Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Сатирическая заметка о фильмах о России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сатирическая заметка родилась под впечатлением происходящего в России и в мире.


Три фильма о Войне и о России!

  
   По ТВ стало популярным показывать патриотические фантастические фильмы на тему истории России. Так стараются поднять дух народа и воспитать нравственной молодежь. Поэтому у нас сняли фильмы "МЫ из Будущего", "Мы из Будущего-2", "Туман". Сюжет простой и обычный со времен Герберта Уэллса : герои попадают в прошлое во время Великой Отечественной войны. Это позволяет им сравнить современность. К сожалению по ТВ не показывают фильмы, которые учат думать молодежь. А наоборот эти фильмы запрещают и их можно увидеть только в Интернете или их передают из рук в руки. Это видеоклипы, документальные фильмы о том, что происходит с Россией и миром. Но их запрещено показывать по ТВ, потому что так чиновники борются с экстремизмом! Однако мне бы хотелось, чтобы сняли три художественных фильма и показали по Центральному ТВ. Сюжет здесь обратный: из прошлого герои попадают в будущее -в нашу Россию! И они удивляются и ужасаются. Почему из прошлого? Потому что современная молодежь не знает прошлого России, так как историю постоянно переписывают по новейшим приказам министра образования. Зачем? Да, потому что как сказал Джордж Оруэл "Тот кто управляет прошлым, тот управляет будущем!" Напрямую нельзя управлять прошлым, но можно изменить представление о нем! И что получится? А давайте посмотрим сюжеты фильмов!
  

"Мы из прошлого!"

   В начале фильма показан 1942 год. Немцы сбрасывают на Кавказ особо подготовленный десант из альпинистов. Они должны захватить перевал, тропы и обеспечить продвижение немецких войск на Грозный и другие районы , где добывается нефть в СССР. Командир отряда "Эдельвейс" Ганс Мюллер. Он с друзьями готовится водрузить знамя третьего Рейха над вершинами русского Кавказа. ...
   произошла высадка десанта, немцы идут по перевалу. Начинается снегопад , они прячутся в расщелину. Слышно содрогание земли. Потому еще и еще!!! Словно идет артобстрел. Немцы выходят и видят бой. С одной стороны стреляют одни солдаты, а с другой другие!!
   Ничего не понимая, немцы наблюдают и видят, как из непонятного оружия русские стреляют по русским!!! Только почему то вторые русские одеты иначе и кричат "Аллах Акбар. Прочь русские собаки" Ганс дает команду пока не вмешиваться, так как ему непонятно происходящее. Однако тут его замечают "вторые русские" и начинают стрельбу. Немцы ведут ответный огонь. Но их автоматы не могут состязаться с гранатометами. Нескольких немцев убило, а Ганса с остальными захватили в плен. Ганс Мюллер очнулся и увидел, что находится в пещере. На ломаном русском Ганс спрашивает: "Кто вы такие ? откуда у вас такое оружие? Это тайное оружие русских?". И тут его взгляд падает на настенный календарь, освещенный керосинкой. На календаре город Грозный и дата 1995 год. Он ничего не понимает. Допрос продолжается и у Ганса пытаются узнать кто он, почему на нем немецкая форма и старое оружие? Откуда он взял знамена третьего Рейха? Ганс пытается объяснить, что он командир спецотряда "Эдельвейс" и должен захватить перевал, чтобы немцы могли взять Грозный. Ему не верят. И бросают с друзьями к пленным русским. От них немцы узнают, что они находятся в плену у чеченских боевиков. О том, что Чечня хочет отделиться от России и поэтому идет война. Удивленные немцы говорят: "какая Россия? Ведь у вас СССР. Царская Россия уничтожена революцией. У вас же Советский Союз". И тут пленный солдат рассказывает, как после перестройки правители решили, что СССР больше не должен существовать, распустили КГБ, ввели новые законы и начались войны в России. "А что же Гитлер?" . Тут немцы услышали удивительную историю как Советский Союз в 1945 году разгромил Германию, потом организовал своих союзников в Варшавский Договор. Стал супердержавой, помог восстановить разрушенную Европу и восставил свою страну, помог развиться Китаю и Монголии, создал ядерное оружие. В СССР была бесплатной медицина, образование, бесплатно строились дома и квартиры людям, не было никакой безработицы. Вдруг правители СССР решили, что этот путь неверный, начали "перестройку", потом "демократические реформы", передали часть оружия и тайные засекреченные планы своим бывшим врагам, приняли законы, разоряющие народ. Часть чиновников захватило имущество народа и стало называться "олигархами". На этих бывших советских чиновников теперь работают как рабы миллионы людей. Как от реформ стали умирать пенсионеры и перестали рождаться дети. И тогда от России захотела отделиться Чечня и началась война!
   И до сих идет война, когда небольшая Чечня пытается отделиться от России. а поддерживают ее многие страны. В том числе арабские. Немцы были очень удивлены. Ведь в 1942 году арабы были под властью немецких, итальянских и английских колониальных войск. Пока Ганс с друзьями в се это осмысливал, начался бой и русские десантники освободили пленных. И теперь уже русский офицер ФСБ не мог понять, откуда взялись немцы и что с ними делать? Решил отправить пока в Москву. Однако по дороге началась гроза и немцы опять оказались в 1942 году. Ошеломленные они сидели и думали: не привиделось ли им происходящее? Но в руках у Ганса был подаренный русским ручной календарик с видом Москвы и надписью 1995 год.
   Пораженные немцы вышли в "открытую" к советским позициям и сдались. Зачем воевать, если Гитлер все равно проиграет?! Их отправили в Сибирь. Там они прожили до конца войны, работая. Влюблялись и женились и даже отказались вернуться в Германию. Ведь знали будущее и знали, что в ближайшие 40 лет в СССР будет жить хорошо.
   Заканчивается фильм тем, что Ганс с детьми и внуками смотрит победный парад 1985 года. И говорит своей жене: "Боже, как мало нам осталось жить мирно в этой стране. Еще пять лет и безумные правители и чиновники развалят эту страну. А нам придется с детьми и внуками возвращаться в Берлин. Как счастливо мы прожили вместе 40 лет"
  
   Последние кадры фильма : Горбачев заявляет о необходимости перестройки, гласности и хозрасчета!
  
  

"Мы из прошлого-2"

  
   2010 год. Россия. Молодой татарин Ахмет сидит на берегу Байкала и плачет. Перед ним письмо с решением суда о том, что банк отбирает у него квартиру, так как он не заплатил долги по ИПОТЕКЕ. Где же будет жить моя семья с детьми? У него жена красавица из рода русичей и двое детей. Хотели купить побольше квартиру и согласились участвовать в ИПОТЕКЕ. Но не повезло. Кризис. И вот им принесли решение суда. В это время перед ним происходит видение: монгольские всадники скачут за военноначальником. И он слышит голос: "Бог услышал молитвы твои и народа России и посылает вам защитника. Он придет из прошлого и разрушит силы тьмы. Как это сделал много веков назад. Это твой предок-Чингисхан".
   Юноша думает, что сошел с ума. В этот момент сзади раздается ржание лошадей. Хмет поворачивается и видит перед собой отряд из десяти воинов и одного военачальника. Все они одеты словно сошли с картины "Монголы берут штурмом крепость".
   -Кто ты такой? Что ты делаешь у священного озера-говорит Ахмету Военноначальник.
   -А вы Чингисхан?-спрашивает наивно юноша.
   -Я Темучжин. Но многие прозвали меня Великим Ханом-ЧингисХаном.
   -Но почему вы говорите по- русски? Вы же монгол!
   -Странно. Я говорю на своем языке. Почему я должен говорить по русски? Русь это просто страна на Востоке, а мы живем в Сибири. В Синей Орде. Мы просто создали справедливое царство, где не грабят народ и не обижают путников.
   -Ничего не понимаю. Я историк и нас учили, что монголы были захватчики и что они грабили народы.
   -Сам подумай: если бы я грабил Китай, то смог ли бы удержать власть над ним? Я просто казнил китайских чиновников, которые грабили свой народ и отменил лишние налоги. Поэтому многие миллионы китайцев добровольно перешли на мою сторону. Иначе я бы не смог удержать в подчинении много миллионов людей. У меня ведь было всего 40 тысяч сабель!
   -Удивительно! Как оказывается исказили историю!
   Юноша рассказывает Чингисхану о своей беде. У костра монголы думают как ему помочь. Один из воинов предлагает просто казнить банкиров и судей как они это сделали в Пекине еще недавно в своем времени. "Ростовщики и чиновники разоряющие народы не имеют права жить!"-говорит воин.
   В это время к костру приходит жена юноши. Она ищет пропавшего куда то мужа. И видит его в компании каких то странных людей. Она принимает их за актеров . Жена еще не знает, что квартиру собираются отнять. В разговоре у костра Чингисхан узнает, что Золотая Орда (так русские историки назвали Синюю Орду) развалилась и теперь Сибирь платит дань в Москву. Дань это такая огромная, что народ Сибири разоряется и вымирает. Люди от безысходности и тоски начинают спиваться и употреблять наркотики. Чингисхан узнает, что чиновники присвоили земли народа и часть их передали рабовладельцам-олигархам. И теперь почти вся Сибирь сначала грабится олигархами, а потом и чиновниками. Чингисхан узнает, что дань теперь обязаны платить все и ежемесячно! И размер дани превышает 30 процентов. Хотя во времена Чингисхана в Орду платили всего 10 процентов и всего 1 раз в год. Всё это происходящее на его Родине так возмущает Чингисхана, что он решает пойти в поход на Москву, чтобы освободить народ и создать новую Орду со столицей на берегу Байкала. Только называться она будет Русская Орда.
   Юноша говорит, что за такие речи, чиновники арестуют Чингисхана и сгноят в тюрьме. За экстремизм и угрозу государству!
   Чингисхан только смеется. "Пекин брал, Бухару брал, Самарканд брал. Возьму и Москву!"
   И на следующий день Чингисхан на площади перед народом произносит речь о создании нового государства "Русской Орды". Его пытаются арестовать милиционеры, но оказывается воины Чингисхана гораздо лучше умеют драться и защищать своего хана. Это заявление передают по местному ТВ, а потом текст воззвания Чингисхана появляется в Интернете. Все люди обсуждают слова Чингисхана "Если от принятых законов народ вымирает, значит чиновников и правителей нужно судить за истребление своего народа! Кто хочет быть свободным и жить в справедливом государстве, присоединяйтесь ко мне-Чингисхану! Мы создадим новое государство Русскую Орду, где народ будет жить счастливо!"
   Он объявляет свои справедливые законы и предлагает армии и всему народу присоединиться чтобы создать новую страну. Воины в Русской Орде не будут платить никаких налогов. Все остальные будут платить налоги добровольно и всего 1 раз в год. Чиновники и депутаты должны быть распущены, а грабившие свой народ арестованы и отправлены на работу в рудники и шахты. После такого заявления сразу население Иркутска и его милиция переходит на сторону Чингисхана. В интернете распростирают речь Чингисхана как лозунги о спасении России. Несколько воинских частей присягает на верность Чингисхану и выражает готовность защищать Русскую Орду от любых врагов. ГосДума России и Совет Федерации обвиняет Иркутск в мятеже и отправляет на штурм спецвойска. Однако солдаты и офицеры переходят на сторону Чингисхана и объявляют его единственным законным правителем России. Также присягает Чингисхану русская армия и флот. В разных регионах России народ блокирует работу мэров и депутатов и требует их увольнения в соответствии с указами правителя Русской Орды. Дальний Восток признал Чингисхана первым! Правительство России и депутаты в шоке. Между тем великий хан как и обещал отправляется в поход на Москву. Он вместе с сибирскими десантными дивизиями осаждает Москву. Население Москвы разделилось на два лагеря: одни готовы покориться, а вторые хотят защищать столицу!
   Чингисхан пишет письмо москвичам, что не тронет никого, если они присоединятся к его Орде и выдадут олигархов, депутатов и чиновников, грабящих свой народ. Все эти бандиты должны понести наказание. И объявляет, что все имущество олигархов, банкиров и чиновников и депутатов подлежит раздаче народу, так как было отобрано у народа.
   Радостные москвичи соглашаются на все условия , выдают министров, банкиров, депутатов и надоевших им чиновников, обязуются верно служить в Русской Орде. В храмах России славят Чингисхана как освободителя Отечества от иноземного ига!
   В это же время в мире начинается паника! Правительства помнят, как даже с примитивным оружием Чингисхан завоевал полмира. А сейчас авиация России может перебросить войска Русской Орды в любой регион планеты! Китай заявляет, что уступает свои северные территории и просит подписать мирный договор на тех границах, которые были в 13 веке. Китайское правительство помнит, как Чингисхан с 40 тысячами воинами завоевал пол-Китая. Теперь у него миллионы, и поэтому он может завоевать весь Китай. Тем более что Тибет уже заявил, что хочет присоединиться к Русской Орде. Япония тоже выразила свою добрую волю и отказалась от любых претензий на "северные территории". Японцы заявили "Мы воевали с Россией. С Русской Ордой никаких войн мы не вели и поэтому никаких претензий у нас нет. Мы признаем Русскую Орду во всех ее границах и хотим заключить договор о содружестве и торговле"
   Исландия и Греция попросились войти в состав Русской Орды и защитить от своих чиновников и банкиров МВФ. Все страны бывшего СССР и Варшавского Договора заявили, что являются улусами Русской Орды и готовы добровольно платить 10 процентов своего дохода Чингисхану в его новую столицу на берегу Байкала. Народы этих стран арестовали своих министров и депутатов, когда узнали как в Русской Орде решил "депутатский" и "чиновничий" вопрос Чингисхан.
   Он отправил депутатов и министров работать в угольные шахты и на золотоносные рудники столько лет, сколько они занимали свой пост. Если министр был три года, то значит 3 года в угольной шахте. Если депутат избирался на 2 срока, значит восемь лет мыть золото на Колыме. "Сколько лет жили в роскоши за счет народа, столько будете отрабатывать. Чтобы и вашим детям неповадно было". Хуже всем пришлось олигархам. Потому что они грабили народ 18 лет, то Чингисхан приговорил их к каторжным работам на 18 лет. Кандидаты в депутаты, которых не избрал народ крестились со словами "Бог миловал, а то бы вместе с Жириновским и Зюгановым золото добывали на Колыме" После таких приговоров великого Хана население бывших стран СССР и Варшавского Договора решили присоединиться к Русской Орде. В результате в течении 2 недель Русская Орда заняла почти всю территорию Евразии. Потому что сразу о вступлении в Орду заявили Индия, Афганистан , Иран, Ирак и все страны арабского Востока. Американцы в ужасе эвакуировались из Афганистана, так как все афганцы кричали "Долой американских захватчиков. Да здравствует Чингисхан! Он наш единственный правитель с древних времен!"
   В Англии и Франции начались народные волнения. Парижане и лондонцы тоже хотели присоединиться к Русской Орде. Они готовы были даже платить больше 10 процентов , если только Русская Орда возьмет их под свое крыло! Народы мира хотели защиты от ростовщиков Международного Валютного Фонда и своих чиновников. Тем более что в Русской Орде вдруг исчезла коррупция. Потому что почти все взяточники оказались в шахтах и рудниках. А желающих воровать у народа больше не оказалось. Вместо чиновников Чингисхан назначил своих наместников. Но их было в 10 раз меньше, чем чиновников в России в 2010 году. Поэтому никакой трудности для народа новая система управления не создавала. А ростовщичество было запрещено под угрозой смерти. Теперь в долг нельзя было давать под проценты. Можно было давать в долг только без процентов. Поэтому народ не разорялся и жил -поживал и добра наживал.
   В США тоже возникли огромные проблемы. Индейцы заявили о выходе из Штатов и провозглашении Американского Улуса Русской Орды. Канада и Аляска тоже поклялись в верности Чингисхану! ООН сложила с себя все полномочия, так как большая часть стран стали просто Русской Ордой. И лишь несколько стран еще не успели войти в новое государство!
   ..........
  
   Финал фильма : Чингисхан сидит в юрте на берегу Байкала и пьет чай из пиалы. У нег новый глобус и на нем нанесена карта. Вся Земля состоит из государства Русская Орда! Наступил мир без войн, насилия и террористических актов. Оказывается, чтобы покорить мир, нужно просто ввести справедливые законы!
  
  
  

"Без Сознания"

   1962 год. Молодой журналист Борис пишет сатиру в СамИздате и критикует коммунистический строй. Его арестовывают за антисоветскую пропаганду. В следственном изоляторе он засыпает и ему снится сон:
   ..... Он попадает в будущее России, где победила свобода слова и свободная рыночная экономика. Он идет по метро и видит нищих, измученных людей. Раздается взрыв. Бориса бросает в сторону и он чувствует боль в плече. Его ранило. Вокруг крики о помощи, кровь, слова "Террористы"...медики...
   Он приходит в сознание в больнице. Он был ранен осколком в плечо. Рядом с ним лежит тяжелораненый пожилой мужчина. В нем Борис узнает своего одноклассника-тоже диссидента. Его одноклассник Сергей уже седой. Борис старается узнать что произошло и Сергей говорит "Тер.акт. необъявленная война против народа России. она идет уже 18 лет. После развала Союза"
   Борису интересно и он начинает расспрашивать. С удивлением узнает, что СССР был распущен его же руководителями. А те, кто были несогласны, были арестованы. КГБ, которого так боялись диссиденты, был распущен, а вместо КПСС появилось много партий. Были изменены законы и в течении короткого времени народ России был ограблен, а его имущество перешло к бывшим чиновникам СССР, которые теперь назывались "олигархи" и "банкиры". Людей заставили платить огромные налоги. Молодежь стали воспитывать так, что насилие и проституция стали обычным явлением. Пропаганда такого образа жизни велась с центральных телеканалов. В результате молодежь стала превращаться в бандитов, наркоманов, алкоголиков и гомосексуалистов. А руководители бывших стран-врагов России учили депутатов какие законы нужно принимать!
   Потом началась война с Чечней. Потом террористы. Потом оказалось что народ вымирает и умерло столько людей, что это можно сравнить со сталинскими расстрелами. Всё это Сергей рассказывал спокойно, не спеша. Медсестра прикрикнула на него: "ВЫ что? Вас же арестуют за экстремизм!"
   -Мне все равно. Я одной ногой на ступени в Рай. Мне скоро с Богом беседовать"-говорит Сергей.
   Пораженный рассказом Борис спрашивает:
   -Почему же армия и флот не защитили народ? Народ и Армия едины!!!-такой был девиз!
   -Честных офицеров увольняли. А в школе сейчас внушается, что действующий строй самый лучший и что банкиры и олигархи это благо для народа России.
   -А что народ?
   -Народ вымирает и спивается от безысходности. Моя внучка учится на журналиста. Она говорит, что у них почти каждый третий сокурсник алкоголик или наркоман. Это агония России и ее народа.
   -Как же так? Как этого допустил Бог?
   -Бог дал всем свободу выбора! Но если народ сам обезумел, что может сделать Бог? Если люди сами растаскивают и уничтожают свою страну?
   -Я не верю! Мы не об этом мечтали!
   -Кто мы?-Сергей вглядывается в Бориса.-Вы сын или внук моего одноклассника Бориса Иванова?
   -Да, внук. И я не могу предать России.
   - Всё в их руках. Вот уже и скоро детей у нас отнимать будут. Такие законы приняли депутаты.
   -Я так не могу. Мы должны, что то сделать?
   -А что сделать?
   -Обратиться к народу! К Армии! Есть же честные офицеры!
   -Тебя убьют раньше!
   .....
   Финал фильма : Борис с друзьями готовит передачу "Предатели России", где фотографии всех олигархов и чиновников разоряющих Россию и уничтожающих свой народ! Когда передача выходит в эфир, то начальник РУВД отдает приказ взять арестовать экстремистов! ОМОН идет штурмовать частную телестанцию с которой Борис передает в эфир воззвание освободить Россию!
   ...
   В это время Борис просыпается и он лежит на нарах в СИЗО. "Боже мой, приснится же ужас! Слава Богу, что я живу в СССР, а не в той будущей России, как в моем сне! Хоть не было такого будущего! Я не хочу чтобы мои внуки жили в стране, где убивают людей и народ ограблен чиновниками. Боже сохрани Россию и нас от безумия и наставь на верный путь!"
  
   Вот такие три фильма о том, что сказали бы наши предки и как бы они действовали, если бы увидели что творится в России!
   Можно и Александра Невского и Минина с Пожарским в будущее перенести. И тогда полетят головы олигархов, а народ будет освобожден от депутатов и чиновников. И землю и богатства вернут народу России и всем другим народам. И тогда в армию будут идти служить с радостью, чтобы защищать свой народ и Родину. А сейчас никто не хочет защищать олигархов и чиновников. Поэтому и не хочет молодежь идти в армию. Да и не осталось там почти честных офицеров. Иначе преступники были бы давно осуждены за законы, истребляющие народ России. Потому что если от принятых законов народ вымирает, значит через законы проводят геноцид народа! И за эти законы министров и депутатов нужно судить народным судом! А когда законы справедливы, то народ их исполняет сам. В Золотой Орде чиновников было в 10 раз меньше чем сейчас! Однако почему в то время, когда оружие носил каждый второй гражданин, тогда законы Орды выполнялись ! Значит хорошие законы были! Кто освободит Россию сейчас ? По Конституции у нас власть принадлежит Народу России. но чиновники силой навязывают свои законы народу. Получается, что у нас произошел захват власти чиновниками над народом России. Почему воины не освободят свой народ и не вернут ему право жить свободно и счастливо на своей земле?
   Чиновники приняли статью об экстремизме, создают Ювенальную Юстицию. Фактически это создание тоталитарного строя, более страшного, чем во времена Сталина. Теперь за критику чиновников и депутатов вас могут арестовать и осудить, а могут и отобрать ваших детей по закону об Ювенальной Юстиции как в некоторых странах Европы. Однако это противоречит Конституции, так как высший источник власти это народ и граждане России имеют полное право участвовать напрямую в государственных делах. Но значит, мы имеем право не только их критиковать, но и проверять работу чиновников, судить их, арестовывать и наказывать за плохую работу. Да и законы народ может и должен принять сам. Чтобы не было насилия над ним небольшой группы людей.
   Вообще, обратите внимание какие книжки читают современные дети и какие фильмы они смотрят. Потому что отвественность за детей несут родители, а не государство и не общество. Такой принцип на Руси был в древности. Дети не отвечают за поступки родителей, но родители отвечают за поступки детей. Если же ребенок лишался родителей, то появлялись приемные родители - "посаженные" или "крестные", которые обязаны были вырастить и воспитать ребенка достойным гражданином своего Отечества. Таким образом народ заботился о своих детях в любой ситуации. Книжные полки и фильмотеки заполонили фильмы о супергероях. Гарри Поттер, Перси Джексон, Таня Гроттер.... Это положительные герои, но посмотрите в каких условиях они действуют. Мир, в котором они живут продажен и опасен. Можно только с ужасом думать как можно детей растить в таких условиях. Получается прямо царство Сатаны. Помню, когда изучал историю Эллады, то подумал, что древние греки стали первым народом, который пострадал от рыночной экономики. Потому они первые столкнулись с коррупцией и продажностью военных. Поэтому их народ не смог противостоять захватчикам и был покорен сначала македонцами, а потом и римлянами. Именно продажность правительств эллинских государств и не позволило объединить народ для защиты своей страны. Фактически мифы Эллады это истории жизни в обществе, где каждый сам за себя. Многие эллинские мифы по сравнению с русскими сказками очень жестоки. Потому что они отржали воспитание людей в рыночной экономике. Принцип "каждый сам за себя" и "власти богов над смертными" и были нормативами воспитания, которые погубили Элладу. Для сравнения в русских сказках действует принцип не героев-одиночек, а народной взаимопомощи, справедливости, совести, правды, которую всегда поддерживает Бог, и Любви как высшей ценности. Эти нормативы поведения и делали русскую армию непобедимой, когда она защищала свою Родину или освождала другие народы от тиранов. Неслучайно сейчас не снимают русские сказки. Показывают только американские и европейские фильмы, и всякие истории на темы эллинских и римских богов. А русских сказок на новый лад не снимают. Почему? Потому что действия богатырей в современном обществе легко предвидеть. Сказка на новый лад об Иване -царевиче или Иване -Крестьянском сыне в наше время стала бы похожа на фильм о восстании Спартака или действиях Робин Гуда.
   Поэтому и не снимают русских сказок сейчас. Наше русское кино напоминает копирку с американского по уровню насилия и жестокости и пропагандирует смирение с действующим законами. Русские же герои слишком добры и бескомпромиссны. Они действуют по принципу "Мой меч-твоя голова с плеч" И современный Добрыня Никитич или Илья Муромец просто поступили бы нечестными чиновниками и правителями как герои сказок поступают с Кощеем Бессмертным или Змеем Горынычем. То есть никакого адвоката или суда присяжных. Герои просто уничтожают врагов Отечества. И русские солдаты в сказках просто отрубают головы разбойникам. Очень редко они тащат их на суд к царю. Может поэтому и не снимают русских сказок. Действия героев легко предсказать в современном мире. Александр Невский также бы отдал на суд бояр изменников (современных олигархов) , как это сделал в 14 веке. Обратите внимание в СССР снимали русские сказки и сказки на новый лад, а сейчас нет. Исключение "Старик Хоттабыч" новый. Но это просто насмешка над сказкой снятой в СССР. Потому что в этом фильме идет просто пропаганда пьянства и секса. Так что из этого можно сделать вывод: кто занимает места на ТВ , в кинопроизводстве и среди министров и депутатов. Как сказал один автор "Сейчас в издательствах установка- Чем пошлее и примитивнее автор и роман, тем больше его издают" Потому что таким образом воспитывают наших детей. А ведь 20 лет назад такого не было. Я не идеализирую СССР. Более того именно советское воспитание и привело к власти руководителей, которые уничтожили страну и разорили народ. Потому что советское воспитание строилось на атеизме и идее борьбы с природой. Отказ от Бога и его принципов и привел к тому, что чиновники советские верили только в материальное: деньги и власть. Поэтому они были беспринципны- "Цель оправдывает средство". Это и погубило СССР. Потому что в управлении страны оказались люди, которые были воспитаны вопреки русской культуре, где главное это СОВЕСТЬ, Любовь, Правда и Справедливость. Можно сказать, что чиновники которые разваливали и переделывали законы в СССР , были воспитаны на иноземной культуре, несовместимой с культурой народа России. до сих пор это правило к сожалению сохраняется. Большая часть чиновников как заметил Задорнов "это иной народ. Мы один народ, а наши начальники это иной народ". Действительно большинство из них воспитаны на иноземной культуре. Отсюда и постоянное насилие над народом, когда стараются ввести законы, которые народ не принимает. И наверное пора это прекратить, потому что не должно быть управление Россией такое, чтобы безнравственные люди издавали законы, управляли нашими богатствами и командовали нашими защитниками. Значит, нужно все менять! У нас после реформ в сотни раз возросла детская наркомания. И остановить это невозможно. Почему? Потому что народ принимает наркотики и алкоголь, чтобы забыть о своих несчастьях. То есть сколько у нас детей-наркоманов, столько у нас несчастливых семей. И счастье не зависит от материального достатка. Как раз часто дети богатых людей несчастливы в семье. Им не хватает любви. Потому им взамен любви предлагают деньги и роскошь. Но без любви искренней человек не может жить. И будучи несчастным он становится алкоголиком, наркоманом, уходит в виртуальный мир казино или компьютерных игр, становится потребителем токсических курительных смесей. То есть в результате реформ за 18 лет количество несчастливых семей выросло в сотни раз. И причина в навязанном образе товарно-денежных отношений, который транслируется со всех СМИ и внушается в школе. А между тем, ВЫГОДА в русском языке имеет древнее точное значение КОРЫСТЬ. А человек, который стремится к ВЫГОДЕ, это КОРЫСТОЛЮБИВЫЙ человек! Нашу молодежь уже 18 лет воспитывают КОРЫСТОЛЮБИВОЙ. А в русской культуре уважали людей БЕСКОРЫСТНЫХ! То есть тех, кто дарит любовь и счастье без выгоды! На этом же строится вся православная и древнерусская культура! И я думаю, если в результате реформ сформировалась такая система управления страной, что к власти приходят КОРЫСТОЛЮБИВЫЕ, то нужно изменить всю систему управления и государства! Потому что такой путь ведет Россию к гибели. И мы это с вами видим каждый день на улицах. Потому что сколько наркоманов и пьяниц, столько несчастливых семей. А их в сотни раз больше, чем до демократических реформ! Народ несчастен. И в этом виноваты те, кто принял законы приведшие к несчастьям народа, а также те, кто согласился с этими законами! То есть нельзя выполнять законы, если они противоречат Совести!
   Один мой знакомый сказал, что мы стоим на пороге революции. Потому что скоро большая часть выпускаемых товаров современных будет не нужна. Потому что во всем мире идет системный кризис-крах созданной общественной системы. И это можно увидеть на примере самых "цивилизованных" стран. Народ этих стран пытается защититься от своих чиновников и министров. Революции бывают разные. Иногда они бескровные. Например, научные революции или революции как в феврале 1917 года. Но всегда революция разрешает возникший конфликт или проблему, которую нельзя было решить на основе старых теорий или старых законов . Независимо от того законы общественные или законы природы, как их представляли ученые мужи. Но всегда это разрешение возникшего конфликта на основе новой системы общественных отношений или открытых или созданных вновь законов.
   Возможно, просто пришло время изменить управление Россией так, чтобы народ больше не страдал от несправедливых законов и чиновников. Вопрос : как это сделать?
   Или проще говоря: где найдется народный герой как Иван Крестьянский сын, который защитит жителей от ограбления Змеем Горынычем? Потому что современную систему управления Россией можно сравнить с Змеем Горынычем, у которого несколько голов :судебная система, законодательная система, исполнительная система, налоговая система..... ТО есть это Чудо -Юдо, которое налетает на мирных жителей и разоряет деревни и пожирает людей.
   Кто осмелится срубить голову этому Чуду-Юду? Чтобы как в русских сказках солдат или богатырь спас людей от гибели и сам зажил счастливо! Так и вспоминается слова из сказки, которые говорит Чудо-Юдо своему коню: "Что ты песий сын спотыкаешься? Или думаешь, что тут Иван Крестьянский сын? Так он еще не родился! А если родился, то на войну еще не сгодился!"
   Родились ли такие герои на Русской Земле? Я думаю, что родились! Тем более что казнить виновных необязательно. Кощея Бессмертного часто в сказках просто садили на цепь, чтобы поступить гуманно и не убивать. Впрочем, может быть ситуация в России напоминает другую русскую сказку "Заколдованное королевство" . И придет герой и расколдует народ и правителей и будет счастливая жизнь у людей. Но в любом случае народ не должен жить так как живет сейчас. Несправедливые законы должны быть отменены. Нужны разумные и справедливые законы. Тогда не нужны будут чиновники. Народ сам их будет исполнять! И тогда Россия будет процветать и люди будут жить счастливо! А русские сказки на новый лад будут снимать по всему миру. Потому что в справедливом государстве герои сказок смогут жить и действовать и это будет интересный современный сюжет. А сейчас действительно кризис и это кризис должен быть разрешен иными законами и другим построением общества. И русские сказки и принципы наших предков дают ответ: каким должно быть общество и как должны жить люди и управлять своей страной. Перечитайте русские сказки и подумайте: чтобы сделали их герои сейчас в России! Хотя бы сказку "Иван Крестьянский сын и Чудо-Юдо" В сказках народная мудрость, которую нам наши предки передали! Мудрость народа России. А как же без мудрости предков, то жить счастливо?
  
   Мосулезный Игорь
   29 мая 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"