Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Швейцарские канкулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение истории про девушек -хакеров. И о том, как они провели вместе Новый год в Швейцарии. И конечно это рассказ о Любви!


Швейцарские каникулы

   5 января 2005 года. Альпы. Анжела смотрела с высоты лыжной горки, как спускались вниз ее подруги. Сама она уже пару спусков сделала. Но не очень удачно. Это Юля и Женя были мастерами по горным лыжам. Анжела хоть и была в хорошей форме, но всё-таки с профессионалами ей было не справиться. Айкидо была прекрасной тренировкой и для мышц и для реакции. Но профессиональные тренировки лыжниц это всё такие иное. Тем более Анжела стояла на горнолыжной трассе всего во второй раз в жизни. Конечно в школе их гоняли по лыжным трассам. Но увлечения не было, поэтому отбежав свои "метры", Анжела спокойно отдыхала и любовалась лесом. Здесь она тоже предпочитала любоваться природой и горами и фотографировать девчонок и пейзажи. Увлечение фотографией пришло от мамы, которая была фотографом-любителем. Специально она Анжелу не учила. Но навыки и чувство кадра передалось наверное , как говорят , вместе с кровью...Мама, мама ...
   Четыре года назад она погибла в автокатастрофе. Погибла она и ее муж-приемный отец Анжелы-дядя Леонид. Хотя он и был приемным, но у них с Анжелой были прекрасные отношения. Он очень любил Анжелу, и она его тоже, хотя и называла "дядя Леонид", чтобы не предавать память отца. Он не обижался. Он говорил : "Если по настоящему любишь женщину, то не можешь не любить ее детей. А отец у Анжелы один, а я только ей помощник". Они поженились с мамой, когда Анжеле было семь лет. Он был учителем, она тогда работала журналистом в местной газете. Они долго встречались до свадьбы. Анжела подружилась с дядей Леней и когда мама спросила ее "Мы любим друг друга и хотим пожениться. Что ты думаешь мой ангел?" он мне будет за место папы?" -спросила тогда маленькая Анжела. "Твой папа всегда останется твоим папой . Что скажешь Анжела?" "Тогда я разрешаю"..они прожили счастливо более 10 лет.. В семье Анжелы было всегда весело: праздники, конкурсы стихов и песни, которые устраивали родители и приглашали на них соседских детей. Поэтому в их доме всегда было полно гостей. Всегда были слышны веселые и интересные разговоры. Взрослые и дети вместе играли в игры и вместе обсуждали кино или новости. Эти традиции продолжались и тогда, когда Анжела уехала учиться в далекий Красноярск. Только теперь родители просто приглашали к себе детей. Но настоящее торжество начиналось, когда Анжела приезжала с учебы. У дяди Лени не было детей. Это его очень огорчало. Но от этого его любовь вылилась на всех окружающих...И всё закончилось внезапно. ... четыре года назад их счастью пришел конец. Гололед. Они ехали с праздника и их машину занесло. Анжела была в это время на сессии. И именно в это время на уроке ей вдруг стало больно и тоскливо, словно оборвалась струна. А вечером позвонили друзья мамы и рассказали об автокатастрофе. С этих пор началась самостоятельная жизнь Анжелы. Ее с детства учили самостоятельности, ответственности и независимости. Да и характером она пошла в отца, который был военным, и которого Анжела видела только еще в роддоме. Ученые утверждали, что ребенок не может в таком возрасте помнить происходящее, но Анжела помнила отца. Его улыбку и счастливые глаза она помнила всю жизнь, и не раз эта улыбка поддерживала ее в трудные годы жизни. Анжела Алексеевна Волкова- по паспорту. Как потом рассказывала мама-это она придумала назвать девочку Анжелой в честь героини любимого романа, Алексей согласился , пошутив: "Кому-то маленькая Анжела потом станет лучшим ангелом-хранителем. А кому-то ангелом возмездия". Алексей словно предвидел трудную жизнь Анжелы и ее характер. Независимый и не способный мириться с несправедливостью. Чисто сибирский характер, как сказал приемный отец Анжелы. Да. Такой, наверное хотел видеть ее отец. Мама рассказывала, что любимой поговоркой отца в трудной ситуации была "Дальше Сибири не сошлют, больше одного раза не расстреляют!". Впрочем потом Анжела узнала, что в 30-е годы прошлого столетия эта пословица была более хлесткой : "Дальше Сибири не сошлют, больше "вышки" не дадут" "Вышка"-высшая мера наказания. Даже во времена Сталина в Сибири не боялись говорить правду. Сибирь - особая страна. Сказочная и суровая. Сибиряки как сибирские медведи. Спокойные, но если их зацепить, то стоять будут на смерть, как под Москвой стояли сибирские дивизии. Таким смелым и веселым человеком был Анжелы отец. Поэтому Анжела всегда, когда ей было трудно, она мысленно обращалась к отцу.
   Алексей Волков погиб в Афганистане еще, когда Анжела была годовалым ребенком. Обстоятельства смерти отца стали известны спустя много лет. Когда Анжеле было 14 лет, приехал дядя Слава, который был боевым другом отца и рассказал правду о его смерти. Правду, которая стала известна только спустя столько лет после гибели отца. Дядя Слава рассказал, что они познакомились под Кабулом, где служил Алексей. Майор Алексей Волков понравился работнику контрразведки и они вместе провели вечер. С тех пор они стали друзьями и когда была возможность, всегда общались. Последний раз дядя Слава увидел Алексея за три дня до смерти. Алексей рассказал ему о рождении дочери Анжелы и показывал фотки. Потом.. Колонна Алексея попала в засаду.. все почти погибли...Дядя Слава тоже считал Алексея погибшим.. Потом работал в Пакистане .. и потом узнал правду о смерти отца Анжелы. Он не погиб тогда. Был тяжело ранен ..его взяли в плен и он попал в один из лагерей душманов.. Плен, издевательства. .А потом однажды русские пленные подняли восстание. Им удалось захватить оружие и боеприпасы, и они решили сражаться до последнего. Шанса остаться жить не было ни у кого! Слишком далеко от своих. Но русские решили умереть свободными! Почти сутки они держались. Никто не собирался сдаваться живым! Восстание было уничтожено, но оно осталось в памяти душманов как пример мужества русских солдат и офицеров. В этом восстании и погиб отец Анжелы.. Только вернувшись из "загранкомандировки" уже в "новую" страну после "реформ" дядя Слава смог найти семью Анжелы и рассказать всю правду.. За это время семья Ажелы переехала из под Красноярска в город Амурск Хабаровского края, где было новое место работы "дяди Леонида". Тогда, после рассказа дяди Славы, Анжела поняла, почему ей с детства снился отец в оборванной форме и в крови.. Но он всегда улыбался ей, своей дочке. Хотя виделись они только в роддоме...И Анжела помнила, как он принес тюльпаны маме и взял ее еще маленькую на руки.. Хотя по рассказу мамы это было в первый день, в день, когда Анжела только родилась... И с тех пор, с четырнадцати лет Анжела росла, равняясь на отца - его дочка. Ее принципом стал принцип: "Русские погибают, но не сдаются.". За это ее уважали. Поэтому она и была лидером.
  

***

   Раскрасневшиеся от мороза девушки ввалились в кафе в отеле на этом лыжном курорте. Приятно было погреться у камина и попробовать местную кухню после прогулки по горному воздуху . Отель имел и бильярд и шахматы, поэтому девушки быстро рассредоточились по интересам в ожидании горячего обеда. Женя стала гонять шары в бильярд с приезжими французами, Олеся и Юля стали разглядывать картины, а Инна взялась играть в шахматы с каким-то старичком. Анжела всё это фиксировала на цифровую видеокамеру и время от времени участвовала в разговоре подруг.
   -Знаете , чем профессия программиста похожа на профессию шамана? -спросила подруг Женя, вгоняя шар в лузу. Она была прекрасна. В спортивном комбинезоне и с огненно-рыжими волосами. Женя была москвичкой, но уже более года жила в Новосибирске. Познакомились с Анжелой через чат, и она с удовольствием влилась в команду девушек- хакеров. Она была старше Анжелы на два года и была уже год за мужем. Ее муж-Олег был военным летчиком и служил в Новосибирске. Муж ее бы не отпустил на Новый год, но его отправили в командировку как раз 29 декабря на неделю, и тогда Женя решила присоединиться к компании Анжелы. Меж тем Юля перевела вопрос иностранцам и они удивленно спросили:
   --И чем же похожи шаман и программист?
   --Тем, что оба бормочут какие-то непонятные слова, оба делают пассы руками, и оба не знают, как оно работает!- торжествующе закончила Женя, опять вгоняя опять шар.
   Французы засмеялись, когда Юля перевела ответ Жени. Юля... Она была на два курса младше Анжелы. Хрупкая шатенка, с умными и красивыми глазами. Очень талантливая и чувствительная девушка. Кто-то сказал о ней на факультете: "Таких умных в жены не берут", на что Юля тут же ответила: "А я сама выбираю. И мой избранник сказал, что только дураки , боятся умных женщин". У Юли была нелегкая судьба. Плохие отношения с родителями, которые не могли ей простить самостоятельности в жизни и неповиновения. Сейчас Юля выглядела скромно, но Анжела знала, что если она хочет кого-то удивить, то может быть и экстравагантной и смелой на язык. Это Анжела прекрасно увидела, когда к Юле полгода назад приезжал ее жених. Ему дали месяц отпуска из армии и он тут же примчался к любимой. Весь месяц Юля и Сергей просто посещали занятия вместе. Преподаватели смотрели на это сквозь пальцы, так как Юля хорошо училась и была гордостью своего курса.
   Пока Анжела любовалась своими подругами и снимала их на видеохронику, принесли обед. И все дружно слетелись вокруг стола. Девушки плохо понимали по-французки, но Юля прекрасно служила переводчиком и веселый разговор продолжался и за столом. Только Олеся не принимала участия в этом веселье. Два дня уже не звонил ее милый и она не могла ему никак дозвониться. Трубку дома он не брал , а мобильник был то отключен, то не отвечал на звонки. Последнее письмо было от Паши на Новый год с поздравлением и потом ... молчание. Это сначала не беспокоило Олесю, которая как и все ее подруги окунулась в водоворот событий и путешествий. Но последние два дня она грустила и переживала. Проверяла почти каждые полчаса почту через мобильник.. ничего. Как в воду канул...Вроде ни ругались , ни ссорились. Пробовала звонить его друзьям, но они были не в курсе. Сообщили только, что его видели в скверном настроении после нового года. Анжеле было жаль Олесю. Они почти уже были женаты с Пашей. Но что-то у них иногда не клеилось. Вот и теперь похоже, что Паша решил, что его дела важнее чувств любимой. Анжеле так и хотелось сказать этому блондину, которого она видела на фотографии: "Если несерьезно это для тебя, то не морочь девчонке голову. А если серьезно, то имей совесть, хотя бы раз в сутки сообщить ей, что и где и поинтересоваться как у нее дела". Вот и сейчас Олеся пыталась опять сбросить смс..
   --Знаешь, давай я попробую- сказала Анжела. Олеся протянула мобильник. Олеся-девушка с русой косой. Родом из Воронежа, а работала сейчас в Красноярске представляя интересы фирмы " Корвет". Познакомились с Анжелой через Интернет, когда вместе с Инной общались на форуме хакеров.
   --Нет я со своего.
   --Ты думаешь он на мой именно не отвечает?
   --Может просто...мне повезет.. я ведь везучая...
   --Надеюсь. - Олеся придвинулась в Анжеле. Та набрала номер и он неожиданно для нее откликнулся. Анжела быстро обменялась парой слов с Павлом и передала трубку счастливой Олесе. И чтобы не смущать ее, отошла к Инне, которая на спор уже играла в шахматы против компьютера хозяина отеля. Компьютер был обречен. Инна во -первых хорошо играла в шахматы, а во- вторых хорошо знала эту шахматную программу. Поэтому у компа не было ни одного шанса на победу. Но ни хозяин отеля, ни гости-французы, которые тут же выстроились в качестве болельщиков, не имели об этом понятия. Инна хитро разыгрывала партию, отдавая фигуры, чтобы потом выиграть в проигрышной ситуации. Она любила так шокировать мужчин. Это как Алехин из старого фильма, где он показывал немцам искусство шахмат. Он выигрывал у немецкого генерала, тот сдавался в нескольких ходах от мата, Алехин переворачивал доску и начинал играть за генерала, а тот за Алехина. Опять выигрывал- генерал сдавался. Опять они менялись местами и опять Алехин выигрывал. Это было просто необыкновенно. Инна тоже любила такие игры со зрителями. Анжела осторожна стала снимать процесс игры. Сама она тоже прекрасно умела играть в шахматы. Ее научил этому "дядя Леня". Даже на спор выиграла однажды матч, где против нее играло несколько лучших шахматистов универа. Сеанс одновременной игры устроил богатый спонсор и Анжела решила поучаствовать, чтобы подзаработать денег на платье, которое давно мечтала сшить. Так она стала "Шахматной Королевой" университета. И ее фото даже засветилось на праздничной обложке журнала "Мир шахмат" как пример "девушки -сибирского самородка". После этого последовало несколько приглашений еще. Но Анжела отказалась, так как слава модели и шахматистки не входила в ее планы. А вот Инна пару раз подрабатывала моделью у себя в Иркутске. Черноволосая и высокая девушка- прямой потомок первых переселенцев на Байкал. Она всегда была активной и кроме компов и шахмат, увлекалась туризмом. Снимать ее было одно удовольствие. Вот она быстро кликнула мышкой и под удивленный возглас зрителей объявила "вилку" на короля и ферзя. Анжела почувствовала, как Олеся подошла к ней и оторвалась от камеры.
   --Ну что?
   --Понимаешь, он просто уехал с друзьями на природу, аккумулятор мобильника разрядился. А я переживала. - Анжела внимательно слушала Олесю.- Понимаешь, как трудно с этой техникой. Вот потеряется у кого то Интернет, или провайдер грохнется и всё...прощай связь с милым! ..как хорошо бы общаться без слов..мыслями...Тогда ничего не скроешь и никогда не будешь зря волноваться...Ты же обещала нас научить, Анжела. -Анжела действительно обещала научить подруг то, чему учил ее тренер по айкидо-умению чувствовать человека и иногда слышать его мысли. Но на это требовалось время и спокойная обстановка. А вот ее то у подруг последнее время не было.
   --Что скажешь?
   --Хорошо, что откликнулся. Что он еще рассказал?
   --Что любит и ждет встречи. Как можно быстрее.. -Анжела старалась не показать своих сомнений. Слишком уж просто лгать по телефону, когда не видишь собеседника и он тебя не видит. Анжела умела "Видеть" и "Чувствовать" говорившего по телефону. Но от этого иногда становилось горько, так как она почти всегда чувствовала, если человек лжет. Поэтому она иногда отказывалась от таких друзей, если замечала, что слишком уж неискренне ее новый друг себя ведет. Большая ложь начинается с маленькой. Вот и сейчас Анжела подумала и почувствовала, что не совсем так, как рассказал Олесе Паша. Что-то не то...как то странно . ответил на звонок Анжелы, а не Олеси, причем сразу...Может он другую себе завел? Слишком уж странно.. да умение читать мысли делает невозможным ложь, и ненужным Интернет и связь, а значит и огромные корпорации и заводы и много-много чего...что называется современной цивилизацией. Хотя может быть Паша действительно врал, но просто, чтобы не беспокоить любимую? Может он сейчас в больничной палате?
   --Что молчишь? -прервала ее мысли Олеся.
   -Думаю, мечтаю..вот бы мне любимого найти...а то у всех вас есть, а у меня нет!
   -Найдешь! Какие твои годы.
   В это время раздался возглас. Это французы поздравляли победительницу искусственного разума! Инна красиво раскланялась перед гостями и хозяином. Анжела опять стала снимать и с удивлением увидела "круги" в камере.. радужные круги вокруг Инны. Это было удивительно. Анжела отмотала назад кадры.. Камера их зафиксировала.. Это невозможно...Анжела давно заметила, что когда люди возбуждены и особенно положительными эмоциями, то она видит какие-то радужные знаки вокруг, как круги и всплески волн. Видимо она видела всплески биоволн от людей. Однажды она видела их в фотографиях в журнале "Чудеса и тайны". А теперь она сама смогла их заснять! Видать камера, которую они купили в первый день приезда еще в авиапорту, была очень высокого качества, если позволяла снимать эти невидимые для обычного человеческого глаза биоволны. В восторге Анжела показала кадры Олесе.
   --Что это?
   --Доказательства биоэнергетики.
   --Здорово. А дай я !
   --Хорошо.
   --. так ...Они повсюду. Ты Анжела-гений! Тебе премию дадут
   --За что? Камеру не я делала!
   --Но ты засняла и поняла! Давай я гостям покажу.
   --Нет..лучше не надо.. а то еще про мистику разговоры пойдут. А я не люблю! Или вдруг среди них журналист, тогда точно засветимся на весь свет!
   --Здорово ты сказала: засветимся на весь свет!
   --Как подумала, так и сказала.
   --Хорошо здесь... давай каждый Новый год здесь отмечать! С мужьями и детьми!
--
Ну ты даешь. Ты сначала детей роди!-весело ответила Анжела.
   --А что. Мы с Пашей уже планируем
   --Да? -Анжела удивилась. Может и правда она не права насчет Паши. Может он и врет, но чтобы не беспокоить Олесю...всё таки что-то здесь не так..
   --Так как насчет каникул с мужьями и детьми?
   --Это я у своего будущего мужа должна спросить: вдруг он патриот?
   --Спроси..спроси.. Знаешь я читала, что если несколько человек сразу думают о хорошем и загадывают желания, то они могут сбыться. Так как сила мысли нескольких человек сильнее, чем одного! Это как с Гиперпрограммистом. Давай вместе с тобой и девчонками подумаем, чтобы тебе нашелся суженый. Тем более послезавтра Рождество! Загадаем?
   --Любовью управлять нельзя- не помню кто это сказал.
   --Так мы и не будем управлять, мы просто загадаем, чтобы тебе нашлась половинка! Эй девушки. Давайте вместе поможем Анжеле найти суженного!
   --Что, как? -весело откликнулась Женя.
   --Вместе надо подумать о прекрасном, чтобы Анжела встретила своего любимого и как можно быстрее!
   --А как она узнает, что это ее любимый?- спросила Юля.
   --Ну я думаю сердце подскажет. Ведь она давно его ждет и наверное образ милый давно в ее мечтах живет!
   --Ну ты придумала -сказал Анжела.
   --А что давайте! -весело скомандовала Юля.
   --Как бы хуже не вышло. -предупредила Женя.
   --Куда уж хуже. Она одна среди нас без парня. Не уж то не родился ее любимый еше.
   --Нет. Уж как-нибудь сама! -отрезала Анжела. Она сама не знала чего испугалась предложение было реальное. Анжела знала силу коллективной мысли. Они на тренировках айкидо даже умели вместе спланировать удачные события в жизни друг друга. И иногда так вместе оказывали помощь товарищу. Поэтому предложение Олеси могло сработать. Особенно если их мысли были искренни. А как говорят в Японии "От движения искреннего сердца растают снега, обрушатся горы и расчистится небо от туч.
   Чего же испугалась Анжела? Может того, что она сама не готова к встречи .. Или вдруг, что он не признает ее?
  
  

***

   Анжела сидела в Интернете уже пять часов.. Новости, письма, чат...всё от чего отвыкли за эти дни. Вернулись сегодня вечером из Альп. Так интересно было, что о ноутбуках почти забыли.. Только почту иногда снять, да новости от друзей узнать. А Юля и теперь не вспоминала.. А спокойно уснула рядом . Ей хорошо. Парень есть. Хоть и в армии. Вернется - поженятся.. Юля присоединилась к ним в Красноярске. Она вернулась домой 31 декабря в надежде помириться с родителями по совету Анжелы, и была встречена ими так, что провела новогоднюю ночь у друзей, а утром позвонила Анжеле и со слезами рассказала о происшедшем. Анжела тогда предложила присоединиться к их четверке и стать переводчиком, так как Юля прекрасно владела 4 языками: немецким, английским, французским, и итальянским. Ей бы не на информатике учиться, а на филологическом. Но родители решили иначе. Дескать, программисту легче найти работу, а Юля была универсалом и успевала везде: и по астрономии, и по физике, и по иностранному и на танцы. Кажется, любить нужно такую дочку и радоваться. Анжеле никогда не удавалось так много, как Юле. На факультете Юля всем помогала, а языки вообще учила, просматривая иностранные комедии и детективы без перевода. А практику набирала, подрабатывая иногда гидом в тур. агентстве. Но похоже родители Юли придерживались иного мнения. Откуда брались такие родители Анжела всегда не могла понять. Ведь объясни ребенку просто и с улыбкой и он все поймет, если конечно ты прав и он тебе верит. Но почему-то многие родители предпочитали жить по принципу "Сила есть ума не надо". И с детства жизнь таких детей превращалась в кошмар. Самое плохое, что многие учителя поддерживали такую тактику воспитания. Анжеле это было дико видеть. Воспитанная в семье русского офицера, где с детства ей привили уважение к человеку и его мнению, воспитанная на русской культуре Толстого и Лермонтова, она не представляла как это можно не считаться с мнением ребенка в семье. Алексей был русским офицером. Мама рассказывала, что он часто подчеркивал это, говоря : "советские офицеры могут быть разные , а русский офицер это человек чести. И человек высокой культуры". В семье Анжелы у нее всегда была возможность высказать свое мнение и доказать свою правоту. У Юли же права голоса в семье не было. Было только право выполнять приказы до тех пор, пока родители не выдадут дочку замуж, и то за жениха, который им приглянется. И в этом они просчитались. И если претензии и контроль со стороны отца и матери в учебе и дома Юля сносила терпеливо, то когда выбор ее любимого не одобрила семья и вынесла приговор "Забыть неподходящего кавалера", то с этим она не согласилась.. И попыталась защитить себя и свою любовь.. Что было потом? Юля рассказывала, что она попросилась на проводы своего любимого Сергея. Он уходил в армию. Ей запретили.. тогда она впервые взбунтовалась открыто:
   --Мне 20 лет. Я совершеннолетняя. И никому не позволю лезти в мою жизнь, мою личную жизнь. Это нечестно и противозаконно. Это противоречит конституции- Юля рассказывала, что говорила всё, что пришло ей тогда в голову. -Вы не имеете права! Это моя жизнь!
   --Ты этой жизнью обязана нам. Поэтому должна слушаться нас!
   --У русских хлебом насущным не попрекают!
   --Если ты попытаешься уйти, то учти денег я тебе на обучение не дам! -зло ответил отец.
   --Да я сама заработаю! Меня все уважают в институте. Так что не пропаду. С моими знаниями хоть в разведку.
   --Вот и погладим как долго ты протянешь!
   После этого, зная характер отца и опасаясь, что ее просто не выпустят из дома, Юля взяла паспорт, вещи и быстро написав записку ушла из дома, чтобы больше не возвращаться. Как раз успела на вечер, где ее с нетерпением ждал Сергей. Она рассказала ему все и они тут же объявили о помолвке. После прощания с Сергеем на следующий день поехала на сессию. Как потом рассказывала Юля, что стать самостоятельной ей помог пример ровесницы из Киева, с которой она переписывалась через Интернет. Киевлянка писала, что ушла от родителей в 16 лет и самостоятельно жила и училась. Ушла, чтобы не мешали жить. И теперь прекрасно училась в Киевском университете на программиста, а в свободное время рисовала, программировала, танцевала и писала стихи. Именно киевлянка и стала тогда примером для подражания Юли и советником в трудных студенческих и девичьих вопросах. Но это потом. А тогда...Было немного страшно. К счастью в автобусе ехал ее друг и одноклассник - Макс и она рассказала ему всё. Он и помог Юле найти работу через своих друзей и выручал иногда деньгами. Макс был сыном предпринимателя, поэтому особых проблем с деньгами не имел. Хотя всегда экономил, помня, как ему пришлось зарабатывать деньги, помогая отцу. А когда однажды Анжеле понадобился срочно перевод сайта с итальянского на русский, тогда Макс и познакомил Юлю и Анжелу. С тех пор они стали "не-разлей вода". Так прошло два года. И перед Новым годом Анжела посоветовала Юле попробовать помириться с семьей. Но похоже она ошиблась. Некоторые люди не готовы были признавать свои ошибки. И похоже родители Юли были из их числа. Но ничего. Скоро вернется жених Юли и всё у них будет отлично.
   Юля зашевелилась во сне, чему-то улыбнулась. Она была самой юной из их команды. Она более всех была отзывчива на чужие беды. Более всех думала о друзьях и о детях. Именно она предложила "полученные" деньги использовать, чтолбы помочь детдомам и детям-сиротам. Она уже имела опыт, помогая своему другу, который организовал молодежный клуб для всех желающих на общественных началах. Там проводились кружки, ребят учили навыкам общения и умению решать нестандартные задачи. И в этом клубе как раз объединились ребята с улиц и из семей, где права детей притеснялись. ..Тогда из дома дети бежали в этот клуб и находили здесь любовь и понимание. В этом клубе иногда и помогала Юля. Поэтому первые ее мысли были о детях. Подруги тут же поддержали предложение Юли, решив, что надо помочь не только Юлькиному клубу, но и другим подобным кружкам, где собираются дети вокруг любимого учителя. Теперь подруги могли тоже как и Макс не думать о деньгах, а спокойно жить. Вообще у Макса был талант находить общий язык с людьми самых разных слоев общества и происхождения. Как это получалось, Анжела только догадывалась. Возможно это была привычка, воспитанная его отцом, а может наследственное. Отца Макса уважали в городе за честность и справедливость. Он даже пытался быть посредником и уладить конфликт Юли с родителями. Но тут он оказался бессилен. И как рассказывал Макс, впервые он и его отец столкнулись с тем, что доводы разума были бессильны, и отметались простым "я тут хозяин". Поэтому Максу пришлось взять шефство над Юлей, а потом в этом деле ему помогала Анжела. А когда возник вопрос о том, чем платить за сессию Юли, то Макс вдруг объявил, что давно всё продумал и что его друзья готовы помочь им в совместном бизнесе, который позволял быстро заработать денег на сессию Юли. Бизнес состоял в том, что совмещались таланты Юли, Анжелы и Макса. Использовались знания и способности Юли к языкам и опыт работы в турфирме. То есть Макс предложил сделать качественные сайты и буклеты на нескольких языках для турфирм. Первый заказ делался по дешевке и на свой страх и риск. Клиент платил только , если понравится. Юля взялась сделать содержание сайта, Анжела и Макс дизайн и техническое выполнение : регистрирование сайта, документацию, распечатку буклетов. Как поняла Анжела, деньги на первые заказы дал отец Макса, а потом когда клиенты оказались довольны и заказали еще пару штук и чтобы покрасивее и дали аванс, то тут завертелась работа и появилась студенческая фирма "Дизайн-Студио", которая и позволяла Анжеле и Юле и Максу самостоятельно жить и даже оплачивать свое обучение. Правда Анжеле платить было не надо. Хорошие отметки и удача помогли поступить на бесплатное отделение, как и Максу. А вот Юле не повезло. Точнее сначала она тоже училась бесплатно, но потом по какому-то странному стечению обстоятельств ее перевели на платное. Может связи Юлиного отца сыграли свою роль или просто кому-то надо было протолкнуть на бесплатное отделение какого -то родственника, но Юля тогда оказалась вдруг должна платить до 20 тысяч в год. Поэтому идеи Макса спасли положение. Так они начали самостоятельную деятельность в бизнесе. Анжеле понравилось, что деньги на жизнь можно зарабатывать любимым делом, и ни от кого не зависеть, никому не подчиняться. Тем более, что от отца Макс унаследовал не только предпринимательскую жилку, но и знакомых и друзей, которые помогали утрясать разные проблемы по защите маленькой фирмы и "дружить" с налоговой. Лишь однажды возникла неприятная ситуация и пришлось подключать друзей Анжелы из секции айкидо, чтобы разрулить ситуацию и не платить за "крышу". За два года "Дизайн -Студио" стала известной фирмой и с ней заключали контракты уже большие компании. Так студенты стали мастерами веб-дизайна. На эти деньги и появились у Анжелы и Юли свои ноутбуки.
   Макс -веселый высокий светловолосый парень. Он с Анжелой учился на одном курсе, вместе писали диплом. Только Макс еще на предпоследнем курсе пошел работать в ФСБ. Талант и знания теперь нужны были спец.службам, а Максу нужно было надежное будущее для семьи. Анжеле тоже предлагали работу в отделе К спецподразделения ФСБ. Но желание свободы и нежелание работать против своих друзей-хакеров, а также совет дяди Славы-всё это привели к отказу от деликатного предложения. Дядя Слава советовал не связываться с разведкой, так как бывших разведчиков не бывает. Если свяжешься, то это навсегда. А в ситуации, когда даже армия беззащитна перед произволом начальников, просто невозможно быть уверенным, что тебя завтра не сдадут ради интересов государства или его чиновников. Макс считал иначе. Он считал, что его ум позволит изменить правила игры. Именно он сказал Анжеле поговорку, которая стала одной из ее любимых. Эта была английская поговорка: если правила игры не позволяют выигрывать джентльменам, то джентльмены меняют правила игры! По сути эта поговорка и привела Анжелу в Швейцарию.
   Но тогда ...тогда...они только начинали свою фирму, и это их воодушевило и дало новые интересные задачи для решения и проверки своего умения. А главное, что это деятельность дала возможность оплачивать Интернет и разные мелкие расходы, и что еще важнее расширила круг друзей и знакомых Анжелы и Юли. А чем больше друзей, как утверждал Макс, тем более устойчив человек в жизни. Тем более независим он от обстоятельств! Только надо, чтобы друзья были настоящими, такими что не побоятся за тебя голову сложить! Правда это требование обязательно и тебя. Но на эту тему дядя Слава всегда говорил: "если дошло до погони и выстрелов, то это уже непрофессиональная работа. Разведчик и контрразведчик работает головой, а не кулаками". Жалко, что дядя Слава погиб полгода назад в Москве при неизвестных обстоятельствах. Тогда Анжела тоже чувствовала приближение "грозы". Что-то больно очень била ее жизнь, но от этих побоев Анжела становилась только крепче. Как ее прозвали ее на курсе "Дамасский клинок", который гнется, но не ломается. Это за ее приверженность принципу Айкидо-принципу мягкости-умению обращать силу противника против него самого! Может поэтому и обходили ее сокурсники, опасаясь ее принципов, ее характера, порой неукротимого как цунами. Вот и было так. .друзей полно, а кавалера нет...
   Может и к лучшему...
   Вот и сейчас Анжела успела узнать все новости, обменяться письмами с друзьями со всего земного шара, и еще поболтать по аське и в чате...На сайте знакомств уже давно висели ее данные.. только вот все, кто писали Анжеле не нравились. Слишком бедный словарный запас, слишком узок круг интересов. А может дело в другом? Может она просто чувствовала, что это не ее суженный? Где-то прочла "Действительность надо определять собой". То есть думать и чувствовать самостоятельно, не опираясь ни на какие авторитеты. Это как раз более, чем подходило к характеру Анжелы.
   На экране появилось сообщении еще о двух письмах. Анжела прочла.. опять предложение провести ночь.. С ума сойти...О любви ни слова, никто даже не обращает внимания на слова "Люблю русских поэтов Золотого века", написанные в ее анкете.. Пора спать. А то завтра собирались в Люксембург съездить. Хочется всё повидать. Первые три дня они вообще только и ходили по кафе, магазинчикам, кинотеатрам, паркам аттракционов. Правда большая часть магазинов была закрыта на новогодние каникулы. Поэтому вообще не удалось найти магазина, где можно было бы купить новые ноутбуки, как надеялась Анжела. Все продавцы оргтехники отдыхали и им было все равно, за какую плату ты готов купить ноутбук. Это сначала опечалило, а потом развеселило Анжелу: значит даже на Западе деньги это еще не всё! Но зато они с девочками приоделись у мастеров, так как обычные магазины были закрыты, то пришлось заказывать себе наряды в лучших салонах. Впрочем, деньги позволяли и Анжела и ее подруги с удовольствием демонстрировали способность русских девушек за все заплатить самим! Было забавно видеть лица швейцарцев, которые привыкли к тому, что за женщину платит мужчина. А тут пять красивых молодых девушек и совершенно без сопровождения! Пару раз встречались с новыми русскими, но удачно изображали из себя иностранок, в чем особенно помогала Юля. Поэтому всё было как в сказке. Швейцария, Альпы, шикарные магазины на распашку и такси, всегда готовое к твоим услугам. Жизнь непредсказуема! Вчера выбирала ноутбук, думая "хватит" -"не хватит" денег дожить до следующего заказа в фирме, а сегодня сама могу делать заказы- улыбнулась Анжела, отправляя последнее сообщение на форум. Пора спать. А то, если просплю, то подруги не простят.
   Анжела подошла к окну. Сквозь стекло были видны звезды. Вот созвездие Близнецов. Юля объяснила как-то, что в древности оно символизировало мужчину и женщину, идущих по одному пути к истине и любви! Анжела любила это созвездие с детства . мама говорила, что под ним родился папа Анжелы и когда он показывал на эти звезды маме, тогда еще студентке МГУ: "это наши звезды. Видишь? Впереди иду я , а сзади ты". "А почему я сзади?". "Да, потому, что мужчина должен идти впереди, чтобы убрать все опасности на пути своей любимой".
   Где он мой любимый? "Суженный , ряженный приходи ко мне. Будем вместе жить, детей рожать, их в счастье растить"- шутливо сказала Анжела , глядя на звезды.
  

***

  
   Юля разбудила Анжелу. На столике уже стоял готовый завтрак.
   -Опять полночи сидела в чате? Одевайся, умывайся! А то скоро Люксембург!
   Анжела потянулась.
   --А может ? ну его Люксембург? Может вы меня съездите?- спросила она , лежа на постели.
   --Ты что? Девчонки без тебя не согласятся. Скучно. И потом договаривались все! Я вам по дороге об этом княжестве расскажу.
   --Эх. Придется вставать, -сказала Анжела. Юля между тем уже намазывала хлеб джемом и уплетала его с чаем!
   --А что Женя и другие? Почему не в кафе?- спросила Анжела , умываясь.
   --Да они уже такси заказали. Это они нам выспаться дали.
   Через пять минут Анжела уже сидела рядом с Юлей и вместе обсуждали маршрут поездки. Юля оказывается уже все уточнила и где можно остановиться по дороге и как лучше ехать назад, чтобы увидеть как можно больше. В общем пока Анжела досматривала свои сны, ее друзья успели организовать все как нельзя лучше. Поэтому когда Юля выпорхнула с сумочкой и попросила Анжелу поторопиться, то Анжела только улыбнулась. А пока опять включила ноутбук, чтобы проверить почту.
   Ничего нового, еще пара писем опять из любовного чата. И опять ребята были несерьезные. Это читалось по их манере письма. Анжелу они не заинтересовали. Пришло сообщение от Макса, где он сообщал о будущей свадьбе и приглашал на нее Анжелу с подругами. Макс давно собирался жениться. Обязательно надо было поздравить его. Невеста у него красавица. С Востока. Пришлось "выцарапывать" ее у родителей, как пошутил Макс. Большую помощь в этом оказал отец Макса и его друзья. Но как писал Макс, зато они теперь счастливы и ждут Анжелу и Юлю на свадьбу. Вообще он с грустью писал, что слишком часто ему последнее время приходится учить молодых знакомых ребят самостоятельности и помогать им в отношениях с родителями. То ли ему это так "везло", то ли количество семей несчастных увеличилось за то время, пока он заканчивал университет. Анжела вспомнила статистику разводов, а еще более страшную правду о семьях, которые живут вроде вместе, а любви давно в них нет. Анжела еще в школе с удивлением узнала, что в большинстве семей нет доверия и любви, часто в семье живет не любовь и доверие, а страх и ненависть. Хотя как говорил не раз Макс, любовь и страх две вещи несовместимые. Одно из этих чувств должно победить! К сожалению побеждал чаще страх! И вообще, как убедилась Анжела насилие никогда не решало проблему, наоборот оно только создавала новые. Поэтому она была согласна с этими выводами Макса и его мнением, что любой закон или обычай, который приносит зло людям, а тем более детям, должен быть изменен. Даже если этому обычаю тысячи лет. Обычаи и законы должны меняться, как только они начинают приносить вред людям. Иначе зло будет распространяться в геометрической прогрессии.
   Но в этом письме Макс приводил логические доказательство того, что таких несчастных семей будет становится все больше, если не изменить воспитание детей. Это утверждение заинтересовало Анжелу. Логика Макса была железной: "Если в семье воспитываются двое детей и к ним применяется насилие физическое или духовное. Духовное, это например, когда учитель ведет неинтересный, а иногда и глупый урок, который не нравится детям, и заставляет их слушать. Им это не нравится, но они вынуждены это выслушивать и подчиняться. От этого некоторые дети даже заболевают. Это и есть духовное насилие, так как настоящий учитель ведет урок так, что его с интересом слушают и взрослые и дети. Поэтому когда ребенок заинтересован и учитель учит его с любовью, тогда ученик легко способен освоить огромный материал за короткий срок. Именно такие методы обучения применяли на Руси в древности волхвы. Дети учились в капищах волхвов, приходили туда по собственному желанию. Никто их не заставлял. Эта система обучения была основана на чувствах. Человек легко запоминает то, что приятно. И наоборот отказывается учить то, что ему приносит боль или обиду. В результате такая система образования отбирала постоянно лучших учителей, к которым шли учиться дети с желанием. И только такие учителя пользовались уважением у детей и родителей. Волхвы ходили по селениям и просто учили людей. Им это было в радость. Люди нечем не платили волхвам. Они просто давали им кров и пищу на тот период, пока они учили детей. То есть на один, два или три дня, или неделю. Такова была языческая система образования. Без принуждения и насилия. Сейчас же насилие пропагандируется не только в СМИ, но и стало обычным явлением в семье и школе. Это приводит к тому, что количество преступлений в обществе растет и оно будет возрастать, если не сменить существующую систему образования в школе и дома, так как насилие порождает только насилие. К примеру в семье двое детей, которых с детства унижают и не дают права голоса. Воспитанные таким образом они создадут свои семьи, где так же будут творить насилие. ..в результате из одной несчастной семьи через 15 лет получится две. Потом четыре. И так в геометрической прогрессии, если количество детей будет по двое и если они полностью скопируют модель поведения в семье своих родителей. А так обычно и бывает. А еще ведь есть школа, где учитель тоже может посеять зло в душах детей. Прав был профессор педагогики, который сказал: "Учителя учат тех, от которых потом и мучатся сами. Именно их ученики им не платят зарплаты, не хотят давать льготы и постоянно стараются уменьшить расходы на учителя. ..это говорит о том, что ученики не довольны качеством обучения их, так как хорошие ученики не забудут своего учителя." Но если ученики плохи, кто виноват как не учитель их выучивший. Если они не чувствуют к нему благодарности за полученные знания и навыки, значит они не помогли им стать счастливыми. Значит учеба им не понравилась. Вот и получают учителя по справедливости, так как хорошие учителя, которых любят ученики, никогда не бедствуют. Ученики помогают, ведь они вложили в них душу, дали им необходимые знания для счастливой жизни. Поэтому если не остановить такую систему образования и воспитания детей , то насилие будет только возрастать. "Если зло не остановить, то оно удвоится"-говорили египтяне"
   Анжела оторвалась от экрана. Макс был прав, и она это чувствовала. Интересно только откуда он узнал столько по истории древней Руси. Не в архивах ли ФСБ?
   Видать работа в ФСБ сильно повлияла на него, изменив интересы от компьютеров к человеку, а может это ему требовалось для того, чтобы осуществить свой план изменения правил игры, чтобы спецслужбы стали защитниками народа, а не произвола начальников разного уровня. Хотя Макс всегда был разносторонним и быстро соображал. В прицепе к письму были фотки его и невесты. Они смотрелись прекрасной парой. Сразу было видно: это две половинки. У Анжелы даже защемило сердце от того, что ей 23, а она еще не встретила настоящей любви. Может и зря отказалась она от предложения подруг вместе "вызвать" суженого совместным мысленным воздействием на энергоинформационное поле Земли.
   Зазвонил мобильник. Анжела оторвалась от экрана с фотками.
   -Анжела. Ты где? Такси уже ждет! Спускайся.- услышала Анжела голос Юли.
   --Сейчас. Спускаюсь.- она быстро закрыла программы, выключила ноутбук, закинула его в сумку. Профессиональная привычка хакера - вдруг понадобится. И быстро накинув курточку спустилась в холл. Пришлось пару минут подождать, пока очередь перед администратором-девушкой рассосется. Отдала ключ и быстро бросилась к выходу. В дверях столкнулась с входившим мужчиной. Они столкнулись нос к носу в дверях. От неожиданности он выронил дипломат из рук.
   -Извините,- сказала Анжела в ответ на его взгляд, с которым она встретилась, и словно уперлась в него, и побежала, продолжая движение к такси.
   --Это вы извините--сказал он по-немецки. Тут уж Анжела оглянулась уже на ступеньках. Его ответ был неожиданнен. Ведь Анжела извинилась по -русски, а он ответил на немецком. Анжела еще раз взглянула на незнакомца, который тоже смотрел на нее как-то удивленно. Их взгляды встретились. Удивительный взгляд, что-то шевельнулось в Анжеле от его необычного взгляда. Они некоторое время смотрели друг на друга...серые глаза, русые волосы, лет тридцать и какой-то удивительный взгляд.
   --Анжела!-услышала голос Олеси Анжела и повернулась в сторону такси.
   --Сколько можно ждать?
   --Ничего ..такси..подождет-сказала Анжела, подбежав к такси и опять посмотрела в сторону входа в гостиницу. Незнакомец курил и смотрел на нее...Анжела села в машину, как во сне, видя как он проводил ее взглядом. Странный взгляд. Словно безразличный и в тоже время в нем была явная заинтересованность, которую он хотел скрыть.
   --Куда?-спросила Инна.
   --По плану, как договорились-ответила Анжела, продолжая думать о незнакомце. Опять вспомнила, как она с ним стокнулась..странно..она никогда не была осторожной и ловкой, а тут налетела на человека и он появился как из под земли...и его взгляд,.словно он встретил кого-то знакомого...Да и у нее в тот момент сердце кольнуло от его взгляда...Она ему по-русски, он по-немецки..он был похож на русского. Но не русский, иначе бы ответил по русски. Может эмигрант? Или сын эмигранта, может еще из первой волны, когда русская армия спасалась от красного террора. Одет как все. Скромно, но со вкусом в серый элегантный костюм, как обычный швейцарец. Но его глаза...это глаза русского человека...или того, кто воспитывался в русских традициях. Анжела вспомнила старый фильм "На Муромской дорожке" . Это был самый любимый ее фильм. Незнакомец очень походил чем-то на русских офицеров прошлого. Тех русских офицеров, которые были людьми чести-умными и образованными людьми и которые были галантными кавалерами.
  
  

***

   Вместо запланированной поездки на день, они пропутешествовали двое суток. В начале им не повезло , так как началась пурга. И то что, в Сибири , было просто мягким снежком и свежим ветерком, здесь в Европе вызывало суеверный ужас у таксистов. Женя чуть не выгнала таксиста из-за руля, чтобы самой вести машину , но он согласился ехать дальше ...но все равно пришлось переждать в кафе непогоду. Послушали музыку, посмотрели французов. В общем тоже неплохо провели время. как нельзя кстати, оказались ноутбуки. А Олеся даже починила компьютер у бармена, чем привела его в такой восторг, что он угощал всю компанию девушек за счет заведения.. Юля потом объяснила, что услуги программиста в Европе стоят очень дорого, а тем более в праздничные дни... поэтому визит программиста обошелся бы хозяину еще дороже! В Люксембурге пробыли полдня. Юля даже успела поспорить с экскурсоводами на тему древности княжества, а в остальном все прошло как обычно ...Честно говоря Анжеле уже начинали надоедать однообразные дни-турпоходы по западным улицам. Тем более, что если приглядеться, то ничего такого замечательного на улицах не было. Ну красиво, но зато как то выхолощена..без внутренней глубины.. как маргарин, вместо настоящего масла. Ведь почти везде в пищу употребляли маргарин и другие искусственные продукты. К чему никак не могла привыкнуть Анжела. Правда в Швейцарии можно было и купить натуральные продукты. Но стоили настолько дороже, что Анжела даже подумала предложить Максу организовать поставки картошки и прочих овощей с грядок садоводов в элитные рестораны. И даже поинтересовалась в Люксембурге, а не хотят ли они по дешевке купить качественные экологически чистые продукты. Официант тут же позвал менеджера и тот внимательно выслушал предложение Анжелы. И обещал подумать, так как у них по стандартам ВТО нельзя ввозить продукты из России. Но , если подумать...то обязательно можно например, написать на контейнерах "Англия" и тогда путь свободен. Конечно это поднимет цену за счет отчислений таможенникам и чиновникам, но платит то покупатель и посетитель ресторана. А останавливались здесь и министры и крупные бизнесмены. Поэтому менеджер подарил Анжеле визитку и просил ей перезвонить ему через неделю, когда он "утрясет" вопросы с таможней, и тогда на новый урожайный год, можно заранее заключить контракты. Олеся поздравила Анжелу с началом карьеры бизнес-леди. После чего они вместе выпили французского вина за удачу предприятия. В общем к вечеру второго дня они вернулись в гостиницу в Цюрих и Анжела вдруг неожиданно для себя, пока подружки "затормозились" у дверей, спросила девушку об незнакомце с русыми волосами и серыми глазами...Сначала та думала, а потом ответила:
   --Алекс Штоленберг. Бизнесмен. Проездом. У нас впервые.
   --А вы уверены, что это тот, о ком я спрашиваю?- еще раз спросила Анжела. Как хорошо, что администраторов здесь учат понимать и английскую речь, да еще такую ужасную как у Анжелы.
   --Уверена. Но его сейчас нет...И если хотите я вам открою маленький секрет? Вы из России?
   --Да. А что за секрет?
   --У меня подружка из России. Правда пять лет как приехала с мужем. Так вот.. он вами интересовался?
   --Да?..-Анжела почувствовала, что ей стало жарко и пересохло в горле. Она подумала, что сейчас покраснеет на виду у всех...
   --Да...и просил только вам это не говорить. Но я вам это из уважения к России, которая спасла мир от фашизма. Ну и потому, что вы мне нравитесь. Очень редко сейчас можно встретить таких добрых и культурных туристов из России.
   --Большое спасибо.. -только и сказала Анжела, так как ее подруги направлялись к ней и могли услышать их разговор. А Анжела этого не хотела. Точнее она просто не знала, как себя вести. Она взяла ключ и услышала фразу:
   --Мне пришлось сказать ваше имя, так как он очень настаивал.
   -Спасибо , ничего.
   В спальню она вошла как во сне. Значит этот незнакомец пытался узнать ее имя и откуда она. Зачем? Зачем, зачем? Будто сама не знаешь -весело ответила сама себе Анжела.-сбиваешь парня с ног, говоришь "извините", и потом долго изучаешь его. Хотя кто еще кого изучал? Я хоть открыто, а он скрытно.. может он вообще из службы Интерпола? Проверить вещи что ли? Вроде все как было. Все-таки хорошо, что дядя Слава научил ее методам разведки, как прятать, как искать и как определить был ли кто-то в твое отсутствие в номере. Зачем он все это рассказывал Анжеле в 16 лет? А она его с удовольствием слушала. Зачем он настоял на том, чтобы из двух секций, которые были в городе Амурске, Анжела выбрала айкидо, а не карате. Выбор оказался удачным и хотя на секцию приходилось идти через полгорода в любую погоду, но Анжела никогда не жалела. Тренер был молодой, но талантливый и быстро учил ребят. Но кроме приемов, он еще учил философии, культуре и восточной и русской языческой медицине. Правда давал он это без ссылки на источник, может быть из соображений безопасности, чтобы секцию не прикрыли, так как все русское кто-то планомерно уничтожал. И особенно древнюю языческую культуру и медицину. Но о том, чему он научил Анжелу и учеников, та узнала лишь, когда случайно оказалась на семинаре русских язычников. И только увидев их уроки и приемы целительства, то поняла, почему на вопрос : откуда вы это все знаете?.. мастер дал уклончивый ответ: "Тому, кто искренне ищет истину , тот ее находит. Таков закон Вселенной."
   Хлопнула дверь. Пришла Юля. Потом зашли Женя, Олеся и Инна .
   --Анжела. Тебя что-то тревожит?--Спросила за всех Инна.
   --Нет. С чего вы взяли.
   --Ты последнее время все чаще одна?
   -Просто..хочется иногда и мне побыть одной.
   --Не темни...Что тебе беспокоит?- спросила Женя.
   --Да ничего девчонки. С чего вы взяли?
   --Смотри, если что, то мы головенку любому оторвем-сказала Юля. Это прозвучало так смешно, что Анжела просмеявшись осмотрела всех подруг.. вот вся ее команда- ее семья. По ее знаку они готовы в огонь и воду. Куда б она не пошла. Дружба.. это здорово. Но ведь и Любви хочется . обычной Любви мужчины к женщине. Настоящего мужчины.. Учеба закончилась...многие замужем, ..некоторые счастливо, некоторые-нет...Эти годы Анжела прожила, учась и работая, чтобы стать как погибший отец, чтобы стать достойной его...А может она просто бежала от одиночества? На курсе никто сильно за ней не ухаживал. Все чувствовали ее силу, ее лидерство. С ней мало кто мог сравняться...разве что Макс. "Юный гений", как прозвала его Анжела, увидев, как он легко "щелкает" задачки по программированию. Но "юный гений" был ей только другом. А другие не дотягивали до ее уровня. А ведь не хочется любить того, кто дурак по сравнению с тобой, а тем более не хочет сам развиваться. уть воина-это путь постоянного совершенствования. Если встанешь на него, то уже не сойдешь!" -сказал однажды Анжеле тренер. Кто знает, может также однажды кто-то сказал эти слова и отцу Анжелы, поэтому он и остался русским офицером навсегда.
   Подруги ждали ответа от Анжелы.
   -Если что надо, то я обязательно вас попрошу.-весело сказала Анжела.
   -Хорошо идем спать.-сказала Олеся.--извини атаман. Это мы так. Грусть на твое лице- Олеся иногда умела выражаться так , как настоящие казаки времен борьбы Украины за свободу от Польши, когда Россия помогла Украине освободиться от рабства. Это у Олеси здорово получалось. Неудивительно. Ведь она играла в студенческом театре.
   -Спокойной ночи.- сказала Анжела.
   -Спокойной ночи.
   Все ушли и осталась только Юля.
   --Будем спать или опять в чате лазить?
   -Спать. Сколько можно меня попрекать? Я что на твои деньги лазию?-спросила весело Анжела.
   -Нет. Просто..ты какая-то не такая.
  
  
  
  

***

  
   Следующий день прошел в покупках. Наконец ряд магазинов открыли и девушки смогли наконец купить хорошие ноутбуки. Долго изучали, проверяли.. продавцы смотрели на всё это зрелище "широко раскрыв глаза". Наконец расплатились и приехали в гостиницу. А на вечер решили сходить в кафе, которое приглянулось еще в первый день их жизни в Швейцарии и обмыть покупки. В общем ничего нового не произошло. Незнакомец так и не появился, что еще больше заинтриговало Анжелу. Словно он избегал ее. Чтобы не терять время, пока девушки установили программы на новые компы и потом пошли довольные праздновать новые "машинки". Кафе было уютным. Делилось на два зала. В одном стояли столики в полутьме, где и примостились девушки. Второй зал больше предназначен был для танцев, где зажигала местная молодежь. Подкрепившись, девушки тоже присоединились к танцующим. Сначала все было хорошо. Но потом к Анжеле прилип местный парень, а поскольку в ее планы не входило флиртовать, то она вежливо извинилась и вернулась за столик. Парень оказался воспитанным и за ней не последовал.
   Анжела заказала тоник. А подружки танцевали вместе с местными парнями, весело отплясывая последние хиты Нового года. С ними и Юля. За последний год она расцвела на глазах у Анжелы. Вот что значит нормальное человеческое отношение. "девочка вселенная", как называл ее избранник Сергей. Юная и прекрасная вселенная! Юля словно почувствовав, ее взгляд, повернулась, и пошла к Анжеле, подойдя, попробовала вырвать Анжелу в круг танцев. Анжела вежливо отказалась. Нет. Ей не хотелось танцевать. Из головы не шел незнакомец из гостиницы. Слишком ярким и неожиданным было их столкновение-встреча. Кто он? Почему такие глаза умные и в то же время грустные глаза? И странное ощущение, словно они равные по духу, словно он тоже русский. Хотя одет он был как обычный швейцарец или немец. Впрочем, Анжела не очень разбиралась в западной моде, поэтому могла ошибиться, если судить о человеке по одежде.
   Подружки вернулись с танцев, разгоряченные. Стали обсуждать планы на завтра. Анжела рассмеялась шутке Юли о местных парнях и повернула голову в сторону бармена и чуть не уронила стакан...У стойки бара стоял тот незнакомец и заказывал себе что-то. Он повернулся, словно почувствовав взгляд Анжелы, и увидел ее. Анжелу бросило в жар, она опустила глаза, но всё-таки успела встретить его взгляд, полный заинтересованности и в тоже время теплоты. Она опять посмотрела на него. Он уже отвернулся и о чем-то говорил с барменом. Анжеле вдруг захотелось подойти и познакомиться с этим парнем. Она напрягла слух, чтобы понять на каком он языке говорит. Увы, он говорил на прекрасном немецком, а Анжела учила английский и то разговаривала с на нем как говорили студенты со словарем.
   Увы Анжела немецкого она не знала, а подойти с подружкой -переводчицей было довольно глупо. Хотя , почему нет? Сейчас ведь новогодние каникулы и две девушки из России , лучше чем одна... Но пока Анжела обдумывала предлог, как бы подойти к незнакомцу, и что сказать Юле, к нему подошли две красотки и завели с ним оживленную беседу. Разговор шел веселый и Анжела почувствовала укол ревности и досады... Кто долго думает, тот проигрывает: вспомнила она правило шахмат. Она оторвалась от незнакомца и вернулась к разговору подружек. А когда решилась взглянуть на него, то его уже не было. Анжела покрутила головой, пытаясь найти его среди посетителей кафе. Но нигде его не было видно. Впрочем как и женщин. Анжела усилием подавила в себе желание выйти на улицу и проверить нет ли там его? Досада и обида на себя жгла.. А что если она упустила свою судьбу. Нет. Они в одной гостинице. Значит еще встретятся. Хотя почему-то при этой мысли появилось какое -то сомнение предчувствие..
   --Ты что сегодня постоянно в потолке витаешь?- спросила Юля. -уж не кавалера ли своего вспоминаешь?
   --Точно. Влюбилась Анжела...только в кого? Кто заметил? Ты Юля к ней ближе всего. В одной комнате. --весело сказала Олеся.
   --Ну колись, подружка,- подтрунивала Женя.-Что твои так мысли весь вечер занимает?
   --Мечты Женя. Мечты..-ответила , улыбаясь Анжела.
   --И о ком ты мечтаешь? Кто твоих грез похититель ?-продолжала Женя.
   Анжела посмотрела на нее. Женя искренне просто интересовалась жизнью подруги. Может сказать. Вместе проще придумать. Тем более от друг друга секретов подруги не держали.. Анжела уже хотела ответить, но тут подошел официант и спросил, что еще девушки хотят и Анжела быстро переключила внимание на него.
   -Мне лимон , чай и пожалуй всё! А что вам?
   -Странный выбор...похоже Анжела ты точно влюбилась- прокоментировала Женя. В русском кафе это обидело бы Анжелу, но здесь официант говорил только по английски и немецки, поэтому смысл фраз рыжеволосой подруги Анжелы до него не дошел.
  

***

   Они еще просидели в кафе полчаса. Потом веселой толпой вышли на улицу. На улице было свежо и морозно.. А вверху было ...было чистое звездное небо, сияющее звездами как маленькими алмазами.
   --Вот это да...-сказал Юля, глядя в небо. И все тоже засмотрелись ввысь.
   --Смотрите ! -вскинула руку Женя.-звезда падает! Загадывай желание!
   Анжела увидела красочный метеор и что есть силы подумала: увидеть его и познакомиться с ним!
   --Ну что успели?- спросила Юля.
   --Я..да- ответила Женя.
   --И я.
   --Я тоже..
   -Конечно успели.. ты так кричала, что с перепугу все успели загадать желания. Главное, чтобы с перепугу чего не напутали. А то под Новый год, как говорит мой друг, осторожно, мечты сбываются!-весело сказала Инна.
   Дальше они пошли, любуясь чистыми улочками. Швейцарцы как малые дети уже улеглись спать. Поэтому русские девушки шли одни. Повстречался полицейский и был очень удивлен столь поздними прогулками на свежем воздухе русских туристок. Предложил вызвать такси. Но Юля отказалась, сказав, что они уже прекрасно разбираются в этом маленьком городке...
   До гостиницы дошли без приключений. Перед тем, как зайти в нее, Анжела последний раз кинула взгляд на звездное небо. ..очаровательно..Просто можно часами смотреть и млеть от счастья. Как человеку надо мало для счастья, кусочек неба, свобода и любовь...И когда Анжела об этом подумала, глядя на любимую с детства звезду, то вдруг пришло какое-то ощущение тревоги.. Словно боль откуда то или опасность...Анжела напряглась, пытаясь понять. Она уже привыкла к таким вещам. Бывало заранее за день или два она знала о грядущих неприятностях в университете или в жизни. Так и перед смертью мамы она почувствовала опасность.. точнее перед сообщением о ее смерти. Теперь было также...Анжела встревожилась, попыталась понять, что жизнь ей готовит. Окинула мысленным взором гостиницу, как учил ее тренер по айкидо. Нет опасности не было...это было откуда то издалека. За взлом Анжела была спокойна. Их следов никто не способен обнаружить. Что же это тогда? Юля тронула подругу за локоть и Анжела вошла в дверь. Рассказывать ничего подружкам не стала. Решила все обдумать пока, да и настроение не хотелось портить. Занятая мыслями об опасности, она даже забыла, что собиралась узнать о незнакомце у девушки-администратора. Вспомнила, уже раздеваясь в номере. Ругнулась мысленно на себя, и подумала "Утро вечера мудренее" -как говорят сказочники. Утром рано всё выясним. Если не проспим конечно.
  
   ***
  
   Анжела уснула. И ей приснился очаровательный сон...она оказалась среди моря цветов на лесной поляне. Пели птицы, порхали бабочки. Удивленная происходящему, и пытаясь понять, как она здесь оказалась, Анжела осматривала всё вокруг и прислушивалась...Ощущение тепла и покоя. Какое то неземное тепло..или "земное" мелькнуло в мозгу. К носу Анжелы подлетела бабочка.. Это ее так рассмешило, что она рассмеялась от души. Звонкий смех отразился эхом. Бабочка продолжала порхать, потом села на цветок у ног Анжелы. Заинтересованная такой неожиданной спутницей Анжела присела и только теперь обратила внимание, что она в какой-то странной одежде.. Белая рубашка с расписным воротом, белые штаны из простой материи...такие она как -то видела в музее народного искусства. Такую одежду раньше носили русские крестьяне или украинские. Впрочем, разницы не было. Тогда не было разделения на русский и украинский народ, поэтому можно было просто сказать: "русичи". Между тем бабочка ползала по цветку и помахивала крыльями, словно старалась привлечь внимание Анжелы. Анжела осторожно придвинулась к цветку и стала рассматривать бабочку. Та замерла под ее взглядом и казалось, ждала, что будет делать Анжела. Анжела впервые видела такую яркую и красивую бабочку. Кажется, она видела таких в Красной книге. Она подставила руку и бабочка переползла ей на ладошку, забавно щекоча ладонь. Анжела стала рассматривать усики бабочки и глазки. Некоторое время они смотрели друг на друга. Потом Анжела протянула руки к небу:
   -Лети, красавица...наверное у тебя есть много дел. -Анжела сама не знала, какие дела могут быть у бабочки. Но почему-то так сказалось, или подумалось. И бабочка взмахнула крылышками и полетела над полянкой.
   --Правильно.- услышала голос Анжела и обернулась. На краю поляны стояла красивая русоволосая женщина и улыбалась. Одета она была в красивое белое вышитое платье. Такое раньше носили русские красавицы. Платье подчеркивала стройность женщины и плавность ее движений .-Здравствуй Анжела- сказала женщина.
   -Кто вы? Откуда я здесь ? это что сон? Я всегда могу отличить последнее время сон от реальности. Но здесь и не сон и не явь, словно бы грань сна и реальности
   --Я Рада. -сказала женщина.- это не сон. Это пространство мыслей. Ты уже умеешь гулять по нему, и даже умеешь им пользоваться, создавая образы. Только вот образы твои пока слабые и чисто утилитарного действия . Искусственные. Но я не для этого тебя сюда позвала.
   --А для чего?
   --Чтобы рассказать об Энергии Любви. Ведь ты влюбилась...
   Анжела смутилась, не зная, что ответить этой прекрасной женщине.
   --Не знаю. Может быть. Хотя влюблялась в детстве часто. Но это как-то по-другому.
   --Присядем. -Рада указала на два камня посреди поляны, нагретые солнцем.
   --Это по правде или нет?- спросила Анжела, усаживаясь удобно на камень.- И кто ты ?
   --Я из рода твоего.. можно сказать пра-пра и еще много прабабушка.-весело ответила Рада.- Твой род когда-то здесь жил, пока не перебрался в Сибирь. А я в любви жила здесь со своим любимым и детьми.
   --Когда это было?
   --Почти тысячу лет назад.
   --Так давно?
   --Совсем недавно. Ты легко помнишь то, что было миллиард лет назад, извлекая из своей души картины прошлого. Из своей жизни.
   --Так значит это правда? И я не сумасшедшая?
   --Нет. Это твоя жизнь в прошлом воплощении или память твоего рода .
   --Классно. Но ты говорила о Любви. Что именно хотела ты сказать мне?
   --Сейчас забыли люди предназначение Любви. И не понимают ее. От того сами страдают и ее заставляют мучиться.
   --Кого? Любовь?
   --Да. Энергия Любви- прекрасная стихия, она дарит вдохновение и счастье! Лишь она способна сделать человеком счастливым. Но она и свои чувства имеет и хочет понимания. Вот и тебя она своим теплом коснулась. Но от тебя зависит принять эту великую энергию или отвергнуть, помочь ей и направить великую Силу Любви на Сотворение любви пространства и детей или не дать жизни любви- отказаться от нее..
   Завороженная Анжела слушала Раду, понимая, что этого ей никто не скажет.
   --Как можно отвергнуть любовь? И как можно ее направить силу? На что? Что такое пространство любви?
   --Часто люди сами отказываются от любви, боятся ее, бегут от нее как от несчастья. Их приучили, что любовь-это боль, что любовь страдания приносит и к гибели ведет. Их отучили доверять любви и от того они ее боятся. Боятся неразделенной, безответной любви. Меж тем неразделенной, безответной любви, если она настоящая, не бывает! Любовь всегда взаимной может быть, коль человек себе любить позволит, позволит чувствами прекрасное творить, поверит сам любви и образ жизни изменит ради нее, ей помогая, чтобы счастливой сделать свою половинку.
   --Половинку?- переспросила Анжела.- То есть у каждого есть своя половинка, которая предназначена судьбой?
   --Да. Точнее судьбу сам выбирает человек и сам ее творит. Но каждый с детства или юности носит в себе образ милый, образ будущей любви, то образ будущей своей половинки. И всю жизнь ее он может искать для счастья, и только с ней счастлив может быть. А коль нет в мире половинки, то родится она по воле Любви и Бога, чтобы не остался несчастным человек.
   --Но может поздно она родится.
   --Что значит поздно? В Любви нет времени, есть только счастье, Любовь великую силу имеет и может юность возвращать тому, кто ее принимает.
   --Как надо принимать Любовь- взволнованно спросила Анжела.
   --Как бабочку, которую ты видела. Осторожно и нежно. И не запирать ее в себе или дома. Любовь свободна, ей верить надо как себе! И эта вера искренней должна быть. Любовь не терпит насилия и зла, не терпит разрушения живого. Она для детей Бога в мир земной пришла, ее -цель рождение детей прекрасных и счастливых. Она прекрасна и нежна она. Она великую силу дает влюбленному!
   --Ты говорила о любви пространстве. Что это?
   --Давно , когда люди понимали любовь, то образ жизни их иной был. Счастливый. Влюбленный мыслью творил любви пространство, где будут жить его любимая и дети. Один или вместе влюбленные место выбирали в природе, где начинали строить дом живой.
   --Живой дом?
   --Его стенами были лес, а крышей небо. А комнатами для игр-сады, бассейном -был пруд или речка, а помощниками во всем живые звери. В таком прекрасном мире человек как в сказке жил. И не было его счастливей в мире!
   --Тогда наверное климат теплее был. Как в Африке. Сейчас попробуй так жить в Сибири. Один такой человек был. Порфирий Иванов. Зимой и летом ходил раздетый, спал на снегу, в мороз купался в проруби.. Но это долго надо тренироваться.
   --Ты права. Но когда я жила, уже настал ледниковый период. Так вы называете время наступления холодов, когда зима со снегом и морозами пришла. И тогда посреди живого дома влюбленным после радостного праздника Венчания всем селом ставили деревянный дом люди, чтобы можно было жить и в холодное время. Но всё равно и это был дом живой, так как его делали строители с любовью и потому энергия любви и его наполняла. Ведь знаешь ты, как приятно, когда специально для тебя шьют платье. Не ради денег. А чтобы тебе приятно было. Вот и здесь. Всё делали люди с любовью и от того любовь всегда была с ними.
   --Это и есть любви пространство?
   --Да. Дом живой, с помощниками лесными, он будет заботится о твоей семье. Накормит и напоит, сам о себе заботится он будет, и будет радовать тебя каждый день.. И с каждым утром он красивее будет и каждый день он радость принесет влюбленным. И о твоем здоровье и твоих детях позаботится, и о любимом твоем. Всё сделает для тебя этот дом. По доброй воле.
   --Но как? Ты хочешь сказать, что всё само будет делаться как в сказке?
   --Да. Если сможешь понять гармонию живого и усовершенствовать ее. Ведь в лесу, в тайге всё растет без помощи человека. Если создать подобное , но по вкусу своему и любимого, то так же не надо будет садить огород. Всё будет само расти..
   --А как же звери?
   --Помнишь, у тебя кошка была?
   --Да. Рыся. Долго жила она. Очень любила я ее.
   --Она твои команды с удовольствием выполняла.
   --Но я учила этому.
   --Но разве это было тебе неприятно и много времени заняло?
   --Нет. Забавною игрой то было в детстве.
   --Так и в любви пространстве ты и твои дети приучите зверей, а потом они сами будут выполнять команды и помогать тебе в любых делах. В таком любви пространстве должны рождаться дети. Среди живых творений Бога, постигая с детства взаимосвязь явлений природы и живого мира, понимая жизнь и любовь. В таком любви пространстве будут здоровы и счастливы дети. А значит сохранится и любовь в семье навеки. Ведь, где есть боль и страх, или разрушение или ненависть, там не может жить энергия любви. И если плохо твоим детям, то плохо в доме и энергии любви.
   --Ты сказал о разрушении. Значит и войны любовь принять не может?
   --Да. Как и любое насилие над человеком.
   --Но почему же учат нас, что бог войны любим был богиней любви!? Марса полюбила Афродита.
   --Не Марса, и не войны бога, а Ярилу-защитника родной земли, защитника любви пространства от врага. Я говорю: сейчас не понимают люди любви. Ее оболгали, ей приписывают преступления, ей управлять хотят, придумали треугольники "любви" и разные "квадраты" и прочие ловушки для людей, чтобы несчастными были люди.
   --Зачем и кто?
   --Медиа-магнаты, а до них жрецы храмов, которые брали деньги за предсказание судьбы. Они внушили людям, что любовь несчастной может быть. И когда поверили им люди, то сами тем несчастия создали. Ведь мысль материальна. Что помыслишь, то и получишь ты наяву. А жрецы за защиту от любви несчастной и для помощи в делах любви стали деньги собирать с посетителей храмов!
   --Ты хочешь сказать, что это были просто мошенники. Но ведь мошенничество всегда раскрывается. Как и почему им это удавалось? Ведь не могли они реально помочь, если Любовь свободна.
   --Кто влюблялся и получал в ответ любовь, то благодарил и прославлял жрецов, кто не получал в ответ любви, всё больше им денег приносил. Они же говорили, что прогневил он богов и должен больше нести в храм даров! Так продолжаться могло долго, иногда могли ему подсунуть такую же несчастную в любви. И тем решить сразу две проблемы. Но без любви семья несчастна. И без любви не могут родиться полноценными дети!
   --Да . мошенничество да и только. И что же никто не изобличил жрецов?
   --Пытались...Орфей, Иисус, и другие поэты... Но часто жертвою жрецов они погибали. Не нужна правда была о любви жрецам, поэтому они их и убивали, убийц наемных иль фанатиков присылая! И теперь также медиа-магнаты... Им тоже не нужна правда о любви. Ведь если каждый человек будет знать, что может он сам счастливым быть на свете , любить, любимым быть и будут счастливы его дети, то незачем тогда кино смотреть и книги покупать, тогда они останутся без денег и без власти! Не нужно им такого. Поэтому они всё делают, чтобы убедить человека в его несчастьях и неспособности судьбу менять, и стараются побольше темных мыслей среди людей распространять!
   -Но как? Через психотронное оружие?
   --Нет. Психотронное оружие слишком редко и дорого. Через фильмы и книги, через игры , где убийства и войны, и привыкает с детства человек к несчастью и привыкает с детства убивать ! а убийца не может быть счастливым, противен он любви!
   --А если человек защищает себя или друзей и вынужден кого убить?
   --Тогда он мысли темные не производит, и зла другому не желает. Наоборот старается он защитить Любовь. Так и Ярила воином когда был, а его оболгали . Любовь такого не оставит никогда, коль сам он от любви не откажется.
   --Но почему человек может отказаться от любви? От страха ты сказала. А из-за чего еще?
   --Поверив лжи, например, не доверяя любимым. Любовь на доверии искреннем строится. Но люди так усложнили свою жизнь, что редкими стали счастливые семьи и от зависти часто стараются несчастные разлучить влюбленных. Преграды между ними создают, придумывают разные искусственные правила: титулы, религии, происхождение, цвет кожи, принадлежность к клану или к классу, наличие денег или особых признаков ... Всё это чтобы помешать любви и не дать счастливыми быть влюбленным!
   -Но как и почему?
   --Несчастными людьми легко управлять. Им счастье можно обещать и вести за собой. Так перед носом осла вешают кусок вкусной травы и он сам идет за ней.. Так же и люди за обещанием счастья и любви идут на любые преступления..
   --Но что же надо, чтобы угодить любви?
   --Не надо ей угождать. Она понимания хочет, как и Бог человека создавший. Надо условия упростить, убрать всё то, что мешает любви настоящей.
   --Точно. Мне тоже приходило это в голову. Как говорят англичане: если правила не позволяют джентльменам выигрывать, то джентльмены меняют правила игры! Слишком много законов развелось, которые только мешают людям и не защищают их, а только позволяют зло творить!
   --Да ведь законы принимались, чтобы подчинить людей свободных правителям!
   --Но как же люди без законов жили?
   --Законы были неписанные.. их обычаями называли. Их поселение само себе каждое создавало и если нужно было то на общем собрании меняло. Когда живут все в любви, то несложно общие правила соблюдать, чтобы никому из соседей не мешать. Это в мире насилия каждый стремиться стремиться нарушить права другого в надежде счастье за счет его получить. Но счастье не бывает за счет другого!
   --Да..Мне тоже мама говорила: на лжи и на несчастье другого не построишь счастья ! я поняла... Всё просто..если любишь, то не должно быть никаких границ, и главная цель, мечта Любви-дети и счастливая семья. Но дом живой мне не построить. Нет знаний прошлых у меня.
   --Разве? Разве не извлекаешь ты картины прошлого порой? И если нет, то почитай книги о растениях, спроси у садоводов, лесников...Они живут как дети Бога на природе и многое помнят и знают..И счастливы они!
   --Я поняла..я тоже мечтала с детства садик свой иметь.. Теперь смогу..но ты сказала о любви настоящей. Значит бывает ненастоящая любовь...
   --Бывает так, и это часто видишь ты, когда нереального человека любит человек, а выдуманный кем -то образ, а свою половинку рядом не замечает.. Он любит героя из кино или телеэкрана, но не понимает, что это ненастоящий человек-это выдуманная продюсерами картинка, которая позволяет зарабатывать деньги каналу. В жизни этот актер может быть грубым и не образованным, или наоборот слишком застенчивым.. Но в любом случае это не половинка человека. И сам часто веря обещаниям жрецов и моды, человек создает ненастоящий образ свой и потому его половинка не замечает, не понимает. Она ищет образ свой, а этот образ настоящий человек скрывает как под маской! От того не может он найти любовь или что хуже связывает жизнь с такой же маской похожей на его мечту. А после узнает, что это был ложный образ...
   --Да..я помню. Я была в шоке, когда узнала что на соседнем курсе три пары были, и вдруг узнала я случайно, что студенты просто соблазнить решили трех подруг, чтобы развлечься и под их идеалы ловко роли сыграли.. Одна девушка, узнав, чуть не выбросилась из окна! Я ее остановила..
   --Вот пример ненастоящей любви, которую сами люди создали. Здесь не было в помине Энергии Любви. Но дети выросшие без любви за любовь игру актеров признали. Коль росли они бы в любви пространстве живом, то чувства в них открыты были бы и без труда почувствовали бы они ложь, смогли бы настоящую найти любовь, так как чувствовали бы настоящий образ человека, который у каждого внутри..
   --Ты хочешь сказать, что общение на природе раскрывает способности экстрасенса, как говорил один знакомый мой. И видит мир реальным человек такой!?
   -Да. Анжела. Поэтому ты и признала свою половинку.
   --Что?
   --Для всех виден образ его иной. Лишь ты в нем настоящий образ увидала. Не потеряй его. Люби его и верь. Людей разучили верить завтрашнему дню и верить что прекрасное приносит лишь любовь. Намеренно их мысль по ложному пути направив, темные силы не дают мысли человеку помочь любви...
   --А что я должна делать? Как помочь Любви?
   --Будь сама собой. Не бойся любви и он почувствует тебя и он полюбит. Он твоя половинка и тоже он почувствовал это. Хоть и трудна его сегодня жизнь.
   --Кто он? Он русский? Ты знать должна- спросила Анжела , волнуясь.
   --Ты это все сама узнать способна. Ты должна верить энергии Любви и ему.
   --А если , если я ошибусь, или он меня не узнает?
   --Он уже узнал, почувствовал тебя и ты это скоро узнаешь. И не бойся ошибок. Все влюбленные делают глупости. Любую ошибку можно исправить, если хотеть... Бог и Любви энергия не оставляют людей , доверившихся им!
   ...
   Сон прервался внезапно.. Рада растворилась вместе с поляной прекрасной. Анжела стояла среди номера в гостинице.. смотрела на зеркало...одета также в русский костюм и проснулась...Анжела открыла глаза...Утро, солнечный свет в окно...Она потянулась и в деталях видела свой волшебный сон...Он и слова Рады отпечатались в памяти.. Анжела встала счастливая , и улыбнулась солнцу. Потянулась. Юли уже не было. Опять она не разбудила подругу. Но теперь Анжела была счастлива, что досмотрела сон. Выглянула в окно.. Солнце искрами отражалось от снега и сосулек...У гостиницы уже было полно прохожих... счастливая Анжела быстро умылась и спустилась в холл. Спросила про своего суженого и с удивлением узнала, что съехал он в 6 часов утра, не оставив никаких известий. Это было просто неожиданно. Это было просто как гром среди ясного неба. И так противоречило сну. Она почти поверила в сказки и вдруг...что же делать? Анжела растерянно спросила:
   --А он мне ничего не оставил?
   --Нет. Извините...
   Анжела побледневшая пошла в холл...ну вот и сказки конец, а кто слушал молодец. Но тут она вспомнила их встречу и его и ее "Извините" и слова Рады "надо доверять любви и помогать ей". Нет она не сдастся. Или она не хакер. Что-нибудь да найдем на него в Интернете или другим способом. В любом случае я не сдамся- подумала Анжела. Улыбнулась, вспомнив свое : "Русские не сдаются"
   А если его по Инету проверить? Ведь наверняка его документы зарегестрированны на таможне или эмиграционной службе. Анжела быстро вернулась в номер и достала ноутбук. Сейчас мы всё узнаем о тебе милый. Если конечно ты сам не хакер. Она вызвала по телефону Юлю, объяснила ситуацию и через пятнадцать минут вся команда обыскивала все службы, где могла хранится информация о незнакомце. К сожалению поиск ничего не дал. Однофамильцев было полно, но того, кого надо не было...странно как-то...наконец решили спуститься позавтракать, а потом еще раз продолжить поиск. Ради Любви, а тем более любви своей подруги девушки были готовы перевернуть весь Интернет и как выразилась Юля "поставить всех провайдеров на уши". А пока в утешение только прочитали присланные кем-то стихи на любимый сайт Юли:
  
   Помолчим с тобой в тишине
Нам расскажет сказку метель
   Поглядим на звезды вдвоем
И друг другу скажем: "Поверь"
Нам метель поведает тайны,
Прошедшее разных миров
Где кончается та бесконечность
Нам понятно теперь и без слов
Слишком долго искали друг друга
Нам слова теперь не нужны
Лишь на небе звездочка вспыхнет-
Сотворение новой любви!
  
  
   Потом спустились в кафе. Позавтракали.
   -Ну , что ? отменяем поездку на Париж, до выяснения личности суженого Анжелы? -спросила Женя.
   --Конечно. А Инна не забыла, что некоторым скоро на сессию? И вообще родителям то звонила? -спросила Олеся.-а то некоторые и забыли про своих родных.
   --Конечно...Сказала, что отдыхаю загородом по приглашению друзей.- при этих словах Инны Юля прыснула от смеха...Анжеле тоже стало смешно. Каждый "отмазывался" как мог. Только Юле и Анжеле этого не надо было делать...Есть польза и от одиночества. Хотя лучше бы, чтобы было кому позвонить и оправдываться, где ты провела ночь.
   --Странно..девочки...-сказала Женя. - мне сон нехороший снился.. будто Ольга плачет и зовет меня...Моя племянница двоюродная...мы с ней очень дружим. Ей сейчас 17 лет будет...второй день снится сон.
   При этих словах Анжела почувствовала ощущение тьмы и вдруг поняла, что это и есть то, о чем пыталась предупредить ее интуиция.
   --А где твоя племянница?- быстро спросила Анжела.
   --В Башкирии . в Благовещенске живет...
   --А позвонить ты ей можешь?
   --У нее телефона нет.. но у соседей. А что?
   --Тогда позвони и узнай.. у меня тоже нехорошее предчувствие..
   Женя стала набирать номер. Анжела ждала, все остальные тоже..
   --Странно , никто трубку не берет.. может что случилось?
   Анжела встала и пошла в номер.
   --Ты куда?- крикнула Женя.
   --Надо проверить новости в Интернете...-Анжела сама не знала, но вдруг поняла, что ответ она найдет в глобальной сети...последнее время что-то творилось с Анжелой.. она стала безошибочно улавливать нить событий и легко выяснять ответы на самые загадочные вопросы... Ответы рождались сами собой . Они рождались внутри , в душе Анжелы. Может причиной этому стала любовь, которая обострила все ее чувства и сделала еще более тонкой ее настройку на Вселенную.
   Она зашла в номер. Быстро подключила ноутбук, задала поиск по Башкирии и даже не пришлось создавать Гиперпрограммиста. Ответ нашелся быстро. Анжела быстро нашла его среди ссылок. Она вывела сообщение одного из сайтов на полный экран и прочла в вслух...
   МВД Башкирии провело "профилактическое" мероприятие. Итог: сотни избитых мужчин и подростков, десятки изнасилованных девушек. И все это продолжалось 4 дня.
  
  

***

   Все смотрели на Женю. По ее лицу, поняли, что дело плохо...Женя слушала, потом ответила, что вылетает ближайшим рейсом и попрощавшись , положила трубку.
   --Что ? спросила Олеся.
   В глазах Жени были слезы. Она справилась с собой, вытерла их платком, поданным Юлей.
   -ТО, что мы прочли в Интернете , правда. Даже еще хуже, чем писали. Ольга тоже там была. И ее тоже... я лечу к ней.
   -Мы с тобой все-сказала Анжела. - Юля, закажи билеты на Москву, а оттуда до Уфы. А мы подготовим документы.
  

***

   Анжела сложила вещи. Всё готово: документы, деньги, ноутбуки. Вот и всё. Записка незнакомцу. Отдать ее девушке -администратору, чтобы передала, если вернется. А он не может не вернуться...ведь он тоже почувствовал симпатию к ней...как вчера было прекрасно и замечательно.. а теперь.. боль и горе друзей заставили думать о деле...ТО, что удалось узнать из Интернета поражало: на три дня город был отдан на "разграбление" ОМОНУ. И это называлось наведением порядка. Подробности Анжела просила узнать Макса по своим каналам. Но когда еще он выйдет в Инет? Правда она скинула смс, но пока ответа не было...вот и первое дело тебе Макс. Ты мечтал изменить систему, сделать ее более человечной, заставить служить народу. Вот и проверка тебе и мне -думала Анжела. Она не знала, кто виноват, но знала, что виновных она не отпустит просто так. Теперь с деньгами и с друзьями хакерами можно было поиграть в Робин Гуда. Ладно на месте разберемся...
   Анжела глянула в зеркало...Как меняет человека ситуация или чувства ..может быть...еще вчера на нее из зеркала смотрела жизнерадостная девушка с сияющими глазами...а сегодня ее взгляд был холодным и жестким, как у мстителя...Она взглянула еще раз и вдруг поразилась сходству взгляда.. Примерно такой же холодный блеск был у незнакомца. Взгляд стальной воли. Кто же он был и вернется ли? Нет, не может не вернуться...А если и не вернется, то она сама потом...после всех событий вернется и найдет его...Вспомнила слова Рады: Любовь надо понимать. Любви надо помогать и доверять ей...
   Знала ли ее пра-прабабушка, с чем придется столкнуться ее правнучке? Знала ли? А что если он не моя половинка? А что если моя и мы никогда больше не встретимся? Как же так получилось, что когда ей приснился сон и Анжела решила познакомиться с незнакомцем, то он уехал. Случайно ли? Любви надо помогать.. но как? Ах если бы она могла управлять звездами, чтобы опять случайно встретиться с ним? Ах если бы...Юля зашла в номер:
   -Идем?
   --Идем...от винта...
   --Помоги мне.
   --В чем?
   --Отдать записку администратору и объяснить ей , чтобы она передала мужчине из 15 номера, который уехал позавчера.
   --А на каком ты языке писала?
   --НА русском..
   --Но ведь он немец..
   --Но он понимает русский...помнишь, когда вы в такси меня ждали. Мы столкнулись, я извинилась по русски, чисто автоматически, а он ответил по немецки "Это вы извините". Поэтому я тогда обалдела...
   --Он может знать просто часть русских слов, но не знать русского.. как и ты немецкий.
   --Что же делать?
   -Давай я переведу.. если доверяешь? Даже мы напишем на 4 языках , которые я знаю...тогда точно обратит на тебя внимание..
   --Юля , ты гений...
   --Спасибо, давай, а то самолет уже через два часа...
  
  

***

   самолет взлетал.. Анжела сидела и смотрела на уходящую вниз землю. Как много произошло за эту неделю. Отдых, прогулки, новые впечатления, Любовь...вот что главное. Она влюбилась ...и горе друзей. И она даже не успела узнать любимого. Узнала о Энергии Любви, но не успела применить эти знания в жизни. И как всё было необычно.. желания на Новый год, потом яркое желание перед сном... и встреча утром...И вдруг откуда то пришла мысль. А ведь права Рада...Любви надо доверять и помогать. Ведь Энергия Любви существует с самого начала мира, а значит точно знает, где чья половинка. И она старается помочь людям встретиться...Но люди иногда этого не понимают. Не понимают, что надо спросить, у Любви, а моя ли это половинка? И от этих мыслей Анжеле стало спокойнее. Он обязательно вернется и прочтет ее письмо. Ведь Энергия Любви коснулась их. А значит они настоящие половинки. И как бы не сложись обстоятельства Анжела будет бороться за любовь и они будут счастливы вместе. И у них будут дети...счастливые дети. Ведь цель Любви- это счастливые дети. Прозвучал звонок.. Макс сообщал, что уже в курсе и постарается всё выяснить.
   На ноутбуке высветилось стихотворение...Юля иногда писала стихи и рассылала на удачу. Иногда это были и стихи ее друзей или просто те, что ей понравились. Она задавала программе задание выслать такие то строчки такого то числа тому то, или по выбору случайности...Иногда было очень прикольно получить например, летом поздравление с Рождеством в стихах.. сейчас это было:
   В твоих глазах в любви купаюсь,
   Как в каплях утренней росы,
   И нежным светом согреваюсь
   Твоей божественной мечты
  
   Мне каждый миг с тобою дорог,
   Как откровение Творца.
   И вдохновеньем наполняясь,
   Взволнованно стучат сердца.
  
   С тобой на крыльях улетаю
   В любви к неведанным мирам
   И возвратившись, вспоминаю,
   Как хорошо там было нам.
  
   К твоим губам припасть мечтаю,
   Как к роднику живой воды.
   Я знаю, что ты послана мне Богом
   Для воплощенья нашей с ним мечты.
   В.Новиков
   Анжела еще раз перечитала их...может это любовь подает ей знак...что всё еще впереди!
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"