Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Принципы сайта будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принципы сайта будущего. Здесь я хочу предложить идею сайта будущего таким, каким я его хочу видеть в Интернете недалекого будущего.


  
  
   Сайт "МИЛЕДИ"- сайт будущего!
  
   Уважаемые друзья, приглашаю вас для разработки нового сайта-сайта будущего. Цель этого сайт обеспечить наилучшее общение проснувшихся ведруссов. На сайте "МИЛЕДИ" можно будет общаться, обмениваться идеями, искать свою половинку, обсуждать проблемы общества и личные. Принцип сайта "МИЛЕДИ"- он должен быть доступен и понятен детям.
   То есть принципы сайта будущего:
      -- доброжелательность,
      -- красота,
      -- простота в построении сайта и работе пользователей,
      -- уважение к чужому мнению,
      -- быстрота работы (загрузка)
   Объясняю для всех участников: на данный момент работа над проектом сайта "МИЛЕДИ" не будет оплачиваться и состоит на энтузиазме участников проекта. Мы делаем этот проект не для денег и бизнеса. Мы делаем его, чтобы подарить всему миру "ПРОСТО ТАК".
   Как говорилось в одной грузинской сказке "Делай добро и бросай его в воду-оно не пропадет к тебе вернется!"
   Принципы создания сайта:
   Рассматривается два варианта :
   на платном и бесплатном хостинге.
   Для работы над проектом приглашаются все желающие. А нам нужны: программисты, дизайнеры , художники, студенты или школьники, у которых достаточно свободного времени для описка информации в Интернете и ее редактировании, юристы, бухгалтеры и просто творческие люди...и конечно дети.
   Принцип финансирования сайта: народное финансирование. Даже если сайт будет на бесплатном хостинге, то необходимо оплачивать расходы программистов , обслуживающих этих сайт.
   Счет для оплаты сайта находится в надежном современном банке (предлагаю СБЕРБАНК РФ) . Пользователи перечисляют на этот счет свои деньги для оплаты сайта. Работникам банка дается поручение: публиковать данные о счете для оплаты сайта. Сообщать в случае появления опасной финансовой ситуации на сайт (например, появляется надпись на главной страничке сайта "МИЛЕДИ" : ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ. НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ НА БАНКОВСКОМ СЧЕТЕ. ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА САЙТ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ СВОЕ СУЩЕСТВОВНАИЕ. СРОЧНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПЛАТЫ САЙТА.. и как только опасность исчезла, то появляется сообщение "ОПАНОСТЬ ЛИКВИДИРОВАНА. ВСЕМ ПРИЯТНОЙ РАБОТЫ И СПАСИБО ЗА ДРУЖНУЮ ПОМОЩЬ".
   Излишки финансирования направляются на создание призовых фондов по конкурсам, проводимым на сайте "МИЛЕДИ". Также банку дается поручение определенного числа каждого месяца оплачивать работу программиста определенной суммой. Программисты и администрация сайта не имеют доступа к счету в банке и не могут распоряжаться деньгами.
   На сайте "МИЛЕДИ". Действуют строгие правила, которые одинаковы для всех.
  
   Начнем с принципа построения сайта.
   Он имеет главную страничку, откуда можно настроить загрузку сайта : с мультимедиа или в строгом некрасочном варианте. Главная страничка выводит важные сообщения и конкурсы, которые объявляют администрация сайта или отдельные пользователи. Эти сообщения вводят сами администраторы сайта : выбирая лучшие.
   На главной странице есть ВИЗИТКА сайта "МИЛЕДИ"., которая позволяет ознакомиться с сайтом и его правилами новичку.
   Есть и вариант перехода сразу на форум сайта .
   Есть путеводитель по сайту
  
   Опишу визитку "МИЛЕДИ".:
  
   Уважаемые посетители сайта "МИЛЕДИ", вы находитесь на сайте посвященному новым идеям науки, культуры и общества . Здесь вы можете познакомиться и пообщаться с людьми, которые хотят изменить мир к лучшему и с их идеями. Главная цель нашего сайта : общение, совместное творчество, поиск своей половинки, обучение и воспитание счастливых талантливых детей, возврат к культуре Первоистоков, которая позволяла сохранять любовь в семьях навечно.
   Мы исходим из того, что человек может быть счастлив только, если он живет в гармонии с природой и окружающими людьми. Мы хотим, чтобы все люди жили в прекрасном саду и стараемся для этого действовать. Но мы не заставляем других жить по- нашему. Каждый человек имеет право на самостоятельный выбор.
   Мы отвергаем насилие, так как путь разрушения всегда прогоняет любовь. Но мы считаем, что иногда можно применить силу, чтобы остановить зло, так как , если не остановишь зло, то оно удвоится. Мы стараемся выслушивать любые мнения, если они высказываются вежливо. Каждое слово имеет свой образ и свою энергию.
   Помните: вы на сайте будущего и возможно этот сайт и будут читать дети. Поэтому если ваши сообщения будут содержать брань, то они будут вырезаны. Даже в споре поступайте с другим так, как хотите, чтобы поступали с вами. И не пишите того, что нельзя читать детям. Дети это часто носители истины и поэтому то, что отвергается детьми, то отвергается Богом. Более подробно читайте правила форума ССЫЛКА
  
   Приятного общения.
  
   Здесь у нас конкурсы. Вы можете тоже объявить конкурс на решение любой проблемы, которая вас волнует. ССЫЛКА
  
  
  
  
  
   Что требуется сейчас для этого проекта?
   Программисты и идеи, которые позволят осуществить этот проект. Нужны ребята , которые осуществят сбор картин ведруссов в электронном варианте, их книг, их ресурсов и идей. Все это должно быть вывешено на сайте по отдельным рубрикам. Нужен дизайн сайта "МИЛЕДИ" и идеи. Предлагаю использовать для главной странички картинку волшебного озера (где взять не знаю )
  
  
   Правила сайта "МИЛЕДИ".
      -- Вы можете свободно общаться на этом сайте, высказывая свои мнения и идеи. Но вы обязаны соблюдать тематику разделов. Если такого раздела нет, то создайте вашу тему в "АВТОРСКИХ ТЕМАХ"
      -- Вы можете создавать свои темы и опросы пользователей и постарайтесь следить за ними. Название тем формируйте коротко и ясно! Краткость сестра таланта. В первом сообщении темы формируется суть проблемы, которая ставится на обсуждение.
      -- Вы можете общаться через личную почту и искать друзей и свою половинку через специальные форумы. Только всегда помните: вы должны общаться так, словно рядом с вами сидят дети, которые видят все, что вы делаете.
      -- Вы можете объявлять конкурсы, но вы несете личную ответственность за помещенную информацию на нашем сайте.
      -- Вы можете подавать идеи по изменению структуры сайта или созданию новых разделов в тематическом форуме "Развитие сайта"
      -- Если ваша идея наберет много сторонников при опросе, то эти изменения будут внесены в сайт. Серьезные решения по изменению сайта принимаются только по истечении 2 месяцев и после тщательного тестирования и советов с экспертами. Иногда это может занять полгода. В летнее время не принимается никаких серьезных изменений на сайте.
      -- вы можете выкладывать на сайте свои стихи и картины, и маленькие рассказы. Но большие произведения лучше выложите на свой сайт и сделайте ссылку на него в своей подписи или в любой из своих тем. Это ваше право. Если в ваших произведениях нет насилия и пропаганды экстремизма, нет текстов, которых нельзя читать детям, а тем более таких фоток, то ваши ваше творчество не противоречит нашим принципам. .
      -- вы можете помещать ссылки и архивы интересных сообщений и книги специальном разделе "Библиотека". Там же вы можете и оставлять ссылки на чужие сайты, которые вам понравились.
      -- при общении старайтесь точно формулировать мысль. И не цитировать лишние источники. Лучше сделайте ссылки
  
      -- Вы можете помещать рекламу в особой теме, если эта реклама товаров и услуг, связанных с нашими идеями. За помещенную рекламу вы несете ответственность и должны тогда указать свои данные по паспорту и дату, когда вы выкладываете рекламу (чтобы пользователи видели, насколько устарела информация)
  
      -- Если вы принимаете решении по покупке товара или по другому важному юридическому или финансовому вопросу, то сначала посоветуйтесь со специалистами и проведите день на природе. Интернет очень легко позволяет действовать мошенникам. Именно поэтому, чтобы избежать обмана, мы советуем не принимать скоропалительных решений по финансам, даже если информацию по этому вопросу вы нашли на нашем сайте. Мы можем не успеть вырезать ложную информацию. Учитесь сами принимать решение и отвечать на вопросы самим. Врач может вам советовать, но принимать решение вам.
   Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем: прежде чем принять решение по важному вопросу (не только юридическому или финансовому), проведите день на природе и освободите мысли от суеты. Поразмышляйте. Божественный мир позволяет найти интуитивно верное решение.
      -- Вы можете голосовать в темах для опроса. Можете участвовать во всех структурах форума, кроме администрации сайта: руководитель и программисты администраторы
      -- Имеет право на защиту своих прав и в случае нарушения правил форума можете пожаловать на хранителей и администрацию в теме "КРИТИКА"
      -- Пожалуйста, если вы увидели грубость и нарушение правил сайта, сообщите хранителям
      -- Возникшие проблемы на сайте решаются в тематическом форуме "Развитие сайта" Если существует проблема, то администрация, хранители или любой простой пользователь вправе создать тему по решению этой проблемы и пригласить людей для ее обсуждения. После нахождения решения проблемы, администрация реализует лучшее решение. Администрация может объявлять конкурс на решение проблемы и награждать победителей призами и грамотами. (данное правило вводится, чтобы не было конфликтов между "властью" и "народом" сайта.)
      -- В декабре месяце администрация и хранители отчитываются о проделанной работе в отдельной теме и высказывают свои идеи на будущее!
  
   Советы пользователям: полезную информацию сохраняйте на компьютере. Если вы хотите ей поделиться, то скиньте ее в WORD или в другой текстовой редактор и сохраните. Проще в WORD. Потом вы можете ее выложить на свой сайт . лучшее его создать на бесплатных серверах. Или на платных. Или вы можете прислать этот документ администратору сайта и он сам найдет, где разместить. Или вы можете в виде архива разместить его в Библиотеке. Только дайте точно описание вашего документа в архиве. Если по вашему мнение хранители или администрация сайта нарушает ваши права, то успокойтесь, а потом напишите точное описание нарушений. Если у вас есть подозрение на то, что ваше сообщения редактируются или удаляются, чтобы не допустить критики , тогда просто сохраните странички до того, как их отредактировали хранители и администраторы, а потом сохраните после этого. И потом эту информацию выложите на своем сайте и сделайте ссылку на этот сайт в форуме. И конечно пригласит комиссию оп спорам и других участников форума, чтобы они выразили свое мнение к цензуре сайта. Цензура на нашем сайте недопустима, кроме как если пользователи нарушили правила сайта. Сайт "МИЛЕДИ" полностью поддерживает международную конвенцию прав человека и поэтому на сайте недопустима пропаганда насилия, экстремизма, порнографии, и недопустимы нарушения прав человека :
   Одно из правил гласит: каждый человек имеет право на свободу слова, свободу мысли, свободу вероисповедания ...
   Все люди равны перед законом независимо от идеологии, цвета кожи, пола и возраста и других признаков.....
  
   Правила хранителей и администрации сайта "МИЛЕДИ".
  
      -- На сайте соблюдаются права человека и поэтому ваши действия не должны противоречить международной конвенции прав человека, но должны удаляться те сообщения, которые содержат ненормативную лексику (проще мат) и грубость по отношению к собеседникам. Принцип удалении прост : можно ли это читать детям? Если нельзя, то данное сообщение удаляется и пишется причина удаления (указывается пункт нарушенных правил сайта "МИЛЕДИ").
      -- администрация сайта следит за работой сайта и обеспечивает его функционирование. В администрацию входят : программисты-администраторы и руководитель сайта.
      -- хранители действуют на бесплатной основе и их назначение просто следить за чистотой на сайте. Хранитель как дежурный по столовой. Хранители избираются на срок три месяца и не могут повторно занимать эту должность никогда на этом сайте. Перед избранием в хранители претенденты на эту должность проходят обучение в школе хранителей в течении месяца, где учатся следить за сайтом и показывают свои способности. Ограничение срока работы хранителей имеет две причины: не допустить захвата власти на сайте и чтобы не перегружать работой дежурных. Работа хранителя вредна для здоровья и поэтому срок три месяца это ограничение связанное и с вредностью работы за компьютером. Хранители избираются 4 раза в году. До 5 января, и до 5 марта, 5 июля , 5 октября хранители должны быть избраны. Требования к хранителям: терпимость, уважение к чужому мнению, умение ориентироваться в Интернете, знание прав человека , хорошая Интернет-линия. Желательно выбирать тех хранителей, которые умеют быстро читать, так как они быстро смогут реагировать на нарушения на сайте. Учат быстрочтению в школе Олега Андреева (есть сайт в Интернете). Можно просто учиться по его книгам.
      -- Хранители, прежде чем наложить ограничения на пользователя должны три раза предупредить пользователя о нарушении правил сайта. В противном случае их действия незаконны.
      -- споры о законности действий хранителей и администрации рассматриваются в отдельном форуме. Принимаются только те претензии, которые изложены вежливо и содержат ссылку : какой пункт правил нарушен администрацией сайта или хранителями.
      -- Комиссия по спорам состоит из пяти пользователей, не входящих ни в состав хранителей, ни в состав администрации сайта. Избирается путем опроса пользователей. В комиссию может войти любой пользователь, который написал более 20 сообщений на сайте и проработал более 3 месяцев. Решения комиссии оп спорам обязательны для хранителей. Решение в комиссии принимается простым большинством голосов. Комиссия решает : правильно ли хранители использовали свои полномочия , устанавливая ограничения пользователям. За превышение полномочий хранителя или за нарушение правил форума комиссия выставляет предупреждение хранителю. После трех предупреждений хранитель снимается с должности и его должность временно исполняет администратор форума, до избрания нового. В связи с этим рекомендуется иметь на каждый форум по два хранителя, чтобы не было кризиса власти. Тяжкими нарушениями считаются удаление критики и редактирование сообщений.
      -- Хранителям и администраторам запрещается редактировать сообщения пользователей. Вы либо удаляете сообщение пользователя, либо не трогаете его. Перемещать сообщения без согласия пользователя нельзя, так как перемещение тем и сообщений это скрытая форма цензуры.
      -- Запрещается удалять критику, если она не содержит брани. Критика должна находится в особой теме форума и в случае возникновением спора между хранителями и пользователями и администрацией сайта, то вопрос решается комиссией по спорам
      -- В случае если один из пользователей или хранителей обвиняет другого пользователя или хранителя в уголовном преступлении (клевета, например), то он обязан подать в суд, так как согласно международной конвенции прав человека "ни один человек не может быть назван виновным в совершении преступления, кроме как по решению суда. Каждый человек имеет право на честный и открытый суд, защищая свои права". "Все сомнения толкуются в пользу обвиняемого"
      -- Вы не имеет права повторно отключить пользователя от форума или иначе наказать его, если он зашел под другим именем (ником), так как согласно международной конвенции прав человека : ни один человек не может быть наказан дважды за одно и тоже преступление. (все ваши действия должны быть законны и справедливы, если вы кого то наказываете, то это должно быть не по принципу : он мне не нравится", а потому что он нарушил такой то пункт правил сайта
      -- За нарушение правил хранители могут быть отстраненны от свой должности навсегда
  
  
   что необходимо сделать?
   Ставлю задачи для желающих : необходимо создать свою службу по знакомствам , похожу на мэйл.ру, только исключительно нашего направления. То есть чтобы не хранить все фотки и сообщения на сайте "МИЛЕДИ"., то хорошо бы создать отдельную службу, где была бы и своя почта и свой чат и информация об встречах и брачных слетах. Все это должно "снабжено службой поиска и быстро "грузиться" Вообще не путайте виртуальное общение с естественным. Настоящее всегда лучше. Интернет лишь помощь вам, чтобы организовывать встречи в мире, созданном Творцом.
   Юристам предлагаю дать определение понятию спам и написать предложения по улучшению правил сайта "МИЛЕДИ"
   Я предлагаю считать спамом : сообщение о рекламе товаров или услуг, не в тему . ( у нас есть тема для рекламы) Сообщение о ссылке на свой сайт с творчеством или своими дневниками спамом не является. Сообщение не рекламного характера, содержащее высказанное мнение или стихи, считается спамом, если оно скопировано более, чем в три темы. Правила для хранителей и пользователей должны быть просты и ясны как статьи Конституции и УК. Правила не могут действовать, если не т определения преступлениям, за которые наказывает пользователей.
  
  
  
   Путин сказал, что необходимо навести порядок в Интернете. Я тоже так думаю. Но наводить должны порядок мы пользователи, а не спецслужбы. Мы должны активно менять мир. В том числе и следить за своими любимым сайтами и форумами, чтобы не было там ничего плохого.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пока предлагаю такую структуру по форумам сайта "МИЛЕДИ"
  
  
   Я ее взял с сайта "Анастасия.ру". но можно обсудить и сделать лучше. Этот ведь наш сайт будущего !
  
  
   Сайт "МИЛЕДИ"
   ВИЗИТКА САЙТА
  
   Развитие сайта (идеи и предложения)
  
   Конкурсы и опросы
  
  
   Общероссийское общественное движение "Звенящие
   Кедры России"
  
  
   Программа преобразования и развития России
   Форум для обсуждения программы развития нашей
   страны. Речь идёт о наших с вами конкретных
   шагах и предложениях по преобразованию
   современного мироустройства России, не забегая в
   далёкое будущее.
  
   Юридический
  
   Раздел о конкретных фактах гонения и притеснения
   движения, а так же методах борьбы за свои права
  
  
   Поиск единомышленников в регионах и странах
   Ищем единомышленников в своих регионах.
  
   Создание Родовых поместий
   Счастье на земле размером 1 га.
  
  
   Копилка добрых советов
  
  
   Знания предков
   Все новое - хорошо забытое старое.
  
   Растения
  
   Любые советы форумцев
  
  
  
   Технические
   Новые технологии
   Прогресс, не разрушающий природу
  
  
   Технические вопросы
   Форум по техническим вопросам работы сайта.
   Можно сообщать об ошибках, недоработках и
   предлагать свои решения.
  
   Тестируем
   Форум с автоматическим удалением сообщений
   старше двух недель.
  
   Разное
  
   Архив (Библиотека старых тем)
   Форум, который предназначен для устаревших тем,
   но тем не менее важных для форумчан, доступен
   только для чтения. Здесь можно ознакомиться со
   старыми темами, выбрать любую по желанию и
   продолжить её развитие после перемещения из
   Архива в подходящую площадку форума.
  
  
  
   Письма читателей к Президенту России и других стран
   Открытые письма к Президенту нашей страны.
  
   Выделение земель под Родовые поместья.
  
  
  
  
   Обсуждаем законопроекты
   Всё, что связано с Родовыми поместьями и
   изменениями Конституции
   1171426Чт 30 Ноя 2006, 11:34
  
  
   Земледелец
  
   Наша история
   Для всех, кто интересуется историей Руси:
   прошлое - отражение будущего.
  
  
  
   Ярмарка народных промыслов
   Раздел форума, где можно размещать фотографии
   своей продукции (не забывайте про краткое
   описание товара). После реализации продукции,
   соответствующая тема будет закрыта.
  
   Давайте Помогать Друг Другу
   Проект "Hosting" разработан в рамках программы
   под названием "Давайте Помогать Друг Другу".
   Проект направлен на оптимизацию условий для
   размещения информации в Интернет пространстве и
   её распространение. Теперь у вас появилась
   возможность пользоваться современным, скоростным,
   коммерческим Интернет сервером бесплатно.
  
  
   Новости
  
  
  
   Мнения
   Идеи Анастасии в книгах В. Н. Мегре. Оставляйте
   свои мысли.
  
   Ответы В. Н. Мегре
   Форум закрыт для обсуждения, все вопросы в
   соседнем форуме
  
   Вопросы к В. Н. Мегре
  
   Ищем ответы
  
   Читательские конференции с участием В. Н. Мегре
  
  
   Информация о встречах, мероприятиях
   Концерты, праздники, встречи друзей
  
   О наших детях
   Форум посвященный нашим детям, рождению и
   воспитанию детей.
  
   Творчество
   Художники , барды.
  
  
   Брачные слёты
   Информация о брачных слётах
  
   Обряды Любви
   Форум, посвященный энергии Любви. Её Обряды,
   понимание Любви, умение пользоваться энергией
   Любви. Всё о Любви.
  
   Споры (для высказывания спорных мнений)
  
   Критика (для критики хранителей сайта и администрации)
  
   Реклама
  
   Библиотека
   Авторские темы
  
  
  
  
   А ВОТ ЭТИ ТЕМЫ ЛУЧШЕ БЫ РЕАЛИЗОВАТЬ КАК ОСОБУЮ СЛУЖБУ КАК СЛУЖБА ЗНАКОМСТВ И ПОЧТЫ НА МЭЙЛ.РУ
  
   Поиск половинок
   Великие Творцы
   Анкетный форум для мужчин. Закрыт для обсуждения
  
   Прекрасные Богини
  
   Мальчишник: Узнать друг друга сможем в разговоре
   Парни приглашают девушек к разговору с целью
   узнать друг друга и познакомиться
  
   Девишник: Узнать друг друга сможем в разговоре
   Девушки приглашают парней к разговору с целью
   узнать друг друга и познакомиться
  
  
  
  
   Личные страницы
   Каждый пользователь форума может создать здесь
   одну личную тему и разместить в ней информацию о
   себе, фотографии, плоды творчества и
   размышлений.
  
  
  
  
   Об идеях для сайта можно писать на форуме или мне на почту
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"