Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Продолжение осенней сказки о любви или история как вернуть энергию любви!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая, а первая часть тут http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/sentybr1.shtml Спустя 9 написал продолжение сказки про Ясновета и Натали. Задумал 15 лет назад сказки , как пример для детей. Есть Рождественская сказка о любви, Майская сказка любви , пишу Осеннюю сказку и мечтаю написать еще Летнюю и Звездную сказку!


Осенняя сказка

или история о том, как вернуть Энергию Любви в семьи.

Часть вторая, а первая часть тут

http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/sentybr1.shtml

  

Словом можно убить,

Словом можно спасти,

Словом можно полки за собой повести!

  
   Прошло полгода. Было 6 августа, теплый летний день. Натали смотрела, как играет маленький сын в маленьком саду около дома. Всеславу исполнилось чуть больше года. Это был веселый подвижный ребенок. Сейчас вместе с собакой он играл, толкая ее и таская за шерсть. Собака была молодая и веселая. Это Сурен и Алена подарили щенка Ясносвету и Натали полгода назад. Обычная лайка. В городе любили редкие породы: колли, сенбернаров, даже борзых и гончих. А у Сурена была любимая собака Тайга, которая родила щенков. Сурен назвал так собаку, потому что с детства любил фильм "Тропой бескорыстной любви", где собаку сибирского лесника Михалыча звали Тайга. И вот одного из щенков Тайги подарили Ясносвету и теперь у юного волшебника в семье жила еще одна собака Звездочка. Она стала подругой Ласточке сразу, и теперь в семье волшебников было две собаки. Звездочку поселили рядом с домом в красивой удобной конуре, которую сделал Ясносвет. Сколько забот появилось у Натали после рождения ребенка. Хорошо, что мама и бабушка помогали. Это здорово, когда ребенок растет в пространстве любви. Раньше люди берегли любовь, помогали не только по хозяйству молодоженам, но добрыми советами, если что-то трудно получалось. Даже мирили молодых родителей, если вдруг поссорятся. Эти обычаи до сих пор остались в мусульманской, в китайской и японской культуре. Поэтому и такие большие пространства заняли эти народы в современном мире, так как с детства ребенок привыкал к труду, заботе о родных, и взаимопомощи. Раньше в армии Суворова говорили: "Полк большая семья". Потому что солдаты с детства росли в семье, крестьянской общине, а потом старались установить такие же дружные отношения в своем полку. "Сам погибай-товарища выручай!"-это правило еще с ведических времен был основой русской армии.
   К сожалению среди потомков ариев-гипербореев стала популярна культура одиночества -индивидуальности, и забыли многие современные европейцы и даже славяне, как беречь энергию любви в каждой семье. Наоборот, стали учить разбивать семьи, ссорить друзей и родных, вести интриги и менять супругов как перчатки. Поэтому стали разрушаться культура и всё меньше рождалось детей в семьях Европы, так как не хотели души рождаться там, где каждый человек только сам за себя и обман и измена это обычные явления.
   Натали вспомнила, как в школе изучали "Войну и Мир" Толстого и учитель рассказывал, как непонятно было русским женам "французская мода" на любовниц и любовников в 19-м веке. Как тогда говорили поклонники этой "французской моды" -мужчины: "Жена это для любви, а любовница для удовольствия" и советовали жене также завести себе любовника. Воспитанные в русской древней культуре ведруссов женщины долго сопротивлялись этому новому веянию с Европы. Да, бывало и раньше, что тайно встречались влюбленные, но это было обычно, когда в нарушение божественных законов брак заключался не по любви, а по политическому или денежному расчету. А такая семья была ненастоящей и если дети в ней рождались не от любви, то они обычно, поэтому были нежизнеспособны, а часто и глупы. В них не было главного-силы жизни, стремления к счастью, умения создавать пространство любви и сделать любимого человека счастливым. Обычно это были роды правителей и их слуг-дворян. Такие роды угасали обычно в течении 3-4 поколений, так как подвергались болезням тем сильнее, чем меньше оставалось в их роду носителей энергии любви. Отсюда и заболевания генетические, врожденные болезни. Отсюда и стремление к удовольствиям, алкоголю и наркотикам, когда не знают люди счастья любви, когда дети не знают зачем пришли на этот свет, и не видели, какое счастье творит искренняя любовь. Возможно, поэтому так несчастливы были герои классической русской литературы, как на эту тему заметил Лев Толстой Чехову "Ваше поколение младше меня, но в вас нет того огня, как во мне. Вы не горите-вы тлеете!". Хотя порой эти беды это случались и от каких -то поступков человека, который что-то сделал такое, что совесть стала нечистой, и эта ошибка, отражалась порой на детях и внуках, как проклятье рода. Это признавала не только магия, но и православная церковь, и мусульманские суфии, и буддийские ламы. И нужно было много -много любви и терпения, и главное желание души человека в этом роду, как говорили порой целители "очистить карму" рода, "заплатить по всем счетам" прошлых поколений, делая бескорыстно добро людям. А иначе это заболевание невозможно было вылечить, кроме как сильной любовью, которая как говорили еще в древности, выше справедливости. Как и говорил Иисус "Прощайте других, как Бог прощает вас тысячи раз, любя вас!"
   Современная медицина всегда лечила только внешние проявления, чтобы больше заработать денег на лекарствах. Ведь пока есть больные, то есть и бизнес на лекарствах. Поэтому и не могли врачи вылечить людей, когда причины болезни в душе или как последствия каких то действий своих в прошлой жизни, или кого -то в твоем роду. Медики и простые люди знали, как влиять может плохо на здоровье новорожденных алкоголизм родителей и наркомания, даже знали, как плохие эмоции могут повлиять на будущего ребенка. Но никто не хотел подумать, что эмоции человека, который делает зло, могут изменить его генетический код, и в будущем это выйдет как тяжелая наследственная болезнь в его поколении. Некоторых заболеваний не было раньше, как например грипп появился во время первой мировой войны, а последствия насилия испанских конкистадоров над индейскими женщинами было появление нового вида заболеваний, которых не знала раньше планета. Возможно, и тяжелая болезнь английских королей-гемофилия была связана с их жестокостью и интригами. Люди думают, что в болезнях генов виновата только экология, но ведь возможно это как разрушенные гены тех, кто в роду был злодеем. Потому что Чернобыль и Хиросима показали, что воля к жизни сильнее и любовь порой преодолевает даже радиацию и ее последствия. Неслучайно никогда сами злые маги не творили разрушение, выбирая себе слуг и биороботов, так как знали, что силы разрушения разрушают и того, кто оказывается рядом, в том числе и самого злодея. Поэтому Яго в опере "Отелло" не убивает сам и мстит, провоцируя генерала, оклеветав его невесту. Но никто кроме буддийских притч, не исследовал что было потом с потомками Яго, если они вообще родились. Чтобы исцелить тело в таких случаях нужно было уметь читать в душах, чтобы их исцелять. Но в обществе через компьютерные технологии все больше распространяли идеи разрушения и равнодушия. А в обществе, где нет места совести и любви, количество больных катастрофически растет, люди лишаются воли к жизни, и без любви тихо уходят навсегда, не нужные ни природе ни Богу. Любовь лучшее лекарство во все времена! Благодаря Любви и Вере можно преодолеть всё самое страшное и найти выход из самой невозможной ситуации.
   Но не все так было плохо, как казалось, так как за тысячелетия войн и обмана, в людях еще доброта осталась, а природа суровая сдаться ведруссам не дала. В России и других странах благодаря стараниям добрых волшебников и сибирской феи появились люди, которые мечтали создать родовые поместья, в которых могли собираться не только потомки этого человека, но и современные родственники на праздник Рода. Это очень важно. Потому что как рассказали души родителей Ясносвета: "Дружная семья это эгрегор мыслей, который согревает души людей, помогает растить детей, защищает их от обид и зла. Поэтому темные силы так стараются разрушить счастливые семьи, чтобы не было у подрастающего поколения этой родовой эгрегорной защиты. Ребенок, выросший в дружной семье, чувствует, где зло, а где добро, душой, так как тепло любви он с детства видел и чувствовал. И растет уверенный в себе ребенок в том, что добьется счастья, так как его родители показали ему как создавать счастливую семью своим примером. Защита Рода, которой помогает сама природа, вот что тянет эмигрантов назад-на свою Родину. Эмоции, светлые чувства, которые они испытывали в детстве, как воздух пили душой, с мамой, папой, друзьями и родными когда гуляли и играли, и на всю жизнь это силу жизнелюбия взяли! Это и притягивает с чужбины человека на Родину. Как пелось в песне "С чего начинается Родина?" -с мальчишек в соседнем дворе, со старых отцовских товарищей...с той песни что пела нам мать, с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять!"
   К сожалению, не всем детям так повезло. В 12 лет Натали прочитала стихи Кондратия Рылеева -декабриста и друга Пушкина, и заинтересовалась жизнью Рылеева. И оказалось, что его в 5 лет мама отдала в кадетский корпус и он рос без материнской любви, а скоро его родители развелись. В результате хотя он и женился по любви в будущем, но не имея семейного опыта, жил очень трудно с женой и ей не хватало его внимания. А среди окружения Рылеева не оказалось никого, кто был дал мудрый совет для счастья. Да, такой случай был и среди родственников Натали, где мальчик вырос без матери, и женился, на девушке, у которой развелись родители. И очень трудно складывалась их семейная жизнь. Но ради любви друг к другу и детям, они всё преодолели, и научились тому, что не дала им не школа, ни семья, ни друзья.
   Между тем жизнь шла своим чередом вокруг семьи юного волшебника. Поселение родовых поместий около Ясенок Ясносвет закрыл словно "шапкой-невидимкой". Его словно не существовало для чиновников и местных властей, никто не обращал на него внимания, хотя многие изменения произошли и в деревне и в малом городе, в котором раньше жила Натали с мамой. Ее любимая учительница по биологии поступила в онлайн-школу Шалвы Амонашвили и после обучения с учениками и их родителями организовала творческий кружок. А через некоторое время к нему присоединились и несколько учителей. Шалва Амонашвили наверное тоже был потомком древних волхвов. Он прожил большую и трудную жизнь, стараясь детей научить справедливости, любви и умению жить по совести в самых трудных ситуациях. Он был другом академика Михаила Щетинина, который создал отдельную школу и много лет учил будущих учителей Новой России из детей своего лицея. Но Щетинин жил и учил в среде единомышленников, а Шалва Амонашвили показывал учителям и родителям, как в обычной и городской или сельской среде ускорять мысль, учить детей образы светлые творить. Потому что по его мысли, его школе, которую он назвал гуманной педагогикой, образование-создание ОБРАЗа человека, ребенка идет в первую очередь, а обучение уже является следствием образования. Не имея возможности получить государственную поддержку Шалва Амонашвили создал онлайн-школу и читал лекции, издавал свои книги-сказки про мальчика Амон-Ра, про Саломею, про их друзей Иорама, Иакова и Юстиниана. Это были сказки, где действие происходило во время жизни Иисуса Христа, но эти сказки учили силе мысли, объяснили детям и тем, кто читал эти книги, как поступки и даже мысли влияют на судьбу человека, делая ее счастливой или несчастной. Вот в этот кружок и записались некоторые одноклассницы и одноклассники Натали. Она тоже один раз была на кружке, когда дети и родители обсуждали взаимоотношения парня и девушки, как создать счастливую семью, которая не разрушится. На эту тему Натали потом нашла в интернете на видеоканале ютуб лекцию Шалвы Амонащвили "Откровенно о чувствах и переживаниях. Мужчина и женщина." и поместила этот видеоролик на свой сайт. Так как мудрый учитель учил честности, доброте, умению создать семью, а ведь в школе никто этому не учил детей, так как и многие учителя и родители этого просто не знали. Натали хотела поделиться этими знаниями со всеми!
   Изначально все отношения девушки и парня, мужчины и женщины должны быть честными и направлены на будущее семьи счастливой. Пожилой учитель, похожий на старого доброго волшебника, сидел с внучкой и рассказывал молодежи, как счастливо жить в семье, как улаживать споры и находить взаимопонимание. Его бабушка была неграмотной, но к ней за семейными советами приходили соседи и знакомые. Она помогала сохранить огонь любви в семье, которые отгонял от семьи темные мысли. Амонашвили приводил слова из Библии о творении человека "И сотворил Бог человека-мужчину и женщину"-то есть не отдельно Человек, а пара мужчина и женщина вместе являются Человеком. А по рознь они "половинки", которые должны встретиться, чтобы стать Человеком. Потому что муж и жена это Единое!" Старый добрый учитель Шалва Александрович учил важнейшей мудрости-как любовь в семье сохранять.
   Об этом были стихи и Эдуарда Асадова "С вечера поссорились супруги", которые Натали тоже решила поместить на свой сайт, как и выступление Амонашвили "Счастье и романтика семейной жизни". Эдуард Асадов писал прекрасные добрые стихи о любви, красоте, романтике юности и доброте и чести. Сам он был фронтовиком и потерял зрение. Но через свои простые и добрые стихи он повлиял судьбы миллионов, воспитывая в них доброту и верность любви! А еще Натали подумала, прослушав несколько раз видеоролик со стихотворением о ссоре жены и мужа: "Может потому он погиб, что жена из-за обиды не почувствовала опасности, которая ему грозила. Ведь если любишь, то чувствуешь человека. Бельмондо рассказывал , что его собака обычно спокойно смотревшая на его трюки в кино, в тот день, когда он неудачно исполнил трюк, очень беспокоилась и даже лаяла. Пыталась ему помешать. Она чувствовала, что что-то не то с ее хозяином и хотела остановить беду. Может, если бы жена не обиделась на мужа, то смогла бы его спасти, например не пустив на работу" Хотя само стихотворение было о том, что нужно беречь любимых, так как завтра их может не быть в живых, но Натали думала о том, что возможно мысли и обидные и могли провоцировать беды в семье. "Жди меня и я вернусь! Только очень жди!" -стихотворение как молитва для любящих женщин и девушек!
   Люди разучились и не понимали важность того, что нужно сберегать любовь, а ведь раньше молодые супруги попадали в окружение друзей, так как родственники принимали их в свой род как своих детей и внуков. Поэтому круг любви постоянно расширялся. Вот такой круг счастья и старалась создать бабушка Амонашвили.
   Хорошо, когда есть у тебя бабушка, которая может научить, не спорить с мужем, а добрым прикосновением остановить ссоры, а мужчину научить по доброму с женой и нежно спорные вопросы обсуждать. Натали повезло. У нее тоже была такая бабушка.
   За многие тысячелетия войн даже ведруссы-гипербореи забыли мудрость-как жить в ладу в семье. А вот бабушка Натали сохранила эту культуру и учила этому и свою внучку, и ее подруг и помогала сохранять семьи. Бабушка была ведь не просто целительницей была в округе, но и помогала мудрым советом, к ней шли, когда начинались неурядицы в семье. Обычно люди ленятся думать о чужих проблемах, а порой даже могут дать злой совет оставить семью, найти замену супругу, или из зависти или еще по какой причине. А бабушка Натали помогала людям искренне, к ней не боялись обратиться и рассказать о том, что тревожит. Она говорила: "Если с любовью выслушаешь человека, то порой даже то, что он рассказал тебе, помогает ему самому найти ответ в своей душе". Даже ссоры отцов и детей улаживала бабушка Натали, а это так непросто, особенно когда современные дети наслушаются в школе учителей, которые учат не любви, а разрушению, школьников, которые сами выросли в разрушении и сеют злое вокруг. Умение успокоить детей, мужа-этому учила бабушка, и наоборот, мужчину учила терпению, сдержанности в общении с женой, умению радовать любимую каждый день и самому радоваться, показывая пример своим детям. Умению не бояться преград и опасностей, а ускорять мысль, верить в свои божественные способности. Натали прочла про трагедию жизни честного полковника КГБ, который ушел из семьи из-за конфликта в политических взглядах со своим сыном. Ушел, чтобы не мешать сыну и жене жить. Ошибка жизненная, которую никто не смог остановить. Эх, если бы научил старого воина, как с сыном поговорить, чтобы мир в семье установить. Эх, если бы жена воина знала эту мудрость, и спор отца с сыном не разрушил бы семью, а закончился примирением, то дальше бы они жили счастливо вместе Ведь можно было показать кинофильм "Белые одежды", где честный полковник госбезопасности спасал невиновных от осуждения, рискуя жизнью. Так часто люди легко верят обвинениям, а скромный человек не может оправдаться. Как в романе про графа Монте-Кристо.
   В мире психологи придумывают всякие идеи о сценариях личности, о карьерном росте, о сознании и подсознании, о необходимости смены партнеров ради комфорта, изменении обстановки и тем самым еще больше запутывают людей своими идеями. А бабушка умела объяснить все просто. Как-то поссорились на собрании работники артели , до оскорблений дошло. А потом бабушка пригласила всех на ужин и сказала "Когда добрые люди ссорятся, то темные силы радуются. Простите друг друга, так как тогда не вы говорили, а через вас темные силы действовали. Вашим семьям они навредить хотели, в вас обиду, чувство мести и зависть возбудили. Если не помиритесь, значит, победили вас темные силы. Простите друг друга и больше так не делайте." и помирились артельщики, и семьи их от развала бабушка спасла." Не зря однажды сказал священник в церкви: "Слова, сказанные в гневе, нужно рассматривать как бред больного. Вы же не рассматриваете всерьез бред человека в "горячке". Так и прощайте и увещевайте человека, когда он в спокойном состоянии" Да, хорошо, когда есть рядом мудрый человек, который поможет добрым советом, которому можно довериться, когда кошки скребут на душе, и не понимаешь, откуда обиды и недоверие в семье возникает. Ведь самое страшное, когда родные и друзья перестают доверять друг другу. С этого начинается разлад в семье. Поэтому самая большая удача темных сил, когда удается посеять недоверие и подозрение друг к другу!!! А в другой раз бабушка сказала одной женщине "Ребенок не может жить в тройственном союзе. Это невозможно по природе, так как Бог и Энергия Любви это пара, Энергия Любви и Разум-Творца! И вам нужна пара, на которую ребенок будет ориентироваться как на солнце смотрят цветы и всё живое. Поэтому ты и муж всегда должны быть примером, а иначе дети будут искать пример для подражания за пределами семьи. Кто бы не приходил в гости, какие бы отношения тебя с ним в прошлом не связывали, ты с мужем, которого выбрала должна быть единой парой, а гость как пролетающая мимо комета. Какие бы отношения не связывали тебя в прошлом с мужчиной, он комета, которая может быть очень яркой на горизонте и влиять на живое планеты Земля, а вы с супругом Солнце для детей в семье и от вас зависит вся жизнь детей и здоровье. Также и мужчина, какие бы отношения в прошлом не связывали его с девушкой или женщиной, как только он сделал выбор, и венчался , пообещав перед Богом и родными любить и заботиться об этой женщине, то он с ней становится Солнцем-дарителем тепла и света любви для детей. И никто не заменит никогда Солнца и его тепла и света, также и супруги всегда как солнце и не должны позволять вмешиваться другим в свои отношения. Все увлечения прошлого и даже школьная любовь становится как растаявший снег. Возможно, прошлые влюбленности нужны, чтобы подготовить человека к настоящей любви и сохранения семьи! Поэтому Будь единым целым с мужем и ребенок будет расти счастливым! Брак от слова "брачити"взять в пару, как на "ручейке" или в вальсе выбираешь пару! А сделала выбор, то не бойся! Бог помогает влюбленным" -улыбнулась бабушка давая совет женщине. А еще бабушка Натали учила уделять внимание женщин не только детям, но и мужу, так как многие родив ребенка, часто забывали о мужчине, оправдывая себя тем, что она заботиться о его детях. Не понимая, что если не даешь света любви мужу, нежности, то он слабеет и не сможет защищать семью и заботиться о тебе и твоих детях. Бабушка Натали учила жить заботами, тревогами и мечтами мужа, тогда семья с каждым годом становится сильней и крепче! И тогда и растут дети в пространстве мыслей любви, где бы они не жили : в доме или в квартире. И так как родители являются для них живым примером и образом Бога и Энергии любви, то тянутся ввысь души детей и никто их не собьет с правильного пути развития, и вырастают дети, как и задумал Бог-счастливыми!
   Натали с детства была наблюдательным ребенком и видела много судеб. И как убедилась Натали порой в семье прошлые стереотипы поведения, привычки, страхи, которые были у ребенка в детстве из семьи своих родителей или в крови-генах от предков, мешают счастливо жить. Как это было в семье поэта декабриста Кондратия Рылеева. Тут особенно нужно терпение, помощь именно тех предков, которые сохранили в своих семьях любовь. Потому что только ЛЮБОВь, позволяет исправить все прошлые ошибки-в том числе и в прошлой своей жизни и ошибки твоего рода. Порой Бог и неслучайно посылает любви энергию двух кажется несовместимым людям: честному парню и девушке из трудной семьи или наоборот сильной красивой девушке (а иногда и богатой) и парню-хулигану. Так через ЛЮБОВЬ Бог хочет спасти этих двоих от бед, исправить, в том числе и ошибки, которые накопились в генетическом коде человека из-за ошибок рода в прошлом или ошибок самого человека. Поэтому влюблялись цари и короли в простых женщин и девушек, а царицы порой в бедных юношей. Для Бога эти звания не имеют никакого значения, как одежда на маскараде. А ЛЮБОВЬ всегда посылается для счастья, но не все влюбленных истории счастливые, потому, что люди забыли как сохранять любовь в семье и направлять силу любви на создание совместного будущего!
   А ведруссы даже мысленно не представляли разрушение семьи, и поэтому их мысль всегда работала на ее укрепление и чем труднее становилось, тем усиливалась в их семьях энергия любви между двумя супругами. Ведь если мысленно допускаешь развод, то это тоже самое, как отправиться в путешествие с другом и мысленно быть готовым оставить его. Уже в самом начале появляется разрушение. И оно как яд будет потом отравлять и эту мысль нужно будет нейтрализовать и преодолеть ее последствия. Но еще больше поразило стихотворение Эдуарда Асадова "Разлука", где ярко предстает образ мальчика, который не хочет выбирать с кем жить с отцом или мамой, и не понимает, как это теперь раздельно жить! Разрушить семью с детьми-победа темных сил, так как тогда слабеет у детей защита, и теряют они веру в семью и любовь! А без любви появляется пьянство, наркомания и другие болезни, от которых не вылечить, пока не начнет человек жить по Божественным законам, и не впустит в душу свою любовь! Поэтому и остается Энергия Любви всегда с детьми, которые хотят семью с родителями. Ведь это есть Сердце Любви-дети.
   А еще она вспомнила, как говорят во Франции "Женщины как ювелиры доводят воспитание мужчин до совершенства, делая из неограненного алмаза, бриллиант!" Ей понравились стихи Омара Хайяма про женщину. Он был астрономом, математиком, поэтом и знал, как лечить души людей:
   Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
   Понять способен смысл её великий. Лишь грамотный.
   И не сердись на книгу,
   Коль, неуч, не сумел её прочесть.
   В будущем году Натали и Ясносвет собирались побывать у дольменов Кавказа. Там жили души тех, кто ради любви решил не воплощаться, а жить среди камней как дух, чтобы людям помогать советами, когда те, разучились чувствовать душой, где правда, а где ложь. Будущим летом планировалась в Геленджике, где много дольменов встреча бизнес-клуба "Новая Россия", на которой предприниматели и руководители банков, которые тоже хотели построить счастливую семью и страну собирались подписать "Кодекс чести предпринимателя Новой России", который был придуман опубликован в группе Вконтакте Михаила Задорнова и по нему решили жить те, кто хочет честно работать на благо семьи, рода и Родины. Натали вспомнила, как читала в книгах "Если ты не можешь сам дать что то доброе и прекрасное людям, то зачем приезжаешь в святые места?! Чтобы забрать свет и похоронить в себе?" Те, кто ехали часто искали благости, забывая, что в ответ они сами должны источать свет любви и дарить добро бескорыстно. Русские купцы раньше думали так "Бог дает мне заработать денег, чтобы я заботился о об окружающих. Через меня он оказывает помощь им" Поэтому так много раньше было меценатов, а еще больше тех, кто тайно помогал людям, как и учил Иисус "Пусть когда ты даешь милостыню , левая рука твоя не знает, что делает правая. Делай это тайно и не гордись!" До сих пор это сохранили многие старообрядцы.
   Как сказал Омар Хайям
   -Если ты за добро награды ждешь,
   Ты добро не творишь,
   Ты -добро продаешь!
   Но, чтобы сделать добро, нужно очень хорошо подумать, чтобы не оказать человеку медвежью услугу. Так как порой трудности человеку даются в жизни, чтобы он стал сильнее, добрее, научился управлять мыслью и побеждать, не сдаваясь никогда, как девочка Анаста. Трудности учат человека думать- не зря говорят "Голь на выдумки хитра!"
   Вся современная культура в мире, построенная на теории темных сил, что нужно жить сейчас и здесь и все от жизни взять, учила обратному и к сожалению парни и девушки пытаясь создать семью в ответ ждали награды, не понимая, что их награды они сами создают своими мыслями, словами и поступками "Творец не просит, он сам творить способен!" -этот принцип в семье состоял в том, что каждый старался улучшить свой дом, который мог быть в квартире, в сельском доме, в комнате общежития или даже в пещере, но это пространство, где тебя любят и ждут и помогут всегда!
   Да, желание выторговать, что-то взамен и мешало счастью многих. В том числе и созданию родовых поместий. Люди приходили со своими ошибками жизни, с недостаточно чистыми помыслами и не понимали, что если так быстро не удается создать поместье, то значит либо не пришло еще время, либо в их проекте поместье есть какой то изъян, либо не увидели они в своем поместье любимого человека, а значит и не могут нужный проект создать и воплотить. Шалва Амонашвили создавал родовое поместье 17 лет, не отрываясь от любимой работы-обучая детей. В создании поместья родового участвовали многие родственники и дети и внуки старого учителя. 17 лет совместного дружного труда родственников. А люди хотят быстро, но когда быстро, то не успевает осмыслить часто происходящее человек и делает ошибки не только в поместье, но и в жизни своей и своей судьбе "Поспешишь-людей насмешишь!" Люди так спешили в рай, что забывали, что в рай нужно взять всех своих друзей и родственников, только тогда ты сможешь создать настоящее родовое поместье, а не дачу или виллу, которую назовешь "поместьем родовым", но не будет оно таковым, так как не готов ты всех родных пригласить туда на праздник Рода, как и предложила фея сибирская Анастасия. Фактически этот праздник и позволял проверить чистоту помыслов создателя поместья и его жизнь. Ведь если не хочешь родных, живущих сейчас пригласить и радость им подарить, значит не поместье у тебя, а лишь подделка, как бывают талантливые подделки картин. Но их не уважают именно потому, что оригинальный образ уже был создан художником. Конечно есть картины -копии, но их правдиво художник называет копией, а копии икон, фактически являются накопителями мыслей добрых и если сильна душа художника-иконописца, то как в книге "Саломея. Песнь любви" Шалвы Амонашвили становилась чудотворной за счет мыслей художника и мыслей людей, которые к ней свои мольбы и мечты обращали. Да, когда родовое поместье делать задумаешь, то нужно может вспомнить сначала о том, как родственные отношения восстановить и уладить?! Может тогда вместе и создать сначала одно родовое поместье, а потом еще и еще и в каждом будет заложена сила Рода и Природы!
   В будущем съезде предпринимателей в Геленджике собирался участвовать и Сурен и отец Натали. А еще они договорились к съезду закончить проект издания игры "Разумная Экономика", которая впервые в мире учила тому, что для победы в экономической игре нужно было встретить энергию любви, создать счастливую семью, усовершенствовать среду обитания реализуя общественные проекты и очищая реки, высаживая лес, организуя необычные суперпроекты- "Банк Разумной Экономики", "Летающая тарелка", "Исследование Гипербореи" и другие. Такой второй игры не было в мире, и никто не рисковал взяться за ее издание, настолько она была необычна. Ее придумали 5 молодых учителей и девушка -художница. Вот эту игру и собирались подарить участникам съезда предпринимателей с чистыми помыслами Сурен и отец Натали. Когда то в 19 веке в Европе говорили "Ты не русский купец, чтобы я верил тебе на слово!" Действительно принцип "Честь превыше выгоды!" был известен и также важен для купеческого собрания, как принципы чести для офицера! Современные торговцы в России забыли в основном этот принцип, и служили темным силам, стараясь получить любыми доступными способами прибыль. На это работала пропаганда и через вузы и через школы и через СМИ. И вот предприниматели захотели закрутить систему обратно, как когда то Будда и Конфуций. Ведь Будда опирался на купцов, и им понравилось его рациональное учение о чести, доверии, сострадании и воздаянии, и не зря однажды он сказал, как царю победить своего соседа-врага: "Не торопись отменять старые законы и вводить новые. Законов должно быть мало. Они должны быть понятны, справедливы и их должны соблюдать все!" -эх, как бы современному правительству и ГосДуме это объяснить. Не зря Конфуций сказал "Истина всегда конкретна!" Многие ведруссы сейчас старались создавать родовые поместья, но не все поняли, что "сначала убери где намусорил!" . А это значит почисти природу, города и в первую очередь очисти свою душу от плохих мыслей и исправь то, что не принимает совесть в твоей жизни. Настолько некоторые люди не поняли идей родовых поместий, что думали, что это просто дача огромная, которую можно навечно детям передать и внукам. Но как сказал один депутат , который только мечтал о родовом поместье. "Легко отличить родовое поместье у человека или нет! Достаточно посмотреть строит ли он его, чтобы всех родственников пригласить и радостью поделиться, может кого исцелить, поддержать, помочь ему найти правильное решение жизненной ситуации, или хочет спрятаться от родственников за забором. Конечно родовое поместье это и лучший пенсионный фонд и материальная основа семьи и ее пассивный доход. И чем трудолюбивее человек и добрее, тем лучше будет его родовое поместье. Но, ни это главное! Главное что тогда появляется ответственность человека перед своим Родом. Что ты скажешь родственникам о своей жизни, когда пригласишь на праздник Рода? Будешь хвастаться домом и укорять их, что у них нет родового поместья? Наверное, при таком поведении отвернутся родственники и уйдут. Потому что скромность это тоже часть из ведической культуры и не хвалится Любовь. Истинно любящий хочет, чтобы было всем хорошо, а не только его семье! Поэтому родовое поместье будет воспитывать и того, кто захочет его построить, совесть в нем пробудит, а иначе не получится построить родовое поместье! Тот, кто любит и действительно строит родовое поместье, хочет чтобы каждый в его роду имел такую же возможность счастливо жить, как и он! Это и есть настоящий создатель родового поместья-пространства любви, которое укрепляет весь его род и позволяет исправить любые ситуации в прошлом и настоящем!" Так интересно сказал депутат, выступая в ГосДуме на тему принятия закона о родовых поместьях.
   Да, родственники бывают разные. Ведь не с другой планеты взялись темные маги-это тоже бывшие родственники светлых волшебников, которые загордились своей скоростью мысли и хотели всеми управлять. Я же умный-значит пусть меня слушаются! Да не по сердцу это пришлось людям и стали эти талантливые маги изгоями и начали войны, сея ссоры и раздоры-сначала мысленно, а потом через слова и поступки.
   Так размышляла Натали, любуясь природой и услышала, как закричал ее маленький сын Всеслав, он укололся о крапиву. Собака вертелась вокруг, не понимая почему ребенок -ее маленький друг заплакал. Натали подошла, взяла на руки сына и стала его успокаивать. Ребенок уткнулся в грудь Натали. Какое это счастье! Ясносвета дома не было. Он "улетел" по делам-помочь мальчику -подростку на Дальнем Востоке. Этот тот самый мальчик, который написал "Смелые души" и его хотел исцелить Ясносвет. Сейчас Натали не так часто путешествовала с мужем, как раньше. Но подрастет Всеслав и опять и уже троицей будут перемещаться и среди материков и океанов Земли, когда Всеслав освоит эту непростую мудрость преодоления пространства. А еще хочется и на планеты Вселенной-сыну их показать наяву. Ведь на одной из таких планет космоса растет уже даже посаженный кедр. "Если вам не нужна Вселенная? Задумайтесь, нужны ли вы Вселенной?"-спросил однажды в своем романе писатель Василий Головачев, которого Натали взяла почитать у подруги. Ее одноклассница, которая увлекалась русской научной фантастикой и мечтала о приключениях, очень любила рисовать и сочиняла свои стихи. Ее мама сама воспитывала. Отец погиб защищая людей, работая в милиции. Но в ее семье чувствовала Натали образ отца, словно он был жив. Может душа была его постоянно с семьей, а может быть мама дочки постоянно о нем думала. Но дочка росла и старалась ради любви к погибшему отцу и маме, которая решила до конца сохранила верность любимому.
   Маленький сын успокоился, и Натали отпустила его дальше играть.
   Натали вспомнила о Ясносвете-долго его не было что-то. Сейчас Ясносвет помогал Свете и Олегу, чтобы исцелить подростка от инвалидности. Немногие сами прошли этот путь, как Валентин Дикуль. Но и Валентину Дикулю помогал Бог через его друзей, а потом он помогал тысячам людей встать на ноги после травм. Также и Ясносвет сейчас помогал школьнице Свете и мальчику Олегу, с которым она познакомилась по интернету и полюбила, переписываясь, как это было в добрые романтические времена Пушкина и Дениса Давыдова. Зимой он помог девочке Свете победить в конкурсе, как и обещал, и она слетала летом недавно по подаренной путевке во Владивосток и увидела своего любимого Олега. Конечно и тут не обошлось без помощи Ясносвета, так как без него незаметно уйти из детского образовательного лагеря в тайге старшеклассница не смогла бы. Тут Ясносвет признался Натали, что нарушил пару раз тайну перемещений, чтобы быстрее помочь подросткам и вернуться домой. Света через день в течении месяца общалась с Олегом, и они вместе выходили на прогулки, где она помогала ему тренироваться. Но встать оказалось не так легко. Ясносвет рассказал, что в случае с Олегом "кармический узел"-как выражались некоторые экстрасенсы. Его дед участвовал в гражданской войне и проявил особую жестокость в подавлении крестьянских восстаний. И горе жертв, их мысли и их боль, отразилась сначала на сыне, а потом на внуке. Что было делать Ясносвету? Он ответил просто "Помогать ради любви" Но тут нужно как-то исправить то, что было сделано. Но как исправить то, что уже произошло? Ведь люди давно погибли. Наверное, попросить прощения за своего предка, и постараться всю свою жизнь посвятить тому, чтобы помогать людям, беречь любовь. Как сказал Махатма Ганди человеку, который пришел у него просить совет "Я индус, но я убил мусульманина. Как замолить грех?!" -Возьми его сына, вырасти его как своего, но воспитай его в мусульманской вере и расскажи ему о том, какой хороший у него был отец. Это и будет исправление твоей кармы!"-дал совет Махатма Ганди несчастному человеку. К счастью в семье Олега это "проклятье" распространилось только на тело, не на мозг. А возможно душа Олега и родилась, чтобы исправить последствия действий в своем роду.
   Натали вспомнила женщину, с которой недавно поругался Ясносвет. Обычно никогда юный волшебник не ругался и не злился. Но тут встретив на улице женщину, когда они с Натали гуляли по своему городу, вдруг остановился и сказал "Уходи. Этой мой город. Не пущу тебя. Свою жизнь искалечила-чужие калечишь. Исправь сначала свою!" -Твой город, что ты ? где хочу, так и гуляю. Никого спрашивать не буду.
   -Ты что Ясносвет?-спросила Натали.
   -Она приворотами и отворотами любовными занимается. Я таких видел в Англии. Над чужими насилие творят, сны насылают, их выгонять нужно и магических лишать.
   -Так это же обман.
   -Обычно обман, но эта имеет такие способности к телепатии. Слабовольные люди не умеют этому противостоять. И не понимают те, кто к ней обращается, что любовь начинается не с насилия и обмана, а с честности и заботы.
   -Так лиши ее магии. Ты можешь?
   -Могу, но тогда она не сможет исправить что натворила. Скольким людям жизнь и судьбу сломала. Она знает-пусть исправляет. (весь этот разговор между Ясносветом и Натали пролетел быстро мысленно)
   -Что вы тут шепчетесь? Ладно, уйду. Твоя взяла. Да и нечего тут ловить, не Москва чай и не Питер.
   -Неделю сроку тебе даю, чтобы исправить что натворила. Не исправишь, найду и тогда будет поздно!
   -Убьешь?
   -Зачем?! Магии лишу. Тогда исправить ничего сама не сможешь. А если не сможешь исправить, то без магии остаток жизни последствия своих действий будешь чувствовать и не будет тебе счастья нигде.
   -Не пугай. У меня своя крыша есть.
   - И до твоей крыши доберусь. Только дай срок. Карму лучше сейчас измени, добро на место верни, все свое колдовство отмени. Потому что пока жив человек, то может свои мысли стереть, отменить, изменить и тем судьбу свою счастливую сделать. Высшая справедливость в том, чтобы исправить человека и содеянное им, а не в том, чтобы наказать. Исправить его мысль и последствия! А мысль может исправить только ее создатель или кто то из его рода. -сказал юноша-волшебник.
   Это произошло совсем недавно. Та женщина ушла из города. Но изменилась ли? Это нужно у Ясносвета спросить. А он что то долго не возвращается.
   И тут Натали вспомнила еще один случай, который произошел полмесяца назад, когда бабушка осталась с внуком, а Натали и Ясносвет решили размяться и потренироваться в перемещении-телепортации. Они отправились сначала в Гренландию, полюбоваться льдами, которые таяли и скоро огромный остров должен был покрыться лесами, как много веков назад. И фея Эвелина уже готовила своих детей для расселения в Гренландии и высадки лесов. Потом Натали и Ясносвет переместились в Антарктику, чтобы полюбоваться пингвинами и умыться водами Южного Антарктического Океана. Там в это время была зима и полярная ночь и можно было любоваться иными южными звездами. Было очень холодно, но так красиво. Хорошо, что в рюкзаке Натали была предусмотрительно взятая куртка, а Ясносвет умел согреваться как говорили "маги даоссы" своим внутренним огнем или просто ускоряя обменные процессы тела. Они посмотрели на южную ночь и небо Антарктики полчаса, умылись водой океана и вернулись в Россию, где было лето в разгаре.
   Натали и Ясносвет переместились в лес Карелии, чтобы полюбоваться красотой и пошли гулять, собирая грибы. И вдруг они увидели мужчину у маленького озера. Казалось он плакал. Натали не знала, что сказать, а Ясносвет подошел и тронул мужчину за плечо. Тот даже как будто не удивился:
   -Я не понимаю. Я хотел как лучше. И все случилось наоборот. Почему? Почему меня преследуют неудачи. Даже семьи нормальной нет.-спросил мужчина.
   Натали посмотрела на Ясносвета и увидела, как он задумался и сказал:
   -Любовь это Бог. Кто смеет обманывать Бога? Ты боишься себе сказать правду, а без правды не бывает любви. Поэтому и нет у тебя семьи счастливой.
   -Но я старался. Я ради них строю дом.
   -А дом без любви просто клетка, земля без цветов просто мертвая материя. Что ты сделал вспомни? Только по честному?
   -А что я сделал?
   -Ведическая Русь больше всего берегла любовь. Любовь берегли в каждой семье, а не только в своей. Без любви не создать родовое поместье. И если хочешь, чтобы в поместье пришла любовь, то помогай любви везде, помогай влюбленным, помогай семье в которой произошла ссора, помириться. Тогда ты будешь другом энергии любви, и она придет и не покинет тебя, твою семью, и сможешь достроить родовое поместье. А ты поссорил двух влюбленных, значит, выступил против Бога, против энергии любви. А без помощи Светлых сил не создать родовое поместье. Вот и посыпались неудачи у тебя.
   -Но я хотел как лучше.
   -А кто ты такой, чтобы судить о любви, когда Бог ее послал? Вот и лишился ты и любви и поддержки Светлых сил и пока не исправишь, не создать тебе ни поместья, ни семьи счастливой. Поэтому ведруссы всегда помогали влюбленным, если это была искренняя любовь! Пойми никогда не создать родовое поместье тому, кто радуется чужой беде. Не захотят родные в дом такого человека прийти и души его прародителей не будут ему помогать. Когда человек падает, то его можно поддержать. Можно равнодушно дать ему упасть, а можно подтолкнуть чтобы он упал в пропасть- В первом случае достоин уважения тот, кто протянул руку помощи. А во втором и третьем случае человек ослабляет своими действиями свой род, потому что поступает так, что огорчаются его светлые души его прародителей. Ты подтолкнул к ссоре влюбленных, а у них в семье дети и от этой ссоры, чуть не погибла вся семья. Так всё опасно было, что чудом после этой ссоры никто не умер. Ты ослабил свой род, поссорив семью. Ведь ты словно разорил гнездо с детьми. Семья это как гнездо. Без нее не могут вырасти дети счастливо. Если разорить гнездо, то птенцы станут добычей зверей или змей или в клетку попадут! Так и дети без семьи становятся уязвимыми для темных сил.
   -Я думал она ко мне вернется.
   -Энергия Любви не женщина легкого поведения, которая идет туда, где пообещают больше и лучшие наряды предложат. Она больше похожа на Валькирию, которая выбирает героев, не боящихся смерти ради других. А ведь они тебе верили-ты в их дом входил и хлеб преломил. Вспомни, как в любимом фильме твоего детства "В джазе только девушки" мужчина говорит "Я не миллионер. Я бедный музыкант. У меня ничего нет кроме саксофона", а девушка отвечает "Ну и что. Мне все равно, есть или нет у тебя денег. Я тебя люблю и мы будем счастливы!" Это и есть слова энергии любви. Любовь бескорыстна! Она сама дает энергию для сотворения счастья и мысль ускоряет и тело исцеляет. А разрушить счастливую семью с детьми это значит добровольно стать орудием темных сил! Ведь ты использовал доверие, в том числе доверие детей к тебе, то, что знал слабые стороны девушки, знал что она тоскует по родным, чтобы вызвать конфликт, от которого чуть не погибла семья с детьми. Сломать жизнь ребенку совсем нетрудно! Достаточно разрушить его семью! Ты понимаешь, что этот поступок ты побоялся бы перед родными рассказать на праздник Рода? Что бы они тебе сказали?
   Мужчина задумался и сказал:
   -Они сказали бы, что я опозорил свой род, своим желанием разрушить семью с детьми. Да, я осознал, что я наделал. Я исправлю. Потому что если кого-то обманул, то не значит, что ты умнее, а значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь!- это слова моего любимого писателя и актера Василия Шукшина. Хорошо, я исправлю. Я не желаю, чтобы в родовой книге было записано детьми "И жили они долго и счастливо, пока ученик волхва злое не замыслил" Надо исправить, пока еще беды не случилось-сказал мужчина и ушел.
   -Откуда ты знаешь?- Спросила Натали у Ясносвета, которая догадалась, что речь шла о каком то обмане или измене.
   -Я только взглянул на него и увидел страшную ссору влюбленныхъ, которая возникла из-за его обмана. Девушка болела от тоски по родным, а он использовал болезнь, чтобы начать разрушать семью. Он не понял простой истины-тот, кто не уважает любовь, не получит помощи Светлых сил и значит помогать ему будут только темные силы. И он будет все больше врать и врать, и всё больше ошибаться , как падает самолет, который свалился в "штопор". Но сейчас он осознал, что на подлости не построишь ни родового поместья ни счастья, и поэтому переменит всю свою жизнь. Строить жизнь на обмане, это как строить дом из гнилого дерева. Рано или поздно он рухнет или приведет к болезни того, кто там живет.
   -Ты думаешь, что он исправит свои слова и дела?-спросила Натали.
   -Да, он сделает это ради себя и ради детей, которые будут его уважать, если он расскажет правду.- Ясносвет задумался.-Или он найдет другой способ помирить влюбленных.
   -Не испугается?-спросила Натали. -люди часто боятся признаваться в нехороших поступках и исправлять.
   -Я верю в него, кто любит по настоящему-должен рисковать. -ответил Ясносвет.- Любовь это и есть жизнь. Поэтому защищая любовь, защищаешь саму жизнь!
   -Да, на подлости и обмане счастье не построишь. Любви энергии они противны и она уходит. Поэтому наверное не все способны родовые поместья создать.-сказала Натали.
   -Да, сначала нужно совесть очистить и исправить свои нехорошие поступки. А иначе получается Бог, что поможет тому, кто делает зло? Вот поэтому многие люди и не слышат Бога. Он не хочет с ними говорить, пока они не хотят помогать ему в любви! Любовь посылает Бог всегда ради счастья. Я верю, что у этой истории любви будет счастливый финал, а отец исправит совершенные ошибки и будет счастлив. То, что сделал не так, нужно исправлять всегда и как можно быстрее. Потому что если семья счастливая не восстановится, значит темные силы победили!
   -А что там произошло, Ясносвет ?-спросила Натали.
   Юноша показал картину в виде шара внутри, которого были девушка и парень и дети. Девушка уверенная, что все было правильно, теперь выбивается из сил, а дети не знают, во что теперь верить и боятся, что опять рухнет семья. И стремятся уйти в виртуальный мир, чтобы не показать, как им больно. А парень живет отдельно и везде носит, как талисман, обручальное кольцо, с которым венчались с любимой. Приходит всегда веселый и с подарками и никто не видит, как он экономит на еде, как болит душа , вспоминая о прошлом счастье. И только младшая дочь чувствует, как ему больно. И старается его подбодрить. А он молится и говорит "Мне нельзя умирать! Мне нужно победить, а иначе некому будет семью защитить!" Он в душе до сих думает о своей семье, вдали от родных, и не отказывается от своей любви. Да и не выжил бы он без помощи природы и знания трав, так как при его питании он бы уже заболел от недостатка витаминов и не смог бы работать. Лишь знание природы и любовь к жене и детям побеждать там, где другие сдавались. А дети боятся сказать, что они мечтают о времени, когда все жили счастливо вместе. И поэтому нет у них настроения вместе дома ничего делать, что скучают они по тому, которого любят и боятся, что никогда теперь их семья не восстановится и папа и мама никогда не будут вместе. И становятся грубее в общении, так как раньше девушка и парень дарили им любовь каждый день вдвоем, а теперь любви стало меньше детям, ее не хватает для жизни счастливой. И боятся они сказать то, о чем мечтают, чтобы опять их семья жила вместе. И не понимает девушка, что порой ее настроение и настроение детей плохое, потому что ее парень живет в тяжелых условиях, его душе плохо, а они как сообщающие сосуды. И нет былой радости, как было когда жили вместе. Как сказал Эдуард Асадов "По отдельности у нас получается всё, только счастья не получается!" И растут дети без счастья теперь, и счастье только когда они все вместе! И не понимает девушка, что детей можно вырастить, только если восстановить семью! Ни один современный психолог не скажет ей правды: развал семьи счастливой, где живут дети, это поражение обоих влюбленных и победа темных сил над Светлыми! А нельзя никогда допускать, чтобы темные силы разрушения победили! А девушка забыла, как парень не спал ночи, над ее детьми сидел, укладывал их спать, колыбельные пел, сказки рассказывал, когда болели, то лечил их, когда она от усталости падала! Она словно забыла, настолько страх от этой ссоры, вызванной вмешательством темных сил, проник в ее душу! Но если не преодолеть этот страх, то не будет больше любви в семье, так как дети доверили свое воспитание родителям именно этим и без них они как птенцы, без гнезда и без папы и мамы.
   Всё это увидела картинкой мысленной Натали, показанной Ясносветом.
   -Ясносвет, почему так произошло?-спросила Натали.
   -Я думаю, что тут ошибка и девушки. Она не сказала главных слов парню "Я люблю и не брошу, чтобы с тобой не случилось! -эти слова вселили бы в его душу веру и он смог бы остановить влияние темных сил. Если бы она тогда сказала "Как не бросают на поле боя раненых, а выносят медсестры бойцов на себе, так и я не брошу тебя! Как в разведке не бросают своих, так и я не брошу тебя ни при каких обстоятельствах!" -этих слов было бы достаточно, чтобы победить темные силы и они жили бы счастливо дальше! Но девушка этого не знала! Вместо этих слов, она плакала, кричала и обвиняла! А нужны были просто слова любви и нежность! Любовью побеждают зло, а не другими средствами! Ведь смелые дети растут у смелых родителей, ведруссы спасали детей, но не бросали друг друга! Девушке тоже нужно осознать ошибку!
   А сейчас парень отдает последнее что есть, чтобы его дети и девушка жили счастливо. Привозит продукты, лекарства, а сам экономит на еде, чтобы продлить хоть немного счастливую жизнь детей и девушки, чтобы она не прекратилась как когда то прекратилась его счастливая жизнь, когда он стал инвалидом. Он как ведруссы старается продлить счастье детей и девушки хоть на один день, чтобы укрепить силы и веру детей. Только все равно они несчастливо живут-им не хватает его энергии и заботы! Поэтому скучают дети, не хотят кушать, так как каждый раз за столом они вспоминают, как много лет счастливо жили и вместе кушали всей семьей! И от этого их души тоскуют, и не хотят они маме помогать-посознательно обвиняя ее в происшедшем!
   Натали подумала и сказала "Я помню, как то мама сказала после ссоры с папой моим-на мои слова о разводе, я очень тогда злилась на папу: "Натали, любить и сохранять семью это обязанность любой настоящей женщины, и семью нужно защищать от разрушения и гибели, как защищают Родину! А за семью и Родину порой и драться приходится по настоящему с темными силами! Нельзя предавать Родину и нельзя отказываться от любящего из-за его ошибок!" Теперь я понимаю, как мама была права, когда вижу как парень сражается за свою семью.
   -Да, -ответил Ясносвет,- Помнишь, как сказал в книге "Сотворение" сказал Бог Энергии Любви:
   -Себе оставить-значит недодать им-дочерям и сыновьям моим!-и отдал Бог всю силу энергии любви людям!
   И этот юноша так живет, и семья его под его мысли защитой. Но намного ли его хватит, если они не помирятся!? Ведь они чудом пережили прошлый год после ссоры. Лишь благодаря Энергии Любви, которая не ушла от них, и Богу! Их любовь может стать такой сильной, что убережет детей от всех бед. А прожитые беды, позволят советы после мудрые давать людям, если они окажутся в подобной же беде. Но лишь, если они осознают важность их любви для своего рода и для сил Света. А девушке так трудно поверить вновь-тот, кто обжегся дважды, в третий раз боится опять поверить в любовь! Я вдруг вспомнил притчу русского актера, с которым были знакомы мои папа и мама, и он приходил к нам в гости. Его звали Юрий и он рассказал притчу про любовь и природу:
   Спросили однажды волка "ты любишь природу?"
   -Не знаю -ответил волк.
   Тогда спросили сороку:
   -А ты любишь природу?
   -Да, конечно люблю очень люблю.
   Поймали волка и сороку и посадили в клетки. Сорока сидит в клетке и песни поет. А волк заскучал, и от тоски умер. Не знал волк любит ли он природу или нет, он просто жить без нее не мог.
   Так и тут-любовь не в словах, а в действиях. Да, энергия любви надеется, что они примут ее вновь ради детей. Беречь и укреплять любовь-эта простая истина, как быть счастливым! -сказал Ясносвет
   Натали обняла Ясносвета-"Нам пора, столько важных дел нужно сделать дома. Задержались мы в путешествии сегодня-сын ждет.
   И они, обнявшись, переместились в свою горницу.
   А на следующий день им принесли необычную игру "Петр и Феврония", которая была на тему семьи и рода, в ней нужно пройти героями от рождения до венчания и рождения детей и внуков. Эту необычную игру придумал один игрушечных дел мастер. По словам Михаила Задорнова однажды такой мастер придумал во времена войн русского Ваньку-встаньку, а сейчас появилась игра, где дочка рождалась у волхва-ведуна лесного, а потом потихоньку росла, училась и общалась с родными. А в соседнем городе мальчик подрастал, который родился у князя и звали его Петр. Здесь игроки могли выбрать или Петра или Февронию или играть за их родных и нужно было сложные задачи в жизни решать. В общем интересная семейная тренажер-игра. Красивая как русская сказка. Это мама из города в подарок Натали и ее друзьям привезла, от друга, который ей подарил ПРОСТО ТАК! А этот друг и был игрушечных дел мастер!
   Многие люди в мире обсуждали какую ошибку образного периода совершили люди, когда научились образы-идеи сотворять. Об этой ошибке рассказала фея Анастасия. И ее читатели хотели понять -что сделали неправильно тысячи лет назад дети Творца и Энергии любви, что стали терять способности божественные.
   А ведь всё просто! Божественные способности невозможны без Энергии Любви. И значит, любая идея-любой образ, который поведет людей за собой, приведет к разрушению в том случае, если он уменьшает энергию любви в семьях и разрушает среду, пространство, где живет энергия любви. Поэтому и говорят часто "Благими намерениями вымощена дорога в ад!"-это справедливые слова про все гражданские и религиозные войны, когда насилием пытались людей к счастью привести. Любовь невозможна без свободы выбора, свободы мысли и веры в божественное предназначение человека. И именно сильная любовь-бескорыстная любовь рождает сильных талантливых детей, так как Энергия Любви вдохновляет родителей на сотворение! И рушились цивилизации Земле именно потому, что люди не просто отошли от природы, но и разучились понимать и беречь искреннюю любовь!
   Беречь и укреплять любовь-эта простая истина, как быть счастливым!
   Ясносвет вернулся и сказал Натали: Привет! Пошли домой, кушать хочу!
   -Хорошо, бери Всеслава. Сейчас накормлю тебя борщом.
   -Знаешь, что Натали?
   -Что? Я тут подумал: Валентин Дикуль преодолел свою инвалидность и смог помочь тысячам людей. Разлад в семье как перелом, а развод как перелом позвоночника. Может быть, если влюбленные помирятся, то девушка станет мудрой , как твоя бабушка и так как у нее появится опыт и знания, чтобы вернуть энергию любви в семью ради детей. А может быть и эти знания будут у детей?!
   -Тот, кто обжегся на молоке, тот дует на воду. Ей тяжело будет вновь поверить в любовь!
   -Но она же его не разлюбила, а иначе бы он уже погиб. Одной силы воли там бы не хватило, нужны были лучики любви! Ведь ему пришлось выживать в условиях вредных для его здоровья. Может это все произошло, чтобы появились знания новые об энергии любви? В детстве я помню, как папа говорил "Бог дает человеку только те испытания, которые он может выдержать" . Вот и с Олегом также.
   -Как он?
   -Уже начал ходить потихоньку. Он попросил прощения за всех ошибки своего рода и попросил Бога помочь исправить все что можно и обещал всегда помогать людям. Я думаю, что до Нового года он уже будет ходить хорошо!
   -Ура! Ты помог !
   -Помогла любовь Светы и конечно Бог. А я просто случайно оказался рядом, чтобы быть инструментом Творца в его замыслах-улыбнулся юный волшебник. -Может и эти влюбленные вынесут из беды знания, которые помогут другим не просто сохранять любовь, а возвращать ее в семьи. Это будет как иммунитет против темных сил. Не зря говорят "Пуд соли вместе съели" и самые крепкие друзья это те, с кем прошли огонь и воды и бои и медные трубы. Так и здесь, любовь вернется, а точнее она не уходила от них. Просто притаилась как огонь в плохую погоду.
   -Да, я вспомнил как два актера женились молодыми, но без знаний и опыта, они не выдержали и развелись. Но прошли время, а любовь осталась и они встретились и опять поженились. Потому что уже набрались знаний и опыта и убедились в силе любви, поняли как важно вместе семьей жить.
   -Они научились знаниям, которые не дали им в детстве и юности самостоятельно. Может быть и тут история любви закончится так, что они и их дети научат других людей восстанавливать семьи так, как Валентин Дикуль после травмы научился восстанавливать здоровье и спасать от инвалидности. Так через него помощь оказывает Бог своим детям!
   -Да, сказала Натали,-Счастливых детей может воспитать только тот человек, который не боится сильной любви и готов защищать ее до последнего дыхания! Другой не сможет воспитать счастливых и сильных детей! Он просто не сможет им дать силу своей любви! ЛЮБОВЬ начало и бесконечность всех счастливых семей!
  
   Мосулезный Игорь            
  
   Осень 2021
   Бородино-Сибирь, Самара-Волга-Ра
    
    
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"