Мота Кристина : другие произведения.

Konato Eleshis Ultimatum - vol 5 - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из 5 главы. Пока нет описания арены.


   Ахартарианские ночи всегда были какими-то особенными даже в крупнейших городах. Представители двух великих цивилизаций, ахартариане и ахеты, словно становясь другими, выходили в сумеречные темные леса, чтобы полюбоваться звездами или провести сокровенные часы с возлюбленными, гуляя по могучим веткам вековых гортов, старейших деревьев произрастающих по всему Таладору. Эти ночи таили в себе особую магию, которую связывали с древними легендами про Тийса, вселенского покровителя теней и сумрака. В них властвовали тайна, загадочность и тьма, скрывающая тело и обнажающая душу. Ахеты, как никто другой, чувствовали на себе магию ночей и неба, в чертогах которого звездам не было числа. Генетическая память, заключенная в них от далеких предков, странников космоса, открывала иное видение. Они чувствовали мир, как часть вселенской бесконечности, как часть себя, порожденных из звездной пыли, сотворившей Ахартар во времена начала начал, они оставляли мысли о делах, совершаемых при свете дня, и отдавались ночи, ища внутри себя ответы на вопросы, терзающих душу.
   И сейчас Тутэль-Джент ощущала тягу к Мэн-Куону не просто как к месту или возможности рассчитаться с Банаки, а как к цели, где она может получить ответ на пока еще не осознанный вопрос. Даже самой себе она не могла объяснить это чувство. Юный ум был не способен разобраться в себе, особенно в таком горячем возрасте.
   Тихонько покинув дом Нэйла, она вышла на улицу. В маленькой лаборатории ахета она отыскала оставленный пару месяцев назад сверток с кинжалом, оставленный ей отцом еще до того, как он покинул планету и трагически погиб. И Джент, и Нэйл с детства увлекались холодным оружием, что в принципе не было столь удивительным, - подобный интерес на Ахартаре сродни собиранию марок, рисованию или спорту. Кроме всего прочего, сталь имела неразрывную связь с айсолом, древнейшим боевым искусством, насчитывающим несколько направлений. С незапамятных времен это искусство стало не просто занятием, наукой или увлечением, оно вошло в образ жизни ахатрариан, не всех, конечно, но доброй половины Эль-Хор-Сари и других городов. Даже, несмотря на обилие лучевого оружия, на Ахартаре до сих пор распространена сталь, которую жители тесно связывали с собой, с айсолом и с землей, где зарождались основные компоненты сплавов. Именно поэтому ахартарианское холодное оружие, выкованное с любовью, без участия машин, имело свою неповторимую энергетику.
   Пробежав сотню метров по направлению к посадочной станции, Джент остановилась, глядя на свой сверток. Развернув ткань, она еще раз осмотрела кинжал. Длинный клинок с изящно изогнутым кончиком, красная рукоятка и странная надпись на клинке, выбитая кодовым языком Эль-Хор-Сари. Джент не могла прочесть, но предполагала, что надпись таит в себе что-то очень важное. Кинжал являлся старой семейной реликвией, перешедшей к отцу Джент от одного из предков Хетено, но от кого конкретно, история умалчивала. Девушка берегла его как последнее, что у нее осталось от любящих родителей, однако сегодня решила, что оружию нельзя пылиться в доме. Замотав кинжал обратно в ткань, Джент забежала на корабль, который понес ее в никогда не спящий, притягательный и одновременно опасный Мэн-Куон - отдаленный район Эль-Хор-Сари, где законы обращаются в условности, а любой житель Центра превращается во врага. Нэйл нисколько не преувеличивал, говоря, что Джент там не место.
   Свое убежище в Мэн-Куоне находили преступники, воры, криминальные элементы и космические пираты. Район просто кишел теми, кого называли "неизлечимо больными существами", - малоосознанными, противоречивыми, грубыми и невежественными, потерявшими внутренний баланс в бесконечной борьбе за выживание среди себе подобных и в то же время желающими смерти себе и другим. Практически каждый житель этого района не знал, чего хотел, или не хотел ничего, довольствуясь павшей моралью и отсутствием высоких принципов жизни. Они считали себя абсолютно свободными и в то же время внутренне злились на свою абсолютную ненужность этому миру, когда-то покинувшему их сердца, освободив место для пороков, алчности, гнева и личностной деградации. Со временем внутри их душ зарождалась ненависть к тем, кто жил в других районах, кто нашел свое место на планете и продолжал развиваться. Джент хорошо запомнила слова Нэйла и знала, что в Мэн-Куоне ее будут презирать. Только если не узнают, откуда она...
   На это Джент и рассчитывала, размышляя о своих первых часах в столь неблагополучном месте. С одной стороны ее терзал страх, с другой - интерес, ведь за всю свою жизнь в Эль-Хор-Сари она не посещала отдаленный район, а потому Мэн-Куон был для нее сравним с иной планетой, где обитают абсолютно иные существа.
   Корабль легко остановился на посадочной станции. Как только Джент ступила на трап, ее глаза ослепила тьма: здесь не было ни единой лампы, и тягучая энергетика неприятно давила на девушку; казалось, что в этом месте умер не только свет, но и сама жизнь.
   Джент, настроив астральное видение, медленно двигалась по коридору. В отличие от станций Центра, здесь отовсюду свистел ветер: должно быть здание многое пережило, в том числе и свой преклонный возраст. Стекол здесь не было. Затаив дыхание, она приблизилась к двери, выводящей в город. Сенсоры сработали, и дверь отъехала в сторону, пропуская девушку в свой ад.
   Вопреки ожиданиям Джент, Мэн-Куон внешне не был похож на богом забытую заброшку, здесь даже отсутствовали мусор и следы крови, какие рисовало ее воображение по пути сюда. Район отличался от всех остальных невысокими зданиями, максимальная высота которых не превышала шестнадцати этажей. Здесь не было широких мостов и многоуровневых улиц, Мэн-Куон рос прямо на земле, и Джент, привыкшей к высоте, это казалось несколько необычным.
   Эрнехайн и Рун передал ей информацию о местонахождении клуба, где обещали подождать и встретить девушку, но, подходя к дверям вышеупомянутого заведения, Джент никого не обнаружила. Вокруг стояла мертвая тишина.
   Вход в клуб закрывала довольно странная дверь, не имеющая никаких панелей и кнопок, даже сканеры и датчики движения полностью отсутствовали. Девушка осмотрела столь необычную дверь, пытаясь найти хоть что-то привычное для себя, но так и не нашла. Полностью черная и гладкая дверь, будто сделанная из единого монолита, зияла в сумраке улицы, как страшная прямоугольная дыра. Бросив поиски каких-либо устройств, Джент просто постучала в нее. Что-то щелкнуло по ту сторону, и черный монолит отодвинулся, открыв взору удивленной ахетонки массивную и крепкую фигуру охранника заведения.
   - Что надо? - спросил незнакомец. Из-за темноты и скудного освещения улицы Джент не смогла разглядеть его лица.
   - Доброй ночи, - ответила девушка, стараясь скрыть страх, вызванный внушительным видом мужчины, - я бы хотела видеть администратора этого клуба. Хочу вступить.
   Джент уже оставила надежду на встречу с Руном и Эрнехайном, а потому дальше решила действовать самостоятельно. Единственное, она никак не могла придумать, что делать дальше, ведь ее новые знакомые студенты хотели провести с ней показательно-театральный поединок, а теперь девушка осталась без партнеров.
   Охранник на несколько секунд замолчал, даже ненадолго задержал дыхание от удивления. Он наклонился к самому лицу Джент, пытаясь рассмотреть его поближе. Теперь ахетонка могла заметить, что у незнакомца густые черные волосы, длинные брови с изломом и слегка вытянутое лицо. Охранник был выходцем с планеты Коуго, а коугане весьма атлетичны и физически сильны, и если бы этот мужчина напал на девушку, ее единственным средством защиты остались бы кинжал и ментальные навыки.
   - Ты не талл, - хриповатым голосом сказал охранник. - Что такая маленькая девочка забыла здесь?
   - Я же сказала, что хочу вступить в клуб, - повторила Джент, - мне просто нужно видеть администратора.
   Коуганин разразился громким смехом:
   - Ты странно разговариваешь, шпилька! От тебя прям воняет мажорами из Центра! Шла бы ты отсюда, пока башку не продырявил!
   - Ошибаешься, надутый дуан! Мне надоело тратить время, будет здесь администратор или мне тащить твой зад с собой и предъявлять претензии тому, кто держит эту шаражку? - Вспомнив Банаки, Джент решила перейти в наступление.
   - Забавная шпилька! Что ж, если не сдохнешь на арене, я перестану пить эхар!
   - Я обещаю вам здоровый образ жизни. Так вы разрешите мне пройти?
   - Хм...я посмотрю на это...и поржу.
   Охранник, криво улыбнувшись, освободил дорогу ахетонке, решившей с ним больше не разговаривать. Его волна показалась Джент очень странной: этакой смесью гнева, сарказма и презрения ко всем без исключения, даже к себе. Он был дик, малообразован, но внутри него все же теплилась частичка добра и душевной теплоты, но она была так глубоко заложена, что разглядеть ее без более внимательного изучения не представлялось возможным. Этот инопланетянин имел душу, закрытую на сто замков, и мог открыть ее только избранному человеку. Джент, поняв это, почувствовала, что в этом они очень даже похожи, хоть и живут в абсолютно разных мирах.
   Оставив его за спиной, ахетонка направилась по темному коридору, плавно ведущему вниз, под землю. По мере приближения к своей цели, она краем уха улавливала крики и рукоплескания, звучащие где-то вдали. Коридор, словно черный тоннель смерти, уводил все дальше и дальше вглубь земной тверди. Впереди показался слабый свет. Джент осторожно подошла к концу коридора и увидела арену, на которой напротив друг друга стояли два человека. В руках у одного был широкий меч, заточенный с одной стороны и по виду напоминающий тесак, а другой держал длинный боевой шест.
   (ДОБАВИТЬ ОПИСАНИЕ АРЕНЫ)
   По выкрикам беснующихся жителей Джент поняла, что бойцов звали Хиэнта и Синг. Девушка не могла в точности разглядеть их лиц, так как расстояние, отделяющее ее от центра событий, не позволяло ей это сделать, однако же атмосфера накаляющихся страстей мало по малу начала ее поглощать. "Они сейчас будут драться! Что ж, понаблюдаю пока за боем отсюда, посмотрю, как все устроено", - думала Джент, от волнения прижимаясь все ближе к стене.
   Внезапно зрители затихли, и двое оппонентов рыком ринулись навстречу друг другу. Синг больше проявлял инициативу, непрерывно размахивая довольно тяжелым по виду оружием и пытаясь оттеснить противника к краю арены. Хиэнта же был спокоен и собран, короткими шагами отходя от энергичного Синга в сторону, блокируя его удары боевым шестом. Он был одет в серо-коричневый плащ и остроносые ботинки на массивной подошве. Поначалу Джент немного усмехнулась.
   Ну, кто же так одевается на бой? Неужели длинные полы плаща ему не мешают? И сам он такой...невозмутимый. Но как быстро двигается оппонент! Это не то, что я видела на тренировках в институте Тайри, это просто восхитительно! Им бы выступать на фестивале айсола!
   Хиэнта резко увернулся от удара клинка, прошедшего буквально в нескольких миллиметрах от его шеи, кувырком откатился в сторону и поднялся неподалеку от Синга, взяв шест в обе руки. Джент невольно вздрогнула, а над ареной пронеслось рукоплескание. Оба мужчины замерли, глядя то на публику, то на человека, сидящего на балконе, который поднял указательный палец вверх, а затем резко опустил. Что это означало, Джент не имела представления, она только наблюдала, стараясь не вникать в настолько тонкие подробности, посчитав их ненужными в данный момент. Она, широко раскрыв глаза, ловила только движения Хиэнты, который в одно мгновение взял шест в обе руки, слегка повернул его и отсоединил оба конца своего оружия. Блеснули два лезвия. Центральная часть шеста упала под ноги бойцу, после чего он мгновенно развернулся и пнул ее в сторону Синга, собирающемуся нанести удар сзади. Часть шеста с глухим звуком врезалась оппоненту в колено. Синг оступился и упал, но тут же откатился в сторону и прыжком поднялся на ноги, а зрители замерли в ожидании. Сердце Джент забилось сильнее - сейчас что-то будет...
   Хиэнта скрестил лезвия впереди себя, а Синг снова ринулся к нему. Оба начали двигаться от центра арены к ее периметру. Они подошли уже к самому краю, как Хиэнта резко завернул вправо и повел противника по кругу. Он уже не был таким холодным и невозмутимым, как в самом начале, теперь под его ногами, казалось, горел огонь. Джент заметила, что полы плаща ничуть ему не мешают, а кружатся вместе с ним, ни за что не цепляясь. Бой был завораживающим и красивым.
   "Многих видела на фестивалях, но это просто высшее мастерство!" - Джент рискнула отойти от стены и сделать шаг вперед. По ее рукам пробежали мурашки, бой настолько заворожил девушку, что ей невольно захотелось закричать и захлопать в ладоши. - "О, если бы Нэйл и Тайри были здесь!"
   Глядя на профессионалов, Джент словила мысль о том, что зря пришла сюда за деньгами - ничем удивить она никого не сможет, разве что здесь есть награды для новичков, но оглядев восторженную публику, усомнилась в этом, хотя с другой стороны, думала и о том, что Эрнехайну и Руну не было нужды ее обманывать, если только они имели недюжий опыт в боях на арене.
   Между тем Хиэнта и Синг завершили поединок, встав на противоположные стороны арены под гром аплодисментов и невнятных выкриков.
   - Крут ахенский злодей! Очень крут! - донеслось откуда-то из последних рядов.
   Джент уловила знакомый голос, а вглядевшись получше, узнала лохматую шевелюру Руна. Парень, встав со своего места, закричал и захлопал в ладоши. "Рун! Ах он..." - Джент стиснула зубы от обиды, но пробираться к нему через толпу не посчитала удобным вариантом.
   На арену выбежал невысокий человек в черном, поднял вверх скрещенные руки и закричал:
   - Перерыв!
   "Ну вот, я пришла почти вовремя" - подумала Джент, еще раз осмотрев окружающее пространство, в поисках хоть кого-нибудь, похожего на администратора. Ее взгляд остановился на том самом балконе, где находились три человека. Все трое встали с мест и направились куда-то вглубь помещения. Ахетонка, не теряя времени даром, побежала по коридору в обход, надеясь в конце как бы невзначай с ними столкнуться.
   Через пару минут пробежки она услышала голоса. Иногда Джент казалось, что на подобное везение ее что-то подталкивает, но эта мысль промелькнула в голове лишь на пару секунд. Девушка остановилась, сделала три глубоких выдоха и прислушалась:
   - Надеюсь увидеть тебя на турнире Ниаджо. Ты же не остановишься на достигнутом?
   Джент распирало любопытство. Она, собрав смелость в кулак, выглянула из-за угла, чтобы рассмотреть собеседников получше. Хиэнта стоял к ней спиной, держа в руках свой уже собранный боевой шест. Напротив стоял человек в белой мантии с большим наплечником и светлыми волосами. Одна часть его лица была полностью закрыта длинной челкой, а на другой части лица сверкал бирюзовый глаз, очевидно искусственный. Человек с глазом улыбался какой-то странной демонической улыбкой, которая показалась наблюдающей Джент даже несколько безумной. Он был пропитан своим безумием и страстью к крови, как губка, на его лице читалось коварство и азарт. Вместе с тем он обладал необъяснимой привлекательной харизмой.
   Его звали Амо. Так называл его Хиэнта и большеглазый черноволосый молодой парень, прошедший из тьмы коридора назад на балкон. Он сидел рядом с Амо во время боя Хиэнты и Синга, куда делся третий, Джент даже не предполагала.
   - Ну так что ж, когда я увижу твой реальный бой? - спросил Амо.
   - Сегодня я не бьюсь насмерть, - ответил Хиэнта. В отличие от довольно приятного голоса Амо, он говорил хриповато.
   "Насмерть! Так вот что такое реальный бой!" - внутри Джент что-то оборвалось, и она почувствовала легкий холодок, прошедший по пальцам ног.
  -- Надеюсь, это не на долго.
   - Не вопрос, - Хиэнта развернулся и направился по коридору в сторону Джент. Амо скрылся за дверью, ведущей на балкон.
   "О нет, он идет сюда!" - Джент, стараясь не впадать в панику, отошла на несколько шагов назад, в намерении изобразить из себя просто идущую вперед прохожую. В клубе довольно много людей, поэтому она решила, что Хиэнта вряд ли знает всех без исключения.
   Мужчина вышел из-за поворота и прошел мимо Джент. В это время ее обдало дьявольским жаром мощной волны Хиэнты, словно мимо нее прошел Хонтаро Ринон. Но биополе встречного бойца сильно отличалось от того, какое нес при себе преподаватель института, так часто прожигающий энергосистему девушки. Хиэнта имел странную двойственную природу: он был дик и опасен, как зверь, не евший несколько дней и впервые за это время увидевший кусок мяса, но в то же время являлся сущностью высокого порядка, отличавшейся от всех встреченных на ее пути ахартариан или инопланетян. Такую сущность она увидела впервые: древнюю, как дух Хонтаро, но ведущую себя абсолютно иначе. Взгляд Хиэнты, мельком прошедший по Джент с головы до ног, напоминал взгляд охотника, притаившегося в засаде и поджидающего жертву. Девушка заметила две напоминающие серпы вертикальные татуировки, пересекающие брови и глаза мужчины. Рун не случайно назвал его "ахенским злодеем", потому как в древние времена такие татуировки были отличительным знаком воинов ахенских степей, а позже солдатов, защищавших воздвигнутый на этих землях город, ныне называемый Ахенской провинцией. Во времена освоения Ахартара и захвата новых территорий, когда еще мир не знал космоса и высоких технологий, предки Хиэнты были одними из лучших убийц. Школьный курс истории древнего Ахетатона также напомнил Джент, что боевой айсол у ахенцев был возведен в культ. Должно быть, Хиэнта любил древние традиции.
   И эта звериная самобытность пугала девушку еще больше, чем его взгляд.
   Великий Разум, смогу ли я? Какой страшный человек, неужели здесь все такие? Он может убить просто так и не пожалеть об этом, для него карма - просто слово, а закон вообще не писан! Все его существо пропитано кровью и странным, возможно даже не понятным ему самому, зудящим чувством, которое ничто, кроме арены, не способно заглушить! Убийца и преступник - он пал на самое дно существования. Но почему? Что движет им и всеми остальными? Кто создал этот ад в Мэн-Куоне? Почему на столь великой планете существует столь низкая прослойка общества? Почему они не могут жить, как мы?
   Вопросы, внезапно нахлынувшие на Джент после мимолетного пересечения с Хиэнтой, рассеяло сияние жуткого глаза Амо, смотрящего сквозь сумрак коридора и разглядывающего стройную хрупкую фигуру ахетонки.
   - Простите, вы случайно не администратор этого клуба? - спросила Джент, забыв о том, что Мэн-Куон не терпит централов.
   Амо в удивлении приподнял бровь и засмеялся, не переставая рассматривать внезапно пришедшую гостью.
   - Что за разговоры? Администратор! Ахахаха! К нам пожаловал централ?
   Услышав упоминание о центре, черноволосый парень, ушедший на балкон, быстро выскочил назад, встав позади Амо и вперив в Джент свои и без того огромные глаза.
   - Она из Центра?! - почти прокричал молодой незнакомец. - Амо, надо вышвырнуть ее! Здесь не место централам!
   Чувствуя близость разоблачения, ахетонка прикусила язычок, пытаясь мгновенно сообразить, каким же образом разрядить обстановку, успокоить большеглазого крикуна и переубедить Амо.
   - Вы, правда, так думаете? - дерзко и громко спросила Джент. - И много же у вас централов шляется по клубу и режет глотки таким, как Хиэнта, раз вы на любого готовы подумать, что он централ?
   Амо и большеглазый переглянулись. По коридору прокатился двойной мужской смех.
   - Ладно, - Амо коснулся плеча парня, дав понять, чтобы тот прекратил смех, - резать глотки, значит? Хочешь в мой клуб?
   - Да, - ответила Джент, делая шаг вперед, - хочу выступить, потому и спрашиваю, вы здесь главный?
   - Я. Мое имя Амо, я президент клуба. Такая маленькая девочка рассчитывает на победу на арене, или же ты пришла сюда совершить красивый суицид? Тогда попробуй перерезать глотку Хиэнте.
   Амо подошел к Джент почти вплотную, ничуть не обеспокоенный тем, что пересек интимную зону незнакомой ахетонки. Девушка вздрогнула, почувствовав наплыв такой же сильной, как у Хиэнты, волны. Но Амо, в отличие от ахенского убийцы, не был двойственен, он обнажал перед ней все свое маниакальное и, в то же время, хитроумное бесстрашное естество, не прикрываясь и не запугивая Джент даже ради забавы. Он был любопытен и абсолютно не дик, даже несмотря на присутствие тех факторов, какие централы называли невежественными. Амо не был скуп как и на крепкое бранное слово, так и на вежливую нейтральную речь, он отличался довольно широким кругозором, о чем говорило пульсирующее сияние головного энергоцентра мужчины, и исключительным умом, а резкие желто-зеленые завихрения вторичных волн вокруг плеч выдавали в нем еще и предпринимательский талант. Красное свечение внизу живота Амо говорило о бурном темпераменте и некоторой похотливости. Этот ахартарианин любил получать удовольствие не только для души, но и для тела, не заботясь о путях его получения и не пренебрегая самыми ближними контактами даже без любви или привязанности.
   - Все рассмотрела? - осведомился Амо, заметив, что Джент не ответила на его вопрос, а отвлеклась на изучение его сущности.
   - Ах, простите, - растерянно пробубнила ахетонка, удивленная столь странной смесью качеств, - я не хотела. Так как насчет клуба?
   - Амо, нет! - резко выкрикнул большеглазый. - Ни я, ни Тэйхин этого не потерпим на арене! Она хотя бы школу окончила?
   Джент бросила меткий взгляд на крикуна, который по возрасту вполне бы сгодился в ровесники шестнадцатилетней Тайрэне, но ничего не ответила, боясь неадекватной реакции со стороны собеседника. Парень был закрыт и замкнут, но в присутствии Амо чувствовал себя храбрецом. "Шестерка президента! - думала Джент, по-быстрому его осматривая. - Сил мало, влияния никакого. Но потому он нарывается, что получает от этого психическое удовольствие и знает, что Амо защитит. Не опасный тип, а всего лишь взбалмошный ребенок".
   Будто чувствуя мысли Джент, парень напрягся и сдвинул брови, оскалив зубы, словно разозленный котенок. Девушка, отведя от него взгляд, тряхнула волосами, ожидающе поглядев на Амо.
   - Тихо, Инрэ, - невозмутимо ответил мужчина, - кто знает, что скрывается за этим обликом? - он с иронией посмеялся: - Вдруг перед нами будущий чемпион Ниаджо?
   Позади Джент раздались чьи-то тяжелые шаги.
   - Чемпион Ниаджо? Амо, ты башкой повредился? - прозвучали слова вслед за топотом тяжелых ботинок.
   Девушка обернулась. К ней подошел третий человек, сидевший рядом с Амо во время показательного боя. У него были короткие абсолютно белые волосы и круглые черные очки, наглухо закрывающие глаза. Этот странный облик заставил Джент немного вздрогнуть.
   - Что за сопливая девчонка?
   - Суицидница, - смеясь, ответил Инрэ.
   - Оно и видно. Идем, пусть Амо решит.
   Тэйхин увел Инрэ обратно на балкон. Его просканировать Джент не успела, но он показался ей не менее закрытым, чем Инрэ, но более ожесточенным, причем его жестокость не была наигранным желанием показаться таковым. Он был действительно злым и все время чем-то недовольным.
   - Уходи отсюда, - равнодушно сказал Амо после того, как эти двое удалились. - Если ищешь смерти, то найдешь ее, где угодно. Если хочешь удивить меня, то брось, у тебя ничего нет.
   - Откуда вам знать? - Джент почувствовала, что его слова вызвали в ней наплыв противоречий и раздражений. - Да, я не такая опытная, как Хиэнта, но...
   - Даю последний совет, - перебил собеседник, заглянув своим бирюзовым глазом в ядовитые глаза девушки, - не ищи тут боевой романтики, способной утешить твои подростковые гормоны! Проваливай ко всем чертям в свой Центр!
   Из-за угла вальяжной походкой вышла девушка в облегающих кожаных штанах и с пышной шевелюрой темно-фолетовых волос. Она тихо, подобно кошке, прошла мимо, но услышав "возвращайся домой", остановилась. И только сейчас Джент заметила у нее за спиной оружие в виде двух соединенных лезвий. Плечи девушки были полностью открыты, и свет, исходящий из помещения с балконом, освещал резко выделяющиеся мышцы на руках. Она обернулась, нахмурив темные брови с изломом посередине.
   - Это бесполезно, Амо! Девчонка не откажется! - отрезала она, подойдя ближе.
   Амо окинул ее взором, полным обожания и лукавства.
   - Ты что-то хочешь предложить, Эрнэль? - спросил он, скривив в улыбке рот.
   - Давай я покажу ей, что такое наша арена! Конечно же, если девчонка не боится, - Эрнэль оскалила зубы в злобной усмешке.
   - Я готова! - выпалила Джент, не дав возможности Эрнэль сказать что-то еще.
   - Ну, чтож, - Амо хищно ухмыльнулся, словно предчувствуя потоки крови, - жду обеих на арене.
   Он скрылся на балконе, оставив двух соперниц один на один. Эрнэль, взглянув на ахетонку и презрительно хмыкнув, медленно направилась по коридору к выходу, Джент пошла с ней, не обращая внимание на ее выходку. Эрнель была на полголовы выше Джент и гораздо крупней, что давало ей зрительное преимущество перед менее физически сильной девушкой. Похоже, что она рассчитывала только на свою силу, ибо в голове Эрнэль не промелькнуло ни тени мысли о поражении, сейчас соперница казалась ей наивной выскочкой.
   А Джент шла рядом и молчала. Внушительный вид Эрнэль нисколько не пугал ее, наоборот, ахетонке было интересно, насколько хороши ее навыки в айсоле. Джент училась с детства довольно много лет и если бы не имела совсем никаких навыков, то вряд ли отважилась на такой отчаянный шаг. Коридор заканчивался, и Эрнэль собралась сворачивать в другую сторону, но ахетонка окликнула ее:
   - Постой! - Эрнэль в недоумении обернулась, а Джент подошла к ней и, улыбнувшись, произнесла: - Удачи!
   После этих слов она побежала на поиски Руна и Эрнэхайна.
   Итак, я без пяти минут в клубе. Осталось только найти своих и узнать что-нибудь об этой девушке. Вполне возможно, что данная информация поможет мне. Главное, продержаться на арене! Амо... Этот человек - сердце клуба, корень его зла и его вершина. И мне не хочется встретиться с ним еще раз.
   - Джент! Ничего себе! - Рун выбежал невесть откуда и, взяв девушку под руку, отвел к небольшой лестнице, ведущей к странной запертой двери. - Прости, что не подождали, но мы наткнулись на таллов, поэтому убежали, иначе, увидь они нас с оружием, забросали бы вопросами и увели куда-нибудь. Если попадешься, у тебя в институте будут неприятности. Но я рад, что ты добралась сюда сама!
   - Кстати, - ответил Эрнэхайн, оказавшийся здесь же, но сидевший под лестницей, - забыл тебя кое о чем предупредить. Ни в коем случае пока ни с кем не разговаривай и не просись в клуб, а тем более - не дерись, иначе рискуешь нарваться на смертельный поединок. Мы не проводим такие бои, мы просто возьмем тебя с собой, а потом представим Амо. Поняла?
   Джент чуть не перестала дышать от неожиданности. Скрыть своего удивления она не смогла, вспомнив, что все предостережения парня не обошли ее стороной.
   - Что? - Эрнэхайн тревожно вгляделся в бешено бьющую в пространство волну ахетонки. - Ты уже с кем-то встречалась? Ты говорила с Амо?! Назначала поединок?! Когда ты успела?
   - Эм... Ну да... - Джент сжала зубы, - Да, я подходила к Амо! Я сказала ему, что хочу вступить в клуб! А что я должна была делать, когда вы ушли, ничего мне не сказав?
   - Ну, ты и... "умище"! - Эрнэхайн хлопнул ладонью в лоб. - Амо этого терпеть не может.
   - А мне показалось, что ему как-то параллельно.
   - Мало ли что тебе показалось! Натворила ты дел...
   Мимо прошла Эрнэль в обществе Синга, который что-то оживленно ей рассказывал. Девушка вульгарно смеялась, задирая голову вверх, а Синг поддерживал ее смех своим громовым хохотом.
   - Это она! - шепнула Джент. - Видите? С ней я сейчас выступаю.
   - Что?! - Эрнэхайн на минуту онемел, чуть не проглотив язык. - Эрнэль! Да она же разделает тебя на фарш! Эрнэль почти как Хиэнта, тебе с ней просто не справиться.
   - Я найду Амо и поговорю с ним! - выпалил Рун. - Скажу, что этот бой - ошибка.
   - Разбежался он тебя слушать! Просто не придем, они поржут и забудут, а Джент здесь больше не появится. Правда, Джент?
   Ответа не последовало. Джент убежала так быстро, что никто этого даже не заметил. Она ушла под лестницу черного входа в клуб, укрывшись в темноте от шумной толпы и институтских знакомых. Теперь в ее голове крутилась дилемма: выйти на бой или же уйти из клуба, вернувшись к Нэйлу и неразрешенной проблеме.
   Если бы я не тратила деньги на топливные кристаллы для глайдера, мне бы не пришлось занимать. Я такая непрактичная, должно быть еще и глупая. Зачем мне все это? Просто потому, что в институте я словно в клетке под колпаком Хонтаро и прочих? Я понимаю, что нахожусь на одной из самых передовых планет во Вселенной, и мой народ столь же велик, сколь велик Ахартар, и даже если я окажусь в ситуации тотальной катастрофы, меня не оставят, мне помогут. Но я не хочу этого, я не желаю находиться под чьей-либо опекой, я хочу быть свободной.
   Что такое свобода? То ли это, что существует на Ахартаре, или же мы все заперты в коробке сомнительной морали и гуманизма? Почему люди Мэн-Куона отказались от наших принципов жизни и пожелали жить в своем мирке? А может это мы живем в мирке, а не они? Нет, Джент, они не свободны в своей страсти к смерти, не свободны в своих желаниях, возведенных в абсолют, они не могут контролировать себя, значит, они не свободны от себя.
   Выйти на смертельный бой... Встретиться лицом к лицу с беспринципной ахартарианкой, чтобы решить свои проблемы. И лишить ее жизни при этом? Кто дал мне право на подобную подлость? Этот человек, называющий себя главой клуба? Неужели он возомнил себя первопричиной всего, чтобы так просто платить за убийство? Кем он себя считает: планетарным хадом, вселенским хадом или самой Вселенной? А может он представитель Верховного Суда и выносит вердикт о перезагрузке жизни преступников? Нет. Он обычный ахартарианин, такой же, как и мы, как Эрнель, которая, не задумываясь, захочет меня убить, но не ей решать. И не мне. А поэтому я сделаю все возможное, чтобы не пойти на поводу безумия Мэн-Куона, я не убийца.
   Немного воспрянув духом, Джент выбежала из своего укрытия и направилась в сторону арены, куда уже начала стекаться толпа. Народ собрался вокруг арены в ожидании продолжения выступлений. Кто-то обсуждал понравившиеся трюки Хиэнты и Синга, а кто-то молча сидел, размышляя о пережитых днях. В головы жителей Мэн-Куона часто закрадывались пессимистичные мысли о пустом и бесполезном существовании на этой планете. Большинство из тех, кто присутствовал в зале арены, находились в розыске во многих системах Эны, а некоторые успевали наследить и в Мортэме, ни о чем при этом не жалея. Считая свою жизнь идеальной, эталоном свободы и независимости от ограничений и законов, они не желали признавать факт свободы, как следствие осознанности и внутренней самодисциплины. Искаженное восприятие действительности, приправленное едкой смесью из сломленной психики и низменными потребностями, взявшими верх над разумом, порождала в них ненависть к тем, кто мог быть поистине свободным и счастливым. Ненависть заставляла их страдать и думать о собственной ущербности. И понимание того, что они не в силах этого исправить, делало их еще злее, заставляя, подобно древним предкам, возводить для себя идола смерти, проходить этот варварский культ снова и снова, проливая кровь на арене в надежде успокоиться.
   Амо жил в этом мире и считал его своим домом ровно как и источником своей силы и могущества. Он считал, что Мэн-Куон взрастил в нем человека, способного увековечить свое имя в истории. Но сейчас, оглядывая собравшихся членов клуба, он думал не об истории, а о глупой централке, что явилась к нему полчаса назад с намерением вступить в клуб. Наконец, он увидел фигурку Джент, вышедшую в центр арены.
   Зал замер. Тишина мгновенно восстановилась среди людей, а вслед за ней по помещению с высоким сводом прокатился спокойный голос Амо:
   - Я уже думал, ты не придешь.
   Джент услышала тихие шепоты. Должно быть, люди привыкли к подобного рода появлениям новичков, поэтому никто не задавал вопросов ни ей, ни Амо. Они, перестав перешептываться, с интересом рассматривали ахетонку. На лицах многих читалось высокомерие, скептицизм и неверие, что эта девушка вообще способна продержаться на арене. В воздухе витала несколько напряженная энергетика, а волны присутствующих тихонько стягивались к Джент. Все это говорило о том, что ахетонка привлекла к себе внимание вкупе с легким удивлением. Она попыталась определить общее отношение публики, но чувств и мнений оказалось слишком много. Привычно прозрачные волны присутствующих приобретали разные оттенки, люди откликались на ее выход абсолютно по-разному. Здесь было все: от простого удивления до крайней неприязни, а кого-то она даже поразила смелостью и безрассудством, а других же предполагаемой глупостью и неосведомленностью. Джент попыталась нивелировать свою эмпатию и найти соперницу. Эрнэль появилась прямо за спиной у Амо, одарив ахетонку оценивающим взглядом.
   - Тебе следовало бы спуститься заранее, - буркнул Амо девушке.
   - Я до последнего была уверена, что она не придет, - ответила Эрнэль. - Ну что ж, милый Амо, я там не задержусь. Бой будет коротким.
   Эрнэль, спрыгнув с балкона и сделав сальто в воздухе, приземлилась на площадку перед лестницей.
   - Синг, держи! - Она швырнула своему приятелю те самые "резаки", скрепленные круглой рукоятью, висевшие у нее на спине. - Это мне не понадобится.
   Синг ничего не ответил, а просто поймал их. Ясно как день, красавица намеревалась драться врукопашную. Джент, увидев, что ее соперница сбросила оружие, сделала то же самое, отстегнув от пояса ножны с кинжалом.
   - Довольно смелый вызов, - заметил сидящий рядом с Амо Тэйхин, - либо эта малявка дурочка, либо слишком самоуверенная.
   - Эрнэль тоже самоуверенна, - ответил Амо, - должно быть одна гордыня бросила вызов другой.
   - Даже при хороших навыках айсола она вряд ли победит! - воскликнул Инрэ, сидящий здесь же. - Девчонка - централка, а сражения централов не существует в природе, куда им до настоящих поединков! Она не знает, что такое бой! Девчонка испугается, я уверен!
   - Да, все к этому и идет, - оборвал Амо восторженный возглас брата, - Эрнэль, если не зарежет ее, то точно переломит хребет. А насчет централов, Инрэ, ты не прав. Когда я только здесь обосновался, то встречал на арене двух таких...они бросили вызов друг другу.
   - И что же?
   - Ничего. - Амо внезапно смолк, изгоняя из своей головы навязчивые воспоминания.
   До начала поединка зал всегда молчал, а участники ждали сигнала от Амо. Джент внимательно смотрела на высокомерную Эрнель, стараясь не упустить из вида ни одну мышцу на ее теле. Глаз ахетонки фиксировал все: дыхание, взгляд, плечи, руки, ноги, движение зрачков Эрнель, проходящих справа на лево и осматривающих публику, даже пульсирующую жилку на шее - Джент сосредотачивалась на теле противницы, как на своем собственном. Она не слышала того, что сказала ей Эрнель с едкой улыбкой на лице и не видела, как Амо поднял указательный палец вверх, ибо в данный момент все это было не важно. Глаз ахетонки мгновенно уловил, как дрогнули мышцы на руке и правой ноге Эрнель, а мозг столь же мгновенно послал импульс телу. Соперница молниеносно сделала выпад вперед, нанося простой удар кулаком в голову, но внимательная Джент отклонилась в сторону, не сделав ни единого шага. Корпус девушки просто отклонился влево, а ноги будто окаменели и вросли в пол арены. Доля секунды, и она уже пропускала над собой второй, столь же быстрый удар другой рукой.
   "Мне нужно ее просто оглушить", - думала Джент, уворачиваясь от дальнейших, более сложных приемов. - "Нужно просто вывести ее из состояния сознания. Если она ведет этот бой насмерть, значит, на какое-то время у меня появится право убить ее, а я откажусь!"
   Не проиграть и не убить - все, о чем думала Джент, уворачиваясь от кулаков Эрнель, но не решаясь нанести ответный удар. Пока она изучала стратегию противницы, пытаясь понять, в какой момент следует перейти к атаке, к такой атаке, чтобы попасть в нужную точку. В ее распоряжении была всего одна секунда и всего один точный удар. Ахетонка почувствовала себя маленькой птичкой, загнанной кошкой в клетку. В попытке вырваться она металась от одной стенки к другой, ударяясь о железные прутья, а кошка-Эрнель, оскалив хищные зубы, лихорадочно размахивала когтистой шерстяной лапой, пытаясь поймать маленькую ненавистную, но такую аппетитную, канарейку. И только одно могло спасти птичку-Джент - сосредоточение.
   Амо наблюдал за странным и скучным, с его точки зрения, боем, подперев левой рукой узкий подбородок. Волосы, скрывающие левый глаз, падали на длинные пальцы этой руки, а рот был искажен в надменной ухмылке. Он не испытывал того невероятного экстаза, коим обычно сопровождалось лицезрение боев опытных членов клуба, он умирал от тоски.
   - Эрнель зря затеяла эту уличную потасовку на кулаках, здесь абсолютно никакого движения, - проговорил Тэйхин, раздраженно махнув ладонью в сторону арены.
   - Сейчас ей это надоест, - ответил Амо. - Если ей до сих пор не удается свернуть шею централке, значит, Эрнель себя переоценила. Или она играет... У девчонки очень быстрая реакция.
   - Какая разница? Когда Эрнель возьмется за оружие, фортуна отвернется от централки. Мало ли было подобных идиотов на арене?
   - Да, - Амо усмехнулся, - их было предостаточно.
   Инрэ молчал, хотя обычно говорил больше всех, но только не во время боя Эрнель. Он сидел на своем стуле, уставившись на женщину, пораженный ее движениями, и не отводя взгляда от развевающейся копны ее волос. Она даже не дралась, она действительно играла. Инрэ ожидал дальнейших развитий событий этого странного боя Эрнель так страстно, что даже не обратил внимания на диалог между Амо и Тэйхином. Ему было не важно, с кем ахартарианка выходит на арену, для юноши среди всех женщин, которых он когда-либо видел, Эрнель занимала почетное место совершенства. Но подойти к ней и заговорить Инрэ никогда не решался - он просто смотрел, наслаждаясь эстетикой.
   - Ну все, Эрнель наигралась! - воскликнул Тэйхин.
   И игра действительно закончилась. Теперь, ощутив болезненный удар сзади в бок, Джент поняла, что все это время ее спасала не быстрая реакция. Пошатнувшись, ахетонка отступила на шаг назад, сосредоточенно глядя по сторонам. Первый удар она пропустила над собой, отклонившись вбок и вниз, второй блокировала левой рукой, но третий уловить не удалось. Эрнель молниеносно обрушила свой кулак на лицо Джент.
   В голове девушки что-то гулко стукнуло, чуть было не лишив ее сознания. Джент упала на колени, ощутив на разбитой губе привкус крови. Последующий удар оказался внезапным пинком в живот. Все мысли девушки об оглушении противницы разбились о железный кулак Эрнель. Боль сковала все тело Джент, от нее хотелось кричать, но ахетонка молчала, точно парализованная, и лежала на полу арены, посыпанной слоем песка. Эрнель приближалась.
   "Вставай! Ну же!" - кричала себе Джент. - "Ты же проиграешь! Поднимайся!" Что-то снова гулко и мучительно больно стукнуло в голове, отчего нос почти перестал дышать. Девушка хотела вдохнуть воздух ртом, но вместо него она вдохнула мерзкий песок, который вперемешку с кровью чуть не забил рот. Джент в отчаянии сплюнула кроваво-песочную кашу. "Ну же, поднимайся, живо!" - ахетонка с силой пнула наклонившуюся для удара Эрнель ногой, удачно попав в живот. Ахартарианка отбежала на безопасное расстояние, чтобы восстановить сбившееся дыхание, но Джент по-прежнему изнывала от боли, пытаясь себя поднять.
   - Эрнель, держи! - крикнул с трибуны Синг, бросив девушке ее оружие.
   Крутящиеся в ее руках лезвия запели смертельную песню. Наконец, Джент встала. Из сломанного носа сочилась тонкая струйка крови, а в горле внезапно что-то булькнуло. Ахетонка попыталась подавить рвотный рефлекс, но не вышло. Согнувшись, она сплюнула под ноги странную кровавую кашицу. Стараясь не обращать внимания на повреждения, она вновь сосредоточилась на Эрнель.
   Нужно взять оружие! Где же я сбросила свой кинжал?!
   Джент сделала кувырок назад, увернувшись от смертельного острия клинка противницы. Эрнель решительно наступала, не давая ахетонке отдохнуть. Джент же кувыркалась по периметру арены, попутно ища кинжал. Наконец, она зафиксировала его краем глаза в десяти метрах от себя.
   Нужно добраться до него! Сейчас! Быстро! АРГХ!!!
   Пинком под ребра Эрнель отбросила девушку по направлению к центру арены, усложнив тем самым задачу еще на четыре метра. Над головой просвистело лезвие, словно коса самой смерти. Снова удар. Что-то хрустнуло внутри тела Джент, но сдаваться она не собиралась.
   Давай же, вставай! Забудь про боль! У тебя есть цель!
   Джент, не поднимаясь с пола, сделала еще один кувырок, подняв носком ботинка небольшую кучку песка. Но Эрнель тысячу раз проходила через этот трюк, поэтому протянула перед собой широкое лезвие своего оружия, тем самым защитив глаза от мелких пылинок.
   Соображай! Только не останавливайся! Вспоминай, чему тебя учили!
   Джент решила подключить ментальную атаку, подкрепив свой удар телекинетикой. Эрнель снова замахнулась, повернув оружие другим концом с лезвием поуже. Ахетонка расслабила ноги, сделав их буквально ватными, и упала под ноги противнице, пропустив над собой свистящую смерть. Сконцентрировав во время падения энергию, она спустила ее на Эрнель, в надежде увеличить между ними расстояние телекинетическим толчком. Но между Эрнель и Джент будто встала стена.
   - Ха! Тоже мне удумала! - сказал Тэйхин. - Надо постараться, чтобы пробить защиту Эрнель.
   - С ней вообще лучше не вступать в ближний бой, - ответил Инрэ, - а в дальнем она практически непобедима! Централке это выйдет боком!
   И парень ничуть не соврал при этом. Перехватив телекинетический импульс Джент, Эрнель вложила в него довольно большую часть своей энергии, отправив удар по обратному пути. Горячая волна отбросила ахетонку на добрые пять метров, но отбросила прямо до кинжала.
   По телу Джент пробежал жар, быстро и точно испепеляющий энергосистему. Кинжал лежал рядом, но ахетонка могла только протянуть к нему руку и взять за рукоять, иные действия ей не удались из-за мгновенно нашедшей слабости. Тело похолодело.
   Эрнель посмотрела на Амо, сверкнув безумной улыбкой.
   - Чего она ждет? - спросил Тэйхин.
   Амо ответил ей похожей улыбкой.
   - Ну что ж, этого и следовало ожидать, - ответил ахартарианин, повернув голову к Тэйхину и улыбнувшись уже ему. - Централка проиграла. Но я не стал бы считать ее жизнь своим достижением на арене.
   Амо поднял палец вверх. Джент совсем потеряла силы и, чувствуя, как внутренний холод сковывает тело и тормозит сердце, сделала глубокий предсмертный хриплый вдох.
   - Нет, - сказал Амо, покачав головой
   Но Эрнель только хмыкнула и перевела взгляд на агонизирующую ахетонку.
   - Да! - крикнула она так громко, будто невидимая рука предательским ударом вонзила ей нож в спину.
   Амо действительно хотел если не отпустить Джент, то дать ей умереть самой, но Эрнель такое решение явно не устраивало. Она, по-звериному оскалив зубы, метнулась к погибающей девушке.
   - Джент, поднимайся! - в отчаянии выкрикнул Рун, удерживаемый рукой Эрнехайна.
   Где-то внутри темноты, оказавшейся на месте арены и того бедового места, куда ахетонка явилась на свою погибель, гулким эхом раздались торопливые шаги Эрнель. Под каждым ее шагом, словно круги на воде от кинутого камня, расходились энергетические волны. Они уходили куда-то в пространство вокруг Джент, убегали вдаль и исчезали там, за горизонтом смерти. Ахетонка слабо улыбнулась, любуясь этим чудесным зрелищем, открывшимся не телу, а самой душе. В голове монотонно звучали затухающие удары сердца, и время будто остановилось. Тело умирало от самой таинственной смерти - энергетической опустошенности.
   И только нематериальное оружие способно было тебя сокрушить! Когда-то в древности это было страшнее меча.
   Джент говорила в пустоту, но голос ее был странным, не своим, но и не чужим. Она вспомнила тот смех в коридоре. Тот же смех - тот же голос.
   Энергия вокруг тебя! Бери ее, пока не поздно!
   Еще один шаг Эрнель породил расходящиеся волны, и теперь Джент не упустила своего шанса. Сделав вдох, отозвавшийся внутри хрипом и болью в нижнем ребре, она притянула к себе эту ничтожную волну. Второй шаг - еще маленькая порция. Тьма рассеялась, оставив Джент наедине с бегущей Эрнель. Время словно повернулось в обратную сторону.
   Ахетонка сжала рукоятку кинжала.
   Давай же! Разгоняйся!
   По телу прошла волна легкого тепла. Ничтожной искры хватило, чтобы разгорелось пламя. Блеснуло лезвие...
   Эрнель внезапно остановил странный толчок в живот, принесший за собой жгучую боль. Зал замер. На песок упали капли крови никогда не проигрывающей красавицы, а Джент застыла, лежа на арене с протянутой рукой и пустыми ножнами, отброшенными назад.
   - Великий разум... - задыхаясь, проговорил Тэйхин, приподнявшись со стула и не веря своим глазам.
   Инрэ же, опустив глаза, просто встал и ушел в коридор. Эрнель, схватившись за торчащую из живота рукоять кинжала, сжала зубы и бросила последний надменный взгляд на Амо. Рун и Эрнехайн встали со своих мест, пытаясь разглядеть, жива ли Джент.
   - Вот как все повернулось, - сказал Амо. - Что мы в таких случаях делаем, Тэйхин?
   - Даже не думай, - скрежеща зубами, ответил он, - настолько нелепо и тупо, что я отказываюсь в это верить!
   - Очевидное не отрицается. Централка выиграла поединок. - Амо медленно поднялся со стула и улыбнулся публике.
   По залу пронеслись рукоплескания. Джент, ухватившись за болевшее ребро, встала на ноги. Удивительно, но на этот момент она почувствовала себя прекрасно, будто энергоудара Эрнель не было вовсе, однако же что-то изменилось в ней. Амо посмотрел на ахетонку и встретился с парой полностью черных глаз, жутких и страшных, заставивших его вздрогнуть.
   - Что это такое? - шепотом спросил Амо в пустоту.
   - Где? - переспросил Тэйхин.
   Амо еще раз взглянул на Джент, но увидел вполне типичные для ахета ядовито-зеленые глаза, слегка потухшие от усталости. Один из них был обрамлен черно-синим синяком.
   - Странное существо... - Амо внезапно опомнился, настроил микрофон, прикрепленный к воротнику, и обратился к Джент: - Не ожидал такого конца. Ты претворялась? Каким образом ты подняла себя в последний момент?
   - Вам же нужно было удивление, - ответила Джент. - Я вас удивила?
   - Весьма. И не только меня. - Амо расхохотался: - МЭН-КУОН СЕГОДНЯ ПРОИГРАЛ!!!
   Зал зашумел в неясных выкриках, а президент продолжал:
   - Кто делал ставки на Эрнель, господа убийцы? Кто сегодня банкрот? А тебе причитается, - Амо швырнул со своего балкона черный кошелек.
   Джент подняла его и заглянула внутрь, после чего открыла рот от удивления - никогда еще ее руки не держали карту номиналом в 1000 цей.
   - Как тебя зовут? - спросил Амо, и зал притих, желая услышать имя ахетонки.
   - Джент.
   Больше президент не сказал ничего, а просто сел обратно на стул. В это же время какие-то люди убирали с арены труп Эрнель.
   - Держи, - прозвучал грубый голос за спиной.
   Джент обернулась. Человек в одежде, чем-то напоминающей одежду врача, протягивал ей ее кинжал.
   - Гляди, мне кажется или на ее оружии что-то написано? - сказал Тэйхин, привлекая внимание Амо к кинжалу ахетонки.
   Президент внимательно вгляделся вниз. Темная окаемка его глаза слегка повернулась, приближая изображение. Теперь Амо мог разглядеть надпись на клинке.
   - Это же кинжал Данатана Тутэль!
   Джент краем уха уловила восклицание Амо.
   Данатан Тутэль! Кинжал Данатана Тутэль!
   Она хотела было сорваться с места и подбежать к Амо, но ее руку схватил Рун, подбежавший несколько секунд назад.
   -Джент! Это было круто конечно, но не по нашим правилам! Мы не жители Мэн-Куона!
   - Идиот, у нее не было других вариантов, - ответил Эрнехайн, переводя дух - если бы она не замочила Эрнель...
   - Однако как ты просто произносишь это слово.
   - Извините, ребята, но мне надо...надо уйти... - Джент, отвернувшись от подбежавших парней, почувствовала режущую боль внутри. Схватившись за бок, она обмякла.
   - Надо бежать в больницу! - Эрнэхайн, взяв девушку на руки, широкими шагами направился к выходу.
   Амо только посмотрел им вслед и вышел в коридор. Его сердце внезапно дрогнуло при мысли об Эрнель, еще недавно сводившей его с ума своей безумной улыбкой и бурным темпераментом. Он терял практически всех, с кем был когда-то знаком, и ограждал себя от любых привязанностей. Такое правило диктовал клуб, в котором не было места чувствам, вызывающим сожаление или сострадание. Амо вздохнул, отпуская образ воинственной красавицы далеко в небытие, куда когда-то отпустил свои боль и страх.
  
   При знакомстве ахартариане не здороваются за руку, ибо случайный энергообмен во время соприкосновения ладоней стоит наряду с дружеским объятием или даже поцелуем. Ахартариане просто слегка кланяются, находясь на расстоянии 30 см друг от друга (это минимальное расстояние так называемой интимной зоны). Также нежелательно подходить слишком близко к собеседнику, так как это, по меньшей мере, считается неприличным. Личное пространство (в том числе и энергетическое) ценится на Ахартаре очень высоко.
   Хад - бог (ахетский).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"