Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Космические технологии России на службе мира и экологии!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя статья ко дню Победы-ведь наши деды воевали, чтобы мы жили дружно и счастливо! Жить иначе-значит не выполнить их заветы любви и справедливости! Есть фильм "Вспомнить Всё!" с Арнольдом Шварцнегером, где герой узнает свое прошлое и тогда понимает кто он и для чего живет! Думаю, что пора наследникам народа-победителя пришло время вспомнить ради чего умирали и жили защитники Родины! И исполнить всё, о чем они мечтали, когда Родину защищали!


   Космические технологии России на службе мира и экологии!
   0x08 graphic
   В этом году исполняется 60 лет, как Юрий Гагарин полетел в космос и облетел впервые планету Земля.
   Я хочу предложить цикл телепередач и обсуждения на телеканалах для школьников, студентов и ученых и инженеров, преподавателей вузов под названием "Космические технологии на службе мира и экологии"
   Россия уникальна по красоте природы и это дает ей прекрасную возможность место для экологического и исторического и духовного туризма и оздоровления приезжающих. Особенно можно привлекать иностранных туристов, а уровень развития науки и университетов позволяет сделать в России не просто туристический рай, но и научно-технологические проекты по очистки природы и производств. Это могут сделать вместе старшее и молодое поколение. Это объединит людей.
   0x01 graphic
   А то как сказал Михаил Задорнов "У россиян много энергии, но нет вектора" и "Чтобы построить прекрасную страну нужно жить по совести, и не уходить от чего-то, а идти к цели". Вот такие цели можно выработать в народном обсуждении. Если народ объединиться, чтобы создать прекрасную страну, чтобы счастливо жить вместе, то это прекратит вымирание народа в России.
  
   0x08 graphic
Я когда-то участвовал в конкурсе, который объявил Михаил Николаевич Задорнов на произведения посвященные России и ее развитию и истории и получил одно из первых мест за рассказ "Возвращение Вещего Олега". Вот ссылка-рассказ короткий, но идеи многие можно воплотить в реальность
   http://zadornov.net/2015/12/tri-pervih-premii-po-100-euro/
   Обсуждение в год 60-летия полета Гагарина в космос может объединить наиболее активных талантливых честных людей старшего и молодого поколения. Возможно такие "телефорумы" заинтересуют даже центральные телеканалы и можно будет их транслировать и как вести регионов в Москве и Питере.
   Что можно спроектировать, а какие технологии уже сейчас есть в Самаре, Новосибирске, Москве, Красноярске, Санкт-Петербурге и во всей России, чтобы сделать город полностью чистым и безопасным? Какие технологии позволяют сделать чистыми реки Волги? Как очистить воздух в городе и качественные природные продукты чтобы были доступны для каждого жителя? В вузах России учатся тысячи студентов и среди них много талантливых людей и много старых советских инженеров и ученых, специалистов, которые могут до сих пор придумывать и внедрять научные разработки.
   Я предлагаю обсуждение на тему "Как сделать Енисей, Обь, Ладогу, Волгу, Оку, Каму, Дон и другие реки чистыми, красивыми и безопасными, используя современные технологии и знания" , "Мозговой штурм", конкурс сочинение, проектов на тему очистки лесов, рек, воздуха в городе, строительства чистых и безопасных дорог. Можно даже грант на лучший проект по итогам года.
   Необходимо поднять темы:
      -- Очистка воздуха-в СССР еще придумали идею "заводов закрытого цикла", как орбитальная станция "Салют-7". То есть как можно смоделировать производство, чтобы весь газ и вода проходили полную очистку и возвращались для нового использования. Это и развитие технологий и новые рабочие места и доход для строительных компаний. Это будет уникальные проекты по экологии и в отличие от массового производства это нельзя просто скопировать. Это можно только индивидуально только для каждого предприятия делать.
   2. "Робототехника и автоматизация для очистки рек и озер". Конечно, по берегам можно убрать с помощью добровольцев, но вот как дно чистить? Можно спроектировать автоматы-батискафы или батискаты-автоматы, которые будут со дня собирать мусор. На уроках робототехники можно предложить детям собирать модели роботов, которые автоматически тушат лесные пожары, роботы, которые разбирают и сортируют мусор для переработки. Это обсуждать с молодежью и школьниками, чтобы вместе придумать план развития городов и других населенных пунктов России (деревень, поселков и поселений родовых поместий ), и окружающей среды на 20-30 лет. Чтобы эта цель-мечта, как вершина тянула людей и объединяла их.
   3. Вопрос о том, как сократить количество пивных и пивоварен частных. Что можно предложить -какой бизнес хозяевам пивного бизнеса, чтобы хотя бы в 2 раза уменьшить количество точек производства и продажи пива в Самаре.
   4. Какие культурные и спортивные конкурсы можно провести в России и которые могут привлечь туристов из других регионов и иностранных туристов?
   5. Какие изобретения и идеи готовы предложить люди для развития городов и населенных пунктов России?
   Самое большое богатство это люди-мастера, изобретатели, талантливые учителя и врачи, их семьи, честные военнослужащие .... Поставив прекрасную цель перед обществом можно объединить население и активизировать мысль для процветания, которое зависит прежде всего от уровня осознанности людей и способности объединяться, совести и взаимопомощи.
   0x08 graphic
   Сейчас на экспорт из России в основном идут сырье и природные ресурсы. Это и приводит к умиранию народа, так как ликвидируется его среда обитания. А Россия может зарабатывать на продаже экологически чистых продуктов из родовых поместий, которые будут построены вокруг городов и будут очищать воздух, воду и восстанавливать почву и быть идеальным "пенсионным фондом" для будущего, так как гражданин будет иметь свой дом, свою землю и свой сад, лес и пруд (как у многих в Финляндии). Идея родовых поместий высказана в книгах серии "Звенящие кедры России" Владимира Мегре, где его любимая девушка предложила будущее России -- научный мировой центр и супердержава туризма и производства лучших продуктов питания. Действительно благодаря развитой инфраструктуре и более тому, что в Китае более 300 миллионов рабочих, китайские товары и производства вытеснят всё, что связано с массовым дешевым производством. Конкурировать с Китаем Россия уже не может и поэтому просто продает ему электричество и природные ресурсы и земли на Дальнем Востоке и в Сибири. Между тем конкуренция начинается с идей и культуры. Я помню, как массово в СССР показывались китайские боевики и фильмы про ушу. Так вот Россия может предложить свою культуру по восстановлению природы, по созданию новых производств и технологий безопасных для природы и человека и тогда распределение ролей будет такое -в России чистота , красота и безопасность и отдых для туристов и лечение, а также конструкторские бюро и изобретатели, которые будут создавать идеи и технологии, а Китай их тиражировать и оплачивать патенты и лицензии. Также можно сотрудничать и с Японией. Потому что украсть можно деньги, ресурсы, даже идеи, но нельзя украсть талант, который придумал идеи и еще придумает! Творец не просит-он сам творить способен! Также в России можно будет делать летние и зимние школы по развитию талантов детей на природе на основе идей гуманной педагогики Шалвы Амонашвили, Михаила Задорнова, Михаила Щетинина и Анастасии. Если народ объединиться ради будущего своих детей и внуков, то чтобы сделать прекрасной Россию хватит всего 5 лет.
   0x01 graphic
   Мосулезный Игорь
   89082089667
   severbard@yandex.ru
   89233610920 вайбер и вотсапп
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"