Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Памятка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту памятку из любимых афоризмов я когда то напечатал, чтобы повесить на стене у себя в комнате.


   Законы Живы
  
   Не нападай, пока тебя не вынудят . Иди к себе, ибо только там найдешь Бога. Не
   изощряйся в премудрости - пребудешь в глупости. Терпеть глупое - глупо, сносить несправедливое - несправедливо, потворствовать злу - зло. Делай то, что необходимо, помните заветы предков.
  
   ИЗРЕЧЕНИЕ ДРЕВНИХ: Научить нельзя, можно научиться.
  
   Воспитание детей - это воспитание самих себя.
  
   Человек - Творец Своей Судьбы.
   Слово самое опасное оружие. Оно не оставляет следов . Кто не умеет с ним обращаться ранит сам себя и других. Одно неосторожное слово может погубить любое предприятие, одно доброе слово оживит мертвого.
  
   Людям свойственно ошибаться, такова природа людей, но лишь ослы
   упорствуют в своих ошибках
  
   Цицерон.
  
   Счастлив делающий добро другим ; несчастлив ждущий от других добра.
  
   За одного ученого десять неученых дают.
   А. В. Суворов
  
   Добротой часто можно причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно всё обдумай. Из неудачи нередко можно извлечь выгоду, поэтому промахи - лучшее подспорье делу.
  
   Говорящий: "Не стерплю!",-
   проявляет малодушие.
   Говорящий: "Не выдержу!",-
   Расписывается в своей слабости.
   Говорящий: "Слышать не хочу!",-
   Высказывает свою ограниченность.
   Говорящий: "Не могу простить!",-
   Заявляет о своем несовершенстве.
  
  
   Дурак ест больше, чем может переварить, пытается взвалить на себя непосильную ношу, рубит сук на котором сидит, и, шагая босиком, разбрасывает перед собой колючки.
  
   "Когда судьба тебе ставит палки в колеса, ломаются только негодные спицы"
  
   Любить можно только того, кого знаешь (Леонардо да Винчи)
  
   Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму!!! (тибетская мудрость)
  
   У РА ! -боевой клич славян, который означает У СВЕТА! (СВЕТ -СВЕТ Любви! От такого образа и пошли слова "Святой человек", "Святая Русь" . РА Сея-страна сеющая свет Любви)
  
   Грех это не то, что делаешь, а как это делаешь. Дороги в ад и в рай идут в одном направлении и различаются в одно маковое зернышко.
  
   Ученики Конфуция говорили "Человек покорит даже небо. Если воля человека сосредоточена, то ни судьба ни знамения не имеют над ним силы"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"