Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Кодекс чести предпринимателей Новой России!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лев Николаевич Толстой говорил, что добрых людей больше, но злые лучше организованны. Михаил Николаевич Задорнов однажды сказал, что если примерно 10 процентов народа России начнут жить по принципам справедливости и создавать прекрасную страну, то другие люди под них подстроятся. Потому что эти активисты будут действовать лазер -синхронный пучок когерентных волн света, который прожигает все на своем пути. В царской России и в Древней Руси купцы и промышленники объединялись, чтобы защищать свои интересы и свои семьи. Сейчас есть много объединений предпринимателей, но все они решают проблемы материальные. А человек существо духовное и без следования законам справедливости, совести и любви, жить счастливо невозможно! А ведь примером для подражания могут служить купцы Строганов, Юдин, Третьяков и многие другие талантливые люди России, которые воспринимали свой дар, как возможность послужить народу и Родине! В бизнес-школах и вузах дают знания как получать прибыль, но не учат для чего эти деньги нужно использовать, чтобы быть счастливым! Я надеюсь, кодекс чести предпринимателей Новой России, который я написал на основе кодекса чести русских офицеров, даст возможность и студентам возможность сорентироваться в современном мире и выбрать вектор приложения своих талантов ! Для меня Новая Россия это не государство, а общество, которое может располагаться на территории нескольких государств.


Кодекс чести предпринимателя Новой России

В основу взят кодекс чести русского офицер, составленного в 1804 году и правилах русских купцов и промышленников, которые ценили честь выше выгоды.

  
  
   Цель работы предпринимателя Новой России это обеспечить доход для своей семьи и сделать окружающий мир лучше для семьи, рода, общества, сохранять энергию любви в семье.
  
   1. Поэтому выполняй работу, услуги, производи качественный товар, чтобы мир от твоей деятельности стал прекраснее и безопаснее.
   2. В своей деятельности руководствуйся принципами справедливости, милосердия, сострадания, любви к людям и природе,
   3. Постоянно развивай свою память, интуицию, скорость мысли! Каждый день повышай свой уровень знаний и культуру и помогай в этом окружающим, подчиненным, своим родным и друзьям.
   4. Умей выделять главную мысль в тексте, информации, определять ГЛАВНОЕ в происходящем явлении!
   5. Веди здоровый образ жизни, будь примером для окружающих.
   6. Заботься о сохранении природы и восстановлении ее. Сохраняй любовь и согласие в своей семье и помогай сохранять в семьях родных и друзей. Следуй принципу Совершенствования Среды Обитания.
   7. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
   8. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
   9. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
   10. Не пиши необдуманных писем и отчетов сгоряча. Не принимай решений в гневном или подавленном состоянии (лучше выспись или отдохни)
   11. Меньше откровенничай -- пожалеешь. Помни: язык мой -- враг мой.
   12. Не кути -- лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
   13. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
   14. В денежных отношения ставь честь и справедливость выше прибыли.
   15. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Что часто бывает на улицах и в общественных местах.
   16. Если о ком-то не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое...
   17. Ни чьим советом не пренебрегай -- выслушай. Право же, последовать ему или нет, остается за тобой.
   18. Сила предпринимателя не в порывах, а в нерушимом спокойствии. Учись сохранять спокойствие в самых сложных ситуациях. Верные решения принимаются в состоянии покоя.
   19. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
   20. Будь милосерден к слабым и помогай им стать сильными достойными людьми.
   21. Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному человеку, перестает быть тайной.
   22. Будь всегда начеку и не распускайся.
   23. Не участвуй в пустых "тусовках" бессмысленных развлечениях.
   24. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды.
   25. Разговаривая, избегай жестикуляции и не повышай голос.
   26. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать. Не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не подает повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
   27. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.
   28. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты. Уважай другие политические взгляды и следуй принципам справедливости и чести даже с теми, кто высказывает точку зрения, противоположную твоей.
   29. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные не боялись тебя, а уважали. Как сказал один умный человек "руководитель должен быть святее Римского папы, чтобы его любили и уважали".
   30. УМЕЙ почувствовать, когда нужно промедлить, а когда нужно срочно действовать!
   31. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.
   32. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все. Как сказал Лев Толстой "Делай что должно и будь, что будет!"
   33. Никогда не сдавайся! Если цель не достижима, то значит нужно придумать другой план для достижения цели.
   34. Для достижения цели не применяй бессовестных методов.
   35. Участвуй в управлении обществом и государством, в написании разумных справедливых законов.
   36. Не допускай в своем окружении подлости и равнодушия.
   37. Помогай развитию и распространению технологий, которые позволят снизить разрушение природы и жить человеку в гармонии с ней.
   38. Помогай распространению знаний о сохранении энергии любви в семье
   39. Заботься о воспитании детей Новой России, о достойной жизни стариков.
   40. Участвуй в организации и проведении общественных праздников и мероприятий, которые помогают укреплять любовь и согласие в семье и обществе, восстановить природу.
   Новая Россия это общество, состоящее из семей, живущих в любви по справедливым разумным законам. Своей жизнью участвуй в создании Новой России!
  
   Эти принципы взяты из идеи Анастасии о сообществе предпринимателей с чистыми помыслами.
  
   P.S. Этот кодекс и обращение были опубликованы вконтакте в группе "Задорные дела", посвященной Михаилу Николаевичу Задорнову https://vk.com/wall-157104769_6053 И на данный момент это самая читаемая заметка на стене группы, так как ее прочитали более 2700 человек. Я думаю, что пришла и предпрнимателям Новой России и художникам и мастерам и бардам объединяться, чтобы создать прекрасную страну для наших семей. Как сказал поэт: "Наступит день, и все отцы поймут, что именно они за мир в ответе, в котором дети их живут. Наступит день, и каждый осознает, что прежде чем дитя любимое в мир привести, необходимо мир счастливым сделать."
   На эту тему я писал роман "Дети Юной России", рассказы "Ревизор-2" и "Возвращение Вещего Олега". Я очень надеюсь, что лето 2018 года станет началом объединения всех людей, которые хотят создать прекрасную страну -Новую Россию! Потому что опыт последних 20 лет показал, что пока люди не объединятся ради изменения своего настоящего и будущего, то так и будет твориться "мерзость запустения" в России и соседних странах. "Мерзость запустения" -этими словами Библии можно охарактеризовать то, что происходит в РФ! И в наших силах всё изменить! Как говорили в древности "Бог творит свои дела через людей!" И кроме нас некому сделать страну прекрасной! Я очень хочу, чтобы в России люди объединились для сотворения Новой России-сообщества счастливых семей в любви живущих по разумным справедливым законам!
  
   Роман "Дети Юной России" -роман о честных офицерах и предпринимателях с чистыми помыслами
   http://mosuleznybard.ru/dety_yunoy_rossii_2005
   Рассказ "Ревизор 2" http://mosuleznybard.ru/revizor2
   Рассказ "Возвращение Вещего Олега" http://mosuleznybard.ru/oleg21vek
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"