Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Город деревней кормится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это статья была написана для одной газеты. Она о роли деревни и о том, как изменится в будущем Россия и мир


Город деревней кормится....

  
   В древности на Руси молодой семье строили бесплатно дом, давали земельный надел, садили всей деревней сад и дарили разные вещи для дома и детенышей домашних животных. Поэтому молодая семья начинала жить, рожать и воспитывать детей, имея обеспеченное настоящее и будущее. Поэтому деревни процветали, детей рождалось все больше, а города торговали с деревнями и жили богато. Страной городов называли европейцы Русь еще в 9 веке нашей эры. Еще до крещения Руси. И когда в Европе только отдельные дворяне и некоторые из королей умели писать и читать, на Руси грамота применялась даже детьми крестьянских семей и в семьях ремесленников. Русь была намного богаче Европы. И культура была выше европейской. Данная ситуация была и в 16 веке, когда иностранец побывавший в России писал "русский народ здоров, красив и не нуждается в докторах"
   Почему же сейчас все живу так бедно? Чтобы уничтожить город, надо уничтожить деревню и тогда в городе просто умрут с голоду. Потому что все рассказы о искусственном производстве пищи на заводах это просто обман. Пища, созданная неестественным способом разрушает здоровье тех, кто ее ест. Именно поэтому в Европе постоянно увеличивается количество больных, а почти все дети рождаются с какими-то заболеваниями. Просто европейцы давно -примерно 30 лет назад -перешли на искусственные продукты. То есть в Европе для массового потребления отсутствуют качественные продукты питания выращенные естественным способом. Для отдельных семей такие продукты есть. Но для народа таких продуктов нет. Поэтому как не увеличиваются расходы на медицину, а болезней все больше и инвалидам нет числа. Бог создал мир природы и попытки подменить продукты, придуманные Богом, на синтетические заканчиваются неизлечимыми болезнями вроде рака. Ведь рак распространен именно в развитых странах, где уничтожили природу и питаются искусственными продуктами. Искусственные продукты дешевле-но зато от них умирают и дети и взрослые.
   К сожалению, в СССР велась пропаганда о том, что в будущем деревни будут не нужны. И даже система образования СССР строилась таким образом, что школьник был больше подготовлен к городской жизни, чем к деревенской. К сожалению, такое же правило осталось и до сих в системе образования России. Человек, окончивший школу сейчас в деревне больше знает об иностранной культуре, чем о применении лекарственных растений, которые растут в его районе. Школьника фактически готовят к городской, а не деревенской жизни. Но если все уедут в город, то деревня вымрет и город тоже. А именно к этому ведет пропаганда городской жизни. Человек не может существовать без природы, также как рыба не может жить без воды. Деревня может процветать только если в ней живет много молодежи и сохраняется природа вокруг деревни. Природа играет роль живого пространства, которое кормит человека, одевает его, защищает от болезней и дает отдых для души.
   Чтобы деревни и города процветали как в древней Руси необходимо: 1. восстанавливать природу -леса, озера, реки.
   2. постепенно переселять избыточное городское население в деревни.
   3. создавать хорошие условия жизни для семей. Особенно молодых. Потому что именно они должны рожать и воспитывать детей. Тогда деревня не умрет. А городское население опять будет жить богато по 2 причинам: 1. горожанам будет кому продавать свои товары. Потому что сейчас бедные деревни не могут купить товары города. 2. отток населения из города в деревню создаст недостаток рабочей силы в городе. И тогда фирмы и предприниматели будут вынуждены платить высокие зарплаты, чтобы не потерять работников. Вместо постоянной безработицы как во всех развитых странах мы получим постоянный спрос на хороших работников. А значит, прекратится обнищание населения в России.
   Таким образом, единственный выход из экономического кризиса для всей России это восстановление природы и деревень и создание новых деревень. Потому что деревенский житель никогда не сможет лишиться работы, если он не лентяй. Земля есть, а значит есть чем кормить детей. Не зря наши предки говорили "Земля-кормилица" и относились к ней как живому существу. И потому и расцветал русский народ и постоянно росло население в России, а не спивались деревни как сейчас.
   Хочу подчеркнуть именно в аграрных странах происходит прирост народонаселения. Во всех индустриальных странах местное население вымирает. Население стареет и вымирает, вырождается физически и нравственно. Потому что человек, оторванный от природы это человек оторванный от Бога. Как Антей, которого оторвали от Земли-матери и он задохнулся. Также и современный городской житель. Поэтому даже если человек просто хочет иметь свою дачу на земле, то это здорово. Потому что он сможет вырастить для себя и своей семьи качественные продукты. Значит, его семья будет здорова и сможет пережить любые трудности.
   Как возродить деревню? Наиболее эффективный это метод кооперации. В СССР он был распространен как потребкооперации. Фактически кооператив просто перенимает опыт жизни и управления сельской общины или артели мастеров. То есть главные решения принимаются вместе. Кооператив объединяет усилия людей для процветания деревни. Также раньше существовала сельская община в царское время . На этом принципе взаимопомощи и взаимовыручки строилась царская армия. Потому что на 90 процентов России тогда состояла из крестьян и соответственно царская армия формировалась из крестьян. Поэтому и была непобедима-сильна духом взаимопомощи и состояла из крепких мужиков-крестьян. Каждый солдат знал, что он защищает свою землю-счастливую жизнь своих родственников в деревне и в городе. Ведь города тогда наполовину были деревнями. Такой же принцип и является основой кооператива. Впервые массово он был применен в начале 20 века. Массовое изобилие продуктов и товаров в 1913 году было создано благодаря использованию в селе и городе кооперации. Именно развитие кооперативов на селе и в городе позволило России за короткий срок стать экспортером зерна и других товаров зарубеж. Прнцип взаимовыручки и общего дела сокращал издержки до минимума. А наличие своей земли позволял не тратить деньги на продовольствие в России. Даже СССР не смог продавать зерно зарубеж , а наоборот покупал его. Потому что система колхозов была системой рабского труда крестьян, а не взаимовыгодного сотрудничества городских и сельских жителей. Наоборот, в СССР все силы из деревень перекачивались в город. Что и привело к постепенному вымиранию деревень. СССР рубил сук, на котором сидел. Именно поэтому к 1991 году в СССР была острая нехватка продуктов. Город может процветать только если существуют богатые села вокруг него. Иначе город просто разоряется. Чтобы и было в СССР и до сих пор происходит в России.
   Поэтому сейчас необходимо восстанавливать и создавать новые села через кооперативы и помощь местных властей и банков. Сейчас создан кооператив "...." , который берет земли около деревни Ильинка и ... для строительства новых домов. Ведь, чтобы люди могли селиться в деревне, надо построит им жилье. А чтобы могли селиться молодые семьи с детьми, то нужно строить хорошие дома с учетом рождения в будущем большого количества детей. Чем больше будет молодежи и чем дружнее будет она жить, тем быстрее начнет процветать село.
   Вообще, чем больше людей переселиться из города в деревню, тем легче будет жить всем. Потому что в городе исчезнет безработица, а в деревне дружным трудом легче восстановить природу и вместе жить. Конечно, в городе жить легче. Точнее было легче жить примерно 30 лет. 30 лет примерно процветали города. Но они процветали в долг. То есть это процветание шло за счет вырубки лесов и уничтожения -разорения деревень. То есть в 60-80 годы жители города хорошо жили за счет будущего своих детей. Проще говоря, нашим детям сейчас так плохо жить, потому что мы разорили их будущее. И теперь пришло время отдавать долги! И поэтому теперь нужно восстановить все, что мы разрушили, чтобы наши дети жили счастливо. Города в Европе тоже уже не будут так жить хорошо как 30 лет назад, пока не восстановят природу вокруг себя. Говоря простым языком "они съели будущее своих детей ради своей красивой жизни"
   Чтобы наши дети жили счастливо необходимо восстановить природу и деревни. Только тогда мы можем сказать, что мы не зря прожили жизнь. Потому что по делам судят человека, а не по словам. Если мы разрушили будущее своих детей, то теперь мы должны его восстановить!
  
  
   ПЕСНЯ О ЗЕМЛЕ
  
   Кто сказал: "Все сгорело дотла,
   Больше в землю не бросите семя?"
   Кто сказал, что земля умерла?
   Нет, она затаилась на время.
  
   Материнства не взять у земли,
   Не отнять, как не вычерпать моря.
   Кто поверил, что землю сожгли?
   Нет, она почернела от горя.
  
   Как разрезы, траншеи легли,
   И воронки, как раны, зияют.
   Обнаженные нервы земли
   Неземные страдания знают.
  
   Она вынесет все, переждет,
   Не записывай землю в калеки.
   Кто сказал, что земля не поет,
   Что она замолчала навеки?!
  
   Нет, звенит она, стоны глуша,
   Изо всех своих ран, из отдушин,
   Ведь земля - это наша душа,
   Сапогами не вытоптать душу.
  
   Кто сказал, что земля умерла?
   Нет, она затаилась на время...
  
  
   Владимир Высоцкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"