Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Русская Орда или русские не сдаются, а наносят ответный удар!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой фельетон на тему происходящего в России и на Земле!


На ТВ появились патриотические фильмы о войне "Мы из Будущего", которые должны агитировать молодежь для воспитания сознательных граждан . А мне захотелось написать сценарий фильма "Мы из прошлого", где было бы показано что сказали бы наши предки, если бы увидели Россию и ее народ сегодня. Я представил и вот что получилось.

  

"Мы из прошлого или Орда наносит ответный удар! "

     
      2010 год. Россия. Молодой татарин Ахмет сидит на берегу Байкала и плачет. Перед ним письмо с решением суда о том, что банк отбирает у него квартиру, так как он не заплатил долги по ИПОТЕКЕ. Где же будет жить моя семья с детьми? У него жена красавица из рода русичей и двое детей. Хотели купить побольше квартиру и согласились участвовать в ИПОТЕКЕ. Но не повезло. Кризис. И вот им принесли решение суда. В это время перед ним появляется как в тумане видение: монгольские всадники скачут за военноначальником. И Ахмет слышит голос: "Бог услышал молитвы твои и народа России и посылает вам защитника. Он придет из прошлого и разрушит силы тьмы. Как это сделал много веков назад. Это твой предок-Чингисхан".
      Юноша думает, что сошел с ума. В этот момент сзади раздается ржание лошадей. Ахмет поворачивается и видит перед собой отряд из десяти воинов и одного военачальника. Все они одеты так, словно сошли с картины "Монголы берут штурмом крепость".
      -Кто ты такой? Что ты делаешь у священного озера-говорит Ахмету один из воинов. По виду -военноначальник.
      -А вы Чингисхан?-спрашивает наивно юноша.
      -Я Темучжин. Но многие прозвали меня Великим Ханом-Чингис-Ханом.
      -Но почему вы говорите по- русски? Вы же монгол!
      -Странно. Я говорю на своем языке. Почему я должен говорить по русски? Русь это просто страна на Востоке, а мы живем в Сибири. В Синей Орде. Мы просто создали справедливое царство, где не грабят народ и не обижают путников.
      -Ничего не понимаю. Я историк и нас учили, что монголы были захватчики и что они грабили народы.
      -Сам подумай: если бы я грабил Китай, то смог ли бы удержать власть над ним? Я просто казнил китайских чиновников, которые грабили народ в китайском царстве и потом отменил лишние налоги. Поэтому многие миллионы китайцев добровольно перешли на мою сторону. Иначе я бы не смог удержать в подчинении много миллионов людей. У меня ведь было всего 40 тысяч сабель!
      -Удивительно! Как оказывается исказили историю! -восклицает Ахмет.
      Юноша рассказывает Чингисхану о своей беде. У костра монголы думают, как ему помочь. Один из воинов предлагает просто казнить банкиров и судей как они это сделали в Пекине еще совсем недавно в своем времени. "Ростовщики и чиновники, разоряющие народы, не имеют права жить!"-говорит один из воинов.
      В это время к костру приходит жена юноши. Она ищет пропавшего куда-то мужа. И видит его в компании каких то странно одетых незнакомцев. Она принимает монголов за актеров . Жена еще не знает, что квартиру собираются отнять. В разговоре у костра Чингисхан узнает, что Золотая Орда (так русские историки назвали Синюю Орду) развалилась и теперь Сибирь платит дань в Москву. Дань это такая огромная, что народ Сибири разоряется и вымирает. Люди от безысходности и тоски начинают спиваться и употреблять наркотики. Чингисхан узнает, что чиновники присвоили земли народа в Сибири и часть тех земель передали рабовладельцам-олигархам. И теперь почти вся Сибирь сначала грабится олигархами, а потом и местными и московскими чиновниками. Чингисхан узнает, что дань теперь обязаны платить все жители Сибири и Руси и собирается дань ежемесячно! А размер дани превышает 30 процентов. Хотя во времена Чингисхана в Орду платили всего 10 процентов и всего 1 раз в год. Всё это происходящее на его Родине так возмущает вождя Чингисхана, что он решает пойти в поход на Москву, чтобы освободить свой народ от московского рабства и создать новую Орду со столицей на берегу Байкала. Только называться она будет Иркутск и будет центром управления нового государства -Русской Орды!
      Ахмет говорит, что за такие речи, милиция арестует Чингисхана и чиновники сгноят его в тюрьме. За экстремизм и угрозу государству!
      Чингисхан только смеется: "Пекин брал, Бухару брал, Самарканд брал. Возьму и Москву!"
      И на следующий день на главной площади Иркутска перед народом Чингисхан произносит речь о создании нового государства "Русской Орды". Его пытаются арестовать милиционеры, но оказывается, что монгольские воины Чингисхана гораздо лучше умеют драться и защищать своего хана. Это заявление передают по местному ТВ изумленные журналисты, а потом текст воззвания Чингисхана появляется в Интернете. Все люди в Сибири обсуждают слова Чингисхана: "Если от принятых законов народ вымирает, значит чиновников и правителей нужно судить за истребление своего народа! Кто хочет быть свободным и жить в справедливом государстве, присоединяйтесь ко мне-Чингис-хану! Мы создадим новое государство - Русскую Орду, где народ будет жить счастливо!"
      Чингис-хан объявляет в интернете свои справедливые законы и предлагает армии и всему народу присоединиться, чтобы создать новую страну. Воины в Русской Орде не будут платить никаких налогов. Все остальные граждане будут платить налоги добровольно и всего 1 раз в год. Размер налогов не будет превышать 10 процентов. Действующие чиновники и депутаты должны быть распущены, а грабившие свой народ арестованы и отправлены на тяжелые и опасные работы в рудники и шахты. После такого заявления сразу население Иркутска и городская милиция переходит на сторону Чингисхана. В интернете распростирают речь Чингисхана как воззвание о спасении России. Несколько воинских частей русской армии присягает на верность Чингисхану и выражает готовность защищать Русскую Орду от любых врагов. ГосДума России и Совет Федерации обвиняет Иркутск в мятеже и отправляет на штурм спецвойска. Однако солдаты и офицеры переходят на сторону Чингисхана и объявляют его единственным законным правителем России. Позже Чингисхану присягает вся русская армия и флот. Дальний Восток признал Чингисхана первым! Правительство России и депутаты ГосДумы в шоке. В разных регионах России народ блокирует работу мэров и депутатов и требует их увольнения в соответствии с указами правителя Русской Орды. Между тем великий хан как и обещал отправляется в поход на Москву. Он вместе с сибирскими десантными дивизиями осаждает бывшую столицу России. Население Москвы разделилось на два лагеря: одни готовы покориться, а вторые хотят защищать город!
      Чингис-хан пишет письмо москвичам, где обещает, что не тронет никого, если москвичи присоединятся к Русской Орде и выдадут олигархов, депутатов и чиновников, грабящих свой народ. Все эти бандиты должны понести наказание. Чингис-хан объявляет, что все имущество олигархов, банкиров и чиновников и депутатов подлежит раздаче народу, так как было отобрано у народа.
      Радостные москвичи соглашаются на все условия, выдают министров, банкиров, депутатов и надоевших им чиновников, клянутся верно служить в армии и защищать Родину-Русскую Орду! В храмах России славят Чингис-хана как освободителя Отечества от иноземного ига!
      В это же время в мире начинается паника! Правительства разных стран помнят, как даже с примитивным оружием Чингис-хан завоевал полмира. А сейчас авиация России может перебросить войска Русской Орды в любой регион планеты! Китай заявляет, что уступает свои северные территории и просит подписать мирный договор на тех границах, которые были в 13-ом веке. Китайское правительство помнит, как Чингисхан с 40 тысячами воинами завоевал пол-Китая. Теперь у него миллионы, и поэтому он может завоевать весь Китай. Тем более что Тибет уже заявил, что хочет присоединиться к Русской Орде. Япония тоже выразила свою добрую волю и отказалась от любых претензий на Курильские острова и Сахалин. Японцы заявили "Мы воевали с Россией. С Русской Ордой никаких войн мы не вели, и поэтому никаких претензий у нас нет. Мы признаем Русскую Орду во всех ее границах и хотим заключить договор о содружестве и торговле"
      Исландия и Греция попросились войти в состав Русской Орды и защитить их народы от своих чиновников и банкиров МВФ. Все страны бывшего СССР и Варшавского Договора заявили, что являются улусами (районами) Русской Орды и готовы добровольно платить 10 процентов своего дохода Чингисхану в его новую столицу на берегу Байкала. Народы этих стран арестовали своих министров и депутатов, когда узнали, как в Русской Орде Чингис-хан решил "депутатский" и "чиновничий" вопрос.
   Чингис-хан отправил депутатов и министров работать в угольные шахты и на золотоносные рудники столько лет, сколько они занимали свой пост. Если министр был три года, то значит 3 года в угольной шахте. Если депутат избирался на 2 срока, значит восемь лет мыть золото на Колыме. "Сколько лет жили в роскоши за счет народа, столько будете отрабатывать. Чтобы и вашим детям неповадно было". Хуже всем пришлось олигархам, потому что они грабили народ 18 лет. Чингис-хан приговорил их к каторжным работам на 18 лет. Кандидаты в депутаты, которых не избрал народ, крестились со словами: "Бог миловал, а то бы вместе с Жириновским и Зюгановым золото бы добывали на Колыме". После таких приговоров великого Хана население бывших стран СССР и Варшавского Договора решили присоединиться к Русской Орде. В результате в течении 2 недель Русская Орда заняла почти всю территорию Евразии. Потому что сразу о вступлении в Орду заявили Индия, Афганистан, Иран, Ирак и все страны арабского Востока. Американцы в ужасе эвакуировались из Афганистана, так как все афганцы кричали: "Долой американских захватчиков. Да здравствует Чингис-хан! Он наш единственный правитель с древних времен!"
      В Англии и Франции начались народные волнения. Парижане и лондонцы тоже хотели присоединиться к Русской Орде. Они готовы были даже платить больше 10 процентов , если только Русская Орда возьмет их под свое крыло! Народы мира хотели защиты от ростовщиков Международного Валютного Фонда и своих чиновников. Тем более что в Русской Орде вдруг исчезла коррупция. Потому что почти все взяточники оказались в шахтах и рудниках. А желающих воровать у народа больше не оказалось. Вместо чиновников Чингис-хан назначил своих наместников. Но их было в 10 раз меньше, чем чиновников в России в 2010 году. Поэтому никакой трудности для народа новая система управления не создавала. А ростовщичество было запрещено под угрозой смерти. Теперь в долг нельзя было давать под проценты. Можно было давать в долг только без процентов. Поэтому народ не разорялся, жил -поживал и добра наживал.
      В США тоже возникли огромные проблемы. Индейцы заявили о выходе из Штатов и провозглашении Американского Улуса Русской Орды. Канада и Аляска тоже поклялись в верности Чингис-хану! ООН сложила с себя все полномочия, так как большая часть стран стали просто Русской Ордой. И лишь несколько стран еще не успели войти в новое государство!
      ..........
     
      Финал фильма : Чингисхан сидит в юрте на берегу Байкала и пьет чай из пиалы. У нег новый глобус и на нем нанесена карта мира. Вся Земля состоит из одного государства -Русской Орды! Наступил мир без войн, насилия и террористических актов. Оказывается, чтобы покорить мир, нужно просто ввести справедливые законы!
     
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"