Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Священная корова Российской Федерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткая статья посвящена вопросу, который волнует всех: почему 15 лет подряд непрерывно в любую погоду растут тарифы ЖКХ. Прочтите-не пожалеете


    

Священная корова Российской Федерации.

      Уже 15 лет из года в год растут тарифы ЖКХ и сотрудники управляющих компаний и связанных с ними организаций внушают населению, что тарифы росли, растут и будут расти! Это похоже на заклинание шамана, который старательно обманывает доверчивых туземцев! Задумайтесь внимательно: цена товара и услуги всегда формируется с учетом платежеспособности клиента. Более того фирма старается максимально снизить цен , чтобы ее услуги (товар) купили как можно большее количество людей. Именно поэтому через год самый дорогой автомобиль или компьютер продается уже почти в 2 раза дешевле. И только тарифы ЖКХ растут из года в год, вопреки Разуму! При чем начальники ЖКХ компаний так уверены в своей неуязвимости, что считают никто в России не имеет права вмешиваться в систему начисления тарифов в региональных комиссиях и в федеральных министерствах. Они мыслят, что ЖКХ подобна "священным коровам" в Индии, которых не имеет права тронуть даже раджа!
      За 15 лет в России росла и падала цена на бензин, золото, валюту, снижалась и повышалась ставка Центрального Банка России и ФРС и только тарифы ЖКХ росли неизменно ввысь....А ведь они страшнее налогов и банковских кредитов разоряют население России. Ведь налоги платят в основном взрослые люди, а вот тарифы начисляются даже на новорожденных детей. Разве для того наши деды кровь проливали в 1941 году под Москвой и всю войну, чтобы их внуков и правнуков ДАНЬЮ подобной ордынской обложили? Приведите пример, когда за 15 лет хоть раз на 10 процентов были массово снижены цены на тарифы ЖКХ.
      ЖКХ компании и управляющие компании кивают на "региональную энергетическую комиссию" (РЭК) , которая утверждает все тарифы, и говорят, что все учтено! А в РЭК говорят о том, что считают по утвержденным в правительстве России методикам (минфин, министерство энергетики). Но разве специалисты РЭК или министры проводили маркетинговые исследования или опрос населения: по какой цене граждане могут без труда покупать услуги ЖКХ? Нет, значит РЭК (региональная энергетическая комиссия) является фактически монополистом в своей области и с самого начала нарушает права граждан России. Результаты этого нарушения -это умирание населения России. Потому что люди плохо питаются, не могут купить нужной одежды, работают на износ, чтобы оплатить эти установленные РЭК тарифы. Посмотрите, как выросли кладбища около всех городов Сибири. Такое ощущение, что еще пять лет такого развития и кладбища увеличат площади в 2-3 раза. Умирают не старики, а мужчины и женщины среднего возраста , в полном расцвете сил (30-50 лет). Это последствия внедрения сверхвысоких тарифов, которые доводят население до нищеты и заставляют людей работать на износ. 11 сентября 2001 года погибли люди от терактов в США. Но никто не посчитал, сколько в России умерло от неправильно рассчитанных тарифов. Думаю, что этих граждан России умерло в несколько больше, чем погибло от терроризма.
      Я утверждаю, что изначально при начислении еще самых первых тарифов была применена неправильная методика расчетов, а потом эта ошибка копировалась из года в год. Ведь никто из министерства и региональной энергетической комиссии не проводил никаких исследований о том, как повлияет на жизнь людей такая цена на услуги ЖКХ. Именно поэтому с самого начала появилась задолженность. Если бы это была просто торговая фирма или завод, то инженеры стали бы искать возможность снизить цену, чтобы задолженность уменьшилась. Ради этого бы они придумывали технические решения для снижения себестоимости. Но чиновники региональных комиссий и министерства энергетики и минфина решили проще: зачем пересчитывать тарифы? Давайте просто "выбивать" долги из населения. Так что были нарушены массово права граждан России. Так что нужно расследовать этот факт и уничтожить МИФ, которые создали хозяева фирм и управляющих компаний ЖКХ о "неуязвимом росте тарифов ЖКХ при любых обстоятельствах". "Священная Корова ЖКХ" должна стать обычной службой, которая выполняет задания от населения. На самом деле рядовые сотрудники управляющих компаний и ЖКХ также страдают от постоянного роста тарифов, так как они не получают никакой прибыли от разорения населения. Но в ситуации огромной безработицы стране и такой высокой квартплаты просто боятся быть уволенными, чтобы критиковать действующую систему начисления тарифов ЖКХ в России. Именно поэтому нужно прекратить применять действующую систему начисления тарифов, потому что приводит к разорению народа и преждевременным смертям. Государство, где семьи лишаются имущества из-за ошибочных методик расчета тарифов, не может быть богатым и безопасным! Оно обречено на умирание! Кто-то может сказать, что против высоких тарифов есть система субсидий их социальной защиты. Это обман или глупость думать, что она эффективна. Потому что социальная защита начинает работать тогда, когда человек (семья ) доходит до нищеты. Это все равно, что сначала здорового человека перевести на "голодный паек" и довести до истощения, а потом поместить в больницу и давать ему лекарства, пытаясь его вытащить из лап смерти. Разве это РАЗУМНО? Нужно сразу обеспечить хорошим питанием и тогда не придется спасать от умирания людей. Поэтому от изменения начисления тарифов ЖКХ выиграют и рядовые сотрудники ЖКХ и рядовые чиновники. Тогда и народ перестанет вымирать в России.
      Я думаю, что необходимо 1. Назначить народные комиссии, которые проведут исследование платежеспособности населения и установят единые тарифы ЖКХ для каждого города. Потому что платежеспособность населения разных городов в Сибири и в России разная и недопустимо не учитывать этот факт. Следовательно когда городская (поселковая) народная комиссия установит РАЗУМНЫЕ тарифы, которые не будут разорять население и приводить к нищете, то прекратится в России процесс умирания народа. Простой математический подсчет "на вскидку" показывает, что тарифы будут народными комиссиями снижены в 2-2,5 раза, так как большинство населения России живет на грани выживания. Эти новые НАРОДНЫЕ тарифы должны отныне использоваться для оплаты услуг ЖКХ, а через год должны быть снижены на 10 процентов. Для этого ЖКХ и управляющие компании обязаны снижать себестоимость, вводя новые технологии, которые сейчас лежат без дела.
   Нужно ввести правило: каждый год тарифы ЖКХ должны снижаться благодаря внедрению новых технологий и проведенным ремонтам.
      2. Долги, которые накопились у населения перед ЖКХ нужно "обнулить", так как они появились в результате завышенных тарифов. Ведь если продавец на калькуляторе неправильно посчитал вам стоимость услуги, то он обнуляет и заново начинает считать. Также необходимо обнулить возникшие долги граждан перед ЖКХ
      3. Чиновников, чьи подписи стоят под прежними тарифами оштрафовать на крупные суммы. Хотя по справедливости министерских работников, которые утвердили эти тарифы можно судить за нанесение материального ущерба и вреда здоровью граждан (статья Уголовного Кодекса).
      Отмену тарифов ЖКХ можно и нужно сделать. Вариантов много: от решения губернатора и президента до решения Конституционного суда или Антимонопольного комитета. А учитывая, что неправильно рассчитанные тарифы привели к сотням, а возможно и тысячам преждевременных смертей граждан России, делами РЭК и министров может заинтересоваться и Следственный Комитет России.
   4. Нужно вернуть все компании ЖКХ под управление народа, то есть они должны вновь стать ГОСУДАРСТВЕННЫМИ! Это полностью решит проблему, где взять деньги на внедрение новых технологий и проведение ремонтов домов и улиц, если население будет платить по новым народным тарифам. Недопустимо, чтобы жизнь народа (а ЖКХ отвечает за всю систему жизнеобеспечения) зависело от частных компаний. Это все равно, что продать себя в рабство человеку, который волен тебя убить или оставить в живых (средств убийства множество: довести до истощения, подать некачественную воду, создать невыносимые условия жизни и так далее). Нужно понять, что приватизация ЖКХ это не просто ошибка, а это АФЕРА (форма мошенничества), которую провели в начале 21 века. Жизнь народа не может и не должна зависеть от частных компаний. Потому что когда компания государственная, то ее работу можно проверить в любой момент и в случае нецелевого использования денег виновных посадить в тюрьму. А если компания частная, то возможности контроля у народа ограничены. Поэтому недопустимо, чтобы фирмы, которые обеспечивают жизнедеятельность народа (вода, тепло, безопасность домов и квартир) были независимы от народа. Конечно, тут же закричат критики : Где взять денег столько у государства? Ответ простой: все деньги, которые выпускаются государством принадлежат изначально народу, который это государство создал. Стоимость этих денег обеспечена богатством природы и прежде всего духовной культурой народа, его справедливыми принципами жизни благодаря которым Россия еще существует, а не погибла от неразумного управления. В течении многих лет МИНФИН России фиксировал "ПРОФИЦИТ" бюджета, когда денег слишком много, как он говорили министры финансов. И в это же время люди работали на износ, чтобы оплатить квартплаты в России. Вот и получается, что деньги, которые МИНФИН России зафиксировал как прибыль, это отнятый хлеб у стариков и детей! Эти деньги из "ПРОФИЦИТА" должны были отправляться не зарубеж на иностранные счета в США и Швейцарию, а в Россию, чтобы дома и улицы были отремонтированы, вода в кранах чистая, воздух в городе был таким же как в лесу (для этого нужно просто внедрять фильтры на автомобили, новые технологии очистки на предприятиях и помогать людям высаживать леса и сады вокруг городов). Вместо этого как мы знаем, МИНФИН откладывал деньги в какие то иностранные фонды....Так и хочется вспомнить сказку про Буратино, который закапывал денежки в Стране Дураков на Поле Чудес, думая, что на утро вырастет Денежное Дерево! Чем все закончилось? Правильно: Буратино ограбили кот Базилио и лиса Алиса. А ведь еще Робинзон Крузо говорил "деньги это мусор, который не сравнится с обычным инструментом". Действительно , деньги, которые государство (народ) не использует для улучшения своей жизни, для совершенствования среды обитания вокруг себя, превращаются просто в "нуль", как в сказке про Буратино. Деньги существуют только тогда, когда они используются для реальных дел, а не для виртуальных мошеннических операций на биржах. Так что деньги в России есть и для того, чтобы ЖКХ стали народными государственными службами и для того, чтобы увеличить и пенсии и детские пособия и зарплаты минимальные. Только чтобы все это сделать, нужно народу и правительству осознать, что государство должно оцениваться не по росту ВВП, не прибыли (так как рабовладельческое государство может быть очень прибыльным), а по условиям в которых живет КАЖДАЯ СЕМЬЯ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ! В центре внимания всех чиновников должны быть семьи, а не абстрактные показатели прибыли и роста, которые так хорошо рисуются в презентациях, но они не накормят стариков и детей и не отремонтируют им дома и квартиры. Поэтому несомненно нужно вернуть ЖКХ как жизненно важную службу под полное управление государства! Никому же не приходит в голову приватизировать армию и пожарные части. Хотя многие "коты Базилио и лисы Алисы" предлагают приватизировать образование и медицину. Народ должен образумиться, чтобы не верить больше в цивилизованные "экономические теории", которые ведут к разорению и уничтожению людей в России. Финал этил западных экономических теорий мы видем в Киеве в украинском правительстве. Потому что любому РАЗУМНОМУ человеку понятно, народ России может жить счастливо, если установить разумные тарифы ЖКХ, налоги, пенсии, детские пособия.... Но для этого нужно просто руководствоваться Совестью и Разумом!
  
      11 сентября 2014 г -годовщина тер.акта в США, но в России от роста тарифов умерло гораздо больше людей, чем от терроризма. Задумайтесь пожалуйста! Нужно изменить государство, если мы хотим позаботиться о наших семьях.
   P.S. Чтобы у читателей не осталось ощущения "безнадеги", то хочу предложить рассказ на тему связанную с ЖКХ и уборкой мусора "Ревизор-2"
   http://mosuleznybard.ru/revizor2/ Надеюсь, что он поднимет вам настроение, потому что цель моей статьи не просто критика , а хочется, чтобы люди задумались : В каком ГОСУДАРСТВЕ и ОБЩЕСТВЕ они живут и что они оставят своим детям и внукам?
   И на тему развития России на пять лет вперед еще хочу предложить мою статью http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/programma_ra.shtml
   Ведь развитие страны должно быть направлено на создание БЛАГОПРИЯТНЫХ условий жизни для каждой семьи, а не для улучшения ВВП и абстрактного рейтинга в каких то рекламных иностранных агентствах и финансовых организациях. А если ориентироваться на прибыль, то жизнь в государстве начинает напоминать сказку Юрия Олеши "Три толстяка".
   Народ состоит из семей! А государство создается народом: его мыслями, его мечтами о будущем, его действиями и его талантами!
   Люди, задумайтесь: в какой стране жить вам и вашим детям и внукам! Народ всегда найдет лучше решение для жизненных проблем, чем небольшая группа чиновников в правительстве. Потому что именно народ и содержит этих чиновников, а не наоборот! Народу и выбирать образ жизни и форму управления государством. И народ вправе потребовать снизить тарифы, а всю систему ЖКХ вновь вернуть в государство! Иначе и быть не может!
  
      Мосулезный Игорь
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"