Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Новая система образования России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.43*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный проект разработан учителями, школьниками, студентами и их родителями. Я лишь красиво записал идеи и уточнил детали. Эту систему образования мы можем создать только вместе. И лучше, чтобы она была создана в каждой стране новой цивилизации. ( в статье упоминаются знания о рождении и воспитании детей. Большиство читателей почему-то понимают под этим только физическую сторону зачатия и рожедния детей. Это как результат утраты древних знаний культуры Руси. Прежде всего это знания о том, как должны будущие родители готовиться к появлению ребенка, что они должны знать, как питаться, о чем думать в моменты беременности и до нее, как правильно подготовиться к родам , о чем нужно думать во время кормления ребенка материнским молоком. Мысль материальна. о чем помыслишь, то и получишь. Именно эти знания были утеряны и забыты и их необходимо восстановить, так как наши предки владели этими знаниями и потому не было несчастливых семей на Руси много тысяч лет назад)Кажется партия "медведей" начала воплощать идеи новой России http://www.edinros.ru/news.html?id=123498


Национальная идея России- любовь и счастье в семье.

Новая система образования России будет служить новой национальной идее.

   Ни один ветер не будет попутным, если у корабля нет цели. Чтобы написать новую систему образования России, нужно знать, куда идет народ России, а точнее новую национальную идею. Только зная цель народа можно создать систему воспитания, которая поможет ему достигнуть этой цели. Национальной идеей России и всего мира является новая идея государства. Всё в мире меняется. Меняется климат, меняется политика, должно измениться и государство.
   Высшей целью государства нового тысячелетия и его главной ценностью является счастье человека в семейной жизни в любви и согласии. Только в таком государстве не будет войн и вражды, и только такое государство может победить преступность и зло. И только такое государство будет поддерживаться народом и будет притягивать взоры людей со всего мира, являясь примером для подражания.
   Счастье любой семьи возможно только в любви и согласии. Любовь, семья, и рождение и воспитание здоровых и счастливых детей это высшие ценности нового государства.
   Это и есть национальная идея России. Россия -- страна, где все граждане и живая природа рассматриваются как большая счастливая семья, в которой все живут в любви и согласии.
   Новое государство требует новой системы образования, главная цель которой подготовка человека к тому, чтобы найти единственную свою половинку и сделать ее счастливой, воспитать детей в любви и согласии. Только при таком принципе, когда человек ищет своего единственного или единственную, исчезнет любое насилие или несчастье, связанное с отношениями мужчины и женщины. При таком принципе исчезнут все виды деятельности, разрушающие нравственность и божественную составляющую человека. "Бог это Любовь"- сказал Иисус, а любящий отец не создает несчастья для детей.
   Путь к счастью не может быть стандартный. У каждого уникальный организм и характер от рождения, данный ему Богом. И поэтому у каждого человека свой единственный путь к счастью. Новая система образования России должна дать возможность каждому человеку развить в себе способности человека-Творца, и подготовиться к самому главному событию человека -к встрече со своей половинкой, и научить человека как сделать свою половинку счастливой. Для этого и создается новая система образования.
   Новая система образования России имеет три ступени.
   Первая ступень новой системы образования России:
   Детсады и семейное обучение.
   Основа новой системы образования это обучение и воспитание в семье. Лишь опыт счастливой семейной жизни поможет в будущем ребенку создать свою счастливую семью. Именно поэтому в будущем России должно произойти постепенное сокращение детских садов, а потом и полная их ликвидация, чтобы дети до школы воспитывались в семье. Родители должны сами заботиться о творческом воспитании ребенка. Останутся только клубы для детей и родителей и творческие мастерские. Постепенно количество детсадов должно сокращаться, так как выгоднее платить маме, чтобы она находилась дома и воспитывала детей, чем оплачивать содержание детского сада. Тем более если один из родителей будет постоянно дома с детьми, то это увеличивает число свободных рабочих мест. Если в результате несчастья ребенок остался без родителей, то его родные и окружающие его люди должны позаботиться об его воспитании. В будущем не должно быть детских садов как и детских домов. До школы ребенок должен научиться:
      -- рисовать и считать. Знать буквы.
      -- уметь разбираться в травах и понимать природу своей местности
      -- уметь заботиться о своем здоровье: гимнастика, самомассаж, закаливание.
      -- уметь мыслить образами и ускорять мысль. То есть уметь самостоятельно размышлять и находить ответы на заданные вопросы.
      -- уметь сажать цветы и другие растения
   Ребенок рождается чистым как ангел и вначале имеет связь со Вселенной и Богом, и память предыдущих поколений- память Рода, которая учеными называется генетической памятью. Цель всего образования не разорвать эти нити, связывающие его со Вселенной и Богом, а развить в нём способности, заложенные от рождения.
   Вторая ступень образования - Школа.
   Каждая школа должна стать школой творчества.
   С пяти лет дети должны иногда приходить в школу в гости, чтобы познакомиться и посмотреть, как идет обучение в школе, а возможно поучаствовать в некоторых уроках и проведении праздников. Цель прихода ребенка в школу-это знакомство с будущими учителями и товарищами по обучению. Кроме того, возможно, что дети, увидев, как идут уроки или праздники, сами что-то придумают, и улучшат обучение своим советом. Ведь в их родовой памяти может храниться знания древних волхвов и великих учителей прошлого.
   Школа делится на младшие и старшие классы. Но в школе нет четкого деления по возрасту, так как нигде в жизненной ситуации нет деления по возрасту. Даже в армии в одном подразделении служат люди разного возраста. Искусственное деление детей при обучении по возрасту нарушает закон Творца : подобное притягивается к подобному. Кроме того, нахождение в однообразной среде отрицательно сказывается на развитии ребенка. Если существует выбор, то ребенок, принимая решение, принимает на себя ответственность и так приучается с детства к самостоятельности. Если выбора нет, то он приучается к мировоззрению раба, который терпеливо ждет пока за него примут решение старшие- взрослые или начальники. А рабы не могут быть счастливы. Счастливым может быть только свободный человек. Поэтому при желании ребенок может выбрать тот класс, который ему больше нравится, даже если там старшие ребята. Раз в неделю ученики проводят урок или праздник для родителей в субботу. Например, дети рассказывают, что нового и полезного они узнали за неделю или месяц. Или выбирают одну из тем и один из детей рассказывает взрослым и детям : что он знает и что думает об данном явлении. Это может быть урок, посвященный Луне или Вселенной. На природе можно посвятить урок лечебным травам. Такой же принцип остается и в старшей школе. Желательно и в институте. В новой системе образования как можно больше уроков должно проходить на природе, чтобы дети не отвыкали от мира, созданного Богом для них, и чтобы учились жить в гармонии с природой.
   В школе постепенно должны быть отменены отметки и оставлена только система оценки знаний и навыков Зачет-Незачет, так как при творческом обучении оценки только мешают, так как отвлекают учителя на работу с бумагами, а не с учениками. К тому же они служат объектом обид и зависти. Это мешает обучению.
   В начале введения новой системы образования в школе должны быть классы, где есть деление по возрасту и где учатся дети разного возраста. Ребенок выбирает сам, в каком из классов учиться. В школе возможно обучение будущим специальностям и профессиям через сотрудничество с училищами и институтами, или просто через мастер-классы , которые будут проводить родители или приглашенные специалисты. Возраст ученика большого значения не имеет, так как способности к обучению и освоению специальности определяются памятью, скоростью мысли, умением извлекать информацию из Вселено и памяти предыдущих поколений, а также физическим развитием человека. Каждый случай уникален и решение должен принимать ребенок и учитель у которого он хочет учиться.
   Вместо контрольных для проверки знаний должны быть использованы олимпиады, конкурсы, праздники и открытые уроки, которые проводят сами ученики для своих товарищей и родителей. При этом можно использовать для оценки систему голосования, принятую в КВН. Роль учителя в таком обучении сводится к роли организатора обучения. Учитель присутствует на уроке как инструктор или советчик, как старший товарищ. Он лишь направляет мысль ребенка, задавая вопросы или интересные задания, но не вмешивается в мысли ребенка. Ученик и учитель должны быть на равных в такой школе. Только взаимное уважение и внимание позволяет организовать быстрое обучение. Родители также должны активно участвовать в обучении детей. Каждый родитель хотя бы один раз в год должен провести урок в школе для своих и чужих детей. Урок может быть по одному из предметов или какой-то специальности полезной для детей. Либо это должен быть интересный конкурс или праздник, который родители организуют вместе с детьми. С первого класса школы дети должны знать главную цель существования государства Российского - создание условий для жизни счастливых семей. И с начальной школы дети должны готовиться к активной жизни граждан России, которые сами управляют государством и следят за соблюдением законов России.

Начальная школа. 1-4 классы.

   В начальной школе дети учатся чтению, математике, получают знания природы не в теории, а на практике. Поэтому многие уроки должны проходить на природе или в школьном саду. Дети должны знать в каких условиях мысль человека ускоряется, а в каких тормозится, и уметь это использовать для решения жизненных задач.
   На уроках математики даются реальные экономические задачки на тему покупок и бизнеса. К десяти годам ребенок должен не только знать математику, но и уметь придумать, как заработать денег и просчитать расходы. Всё это нетрудно. В любой бухгалтерии используются всего четыре правила математики. Для проведения уроков связанных с экономикой можно приглашать родителей, которые занимаются бизнесом.
   По окончании начальной школы ребенок должен уметь быстро читать и уметь выделять главную мысль текста, уметь писать, уметь решать задачки по математике связанные с природой, расходами и доходами семьи и бизнесом, уметь вести себя на природе так, чтобы не разрушать ее. (Главная мысль текста. В школе быстрого чтения, созданной Олегом Андреевым, она называется доминантой. Для выявления доминанты существует специальное упражнение, которое понятно даже младшеклассникам. Цель этого упражнения уметь сформировать главную мысль любой книги или фильма. То есть провести анализ информации, сделать вывод и создать точный образ, который соответствует выводу. Точно уметь выразить свою мысль. Это должен уметь каждый.)

Старшие классы.

   Занятия должны строиться так, чтобы в день не было более двух разных предметов, так как иначе внимание ученика рассеивается и идет перегрузка информацией без осмысления. Принцип обучения должен больше походить на институты или училища, где в день изучается 1-2 предмета углубленно. Между этим предметами-"лентами" должны быть спортивные или танцевальные часы, прогулки на природе. В старших классах школьники должны сами выбирать направление обучения. Но существует ряд уроков обязательных для всех. Они вводятся для того, чтобы в переходный период к новому государству дать знания всем для того, чтобы человек мог создать свою счастливую семью.

Обязательный набор предметов :

      -- Русский язык с обязательным объяснением происхождения слов корней русского языка из древнего языка всех народов мира- языка Ариев-предков славян-носителей великой культуры Ведического периода развития человечества. Объяснение силы слова и мысли-образа, как возможности влиять на здоровье человека, его генетический код и даже на его будущую судьбу. Чтобы ученики знали, что употребление бранных слов не только разрушает их здоровье, но и разрушает их гены, приводя к деградации человека. Именно поэтому употребление бранных слов в древности относилось к области боевой разрушительной магии. Поэтому в мирной жизни никогда подобные выражения не применялись. Да и на войне русские воины учились воевать, не создавая темных мыслей.
      -- История и культура России, начиная с ведического периода Руси и существования человечества. А значит обязательное знание о ведическом образе жизни славян, о дольменах, и об Аркаиме и других древних городах и исторических памятников России. По оценки Михаила Ломоносова история и культура славян насчитывает не менее 40 тысяч лет. Современные археологические раскопки это подтверждают. Обязательно знание обрядов древней ведической Руси, которые позволяли создавать счастливую семью, в которой любовь жила вечно и рождались талантливые дети. Народ, который не знает своего прошлого, не имеет будущего, так как он похож на человека, который лишился памяти.
      -- Знания медицины и местных лекарственных трав, знания о правильной системе питания, которая была известна нашим прародителям, потому и народ был здоровый. Всё это для того, чтобы уметь заботиться о своем здоровье и оказать первую медицинскую помощь. Большинство болезней можно предотвратить. Огромное распространением болезней и несчастий среди общества связано с отсутствием необходимых знаний и с тем, что люди ведут образ жизни, который не соответствует их божественному предназначению. Человеческий фактор в катастрофах связан именно с низкой скоростью мысли человека и отсутствием необходимых знаний для сохранения своего здоровья и высокой скорости мысли.
      -- Хорошие манеры, так как именно отсутствие их порождает многие конфликтные ситуации. Чаще всего именно неумение внимательно относиться к человеку и уважать его мнение, приводит к разрушительным последствиям в любом коллективе, а тем более семье.
      -- Народные песни и танцы, так как они позволяют пробудить в детях родовую память-память предыдущих поколений. Но для уроков должны выбираться только те танцы и песни, которые несут светлые образы, так как в истории и культуре человечества полно и темных случаев. Например, есть песни и танцы, прославляющие любовь, а есть песни и танцы, которые являлись боевой подготовкой воинов. А есть такие песни и танцы, которые провоцируют агрессию и разрушение. В школе нужны только светлые образы. Преподавая танцы, учителя должны рассказывать детям и взрослым глубинный смысл каждого движения в танце и назначение этого обряда. В противном случае человек, который танцует или поет, не зная смысла действия, напоминает, мартышку с очками. Она не знает, как правильно их использовать. Гопак например требует гораздо большей физической подготовки, чем танцы дискотек. Распространение быстрых танцев дискотек связано: с недостатком движения у детей и взрослых, с рекламой их и тем, что иных танцев молодежь не знает.
      -- Основы юридических знаний (Права человека и ребенка. Конституция России.) Человек с детства должен привыкать следить за соблюдением законов России, так как от этого зависит здоровье и счастье его и его друзей.
      -- Знания по рождению и воспитанию детей, так как большинство школьников и даже студентов не имеют понятия, как воспитывать счастливых и талантливых детей. Лучше для этого предмета сделать хорошие учебные фильмы на 15-20 минут, так как это позволит давать знания быстрее и в любое удобное время для всех желающих .
      -- Занятия в спортивных секциях. Навыки жизни в гармонии с природой. Вместо физкультуры лучше ввести спортивные секции на выбор детей. В любом случае обучение в школе должно строиться таким образом, чтобы в среднем ученик 2-3 часа в день проводил в активных играх, тренировках или танцах.
      -- Знания о живой планете Земля и живой Вселенной. Умение ускорять мысль свою и собеседников. Это дается в качестве кружка, или предмета по ускорению мысли. И проверяется в умении ученика с помощью приятной беседы найти ответ на трудный вопрос.
   Остальные предметы ученик выбирает сам. Каждый учитель должен мастерски знать свой предмет. Это значит, если учитель литературы не умеет сочинять стихи, экспромты или рассказы, то он не годится для преподавания этого предмета. Это верно для любого иного предмета.
   Можно чтобы при обучении ученик сам выбирал не направление, а именно урок и тему, которая ему нужна. По опыту одной из гимназий, это наиболее удобная форма обучения для всех. Только надо так составлять расписание, чтобы не было времени пустого между выбранными уроками или если оно есть, то чтобы была возможность ученику пойти в спортивный зал или на площадку и потренироваться, пока нет уроков.
   Последний класс в школе дается, чтобы подготовиться к поступлению или для творчества в школе или клубах, для обучения профессии, а может и просто для того, чтобы лучше подготовиться к созданию молодой семьи- получить необходимые знания и навыки.
   В школе должны действовать клубы и творческие объединения. Учреждения дополнительного образования должны активно работать со школами, предоставляя свои помещения и своих сотрудников для наилучшего обучения в школе. Только при таких условиях они могут получить федеральное финансирование. Обязательно чтобы в школе или учреждении дополнительного образования должен быть клуб для будущих и молодых родителей, чтобы там дети и молодые родители могли получить все необходимые знания и советы по рождению и воспитанию детей. Для этого в школе должна быть Библиотечка будущей семьи, где должны быть книги и фильмы по воспитанию и рождению детей. В частности должны быть книги о вегетарианстве, и книги и фильмы о родах дома. Данный вариант написан для самой обычной средней школы.
   Для других школ, например, гимназий, которые хотят, чтобы к окончанию школы ученики имели не только среднее образование, но и профессию или вариант высшего или специального образования, как это делается в Краснодарском государственном лицее в Текосе можно усовершенствовать программу, используя методы обучения Щетинина и свои творческие идеи, и заключать договоры с институтами и училищами на обучение детей. Чтобы преподаватели сами приезжали для учебы школьников. Желательно, чтобы школы сотрудничали с училищами и учебными центрами, которые позволяли бы сразу получить специальность. Как это делается в лицее в Текосе, где директором работает академик Щетинин.
   Также активно должно применяться дистанционное образование.
   В каждой школе должна быть электронная библиотека с лучшими методиками и фильмами по обучению и науке, доступная для всех желающих. Чтобы при желании можно было найти информацию и скачать себе или на электронную почту отправить. Сотрудничество между школами и клубами дополнительных образовательных учреждений может быть налажено через электронную почту и аську (ICQ). Таким образом, всегда можно знать новости из другой школы и прийти и поучаствовать в празднике или конкурсе, который проводится в другой школе. А для этого лучше сделать отдельные кружки и клубы открытыми для учеников из других школ. Например, в одной школе есть театральный кружок, а в другой историческое направление сильно развито.
   Дети также могут учиться в семье, а в школе только сдавать экзамены, а точнее участвовать в конкурсах, праздниках, олимпиадах. В царской России очень было развито семейное образование. Подобная возможность должна быть и в наше время у детей и их родителей.
   В школе есть должность "социальный педагог". Это человек, который должен заниматься трудными детьми и детьми из малообеспеченных семей. и всякими проблемами, связанными с несчастливыми семьями. Эта должность не оправдывает себя и не может реально, что-то изменить, так как не может один человек сделать то, что не хочет делать целое общество. В царской России подобные проблемы решались с помощью попечительских советов, куда входили уважаемые люди. Именно через такие советы и осуществлялась помощь малоимущим при необходимости. В будущем России не должно быть бедных семей, но на переходный период просто необходимо создать подобные попечительские советы в каждой школе. Эти попечительские советы и клубы детей и родителей должны помогать социальным педагогам в работе. Только так реально можно изменить ситуацию с несчастливыми семьями и малообеспеченными семьями.
   Роль вожатых и организаторов в школе должна быть изменена, так как в новой системе образования наибольшее значение имеют праздники, клубы и конкурсы. Фактически вожатые играют роль координаторов всей системы творческого обучения в школе. Поэтому зарплаты должны быть у них не ниже, чем учителей, а возможно и выше. Тем более часто вожатыми становятся вчерашние школьники и студенты, а они как раз еще не забыли, что такое детство и что такое творчество. У них свежий взгляд на обучение и они легче всего воспринимают новые идеи, а значит они наилучшая опора и движущая сила в реформе образования. Именно на молодежь сделал в свое время ставку Петр Первый, когда проводил реформы. И вожатые в большинстве случаев имеют прекрасные отношения с детьми, так как еще вчера были учениками или студентами.
   По окончании средней школы ученик должен иметь все необходимые знания для создания семьи и воспитания детей, знать культуру и историю России, знать права и обязанности гражданина России, уметь самому находить информацию и самостоятельно учиться, уметь сделать свою половинку счастливой. Других стандартов обучения быть не должно, так как каждый человек сотворен Богом уникальным и нельзя Бога втискивать в стандарты.
   В школе отменяется торжественная часть по окончанию 9 и 11 класса, так как долгие торжественные выступления ничего кроме скуки, вреда для здоровья и пустой траты времени и денег не дают. Поэтому окончании обучения каждый класс сам выбирает как праздновать выпускной. Но в идеале это должен быть вечер на природе или в парке, когда дети и родители могут спокойно отдохнуть и пообщаться, помечтать вместе и поиграть. А вручение дипломов должно происходить в простой обстановке, так как с самого начала обучения ученики уже начали самостоятельную жизнь. А диплом это просто красивая дань традиции, и ещё это возможность показать стиль школы. Лучше общего вечера на природе и красивого бала не придумаешь.

Третья ступень. ВУЗы и профессиональные училища.

   В новой системе образования качество обучения и подготовки специалиста контролируют сами ученики, их родители и работодатели-то есть фирмы и государственные службы, которые принимают специалиста на работу. Для этого они должны заранее интересоваться выпускаемыми студентами, либо иметь хороших специалистов по кадрам. При таком подходе взяточничества не будет, так как нет питательной почвы для него -покупка диплома не гарантирует работы. Зачисление в институты и училища принимается на основе собеседования, конкурсов олимпиад. При этом не имеет значения возраст, так как Моцарт начал писать серьезные вещи в музыке в 8 лет. Поэтому определяющим при поступлении должно быть взаимное желание ученика -студента и учителя-преподавателя идти вместе по дороге к знаниям и вместе заниматься творчеством. Возраст в новой систем образования не имеет значения. Поэтому в училищах и вузах могут учиться и дети. Важен результат: качественное обучение специалиста с развитием его творческих способностей и без вреда для его здоровья. Принцип "НЕ НАВРЕДИ" должен стать определяющим при составлении расписаний предметов и методов обучения.
   Государство контролирует качество обучения лишь по тем специальностям, которые нужны для него, то есть фактически применяет политику госзаказа по отдельным наиболее важным специальностям для государства: врачи, военные, учителя.
   Вузы и училища должны развивать дистанционное образование и образование через проведение платных курсов и заочных и вечерних факультетов по школам.
   Но должны остаться платное и бесплатное обучение. Количество бесплатных мест должно определяться тем количеством специалистов, которые нужны для развития государства.
  

ВУЗы .

   Постепенно в России должно уйти высшее образование, рассчитанное на 5-6 лет, так как новые методы обучения специалистов позволяют их подготовить в течении 2-3 лет, если не перегружать ненужными знаниями. Это позволяет сэкономить деньги и время ученикам, и родителям, и всему государству.
   ВУЗы должны стать училищами профессий и центрами знаний и общения мастеров своего дела с будущими специалистами. Поэтому набор общеобразовательный предметов убирается. Если человек учится на экономиста, то не надо его загружать высшей математикой и физикой, так как в управлении предприятия это никак не используется. И наоборот, если учится на инженера, то не надо перегружать его знаниями литературы. Подобные знания должны получаться добровольно в клубах и кружках. Для этого в университетах должны быть электронные и простые библиотеки, доступные для всех желающих. Также должны предоставляться условия для лекций, открытых для всех желающих, как это было сделано в царской России. На лекции по русской словесности одного профессора приходила вся образованная молодежь Москвы. Люди приходили , так как это было интересно, а не по приказу. Такой подход приведет к повышению уровня образованности общества и прекратит практику продажи и покупки курсовых и рефератов.
   Единственные обязательные предметы для всех направлений и факультетов это:
      -- "История и культура России. Обряды ведической Руси",
      -- "Права человека. Права и обязанности гражданина России. Новая концепция государства России",
      -- знания необходимые для создания счастливой семьи (Лучше это давать в виде учебных фильмов и обсуждения просмотренного материала).
   Подобный набор обязательных предметов водится на переходный период примерно в 10 лет, пока эти знания не будут известны всем гражданам в России.

Профессиональные училища

   По такому же принципу строится и обучение в профессиональных училищах. Училища должны принимать всех желающих учиться.
   При такой системе образования в будущем России должно происходить постепенное сокращение вузов и училищ, так как при семейном образовании должно происходить постепенное накопление опыта и передача его от родителей детям, а также обмен опытом просто конференциях и мастер -классах. А значит, это делает ненужным содержание огромного количества учебных заведений. Тем более по мере рождения и воспитания детей с умением извлекать информацию из Вселенной, просто задумываясь над интересующим человека вопросом, отпадает необходимость в долгом обучении.
   Особую систему обучения, фактически основанную на госзаказе, должны иметь медицинские учебные заведения, военные и педагогические училища и университеты. И те и другие должны обязательно изучать знания народной медицины и принципы сохранения здоровья духовного и физического древней ведической Руси. Смерть и жизнь это разные формы существования человека. Воин и целитель сталкивается с этими обеими сторонами чаще всех и поэтому должен иметь все необходимые знания, чтобы уметь спасти человека. Ведь воин-защитник, даже убивая врага, спасает людей и самого убитого врага от большего зла. А от работы учителя зависит физическое и душевное здоровье детей и взрослых-разрушения души. Учителя должны мастерами в своем деле и быть примерами для подражания своих учеников, умными и тактичными советчиками.
   В новой России профессия "Учитель" должна стать одной из самых уважаемых в обществе, так как от качества работы учителя зависит качество работы всех государственных служб и общественных институтов. Именно учитель должен выучить ребенка или взрослого так, чтобы сохранить его здоровье и увеличить скорость мысли. Поэтому зарплаты учителям должны быть увеличены в два раза. Стабилизационный фонд Российского государства это позволяет. Нельзя экономить на знаниях. И когда платишь хорошую зарплату, тогда можно спросить за качество работы. В этом случае в школы придут по настоящему творческие люди, особенно если разрешить учителям самим планировать обучение и даже выбирать продолжительность урока таким образом, чтобы это было удобно и для ученика и для учителя. необходимо дать учителям свободу творчества. Качество обучения должны контролировать сами дети и родители.
   Каким образом можно провести такую реформу образования?
      -- Надо вспомнить опыт "петровских" реформ, то есть принять подобную концепцию новой системы образования и новую национальную идею на государственном уровне и разработать подробный план реформы. Приказом принять этот план для всех учебных заведений России.
      -- В массовом порядке раскопировать учебники и материалы для распространения их по всем учебным заведениям и школам. Создать электронные библиотеки в каждой школе, учебном заведении. В этих библиотеках должны быть собраны лучшие фильмы и учебники, и любые другие материалы для обучения.
      -- По телевидению и радио провести серию передач по новой системе образования России. Можно сделать специальные передачи, где ученики Щетинина будут делиться опытом и отвечать на вопросы родителей, учителей и учеников любого возраста. Цель данного показа телефильмов и передач состоит в том, чтобы подготовить родителей к новой системе образования России и дать им знания, чтобы они и сами могли воспитывать детей дома , развивая их таланты.
      -- Создать новые интересные учебники и самоучители по предметам, а за основу взять пособия, которые разрабатывали ученики Щетинина в лицее в Текосе.
      -- Во всех учебных заведениях, где готовят учителей, начать учить новой системе образования и дать для этого все необходимые знания. Щетинин и его ученики должны помочь в разработке новых учебных пособий, также как у себя в лицее они создавали вместе учебные пособия и курсы по предметам. Теперь они вместе с другими учителями -новаторами могут это делать и в масштабах страны, пользуясь современными технологиями: Интернет, мобильная связь, книги и фильмы. В новой системе образования России огромное значение имеет Интернет и видео, так как некоторым предметам лучше снять хорошие учебные видеофильмы, а потом их показывать в школах и институтах. Для этого надо просто в каждый класс поставить телевизор и двд-плеер.
      -- Ученики Щетинина должны сыграть роль инструкторов, которые в городах организуют практические семинары для учителей, которые уже работают в школе. И вместе с работающими учителями будут находить индивидуальные пути перехода каждой школы на новую систему образования. Они должны сыграть ту же роль, что и мастера из Голландии, когда Петр Первый создавал свой флот. Мастера просто учили местных судостроителей, а потом местные уже сами могли построить любое количество судов.
      -- Для тех школ, которые переходят на новую систему образования изменить систему оплаты. Зарплата учителей должна быть увеличена вдвое. Хорошую зарплату должны получать вожатые, которые должны заняться созданием клуба детей и родителей при каждой школе.
   Главная цель новой системы образования России воплотить в жизнь новую национальную идею России.
   Не бывает корабля без флага, армии без знамени, и страны без национальной идеи! Национальная идея России: это любовь и согласие в счастливых семьях, рождение и воспитание здоровых и талантливых детей для жизни в прекрасной счастливой стране, которую мы зовем Родиной. Потому что она родная, и потому, что она от слова "РОД" -моя семья, мой род, и слова "НА" , что означает на древнем языке славян- "Земля". РОДИНА это моя семья, мой род и земля, на которой мы живём и будут жить наши дети и внуки, и правнуки, а все вместе мы счастливая семья во Вселенной.
  
   Приложение.
   Сведения о проведенном опросе среди старшеклассников.
   За отмену ЕГЭ высказалось большинство участников опроса из выпускных классов.
За отмену жестких стандартов обучения высказались все опрошенные дети и взрослые.
За введение вместо уроков физкультуры спортивных секций высказалось половина опрошенных.
За уменьшение в классах количества учеников высказалось половина опрошенных школьников .
За введение новых предметов "Этикет" и "Права человека" высказалось всего половина участников опроса. (Но если мы собираемся создать школу как школу творчества и как подготовку ребенка к созданию счастливой семьи , то введение этих предметов просто необходимо, так как каждый совершеннолетний должен знать свои права и обязанности как гражданина России и уметь вести себя с уважением к другим людям, независимо от их возраста и других отличительных признаков)
За создание системы образования, которая позволяла бы учиться качественно в любой точке России высказались все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых! Также в составе набора игр "Разумная экономика+" входит книга "Самоучитель по развитию скорости мысли" с лучшими методиками

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
  
  
   10
  
  
  
  

Оценка: 2.43*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"