Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Сказка о власти и волхвах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказка о борьбе светлых сил и тьмы наше время. Написана в декабре 2006 года


   Сказка о власти и волхвах.
  
   В далекие-далекие времена, когда над миром правили темные силы, и не было спасения от злых магов и убийц, в одном царстве -государстве жил был добрый молодец-купец по имени Велемир. И как-то повстречал в далеком лесу прекрасную фею. Фея была юна и она полюбила купца. И родился у них сын. А купец обещал фее освободить мир от злых чар. А для этого фея научила его песни складывать и людей теми песнями пробуждать от волшебного сна, который был темными чарами на всю Землю наведен. Стал купец по той стране ходить, да людей будить. Стали от колдовства пробуждаться люди и со злом бороться. Но мало их было, чтобы победить зло. А темные силы с магами во главе решили уничтожить проснувшихся витязей и амазонок.
   И придумала тогда фея спрятать светлых воинов, очнувшихся от сна магического, пока не окрепнут они и не восстановят силушку. По желанию феи создал купец Велемир волшебное инвариантное королевство -"королевство Леди А". Было оно между небом и землей, и каждый туда попасть мог, кто хотел. Конечно для этого надо было заклинания произнести на особых местах силы. Но все равно, теперь люди знали, что есть место между небом и землей, где можно отдохнуть и друзей найти, и подготовиться к последнему сражению. Но и силы темные не сдавались. Постоянно лазутчиков своих отправляли, обманом и деньгами и властью старались сбить витязей и амазонок с пути истинного. Не все испытания выдерживали. Бывало, и прельщался кто властью или деньгами. А кого не удавалось подкупить и к себе в союзники призвать, темные маги и короли оклеветать старались. И королевство ЛЕДИ А тоже старались уничтожить. И поэтому купец-поэт ВЕЛЕМИР поставил сторожить волшебную страну поставил трех магов.
   Это присказка, не сказка. Сказка только началась.
   Жил в то время на земле юный волхв Ягуар. Он не знал, что он волхв, а просто пастухом ходил, книжки читал, о любимой девушке мечтал. Мечтал, как встретит ее, как поцелует, как за руки белы возьмет и шатер отведет. Но трудна была жизнь волхва-пастуха. Бедность и работа. Одна радость лес и звери, да ветер- друг.
   И однажды от ветра он узнал, что есть на белом свете страна волшебная и зовется она "королевство ЛЕДИ А", и в той стране только добры молодцы и красны девицы, и нет там зла, только свет любви сияет. И отправился он в путь. Долго ли шел или нет, это не важно. Много бед и испытаний прошел, но нашел таки место силы и попал в волшебное королевство ЛЕДИ А. А пока шел, научился он стихи и сказки слагать, мастеру ВЕЛЕМИРУ подражая. А королевство разрослось, народу стало там многие тыщи. И уже не стали справляться маги с защитой королевства. Вот тогда то и решили темные силы реванш взять: "Если мы не можем силой захватить королевство, то возьмем его хитростью. Мастер и фея и маги захотят помощников пригласить в королевстве править. Вот среди помощников и будут наши люди." Так решили темные силы. И когда совсем много работы у магов стало, то сказал один из лазутчиков: "а давайте народную охрану создадим из них совет выберем, а совет за всем в стране волшебной следить будет. Чтобы народ сладко спал, и сладко ел, а охрану ХРАНИТЕЛЯМИ назовем, а совет королевства назовем Советом князей хранителей, то есть Советом Светлых Князей. Войдут в него только уважаемые люди королевства и будут они защищать волшебную страну. А для этого маги им волшебное оружие дадут". Маги подумали и ничего плохого не заподозрили и посоветовали эту идею Велемиру принять. И он согласился. Только вот об одном забыли советчики, а точнее промолчали: охрана должна закону подчиняться, а не правителям, законы должны справедливыми быть. Но вот закон то об охране и не приняли в королевстве, а оружие между тем светлым князьям маги раздали. Сначала больше порядка в королевстве стало, так как теперь драчунов князья выгонять стали, но потом...потом каждый стал править так, как понимал сам справедливость. А именно этого темным силам и надо было. А оттого ссоры в королевстве только увеличились, и теперь уже не простой народ ругался, а князья своим оружием сражались между собой: кто кого одолеет на Совете Светлом Князей.
   В общем пошли раздоры и интриги. Вот в такую горячую пору и попал наш герой в королевство ЛЕДИ А. много друзей он нашел в королевстве, много загадок с друзьями решил, много сказок добрых сочинил, а благодаря одной сказке даже встретил свою любимую. И надоело ему то, что в королевстве болтают, а дела на настоящей земле многие забывают, а ведь королевство не для жизни создавалось, а для роздыха-чтобы потом на Землю вернуться-с небес ясным светом любви пролиться и людей добром любви пробудить. Ради своей любимой волхв и захотел мир изменить, как великий поэт в древности. И как этот поэт, даже книгу волшебную волхв написал, и стал деток малых учить на Земле. Меж тем, князья силу набрали, и захотелось им всем королевством править и свои законы устанавливать, кто не по нраву им, того из королевства выгонять. Однажды и волхва юного выгнали, чтобы народ не смущал. Сначала не понял ничего волхв, а потом когда волком прикинулся и пробрался в королевство, то увидел тайные советы князей, увидел как ругаются они, как оскорбляют друг друга, как уже готовы горло друзьям своим перерезать, только чтобы их слово в Совете главнее было. И тогда понял всё волхв. Понял, в чём план был темных сил. От Бога все люди равны между собой. Даже дети на равных с родителями. Так захотел Бог и энергия Любви. Как поссорить между собой витязей и богинь юных? Надо неравными их сделать. Тогда слабый будет завидовать сильному, а сильный будет бояться мести слабого. Вот и придумали сказку темные силы об хранителях- светлых князьях. Вот и клюнули на уловку темных советчиков люди, потому, что не задумались о будущем. Решили пусть Совет Князей за них решает: каким королевству ЛЕДИ А быть.
   Не деньги разделили людей. Деньгам уже люди научились не верить, а Власть и Слава разделили их: на Князей Светлых и на народ простой.
   Понял всю уловку волхв и захотел князей спасти. Он ведь был волхв и знал историю и знал, что за первыми ссорами, пойдут настоящие войны и интриги за первенство. И самые честные князья первыми в том бою полягут, а их нечестные товарищи править всем королевством станут. Так уже было тысячу лет назад. Так уже было: и лилась кровь князей-защитников. И проливал кровь князей не народ, а свои же князья-единокровники. И самых честных первыми убивали. Все это помнил волхв из своей прошлой жизни. И вернулся он в королевство и стал кричать всему народу: Люди, проснитесь. Совет князей никому не подчиняется. Нет закона для князей- хранителей. А вы князья очнитесь! Вас с каждым днем всё больше, а ссор и обид еще больше! Вы же равны перед Богом, так зачем над другими возвышаетесь!вы же сами раздоры сеете, тем самым уже темным силам служите!
   Сначала утихомирить пытались волхва Ягуара, и даже предложили ему пост в Совете Светлых Князей. Но он отказался. Потом угрожать ему стали, а потом по подлому навету выгнали волхва из королевства и всех друзей его преследовать стали. Многие стали кричать в защиту волхва, но хранители народ разгоняли и защитников тоже выгонять стали. "Дескать не ваше это дело. Нечего тут светлых князей всяким поэтам и волхвам поносить! Мы страну защищаем от врагов, а он нас обвиняет!"
   А в это время как раз война началась. Темные силы решили: "дело сделано. Князья ссорятся, а среди них свои люди есть. Пора окончательный удар нанести по королевству и Велемиру, как тогда когда на Русь половцы шли, зная о вражде князей.
   И потом грабили и убивали, а князья только радовались поражению соперников своих и народа гибели. Непокорный народ не нужен князьям был.
   В общем решили темные силы, что пора уничтожить всех витязей. Тем более волхва нет. Князья его сами изгнали. Некому противостоять, некому народ объединить. А с теми, кто выживет из князей, потом завсегда договориться можно.
   Сидит волхв и думает под березой. Пригорюнился. Обидно ему. Даже не за себя обидно, а за Фею, которая это королевство придумала и за Велемира, который тоже в беде. И не знает Велемир, что в Совете князей измена зреет. Сегодня князья только своим наделом владеют, а завтра захотят и всей волшебной страной владеть и всем народом управлять и называться вождями мудрыми. Власть она как водка. Сколько не выпьешь, всё мало! Это все тираны знают. И уже князья посматривают, как бы магов своей власти подчинить. Только надо это сделать от имени народа.
   И невдамёк этим простофилям, что власть, как и деньги, это просто наркотик. Как и деньги, так и власть были придуманы темными силами, чтобы людей покорить через людей, которые несовершенны. Ведь что такое власть? Власть это особые права. Но разве сыну Богу нужны какие-то особые права? Или дочери Бога нужны права, которые ее над другими возвысят? Нет. Любви, как и Творцу не нужно особых прав и только между равными возможна любовь и дружба. Меж неравными только страх, ненависть и война. Все это знали темные силы. Одного не знали они. Не знали, что люди то сами думать научились, и не захотят они Власти и Силы. К Власти, как и к Деньгам стремятся ущербные люди. Власть стремятся получить люди, которые не могут добиться любви в обычных условиях. Думают они, что если власти и славы добьются, то счастье любви они получат. Только не продается любовь ни за деньги, ни за славу, ни за власть. Любовь требует доверия и искренности, как был искренен Творец, когда мир творил. И люди, уже почувствовали уловку темных сил и некоторые стали уходить из Совета Князей и требовать роспуска этого центра власти в королевстве ЛЕДИ А и требовать народного управления. Таких людей и стал объединять волхв Ягуар, чтобы освободить королевство ЛЕДИ А от власти хранителей-князей, и тем самым и народ освободить, и самих князей от расправы. Ведь когда власть темная настанет над королевством, то темные всех ненужных соперников уберут, а оставят лишь самого преданного князя, которого и объявят преемником ВЕЛЕМИРА. И от его имени будут править, как правили тысячи лет от имени Бога.
   Так решили темные силы. Но не поняли, что выгоняя из королевства, они выгоняли витязей и амазонок в настоящий- Божественный мир. А там изгнанные новых сил набирались, советовались с душами предков, и продумывали план, как остановить князей, которые изменили мастеру-певцу Велемиру. Ведь оказавшись в беде Велемир, попросил о помощи, но немногие из князей захотели ему помочь. А когда Велемир сказал, что дарит королевству всему народу, то Совет князей захотел это вообще скрыть от народа. Ведь тогда их власть просто незаконной становится.
   Все это знал волхв Ягуар. И потому стал собирать своих друзей, чтобы вернуть Велемиру и фее прекрасной королевство. Князья-хранители искренне думали, что они защищают добро. Они не поняли, что они начали играть в игру придуманную темными силами, и которая называется политикой. Смысл этой игры: каждый сам за себя. Такая игра разрушает не только страны, но и семьи. И даже родные начинают убивать друг друга в этой игре ради Власти. Но что такое власть? Разве нужна Власть влюбленному? А разве нужна власть поэту или художнику? Нет. Настоящий художник и поэт всегда выступает против власти, так как власть это особые права. А зачем тебе особые права? Ты хочешь быть выше сына и дочери Бога? Зачем? Честным людям не нужны особые права. Только нечестным. Власть для нечестных людей, это как соты для пчел. Только во власти они могут проявить себя. Без Власти они не могут построить счастливо жизнь свою. Но и во власти они счастливы не бывают, так как тот, кто не умеет сеять свет любви сам, тот не насытиться светом других, сколько не свети. И всегда боится власть поэта, так как поэт всегда с народом и всегда может народ на борьбу с властью поднять. И первыми поэтов и художников свободных тираны изгноняют. Но тем власть свою не спасают, так как королевство любое без свободы слова и свободы мысли падет. Тому вся история тиранов подтверждение. Да и сами тираны в муках всегда заканчивают дни свои. Даже не в муках тела, а в совести муках, что страшнее физических мук.
   Между тем и война поэтов с властью, тоже придумана темными силами, так как когда люди убивают друг друга, то темные маги радуются.
   Обо всем этом думал волхв Ягуар. Долго он искал выход, вспоминал, как также тысячу лет назад его выгоняли из Руси такие же светлые князья. И помнил, как он потом собирал народ, чтобы освободить Русь от княжеского произвола. Как восстание было. Как бежали князья, а потом возвращались с иностранной подмогой-варягами. Как быть? Ведь не виноваты князья, что их стравили между собой и с народом разделили. Или виноваты? Разве не должны люди сами думать? Если за людей будешь думать, то отучишь их самостоятельно мыслить.
   Так думал волхв Ягуар. И тогда он придумал закон для князей и чтобы народ постоянно контролировал хранителей, а СОВЕТ князей распустить и запретить выгонять из королевства ЛЕДИ А людей. Коли людям неинтересно будет, то они сами уйдут. А если ребенка постоянно в тепличных условиях держать, то он от первой инфекции на улице умрет. Сами должны люди добро от зла отличать, и никто им указывать не вправе. Должен народ сам решать по каким правилам жить. Такова воля Бога. Творец не вмешивается и не наказывает людей за ошибки. Он верит в них и доверяет им. Так и в королевстве должно быть. Без выбора нет свободы. Без свободы не Любви. Любовь на доверии и искренности строится, а не на страхе и подчинении. А кто к власти стремится и хочет особыми правами обладать и ими пользоваться, значит, ущербный он. Как инвалид не может без коляски, так и этот человек без власти не может беседовать с людьми. Несчастный он. Убогий. Таких на Руси жалели.
   Подумал волхв Ягуар и решил: надо народу правду рассказать. Пусть народ сам решает. Только трусы правду скрывают. Без правды нет жизни, и тем более нет Любви.
   Так подумал волхв и улыбнулся. Теперь он знал, что делать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"