не было, сколько на добрые дела. Может и к лучшему. Практика и опыт жизненный важнее теории. Тем более большую часть теорий, которые рассказывали в школе, можно было выкинуть на свалку истории. Пока Саша объяснял избраннице Миши, что надо бороться за свою любовь, то Лена позвонила и переговорила с Аленой. Очень хотела ее в Новодевичье пригласить. Полгода назад была история, как в их класс перешла девчонка из соседней школы, где ее избили одноклассницы. Жестоко избили. В больнице пришлось лежать. Звали новую одноклассницу Алена Бондарь. Причина избиения- Алёна мечтала быть моделью и училась хорошо, и сама шила свои наряды к школьном театре мод. Ей завидовали, ситуация накалялась и однажды ее избили. Директор старалась замять дело. Все старались обвинить Алену в том, что она выделялась. Лене тогда очень захотелось помочь ей и понять, как так: умная девчонка, а хочет быть "вешалкой для одежды модельеров". Для чего? Ведь это значит зависеть от них. И Лена сразу подружилась с Алёной. При близком знакомстве оказалось, что конфликт рос давно. Просто мама Алёны считала, что это пройдет и не вмешивалась и наоборот учила дочку: "Терпи. Надо быть выше этого!" А в результате избиение девочки. Нельзя было терпеть и ничего не делать, а тем более "быть выше этого". Это все равно, что солдат будет выше смерти! Глупо! Если проблему не решаешь, то она вырастает в большую проблему, или как говорила Маргарет Тэтчер "Если вы смотрите на проблему и ничего не делаете для ее решения, то она просто вырастает до неба в ваших глазах!" Поэтому это были прежде всего ошибки родителей, а не Алены. Она как раз просто старалась осуществить свои мечты. Только если честному человеку невозможно находиться в школе, то лучше надо было ее сменить сразу. Чтобы не случилось беды. А то в Польше показывали как также после издевательства одноклассниц девушка повесилась. А все потому что взрослые проявляют равнодушие, а иногда и сами учат детей злу, покупая для них игры в войну и оружие. Сначала игрушечное оружие, а потом и настоящее. Ножи, кастеты, всё может быть оружием, если мальчик считает что "Жизнь это война. Кто выжил тот и прав!" Будь воля Лены, она бы запретила любую продажу игрушек военных и имитаций оружия. Потому что это зло. Но пока Лена Виноградова училась в школе и хоть и была дочерью дипломата, но еще ее приказы не выполнялись как указы Путина. Поэтому она просто старалась помочь людям вокруг себя. И начала тогда помогать Алене. Ей надо было догнать школьную программу и вжиться в новую гимназию. Догнать уроки Алёна смогла быстро, и очень была удивлена знаниям и взглядам Лены Виноградовой-своей новой подруги. Особенно насчет моды. Ей очень понравился рассказ о Новодевичьем, где многие живут и шьют себе наряды-красивые наряды, а часто и на индивидуальный заказ. Живут свободно и независимо. И не надо быть моделью, так как если ты здоров, то красота естественна для человека. А нравится всем глупо. Больше всего хочется нравится своему избраннику. Поэтому Алена просилась в гости. Но в начале лета у нее не получилось, так как вынуждена была поехать с родителями к бабушке и дедушке. А теперь она вернулась и поэтому была очень рада звонку Лены. Они договорились, что Саша отпросит Алену у родителей на отдых в Сибирь. Вообще Алена очень нравилась Лене. Она не боялась труда и готова была ради мечты пройти любые препятствия. Только теперь мечты ее были не о модельном бизнесе. Ведь, на самом деле, когда девочки мечтают быть моделями, они просто хотят быть любимыми. Хотят чтобы к ним нежно относились и чтобы они могли найти своего избранника и быть с ним счастливыми. Поэтому когда они узнают, что всё это можно сделать без того, чтобы проходить унизительный кастинг фотомоделей, где тебя выбирают как живой товар в рабовладельческой Азии или Африке, то они конечно говорят "Да зачем мне быть продавщицей своей красоты, если я могу быть счастливой и свободной и так! Лучше быть мастерицей в деревне как Новодевичье, чем работать как рабыня на подиуме" Вот о поездке в Новодевичье и договорились Алена и Лена. В этот момент ее привлек разговор за соседним столиком. Сидели три подруги и делились своими успехами среди мальчиков. Лена их не знала, но сразу поняла, что это еще школьницы. Десятый или одиннадцатый класс. Но не ее гимназия. Иначе бы она таких запомнила. Очень красиво одеты. Просто замечательно, но разговор... Разговор шел о мальчиках.
   -Понимаешь, я им кручу как хочу. -говорила та, что была постарше. - То пальчиком поманю, то прогоню. Как кошка с мышью играю. Учитель и родители так и не понимают, что вся эта клоунада, потому что я так хочу. А он обо мне ничего не расскажет. Он же рыцарь. А я его дама сердца. Он защищать меня под пытками даже будет и не выдаст.
   Лене вдруг стало жалко мальчика, над которым так смеется эта девчонка. Ведь может из-за него он двойки получает, а может и нагоняй от родителей. А ей всё равно. Ей смешно. Почему Бог допускает, чтобы мальчики влюблялись в таких лицемерок? А может, чтобы мальчик попытался такую исправить? Только вот розами такую не исправишь. Тут надо средства покруче. Как в усмирении строптивых. Хотя какая она строптивая. Строптивая рядом с этой просто нежный ангел. Это же просто "лицемерка".
   А девочка продолжала:
   -Да никогда он не узнает, что я так о нем говорила. А если узнает, то не поверит. А если поверит, то будет в тайне надеяться, что я люблю его. А я роман с другими пацанами пока крутить буду.
   Лена сидела и слушала разговор за соседним столиком, и ей захотелось поставить на место эту лицемерку. В кого она такая? Может из семьи, где женились по расчету? Очень похоже. Лена встала из-за стола и подошла к соседнему столику:
   -Привет.- сказала она улыбаясь.
   -Привет, что надо?- сказала та, что хвасталась романами.
   -Можно я расскажу стих, который мне нравится?
   -А ты кто? И зачем? Хотя если стих о любви, то я таких по пять штук каждый день в письмах под дверь получаю.
   -Был такой поэт, который написал о любви рыцаря к даме.
   -Это интересно.-подхватили подруги "лицемерки"
   -Стихотворение, а точнее поэма "Перчатка".- Лена стояла перед ними на вытяжку. - Я не буду долго его рассказывать, но расскажу его красивый и очень поучительный сюжет.
   -Давай,-засмеялись собеседницы. Они надеялись посмеяться над Леной после чтения стихов. Ну что же, подумала Лена, вас ждет сюрприз:
   -Турнир рыцарский . ристалище!-она почти выкрикнула. Так что многие посетители стали смотреть на нее. - Сидят дамы и внизу рыцари. И вот когда выводят на арену зверей, то одна из дам бросает перчатку под ноги льву и говорит: "Мой рыцарь, вы клялись мне в любви. Докажите свою любовь. Принесите перчатку своей даме сердца" Рыцарь побледнел, но спустился на арену и подошел ко льву. И спокойно взял перчатку. Дама захлопала в ладоши от восторга. Тогда он подошел к ней и бросил перчатку в лицо этой женщине, которая ради своего самолюбия подвергла опасности жизнь любящего ее человека. Просто ради удовольствия.
   -И что?- улыбнулась "лицемерка".-на что ты намекаешь?
   -А я не намекаю, я прямо говорю. У твоего мальчика не хватает пока ума на такой поступок. Поэтому сделаю я! -и Лена опрокинула на девчонку стакан с соком!- Извините, перчатки рядом не было!
   -Ах ты дрянь!- вскочила та. -Да ты знаешь, с кем имеешь дело?
   -Со змеей.
   -Да ты пожалеешь!- она попыталась кинуться на Лену. Та легко уклонилась и вот кокетка полетела через стол.
   -Ну, вот оказывается не змея, а просто неуклюжая девочка. Никакой грации, -торжествующе произнесла Лена и ушла от столика.
   ...
   -Ну, ты даешь Ленка. Такой скандал в кафе!- говорил Саша.
   -Не ругайте ее! Они заслужили это!- говорила Нечаева.
   -Я не ругаю.
   -Да ничего Ленка. Должен же кто-то хоть мне замечание делать.
   -А я в восхищении от тебя! Обязательно тебя на свадьбу приглашу!
   -Само собой. Еще посмотрим, кто раньше выйдет замуж.
  
  

***

   Вот и комната Андрея. Лена рассказала своему избраннику о приезде Колдуна и мальчик пригласил их в гости. Андрей был светловолосым с серыми глазами мальчиком. Среднего роста. Лена была его чуть выше. Стрижка у Андрея была под ежика. Наверное, насмотрелся "Хоттабыча", вот и старается быть таким же "хакером". Андрей немного волновался, показывая свою комнату. Саша сразу определил, что Андрей мальчик разносторонний, но техникой увлечен, потому что видит в ней будущее. Из рода мастеров, как понял Саша по отделке квартиры. Своя сделанная руками прекрасная мебель. А комната Андрея была увешана его рисунками, точнее компьютерной графикой, которую он распечатывал на цветном принтере. Полно книг. Фантастика, компьютерная литература, юмор, диски с фильмами, энциклопедии. Лена рассказывала, что по гуманитарным предметам у Андрея тройки. Почти не занимается литературой и историей. Больше любит математику и физику, разбирается в химии. "Технарь" как сказали бы психологи. Однако Саша с этим был не согласен. Талантливый человек талантлив во многом. Просто литература и искусство видимо не нравились мальчику. В принципе это и не удивительно. В школе преподавали классиков, а о современных поэтах и художниках ничего почти не рассказывали. А ведь классики писали для современников, а не для потомков. Их книги и статьи это ответы на вопросы их времени, и они могут быть интересны только как история человеческой мысли. А чтобы получить ответ на ответы нашего времени их труды не помогут. Тем более Пушкин просто писал на основе русских сказок, Иисус сам говорил, что он мысли прошлых пророков просто озвучил современным языком, а те в свою очередь только передавали истины Первоистоков. То есть чтение книг классиков могло быть отдыхом, но никак не помощью в решении современных проблем. Только музыка отличалась тем, что рассказывала о чувствах, которые вечны. Точнее та музыка, которая была о Любви. Также и с другими искусствами. Только то, что посвящено Любви, никогда не устаревало. Остальное, иногда становилось негодным уже через год после создания, так как мир иногда менялся очень быстро, и только чувства человека оставались одинаковыми во все времена. Поэтому некоторая "неначитанность" мальчика только радовала. Значит, он мыслит не по стандарту. Но вот игры, которые видел Саша у Андрея, были про войну и убийства. Вот поэтому то Лена и попросила его поговорить с Андреем. У нее самой было недостаточно авторитета и знаний, чтобы убедить Андрея не тратить время и энергию на игры разрушения.
   -Это моя комната.- сказал Андрей.-извините, что некоторый беспорядок. Просто много дел и не успеваю.
   -Творческий беспорядок,-сказала Лена. -можно я присяду?
   -Да. Садитесь. Я сейчас чаю принесу.
   Он убежал на кухню. А Лена посмотрела на Сашу: ну что сможешь помочь? Он света белого не видит. Саша улыбнулся. Он знал эту проблему. Мальчики и девочки общались через Интернет и сеть. Большая часть общения была впустую, так как они просто болтали непонятно о чем, и в лучшем случае помогали друг другу учиться. А так...обычно играли в сетевые игры, фактически сжигая свое время также бездарно, как игроки в азартные игры или разгадыватели кроссвордов. То есть просто проводили время, которое можно было потратить на что-то полезное для себя или для своих родных и близких. Зря тратили время, вместо того, чтобы задуматься над смыслом жизни и попробовать осуществить свои мечты. Вместо этого они уходили в мир придуманных кем-то фантазий. Чужих фантазий. И все больше отдалялись от настоящего мира Бога. Вот сейчас на компьютере была очень красивая заставка с морем и дельфинами.
   -Ну как?-Андрей принес чай и угощение на подносе. -Что скажете?
   -Красиво.-сказал Саша.
   -Правда?
   -Правда. Только разве не лучше на настоящем море? Или боишься утонуть???
   -Море далеко и дорого. А тут рядом. Через монитор. Я могу любую страну увидеть. Могу город из космоса через спутник посмотреть. И никуда не надо ехать.
   -Ты прав. Но я тоже все это могу. Но мне не надо для этого компьютер. Я умею это делать мысленно.
   -Вы ясновидец? Так? Лена рассказывала, что вы Колдун.
   -Нет, я просто человек. Каждый так может. И ты и Лена и тем более дети, которые часто бывают на природе.
   -Правда? Даже я.
   -И ты. Могу научить, только для этого надо тебе изменить образ жизни.
   -Йогом стать?-рассмеялся Андрей.
   -Почти. Йог это просто человек, который умеет владеть своим телом и душой. Но я тоже умею. Могу показать.
   -А что?
   -Смотри. -Саша стал смотреть на компьютер и он вдруг погас.
   -Не понял,-Андрей посмотрел на Колдуна.- Это вы погасили? Вы? Как это?
   -Очень просто. Чем тоньше техника, тем более она зависит от эмоций человека и тем более уязвима для того, кто умеет управлять своей мыслью. Я просто отключил питание, а мог бы и сжечь материнскую плату. А сжечь мобильник твой еще проще, так как там микросхемы тоньше. А когда ноутбуки на нанотехнологии перейдут, то вообще экстрасенсы легко сжигать их будут. Понятно?
   Андрей почесал в затылке. Подошел и попробовал включить компьютер. Он заработал.
   -Понятно. А вы меня так можете научить?
   -Могу. Только для этого тебе надо чаще на природе бывать и перестать смотреть боевики, и играть в игры про войну.
   -Почему?
   -Потому что сила мысли зависит от чистоты помыслов человека. Если ты играешь в войну, то значит, мечтаешь причинить боль человеку или живому. Вселенная это чувствует и не даст тебе необходимые знания. И по этой же причине ты не сможешь мысль разогнать. Так что не то, что погасить компьютер, но и даже сном своим управлять не сможешь. Зло начинается с мыслей, а играя в войны и драки, ты своими мыслями творишь зло. Поэтому и не сможешь ясновидящим быть.
   -А как же черные маги?
   -Они использую помощь умерших душ и разных духов во Вселенной, а не свою силу. Поэтому то в сказках всегда даже простой честный герой может победить самого страшного чародея.
   -Так это в сказках.
   -Сказки раньше создавались мудрыми людьми. Никто просто так раньше бы слова не сказал. Это сейчас, кто лучше солгал, тот и лучший писатель. А раньше было не так. Поэт лучший тот был, кто правду умел говорить и образы прекрасные в стихах и песнях творить. Если бы ты владел ясновидением, то не смог бы эти книги читать,- Саша показал на книги с боевой фантастикой.
   -Почему?
   -Потому что там ложь. Такого не было и никогда не будет, что описано в этих книгах. Ты просто бы начинал читать и сразу видел, где автор пишет правду, а где ложь. Иногда ты бы даже мог чувствовать, что думал автор в момент написания этих строк. А иногда и видеть, как это было на самом деле.
   -Правда? И для этого надо просто не играть в игры.
   -Да. И чаще бывать на природе. Тогда твой ум будет отдыхать от искусственного мира, и восстанавливать природные способности человека.
   -Так вот почему мне так легко учить уроки в летней беседке! Теперь понял. И понял, почему я так не люблю читать книги по литературе. Потому что там ложь!
   -Правильно. Большая часть книг просто ложь и повторение лжи. Книги по истории, книги о приключениях, книги, прославляющие войны и их героев. Это и есть ложь. Как и книги о средневековых рыцарях. В реальности все было совсем не так. Те, кто прославляют войны, просто либо лжецы, либо сошедшие с ума люди. Надо уметь видеть настоящий мир, а не иллюзии.
   -А как?
   -Давай пойдем на природу и там я тебя научу.
   -И Лену?
   -И Лену.-Саша хотел сказать, что она всё это умеет, но вспомнил, что учил Лену не рассказывать о своих способностях зря. Так что он просто промолчал о навыках своей ученицы.

***

  
  
   Втроем они пришли на то самое озеро, где Лена нашла Мишу. Его любимое озеро. Небольшое озеро в пригороде Москвы. Красивое своей безмятежностью. Утки здесь плавали спокойно, как и много веков назад. Может поэтому и пришел сюда Миша. Вместе натянули палатку, и Саша стал учить Андрея "задумываться". То есть просто брать какой-то вопрос и размышлять над ним спокойно. И проще брать для тренировки вопрос из живой природы. Наблюдать и думать, и главное верить, что найдешь верный ответ. И уметь себя на место другого человека или живого существа поставить, чтобы понять, что он хочет. Уметь внимательно ко всему относиться и всё примечать. И спокойно размышлять над тем, что увидел. И по-доброму на всё смотреть. Чтобы зло не сеять взглядом и мыслями. Андрею понравились упражнения и особенно тренировка мыслями по планетам блуждать, уметь мысленно увидеть человека, и послать ему любовь, уметь почувствовать его сердцем. Вместе тренировались. А потом вместе варили и ели уху.
   А потом Лена показала, что она скачала с Интернета с сайта Анастасия.ру. Интернет как и любую технику надо по назначению использовать- "Редко, но метко!"- для того, чтобы добрые дела делать, а не чтобы впустую время проводить! Для того, чтобы идеями своими и творчеством поделиться и чтобы друзей новых найти, и дело полезное организовать. Вот какие стихи показала Лена Саше и Андрею:
  
Угораздило девицу
В парня-удальца влюбиться
Дни и ночи напролет
Девица та свиданья ждет.
Парень тот - не промах,
Вниманьем женским избалован,
Не спешит на вечер
Назначать девице встречу.
Вниманья больше ждать нет мочи
Красавица, глядя прямо в очи,
Собрав в себе остаток силы
Парня-удальца спросила:
--Неужто я плоха собою?
Бела лицом, русой косою
С любою спорить могу я
Чего ж не выбрал ты меня-,
-- Мила красавица, пригожа,
Недурно выгляжу я тоже.
Есть у меня желание
Устроить средь девиц соревнование.
Кто будет лучше всех,
Ту и я выберу в жены-.
Печально посмотрела та девица
На красавца-молодца,
Ресницами дивными взмахнула,
Тихонечко вздохнула,
Молча поклонилась
И тихо удалилась.
Уж много дней прошло с тех пор,
Но так и не был разрешен тот спор
Одному молодцу пришлось остался,
Красотой своею любоваться.
Мораль той сказки такова:
Не надо сильно задаваться.
  
   ***
  
   Где же ты пропадаешь во сне
Почему тебя редко так вижу
Почему не приходишь ко мне
На тебя я так скоро обижусь

Каждый раз обещания шлёшь
Каждый раз засыпаю с надеждой
Что во сны мои птицей придёшь
Но тебя снова нет как и прежде

Скоро сам прилечу за тобой
Отыщу где бы ты не блуждала
Заберу до рассвета с собой
Хотя миг это тоже не мало

Ты меня помни не забывай
Я тебе всегда рад неизменно
Прилетай ко мне в сны прилетай
Даже капелька счастья бесценна
  
   ***
   Девушка - Богиня, мечтая о Любви
Мысли свои чистые любимому послала:

Я дождём для тебя превращусь
Утром ранним, когда ты проснёшься
Тёплой капелькой дождика чистого
Прикоснусь я к тебе осторожно

Поцелую так нежно, любя
На губах твоих я растаю
И под солнечным лучиком дня
Превращусь я в ветра дыханье

Обниму я тебя, приласкаю
Свободу и нежность свою подарю
А затем незаметно исчезну
И прекрасным цветком на тебя посмотрю

Подарю аромат свой душистый
Красоту, всю, что есть у меня
А затем крылатою птицей
Полечу вдаль ушедшего дня

А на утро нового дня
Буду лучиком солнечным я
Буду греть тебя и ласкать
И в глазах твоих счастьем сиять

Буду я везде и во всём
Буду рядом с тобой, мой милый
Красоту и счастье дарить
Для тебя, мой родной, любимый...

Буду Сказкой твоей наяву
Такой дивной, доброй, прекрасной
Лишь тебя одного я Люблю
Ты мой солнечный лучик счастья...
   Потом вместе купались. Лена была счастлива- ее избранник расколдован. Он стал живым, а не "компьютерщиком". На завтра они стали собираться в Новодевичье. Саша еще должен был сходить к родителям Алены, чтобы они согласились ее отпустить с ними на отдых в Сибирь.

   ***

Одним лишь словом можно погубить
Другим напротив до небес возвысить
Следи за тем что будешь говорить
От слов своих чтоб позже не зависеть

   Саша гулял по набережной Енисея в Красноярске. Красиво. Всегда восхищался этой могучей рекой. Лето. Вечерний Красноярск красивее и приятнее дневного. Потому что нет суеты и усталых мыслей и напряжения. А тем более хорошо ранним утром. А сейчас и было утро. Почти все еще спали. Позавчера Саша отвез Лену и Алену в Новодевичье и приехал в Красноярск, чтобы выступить перед студентами педагогического университета на тему истории России и будущего мира и России. На лекцию приглашались все желающие. Поэтому могли прийти и студенты других университетов. Как в царское время были публичные открытые лекции для всех желающих. Так и сейчас решили сделать. Договорились об этом в филиале информатики педагогического вуза. Просто там у Саши работал знакомый молодой преподаватель, который также увлекался историей России. Звали его Гари Медведь. Удивительная у него была биография. Был инвалидом, как и Наташа. Только ему пришлось самому лечиться и заняло это четырнадцать лет. Почти четырнадцать лет одиночества, ни друзей, ни первых свиданий, ни поцелуев. Только тренировки, работа и учеба, чтобы научиться, как победить свою болезнь. К сожалению, такого друга, как Саша у Наташи, у Гари не было. Но зато как он говорил, что это развило волю к победе и дало опыт преодоления невозможных препятствий. Парень с юмором. Первое свидание у него было как у Ильи Муромца в тридцать три года. Ведь Илья Муромец никак не мог раньше на свидание с девушкой пойти, так как инвалидом был. Также и это парень, который говорил, что Бог дал ему постичь опыт побед и научил всего добиваться самому. Не дай бог кому такого опыта. Саша и Гари случайно познакомились, когда вместе искали в главной библиотеке информацию по скифам и их курганам. Вместе читали одни материалы и вместе пришли к выводу, что сказки о том, как богатырь ищет меч под камнем или отваливает камень и находит полное боевое снаряжение, имели под собой реальную основу. То есть скифы жили мирно, но на случай войны они создавали склады оружия, которые прятали под землю, в пещеры или в захоронения воинов. Чтобы души погибших защищали оружие от похищения в мирное время, и помогли найти оружие во время войны. Тогда же чувствительность высокая у людей была. Легко могли мысли не только живого человека чувствовать, но и умершего. То есть скифская и фракийская рать была построена по принципу ополчения или казацкого войска. Все умели владеть оружием, но оно было спрятано подальше от греха. И только в момент войны доставалось, и весь народ становился одним большим партизанским отрядом. Кстати, скифы, кельты умели биться сразу двумя мечами. А это говорит о том, что у них были гармонично развиты оба полушария. Проще говоря, они были смышленее большей части современных людей, так как редко кто сейчас одинаково хорошо управляется левой и правой рукой. Вот на таком общем интересе к истории и познакомились Гари и Саша. Гари и пригласил Сашу провести эту лекцию перед ребятами, которые будут новыми учителями России. Саша уже побывал в филиале вчера. А сегодня должен был идти на первую свою лекцию перед будущими учителями.

***

  
   -Вы сейчас строите новую Россию. Новую страну, новый мир. Какой вы его создадите в мыслях, таким он и будет. Будете создавать его полным войн и насилия, значит, и будут войны и зло. Будете создавать его таким, чтобы даже старому человеку нашлось в нем место для счастья, значит, и будет таким мир. Мысль материальна и мыслью вы должны уметь владеть, так как вы будущие учителя. Вы будете учить своих учеников и своих детей. Вы должны знать нашу культуру и историю. Особенно историю и культуру тех времен России, когда на ее земле еще не было войн. Ведь войны появились в нашей стране совсем недавно. Примерно тысячу лет назад. Для примера в Японии войны начались две тысячи лет назад, а в Египте примерно четыре тысячи лет назад. Вот сами и подумайте: где настоящая культура? В той стране, где войн нет, или там где плетут интриги и идут войны? Вы должны понять, что путь технократического развития человечества исчерпал себя полностью. Причем, впервые это проявилось в Древнем Египте. Когда Египет был создан как государство, то там не было ни рабовладельцев, ни рабов, а было только сообщество счастливых семей. Не было войн и насилия. Зато была цветущая страна, где каждый мог жить счастливо. И против такой страны отказывали воевать соседние племена. Воины просто сбегали в Египет, чтобы поселиться и жить как простые крестьяне. Так было, пока не начали разрушать природу. Началось всё со строительства пирамид и дворцов. Как только начали строить так называемые "культурные" сооружения, то вырубили леса. Как следствие дожди стали идти реже, так как раньше лес затормаживал нижние слои атмосферы, и облака просто задерживались и часто шли дожди. Поэтому не было засух. Как только вырубили леса вокруг пирамид, появились первые пустыни. А поскольку вырубка лесов продолжалась более тысячи лет, то все это и привело к появлению огромной пустыни вокруг Египта. Так была разрушена цветущая страна. Такой же результат развития человечества вы видите по всему миру: вырубили в Африке леса, начался голод и нищета среди местного населения, уничтожают леса Амазонки и уже десятки миллионов людей Южной Америки умирают с голоду. В Бразилии и Колумбии убийства это способ добывания пропитания, потому что теперь нечего есть, когда разрушена природа. Войны это следствие разрушения природы, так как, разрушая живой мир Творца, человек деградирует нравственно и соответственно умственно. Нельзя быть талантливым и безнравственным, так как талант это дар Бога. Нельзя разрушать планету и оставаться счастливым и здоровым человеком. Поэтому будущее России и всего мира это возвращение в природу, а точнее развитие способностей у человека, которые позволяют использовать живые дары Земли, не разрушая ее. А для этого надо уметь понимать мысли Бога, уметь понимать предназначение каждого растения и животного. Это возможно, только если вы будете воспитывать и учить детей не на примерах из мертвой техники, а на примерах из живого мира. Для этого нужно не давать детям готовые ответы, а задавать вопросы, на которые они сами должны найти ответ. Тогда они будут учиться находить ответы на любые вопросы. И проще всего это делать на природе и на тему живой природы. Не зря раньше философы и мудрецы жили в лесу или рядом с ним. И обучение в древности велось легко, играючи. Учили философы учеников через творчество и игры. Именно поэтому за короткий срок из детей получались великие поэты и философы как в Элладе. Но в Элладе поэт и художник были зависимы от общества, так как эллины уже оторвались от культуры Первоистоков. В Гиперборее- на Русском Севере почти каждый человек был художником или поэтом. Он творил просто ради желания творить, ради радости творчества. И поэту не надо было искать пропитания, так как он жил на земле и кормился плодами, которые подарил ему Бог. В отличие от эллинов наши поэты и художники жили в прекрасном саду. Поэтому их семьи жили счастливо. Жили на своей земле-Гиперборее. И о них слагали легенды другие народы. Человек, живущий в гармонии с природой, красив, здоров и талантлив. И наоборот, вступая на путь разрушения, человек теряет многие свои таланты. Не верите? Просто сравнить мироощущение боксера и поэта. Поэт более тонко чувствует мир. Причина так называемой грубости мужчин в том, что просто они часто занимаются деятельностью, которая противна природе и Богу, и как следствие их нервы и душа становятся менее чувствительны. Но также бывает и с женщинами. Просто, например, чтобы заниматься боксом, то нужно отключить часть нервов, иначе просто вы не сможете драться. Чувство опасности, ощущение агрессии требует от вас желания уйти. Если необходимо драться и тем более на потеху, то приходится отключать часть чувств. Конечно, вы скажете: а как же русские богатыри? Чтобы убить не обязательно драться. Более того, война это не соревнование между людьми, а умение нанести максимальный урон противнику с минимальными потерями для себя. А для этого гораздо больше подходит палица, стрелы и меч, а в наше время ракеты и лазер. Но в древности было еще более мощное оружие это мысль. Например, можно потопить корабли противника еще до входа в бухту. Просто, и не надо драться. Ну а если приходилось драться, то чувство ярости просто отключает боль. Также и у животного. Но именно поэтому русские солдаты и воины никогда не использовали свою подготовку как воина во зло. Поэтому надо сделать так, чтобы не было войн. К сожалению книги и фильмы о войнах, а тем более военные игры и стратегии, только пропагандируют войну и создают прекрасную почву для преступлений. В будущем мире нет места играм насилия. Даже таким видам спорта как бокс и карате. Они создавались во времена войн, а мы должны создать общество без войн и агрессии.
  
   ....
   -Как отличить гения от негения? Вы согласны, что гений не может быть понят в свое время? Он всегда его опережает.
   -Насчет непонятости гения это придуманная ложь. Просто последние века у людей сокращалась скорость мысли и у них грубели нервы. Поэтому гению две тысячи лет назад было проще, чем в двадцатом веке. Просто скорость мысли людей две тысячи лет была ближе к гению, чем скорость мысли людей пятьдесят лет назад. Особенно если человек вырос в городе. И тем более гений более понятен народу. Я просто приведу пример: Моцарт, Бах это гении, признанные в своем мире и времени. Признаны они были именно народом, а не властью. Просто с каждым столетием власть все больше отдалялась от народа именно потому, что власть и все правители жили в искусственном мире. Сейчас пришло иное время. Поэтому гений может быть признан и должен быть понят в свое время. Просто раньше это было трудно из общей умственной и духовной деградации населения. И прежде всего это деградация была среди так называемой "элиты". А что касается, как отличить гения от негения? А зачем вам это? Мы все дети Бога и в каждом есть его таланты. Надо просто ко всем относится на равных по Совести. Ко всем относится с любовью. Тогда не будет проблемы "гений или негений".
   -А как вы относитесь к нацистам?
   -Есть принцип власти: "Разделяй и властвуй!" Нацисты, как и любая идея, которая разделяет людей, преследует цель натравить одних на других, а результатами драки воспользуются третьи. Вообще нацисты просто присвоили нашу символику и в частности "свастику". Свастика во всем древнем мире это символ круговорота жизни. Но ведь также и мошенники сейчас могут вам представиться из милиции и попробовать вас обмануть. Так что надо самостоятельно думать, чтобы не попасться на удочку мошенникам.
   -Скажите, а как вы относитесь к тому, что в России приезжает столько иностранцев? Особенно из Китая.
   -Раньше на Русь тоже приезжало много гостей. Главное чтобы они соблюдали наши законы. А мы должны принять такие законы, которые бы позволяли жить счастливо всем, кто хочет жить честно по правилам Бога. Что касается подтекста вопроса, что русские превратятся в китайцев. Смотрите, допустим, в России родилась девочка, а душа ее половинки, ее избранника тоже ищет, где родиться. Она смотрит со звезд и видит, что в России нет семьи, которая хочет видеть ее как ребенка. Тогда она смотрит, где поблизости можно родиться, чтобы потом можно было встретиться с той девушкой, которая ищет именно такую родственную душу. И поблизости оказывается Китай, так как там полно семей, которые рады любому ребенку, точнее рождению мальчика. Вот в такой семье и рождается душа будущего избранника. Ведь внешность это как одежда, ее можно менять. Поэтому надо просто тогда больше рожать в России детей, чтобы не приходилось душам славян воплощаться в китайцах.
   -Недавно была статья, где в качестве национальной идеи высказывалась идея родовых поместий. Многие люди считают ее единственно возможной как национальную идею России. Что вы думаете?
   -Создание родовых поместий это просто средство как вернуть людям здоровье и умение управлять природой вокруг себя без техники. Но это средство, а не цель. А национальная идея это цель, которая должна объединить всех людей в государстве. И целью такой должно стать счастье каждого. Настоящее счастье возможно только в любви. Государство должно создать условия для создания счастливых семей. Но государство это не система и не машина, а это мы с вами. Именно мы, должны создать условия, чтобы каждый мог создать счастливую семью. Всё общество должно работать так, чтобы каждый мог быть счастлив в любви в семье. Все службы государства и все общественные институты и частные организации должны объединить усилия ради этой идеи-создания общества счастливых семей. Тогда не станет и наркотиков и преступников. Зачем нарушать закон, который позволяет быть счастливым тебе?
   -Это социализм и утопия.
   -Вы не правы. Социализм и утопия отрицали роль любви. Наоборот, все планы утопистов и социалистов строились на разрушении природы, а значит это был просто технократический путь развития общества. И все социалисты-утописты отрицали роль любви. Она была нерациональна и неуправляема. Ее нельзя подчинить и разделить по своему желанию или по приказу. Поэтому все труды в этом направлении велись так, чтобы любовь представить как долг, как обязанность супругов, детей и родителей. То есть как обязанность, а не как добрую волю. И поэтому такие планы просто были неосуществимы. Кстати, все реформаторы и технократы отрицали роль любви именно потому, что они чувствовали свое бессилие перед ней. Они не могли управлять любовью и это их пугало. А наши предки умели управлять энергией любви так, чтобы все семьи в стране были счастливы. Потому что воспитание велось только в любви и согласии и в гармонии с природой. Всё это было. Вам известно такое понятие как "медовый месяц". Это когда люди только поженились и счастливы вдвоем. Но такое чувство любви и счастья можно сохранить на всю жизнь в семье. И культура и знания наших предков-наших прародителей помогали сохранять в семьях любовь навечно. Только нам нужно вспомнить эти обряды и эту историю. Документальное подтверждение моих слов вы можете увидеть в раскопках Аркаима и у дольменов. Все народы мира сохранили воспоминание о жизни человека в гармонии с природой как о "Золотом веке". Век счастья закончился тогда, когда человек стал создавать технику. Тогда он разрушил свое единство со Вселенной и сразу поглупел. А те, кто сохранил эту связь, этих людей назвали богами. Наша страна в трудах древних историков упоминается как страна богов-страна где нет войн и насилия. Страна счастья-Гиперборея. Они писали правду. Тогда на Руси еще не было войн. Думаете, древний человек много работал? Нет. Чтобы наловить рыбу или собрать грибы и ягоды не надо много времени. Наоборот, если сравнить затраты времени на жизнеобеспечение семьи, то окажется, что "цивилизованный" человек тратит на это не менее восьми часов в сутки. Рыбак в Галилее работал не более пяти часов. Да и у крестьян на Руси почти вся зима была временем отдыха, пока не стал изменять человек свой образ жизни. В результате: выжженная и отравленная земля, войны и постоянный рабский труд и страх за будущее детей-это настоящие результаты Научно-Технической Революции.
   -Без техники и науки невозможно выжить! Человечеству грозит кризис. Нет энергии, не хватает продуктов, нет чистой воды. Меняется климат.
   -Давайте, как говорили у нас во дворе, сначала посмотрим: "кто первый начал?" И найдем причины этих кризисов. Нет продуктов, потому что разрушена природа, а люди как безумцы столпились в городах. По методу экологического земледелия, о котором пишет австрийский фермер Зепп Хольцер, можно прокормить 18 миллиардов человек. Люди голодают, потому что это выгодно монополиям. Также и с энергическим кризисом. В деревне не нужно столько энергии для дома, как в городе. Более того, если вокруг лес, то у тебя будут всегда дрова для печки. Лес надо прореживать. Каждый год он сбрасывает столько сухих веток, что их нужно забирать, чтобы не было пожаров. Пожары в тайге это результат того, что человек не собирает эту сухую древесину и не вырубает отжившие деревья. Раньше этим занимались местные жители. Но они уехали в город. Нет чистой воды именно из-за развития технических производств. Климат меняется как защитная реакция Земли на разрушение природы. Планета живая и ей просто больно. Как видите, все кризисы человек создал сам. А развивая технические города, он только затягивает на своей шее петлю кризиса окончательно. Чтобы прекратить это зло надо расселять города и восстанавливать природу. Вообще было бы правильно заявить, что любая деятельность науки, которая не направлена на восстановление живой природы, не будет финансироваться государством. То, что разрушает природу, не должно иметь материальной поддержки.
   -Вы против любой техники?
   -Нет, я против разрушения природы. Технику можно использовать для восстановления природы: посадки лесов, созданию чистых водоемов, для переселения постепенного людей из городов в экодеревни, для перевозки продуктов туда, где еще не успели восстановить природу. И подобная деятельность позволит создать счастливое общество, так как помогая природе, человек помогает Богу. А значит, человек будет счастлив. Я думаю, что это и есть национальная идея для России и любого другого государства. Ведь государство это просто коллектив людей, которые живут на определенной территории или можно сказать, что это большая фирма или большой институт. Поэтому единственно возможная национальная идея это создание общества счастливых семей. Но данная идея не может быть осуществлена при технократическом пути развития. Просто Бог не будет помогать тем, кто разрушает его творения.
   -Что вы думаете о каменных лабиринтах Крита и русского Севера?
   -Я думаю, что раньше человек мог мысленно путешествовать по звездам. Может, кто-то из вас тоже умеет. Только так можно объяснить то, что древние философы и поэты могли точно описывать космос, звезды и планеты без всякого использования телескопов. Возможно, что камешками выкладывая спирали на берегу Белого моря, дети просто показывали звездные системы, где они побывали ночью. А может кто-то рисовал так ДНК или какую-то молекулу. Поэтому, гуляя по такому лабиринту, можно иногда мысленно перенестись в мир другой планеты или в звездную систему. Но это только моя идея. Сами подумайте, над ней.
   .....
   Саша был доволен выступлением. Самой большой наградой были благодарные взгляды студентов и преподавателей. Это была лучшая награда. А в ответ ребята пригласили его на Столбы. Группа студентов, которые заядлыми "столбистами" пригласили на выходные провести вечер с ними. Здорово. Столько лет прожил в Красноярском крае, а в "Столбах" не был. Надо позвонить Наташе и спросить, если не "против", то можно и с ней съездить. Хотя, скорее всего она не согласится. Ей и в лесной сказке у себя хорошо. А со студентами надо пообщаться. Ведь они и есть будущее и настоящее России.
   Гари в благодарность подарил Саше книгу с личной подписью Сергея Бодрова и диск с фильмом "Брат-2". Саша хорошо помнил появление этого фильма в 90 годы. Он имел фантастический успех. Почему? Потому что в нём актеры и режиссер показал русскую душу и секрет русских богатырей.
   -Вот скажи, американец . В чем сила?
   В деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах.
   Вот у тебя много денег. И чего?
   А я думаю, что у кого правда, тот и сильнее! Вот ты обидел кого-то. Денег нажил. Думаешь сильнее стал? Нет! Не стал. Потому что правды за тобой нет! А за тем, кого обидел, за тем - Правда! Значит он сильнее!
   Показано как небольшой парень победил банду преступников. Сказка? Нет, Саша точно знал, что это не сказка. Сам служил в спецназе. Потому русская армия всегда и побеждала, когда воевала за правду. Нельзя было русских воинов использовать в несправедливых войнах. Они просто "саботировали" войну, когда не знали за что воюют. Как это было в Афганистане. И наоборот, всегда побеждали, если воевали за правду! Да и о самом Илье Муромце говорили, что он ест мало, сам на неприметного мужичонка похож, а как разойдется, так "где пройдет, там улочка". Потому что побеждает в битве насмерть не тот, кто сильнее, а тот, кто быстрее мыслит! А мыслит быстрее тот, у кого чище помыслы, тот, кто знает, что защищает Правду и Любовь! Потому и побеждали русские воины самых опасных врагов, защищая свою Родину. Вот и поэт Николай Гумилев как пример. Невысокого роста. Его не взяли на войну, так как он не подходил под мобилизацию по здоровью. Тогда он пошел вольноопределяющимся , как сказали бы сейчас "добровольцем". Он шел защищать Родину и стал бесстрашным воином. Поэт-воин. Богатырь, от слов "Бог" и "Тырить" как сказал Михаил Задорнов на концерте. Но "тырить" раньше означало "копить". Значит "БОГАТЫРЬ" это тот, который копит в себе Бога. А тот, в ком мышц много, это просто "качок". "Богатый" это тот, в ком много Бога, а у кого много ценностей это просто "коллекционер". Поэтому Миша был богат, а пример Данилы Багрова это пример современного богатыря. "О златоустом блатаре рыдай мессия! Какое время на Земле, таков мессия!" Также и с богатырями на Руси. Данила Богров это герой -русский богатырь нашего времени, так как его слова это принципы русского богатыря:
   Сила в правде!.
   Также говорил и Александр Невский:
   "Бог не в силе, Бог в правде!"
   И так всегда и везде в мире. Только пришло время, чтобы больше не было войн.
  
  

*****

  
   Какой был бал ! накал движенья ! звука, нервов!
   Сердца стучали на три счета вместо двух!
   К тому же дамы приглашали кавалеров
   На белый вальс традиционный - и захватывало дух!
   Звучал "белый вальс" Высоцкого и Наташа кружилась в нем в объятьях Саши. Как три года назад. Но тогда она была хрупкой и юной неуверенной в себе девушкой, а сейчас она чувствовала желанной счастливой женщиной, которая знает счастье любви и нежность рождения детей. И Саша кружил ее так, что казалось, что она летит в его объятьях.
   Ты внешне спокоен средь шумного зала,
   Но тень за тобой тебя выдавала,
   Металась, ломалась, дрожала она в зыбком свете свечей
   И бережно держа и бешено кружа,
   ты мог бы провести ее по лезвию ножа,
   не стой же ты руки сложа.
   Сам не свой и- ничей!
   Музыка звучала, а они кружились. И вокруг было столько счастливых пар, что казалось, что сама богиня Любви и ее дети и внуки танцуют под открытым летним небом.
   В России дамы приглашали кавалеров
   Во все века на белый вальс, и было всё белым -бело.
   Потупя взоры, не смотря по сторонам,
   Через отчаяние, молчание, тишину,
   Спешили женщины прийти на помощь нам! -
   Их бальный зал -величиной во страну!
   Когда вальс закончился, то Наташа и Саша остановились, и Наташа сказала:
   -Пойдем погуляем?
   -Пошли. Как в тот раз?
   -Да. Как в первый раз.
   И они пошли по тропинке, любуясь цветущим лесом. По очереди они вспоминали, как Наташа признавалась в любви, и как Саша от счастья, что родился ребенок не знал, не мог всю ночь почти уснуть. Как вместе прошлым летом гуляли здесь с дочкой Верой. Это сейчас ее оставили дома. Миша читал книгу и захотел с ней посидеть. А Вера почему-то заупрямилась и не хотела идти на праздник. А прошлым летом они втроем красиво станцевали вальс, и пошли гулять этой же тропкой. Саша и Наташа шли в объятьях друг друга, а со стороны деревни была слышна песня. Красивый голос пел:
   Если вышел в путь, надо идти.
   Не смотря всем трудностям впереди,
   Если начал петь, пой до конца,
   чтобы от любви распахнулись сердца.
  
   Если полетят тебе камни вслед,
   Ты своих камней не бросай в ответ,
   Выложи очаг, разложи огонь
   И гитары струны потихонечку тронь!
   Саша остановился и слушал песню. Наташа залюбовалась им. В красивой вышитой рубашке. Сама старательно вышивала, пока Саша был на работе. Подарок мужу от любящей жены на день рождения. Ее первая вышитая рубашка. С символами Солнцеворота -свастикой и с птицей Финист. Саша протянул руку и к нему приземлился сокол. Точно Колдун и Сокол, улыбнулась своим мыслям Наташа. И тут же вспомнила, как Иисус получил благословение от голубя. А голубь просто, наверное, почувствовал тепло любви исходящее от Иисуса. Просто вокруг все люди были злые и сердитые, а только Иисус любил весь мир. Вот и села птаха ему на плечо. Как в русской сказке птица садится на руку доброго человека. А народ признал это как благословение Святого Духа. Хотя это и есть благословение, так как птица или зверь признает, что человек этот ее друг и ему можно верить. Также в Индии пускали слона и тот человек, перед которым слон становился на колени, признавался вождем или царем. Но тогда получается, что слон выбирал самого доброго, того от кого шло тепло любви. Если этот обычай не выдумки, то это очень мудрый обычай. Ведь править должен только любящий людей человек. Хотя лучше всего, когда правит сам народ. Как вече в Новгороде. Тогда никто не уклоняется от законов, так как он сам же эти законы и принимал. Это самый лучший способ правления, так как "одна голова хорошо, а две лучше!" так думала Наташа, смотря на своего мужа. Саша в этот момент отпустил сокола и сказал Наташе:
   -Знаешь, что я вспомнил?
   -Нет.
   -Слова Любви, когда она говорит Богу : "Я поняла, что я Любовь, я не могу частичкой. Твоей душе хочу отдаться вся!" Это и есть принцип любви-отдавать, дарить!!!
   -Согласна. И что ты хочешь этим сказать?
   - Ты подаришь мне ребенка? Сына?-спросил Саша.

*****

   Средь прочих есть обряд для женщин, которые вынашивать, рожать дитя должны были вдали от мужа. Такие ситуации хоть и очень редко, случались и в Ведрусской цивилизации. Случалось, в дальний поход идти мужчина должен был. Дома оставшаяся беременной его жена и совершала внешне простой обряд, но длительный по времени и сложный для ума и воли. Если любовь к отцу ребёнка у женщины той сильною была, то достигала цели женщина одна в рождении ребёнка полноценным. Любовь - великая энергия - ей в этом помогала.
   - А в каких действиях обряд такой заключался? В нашей современности есть тоже женщины, которым приходится вынашивать ребёнка, а потом рожать без мужа, обряд, о котором ты говоришь, может, и им пригодится.
   - Зачавшая ребёнка женщина, находящаяся вдали от отца своего ребёнка, на протяжении девяти месяцев не менее трёх часов ежедневно должна мысленно общаться с ребёнком от имени отца. Иногда мысленно разговаривать с отцом о будущем ребёнка, можно спорить, но ни в коем случае не допускать агрессии даже в споре. Диалог родительский должен быть только доброжелательным по отношению друг к другу и ребёнку.
   Желательно, чтобы диалог происходил в одно и то же время. Общение женщины с ребёнком от имени отца можно разделить на две части, утром и вечером. Примерно за 15-19 минут перед мысленным диалогом с ребёнком от имени отца женщине необходимо принимать небольшое количество быстро усваиваемой пищи или напитка, полезного для неё и ребёнка.
   Напиток, употребляемый перед мысленным диалогом, должен быть одним и тем же на протяжении всех девяти месяцев. Ни в каких других случаях, кроме мысленного диалога, его употреблять не следует.
   Я, например, готовила напиток, состоящий примерно из ста граммов кедрового молока, трёх капель кедрового масла, щепотки цветочной пыльцы, немножко мёда на палочку брала, размешивала в деревянной ступке и пила очень маленькими глотками.
   Напиток можно составлять и из других продуктов, но только они должны быть обязательно натуральными, экологически чистыми, легко усваиваемыми организмом матери, полезными и приятными ребёнку, находящемуся в утробе материнской. Это очень важно.
   Если употребляемый матерью напиток будет неполезен и неприятен ребёнку, он будет ассоциировать диалог с отцом как неприятное явление и отторгать впоследствии отца, противиться общению с ним.
   После рождения ребёнка женщина должна употреблять этот напиток незадолго до того кормления, когда она предполагает общение от имени отца.
   Если подрастающий ребёнок перестанет употреблять материнское молоко, а отец ещё не появился, выбранный женщиной напиток никогда не следует давать ребёнку. Его ему необходимо преподнести в момент первого контакта с отцом.
   Ещё женщине необходимо выбрать на небе звёздном звезду, через которую она будет общаться со своим любимым мужчиной. И каждый раз перед мысленным диалогом с ребёнком вспоминать о ней.
   Общаясь мысленно с ребёнком, женщина как можно чётче представлять должна образ его отца: характер, интонации, мировоззренье, и не лукавить, не приукрашивать мужчину. И если не согласна в чём-то с ним, пытаться объяснить понимание своё, не агрессивно, а с любовью. Вины в непонимании не возлагать на мужчину, считать себя неспособною мысль убедительно, понятно излагать. Или подумать, может быть, ещё внимательней над тем, что говорил мужчина.
   Ещё во время диалога погладить женщина беременная себе живот должна, при этом мысленно образ отца представить.
   И очень важно в диалоге со своим мужчиной все негативные моменты исключать, если они случались ранее. Вспоминать необходимо только лучшее в общении с ним.
   Все девять месяцев такая женщина как можно больше стараться быть в уединении должна. Тогда ребёнок будет чувствовать её и своего отца. И пусть не рядом с ними будет муж-отец, всё ж в ауре отца ребёнок находиться будет.
   Лена перечитывала эти строки из книги "Новая цивилизация. Обряды Любви", когда подошла Наташа. Лена повернулась к ней.
   -Ты что это сестричка ? рожать без мужа собралась? -спросила Наташа.
   -А вдруг моего Андрея в армию заберут, когда я беременна буду?
   -Так еще почти четыре года. Рановато что-то задумываешься Лена.
   -О детях никогда не рано думать. Лучше рано, чем поздно.
   -Ты мудра не по годам.- сказала Наташа. Она поняла, что Лена всерьез думает уже о будущем своих детей, и не зря юная сестра так много провела времени, гуляя по лесу летом. Лена выбирала место для будущего своего дома-места, где хочет родить и вырастить сына. И видимо уже нашла. Как удивительно выросла сестра за эти три года. В ее годы Наташа была не такой. Проще. О таких вещах, конечно, мечтала, но не задумывалась. Просто не до этого ей было. А Лена.... Да. Она очень хорошо училась у Колдуна и также хорошо училась у всех своих добрых учителей. Не из таких ли женщин была и Лисистрата, которая остановила войну, просто придумав интересную шутку. Она предложила женщинам города не отдаваться мужчинам, пока они не прекратят воевать. После такого ультиматума война, которая принесла столько крови и горя людям, была прекращена. Мужчины подчинились женщинам. Вот глядя на Лену, Наташа вспомнила Лисистрату и легендарную Василису Микулишну, которая спасла своего мужа -незадачливого певца Ставра Годиновича . Видимо Лена такая же мудрая будет.
   -Понимаешь, сестра. Просто я чувствую, что пройдет всего три лета и я рожу ребенка. Или чуть больше. Мне сон снился. Вещий. Я даже знаю, как будет его имя.
   -И когда ты собираешься венчаться?
   -Когда сердце подскажет? И звезды помогут нам. Но, несомненно, это будет здесь. Я уже и место нашла. Помнишь, полянку за твоим кедром? Вот я там и хочу поставить свой домик. Недалеко от тебя сестричка. Это мое-родное место. Так что как придет время-наше время, то мы там венчаться с Андреем будем. И звезды нам помогут и все друзья.
   -Я рада за тебя. Но звездами можно управлять, как и другими планетами, -сказала Наташа.
   -Вот и я думаю, что к восемнадцати годам Андрей станет таким, как я хочу его видеть-достойным мужчиной и будущим отцом моего ребенка. Я люблю его и мечтаю о семье и ребенке, как у тебя Наташа. Кстати, а почему вы больше не рожаете?
   -Вы что сговорились? -рассмеялась Наташа. - Саша тут говорил о новом рождении- рождении сына. А тут и ты? Сговорились?- смеялась Наташа. Но на самом деле ей был приятен такой вопрос.
   -Нет. Просто я как девушка, которая видит вещие сны, уже вижу вас с новым ребенком.
   -Что еще ты видишь юная ведунья?
   -Счастье Миши и Лены Нечаевой. Только фамилию она будет носить Мишину. Много вижу. И свое счастье тоже вижу. С кем поведешься, от того и наберешься. А благодаря тебе Наташа я набралась от Колдуна.
   -Да.... Куда деваться от своей юной сестры ведуньи?- рассмеялась Наташа. Она вспомнила слова энергии Любви из Сотворения : "Я поняла, что я любовь. Я не хочу частичкой... Хочу твоей душе отдаться вся!" - прекрасное чувство любви- желание отдать себя без остатка всего. Отдать свою любовь любимому человеку. Желание дарить себя любимому. Это чувство знала Наташа, как самое высшее счастье.
  

***

  

В твоих глазах в любви купаюсь,

Как в каплях утренней росы,

И нежным светом согреваюсь

Твоей божественной мечты

  
   Лена с друзьями уехали. Наташа и Саша остались одни в комнате. Дочка спала. И Саша тоже вздремнул. Устал после работы. Хоть и радостная работа, а все равно утомляет. Надо восстанавливать силы.
   Осень. Золотая осень. Та самая, которую воспевал Пушкин. За окном шелестит ветер. Красота. Столько событий за лето. Скоро день рождения Веры. Наташа уже вышила для нее платье.. В школе полно новых учеников. Их родители решили переехать жить в Сибирь. Проще жить и безопаснее. Глубинка. Наташа вспомнила, как последний раз общалась с Леной Нечаевой. Девочка не могла сама приехать в гости, но она стала звонить Мише и своей тезке. А Лена уже познакомила ее со своей старшей сестрой. Так и стали дружить пока по телефону и Интернету. Но зато теперь девочка не чувствовала себя одинокой, а знала что у нее полно друзей.
   - О чем задумалась моя Богиня?- услышала она голос Саши.
   -Грущу. Грустно, что друзья уехали.
   -Ничего. Приедут и детей привезут.
   -Конечно, но всё равно немного грустно. Дождик за окном.
   -Я тут одну мысль подумал Наташа.
   -О чем?
   -"После дождичка в четверг" видела фильм?
   -Да. Добрая сказка.
   -А не пора ли нам родить сына? Ты согласна?
   Наташа посмотрела на Сашу и улыбнулась:
   -Конечно, мой любый. Ты же меня уже месяц уговариваешь. Как можно устоять перед таким напором?
   -Так ты согласна?
   -Я с самого начала была согласна. Просто некогда было. Ты в разъездах, кругом гости. А теперь мы одни и я готова. Но условие.
   -Какое. Ты первый раз условие устанавливаешь.
   -Все когда-нибудь бывает в первый раз. И первый поцелуй и первая ночь.
   -Слушаю, тебя Наташа.
   -Пусть сына будут звать Саша и пусть он будет твоя копия. Только так я согласна.
   -Хорошо. Но и твои лучшие черты он пусть возьмет.
   -Зачем ему женские черты?
   -Твой ум и твою мудрость женщины. Она ему пригодится, чтобы дарить радость людям.
   -Хорошо. ...Когда?
   -Ну если ты не против, то сейчас. -сказал Саша и прикоснулся нежно к Наташе.
  
  
  
  
  

Книга третья. Лель и Леля.

  

Март. 2109 год. Новодевичий лес.

   Алиса смотрела на небо. Как красиво пролетел прентозавр Кеша. На нём гордо восседал брат Алисы-Саша. Он управлял этим прекрасным животным-прентозавром по имени Кеша. Прентозавр сделал полукруг и опустился на лесную полянку. Саша спрыгнул со своей летающей лошадки. Прентозавр протянул свою морду мальчику, и Саша ласково потрепал Кешу по шее. Дракон зажмурился от удовольствия. Саша сделал жест, чтобы дракончик летел домой. Кеша подождал пока Саша отойдет на безопасное расстояние, взмахнул крыльями, и взлетел. Он еще раз сделал круг над поляной, пролетел над Сашей и взмыл в небо. Алиса залюбовалась полетом Кеши. Она тоже любила летать на прентозавре. Это был их с братом личный дракон. Таких драконов на Земле еще было только три. Прентозаврам только недавно вернули жизнь. До этого в течении многих веков люди только сохраняли память о драконах в виде сказок и мифов. Первый человек не смог оценить драконов и убрал их с Земли. Он не знал, что могут быть холода и можно использовать огнедышащего дракона для разжигания костра. А еще лучше использовать этого огромного летающего "змея горыныча" для транспортировки грузов через леса или катания над облаками. И такой "горыныч" с удовольствием будет носить на себе детей и взрослых. Но первый человек на Земле не подумал о таких возможностях и убрал прентозавтра с Земли. Потом некоторые люди за миллиарды лет существования человечества возвращали прентозавров, но не всегда удачно. Особенно неудачный период был, когда вместо прентозавров вывели динозавров. Тоже симпатичные животные были, но очень большие и глупые. Поэтому их часто использовали для войны. А главное, что динозавры тепло сами не могли вырабатывать. Поэтому очень зависели от погоды. А потом во время мировой катастрофы погибли из-за ошибок тогдашнего человечества. Ведь человечество уже тысячи раз переживало мировую катастрофу из-за разрушения природы на Земле. Тысячи раз были катастрофы из-за войн или из-за научно-разрушительной цивилизации. И потом людям приходилось начинать всё вновь. Но в этот раз человечество смогло обойтись без мировой войны и катастрофы. В двадцать первом веке люди смогли остановиться на краю пропасти- прекратили разрушение природы, остановили войны. Не было больше преступников и значит, никто не мог использовать мощь прентозавра во зло. И тогда друзья Саши и Алисы придумали возродить драконов. Так три года назад на Земле появился сначала один прентозавр, а потом через год еще два дракончика. И одного птенца подарили деду Александру, а тот отдал на воспитание своим самым младшим внукам - Саше и Алисе. Дед дал поручение детям-воспитать прентозавра, чтобы он мог служить людям. Мальчик и девочка восьми лет занялись этим делом прошлым летом. Это было несложно. Это было интересно. Правда сначала Кеша путал Алису и Сашу, так как они были близнецами. Алиса родилась на несколько минут раньше Саши. Но Саша был немного выше своей сестренки. У него была короткая стрижка, а у Алисы были волосы подлиннее и чуть потемнее. А глаза у брата и сестры были голубые, как у их мамы Лады. Лада была самой младшей дочерью Саши и Наташи. Тридцать лет назад она вышла замуж за Всеслава из Карпат. К этому времени у Саши и Наташи уже было десять взрослых детей, а у сестры Лены-вообще уже родился двенадцатый ребенок в семье. Лена и Наташа очень любили детей и их избранники тоже. Поэтому дети у них рождались чуть ли не каждый год после венчания. Зато много помощников было в семье и постоянно весело. Когда есть своя земля, то можно прокормить сколько угодно детей. На природе человек может вырастить любое количество детей. Это в техническом мире каждый лишний ребенок это лишний рот и лишние расходы на одежду. На природе новый ребенок это новый друг и помощник в любящей семье. И старики в такой семье чувствуют себя нужными и любимыми. Они передают опыт детям и внукам. Они помогают своим детям и внукам в поле и в лесу. И не надо никаких пенсионных фондов. Любящие дети сами заботятся о своих родителях. Алиса и Саша очень любили своих бабушку и дедушку. И часто гостили у них. Сами Алиса и Саша с родителями жили в соседнем районе. Но часто приезжали на лошадях вместе с родителями. А теперь могли летать на прентозавре. Дедушка и бабушка всегда были рады детям и внукам. И хотя деду Александру было уже сто тридцать лет, а бабушке Наташе сто семнадцать, но оба еще были бодрыми и самостоятельно ходили и даже активно участвовали в жизни Новодевичьего. Жили они в том же резном деревянном доме, который был построен для Колдуна больше ста лет назад. Только теперь вокруг этого дома уже был красивый лес, который вырос из саженцев посаженных Сашей и Наташей в начале прошлого века. И теперь рядом с этим сказочным теремом часто можно было увидеть зверей: медведя, рысь с рысятами, волка. За сто лет люди так привыкли к зверям, а те к ним, что звери стали частью жизни поместья Наташи и Саши. Да и в деревне было уже все также. Точнее деревня уже превратилась в сказочный Новодевичий лес, где дома стояли среди леса и звери встречались рядом с людьми. Среди бела дня можно было увидеть не только белку и соболя, но и зайца или медвежонка. Как в Ведической Руси. Не зря иностранцы писали, что в России медведи по улицам ходят. Ходят, потому что они ручные и для русичей как для индусов слоны-лучшие помощники в тяжелых лесных работах. Зато технику уже никто не мог увидеть в лесу. Её уже не применяли, так как удобнее было использовать ручных зверей или инструмент, выкованный местным кузнецом. И это было гораздо дешевле, чем трактор или комбайн. В отличие от тракторов животных не надо ремонтировать. Сами себя ремонтируют, сами себя кормят и еще и размножаются. Поэтому не надо думать: как старую машину разобрать, куда деть ржавый металлом и на какие деньги купить новую? Живых помощников становится всё больше с каждым годом, если к ним приветливо относишься-с лаской и добрым словом. Так и жили счастливо люди на всей Земле. Люди полностью отказались от техники. Живые помощники полностью заменили всю технику. И тем более транспорт. Люди предпочитали путешествовать на лошадях и животных. И как только не стало технических транспортных средств, то люди перестали умирать молодыми в катастрофах. Потому что в конце двадцатого и начале двадцать первого века десятки тысяч молодых людей гибли ежегодно в катастрофах на транспорте или оставались калеками. Дети лишались родителей, а родители своих детей. Передвижение на животных было не так опасно, а наоборот полезно для здоровья. Теперь в двадцать втором веке никто не умирал молодым. Люди могли дожить до ста лет и дальше. Этому помогала счастливая семья и желание человека быть полезным для окружающих людей. Границ уже более полувека не было. Их убрали после того как были распущены армии и разобрано все оружие. Потому что выросли дети, которые могли мысленно взорвать любой снаряд или бомбу. И оружие становилось опасным для того, кто его носит или находится вблизи от него. Новые дети ненавидели войны и не любили оружие и могли случайно взорвать военный арсенал. И никак это невозможно было остановить, потому что внешне они были неотличимы от других детей и их были сотни тысяч в мире. И таких детей рождалось все больше. Таких детей в темные века человечества инквизиция уничтожала как пособников дьявола. Но теперь было иное время и люди решили избавиться от оружия и заодно от всех книг и фильмов о насилии и войнах. Также уничтожили и игры и песни, прославляющие войны и убийства. Компьютеры тоже забыли как устаревшее прошлое, потому что люди научились быстро мыслить и могли считать гораздо быстрее компьютеров. И в отличие от них -такой человек всегда мог использовать свой ум без всякого электричества и программ на дисках. А главное-люди научились напрямую общаться с Богом, понимать природу и, задумываясь над важным вопросом, получать необходимый ответ из памяти Вселенной. Это сделало ненужным существование школ и институтов и научных лабораторий. Теперь дети учились в семье. Их учили родители и старшие братья и сестры. А также обучение шло в играх на улице и через лесные школы. Эти школы создавались на короткое время и в них учились дети и родители нужному предмету. Учились, просто размышляя над интересующим вопросом и занимаясь творчеством. Обычно это происходило зимой или летом. А иногда весной и осенью. Такая школа существовала примерно около месяца и в нее могли прийти желающие из любых окрестностей. А еще детей учили друзья родителей или они сами иногда просили мастера интересующего их дела выучить ремеслу: кузнечеству, гончарному ремеслу, резьбе по дереву или камню, умению вышивать и шить из природных материалов. Многие дети путешествовали с родителями, а некоторые и без родителей. Жизнь на Земле стала безопасной. А во время путешествия можно было многое узнать и многому научиться. И во всех краях Земли были частыми веселые праздники и люди готовясь к ним и участвуя в празднике, учились петь, сочинять стихи и музыку, танцевать и многим другим радостным наукам нужным для счастливой жизни. Праздники были частыми и в них принимали участие и ручные животные. Не было только алкоголя и наркотиков на празднике как это было обычно в темные века прошлого Земли. Многие родившиеся дети помнили свои прошлые жизни и своих любимых. И Алиса тоже помнила и ее брат -близнец Саша. Так что свои девять лет брат и сестра знали много больше, чем многие мудрецы прошлых столетий. Потому что обучением Саши и Алисы занимались не только родители, но и дед Александр с бабушкой Натальей и друзья. И все они старались передать Саше и Алисе все свои знания и всю мудрость для создания счастливой семьи. И Алиса и Саша были прекрасными учениками. Поэтому так хорошо справились с заданием и смогли воспитать прентозавра Кешу. И конечно, Алиса и Саша, как и все дети хорошо знали историю развития человечества. Знание истории позволяло не повторять ошибок прошлого-с его войнами и преступлениями. А скоро близнецы должны были научиться умению телепортации. Пока они вдвоем умели только мысленно путешествовать по разным мирам и душой перемещаться на любые планеты. Алиса любила путешествовать во сне. Когда тело отдыхает после насыщенного делами дня, то душа могла перемещаться по всей Вселенной. Но это умели все: и взрослые и дети. А телепортация была открыта массово совсем недавно. Хотя раньше были отдельные люди, которые владели ей. Телепортация это перемещение одновременно тела и души на любые расстояния. И для этого не нужно было никакой техники. Требовалась только вера в себя и свои возможности и умение быстро мыслить. Человек мог распылить свое тело и переместить его на любое расстояние в любую точку Вселенной. Сначала этому научились взрослые, а потом и дети. А значит, скоро вообще транспорт мог стать ненужным. Люди стали бы перемещаться как маги из сказок и мифов. Или как боги из древних эпосов Земли. Так люди могли в любой миг оказаться на другом материке или даже на далекой планете. Многие так путешествовали по планетам, чтобы переселиться на них в будущем. Потому что население Земли росло и необходимо было расселяться. Иначе всем земли не хватит для счастливой жизни. Вот многие и выбирали себе планеты: Луну, Марс, Нептун, планеты у других звезд. Сначала они там высаживали мелкие растения, а потом там должны были посадить деревья и перенести любимых животных. И тогда лет через тридцать или пятьдесят можно было туда переместиться и жить как на Земле. Расстояние от звезды не имело значение, так как планеты живые существа и если планете нравятся новые хозяева, то она сама может так изменить свой путь, что изменится и световой год и сутки, а значит и климат таким образом, чтобы это понравилось человеку. Потому что если люди счастливы и расцветают их сады со зверями, то счастлива и планета. Также было и с Землей. Она тоже вместе с солнцем изменила свой звездный путь. Поэтому и не было больше на Земле холодных зим и долгих полярных ночей. За сто лет климат на Земле сильно изменился. Зима теперь длилась 1-2 месяца. И была теплой. Снег лежал всего один месяц. Например, в этом году в Сибири весна пришла рано. Уже в конце февраля. Как раз на день рождения Алиса и Саши уже бежали ручьи. Поэтому сейчас в марте весь лес был уже зеленый, а подснежники уже отцвели. На смену им спешили другие лесные братья из рода цветов и деревьев. Снег теперь лежал только на вершинах гор. Даже в Антарктиде его не было. Растаяли все полярные шапки в Арктике и Антарктике. И никакого всемирного потопа не случилось. Потому что предсказатели потопа не учитывали то, что Земля живая и умная планета. И поэтому она умеет распределять свои воды, меня направления рек и течений. И когда люди перестали разрушать природу и начали ее восстанавливать, то прекратились и ураганы и наводнения. Не стало больше землетрясений и других бедствий. Ведь когда человек заботиться о Земле и ее счастье, то и Земля заботиться о людях. Люди стали жить в гармонии с природой. На Земле не стало обмана и насилия, потому что новые дети легко отличали ложь от истины. Поэтому лжец сразу терял уважение среди окружающих людей. Это привело к тому, что не стало полиции и спец.служб. Они просто стали не нужны обществу. И значит, стало не нужно платить налоги на их содержание. Люди стали жить богато, но не в городах, а небольших деревнях как Новодевичье. А города постепенно превратились в цветущие парки, где не было ни заводов, ни административных зданий. Остались только красивые небольшие дома на расстоянии сто метров друг от друга и крупные площади для ярмарки, где обменивались товарами. Постепенно исчезли деньги, так как люди предпочитали натуральный обмен. Это было проще и доставляло больше удовольствия. Каждый просто дарил другому человеку свой подарок в обмен на его подарок. Как меняются вещами дети. Это происходило при обычном общении или на ярмарке, которые специально организовывали в городах. Также города существовали как центры торговли для окрестных сел и для изготовления отдельных инструментов в кузницах или для постройки деревянных кораблей. Все эти мастерские находились среди прекрасных садов и лесов. Воровство не существовало, так как каждый человек мог жить счастливо и честно. А вор просто не смог бы найти нигде пристанища. Да и продать украденное было невозможно, так как вещи стали делать индивидуально на заказ. Поэтому вещи были прекрасного качества, и их нельзя было спутать. Каждая вещь была специально для своего хозяина. Она была уникальной. А значит, легко можно было узнать при краже. Жизнь на Земле стала простой и безопасной. На море люди путешествовали все больше на деревянных судах и плотах. Так как эти суда никогда не тонули. Тем более сейчас, когда люди научились управлять ветрами, то всегда можно было приплыть туда, куда хочешь. Тем более когда все льды в океанах растаяли. Международная торговля за сто лет почти исчезла. Потому что как только убрали границы, то люди поняли, что лучше съездить в гости к друзьям и там покушать экзотических фруктов, чем везти эти фрукты и овощи за тысячи верст. Перевезенные фрукты уже не были такими полезными и вредили здоровью. Местные продукты и растения были полезнее для жителей, чем привезенные. И как только люди стали питаться природными продуктами, то исчезли загадочные болезни 20-21 века, с которыми не могла справиться медицина. Люди стали питаться только растительными продуктами и теми продуктами, которые животные сами дают человеку. А когда перестали убивать животных и птиц, то исчезла агрессивность в обществе, и больше не было жестокости. Дети стали жить в счастливых семьях. Постепенно исчезли наркомания, алкоголизм, проституция. Потому что когда человек счастлив, то ему не нужны ни наркотики, ни алкоголь. А понимание того, что счастье возможно только при нравственном образе жизни лишило почвы для существования проституции и развлекательных заведений. Все хотели быть счастливы, и никто не хотел променять счастье на удовольствие. Особенно когда поняли, что любовь это самое сильное лекарство от всех болезней. Постепенно люди перестали издавать книги и газеты. Потому что когда нет войн и политиков, то нет смысла издавать газеты. А книги люди просто стали сами писать для своих детей и назвали их -Родовые книги. Учебники были не нужны, потому что детей учили из уст в уста, как в древности. И оказалось, что так ребенок учится в несколько раз быстрее. Фильмы были не нужны, так как люди стали сами ставить спектакли или читать стихи и другие свои сочинения перед родными и друзьями. И это было интереснее-самим сочинять, чем смотреть и повторять чужое творчество. Тем более, что новые дети иногда рисовали картины прямо в воздухе как голограммы. Но это случалось, только если их захватывал рассказ или стихотворение. Так что стали не нужны технические средства видео и средства массовой информации. Почта теперь была птичьей или звериной. Человек привязывал к голубю или ворону послание и отпускал его, как это было тысячи лет назад. Но все чаще люди общались мысленно. Так что записки использовались в основном на небольшом расстоянии. Или для домашних дел и стихов о любви. Зато в каждой семье была Родовая книга-семейная летопись. И такая книга была и у бабушки Наташи и деда Александра. Алиса сама вчера ее перечитывала. В ней было написано о рождении каждого ребенка в семье Саши и Наташи, о наиболее важных событиях в семье. Были советы Наташи и Саши для будущих своих детей и внуков и правнуков. Были и стихи и рассказы о правдивых событиях на Земле и итог технократической эры: человек не может жить счастливо разрушая природу, потому что тем самым он отвергает Бога. И в родовой книге было записано открытие, которое сделала Анастасия о том, что Бог хочет общения со своими детьми и ждет совместного творения с ними. Чтобы вместе создавать такие же прекрасные миры как Земля на других планетах во Вселенной.
   Так изменилась Земля. И вся Вселенная была счастлива от таких перемен за сто лет. Потому что когда человек счастлив, то от него исходит излучение любви. А когда такое излучение исходит от миллиардов людей, то от этого радостно всем звездам и планетам по всей Вселенной. И все планеты и звезды ждали, когда люди начнут создавать такие же прекрасные миры по всей Вселенной. И они уже начали. Вот уже на Марсе в прошлом году впервые зацвели яблони. Они были еще небольшие. Потому что только десять лет прошло как на Марсе стали создавать свои пространства любви несколько семей. Но скоро там будут расти настоящие леса и будут петь птицы и жить звери. А потом и люди туда переселяться. А пока они только иногда появлялись там с помощью телепортации. А В будущем году родители обещали научить телепортации Сашу и Алису. А пока они летали на прентозавре по очереди. Потому что он был еще юным и не мог нести двоих. Но через год он сможет уже летать с двумя близнецами, а может и со взрослыми. Летать на прентозавре здорово. Аж дух захватывает, когда видишь внизу землю и в ушах свистит воздух. Чтобы летать на нем дядя Михаил сделал специально седло и поводья и ремни, чтобы не вывалиться из седла. Алиса любила летать. Они по очереди летали с Сашей. Но сегодня она уступила право летать на целый день. Потому что Саше надо было слетать далеко в Рыбинский лес, где его ждал кузнец Микола. Саша договорился, что кузнец в обмен на резную картину подарит мальчику красивый подсвечник с дарственной надписью. Подсвечник был с изображениями лесных зверей. Это был подарок Саши для бабушки Натальи. Саша умел хорошо вырезать из дерево. Этому научил его отец, а может и кто то еще из душ мастеров, которые еще не родились на Земле. Но Саше захотелось подарить подсвечник, потому что картину вырезанную бабушке он дарил в прошлом году. На той картине были вырезаны море и дельфины. Это было из прошлой жизни Саши и Алисы. А может и бабушка помнила эти моменты счастливой жизни в Гиперборее. Она была очень рада подарку. Но в этот раз Саше захотелось удивить бабушку. Вот и решил подарить кованный подсвечник. А Алиса тоже приготовила подарок. Как все ее сестры. И сейчас довольные, что всё получилось Саша и Алиса пошли к дому деда Александра. Завтра 15 марта-день рождения бабушки. Надо много успеть. И маме и папе и сестрам и братьям нужна помощь. Завра будет необыкновенный праздник. Алиса чувствовала это. И Саша тоже это чувствовал. Ведь они были близнецы и хорошо понимали чувства друг друга. И общаться мысленно им было очень просто. Лучше их наверное понимали друг друга только влюблённые.
   Когда Саша и Алиса подошли к дому деда, то им встретилась девочка с русой косой и большими зелеными глазами. Алиса увидела как засияли глаза брата. Он тут же подошел познакомиться с гостьей. Олеся оказалась дочерью Стрибога и Ирины. Она с родителями приехала из Воронежа по приглашению деда Александра. Ее мама была внучкой Михаила-однополчанина деда Александра. Алиса поняла, что она тут лишняя и оставила брата общаться с прекрасной гостьей.
  

****

  
   Алиса проснулась рано. Все еще спали в девичьей комнате. На день рождения любимой бабушки приехало много гостей. Это были сыновья: Александр, Михаил, Петр, Ярослав, Волхв и дочери-Вера, Любовь, Светлана, Надежда и Лада. С ними конечно приехали их семьи. Все они жили в разных краях Земли в своих родовых поместьях. Но на день рождения бабушки Наташи приехали. А еще должны были приехать племянники и племянницы, и их дети, и внуки и внучки. Ведь у бабушки Наташи была сестра Лена, а нее было тоже много детей и внуков и правнуков. Колдун специально пригласил весь род, чтобы Наташа увидела всю любимую семью. Прошло сто пять лет как они с Наташей впервые встретились, и девяносто девять лет как юная сестраНаташи-Лена венчалась со своим любимым Андреем. И перед смертью Колдун и Наташа хотелось увидеть всех родственников. Чтобы было как в сказке "жили они долго и счастливо и умерли в один день". Смерть не страшна, если прожил счастливую жизнь и оставил добрую память на Земле и во Вселенной. Об этом думал Колдун, когда собирал всех друзей и родственников на будущий день рождения Наташи. Придет время, и они с Наташей опять родятся и опять детьми будут топать ножками по Земле. И вновь увидят кедр, посаженный ими в прошлой жизни. Сейчас это был красивый молодой кедр. Кедр-дерево их рода. Родовое дерево. Саша и Наташа посадили его, когда родилась первая дочка Вера. Дочка уже была давно мамой сама. Но Вера помнила, каким был маленьким кедрик, и как он теперь вырос-выше березок и осинок вокруг. Ему было всего сто два года. Это мало для кедра. Кедр живет по пятьсот и более лет. Когда Наташа и Александр вновь родятся на Земле, то их кедр будет уже в расцвете лет. И вновь они будут молодыми и счастливыми и вновь венчаются и вновь у них родятся дети. И так будет бесконечно. Как бесконечна Любовь во Вселенной. Ведь смерть это просто отдых между двумя жизнями, когда душа живет без тела и может путешествовать по всей Вселенной или рядом жить с любимыми детьми как их ангел-хранитель. Поэтому и решили умирать в один день дед Александр и его любимая, чтобы не скучать по одному на Земле. Как это и было в Гиперборее, когда человек умирал, не страдая, а с улыбкой на лице. Ему не нужен был яд. Просто душа сама покидала тело и ждала нового воплощения, радуясь жизни своих детей и внуков. Тогда не было скорби на Земле. Умеющий управлять душой сам выбирает час смерти. Впоследствии такую возможность сохранили только йоги и некоторые святые: умереть по своей воле легко и счастливо. Сейчас опять это стало реальностью как во времена счастливой северной страны - Гипербореи. Тогда была еще без льда была прекрасная Антарктида и климат на Севере и Южном полюсе был теплый. А в центре северного океана находился огромный северный материк и назывался Гиперборея. Люди жили счастливо на нём. И никто не умирал раньше шестидесяти лет. Потому что никто не хотел уходить из прекрасной яви в расцвете лет. До ста лет тогда люди сохраняли бодрость тела и энергию. А в будущем на Земле и во Вселенной люди будут жить до двухсот лет. Ведь сердце человека рассчитано на 200-300 лет жизни. И только неправильный образ жизни в темные века не позволял человеку так долго сохранять здоровье. Сейчас на Земле наступил, а точнее вернулся Золотой век, о котором писали поэты и философы-век творчества, счастливой жизни, век расцвета человечества. Только он пришел не через развитие техники и науки как думали люди двести лет назад, а через возврат к Божественному образу жизни. И теперь опять счастье всегда было в каждом доме на Земле. И люди всегда встречали гостей с улыбкой и подарками. Всегда рады были добрым гостям. За сто лет Земля сильно изменилась-расцвела.
   Но в комнате, где сто пять лет назад ночевали сестры Лена и Наташа, всё осталось по прежнему как сто лет назад.. Только кровати были новые- резные. И двойные, чтобы четверо девушек могли спать, если захотят. Потому что многие гости предпочитали сон на сеновале или шалаше в лесу. Весна была теплой и поэтому многие гости просто ночевали в импровизированных шалашах и шатрах. Только Алиса и ее старшие сестры -дочери Лады и Всеслава захотели переночевать в этой спальне. Наверное, потому что она была сказочной-легендарной, и каждая юная девушка надеялась увидеть во сне своего суженого. Сейчас в спальне ночевало кроме Алисы еще трое её старших сестер. Три юных красавицы: Наташа-названная в честь бабушки, Лиза, Жанна. Им уже скоро под венец. Это Алиса самая младшая из них-всего девять лет в феврале исполнилось. И как самая младшая она проснулась раньше всех. Ведь с парнями хороводы не водила, в игры веселые вчера не играла. Поэтому и не устала так, как старшие сестры. Хотя и легла не раньше их. Проснувшись, Алиса не торопилась вставать, а лежала и разглядывала спальню. Любовалась прекрасные картинами и узорами на стенах. Наверное также сто лет назад любовалась ими бабушка Наташа и бабушка Лена и другие их гостьи-девочки. Всё было как и раньше. Словно время остановилось в этой волшебной спальне. Как и раньше жил всё тот же домовой, который также охранял сон в доме как сто лет назад. Только хлопот теперь у домового теперь прибавилось. Очень уж много теперь в доме гостей. А за окном спальни пели птицы. Март. Весна в разгаре. На улице красота. Скоро будет солнышко вставать, а пока только предрассветные лучи окрасили небо в розовый цвет. И вот налюбовавшись зеленым весенним лесом за окном, Алиса потянулась и осторожно, чтобы никого из сестер не разбудить, вылезла через окошко на улицу. И отправилась к лесному роднику умываться. Родник протекал рядом кедром-родовым деревом. Рассвет только начинался, и была еще звонкая роса. Цветы только начинали просыпаться и раскрывать свои лепестки. По дороге к роднику Алисе встретилась рысь. Это была пра-пра-правнучка той рыси Руски, которая была у Колдуна. Алиса потрепала лесную кошку за шиворот и погладила. Та развалилась на траве, чтобы Алиса ее погладила. Алиса, поиграв немного с рысью, побежала дальше к кедру. Тем более бежать было то совсем немного. Умылась водой из родника и повернулась к солнцу. Прислонилась спиной к кедру и захотела поговорить с Богом. Поговорить о том сне, который ей приснился сегодня ночью. Такой прекрасный и сказочный как девичьи мечты. Этот сон был о суженом ее. О мальчике, которого она встретит. Он и раньше иногда снился Алисе. Но сегодня сон приснился яркий и нежный, и даже Алиса узнала имя мальчика, нарисованное в облаках. Звали его Игорь и жил он в поселении Медведица около Урала. Был родом из семьи Ивана и Алены. Об этом прекрасном сне хотела поговорить Алиса с Богом. Ведь Бог любит, когда его дети с ним разговаривают. А тем более, когда разговор идет о любви. Бог это наш второй отец. И он же отец первый, так как создал всех нас, начиная с первой пары людей -Адама и Евы. Бог и подарил людям любовь-как самую прекрасную энергию во вселенной. Он сам любил эту энергию и это был самый прекрасный подарок людям. Алиса любила общаться с Богом. Не для пустой болтовни, а для совета. Вот и хотела посоветоваться с Богом-как быстрее увидеться с мальчиком. И спросить: готова ли она к встрече? Да, она умеет зверей приручать, у мамы научилась вышивать и петь, у деда с бабушкой умению с растениями и стихиями общаться, и даже детей научилась у них воспитывать. Но ей девять лет. Готова ли к встрече? Ведь так хочется встретить того, кто будет самым лучшим другом, а когда вырастет то ее мужем. Но готова ли? Об этом Алиса говорила с Богом. Ответы Бога удивили девочку и обрадовали, и она счастливая отправилась домой. Утро уже было в разгаре, пели птицы и летали бабочки. Надо было торопиться, а то Алиса могла не успеть поздравить бабушку первой. А Алисе хотелось первой подарить бабушке свой подарок.
  

*****

  
   Как и предполагала Алиса, то когда вернулась домой, то никто уже не спал. Она пожелала сестрам доброго утра и взяла свой подарок для бабушки. Подарком была вышитая на полотне картина, где были изображены бабушка и дедушка на пороге своего дома в окружении зверей: рыси, медведя, орла, коней и оленя. Наташа и Александр были изображены молодыми как сто лет назад. Помогала вышивать мама Алисы. Она нарисовала рисунок, а потом показала, как дочке шить. Ну и сестры немного помогли, но большую часть Алиса вышивала сама. Очень старалась, вкладывая в рисунок радостную счастливую мысль. А сестры иногда песни пели, или брат Саша играл на балалайке или на дудочке, чтобы Алисе веселей было вышивать. Кстати, а где он брат -близнец? Может уже поздравил бабушку?
   Алиса вышла во двор в поисках бабушки и наткнулась на деда Александра.
   -Доброе утро внучка!- сказал дедушка. Дед Александр стоял и любовался природой. Дедушка был одет в красивую рубаху с вышитыми голубыми узорами. Борода закрывала часть узоров. Но сама борода тоже была красивым украшением для дедушки. Алиса любила ее гладить, когда была совсем маленькая. Сейчас дед был особенно красив.
   -Доброе утро дедушка!- сказала Алиса.-Я бабушку ищу. Ты не знаешь, где она?
   -Наряжается. Как ты тоже старается красивой быть. Вот жду её.
   -А я хотела ее первой поздравить.
   -Этого даже я не смог,- улыбнулся дед.- Твой брат первый поздравил. Хитрец. Над окошком поздравление свое повесил. Бабушка только проснулась и увидела поздравление и его подарок. Как это он смог так тихо, что я не услышал. Наверное, с домовым договорился. Хитрый у тебя братец. Настоящий лис.-улыбнулся дед.
   -О чем секретничаете? -услышала за спиной Алиса голос бабушки. Внучка повернулась и увидела любимую бабушку в красивом синем платье-сарафане.
   -С днём рождения бабушка!- Алиса с бросилась к бабушке и расцеловала её.- С днём рождения бабушка!. Вот тебе подарок. Сама вышивала.- гордо сказала она, показывая свою "картину"
   -Ой, мастерица! Ой, умница, рукодельница моя. Совсем как мама. Молодец внучка. -обняла бабушка Алису.
   -Я старалась.
   -И у тебя все получилось. Долго, наверное, вышивала?
   -Да. Почти полгода. Но зато тебе понравилось.
  
  

*****

  
   К обеду собрались все гости. Даже из самых дальних мест Земли и в Новодевичьем начал праздник. По традиции в Новодевичьем лесу, а сейчас так называли бывшее село Новодевичье, день рождения отмечали не только в семейном кругу, но и во всем селе. Точнее раз в месяц на общем празднике поздравляли всех жителей, кто родился в этом месяце. Придумала такую идею Лена, когда приезжала на первые свои весенние каникулы к Саше и Александру в первый год после венчания. И теперь этот праздник стал традицией. Часто на такой праздник приходили или приезжали гости с других сел, лесов, островов и даже материков. Вот и сегодня день рождения бабушки Наташи совпал именно с таким праздником. Поэтому на общей поляне, где собрали все жители и гости, сначала поздравляли детей, потому молодежь и в последнюю очередь Наталью-ведунью. Потому что бабушка Наталья была самой старшей после своего мужа в этой деревне. Бабушка тоже участвовала в поздравлении молодых вместе со своей сестрой Леной. А дед Александр и дед Андрей (муж бабушки Лены) помогали детям в выступлении. На празднике дети и взрослые читали стихи, пели песни в честь именинников, танцевали и показывали картины, нарисованные в воздухе. Алиса тоже участвовала в поздравлениях. Она даже сплясала кадриль с другими детьми для именинников. И вот дошла очередь поздравлять бабушку Наталью. Чтобы поздравить от имени всех вышла сестра Лена. Несмотря на свой возраст она была такой же задорной, как раньше. Лена рассказала историю появления сестер в Новодевичьем. Пока она рассказывала, то в воздухе возникали нарисованные ее мыслью картины. Они показывали происходившие события для зрителей. Лену и Наташу научил таким возможностям Александр. Это было когда родился первый сын Саши и Наташи. Тогда на день рождения сына Саша просто нарисовал в воздухе, как маленький ребенок будет расти, общаться с животными и превратиться в прекрасного юношу. Тогда у него это впервые получилось. Но эту возможность сразу запомнили Вера и маленький сын Саша. А к семи годам дети уже сами умели рисовать такие картины. Ну и конечно шестнадцатилетняя Лена тоже тогда захотела научиться умению "рисовать миражи". Ведь именно так возникают миражи в пустыне. Когда воздух разогрет, то очень легко им управлять и нарисовать всё что угодно. И за счет уплотнения и разрешения свет преломляется так, что получается голограмма. И в знойной пустыне возникает то, о чем очень сильно думает человек -мираж оазиса. Также легко рисовать из тумана или облаков. А вот чтобы в лесу при скоплении народа нарисовать яркую картину, то тут нужен высший пилотаж. Этот рисунок-голограмма показывает насколько быстро мыслит человека и насколько сильное у него воображение. В двадцатом веке исследователи привезли много фотографий "снежного человека" и даже разных животных и существ, не понимая, что они фотографируют голографии, созданные их страстным желанием найти этих загадочных существ. Их коллективная мысль создавала голографическое изображение того объекта, который они мечтали найти. Также бывало часто в церквях с появлением святого или пророка в воздухе. Люди мыслью создавали в воздухе то, о чем думали. А поскольку теперь так умели все люди делать, то никто не использовал фотографии как сто лет назад. Достаточно было просто собеседнику нарисовать в воздухе то место, где был и самого себя в нем. Это было проще и интереснее. Алиса и Саша тоже умели так рисовать картины из воздуха. Вот такие же картины бабушка Лена рисовала в воздухе. Она рассказывала и показывала, как Александр их лечил, как они впервые пришли на праздник Купалы, как учились кататься на лошади. Рассказ Лены дошел до вальса, который Саша и Наташа впервые станцевали вместе. И Лена попросила деда Александра и свою сестру исполнить этот вальс. После этих слов дед Александр вышел в круг, поклонился всем и повернулся к своей избраннице, приглашая Наташу. Бабушка Наташа зарделась румянцем и подошла к нему как сто пять лет назад. Заиграла музыка и под восхищенные взоры окружающих Александр и Наташа закружились в вальсе. Дед Александр бережно придерживал бабушку. Сначала они танцевали осторожно, а потом словно вернулась молодость, и они закружились стремительно в вальсе. Потом остановились и смотрели в глаза нежно, как могут смотреть только влюбленные.
  

*****

  
   Все родные Наташи и Колдуна участвовали в празднике. Не было только однополчан деда Александра и родителей его и Наташи с Леной. Они ушли из жизни раньше. Но их души тоже присутствовали на празднике, радуясь вместе с участниками праздника. Алиса сама видела, как улыбался Максим Сергеевич, глядя на танец дочери, и рядом с ним стояла Марина Александровна. Как и большинство детей двадцать второго века Алиса умела видеть и общаться с душами умерших людей. Поэтому среди ее учителей были и мудрые волхвы Руси, и брахманы Индии, и певцы Египта, и царь обезьян Хануман. А Саша учился у богов Севера и русских святых. Кстати, где брат Саша? Он куда то исчез. Алиса оглянулась и не увидела его в толпе. Пошла искать брата. Хотелось вместе сходить к прентозавру Кеше. И увидела его в обществе Олеси, с которой они познакомились вчера. Алиса еще вчера успела познакомиться с ее родителями. Олеся с мамой и папой прилетели на воздушном шаре из Воронежа. Дядя Стрибог и тетя Ирина очень понравились Алисе. Они были веселые и молодые. Стрибог был мастером ветром. Он вновь родился на Руси. Да, тот самый юноша Стрибог-стремительный бог, который в древней Руси лучше всех умел управлять ветрами. Он и был отцом Олеси. Неудивительно, что они прилетели на воздушном шаре. Ведь ветра по прежнему слушались Стрибога, как и тысячи лет назад. Пока у Стрибога и Ирины была только старшая дочка-Олеся и маленький сын-Велес. Но младший сын остался дома присматривать за своими любимыми животными: козами, ручными зубрами, кошкой Нюрой, медведем Потапом, соколом Фальконом и волками по имени Акела и Ловкая . Возможно в семье Ирины и Всеслава родился тот самый Велес, который прославился умением дружно жить с лесными животными и своими прекрасными песнями. Велес, которого в древности называли великим певцом и богом леса и зверей. Во всяком случае, восьмилетний Велес также любил зверей и сочинял прекрасные песни и стихи. Всё это Алиса узнала вчера от родителей, а потом и от самой Олеси, когда они общались вечером около речки. Олеся пришла покупаться и Алиса ей подсказала, где вода теплее, а где холодней и где можно полюбоваться тайменем. Олеся понравилась Алисе тоже и они успели подружиться. Она была на год старше брата Алисы. Но Саше всегда нравились такие девочки: самостоятельные, активные и с большими зелеными глазами. Алиса только могла порадоваться за брата.
   Алиса подошла к брату и услышала, Олеся рядом с ним щебечет словно весенняя пташка поутру. А Саша слушал и улыбался. Как Алиса поняла из разговора, Саша вел знакомить Олесю с Кешей. Алиса поняла, что она опять лишняя и пришлось задуматься о том, чем бы заняться. Несомненно, Олеся тоже была увлечена братом. Может это и есть его половинка. Эх, а когда же мой мальчик появится. Хотя Бог обещал, что они скоро увидятся. Интересно как? На празднике в Новодевичьем мальчика из сна точно не было. Алиса задумчиво пошла по лесным тропинкам Новодевичьего леса. Село за сто лет расселилось по всему лесу-тайге. И теперь дома стояли на расстоянии 100-200 метров. Получалось, что человек шел по тайге от одной счастливой семьи живущей в красивом резном доме к другой счастливой семье. Шел лесными тропинками. Иногда по дороге попадались лесные звери и птицы. Но они были ручными-служили той семье, которая их приручила. Иногда можно было встретить детей, которые катались на лошадях или играли в лесу. Весенний лес был красив. Скоро придет время, когда пары будут венчаться, и всё поселение будет помогать молодой семье высадить сад и построить дом. И после этого молодая семья будет жить счастливо не менее ста лет. Пока Алиса шла так задумавшись, то услышала хруст и увидела вышедшего оленя. Это был молодой красивый олень. Теперь в Сибири было много разных животных. Даже яки жили и монгольские лошади. Вот недалеко около Енисея рос мамонтенок. Это был один из восстановленных мамонтов. Скоро в Сибири будет много мамонтов и они будут как слоны в Азии служить человеку, помогая ему строить дома и перевозить грузы.
   Олень посмотрел на Алису и тихонько ушел. Рядом с Алисой упала шишка.
   -Это кто тут кидается?- весело сказала Алиса и посмотрела вверх. На ветке сидела пушистая белка и смотрела на Алису. -Ах, ты, играешь. А если я в тебя шишкой?- улыбнувшись, сказала Алиса. Но шишку подняла. Шишка с орехами. Можно пощелкать. Алиса улыбнулась и протянула руку к белке. Та смотрела на нее долго. Но спускаться не стала. Потом повернулась и убежала по своим делам. "Понятно,"-подумала Алиса. "Я ей не подружка и не хозяйка. У нее своя подружка есть. Может быть моя племянница или вообще тетя. Но спасибо за шишку. Можно перекусить"
  

*****

  
   Вечером брат Саша объявил, что он хочет полететь с Олесей на праздник в Воронеж. Сначала родители были "против", но дед сказал: "Пусть летит. Стрибог хороший мастер ветров. Да и ангел-хранитель у мальчика есть и сам он умный. Так что все будет хорошо". Но папе показалось, что этого недостаточно и он согласился только если Саша полетит вместе с отцом. Ну а если в воздушное путешествие отправляются папа и брат, то как же Алисе дома сидеть то? Она тут же потребовала участия в этом полете. Правда, всех желающих воздушный шар вместить не мог. Поэтому мама Олеси согласилась остаться в гостях в Новодевичьем. Получше познакомиться с новой сибирской природой, посмотреть на прентозавра и на других новых сибирских зверей: яков, оленей, мамонтов. Если спуститься по Енисею, то можно было и белого медведя увидеть. На Севере белые медведи сейчас стали лучшими помощниками людям. Сейчас на территории бывшей тундры рос молодой лес. Так что мало кто узнал бы бывшие города Норильск и Игарку на берегу Северного океана. Там сейчас были прекрасные сады, где пели птицы. Люди жили на берегу моря, которое теперь было теплым и киты стали друзьями людей. Северные острова стали местом, где отдыхали и купались люди, и любовались северным сиянием. Белые медведи стали ручными зверями. Так изменился Север. Хотя птицы с юга также летели на Север выводить птенцов как все прошлые века. Но теперь это было намного приятнее для птиц. Потому что это было уже не короткое лето как в двадцатом веке, а длинное жаркое лето, которое переходило в яркую сочную осень и небольшую снежную зиму. На зиму много людей приезжали на Север, чтобы кататься на санях и лыжах. Из-за того что Земля немного изменила орбиту, то больше не было полярной ночи и полярного дня. Это случилось постепенно за пятьдесят лет и никакой катастрофы не вызвало. Звери и люди умеют чувствовать движения Земли, которая поворачивает во Вселенной как опытный пловец в любимой речке. Планеты как хотят, так и плывут. Земля просто хотела, , чтобы опять было тепло и прекрасно, как это было в счастливые времена Гипербореи и более древние времена первых людей. Как этого хотел Бог. Яки и овцебыки были ручными и заменили на Севере коров. Северные олени перемешались с пришедшими южными. Теперь появился новый сибирский олень. Более крупный, чем его предки. Вот мама Олеси и хотела познакомиться с загадочной страной Сибирью и теплым Севером.
   Полет на воздушном шаре назначили на завтра. Чтобы с учетом всех остановок успеть к празднику, который должен быть в Воронеже через две недели. По дороге Алиса надеялась уговорить Стрибога приземлиться в поселении Медведица, где живет мальчик Игорь с семьей. Ну что для бога ветров, небольшая остановка в пути? Ведь все ветры ему послушны.
  

*****

  
   Алиса любовалась проплывающими внизу реками и лесами. Шар скользил бесшумно в утреннем небе. Наверху Алиса видела розовые облака. Солнце еще не поднялось над горизонтом, но его лучи пробивались и раскрашивали облака в небе. Было очень красиво. А внизу проплывали реки и озера, леса и горы. Все путешественники кроме Алисы еще спали. Вчера они слишком долго любовались ночным небом и звездами. Алиса же легла спать пораньше. И теперь выспавшись, любовалась наступающим рассветом. Вчера они перелетели через Уральские горы. Алисе не пришлось уговаривать Стрибога залететь в поселение Медведицу. За нее это сделала Олеся. Ей очень хотелось посмотреть на Уральские горы и она попросила отца пролететь на Север вдоль Уральского хребта. И по просьбе Стрибога ветер подул с юга на север и шар полетел как раз в сторону, куда было нужно Алисе. Она просто предложила сделать остановку рядом с поселением Медведица. И все согласились. Ведь все равно надо умыться в речке и взять продуктов. Продукты можно было обменять у местных жителей на кедровые орехи и на красивые резные амулеты из дерева, украшения из камня, которые умел делать сын бабушки Лены и на рисунки Олеси. Олеся прекрасно рисовала. Могла за полчаса нарисовать потрет человека. Для рисования использовали бересту и специальные краски. Можно было и папирус использовать. Его в Египте делали и в некоторых странах Азии. Но у Олеси было много шелка. Это был подарок от родственников из Китая. На шелке было проще всего рисовать. Алиса была рада, что у Саши такая талантливая подруга. Только вот очень разговорчивая. В одной корзине в воздушном шаре Алиса иногда начинала уставать от ее щебетания. Казалось, что Олеся также быстро говорит, как сорока. Только более нежным и высоким голосом. Поэтому сейчас, когда Олеся спала, Алиса просто наслаждалась тишиной и торжественностью утра. Вспоминала свои прошлые путешествия с родителями. Позапрошлой осенью они ездили в гости в Египет. В двадцатом веке это была бедная страна покрытая пустыней. Теперь это была цветущая страна. Как в начале своего существования. Ведь появление пустыни было связано с вырубкой леса в легендарной стране Кеми. Люди начали строить храмы и пирамиды и вырубали лес вокруг. Деревья взамен вырубленных не сажали. В результате реки и ручьи стали высыхать, а дожди шли всё реже. Ветры не встречая сопротивления выдували почву. Так стала появляться пустыня. Теперь люди опять стали высаживать лес. И вот уже пирамиды в окружении небольших ростков деревьев. Пройдет всего полвека и пирамиды будут посреди моря зелени, а не пустыни. Собственно так и начиналось. Ведь сначала пирамиды были посреди лесов, а не пустыни. Конечно, чтобы высаживать деревья нужно было чтобы вновь появились ручьи. Для этого людям пришлось объяснить Земле, что они хотят пустыню превратить в сад. И в результате наводнения небольшого на берег образовались озера и вокруг них забили ключи. А Нил вдруг стал давать ответвления, которые понесли свои воды в пустыню. Так Земля распределила свои воды, которые высвободились после таяния льда на Северном и Южном полюсе. Также наполнились водой и другие пустыни. Люди решили все пустыни превратить в райские сады. Только оставить небольшие участки пустыни как заповедники, где можно было увидеть ящериц и растения пустыни. Но таких мест на Земле в будущем должно было остаться немного. А еще Алисе вспомнились ее путешествия с Сашей, когда они были еще Лелем и Лелей. Ведь впервые они родились в Гипеборее четырнадцать тысяч лет назад. Лель и Леля-дети прекрасной Лады и Перуна. Лада и Перун. Тогда эти имена многие носили на Земле. Лель -бог любви и Леля- покровительница рожениц. Такими стали в будущем Алиса и Игорь. Но тогда, в Гиперборее это были просто мальчик и девочка. Тоже близнецы. Только с золотистыми кудряшками. Они любили купаться и собирать ракушки. А однажды пустились в кругосветное плавание на лодке. Тогда дети с рождения знали строение Земли и могли вычислить любое течение и ветер. Потому что Земля тогда старалась помогать людям. Поэтому если нужно то она направляла на помощь морякам ветер или даже могла изменить течение. Предупреждала об опасности и наоборот могла послать птицу, чтобы указать путь к берегу полному изобилия фруктов и ягод. Поэтому даже дети легко могли переплыть с одного материка на другой-словно перейти на другую сторону улицы. Вот однажды и решили Лель и Леля перейти улицу-Океан и попасть в дальний край-Антарктиду о которой им рассказывал Персей вечером. И вот по утру они пустились в плавание. Родители сначала хотели догнать, но потом решили, что пусть дети привыкают к самостоятельности. И только попросили предков охранять Леля и Лелю в пути, чтобы никакая беда не приключилась. И так Лель и Леля пропутешествовали два месяца. Побывали в Атлантиде, Африке, а потом приплыли в Антарктиду. Там Леля и встретила своего любимого. Он встретил их на берегу. Тогда его звали Купала. Он жил с родителями и любил любоваться морем и китами. И вот однажды увидел как с китами плывет лодка и на ней девочка и мальчик. Он устремился на встречу вплавь. Так и познакомились Леля и Купала. А сейчас Алиса и Игорь. Впоследствии они много раз рождались на Земле. под разными именами. Иногда их встречали как богов. Иногда как святых, а иногда как странных людей, которые старались учить людей быть добрыми и воспитывать здоровых счастливых детей. Не всегда люди понимали их. Иногда и прогоняли. Иногда прислушивались. Многое Алиса помнила. Помнила как люди стали отступать от нравственных принципов Бога и стали разрушать природу и совершать преступления. Помнила как все больше темные мысли поглощали людей. Помнила как им пришлось жить в конце двадцатого века когда люди совсем обезумели. Точнее большая часть людей стала жить как безумцы, как раковые клетки в живом организме, которые поедают все вокруг и безгранично делятся , убивая организм. Также стали и люди. И как ученые учили, что это и есть прогресс и о том, что так было всегда. От этих учений люди еще больше деградировали. Эти учения поддерживались группами людей, которые жили за счет несчастий других людей. Алиса помнила, как в двадцатом веке существовали огромные группы людей, которые жили за счет разрушения здоровья и счастья в семьях. Для процветания таких групп принимались законы, которые несли несчастья людям и всей Земле. Такие группы людей не думали ни о Боге, ни о любви. Они жили только ради денег. Наркотики, оружие, игры и литература о насилии, порнография, проституция-всё это разрушало семьи и позволяло процветать группам людей, которые поддерживали и рекламировали эти явления через газеты, кино, литературу и интернет. А купленные ими ученые даже пытались доказать, что проституция это нормальное и полезное явление. Но Алиса помнила настоящую историю. Ту, которую скрывали от людей в двадцатом веке. Потому что сама Алиса присутствовала в отдельные моменты истории и сама с Купалой боролась против этого зла.
   На самом деле проституция появилась неслучайно и не сразу. Это явление долго и упорно внедрялось в странах Азии с помощью книг, мифов, храмов. Цель была одна- развратить народы. Потому что только безнравственным народом можно управлять через несправедливые законы. Если народ нравственный, то он свергает любого несправедливого правителя. Либо не имея возможности свергнуть, просто покидает своего царя. Поэтому в глубокой древности невозможно было править жестоко. Царь просто лишался своих подданных. Границ тогда не было, и сбежать от несправедливого правителя было очень легко. Да и огромное значение имело явление телегонии, которое стало массовым при внедрении проституции. Правда в ведической Руси нашли способ с помощью специально придуманного обряда разрушать это явление. Но возможно это было только при чистоте помыслов мужчины и женщины. Само же явление проституции внедрялось через храмы и специальные школы. В храмах Азии жрецы придумали правила, по которым для процветания города и храма женщины за плату должны были отдаваться любому гостю. А в Элладе и Индии и Японии были созданы школы, где специально воспитывали проституток и называли это служением искусству. Бедные женщины искренне верили, что они несут радость людям. На самом деле они были просто средством, чтобы разрушить правила жизни счастливых семей и создать безнравственное общество. Только в безнравственном обществе можно было ввести рабство и вести войны и обман населения. Но в двадцатом веке все эти явления историки в угоду власти называли прогрессом и развитием великих цивилизаций. Хотя Лев Толстой сказал: "Нельзя любоваться Колизеем, потому что он построен рабами. Это все равно, что наслаждаться муками других людей" И такая безумная система в обществе была пока не наступил экономический кризис в начале двадцать первого века. Писатель того времени Михаил Задорнов сказал "Кризис это очищение. Он разделит людей на тех, кто хочет жить по ПРАВДЕ и тех, кто хочет жить по КРИВДЕ!" Так и произошло. Ученые того времени не смогли найти выход из кризиса. Потому что его породила сама система безумного развития человечества. Развитие стало настолько безумным, что медицинские корпорации публиковали прогнозы увеличения заболеваний с каждым годом и никому в голову не приходила спросить: за счет чего разрушается здоровье людей? Почему в обществе все больше инвалидов? К началу двадцать первого века в обществе почти не осталось здоровых людей. Все были чем-то больны. Таким образом, медицинские корпорации получали доход от продажи лекарств и оказания услуг медицины. И никто из ученых не говорил о том, что в природе есть средства от всех болезней. И никто не говорил, что причина большинства заболеваний это больная душа у людей. Врачи вообще стали забывать о существовании души. Ее словно вычеркнули как ненужное явление. Потому что если нет Души, то нет Совести и нет Бога. Но отрицание Бога никчему не привело. Потому что если человеку выколет себе глаза, то от этого радуга и солнце не перестанет существовать. Просто слепец не сможет видеть дороги и солнца. Также если душа больна, то никакое лекарство не поможет, пока не исцелишь душу. Поэтому Гиппократ и Иисус сначала исцеляли душу, а потом уже тело. Лечили они без аптек и компьютеров. Только природными средствами и любовью. Поэтому для них не было неизлечимых болезней. Неизлечимые болезни были просто способом для медицинских корпораций в двадцатом веке получать безграничные доходы. И так было, пока не наступил экономический кризис. Оставшись без денег люди вынуждены были лечиться травами и сами выращивать продукты, а не покупать в магазинах. И тогда к удивлению многих они вдруг стали здоровыми и счастливыми. Так люди поняли, что развитие медицины и науки это просто обман. И тогда стали возвращаться к Богу и его правилам жизни в любви.
   Обо всем этом думала Алиса, когда внизу проплыли несколько храмов среди зеленых садов. Церкви и храмы только остались от городской архитектуры прошлых веков. Все остальные здания были разобраны, чтобы не тратить время и силы на ремонт старых зданий. И только храмы и церкви и мечети люди старались содержать в хорошем состоянии. Потому что строились церкви и мечети людьми со светлыми мыслями и в таких храмах можно было собраться в плохую погоду и поговорить о будущем, о детях, вспомнить прошлое. И просто спеть добрые песни о любви, счастье, Боге, о детях. Подобное притягивается к подобному. Поэтому все здания и дворцы, которые имели темную историю были разобраны людьми и на их месте высажены сады. Так на Земле не осталось больше места для скорби. Церкви, храмы, мечети теперь были как святилища в древние времена-для счастливого общения людей. Поэтому вокруг церквей и мечетей были красивые сады и пруды, в которых отражались купола и стены храмов. Также в храмах можно было услышать музыку Баха и Моцарта, также особую "ароматную" музыку, которая появилась в начале двадцать первого века. А и иногда в храмах и мечетях устраивали выставки художники. Как сказал Иисус "Храм это дом Бога". Разве хорошо, если бы в доме не общаются его дети? Вот для радостного общения и использовали храмы. Специальных священников не было. Люди просто сами смотрели также как присматривали за тем, чтобы вода в озере была чистой и чтобы лес был цветущим. Но именно поэтому храмы и мечети были словно новые. Когда народ сам заботиться о храмах, то это лучше чем отдельные его группы. Вместе любое доброе дело делать легче. За несколько дней путешествия Алиса видела много интересного с воздушного шара. Видела, как команда ручных медведей под управлением юноши расчищала буреломы, видела, как люди сеяли рожь в нарядных рубахах с песнями. Сверху так здорово было это наблюдать. Шли рядами парни и девушки в расписных рубахах и сарафанах и раскидывали семена под веселую песню. "Сеем, сеем , посеваем!" Когда пролетали через Алтайский и Уральский хребет, то видела, как в горах играли в снежки дети. Летом только в горах есть снег. Больше нигде. Поэтому любители снега приходили или приезжали верхом в горы в любое время года. Некоторым так нравилось, что они оставались жить тут навсегда. Становились проводниками в горы. Они договаривались с местными духами гор, лесов и озер о времени отдыха людей, чтобы не тревожить ни духов, ни природу. И поэтому не было жертв от лавин и камнепадов среди людей. И не нужны были спасательные службы как в двадцатом и двадцать первом веке. Проводники просто следили за безопасностью гостей, как моряки следят за пассажирами на корабле. В опасные районы гостей просто не пускали. В опасных местах Земля сама предупреждает, что ее детям там лучше не гулять, чтобы не было боли и горя. Ведь не станет умный человек совать руку в горящий костер или в кипящий котел. А почему-то люди двадцатого века не понимали, что на планете есть места, где человек не должен появляться, если он конечно не глупец. Ведь нельзя обвинять холодильник, что он разрушил ваше здоровье, если вы сами туда залезли. Холодильник не для жизни и не для отдыха, а для хранения продуктов. Кстати, люди не использовали сейчас холодильники. Это было забытым прошлым. Просто вырывали погреб и там сохранялся лед и снег все лето, а значит и продукты. Или ставили продукты в кувшинах в колодец или в холодный ключ. Поэтому никакое электричество не требовалось. Так то и электростанции остались в памяти людской. Их просто потом разобрали на метал для местных кузнецов, как и другую технику. Зато иногда встречались водяные и ветряные мельницы. Потому что эти мельницы не требовали постоянного обслуживания. Жизнь на Земле стала простой и безопасной как во времена первых людей после сотворения человека. Искусство теперь было только радостным. Было запрещено творить образы разрушения и войны.
   -Доброе утро,- сказала Олеся. А чего ты нас не будишь? А вдруг не туда полетим?
   -Твой отец сказал, что ветер не изменится. А он мастер ветров.-ответила Алиса.
   -Ну и что! Умываться надо. Не будем же мы в облаках купаться. Надо приземлиться- сказала дочка Стрибога.
   Значит, приземлимся,- сказал Стрибог.-Доброе утро всем. Куда ты хотела Алиса?
   -К поселению Медведица.
   -Хорошо.
   После слов Стрибога ветер стал менять направление и прижимать шар к земле. А Олеся выпустила лишний воздух из клапана и через полчаса путешественники приземлились недалеко от речки и поселения Медведица. Искупались, постирали одежду и пошли в гости к местным жителям.
  

*****

  
   Алиса вышла к беседке. В поселении Медведица начался был праздник. А Алисе захотелось побыть одной, и она ушла по тропинке к лесу. Мальчика Игоря в поселении знали. Но сказали, что Игорь уплыл на лодке и когда вернется неизвестно. Может сегодня вернется, а может завтра. У Алисы от волнения колотилось сердце. Неужели сон сбудется. Чтобы успокоиться и поговорить с Богом она пошла к лесу и случайно вышла к беседке. Она стояла среди зарослей розовых кустов и сирени, черемухи и рябины. И еще много всяких цветов было. Просто райское место. Неподалеку слева рос молодой дуб. "Родовой"-подумала Алиса. Алиса вошла в беседку. Это была деревянная резная беседка на краю обрыва над речкой. Из нее открывался красивый вид на речку и окрестности. Внутри беседки было очень уютно. Ветерок освежал и шелест листвы словно хотел что-то сказать. Алиса подняла голову и увидела наверху беседки вырезанную надпись "Алена и Иван-венчанные Любовью и Богом" Это напомнило Алисе сон. Мальчик Игорь был из рода Алены и Ивана. Она захотела спросить: кто посадил этот дуб и кому принадлежит эта беседка? Алиса почувствовала, что ее зовут, и повернулась и увидела рядом с дубом словно сотканных из тумана мужчину и женщину. Они были в красивых русских нарядах. Даже в туманном виде можно было разглядеть вышивку и узоры на платье женщины и рубахе мужчины. Они выглядели на двадцать лет. Алиса догадалась, что это были души тех, кто создал этот прекрасный уголок.
   -Здравствуй Алиса. Меня зовут Алена, а это мой любимый муж-Иван. Ты хотела нас увидеть-сказала прекрасная женина.
   -Да. Я хотела вас увидеть. А это вы создали этот райский уголок? Вы здесь жили?
   -Мы и сейчас живем-сказал мужчина.
   -Я знаю. Вы ждете, когда сможете вновь родиться на Земле. А расскажите пожалуйста, как вы встретились и полюбили друг друга.-Алисе стало очень интересно. Потому что мальчик из сна был немного похож на мужчину. Может это его внук? Хотелось бы узнать историю этой семьи.
   -Расскажи Алена,-сказал Иван.
   -Хорошо. Но рассказ начни ты.-сказала женщина.
   -Это было сто десять лет назад. Я вернулся из армии без ног. Тогда еще были войны. Подорвался на мине. Протезы не сделали. Не всем тогда делали. Вот вернулся и жил у тети в дачном домике. Тогда люди тяжело жили. Только начали создавать поместья и восстанавливать природу и понимать истинное назначение человека-его смысл жизни. Предназначение -то для чего создал его Бог. Это сейчас люди знают, что Человек создан Богом для Счастья и чтобы вместе с Богом творить новые миры на других планетах. А тогда не знали. Большая часть людей не знала. Было начало экономического кризиса, который прекратил эру технократии. Тогда люди понимавшие важность восстановления природы и назначение человека старались разными путями брать землю и создавать свои поместья-землю для своей семьи. Я еще до армии читал книгу "Анастасия". Мечтал, что приду с армии и буду создавать свое пространство любви-свое родовое поместье. Но из армии пришел инвалидом. Но не сдался. Очень хотелось жить счастливо и я нашел друзей, которые организовывали поселение "Медведица". Вот с друзьями я в то лето и приехал чтобы помогать в строительстве. Я был кашеваром и за детьми смотрел, а друзья деревья сажали и дома строили. Своих детей тогда не было. Поэтому был рад с чужими заниматься. Хотя старшие дети уже старались своим родителям помогать. Со мной больше младшие были.
   -А я приехала тем летом в гости к друзьям. Чтобы отдохнуть и здоровье поправить. Мой город Челябинск вредный был для моего здоровья. Вот и хотела сил набраться и посмотреть, как новые деревни в России создаются. Ведь тогда идея жизни без разрушения природы была совершенно новой.
   -Ты приехала со своей любимой овчаркой Найдой.
   -Которая любила играть в мяч и приносить палку.
   -А ты помнишь, как мы впервые встретились? -спросил с улыбкой Иван.
   -Да, конечно.- сказала Алена и тоже улыбнулась.-Найда побежала за палкой и я увидела тебя в инвалидной коляске. Это было на поляне возле строящегося поселения. Сейчас это часть -почти центр нашего поселения. В то утро я пришла перед праздником поиграть с собакой. Сначала не заметила тебя, а когда собака побежала за палкой, то увидела. Палка упала недалеко от тебя. Найда принесла ее и я направилась к тебе. Ты тогда посмотрел на меня и наши взгляды встретились. Меня тогда словно жаром обдало. У тебя в руках была свирель.
   Алиса увидела эту картину: как на поляне, где проводились праздники и хороводы, сидит в инвалидной коляске молодой парень возле березки. Из леса выходит юная девушка. Она пришла на праздник. Но праздник через час. Еще никого нет. Даже организаторов. Девушка пришла поиграть с любимой собакой. Она размахивает и кидает палку, кричит "Найда, апорт!" и собака бежит за палкой. И в этот момент девушка видит инвалида. Собака приносит палку, Алёна машинально треплет Найду за загривок, и решается подойти к Ивану. В этот момент он смотрит на юную девушку и глаза их на мгновения встречаются. В глазах его одиночество и тоска. Алена подошла к парню и сказала:
   -Здравствуйте.
   -Здравствуйте,- ответил Иван.
   -Вы тут живете? Меня зовут Алёна, а ее-Найда. Найда, дай лапу,-Алена протянула лапу и собака послушно положила свою лапу в ладошку девушке. Язык высунала и радостно дышала, выражая свою преданность хозяйке.
   -Хорошая собачка. У нас на границе такие были.
   -Вы на границе служили?
   -Да. Северная Осетия. Извините, не представился, Иван. Иван Безбородько.-Иван замолчал после этих слов.
   -Вы умеете играть на свирели?-прервала паузу Алёна.
   -Да. Хочешь, сыграю?
   -Да. Очень хочу. Я петь умею.
   -Попробую что-нибудь веселое,- Иван приложил к губам свирель и заиграл. По лесу полетела нежная красивая мелодия. То грустная, а то веселая и звонкая как весенняя капель. Алёна стояла как зачарованная. Даже Найда легла рядом и стала слушать.
   -Красиво,- только и смогла сказать Алена, когда Иван прекратил играть. -Очень приятно с вами познакомиться.
   -И мне -ответил Иван, любуясь Аленой.
  
  

*****

  
   -Вот так мы и встретились-сказала Алена Алисе. -Он меня приворожил своей игрой.
   -А ты очаровала своей красотой и добротой.-ответил Иван.
   -Совсем как мои дедушка и бабушка,-сказала Алиса. -А что было потом?
   -Потом,- Алена улыбнулась, -потом я почти месяц жила в поселении "Медведица". Был кризис, заводы остановлены, в городе жить без работы почти невозможно. Поэтому я с родителями гостила у друзей. Помогала строителям, чем могла. А через месяц призналась Ивану в любви. На самом деле он мне сразу понравился. Просто не решалась сразу принять такое важное решение. Мне тогда только восемнадцать исполнилось. Ни работы, ни образования, приехала здоровье подлечить и влюбилась. Неожиданно всё было. Как в кино или как в сказке.
   -И мне Алена, сразу понравилась- сказал Иван. -Просто боялся. Она ведь совсем юная девушка была. Только школу закончила. Собиралась в институт поступать. Тогда это были школы для обучения профессиям. По пять-шесть лет в них учились. Сейчас таких нет.
   -Я знаю, дедушка рассказывал.-сказала Алиса.- А расскажите пожалуйста, как вы в любви объяснились- спросила Алиса Алену.
   -Хорошо,- сказала Алена и Алиса увидела в воздухе картину: Ранним утром Иван умывался после гимнастики. Каждое утро он делал гимнастику для рук и спины, и потом умывался по пояс и обтирался полотенцем. В это время пришла Алена. Пришла без Найды, чтобы собака не мешала разговору. Иван вытерся, одел рубаху, и заметил Алену. Она смутилась и он тоже
   -Подглядываешь?- спросил шутливо Иван.
   -Извини, мне надо поговорить с тобой наедине.- сказала Алена, волнуясь. Иван сразу понял, о чем речь и ответил сухо:
   -Извини, ты выбрала не того парня. Ты юна и достойна лучшего. Скоро будет брачный слет в поселении. Найди другого -молодого и здорового.
   -А ты будешь один?
   -Жили же отшельники и монахи.
   -Они такими становились, потому что их любимые погибли или не родились в их век.
   -Я старше тебя и инвалид.
   -Всего на несколько лет. -сказала Алена.- Ты воин-защитник земли Русской. Мне такого как ты не найти. Потому что такого нет. Я может с детства тебя ждала. Верила, что встречу тебя. Готовилась к этой встрече.
   -Ты хочешь замуж за инвалида?
   -Мама говорит, что "не инвалид, а человек с ограниченными возможностями". Я тоже не все могу. Не такая сильная и выносливая как ты. Не гони меня. Я люблю тебя.
   -А если у нас не будет детей?
   -Такого быть не может. Но даже тогда мы будем счастливы вдвоем. Усыновим или удочерим сирот. И будем счастливы большой семьей. Не гони меня. Я люблю тебя всей душой, каждой клеточкой. Я обещаю, что мы будем счастливы.
   -Я не красив,- сказал , сдаваясь, Иван.
   -Глупости. Позволь мне судить об этом как женщине. Ты для меня самый красивый и так будет всегда.
   -Как мы будем жить?
   -Как все-счастливо. -сказала волнуясь Алена.- Вон у тебя сколько друзей. И мои родители согласны.-сказала Алена обнимая и целуя Ивана от радости.
  
  

*****

  
   -Мы прожили вместе счастливо пятьдесят лет. Ни одной ссоры. Мы понимали друг друга без слов-сказал Иван. - Родили пятерых детей. Они и сделали эту беседку нам в подарок. А дуб вместе садили. Точнее высаживала Алена, а я ей помогал. Вырастили детей и венчали детей, внуков помогали воспитывать. А перед своей смертью передали поместье правнуку. Он сейчас там живет с родителями и молодой женой. Двое детей уже у них родились. А вот их сын идет. Наш пра-правнук Игорь.-от этих слов Алиса встрепенулась. Так звали мальчика из сна. Неужели? Неужели он? Но ведь уплыл на лодке. Но ведь мог же и вернуться! Пока она так думала Алена и Иван растворились в воздухе на прощание, помахав рукой. Алиса только и успела сказать "Спасибо вам!"
   И в это время к беседке вышел мальчик. Он был в красиво вышитой льняной рубашке. У мальчика были золотистые волосы и голубые глаза. Большие и бездонные как окиян, на берегу которого он родился впервые. И в мальчике Алиса узнала героя своего сна. Узнала того любимого, которого помнила из прошлой жизни. Того юношу, которого любила и с которым жила на берегу Южного океана в Антарктиде много тысяч лет назад. В этот миг перед ней промелькнули их счастливые дни в Антарктиде, когда она еще не была покрыта льдом и была прекрасна как Гиперборея. Как они впервые встретились, как он подарил ей ожерелье ракушек, как вместе потом играли, как росли, как потом вместе строили свой домик, как вместе венчались в окружении друзей и родных, как их дети играли с пингвинами и китами. Всё вспомнилось в один миг и промелькнуло перед глазами. И похоже мальчик тоже ее вспомнил. Он смотрел на нее ошеломлённо и потом произнёс:
   -Это ты. Я всегда знал, что мы встретимся. Ты нашла меня Леля. Мы опять вместе,-сказал он, улыбаясь.
   -Да, Игорь. Только теперь меня зовут Алиса. Но ты можешь звать меня как прежде. А я тебя могу звать как тогда. Купала. Или как тебя потом назвали эллины -Аполлон.
   -Эллины. Не хочется вспоминать это время. Они тогда убивали и лебедей и зверей и людей. Дикие. Ни я, ни ты, ни Орфей и Дионис не смогли этого остановить. Они деградировали как все несправедливые общества. Как хорошо, что те времена минули, и мы родились вновь, когда не надо прятать свои знания и скрывать свое имя даже от родителей. Теперь можно жить счастливо открыто. Как во время нашей первой любви.
   -Здорово.-сказала Алиса.
   -А ты помнишь наших детей?
   -Конечно. Таких веселых тройняшек. Теперь мы можем их вернуть на Землю. Когда вырастем и венчаемся. Мой отец был прошлым летом в Антарктиде. Рассказывал, что там уже растут высаженные леса, и люди там живут как у нас. И речки есть как раньше. Даже некоторые по древним руслам текут. Я мысленно путешествовал туда. И я нашел наш мыс. Там также плавают рядом киты как тогда. И также неподалеку живут пингвины. Только дельфинов не видел. Но может они просто еще не знают, что материка опять растаял и теплый. А может просто им нас там не хватает. Вот и не плывут. Мы можем поселиться там же, когда вырастем.-сказал Игорь.
   -Мне тоже хочется у моря, как тогда.-ответила Алиса.- Чтобы видеть, как набегает волна и как кричат дельфины вдали и киты приветствуют нас фонтанами. Чтобы также купаться с детьми и бегать на перегонки по берегу. Я тоже хочу туда. Чтобы было также красиво и счастливо как в те времена.
   -Значит, так и будет.
  

*****

   Алиса была счастлива. Целый вечер она вчера провела с Игорем-Купалой-Аполлоном. Они разговаривали, рассказывали о своих родных и друзьях, о планах на будущее, вспоминали счастливые минуты прошлых жизней. Родители им не мешали. Олеся и Саша тоже были заняты. Им было не до Игоря и Алисы. Им вообще не до кого не было дела, потому что тоже были счастливы вдвоем. Последний раз их Алиса видела идущих по направлению к местной кузнице. Зачем они туда пошли, Алиса не стала спрашивать. Ведь сегодня утром Игорь пригласил ее на свое любимое место у речки. Это было недалеко от "Медведицы". Мелкая речка. Чистая и красивая. В этом месте она была особенно неглубока и были видны разноцветные камешки. Они так и сверкали на солнышке. И вода блестела как дорожка из солнечных зайчиков. Алиса и Игорь сидели и любовались этой игрой света и воды и слушали тишину. Мимо пролетел журавль. Он приземлился около берега и стал ловить рыбу. Алиса засмеялась. В это время услышала шум вверху. Игорь вскрикнул от удивления. Над ними "висела" "летающая тарелка" инопланетян. Алиса знала, что существа с других планет иногда появлялись на Земле. Но сама не видела. И Игорь их тоже не встречал. Только слышал рассказы об этих встречах. Иногда инопланетяне обменивали минералы с других планет на семена земных растений. Наверное, у себя хотели посадить. Иногда обмен шел на продукты и воду. И вот теперь Алиса и Игорь сами увидели инопланетный корабль. Он был большой и действительно похож на блюдце по форме. Темного цвета. Алиса подумала "Ну вот как в русской сказке. И что же вам тут надо гости дорогие?"
   И почувствовала мысленный ответ. Пилоты "тарелки" просили разрешения приземлиться. Игорь тоже видимо услышал этот вопрос и показал рукой вправо на каменный островок среди речки:
   -Пусть приземляются туда. Там ничего не повредят. А места им хватит. Мы там белье стираем.
   "Летающая тарелка" грациозно "села" на островок. Из нее вышли три существа, очень похожие на людей только в костюмах как из двадцатого века-словно комбинезон астронавта, но без шлемов и без лишних приборов. Один из них сказал:
   -Здравствуйте люди Земли.-он был почти как человек и все такие иной. Это чувствовалось. Алиса никогда не спутала бы его с человеком. Он был как бы "холодный". Слишком разумный-без чувств. Как равнодушный. Как компьютер. Так показалось Алисе сначала.
   -Здравия вам,-ответил Игорь.-Что вы хотите? Чем можем быть полезными? Покушать или тарелку вашу починить?-спросил он таким тоном, словно к нему каждый вечер прилетали на посиделки жители разных планет-чай попить и отремонтировать свои корабли. Наверное, такой ответ удивил инопланетян, но по их лицам этого нельзя было заметить. Тот, же кто здоровался, наверное, старший, продолжил:
   -Мы хотим попросить у вас помощи. Вы не откажете?
   -Нет, конечно,-ответил Игорь.
   -У нас большая проблема на нашей планете. Мы хотим сделать ее такой же красивой, как ваша Земля. Стараемся вырастить лес и сад. Ваши семена собираем. Но у нас не получается. Мы не знаем почему. Хотя экспериментируем много лет. Ученые многих лабораторий работают. Хотя мы всё делали как у вас. Даже почву и мелкие организмы привезли с Земли. Но почему-то ваши семена прорастают, а потом умирают. И также ваши саженцы. Не могли бы помочь? Посмотреть и объяснить, что мы неправильно делаем?
   -Мысленно посмотреть?-спросила Алиса.
   -Как это?-не понял инопланетянин. -Мы хотели пригласить вас в гости на планету. Чтобы вы слетали с нами. А мы вас потом сюда вернем. Это недолго. В вашем времени это два часа лететь всего. Мы очень вас просим. Ведь на Марсе ваши яблони цветут уже второй год, а у нас ничего не растет. Почему?
   Алисе стало интересно: только им они делали такое предложение или другим людям Земли тоже? И она спросила :
   -А почему именно мы?
   -Мы спрашивали ваших взрослых землян. Но они отказываются. Они слишком заняты.
   -И поэтому вы решили соблазнить детей?-спросил Игорь.
   -Нет. Мы действительно нуждаемся в помощи.
   -А что будет, если мы откажемся?- спросила Алиса.
   -Тогда мы будем искать тех, кто согласится.
   -Поможем Леля? С нами все равно ничего не может случиться- сказал Игорь.-Мы же Боги. Значит, всё будет хорошо.
   -Да, я согласна,- сказала Алиса. -Летим.
  

*****

  
   Летели они недолго. Время пролетело незаметно. Алиса и Игорь любовались звездами и планетами. Обсуждали, как скоро люди заселят остальные планеты. Вспоминали про яблони на Марсе. Действительно за последние несколько лет несколько семей начали там выращивать свои будущие пространства любви. Начали с травы и цветов, а пять лет назад и семена деревьев посадили. Яблони действительно впервые зацвели в прошлом году. Сбылась мечта человека написавшего строки "И на Марсе будут яблони цвести". Только для этого не понадобилось никаких ракет и космодромов. А лет через двадцать-тридцать на Марсе будет и лес, и птицы и пчелы свои и потом и звери лесные и рыбы.
   Пока летели, то Игорь и Алиса познакомились с инопланетянами. Их было всего десять человек внутри корабля. Старшего звали Ильсор. Он был капитаном и отвечал за весь экипаж и его работу. Ильсору было примерно 30 лет по земному исчислению. То есть он был очень молод. Алиса не заметила, как пролетели два часа и "тарелка" прилетела к планете Фай Родис. Так инопланетяне называли свою планету. Перед взором Алисы открылась завораживающая картина: планета с лиловыми облаками. А вокруг нее космические станции. Но Алису не интересовали эти искусственные объекты. Таких она в мысленных путешествиях видела огромное множество. Алису заинтересовала планета. Планета Фай Родис была с лиловыми облаками и нежно розовой водой. Звезда согревающая эту планету была голубой и огромной. Во много раз больше солнца. На планете был всего один материк, но он занимал более половины планеты. По мнению Алисы воды было недостаточно на этой планете. На Земле воды было более 70 процентов от поверхности Земли. Но всё равно планета была красива. Необыкновенно красива.
   -Вот наша планета,-сказал Ильсор.-Что вы о ней думаете? Конечно, надо приземляться. Так сложно вам будет что-то понять. Мы так и не смогли разгадать загадки ваших растений и животных. Ваш мир уникален. Только на Земле такое богаство растений и животных и их гармоничное сообщество. Второй планеты во Вселенной пока нет такой.
   -Будет, обязательно будет.- сказала Алиса.-Скоро такой у нас планетой будет Марс, а потом и другие планеты во Вселенной. Конечно, они не будут копиями Земли. На каждой планете мы создадим свой прекрасный мир. И на вашей тоже будет свой прекрасный мир
   -Мы сначала пробовали свои растения создавать. Потом из ваших выращивать и изменять гены. Но ни один эксперимент не увенчался успехом. Поэтому мы и обратились к вам за помощью.
  
  
   -Я думаю,-сказал Игорь,-ваши растения не годятся вашей планеты. В них не хватает двух энергий Вселенной: энергии мечты и энергии любви. Поэтому они не могут быть совершенны. Если вы хотите чтобы была красота как на Земле, то нужно брать семена оттуда.
   -Мы пробовали ваши семена садить. Для этого обменивали их на минералы. Но даже если привозили кусочки Земли с ее почвой и растениями и насекомыми, то даже тогда не получалось. Растения постепенно умирали.
   -Эх, вы!-догадалась Алиса.-Нельзя повторять наши действия без осмысления. Растения тут умирают от тоски. Им просто не хватает Любви. Она для них важнее света звезд и даже хороших условий. Когда семечко чувствует любовь человека и его желание увидеть растущим дерево, то оно тянется вверх и растет. У вас тут растения не обласканы вниманием и любовью как на Земле. На Земле их любят, они нужны. И они взаимодействуют с огромным количеством живых существ. Они часть огромной доброй семьи. Такую семью вам помогут создать люди, которые захотят у вас жить. Пригласите сюда людей, и они помогут вам вырастить сад. Только тогда придется города перестроить. Чтобы не было таких механических скал, а чтобы вы по всей планете жили среди растений. Как мы живем. Тогда всё получится
   -Мы согласны.- сказал Ильсор-вот ведб оказывается как всё просто. А мы сотни лет не могли решить эту загадку. А вы не согласитесь тут жить?
   -Ой, извините.- сказала Алиса. -Но наше место на Земле. Я там люблю жить. Но у нас сейчас много народу. Многие переселяются на другие планеты. Я думаю, что если дать объявление на Земле от имени вашей планеты, то найдутся желающие. Если конечно вы искреннее будете им рады и будете помогать им создавать свои сады. Если сами захотите украсить свою планету.
   -Конечно, хотим. А вы сделаете объявление такое по Земле?
   -Конечно.-сказал Игорь. -как только вернемся, то и сделаем.
   -Тогда у вас будут сады и леса и реки. И звери и птицы будут жить. А может от прекрасной планеты, и вы наполнитесь любовью. И тогда сами сможете любые прекрасные миры творить, если захотите.
   -Конечно. Мы будем стараться. Давай мы вам пока покажем планету. А то как вы будете рассказывать о ней желающим, если ее сами не видели?-сказал Ильсор.
  
  

*****

  
   Они два часа летали над планетой Фай Родис. В общем хорошая планета. Если засадить ее лесами и цветами, то будет прекрасна как Земля. Только заводы придется убирать. В общем, планета была застроена так, как представляли писатели фантасты двадцатого века в будущем Землю. На планете отдельными точками были города, где в многоэтажных зданиях жили инопланетяне. Дети их воспитывались не родителями, а специальными учреждениями как птенцы в инкубаторе. Творчество было только техническое. Еду и одежду производили заводы. Поэтому одежда и питание были стандартными, хотя и возможно было выбрать под себя. Часто выбор за инопланетянина делал компьютер. Живой природы как на Земле почти не было. Поэтому возникало ощущение тоски и безжизненности, хотя планета была густонаселенна через города. В общем, такое будущее Земли представляли ученые-технократы. К счастью на Земле оно не случилось. Да и инопланетяне мечтали о такой планете как Земля, а не о планете-мегаполисе. Чтобы все было в гармонии как на Земле и чтобы сама живая природа о себе заботилась. Но для этого инопланетянам самим придется потрудиться. Ведь несколько семей с Земли не смогут изменить всю планету. Тут нужны усилия всех жителей планеты Фай Родис. Так думала Алиса , размышляя над увиденным в полете. Но похоже жители планеты были согласны изменить свой образ жизни. Когда путшественник облетели всю все земли и океан, то Ильсор показал Игорю и Алисе планетарный музей. Там были видеодокументы о том, как развивалась планета и ее жители. Музею было почти четыре миллиарда лет. Его создали как только появился первый город на планете Фай Родис. Алиса и Игорь видели краткое описание эпох планеты Фай Родис. Видели, как инопланетяне строили города, как вышли за пределы своей планеты во Вселенную, как путешествовали от звезды к звезде и как нашли Землю. Как были удивлены такой необычной и гармоничной планетой. Как наблюдали за жителями Земли три миллиарда лет. Как пробовали у себя создать такой же мир как на Земле, создавая искусственные растения и животных. Для этого проводили разные эксперименты в лабораториях, строили биозаводы, создавали экспериментальные биоплощадки и биомиры. Но все равно такой гармонии как на Земле не получилось. И поэтому инопланетяне не могли понять: почему люди Земли не ценят то, что имеют? Почему люди Земли стремятся разрушить живое и создать из его осколков мертвое? Зачем создают технику, которую надо постоянно обслуживать, если аналоги есть в живом мире. Для чего? Ведь обслуживая технику, человек сокращал свою жизнь в два, а в техническую эпоху и в три раза. Вместо положенных ему двухсот лет он жил всего пятьдесят лет жизни в постоянных болезнях, которые были вызваны именно техническими устройствами. Именно техника создавала болезни и сокращала жизнь человека. Но такое безумие длилось недолго. В конце каждой технической эпохи наступала катастрофа, когда уничтожалась вся мертвая материя. Это было непонятно инопланетянам: катастрофы повторялись постоянно, а человек продолжал путь разрушения. Словно заколдованный круг. Так было и во времена динозавров и до динозавров и после динозавров. Всегда одно и тоже. Сначала после катастрофы люди жили счастливо и долго в гармонии с природой. Это продолжалось 900 тысяч лет и называлось Ведическим периодом. Древние историки его называли "Золотым веком". После 900 тысяч лет счастливой жизни люди узнавали силу коллективной мысли, когда несколько людей могли творить образы, которые могли управлять погодой и влиять на климат. После люди начинали строить храмы и города. Этот период длился примерно десять тысяч лет. Он назывался Образным периодом. И в конце его люди почему-то обязательно сходили с ума и начинали уничтожать все живое вокруг, переходя в техническую эпоху. При этом они создавали образы разрушения, начинали жить в мире лжи и верить в то, чего не было. Они словно становились слепцами. Этот период назывался Оккультным. И продолжая тысячу лет. В конце его наступала всепланетарная катастрофа, которая уничтожала людей, которые творили такие безумства. И опять люди начинали жить на природе счастливо. Так продолжалось миллионы лет. каждый миллион лет-это такой цикл круг. И так сотни раз. Так продолжалось до двадцатого века от рождества Христова. Более трех миллиардов лет. Но Земля была создана Творцом раньше и человек тоже. Сразу были созданы первые люди-первая пара людей. От первой пары детей Творца произошло всё человечество. Но, к сожалению, таких древних источников на планете Фай Родис не было. Их планета была создана много позднее. Да и сами они обнаружили Землю всего три миллиарда лет назад. Хотя в принципе Алисе не нужно было обязательно видеть видеоматериалы планеты. При желании она легко могла мысленно проникнуть в прошлое Земли в любое время. Но всё равно Алисе было интересно. Хотя бы потому что на Земле уже не осталось видеотехники действующей и просто хотелось посмотреть как она работает. Хотя качество показа, как убедилась Алиса, сильно уступало голограммам, которые она умела рисовать мыслью. И всё таки было интересно. Вот промелькнули кадры двадцатого века, когда первые люди стали создавать родовые поместья. А вот и двадцать первый век, когда поселений стало много. Алиса была удивлена. Она увидела фотографии сверху села Новодевичьего и поселения Медведица. Всё начиналось с палаток и вагончиков. Может и фотография Алены и Ивана где то есть. А вон выставка посвященная Анастасии. Анастасия первая кто предложила людям самостоятельно восстановить природу и через родовые поместья вернуться к счастливому образу жизни людей-богов. Она предложила не ждать катастрофы на Земле, а самим остановить заводы и восстановить леса, озера и вернуть утраченный Рай на Землю. Так началось восстановление прекрасной Земли. Вот промелькнули кадры выставки художника Александра Разбойникова. Игорь указал на портрет Анастасии и Владимира нарисованный на картине. Алиса видела его, когда ездила с родителями в гости тете Вере во Владимир. Он был у мужа тети Веры-подарок его мамы. Красивый портрет Владимира и Анастасии. В этот миг Алиса почувствовала, что ее кто то зовет. Мысленно зовет. Она закрыла глаза, чтобы было проще сосредоточиться и увидела образ деда Александра. Открыла глаза. Образ висел в воздухе дымкой. Дедушка был в своей рубашке и с бородой. Как на Земле.
   -Далеко забрались внучеки. Нехорошо Землю без спроса у мамы с папой покидать. Лада волнуется, и отец. Эх Игорь, эх Алиса. И почему так необдуманно? . А ну быстро домой!!! Или ждете пока бабушка за вами явится?
   -Ой, дедушка. Прости. Мы же не думали. Просто хотели помочь. Извини дедушка. Мы сейчас-сказала Алиса. Она почувствовала руку на плече. Повернулась. Это Игорь ее осторожно тронул за плечо:
   -Пора домой. Папа ругается.
   -А как мы вернемся то?-спросила Алиса.-опять на тарелке?
   -Отец сказал, чтобы мысленно перенеслись сквозь пространство как наши друзья. Надо только задуматься. Ответ есть во вселенной. А раз мы умудрились так далеко улететь, значит, сумеем и вернуться. Скорость мысли позволяет.
   -Давай. Попробуем. Только сначала тут. Всего на десять метров.- Алиса посмотрела в сторону. В десяти метрах музейный зал заканчивался. Алиса представила себя возле двери на выход. Потом закрыла глаза, растворила себя на мелкие частички и не спеша отправила их к двери, опять легко собрала. Открыла глаза. Перед ней дверь.
   -УРА!!! Получилось!
   -Ты что орешь ?-сказал Игорь рядом.
   -Так получилось же!
   -У меня тоже получилось. Я же не ору!
   -Подумаешь. -сказала Алиса.- Значит, представляем мой дом и летим? Или то место, откуда мы улетели на "тарелке"?
   -А давай в Антарктику перместимся? Ведь все равно куда. На наш мыс!
   -Ты что Игорь. Нас же родители ждут.
   -Они нас просили на Землю вернуться. Ну, мы и вернемся. Только чуть чуть скупаемся в Южном антарктическом океане и домой. Смотри!-Игорь провел в воздухе рукой и появился образ места, куда он хотел "приземлиться". Это был каменистый берег, по нему ходили пингвины. Кое-где сновали чайки, вдалеке были видны небольшие деревья и трава Антарктиды. А море накатывалось на камни и разбивалось необыкновенной музыкой. Алиса залюбовалась картиной. Ей тоже захотелось туда попасть. И она ответила:
   -Уговорил. Но только ненадолго. И как только появимся на Земле, то сообщим родителям.
   -Конечно,- обрадовался Игорь.
   -Полетели?
   -Приготовились. Вон на тот камень на берегу "прыгаем". Черный и самый большой.
   -Я поняла. Я вижу.
  
  

*****

  
   Они проявились вдвоем на камне перед морем. Точнее на большом каменном выступе, нависающим над морем. Внизу разбивались волны о камни. Было свежо! Небо было в тучах. Видимо приближался шторм. Наверху кричали чайки. Алиса оглянулась. Игорь стоял рядом.
   -Красиво.- сказала она.
   -А я тебе что говорил? А вон и кит!
   -Где?
   -Вон!- Игорь указывал на горизонт. Алиса увидела взрывающийся фонтан. Кит продувал легкие.
   -Далеко.
   -А хочешь, я его позову?
   -А ты можешь?
   -Да. Мы же умели это. Вместе на китах катались. Тогда. Помнишь?
   -Конечно, помню.
   -Я сейчас позову.
   -А он не выкинется на берег? Тут же неглубоко.
   -Он умный. Он близко не подплывет.
   -Давай. Только смотри, чтобы ничего плохого не случилось. -сказала Алиса.
   -Киты они умные. Тем более этот уже старый. Он даже мудрый.
   Игорь закрыл глаза и стал мысленно звать кита. Алиса не слышала, но догадалась. Кит вдруг повернулся и направился к берегу. Это был огромный кит-горбач. При приближении он выкинул в воздух несколько фонтанов, словно приветствуя детей. Потом несколько раз нырнул и вынырнул. Алисе даже показалось, что если бы тут было глубже то он может бы и подпрыгнул в воздух. Она молча любовалась китом. Сейчас китов было еще мало. За двадцатый век человек истребил почти всех китов. Только за последние полвека люди стали восстанавливать уничтоженных морских животных. Горбач еще немного посалютовал фонтаном и повернул в море. Алиса мысленно попрощалась с китом и поблагодарила его за общение.
   -Так вот вы где!- раздался голос брата Сашки. Удивленная Алиса повернулась назад и увидела своего брата рядом с небольшим динозавром. Кажется, это был еще детеныш. Но на своих четырех лапах он был ростом почти со слона. Какой же будет когда вырастет? А на спине у такого динозаврика сидела девочка. Малышке было лет семь, но она прочно сидела в седле. Саша стоял рядом с этим "конем" и всадником.
   -А ты откуда?-спросила Алиса.
   -Думаешь, только ты умеешь летать сквозь пространство? Пришлось деду срочно и меня научить такому навыку.
   -Что же ты Олесю свою оставил?
   -Я ее не оставил. Просто у нее много дел. Она сказала, что как только их сделает, то тоже сюда прилетит. Папа ругается. Говорит, что заставит тебя конюшни чистить и полы мыть.
   -Напугал. Скажи, что сейчас вернемся.
   -Сама скажи. А то тебя везде искать надо.
   -Хорошо.
   Алиса мысленно позвала маму. Увидела ее встревоженное лицо. Лада услышала зов дочери и улыбнулась.
   -Мамочка, извини. Мы скоро будем. Мы тут просто в Антарктике заигрались. Ничего страшного. Ты же сама учила, что Вселенная дружелюбна. Надо только быть внимательной и вежливой. Прости.
   -Хорошо дочка. Но больше никуда не улетай без совета с родителями. Хорошо?
   -Хорошо.
   -Долго вы еще у моря будете? К ужину успеете?
   -А скоро ужин?
   -Через два часа.
   -Успеем. Только скупаемся. Мы тут кита видели. А я хочу еще пингвинов посмотреть.
   -Не простынь.
   -Хорошо. Попроси папу, чтобы не сердился. Ладно?
   -Ладно.- улыбнулась мама.
   В это время в воздухе рядом с Сашей появилась Олеся.
   -Купаться идем?- деловито спросила она. Словно она тут была главная. И не дожидаясь ответа, направилась к воде.
   -Мурчик, поехали домой.- сказала девочка на динозаврике.- Что? Ты тоже хочешь плавать? -динозавр сделал несколько шагов к морю. -Мурчик, мы же утром купались. -динозаврик тянул свою голову к воде. -Ну хорошо. -девочка отпустила поводья и он быстро, словно воздушный мячик проскакал и плюхнулся в воду. Волны ему были как речная рябь для человека. Просто ласкание тела. Через несколько минут все ребята купались в океане. Он был теплый. И гроза ушла. Появилось солнце. Алиса поняла, что это Олеся-дочь Стрибога постаралась. Она от папы научилась управлять ветрами.
   Накупавшись, они сушились на камнях.
   -Эх, еще бы пингвинов посмотреть- сказала мечтательно Олеся.
   -Так они рядом. Всего две версты пройти. Там у них пляж-сказала Ира. Оказывается так звали девочку, которая управляла динозавром.- Я могу вас на Мурчике подвести. Ему не тяжело. Правда Мурчик?- сказала она поглаживая свою "лошадку". Мурчик помахал головой-"нетяжело"
   -Может поедем?-спросила Олеся.
   -Я не против-сказал Саша.
   -Ну тогда на коня.- пошутил Игорь.
  

*****

  
   Они проехали пару верст и увидели издалека пляж пингвинов. Близко подъезжать на динозавре было нельзя. Он бы их всех распугал. Мурчика оставили пастись на зеленой траве, и пошли осторожно к пингвинам. Алиса впервые наяву увидела пингвинов. Эти добрые неповоротливые существа на суше, были элегантными пловцами в воде. Было приятно видеть, как они ныряют и просто летают по волнам как птицы. Любовались долго. Совсем не хотелось отсюда уходить. Но надо на ужин. Тем более теперь можно всегда сюда вернуться. Как и во времена Гипербореи Алиса теперь умела летать сквозь пространство. Для мамы она собрала несколько ракушек. В это время подошел Игорь и протянул ей камешек. Алиса посмотрела-просто красивый камень. Но что то ей напомнило. На камне был рисунок пингвина.
   -Надо же .-сказала она.-словно художник нарисовал.
   -Дарю.
   -А я тебе эту ракушку. Ты с нами на ужин?
   -Конечно. Думаю, что мой папа у вас в гостях не так сердиться будет.
   -Конечно. Дед всегда успокаивает людей. Ведь он Колдун.
   Алиса последний раз посмотрела в сторону моря. Надо было "лететь" домой. Чтобы не волновалась мама и ужин не остыл.
   -Пока Ира. Мы еще вернемся-сказал Игорь.
   -До встречи, -сказала Алиса.
   -Мы уже полетели-сказал Саша и они с Олесей растворились.
   Алиса уже тоже собралась отправиться в Новодевичье, но ей вдруг захотелось еще дотронуться до моря. Она подбежала. Дотронулась до воды. Потом быстро достала из кармана пару больших ракушек и набрала туда воды.
   -Подарю маме и папе воду из Южного океана-улыбнулась она.
   -А я им просто покажу кита и пингвинов. У меня очень красочные голограммы получаются. -сказал Игорь.
   -Конечно. Ты же был Аполлоном-сказала Алиса.
   И они отправились домой. Точнее домой отправилась Алиса, а Игорь в гости.
   А на следующий день они опять купались в Южном океане вместе с Мурчиком и Ирой. И когда они сохли на солнце, то Алиса решила что будет усиленно тренировать Кешу, чтобы он мог перелетать через океаны. Чтобы можно было на китов любоваться, катаясь на прентозавре. Вот это будет красиво! И Кеше будет интересно. Увидит новых животных и новые земли и реки. Красота!!! А пока волны моря набегали на пляж и ласкали ноги. И Алиса вместе с Игорем и друзьями вместе любовалась китами на горизонте.
  
   Мосулезный Игорь.
   7 апреля 2009 г.
  
   Поллиноз-аллергия на пыльцу растений.
   Гиперборея - легендарная страна богов на севере. Многие историки считают прототипом ее ведическую Русь.
   Берсерк--воин-медведь, воин, входивший в боевой транс (или просто внушивший себе, вошедший в образ как говорят актеры) и представлявший себя зверем-медведем или волком. Сила воина и скорость реакции возрастала в несколько раз, но все равно не могла сравниться со скоростью мысли человека, живущего в гармонии в лесу. Берсерки наводили ужас на всю Европу, сражаясь в рядах варягов. Но на Руси особенно прославиться не смогли.
   Аркона-крепость на одном из островов Балтики. В ней находилась дружина варягов, которая защищала все побережье Балтики от разбоя и противостояла деятельности христианских проповедников. На ней находился храм Радегаста-одного из богов - предков славян. Варяги были одним из племен славян.
   Перуница - богиня Лада, жена бога Перуна из сказов славян.
   Астмопент-лекарство - ингалятор для снятия приступов удушья. Применяется при бронхиальной астме и некоторых заболеваниях легких.
   Джуна - знаменитая целительница из Грузии.
   Лада-богиня любви у славян.
   Перун -бог грозы и воинов. Но славяне воспринимали себя как сынов Бога-Творца. Поэтому Перун и Лада мыслились ими как реальные люди, которые запомнились своими делами достойными.
   "ночные ведьмы"-прозвище, которое немцы дали русским летчицам за их смелость.
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Мосулезный Игорь Алексеевич "Колдун"

  
  
  
  
   119
  
  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"