Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Пять рассказов о девушках -хакерах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы о приключениях необыкновенных девушек. Хотя каждый человек необыкновенный. Надо только уметь это разглядеть.


   Мосулезный Игорь

Рассказы о девушках -хакерах

  
  
   Пари.
  
   Они собрались отпраздновать Новый год в Интернет-кафе. Заранее заказали на ночь кафе до утра 1 января у Ивана. Четыре подружки -- Анжела, Олеся, Женя, Инна, и с ними однокашник Анжелы- хозяин Интернет-кафе Иван. Девушки познакомились друг с другом в Инете. Все с разных городов и с разным прошлым, но с одним увлечением - Интернет-технологии и создание Web-проектов. Ну и взлом по мелочи. Это было два года назад. Тогда Анжела была на четвертом курсе. Так они провели два года в учебе, в чатах, форумах и редких встречах и совместных акциях в Инете. Теперь Анжела написала дипломную работу и решила вместе с Новым годом и отпраздновать окончание учебы. Пригласила подружек в свой родной город. Место встречи выбрали единственное в городе Интернет-кафе, где был качественный Интернет и "локалка". Конечно, у них были и свои ноутбуки, но послабее, да и подержанные. А хотелось отдохнуть, расслабиться, сыграть вместе с подружками в новые сетевые игры. Поэтому договорились с Иваном, что они одни празднуют Новый год без посторонних. Он поворчал и согласился. И вот праздничный стол накрыт. Все в праздничных платьях. Фрукты, жаркое, вина, пиво. Все как обычно. Вообще Анжела и ее подружки не пили и не курили, но раз в год можно. Наигравшись в сетевые игры между собой, а потом по Интернету с командой с Москвы, они уселись за стол.
   --Первый тост за тебя Анжела.-сказала Олеся.--Чтобы теперь тебе хорошую работу с твоим дипломом! Чокнемся.
   И они выпили по шампанскому. Начались разговоры про парней, про планы на будущий год и про то, как здорово бы сейчас в путешествие по Европе съездить, про нехватку денег. И тут Иван сказал:
   --А я вообще девчонки не понимаю, какие у вас проблемы с деньгами? Ну взяли- взломали пару банков и всё. На всю жизнь обеспечены. У Анжелы какой диплом?
   --Компьютерная безопасность. Если коротко сформулировать.--ответила Анжела.
   --А что давайте "ломанём" банк под Новый год?
   --Ты много выпил уже за сегодня.
   --А что слабо банк взломать?
   --А какой?- спросила Олеся.
   --Сбербанк.
   --Не интересно. И отечественные мы не трогаем.
   --Ну, давайте европейский или лучше американский.
   --И что мы будем делать? Воровство - не наш принцип. Только если ради шутки -сказала Инна.
   --Что Анжела ? --весело сказал Женя.--Давай просто развлечемся. В Америке то еще утро. Банки работают. Пусть без клиентов, но сервера и электронные платежи в обычном режиме.
   --А что, спорим на ящик пива, что не взломаете?-сказал Иван.
   --А ты не боишься, что с твоего Интернет-кафе нас засекут?-спросила Анжела.
   --Не засекут. Вы же профи. А если и засекут? Сегодня Интернет-кафе не работает. Если что диски форматнём и всё! Никаких доказательств. Может под моим логином хакер из Москвы зашел? Кто поверит, что девчонки с далекого сибирского поселка банк взломали? Никто. Да и банкиры молчать будут. Вы же ничего тащить не будете. Просто напишите им "С Новым годом!" и всё.
   --А что ? -спросила Анжела. Ее начала интересовать эта идея. Особых трудностей не было для Анжелы и ее команды. Могло получиться весело. Анжела приняла вызов.--Спорим?
   --Анжелка. Это же часа на два.--с просьбой в голосе сказала Олеся.-- Как раз в сети просидим сам Новый год. А как встретишь Новый год так и проведешь. Ты хочешь что ли, чтобы весь год в сети просидели. Мы конечно фанаты, но не до извращения же.
   --Давайте, если за полчаса не доберемся до сервака, то бросаем! А ты за пивом! --приказала Анжела.--Через полчаса взломаем ! Доставайте ноутбуки подсоединяйте!
   --Эх, чего не сделаешь ради пива. Ладно заодно письмо скину Пашке,- сказала Олеся.
   Иван отправился за пивом.
   --Не забудь к пиву что-нибудь! -кинула ему вслед Анжела. А ум уже работал: Чтобы взломать надо что-то знакомое. Мы последнее изучали защиту Ньюйорк-сити банка в качестве практики. Ну что же. Их серваки постоянно в сети. Сейчас их админы тоже расслабляются. Наметки в ноутбуке есть. Значит, проверим, что за защита перед Новым годом у Нью-йорк-сити банка?
   --Так. Цель-- Ньорк-сити банк.--твердым голосом сказал Анжела.
   --Шутишь?-переспросила Инна.
   --Нет. У меня файлы в папке RRR. Я сейчас ее сетевой сделаю. Я значит захожу на их сервак. Ты Олеся меня страхуешь, ты Инна отрубаешь их защиту, а ты Женя отслеживаешь ситуацию с админом. По идее он уже пьян. Но может и трезвым быть. И так через пять минут начинаем. Сейчас пока моя программа найдет свободный порт у них, давайте выпьем за удачу, чтобы выиграть ящик пива. Так окупим нашу вечеринку.
   --А может не будем ? спросила Олеся.
   --Надо, Олеся, надо- с улыбкой сказала Анжела. Они подняли бокалы, плеснув на донышко пиво, и через пять минут прозвучала команда Анжелы:
   --Начали!
   Анжела окинула команду взглядом. Все готовы. Она приготовилась к экстремальному режиму. Мысль привычно полетела как на уроке или игре. Вот программа прошла по свободному порту. Вот каталог, один, второй. Пароли. Вот каталог админа. Всё идет как по маслу. Девушки уже привыкли действовать в единой команде по Инету и теперь всё было без сучка и задоринки.
   --Пока всё нормально.--сказал Женя.
   --Не могу найти выходы на банковские компы.-ответила Анжела.
   --Может они отключенные? Всё-таки праздник.
   --Не должны. У них 90 процентов платежей идет по безналу, а значит электронным способом. Может оставить визитку на серваке и смыться? Нет. Сейчас найду.
   Анжела мысленно представила все логические и электронные связи сервера и отправила туда мысль-посланника: найти выходы на локальную сеть банка. Она научилась этому недавно и успела чуть-чуть обучить подружек. Откуда пришло ей это знание, она не знала. Но с некоторых пор ей стали сниться странные сны, где она видела прошлое, прошлые жизни и эпохи. И однажды ей приснился такой же как наш мир, но немножко другой. Там были мощнее компьютеры и они были другие--оптико-лазерные. А она была главным админом в системе безопасности своей страны. Их компьютеры имели те же принципы работы, что и сейчас, но имели еще мысленное управление и защиту от психической энергии, чтобы любой желающий не смог взломать базу. Тогда почти все умели читать мысли и тем более сигналы машин. Это было из ее прошлой жизни. Сначала она думала, что сошла с ума. Но потом попробовала на своем ноутбуке методы работы из своего сна. И у нее получилось! Не сразу, но получилось! И скоро она научилась мысленно управлять данными на любом компьютере, считывать их, а при необходимости и уничтожать! Но это требовало большого напряжения мысли и она лишний раз этим не пользовалась. А потом, когда она научила подружек и они научились создавать гиперпрограммиста, который распутывал самые изощренные защиты. Гиперпрограммист -мыслеформа, имеющая знания нескольких человек, создавших мыслеформу, и связь с ними и еще с информационным пространством Вселенной и банком данных Инета и обследуемым компьютером. Это было их изобретение и открытие, позволявшее быстро проникать в любую защиту и нейтрализовать ее, а при необходимости и отыскивать нужную информацию! До сих пор они тренировались только на серваках провайдеров, получая бесплатный Инет в любое время дня и суток. Но сегодня их первая серьезная боевая акция. Через пять минут, которые показались вечностью, мысль-посланник вернулась и Анжела увидела всю защиту банковской сети как на ладони. Несколько ударов по клавишам и щелчков мыши и вот он -- хранитель базы всего банка Нью-йорк-сити банка. Она позволила мысли плыть в нужном русле, выискивая куда бы записать поздравление с новым годом. Но неожиданно мысль зацепилась за несколько файлов и потянула Анжелу, словно приглашая хозяина мысли приглядеться к файлам. "Файлы как файлы с записями счетов и сумм на них. Файл данных банковских операций на сегодня". -подумала Анжела.
   --Все нормально?-спросила Анжела.
   --Все нормально командир.-подтвердила Женя.
   Зашел Иван:
   --Вы чё делаете?
   --Банк ломаем. Что за пиво?--спросила Инна.
   --Клинское .
   --Так мы не договаривались. Хорошее пиво. А то встрянешь на "бабки". Сейчас как оставим там твою визитную карточку. Мы всё сделали. Так что беги за лучшим.
   --Вы меня разорите.
   --Сам напросился. Зря мы что ли сервак банка ломали?
   --Ладно. Только дайте поглядеть.
   Иван заглядывал из-за плеча. Но Анжела старалась понять, прочувствовать информацию в файле операций. И вдруг перед мысленным взором пронеслось : кровь, стрельба, наркотики и лица людей в богатых пиджаках. Она их где-то видела. Точно из милицейской хроники двое, а остальные неизвестные, но от них пахло кровью. И глаза были полны цинизма и уверенности в своей безнаказанности. И Анжела в мгновение ока увидела их связи в милиции и таможне, всю цепочку их взаимодействий. На душе стало тяжко. Анжела поняла: это деньги криминала.
   --Тихо! -скомандовала Анжела. -Я тут нашла счета нашей мафии. Деньги от наркотиков.
   --С чего ты взяла? -спросила Инна. Слова Анжелы прозвучали как гром среди ясного неба.
   --Сама знаешь. Гиперпрограммист не может ошибиться. Они вчера перевели на счет новые 5 миллионов долларов. А сейчас у них на всех счетах почти полмиллиарда долларов.
   --Ты что предлагаешь?
   --Деньги пустить на благотворительность.
   --Ты что серьезно? --переспросила Женя.--Мы же договаривались только взломаем, оставляем поздравление и все! Это же уже преступление. Ты хочешь стать первой девушкой-хакером за решеткой?
   --Нет. Но кто нас посадит? ФСБ? Оно нам спасибо скажет, если узнает. Еще и на работу в контору пригласит. Я предлагаю: перегоняем деньги на счета в Швейцарии, потом раскидываем по разным банкам.
   --Ты серьезно? --неуверенно переспросила Олеся.--А если ты ошиблась насчет наркотиков?
   --Я чувствую и знаю. Это знание, Олеся. Понимаешь? Знание. Я даже имена их знаю и паспортные данные, не говоря уже о лицах. Надо сделать доброе дело перед новым годом. Иначе я никогда себе это не прощу! Давайте!
   --Есть!--первой согласилась Женя.
   --Так Олеся смотри за всем , а я буду менять файлы. Инна выходи на того провайдера в Берлине. Помнишь?
   --Да.
   --И через него на банк в Швейцарии. Я перевожу деньги в Английский Королевский банк, а оттуда через провайдера канал на банк в Швейцарии. Женя держи канал и подготовь отход и минирование. По окончании операции следов на серваке провайдера не должно остаться!
   --Девушки вы серьезно?-спросил Иван.
   --Нет, шутим на пол- миллиарда долларов. Ты иди за пивом и не мешай!
   --Канал есть. Можешь переводить.
   --Мина сеть. Как только даем сигнал, жесткий диск выйдет из строя. Все нормально.
   Анжела сосредоточилась на изменении файла. Так, теперь все денежки кроме ста долларов направились несколькими переводами в английский королевский банк. Так, теперь надо заметать следы. Еще чуть работы и в памяти компьютера появился ниоткуда документ на перевод всех денег. Теперь банк Англии. Тоже перевод в швейцарский банк. Сейчас ждем пока программа пропустит платеж. Можно передохнуть пару минут.
   --Олеся, что у нас в Нью-йорке?--Спросила Анжела, не отрывая взгляда от экрана.
   --Всё спокойно.
   --Зачисть следы. Я пока отдохну!
   --Хорошо.
   --Инна, Женя?
   --Всё нормально.--ответила Женя.--Пока всё спокойно. Платеж прошел. Можно удалять данные. Запускать разрушение диска?
   --Проверьте еще раз. Сначала сотрите данные о взломе. А потом запускайте нашу спец. программку.
   --Пошло.
   --Так, Олеся.
   --Всё закончила. Следов нет.
   --Тогда срочно раскидываем по разным банкам. Надо один платеж в Россию сделать. На наши счета. А то денег то полно, а налички нет. Я занимаюсь переводом, а ты Олеся страхуешь. Женя вы ищете банк и с Инной контролируете платеж. И смотрите за защитой нашего канала.
   --Что их искать. Их вся система как на ладони. Вон общий веб-сервер их банков. Только кликай мышью. Я тебе пересылаю платежные документы, а ты отсылаешь. Инна создает счета. Олеся страхует и защищает наш канал.
   Анжела на минуту расслабилась, пока подруги подготавливали счета для перевода денег. Через несколько минут она быстро стала переводить деньги. Раскинули на пятьсот счетов разных калибров. От сотен долларов и франков, до нескольких миллионов. К счастью швейцарская система была полностью равнодушна к появлению и источнику денег. Поэтому без труда были сделаны все переводы. Напоследок осталось самое сложное--перевести деньги в Россию. Это самое сложное. И опасное. Пришлось подумать. Наконец пришло голову решение перевести деньги как аванс за работу на пластиковые карты. Карты разных банков на всякий случай у девушек были. Все работа сделана!
   --Окей!
   --Олеся взрывай винт провайдера!
   --Есть. Все провайдеру сегодня не повезло. Его "зеркальные" винты сдохли от неизвестного вируса. Жаль. Но он экономил на защите. Теперь уже не будет.
   Анжела прислушалась к мыслям гиперпрограммиста и поняла все нормально. Хорошее начало --дела половина, как говорят англичане.--сказала Анжела себе мысленно.-- Ну что же с первым ограбленным банком тебя, Анжела. С новым годом, с новым богатством. Теперь можно и не работать. А сколько полезного можно сделать на эти деньги?! А вслух сказала:
   --Анекдот вчера прочла: благодаря автоматизированной системе американских выборов тысячи русских хакеров смогли принять в участие в выборах Президента США.
   --Это про нас.
   --Я все еще не верю, что мы это сделали. --сказала Олеся.--Сейчас без пяти одиннадцать. В новый год мы придем богатыми!
   --Не придем, а встретим.--поправила Женя.
   --Какая разница?
   --Большая. Учи русский язык.
   --У меня после нашей акции и свой язык трясется как у собаки после охоты.
   --Вот тебе и охота.--сказала Анжела.
   Появился Иван с пивом.
   --Явился--не запылился. --с усмешкой встретила его Инна.
   --Ну, как?
   --Пиво с тебя и поездка завтра с утра в Красноярск. --звонко сказал Анжела.-Надо денег снять. Поэтому мы будем пить, а ты смотреть!
   --Почему?
   --Чтобы трезвый был и нас довез!
   --Так получилось?
   --Получилось! Только не дай бог проболтаешься где. Так ты самый большой срок будешь мотать. Если мафия не замочит.
   --Почему?
   --Потому, что мы скажем, что ты все организовал и подготовил, и для этого все условия предоставил. Нас четверо, а ты один. Нам поверят. А учитывая, что ты ничего такого не умеешь, то и никому не нужен будешь. Нас хоть спецслужбы заберут, а ты на нарах будешь. -- за всех ответила ему Инна.
   --Понял. А мне за посредничество что будет? С моего кафе выходили. И моя идея была.
   --Так деньги то еще получить надо. А сейчас праздники.
   --Я готов подождать.
   --Ладно переведем тебе пару сотен тысяч долларов на твой счет. --согласилась Анжела.--При условии не кутить . Раз. А два ты организуешь нам недельный отдых после Швейцарии в "Сосновом бору". Ты говорил у тебя мать там директором. Так договорись?
   --Так без проблем. А какая Швейцария?
   --Так завтра мы уезжаем за деньгами в Швейцарию и на каникулы. Вернемся после Рождества. Тогда и деньги и отдых. Согласен?
   --А не обманете?
   --Я когда-нибудь тебя обманывала? - спросила Анжела.
   --Нет. Только на первое апреля!
   --Но сегодня не первое апреля, а Новый год. Кстати, нам надо несколько сот долларов и наличными получить бы. Займи пока. И потом надо помочь нам в банкоматах деньги получить.
   --Ладно. А самолеты то не ходят, где вы визу сделаете под новый год?
   --Сейчас. Ноу проблем. Отдохнули?-спросила подружек Анжела.
   --Да.
   --Давайте сразу оформим визы и вызовем самолет,
   --Может хватит?
   --Мы летим в Швейцарию завтра или нет?
   --Я за.
   --Я за.
   --И я.
   --Тогда за работу.
   Через полчаса в записи туристов, уезжающих за границу, оказались фотографии девушек и их новые фамилии. И был заказан самолет частной авиакомпании специально для девушек. Пришлось заказать и такси, Иван был уже полдня пьян и к утру бы не протрезвел.
   Без двадцати двенадцать все было закончено. Сняты последние письма по электронной почте и девушки уселись за праздничным столом.
   --Ну с первой бизнес-акцией!- сказала Анжела.
   --За удачу!-поднял бокал Иван.
   И они выпили.
   --Анжела а куда мы деньги то девать будем?--спросила Женя.
   --На добрые дела. Вон ты фирму хотела сделать, и шубу маме купить. А вон Олеся замуж собирается. И Инне они не помешают. Да и своим ребятам поможем. Помнишь, Светлана не знала чем за обучение платить? Поможем.
   --А как мы объясним: откуда деньги?
   --Скажем правду! Дескать, банк заплатил один за тестирование защиты и разработку новой!
   --Ну, ты даешь!
   --А что? Теперь они усовершенствуют свою систему и это им обойдется дешевле, чем более страшный грабеж.
   --А тебе, Анжелка, не страшно?
   --Страшно чуть-чуть. Но ничего. Они же никогда не поверят, что за полчаса их защиту взломали через спутник девушки с заброшенного сибирского городка. Это просто невозможно поверить!
   --Да прав был Планк: "каждая новая истина выглядит безумной перед глазами старой науки. Вопрос настолько ли это теория безумна, чтобы быть истиной!" Мы оказались безумной, безумно смелой командой!
   --Ой девочки, у меня письмо от Пашки !-крикнула Олеся. -Поздравляет, желает, целует и предлагает руку и сердце. Сейчас я ответ напишу!
   --Пиши. Только скорее , а то через пять минут Новый год.
  
   Поздравление с Инета сообщило наступлении Нового года. Последние удары оставались до двенадцати часов.
   --С Новым Годом!
   --С новым Счастьем!
   --Чтобы наши мечты сбылись!
   --Чтобы мы наконец нашли своих любимых! Ну те, кто не нашел, а те, кто нашел, вышли замуж!
   --И за то, что бы все приключения и пари заканчивались удачно!-сказал Иван.-И за вас мои лучшие подружки! Спортсменки, красавицы, и просто маленькие очаровательные музы!
   --А ты когда женишься?
   --В этом году. Последний Новый год холостой с вами! Следующий уже с Наташкой буду!
   --За нас за всех! -сказала Анжела.

***

   А на завтра после обеда и приключений по праздничному Красноярску подруги улетали на самолете в долгожданную Швейцарию! Мечты в чате о поездке в Швейцарию вместе на рождественские каникулы стали реальностью. Анжела сидела в самолете, смотрела на уходящие вниз землю, облака и мечтала. Теперь она спокойно могла заниматься, чем хотела. Найти любимого, родить сына, помочь людям, стать хорошей учительницей и не зависеть от зарплаты. И всё пари. Пари и знание, и вера. "Вера , основанная на знаниях творит чудеса"-говорили в древности. А Анжела смотрела в иллюминатор и мечтала о своем единственном любимом. Где он, почему до сих пор не встретился. Теперь она его найдет. Хоть на краю света!
  
   Швейцарские каникулы

   5 января 2005 года. Альпы. Анжела смотрела с высоты лыжной горки, как спускались вниз ее подруги. Сама она уже пару спусков сделала. Но не очень удачно. Это Юля и Женя были мастерами по горным лыжам. Анжела хоть и была в хорошей форме, но всё-таки с профессионалами ей было не справиться. Айкидо была прекрасной тренировкой и для мышц и для реакции. Но профессиональные тренировки лыжниц это всё такие иное. Тем более Анжела стояла на горнолыжной трассе всего во второй раз в жизни. Конечно, в школе их гоняли по лыжным трассам. Но увлечения не было, поэтому, отбежав свои "метры", Анжела спокойно отдыхала и любовалась лесом. Здесь она тоже предпочитала любоваться природой и горами и фотографировать девчонок и пейзажи. Увлечение фотографией пришло от мамы, которая была фотографом-любителем. Специально она Анжелу не учила. Но навыки и чувство кадра передалось наверное, как говорят, вместе с кровью...Мама, мама ...
   Четыре года назад она погибла в автокатастрофе. Погибла она и ее муж-приемный отец Анжелы-дядя Леонид. Хотя он и был приемным, но у них с Анжелой были прекрасные отношения. Он очень любил Анжелу, и она его тоже, хотя и называла "дядя Леонид", чтобы не предавать память отца. Он не обижался. Он говорил: "Если по настоящему любишь женщину, то не можешь не любить ее детей. А отец у Анжелы один, а я только ей помощник". Они поженились с мамой, когда Анжеле было семь лет. Он был учителем, она тогда работала журналистом в местной газете. Они долго встречались до свадьбы. Анжела подружилась с дядей Леней и когда мама спросила ее "Мы любим друг друга и хотим пожениться. Что ты думаешь мой ангел?" "И он мне будет за место папы?" -спросила тогда маленькая Анжела. "Твой папа всегда останется твоим папой. Что скажешь Анжела?" "Тогда я разрешаю".. И они прожили счастливо более десяти лет.. В семье Анжелы было всегда весело: праздники, конкурсы стихов и песни, которые устраивали родители и приглашали на них соседских детей. Поэтому в их доме всегда было полно гостей. Всегда были слышны веселые и интересные разговоры. Взрослые и дети вместе играли в игры и вместе обсуждали кино или новости. Эти традиции продолжались и тогда, когда Анжела уехала учиться в далекий Красноярск. Только теперь родители просто приглашали к себе детей. Но настоящее торжество начиналось, когда Анжела приезжала с учебы. У дяди Лени не было детей. Это его очень огорчало. Но от этого его любовь вылилась на всех окружающих...И всё закончилось внезапно. ... четыре года назад их счастью пришел конец. Гололед. Они ехали с праздника и их машину занесло. Анжела была в это время на сессии. И именно в это время на уроке ей вдруг стало больно и тоскливо, словно оборвалась струна. А вечером позвонили друзья мамы и рассказали об автокатастрофе. С этих пор началась самостоятельная жизнь Анжелы. Ее с детства учили самостоятельности, ответственности и независимости. Да и характером она пошла в отца, который был военным, и которого Анжела видела только еще в роддоме. Ученые утверждали, что ребенок не может в таком возрасте помнить происходящее, но Анжела помнила отца. Его улыбку и счастливые глаза она помнила всю жизнь, и не раз эта улыбка поддерживала ее в трудные годы жизни. Анжела Алексеевна Волкова- по паспорту. Как потом рассказывала мама-это она придумала назвать девочку Анжелой в честь героини любимого романа, Алексей согласился, пошутив: "Кому-то маленькая Анжела потом станет лучшим ангелом-хранителем. А кому-то ангелом возмездия". Алексей словно предвидел трудную жизнь Анжелы и ее характер. Независимый и не способный мириться с несправедливостью. Чисто сибирский характер, как сказал приемный отец Анжелы. Да. Такой, наверное, хотел видеть ее отец. Мама рассказывала, что любимой поговоркой отца в трудной ситуации была "Дальше Сибири не сошлют, больше одного раза не расстреляют!". Впрочем потом Анжела узнала, что в 30-е годы прошлого столетия эта пословица была более хлесткой: "Дальше Сибири не сошлют, больше "вышки" не дадут!" "Вышка"-высшая мера наказания. Даже во времена Сталина в Сибири не боялись говорить правду. Сибирь - особая страна. Сказочная и суровая. Сибиряки как сибирские медведи. Спокойные, но если их зацепить, то стоять будут на смерть, как под Москвой стояли сибирские дивизии. Таким смелым и веселым человеком был Анжелы отец. Поэтому Анжела всегда, когда ей было трудно, она мысленно обращалась к отцу.
   Алексей Волков погиб в Афганистане еще, когда Анжела была годовалым ребенком. Обстоятельства смерти отца стали известны спустя много лет. Когда Анжеле было четырнадцать лет, приехал дядя Слава, который был боевым другом отца и рассказал правду о его смерти. Правду, которая стала известна только спустя столько лет после гибели отца. Дядя Слава рассказал, что они познакомились под Кабулом, где служил Алексей. Майор Алексей Волков понравился работнику контрразведки, и они вместе провели вечер. С тех пор они стали друзьями и когда была возможность, всегда общались. Последний раз дядя Слава увидел Алексея за три дня до смерти. Алексей рассказал ему о рождении дочери Анжелы и показывал фотки. Потом.. Колонна Алексея попала в засаду.. все почти погибли...Дядя Слава тоже считал Алексея погибшим.. Потом работал в Пакистане .. и потом узнал правду о смерти отца Анжелы. Он не погиб тогда. Был тяжело ранен ..его взяли в плен и он попал в один из лагерей душманов.. Плен, издевательства... А потом однажды русские пленные подняли восстание. Им удалось захватить оружие и боеприпасы, и они решили сражаться до последнего. Шанса остаться жить не было ни у кого! Слишком далеко от своих. Но русские решили умереть свободными! Почти сутки они держались. Никто не собирался сдаваться живым! Восстание было уничтожено, но оно осталось в памяти душманов как пример мужества русских солдат и офицеров. В этом восстании и погиб отец Анжелы.. Только вернувшись из "загранкомандировки" уже в "новую" страну после "реформ" дядя Слава смог найти семью Анжелы и рассказать всю правду.. За это время семья Анжелы переехала из под Красноярска в город Амурск Хабаровского края, где было новое место работы "дяди Леонида". Тогда, после рассказа дяди Славы, Анжела поняла, почему ей с детства снился отец в оборванной форме и в крови.. Но он всегда улыбался ей, своей дочке. Хотя виделись они только в роддоме... И Анжела помнила, как он принес тюльпаны маме и взял ее еще маленькую на руки.. Хотя по рассказу мамы это было в первый день, в день, когда Анжела только родилась... И с тех пор, с четырнадцати лет Анжела росла, равняясь на отца - его дочка. Ее принципом стал принцип: "Русские погибают, но не сдаются.". За это ее уважали. Поэтому она и была лидером.
  

***

   Раскрасневшиеся от мороза девушки ввалились в кафе в отеле на этом лыжном курорте. Приятно было погреться у камина и попробовать местную кухню после прогулки по горному воздуху. Отель имел и бильярд и шахматы, поэтому девушки быстро рассредоточились по интересам в ожидании горячего обеда. Женя стала гонять шары в бильярд с приезжими французами, Олеся и Юля стали разглядывать картины, а Инна взялась играть в шахматы с каким-то старичком. Анжела всё это фиксировала на цифровую видеокамеру и время от времени участвовала в разговоре подруг.
   -Знаете, чем профессия программиста похожа на профессию шамана? -спросила подруг Женя, вгоняя шар в лузу. Она была прекрасна. В спортивном комбинезоне и с огненно-рыжими волосами. Женя была москвичкой, но уже более года жила в Новосибирске. Познакомились с Анжелой через чат, и она с удовольствием влилась в команду девушек- хакеров. Она была старше Анжелы на два года и была уже год за мужем. Ее муж-Олег был военным летчиком и служил в Новосибирске. Муж ее бы не отпустил на Новый год, но его отправили в командировку как раз 29 декабря на неделю, и тогда Женя решила присоединиться к компании Анжелы. Меж тем Юля перевела вопрос иностранцам и они удивленно спросили:
   --И чем же похожи шаман и программист?
   --Тем, что оба бормочут какие-то непонятные слова, оба делают пассы руками, и оба не знают, как оно работает!- торжествующе закончила Женя, опять вгоняя опять шар.
   Французы засмеялись, когда Юля перевела ответ Жени. Юля... Она была на два курса младше Анжелы. Хрупкая шатенка, с умными и красивыми глазами. Очень талантливая и чувствительная девушка. Кто-то сказал о ней на факультете: "Таких умных в жены не берут". На что Юля тут же ответила: "А я сама выбираю. И мой избранник сказал, что только дураки, боятся умных женщин". У Юли была нелегкая судьба. Плохие отношения с родителями, которые не могли ей простить самостоятельности в жизни и неповиновения. Сейчас Юля выглядела скромно, но Анжела знала, что если она хочет кого-то удивить, то может быть и экстравагантной и смелой на язык. Это Анжела прекрасно увидела, когда к Юле полгода назад приезжал ее жених. Ему дали месяц отпуска из армии и он тут же примчался к любимой. Весь месяц Юля и Сергей просто посещали занятия вместе. Преподаватели смотрели на это сквозь пальцы, так как Юля хорошо училась и была гордостью своего курса.
   Пока Анжела любовалась своими подругами и снимала их на видеохронику, принесли обед. И все дружно слетелись вокруг стола. Девушки плохо понимали по-французки, но Юля прекрасно служила переводчиком и веселый разговор продолжался и за столом. Только Олеся не принимала участия в этом веселье. Два дня уже не звонил ее милый и она не могла ему никак дозвониться. Трубку дома он не брал , а мобильник был то отключен, то не отвечал на звонки. Последнее письмо было от Паши на Новый год с поздравлением и потом ... молчание. Это сначала не беспокоило Олесю, которая как и все ее подруги окунулась в водоворот событий и путешествий. Но последние два дня она грустила и переживала. Проверяла почти каждые полчаса почту через мобильник.. ничего. Как в воду канул...Вроде ни ругались, ни ссорились. Пробовала звонить его друзьям, но они были не в курсе. Сообщили только, что его видели в скверном настроении после нового года. Анжеле было жаль Олесю. Они почти уже были женаты с Пашей. Но что-то у них иногда не клеилось. Вот и теперь похоже, что Паша решил, что его дела важнее чувств любимой. Анжеле так и хотелось сказать этому блондину, которого она видела на фотографии: "Если несерьезно это для тебя, то не морочь девчонке голову. А если серьезно, то имей совесть, хотя бы раз в сутки сообщить ей, что и где и поинтересоваться как у нее дела". Вот и сейчас Олеся пыталась опять сбросить СМС.
   --Знаешь, давай я попробую- сказала Анжела. Олеся протянула мобильник. Олеся-девушка с русой косой. Родом из Воронежа, а работала сейчас в Красноярске, представляя интересы фирмы "Корвет". Познакомились с Анжелой через Интернет, когда вместе с Инной общались на форуме хакеров.
   --Нет, я со своего.
   --Ты думаешь он на мой именно не отвечает?
   --Может просто...мне повезет.. я ведь везучая...
   --Надеюсь. - Олеся придвинулась в Анжеле. Та набрала номер и он неожиданно для нее откликнулся. Анжела быстро обменялась парой слов с Павлом и передала трубку счастливой Олесе. И чтобы не смущать ее, отошла к Инне, которая на спор уже играла в шахматы против компьютера хозяина отеля. Компьютер был обречен. Инна, во -первых, хорошо играла в шахматы, а во- вторых, хорошо знала эту шахматную программу. Поэтому у компа не было ни одного шанса на победу. Но ни хозяин отеля, ни гости-французы, которые тут же выстроились в качестве болельщиков, не имели об этом понятия. Инна хитро разыгрывала партию, отдавая фигуры, чтобы потом выиграть в проигрышной ситуации. Она любила так шокировать мужчин. Это как Алехин из старого фильма, где он показывал немцам искусство шахмат. Он выигрывал у немецкого генерала, тот сдавался в нескольких ходах от мата, Алехин переворачивал доску и начинал играть за генерала, а тот за Алехина. Опять выигрывал- генерал сдавался. Опять они менялись местами и опять Алехин выигрывал. Это было просто необыкновенно. Инна тоже любила такие игры со зрителями. Анжела осторожна стала снимать процесс игры. Сама она тоже прекрасно умела играть в шахматы. Ее научил этому "дядя Леня". Даже на спор выиграла однажды матч, где против нее играло несколько лучших шахматистов универа. Сеанс одновременной игры устроил богатый спонсор и Анжела решила поучаствовать, чтобы подзаработать денег на платье, которое давно мечтала сшить. Так она стала "Шахматной Королевой" университета. И ее фото даже засветилось на праздничной обложке журнала "Мир шахмат" как пример "девушки -сибирского самородка". После этого последовало несколько приглашений еще. Но Анжела отказалась, так как слава модели и шахматистки не входила в ее планы. А вот Инна пару раз подрабатывала моделью у себя в Иркутске. Черноволосая и высокая девушка- прямой потомок первых переселенцев на Байкал. Она всегда была активной и кроме компов и шахмат, увлекалась туризмом. Снимать ее было одно удовольствие. Вот она быстро кликнула мышкой и под удивленный возглас зрителей объявила "вилку" на короля и ферзя. Анжела почувствовала, как Олеся подошла к ней и оторвалась от камеры.
   --Ну что?
   --Понимаешь, он просто уехал с друзьями на природу, аккумулятор мобильника разрядился. А я переживала. - Анжела внимательно слушала Олесю.- Понимаешь, как трудно с этой техникой. Вот потеряется у кого то Интернет, или провайдер грохнется и всё...прощай связь с милым! .. как хорошо бы общаться без слов ... мыслями...Тогда ничего не скроешь и никогда не будешь зря волноваться...Ты же обещала нас научить, Анжела. -Анжела действительно обещала научить подруг то, чему учил ее тренер по айкидо-умению чувствовать человека и иногда слышать его мысли. Но на это требовалось время и спокойная обстановка. А вот ее то у подруг последнее время не было.
   --Что скажешь?
   --Хорошо, что откликнулся. Что он еще рассказал?
   --Что любит и ждет встречи. Как можно быстрее.. -Анжела старалась не показать своих сомнений. Слишком уж просто лгать по телефону, когда не видишь собеседника и он тебя не видит. Анжела умела "Видеть" и "Чувствовать" говорившего по телефону. Но от этого иногда становилось горько, так как она почти всегда чувствовала, если человек лжет. Поэтому она иногда отказывалась от таких друзей, если замечала, что слишком уж неискренне ее новый друг себя ведет. Большая ложь начинается с маленькой. Вот и сейчас Анжела подумала и почувствовала, что не совсем так, как рассказал Олесе Паша. Что-то не то...как то странно. Ответил на звонок Анжелы, а не Олеси, причем сразу...Может он другую себе завел? Слишком уж странно.. да умение читать мысли делает невозможным ложь, и ненужным Интернет и связь, а значит и огромные корпорации и заводы и много-много чего...что называется современной цивилизацией. Хотя может быть Паша действительно врал, но просто, чтобы не беспокоить любимую? Может он сейчас в больничной палате?
   --Что молчишь? -прервала ее мысли Олеся.
   -Думаю, мечтаю.. вот бы мне любимого найти... а то у всех вас есть, а у меня нет!
   -Найдешь! Какие твои годы.
   В это время раздался возглас. Это французы поздравляли победительницу искусственного разума! Инна красиво раскланялась перед гостями и хозяином. Анжела опять стала снимать и с удивлением увидела "круги" в камере.. радужные круги вокруг Инны. Это было удивительно. Анжела отмотала назад кадры.. Камера их зафиксировала.. Это невозможно...Анжела давно заметила, что когда люди возбуждены и особенно положительными эмоциями, то она видит какие-то радужные знаки вокруг, как круги и всплески волн. Видимо она видела всплески биоволн от людей. Однажды она видела их в фотографиях в журнале "Чудеса и тайны". А теперь она сама смогла их заснять! Видать камера, которую они купили в первый день приезда еще в авиапорту, была очень высокого качества, если позволяла снимать эти невидимые для обычного человеческого глаза биоволны. В восторге Анжела показала кадры Олесе.
   --Что это?
   --Доказательства биоэнергетики.
   --Здорово. А дай я !
   --Хорошо.
   --Так ...Они повсюду. Ты Анжела-гений! Тебе премию дадут!
   --За что? Камеру не я делала!
   --Но ты засняла и поняла! Давай я гостям покажу.
   --Нет.. лучше не надо.. а то еще про мистику разговоры пойдут. А я не люблю! Или вдруг среди них журналист, тогда точно "засветимся" на весь свет!
   --Здорово ты сказала: засветимся на весь свет!
   --Как подумала, так и сказала.
   --Хорошо здесь... давай каждый Новый год здесь отмечать! С мужьями и детьми!
-- Ну ты даешь. Ты сначала детей роди!- весело ответила Анжела.
   --А что. Мы с Пашей уже планируем
   --Да? -Анжела удивилась. Может и правда она не права насчет Паши. Может он и врет, но чтобы не беспокоить Олесю...всё таки что-то здесь не так..
   --Так как насчет каникул с мужьями и детьми?
   --Это я у своего будущего мужа должна спросить: вдруг он патриот?
   --Спроси..спроси.. Знаешь я читала, что если несколько человек сразу думают о хорошем и загадывают желания, то они могут сбыться. Так как сила мысли нескольких человек сильнее, чем одного! Это как с Гиперпрограммистом. Давай вместе с тобой и девчонками подумаем, чтобы тебе нашелся суженый. Тем более послезавтра Рождество! Загадаем?
   --Любовью управлять нельзя. - не помню кто это сказал.
   --Так мы и не будем управлять, мы просто загадаем, чтобы тебе нашлась половинка! Эй, девушки! Давайте вместе поможем Анжеле найти суженного!
   --Что? Как? -весело откликнулась Женя.
   --Вместе надо подумать о прекрасном, чтобы Анжела встретила своего любимого и как можно быстрее!
   --А как она узнает, что это ее любимый?- спросила Юля.
   --Ну, я думаю, сердце подскажет. Ведь она давно его ждет и наверное образ милый давно в ее мечтах живет!
   --Ну ты придумала, -сказала Анжела.
   --А что давайте! -весело скомандовала Юля.
   --Как бы хуже не вышло. -предупредила Женя.
   --Куда уж хуже. Она одна среди нас без парня. Не уж то не родился ее любимый еще?
   --Нет. Уж как-нибудь сама! -отрезала Анжела. Она сама не знала чего испугалась предложение было реальное. Анжела знала силу коллективной мысли. Они на тренировках айкидо даже умели вместе спланировать удачные события в жизни друг друга. И иногда так вместе оказывали помощь товарищу. Поэтому предложение Олеси могло сработать. Особенно если их мысли были искренни. А как говорят в Японии "От движения искреннего сердца растают снега, обрушатся горы и расчистится небо от туч".
   Чего же испугалась Анжела? Может того, что она сама не готова к встречи .. Или вдруг, что он не признает ее?
  
  

***

   Анжела сидела в Интернете уже пять часов.. Новости, письма, чат...всё от чего отвыкли за эти дни. Вернулись сегодня вечером из Альп. Так интересно было, что о ноутбуках почти забыли.. Только почту иногда снять, да новости от друзей узнать. А Юля и теперь не вспоминала.. А спокойно уснула рядом . Ей хорошо. Парень есть. Хоть и в армии. Вернется - поженятся.. Юля присоединилась к ним в Красноярске. Она вернулась домой 31 декабря в надежде помириться с родителями по совету Анжелы, и была встречена ими так, что провела новогоднюю ночь у друзей, а утром позвонила Анжеле и со слезами рассказала о происшедшем. Анжела тогда предложила присоединиться к их четверке и стать переводчиком, так как Юля прекрасно владела 4 языками: немецким, английским, французским, и итальянским. Ей бы не на информатике учиться, а на филологическом. Но родители решили иначе. Дескать, программисту легче найти работу, а Юля была универсалом и успевала везде: и по астрономии, и по физике, и по иностранному и на танцы. Кажется, любить нужно такую дочку и радоваться. Анжеле никогда не удавалось так много, как Юле. На факультете Юля всем помогала, а языки вообще учила, просматривая иностранные комедии и детективы без перевода. А практику набирала, подрабатывая иногда гидом в тур. агентстве. Но, похоже, родители Юли придерживались иного мнения. Откуда брались такие родители, Анжела всегда не могла понять. Ведь объясни ребенку просто и с улыбкой, и он все поймет, если конечно ты прав и он тебе верит. Но почему-то многие родители предпочитали жить по принципу "Сила есть ума не надо". И с детства жизнь таких детей превращалась в кошмар. Самое плохое, что многие учителя поддерживали такую тактику воспитания. Анжеле это было дико видеть. Воспитанная в семье русского офицера, где с детства ей привили уважение к человеку и его мнению, воспитанная на русской культуре Толстого и Лермонтова, она не представляла, как это можно не считаться с мнением ребенка в семье. Алексей был русским офицером. Мама рассказывала, что он часто подчеркивал это, говоря: "советские офицеры могут быть разные , а русский офицер это человек чести. И человек высокой культуры". В семье Анжелы у нее всегда была возможность высказать свое мнение и доказать свою правоту. У Юли же права голоса в семье не было. Было только право выполнять приказы до тех пор, пока родители не выдадут дочку замуж, и то за жениха, который им приглянется. И в этом они просчитались. И если претензии и контроль со стороны отца и матери в учебе и дома Юля сносила терпеливо, то когда выбор ее любимого не одобрила семья и вынесла приговор "забыть неподходящего кавалера", то с этим она не согласилась.. И попыталась защитить себя и свою любовь.. Что было потом? Юля рассказывала, что она попросилась на проводы своего любимого Сергея. Он уходил в армию. Ей запретили.. тогда она впервые взбунтовалась открыто:
   --Мне двадцать лет. Я совершеннолетняя. И никому не позволю лезти в мою жизнь, мою личную жизнь. Это нечестно и противозаконно. Это противоречит конституции- Юля рассказывала, что говорила всё, что пришло ей тогда в голову. -Вы не имеете права! Это моя жизнь!
   --Ты этой жизнью обязана нам. Поэтому должна слушаться нас!
   --У русских хлебом насущным не попрекают!
   --Если ты попытаешься уйти, то учти денег я тебе на обучение не дам! -зло ответил отец.
   --Да я сама заработаю! Меня все уважают в институте. Так что не пропаду. С моими знаниями хоть в разведку.
   --Вот и погладим как долго ты протянешь!
   После этого, зная характер отца и опасаясь, что ее просто не выпустят из дома, Юля взяла паспорт, вещи и быстро написав записку, ушла из дома, чтобы больше не возвращаться. Как раз успела на вечер, где ее с нетерпением ждал Сергей. Она рассказала ему всё, и они тут же объявили о помолвке. После прощания с Сергеем на следующий день поехала на сессию. Как потом рассказывала Юля, что стать самостоятельной ей помог пример ровесницы из Киева, с которой она переписывалась через Интернет. Киевлянка писала, что ушла от родителей в 16 лет и самостоятельно жила и училась. Ушла, чтобы не мешали жить. И теперь прекрасно училась в Киевском университете на программиста, а в свободное время рисовала, программировала, танцевала и писала стихи. Именно киевлянка и стала тогда примером для подражания Юли и советником в трудных студенческих и девичьих вопросах. Но это потом. А тогда... Было немного страшно. К счастью в автобусе ехал ее друг и одноклассник - Макс и она рассказала ему всё. Он и помог Юле найти работу через своих друзей и выручал иногда деньгами. Макс был сыном предпринимателя, поэтому особых проблем с деньгами не имел. Хотя всегда экономил, помня, как ему пришлось зарабатывать деньги, помогая отцу. А когда однажды Анжеле понадобился срочно перевод сайта с итальянского на русский, тогда Макс и познакомил Юлю и Анжелу. С тех пор они стали "не-разлей вода". Так прошло два года. И перед Новым годом Анжела посоветовала Юле попробовать помириться с семьей. Но, похоже, она ошиблась. Некоторые люди не готовы были признавать свои ошибки. И похоже родители Юли были из их числа. Но ничего. Скоро вернется жених Юли и всё у них будет отлично.
   Юля зашевелилась во сне, чему-то улыбнулась. Она была самой юной из их команды. Она более всех была отзывчива на чужие беды. Более всех думала о друзьях и о детях. Именно она предложила "полученные" деньги использовать, чтобы помочь детдомам и детям-сиротам. Она уже имела опыт, помогая своему другу, который организовал молодежный клуб для всех желающих на общественных началах. Там проводились кружки, ребят учили навыкам общения и умению решать нестандартные задачи. И в этом клубе как раз объединились ребята с улиц и из семей, где права детей притеснялись... Тогда из дома дети бежали в этот клуб и находили здесь любовь и понимание. В этом клубе иногда и помогала Юля. Поэтому первые ее мысли были о детях. Подруги тут же поддержали предложение Юли, решив, что надо помочь не только Юлькиному клубу, но и другим подобным кружкам, где собираются дети вокруг любимого учителя. Теперь подруги могли тоже, как и Макс не думать о деньгах, а спокойно жить. Вообще у Макса был талант находить общий язык с людьми самых разных слоев общества и происхождения. Как это получалось, Анжела только догадывалась. Возможно, это была привычка, воспитанная его отцом, а может наследственное. Отца Макса уважали в городе за честность и справедливость. Он даже пытался быть посредником и уладить конфликт Юли с родителями. Но тут он оказался бессилен. И как рассказывал Макс, впервые он и его отец столкнулись с тем, что доводы разума были бессильны, и отметались простым "я тут хозяин". Поэтому Максу пришлось взять шефство над Юлей, а потом в этом деле ему помогала Анжела. А когда возник вопрос о том, чем платить за сессию Юли, то Макс вдруг объявил, что давно всё продумал и что его друзья готовы помочь им в совместном бизнесе, который позволял быстро заработать денег на сессию Юли. Бизнес состоял в том, что совмещались таланты Юли, Анжелы и Макса. Использовались знания и способности Юли к языкам и опыт работы в турфирме. То есть Макс предложил сделать качественные сайты и буклеты на нескольких языках для турфирм. Первый заказ делался по дешевке и на свой страх и риск. Клиент платил только, если понравится. Юля взялась сделать содержание сайта, Анжела и Макс дизайн и техническое выполнение: регистрирование сайта, документацию, распечатку буклетов. Как поняла Анжела, деньги на первые заказы дал отец Макса, а потом когда клиенты оказались довольны и заказали еще пару штук и чтобы покрасивее и дали аванс, то тут завертелась работа и появилась студенческая фирма "Дизайн-Студио", которая и позволяла Анжеле и Юле и Максу самостоятельно жить и даже оплачивать свое обучение. Правда Анжеле платить было не надо. Хорошие отметки и удача помогли поступить на бесплатное отделение, как и Максу. А вот Юле не повезло. Точнее сначала она тоже училась бесплатно, но потом по какому-то странному стечению обстоятельств ее перевели на платное. Может связи Юлиного отца сыграли свою роль или просто кому-то надо было протолкнуть на бесплатное отделение какого -то родственника, но Юля тогда оказалась вдруг должна платить до 20 тысяч в год. Поэтому идеи Макса спасли положение. Так они начали самостоятельную деятельность в бизнесе. Анжеле понравилось, что деньги на жизнь можно зарабатывать любимым делом, и ни от кого не зависеть, никому не подчиняться. Тем более, что от отца Макс унаследовал не только предпринимательскую жилку, но и знакомых и друзей, которые помогали утрясать разные проблемы по защите маленькой фирмы и "дружить" с налоговой. Лишь однажды возникла неприятная ситуация и пришлось подключать друзей Анжелы из секции айкидо, чтобы "разрулить" ситуацию и не платить за "крышу". За два года "Дизайн -Студио" стала известной фирмой и с ней заключали контракты уже большие компании. Так студенты стали мастерами веб-дизайна. На эти деньги и появились у Анжелы и Юли свои ноутбуки.
   Макс -веселый высокий светловолосый парень. Он с Анжелой учился на одном курсе, вместе писали диплом. Только Макс еще на предпоследнем курсе пошел работать в ФСБ. Талант и знания теперь нужны были спец.службам, а Максу нужно было надежное будущее для семьи. Анжеле тоже предлагали работу в отделе "К" спецподразделения ФСБ. Но желание свободы и нежелание работать против своих друзей-хакеров, а также совет дяди Славы-всё это привели к отказу от деликатного предложения. Дядя Слава советовал не связываться с разведкой, так как бывших разведчиков не бывает. Если свяжешься, то это навсегда. А в ситуации, когда даже армия беззащитна перед произволом начальников, просто невозможно быть уверенным, что тебя завтра не сдадут ради интересов государства или его чиновников. Макс считал иначе. Он считал, что его ум позволит изменить правила игры. Именно он сказал Анжеле поговорку, которая стала одной из ее любимых. Эта была английская поговорка: если правила игры не позволяют выигрывать джентльменам, то джентльмены меняют правила игры! По сути, эта поговорка и привела Анжелу в Швейцарию.
   Но тогда ...тогда...они только начинали свою фирму, и это их воодушевило и дало новые интересные задачи для решения и проверки своего умения. А главное, что это деятельность дала возможность оплачивать Интернет и разные мелкие расходы, и что еще важнее расширила круг друзей и знакомых Анжелы и Юли. А чем больше друзей, как утверждал Макс, тем более устойчив человек в жизни. Тем более независим он от обстоятельств! Только надо, чтобы друзья были настоящими, такими, что не побоятся за тебя голову сложить! Правда это требование обязательно и тебя. Но на эту тему дядя Слава всегда говорил: "если дошло до погони и выстрелов, то это уже непрофессиональная работа. Разведчик и контрразведчик работает головой, а не кулаками". Жалко, что дядя Слава погиб полгода назад в Москве при неизвестных обстоятельствах. Тогда Анжела тоже чувствовала приближение "грозы". Что-то больно очень била ее жизнь, но от этих побоев Анжела становилась только крепче. Как ее прозвали ее на курсе "Дамасский клинок", который гнется, но не ломается. Это за ее приверженность принципу Айкидо-принципу мягкости-умению обращать силу противника против него самого! Может поэтому, и обходили ее сокурсники, опасаясь ее принципов, ее характера, порой неукротимого как цунами. Вот и было так. .друзей полно, а кавалера нет...
   Может и к лучшему...
   Вот и сейчас Анжела успела узнать все новости, обменяться письмами с друзьями со всего земного шара, и еще поболтать по аське и в чате...На сайте знакомств уже давно висели ее данные.. только вот все, кто писали Анжеле не нравились. Слишком бедный словарный запас, слишком узок круг интересов. А может дело в другом? Может она просто чувствовала, что это не ее суженный? Где-то прочла "Действительность надо определять собой". То есть думать и чувствовать самостоятельно, не опираясь ни на какие авторитеты. Это как раз более, чем подходило к характеру Анжелы.
   На экране появилось сообщении еще о двух письмах. Анжела прочла.. опять предложение провести ночь.. С ума сойти...О любви ни слова, никто даже не обращает внимания на слова "Люблю русских поэтов Золотого века", написанные в ее анкете.. Пора спать. А то завтра собирались в Люксембург съездить. Хочется всё повидать. Первые три дня они вообще только и ходили по кафе, магазинчикам, кинотеатрам, паркам аттракционов. Правда большая часть магазинов была закрыта на новогодние каникулы. Поэтому вообще не удалось найти магазина, где можно было бы купить новые ноутбуки, как надеялась Анжела. Все продавцы оргтехники отдыхали и им было все равно, за какую плату ты готов купить ноутбук. Это сначала опечалило, а потом развеселило Анжелу: значит даже на Западе деньги это еще не всё! Но зато они с девочками приоделись у мастеров, так как обычные магазины были закрыты, то пришлось заказывать себе наряды в лучших салонах. Впрочем, деньги позволяли, и Анжела и ее подруги с удовольствием демонстрировали способность русских девушек за все заплатить самим! Было забавно видеть лица швейцарцев, которые привыкли к тому, что за женщину платит мужчина. А тут пять красивых молодых девушек и совершенно без сопровождения! Пару раз встречались с новыми русскими, но удачно изображали из себя иностранок, в чем особенно помогала Юля. Поэтому всё было как в сказке. Швейцария, Альпы, шикарные магазины на распашку и такси, всегда готовое к твоим услугам. Жизнь непредсказуема! Вчера выбирала ноутбук, думая "хватит" -"не хватит" денег дожить до следующего заказа в фирме, а сегодня сама могу делать заказы- улыбнулась Анжела, отправляя последнее сообщение на форум. Пора спать. А то, если просплю, то подруги не простят.
   Анжела подошла к окну. Сквозь стекло были видны звезды. Вот созвездие Близнецов. Юля объяснила как-то, что в древности оно символизировало мужчину и женщину, идущих по одному пути к истине и любви! Анжела любила это созвездие с детства . Мама говорила, что под ним родился папа Анжелы и когда он показывал на эти звезды маме, тогда еще студентке МГУ: "это наши звезды. Видишь? Впереди иду я, а сзади ты". "А почему я сзади?". "Да, потому, что мужчина должен идти впереди, чтобы убрать все опасности на пути своей любимой".
   Где он мой любимый? "Суженный, ряженный приходи ко мне. Будем вместе жить, детей рожать, их в счастье растить"- шутливо сказала Анжела, глядя на звезды. Некоторое время смотрела на звезды и потом, повернулась и увидела, как сладко спит Юля, положив руку под ушко, и свернувшись калачиком. Она улыбалась во сне. Наверное, снился счастливый сон. Анжела осторожно подобрала упавшую тетрадку с пола. В нее Юля иногда записывала свои стихи или стихи любимых поэтов. Открыла и прочитала строчки:
   Я хочу помечтать, что у нас
С тобой родится дочь,
И она будет этот мир
Наполнять красотой
   Шепот звезд целой Вселенной
Будет ей песни петь
И глазами ребенка
На мир обновленный смотреть
   Я хочу помечтать,
Что у нас с тобой родится сын,
И заполнится целый мир
Светом его души
   Шелестом листьев нашего сада
Будет с ним говорить наш Отец,
И глазами нашего сына
На нас с любовью смотреть
   Я смогу вместе с тобою
Сотворить Пространство Любви,
Чтобы все дети Бога
Счастливы быть могли
   Эти мечты обязательно сбудутся -
С нами мечтает весь мир и наши друзья,
И вся Вселенная светом наполнится,
Светом, идущим с планеты Земля
   Я хочу помечтать, что у нас с тобой
Будет много счастливых детей...
  
  

***

  
   Юля разбудила Анжелу. На столике уже стоял готовый завтрак.
   -Опять полночи сидела в чате? Одевайся, умывайся! А то скоро Люксембург!
   Анжела потянулась.
   --А может ? ну его Люксембург? Может вы меня съездите?- спросила она, лежа в постели.
   --Ты что? Девчонки без тебя не согласятся. Скучно. И потом договаривались все! Я вам по дороге об этом княжестве расскажу.
   --Эх. Придется вставать, -сказала Анжела. Юля между тем уже намазывала хлеб джемом и уплетала его с чаем!
   --А что Женя и другие? Почему не в кафе?- спросила Анжела, умываясь.
   --Да они уже такси заказали. Это они нам выспаться дали.
   Через пять минут Анжела уже сидела рядом с Юлей и вместе обсуждали маршрут поездки. Юля оказывается, уже всё уточнила: и где можно остановиться по дороге и как лучше ехать назад, чтобы увидеть как можно больше. В общем, пока Анжела досматривала свои сны, ее друзья успели организовать все как нельзя лучше. Поэтому когда Юля выпорхнула с сумочкой и попросила Анжелу поторопиться, то Анжела только улыбнулась. А пока опять включила ноутбук, чтобы проверить почту.
   Ничего нового, еще пара писем опять из любовного чата. И опять ребята были несерьезные. Это читалось по их манере письма. Анжелу они не заинтересовали. Пришло сообщение от Макса, где он сообщал о будущей свадьбе и приглашал на нее Анжелу с подругами. Макс давно собирался жениться. Обязательно надо было поздравить его. Невеста у него красавица. С Востока. Пришлось "выцарапывать" ее у родителей, как пошутил Макс. Большую помощь в этом оказал отец Макса и его друзья. Но как писал Макс, зато они теперь счастливы и ждут Анжелу и Юлю на свадьбу. Вообще он с грустью писал, что слишком часто ему последнее время приходится учить молодых знакомых ребят самостоятельности и помогать им в отношениях с родителями. То ли ему это так "везло", то ли количество семей несчастных увеличилось за то время, пока он заканчивал университет. Анжела вспомнила статистику разводов, а еще более страшную правду о семьях, которые живут вроде вместе, а любви давно в них нет. Анжела еще в школе с удивлением узнала, что в большинстве семей нет доверия и любви, часто в семье живет не любовь и доверие, а страх и ненависть. Хотя как говорил не раз Макс, любовь и страх две вещи несовместимые. Одно из этих чувств должно победить! К сожалению, побеждал чаще страх! И вообще, как убедилась Анжела насилие никогда не решало проблему, наоборот оно только создавала новые. Поэтому она была согласна с этими выводами Макса и его мнением, что любой закон или обычай, который приносит зло людям, а тем более детям, должен быть изменен. Даже если этому обычаю тысячи лет. Обычаи и законы должны меняться, как только они начинают приносить вред людям. Иначе зло будет распространяться в геометрической прогрессии.
   Но в этом письме Макс приводил логические доказательство того, что таких несчастных семей будет становится всё больше, если не изменить воспитание детей. Это утверждение заинтересовало Анжелу. Логика Макса была железной: "Если в семье воспитываются двое детей и к ним применяется насилие физическое или духовное. Духовное, это например, когда учитель ведет неинтересный, а иногда и глупый урок, который не нравится детям, и заставляет их слушать. Им это не нравится, но они вынуждены это выслушивать и подчиняться. От этого некоторые дети даже заболевают. Это и есть духовное насилие, так как настоящий учитель ведет урок так, что его с интересом слушают и взрослые и дети. Поэтому когда ребенок заинтересован и учитель учит его с любовью, тогда ученик легко способен освоить огромный материал за короткий срок. Именно такие методы обучения применяли на Руси в древности волхвы. Дети учились в капищах волхвов, приходили туда по собственному желанию. Никто их не заставлял. Эта система обучения была основана на чувствах. Человек легко запоминает то, что приятно. И наоборот отказывается учить то, что ему приносит боль или обиду. В результате такая система образования отбирала постоянно лучших учителей, к которым шли учиться дети с желанием. И только такие учителя пользовались уважением у детей и родителей. Волхвы ходили по селениям и просто учили людей. Им это было в радость. Люди ничем не платили волхвам. Они просто давали им кров и пищу на тот период, пока они учили детей. То есть на один, два или три дня, или неделю. Такова была языческая система образования. Без принуждения и насилия. Сейчас же насилие пропагандируется не только в СМИ, но и стало обычным явлением в семье и школе. Это приводит к тому, что количество преступлений в обществе растет, и оно будет возрастать, если не сменить существующую систему образования в школе и дома, так как насилие порождает только насилие. К примеру в семье двое детей, которых с детства унижают и не дают права голоса. Воспитанные таким образом они создадут свои семьи, где так же будут творить насилие. ..в результате из одной несчастной семьи через 15 лет получится две. Потом четыре. И так в геометрической прогрессии, если количество детей будет по двое и если они полностью скопируют модель поведения в семье своих родителей. А так обычно и бывает. А еще ведь есть школа, где учитель тоже может посеять зло в душах детей. Прав был профессор педагогики, который сказал: "Учителя учат тех, от которых потом и мучатся сами. Именно их ученики им не платят зарплаты, не хотят давать льготы и постоянно стараются уменьшить расходы на учителя. ..это говорит о том, что ученики не довольны качеством обучения их, так как хорошие ученики не забудут своего учителя." Но если ученики плохи, кто виноват как не учитель их выучивший. Если они не чувствуют к нему благодарности за полученные знания и навыки, значит они не помогли им стать счастливыми. Значит, учеба им не понравилась. Вот и получают учителя по справедливости, так как хорошие учителя, которых любят ученики, никогда не бедствуют. Ученики помогают, ведь они вложили в них душу, дали им необходимые знания для счастливой жизни. Поэтому если не остановить такую систему образования и воспитания детей, то насилие будет только возрастать. "Если зло не остановить, то оно удвоится"-говорили египтяне"
   Анжела оторвалась от экрана. Макс был прав, и она это чувствовала. Интересно только откуда он узнал столько по истории древней Руси. Не в архивах ли ФСБ?
   Видать работа в ФСБ сильно повлияла на него, изменив интересы от компьютеров к человеку, а может это ему требовалось для того, чтобы осуществить свой план изменения правил игры, чтобы спецслужбы стали защитниками народа, а не произвола начальников разного уровня. Хотя Макс всегда был разносторонним и быстро соображал. В прицепе к письму были фотки его и невесты. Они смотрелись прекрасной парой. Сразу было видно: это две половинки. У Анжелы даже защемило сердце от того, что ей 23, а она еще не встретила настоящей любви. Может и зря отказалась она от предложения подруг вместе "вызвать" суженого совместным мысленным воздействием на энергоинформационное поле Земли.
   Зазвонил мобильник. Анжела оторвалась от экрана с фотками.
   -Анжела. Ты где? Такси уже ждет! Спускайся.- услышала Анжела голос Юли.
   --Сейчас. Спускаюсь.- она быстро закрыла программы, выключила ноутбук, закинула его в сумку. - Профессиональная привычка хакера - вдруг понадобится. И быстро накинув курточку, спустилась в холл. Пришлось пару минут подождать, пока очередь перед администратором-девушкой рассосется. Отдала ключ и быстро бросилась к выходу. В дверях столкнулась с входившим мужчиной. Они столкнулись нос к носу в дверях. От неожиданности он выронил дипломат из рук.
   -Извините,- сказала Анжела в ответ на его взгляд, с которым она встретилась, и словно уперлась в него, и побежала, продолжая движение к такси.
   --Это вы извините--сказал он по-немецки. Тут уж Анжела оглянулась уже на ступеньках. Его ответ был неожиданнен. Ведь Анжела извинилась по -русски, а он ответил на немецком. Анжела еще раз взглянула на незнакомца, который тоже смотрел на нее как-то удивленно. Их взгляды встретились. Удивительный взгляд, что-то шевельнулось в Анжеле от его необычного взгляда. Они некоторое время смотрели друг на друга...серые глаза, русые волосы, лет тридцать и какой-то удивительный взгляд.
   --Анжела!-услышала голос Олеси Анжела и повернулась в сторону такси.
   --Сколько можно ждать?
   --Ничего ..такси..подождет-сказала Анжела, подбежав к такси и опять посмотрела в сторону входа в гостиницу. Незнакомец курил и смотрел на нее...Анжела села в машину, как во сне, видя, как он проводил ее взглядом. Странный взгляд. Словно безразличный и в тоже время в нем была явная заинтересованность, которую он хотел скрыть.
   --Куда?-спросила Инна.
   --По плану, как договорились-ответила Анжела, продолжая думать о незнакомце. Опять вспомнила, как она с ним стокнулась..странно..она никогда не была неосторожной и неловкой, а тут налетела на человека и он появился как из под земли...и его взгляд, словно он встретил кого-то знакомого...Да и у нее в тот момент сердце кольнуло от его взгляда...Она ему по-русски, он по-немецки..он был похож на русского. Но не русский, иначе бы ответил по русски. Может эмигрант? Или сын эмигранта, может еще из первой волны, когда русская армия спасалась от красного террора. Одет как все. Скромно, но со вкусом в серый элегантный костюм, как обычный швейцарец. Но его глаза...это глаза русского человека...или того, кто воспитывался в русских традициях. Анжела вспомнила старый фильм "На Муромской дорожке" . Это был самый любимый ее фильм. Незнакомец очень походил чем-то на русских офицеров прошлого. Тех русских офицеров, которые были людьми чести-умными и образованными людьми и которые были галантными кавалерами.
  
  

***

   Вместо запланированной поездки на день, они пропутешествовали двое суток. В начале им не повезло , так как началась пурга. И то что, в Сибири , было просто мягким снежком и свежим ветерком, здесь в Европе вызывало суеверный ужас у таксистов. Женя чуть не выгнала таксиста из-за руля, чтобы самой вести машину , но он согласился ехать дальше ...но все равно пришлось переждать в кафе непогоду. Послушали музыку, посмотрели французов. В общем тоже неплохо провели время. как нельзя кстати, оказались ноутбуки. А Олеся даже починила компьютер у бармена, чем привела его в такой восторг, что он угощал всю компанию девушек за счет заведения.. Юля потом объяснила, что услуги программиста в Европе стоят очень дорого, а тем более в праздничные дни... поэтому визит программиста обошелся бы хозяину еще дороже! В Люксембурге пробыли полдня. Юля даже успела поспорить с экскурсоводами на тему древности княжества, а в остальном все прошло как обычно ...Честно говоря Анжеле уже начинали надоедать однообразные дни-турпоходы по западным улицам. Тем более, что если приглядеться, то ничего такого замечательного на улицах не было. Ну красиво, но зато как то выхолощена..без внутренней глубины.. как маргарин, вместо настоящего масла. Ведь почти везде в Европе в пищу употребляли маргарин и другие искусственные продукты. К чему никак не могла привыкнуть Анжела. Правда в Швейцарии можно было и купить натуральные продукты. Но стоили настолько дороже, что Анжела даже подумала предложить Максу организовать поставки картошки и прочих овощей с грядок садоводов в элитные рестораны. И даже поинтересовалась в Люксембурге, а не хотят ли они по дешевке купить качественные экологически чистые продукты. Официант тут же позвал менеджера и тот внимательно выслушал предложение Анжелы. И обещал подумать, так как у них по стандартам ВТО нельзя ввозить продукты из России. Но , если подумать...то обязательно можно например, написать на контейнерах "Англия" и тогда путь свободен. Конечно, это поднимет цену за счет отчислений таможенникам и чиновникам, но платит то покупатель и посетитель ресторана. А останавливались здесь и министры и крупные бизнесмены. Поэтому менеджер подарил Анжеле визитку и просил ей перезвонить ему через неделю, когда он "утрясет" вопросы с таможней, и тогда на новый урожайный год, можно заранее заключить контракты. Олеся поздравила Анжелу с началом карьеры бизнес-леди. После чего они вместе выпили французского вина за удачу предприятия. В общем к вечеру второго дня они вернулись в гостиницу в Цюрих и Анжела вдруг неожиданно для себя, пока подружки "затормозились" у дверей, спросила девушку об незнакомце с русыми волосами и серыми глазами...Сначала та думала, а потом ответила:
   --Алекс Штоленберг. Бизнесмен. Проездом. У нас впервые.
   --А вы уверены, что это тот, о ком я спрашиваю?- еще раз спросила Анжела. Как хорошо, что администраторов здесь учат понимать и английскую речь, да еще такую ужасную как у Анжелы.
   --Уверена. Но его сейчас нет...И если хотите я вам открою маленький секрет? Вы из России?
   --Да. А что за секрет?
   --У меня подружка из России. Правда пять лет как приехала с мужем. Так вот.. он вами интересовался?
   --Да?..-Анжела почувствовала, что ей стало жарко и пересохло в горле. Она подумала, что сейчас покраснеет на виду у всех...
   --Да...и просил только вам это не говорить. Но я вам это из уважения к России, которая спасла мир от фашизма. Ну и потому, что вы мне нравитесь. Очень редко сейчас можно встретить таких добрых и культурных туристов из России.
   --Большое спасибо.. -только и сказала Анжела, так как ее подруги направлялись к ней и могли услышать их разговор. А Анжела этого не хотела. Точнее она просто не знала, как себя вести. Она взяла ключ и услышала фразу:
   --Мне пришлось сказать ваше имя, так как он очень настаивал.
   -Спасибо , ничего.
   В спальню она вошла как во сне. Значит, этот незнакомец пытался узнать ее имя и откуда она. Зачем? Зачем, зачем? Будто сама не знаешь -весело ответила сама себе Анжела.-сбиваешь парня с ног, говоришь "извините", и потом долго изучаешь его. Хотя кто еще кого изучал? Я хоть открыто, а он скрытно.. может он вообще из службы Интерпола? Проверить вещи что ли? Вроде все как было. Все-таки хорошо, что дядя Слава научил ее методам разведки, как прятать, как искать и как определить был ли кто-то в твое отсутствие в номере. Зачем он все это рассказывал Анжеле в 16 лет? А она его с удовольствием слушала. Зачем он настоял на том, чтобы из двух секций, которые были в городе Амурске, Анжела выбрала айкидо, а не карате? Выбор оказался удачным и хотя на секцию приходилось идти через полгорода в любую погоду, но Анжела никогда не жалела. Тренер был молодой, но талантливый и быстро учил ребят. Но кроме приемов, он еще учил философии, культуре и восточной и русской языческой медицине. Правда давал он это без ссылки на источник, может быть из соображений безопасности, чтобы секцию не прикрыли, так как все русское кто-то планомерно уничтожал. И особенно древнюю языческую культуру и медицину. Но о том, чему он научил Анжелу и учеников, та узнала лишь, когда случайно оказалась на семинаре русских язычников. И только увидев их уроки и приемы целительства, то поняла, почему на вопрос : откуда вы это все знаете?.. мастер дал уклончивый ответ: "Тому, кто искренне ищет истину , тот ее находит. Таков закон Вселенной."
   Хлопнула дверь. Пришла Юля. Потом зашли Женя, Олеся и Инна .
   --Анжела. Тебя что-то тревожит?--Спросила за всех Инна.
   --Нет. С чего вы взяли.
   --Ты последнее время все чаще одна?
   -Просто..хочется иногда и мне побыть одной.
   --Не темни...Что тебе беспокоит?- спросила Женя.
   --Да ничего девчонки. С чего вы взяли?
   --Смотри, если что, то мы головенку любому оторвем-сказала Юля. Это прозвучало так смешно, что Анжела, просмеявшись, осмотрела всех подруг.. вот вся ее команда- ее семья. По ее знаку они готовы в огонь и воду. Куда б она не пошла. Дружба.. это здорово. Но ведь и Любви хочется . обычной Любви мужчины к женщине. Настоящего мужчины.. Учеба закончилась...многие замужем, ..некоторые счастливо, некоторые-нет...Эти годы Анжела прожила, учась и работая, чтобы стать как погибший отец, чтобы стать достойной его...А может она просто бежала от одиночества? На курсе никто сильно за ней не ухаживал. Все чувствовали ее силу, ее лидерство. С ней мало кто мог сравняться...разве что Макс. "Юный гений", как прозвала его Анжела, увидев, как он легко "щелкает" задачки по программированию. Но "юный гений" был ей только другом. А другие не дотягивали до ее уровня. А ведь не хочется любить того, кто дурак по сравнению с тобой, а тем более не хочет сам развиваться. "Путь воина-это путь постоянного совершенствования. Если встанешь на него, то уже не сойдешь!" -сказал однажды Анжеле тренер. Кто знает, может также однажды кто-то сказал эти слова и отцу Анжелы, поэтому он и остался русским офицером навсегда.
   Подруги ждали ответа от Анжелы.
   -Если что надо, то я обязательно вас попрошу.-весело сказала Анжела.
   -Хорошо идем спать.-сказала Олеся.--извини атаман. Это мы так. Грусть на твое лице- Олеся иногда умела выражаться так , как настоящие казаки времен борьбы Украины за свободу от Польши, когда Россия помогла Украине освободиться от рабства. Это у Олеси здорово получалось. Неудивительно. Ведь она играла в студенческом театре.
   -Спокойной ночи.- сказала Анжела.
   -Спокойной ночи.
   Все ушли и осталась только Юля.
   --Будем спать или опять в чате лазить?
   -Спать. Сколько можно меня попрекать? Я что на твои деньги лазию?- спросила весело Анжела.
   -Нет. Просто..ты... какая-то не такая.
  
  
  
  

***

  
   Следующий день прошел в покупках. Наконец ряд магазинов открыли и девушки смогли наконец купить хорошие ноутбуки. Долго изучали, проверяли.. Продавцы смотрели на всё это зрелище "широко раскрыв глаза". Наконец девушки расплатились и приехали в гостиницу. А на вечер решили сходить в кафе, которое приглянулось еще в первый день их жизни в Швейцарии и обмыть покупки. В общем, ничего нового не произошло. Незнакомец так и не появился, что еще больше заинтриговало Анжелу. Словно он избегал ее. Чтобы не терять время, пока девушки установили программы на новые компы и потом пошли довольные праздновать новые "машинки". Кафе было уютным. Делилось на два зала. В одном стояли столики в полутьме, где и примостились девушки. Второй зал больше предназначен был для танцев, где зажигала местная молодежь. Подкрепившись, девушки тоже присоединились к танцующим. Сначала все было хорошо. Но потом к Анжеле прилип местный парень, а поскольку в ее планы не входило флиртовать, то она вежливо извинилась и вернулась за столик. Парень оказался воспитанным и за ней не последовал.
   Анжела заказала тоник. А подружки танцевали вместе с местными парнями, весело отплясывая последние хиты Нового года. С ними и Юля. За последний год она расцвела на глазах у Анжелы. Вот что значит нормальное человеческое отношение. "Девочка -вселенная", как называл ее избранник - Сергей. Юная и прекрасная вселенная! Юля словно почувствовав, ее взгляд, повернулась, и пошла к Анжеле, подойдя, попробовала вырвать Анжелу в круг танцев. Анжела вежливо отказалась. Нет. Ей не хотелось танцевать. Из головы не шел незнакомец из гостиницы. Слишком ярким и неожиданным было их столкновение-встреча. Кто он? Почему такие глаза умные и в то же время грустные глаза? И странное ощущение, словно они равные по духу, словно он тоже русский. Хотя одет он был как обычный швейцарец или немец. Впрочем, Анжела не очень разбиралась в западной моде, поэтому могла ошибиться, если судить о человеке по одежде.
   Подружки вернулись с танцев, разгоряченные. Стали обсуждать планы на завтра. Анжела рассмеялась шутке Юли о местных парнях и повернула голову в сторону бармена и чуть не уронила стакан...У стойки бара стоял тот незнакомец и заказывал себе что-то. Он повернулся, словно почувствовав взгляд Анжелы, и увидел ее. Анжелу бросило в жар, она опустила глаза, но всё-таки успела встретить его взгляд, полный заинтересованности и в тоже время теплоты. Она опять посмотрела на него. Он уже отвернулся и о чем-то говорил с барменом. Анжеле вдруг захотелось подойти и познакомиться с этим парнем. Она напрягла слух, чтобы понять на каком он языке говорит. Увы, он говорил на прекрасном немецком, а Анжела учила английский и то разговаривала на нём как говорили студенты "со словарем".
   Увы Анжела немецкого не знала, а подойти с подружкой -переводчицей было довольно глупо. Хотя , почему нет? Сейчас ведь новогодние каникулы и две девушки из России , лучше чем одна... Но пока Анжела обдумывала предлог, как бы подойти к незнакомцу, и что сказать Юле, к нему подошли две красотки и завели с ним оживленную беседу. Разговор шел веселый и Анжела почувствовала укол ревности и досады... Кто долго думает, тот проигрывает- вспомнила она правило шахмат. Она оторвалась от незнакомца и вернулась к разговору подружек. А когда решилась взглянуть на него, то его уже не было. Анжела покрутила головой, пытаясь найти его среди посетителей кафе. Но нигде его не было видно. Впрочем, как и женщин. Анжела усилием подавила в себе желание выйти на улицу и проверить нет ли там его? Досада и обида на себя жгла.. А что если она упустила свою судьбу. Нет. Они в одной гостинице. Значит, еще встретятся. Хотя почему-то при этой мысли появилось какое -то сомнение предчувствие..
   --Ты что сегодня постоянно в потолке витаешь?- спросила Юля. -уж не кавалера ли своего вспоминаешь?
   --Точно. Влюбилась Анжела...только в кого? Кто заметил? Ты Юля к ней ближе всего. В одной комнате. --весело сказала Олеся.
   --Ну колись, подружка,- подтрунивала Женя.-Что твои так мысли весь вечер занимает?
   --Мечты Женя. Мечты..-ответила , улыбаясь Анжела.
   --И о ком ты мечтаешь? Кто твоих грез похититель ?-продолжала Женя.
   Анжела посмотрела на нее. Женя искренне просто интересовалась жизнью подруги. Может сказать. Вместе проще придумать. Тем более от друг друга секретов подруги не держали.. Анжела уже хотела ответить, но тут подошел официант и спросил, что еще девушки хотят и Анжела быстро переключила внимание на него.
   -Мне лимон , чай и пожалуй всё! А что вам?
   -Странный выбор...похоже Анжела ты точно влюбилась- прокоментировала Женя. В русском кафе это обидело бы Анжелу, но здесь официант говорил только по-английски и немецки, поэтому смысл фраз рыжеволосой подруги Анжелы до него не дошел.
  

***

   Они еще просидели в кафе полчаса. Потом веселой толпой вышли на улицу. На улице было свежо и морозно.. А вверху было ...было чистое звездное небо, сияющее звездами как маленькими алмазами.
   --Вот это да...-сказал Юля, глядя в небо. И все тоже засмотрелись ввысь.
   --Смотрите ! -вскинула руку Женя.- звезда падает! Загадывай желание!
   Анжела увидела красочный метеор и что есть силы подумала: увидеть его и познакомиться с ним!
   --Ну что успели?- спросила Юля.
   --Я..да- ответила Женя.
   --И я.
   --Я тоже..
   -Конечно, успели.. ты так кричала, что с перепугу все успели загадать желания. Главное, чтобы с перепугу чего не напутали. А то под Новый год, как говорит мой друг, осторожно, мечты сбываются!-весело сказала Инна.
   Дальше они пошли, любуясь чистыми улочками. Швейцарцы как малые дети уже улеглись спать. Поэтому русские девушки шли одни. Повстречался полицейский и был очень удивлен столь поздними прогулками на свежем воздухе русских туристок. Предложил вызвать такси. Но Юля отказалась, сказав, что они уже прекрасно разбираются в этом маленьком городке...
   До гостиницы дошли без приключений. Перед тем, как зайти в нее, Анжела последний раз кинула взгляд на звездное небо. ..очаровательно..Просто можно часами смотреть и млеть от счастья. Как человеку надо мало для счастья, кусочек неба, свобода и любовь...И когда Анжела об этом подумала, глядя на любимую с детства звезду, то вдруг пришло какое-то ощущение тревоги.. Словно боль откуда то или опасность...Анжела напряглась, пытаясь понять. Она уже привыкла к таким вещам. Бывало заранее за день или два она знала о грядущих неприятностях в университете или в жизни. Так и перед смертью мамы она почувствовала опасность.. точнее перед сообщением о ее смерти. Теперь было также...Анжела встревожилась, попыталась понять, что жизнь ей готовит. Окинула мысленным взором гостиницу, как учил ее тренер по айкидо. Нет опасности не было...это было откуда то издалека. За взлом Анжела была спокойна. Их следов никто не способен обнаружить. Что же это тогда? Юля тронула подругу за локоть и Анжела вошла в дверь. Рассказывать ничего подружкам не стала. Решила все обдумать пока, да и настроение не хотелось портить. Занятая мыслями об опасности, она даже забыла, что собиралась узнать о незнакомце у девушки-администратора. Вспомнила, уже раздеваясь в номере. Ругнулась мысленно на себя, и подумала "Утро вечера мудренее" -как говорят сказочники. Утром рано всё выясним. Если не проспим, конечно.
  
   ***
  
   Анжела уснула. И ей приснился очаровательный сон...она оказалась среди моря цветов на лесной поляне. Пели птицы, порхали бабочки. Удивленная происходящему, и пытаясь понять, как она здесь оказалась, Анжела осматривала всё вокруг и прислушивалась...Ощущение тепла и покоя. Какое то неземное тепло.. или "земное" мелькнуло в мозгу. К носу Анжелы подлетела бабочка.. Это ее так рассмешило, что она рассмеялась от души. Звонкий смех отразился эхом. Бабочка продолжала порхать, потом села на цветок у ног Анжелы. Заинтересованная такой неожиданной спутницей Анжела присела и только теперь обратила внимание, что она в какой-то странной одежде.. Белая рубашка с расписным воротом, белые штаны из простой материи...такие она как -то видела в музее народного искусства. Такую одежду раньше носили русские крестьяне или украинские. Впрочем, разницы не было. Тогда не было разделения на русский и украинский народ, поэтому можно было просто сказать: "русичи". Между тем бабочка ползала по цветку и помахивала крыльями, словно старалась привлечь внимание Анжелы. Анжела осторожно придвинулась к цветку и стала рассматривать бабочку. Та замерла под ее взглядом и казалось, ждала, что будет делать Анжела. Анжела впервые видела такую яркую и красивую бабочку. Кажется, она видела таких в Красной книге. Она подставила руку и бабочка переползла ей на ладошку, забавно щекоча ладонь. Анжела стала рассматривать усики бабочки и глазки. Некоторое время они смотрели друг на друга. Потом Анжела протянула руки к небу:
   -Лети, красавица...наверное у тебя есть много дел. -Анжела сама не знала, какие дела могут быть у бабочки. Но почему-то так сказалось, или подумалось. И бабочка взмахнула крылышками и полетела над полянкой.
   --Правильно.- услышала голос Анжела и обернулась. На краю поляны стояла красивая русоволосая женщина и улыбалась. Одета она была в красивое белое с искусной вышивкой платье. Такое раньше носили русские красавицы. Платье подчеркивало стройность женщины и плавность ее движений .-Здравствуй Анжела- сказала женщина.
   -Кто вы? Откуда я здесь ? это что сон? Я всегда могу отличить последнее время сон от реальности. Но здесь и не сон и не явь, словно бы грань сна и реальности
   --Я Рада. -сказала женщина.- это не сон. Это пространство мыслей. Ты уже умеешь гулять по нему, и даже умеешь им пользоваться, создавая образы. Только вот образы твои пока слабые и чисто утилитарного действия . Искусственные. Но я не для этого тебя сюда позвала.
   --А для чего?
   --Чтобы рассказать об Энергии Любви. Ведь ты влюбилась...
   Анжела смутилась, не зная, что ответить этой прекрасной женщине.
   --Не знаю. Может быть. Хотя влюблялась в детстве часто. Но это как-то по-другому.
   --Присядем. -Рада указала на два камня посреди поляны, нагретые солнцем.
   --Это по правде или нет?- спросила Анжела, усаживаясь удобно на камень.- И кто ты ?
   --Я из рода твоего.. можно сказать пра-пра и еще много прабабушка.-весело ответила Рада.- Твой род когда-то здесь жил, пока не перебрался в Сибирь. А я в любви жила здесь со своим любимым и детьми.
   --Когда это было?
   --Почти тысячу лет назад.
   --Так давно?
   --Совсем недавно. Ты легко помнишь то, что было миллиард лет назад, извлекая из своей души картины прошлого. Из своей жизни.
   --Так значит это правда? И я не сумасшедшая?
   --Нет. Это твоя жизнь в прошлом воплощении или память твоего рода .
   --Классно. Но ты говорила о Любви. Что именно хотела ты сказать мне?
   --Сейчас забыли люди предназначение Любви. И не понимают ее. От того сами страдают и ее заставляют мучиться.
   --Кого? Любовь?
   --Да. Энергия Любви- прекрасная стихия, она дарит вдохновение и счастье! Лишь она способна сделать человеком счастливым. Но она и свои чувства имеет и хочет понимания. Вот и тебя она своим теплом коснулась. Но от тебя зависит принять эту великую энергию или отвергнуть, помочь ей и направить великую Силу Любви на Сотворение любви пространства и детей или не дать жизни любви- отказаться от нее..
   Завороженная Анжела слушала Раду, понимая, что этого ей никто не скажет.
   --Как можно отвергнуть любовь? И как можно ее направить силу? На что? Что такое пространство любви?
   --Часто люди сами отказываются от любви, боятся ее, бегут от нее как от несчастья. Их приучили, что любовь-это боль, что любовь страдания приносит и к гибели ведет. Их отучили доверять любви и от того они ее боятся. Боятся неразделенной, безответной любви. Меж тем неразделенной, безответной любви, если она настоящая, не бывает! Любовь всегда взаимной может быть, коль человек себе любить позволит, позволит чувствами прекрасное творить, поверит сам любви и образ жизни изменит ради нее, ей помогая, чтобы счастливой сделать свою половинку.
   --Половинку?- переспросила Анжела.- То есть у каждого есть своя половинка, которая предназначена судьбой?
   --Да. Точнее судьбу сам выбирает человек и сам ее творит. Но каждый с детства или юности носит в себе образ милый, образ будущей любви, то образ будущей своей половинки. И всю жизнь ее он может искать для счастья, и только с ней счастлив может быть. А коль нет в мире половинки, то родится она по воле Любви и Бога, чтобы не остался несчастным человек.
   --Но может поздно она родится.
   --Что значит поздно? В Любви нет времени, есть только счастье, Любовь великую силу имеет и может юность возвращать тому, кто ее принимает.
   --Как надо принимать Любовь- взволнованно спросила Анжела.
   --Как бабочку, которую ты видела. Осторожно и нежно. И не запирать ее в себе или дома. Любовь свободна, ей верить надо как себе! И эта вера искренней должна быть. Любовь не терпит насилия и зла, не терпит разрушения живого. Она для детей Бога в мир земной пришла, ее -цель рождение детей прекрасных и счастливых. Она прекрасна и нежна она. Она великую силу дает влюбленному!
   --Ты говорила о любви пространстве. Что это?
   --Давно , когда люди понимали любовь, то образ жизни их иной был. Счастливый. Влюбленный мыслью творил любви пространство, где будут жить его любимая и дети. Один или вместе влюбленные место выбирали в природе, где начинали строить дом живой.
   --Живой дом?
   --Его стенами были лес, а крышей небо. А комнатами для игр-сады, бассейном -был пруд или речка, а помощниками во всем живые звери. В таком прекрасном мире человек как в сказке жил. И не было его счастливей в мире!
   --Тогда наверное климат теплее был. Как в Африке. Сейчас попробуй так жить в Сибири. Один такой человек был. Порфирий Иванов. Зимой и летом ходил раздетый, спал на снегу, в мороз купался в проруби.. Но это долго надо тренироваться.
   --Ты права. Но когда я жила, уже настал ледниковый период. Так вы называете время наступления холодов, когда зима со снегом и морозами пришла. И тогда посреди живого дома влюбленным после прекрасного праздника Венчания всем селом ставили деревянный дом, чтобы можно было жить и в холодное время. Но всё равно и это был дом живой, так как его делали строители с любовью и потому энергия любви и его наполняла. Ведь знаешь ты, как приятно, когда специально для тебя шьют платье. Не ради денег. А чтобы тебе приятно было. Вот и здесь. Всё делали люди с любовью и от того любовь всегда была с ними.
   --Это и есть любви пространство?
   --Да. Дом живой, с помощниками лесными, он будет заботится о твоей семье. Накормит и напоит, сам о себе заботится он будет, и будет радовать тебя каждый день.. И с каждым утром он красивее будет и каждый день он радость принесет влюбленным. И о твоем здоровье и твоих детях позаботится, и о любимом твоем. Всё сделает для тебя этот дом. По доброй воле.
   --Но как? Ты хочешь сказать, что всё само будет делаться как в сказке?
   --Да. Если сможешь понять гармонию живого и усовершенствовать ее. Ведь в лесу, в тайге всё растет без помощи человека. Если создать подобное , но по вкусу своему и любимого, то так же не надо будет садить огород. Всё будет само расти..
   --А как же звери?
   --Помнишь, у тебя кошка была?
   --Да. Рыся. Долго жила она. Очень любила я ее.
   --Она твои команды с удовольствием выполняла.
   --Но я учила этому.
   --Но разве это было тебе неприятно и много времени заняло?
   --Нет. Забавною игрой то было в детстве.
   --Так и в любви пространстве ты и твои дети приучите зверей, а потом они сами будут выполнять команды и помогать тебе в любых делах. В таком любви пространстве должны рождаться дети. Среди живых творений Бога, постигая с детства взаимосвязь явлений природы и живого мира, понимая жизнь и любовь. В таком любви пространстве будут здоровы и счастливы дети. А значит сохранится и любовь в семье навеки. Ведь, где есть боль и страх, или разрушение или ненависть, там не может жить энергия любви. И если плохо твоим детям, то плохо в доме и энергии любви.
   --Ты сказал о разрушении. Значит и войны любовь принять не может?
   --Да. Как и любое насилие над человеком.
   --Но почему же учат нас, что бог войны любим был богиней любви!? Марса полюбила Афродита.
   --Не Марса, и не войны бога, а Ярилу-защитника родной земли, защитника любви пространства от врага. Я говорю: сейчас не понимают люди любви. Ее оболгали, ей приписывают преступления, ей управлять хотят, придумали треугольники "любви" и разные "квадраты" и прочие ловушки для людей, чтобы несчастными были люди.
   --Зачем и кто?
   --Медиа-магнаты, а до них жрецы храмов, которые брали деньги за предсказание судьбы. Они внушили людям, что любовь несчастной может быть. И когда поверили им люди, то сами тем несчастия создали. Ведь мысль материальна. Что помыслишь, то и получишь ты наяву. А жрецы за защиту от любви несчастной и для помощи в делах любви стали деньги собирать с посетителей храмов!
   --Ты хочешь сказать, что это были просто мошенники. Но ведь мошенничество всегда раскрывается. Как и почему им это удавалось? Ведь не могли они реально помочь, если Любовь свободна.
   --Кто влюблялся и получал в ответ любовь, тот благодарил и прославлял жрецов, кто не получал в ответ любви, всё больше им денег приносил. Они же говорили, что прогневил он богов и должен больше нести в храм даров! Так продолжаться могло долго, иногда могли ему подсунуть такую же несчастную в любви. И тем решить сразу две проблемы. Но без любви семья несчастна. И без любви не могут родиться полноценными дети!
   --Да . мошенничество да и только. И что же никто не изобличил жрецов?
   --Пытались...Орфей, Иисус, и другие поэты... Но часто жертвою жрецов они погибали. Не нужна правда была о любви жрецам, поэтому они их и убивали, убийц наемных иль фанатиков присылая! И теперь также медиа-магнаты... Им тоже не нужна правда о любви. Ведь если каждый человек будет знать, что может он сам счастливым быть на свете , любить, любимым быть и будут счастливы его дети, то незачем тогда кино смотреть и книги покупать, тогда они останутся без денег и без власти! Не нужно им такого. Поэтому они всё делают, чтобы убедить человека в его несчастьях и неспособности судьбу менять, и стараются побольше темных мыслей среди людей распространять!
   -Но как? Через психотронное оружие?
   --Нет. Психотронное оружие слишком редко и дорого. Через фильмы и книги, через игры , где убийства и войны, и привыкает с детства человек к несчастью и привыкает с детства убивать ! а убийца не может быть счастливым, противен он любви!
   --А если человек защищает себя или друзей и вынужден кого убить?
   --Тогда он мысли темные не производит, и зла другому не желает. Наоборот старается он защитить Любовь. Так и Ярила воином когда был, а его оболгали . Любовь такого не оставит никогда, коль сам он от любви не откажется.
   --Но почему человек может отказаться от любви? От страха ты сказала. А из-за чего еще?
   --Поверив лжи, например, не доверяя любимым. Любовь на доверии искреннем строится. Но люди так усложнили свою жизнь, что редкими стали счастливые семьи и от зависти часто стараются несчастные разлучить влюбленных. Преграды между ними создают, придумывают разные искусственные правила: титулы, религии, происхождение, цвет кожи, принадлежность к клану или к классу, наличие денег или особых признаков ... Всё это чтобы помешать любви и не дать счастливыми быть влюбленным!
   -Но как и почему?
   --Несчастными людьми легко управлять. Им счастье можно обещать и вести за собой. Так перед носом осла вешают кусок вкусной травы и он сам идет за ней.. Так же и люди за обещанием счастья и любви идут на любые преступления..
   --Но что же надо, чтобы угодить любви?
   --Не надо ей угождать. Она понимания хочет, как и Бог человека создавший. Надо условия упростить, убрать всё то, что мешает любви настоящей.
   --Точно. Мне тоже приходило это в голову. Как говорят англичане: если правила не позволяют джентльменам выигрывать, то джентльмены меняют правила игры! Слишком много законов развелось, которые только мешают людям и не защищают их, а только позволяют зло творить!
   --Да ведь законы принимались, чтобы подчинить людей свободных правителям!
   --Но как же люди без законов жили?
   --Законы были неписанные.. их обычаями называли. Их поселение само себе каждое создавало и если нужно было то на общем собрании меняло. Когда живут все в любви, то несложно общие правила соблюдать, чтобы никому из соседей не мешать. Это в мире насилия каждый стремиться стремиться нарушить права другого в надежде счастье за счет его получить. Но счастье не бывает за счет другого!
   --Да..Мне тоже мама говорила: на лжи и на несчастье другого не построишь счастья ! я поняла... Всё просто..если любишь, то не должно быть никаких границ, и главная цель, мечта Любви-дети и счастливая семья. Но дом живой мне не построить. Нет знаний прошлых у меня.
   --Разве? Разве не извлекаешь ты картины прошлого порой? И если нет, то почитай книги о растениях, спроси у садоводов, лесников...Они живут как дети Бога на природе и многое помнят и знают..И счастливы они!
   --Я поняла..я тоже мечтала с детства садик свой иметь.. Теперь смогу..но ты сказала о любви настоящей. Значит бывает ненастоящая любовь...
   --Бывает так, и это часто видишь ты, когда нереального человека любит человек, а выдуманный кем -то образ, а свою половинку рядом не замечает.. Он любит героя из кино или телеэкрана, но не понимает, что это ненастоящий человек-это выдуманная продюсерами картинка, которая позволяет зарабатывать деньги каналу. В жизни этот актер может быть грубым и не образованным, или наоборот слишком застенчивым.. Но в любом случае это не половинка человека. И сам часто веря обещаниям жрецов и моды, человек создает ненастоящий образ свой и потому его половинка не замечает, не понимает. Она ищет образ свой, а этот образ настоящий человек скрывает как под маской! От того не может он найти любовь или что хуже связывает жизнь с такой же маской похожей на его мечту. А после узнает, что это был ложный образ...
   --Да..я помню. Я была в шоке, когда узнала что на соседнем курсе три пары были, и вдруг узнала я случайно, что студенты просто соблазнить решили трех подруг, чтобы развлечься и под их идеалы ловко роли сыграли.. Одна девушка, узнав, чуть не выбросилась из окна! Я ее остановила..
   --Вот пример ненастоящей любви, которую сами люди создали. Здесь не было в помине Энергии Любви. Но дети выросшие без любви за любовь игру актеров признали. Коль росли они бы в любви пространстве живом, то чувства в них открыты были бы и без труда почувствовали бы они ложь, смогли бы настоящую найти любовь, так как чувствовали бы настоящий образ человека, который у каждого внутри..
   --Ты хочешь сказать, что общение на природе раскрывает способности экстрасенса, как говорил один знакомый мой. И видит мир реальным человек такой!?
   -Да. Анжела. Поэтому ты и признала свою половинку.
   --Что?
   --Для всех виден образ его иной. Лишь ты в нем настоящий образ увидала. Не потеряй его. Люби его и верь. Людей разучили верить завтрашнему дню и верить что прекрасное приносит лишь любовь. Намеренно их мысль по ложному пути направив, темные силы не дают мысли человеку помочь любви...
   --А что я должна делать? Как помочь Любви?
   --Будь сама собой. Не бойся любви и он почувствует тебя и он полюбит. Он твоя половинка и тоже он почувствовал это. Хоть и трудна его сегодня жизнь.
   --Кто он? Он русский? Ты знать должна- спросила Анжела , волнуясь.
   --Ты это все сама узнать способна. Ты должна верить энергии Любви и ему.
   --А если , если я ошибусь, или он меня не узнает?
   --Он уже узнал, почувствовал тебя и ты это скоро узнаешь. И не бойся ошибок. Все влюбленные делают глупости. Любую ошибку можно исправить, если хотеть... Бог и Любви энергия не оставляют людей , доверившихся им!
   ...
   Сон прервался внезапно.. Рада растворилась вместе с поляной прекрасной. Анжела стояла среди номера в гостинице.. смотрела на зеркало...одета также в русский костюм и проснулась...Анжела открыла глаза...Утро, солнечный свет в окно...Она потянулась и в деталях видела свой волшебный сон...Он и слова Рады отпечатались в памяти.. Анжела встала счастливая , и улыбнулась солнцу. Потянулась. Юли уже не было. Опять она не разбудила подругу. Но теперь Анжела была счастлива, что досмотрела сон. Выглянула в окно.. Солнце искрами отражалось от снега и сосулек...У гостиницы уже было полно прохожих... счастливая Анжела быстро умылась и спустилась в холл. Спросила про своего суженого и с удивлением узнала, что съехал он в 6 часов утра, не оставив никаких известий. Это было просто неожиданно. Это было просто как гром среди ясного неба. И так противоречило сну. Она почти поверила в сказки и вдруг...что же делать? Анжела растерянно спросила:
   --А он мне ничего не оставил?
   --Нет. Извините...
   Анжела побледневшая пошла в холл...ну вот и сказки конец, а кто слушал молодец. Но тут она вспомнила их встречу и его и ее "Извините" и слова Рады "надо доверять любви и помогать ей". Нет, она не сдастся. Или она не хакер. Что-нибудь да найдем на него в Интернете или другим способом. В любом случае я не сдамся- подумала Анжела. Улыбнулась, вспомнив свое : "Русские не сдаются"
   А если его по Инету проверить? Ведь наверняка его документы зарегестрированны на таможне или эмиграционной службе. Анжела быстро вернулась в номер и достала ноутбук. Сейчас мы всё узнаем о тебе милый. Если конечно ты сам не хакер. Она вызвала по телефону Юлю, объяснила ситуацию и через пятнадцать минут вся команда обыскивала все службы, где могла хранится информация о незнакомце. К сожалению, поиск ничего не дал. Однофамильцев было полно, но того, кого надо не было...странно как-то...наконец решили спуститься позавтракать, а потом еще раз продолжить поиск. Ради Любви, а тем более любви своей подруги девушки были готовы перевернуть весь Интернет и как выразилась Юля "поставить всех провайдеров на уши". А пока в утешение только прочитали присланные кем-то стихи на любимый сайт Юли:
  
   Помолчим с тобой в тишине
Нам расскажет сказку метель
   Поглядим на звезды вдвоем
И друг другу скажем: "Поверь"
Нам метель поведает тайны,
Прошедшее разных миров
Где кончается та бесконечность
Нам понятно теперь и без слов
Слишком долго искали друг друга
Нам слова теперь не нужны
Лишь на небе звездочка вспыхнет-
Сотворение новой любви!
  
  
   Потом спустились в кафе. Позавтракали.
   -Ну , что ? отменяем поездку на Париж, до выяснения личности суженого Анжелы? -спросила Женя.
   --Конечно. А Инна не забыла, что некоторым скоро на сессию? И вообще родителям то звонила? -спросила Олеся.-а то некоторые и забыли про своих родных.
   --Конечно...Сказала, что отдыхаю загородом по приглашению друзей.- при этих словах Инны Юля прыснула от смеха...Анжеле тоже стало смешно. Каждый "отмазывался" как мог. Только Юле и Анжеле этого не надо было делать...Есть польза и от одиночества. Хотя лучше бы, чтобы было кому позвонить и оправдываться, где ты провела ночь.
   --Странно..девочки...-сказала Женя. - мне сон нехороший снился.. будто Ольга плачет и зовет меня...Моя племянница двоюродная...мы с ней очень дружим. Ей сейчас 17 лет будет...второй день снится сон.
   При этих словах Анжела почувствовала ощущение тьмы и вдруг поняла, что это и есть то, о чем пыталась предупредить ее интуиция.
   --А где твоя племянница?- быстро спросила Анжела.
   --В Башкирии . в Благовещенске живет...
   --А позвонить ты ей можешь?
   --У нее телефона нет.. но у соседей. А что?
   --Тогда позвони и узнай.. у меня тоже нехорошее предчувствие..
   Женя стала набирать номер. Анжела ждала, все остальные тоже..
   --Странно , никто трубку не берет.. может что случилось?
   Анжела встала и пошла в номер.
   --Ты куда?- крикнула Женя.
   --Надо проверить новости в Интернете...-Анжела сама не знала, но вдруг поняла, что ответ она найдет в глобальной сети...последнее время что-то творилось с Анжелой.. она стала безошибочно улавливать нить событий и легко выяснять ответы на самые загадочные вопросы... Ответы рождались сами собой . Они рождались внутри , в душе Анжелы. Может причиной этому стала любовь, которая обострила все ее чувства и сделала еще более тонкой ее настройку на Вселенную.
   Она зашла в номер. Быстро подключила ноутбук, задала поиск по Башкирии и даже не пришлось создавать Гиперпрограммиста. Ответ нашелся быстро. Анжела быстро нашла его среди ссылок. Она вывела сообщение одного из сайтов на полный экран и прочла в вслух...
   МВД Башкирии провело "профилактическое" мероприятие. Итог: сотни избитых мужчин и подростков, десятки изнасилованных девушек. И все это продолжалось 4 дня.
  
  

***

   Все смотрели на Женю. По ее лицу, поняли, что дело плохо...Женя слушала, потом ответила, что вылетает ближайшим рейсом и попрощавшись , положила трубку.
   --Что ? спросила Олеся.
   В глазах Жени были слезы. Она справилась с собой, вытерла их платком, поданным Юлей.
   -ТО, что мы прочли в Интернете, правда. Даже еще хуже, чем писали. Ольга тоже там была. И ее тоже... я лечу к ней.
   -Мы с тобой все- сказала Анжела. - Юля, закажи билеты на Москву, а оттуда до Уфы. А мы подготовим документы.
  

***

   Анжела сложила вещи. Всё готово: документы, деньги, ноутбуки. Вот и всё. Записка незнакомцу. Отдать ее девушке -администратору, чтобы передала, если вернется. А он не может не вернуться...ведь он тоже почувствовал симпатию к ней...как вчера было прекрасно и замечательно.. а теперь.. боль и горе друзей заставили думать о деле...ТО, что удалось узнать из Интернета поражало: на три дня город был отдан на "разграбление" ОМОНУ. И это называлось наведением порядка. Подробности Анжела просила узнать Макса по своим каналам. Но когда еще он выйдет в Инет? Правда она скинула смс, но пока ответа не было...вот и первое дело тебе Макс. Ты мечтал изменить систему, сделать ее более человечной, заставить служить народу. Вот и проверка тебе и мне -думала Анжела. Она не знала, кто виноват, но знала, что виновных она не отпустит просто так. Теперь с деньгами и с друзьями хакерами можно было поиграть в Робин Гуда. Ладно, на месте разберемся...
   Анжела глянула в зеркало...Как меняет человека ситуация или чувства ..может быть...еще вчера на нее из зеркала смотрела жизнерадостная девушка с сияющими глазами...а сегодня ее взгляд был холодным и жестким, как у мстителя...Она взглянула еще раз и вдруг поразилась сходству взгляда.. Примерно такой же холодный блеск был у незнакомца. Взгляд стальной воли. Кто же он был и вернется ли? Нет, не может не вернуться...А если и не вернется, то она сама потом...после всех событий вернется и найдет его...Вспомнила слова Рады: Любовь надо понимать. Любви надо помогать и доверять ей...
   Знала ли ее пра-прабабушка, с чем придется столкнуться ее правнучке? Знала ли? А что если он не моя половинка? А что если моя и мы никогда больше не встретимся? Как же так получилось, что когда ей приснился сон и Анжела решила познакомиться с незнакомцем, то он уехал. Случайно ли? Любви надо помогать.. но как? Ах если бы она могла управлять звездами, чтобы опять случайно встретиться с ним? Ах если бы...Юля зашла в номер:
   -Идем?
   --Идем...от винта... Помоги мне.
   --В чем?
   --Отдать записку администратору и объяснить ей , чтобы она передала мужчине из 15 номера, который уехал позавчера.
   --А на каком ты языке писала?
   --НА русском..
   --Но ведь он немец..
   --Но он понимает русский...помнишь, когда вы в такси меня ждали. Мы столкнулись, я извинилась по -русски, чисто автоматически, а он ответил по- немецки "Это вы извините". Поэтому я тогда обалдела...
   --Он может знать просто часть русских слов, но не знать русского.. как и ты немецкий.
   --Что же делать?
   -Давай я переведу.. если доверяешь? Даже мы напишем на 4 языках , которые я знаю...тогда точно обратит на тебя внимание..
   --Юля , ты гений...
   --Спасибо, давай, а то самолет уже через два часа...
  
  

***

   Самолет взлетал.. Анжела сидела и смотрела на уходящую вниз землю. Как много произошло за эту неделю. Отдых, прогулки, новые впечатления, Любовь...вот что главное. Она влюбилась ...и горе друзей. И она даже не успела узнать любимого. Узнала о Энергии Любви, но не успела применить эти знания в жизни. И как всё было необычно.. желания на Новый год, потом яркое желание перед сном... и встреча утром...И вдруг откуда то пришла мысль. А ведь права Рада...Любви надо доверять и помогать. Ведь Энергия Любви существует с самого начала мира, а значит точно знает, где чья половинка. И она старается помочь людям встретиться...Но люди иногда этого не понимают. Не понимают, что надо спросить, у Любви, а моя ли это половинка? И от этих мыслей Анжеле стало спокойнее. Он обязательно вернется и прочтет ее письмо. Ведь Энергия Любви коснулась их. А значит они настоящие половинки. И как бы не сложись обстоятельства Анжела будет бороться за любовь и они будут счастливы вместе. И у них будут дети...счастливые дети. Ведь цель Любви- это счастливые дети. Прозвучал звонок.. Макс сообщал, что уже в курсе и постарается всё выяснить.
   На ноутбуке высветилось стихотворение...Юля иногда писала стихи и рассылала на удачу. Иногда это были и стихи ее друзей или просто те, что ей понравились. Она задавала программе задание выслать такие то строчки такого то числа тому то, или по выбору случайности...Иногда было очень прикольно получить например, летом поздравление с Рождеством в стихах.. сейчас это было:
   В твоих глазах в любви купаюсь,
   Как в каплях утренней росы,
   И нежным светом согреваюсь
   Твоей божественной мечты
  
   Мне каждый миг с тобою дорог,
   Как откровение Творца.
   И вдохновеньем наполняясь,
   Взволнованно стучат сердца.
  
   С тобой на крыльях улетаю
   В любви к неведанным мирам
   И возвратившись, вспоминаю,
   Как хорошо там было нам.
  
   К твоим губам припасть мечтаю,
   Как к роднику живой воды.
   Я знаю, что ты послана мне Богом
   Для воплощенья нашей с ним мечты.
   В.Новиков
   Анжела еще раз перечитала их...может это любовь подает ей знак...что всё еще впереди!
  
  
  
   ПОГОНЯ
  
  
   Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало!
Два правила запомни для начала!
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало!"
   Омар Хайям
  
   Общаясь с глупцом не оберешься срама,
   Поэтому прими совет Хаяма
   Яд из рук мудреца предложенный испей,
   Из рук же дурака не принимай бальзама.
   Омар Хайям

  
  

***

   Анжела вышла...и прислонилась к углу дома... и заплакала от бессилия. От бессилия что-либо изменить в жизни этой девушки, от бессилия убрать, уничтожить это зло, которое уже произошло. Она плакала впервые за много лет, впервые после шестнадцати лет, когда узнал, что парень, который клялся ей в любви, в это же время ухаживал за ее подругой. Тогда она плакала от обиды и от того, что потеряла сразу двоих: парня и подругу. Теперь было хуже. Теперь Анжела видела чужую боль и не знала, как помочь. А боль других людей она чувствовала с детства сильнее, чем свою.
   Сзади подошла Олеся и тронула Анжелу за плечо, та повернулась к ней, вытирая слезы:
   --Что ? -спросила она.-что-то еще?
   --Ты это серьезно? Насчет отстрела?
   --Нет. Пошутила. Только мои шутки всегда сбываются , когда я очень этого хочу.
   --Извини. Я просто так спросила. Где будем брать оружие?
   Анжела взглянула на Олесю, принимая решение. Важное решение. Слезы просохли. Вспомнила свои слова: "отстреливать надо сволочей". И решение было принято мгновенно. Она это так просто не оставит. Перед ее глазами всё еще стояли картина:
   Они сидели вместе в маленькой квартире. Приехавшие девушки и семья Ольги. Женя обнимала свою племянницу и гладила ее по волосам. Остальные сидели и просто разговаривали, пытаясь найти выход из положения. Прилет Жени и ее подружек поднял настроение родным Ольги. Увидев Женю, Ольга бросилась на руки любимой тете Жене. Они были очень дружны, хотя виделись не часто. Женя была всего на несколько лет старше своей племянницы. В этом году Ольга собиралась закончить школу и поступать на ин. яз. в МГУ. Надеялась сдать экзамены. Верила, что всё получится. Теперь все планы и мечты обрушились в один миг. Сейчас Ольга и ее родные не знали, подавать ли в суд, который скорее оправдает милиционеров или уезжать, чтобы забыть навсегда произошедшее здесь.
   Приехавшие девушки быстро узнали подробности. Сейчас в Благовещенске наводили "порядок". Появились люди, которые пытались запугать свидетелей или подкупить их. Но это в Благовещенске. А здесь ... В ближайшее село еще не добрались. Или думали, что никто из пострадавших деревенских девочек не посмеет рассказать правду о происшедшем. Был только журналист, который обещал найти честных следователей и расследовать это дела для наказания виновных. Несколько девушек и парней и среди них Ольга решились рассказать о происшедшем под "честное слово" журналиста, что он передаст данные только при гарантии неприкосновенности доверившихся ему людей. В целом в округе царило уныние. Ко многому привыкли местные жители: к воровству местных властей, к хамству, к лжи. Но такого еще не было. Теперь местные "царьки" пытались замять дело, которое получило международную огласку. Из односельчан Ольги пострадало еще пятеро девушек и несколько парней. Парней били, пока они не подписали пустые протоколы. Девушек изнасиловали "наводившие порядок" милиционеры- вызванный местными властями отряд милиции особого назначения. Всё это происходило на улицах Благовещенска три дня.
   Произошедшее здесь так поразило Анжелу, что она первые минуты, чуть не захлебнулась от ощущения боли и безнадежности, отчаяния. От чувств, которые переполняли ее и от того, что чувствовали окружающие, а Анжела ощущала это своей душой.
   Но нельзя было показывать боль. Надо быть сильной, надо поддержать бедную девушку, которой было всего семнадцать лет, когда всё случилось. Когда ее как и других девчонок схватили под предлогом проверки документов и выяснения личности. С ней был парень. Но что он мог сделать один против вооруженных "спецов дубинки и пистолета", как однажды таких назвал Макс. Ничего. Тем более, что их было много, а он один. В этом переулке омоновцы поймали 8 девчонок и Виктора-парня Оли. А таких переулков за три дня было много и много было девчонок и мальчишек.
  

***

   На небе зажглись звезды. Инна, Анжела и Олеся стояли у дома семьи Ольги и молчали. Анжела с Олесей успела уже обойти всех пострадавших. Они постарались утешить их, хотя самим хотелось плакать и отомстить тем, кто это устроил. Наконец вышла Женя из дома на улицу, где ее ждали подружки.
   --Ну, как она?- спросила Анжела.
   --Уснула. Впервые спокойно за эти дни.
   --Этого нельзя так оставлять!- сказал Инна.
   --Что мы можем сделать? -спросила Юля.- Написать Президенту с требованием разобраться, иначе мы порушим все его сайты? Или вызовем Макса с бригадой? Мы - хакеры. Мы не убийцы.
   --Вот именно мы хакеры! - сказала Анжела.-и они еще не знают с кем связались! Мы достанем их на краю света! У нас есть почти полмиллиарда долларов. Мы можем при желании даже переворот устроить в России. Но начнем с простого. Ты Юля найди с Олесей выходы на торговцев оружия. Нужно: снайперская винтовка, и пистолеты. Всё надо делать чисто. Без следов. Я создам группу "СЭКОН". ТЫ Женя будешь с Олей . Инна будет помогать. Я ...нет, лучше, Инна, вызови ребят с университета покрепче и поумнее как охрану для наших девочек. Пусть приедут сюда и обеспечат прикрытие, а если надо то и отъезд Ольги и родных. А мы...пока отловим этих мерзавцев!
   --Ты что задумала? Хочешь стать дочерью Робин Гуда?- спросила Женя.--только сейчас не четырнадцатый век. Теперь просто пристрелят из-за угла.
   --Ты забыла. Мы хакеры. А вся сеть ФСБ и прочих "б" состоит из компьютерных сетей. И пора в нашей стране и мире навести порядок. И если сам президент со своими военными и "медведями" это не может сделать, то займемся этим мы! Хакеры. Я создаю СЭКОН- CИСТЕМУ ЭТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НАД ВСЕМ МИРОМ! Отныне хакеры объединяются для наблюдения за порядком и соблюдения принципов чести и справедливости в мире.
   --И чем же мы займемся?- спросила Юля.- серваки спецслужб будем "ломать"?
   --Нет. Просто наблюдать: и если где-то только начинается что-то подобное, то сразу же сообщать "нашим" и всему миру и президенту! И вызывать нужных людей и войска. Представляешь, если бы в самом начале . еще в первый день, бы всему миру стало известно о происходящем в Благовещенске.
   --Где ты видела здесь хакеров? Завозить в каждую деревню будешь? - спросила Юля.
   --Пацанов научим. Школьников!
   --Ага ..в степи с ноутбуком. Это всё равно, что в белом маскхалате посреди зеленого леса! Это нереально!
   --Будем делать там, где реально! А пока...пока надо использовать возможности СЭКОНА, чтобы отследить и поймать этих.... И наказать, чтобы всем стало ясно!
   --Ты серьезно?
   --Как всегда. Оружие надо достать...а созданием СЭКОНА займусь я сама. Меня в "сети" знают и уважают. Значит, поддержат русские хакеры, а у них и другие друзья есть. Но для начала нам и для России СЭКОН создать надо.
  
  

***

   В эту ночь Анжела не уснула. Всю ночь она думала, не сомкнув глаз. Слишком много пришлось пережить за этот день. Только под утро забылась. Сон был полон боли. Снились девушки, пытающиеся защититься от пьяных ментов. Утром встала и заставила себя умыться. В зеркале отразилась девушка с красными глазами. За ночь был полностью готов план действий. Надо было сбросить ориентировки на разыскиваемых всем знакомым хакерам по Инету. Данные можно было раздобыть в системе ФСБ и МВД. Рискованно. Более рискованно, чем банки ломать. Но иначе нельзя. Есть надежда на помощь Макса. Но навряд ли он так глубоко успел проникнуть, чтобы можно было точный состав ОМОНА установить. И надо было найти журналиста, который собирал сведения для передачи их в суд. Найти через местных. Самим не высовываться. И вообще пусть ребята соберут все сведения заодно, и пора навести порядок в этой республике. Если правитель так поступает с народом, то пора его свергать. А если это не может сам народ, то найдутся воины, способные это сделать для блага народа. Вот и нашлось применение деньгам мафии.
   "Если зло не остановить, то оно удвоится"- вспомнила Анжела последнее письмо Макса. Он прав. Пора остановить зло!
  
  

***

   Когда приехали ребята из университета, то их ввели курс дела. Женя и Инна остались с Ольгой, а Анжела, Юля, и Олеся уехали вместе на поезде. На одной из станций разошлись для безопасности передвижения, чтобы потом встретится на полустанке. Здесь и получили оружие. Достали через Макса. Макс добровольно согласился помочь, зная, что даже если он откажет, то Анжела не остановится и всё равно найдет оружие и всё необходимое снаряжение. Возможно, он надеялся, что девушки не смогут найти преступников. Но Анжела просто разослала предложение о сотрудничестве в СЭКОНе всем знакомым хакерам, и в нем было обещание выплатить несколько десятков тысяч долларов тому, кто укажет правдивое местонахождение разыскиваемого командира ОМОНа и его помощников. Благодаря обещанной награде через трое суток у девушек было несколько десятков сообщений о выявленных похожих личностях, из которых Анжела безошибочно определила истинное письмо о местонахождении командира ОМОНа, и тут же скинула информацию знакомому хакеру из того города. Как хакер он был слабый, но зато имел своих друзей в частном детективном агентстве на месте. Его друзья тут же установили слежку. Тем более работа оплачивалась СЭКОНОМ в валюте. Пожалуй, при желании можно было и просто нанять убийц и они бы за деньги мафии установили справедливость. Но в этом случае девушки бы сами вскармливали преступность. А это уже нарушало их принципы. Поэтому решили всё сделать сами. Точнее Анжела решила, что сделает сама, чтобы не подставлять подруг.
   Услышав ее план, Юля закричала:
   --Анжелка, ты с ума сошла! Ты что за каждым будешь гонять по всей России? Это полсотни мужиков отследить! И что каждого будешь кончать! Ты же не киллер! Тебя же ФСБ само сотрет в порошок, только бы их никто не беспокоил. Им не нужны дети Робин Гуда. Им без них спокойнее! А то так ведь каждый пойдет криминал отстреливать!
   -Успокойся ! я тебя не беру!
   --А я тебя не оставлю!
   --Убьем двоих гадов! Остальные сами сдадутся на милость милиции. Лучше быть живым в тюрьме, чем мертвым на свободе! Они ведь так мыслят! Двоих-троих! Деньги позволяют! Я если надо авианосец найму ради этого дела!
   --Да ты с ума сошла! Я тебе про то, что мы просто физически не можем сделать это!
   --Мы не можем. Ты права.- спокойно сказал Анжела.- Я могу. И я сделаю. Вот билет на самолет. Через несколько часов я буду у него "на хвосте". Его "ведут" и не отпустят без меня.
   Юля махнула рукой, видя решимость Анжелы. Она знала, что если Анжела что-то решила, то это окончательно. Только она сама могла отменить свое решение. Больше никто. Попыталась остановить Инна, сказав, что как же с поиском Алекса:
   --Если ты погибнешь, то кто же найдет твою половинку? И каково Алексу будет узнать, что его девушка-киллер?
   --Не киллер, а мститель. Дочь Робин Гуда. Он поймет.-Анжела на минуту задумалась, представив, а что если она погибнет.--А если погибну, то ... "Мертвые сраму не имут" как говорили русские. Ничего, прорвемся!
  
  

***

   Они нашли его в парке. Юля и Олеся увязались за Анжелой, не желая ее отпускать одну. В это же время хакеры из СЭКОНа нашли по городам России еще нескольких человек из прямых виновников событий в Благовещенске. Анжела быстро сориентировалась и заплатила местным "ментам", чтобы они арестовали преступников под благовидным предлогом, а в прессу тут же ушла информация о пойманных преступниках. Прошло всего десять дней, а созданный СЭКОН начал облаву бывших омоновцев по всем правилам охоты. В Благовещенске эти люди смеялись, гоняясь за девушками, теперь пришло время сами оказаться на месте жертвы. И из этой облавы, которую Анжела объявила на всю страну, им было не вырваться, так как нити этой облавы им были неизвестны. А если противник неизвестен, то и защититься невозможно. Ольга с родными в сопровождении Инны и Жени уехали в Амурск, так как слишком стали интересоваться их жизнью местные правоохранительные органы. Местные парни в Башкирии в это время по просьбе Анжелы нашли того самого журналиста, и через него теперь Анжела сбрасывала информацию в газеты. Всё шло по плану. Анжела чувствовала себя, как охотник, который напал на след. Игра шла по-крупному. Анжела после Благовещенска спокойно не спала. Во сне ее мозг работал, выискивая ходы и комбинации в этой опасной игре. И Анжела чувствовала, как сжимается петля вокруг шеи. Она охотилась на "оборотней" из милиции, а кто-то, скорее всего ФСБ, охотился на нее. За эти дни у Анжелы созрел план, который она никому еще не рассказывала. План свержения режима, который допустил такие зверства в республике. План был прост: использовать полученные деньги и СЭКОН для свержения прогнившего режима. Для этого хакеры и журналисты должны были собрать компромат на местных правителей, а потом через газеты и Интернет и ТВ скинуть всё это в открытую для всеобщего ознакомления: от местного населения до всего мирового сообщества. А чтобы не было желания расправиться с журналистами и народом, то Анжела собиралась через своих людей перекупить отдельных военноначальников при власти в Башкирии.. А потом привести на выборы честных кандидатов, которых будут охранять те же войска, только верные теперь новым хозяевам. Ведь в мире, где все продается, так просто перекупить армию. Достаточно подкупить генералов.
   То есть применить к власти ее же правила игры. Но об этом Анжела не рассказывала даже своим подругам. Слишком рискованно, а главное сомнительное по честности это было предприятие. Но и допускать такое управление дальше в стране было нельзя. Только вот кого привлечь? Проще всего студентов и простых военных, которые были недовольны правительством республики. Конечно, есть опасность от ФСБ. Но можно ведь концы спрятать через Европу. Проглотили свержение режима в Грузии, проглотят и новый порядок в Башкирии. Тем более когда поймут, что к власти неизвестным чудом пришли честные люди, то, наверное и вмешиваться не будут. По крайней мере, так хотелось верить Анжеле. Тем более по опыту истории Анжела знала, что за такими кровавыми событиями часто следуют еще более страшные.
   Анжела не зря любила ходить на исторические лекции в соседнем университете. Их вел молодой учитель, который часто рассказывал иногда удивительные вещи. Особенно это бывало за чашкой чая. Однажды он рассказывал о событиях в Новочеркасске в 1962 году и сравнил их с Ходынкой, когда праздновали начала царствования Николая Второго: "Везде при таких событиях существует интересная закономерность-это низкая культура власти и усиление страданий народа, а еще отсутствие активного противостояния злу. Точнее безграмотное управление местных властей приводит к повышению напряженности в обществе, к усилению страданий и воровству власть имущих. Энергия агрессии постепенно накапливается и рано или поздно выливается в протест мирных жителей против глупых начальников и столкновение с властями. И тогда вызывают в помощь войска, которые возглавляют обычно аморальные люди, так как только на таких друзей опирается правящая верхушка и только на таких друзей она надеется. И введенные войска устраивают "наведение порядка". Так было в Новочеркасске в 1962 году. Так было в Тбилиси в 1989 году, когда Сахаров выступал на Верховном Совете СССР и требовал разбирательств, а грузинская милиция пыталась защитить мирную демонстрацию от дивизии Дзержинского, вызванной грузинским руководством, чтобы подавить митинг протеста, который устроила молодежь. Так почти везде. То есть с одной стороны-нищета народа и страдания его, а с другой -богатство и лицемерие. Энергия негатива-энергия темных чувств выливается либо в погромы, либо в кровавый разгон демонстраций. А часто и в то и другое. Ведь темные чувства, энергия агрессии привлекает злых людей, которые провоцируют насилие. Везде при таких событиях, как и 9 января 1905 года на лицо безграмотное и аморальное управление властей, которых за такие действия нужно под суд отдавать."
   Сейчас Анжела подумала : учитель был прав. Такие власти надо отдавать под суд. И судить должен народ, который должен понять, что именно он- народ содержит за счет своих налогов это правительство и потому может всегда его уволить за плохое управление, а за преступления и судить. И от имени народа этот суд проведет СЭКОН.
  
  
  
  

***

   Анжела издалека изучала бывшего командира ОМОНа. С виду нормальный парень. Точнее обычный мужик. Мог быть, наверное, хорошим отцом. И наверное был обычным мальчишкой. И всё же злой взгляд, цинизм. Откуда, почему они становятся такими? Наверное, прав Макс-это от воспитания. Каждый ребенок- ангел, но если убить в нем мечту, то он становится дьяволом! Нет, руки у нее не дрогнут. Чтобы не случилось чего-нибудь еще хуже! Ведь граф Монте-Кристо был не прав. Пока он готовил изощренную месть, сколько зла причинили людям его враги. Он думал о мести, но забыл, что преступники продолжают творить зло, если их не остановить. Анжела отвлеклась, почувствовав, чье-то недоброе внимание. Кто-то пытался проникнуть в ее мысли, кто-то давил на нее. Она "спряталась", "превратившись" в пустоту. Странно. Кому из экстрасенсов она помешала или магов? Зачем она им? И вдруг она почувствовала опять "яркую опасность". Она явилась ей в виде темной пелены-пелены зла. Анжела оглянулась. Девушки ждали ее знака, но "вели" жертву. Анжела поняла: надо отпускать девочек. Слишком становилось опасно, и интуиция, которая обострилась до невозможности, говорила, что кто-то шел по их- именно их следу . Анжела прикинула в уме. Справится ли одна с омоновцем? Пистолет уравнивает шансы. В тире она была всего несколько раз, зато показала там отличные результаты, чем удивила профессионалов. Просто, когда она взяла оружие в руки, то оно просто само стало ее частью, словно продолжением ее руки, частью ее тела. Тогда Анжела поняла, что такое память рода. Ведь отец ее был русским офицером, и его умение стало частью "приданного" памяти Анжелы. Вот и теперь Анжела многие вещи делала профессионально. Словно вся "база данных и умений" отца стала ее "базой", а может и не только отца.
   Анжела взяла мобильник:
   --Юля, уходите.
   --Что?
   --Уходите. Я сама. Он уже не уйдет. Я профи. Я дочь своего отца. А вам слишком опасно. У вас нет такой памяти и реакции. Уходите. За нами погоня. И я не знаю, кто это. Но он очень опасен и использует элементы магии.
   --Ты что? У тебя глюки. Один за всех и все за одного!
   --Я не шучу. Я чувствую. Это приказ.
   --МЫ не подчинимся атаман.
   --Тем вы подставите меня и себя. Уходите...я прошу... я обещаю, я останусь жива.
   --Ты ччто?
   --Это очень опасно. Магия-это умение использовать силу мысли. Похоже не мы одни профи в этой области. Уходите.
   --Втроем мы сильнее.
   --Только не в состоянии погони. Мы охотимся на него, кто-то на нас. Уходите. Когда надо я позову. Лучше найдите Макса. Я не смогу выйти на связь скоро. Пусть выяснит, кто у нас на "хвосте"? А теперь "расходимся" как на учениях. Понятно?
   --Хорошо. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
   По условному сигналу Анжела и девушки разошлись, оставив "объект" без присмотра. И пошли в разные стороны. Анжела не боялась его потерять. Она давно привыкла, что при желании может чутьем найти нужного человека, опираясь на интуицию, если только человек был поблизости. Поэтому она знала, что "этот" никуда не денется. Если Ангел взял след, то его даже Дьявол не собьет со следа. "Ангел"-это был ее ник в Сети. Потому, что Ангел это самый мощный воин в Стратегии "герои меча и магии", способный летать и воскрешать из мертвых. И конечно потому, что так ее назвал когда -то отец.
  
  

***

   Анжела нашла "объект" в зоопарке. Он смотрел на животных. Странно, как можно было так поступать с людьми и любоваться животными. Прямо как Гитлер, подумала Анжела. Тот тоже любил собак и мучил людей. Также как многие нацисты. Анжела подумала: может здесь. Пистолет в курточке. Пара выстрелов и всё. Нет . это непрофессионально. И вдруг кто пострадает. Да и зачем ей свидетели. Ладно, зайдешь ты за угол.
   В это время взгляд скользнул на смеющуюся парочку молодых людей- русоволосую девчонку и темноволосого парня. Парень был в расписной русской рубашке с гитарой, а она в джинсах и футболке с прекрасной картинкой природы и животных и мальчика и девочки, и со странной надписью "В Любви бессмертье человека, в способности воспламенять к себе любовь"
   Эта надпись напомнила Раду, сон и любимого. Анжела так была ошеломлена, что забыла обо всём на минуту: об Ольге, "оборотне" и о погоне. Всё забылось. Все осталось позади как страшный сон. Когда Анжела вернулась к реальности, то "объекта" не было. Анжела некоторое время колебалась, так как хотела спросить парня и девушку... познакомиться с влюбленной парочкой. Но почувствовала, что если сейчас не догонит "объект", то потеряет его навсегда, и она решительно направилась к выходу. Хотя встреча тут же напомнила об Алексе и мечтах Анжелы. Но мечты ...они в будущем. А омоновец- в настоящем. И его нельзя упустить. А Алекс подождет. Они всё равно встретятся, если живы будут. Встретятся, так как этого хотела Анжела. А как говорят французы: "Чего хочет женщина, того хочет Бог".
  

***

   Она нашла его на автобусной остановке, потом проследила до вокзала, взяла билет на тот же поезд. Всё нормально. Только когда садилась в поезд почувствовала чей-то теплый взгляд. Повернулась. Никого не было. Показалось?.. Нет. Ладно, потом разберемся.
   В поезде ей досталось место недалеко от "объекта", поэтому можно было свободно следить за ним, не вызывая подозрений. Ехали в общем вагоне. Так "объект" собирался скрыться от лишнего внимания. Анжелу он не заметил. Уроки дяди Славы не прошли даром. Анжела "вела" объект профессионально. Всё это время Анжела гнала прочь мысли об Алексе, чтобы не отвлекаться и не пропустить удачный случай. Тем более Анжела постоянно чувствовала, как кто -то верно шел по ее следу. Петля сжималась вокруг нее. И поэтому надо было успеть свершить возмездие, раньше, чем неизвестный охотник настигнет ее. Нанести удар и уйти в пустоту, как учил тренер....Выждать момент, и когда они будут наедине, то прихлопнуть его. Женщина не вызывает подозрения. Попросить помощи у мужчины и потом ...
   Итак, когда он сойдет на деревенской станции ... я за ним. Пару слов на прощание и два выстрела. Потом оружие по идее нужно выбросить. Но может оно еще пригодится. Тем более неизвестно, кто охотится за ней. Лучше оставить оружие.
   Поезд остановился на полустанке. Анжела посмотрела в окно. Темнеет. День начал прибавляться , но еще только не несколько минут. Поезд тронулся. Анжела опять глянула на перрон и не поверила своим глазам. На перроне стоял Алекс. Увидев ее, он отвернулся. Анжела попыталась открыть окно, но поезд уже набирал ход. Это был точно он. Она почувствовала его. Но как он оказался в России и еще на ее пути следования? Она еще долго смотрела в окно... С одной стороны она была просто счастлива увидеть своего любимого. С другой- откуда он взялся? Двух совпадений не бывает. А тем более таких. Может это он следил за ней? Анжела мысленно представила образ Алекса и сравнила с угрозой? Нет, это не он. Тот - "неизвестный враг" , был холодный и кажется старый или пожилой. В Алексе чувствовалась юность и огромная энергия. Как это она сразу не заметила в Швейцарии. Может он и не был таким тот раз?
   Всё оставшееся время Анжела думала об Алексе. Сомнения не давали покоя: откуда здесь Алекс и почему он появился так "случайно" на ее пути, как тогда в Швейцарии. Но и времени спокойно обдумать не было. Да и усталость давала себя знать. Поэтому оставалось только решить всё дело с омоновцем и потом прояснить ситуацию с Алексом. Анжела чуть удержалась от соблазна позвонить подружкам и попросить узнать об Алексе через Макса. Но в конце концов не выдержала и позвонила Юле и рассказала всё коротко о встрече с Алексом. Юля просила Анжелу вернуться и отказаться от акции возмездия. Макс обещал, что виновники будут наказаны. Но Анжела сказала, что всё уже решено. Меж тем телефонный разговор даже привлек внимание соседей и в частности омоновца. Но он подумал наверное, что соседка спорит о своем парне, с которым она рассталась, и дальше уснул. Анжела положила мобильник в карман куртки. Хотелось радоваться встрече с Алексом и всё бросить. Но, дело надо закончить! Любовь это еще не причина дать жить на Земле таким мерзавцам как этот "объект". Всё надо делать на совесть! А тем более восстанавливать справедливость. Но все остальное время уже не сомкнула глаз.
  
  

***

   Ночь. Деревенская станция. "Объект" сошел с поезда. Анжела осмотрелась и облегченно вздохнула: никого. Она спрыгнула на перрон легко, как кошка. Поезд тронулся. Никого на перроне. Нет. Двое. парень и девушка. ... Алекс и девушка в кожаной куртке!
   Анжела на миг забыла об "объекте" и поняла: Алекс из-за нее здесь и что он не враг. Вспомнились слова Рады "ты увидела настоящий образ"...Образ...образ- "он русский офицер". Точно вот в чем дело. Мысли неслись стремительно. Тогда есть только одно объяснение его присутствия здесь - это то, что он работает в спецслужбе или разведке. Тогда это объясняет его исчезновение в Швейцарии.
   Меж тем "объект" направился в сторону ночной деревни, а Алекс и девушка к Анжеле. Анжела повернулась к "объекту". Он уходил. Сейчас идеальный вариант. Но вот Алекса тут только и не хватало. Не так она представляла эту встречу. Не так. Анжела прикинула в уме : стрелять сейчас или потом найти его. Потом ..она почувствовала, что потом не будет. Алекс был здесь, чтобы помешать ей!
   -Эй! -крикнула Анжела бывшему командиру омоновцев и вытащила пистолет, снимая с предохранителя. Омоновец повернулся.- Извини, объяснять некогда! Но это за Благовещенск! - и нажала на курок! Омоновец мгновенно бросился в сторону, но пуля задела его.
   --Брось оружие дура!- это был голос Алекса. - Брось Анжела! -она не отпускала пистолет. Время замедлилось и тут она почувствовала, как немеют пальцы на курке и как замедленно "объект" достает из кармана пистолет. Еще доли секунды и на этот раз Анжела ему не даст шанса.
   --Лежать и не двигаться ! ФСБ России! -услышала она девичий голос. Анжела пыталась нажать на курок и не могла. Какая-то сила свела в судорогу руку.
   --Анжела! Он не уйдет. Повернись ко мне! Пожалуйста. Мы взяли его! Не стоит он того, чтобы из-за него жизнь портить !!! - Анжела пыталась нажать на курок и не могла. Кажется, она поняла. Именно такие практики использовали русские волхвы и монахи, когда парализовали отдельные части тела. Она через силу улыбнулась. Нет. Она не сдастся. И потом она знала, "ведала" как снимать паралич. Она уже сталкивалась с таким явлением на одной встрече -тренировке в спортивном клубе, где мастер языческого славянского стиля демонстрировал свои возможности. Тогда она вызвалась послужить подопытным кроликом и смогла преодолеть вызванный искусственно паралич нервов.
   И сейчас могла. Нужно только время ...пару минут. Она повернулась к Алексу. Алекс и его спутница держали под прицелом: Алекс - Анжелу, она -командира омоновцев. Алекс смотрел на нее и старался говорить спокойно, хотя в голосе чувствовались волнение:
   --Вот и молодец. Спокойно. Ему не уйти. Видишь, нас трое -он один. Спокойно. Отдай мне оружие- он шагнул к ней и протянул руку. Анжела улыбнулась протянула руку с пистолетом и вдруг вывернулась и выстрелила точно в командира омоновцев. Ей удалось преодолеть паралич нервов, но в последний миг Алекс толкнул Анжелу и пуля легла рядом с омоновцем. Анжела упала в снег, Алекс за ней, стараясь отобрать оружие и некоторое время они боролись. Алексу удалось отобрать пистолет. Анжела вскочила на ноги первой. Алекс быстро встал между девушкой и Анжелой:
   --Какого черта?! Ты что не понимаешь? Всё кончено! Он пойман! А тебе надо уходить и поскорее! За тобой идет охота ! и за твоей командой!
   --Кто? ФСБ?
   --Не ФСБ, а мафия! Ты у них деньги похитила!
   --Никто не знает о моих способностях!
   --Это ты так думаешь! Таких как ты единицы! Просчитать, кто взял деньги проще простого! Это смог сделать даже я!
   --А кто ты? Ты следил за мной?
   --Нет, мой Ангел. Я защищал тебя! Я даже ради этого службу в Германии бросил.
   --Так ты еще и в Германии служил?
   --Я не служил! Я служу России, работаю в ГРУ! Но сейчас тебе надо уходить отсюда. Уносить ноги!
   --Пока всё не узнаю, не уйду! И потом зачем ему жить? Ведь в милиции такие случаи просто "спускают на тормозах"! Он отделается в лучшем случае увольнением. Пусть умрет!
   -Да, умрет ..умрет. Успокойся ты и делай, что Алексей говорит,- сказала девушка.- Умрет он в камере. Всё будет по справедливости! Мы тебе это обещаем!- сказано это было спокойно и уверенно.
   --А кто вы?
   --Офицеры России.- ответила девушка.
  

***

   Анжела и Алекс сидели в купе. Рядом девушка с арестованным. Как узнала Анжела, звали спутницу Алекса Леной. Сейчас Лена спала. В другое время, увидев такую красавицу рядом с суженным, Анжела бы заревновала. Но сейчас. Всё случилось слишком быстро. А последние события отняли слишком много энергии и душевных сил. Поэтому Анжела была просто рада, точнее просто счастлива сидеть рядом с любимым и переписываться на маленьких листочках бумаги. Чтобы не говорить в слух, Алекс писал на бумаге ответы на вопросы Анжелы:
   "Я был удивлен встретить тебя в Швейцарии. Я знал, что ты в Красноярске !"
   "откуда? Ты знал обо мне, кто я ?"
   "Данные на всех талантливых программистов передаются в ФСБ. А тем более хакеров. Твое досье с тех пор, как ты перешла на курс "безопасность информационных систем", было у нас как и на большую часть твоих товарищей по курсу"
   "вот почему ты выронил дипломат и так смотрел на меня?"
   " да. но не только. Ты проходишь и по другому ведомству. Как сильный экстрасенс"
   "Что? В ФСБ служат экстрасенсы?"
   "Я не в ФСБ. Я в ГРУ"
   "Ах забыла! И что же ты увидел в досье?"
   "Сильный волевой человек со способностями влиять на психику других людей. То есть потенциально гипнолог. Поэтому я так был удивлен твоему появлению в Швейцарии и моя интуиция подсказала, что ты не одна и не просто так. А потом чисто логически я стал думать: как сибирская девушка может попасть на Новый год в Швейцарию? Выиграть в лотерею? Можно. Некоторые экстрасенсы так и делают! Но может проще? Заработать в своей фирме? Так наряды у вас были явно не на "свои" куплены. Тогда остается одно-хакерство! И тогда надо было просто навести справки в наших кругах не было ли взлома. Про взлом никто ничего не слышал. А вот про активность некоего эгрегора под Красноярском перед Новым годом рассказали из службы слежения"
   "А что такая есть?"
   "Да"
   "Ты забыл еще вариант: нашли клад!"
   "Да. Верно. Только зимой клады в Сибири не ищут. В Австралии можно. Там лето сейчас. Ну а когда я побывал в кафе, то по поведению понял, что я прав. Вы не экономили деньги. Значит, вы использовали свои способности, чтобы где-то взломать банк."
   "Почему именно банк?"
   "Это мне просто подсказала интуиция. Озарение"
   "Да ты сам экстрасенс?"
   "Нет. Я просто работаю волшебником"
   Анжела прочла последние строчки и рассмеялась, глядя на Алексея.
   А потом написала :
   "А кто она тебе? Коллега?"
   Он улыбнулся и сказал:
   -Напарник.
   Поезд остановился. Скоро Челябинск. Красиво, тихо, звезды за окном. Но Анжела почувствовала приближение угрозы.
   -Это они! -сказал Алексей, вскакивая. -Уходи ! деньги есть?
   --Да! Нужно?
   --Нет . Мы задержим! Ты уходи на перрон и бери такси и быстрее . их пять человек. Один "сенс" как ты!
   Анжела почувствовала давление на психику, что-то пыталось подавить ее ! ее волю!
   -Я остаюсь!
   --Ты не профи! Уходи! Меня учили защищаться !
   --Русские не сдаются!
   Лена проснулась.
   --Они нашли нас? Что делать Алекс? Куда мы с "грузом"? В поезде нельзя! Сколько народу пострадает!
   --Уходим! Они идут с этого конца!
   --Все не успеем! Они гонят нас на "флажки". Идите вдвоем! Я задержу!
   --Ты что?
   --Она им нужна, а не я! Мы тут просто закроемся и никого не пустим! Береги ее Алекс. Меня они не тронут ! Не должны. Иначе потеряют время. И потом у них один "наводчик", а нас трое! Он понимает, что если не поторопится, то вы уйдете
   --Ладно. -Алексей тронул Анжелу за локоть.-Идем! Она права. Чем дальше мы от нее, тем ей безопаснее. Ты им нужна !
   Анжела, не совсем понимая, о чем речь, последовала за Алексеем, в другой конец поезда. Как и предполагала Лена, их ждали, но ...почувствовав опасность Анжела и Алекс на пару секунд остановились в тамбуре. Анжела взглянула на Алексея. Он тяжело дышал. Да и она чувствовала, как болит сердце. Это у нее, которая свободно могла пройти кросс на выживание! Вот оно психоэнергетическое воздействие, с помощью которого можно было и сердце остановить. Были такие мастера в магии. Вот и ей пришлось с таким столкнуться. Алексей меже тем достал пистолеты и дал один Анжеле:
   --Ты знаешь, что такое "ломать погоду"?
   --Нет. Но догадываюсь. Это идти напролом?
   --Почти. Сейчас открываем двери и стреляем на поражение. Но по ногам. Понятно?- Анжела кивнула головой. -Пошли!
   Двери вагона распахнулись. Стояло две иномарки с тремя охранниками. Откуда появятся загнанные жертвы преследователям было неизвестно . Это и спасло Анжелу и Алекса. Доли секунды, выстрелы и машина, захваченная ими уносила дальше от преследователей. К Челябинску
   В это время Анжела услышала, точнее почувствовала голос в голове:
   -вернись. Поговорим.
   --нет спасибо в следующий раз!
   --отдай деньги и мы оставим в покое тебя и твоих друзей.
   --нет. А тронешь моих друзей. То я сама тебя найду.
   --Ну попробуй! Тогда точно пора взяться за твоих девчонок.
   --не тронь! Иначе пожалеешь что появился на свет!
   --я предлагаю деловое соглашение: оставь пару миллионов себе. Можешь даже десяток. А остальное верни на указанный мной счет!
   -мафии больше деньги не понадобятся! Мы их конфисковали.
   --ну смотри. Мы хотели "по хорошему". Тебе теперь придут много плохих известий!
   --Самая плохая весть, что ты встретился со мной. Теперь -она не успела договорить мысленно, как вмешался "голос" Алекса:
   --слушай ты! Умник! Если ты не покинешь территорию России в течении 24 часов, я прикажу тебя физически уничтожить. Поверь, я это смогу. Моя команда подчиняется только мне, и поэтому ты просто исчезнешь с лица Земли, как и пришел. Тайно, не оставляя следов.
   -Я бы так не стал так доверять своим людям.
   --Я тоже не доверяю твоим людям, а вот мои друзья тебя достанут на том свете. Деньги -бумажки, а пуля она реальна. Не покинешь Россию, попадешь в сводку "глухарей"! Понял?!
  

***

   Алекс и Анжела приехали в Челябинск. Алексей сделал несколько звонков и потом сказал, чтобы Анжела уезжала в Сибирь и лучше на поезде, а он останется и закончит ряд дел. Анжеле не хотелось прощаться, но она понимала, что так нужно. Пока Алекс общался со "своими", Анжела дозвонилась до Юли и сообщила, что все в порядке. Юля сообщила, что Ольга с родными доехала до места и всё у них нормально, и что Макс пока ничего узнать не смог о "хвосте". Анжела сказала, что всё расскажет при встрече. Договорились встретиться в Хабаровске. Там девушки пока должны были подготовить "явочную квартиру".
   Когда Анжела закончила телефонный разговор, то Алексей сказал:
   --Тебе пора, и мне тоже. Я найду тебя. Обязательно найду. А ты езжай отсюда скорее. Я должен решить проблемы.
   --Какие?
   --Служебные.
   --Из-за меня?
   --Не только .
   --Хорошо. -Анжела отошла, думая: признаться или нет. Хотя он и сам знает. Он ведь чувствует как и она: тонко и быстро. как ангел. Она повернулась к нему. --Я люблю тебя Алексей. И люблю тебя с той самой встречи. - она обняла его и поцеловала. Сначала в щеку, а потом в губы. Впервые с юности. Поцелуй был необыкновенным. Он долго держал ее в объятьях, потом сказал:
   --Я тебя тоже люблю. Я найду тебя. Верь мне.
  

***

  
   Она взяла билет до Красноярска на поезд. Интуиция подсказала, что это наилучший вариант. Все мысли были об Алексе и о ее мечтах в будущее. Они сбылись и сбывались. Хотя, как неожиданно всё произошло. Просто как в сказке. С этими мыслями она пришла в кафе на вокзале. Заказала пару булочек с кофе. Просидела почти до самого поезда. И вдруг поняла, что отравилась. На полном "автопилоте" дошла до поезда, мучаясь от боли в животе. Только и смогла, что попросить помощи у проводницы, теряя сознание. Точнее потерять сознание Анжела не могла, так как не хотела, но вот "плыла" от боли, когда зашла Лена. Появление напарницы Алекса было, как чудо, и Анжела даже на миг забыла о боли:
   --Ты откуда?
   --Оттуда. Сейчас я тебе помогу. - Она быстро насыпала что-то в стакан.- пей.
   --Что это?
   --Полифепан. При отравлении.
   --Впервые такое. Кажется всегда безошибочно кафе выбирала, -сказала Анжела беря стакана с лекарством.
   --Вот именно безошибочно. Помогли ошибиться и тебе и продавщице.
   --Что?
   --Маги могут влиять на сознание людей. И вот кто-то по ошибке проливает масло, на котором поскальзывается другой. Или как с тобой -кто по ошибке насыпал что-то в стакан. А все от того, что кто-то вызвал у него гнев. Но и тот не виноват. А кто виноват? А никому неизвестный господин в углу комнаты, который может просто ел свой суп, а в это время по его желанию официантка стала злиться на бармена..
   Использование способности влиять на психику это одно из старых достижений спецслужб. А до них этим пользовались тайные ордена и общества. И никто не знает, что может король Гарольд погиб, потому, что его оруженосец разозлился на него и плохо затянул подпругу. Ты не поддаешься влиянию. Ты сильная и чувствительная. Когда на тебя влияют, ты чувствуешь и сопротивляешься. А большинство чужое влияние воспринимает как свое. И чужие мысли за свои.
   --Почему? -Анжеле стало легче, боль утихла.
   --Потому, что их с детства приучили подчиняться и следовать чужим мыслям, а не своим. Вот и не могут отличить, где свои мысли, а где чужие.
   --А откуда ты знаешь Алексея?
   --По работе.
   --Давно?
   --Давно. Но ты не думай. Никаких отношений у нас нет. Кстати, знаешь, что гипноза не в реальности не существует?
   --Нет. Первый раз слышу. А что же существует в реальности?
   --Просто способность одного человека с более мощной энергетикой влиять на состояние другого. Как одно электромагнитное поле может влиять на другое.
   --Но влияния полей взаимны.
   --Верно. Поэтому, когда один человек в психологическом и энергетическом контакте с другим, то они влияют друг на друга. Это знают маги и экстрасенсы.
   --И что ГРУ используют магию?
   --Спецслужбы и тайные ордена знают, что если внедрить в группу противника человека с особыми способностями, то можно развалить ее, например, устроив конфликт на пустом месте. Просто создавая обстановку агрессии и недоверия. Но это возможно только там, где нет сильных и талантливых лидеров как ты.
   --И чем же я отличаюсь?
   --Сильной энергетикой, способной влиять на настроение окружающих, сильным характером, который не поддается давлению и способностью чувствовать, если на тебя начинают давить или влиять. Ты просто инстинктивно "закрываешься", как ребенок. Все люди имеют эти способности с детства. До шести лет ребенок не поддается гипнозу. При попытке его загипнотизировать и как-то надавить на психику, его подсознание блокируется, и он просто засыпает здоровым сном. Также происходит и с сильными людьми, которые не поддаются гипнозу.
   --А что с другими?
   --Другие просто верят на слово гипнотизеру, что гипнотизер сильнее их и сами добровольно подчиняются ему. Все сеансы гипноза сводятся к тому, чтобы найти людей со слабой волей и убедить их в том, что гипнотизер их сильнее. Тогда мысль человека начинает работать против него самого. То есть сила мысли человека направлена на материализацию формулы самовнушения: "Я слабый. Гипнотизер сильный . Я должен ему подчиниться".
   Вот и весь фокус великих гипнотизеров!
   --Неужели это правда?- удивилась Анжела.
   --Да. Просто большая часть людей с детства приучена подчиняться приказам, поэтому они и подчиняются гипнозу. На эту тему у нас в училище был такой случай. Лектор монотонно читает лекцию. Кадеты засыпают многие. Тогда он громко командует: "Кто спит, встать! Смирно!" Привычка подчиняться приказу срабатывает и человек инстинктивно вскакивает!
   Анжела засмеялась, боль полностью прошла и Анжела уснула.
  

***

  
   Она проснулась от звука открывающейся двери купе. В дверях стоял Алексей. Он заметил ее движение:
   --Спи. Всё нормально. -но Анжела быстро встала с постели. Хотела обнять Алексея, но, вспомнив, что рядом Лена, смутилась и просто сказала:
   --Я тут малость приболела. А ты как?
   --А я.. а что со мной сделается? Казацкому роду нема переводу, казацкому роду везде благодать. -весело ответил он. --Можно мы с Леной пару минут посекретничаем по делам службы?
   --Конечно. -невозмутимо ответила Анжела.
   Лена вышла с Алексеем. Через пару минут они вернулись вдвоем. Лена стала собирать вещи, которых у нее было немного:
   --Я вас покидаю. Приятно было познакомиться. Еще увидимся, дочь Робин Гуда.- весело сказала девушка и подмигнула, выходя из купе.
   --Куда она?
   --Дела службы.
   --Может, расскажешь мне? Или это военная тайна?
   --Конечно, тайна. Но тебе расскажу. От Ангела всё равно ничего не скроешь, ведь он летает на небесах.
   --Если я Ангел, то ты кто?
   --А я сокол ясный. Финист. Или Феникс. Мой ник в Инете -Феникс .
   --Почему? Возрождаешься из пепла?
   --Сжигаю себя, чтобы помочь людям и заново рождаюсь из огня!
  

***

   Они сидели вдвоем с Алексом и пили чай с булочками и разговаривали о происходящих событиях в России:
   --Сама подумай: Кого может защитить армия, которая сама беззащитна перед произволом начальников? -горячо сказал Алексей.
   --Интересный вопрос. Действительно кого?
   --Никого! Когда Петр Третий стал проводить политику, унижающую Россию и ее армию, то недолго он просидел на престоле. Офицеры-гвардейцы и солдаты, которые верили своим офицерам, быстро сменили его на новую императрицу, которая защищала интересы России как свои собственные.
   --Я не поклонница Екатерины.
   --Я говорю о том, что только тот может быть защитником, кто умеет защитить себя и друзей и не боится перечить начальству.
   --Ты призываешь к военному перевороту?
   --Нет. Умный может решиться проблемы без войны. Путь насилия ведет в тупик. Насилие не решает никаких проблем. Оно лишь создает новые. Поэтому и говорят : "Сила есть ума не надо". Умный побеждает без боя. Как говорят разведчики : если дошло до погони и выстрелов и мордобоя, значит это уже непрофессиональная работа. Нужно менять идеологию. Понимаешь, народ должен пересмотреть свое отношение к армии и к офицерам. Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую! Это слова Наполеона. А он знал, о чем говорил. Его армия была лучшей в Европе. Солдата наполеоновской армии уважали во Франции как достойного гражданина республики. За рукоприкладство в армии Наполеона просто расстреливали, а без разрешения солдата офицер не имел права проверить его ранец, так как это частная собственность солдата. Поэтому солдаты и были верны императору, который сделал их достойными людьми в стране. Поэтому, и еще потому, что только за таланты Наполеон назначал командирами офицеров, поэтому и была армия Наполеона лучшей!
   --Лучше российской?
   --В чем-то лучшей. Но у русской армии зато была школа Суворова. А Суворов сам лично учил солдат и офицеров. Сам проводил учения, сам проводил занятия специально для офицеров. К моменту, когда он проявил себя как полководец, Суворов воспитал лично несколько полков и дивизий и десятки русских офицеров. В этом и есть секрет побед Суворова. Он воспитал своих учеников на собственном примере, показывая, каким должен быть русский воин. Суворов учил смекалке и смелости, а сейчас учат умению подчиняться. Поэтому и проигрывает русская армия. Сейчас в армии не нужны умные, сейчас в армии нужны послушные. Нужно вернуть традиции русской армии, ее культуру, принцип круговой поруки, который использовал Суворов. "Один за всех, все за одного. Сам погибай товарища выручай!" -эти принципы русской общины, артели были внедрены Суворовым в царскую армию, точнее восстановлены им в русской армии. И тогда армия стала победоносной, когда честь и совесть солдата и офицера стала важнее приказа начальника. Ведь и Суворов не раз нарушал приказы начальников. Он действовал по совести, как настоящий русский офицер. - Алексей замолчал. Они некоторое время молчали. Потом он сказал .- В древности если правитель начинал войну, то чтобы никто не сомневался в ее справедливости, он должен был поставить в первые ряды воинов своих сыновей.
   --Слушало бы тебя твое начальство.
   --А оно мою позицию знает. Я ни от кого свои взгляды не скрываю. Казаки свободный народ и никого и ничего не боятся. Казацкое войско было самым сильным войском пока придерживалось древних русских принципов вече. Вече- это народное собрание. Оно выбирало воеводу для войска. Казаки выбирали атамана на казацком кругу. Атаману добровольно и беспрекословно подчинялись. Но если атаман провинился, или они усомнились в его честности, то они могли сразу его снять, собрав казачий круг, не дожидаясь, пока он принесет вред казакам. Поэтому измена была редким явлением у казаков, в отличие от современной армии, где всё строится на единоначалии и отсутствии ответственности командиров пред бойцами. А казачий атаман отвечал перед своими казаками за свою деятельность. Он был им как отец родной. Он о них думал больше, чем о себе. Если это было не так, то его сразу снимали. Поэтому и была поговорка у казаков "Вместе и батьку бить легче". "батька"- на украинском языке имеет двойное значение. Батька-отец и батька -атаман.
   --И что ты этим хочешь сказать?
   --А то, что в армии и народе, где проповедуется принцип западной демократии "каждый сам за себя. Кто выжил, тот и прав. Всё продается и все покупается", при таких принципах и при таком воспитании никто не может чувствовать себя в безопасности и никто не уверен в своем будущем и в своих друзьях. Даже президент и министр обороны.
   --Согласна. И ты предлагаешь вернуть традиции русской культуры и русской армии?
   --Да. Точнее мы уже вернули.
   --Что?
   --Мы создали офицерские собрания. В него входят все офицеры на равных. Существует кодекс чести офицера. В офицерском собрании все на равных: и генерал и поручик. За поступки, несовместимые с честью офицера человек выгоняется из офицерского собрания, а значит потом и из армии. Все как в царское время, когда офицер почитался как защитник народа и отечества. И главный долг офицера был : В любой момент быть готовым отдать свою жизнь, чтобы защитить народ и отечество от врагов. От любых врагов - и от внешних и от внутренних преступников. За это народ заботился об офицерах. Поэтому и уважали офицеров.
   Для того, чтобы офицер был готов отдать свою жизнь за мирных жителей, он должен быть уверен, что народ позаботиться о его семье, что его любимая и дети в случае его смерти не останутся без средств к существованию, а смогут жить счастливо, и будут уважаемы в обществе. В царской армии такая уверенность была. Сейчас нет. Народ должен пересмотреть свое отношение к армии и офицерам, тогда и офицеры сами очистят армию и сделают ее самой сильной армией. Когда народ и армия едины, то они непобедимы!
   --Согласна. Но как это сделать?
   --Мы делаем. Офицерские собрания это начало. Во времена царя офицеры имели свои родовые поместья, поэтому они знали, что защищают. Они защищали ту страну, где у них есть клочок своей земли, своей Родины, где живут их дети и их жены и родители. На этой земле жили раньше, а потом были похоронены их деды и прадеды. Это и была их малая Родина, которую они знали и которую они защищали. Они точно знали, что эту Родину у них никто не отберет, и что их любимая и дети живут в красивом саду в своем доме. Также и крестьяне. Они были основой русской армии. Крестьяне-солдаты защищали ту землю, где живут их родные и близкие. Сейчас офицер не знает, что защищает и зачем. А командиры армии часто вызывают у него презрение. А в новой армии-армии, которую создаем мы, солдат и офицер будут знать, что они защищают -они защищают настоящее и будущее своих детей и друзей. Такую армию нельзя будет победить! Она будет самой лучшей в мире, так как это будет армия народная. И в этой армии не будет места ни воровству, ни дедовщине. Мы сами очистим ее!
   --Как вы очистите армию ? Отстреливать что ли будете?
   --Нет. Зачем? Умный всегда сильнее. Помнишь декабристов, которые создавали литературные кружки и там среди стихов обсуждали будущую Конституцию России и реформы?
   --К сожалению, они проиграли. Выиграй они- может и революции бы не было.
   --Но мы выиграем. У нас есть более современные знания и опыт. И главное мы знаем причины разложения армии и общества.
   --Да? В чем же они?
   --В забвении первоистоков, культуры своих прародителей, правдивой истории России-России дохристианского периода. Менять мировоззрение надо. Культуру наших прародителей вернуть! "Рассея"- от слов "РА"-"свет" на древнем языке прародителей, и "сея"-"сеять". То есть "РАССЕЯ"-это "страна сеющая свет". Свет Любви. Вот что означает название нашей страны-великой и прекрасной страны -"СТРАНЫ, СЕЮЩЕЙ СВЕТ ЛЮБВИ". Христианство заставило забыть нашу древнюю историю многих тысячелетий. До христианства ведруссы, так звали наших предков, имели другое мировоззрение, иное восприятие мира. Они воспринимали весь мир их окружающий как большую добрую семью, и поэтому и относились ко всем как к своим родственникам: бережно и с любовью. Потому и природа им помогала, потому и жили они счастливо, сохраняя любовь в семьях навечно. Эллины эту культуру называли культурой богов. Из ведруссов были Аполлон и Орфей, которые пришли в Элладу, чтобы просветить древних греков и остановить насилие, которое происходило на их землях. Песнями они смогли это сделать. Песня огромную силу имеет. Она соединяет силу слова и музыку души. Какие песни поются, так и живем мы. Поем о насилии и несчастье и живем так. Поем о радостной и счастливой любви и воплотится прекрасная песня души в жизнь.
   -Возможно ли это?
   -Возможно. Барды поют в России-Солнечные Барды, даря радость людям и вдохновляя их мир изменить. Есть предприниматели с чистыми помыслами, которые мир меняют. Учителя, и много ..много их, кто почувствовал рассвет России и уже начал действовать для ее возрождения.
   --Так хочется тебе верить.
   --Так верь мне. Я никогда тебя не обману,-сказал Алекс, дотронувшись до пальцев Анжелы. Она не стала отдергивать руку. Хотелось верить и в тоже время было страшно поверить в эту сказку и обмануться. Она спросила:
   --Но какое это отношение имеет к армии?
   --Непосредственное. -сказал горячо Алексей.--Грязный воздух, вода, воспитание, которое разрушает человека-всё это приводит к физической и нравственной деградации человека. А из таких бойцов армию не построишь. Нельзя сделать эффективное войско из больных, тем более из тех, кто с детства привык подчиняться и приспосабливаться. Бой - нестандартная и ненормальная ситуация и выигрывает в нем тот, кто быстрее мыслит и не имеет страха. А у нас в обществе с детства приучают бояться. Впрочем ты и сама это знаешь!
   --Ты не ответил на вопрос: как вы сможете изменить армию?
   --Через офицерские собрания и кружки мы рассказываем о наших идеях. В них мы применяем новые методики обучения, похожие на школу Суворова и русских волхвов. А это разгоняет мысль. Кто мыслит быстрее, тот и побеждает в жизни. А офицеры уже воспитывают и учат своих солдат. Также в кадетских корпусах и офицерских училищах. Сейчас в армии участились преступления. Все винят армию. Но разве не сами родители приучают детей к насилию? Разве не они покупают им фильмы про насилие и войны, компьютерные и видеоигры про войну? Производители в этом году надеются увеличить продажу компьютерных и видеоигр с элементами насилия вдвое! И они сделают это, если родители и предприниматели их не остановят. А если ребенок с детства играет в игры с отрезанием голов и привыкает к убийствам, то как ты думаешь, что он будет делать тогда, когда ему дадут оружие? А ведь это только вершина айсберга. В несколько раз больше распространяется этих фильмов и игр подпольно. Так создаются будущие преступники и почва для преступления. Так людей приучают, что насилие и убийства это нормально. И люди привыкают. А потом родители спрашивают: откуда у их детей склонность к насилию? Откуда на улицах и в армии убийства и насилие? А они сами это создали, когда покупали ребенку эти игры! Мысль человека материальна и то, о чем он думает, о чем мечтает, то постепенно воплощается в жизнь. К счастью, те , кто начинает идти по пути деградации нравственной, постепенно теряют силу мысли. Иначе бы мы уже имели на улицах реки крови.
   --Ты предлагаешь запретить игры с насилием? Я в общем "не против"!
   --Запретами дело не решишь. Нужно, чтобы родители поняли, что деградация нравственная ведет к деградации умственной.
   --А вот это интересно. О чем ты?
   --Ты знаешь теорию об информационном поле вселенной и даже умеешь пользоваться этими знаниями. Так вот первоначально ребенок в большинстве случаев рождается подключенным к этом полю-ко всем знаниям Вселенной. Надо лишь специальными приемами разбудить в его мозгу клеточки, которые отвечают за связь подсознания с этим полем "всезнания" и его базой данных. Воспитание может развить эту связь и скорость мысли ребенка, либо разорвать эту связь и притормозить скорость мысли детей. То, что делают большинство учителей и родителей во время обучения детей, приводит к разрыву связи со Вселенной и торможению мысли ребенка. То есть ребенок перестает быть потенциальным гением, а становится просто посредственностью! Без талантов и без мечты. Тем самым серым человеком, который боится всего нового и ненавидит все новое.
   --Что-то знакомое. Я таких учителей много видела. Учителей-посредственностей.
   --Ты не дослушала. Мы проводили исследования. Так вот когда человек становится на путь зла и насилия, то его связь с информационным полем Вселенной рвется. И иногда навсегда. То есть фраза "Гений и злодейство две вещи несовместные!"-это гениальная догадка Пушкина. Сольери в его пьесе перестал быть гением тогда, когда его мысли устремились ко злу!
   --То есть ты хочешь сказать, что насилие и агрессия противны Вселенной и когда родители покупают игрушки и фильмы с насилием, чтобы порадовать себя и детей, то они тем самым создают условия, чтобы ребенок перестал быть гением, а стал недоумком?! Вселенная не дает доступа к информации тому, кто может применить знания во зло!
   --Совершенно верно!
   --И что же ничего сделать нельзя?
   --Почему? Ведь и я когда-то некоторое время играл в компьютерные игры, только вот противно было, если представлял слишком реалистично происходящее. Правда, я играл в стратегии. Например, в "цивилизацию".
   --И что тебе там не нравилось?
   --Принцип лицемерия: нападай на слабого, заключай союз с сильным. Становись сильным и нападай на союзника!
   --Принцип политики.
   --Кого воспитывает такая политика и такая игра? Предателей и лгунов! А на этом не построишь счастья!
   --Согласна. Ты сказал, что существуют иные методы обучения.
   --Да. Методики ведической системы образования. Методы русских волхвов.
   --Что-то я слышала об этом- Анжела вспомнила выдержки из письма Макса. Может он тоже входил в эту организацию ? Скорее всего, да.
   --А откуда ты всё это знаешь? Ах да, ты же работаешь в ГРУ. Интересно было бы посмотреть на школу волшебников.
   -Ты права и нет одновременно. Меня действительно учили мастера. Мастера разведки. Но вот методы информационных взаимодействий мне пришлось постигать самому. Из книжек и из родовой памяти. Конечно, хотелось бы сказать, что меня учили волхвы. Но увы., таких учителей у меня не было. Всё пришлось постигать самому, а потом уже учить свою команду. Лену, например, учил тоже я.
   --Я тоже всего добивалась сама!
   --Значит, мы с тобой одного поля ягоды.
   --Птицы одного полета.
   --Ага. Феникс и Ангел и оба из легенды.
   --Или из одной компьютерной игры. Феникс и Ангел -самые сильные воины в "Героях Меча и Магии". И что же мы будем делать?
   --Менять мир. Пора давно его очистить от зла. Ваш СЭКОН как раз кстати. Только если бы вы начали действовать по твоему плану, то вас бы быстро вычислили и отстреляли. Вам нужна защита офицеров России, а нам нужны такие профессионалы, которые будут нашими наводчиками, и помогут найти любую информацию для нас и взломать любой сервак.
   --Ты меня вербуешь?- она посмотрела на него оценивающе.
   --Нет. Я просто предлагаю вам сотрудничество.
   --И многим ты так предлагал?- с интересом и иронией спросила Анжела.
   --Ты первая создала эффективную организацию хакеров ради установления справедливости в мире. Поэтому тебе я первой и предлагаю, как создателю СЭКОНА и его лидеру. Что скажешь Анжела?
   --Я согласна. Только надо спросить моих подружек. У нас ведь как ты говоришь, вечевая демократия. Если они "за", то будем работать вместе. Но только на равных и в "открытую"! Никаких сомнительных и непонятных заданий я и мои друзья выполнять не будем!
   --Разумеется!- улыбнулся Алексей.
   В этот момент Анжела поверила ему, его идеям. И тогда она рассказала Алексею свой план свержения режима. Сначала он слушал с интересом, потом внимательно смотрел на нее, иногда помешивая чай и делая медленно глотки. И когда Анжела закончила и спросила:
   --Ну как? Ты поможешь?
   Алексей некоторое время смотрел на нее. И Анжела поняла, что он сомневается.
   --Но это реально. Мы повернем их оружие: деньги и СМИ против них. И они не успеют сообразить, откуда пришла расплата.
   --Знаешь, Анжела, ты слышала выражение "Восток -дело тонкое"?
   --Да. А еще есть "За державу обидно" и за тех девочек и мальчиков.
   --Ты можешь, всё что хочешь. Но это принесет кровь и боль. Это же революция.
   --Но это наша революция, а не по заказу с Запада.
   --Ты не поняла. Это Восток. Это тебе не свободная Сибирь, которая никогда не знала крепостного права, которая даже во времена Сталина жила по принципу : "Дальше Сибири не сошлют, больше "вышки" не дадут!" Это тебе сибирячке знакомо слово "Свобода" и ее сладость. А там.. там... многие с детства воспитаны в духе подчинения сильным. Они просто привыкли жить как рабы. Свобода это прежде всего ответственность за свои мысли, слова и поступки.
   --Неправда! - почти крикнула Анжела.-Я видела их. Там мои друзья. Я видела их глаза, их души, а не сводку фактов статистики. Они также как и мы достойны счастья.
   --Согласен. Но вот готовы ли они бороться за счастье? Вот в чем вопрос. Казаки за свою волю готовы были воевать даже с царем! А разве местные ребята способны поспорить с новыми хозяевами? Ты не знаешь ситуации. Даже во времена Советского Союза во многих городах Средней Азии оставались обычаи как в Бухаре времен арабского халифата. Так же поклонение и полная власть местных "князьков". Только назывались они теперь секретарями обкомов и райкомов. А суть одна. И никто не возмущался. Это психология рабская. Ее революцией не изменишь. Также и в Башкирии. Это же просто надо сначала им ...надо ...-Алексей осекся, подбирая слова.- надо научить их понимать и любить свободу так как любит ее свободный человек, который ради свободы готов рисковать жизнью. Не ради хлеба и вина, а ради свободы и любви!
   --Значит, ты не поможешь..- обреченно сказала Анжела.
   --Нет. Я в авантюрах не участвую.
   --Тогда я сама. Думаешь, не справлюсь?- она гордо вскинула голову.
   --Нет. Справишься. Но пойми. Ну, сменишь ты режим. Поставишь вместо плохого начальника хорошего. Но что изменится, если они сами не научатся думать. Ничего! Есть два способа накормить человека: дать ему рыбу или научить его самого ловить рыбу. Ты хочешь решить за людей их проблемы, а надо научить их самостоятельно решать любые проблемы, так как иначе они постоянно будут надеяться на внешнюю силу. А должны надеяться, прежде всего, на себя и своих друзей. Тогда и события в Благовещенске не повторятся. А нам надо, чтобы не повторились.
   Пойми: зло, которое в душах, нельзя уничтожить железом! А оно в душах и продолжает проникать в них.-сказал Алексей.- Знаешь, как нападали бандиты в Азии на села?
   --Нет!
   --Они сначала подсчитывали количество труб печей, в которых пекли хлеб, и сравнивали с количеством домов. Если труб было гораздо меньше, чем домов, то такое селение обходили стороной.
   --Почему?
   --Потому, что значит, здесь живут дружные жители. Раз печек меньше, чем семей, значит, они пекут хлеб вместе. А значит при нападении на один дом, сбежится вся округа. Такие села бандиты не трогали.
   --Понятно. Только вот таких недружных и трусливых я и в России и в Сибири немало людей видела.
   --Поэтому нам и надо начинать с изменения мировоззрения людей. Я лучше знаю, что произошло там.- сказал спокойно и как-то холодно Алексей. Последние слова взбесили Анжелу:
   --Откуда ты можешь знать? Я там была, а ты нет! Я видела этих девочек, которых изнасиловали омоновцы.
   --Я был там..
   --Что?
   --Я ведь экстрасенс. Когда я стал выяснять, почему ты охотишься за омоновцем, то нашел данные об рейде ОМОНА. И тогда я стал изучать материал. И просто увидел происшедшее. .. И тогда я пожалел, что я экстрасенс, так как я видел всю правду. Поэтому я и созвал свою группу, поэтому Лена и помогла с задержанием этого "оборотня".
   --Ты видел мысленно?
   --Да. А это хуже, ты видишь прошлое, которое бессилен изменить. И главное, ты понимаешь, что эти люди предали своих девчонок.
   --Что?
   --Я изучал материалы, я видел! Я видел, как таксисты привозили по приказу "оборотней" водку, а в это время "омоновцы" насиловали девушек в бассейне. И таксисты слышали это. Ты понимаешь, они не сопротивлялись злу- они так привыкли подчиняться, что они не пошли убивать этих зверей. Для сравнения ...в Бухаре Ходжа Насреддин переоделся в женскую одежду и когда стражники, чтобы его поймать, стали срывать паранджу с женщин, то поднялся весь базар и стражников просто побили и прогнали. Представляешь? Это в Бухаре времен средних веков. Если бы эмир попробовал устроить что-то подобное как было в Благовещенске, то это был бы последний день его правления. Жители бы просто подняли восстание. И к этому бы призвали нищие дервиши. Получается, Бухара времен средних веков была более свободна, чем Благовещенск эпохи демократии. Ведь, таксисты могли подсыпать в водку яд, наркотик, вообще приехать при ножах и завалить одного омоновца, потом бери автомат и расстреливай врагов! Но никто этого не сделал. Никому даже в голову не пришло сопротивляться! Это мне напомнило "холодное лето 53 года". Помнишь, как разведчик идет и начинает просто убивать бандитов? Он просто идет уничтожать зло! Почему местные жители не стали убивать этих людей?
   --Значит, по-твоему они сами виноваты?
   --В чем-то да. Они привыкли подчиняться и не привыкли защищать себя и своих родных. А ты хочешь подарить им свободу. За свободу надо бороться. Или ты постоянно их будешь охранять? Подними они восстание, то менее чем через сутки об этом бы знала Москва. Повторилась бы Грузия 1989 года, когда парламент собрался по требованию Сахарова о защите мирной демонстрации. Кстати, тогда местная милиция защищала жителей от дивизии спецназа. Теперь никто никого не защищал. Это и есть идеал западной демократии в действии! И бандитов местных я бы поставил к стенке вместе с милиционерами и омоновцами за то, что они это допустили в своем городе! За равнодушие и предательство своих женщин и девушек. Этот позор смывать надо кровью. А ты хочешь подарить им свободу.
   --Что ты предлагаешь?-спросила Анжела, пораженная горечью правды, как всё оказывается было на самом деле.
   --Надо подумать. Подумать и сделать по другому. Но независимые СМИ-это идея. Почему бы не начать вещать из Сибири на Башкирию. Надо подумать и обсудить это с друзьями -офицерами.
   --И когда ты решишь?- она не могла предать своих новых друзей из Башкирии, которые поверили и пошли за ней. А значит надо было бороться, и использовать все варианты. Точнее выбрать лучший. И она надеялась, что вместе с опытными офицерами они что-нибудь придумают. Ведь таков закон коллективной мысли.
   --Я не решу. -сказал Алексей, прерывая ее мысли.--Мы вместе обсудим твои и мои идеи. Скоро ведь приедем. Сойдем на одной станции и я отвезу тебя в нашу станицу.
   --И познакомишь со своими друзьями?
   --Да.
  

***

   Анжела уснула под стук колес. Ей приснился счастливый сон:
   Они шли под руку вместе к мечте. Он и она. Шли по млечному пути, по звездам. Как юные влюбленные и любовались звездами. И она услышала, или точнее почувствовала слова, слова, рожденные в ее душе "Все мечты сбываются если они чисты и искренни и не противоречат законам Вселенной."
   --Анжела. .вставай. приехали. - Алексей осторожно будил ее.
   --Что?- она открыла глаза.
   --Приехали. Пора. Я покажу тебе новый мир.
   --Уже. Я так счастливо спала. Так давно не спала.
   --Поезд не может стоять долго. Доспишь у нас в станице.
  

***

   Они вышли на перрон. Было звездное небо и морозец. Алексей шел чуть позади. После душного поезда Анжела с удовольствием наслаждалась свежим воздухом. Звезды ярко сияли. Как тогда в Швейцарии. Анжела засмотрелась на звездное небо. Голова шла кругом от всех событий и того, что она узнала от Алексея и его спутницы.
   Она услышала, как Алексей читает стихи:
  
   Как-то раз летним утром
Ты откроешь глаза...
И почувствуешь крылья,
И узришь облака.

...И летишь ты над морем,
Над Восточной водой,
Нежно трогает ветер
Крылья, что за спиной.

"Как у Ангела крылья,
Белоснежны, чисты",
Как у птицы свобода -
Безмятежность, мечты...

И осталась частичка
Ваших слов и любви,
И хранится надежда,
Что увидимся мы...

И скажу я "спасибо"
За моменты тепла,
И за "крылья большие",
Наставленья, слова...

И за то, что сердечко
Не разбилось моё,
И за то, что леталось,
Что летали вдвоём...

А когда мы летели
К Богородице, вверх...
Как Она говорила
О Любви... вся и всех...
   Распахни своё сердце,
Руки врозь разведи...
И на встречу Блаженству
Бесконечно лети!

Это есть твоё счастье,
Ты увидишь себя
С высоты поднебесной...
Сладкой песней маня.

Это то, что ты ищешь,
То, что ты потерял,
Это то, что так близко-
То, что каждый искал!..
  
   --Это твои стихи? ты написал?- спросила Анжела, повернувшись к нему.
   --Нет. Моя знакомая с Байкала. Ее зовут Натали. Но я запомнил. Очень необычным было стихотворение.
   --Прекрасные. - она повернулась и посмотрела в его глаза.--Я счастлива. Но...почему вы не появились раньше, чтобы не было того.. в Благовещенске. Чтобы была счастлива Оля. Почему?
   --Мы не могли. Это в сказке всё быстро. В жизни мы не всегда успеваем. Я верю, мы всё исправим.
   --Как ? Как можно исправить боль?
  
   --Прошлое не исправишь, но можно изменить будущее и настоящее. Пока человек жив, у него есть шанс на счастье. Мы ..наши ребята помогут стать счастливыми даже тем девочкам. Счастье и любовь вытесняют любые темные воспоминания. Это я знаю по себе. И поверь, мы изменим мир, чтобы девушки были счастливы в нем. Мы обязаны изменить его! Это наш долг перед нашими любимыми и нашими детьми! Мы обязаны сделать так, чтобы зло как в Благовещенске не повторилось! И я обещаю: мы сделаем это. Мы офицеры России.
  
  
   Я дочь русского офицера
  
   Анжелика , Анжелика,
   Светлолика, милолика,
   Ясноока, кареглаза...
  
   Анжела прочла стихи и засмеялась. Алекс не смог закончить строку, так как рифма не вставлялась в фразу. А слово "зараза" была как раз больше всего в тему, учитывая мятежный характер Анжелы. Еще смешнее было то, что стихи были старательно начерчены на снегу. Вспомнились слова поэта "и писал ей стихи на снегу. К сожалению, таят снега". Было зимнее утро и снег не таял, а только искрился на солнце. Начинался зимний восход. Свежее зимнее утро. Последнее утро февраля. Завтра уже март. Последние дни Анжела провела в этой деревне, или как называли ее жители родовое поселение "Синяя чайка". Основатель его был родом из Заполярья и любил рассказы Кира Булычева. Он же и создал первую команду поселенцев, которая в игре "Наше родное село", быстренько придумала план родового поселения и его несложные правила. И тут же придумала, как все это осуществить. Впрочем, как оказалось, что не все так просто, и то, что планировали сделать за один год, растянулось на два, но "Синяя чайка" жила и людей в ней все прибавлялось. Так Анжела впервые увидела, что такое экопоселение--проект или маленькая модель будущей России. Несколько домов, занесенные снегом, лошадь и козы. Увидеть детей, которые с радостью ухаживают за животными, было приятно для сердца и глаз. Глаза отдыхали, глядя на снежный лес, бездонное небо и птичек. За эти несколько дней Анжела отдохнула. Первые два дня она только отсыпалась после бессонных дней и ночей последнего месяца. Но потом к ней вернулась былая активность. Во-первых она связалась с подругами и узнала новости. Оказалось, что Оля и ее родные благополучно добрались до Хабаровска и были приняты друзьями-кадетами местного военного училища. А СЭКОН стал реальностью. Несколько групп хакеров подтвердили готовность следить за порядком на подведомственной им территории и фактически контролировать власть и криминал, постепенно ликвидируя наиболее опасный бизнес. Даже "чайники" выразили готовность вести такой контроль у себя в городе. Начал создаваться сайт "СЭКОНА", где должна была выкладываться информация об опасных нарушениях прав человека, а Макс написал, что его друзья из международной ассоциации независимых журналистов и московской адвокатской коллегии готовы помогать всем ради того, чтобы события подобные Благовещенску не повторились . А когда девчонки услышали предложения от армии сотрудничать, то они были рады. Все из команды Анжелы понимали, что одни они с преступностью не справятся. Даже если всю добытую информацию будут сбрасывать на сайт ФСБ. Просто честных милиционеров и контрразведчиков не хватит на все преступления, которые творились в России и в мире. Ужасная правда жизни состояла в том, что если люди сами не ходят следить за порядком и соблюдением прав человека, то никакая армия за них это сделать не сможет. Каждый сам должен был знать свои права и обязанности и быть готов к защите законности и справедливости. Только так можно было остановить преступность. Но, увы, таких активных людей в России и мире пока были только единицы. Поэтому и надо было все так продумать, чтобы не допустить напрасных жертв и чтобы честных парней и девушек просто не перебили по одному в городах. Как выразился Алеша: если мы покажем себя, то нас тут же перебьют. А тем более, если мы покажем свои способности и таланты. Средним людям не нужны превосходящие их герои. А тем более те, кто мог отличать правду от лжи без детектора и мог мысленно влиять на ситуацию. Слепцы готовы убить зрячего, чтобы не признать, что он видит то, что им недоступно. Таких людей, как узнала Анжела, становилось все больше. Но именно поэтому то Алеша настаивал на том, чтобы скрывать свои способности, чтобы не стать мишенью для киллеров. Чтобы не получилось как в романе Головачева "Реликт", где телепатов (интраморфов) с особыми способностями СМИ объявили опасными, и сделали объектом ненависти и охоты. Как во времена средневековой инквизиции. Только в наше время их назовут не еретиками, а сектантами, а убивать будут не религиозные фанатики, а нанятые киллеры, и пьяницы и наркоманы. Впрочем, и это уже было. Так погиб Орфей. Певца убили пьяные женщины. Сам он не посмел поднять руку на женщин, даже защищаясь от них. Анжела много узнала за эти несколько дней. Она словно окунулась в другой мир, и словно стала жить в волшебной сказке, где были добрые и злые герои, но не было непонятностей. Было все просто: это зло, это добро. И надо просто победить зло. Здесь, в лесу , вдали от цивилизации, мысль летела легко. Анжела впервые за много лет института смогла отвлечься и задуматься над смыслом жизни. Перечесть книги, которые мечтала прочесть, но не было времени. Прочла Клиффорда Саймака. С удивлением узнала, что фантасты многое предсказали в этом мире. Более того, в фантастических произведениях часто встречались такие тайны об устройстве Вселенной и развитии человечества, что просто диву даешься, как это не заметили читатели. Наверное, привычка воспринимать все за вымысел, а может люди просто не привыкли проверять полученную информацию, задумываться над прочитанным. Ведь их учили просто потреблять информацию, а не анализировать.
   Анжела читала и тут же понимала, что правда, а что вымысел. Возможно, в этом помогала природа. Ведь она живая. Даже зимой спят лишь деревья, но сама Земля и все планеты и Вселенная не спит. Они просто живут своей жизнью и потому могут помочь человеку найти истину. Ведь именно так и находили все решения в своей жизни гении. Они всегда жили на природе. Всё это Анжела узнала от Алеши. Он провел с ней два дня. Потом уехал и лишь вчера вернулся. Анжела вспомнила, как была удивлена, когда увидела, как Алеша утром обтирался снегом. Она знала о "моржах". Даже видела некоторых в своем институте. Но сама не решалась на такие крутые меры. А тут... Алеша заметил появление своей любимой и запустил в нее снежком. Анжела уклонилась и пустила в ответ. Через пять минут после такой игры, ей стало жарко, и она сама была готова искупаться в снегу. Но ее любимый посоветовал не рисковать, а лучше умыться в бане талой водой, которую он приготовил для нее. Было приятно, что появился мужчина, который заботится о ней, и который знает больше о жизни, чем она. До сих пор она таких не встречала, кроме отца и его друзей. Почти всё время они вдвоем провели в разговорах. Алеша рассказал о своей жизни, друзьях, о службе. О том, как встретились они с Анжелой, когда Алеша был в служебной командировке в Швейцарии и как он сбежал из-за нее из "командировки", когда узнал, что она создала СЭКОН и начала охоту на бывших омоновцев. Как нашел ее, и как его группа по всей России теперь отлавливала виновников Благовещенска. Пришлось задействовать для этого всех участников офицерского собрания, которые не были сейчас на службе. Анжела тоже предложила свою помощь, но Алеша отказался. В поимке бандитов его друзья больше понимали, чем хакеры. Но зато СЭКОН был неоценим как система контроля общества и власти, и как группа для особых поручений в мире Интернета и компьютерных технологий.
   А пока Анжела отдыхала и наслаждалась тем, что грелась в лучиках любви Алеши. Дом, в котором она жила принадлежал другу Алексея-Дмитрию Бирюкову-бывшему офицеру -десантнику. Он здесь играл роль охранника "Синей чайки". В первый же день их приезда, он дипломатично уехал по делам в город, а потом выбрал для своей дислокации здание деревянной бани. Многие в "Синей чайке" еще не выстроили дома, а только поставили летние домики, кухни или баню. Вместе с домами их было всего одиннадцать жилищ. Даже одна землянка и вагончик. Четыре семьи зимовали. Две молодые с детьми. Анжела познакомилась с ними на второй день. Дети Саша и Маша были почти соседями Дмитрия Бирюкова. Дом их находился всего в двухстах метрах. Они и держали двух козочек. А в другой молодой семье ребенок только родился. И девочке Лене еще даже не исполнился год. Ее родители -молодые предприниматели Никита и Людмила, год назад построили дом и поселились здесь. Здесь и зачали любимое дитя, здесь и родили. Анжела успела со всеми перезнакомиться в "Синей чайке". Особенно нравилось то, что обитатели "Синей чайки" не беспокоили друг друга без причины.
   До "Синей чайки" Анжела никогда раньше не слышала о таких поселениях. В институте были другие проблемы и другие разговоры. Доходили сплетни о "виссорионовцах", которые построили город Солнца в тайге. Но это было сплетни. Анжела помнила, как неожиданно в разговор о Виссарионе и его общине вмешался Макс. Студенты обсуждали статью о сектантах и в частности о городе Солнца. Макс резко сказал: "А что вам не нравится? Они не пьют, не курят. Работают. Квартиры в городе оставили. Так за то ведь эти квартиры другим людям достались. Значит, они помогли проблему жилплощади решить. Может даже таким образом молодым семьям квартиры достались. Что вам не нравится? Ушли на природу? Так в Конституции записано: свобода выбора творчества, свобода мысли, свобода передвижения. Они ваши права нарушили?" Все замолчали. Макс продолжил: "Вопрос надо ставить так: нарушаются права человека или нет? А то, лесники продают лес в Китай и это считается нормально. Деревня спивается и это нормально. А то, что мужики и женщины приехали стали жить на природе и работать самостоятельно, то это ненормально. А может наоборот?"
   "Но они же его богом считают"-сказала одна студентка.
   --С точки зрения Библии и многих религий любой человек это сын Бога. Внимательно прочтите Бытие. "И создал бог человека как своего сына"...а что касается того, что Виссарион пришедший Иисус, то лучше об этом у Бога спросить, а не у православной церкви, так как церковь слишком часто нарушает заветы Иисуса, чтобы могла сама судить о Боге. Об этом еще Лев Толстой писал. За то его и предали анафеме. Кажется, у Достоевского есть рассказ "Великий Инквизитор", где Иисус приходит на Землю и попадает в лапы инквизиции. Великий инквизитор узнает его и между ними долго идет беседа в конце которой инквизитор говорит: "Уходи и больше не приходи на Землю!" Живые боги, как и живые поэты опасны тем, что их последователи могут быть ими свергнуты. Поэтому чтят мертвых поэтов, а не живых. К мертвым проще примазаться.
   На этом спор закончился. Да. Макс умел резко спорить. И это ему иногда помогало доказывать свою правоту не только на кафедре, но в деловых переговорах. Но город солнца был один на всю Сибирь, а таких поселений как "Синяя чайка" оказалось по России были уже сотни. И в принципе сама идея понравилась Анжеле . Природа, свобода и тишина. В городе так не бывает. Всегда есть шум, а главное мысленный фон. От него приходится закрываться. Здесь же просто блаженство. И здесь не было обычных деревенских пьянок. Здесь жили люди, которые любили природу и животных и никогда их не убивали. Это особенно понравилось Анжеле, которая именно за убийство животных и не любила обычную деревню. Даже из-за не желания участвовать в убийстве животных, она отказалась от мяса. Впрочем, это была давняя история. Еще со времен первых тренировок айкидо, когда тренер просто сводил их на мясокомбинат и показал, чем питаются люди. После этого почти все его ученики отказались от мяса, а он научил их питаться природные продуктами. Это ничуть не помешало физическому развитию Анжелы. Тем приятнее было узнать, что Алеша тоже старался питаться только здоровой пищей. Более того, он, оказывается, хорошо разбирался в природной косметике и в первый день показал, как можно быстро привести себя в порядок после последних трудных дней. Да так, что будет ощущение, что ты сама свежесть. Алеша показал ей, как можно для этого использовать кедровое масло и его компоненты. Маленький бутылек в сумочку, и можно всегда привести в себя прекрасный нежный вид. На вопрос "откуда он это умеет" ответил, что при офицерском собрании действует специальная школа ведических знаний. Называется она просто : Кружок самообразования. Но ведь главное не название, а содержание.
   --Об чем задумалась , мой Ангел? -услышала Анжела. Алеша обнял, тихо подкравшись сзади. Руки легли на грудь. Приятно..
   --О тебе...о тебе, мой Финист Ясный сокол. О тебе. Прочла твои книги.
   --И что?
   --Немножко необычно, но я сама так много видела необычного за последние полгода, что меня трудно удивить.
   --И что скажешь ?
   --Конечно, интересно. И многое объясняет. Особенно мне интересно было про рождение и зачатие детей. Всегда было интересно, как я могла помнить папу в первый день рождения. И теперь поняла, что это не мираж. Хотя вопросы есть.
   --Спрашивай, мой ангел.
   --Не к тебе.
   --А к кому?
   --К тому, кто противостоит этим идеям. Непонятно почему?
   --Ишь, как ты ухватила суть вопроса. -сказал Алеша, любуясь Анжелой.
   --Как можно выступать против этих идей?- спросила Анжела.- Ведь вреда от них никакого? Ну, хочет человек жить на природе и за счет своего труда. Так пусть живет. Свобода выбора творчества и передвижения гарантированы конституцией России. Как и свобода выбора своего мужа или жены. Также Макс говорил.
   --Верно. Но представь, сколько заинтересованных лиц в том, чтобы не было этой свободы. Многие хотели бы подчинить себе любовь и силу мысли, чтобы лишь они могли управлять. Поэтому против того, чтобы люди жили на земле свободно, выступают те, кто хочет властвовать. Те, кто хочет, чтобы люди постоянно зависели от них. Люди на своей земле будут независимы и будут талантливы. Этого и боятся те, кто выступает "против". Потерять власть боятся. Тогда они будут никому не нужны.
   --Но не только же властители выступают "против". Думаю, как раз простые люди "против". Никто из моих знакомых студентов не знает о ваших идеях. И они скорее в кочегарку пойдут, чем коров доить. Для них село -символ бедности.
   --Это и есть пропаганда. Пропаганда бедности. Также как пропаганда пьянства. Людям внушают с детства, что Русь всегда пила и будет пить. Между тем это ложь. Наглая ложь. В семнадцатом веке одна из причин нелюбви москвичей к Григорию Отрепьеву было то, что его жена пила вино. А это не было принято, и что особенно возмутило русских, что она на свадьбе пьяная плясала.
   --Да. Я слышала об этом.
   --А перед первой мировой войной был принят сухой закон. И многие люди приветствовали это. Более того, за год примерно до принятия закона один из депутатов предложил, чтобы народ заплатил в казну тот доход, который Российское государство получает от продажи спиртного. И люди были согласны это сделать, но с условием, чтобы запретили торговать спиртным и закрыли кабаки. Но этот закон был похоронен и тогда депутаты высказались в том смысле, что значит, торговля вином идет не для прибыли, а для уничтожения русского народа. Эта главная причина создания кабаков в царской России.
   --Судя по распространению наркотиков это верно. Ведь принципиальной разницы нет между вином и гашишем.
   --Нет. И то и другое может быть и ядом и лекарством. Но лекарством оно может быть только в малой дозе и только при редком употреблении.
   --Верно. Тогда получается, что СЭКОН это такое же лекарство, которое при частом употребление может привести ко злу.
   --Конечно. Против лома нет приема окромя другого лома. Но лучше все-таки лом не применять для решения проблем.
   -Есть еще принцип айкидо: использовать силу противника против него самого.
   -Но он работает только там, если противник глуп и надеется на силу. Умный противник опасен тем, что он надеется не на силу, а на ум и на умение предвидеть ситуацию и заранее создает план так, чтобы не проиграть. Как система воровства и мафии. Она будет до тех пор, пока люди не будут уверены, что можно жить счастливо и независимо. Сама система власти, денег и неравенства порождает насилие. А создание экопоселений создает иную систему, где нет места насилию и злу. И у людей появляется возможность спокойно жить на земле и растить своих детей. Но именно это то и не нужно тем, кто в мире насилия имеет власть. Ведь тогда они ее лишатся. Поэтому и стараются создать ситуации агрессии, уничтожить саму идею родовых поместий, чтобы можно было не допустить свободного выбора людей и ухода их из под контроля темных сил. Человек на земле также свободен как Бог. А кому нужны свободные и независимые люди? Поэтому и стараются дискредитировать правительство, которое старается провести реформы. Стараются убрать или оболгать тех людей, которые делают все, чтобы мир стал прекрасным, каким сотворил его Бог.
   --И все равно. Я не понимаю. Есть свобода выбора. Почему не дать людям землю. Ведь экономически выгоднее жить на селе. Даже если работать в городе. Тем более постройка частных домов в деревне дешевле, чем в городе, а значит это приведет к развитию строительства за счет денег простых людей. А это спрос на стройматериалы и создание новых рабочих мест. И главное: это решение проблем молодых семей. Дом в деревне дешевле маленькой квартиры в городе. И вообще только идиот не любит природу и животных. Да и романтики и свободы больше на природе, чем в городе. Почему такое противостояние этой идее?
   -Некоторые просто боятся признать, что они несчастливы в любви и семье... и не хотят верить поэтому. Проще сказать, что любовь-это сказка, чем признать, что они создали несчастливые семьи. Женились по расчету, и не смогли уберечь любовь. Проще закрыть глаза, чем признать, что живешь во тьме, а кто-то живет в счастье.
   --Значит из зависти.
   --Не только. Ведь, этим людям тогда придется признать, что годы прожиты зря. Или они занимались не тем, чем надо. Или выбрали не того.
   --И что же делать?
   --Мне кажется, что даже в старости, если не встретил любимого, то надо искать.
   --Это разрушит семьи.
   --ТО, что построено не на любви, то не стоит сохранения.
   --А дети?
   --А как же тогда объяснишь детям, что семья была создана не ради любви. И потом в таких семьях несчастливы дети. Я знаю. Я сам вырос не в идеальной семье. Сам знаю, как бывает детям плохо, когда отсутствует любовь в семье. Хуже всего, когда дети привыкают к этому и потом копируют поведение родителей.
   -Твои родители не любили друг друга?
   --Любили. Но в определенный момент папа стал просто копировать поведение своего отца. Чтобы не задумываться как воспитывать детей, он просто делал как его отец. Знаешь, такой анекдот: мальчик плачет после порки отца и спрашивает: А тебя тоже пороли? "Да .- отвечает отец. " А деда тоже пороли?" " Да" . "Хотел бы я знать, какой дурак это начал." - говорит сын. Вот также чтобы не думать, люди часто дублируют поведение своих родителей или знакомых. В результате совершенная ошибка копируется много кратно, как вирус на винчестере. А мама не запретила так обращаться отцу. Тоже из любви. Так и получилось.
   --Не думаю, что то, что не нравится детям, то понравится любви. Уж точно ей не понравится избиение детей.
   --Об этом я спорил с отцом с детства. О моих принципах. Он считал их наивными и сказочными. Я спорил. И пока не вырос проигрывал спор. Хотя я люблю своих родителей, но из ошибок я повторять не буду. Без этой веры в сказки, я бы не встретил тебя.- сказал Алексей, глядя в глаза Анжеле.
   --Мои знакомые сказали бы тоже, что это сказки. Зло и насилие было всегда.
   -Это тоже ложь. Не всегда и не везде. Это все равно, что увидеть старика и сказать, что он был таким всегда. Он был юным и сильным.
   --Получается мир состарился?
   --Старик может быть полон сил, если правильно жил. И только если совершил ошибку, тогда его здоровье начнет разрушаться.
   --И что же делать?
   --Найти ошибку и исправить.
   --И тогда можно омолодиться?
   --Может быть. Или можно умереть, чтобы родиться заново. И уже прожить без ошибок.
   --А как же пословица: век живи, век учись. Дураком помрешь!
   --Верно. Только "дурак"-раньше означало мудрец. Человек, который мыслит интуитивно.
   --Значит, я что ли дурочка?- смеясь, сказала Анжела.
   --Нет. Дурак тут я . А ты просто моя любимая.
   --Вот уж не думала выходить замуж за дурака.
   --А какие ты сказки читала в детстве?
   --Разные. Но больше русские. Их мама мне читала на ночь. А что? Ты на Ивана-дурака намекаешь?
   --Вот видишь. По смыслу русской сказки Ивану Дураку положено жениться на мудрой девице -красавице. Вот о чем думала во сне или перед сном, то и получила.
   --Ах, вот как? Ладно, будем думать о чем-то более позитивно. Креативно, как говорила лекторша на психологии. Чтобы такое перед сном то подумать? Сейчас придумаем: чтобы муж был раскрасавец, чтобы дети росли как в сказке ни по дням, а по часам. И чтобы любимый никуда не уезжал.
   --А не много ли желаний сразу?
   --Ничего. Просить так по максимуму!
   --Просящий, признается в своем неумении. А ты же гений. Ты сама все можешь. И детей родить и мужа найти. -сказал Алеша , обнимая Анжелу.
   --Так я нашла уже. Осталось вопрос с детьми решить. Когда ?-сказала она, заглядывая в глаза, Алеше игриво. Она знала, что он сейчас скажет. Она смотрела в его глаза.
   --Девушка, не приставайте к мужчине. Иначе.
   --Что иначе?
   --Иначе. Он просто может не устоять перед вами. А мне бы хотелось, чтобы ребенок родился осознанно. Ты ведь этого хочешь?
   --Да.
   --Тогда надо готовиться?
   --Как Анастасия?
   --Или мне надо подготовиться. Дом все-таки нужно поставить. Где рожать то будешь? На полянке?
   --Почему нет. Летом можно. Как мои прабабки. А дом я и сама поставить могу. Интернет это такая штука. Как волшебная шкатулка. -сказала Анжела.- берем Яндекс. Пишем в поиске : резной дом фирма и жмем ИНТЕР. Получаем ссылки. Теперь остается только потратить полчаса и найти строителей. Видишь как все просто. Деньги есть. Или ты против того, чтобы их использовать на благо?
   --Нет. Ты же сама сказала принцип айкидо: обратить зло во благо. А строителей я знаю. Ты лучше не найдешь.
   --А если попробую?
   --Не найдешь. Они в Интернете не светятся. Это староверы. В ста километрах отсюда. По моей просьбе они построят лучший дом. Конечно, не бесплатно, но это будет дом, построенный для друга и его любимой. Согласна?
   --Согласна. Конечно, согласна. Я еще подумала, что на наши деньги можно помочь отстроить все поселение. И кому надо землю я куплю. Если ты не против.
   --Мой Ангел. Ты творишь благое. Как я могу быть против?
   --Кхм... -услышала Анжела . Это их предупреждал Илья. Он приехал вчера вместе с Алешей. -Извините, что мешаю. Может пойдем к моей палатке и чаю?- Илья поставил палатку среди леса. Сказал, что так романтично. Он давно, со времен офицерского училища не ночевал зимой в палатке.
   --Хорошо. Сейчас берем ноутбуки и идем- сказал Алеша.
   --Ноутбуки к чаю! Это хорошо. Такой чай я еще не пил. Это лучше чем каша из топора.
  

***

   --Я предлагаю сделать наш опорный пункт здесь. Воинская часть будет прикрывать. На случай "наездов". Поэтому, если кто-то захочет наехать на наших хакеров, то потом костей не соберет. Для укрепления мы поселим здесь казаков. И создадим в течении года кадетский корпус. Школа есть. Наши учителя подготовят местных. Инструкторы приедут. Получим училище новых кадровых офицеров русской армии со знаниями как ускорять мысль и с принципами русской общины.
   --Какими принципами ?- спросила Анжела.
   --Сначала думай о других, потом о себе. Над волей человека никто не властен. Это принцип казацкой вольницы. Если ты атаман, то должен о своих людях заботиться как о детях.
   --Здорово. По таким же принципам жил мой отец.
   --Нас мало. Даже в армии нас мало. Поэтому надо припомнить методы скифов. Использовать мобильные боевые отряды, которые бы базировались на разных территориях, как казацкие ватаги и ликвидировали бы наиболее опасные правонарушения. Проще, чтобы наводили порядок. Воевать не числом, а уменьем.
   --Вас быстро вычислят.
   --Когда вычислят, это будет уже иная страна, и мы просто войдем в официальные органы. То есть сначала, как нелегалы начнем, а потом как правоохранительные органы и армия. А вот вам, Анжела, и предстоит обеспечить секретность и мобильность связи. Чтобы никто не мог взломать и узнать о чем мы совещаемся.
   --Даже ФСБ?
   --Даже ФСБ.
   --Одним применением силы мы проблему не решим. Нужны новые образы в России.- сказал Алексей.
   --Да.- согласился Илья.- Но если в реальности образ милиционера не будет совпадать с образом мента из "разбитых фонарей", то образы будут лживы и никто в них не поверит. Надо, чтобы картинка на ТВ соответствовала реальности жизни, и еще лучше показывала, как можно решить сложную ситуацию по защите своих прав и жизни.
   --ТВ как школа будущего? Интересно -сказала Анжела.- Можно в принципе показать и методы обучения волхвов. В научно-популярной передаче. И школу Щетинина. Раньше же показывали учебные фильмы для детей и взрослых по ТВ. Моя подруга- инвалид. Она так и училась. По учебникам и по фильмам и передачам на ТВ. Но не слишком ли мы нагрузим природу своим вмешательством?
   --Постараемся привлечь экологов, чтобы просчитали вред. Но если сюда придут китайцы, либо местная администрация захочет продать лес или сдать его в аренду Китаю, то вред будет больше.
   --Часть , кажется вертолетная. -сказала Анжела.
   --Да. Поэтому быстрое реагирование обеспечено. И всегда можно списать на маневры.
   --Шуму много.
   --Будем стараться тише. Поэтому и селим казаков.
   --А с училищем уже согласовано?- спросил Алексей.
   --Да. Все уже запланировано. Будет егерское кадетское училище.
   --Какое?- переспросила Анжела.
   --В царской армии девятнадцатого века были егеря- специальные войска для действий в лесу.- стал объяснять Илья. - в них набирали невысоких и подвижных людей. Формально это будет как пробный эксперимент -новая школа для новой глобальной ситуации в мире, когда меняется климат и вся природа становится иной. Под это дела и создается экспериментальная школа. А на практике подготовка будущих офицеров-воинов со знаниями волхвов.
   -Воины-волхвы. Разве такие были?- переспросила Анжела.
   --Да. Воеводой у Дмитрия Донского был волхв- Боброк Волынский. Он и придумал план засадного полка. Он и руководил засадным полком, так как надо было точно угадать время удара в тыл ордынцам. Кстати, собрана армия Мамая была на деньги генуэзской гильдии купцов, которая так хотела получить побольше рабов -славян. Христине с самого начала были лицемерами. Особенно западные. В Библии одно-в жизни другое! Несогласных в костер!
   --Значит, будущие волхвы?-спросил Алексей.
   --Нет. Офицеры со знанием волхвов.
   --Но вы не сможете их быстро выучить.-сказала Анжела.
   --А куда спешить? Нам нужны лучшие офицеры, а это требует времени для обучения. И особых методов. За пять лет выучим.
   -Пять лет? За это время власть может поменяться дважды.-сказала Анжела.
   --Верно. Вот поэтому и начинаем сейчас. Помнишь, как в старой комедии "Власть переменилась!" наша задача сделать так, чтобы власть переменилась только к лучшему!
   --Вы думаете получится?-неуверенно сказала Анжела.
   --Да. Иначе бы не взялся. У меня же семья и должен думать о будущем. И хочу, чтобы родные и друзья жили в безопасной стране. И дети не боялись выходить на улицы.
   --Нас мало.- сказала Анжела.
   --Но мы в тельняшках. Назовем операцию "Шторм"
   --В Сибири?-с недоверием сказала Анжела.
   --В России. После грозы всегда легче дышится. Она ломает все старое и ненужное и дает влагу новому. А пока затишье. Затишье перед бурей. Можете пока отдохнуть, пока мы готовим прикрытие и организуем кое-что. Алексей взял отпуск на месяц. Вот и отдыхайте.
   Ты думаешь, что мы сможем изменить ситуацию? -спросил Анжела Алексея.
   --У меня был друг, который ради любимой приехал в деревню, где почти все спивались. И все плохо в школе было. Но его девушка не хотела уезжать из этой деревни, так как у нее здесь все родные были. И весь род ее из этой деревни. И тогда он сказал, что если правительство не может обучить детей и взрослых, то я воспитаю детей, которые сменят правительство!
--И что?
   --И создал школу будущего. Стал учить сам и сам писать программу обучения. И его ученики превзошли всех сверстников элитных школ. Он интуитивно использовал методы ведов. И школьники сами стали наводить порядок в деревне. И люди постепенно престали пить
   --Почему?
   --Стыдно. Перед своими детьми стыдно.
   --Я хочу увидеть эту школу.
   --Увидишь. Она здесь недалеко.
   --Правда?- Анжела прижалась к Алеше.
   --Да.

***

  
  
   1 марта. Наступила долгожданная весна. Красиво пели птицы. Анжела раскинула руки, встречая солнце. Почувствовала сзади теплый взгляд Алеши. Она постоянно его чувствовала. Повернулась к нему и кинулась навстречу.
   --Доброе утро Ангел!
   --Доброе утро Алеша! Смотри как поют птицы. Весна.
   --Весна. Помнишь, стихотворение Тютчева про весну?
   --Какое?
   --Зима не даром злится!
   Прошла ее пора!-начал читать Алексей.
   Анжела продолжила:
-- Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И все засуетилось,
Все нудит зиму вон -
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
-- Зима еще хлопочет-теперь подхватил строчку Алекс.:
И на весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет,
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая,
И снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

-- Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала,
Наперекор врагу.
при последних словах Анжелы Алексей бросил снежок в Анжелу. Она уклонилась. Снежок разлетелся о сосенку.
   --Ну что ? Едем в Хабаровск? -спросил Алеша.
   --Да. Я уже билеты заказала.
   --Я же говорю ты как Василиса из сказки. Хлопнула в ладоши и все готово.
   --Хлопнула ноутбуком и щелкнула мышкой.- смеясь, сказала Анжела.
  
  

***

   Они прилетели в Хабаровск утром. И Анжела увидела, как изменилась Ольга. Последний раз племянницу Жени Анжела видела перед отъездом из Башкирии. Тогда это была девушка, загнанная внутрь себя, и похожа на побитую собаку. Сейчас, когда их встретили у трапа Женя и Ольга с друзьями, то Анжела не узнала девчонку. Она была красива и в ней не осталось почти никакой грусти. Это был другой человек. Это была жизнерадостная и веселая девчонка. Она кинулась на шею Анжеле и потом обняла Алешу и первая поздравила их с замужеством. Анжела сказала, что они еще не муж и жена, но Алеша ответил, что если Анжела не "против", то он в присутствии всех предлагает ей себя в мужья. Анжела замерла от неожиданности, а потом сказала, смотря в глаза Алеше :
   --Я Анжела -дочь русского офицера Алексея Волкова и своей мамы, беру Алексея Сенцова в мужья.
   И после этих слов они поцеловались. Выходящие пассажиры и стюардессы стали свидетелями этого венчания. И солнце, и небо были свидетелями. И Анжела вдруг поняла, что такое счастье. Она была теперь женой Алеши.
  
   ***
   Ольга действительно расцвела. По дороге с аэропорта, а потом за общим застольем, Анжела узнала всю историю про Ольгу и Олега. Получилось так, что когда студенты приехали в Хабаровск, то чтобы помочь девушке оправиться и отвлечь от душевной боли друзья поехали в парк, где случайно встретили бывшего студента -эколога, который теперь работал лесником в заповеднике. Звали бывшего студента Олегом Медведевым . Он пригласил Олю посмотреть на его владения. Это было далеко от города. Но Оля согласилась. Тем более она всегда мечтала побывать в настоящей тайге. Так компания друзей попала в заповедные места, и пока Оля любовалась, как живет лес, то к ней вернулись силы. И вдруг оказалось, что Оля влюбилась в молодого лесника. Тут возник вопрос: спутникам Оли надо было уезжать . Время сессии подходило. А Оля не хотела волшебный край. Тем более Олег так и не показал ей обещанного тигра. Возникла странная ситуация и тогда Ольга заявила, что если они не верят ей и ее избраннику, то они завтра же обвенчаются в церкви. Ведь в загсе нужно ждать месяц, а церковь позволяла это сделать быстрее. Так на следующее утро местный батюшка друг жениха Ольги повенчал их. И с тех пор они стали жить вместе. Но все это Анжела узнала потом. А сейчас, она вдруг, почувствовав себя женой Алеши, была просто счастлива. И вечером отпраздновали венчание Анжелы и Алеши в местном клубе "Звенящие кедры России", где и базировались некоторые друзья Алеши. Все было волшебно как в сказке.
  

***

   Через неделю они вернулись из Хабаровска. Счастливые и отдохнувшие. За это время Анжела почти забыла, что такое Интернет. Все ее подруги тоже прилетели в Хабаровск, чтобы поздравить Анжелу и чтобы в реале обсудить дальнейшие планы. Вместе провели великолепно неделю. Побывали на реке Амур, видели настоящего амурского тигра, увидели другие достопримечательности Хабаровского края. А потом, разъехались по домам. Теперь и у Анжелы был дом. И она вернулась в него с мужем. К этому времени наступила настоящая весна. Ручьи бежали, птицы пели, а дети в "Синей чайке" прогуливались по оттаявшим пригоркам с козочками и лошадью. Все жители "Синей чайки" были рады возвращению Анжелы. К этому времени приехали многие городские и Алеша и Анжела познакомились с новыми соседями. Участок земли им выделили около леса, как и просила Анжела. Теперь было все готово для будущего счастливой семьи. Оставалось только построить дом и посадить сад. И можно думать о ребенке. Вместе с Алешей они ходили и примерно планировали будущее своего родового поместья. Анжела нарыла в Интернете кучу проектов по дизайну дома и поместья, и теперь они вместе прикидывали на месте, как лучше сделать. За это время СЭКОН нашел пару правонарушений в России, связанных с мошенничеством и обманом простых акционеров и скинул информацию куда надо. Начали приходить жалобы. Пока только глупые. Активистам-модераторам пришлось разбираться с ними. Но были и серьезные предложения. Один предлагал нанять СЭКОН для поиска редкой антикварной вещицы из коллекции Фаберже. Модераторы посовещались и отфутболили клиента в знакомое детективное агентство. Также было и с информацией о продаже копированных дисков. Анжела посмотрела отчет и подумала: правильно работают. драгоценности и алмазы это не наш профиль. Вообще Анжела не понимала, как из-за каких то побрякушек и картин можно рисковать жизнью. Поэтому сразу на интерактивном совещании СЭКОНА решили не связываться с антикварами и прочими ювелирами, а отсылать их к детективам. Даже если это сулит большую прибыль. Также держаться подальше от разборок с пиратскими дисками. В принципе у нас в России половина информации копируется бесплатно. На то она и Россия. В древности так и было почти везде. Открытия распространялись бесплатно и хакеры интуитивно придерживались этого правила: дарить людям просто так!
   Но зато на этом же совещании решили объявить войну порносайтам и прочим способам копирования сомнительной информации. Было решено, что уважающие себя сайты и форумы России вывесят декларации, в которых говорится о соблюдении прав человек и отказе от распространения информации с насилием и картин секса. Те, кто не вывесит, могли подвергнуться атакам хакеров. На эту тему был спор. Но решили все-таки принять такое решение. И всячески помогать модераторам и при необходимости либо ломать сайты, либо сообщать информацию своим друзьям в ФСБ. Так СЭКОН решил начать постепенно следить за исполнением законов в Интернете. Конечно, все проблемы так решить было нельзя. Но хотя бы заявить, что это ненормально и что народ будет готов сам следить за соблюдением законов, было необходимо. Был спор, стоит ли выступить против "Маджерика" сетевой компании, которая фактически стала российским "Гербалайфом". Но решили, что это дело акционеров. Если они хотят, чтобы их обманывали, то это их право. Поэтому СЭКОН ограничился только статьей в на своем сайте, где доказывал логически, что уважающая себя компания не продает товар в нагрузку к акциям, как это делает "Маджерик" . И приводились случаи из жизни "маджериканцев". Информация была правдивая и поэтому обвинить во лжи СЭКОН было просто невозможно. На этом решили и закончить, высказав свое мнение против политики этой компании. Зато появились иные идеи, которые захотели сделать ребята из СЭКОНа: помочь инвалидам ДЦП, взять шефство над детдомами. Но в этом списке предложенных дел Анжелу заинтересовало одно безумное дело, которое предложил сделать хакер из Греции. Были сайты с предложениями услуг проституток, были сайты и адреса сутенеров. Он предлагал освободить девушек, которые хотели вернуться домой и были насильно или обманом увезены из России заграницу. Этим занималась одна маленькая общественная организация женщин. Между тем СЭКОН мог организовать свою службу, если ФСБ бы их поддержало. Анжела сразу же предложила это Алеше. Он сказал: "Надо подумать. У нас там может только ГРУ работать. А местная полиция поди прикормлена этими бандитами"
   --Но мы можем нанять просто детективов или бывших военных. Нужна только информация. Финансирование я обеспечу. Остается только помощь, чтобы этих девушек сразу в Россию. Это по твоей части.
   --Хорошо. Сейчас созвонимся и поговорим.
  

***

   Звездная ночь. В городе не всегда можно видеть звезды. Здесь они были во всей красе. Анжела смотрела на звезды и думала: как прекрасен мир. Как здорово, когда любимый рядом и как хорошо, когда мечты сбываются. Она вспомнила свои мысли на Рождество. Там в Швейцарии и поблагодарила Бога, что он помог им встретиться с Алешей. И всю вселенную со всеми ее жителями разных планет и миров. Вдруг пришло ощущение тревоги. Как тогда в Швейцарии. Опыт тут же заставил прощупать мысленно все вокруг. Нет. Опасности никакой. Зато точно почувствовала, что угроза связана с Алешей. Точнее ему угрожает опасность. Быстро направилась к дому и увидела, как вышел ее муж с телефоном и всё поняла. Служба. Это она была свободна как ветер. Алеша оставался офицером на службе России. Они встретились взглядом, и он понял, что ей ничего не надо объяснять.
   --Бывает. Я быстро смотаюсь в одну область и вернусь. Просто работа аналитика-разведчика.
   --Это опасно. Я чувствую.
   --Я тоже. Но предупрежден- значит, вооружен. Я вернусь, и мы займемся строительством дома. Староверов я уже вызвонил. Приеду и вместе к ним съездим. Увидишь, как они живут. И как я буду красоваться в своей вышитой рубашке среди них.
   --А если...-чуть не сказала Анжела "не вернешься".
   --Никаких если. И вообще спать пора. Выезжаю завтра. Надо выспаться.
   --Тогда. Тогда пусть сегодня будет наша первая ночь. -сказала Анжела, волнуясь. И ты подаришь мне ребенка.
   Алексей внимательно смотрел в ее глаза:
   --Чего хочет женщина, того хочет Бог.
   Анжела вошла первой в дом, ведя за собой Алешу. Поцеловала его. Пусть ее и его сын будет с такими глазами как у него. И пусть он вернется живым, чтобы у сына был отец.
  

Венчальная

   Анжела смотрела, как катаются на катке юноши и девушки. Зима была теплой. Они с Алешей с удовольствием решили провести время в городе и посмотреть, как изменилась страна. Много изменилось в России с января 2005 года. Прошло два года. После рождения сына Анжела редко покидала "Синюю чайку". Сегодня Саше был один год и пять дней. Он остался дома под присмотром мамы Алексея. Она тоже переехала в "Синюю чайку" и поселилась по-соседству с поместьем Алеши и Анжелы. И сегодня Алеша и Анжела решили прогуляться по праздничному Красноярску. Город изменился за два года. Стал красивым. Звучала красивая музыка, можно было встретить много красивых скульптур из льда на темы русских сказок. И молодежь была более приветлива. Да и само настроение города постепенно менялось. Анжела это чувствовала. Алеша научил ее чувствовать ее мыслеполе вокруг себя. Слушать настроение людей. Их мысли. И Анжела была рада, что люди стали иначе смотреть на жизнь. Увереннее. Молодежь каталась на катке, и прогуливалась по набережной Енисея красивыми парочками. Январь, а тепло как в марте. Здорово. Анжела и Алеша весь день прогуляли по городу.
   Анжела любовалась . Не зря город был назван одним из самых красивых в России. Десять дней каникул позволяли отдохнуть людям и провести их с семьей. Хотя не всем нравились долгие праздники. Некоторые любой праздник тратили на выпивку и пожирание праздничных обедов. Но это дело вкуса. Друзья Анжелы и их единомышленники обычно проводили на природе или в общении в клубах и совместных играх. Поэтому каникулы им были как нельзя кстати. И хотя Анжела почти не покидала "Синюю чайку", но она прекрасно знала, что происходит в России и мире. Интернет и мобильная связь позволяли легко быть в курсе событий и даже влиять на них. Даже появился термин "Интернет-политика", который ввел один из активистов "Звенящих кедров России" после победы защитников озера Байкал. Защита уникального озера организовывалась через Интернет. Когда все СМИ молчали о митингах в Иркутске, именно Интернет позволили сообщить правду о происходящем всему миру. Мечта Анжелы о народном контроле над властью стала реальностью. Теперь как заметил тот же активист : "Достаточно иметь всего одно честного депутата в ГосДуме, чтобы не допустить принятие антинародных законов. Честный человек всегда сможет сообщить информацию в Интернет, и тогда СЭКОН и общественность смогут организовать народное сопротивление этому закону". Примеры подобных случаев уже были. Также была создана в Интернете общественная палата одного из районов Москвы, где общались и решали вопросы все желающие. Никто не назначал этих людей. Они сами приходили по велению сердца. В результате на форуме находили решение насущных вопросов, и люди сами решали проблемы. Тем более Национальные проекты России, а также социальные программы и гранты позволяли получить финансирование под хорошую идею. Удивительно было то, что эту общественную палату, которую никто не назначал, но каждый мог начать в ней работать: высказывать свое мнение и осуществлять свои идеи; создал инвалид. Парень инвалид, который не мог двигаться, проявлял больше активности и воли к жизни, чем обычные граждане. По его идее и его руками и умом был создан этот сайт "Общественная палата района ...Москвы". До СЭКОНА Анжела мало сталкивалась с миром инвалидов. Жизнь протекала в основном : учеба, работа, тренировки. За эти два года она много узнала об этих людях и со многими подружилась. Часто это были мужественные люди, которые не сдавались болезни, а вели активную жизнь. Хотя это было иногда не только трудно, но и опасно для них. Узнав этот мир-мир боли и несчастья, Анжела стала всячески помогать им. Она помогала организовывать им свои проекты, чтобы эти люди чувствовали себя на равных в обществе. Хотя как она это поняла: не всегда несчастья были виновны в их бедах. Иногда в этом были виноваты сами люди, а точнее отсутствие у них знаний, которые позволили бы сохранить здоровье, а иногда и вернуть его. Уже начав общаться с ними, Анжела не раз сталкивалась с ситуацией, когда людей можно было вылечить, если использовать древнерусские методы исцеления, методы, позволявшие гармонично жить на природе. И более того часто случалось, что именно вмешательство врачей, а особенно хирургов приводило к таким последствиям, когда исцеление человека становилось невозможным. Бог не создавал инвалидов. Это люди, нарушая принципы Бога и гармонии Любви, рушили свои мечты. И часто это было еще разрушением здоровья и будущего детей. Именно поэтому медикоментозная ("официальная") медицина была бессильна перед заболеваниями и инвалидностью, так как она изучала человека как биологический объект. Об энергоинформационных потоках и эфире, и свойствах воды студенты-медики ничего не знали. А те медики, кто знал, были в меньшинстве и не могли сами изменить систему медицины. Хотя давно возникла насущная потребность: сломать старое и дать дорогу новому и необходимому для людей. И это верно было и как для медицины, так и для образования и для экономики и для политики. Везде требовались перемены и делать это было надо не приказами сверху и не народными восстаниями, а совместной работой людей и "наверху" и "внизу". В таких проектах по возможности и участвовала Анжела и ее друзья. Для этого она и ее друзья вкладывали свои деньги и свои ресурсы. Иногда просто объединяла людей. В любом случае это были активные дела. Так были созданы общественные программы "Семейный врач" и "Домашние роды". Бизнесмены и общественность объединились в том, чтобы хороший врач стал посещать семьи дома и лечить индивидуально, знать всех своих подопечных и их семьи. Теперь семейные врачи заботились о здоровье своих подопечных, часто просто подсказывая им как сохранить здоровье. При этом часто применялись методы народной медицины. А начиналось всё с лечебницы, которую организовал народный целитель на Алтае. Он взял сорок гектаров и высадил там разные травы и ягоды, создал искусственные водопады и озера. И люди приезжая, могли отдохнуть и подлечить не только здоровье, но и душу. В его владениях были целые поля земляники и полевых цветов. И к нему стали приезжать не только пациенты, но студенты и врачи, которые учились лечить человека, а не болезнь. Анжела помогла воплотиться в реальность программе "Домашние роды", когда лучшие молодые студенты -медики учились принимать роды дома и помогать советом молодоженам. Это было связано с тем, что многие пары предпочитали рожать дома, чтобы не рисковать здоровьем детей в общественных роддомах. И это было верно, так как дома можно создать лучшую атмосферу, чем в казенном учреждении. На эту тему Алеша рассказал, что партизаны лечили своих раненых в лучших условиях, чем немцы. Они лечили их в лесу. А воздух соснового леса содержит в несколько десятков раз меньше болезнетворных микроорганизмов, чем воздух в самой стерильной операционной в мире. Человек создан для жизни на природе, как всё живое. А искусственный мир отнимает у него и здоровье, и талант и часто жизнь. К счастью многие люди в мире это начинали понимать. Так в мае 2005 года к Анжеле пришли соседи и предложили организовать полезное дело, которое помогло бы молодым семьях и их детям и позволило жителям "Синей чайки" иметь постоянные доход. А если дело пошло бы удачно, то можно было и этот опыт распространить на другие родовые поселения. Суть идеи была такова: беременной женщине и ее будущему ребенку нужен чистый воздух, экологически чистые продукты, и добрая атмосфера. Все это трудно создать в городе. А если и возможно, то очень дорого. Но это легко можно было сделать, если приглашать молодые семьи жить на время беременности в деревню. В родовых поселениях жили люди непьющие, ведущие здоровые образ жизни. Часто они просто зарабатывали в городе, а на эти деньги строили свой дом и обустраивали свое родовое гнездо. Иногда для этого сдавали квартиру в городе. А тут предлагалось сдавать одну или две комнаты в своем деревенском доме. Фактически так всегда делали жители курортов, зарабатывая на туристах. Здесь же никуда ехать не надо было, а сами хозяева обеспечивали безопасность и хорошее питание рожениц. Но для этого надо было построить хорошие дома и обеспечить проживание в поселении хорошего семейного врача и акушерки. Анжела тут же заинтересовалась этой идеей, так как сама собиралась рожать дома. И так появилась первая общественная программа СЭКОНА и ЗКР "Домашние роды". В это же лето были построены дома и созданы все необходимые условия. И уже к осени появились первые молодые семьи в "Синей чайке". Так что Анжела была не одна в ожидании рождения ребенка. И это было прекрасно. Здесь, на природе, а не среди электрических проводов и электромагнитных полей, рождение здорового ребенка было гарантировано самой программой, заданной Богом при творении первой женщины. Поэтому еще до рождения Саши в "Синей чайке" появились новые счастливые дети. Дети, которые были детьми Новой Юной России. Потом в этой программе стали участвовать еще несколько частных компаний и поселений. Мир менялся. И уже не только СЭКОН следил за соблюдением прав человека в мире. Теперь это делали уже многие. А Интернет и мобильная связь позволяли быстро реагировать на любые события. Хотя это еще не все поняли. Фактически Интернет сделал и простым и доступным любой шпионаж. Теперь не было нужды делать тайники и переносить документы через границу. Теперь можно было запросто полученные тайны переправить безопасно через мобильник или Интернет-кафе. А это ускоряло все процессы в мире. И как говорил Макс- бывший сокурсник Анжелы: "В ситуации, когда все процессы, ускоряются, преимущество имеют те, кто быстрее мыслит и у кого чистые помыслы. А особенно, когда быстро меняется обстановка. Как, например природный климат. Или климат политический".
   Об изменении политического курса говорили и новые фильмы, которые снимались в России, и выступление на Новый год президента Путина, и концерт Задорнова, где он рассказывал о правдивой истории России и великой культуре славян. Вот и фильм "Волкодав" -открытая пропаганда язычества. Год назад это был мультфильм "Князь Владимир"-скрытая пропаганда язычества. Да и книги Головачева, Семеновой, Белянина, Демина, Алексеева тоже все больше меняли отношение в обществе к древней культуре славян-гипербореев. Сейчас сторонники новых идей в правительстве окрепли и уже шло открытое изменение курса страны. Одним из советников президента стал организатор родового поселения под Москвой. Всё это говорило о набирающих силу изменениях в мире, которые накатывали как волны. И каждая следующая волна была сильнее предыдущей. Появились открытки и календари с национальной русской символикой. Как пошутила Женя: "Если так все пойдет, то через полгода все чиновники будут сдавать два новых экзамена" "Какие ?"- спросила тогда Анжела.
   --На знание Конституции России и особенно прав человека и на скорость мысли
   -Здорово,- засмеялась Анжела. - А как ты это представляешь? Экзамен на скорость мысли".
   --Конкурс или игра с увлекательными задачами и ограниченным временем на ответ. Как КВН или "Что, где когда", а лучше чтобы это был ряд экзаменов тестов и на виду у народа. А вообще думаю, что скоро будет мало желающими стать чиновниками. Слишком скучная это работа.
   --Хотелось бы это увидеть -сказала тогда Анжела.
   --Раз страна меняет курс, то увидишь. Русские медленно запрягают, но быстро ездят! - бодро ответила Женя. -Да и в школе нужно ввести эти предметы. А то дети ни прав своих ни обязанностей не знают. Много зла можно остановить, если дети будут знать права человека и Семейный кодекс. Хотя бы главу о правах и обязанностях супругов, детей и родителей. Тогда и насилие во многих семьях бы прекратилось.
   Этот разговор произошел за неделю до этого Нового года, когда Женя с мужем приезжали в гости к Алеше и Анжеле. Слова Жени были пророческими.
   Россия просыпалась. Это радовало. Это ощущалось в воздухе, как дыхание юной весны. Даже Енисей был иным. Анжела любовалась этой рекой. Река была сильна и красива. Вспомнила, как Алеша рассказывал об истории Енисея и России. Раньше зимой и летом реки служили дорогами. Только летом по рекам плыли ладьи, а зимой бежали тройки с бубенцами! Весело и легко жили ведруссы. И поэтому не было проблем с дорогами. Люди селились вдоль берегов рек. А рек было много и потому и сел было много. И ведическая Русь была страной песен и сказок. Страной Гипербореев. От Алеши Анжела услышала легенду о реке Енисей. Однажды молодец Енисей пошел искать себе невесту по белу свету. И услышал о красавице Ангаре. Она была дочь богатого Байкала. Отец хотел ее выдать выгодно замуж. Но Енисей не был богат, и Байкал отказал ему. Но молодой удалец полюбился Ангаре и поутру она сбежала с Енисеем. Отец послал братьев в погоню, но влюбленные были уже далеко. И с тех пор река Ангара берет начало недалеко Байкала, и убегает к Енисею. Прекрасная легенда.
   Анжела еще раз прокатилась на коньках. Сначала они катались вместе с Алешей, но потом появился старый друг Алексея и они решили поговорить. Слишком долго не виделись. Анжела прислушалась к их разговору. Максим Волин ярко рассказывал о своих похождениях в политику, а Алеша его успокаивал. Алеша часто умел не только выслушать собеседника, но и успокоить его. Он часто выступал как защитник-адвокат людей, объясняя, что нельзя винить людей за ошибки, если они этого не знали. Ошибки надо просто исправлять. И надо не лениться думать. К сожалению, многие ленились думать.
   Анжела вспомнила, как год назад после начавшейся волны в СМИ против местного главы района, поддерживающего идеи ЗКР, он провел пресс-конференцию СМИ, где открыто, ответил на все вопросы прессы. Анжела тогда помогла пригласить независимых журналистов и сделать точный репортаж в Интернете. Сама она не присутствовала на этой встрече Иванова с прессой, но видела видеозапись. Как сейчас она помнила острые вопросы, которые задали руководителю района Никите Михайловичу Иванову, и как он точно на них ответил. Некоторые ответы запомнились очень хорошо.
   --Вы признаете, что ваши действия поддерживают сектантов?- спросила одна журналистка.
   --Мои действия продиктованы законами России. По конституции России государственная власть не вправе вмешиваться в межконфессиональные отношения. Более того, у нас есть право на свободу мысли, свободу слова и свободу совести, и никто эти права человека не отменял. Люди, которых вы называете сектантами, являются такими же гражданами как все. Ну, за исключением того, что они ведут здоровый образ жизни, любят природу и заботятся не только о своих детях, но и чужих. Если это признаки сектантства, то пусть таких сектантов будет больше. Только почему-то ни у кого из вас нет причин назвать сектой производителей алкоголя и наркотиков, или потребителей игр и фильмов с насилием? Если ты нормальный человек, то, что приятного в созерцании игр или фильмов с насилием? Что приятного? Права человека должны соблюдаться для всех. А вы своими высказываниями о сектантах нарушаете Конституцию России, и подрываете ее государственное устройство. Так как эти призывы ведут к экстремизму и насилию, и как руководитель района буду пресекать антигосударственные действия по всей строгости закона. Через суд и милицию. Мне нравятся эти книги, и я объясню: почему. Они о природе и детях, о любви и Боге и они о прекрасном будущем России-России страны культурного и интеллектуального центра мира. И если вам не нравится жить в интеллектуальном центре мира, то, пожалуйста, уезжайте в США или Европу. Только боюсь, вы там никому не нужны. Дешевая рабочая сила и своя есть, а больше ничего вы не умеете.
   --Вы поддерживаете людей, которые хотят жить как первобытные люди.
   --Я поддерживаю людей, которые не спиваются, а восстанавливают деревни. Строя свои дома, они создают новые рабочие места. А что касается есть Анастасия или нет, то я вам скажу, если вы логически докажите, что не было Будды, или Иисуса, или Зороастра или Кришны, или Мухаммеда, то тем самым вы докажете то, что Анастасия не существует. Так как все перечисленные личности создали свои учения, и все они были непризнанны современниками. Большая часть их была выгнана с Родины. Если вы докажете, что они это выдумка, то тем самым вы докажете, что Анастасия это тоже выдумка. Так как она тоже создала свое направление мысли. Но это направление не противоречит Конституции России, а наоборот позволяет людям, которые недовольны жизнью в городе, уехать в деревню. Если вам это не нравится, то живите в городе и дышите грязью. Это ваш выбор. Что вам за дело до них?
   --Они уводят людей в леса!
   --Вы лучше своей жизнью займитесь. Есть свобода выбора и свобода передвижения. Она дарована нам Богом! Кстати, что посеешь, то и пожнешь. И если вы отказываетесь от своих родителей, то и ваши дети откажутся и от вас тоже. Отказываясь от Бога и от своих предков, вы тем самым предаете своих отцов и матерей. Значит, и вы будете забыты своими детьми.
   --Наши отцы были православными.
   --А до православия они были язычниками. Более того, прочитайте книги церкви. Там четко говорится, что внешне в деревне православие, а на самом деле язычество. То есть как с партийной властью КПСС. Все голосуют "за", но на самом деле все партию ненавидят. А все почему? Потому. Что самых смелых поуничтожали. Планомерно убивали самых умных и смелых. Поэтому и спаивали и спаивают Россию, чтобы не было здоровых детей. Надеюсь, я на все вопросы ответил.
   --Как вы можете поддерживать противников православия?
   --Где написано, что они противники? Наоборот языческие волхвы первые, кто признал Иисуса. Поэтому убийство волхвов это просто преступления церкви против друзей Иисуса. А сами сторонники идей Анастасии не выступают против церкви. Они просто хотят, чтобы уважали их мнение и их право самим общаться с Богом без посредников. Это и есть записанная в Конституции России свобода совести.
  
   Да, тогда руководитель района точно ответил на вопросы. Немногие тогда еще открыто говорили о новых открытиях науки и новом пути развития человечества. Но руководитель района сделал это и показал пример смелости. Так просыпалась Русь-Россия легендарных гирпебореев-ведруссов. И это было видно не только по передачам ТВ, но и сотням тысяч изданных книг, где рассказывалось о правдивой истории России и культуре язычества. Часто в этих книгах были неточности. Но даже это служило на пользу. Люди учились самостоятельно отличать правду от лжи, а факты от вымысла. И по крупинке, как мозаика, проявлялась великая история многотысячелетней России. Так люди учились мыслить, самостоятельно получать информацию о своем историческом прошлом, задумываясь над тем или иным историческим событием. Конечно, историки скажут, что это невозможно. И это действительно невозможно для тех, кто прошел обычное стандартное образование. Ведь они верят, что истину найти нельзя, а значит, их мысль работает против них. Хотя, если сравнить работу историка с работой следователя, то как сказал бы Шерлок Холмс: "всегда можно найти истину, если немного подумать. Иногда истина лежит на поверхности."
   Но проблема состояла в том, что чаще историки не были заинтересованы в поиске истины. Они просто выполняли заказ действующей власти. А труды тех историков, которые искали и находили истину, уничтожались как опасные вольнодумства. Но теперь пришло иное время. Анжела много общалась по Интернету и среди ее друзей были и члены правительства России. Поэтому она знала, что в России готовится новые законы для развития идей новой цивилизации, позволяющей России стать интеллектуальным и культурным центром мира. Именно эти идеи продвигали друзья Алеши. Не все эти идеи поддерживали, многие об этих идеях думали, что это сказка, еще больше людей об этих идеях не знали. Но, тем не менее, знания и принципы древних славян находили свое применение в правительстве и жизни России. Пришло время перемен, а попытки остановить их были обречены, как попытки остановить наступление весны после долгой и затяжной зимы....
   Анжела поравнялась с Алешей и Максимом. Хотелось, чтобы они закончили беседу. Тогда они с любимым смогут покататься еще. Но культура ведруссов не позволяла вмешиваться в мысли, когда человек занят. Приходилось ждать. Максим продолжал горячо рассказывать:
   --Понимаешь, мне просто не нравится их стиль, их дизайн и вообще принципы. Много лицемерия и самомнения. Висит в штабе плакат: Не пить ...Не курить! Красный плакат. Но почти все работники штаба и пьют и курят. Какой пример для молодежи. И они считают себя молодыми и будущими политиками. Мой отец говорил: учить можно только на своем примере! А тут..... "Единая Россия" доверила "молодой гвардии" воспитать свою смену. И доверила это старым кадрам. Они воспитали...в лучших традициях КПСС и комсомола. При этом ко всем недостаткам комсомола прибавились еще знания полит-технологий, то получается просто ужас.
   --Неужели так страшно?- спросил весело Алеша.
   --Сидят, обсуждают, как ввести что-то вроде народной дружины. Еще не придумали как это технически сделать, а думают , как это красиво показать в СМИ. Придумывают название проекта... "Я имею право" или "Правопорядок"....чтобы красиво звучало. В общем не смог я с ними. Показуха и самомнение. Говорят о будущем России, а мыслят категориями прошлого.
   --Вот ты для этого там и был, чтобы донести наши идеи.
   --Как говорится "доносить- не хорошо". Ну, просто они имеют знание и мировоззрение старое.
   --Все меняется. И потом, чтобы ты смог критиковать и увидеть, что их путь неправильный, он должны были его пройти. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
   --Верно. Но их ошибки предсказуемы.
   --Процессы ускоряются. Ты забываешь, что эти дети -дети ТВ и реалити-шоу. Они не знают иного мира. Подобное притягивается к подобному, а значит, просто каждый выберет свой путь. Не надо никого тащить за шиворот в рай. Пусть каждый сам выбирает свою жизнь. Гораздо серьезнее с церковью.
   --А что?
   --Церковь уже не выступает против нас. Внутри раздрай. Но их монастыри. Понимаешь: многие люди не находят свои половинки, потому что они стали монахами или монашками. В результате получается, что церковь не только собирает энергию с людей для своего эгрегора, но и создает еще причины для отсутствия любви, точнее несчастья многих людей. Вот о чем надо задуматься патриарху.
   --Церковь никогда на это не пойдет.
   --Никогда не говори никогда, как говорил агент Джеймс Бонд. Всё меняется и то, что не может измениться, умирает.
   Анжела улыбнулась при этих словах. Это было верно. Получалось что сейчас, в одно и тоже время жили люди с мировоззрением будущего и мировоззрением и мышлением прошлых веков. Словно время и люди разных эпох перемешались. Рядом были и люди с мышлением конкистадоров 16 века, и люди -дикари как первопроходцы Запада, люди промышленного и советского века, и люди, уже видящие и строящие свое будущее и будущее планеты Земля. Видно Бог и Вселенная задумали так, чтобы люди увидели все разные варианты жизни и выбрали то, что им по нраву. Кто-то выбирал тесные клетушки городов и постоянную погоню за вещами и деньгами, а кто-то выбирал свободу и простор.
   Вот и Анжела выбрала. И живя с любимым в своем родовом поместье, она вдруг ощутила, что такое свобода. Быстро забылись постоянные проблемы города: счета за аренду, электричества, что покушать, где купить... оказалось, что без всей системы коммуникаций города можно прекрасно жить. И жить счастливо.
   Всё менялось. Уходила эпоха счетов, электричества, машин и компьютеров, и приходила прекрасная пора цветущих родовых поместий России. И никто не мог этому помешать. Жизнь сама убирала тех, кто не хотел творчества и любви. Наркоманы и пьяницы постепенно вымирали. Даже в криминальном мире появлялись люди, которые ставили честь и совесть выше прибыли и даже жизни. Поэтому некоторые лидеры криминального мира стали принимать меры к ликвидации наркоторговцев и других наиболее опасных преступников. Возвращались принципы русских купцов "Честь превыше выгоды". Мир ускорялся.
   Интересно, что такое развитие ситуации предсказывалось не только в древних трактатах, но и произведениях писателей -фантастов. Ведь хороший писатель фантаст предсказывает будущее, а иногда своей мыслью создает это будущее. Американский писатель Клиффорд Саймак описал ситуацию будущего и расформирование городов. Еще в 60-годы прошлого века писатель-фантаст предвидел новое развитие цивилизации Земли. И он логически доказал, что экономически выгоднее жить в деревне, чем в городе, так как и земля и постройка дома на селе в несколько раз дешевле, чем в городах. А средства связи и транспорт позволяют вести любой бизнес за пределами городов, пользуясь общением на расстоянии. То есть Интернет и мобильная связь делали ненужными деловые центры и биржи. И теперь его предвидение стало реальностью, впрочем, как и многие предсказания фантастов. Анжела помнила, как ее друг Макс чисто логически доказал, что климат будет меняться, и это будет ускорять события в мире и в результате те, кто медленно мыслит, будут проигрывать. Он говорил, что всегда, когда происходят перемены, преимущество получают те, кто мыслит быстрее и имеет более крепкое здоровье. Ведь здоровье это и есть способность адекватно реагировать на изменения окружающей среды. А скорость мысли зависит от чистоты помыслов. Поэтому всегда все тираны стараются замедлить скорость мысли подчиненных через внедрение страха и агрессии, через обстановку неуверенности в завтрашнем дне и через мысли о неспособности влиять на свою судьбу и будущее. Мысль о том, что каждый человек может изменить свою судьбу, опасна для тиранов, так как рождает героев, которые легко сметают их власть.
   Анжела сама убедилась, что таких людей, которые умеют управлять своей судьбой и звездами становится все больше. Это было видно и в сообщениях в Интернете. Одно из них очень понравилось Анжеле. Это было сообщение о путешествии девушек- автостопщиц. Они просто взяли рюкзаки, вещи в дорогу, немного денег и путешествовали всё лето от одного города до другого. Анжела слышала, что существовали, даже соревнования по автостопу, когда путешественники спорили, кто быстрее доберется до какого то пункта на карте, пользуясь попутными машинами. Обычно это были мужчины. Мужчинам терять нечего кроме жизни, как-то заметил Макс. Тут же две красивые девушки путешествовали по российским дорогам, а значит, их сила мысли позволяла привлекать добрых людей и создавать нужные случайности на пути. Их фотки на фоне разных городов были прекрасны. Анжеле даже захотелось тоже так попутешествовать. Но Анжела понимала, что с детьми так лучше не путешествовать, а тем более в ее положении. Руководитель СЭКОНА только на территории своего родового поселения была под надежной защитой. Приходилось обходиться Интернетом.
   Вспомнила, как Олеся недавно в аське написала ей:
   --Как три программиста могут наладить бизнес?
   Один пишет вирусы, другой- антивирусы, а третий- операционку под которой это все работает.
   Анжела посмеялась и ответила:
   --А чтобы развалить любую армию, достаточно провести Интернет.
   Она тоже приезжала на день рождения Саши. Теперь у Олеси с милым было все хорошо. Увидев, как быстро растет сын Анжелы - Саша. Олеся сказала, что тоже родит сына или дочь. Кого именно, решили, что подумают об этом с мужем. Паша работал директором небольшой компьютерной фирмы, состоящей из студентов. Фактически это было прикрытие деятельности Олеси и ее службы в СЭКОНе. Инна обосновалась на Байкале. Приезжала с ребенком и мужем. Девочку назвали Алиса. Как героиню из сказок Кира Булычева. Такая же активная и умная. Интересно кто такую красавицу и умницу замуж возьмет. Она без слов понимала не только людей, но и зверей. Лесная фея, хоть и маленькая. Муж у Инны тоже умница. Потому и девочка такой получилась. А Женя жила теперь на Дальнем Востоке. Там тоже были родовые поселения. А когда ее мужа перевели в Хабаровск, то они с Олегом нашли землю около реки Амур и начали строить дом. Место было красивое. Река, тайга, и никакой лишней цивилизации с ее проблемами. Недалеко жила Ольга со своим возлюбленным. У них уже были дочка и сын. Родились двойняшки. Скоро будет их день рождения. Да и Женя уже была на третьем месяце. Женя приглашала Анжелу в гости. Надо будет летом съездить.
   Россия менялась, и менялся весь мир. Пришло время перемен. Весна Земли. Вот и города постепенно стали меняться. Во многих городах люди стали высаживать деревья и превращать город в цветущий сад. А значит, люди начинали верить в свое будущее и менять свою жизнь к лучшему. И в жизни Анжелы произошли счастливые изменения. Анжела стала матерью. Это было самое прекрасное событие за последнее время. Перед рождением сына Анжела провела почти всё лето в поместье. Алеша старался бывать как можно чаще дома. Это и было счастье. Так прошло лето на одном счастливом дыхании. И в ожидании рождения ребенка. Это было необыкновенное лето. Лето в ожидании чуда-рождения ребенка. Анжела готовилась тщательно, читала литературу о воспитании детей, много думала и мечтала: каким будет их малыш. Заранее представляла, как он будет бегать по их саду, который они с Алешей успели посадить весной. Пока маленький садик. Но будет расти сын- будут расти деревья. Друзья -староверы построили красивый домик для Анжелы и Алеши. Они долго вместе обдумывали дизайн и устройство дома. Решили пока не строить большим, чтобы не занимать все время домашней уборкой. А когда подрастут дети, тогда и построить новый дом или отдельный выстроить для детей. И сейчас забот меньше и дети сами смогут придумать свой дом и сами построить его. Анжела также продолжала общаться также через Интернет с друзьями. Алеша сначала хотел ей запретить, чтобы не навредить ребенку. Но Анжела объяснила, что в таком природном мире можно работать с компьютером, так как ее здоровье гораздо сильнее и постоянно поддерживается природой и она умеет энергией мыслей защищаться, поэтому ребенку ничего не грозит. Тем более, что она старалась как можно меньше просиживать за компьютером. И ее любимому пришлось согласиться с ее аргументами. Рожать Анжела решила дома. Было немного страшно, так как никто из ее подруг не рожал дома. Но Алеша был рядом и последний месяц провел полностью с любимой. В помощь пригласили молодую акушерку, которая уже принимала роды дома. Это была молодая студентка с мед.факультета. Звали ее Наташей и они были почти ровесницы с Анжелой. Анжеле навсегда запомнился этот день. Январское утро. Когда она почувствовала, что ей сегодня предстоит родить. Настроение было необычное. Она попросила приготовить баню. И потом в сопровождении мужа и Наташи направилась, чтобы родить своего сына. Она заранее представляла, как это будет. Готовилась. Специально поддерживала себя в хорошей физической форме. Это впрочем, в деревне было нетрудно. И вот....
   Наступил этот необыкновенный день. Анжела с утра почувствовала, что сегодня она родит своего любимого сына. Утро было прекрасным. Она тут же позвонила Наташе, которая в это время гостила у детей поселения. Алеша проснулся позже и Анжела, волнуясь, рассказала, что собирается сегодня рожать.
   --Вот видишь. Как в сказке.- с улыбкой сказал он.
   --И ты рядом. Как мечтала.
   --Вот и сын будет весь в маму. В умении воплощать мечты.
   --И в папу. В умении быть мудрым. -сказала Анжела, целуя Алешу.
  

***

   Анжела рожала в ванне. Рядом находились любимый муж и Наташа. Начались схватки. Было не больно. К боли привыкаешь на тренировках и тем более в жизни. Нет. Это было какое то необычное ощущение, словно открываешь новый мир . и этот новый мир для твоего сына и для тебя. Ее любимый был постоянно рядом и поэтому Анжеле уже не было страшно. И вот... Анжела старалась думать о сыне, что сейчас ее Саша выйдет и увидит, увидит глазами этот мир, ее -маму и своего отца. Последнее усилие и ... ее любимый поднес ее новорожденного сына и положил на живот:
   --Ну вот, мой Ангел и наш Саша. -сказал Алеша. - Спасибо тебе, мой Ангел.
   Анжела вдруг почувствовала счастливую усталость. А ее сын с удивлением смотрел на нее. И его глаза были как у Алеши серыми и большими. И он улыбался.
   --Все нормально?- спросила Наташа.
   --Да.
   --Тогда нужно отдохнуть. Сашу можешь на грудь положить. Перерезать пуповину лучше потом. У тебя все замечательно. Вот видишь, как все здорово.
   Анжела только благодарно взглянула на Наташу, а потом на своего мужа. Это был самый счастливый день с тех пор, как Анжела родилась. Рождение сына. А сколько счастья он еще подарил. Сколько радости принес им их Сашка. Активный и всем интересующийся. Как прозвали его в поселении через полгода: Саша-искатель, так как не было предмета, который бы его не заинтересовал. Анжела кормила ребенка почти год. Совсем недавно он вдруг отказался от молока. Может, решил, что уже взрослый
   Анжела помнила, как ее любимый делал ему стол и стульчик для Саши. Тогда он весело сказал Анжеле:
   --Помнишь свои желания?
   --Помню. Как такое забудешь?
   --Ну, вот хотела, чтобы дети росли не по дням, а по часам. Вот и получила.
   --Я рада.
   --А что делать будешь, когда через три года сын вдруг жениться захочет? Сейчас уже ходит, через год того и гляди пойдет коров пасти, а там и до армии недалеко.
   --Когда захочет, тогда и спросим его: нашел ли невесту и готово ли поместье для любимой? Большой рост это еще на доказательство ума. Ты лучше скажи, что будешь делать, когда он выше тебя будет.
   -А что? Просто поручу ему самую трудную работу.
   --Иш -ты.
   --А ты думала. А я его характер знаю. Он от самой трудной не откажется, а еще труднее попросит.
   -Ах, ты, психолог ведический. Уже все продумал. А меня спросил?
   --Ну, так я и спрашиваю? А ты не возражаешь. Значит, как говорят молчание знак согласия.
   --Где ж это ты такое слышал?
   --Да мой отец так говорил.
   --А я другой анекдот знаю. Парень говорит, пришлось жениться. Моя невеста так хитро задала вопрос, что я не мог отказаться. Как спрашивает его друг: Не правда ли милый ты не против того, чтобы жениться на мне!" И получается, что если бы я сказал Нет, то означало, что не против, а если Да , то согласен. "А ты что сказал?"-спрашивает друг. "Я промолчал. Но она сказала, что молчание знак согласия."
   --Знаю такой анекдот. Есть и другие у нас: мой дед любил рассказывать такой . Садятся отец и сыновья кушать похлебку. Старший попробовал. Внутри обжегся и молчит. Отец спрашивает : Ну как?
   -Ой дуб.- говорит он, глядя на дуб напротив.
   Второй сын пробует, тоже обварился. Молчит
   --Ты чего?
   --Ой зеленый, показывая пальцем на дуб.
   --Отец попробовал и говорит:
   --Да что б вы оба на том дубу повесились.
   --Не очень то красивый анекдот.
   -Именно поэтому я всегда учил своих ребят: шутка должна быть доброй. Иначе это не шутка. А вот стульчик готов для сына Ангела.
   --Сына Ангела и Защитника, сказала Анжела, присаживаясь на колени Алеши и обнимая его.
   ....
   На день рождения Саши приехали друзья Анжелы и Алеши. Кто не смог приехать, тот поздравлял по Интернету или по телефону. Конечно, были Юля, Женя, Олеся, Ольга, Инна. И все со своими мужьями. Юля тоже была беременна. Они с Сергеем тоже создавали свое поместье. Только ее муж должен был почти постоянно в воинской части быть, поэтому Юле приходилось часто оставаться одной. Вообще то за год подруги ярко прожили все дни: создали свои фирмы, помогали постоянно детям и инвалидам, и конечно же продолжали действовать в рамках СЭКОНа, но об этой их деятельности, конечно, почти никто не знал. Хорошая техника, профессиональное мастерство и помощь друзей Алеши помогали им оставаться невидимками. А в это время сын Анжелы и Алеши рос здоровым мальчиком. Летом они вместе купали его в речке и закаливали. Как и предки Анжелы и Алеши сын рос на природе и был свободен как свободны были ведруссы-гирпебореи.
  
   Историческая справка, как пояснение к последующему тексту.
   К сожалению, в первом варианте девушек- хакеров, я неправильно написал слова, которые могут привести ко злу. И теперь, когда текст исправлен, я все таки хочу внести пояснение чтобы стало понятно, о чем я писал и о чем я пишу-древней Ведической цивилизации дохристианского периода. . Данные в тексте взяты из статей об раскопках Аркаимаи древних городищ Урала, исследований дольменов по всему миру и в частности на Кавказе, а также на основе книги "Неизвестная история человечества. Запрещенная археология" М.Кремо и Р. Томпсон. Также были использованы данные геологии о изменении климата на Земле в течении 20 тысяч лет. Эти данные геологии очень легко найти в библиотеке и они подтверждают, что изменения климата происходят постоянно. И в этом нет ничего необычного. Наоборот, древние люди относились к этому не просто спокойно, они могли предсказывать изменения на сотни лет вперед, в отличии от нашего прогноза погоды. Прошу прощения у всех, кого обидели мои слова. Просто я неправильно выразился. Слово поэта страшнее пистолета. А я немножко забыл об этом.
   "Азиат", "Азия", "Север"-мало кто знает, что в древнем мире происходило противостояние цивилизаций Севера и Юга. Оно более известно как война Гипербореи и Атлантиды. В результате этой войны, которая происходила на уровне мысли-психической энергии, материк Атлантида затонул, а материк Арктида стал погружаться в воды Северного Ледовитого океана. В то время Северный океан был свободен от льдов, а в центре его находился материк Арктида, который был одним из главных районов Гипербореи. И климат там был субтропический. Об этом знают геологи. Более того, сибирские морозы появились совсем недавно, в середине этого тысячелетия. Просто наступил период общего похолодания на планете. Еще шесть тысяч лет назад на Севере было очень тепло. А тем более двенадцать тысяч лет назад до того как затонула Атлантида. Именно война Гипербореи и Атлантиды спровоцировала изменение климата и географических очертаний материков и океанов. Не забывайте, что Земля живая и массовые войны приводят к тому, что она тоже старается погасить конфликт своими методами : ураганы, цунами, землетрясения. Неслучайно в "горячих точках" обычно происходят всякие природные катастрофы. Тем более это было после такой масштабной войны как Атлантов с Гипербореями. После гибели Атлантиды жрецы, которые правили там, попытались создать свои культы в Африке и Азии. Но Азией в Древнем Мире называли Египет, Месопотамию, Древнюю Индию и Китай. Даже территория современной Турции относилась к Северу. То есть Причерноморье, Кавказ, Урал, Тянь-Шань относились тогда к северной стране, как в древности писали к кельтским царствам или в более позднее время Великой Скифии. В момент создания Египта это было уже противостояние двух культур и двух образов жизни. Северная страна-легендарная Гиперборея была носительницей ведической культуры жизни народа-народовластного правления, известного как ВЕЧЕ. Ведическая культура строилась на знании природы и умении человека жить гармонично, не разрушая живой мир. В Ведической культуре все люди были равны и главная цель в жизни человека состояла в том, чтобы найти свою половинку и сделать ее счастливой: создать счастливую семью, родить и вырастить здоровых талантливых детей, жить в любви и согласии с окружающими людьми и природой. Именно об этой культуре как о Золотом веке говорят древние легенды. Именно об этих гипербореях писали древние философы. Другой образ жизни был в Азии-противоположный Северным районам Евразийского материка. В древнем Египте, а потом и в других странах Азии -Индии и Китае были созданы течения мысли, которые уничтожали человеческое достоинство и подчиняли его душу: это образ жизни, основанный на стремлении к власти, насилию и накоплению сокровищ. Именно в этот период впервые появляются государства, которые были построены на насилии. А воспитание внутри семьи начинает строиться на подчинении более сильному. Даже не самому старшему, а именно более сильному. Так как тот, кто с детства привыкает подчиняться, никогда не станет бунтовать против несправедливости. Именно такое противостояние идей и происходило между Азией (Египет, Китай, Месопотамия, Индия) и Ведической страной на Севере. Гиперборея постепенно отступала, фактически добровольно сдавая позиции, чтобы не допустить открытого конфликта как в прошлые периоды развития человечества. Человечество существует много миллиардов лет и почти всегда наступало противостояние культур любви и образа разрушения, которые остались в памяти как войны светлых магов и темных магов. И всегда подобная война заканчивалась катастрофой. Чтобы не допустить подобного развития событий, гипербореи-ведруссы решили "уснуть"-отключать часть чувств и поддаться влиянию разрушительной культуры. Цель была просто создать ситуацию, чтобы жрецы-создатели этой культуры Власти и Страха сами отказались от дальнейшего насилия, так как увидели, что мир без Любви темен. И даже властители этого темного мира становятся несчастными, если не могут воспламенить к себе любовь. Но любовь никогда из страха не возникает, а система подчинения, которую они создали, лишала свободы выбора человека. В Египте, в Китае, в Индии за человека решали с кем жить и как жить. И поэтому и дети рождались как дети рабов: несвободные и несчастные. На Севере поэт и художник это уважаемый человек. На Юге или точнее в Азии художник и поэт бедный, а часто и просто беззащитный раб своего хозяина. Именно такое противостояние культур происходило в древности и привело к падению России, когда на смену древним принципам родового вечевого строя пришли "принципы государственности". А на самом деле принципы насилия и разрушения. Вспомнить того же Ярослава Мудрого. Его считают одним из основоположников русского государства. А что он сделал? Убил брата? Тщательное исследование убийства князей Глеба и Бориса говорит о том, что убить этих князей было выгоднее именно князю Ярославу. Святополк не был заинтересован в их смерти. Но именно Святополка обвинили виновным. Более того , поведение Ярослава Мудрого, которое считают образцом государя, скорее поведение подлое. "Мудрым" князя назвал не народ, который не любил его. "Мудрым" его назвали монахи, которые писали летописи, фактически просто прославляя властителя. Да и как можно назвать князя мудрым, который поступил как сутенер. Впервые, может на Руси человек против воли дочерей выдал их замуж. Внимательно перечтите русские сказки. В них существует древний ведический принцип "Любовь всегда права!". Поэтому сказочник и народ всегда на стороне влюбленных. Ярослав "мудрый" выдал дочек за королей Европы. Но короли того времени это как олигархи современности -просто разбойники, которые грабили свой народ. И если сутенер продает чужих дочерей, то за право общаться с разбойниками князь Ярослав продал своих дочек. Вот и истинная оценка этого князя. Не спрашивая дочек: "Нравится-не нравится. Терпи красавица". Не зря потом сохранилась легенда о том, что королева Франции -дочь "мудрого" князя тайно встречалась с молодым человеком. И после его смерти хранила верность своему любимому. Любовь это мерило всего. Может поэтому и вырождались все правители стран, потому что выдавали замуж дочерей по расчету. А при таком раскладе просто невозможно родить талантливого ребенка. Дети рождаются счастливыми только от Любви. Именно поэтому можно сказать, что в определенный период, когда жрецы нарушили свободу выбора человека, то они создали не только всю систему насилия в государствах прошлого, настоящего и будущего, но и создали систему несчастных семей. И единственный выход из этой ситуации это вернуть прежнюю культуру людям и знания, которые позволяли сохранять навечно любовь в семьях. До сих пор в учебниках истории Золотой век объявляли легендой, а свидетельства древних философов -вымыслом. Однако археологические раскопки на территории России подтверждают записки древних историков и древние мифы. Раскопаны города- обсерватории, которые древнее пирамид Древнего Египта. Один из таких городов-Аркаим на Урале. В нем жили люди -учителя волхвов, которые внимательно наблюдали за Вселенной и планетами и звездами и придумывали, как эти знания использовать для счастья всех людей. Это в Азии был принцип "Вера для народа, а знания для избранных". На Севере знания были для всех людей. Поэтому и писал Геродот о гипербореях как о равных богам, которые жили в счастье и любви. Еще более древние сооружения на Земле это дольмены. Они построены из гигантских камней и встречаются по всему миру. Дольмены создал народ, который имел знания о Вселенной еще до того как Египет появился как государство. Дольмены-хранители мудрости. Особые места, которые служили для захоронения мудрых людей, чтобы их души могли оказаться советом помощь любому путнику. Ведь душа бессмертна и может помочь советом живущему человеку. Более подробно об этом рассказано в книге "Звенящие кедры России" Владимира Мегре в главе о Геленджике.
  
  
  

***

   Анжела вспомнила, как летом 2005 съездила к дольменам, чтобы узнать, как и о чем должна думать мать, когда кормит ребенка. Алеша был против такой поездки. Слишком свежи были еще похождения Анжелы. Но она настояла на своем. При условии, что постоянно будет на связи с мужем. И Анжела, выбрав спутницы своих подруг, отправилась в Геленджик. Ехала на машине. Было интересно проехать через всю страну. Когда-то она мечтала побывать в каждом городе. Теперь это стало реальностью. В Геленджике было полно туристов. Но Анжела сразу обратила внимание, что все туристы делятся на две группы: те, кто не знают назначение дольменов и просто глазеют или интересуются, и тех, кто приехал целенаправленно пообщаться с душами своих прародителей. Анжела наблюдала за ними. Некоторые могли видеть духов. Особенно это часто встречалось среди детей. Анжела вспомнила, что Алексей ответил о том, почему он и его друзья учат детей скрывать свои возможности, чтобы не привлекать внимание и не подставляться под удары темных сил. Анжела тогда еще сказала "Тьмы нет, зла нет. Все свет!" на что Алексей ответил: "Верно. Но мне не хочется рисковать не детьми, ни тобой. Людям не объяснишь, что все это в их силах. Нужна только тренировка и чистые помыслы. Не для пустых фокусов даются эти способности и знания."
   Алеша всё равно приставил к ней охрану. Для этого выбрав курсантов одного из училищ. Муж есть муж. Что ж так лучше, чтобы не беспокоился. Поэтому Анжела спокойно смотрела, как за ее машиной следует машина с молодыми парнями, похожими на туристов-дикарей.

***

   Это была необыкновенная поездка. Она попала в Геленджик как раз на День дачника. Анжела видела, как праздновали этот новый праздник Земли. Пели барды, люди поздравляли друг друга и дарили открытки, и картины, песни. Люди были русских рубашках и сарафанах ручной вышивки. И не было пьяных и курящих. Все это так не вязалось с той действительностью, которою она видела последние пять лет, когда Анжела училась в университете. Воля Бога проявляется через тебя- эту древнюю мудрость кельтов поняла Анжела , глядя на группы туристов. Она наблюдала и только поздно вечером, когда солнце уже садилось за горизонт, она подошла к дольмену. Никого рядом не было. Она притронулась к камню и сказала мысленно "Здравствуйте." и замолчала, не зная, зачем сюда пришла. Просто ее тянуло и поэтому она просто стояла и ждала. И вдруг она услышала ответ: "Здравствуй сестра. Столько лет мы не виделись с тобой. Я ждала тебя. Ты также красива. Только стала сильнее и мудрее" Анжела обернулась и увидела прозрачное изображение молодой женщины. Оно было как дымка в тумане. Если бы Анжела сама не фотографировала биополя и ауру, то решила бы, что ей это кажется. Но за последние полгода Анжела многому выучилась и много видела и поэтому сразу поняла: перед ней дух дольмена. И почувствовала, что она действительно знала эту женщину много веков назад. И даже вспомнила ее имя: Ясна Лада. И вспомнила ее мужа Святогора -легендарного воина, который ушел в дольмен, чтобы охранять родную землю от ворогов. Он всегда мог помочь советам молодым вождям в защите родины от армий неприятелей и сам мог часто прогнать непрошенных гостей силой своего духа. Слабые духом завоеватели просто боялись пройти мимо могилы-дольмена Святогора. Ясна Лада ушла с ним, чтобы не оставаться одной в этом мире, чтобы не тосковать по любимому. Такова была их история. Все это пронеслось в голове Анжелы мгновенно, как воспоминание и как живая реальность.
   --Узнала?
   --Да. Как давно это было?
   --Пять тысяч лет назад по солнечному летоисчислению. Ты ждешь ребенка.
   --Да. Я думаю, что это будет мальчик.
   --Он будет смелым как твой избранник и красивым как ты. И его действительно будут звать Александром.
   --Что я могу сделать для вас сестра? Ведь это ты позвала меня?
   --Да. Есть вещи, которые могут делать только живые.
   --О чем ты?
   --Только живой человек может освободить душу дольмена от вечного пребывания в нем. Только по его желанию душа может вновь обрести тело.
   --Почему? Ах, поняла. Только человек имеет полный состав энергий и только ему подвластна энергия мысли.-Анжела тут же вспомнила "Всё, что захочет он, ему воздастся". Сотни лет назад души дольменов не пожелали воплощения, чтобы перенести знания Первоистоков через века для людей. Они сделали это. Они выполнили свою миссию. Теперь пришла и их очередь воплощения на Земле. И они тоже хотели жить. Но их мысль их приковывала к дольмену-их вечному дому. Но мысль ребенка или взрослого человека, который помнил их и хотел их вновь увидеть на Земле, могла дать им возможность вновь родиться. Вот зачем пришла сюда Анжела, чтобы помочь сестре и ее возлюбленному воплотиться на Земле вновь.
   --Ты, верно, все поняла. Только ты можешь мне помочь, так как ты помнишь меня настоящей. Помнишь и знаешь лучше всех.
   --Но я плохо знаю Святогора.
   --Да. Но зато я его помню. Я расскажу тебе о нем, а ты его будущим родителям. Конечно, можно было бы и так: сначала родиться могла я, а потом ты рассказала бы мне сказку о Святогоре и Ясной Ладе, и тогда я помечтала бы о таком мальчике и он бы родился. Но тогда он родился бы намного лет позже меня. Лет на пять или шесть. Конечно, можно подождать, как делают сейчас многие. Но его родители уже готовы к рождению. Они уже встретили друг друга и они могут вспомнить его. Помоги им, и моим родителям. Ты сможешь.
   --Хорошо. Скажи только где их найти.
   --Они встретили друг друга на встрече клуба в Челябинске. Прошлые родители Святогора. А мои встретятся через год на брачном слете на Байкале. Расскажи им обо мне. - Анжела слушала сестру, а пред глазами возникали картины: парень и девушка прыгают через костер, а потом водят хороводы. Потом увидела Байкал и стоящих обнявшихся молодого мужчину и женщину средних лет. Они были счастливы. И тут же она узнала их имена. И даже знала, когда и откуда они приедут. Брачный слет на Байкале. Его еще не было, но уже звезды начали помогать тем, кто скоро задумается над этим вопросом и начнет воплощать мечту о поиске половинок и счастье на Земле. И может быть именно мысли Ясны Лады и Святогора будут помогать тем, кто приедет на этот слет , чтобы найти свою любовь. Будущее создают не только люди во плоти, но и души тех людей, которые еще не воплотились на Земле. Значит, ей придется поехать на Байкал.
   --Необязательно, Анжела. Ведь ты общаешься в Интернете. Слет будут организовывать через сайт "Анастасия.ру", значит и ты можешь просто рассказать о нас на страничке. Все прочитают эту историю. Кто-то подумает, что это сказка, кто -то поймет, что это правда, а двое прочтут и захотят, чтобы родилась я. А родителям Святогора ты расскажешь в поезде, так как у вас билеты в один вагон.
   --Ты всегда была предусмотрительна сестричка.- весело сказала Анжела.
   --Да, а вот ты всегда полагалась на случай.
   --Я осталась такой и сейчас. Только стала более ....-Анжела подумала, как бы это сказать...столь стала она другой с тех счастливых времен ведической Земли..
   --Готовой к бою.- сказала за нее Лада.
   --Да.
   --Тебе трудно пришлось, я знаю. Труднее, чем мне.
   --Ты думаешь?
   --Да. Мы сохраняли знания и знали, что придут иные-времена. Времена света, а тьма лишь временна.
   --Тьмы нет, зла нет, все свет!- вспомнила Анжела слова учеников Щетинина. Так могли сказать только те, кто мудрость Творца постиг и знал, что разрушение лишь временно.
   --Да. Но тебе пришлось сложнее, так как при рождении у тебя не было этих знаний. Ты не помнила их. И лишь воспитание матери позволило раскрыть твои способности получать знания и вернуть их.
   --Да. И дядя Леня и папа, и друг папы. Все они учили меня. Жаль, что Алеши здесь нет. Ему тоже было бы интересно. Но раз вы родитесь вновь, то исчезнет помощь дольменов? А как же те, кто приходят сюда?
   --Приходят с двумя целями: найти помощь и чтобы помочь. Ты пришла, чтобы помочь. Те, кто ищут помощи, могут ее найти и в другом месте. Каждый человек умеет задумываться и находить ответ. Достаточно лишь мысль освободить свою и провести несколько дней в мире Творца.
   --На природе?
   --Да. Тогда вернется способность воспринимать информацию из яви, нави и прави. Тогда услышит душа подсказку, коль ей она нужна.
   --Зачем же тогда все едут сюда?
   --От незнания и неверия. Все знания в нас. И некоторые едут, чтобы встретить себя и родственные души.
   --И чтобы встретить своих братьев и сестер?- догадалась Анжела.
   --Да. Или своего избранника или избранницу.
   --Те, кто ушел в дольмен по одному- догадалась Анжела.
   --Да. Чтобы увидеть и почувствовать их и чтобы помочь им родиться на Земле и вместе создать счастливую семью.
   --Но тогда им придется ждать долго. Почти 20 лет. Конечно, можно и раньше по закону браки заключать. Но если это женщина, а ей лет 40 или больше.
   --Тогда можно помечтать, чтобы ее избранник родился и она в одно время. Ведь мысль материальна, а значит, она воплотится по желанию, если прекрасны мечты и чисты помыслы. .
   --И остаток жизни прожить одной, зная, что душа избранника в дольмене?
   --В этом случае они смогут общаться мысленно. Разве лучше жить с нелюбимым?
   --Нет. -Анжела ужаснулась и вдруг поняла, что если человек не свою половинку выбирает, то значит счастье у другого отбирает.
   --Верно. -угадала ее мысли сестра.
   --А как же быть с Аргой?-вдруг вспомнила историю любви Анжела.
   --И он тоже жил один потому, что Любомила лишь походила на его избранницу, но не было его любимой на Земле. Теперь она родится и прочтет о суженом и мыслью его вернет на Землю.
   --А как же жены фараонов и сами фараоны и прочие правители Земли, прикованные мыслью своих подданных к могилам. Как они?
   --Также. Как и мы. Потому и так много несчастных женщин и мужчин, что многие их половинки прикованы к могилам или гробницам. Но мысль их может освободить.
   --И даже Иисуса и Магомета?
   --Да. Потому и создали из них богов, чтобы не дать им вновь родиться и с силами тьмы на Земле сразиться. Но и в нави, они своей мыслью своим потомкам и друзьям помогали.
   --Как вы?
   --Да.
   --Значит поэтому женщин больше, чем мужчин? Ведь воинов и правителей гораздо больше было захоронено в гробницах . и в дольмены уходили в основном мужчины. Женщин старались оставить, чтобы они воспитали детей.
   --Да. Но все меняется, и здесь придут перемены, и кто хочет, тот найдет свою любимую иль суженого. Хотя ради этого придется набраться терпения.
   Анжела вспомнила, как долго ждала Алешу и как отвергала любые ухаживания на факультете. Ее душа других не принимала. Ее считали некоторые парни старомодной, раз не искала развлечений и секса. Но жизнь все на места расставила. И время наступило счастья.
   --Так значит, скоро ваши дольмены станут пустыми?
   --Да. И не только наши. Людям ведь дано самим всё найти и сделать. Лениться только не надо.
   --Думаю, что турфирмам это не понравится.
   --Ну что же? Они смогут об истории России и дольменах потом рассказывать. Да и потом задумавшись , люди все равно найдут ответ.
   --А если злые духи тут поселятся и дадут ответ неверный?
   --А на что людям разум. Какой совет бы не давали мы, но должен сам человек принять решение. На то дана ему свобода выбора Творца. Это и есть добрая воля. Лишь успокоившись, все энергии, приведя в гармонию, люди всегда отличат где истина, а где ложь. И творения Бога помогут им в этом.
   Анжела задумалась. Да верно, на природе, коль помыслы твои чисты, то сможешь всегда отличить зло от добра. Надо лишь задуматься и понять. Подумать, что хотел бы видеть бог и энергия любви. Спокойно поразмыслив, всегда найдешь ты истину.
   --Но я должна тебя предупредить.- сказала сестра.
   --О чем?
   --О твоей деятельности.
   --О чем именно?
   --О СЭКОНЕ. Ты создала народную дружину. Но не забывай, что лидер если есть, и если думает он за всех, то тем самым освобождает от желания думать других. А значит от ответственности.
   --Ты хочешь, чтобы я перестала быть лидером?
   --Нет. Должны в твоей дружине по очереди меняться лидеры, чтобы каждый смог почувствовать ответственность и научиться управлять людьми и не возвышаться при этом.
   --Но я не возвышаюсь.
   --Ты да. Но другие могут. Поэтому не должен лидер иметь особых полномочий. На равных он должен быть со всеми и слушать его должны лишь по доброй воле.
   --Я поняла. Иначе, моя команда превратиться в разбойников.
   --Верно. И помни, что ты должна лишь давать выбор, но не дейстовать насилием.
   --О чем ты? О моем желании освободить девчонок из притонов? Но ведь им плохо там. Они там просто гибнут.
   -Ты освободишь одних-придут другие. По глупости и по незнанию. А недостаток рабынь и опасность в их добывании лишь поднимет на них цену, а значит привлечет новых сутенеров.
   --Но ничего не делать нельзя!
   --Одними карательными мерами не остановишь зло. Надо, чтобы изменилось сознание людей. И прежде всего воспитание детей, чтобы они легко отличали добро от зла.
   --Ты хочешь, чтобы я изменила систему образования?
   --Да.
   --Но как. Ведь это невозможно?
   --Ничего нет невозможного, если это в согласии с желаниями Творца и Вселенной. Разве ты не нарушала не раз чужие правила. Разве СЭКОН не новые правила политики по всему миру? А Интернет разве не меняет ситуацию в корне?
   --Но как? Допустим, я возьмусь. Что делать?
   --Сама подумай. Но дети должны знать и о Боге и Любви и о законах Вселенной. Что это за дети, которые боятся вслух говорить о своих родителях?
   --Верно. Я не побоюсь.
   --И другие не побоятся. И они придут на встречу к тебе. Добрый к доброму, дурак к дураку. Дурак-это мудрец на древнем языке.
   --Я знаю, Алеша говорил. А почему мне не удалось поехать с ним?
   --Он нужен был в другом месте.
   --Да. Если не мы, то кто.
   ...
   Так закончился разговор с сестрой. Потом Анжела побывала у дольмена Святогора и поговорила с ним. Он рассказал, как тренировали воинов ведруссы: через игры и состязания. Учили при этом мысль ускорять и как мысль даже в трудной ситуации концентрировать и скорость мысли при этом не уменьшать. Так и теперь требовалось русской армии вернуть эти знания, чтобы стать непобедимой и мирной. Чтобы вернуть обычаи русского воинства в армию. Потом, Анжела всё рассказала Сергею и Юле, и они вместе тренировали первую группу солдат и офицеров. Знания были просты и поэтому легко принимались воинами. Так появилась первая воинская бригада, которая изучала предмет "Как ускорять мысль". И действительно в поезде Анжела встретила парня Сергея с девушкой Еленой, которые познакомились здесь, и вместе ехали к родителям парня. Они были счастливы. И Анжела им рассказала о Святогоре, и будущая семья решила в честь него назвать ребенка. И в Интернет рассказ свой о поездке к дольменам выложила Анжела. И знала, что на Байкале встретится еще одна пара. И не удержалась, попросила подругу по Интернету написать, что будет летом 2006 года, и прислать фотографии с брачного слета. И среди фотографий увидела будущих родителей Лады. Молодую девушку и красивого мужчину, когда они кружили в хороводе. И много-много счастливых лиц и лучиков счастья.
   И еще много событий произошло тогда летом у дольменов. Анжела видела, как школьница просила дольмены вылечить ее мать. Анжела могла чувствовать мысли людей, и в этот момент ей очень захотелось, чтобы сбылась мечта девочки. Пусть не знала девочка о душах дольменах, но все равно, так хотелось, чтобы ее желание сбылось. Анжела подошла и словно случайно завела разговор об исполнении желаний и о том, что нет неизлечимых заболеваний. Есть только неправильное лечение. Девочка странно слушала и тогда Анжела предложила ей привести пример, а она придумает лечение. И Вера, так звали девочку, рассказала о параличе матери. Это случилось после аварии. И тут уж стало страшно Анжеле. Она обнадежила девочку, а ведь уже встретила она случаи, когда она была бессильна. Обычно это были запущенные заболевания, приведшие к инвалидности. Действительно, на ранней стадии лечилось все. Но врачи, не зная причин заболевания и методов, часто разрушали еще сильнее здоровье человека. А тут получалось, что Анжела вызвалась помочь, но сама не знала как. Она стала усиленно думать и вдруг вспомнила, что у нее даже здесь есть ноутбук. В Интернете она уже облазила много сайтов стараясь помочь инвалидам, а значит, можно позвонить или написать письмо знакомому доктору, чтобы он помог. Хотя бы советом. Ну раз бог свел Анжелу и Веру, значит это не могло быть случайностью. Ободренная этой мыслью, она достала ноутбук, примостилась на камне, чтобы никому не мешать и стала искать нужный сайт. И что удивительно, что нашла сайт молодого специалиста по массажу, который только, что его сделал. Ей удалось ему дозвониться и оказалось, что он только начинает свое дело, но он удачно лечил людей, вправляя им позвонки. Так ей удалось сделать это доброе дело. Потом она перезванивалась с Верой и знала все о состоянии здоровье матери девочки. Доктор не сразу, но постепенно смог вылечить маму Веры. После этого Анжела попросила его заняться его другими -инвалидами, с которыми она познакомилась на сайте. И так при сайте СЭКОНа был создана приемная врача. Так постепенно творились чудеса в этом мире.
  

***

   Анжела возвращалась ночью от дольменов, когда встретила молодого человека, который разговаривал со звездами. Он так увлекся, что забыл о об окружающих, и говорить стал вслух. Анжела с удивлением смотрела на него, а потом хотела пройти, чтобы не мешать, но скользнул камешек вниз и шум привлек мужчину. Он повернулся. Он был красивой русской рубашке с узорами свастики- древнерусскими символами солнца.
   --Вы волхв?- спросила Анжела.
   --Как вы догадались?
   --Вы говорили со звездами.
   --Нет. Я не волхв. Я был им. Волхвы появились, чтобы "усыпить" Русь. Они постепенно отучали людей задумываться, и люди стали верить советам. Забыли, что питание в соответствии со звездами лишь сначала поможет, так как звезды изменят свой путь и тот же режим разрушит организм. Надо было просто чувствовать.
   --Но чувства мешают разуму. Точнее так учили меня в университете. -Смутилась Анжела, так как сама всегда думала, что это глупость.
   --Но ведь ты не верила.
   --Нет. А как вы догадались?
   --Женщины живут чувствами. Это более естественно. Разум без чувств превращается в антиразум . Нет, я не сторонник женской и мужской логики. Всю эту чушь придумали, чтобы обманывать людей и управлять ими как толпой. Мужчины не понимают женщин не из-за разности логики, а из-за разности воспитания. Также художник не поймет программиста. И потом мужики сталкиваются с такой работой, которая огрубляет нервы и потому они не чувствуют того, что чувствует женщина.
   --За исключением тех женщин, которые делают мужскую работу- добавила Анжела.
   --Верно.
   --А почему волк и волхв звучат почти одинаково?
   --Может потому, что волхвы, как волки не спали по ночам, а наблюдали за звездами и луной. И как волки они часто пропадали в лесу, а не среди людей. А может волки их были друзьями. Вот и получалось волк и волхв рядом.
   --Значит, сейчас волхвы не нужны?
   --Нет. Русь просыпается. Значит нужны просто учителя, которые наоборот научат задумываться людей .
   --А зачем приехали вы сюда?
   --Мне надо было получить ответ на один вопрос.
   --Разве этого нельзя было сделать там?
   --Можно. Но здесь мне надо было просто встретиться с друзьями.
   --С душами дольменов?
   --И с ними тоже.
   --Я видела, как иногда рядом с человеком присутствует другой дух.
   --Да. Часто это вызывает психическое заболевание, так как человек чувствует чужое вмешательство, а противостоять ему не может. На самом деле может, если захочет, но для этого нужно знать, что твоя воля и сила мысли сильнее силы любого духа, если твои помыслы чисты.
   --Но тогда все психиатрические лечебницы это глупость.
   --Конечно.
   --А как же быть с маньяками?
   --А что больница их исправила?
   --Нет. Их убивать?
   --А что страшного в смерти? Родится вновь, если конечно достоин рождения.
   --Кто это будет решать?
   --Те, с кем он общался. То есть друзья, семья, деревья и даже цветок, который он посадил. Коль посеял он доброе на этом свете, то родится вновь. Смерть это просто часть жизни. Как перерыв между двумя шахматными партиями.
   --Интересно. А можно прогнать духа, который тебе мешает?
   --Конечно. Только надо восстановить силу мысли. Многие люди могут видеть, как часто за человеком следует дух. Иногда это духи добрые, иногда враждебные. Бывает что те, кто стал жертвой убийцы, преследуют потом своего врага. Раньше это часто бывало. Ведь тогда знали о силе мысли и поэтому умирающий мог выбрать себе жизнь после смерти и например, стать преследователем врага или наоборот охраной для своего любимого. Тут много зависит от силы мысли.
   --А сила мысли зависит от чистоты помыслов?
   --Да.
  
  
  
  
  
  

***

   И все-таки оказалось не все так просто. Больше всего поразило то, что люди иногда не могли договориться. Сначала это никак не касалось, Анжелу, но после ноябрьских публикаций в прессе в прошлом году, когда всех язычников "полили грязью", она спросила Алешу: "почему так резко наехали на движение "Звенящие кедры России?". "Противники посчитали, что самое время нанести удар: съезд Родной партии провалился, в движении споры, академии между собой перессорились"-ответил любимый.
   Это казалось таким диким Анжеле. Конечно, в ее группе бывали споры, но всегда девушки могли между собой договориться. А Алеша продолжал объяснять: "Понимаешь, в вузах не учат культуре общения. Скорее учат культуре подчинения и унижения. В каждом русском есть стремление к свободе и огромная энергия. Если ей не управлять, то она приведет к разрушению. То есть надо принимать решение так, чтобы оно устраивало всех или действовать группами, где каждый проводит свое решение, но они помогают друг другу. Но для этого людей этой культуре надо выучить. Тут как раз ваши идеи с играми и помогут.
   Дело в том, что однажды они с Алешей и подругами обсуждали проблемы пассивности людей и их стандартного мышления. В то время Анжела старалась понять, почему они одни: ее группа, СЭКОН и офицеры Алеши. Остальные люди мало активны. Исключение, лишь те, кто проводил брачные слеты или строил свои поместья. Большинство были пассивны. Алеша тогда предположил, что им не хватает энергии и работает механизм защиты: нет энергии и человек лениться делать работу. Но Женя высказала иное мнение: "им думать лень! Понимаешь, их в институте и в школе отучили думать! По указке приучили жить! Вот и ждут лидеров. Это у нас было жесткое обучение: не придумаешь, где заработать денег, то вылетишь с института". Юля тогда спросила: "ну а как же включить их мысль?"
   --Как ? как ? в тайгу их на неделю и дать только снаряжение геолога. Если выживут, значит, научились думать. Если нет, значит туда им и дорога!
   Ну, ты дашь Женя! - засмеялась Анжела -Хорошо, что ты не препод в универе. От тебя бы студенты шарахались как от чумы!
   --От ведьмы! Рыжая ведьма ! и правильно, зато отменила бы курсовые и рефераты, а заменила бы играми , беседами и прогулками на природе с задачками из жизни!
   -Точно!- аж, подскочила Юлька.
   --Что точно? Задачки из жизни?
   --Нет! Про игры! В игре человек раскрывается. Он не может быть ленивым. Он должен думать. Поэтому так популярны ролевые игры. Вот и надо для обучения думать применять игры и хороводы. Я читала, что раньше казаки-путешественники хороводы, игры использовали, чтобы за короткий срок превратить совершенно разных незнакомых людей в дружную общину, которая понимает друг друга с полуслова. С игры надо ускорять мысль. Вот и надо придумать игры: "мой университет", или "университет будущего", "моя школа", "мое поселение". Люди будут моделировать ситуацию и будут находить решение вопросов.
   -Точно -сказала Анжела.- также дети играют в маму и папу. И в дочки-матери. Получается, что модель позволяет сыграть жизнь, не рискуя совершить смертельных ошибок.
   --Это верно. И недавно увидела рассказ о таком университете. Случайно прочитала о нем на одном из сайтов Интернета. Университет будущего. Для начала за основу было взято обучение в академии Ра, где в виде курсов проводились занятия по беспахотному земледелию и другим ведическим знаниями. Занятия шли в лесу в постоянном общении с преподавателями, и в перерывах хороводах и играх. Все участники были довольны. Но оказалось, что можно сделать лучше. В одном селе на Дальнем Востоке решили открыть филиал "Института ведической культуры славян" и просто создали информационный фонд в библиотеке, учителей взяли из студентов и стали вести беседы и игры на природе, приглашая из крупных городов на методы экспресс- обучения. Приезжие студенты разбивались на группы и проводили время в беседах, играх, и обсуждении совместных идей. Все почти экзамены были устно, и требовалось высказать свои идеи коротко и ясно. Уроки вели по очереди студенты и лишь иногда преподаватели. Таким образом, была система добровольного обучения. И каждый студент мог сам изучить предмет и просто потом сдать зачет, или поучаствовать в игре на проверку знаний в виде загадок и остроумных вопросов. В этой игре преподаватели были на равных со студентами. А филиал играл роль лишь фонда знаний и места для связи с внешним миром через сотовую связь и Интернет. В общем, это обучение очень нравилось студентам и их родителям. Такой университет уже работал полгода и показал прекрасные результаты. Студенты учились быстро и с удовольствием, а преподаватели были довольны студентами.
  

***

   -Ты не замерзла Ангел? -спросил милый, и тем отвлек ее от воспоминаний.
   --Нет. А вы закончили говорить о политике?
   --Да. А ты о чем задумалась?
   --Так. Вспоминала. Помнишь, как я тебя спросила:
   Что ты планируешь делать в ближайшие сто лет?
   --Да.
   --И что ты ответил?
   --Планирую прожить со самой прекрасной девушкой мира. Для меня самой лучшей.
   --Ну так выполняй. Политика подождет.
   --Да.
   И они взялись за руки и присоединились к катающимся парам.
  

***

   Они ехали вдвоем на машине. Алеша внимательно смотрел на дорогу. Шел снегопад. Анжела задумалась. Задумалась над тем, что она увидела у друзей, которые работали в обычной школе. Они пытались вводить новые методы обучения. И хотя в стране были введены национальные проекты по образованию, но все продвигалось со скрипом. В школе также перегружали ненужными знаниями учеников, а учителей ненужной отчетностью. И часто сами учителя становились тормозом реформ. Воспитанные в системе образования, где учили подчиняться, а не думать, они часто сами не хотели активно действовать. И даже становились препятствием на пути тех, кто пытался учить по-новому. Система копировала-штамповала людей-посредственностей. Все почти как во времена Марка Твена, когда глупый учитель пытается учить умных мальчишек. В результате бунт. В лучшем случае бунт. Хуже, когда дети смирялись и становились пассивными. Именно то, что дети были максималистами и то, что не нравилось учителям, именно это и делало их счастливыми и талантливыми. Максималисты . Анжела вспомнила, как презрительно сказала об этом старая учительница. Но ведь и Бог максимален. Значит, дети просто следуют заветам Бога. Но ведь и взрослые так могут. Надо только захотеть. С той же отчетностью и глупыми стандартами образования.... Кто мешает учителям объединиться и написать общее письмо в Президенту и правительству, где точно изложить факты? Подписаться, как например, это делали студенты и учителя в царской России. И привлечь общественность. Тогда и прекратится этот беспредел в образовании, который существует только потому, что учителя с ним соглашаются. А своих лидеров сами же уничтожают. Страх, страх....вот что часто преследует среднего учителя. Результат стандартного воспитания, когда людям внушали , что они самые умные- интеллигенция , а в жизни они видят, что это не так. Но ведь это потому, что их заставляли учить ненужные знания, следовать глупым приказам, разрушать здоровье, заучивая ненужные термины и тратить время на никому не нужные рефераты и курсовые, именно поэтому они поглупели. Но ведь все это происходило потому, что они сами соглашались. Интеллигенция ... этот термин придумал те, кто придумал всё остальное: войны, солдат, рабочих, предпринимателей и банкиров, деньги и славу. Все придумано жрецами древности. А жить надо просто. Как дети. Дети не убивают и блудят- вспомнил слова Иисуса Анжела. Вспомнилась восточная сказка о том, как ребенок спас город от врага.
   Город был окружен завоевателем. Командир вражеского войска приказал прислать ему самого мудрого из города. Жители открыли ворота и к полководцу вышел ребенок с козлом и верблюдом. Полководец засмеялся:
   -Что у вас более умных нет? Ребенка выслали.
   --Если ты ищешь самого старого, то самый старый в этом городе этот верблюд. Если ищешь самого бородатого, то у этого козла самая большая борода в городе. А если ищешь умного, то я перед тобой.
   Удивленный полководец сказал:
   --Что ты хочешь?
   --Я хочу, чтобы ты пощадил жителей, которые уместятся на небольшом клочке земли, который поместится в шкуре этого верблюда.
   --Согласен. Ответил полководец.
   --Хорошо. Тогда прикажи убить этого верблюда, и нарезать с его шкуры ремни. Я сделаю из нее веревку.
   Полководцу стало интересно, что задумал юнец. Его солдаты выполнили приказ мальчика. Мальчик связал ремни в веревку и ее хватило, чтобы весь город опоясать вокруг. Только тогда полководец понял, что своим обещанием, он пощадил весь город.
   Замечательная сказка. Если бы не было еще убийства животного, то совсем здорово. Дети часто мудрее взрослых. И смелее их. Анжела помнила, как слышала о том, что в 1991 году в одной школе дети устроили забастовку и выиграли. Их класс захотели разделить. Школьники были "против". И они отказались учиться. Всполошилось местное ГОРОНО. В результате требования школьников были выполнены.
   Надо быть смелыми и свободными , и действовать вместе и продуманно. Вот и Троя пала от глупости взрослых. Анжела была на уроке истории, который вели в "Синей чайке" новые учителя. Урок шел с просмотром фильма "Троя". Потом стали обсуждать фильм. И пришли к выводу, что Троя была обречена, так как сила мысли Ахилла превосходила силу и скорость мысли Гектора, а тем более любого воина Трои. И благодаря большей скорости мысли он всегда побеждал. Но отсутствие знаний и неправильные представления о мире привели к тому, что Ахилл убивал, а не дарил счастье. У Гектора был только один шанс спасти Трою. Это выставить против Ахилла тех, у кого мысль быстрее Ахилла, и кто благодаря чистоте чувств может напрямую общаться со Вселенной и Богом. То есть Ахиллу можно было противопоставить только детей. На уроке дети и взрослые пришли к выводу, что Трою можно было спасти, если бы Гектор собрал совет из детей и рассказал все трудности обороны города и правду о нападавших. Тогда дети бы стали думать, и их детская мысль нашла бы способ защитить их Родину и своих любимых. Увы, взрослые были убеждены в том, что дети глупее их. А значит, они были обречены проиграть Ахиллу и его союзникам. А Ахилл не зная ничего об энергии любви, направил свои таланты на зло. Хотя в том не только его вина. Опять же, его так воспитали. Система воспитания на насилии, плодит насилие. Как вирус в Интернете. А значит пора было ее менять. Но как? Если ее менять приходят часто те, кто сами же воспитаны в этой системе? А значит, не приучен думать.
   Мы не сделали скандала! Буйных нам не доставало! Вот и нету вожаков! -вспомнила Анжела слова Высоцкого! Не буйных, а умных не достает, так как вся система образования сделана так, чтобы из умных сделать идиотов, которые только что и способны выполнять приказы начальства. И так было на протяжении веков. В начальники назначали глупых, чтобы быть уверенным, что умный не станет с тобой спорить. Ну а дураки, а точнее ограниченные умом люди и культурой, просто в свою команду набирали таких же. Команда талантливых самостоятельных людей всегда сильнее полка идиотов. Вот поэтому и вводились теперь методы нового воспитания в армии и кружках. Вот и курсы надо было организовать для менеджеров. А то, как узнала Анжела, почти никого из славян не осталось в большом бизнесе. Да и в криминале тоже уничтожали воров в законе, которые были русскими. Это недавно ей сообщил Алеша, анализируя полученную информацию от своих друзей. И как он объяснил причина в том, что в крови русских есть стремление к свободе и справедливости. Русь "уснула" совсем недавно, и она же теперь первая "просыпалась". В Азии, Китае и Индии правители и жрецы уже полностью нарушили основные принципы Бога еще несколько тысячелетий назад, когда лишили своих детей свободы выбора. Почти все направления мысли древнего Египта, Индии и Китая были построены на подчинении старшим и государям, что нарушало свободу выбора, которую дал человеку Бог. Именно поэтому у монголов, китайцев и других народностей Азии так легко приживались тирании. Русский дух бунтовал против любого насилия. Часто именно это и было причиной ссор русских между собой. Принцип добровольности вече-круга забыли, а вот чувство свободы осталось. Никто не должен быть принуждаем к доброму делу. Оно должно идти от сердца. Силу можно применять только, чтобы остановить зло, но не чтобы творить добро. Возвращая ведическую культуру, русские могли все это исправить. Ведь обычаи из русских сказок, принципы суворовской армии, принципы любви и дружбы не противоречили законам России, а наоборот способствовали соблюдению законов и возрождению России. Только делать это было надо всем. Всем народом. Тогда и представители иных культур подстроятся, как при наличии активных элементов, реакция идет по заранее определенному сценарию. Так и сейчас СЭКОН и друзья Анжелы играли роль катализаторов исторических и общественных процессов в обществе и мире. Роль важная, но опасная. Но если не мы, то кто. . Следовательно чтобы всё изменилось надо было просто вернуть их в жизнь. Через СЭКОН, народные дружины, помощь предпринимателей, как это было в царской России, когда староверы заботились о народе. Поэтому и положение купцов-староверов было прочным и стабильным в царской России. Неудивительно, не пили, не курили, вели здоровый образ жизни. Заботились о семье и народе. В результате их возможности постоянно росли. Не зря до революции о русских купцах за рубежом говорили "Ты не русский купец, чтобы я верил тебе на слово!" Впрочем, не со всеми выводами Алеши Анжела была согласна. На эту тему они только недавно спорили. Анжела тогда указала любимому, что не происхождение культуры и даже не рождение и воспитание человека играет главную роль в его действиях. А именно внутреннее ощущение, которое люди называют СОВЕСТЬЮ. Поэтому и среди русских встречались подлецы, и на Востоке поэты успешно противостояли власти темных сил. Омар Хаям-один из любимых поэтов в семье Анжелы, тоже был с Востока. Восток он разный, как и все части Света и все расы и народы. Не гены и не внешность играли тут главную роль, а ДУША, которая родилась в этом ребенке, когда родители только еще мечтали о нём до близости ночью. Поэтому не происхождение надо было смотреть руководителей, а их блеск глаз. У доброго человека и взгляд добрый. Впрочем, заметить это могли только добрые открытые люди. ... а происхождение.... Рихард Зорге формально немец служил России, чтобы остановить войну. Создатель Айкидо был чистокровным японцем из рода самураев-профессиональных воинов , а значит-убийц, но сам он и его ученики сделали всё, чтобы не допустить кровопролития между Японией и другими странами. Изо всех сил они старались внутри японской армии и правительства остановить сползание Японии во вторую мировую войну. Чистокровные азиаты. Не кровь и не подбородок мерило человека, а его Душа. Душа, а она могла воплотиться в любом облике. "Все мы Дети Бога, только некоторые об этом забыли",-вспомнила Анжела слова своего друга. Вспомнился фильм "Царство небесное"-один из любимых фильмов Анжелы. "Я не ради развлечения здесь...а потому что на Востоке между влюбленными только свет"-говорит сестра короля Иерусалимского, противоставляя честный Восток продажной Европе, где честь и любовь были не в чести. В тот момент в Европе действительно нарушались все принципы Бога. А на Востоке еще был обычай держать данное слово, уважение к чести и смелости противника. Именно это хорошо показано в поступке правителя Салах-Аддина, который дает обещание отпустить всех защитников Иерусалима живыми и держит потом свое слово. И с уважением расстается с бароном Годфри, который и был руководителем обороны Иерусалима и столько уничтожил воинов-мусульман. "Царство Небесное"-очень правдивый исторический фильм, в котором даже показана настоящая роль тамплиеров. Они были просто грабителями и убийцами. Мир тогда рушился-старые обычаи взаимопомощи и любви, которые давали возможность человеку быть счастливым, рушились. Теперь пришло время восстанавливать эти обычаи. Все мы дети Бога, а значит, мы одна семья и должны жить счастливо. Только как это объяснить людям??? Африка...когда то была богатая прекрасная страна. Сейчас нищая...почему??? Пришедшие европейцы -колонизаторы вырубили пальмовые леса, чтобы подчинить себе негров. Нет леса-нет пищи, а значит можно заставить местное население работать на хозяина. Африка??? Недавно Максим писал, что по каким-то делам был в Африке и даже познакомился с пигмеями. Вот уж куда занесло неугомонного "компьютерного гения". Куда только наша разведка не залезет? Интересно по каким делам был специалист по компьютерной безопасности и ведической культуре Руси в центре Африки? Может советовался по вопросам изменения климата на Земле и как это отразится на России? Пигмеи-племя, которое живет в джунглях в гармонии с природой. Они не разрушают Землю, они ее чувствуют как живое существо. Максим прислал фотки... удивительно красиво смотрятся эти люди на фоне природы. Их глаза добры и открыты. Как у детей Бога. Они сохранили природу на своей земле-не разрушили и поэтому их детям есть, где играть и жить. Прямо "Миклухо-Маклай" 21 века пошутила Анжела в аське, увидев фотки Макса на фоне леса с друзьями-пигмеями. На что Макс возразил, что это мы дикари по сравнению с ними, так как пигмеи фактически умеют читать мысли собеседника и поэтому им наши поступки и жизнь кажется бредом сумасшедшего. Пожалуй, Макс был прав. Вот и друзья Алеши из Антарктиды писали, что некоторые политики всерьез предлагали поделить и международный материк Антарктиду и все воды морей и океанов. Слышать это от членов правительства разных стран казалось полным театром абсурда.
   "Родина моя ты сошла с ума!"- пел Тальков в 1991 году о перестройке. Также хотелось сказать и этих людях, которые старались всё поделить и присвоить, не понимая, что Земля живая как Вселенная и это все равно что "резать" на кусочки человека и радоваться этому... Человек, который причиняет боль и получает от этого удовольствие в психологии называется "садистом". "Люди вы сошли с ума"-писал впечатление от некоторых политических телерепортажей молодой полярник из российской антарктической экспедиции. Там ..в Антарктиде полярники не делили себя на разные нации, а просто помогали друг другу. И на фоне этой прекрасной красоты и безмятежности даже не хотелось верить, что где-то есть люди, которые хотя пригнать сюда танкеры и ввести войска с бронетехникой и боевой авиацией. Лед, солнце, стайки пингвинов, которые доверчиво подходили к людям. Весь этот еще не разрушенный сверкающий на солнце мир могли просто уничтожить в борьбе за ресурсы. "Люди вы сошли с ума!" Может поэтому и менялся резко климат, что планета старалась так защититься от разрушителей. Друг Алеши прислал снимки из Антарктиды. Необычная завораживающая красота-божественная красота.
   Обо всём этом думала Анжела, глядя в окно автомобиля, где завывала пурга.

***

  
   -Милый, потерпи. -сказала Анжела, вытаскивая пулю. Так умели хилеры Филиппинских островов, расщеплять вещество на атомы и частицы и тем, править любые болезни и раны. Но они лишь часть сохранили знаний. Все знания ведов позволяли лечить любую рану. Именно эти способности и открылись сейчас в Анжеле. Мысленно растворяя пулю и перенося ее по частичкам в кровь. Ведунья. Ей когда-то во времена уничтожения ведической Руси была Анжела. А тот, кто умеет исцелять от любой болезни и раны, тот может также и легко убить. Ведь если знаешь всё о жизни, то знаешь и что прерывает ее нить. И это знание сейчас открылось в Анжеле. Знания, которые тайно передавались девушками и женщинами через школу Черной Рыси. Знания, позволяющие защищать свою деревню от врагов-мужчин. Знания, которые воины называли нечестным боем, но применивший насилие первый, сам нарушил законы Бога и соответственно должен получить достойный ответ, иначе нарушится гармония мира. Знания, основанные на умении управлять энергиями и информацией в теле человека, чтобы не рискуя жизнью детей и любимых, уничтожить агрессора. Как сейчас. Трое мертвых здоровых парней лежали, так и не поняв, что произошло. Сердце одного из них остановилось. Другие умерли от других недугов и все произошло очень быстро. Быстрее, чем они смогли понять. На войне, как на войне. Что посеешь, то и пожнешь. Сеющий насилие, пожинает смерть. Чтобы начать жизнь заново и попробовать жить уже без применения насилия.
   Анжела подошла к девушке. Она все еще не могла прийти в себя после случившегося.
   --Все нормально. Все кончилось. Помоги мне моего любимого донести до машины.
   Девушка, несмело подошла, и они осторожно взяли Алексея. Осторожно, чтобы не бередить рану, донесли до машины.
   --А с ними что?- спросила девушка, указывая на трех мертвых парней.
   --Ничего. Пусть лежат. Воронам будет что поесть и собакам.
   --Милицию вызвать надо.- сказала девушка.
   --Зачем? Чтобы очередной висяк был. Подумаешь, собаки теперь с голода не умрут. Тебе хочется перед милицией отчитываться?
   --Нет.
   --И милиции нет охоты уголовное дело заводить. Так что все нормально.
   -Это ты их? Или Ангел-хранитель?
   --Это ты их. Если бы ты не захотела, то мы бы здесь не появились.
   --Я?
   --Ты же не хотела стать их жертвой. Вот и произошло пересечение мыслей. Твоя оказалась сильнее.
   Девушка всхлипнула:
   --Они со мной вместе учились. Почему? Я же ничего им не сделала. Они наоборот надо мной всегда смеялись. Зачем?
   --Мне кажется, они тебе завидовали.
   --Что? Учебе что ли?
   --Дурочка, красоте. Понимали, что у них нет шансов. Не поняли, что любви по насилию не бывает. Любовь свободна. И искать надо не партнера на ночь, а единственную на всю жизнь. Теперь у них будет много времени подумать. Сто или двести лет в нави. Пока, не родится тот, кто захочет их назвать их своей половинкой.
   --А если никто не захочет?
   --Тогда значит, они никому во Вселенной не нужны. Тогда они просто лишние. А ты умница?
   --Что?
   --Пять минут, как на тебя напали, а ты уже философские вопросы изучаешь. Прямо воинское самообладание. Как у амазонок.
   --Просто, меня в детстве много били. Пришлось научиться, быстро забывать боль.
   --Боль можно забыть, но с несправедливостью нельзя мириться. Понятно?
   --Да?
   --Как тебя звать?
   --Вероника.
   --А меня Анжела. Поехали что ли? Хочешь анекдот?
   --Что?
   --Сидят пожарники, играют в карты. Заходит начальник: "Ну что, собирайтесь потихоньку, налоговая горит"
   --У меня брат в налоговой работает. Программистом.
   --Ничего против налоговой не имею. Как говорит мой друг и в налоговой и в тюрьме тоже люди есть.
   --Я знаю. Мой любимый в тюрьме. Я собственно к нему ехала.
   --За что попал?
   --С армии. Так получилось. Не мог он выдержать и в драку попал. Некоторых покалечил. Чуть не убил. Бежал. Сашей зовут.
   --Моего сына Сашей тоже зовут. Мы поможем. И не думай о них. -сказала Анжела, заметив взгляд Вероники в сторону убитых парней.- Не стоят они того. Тот, кто завидует, просто признается, что он сам ничего хорошего сделать не может. Наполеон в свое время быстро остановил бандитизм во Франции после революции, когда приказал тех разбойников, которых поймали на месте преступления, сразу расстреливать.
   --Но так нельзя. А вдруг они не виноваты?
   --Наивная.
   --Так всегда мой отец говорил.
   --Наивная и мудрая. Мудрость иногда почитают за глупость. Но ты права. Но к данному случаю это не относится. Кстати на кого ты учишься? -сказала Анжела, заводя машину. Девушка уже оправилась, да и Анжела отдохнула после такого выброса энергии. Можно было ехать. И вдруг она вспомнила. Примерно так уже было.
   --Это не большая рана. Я справлюсь . Просто вывих.
   --Дай гляну.- Сказала Анжела. И присмотрелась. Точно. Это была магическая рана. Ее так не излечишь.
   --Ложись.
   --Что?
   --Тебе надо срочно помочь. А я могу это сделать. ведунья я. -она провела руками над плечом и вдруг почувствовала угрозу. Словно кто-то решил помешать ей. И через секунду она уже увидела лицо мага. Не обращая внимания, она стала править рану, светом наполняя тьму и убирая зло и боль. Волхв застонал. Как когда-то , когда она вытаскивала пулю. Откуда пришло ей это в память, она не поняла, но бой начался. С одной стороны : коршун против лебедя и раненного сокола, а с другой надо вылечить рану. Срочно вылечить.
   Промелькнула картинка в сознании. Так почти уже было. Только тогда он пришел один. Раненый волхв. Сейчас они попали в ситуацию вдвоем. Веронике повезло, что когда ее пытались изнасиловать трое сокурсников проезжали мимо Анжела и Алексей. Никто бы не обратил внимание на стоявшую машину у дороги в лесу. Но Анжела почувствовала агрессию и отчаяние. И Алексей тоже почувствовал и притормозил. Бросился к машине и получил пулю. Оказывается, у одного из них был пистолет. Алекс продолжал двигаться еще, но один из парней бросился на него, а двое на Анжелу, которая выскочила, чтобы помочь Алексею. Тогда она и вспомнила эти знания: как убивать не прикасаясь. Просто останавливая сердце противника или сворачивая кровь. Было много вариантов. И пока они пытались ее раздеть, их тела уже начали подчиняться воле Анжелы и готовиться к смерти. Так ничего не поняв, они умерли. А Анжела пошла помогать Алеше. Жаль, что не всегда, так удачно заканчивались нападения на женщин и детей. Часто это оканчивалось трагедией. Но не потому ли, что детей не учили управлять мыслью ? опять мелькнуло воспоминание как мираж... Мираж. Вспомнила , как приснилась одному знакомому во сне, чтобы посоветовать ему не лезти к ее подруге. Ему надо было научиться вежливости. Да и его половинка была в другом городе. Надо было подготовиться к встрече с ней. Заканчивая беседу с ним во сне, Анжела сказала "Я мираж. Мираж в твоем сне. Но ты должен готовиться к встрече с со своей мечтой. Сказку надо творить своими руками"
   --Милый потерпи. -сказала Анжела. -сейчас всё.- Но это было не так просто. Бороться с магом и пытаться лечить. У нее стали заканчиваться силы и тогда она увидела как волхв стал звать богов и они стали давать ему энергию, но их энергии не доставало. Тогда он сам что-то произнес, и сделал что-то мысленно, и злое лицо мага исчезло. Бог помог им. Они выиграли бой. Анжела глянула на себя и волхва. Она сама была бледна. Он выглядел лучше. И раны больше не было. От радости, что он жив, Анжела сразу забыла о своей боли и резко поднялась.
  
  

***

   --Ты согласна у нас летом поработать учителем?- спросила Анжела Веронику.
   --Конечно. А платить много будете?
   --Для начала шесть тысяч. Но питание и проживание за счет школы. Согласна?
   --Конечно. А ты действительно поможешь с Сашей?
   --Конечно. Алеша уже занялся этим делом.
   Алеша подошел к ним. Вероника уже оправилась от происшествия , которое произошло на прошлой неделе и из-за которого пришлось задержаться в городе и Анжеле с Алешей. Теперь все было хорошо. Рана Алеши зажила.
   --Ты теперь осторожнее попутчиков выбирай. Ладно?
   --Хорошо. Просто надо было срочно ехать. Не было выбора. Безвыходное положение было.
   --Выход всегда есть. Его только надо искать.
   --Спасибо вам.
   --Это скажи спасибо тем, кто за тебя молился. Может твоей бабушке. Ее светлые мысли дали тебе силы, а может и направили нас.
   --Бабушка. Она очень любит меня? А откуда вы знаете, что она молится за меня каждый день?
   --Не знаю. Просто тогда меня почему-то тянуло ехать именно в тот час. Хотя лучше было переждать пургу. Я чувствовал, что зачем-то должен ехать срочно. А когда мы встретились, то понял почему. А бабушка твоя мне приснилась, и я понял чьи молитвы помогли тебе. Энергия мысли позволяет хранить близких от зла даже на расстоянии. Это знали раньше. Поэтому верили в счастливое возвращение любимых. И могли мысленно оказывать помощь. Например, передавая свою энергию, свою любовь. Подобное притягивает подобное. Мысли добрые твоей бабушки помогли нам встретиться с тобой. Но будь теперь осторожнее.
   --Хорошо. Обещаю.
  
  

***

   Весна. Анжела смотрела, как Алеша играет с Сашей на проталине. Весна пришла рано. Сын действительно рос быстро. Все рассказы об акселерации глупость- подумала Анжела. Просто медики не знают, что от мыслей родителей зависит рост и здоровье ребенка, и даже пол его. И от того, где и как растет ребенок. Все это знали в древности. От того на Руси всегда рождались богатыри. Вот и Саша крепкого здоровья будет и конечно выше Алеши. Анжела вспомнила, как однажды спросила Алешу об его способностях экстрасенса:
   --И ты с детства был таким особенным?
   --Да. Точнее это не очень было приятно. Скорее это приносило много неприятностей. Я рос не в идеальной семье. Ссоры, споры. Иногда отец бил. Поэтому особая чувствительность это особая способность чувствовать боль. Отец это не понимал. Поэтому я ушел из дома. Особенность иногда приводит к тому, что тебя просто выбивают, если видят, что ты превосходишь других. Поэтому я хочу, чтобы тебе ничего не угрожало.
   --Уж не решил ли ты меня тут спрятать от всех?
   --Нет. Куда же спрячешь ангела, у которого есть крылья. Я просто беспокоюсь за тебя. И я хочу быть особенным только для тебя. Только для тебя и ни для кого!
   --И я -сказала Анжела тогда, целуя Алешу.
   Только для нее. Так и было всегда. Любимые особенные только для любящих. Это и есть свойство любви. Творить прекрасные мечты и воплощать вместе с любимым. А что может быть прекраснее детей?
   Мечты сбываются, если очень хочешь, и если действуешь. Вот и сбылись ее мечты и Алеши.
  
  

***

   Анжела подошла к Алексею, держа за руку маленького сына:
   - Мы с Сашей поздравляем тебя с Днем рождения и от нас тебе стихотворение.
   Куда зовёт меня душа
  
   Куда зовёт меня душа?
   К тебе...
   Куда ведёт меня душа?
   К тебе...
   Ведь миг с тобой -
   Мечта и сказка,
   Ведь миг с тобой -
   Тепло и ласка...
   И пусть прошли, пройдут
   Тысячи тысяч лет,
   Средь мириадов звёзд
   Всегда отыщешь ты мой свет.
   А я средь миллионов душ,
   Через века найду тебя,
   Ведь суть у нас одна,
   И ты - моё второе Я...
   Два мира разных,
   Две Галактики -
   Он и Она,
   Хоть отличаются они,
   Как Инь и Янь -
   Душа у них - одна.
   Они повязаны невидимой струной,
   Две половинки зов всегда
   Услышат свой.
   Куда зовёт меня душа?
   К себе самой...
   Куда ведёт меня душа?
   К тебе, родной...
   Прочла Анжела понравившееся стихотворение Алеше.
   --Сама написала?
   --Нет. Запомнила с Интернета. Девушка Дарина написала.
   --А я вот сам написал.
   Все мысли о тебе любимая,
   Все мысли о тебе красавица.
   Твои шаги, мой ангел, нежные
   Земли торжественно касаются.
   Анжела выслушала чарующие стихи и поцеловала Алешу.
   --А скоро у меня сестренка родится?- спросил Саша.
   --Скоро- ответил Алексей.
   --И тогда нас будет двое.
   --А потом еще сестренка , а потом братик. И так пока нас не станет примерно взвод.
   --Не слишком ли размахнулся?- засмеялась Анжела.
   --Мечтать не вредно.
   --Пусть сбудутся твои мечты. Прекрасные мечты.
  
   Декабрь 2004 -февраль 2007
   Мои любимые стихи, написанные Таней Шемякиной
  
  
   Россия.
  
   Россия, Россия,
   Страна ты великая,
   Героями славная,
   Лицом многоликая.
   Ты будешь победами
   Вечно увенчана.
   Ты, Богом хранимая,
   Страна долговечная.
   Ты будешь природой
   Своей знаменитая,
   Солнцем и светом
   Вечно залитая.
   Россия, Россия,
   Что ждет тебя в будущем?
   Все лучшее, светлое
   В мире бушующем.
  
   Таня Шемякина
   Бородино Красноярский край
   12 апреля 2006 года
  
   Энергия Любви
  
   Уж сколько лет по всей Земле
   Не гаснет свет в холодной мгле,
   Мету снега, дожди идут
   И птицы песни нам поют,
   Сияют солнце и луна,
   И жизнь тревогами полна.
   Всё потому, что вновь и вновь
   В сердцах рождается Любовь.
   Любовь - вот сила наших сил!
   И кто бы что ни говорил,
   Лишь потому весь мир живёт,
   Что кто-то любит нас и ждёт,
   Что кто-то помнит и хранит всё,
   Всё, что нам сердце говорит.
   Любовь... Энергия её
   Есть всей Вселенной бытие.
   Сильна Энергия Любви!
   Её ты в сердце сохрани,
   Её в пути не потеряй,
   Не обменяй и не продай.
   И никуда не отпускай,
   К себе сильнее прижимай.
   Любовь ты сохрани навек,-
   Пусть каждый видит человек:
   Лишь потому земля живёт,
   Что кто-то любит нас и ждёт.
   И до тех пор все будем жить,
   Пока мы будем мир любить!
  
   Таня Шемякина
   Чат- в Интернет диалог в реальном времени, когда двое или больше людей пишут друг другу сообщения. Можно создавать свои чаты и можно приглашать для разговора друзей. Таким образом можно общаться со всем миром.
  
   "Медведи"-прозвище партии "Единая Россия"
   Новочерскасск в 1962- в Новочеркасске был стихийный митинг рабочих, которые были недовольны местными властями. Для подавления мирного митинга были вызвана войска. Погибло много людей.
   Сахаров-академик Сахаров-всемирно известный ученый , создавший водородную бомбу. Известный на весь мир правозащитник, открыто выступавший против насилия и подавления свободы слова в СССР.
   Дивизия Дзержинского- дивизия внутренних войск имени Феликса Дзержинского.
   ГРУ-главное разведывательное управление в армии.
   "флажки" -жаргон охотников. Волков загоняют на красные флажки и расстреливают в упор.
   "Глухарь"- на жаргоне милиции нераскрытое преступление.
   Финист Ясный Сокол- герой русских народных сказок.
   Теория энергоинформационной вселенной. Появилась в девяностых годах после новых открытий в квантовой механике, согласно теории кроме электромагнитных волн существуют информационные волны. Эти волны пронизывают всю вселенную и переносят мысли и чувства людей и всех живых существ. Волны распространяются за несколько секунд, пересекают всю вселенную. Поэтому все мысли и чувства людей остаются в памяти вселенной, если создатель мыслей сам её не уничтожит. Поэтому человек имеющий доступ к энергоинформационному полю вселенной может получить ответ на любой вопрос, который его волнует при условии, что это ему действительно важно знать, и если его помыслы чисты и искренни. Людей умеющих получать информацию из памяти вселенной называют гении. Гении получают информацию, просто задумавшись над его волнующим вопросом - это называется озарением. По этой теории каждый ребенок потенциально гений, а все планеты и звезды это живые существа. Поэтому человек разрушающий природу и творящий зло закрывает себе доступ к памяти вселенной.
  
   Дервиши- "святые люди". Они путешествовали к Коабе. Жили на подаяние, рассказывали людям о том, что требует Аллах в Коране. Обидеть дервиша считалось святотатством.
   Холодное лето 53-фильм о времени, когда после смерти Сталина объявили амнистию всем "уркам" и уголовники стали нападать на местное население. Главные герои-политзаключенные , осужденные за измену Родины, защищают местных жителей, убивая бандитов.
   ЗКР - абревеатура от полного названия общественного движения "Звенящие кедры России"
   Гипербореи- легендарный народ по силе и знаниям равный богам. Жил на Севере согласно представлениям древних греков.
   Автостоп- путешествие на попутных машинах и любом транспорте бесплатно. Как это было в древности : "Подвези добрый человек"... В основе ведический принцип "Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет. К тебе вернется!"
   Аська- программа для индивидуально обмена текстовыми сообщения через Интернет. Позволяет активно общаться. Эффективнее и удобнее мобильных СМС.
   "Уснуть"-отказаться от многих способностей человека, которые возможны только, если человек живет по СОВЕСТИ и не нарушает принципов Бога.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   84
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"