motek : другие произведения.

Кор- 6 Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тени.
  
  Я бегу по лесу. Колючие ветки беспощадно впиваются в мое тело, но лишь на мгновенье, а затем, отпускают, оставляя кровавые следы. Начинаю задыхаться. Силы уже на пределе, но я продолжаю бежать. Ничего не видно, сплошная темнота, стараюсь не упасть. Земля мокрая, чувствую, как ноги то и дело скользят. Мне страшно остановиться, не хочу даже оглядываться. Я их слышу, они до сих пор меня преследуют. Их кислый запах повсюду. Я боюсь остаться здесь навсегда. Холодные руки хватают меня за горло и начинают душить. От неожиданности теряю равновесие и падаю лицом в грязь. Я пытаюсь закричать, но голос меня не слушается. Хриплю, грязь лезет мне в рот. Пытаюсь сопротивляться, но цепкие руки все крепче сжимают мое горло, вонзаясь ногтями в плоть. Просыпаюсь.
  
  
  Я не верю в чудеса, тем более в мистику. Возможно, именно это и побудило меня оставить отчий дом, сразу после окончания средней школы. Деревенская жизнь мне не нравилась: бестактность соседей, приходивших в гости без приглашения, их наигранная доброжелательность, лицемерие. Они, как жужжащие мухи, во время чтения газеты - безвредны, но невыносимы. Многие бежали отсюда, оставляя за собой все свое имущество. Мне кажется, что за последние годы, население нашей деревни значительно уменьшилось. Кто- то бросал семью, иногда дети сбегали от своих родителей. Ходили слухи, что наша деревня проклята, как и все ее жители. Я не мог здесь оставаться.
   Общительностью я не отличался уже тогда, наверное, потому что рос среди людей, не закрывавших свои рты даже во время еды. Я заметил, что они, почему - то видели во мне благодарного слушателя. Они посвящали меня в свои тайны, советовались, как поступить в тех или иных ситуациях, жаловались на соседей и прочих вредителей. Я, молча, выслушивал. Очень терпеливо, никогда не прерывая, никогда не входя в диалог. Редко мне приходилось высказывать свое мнение, как правило, их устраивало лишь мое внимание. Я устал от должности местного психолога, собрал сумку и уехал к сестре. Спорить со мной было невозможно, да и через месяц мне исполнится восемнадцать, поэтому, маме пришлось меня отпустить. Она тоже верила в то, что деревня проклята, говоря, что лишь наш дом она смогла защитила от проклятья. Тогда почему же мой отец исчез?
  Мила, была на десять лет меня старше. Она должна была быть единственным ребенком - так предсказали мамины карты, которые никогда не ошибаются. Даже после моего появления на свет, мама, неустанно пыталась меня убедить в силе колдовства. Безрезультатно. Даже, несмотря на то, что вся деревня за глаза, звала ее ведьмой, я считал, что все это бабушкины сказки. Скука способна породить и одушевить что угодно. Здесь всем было скучно, а мне к тому же и одиноко.
  У Милы, я получил маленькую комнату, которая изначально предназначалась для ее ребенка. После 3 выкидышей, Мила и ее муж решили оставить эту затею. Позже, муж Милы оставил и ее. Единственное, что удерживала Милу в городе так эта высокооплачиваемая работа. Мама долго уговаривала вернуться ее назад, но Мила отказалась.
   Стены комнаты были покрашены в светло зеленый цвет, с мультяшными персонажами, играющими в футбол. На полу валялись пыльные, мягкие игрушки. Мне показалось, что Мила боялась заходить сюда. Даже когда показывала мне свой дом она оставалась в дверях, так и не решаясь зайти в комнату. Мы с ней никогда не были особо близки. Может из-за большой разницы в возрасте, а может, потому что я всегда чувствовал себя чужим. Отца у меня не было. Мама рассказывала, что он нас бросил, когда мне было три года. Я как - то пытался расспросить Милу об отце, но она отказывалась говорить о нем. От соседей я слышал, что у него другая семья в городе. Единственная его фотография, что я нашел, была спрятана или забыта в одной из книг. Я тогда перерыл всю домашнюю библиотеку, пытаясь найти еще что-нибудь, но эта была единственная улика о том, что когда - то у меня был отец. Мать и сестра старались отрицать его существование, а мне хотелось знать о нем больше.
  Переехав к сестре, я думал, что вздохну с облегчением, хотя бы, потому что здесь меня никто не знает. Я могу перестать беспокоиться о том, что опять насплетничают о маме или обо мне. Можно смело выходить на улицу, не боясь встретить болтливую соседку, которая не отпустить тебя пока не перескажет, всю серию какой-нибудь мыльной оперы. Здесь я никому не интересен, никому до меня нет дела, даже Миле.
  План мой был прост: переехать в город, найти работу, заработать начальный капитал и сбежать. Мне кажется, что я с раннего возраста, чувствовал, что я чужой, но, что мне угрожает опасность, я понял значительно позже.
  Работу я нашел лишь через две недели. Устроился мыть посуду в дорогом ресторане. Платили неплохо, еще и кормили в придачу. Мила сказала, что за проживание деньги не возьмет, но еду придется покупать мне. Поэтому, работая в ресторане, в конце каждого дня мне разрешали забирать остатки еды.
  Сложно понять, как все началось. Возможно потому, что все происходило так быстро, что я не успевал осознавать, что это происходит со мной, а не с героем кинофильма.
  Наверное, все началось со встречи с Дани, бывшим Милы. Первым моим инстинктом было свернуть, пока он меня не заметил, но я не успел. Он решился подойти, хотя, мне показалось, что и у него пронеслась мысль пройти дальше. Я поздоровался. После приветствия мы минуты две стояли молча. Надо было сворачивать, вновь решил я.
  - Уезжай - почти шепот сказал он.
  - Что?- не понял я.
  - Уезжай, тебе нельзя здесь оставаться.
  У него нервно дергался глаз. Последний раз, когда мы виделись, он мне казался молодым. Наверное, это было очень давно. Он походил на алкоголика, может таковым и являлся. Что-то в его виде меня насторожило, как будто интуиция подсказывала мне, что он говорит правду, но я решил ей не доверять. Я развернулся, что б уйти. Он резко схватил меня за руку.
  - Уезжай, слышишь, немедленно уезжай.
  Я оттолкнул его от себя и бросился бежать.
  - Она проклята - кричал он мне в след.
  
  Работать я заканчивал около двух ночи. Всю смену только и думал о то, что Дани мне сказал. Он действительно был чем-то сильно напуган, но говорил какие- то глупости о проклятье. Мила никогда не интересовалась даже гаданиями, а о колдовстве и речи быть не могло. К тому же с чего бы ей проклинать родного брата? Домыв вся посуду, я взял оставленную мне еду. Сегодня в ресторане практически не было клиентов, и жареная рыба с картошкой осталась не тронутой. Я закрывал последним. Проверив, что свет везде погашен, включил сигнализацию и побрел домой. В такие часы автобусы уже не ходили, а на такси денег тратить не хотелось, поэтому возвращался пешком. Всего сорок минут ходьбы, да и погода пока что позволяла.
   Мила жила в бедном районе, так как аренда квартир здесь была значительно ниже. Не то что бы на окраине города, но кроме продуктового магазина и пары ларьков, в районе ничего не было. По выходным очень хотелось сходить в кино, но для этого приходилось ехать на автобусе час. Поэтому Мила отказывалась ездить со мной, я отправлялся один.
   В деревне, на первые заработанные мною деньги купил телевизор. Так как дома не только не разрешалось смотреть телевизор, но и любая другая техника не приветствовалась, я заранее договорился с единственным соседом, с которым находил общий язык. Им являлся Вадим Иванович, которого прозвали "Леший". Вадим Иванович был немым: одни говорили, что с рождения, а другие утверждали, что после того как жена с дочкой исчезли, так он и перестал говорить. Я не верил, что люди исчезают. Просто, гораздо проще поверить в то, что они исчезли, чем в то, что кого ты так любил, тебя бросил. Я никогда его об этом не расспрашивал, а он меня так - тем более, поэтому, я чувствовал себя с ним очень уютно. Думаю, что мало кто знал о нашей своеобразной дружбе. Его благополучием особо не интересовались, в гости не напрашивались. А зачем? О чем можно поговорить с немым, который из дому то и выходил лишь, когда продукты заканчивались. А в последние года, здоровье его сильно ухудшилось, так я сам приносил ему продукты. Телевизор он принял с большим удовольствием, так как его давно перегорел, а денег на ремонт не было. Мы решили поставить его в зале, и так как я получил ключи от дома, то всегда мог прийти, даже если Вадим Иванович уже спал. Мы очень любили смотреть фильмы, а если их по программе не было, то спортивные передачи, или юмористические, даже рекламу смотрели с большим удовольствием. Все, что бы могло отвлечь нас от повседневной скуки. Именно Вадим Иванович подарил мне талисман с надписью: Я не боюсь смотреть им в глаза. Маленький камень на кожаном ремешке, который цеплялся к поясу. Он всегда был на мне, как символ, как память о деревне, о той жизни, от которой я хотел убежать.
  У меня был единственный выходной по понедельникам, так как ресторан был закрыт. Каждый понедельник я ездил в кино, несмотря на то, что в кинотеатре было всего два кинозала, а фильмы менялись раз в два месяца. По утрам я любил гулять по городу: учил название улиц, обходил все книжные магазины, проверяя, не завезли ли чего нового. Ужинал в Макдональдсе, заказывая двойной гамбургер и две вкуснейших порции картофель фри. Иногда меня мучила совесть за лишние расходы, но чаще всего я получал от этого удовольствие. По моим подсчетам, если буду продолжать работать в том же темпе, то через пять с половиной месяцев смогу накопить нужную мне сумму и снять квартиру самостоятельно. Конечно, не совсем самостоятельно, а с двумя квартирантами, но это уже мелочи.
  После встречи с Дани мне очень хотелось расспросить Милу, но, когда я вернулся домой, она уже спала. Мне же наоборот, потребовалось несколько часов, прежде чем я уснул. Наследующий день меня ждал выходной, и уже во время завтрака, от прежнего волнения не осталось и следа. Я даже решил, что лучше не приставать к Миле с глупыми вопросами, боясь, что этим лишь расстрою ее.
  На автобусе я доехал до центра города и вышел у парка. Как правило, парк пустовал, за исключением одиноких стариков, кормящих голубей. Я занимал свою любимую лавочку с видом на небольшой пруд. Читал, а мог просто бродить по парку, пока не темнело, или пока чувство голода не давало о себе знать. Так же и сегодня, как только стемнело, я направился в Макдональдс. От парка до него идти минут двадцать, а через дворы и того меньше. Как только я свернул на узкую улицу, шум машин остался позади. Одинокий фонарь тускло освещал переулок. Высокие здание смешивались вместе с полуразрушенными, нежилыми домами. Мои шаги были единственным источником звука. Чем дальше я удалялся, тем зловещей казалась мне тишина. Вдруг я увидел чью то тень, появившеюся за мной. Я не стал оглядываться, но все же ускорил шаг. Через пару мгновений, за мной следовало три тени. Тут я оглянулся, но кроме меня никого в переулке не было. Я надеялся, что мне показалось, но тени терпеливо меня ждали. Я бросился бежать. Сердце стучало бешеным ритмом. Тени ни на секунду от меня не отставали. К этому времени их уже было около десяти. Они окружали меня, преследуя каждый мой шаг. Я знал, что выход сразу за гаражом. Еще пару секунд и я выбежал на освещенную улицу. Я перешел дорогу, нервно оглядываясь, но их не было. Тени исчезли.
  В Макдональдсе, как всегда, было шумно: дети что-то кричали своим родителям, клоун пытался развлекать своими фокусами и погремушками, кто- то невыносимо плакал. Я доел свой гамбургер. До фильма у меня оставалось еще два с половиной часа.
  Решил зайти в книжный магазин. Мне казалась, что продавщицы на меня коса смотрят, от того, что я лишь смотрю и ничего не покупаю. Хотя, скорее всего так оно и было, мне даже послышалось, что одна из них фыркнула, увидев меня. На этот раз я поднялся на второй этаж, где находился отдел эзотерики, магии и прочих явлений. Не знаю зачем. В отделе, кроме меня, покупателей не оказалось. Я уселся на пол перед книжной полкой с надписью Магия. Интересно, что именно мне хотелось бы тут найти? Книжки больше походили на дешевые романы, чем на те, что я видел у нас дома. Красочные обложки, рекламные названия вроде: "Как приворожить любимого" или "Сними порчу за два дня". Я решил, что зря я поднимался на второй этаж и хотел было уйти, но ко мне подошел седовласый мужчина. Черты его лица показались мне чем-то знакомы. Наверное, он напомнил мне Вадима Ивановича. Высокий, крепкого телосложения для своего возраста. Он достаточно громко разговаривал по мобильному телефону. Я решил, что он минимум адвокат или бизнесмен.
  - Я перезвоню тебе позже. Да, я уже в магазине.
  Я обошел его и начал спускаться по ступенькам.
  - Я его нашел - услышал я последнюю фразу и обернулся.
  Мужчина в костюме закончил разговор и оценивающе смотрел на меня.
  - Тима?
  - Да - неуверенно ответил я.
  - Здравствуй. Я твой отец.
  Я часто думал, стоит ли мне искать своего отца. Неоднократно представлял, как он отреагирует, когда увидит, что я его нашел, но мне не приходило в голову, что возможно он найдет меня. Я не знал, что сказать.
  - Нам нужно поговорить. Здесь рядом есть тихое кафе, где...
  - Я не думаю, что нам есть о чем говорить.
  Как назло, голос предательски дрожал. Я чувствовал, что злость, в данный момент, единственно, что меня наполняло. Ни желание узнать, как он мог нас бросить, ни где он пропадал все эти годы - ничего, одна лишь злости. Да, это действительно, мой отец, почти такой же, как на фотографии.
  - У меня нет времени, точнее, у тебя его нет. Ты должен меня выслушать.
  - Должен?
  - Да. Через неделю, в день твоего рождения, ты станешь как они. Я хочу тебе помочь.
  - Кто они?
  - Как только тебе исполнится восемнадцать, ты будешь проклят, так же как и они. Я хочу тебе помочь.
  - Что за чушь! Я не верю во все эти глупости. Тем более, когда мне это говорит человек, который бросил свою семью.
  - Я не бросал. Она прогнала меня. Сын, твоя мать ведьма, ты и сам это знаешь. У меня не было выбора. Она прокляла тебя еще до того как ты родился. Она прокляла всю деревню.
  - Оставь меня в покое.
  -Послушай же, я не вру тебе. Какой мне смысл врать?
  - Не знаю. В этом - то все и дело, что я тебя не знаю.
  - Я дам тебе свой номер. Позвони сразу же после первого видения.
  Он протянул мне свою визитку. Я сунул ее в карман и, не прощаясь, ушел.
  В кино мне уже идти не хотелось, а возвращаться домой тем более. Я решил побродить по городу вдоль автотрассы. Шум машин действовал успокаивающе. В голове был сплошной беспорядок, мысли бегали, слова отца до сих пор звучали в ушах. Какая странная встреча. Как вообще он меня нашел? Какие видения? Может он говорил о тенях? Столько вопросов, а ответить на них некому. С Милой, мы никогда не были близки. Даже если мать действительно ведьма, то зачем же ей проклинать своих детей?
  Домой я вернулся лишь к двенадцати. Мне не хотелось сталкиваться с Милой, а в такое время она обычно спала. Дверь была заперта изнутри, пришлось позвонить.
  - Извини, что разбудил.
  - Я ждала, когда ты вернешься. Нам нужно поговорить.
  Мы прошли на кухню. Мила заварила чай.
  - Что случилось?
  - Тебе придется переехать.
  - Как?
  - Ты не можешь здесь оставаться. Не спрашивай почему.
  - Куда же мне по-твоему уходить? Я не хочу возвращаться домой.
  - Тебе лучше вернуться к матери. Она о тебе позаботится.
  - Не вернусь.
  - Тогда поживешь пока у моей подруги, пару дней, больше нельзя.
  - А дальше?
  - Сними квартиру, как ты и хотел. Я дам тебе денег.
  Мила вышла из кухни. Я тупо уставился на закипающий чайник. Вскоре она вернулась.
  - Иди собирать вещи.
  - Утром соберу.
   Нет, сейчас. Надя уже выехала.-
  Чайник свистел, но чаю мне не хотелось. Я послушно проследовал в свою комнату. На сборы мне потребовалось ровно десять минут.
  - Это для твоей же безопасности.
  - Тебе просто надоело, что я здесь.
  - Ты знаешь, что это не правда.
  - Тогда объясни мне, что происходит?
  - Уходи. Отец тебе все объяснит.
  Я не стал спорить. Да и о чем тут спорить, когда родная сестра выставляет на улицу. Я отказался от ее денег. Сам справлюсь.
  Когда я спустился, Надя уже ждала у подъезда. Я сел в машину. Говорить мне не хотелось и после пары сухих ответов, Надя перестала меня расспрашивать. Она казалась приветливой, но настроение у меня было настолько паршивое, что мне просто хотелось лечь спать.
  Она жила недалеко от Милы, в двухкомнатной квартире, которая вся была обставлена комнатными растениями. Их запах был повсюду. В зале, где мне и было постелено, вся стена была завешана лианой. Лиана, пожалуй, единственное растение, которое я мог узнать. Остальные мне были незнакомы. Комната походила на ботанический сад. Три, а то и четыре кошки гуляли по квартире. Наверное, Надя была не замужем, предположил я.
  Завалившись на диван, не раздеваясь, я мгновенно уснул. Проснулся от жуткого холода. Ноги просто окоченели, я весь дрожал. Одеяла на мне не было, так же как и одежды. Я стал на ощупь пытаться найти выключатель, то и дело, натыкаясь на разные предметы. Когда наконец-то я включил свет, то обомлел от ужаса. Я находился в какой-то камере. На окне решетка, а дверь крепко заперта. Я стал метаться от стены к стене, пытаясь найти какой-нибудь выход. Я настолько был напуган, что совсем не чувствовал боли от ударов. Тело страшно зудело, но дверь не поддавалась. Решетка на окне настолько прочно там сидела, что я лишь оцарапал себе руки, ничего этим не добившись. Я решил кричать, но не смог. Продолжал метаться из угла в угол, понимая, что выхода нет.
  Я просыпаюсь в поту. В детстве, меня часто будила Мила, жалуясь, что снова кричу во сне. Потом, вроде бы это прошло. На кухне грохотала посуда. Я одеваюсь и выхожу. У Нади гость - отец.
  - Ты кричал во сне.
  - Не знаю, возможно.
  - Ты так кричал, что я тут же позвонила твоему отцу.
  - Все уже началось, и времени нет.
  - Вещи до сих пор не разобраны. Куда на этот раз мне бежать? У меня, между прочем смена в ресторане и...
  - Забудь о работе. Твоя жизнь в опасности, тут не до шуток.
  Надя вышла из кухни и закрыла за собой дверь.
  - Я думал, что моя жизнь тебя не интересует. Возвращайся к своей семье.
  - Послушай, если бы я мог что-то изменить, не сомневайся, я бы это сделал, но за ошибки приходиться расплачиваться. В том, что с тобой происходит лишь наша вина. Ты не виноват.
  - Что со мной происходит?
  - Когда ты появился, я думал, что это чудо. После рождения Милы, врачи сказали, что из- за серьезных осложнений, детей у нас больше не будет. Я не знал, что Талли способна нарушить клятву. Она хотела получить силу, этим прокляла всех нас. Как только тебе исполнится восемнадцать, ты перейдешь к ним. Станешь одним из них. Ты превратишься в тень.
  - И я должен в это поверить? Чушь.
  - Ты помнишь, когда ты сломал ногу, а после того как Талли ...
  - Я помню. Это был сильный вывих, а не перелом. Еще я помню, что тебя там не было.
  - А когда у тебя умер Джек?
  - Я не идиот, я знаю, что мама купила похожего щенка. Мне было шесть, конечно, я поверил, что это Джек.
  - Это действительно был Джек. Твоя мать совершила ошибку. Прокляла сама того не ведая. Она не знала, что ты родишься, не знала, что вся семья пострадает от одного неверного шага. Ты должен будешь справляться с ними сам. Послушай, я знаю, что тебе кажется, что все это ерунда, да и кто я, что б давать тебе советы, но поверь мне, я всегда был рядом. Я не хочу ничего решать за тебя. Ты взрослый, должен принять решение сам. Есть два выбора: вернуться домой - там ты будешь в безопасности, Талли тебе в этом поможет. А если откажешься, то тебе придется с ними встретиться. Не думаю, что ты сможешь от них убежать. Большинство не смогло, на самом деле, кроме "Лешего", никто не смог. Мы старались его расспросить, но, ты сам знаешь. Мне и Миле повезло, мы лишь ночные тени. Твоя же жизнь - принадлежит им.
  - Что это значит? Что значит ночная тень?
  - Каждый раз наш сон - ночной кошмар. Кошмар, который будет терзать нас всю жизнь, никакие таблетки не способны в этом помочь. Проклятье переходит на всех, кого ты любишь, кто хоть чем-то тебе дорог. Чем больше ты кого-то любишь, тем опасней ему находится с тобой рядом. Я не смог простить Талли, что она с вами сделала. Особенно, с тобой. Мила опасна для тебе и нельзя было дольше у нее оставаться. Дани, ушел от нее, но это его не спасло. Мила, преследует его в снах и она ничего не может с этим поделать. Каждый, кого она полюбит - станет тенью.
  - Что если я не смогу от них убежать? Что со мной будет?
  - Ты станешь одним из них, тенью, в чужих кошмарах. Тебя не станет, ты просто исчезнешь из нашей жизни. У тебя осталась неделя до их прихода. Ты обязан понять, как ты можешь от них убежать. Расскажи мне о снах, что происходит?
  - Сны всегда разные, большую часть я даже не помню.
  - Сосредоточься. Должно быть что-то, что повторяется? Может, есть какой- то выход, ключ, кто- то кто может тебе помочь от них убежать?
  - Нет, я всегда один. Иногда я бегу по лесу. Помню, как тонул, меня тащили за ноги и я почти захлебнулся. Откуда мне знать, что может мне помочь, если я всегда просыпался? Как только меня хватали за горло и я начинал задыхаться. В горящем сарае, в запертой комнате - я всегда просыпался.
  - У тебя осталось шесть ночей. Если ты не найдешь выхода, то я не смогу тебе помочь. Записывай все свои сны, даже если тебе кажется, что это неважно.
  Мне не хотелось верить в происходящее, но судя по - всему происходящее верило в меня. Сны стали намного ярче. Каждое утро, не встав с кровати я записывал все, что случилось ночью. Отец приходил вечером и мы вместе старались понять, как мне надо было действовать в данной ситуации. От Милы я узнал, что даже во сне многолюдные места пугают теней, а от света они и во все пропадают. Взять что ли фонарик с собой? Отца мои шутки раздражали. Я решил, что лучше не высказывать своих замечаний вслух. Дани, сказал нам, что как-то убегая от Милы во сне, он прошел сквозь нее и она исчезла. А когда она пыталась сбросить его со скалы, он схватил ее за горло, и она вновь исчезла. Пока, что вывод, что ночные тени боятся света, столпотворения, когда хватают их за горло или проходят сквозь них. Этого достаточно для того что б от них отделаться навсегда? Каждая ночь, стала для меня испытанием. Я стал быстрее бегать во сне, но все- таки, в решающие момента, я просыпался. Не знаю, что меня ждет. Сны никогда не повторяются.
  - А что если я не буду спать? Тогда ведь мне не угрожает опасность?
  - Ты не можешь не спать всю жизнь. Через два дня они начинают охотиться за тобой. Если ты не спишь, то через три дня, четыре, пока не добьются своего. По заключенному договору, ты принадлежишь им после твоего восемнадцатилетние. Изменить договор нельзя.
  - Тогда почему ты уверен, что у меня вообще есть возможность от них убежать?
  - В договоре упоминалось о том, что есть единственный шанс спастись или же твоя жизнь переходит к теням.
  - Жаль, что я не присутствовал при подписания договора.
  Перед своей решающей ночью, я вдруг осознал, что возможно, это моя последняя ночь. Меня вырвут из моей еще не сформировавшейся жизни. Меня лишат всего, что я не успел приобрести, чего не увидел и не узнал. Мне не дали возможности самому решать свою судьбу. Я с самого начала был чье-то собственностью, а теперь это что-то требует меня назад. В тот вечер я всех возненавидел: мать, которая обрекла меня на это, отца, пропавшего, когда я в нем нуждался и сестру, знавшую об этом и молчавшей. Я возненавидел свою работу: несколько месяцев мытья грязной посуды и заработанные деньги, которые не смогу потратить. Макдональдс с вечно орущими детьми, которые будут продолжать жевать свои гамбургеры. Кинотеатр, показывающий фильмы, которые я не увижу. Особенно, я возненавидел продавщиц книжного магазина, за то, что не смогу больше их позлить. Я вдруг осознал насколько мне дорога моя никчемная жизнь. Я должен от них убежать, любой ценой.
  
  Свой день рождения я решил не праздновать, а сразу, после двенадцати пошел спать. Заснул я лишь через пару часов.
  
  Я просыпаюсь. Запах какой- то гнили. Чувствую, что лежу на земле. Ночь, нет ни одной звезды на небе. Я поднимаюсь, оглядываюсь: вокруг ни души. Глаза постепенно привыкают к темноте. Я стою посреди поля. Куда бежать? Начинаю идти, просто, лишь бы не стоять на месте. Земля мокрая, а я почему то босой. Поскользнувшись, падаю. На секунду мне кажется, что я не один. Они здесь. Рывков вскакиваю с земли и начинаю бежать изо всех сил. У меня нет шансов. Глаза привыкли и я отчетливо вижу несколько силуэтов. Как долго я смогу так бежать? Может попробовать пройти сквозь них? Одна из теней почти нагнала меня. Я резко останавливаюсь, зажмуриваю глаза и прохожу сквозь нее. Такое чувство, что меня облили ледяной водой. Открываю глаза и вижу, что тень на том же месте, да и остальные почти поспели. Вновь бросаюсь бежать. Холодные руки то и дело касаются моего тела, но я вовремя вырываюсь. Бегу на последнем дыхании. Моя рука нечаянно касается ремня, где висит мой талисман, подаренный "Лешим". Меня как током ударило. Тени не исчезают, когда проходят сквозь них, или хватают за горло - они не выносят, когда им смотрят в глаза.
  Я останавливаюсь. Через пару секунд они меня настигают. Действительно, они не выносят, когда им смотрят в газа. Одна за одной, они испаряются, растворяются в темноте. Их бестелесные фигурки навсегда уходят из моей жизни, из моих снов. Я остаюсь стоять один, посреди пустынного поля, где лишь зловонье напоминает мне о тенях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"