Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Новая концепция государства России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы с друзьями постарались написать новую концепцию государства Российского, так как все старые представления о государстве устарели. И так как всё меняется : и климат и политика. Время перемен, однако. Как весной после долгой зимы. Пусть над всей Землей промчится добрые ветер перемен. Возможно, это и есть национальная идея для всех государств мира. Мысль материальна: какое государство помыслим, такое и создадим!


   "Новое тысячелетие требует новую идею государства, которая объединит народы и людей в мире.
  

Государство -сообщество счастливых семей.

Новая концепция государства России для нового тысячелетия.

  
   Что является высшей ценность и главной целью государства? От ответа на этот вопрос зависит будет ли государство крепким и будет поддерживаться власть народом или падет как все прошлые государства мира. Всё в мире меняется. Меняется климат, меняется политика, должно измениться и государство. Для нового тысячелетия необходимо новое представление о государстве и его целях существования.
   Высшей целью государства нового типа и его главной ценностью является счастье человека в семейной жизни. Только в таком государстве не будет войн и вражды. Только такое государство будет защищать народ. И только такое государство будет притягивать взоры людей со всего мира, являясь примером для подражания. Счастье любой семьи возможно только в любви и согласии. Любовь, семья, и рождение и воспитание здоровых и счастливых детей это высшие ценности нового государства. Все законы, которое принимаются и указы должны подчиняться этой цели. Все службы государства и институты общества должны служить этой главной цели. Государство состоит из полноправных граждан, которые сами принимают необходимые законы и решения и сами их приводят в исполнение и контролируют законность действий всех служб. Современные средства связи и технологии позволяют любому гражданину России участвовать в обсуждении проблем и нахождения лучшего решения. Принцип нового государства "ГОСУДАРСТВО-это МЫ". Государство выступает как большая семья, а точнее сообщество граждан, которые объединяют усилия для главной цели - счастья в семье. Государство создает все необходимые условия для счастья в семье. В число необходимых условий входит сохранение природы для здоровья граждан и воспитание детей и взрослых в соответствии с новыми принципами государственности. Живая природа воспринимается как часть огромной большой семьи в таком государстве-общине, а Земля это самое большое разумное живое существо, которое является живой кормилицей для всех народов и живых существ. В таком государстве не допускается ущемление прав одного гражданина ради достижения целей другого. Все имеют равные права и обязанности. Участие в делах государства и принятие решений, которые важны для государства это право и обязанность каждого гражданина России. Для урегулирования особых конфликтных ситуаций народ наделяет особыми полномочиями отдельных своих представителей: армию, флот, государственные службы. В обычной жизни представители этих служб пользуются равными правами со всеми.
   Любая деятельность, которая противоречит главному принципу государству, является противозаконной и антиобщественной, так как подрывает основы государственности России. Например, в будущем России нет места алкоголю и наркотикам. На этом основании любая реклама алкоголя и наркотиков и табака запрещена, как пропаганда идей подрывающих основы государственного строя России. На этом основании алкогольным и пивоваренным компаниям предлагается написать программы постепенной самоликвидации своих заводов, чтобы не производить продукцию разрушающую семью. Свои активы и финансы предлагается использовать для создания бизнеса, не противоречащего принципам государства. Например, для спорта, для создания кафе здорового образа жизни, где отсутствуют алкогольные напитки, но зато есть экологически чистые свежие продукты, для создания экологически чистых предприятий и других видов деятельности, позволяющих реализовать главную цель нового государства. В противном случае, через несколько лет деятельность этих компаний будет объявлена вне закона и запрещена. Все школы и учебные учреждения, организации и общественные институты должны служить главной цели государства- созданию условий для счастья в семье. На этом основании любые законы или правила, которые мешают этой цели, должны быть изменены или отменены. Новое государство требует новой системы образования, главная цель которой подготовка человека к тому, чтобы найти свою половинку, сделать ее счастливой и воспитать детей в любви и согласии. Именно к такому государству будут стремиться люди везде и всюду. Армия в новом государстве должна воспитывать защитников народа. А народ заботиться о своих защитниках и относиться к ним с уважением и их семьям. Поэтому принимая воинскую присягу, граждане России должны понимать, что отныне они добровольно принимают на себя обязанность по защите народа и главной цели государственного строя России -счастья в семьях. Природа и Земля воспринимается в новом государстве как часть большой семьи. И поэтому отношение к природе, Земле и всему живому на планете и во Вселенной должно быть бережным и нежным. Внешняя политика России также подчиняется этому принципу: Мы думаем, что каждый народ должен у себя в государстве создать все необходимые условия для счастья семей в любви и согласии. И в частности восстановить природу, как одно из самых главных условий для воспитания здоровых и счастливых детей. На этом основании государственная политика в отношении предприятий в своей стране и зарубежом строится таким образом, чтобы предоставлять льготы тем предприятиям и организациям, которые восстанавливают природу, и повышать налоги на те организации, которые разрушают живой мир Земли.
   Это и есть новая концепция государства России, где все граждане и живая природа рассматриваются как большая семья, в которой все должны жить в любви и согласии. Для реализации этой идеи необходимо изменить систему воспитания детей и в частности систему образования России.
   Обсуждая в Интернете вопрос воспитания детей, мы пришли к интересному выводу, что именно то, что ребенка учат тому, что можно выбрать любую или любого для создания семьи, и приводит ко многим преступлениям и несчастьям в жизни. Ведь сказать "ты можешь быть счастлив с любой девушкой", все равно, что сказать "тебе годится любая пища". Это невозможно, так как у каждого уникальный организм и уникальный характер. А значит, две половинки должны подойти друг к другу как две части одного целого- счастливой семьи.
   Я думаю, что, изменив обучение детей с принципа соперничества в жизни на идею поиска своей единственной половинки, люди просто остановят огромное количество преступлений и несчастий, которые случаются из-за того, что детей воспитывают в сознании "борьбы за самку или самца". Даже в природе это не правило. Наоборот, тигры, лебеди и многие животные выбирают себе пару раз и навсегда. "Высшие животные" как о них говорят биологи. Меняя воспитание, вы меняете судьбу ребенка. Я думаю, что многие несчастья и случаи насилия происходят в жизни из-за того, что человек боится. Страхи типа : "она мне откажет", "он найдет лучше", "мне не достанется", "всех парней разберут" провоцируют людей на насилие и обман. А тот, кто боится, тот становится агрессивным. В результате боль, слезы, несчастья. Уверенность в будущем счастье будет тогда, когда ребенок с детства будет знать: "Есть твоя половинка. Ее надо найти и сделать счастливой. А пока растешь, надо готовиться к тому, чтобы сделать ее счастливой. И ради этого стоит учиться и жить"
   Возможно, все прошлые государства разрушались именно потому, что в них служению обществу или царю ставилось выше любви. А зачем народу такое государства, где счастье других важнее моего? Отрекаясь от своей мечты, ты ничем не поможешь другому. Так как твоя мечта это только твоя. И твоя половинка только для тебя родилась.
   Мысль материальна. И тот, кто верит в счастливую любовь, тот ее получит. Тогда и войны прекратятся. Зачем воевать, если все могут быть счастливы.
   Я думаю что тот, кто выступает против Любви, тот выступает против Бога. Бог посылает Любовь на Землю. И он посылает Любовь для Счастья. Кто-то может поспорить, что это не так. Но я приведу притчу:
   "Люди спросили Бога:
   -Почему все твои посланцы всегда выглядят оборванцами?
   И Бог ответил:
   -Я посылаю вам чистых ангелов в небесных одеждах. А вы уже одеваете их в земные."
  
  
   .....
   Из "Диалогов о Любви"
   "- И вообще есть ли она единственная половинка? А вдруг нет?
   --Ты хочешь, чтобы я логически это доказал?
   --А ты можешь?
   --Попробую. Есть такое понятие: доказательство от обратного. Допустим, единственной половинки нет. И про любовь все это бред, что автор написал. Тогда никто не уверен в своем будущем. Будет ли он счастлив, найдет ли свою любовь. Встретит ли он вообще свою любовь? Разве Бог был так жесток, чтобы поставить своих детей в такие условия?
   --Разные родители бывают.
   --Но любящий родитель так не сделает?
   --Так. Ты хочешь сказать, что из любви бог создал каждому свою половинку. Но тогда почему женщин больше, чем мужчин?
   --Где?
   --По статистике.
   --Черчилль сказал: есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. По статистике это у нас женщин больше. Но в Азии женщины умирают раньше мужчин и чаще. И потом это следствие того, что люди разучились по желанию своему регулировать пол ребенка. Раньше это могли, поэтому дисгармонии не было.
   --Хорошо. Но как узнать, что это он? мой единственный.
   --Только сердце подскажет. Это нужно почувствовать.
   --А если нет единственной половинки? Не родилась.
   --Родится, значит по твоему зову мысли.
   --Когда я состарюсь .
   --Знания ведической культуры позволяют долго молодость и красоту хранить. А разве ты не готова подождать единственного ради счастья двоих?
   --Хорошо. А ты сказал, что докажешь логически, что у каждого своя половинка. Доказывай.
   -Хорошо. Допустим, что союз случаен и выбор тоже. Или рационален. Не важно. Важно, что нет единственного милого образа. Но это значит, что в любой момент союз такой может распасться. В любой момент муж или жена увидят более красивую или юного и могут уйти?
   --Так бывает.
   --Вот и я о том. Тогда никто не может быть уверен в будущем.
   --Американцы говорят: "Гарантированы лишь смерть и налоги"
   --Налоги русские предприниматели научились обходить. И потом их можно регулировать через Думу. А смерти нет- есть вечная жизнь души. Но что эта за жизнь без вечной любви и без веры в будущее?
   --Да. Скучновато будет. Особенно если дети родятся.
   --Значит, ты не хочешь ситуации, когда ты вышла замуж и не знаешь: завтра муж вернется домой или пойдет искать другую?
   --Нет. Конечно.
   --Тогда зачем создаешь ее мыслью неверием своей половинке? Бог тоже не хотел такого мира без будущего. Поэтому с самого начала у каждого есть своя половинка. Только много перепуталось за последние двести веков. Вот и сложности оттуда.
   --Ты убедил. Лучше верить в вечную любовь, чем вечно бояться, что твой любимый от тебя уйдет. Во всяком случае, психологически легче.
   -А Бог хитроумен, но не коварен. Он кстати, и может подсказать, что это твоя половинка, или сама энергия Любви. Ей то лучше видно. Она с самого начала времен.
   --А ты спрашивал?
   --Да. Когда я подумал, что люблю девушку, которую почти невозможно достичь, но я привык достигать невозможных вершин и поэтому не сдамся, то с неба упала звезда, и я успел загадать желание.
   --Какое?
   --Чтобы она полюбила меня.
   --Он сбылось?
   --Не знаю. Может уже да. А может еще нет."
   ...
   Мосулезный Игорь
   15 декабря 2007 г.
  
   http://samlib.ru/editors/m/mosuleznyj_i/lad-1.shtml полный текст диалогов
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых! Также в составе набора игр "Разумная экономика+" входит книга "Самоучитель по развитию скорости мысли" с лучшими методиками

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"