Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Каждый гражданин России вправе требовать свою долю национального дохода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту статью мне прислали друзья. Думаю, что это будет интересно всем гражданам России. Потому что требования описанные в этой статье совершенно законны! И думаю, что неплохо бы нам всем воспользоваться этими правами данными нам по Конституции!


   Уверен, будет уместно обратить внимание посетителей этой темы на статью из 10 номера газеты "Родовая Земля" (спец выпуск), которая вполне может послужить стимулом для решительных действий по наведению порядка в сфере финансовых отношений "Государство - Гражданин".
   ТОЛЬЯТТИНСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ
  
   Поправки в бюджет России на 2010 - 2012 гг.
  

В соответствие с Конституцией РФ в г. Тольятти реализуется
интересный эксперимент, с далеко идущими последствиями.

Мне позвонила знакомая и сообщила, что нужно срочно отправить письмо Президенту и правительству. И не поздравительное, а письмо-заявку на причитающуюся мне, как гражданину России, долю национального дохода. Заявка нужна, с паспортными данными и номером счёта, иначе не пришлют...
Разумеется, поверить в это я не могла. Но разобраться следовало, всё-таки заявка, по словам знакомой, составлена Ларисой Бозиной, известной общественницей, отстаивающей демократические принципы общественного самоуправления. Лариса Николаевна разъяснила, демонстрируя текст Конституции РФ:
-- Это, как вы знаете, Основной закон государства, принятый в 1993 году. Согласно пункту первому статьи третьей Конституции "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ". Пункт второй:
"Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления". Нас научили, как управлять государством через органы государственной власти, -- мы выбираем президента, депутатов. Мы как буд-то управляем этим государством. Нас научили управлять муниципальными образованиями через органы местного самоуправления -- мы их выбираем, создаем. Да, народ участвует в управлении страной. Но самый первый, главный и значительный статус гражданина определяет третья статья Конституции: "Народ осуществляет свою власть непосредственно"!
То есть когда нам меняли советские паспорта на российские, согласно Конституции, каждому должны были вручить геральдическую именную печать с текстом: "непосредственная власть народа Российской Федерации -- фамилия, имя, отчество".
Но только никто и никогда это народу не объяснил...
У нас самодостаточными, самообеспеченными в реализации власти являются должностные лица государственных, органов и органов местного самоуправления. Они разрабатывают все механизмы, чтобы себя любимых не обидеть, но ни в городе, ни в губернии нет механизма, чтобы поднять статус гражданина выше статуса этих органов. Которые, по Конституции, обязаны оказывать услуги гражданину, служить ему. Статья 33 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" гласит: "Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны содействовать населению в реализации их прав". Мы вроде приступили к демократизации государства, но почему-то права гражданина поставили ниже всех субъектов права. В своей практике я сталкивалась с тем, что судьи, не стесняясь, заявляли: "Что такое Конституция? Да это декларация! Да мало ли что там написано!" Основной закон, закон прямого действия для исполнения в государстве -- декларация?! Вы попробуйте в Америке ущемить права какого-нибудь бомжа, если они записаны в Конституции! Завтра СМИ будут просто визжать об этом!
Почему же никто не подсказал гражданину, как ему реально приступить к реализации своих прав?
В 2008 году в городе Тольятти создано 43 ТОСа, 13 из них зарегистрированы как юридические лица. Но мы не можем приступить к реализации своих прав непосредственно на территории. Мэрия не признает эти ТОСы: "Мало ли что вы на основании Конституции зарегистрировались, что вы юридические лица! Мало ли что вы выдумали! Вы должны их закрыть и по нашим правилам, по нашим уставам создавать". А дело в том, что в нашем уставе записан основной вид деятельности -- деятельность органов местного самоуправления. То есть мы им прямые конкуренты и выбираем часть бюджета ежегодно на обеспечение качества жизни граждан. Меняется финансовая схема, то есть финансы идут непосредственно гражданам на территории. Как им это пережить?!
Реформу ЖКХ -- лохотрон очередного качества -- они ещё готовы проводить, а реформу местного самоуправления -- нет. Ведь тогда они бюджет будут отдавать не депутату, а народу непосредственно: в квартал, в дом. Речь идёт, наверное, о больших финансовых потоках, в городе две тысячи домов. Если передать средства народу, чтобы он заказывал ЖКХ услуги определённого качества и оплачивал их по факту, это ж какая кормушка прикроется!
Президент России Дмитрий Медведев говорил в своем послании о необходимости обеспечить качество жизни гражданину.
Если я владею, пользуюсь и распоряжаюсь средствами для обеспечения моего качества жизни, я отчитаюсь об исполнении бюджета, о том, как повысилось это качество за год. Если средства остались, я верну их в бюджет.
-- То есть, перефразируя известную поговорку, повышение качества жизни гражданина -- дело рук самого гражданина? А поскольку это качество зависит от качества услуг здравоохранения, ЖКХ, образования и так далее, то эти сферы будут вынуждены реально служить гражданину, так как платить он им будет сам, по факту?! Однако не представляю, что, получив заявки о возврате доли национального достояния, правительство её действительно перечислит...
-- Скажу лишь, что ни одно письмо не должно иметь отказа. Волеизъявление граждан вполне законно.
-- Уже стали приходить ответы, где сообщается, что "обращение направлено для рассмотрения в мэрию городского округа Тольятти". Это разве не отписка?
-- Нет. Я созванивалась с людьми из столичных структур. Они говорят, шок произошёл в аппарате Президента. Ведь мы письма начали отправлять ещё в ноябре. Сначала они не поняли, что их будут сотни, тысячи. На одно из первых пришёл ответ, где говорилось, что оно оставлено без рассмотрения, так как в нём отсутствуют конкретные жалобы, просьбы и предложения.
-- Письма только из Тольятти?
-- Да, мы идём в фарватере. Я созванивалась с Москвой, мне говорят: "Вы такого шухера наделали!" Работники Аппарата Президента, правительства, прокуратуры голову ломали: что делать? На бланках имеется герб России. Привлечь к суду сотни человек за использование геральдики? Но если человек -- носитель суверенитета власти, он может этот герб хоть на футболке носить. Хотя сегодня закон не позволяет этого.
Этот прецедент, по их мнению, нужно любым способом остановить. Иначе казну государства нужно отдавать гражданам каждый год. Я не хочу пользоваться казной через посредников -- здравоохранение, органы безопасности, которые ничего фактически не обеспечивают. В Эмиратах человек рождается, и ему на счёт кладется сумма, которой достаточно на жизнь. Там люди работают, если на это есть их воля.
Если народ будет писать и писать весь 2009 год, к концу года правительство будет вынуждено принять какую-то конкретную программу по предоставлению возможности гражданину реализовать свои конституционные права. Запретить они это не могут. Но сейчас у них нет механизма по реализации этой заявки. Это ж надо сделать перерасчёт всего бюджета, у этих отобрать, у этих отобрать и иотдать непосредственно гражданину. Это колоссальная работа. Как мне сказали в Москве: "Вы слишком оперативно работаете, государственная машина не успевает".
Кто определил мои способности если мне не создали условий для их реализации? Каждый человек должен нести ответственность, отчитываться за то, как он работает над повышением качества собственной жизни, а это не только образование, лечение, отдых, но и духовный рост, и саморазвитие. Оказать содействие для волеизъявления у нас другой возможности нет...

ПИСЬМО-ЗАЯВКА

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Адрес: 170024 Тверская область, г. Тверь, ул. Ленина,
Банк Филиал ЦОСБ _________ ОСБ _______ структурное подразделение N ______/______ Счёт N _____________
Почтовый адрес: 170000 Тверская обл., г. Тверь, ул. Ленина, д. ...
________________________________________________________________________________________________

Исх. N ___________ от "____" ______________ 20___ г.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Прошу Вас предоставить мне, Иванову Ивану Ивановичу, экономическую возможность, согласно ст. 3 п. 1 п. 2 Конституции РФ, ст. 1,2,33, ФЗ-131, как одному из носителей суверенитета непосредственной власти народа Российской Федерации и приступить к осуществлению власти непосредственно.
Основание:
За 15 лет всенародного принятия самой Демократичной в мире Конституции РФ, органы государственной власти и должностные лица, органы местного самоуправления и должностные лица, так и не оказали содействие населению г. Тверь в реализации непос-редственного осуществления местного самоуправления в нарушение ст. 33, ФЗ-131.
Причина:
Тот, кто владеет, пользуется и распоряжается муниципальной собственностью, тот и заказывает качество жизни граждан. В нарушение ст. 1, ст. 2, ст. 3 п. 1, п. 2 Конституции РФ, владеют, пользуются и распоряжаются только органы государственной власти и должностные лица, органы местного самоуправления и должностные лица, а не носитель суверенитета власти -- гражданин, та и не получивший право на безвозмездное владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
Следствие:
1) Отсутствие в социуме школы формирования гражданина-хозяина, являющегося непосредственным носителем суверенитета власти демок-ратического устройства государства Российского.
2) Повсеместное игнорирование всеми ветвями власти волеизъявления населения, являющегося -- основой Государственной власти и местного самоуправления, тем самым лишение населения г. Тверь духовной силы и статуса гражданина-хозяина.
3) Отсутствие нормативно-правовой базы в г. Тверь, соответствующей ст. 1, 2, 3, 130, 131, 132, 133 Конституции РФ, подкрепленной экономическими механизмами реализации духовной силы и статуса гражданина-хозяина, привели к процветанию механизмов коммерческих и обесцениванию самой жизни гражданина.
4) Разгул чиновничьей коррупции всех ветвей власти, заказные убийства граждан с высокой Гражданской позицией, безысходный суицид населения и т. д. -- показатель полного отсутствия самого источника демократии -- власти народа.
Так как за эти 15 лет после принятия Конституции РФ, я, Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации не могу засвидетельствовать обеспечение улучшения качества моей жизни органами Государственной власти и должностными лицами, органами местного самоуправления и должностными лицами, Прошу обеспечить экономическую основу обеспечения качества жизни на 2009 г. мне, Иванову Ивану Ивановичу, д. р. _______ 19__г. , согласно ст. 1, ст. 2, ст. 3 п. 1, п. 2, ст. 33, Конституции РФ, ФЗ-131, гражданину-носителю суверенитета непосредственной власти народа Российской Федерации, приступившему к осуществлению власти непосредственно из расчета на каждого гражданина Российской Федерации -- экономической основой консолидации бюджета РФ.

Бюджет РФ___________________________*
Количество населения РФ______________
СУММА на обеспечение качества
жизни одного гражданина РФ___________
*(Бюджет РФ/количество населения РФ) (см. таблицу).

40% -- индивидуальный соцпакет непосредственного обеспечения качества жизни гражданина РФ на 2009 г.: потребности личной безопасности; транспортные потребности; культурно-массовые потребности; потребности оздоровления; спортивно-оздоровительные потребности; представительские потребности; социальные потребности; духовно-просветительские потребности; судебно-правовые потребности; коммунальные потребности; профессио-нальные потребности.
Прошу перечислить на мой личный расчетный счет 40% от 100% суммы, предназначенной на обеспечение моего качества жизни на 2009 г. Реквизиты моего личного расчетного счета указаны на бланке.
Ежеквартальная, ежегодная, строгая отчетность гражданина за добровольное исполнение индивидуального соц. пакета непосредственного обеспечения качества жизни гражданина РФ на 2009 г.
В конце 2009 г., я, Иванов Иван Иванович, буду обязан отчитаться об исполнении Государственного бюджета по строке - непосредственное обеспечение качества жизни граждан РФ перед Вами, в порядке обратной связи между Гражданином и Государством, о котором 8 лет говорил В. В. Путин во всех своих посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации, являясь Президентом РФ и Вы лично, Д. А. Медведев, говорили став Президентом РФ в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 5 ноября 2008 г.
Другого способа заставить чиновников служить народу РФ, справиться с закоренелой от духовной нищеты коррупцией, ликвидировать развива-ющуюся нищету народа Российской Федерации и оказать содействие созданию в социуме благоприятных условий для формирования гражданской школы "Гражданина-хозяина" нет.

С уважением,
Иван Иванович Иванов.


НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ _____________ [М.П.] И.И.Иванов(расшифровка фамилии)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надежда БУКУЛОВА.
Опубликовано в газете "Вольный город", г.Тольятти, N 4(450), 27.01.09 г.
  
  
  
  
   Вот ссылки на информацию об этом инциденте
   http://www.youtube.com/watch?v=E3JLcCH08N8
http://www.youtube.com/watch?v=LPVvWfRkMyo
http://www.youtube.com/watch?v=XMqA7Y2Cuos
http://www.youtube.com/watch?v=NlALxMG5Z3w
http://www.youtube.com/watch?v=1SjK0Wna0-U
http://bozina-ln.narod2.ru/
Оценка: 4.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"