Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Ловушка для депутатов и президента и как из нее выбраться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что дает должность депутата, министра или президента? Славу? Слава преходяща и она не накормит. На самом деле в итоге работы депутата и правителя это крах. Эта статья размышления на тему политической ловушки и возможности выйти из бесконечного политического лабиринта интриг и страха.


Ловушка для депутатов, министров и президентов

и выход из нее.

Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,

Самуил Маршак "Мистер Твистер"

  
   Спустя десять лет помолодевший Джон Хайцман сидел в клубном кафе среди других мужчин поселения и со смехом пояснял:
   -- Да не буду я баллотироваться ни в какие президенты, и не уговаривайте даже. И дело тут не в возрасте. Страной можно управлять и не будучи президентом. Из сада собственного страной можно управлять. Вот вы показали собственным примером, как надо жизнь настоящую строить, и вся Америка сейчас в сад цветущий превращается. Если так дальше пойдёт, может, мы и догоним Россию.
  

В.Мегре "Новая цивилизация"

  
  
   Скоро выборы, а потом перевыборы, а потом....вот так думает обычно депутат. Потому что в финале "карьеры" политика всегда разбитое корыто, если не удержался у власти. В таком же положении находится любой высший чиновник: от министра до президента. Почему? Потому что "вертикаль" власти не знает "спуска". Она как бег без остановки. Зарплата депутата в десятки раз больше, чем его пенсия или бывшая зарплата. И как правило в случае, если депутата заново не выбрали, то его доход резко падает. На прежнее место работы он вернуться уже не может, а найти новое после народной должности тоже затруднительно. И тут даже не дело в гордыне, а в том, что занимая должность человек может нажить врагов и не всякий работадатель возьмет на работу юридически грамотного и известного человека. И получается, что если депутат (министр или президент) не создал свой "бизнес", распределяя народные деньги, или не украл ничего, то он попадает в трудное финансовое положение. Причем именно честные депутаты и чиновники в случае своего увольнения оказываются перед вопросом: как заботиться о семье и где взять деньги? Это фактически вариант разбитого корыта из сказки Александра Пушкина. Только там от зависти и жадности старуха оказалась у разбитого корыта, а тут все наоборот. И такая система во всем мире "цивилизованных демократий". Именно поэтому у власти оказываются или богатые люди или те, кто связаны с богатыми людьми. "Простые" люди просто не хотят рисковать, зная что их ждет в конце работы. Случайно ли это? Думаю, что так было задумано изначально , чтобы лакеи (князья, короли, президенты) всегда зависели от тайных правителей мира, дергающих политиков за "финансовые" ниточки. Правда в Советском Союзе было немного иначе. Отстраненный от власти Хрущев, Маленков и другие советские руководители, спокойно жили,и хотя не имели прежней власти, но будущее их семьи было стабильным и обеспеченным. В этом советская система, которую почему то называются "административно-командной" была человечнее западных демократий. Но тем не менее, отстраненный секретарь парткома или народный депутат СССР все же зависел от системы. Вот возьмем Путина или Медведева. Если на следующих выборах их не выберут, то они останутся без работы, а значит их семьи нужно будет обеспечивать самостоятельно. Что получится? Медведев станет скорее всего станет директором ГазПРОМА , а Путин например возглавит фирму космического направления. Но и тут у них могут возникнуть трудности, так как после того как они перестанут быть президентами, то новый президент может назначить финансовую проверку работы. И может получиться, что им придется покинуть страну как Лужкову. Неужели такое неизбежно? Неужели это постоянная война между политиками и пиар-технологами не имеет конца?
   А ведь дедушка Анастасии придумал как уйти из депутатов и министров и обеспечить и свою семью и весь свой род доходом и завоевать уважение в народе. КАК? Он придумал "Закон для депутатов"
   "Каждый депутат должен получить не менее ста пятидесяти гектаров земли, на которых должно быть образовано поселение нового типа. Основанное на принципах, о которых говорила Анастасия. Из ста пятидесяти гектаров пожизненная собственность депутата может составлять один гектар, если у него семья небольшая и её увеличение не предвидится. Если у депутата есть дети, образовавшие свои семьи, и их дети хотят тоже обзавестись собственными поместьями, то необходимо выделить по гектару и на семьи детей. Таким образом, депутат в собственность может получить один гектар, три или пять в зависимости от величины его семьи.
   -- А куда остальные гектары? Вы же говорили о ста пятидесяти.
   -- Тридцать процентов остальных он может использовать для раздачи тому, кому пожелает. На оставшихся должны быть поселены люди из разных слоёв общества -- военные, учёные, художники, предприниматели. Обязательно в каждом поселении один или два гектара должны быть предоставлены детям из детского дома, беженцам. Но в одном поселении не должна предоставляться земля двум депутатам.
   -- И что же? Если у каждого депутата будет своё родовое поместье, законы сразу улучшатся?
   -- Конечно, улучшатся. В стране появятся самые мудрые законы в мире.
   -- За счёт чего?
   -- Сейчас депутаты проводят большой отрезок времени в своих кабинетах и на заседаниях, оторваны от народа. Сейчас они не получают благодарности за хорошие законы или порицания за плохие. Сейчас, следуя естественному желанию, они стремятся обеспечить материальное благополучие своей семьи. Когда закончатся их депутатские полномочия, они могут сменить место жительства, переехав в другой город или даже страну, где их никто не будет укорять или преследовать в случае нарушения каких-то общепринятых норм. Смена места жительства или страны не повлияет на их благосостояние. Везде, имея деньги, можно приобрести кров, продукты, одежду. Но невозможно приобрести за деньги родовое поместье, Родину. Сейчас понятие Родины искажено. Родиной называют кем-то границами обусловленную территорию. А ведь Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей. Те, кто начнёт обустраивать свои поместья, получат Родину и вечность. Потеря родового поместья -- это потеря Родины и вечности. Это самая большая трагедия для семьи. Не законы, мораль будут оберегать депутатов от неверных решений, а родовое поместье. И деньги для людей, имеющих Родину, перестанут быть первостепенно важными. Только в родовом поместье человек может получить необходимый питательный комплекс, в том числе и для работы мозга. А ведь это очень важно для людей, которым предстоит много думать. Заседания Государственной Думы должны проходить максимум три дня в неделю. Остальное время они должны проводить в своём родовом поместье. Там они будут размышлять. Там будет проходить основной процесс по созданию законов. Жёны депутатов не должны работать на каких-то работах, не связанных с деятельностью мужа-депутата. Поместье родовое оградит депутата хотя бы на время от воздействия информации искусственного мира -- искусственной информации. Поможет мыслительному процессу. В умах великих философов рождались великие мысли в условиях уединения, а не в момент их публичных выступлений.
   -- А если часть депутатов не захочет взять землю и обустраивать на ней своё родовое поместье?
   -- Вот теперь мы и подошли к выборам народных избранников. Если кто-то из депутатов не захочет создавать родовое поместье, его народ не должен избирать на следующий срок. Он хоть и имеет гражданство страны, в которой избирался, на самом деле он -- иностранец. Ему не нужна эта Родина. И какие бы хорошие слова о нём ни говорились, на деле ничего хорошего своей деятельностью народу он не принесёт.
   -- Но зная о том, что приоритет избиратели будут отдавать кандидатам, имеющим свои родовые поместья, некоторые депутаты возьмут землю, понастроят на ней себе дома-дворцы, корты теннисные, заборы кирпичные и не станут лес, сад высаживать, ограду живую, как говорила Анастасия, что тогда?
   -- Тогда они покажут свою сущность. Люди и в этом случае смогут сделать правильный выбор. Отчество, знаешь, почему на Руси за каждым человеком утвердилось? Ещё раньше на Руси, называя сам себя, человек говорил: я Иван из поместья Никиты, называя имя своего отца или деда -- основателя родового поместья. Значит, поместье чем-то прославлено было. Называя его, человек наиболее полно говорил о себе, о своём характере и способностях. Тот, кто не мог с гордостью указать своё поместье, считался безродным."
   Если депутат или министр или губернатор, как Евгений Савченко, воспользуются своим временем работы в должности и создадут поселение родовых поместий, то обеспечат свое будущее и безопасность своей семьи. И навеки их род будут чтить люди. Ведь даже в случае увольнения депутат (министр или президент, губернатор) сможет жить в поселении родовых поместий. И там его будут окружать добрые соседи и друзья. Они и защитят его и помогут при необходимости найти работу. Более того , фактически дедушка придумал как исправить ошибку старейшин. Потому что чем лакей отличался от жителей поселения, которым служил? Тем, что у него не было своей родовой земли и он никак не был связан с народом, которому служил. И этим он был похож на наемных современных менеджеров, министров и олигархов. А если лакей берет землю и помогает решать проблемы народа, то он перестает быть лакеем, а становится одним из народа ведруссов. Кстати, этот процесс в истории называется ассимиляцией, и неслучайно есть такое понятие "русский немец", "русский еврей", "русский ...." Это принадлежность к культуре. Но без Родины нет принадлежности к культуре. Именно поэтому князь Рюрик-основатель древнерусского государства наемным варягам и норманнам в своей дружине выделял земля в Новгородчине для заселения. И тогда "наемник" приобретал Родину и воевал он не за деньги, а за счастливую жизнь своих детей и родных. По этой же причине казаки выделяли беглым крестьянам землю и тогда те становились вольными людьми, славными защитниками границ России. Сейчас и президент и министр и депутат даже местного "парламента" оторван от народа условностями и страшится будущего, когда народ не выберет его или начальник прикажет его снять с должности. А если будет жить в поселении родовых поместий, то он будет чувствовать постоянную поддержку своих соседей. И прекратится противостояние "лакеев" и народа. Ведь неслучайно Михаил Задорнов сказал "В русском языке на "ВЫ" обращаются к врагу, к темным силам. Поэтому князь вятослав сказал "ИДУ НА ВЫ!", выступая с войском против хазарского кагана-покровителя ростовщиков и работорговцев. К Богу русские всегда обращаются на "ТЫ" как к бате-отцу! А к начальникам на "ВЫ", так как они иного рода".... Очень верно, так как сначала князья -лакеи были иного рода, а потом и свои появились. Вот и жрецы,создавая поселения родовых поместий станут частью счастливого сообщества семей, живущих в любви. А это намного лучше, чем власть. И сейчас каждый правитель, депутат и просто чиновник делает выбор-выбор жизни или смерти. Потому что от их действий будет зависеть воспоминания их детей и внуков. Неслучайно Анастасия сказала:
   -- Правителям сегодняшнего дня, и тем, кто пред людьми блистает в лучах славы, и тем, кто много денег заработал, труднее будет в будущем перед детьми ответ держать. Деянья те, что были, люди быстро забывают. Но то, что в будущее человек привнёс, оценят будущие поколенья. Ты или кто другой разве часто вспоминаете прошлых губернаторов, артистов знаменитых или предпринимателей?
   -- Нечасто, а точнее, о них совсем не думаю. Даже фамилий их не знаю. Но дети их с гордостью будут вспоминать о делах своих родителей.
   -- И дети их постараются забыть, стыдясь упоминанья имени родителей своих.
   -- А дети почему должны стыдиться?
   -- Возможности родителям большие предоставила судьба, но не смогли они понять: возможности всегда даются, чтоб будущее сотворять. В жизни своей одной, вторую строить жизнь стремиться должен человек, тогда он воплотится вновь и будет вечно жить.
   Из всех современных политиков я думаю достойным быть президентом России может быть только губернатор Евгений Савченко. Он на века войдет в историю, как один из первых честных чиновников, которые усовершенствовали среду обитания и стали возвращать обряды любви. Он вышел из ловушки Демона Кратия и ему нет нужды бояться увольнения с должности. У него есть друзья-соседи в поселениях родовых поместьях.
   Всех поздравляю с Днём Дачника и желаю, чтобы народ России "проснулся" в 2015 году и начал создать Новую Россию-страну счастливых семей, живущих в любви и совершенствующих среду обитания! Пора просыпаться!
  
  
   23 июля 2015 года
   г. Бородино Красноярского края,
   Мосулезный Игорь
   https://vk.com/amurbard
   мой сайт http://mosuleznybard.ru
   Группа поиска ошибки образного периода вконтакте https://vk.com/poisk21vek
   Моя статья на сайте Родной партии http://родпарт.рф/index.php/news/691-novaya-statya-igorya-mosuleznogo-dlya-obsuzhdeniya.html
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"