Мотин Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Судьба наемника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало фанфика по Восхождению наемника и Рожденные небом

СУДЬБА НАЕМНИКА



Леонид Леонидович Леонов сидел в кресле третьего пилота своего, теперь уже практически бывшего крейсера "Углич", и с тоской наблюдал решительные действия своего сменщика, заканчивающего процедуру проверки и приемки корабля. Прослужить на флоте четверть века и в не полные сорок лет быть внезапно отправленным в запас было просто ужасно. Хорошо еще что многочисленные комиссии Адмиралтейства, не смотря на активное желание и предвзятость, так и не нашли серьезных нарушений и в запас его выдворяли по вполне приличной статье.

Ха !!! "Истечение срока службы и отсутствие кадровых перспектив" - да командиры кораблей второго класса бывало и до девяносто служили!!! Тем более, он еще в детстве, прошел процедуру полной наномодернизации организма в новейшей на тот момент "гамма" версии и выглядел сейчас моложе любого 30-летнего не модифицированного мужчины.

"Приятные" воспоминания о прохождении процедуры заставили Леонида Леонидовича слегка поморщиться. Тогда, двадцать восемь лет назад, отец отвез его в высокогорное родовое поместье, где его, после введения комплекса нанитов, на целый год поместили в изолированный карантинный бокс. От диких болей в течение первого месяца адаптации комплекса, он тогда чуть не сошел с ума. А потом главной проблемой стало одиночество и скука. Из-за этого то, он и придумал с помощью своих новых возможностей, взять, под полное внешнее управление их древнего гуманоидного рободворецкого. И отправиться в гимназию. Скандал вышел знатный. Когда двухметровый, обряженный в ливрею, зеленокожий огр ,попытался войти в гимназию, охрана решительно заняла оборону и вызвала полицию. Нейротики охраны на робота не подействовали, а до прибытия полиции Леня успел увести рободворецкого домой. Робот уцелел, но отцу все равно пришлось тогда заплатить приличный штраф. А Леониду выслушать от отца получасовую воспитательную лекцию. От более доходчивых педагогических действий его спасло отсутствие у отца возможности прервать карантин.

Призом за сообразительность ему тогда стал заказ отцом неавтономного бота-близнеца, "вселяясь" в который, он почти год и ходил в гимназию. Подобная практика стала потом довольно популярна, но была запрещена после нашумевшего случая убийства управляемым ботом одноклассника. Управляющий ботом мальчишка настолько "вжился", что в возникшей драке, ударил обидчика так, как делал это раньше, что помноженное на силу бота дало весьма печальный эффект.

От воспоминаний Леонида отвлек подошедший за очередными разъяснениями сменщик. Следующие десять минут пришлось пояснять особенности установленной на крейсере системы контроля экипажа. Получивший разъяснения сменщик продолжил инвентаризацию систем, а Леонид Леонидович вернулся к размышлениям о своем печальном настоящем и незавидном будущем.



Причиной нынешних личных катаклизмов был родной и искренне нелюбимый дядя Леонида - Граф Владимир Владимирович(*4) Леонов. Старший брат отца и бывший глава рода Леоновых, стал причиной краха военной карьеры капитана второго ранга Леонова, в силу занимаемой им до недавнего времени должности - заместителя министра военного строительства, а точнее принадлежности к команде, ныне опального Канцлера Князя Иванова. Случившаяся полгода назад опала Князя повлекла вал предвзятых фискальных проверок его окружения, в результате коих и вскрылись дядюшкины финансовые махинации. Для покрытия назначенного судом ущерба Графу Леонову пришлось не только расстаться со всеми имеющимися накоплениями, но и заложить за миллион рублей родовой манор Леоновых, что впрочем, не уберегло его и его сыновей от "ломания шпаги"(*1) и высылки на тюремную планету.

Так что теперь главой рода Леоновых, стал именно Леонид Леонидович, что при условии выкупа им заложенного дядюшкой родового манора, давало ему право на титул Графа. Именно о сложившийся с ним, и его родом, жизненной коллизии, и размышлял сейчас кавторанг Леонов:



Выкупить манор...Да уж легко сказать - выкупить, где бы еще взять миллиончик - другой родных Российских рублей? Так, а что мы вообще в этой жизни имеем? Надо бы поподробней уточнить... Запросы в банк посылать не будем - сделаем по-другому, я тут капитан... пока что...

...Личные дела военнослужащих крейсера...

...старший офицерский состав... капитан...

...личное дело... служебные данные - ну сюда меня не пустит, это только СИБовец посмотреть может...финансовый отчет...доступ капитана идентифицирован...ну не зависай именно свои данные и хочу посмотреть - ведь можно да???...можно...

...о, отчет СИБовцу пошел - ошибка поведенческой логики, а мне копия как капитану - тупая железяка...

... ИскИн объявился - отстань Портос, я деньги свои считаю...и этот завис...так-так, и что мы имеем?...

...по разным счетам и банкам... а у меня там даже счет есть?...и там тоже?... и я оказывается восемь лет назад в лотерею выиграл аж целых сто рублей...итого 36987.87...

... неплохо, неплохо... еще и пенсии будет сотни полторы ... богач однако! - ни кола, не двора, ни жены, не детей, ни тещи... последнее, кстати, и не плохо...

...о и кол с двором есть... недвижимость... или все-таки движимость? ...станция в системе "Белый камень". Интересно откуда это у меня? ...

...от бабушки по матери. Да, что-то такое припоминаю... цена металлолома 20 тысяч, доставка металлолома 25 тысяч - итого наследства минус пять тысяч. Я тогда еще решил: пускай висит, может, кто на месте купить пожелает... никто так и не пожелал...

... а подробнее по станции?...нет данных...удаленный запрос...время ожидания 5 часов...ну жду, жду...

...смотрим дальше... ценное имущество... экспериментальный ББС "Ящер"- это дядюшка неудачную разработку своих умников раскидывал по родственникам(*2) ... которые лишний вой не поднимут. Пришлось "по-родственному" купить этого уродца ... и хорошее дядюшкино отношение ... за целых восемь тысяч... Жуткий страшила - неуклюжий, медлительный и ...непрошибаемый. Когда на летной палубе, шесть лет назад, у КИПа боезапас рванул, из находящихся в отсеке, только я уцелел. Тогда из главного навигатора, я сразу командиром стал. Сначала временно, а потом и постоянно. Стоявшие же рядом со мной в "Медведях" капитан и первый помощник, того-с... вскипятились...

...дальше смотрим... глобально модернизированный сверхтяжелый КИП "Кувалда"... ну это я по молодости личным проектом мастера-техника заработать хотел. Жить спешил. Мастера, из-за ошибок в сопряжении устройств, мне так и не дали. Но дали инженера третьего ранга, за разнесенную компоновку многоразового межзвездного привода, который я умудрился впихнуть в этот пусть сверхтяжелый, но все же КИП. Потом, я за собой его, еще шесть лет таскал, до "ума" доводя. Сейчас он где-то на складах ССФ храниться... Надо бы забрать... запрос места хранения... Станция Новея-46, второй сектор...

...ну все, дальше пошли неотчуждаемые акции и права владения... толку от них... ага вот и запись о переходе ко мне манора, с пометкой о нахождении его в залоге за выданный, предыдущему владетелю, кредит. И соответственно, о "временном" переходе прав управления манором к банку "ВТБ". Ну, тут все ясно - отнять манор у рода может только Император и только за прямой мятеж. Продать манор тоже нельзя. А вот прибылью с манора, в том числе и будущей, распорядиться владетелю можно. Вот и висят маноры в залогах у банков, пока прибыль от них взятый кредит не покроет. А дела банки ведут так, что этой прибыли, только на обслуживание кредита хватает. Они бы, будь их воля, и в минус отчеты загнали, но тут уже по закону о рентабельности может быть назначен управляющий от имперского министерства экономики - что банкам совсем не надо. Потому, погашение кредита на один рубль в год, является для банков практической нормой. Великий космос! Лучше бы дядюшка себя повесить за казнокрадство дал(*3), чем за счет манора шкуру свою спасал. Все равно на тюремной планете и он, и братишки мои двоюродные, долго не протянут...

...хорошо хоть семей у братишек нет... стоп! ... не было пятнадцать лет назад... надо проверить... запрос...

...Нова на выходе!!!... Леонид Владимирович таки женился!... Через год после нашей с дядей памятной ссоры... на босячке... А-бал-деть! ...это с его-то гонором?! - любовь зла однако!...две дочери ...близняшки... жена погибла три года назад... по оглашении приговора отправлены в приют...поня-я-ятно...

... ладно, остальное потом,- вон сменщик уже, ко мне идет, ... копируем все что найдено...

- Связист! Флагман на связь! Командующего флота!

На центральной голографической площадке возник образ командующего 7-го звездного флота Российской империи, вице-адмирала Барона Прохорова.

- Докладывайте, - коротко приказал он.

- Господин вице-адмирал! Капитан второго ранга Леонов командование крейсером "Углич" сдал, - доложил Леонид.

- Господин вице-адмирал! Капитан третьего ранга Дерипаска командование крейсером "Углич" принял. При приемке выявлен ряд недостатков! Состав недостатков представляю цифровым рапортом, - доложил сменщик.

- Смену подтверждаю! Леонид Леонидович, перед отлетом, прибудьте, пожалуйста, ко мне. А вас, капитан Дерипаска, жду у себя завтра к 10-00 по эскадре. Будем разбирать - что за недостатки вы накопали, которые даже комиссии Адмиралтейства не нашли. Конец связи...



Через полтора часа, разъездной шатл доставил бывшего командира "Углича" на ударный носитель "Петр Столыпин". У шлюза его встретил адъютант командующего - лейтенант Патрушев.

- Пойдемте скорее, Леонид Леонидович, - повлек он Леонова за собой - командующий ждет вас...

- Присаживайся Леонид, - указал на глубокое кресло из натуральной кожи командующий, сам садясь в кресло напротив. - Коньяк, водка?

И не дожидаясь ответа, сделал знак адъютанту...

Патрушев быстро и сноровисто сервировал стоящий между креслами низкий столик и вышел из кабинета. Когда двери за его спиной с тихим шелестом сошлись, командующий продолжил:

- Помянем, твою Леня, безвременно усопшую карьеру?!

- Помянем,- согласился Леонид. - Вечная ей память! - и отсалютовав фужером вице-адмиралу, отпил из него розовый магатхийский коньяк.

- Ты не обижайся Леонид. Сам понимаешь, что я сделать ничего не мог. Решение было принято на самом верху!

- Да все я понимаю Владимир Владимирович! И никого кроме скотины-дядюшки не виню. Хорошо хоть меня вместе с ним, на Новый Магадан не закатали!

- А вот с Магаданом ты Леонид, - ухмыльнулся Прохоров, - совсем не угадал. Твоих по ошибке, на тюремную планету КЮС отправили! И теперь ответственные господа из СИБ и ИТУ, вполне могут вслед за ними последовать!

- Классический имперский Бардак, - ошарашено констатировал Леонов. - Для того, что бы секретоносителей высочайшего уровня отправить к КЮСовцам, это надо быть полным идиотом!

- Ну, насколько я знаю, без идиотов - там действительно не обошлось! Причем один засекретил все так, что по тюремным документам твои родственники проходили как обычные уголовники. А другой - вообще уникум! У него среди назначенных, в рамках какого-то социального эксперимента, к отправке в КЮС заключенных, произошла крупная поножовщина. И он получил на руки два десятка трупов. Так он лучше не придумал, чем заменить их первыми попавшимися!

- Прелестно! И о чем теперь думает наша многомудрая СИБ?

- Ну, сам понимаешь - мне они свои планы не доложили. Но слышал, что хотели отправить спецгруппу, но у них возникли какие-то сложности. Ты лучше скажи, что дальше делать будешь?

- Пока не решил. Заберу племянниц из приюта. Огляжусь, подумаю. Тогда и решать буду. Наверное, постараюсь заработать денег и выкупить манор.

- Не знал, что у тебя есть талант к коммерции?! Офицер ты конечно небесталанный - но ведь это другое! Или ты в пираты податься решил!?

- Да нет, в пираты не пойду! Хотя если бы практику каперства не прекратили, то возможно патент бы и взял.

- Хорошо. А то я, за тебя уже испугался, - улыбнулся, демонстрируя, что все это лишь шутка, командующий. - А если повоевать тянет, так ты в наемники иди.

- Но ведь вы знаете Владимир Владимирович, как высшее общество относиться к наемникам!

- Знаю, конечно. Пользуется их услугами - и презирает. Презирает - и пользуется услугами. Но тебе-то, благодаря дяде терять практически нечего. А со временем все забудется. Да и победителей, сам знаешь - не судят. Мне тут Граф Терентьев, при встрече, интереснейшую историю рассказал. Его заинтересовал один крайне прыткий молодой человек. С которым он познакомился, когда разгребал последствия родственных интриг вице-адмирала Саросовского.

- Брата Барона Саросовского?

- Нет, племянника. Так вот, Терентьев стал приглядывать за карьерой этого шустрого сопляка. И узнал, что тот, за год, заработал более 100 тысяч!

- Впечатляет! А почему сопляка?

- Так парню всего 16 лет!

- Фантастика! С такой молодежью, можно заработать комплекс собственной неполноценности! А почему тогда остальные наемники обычно концы с концами с трудом сводят?

- Подробностей я не знаю. Ну ладно - засиделись мы с тобой. Будет нужна, какая помощь - обращайся. Если смогу, то помогу. Да чуть не забыл! Тебе под отставку присвоили капитана 1-го ранга. Понимаю, что это тебе уже безразлично - ну так хоть пенсия побольше будет. Ну, или перед дамами покрасоваться(*5). Удачи тебе.

- Спасибо за участие Владимир Владимирович. Всего вам хорошего, - попрощался с командующим Леонов и покинул кабинет.



Запрошенные, по имеющейся у него станции, данные пришли, когда Леонов уже поднимался на борт легкого транспорта "Муромец 46", на котором должен был отправиться в систему Новеи.

Станция, оказалась вовсе даже не станцией. А произведенным триста лет назад на верфях "Нового Петербурга" рейдер-носителем "Михаил Кошкин". Который предприимчивые предки выкупили по списанию, и использовали в качестве базы для разрабатывавших астероидные кольца вокруг четвертой планеты "Белого камня" шахтерских траулеров.

"Михаил Кошкин", был сильно поврежден во время конфликта РИ с СК, которые тоже претендовали на богатую минеральными ресурсами систему "Белый камень". У носителя была частично разрушена центральная боевая рубка и полностью уничтожены главные двигатели. Межзвездный привод был цел, но не работоспособен, из-за отсутствия центрального компьютера погибшего в разрушенной рубке.

Шахтеры, купившие крутящийся на орбите 4-й планеты поврежденный носитель, врезали на место поврежденной секции корабля мощный гравитационный кран, а через восемьдесят лет модернизировали систему жизнеобеспечения. И на этом ремонт превращенного в станцию носителя был ими завершен. Некоторые, поврежденные в бою помещения были просто заблокированы.

Более ста лет процветал шахтерский бизнес в системе. Траулеры шахтеров сканировали астероиды, а затем отлавливали наиболее интересные из них гравитационными тралами. Этими же тралами пойманные астероиды дробились, а полученная руда обогащалась. Добытое сырье доставлялось к станции, у которой перегружалось на межзвездные транспорты.

А потом, сто лет назад, произошел скачек в развитии технологий добычи, и появились автономные шахтные комплексы. Траулерная добыча мелких астероидов сразу стала терять рентабельность. Еще тридцать лет шло постепенное угасание производства. Вместе с шахтерским бизнесом приходила в упадок и вся система. Годных к колонизации планет в системе не было, а имеющиеся астероидные поля к разработке новейшими методами не годились. Как итог: семьдесят лет назад последний человек покинул станцию, которая была погружена в глубокую консервацию.

Вместе с брошенной станцией были законсервированы и 320 шахтерских траулеров. Самому молодому из которых, было теперь не менее ста лет.

Покрутив спецификации станции и даже пройдясь в вирте по ее отсекам, Леонов глубоко задумался. С одной стороны, он имел настоящий, хотя и старый, боевой корабль. С другой - цена приведения его в боевую готовность, была наверняка, сравнима со стоимостью боеготового аналога.

Оплатив запрос поисковому ИскИну на сбор данных по возможным вариантам ремонта и модернизации корабля, Леонид снова загрузил вирт его помещений. Время на тщательное обдумывание своих действий у него было - лететь до Новеи предстояло больше месяца.

***

После смерти матери, жизнь Екатерины и Анастасии Леоновых назвать счастливой смог бы разве законченный оптимист. Отец полностью ушел в дела службы, оставив заботу о детях на нанятую гувернантку. Лишний раз с дочерьми он старался не видеться - они напоминали ему о погибшей в космической катастрофе жене. Лишенные родительской заботы девочки, большей частью были предоставлены сами себе.

Внезапная потеря матери, замкнутость и постоянное отсутствие рядом отца, холодное презрение остальной родни по отцовской линии. Лучом доброты в их жизни были только визиты бабушки. Но она тоже скоро умерла, всего на год, пережив свою дочь.

А потом был арест отца. О том, что он арестован сестры узнали от гувернантки, когда спросили ее, почему она собирает свои вещи. Некоторое время девочки сами ходили гимназию. Сами покупали на имеющиеся карманные деньги еду. Сами поддерживали порядок в доме и саду.

За ними пришли через три месяца, на следующий, после оглашения приговора отцу, день. Их карманные деньги к этому времени уже закончились. Две дородные тетки из службы детского попечения, адвокат нового владельца дома, три судебных исполнителя и молоденький полицейский капрал. Не объясняя ничего самим детям, все прибывшие сразу приступили к своим собственным делам. Судебные исполнители, вместе с адвокатом новых владельцев начали ходить по дому, составляя опись. Полицейский капрал устроился на кресле в гостиной и похоже собрался вздремнуть.

Чиновницы же, пробурчав скороговоркою "Кабинетский регистратор Новоселолова, коллежский регистратор Тельцина. Осуществляем надзор и передачу сестер Екатерины и Анастасии Леоновых в общественную школу - интернат" повели девочек в их комнаты.

Пока сестры собирали свои вещи, чиновницы с ленивым любопытством осматривали обстановку дома. Заметив лежащий на одном из столов массивный браслет пси-ограничителя, старшая из попечительниц начала судорожно что-то искать в своем планшете. И видно найдя данные, что обе сестры являются от рождения активными псионами, тут же заставила обеих одеть пси-ограничители.

Глядя на суетливые действия чиновниц, сестры лишь понимающе переглянулись. Их бабушка происходила из религиозной общины "Драконидов", члены которой подвергали себя генетическим изменениям на основе генома "чужих". Но если бабушка и мать псионами были весьма слабыми, то близнецы уже к восьми годам достигли уровня псиона, имеющего имплант высшего класса.

Проблем, врожденные пси-способности сестер, доставляли им всегда намного больше, чем пользы. Ведь большинство населения империи, людей с пси способностями презрительно именовало не иначе как "психами" и при этом побаивалось. Помимо этого, с шести лет девочкам приходилось много времени тратить на посещение специальных курсов для пси-модов. Занимались там вполне взрослые люди, среди которых двум маленьким девочкам было очень неуютно. Хорошо еще, что в последние годы с ними отдельно занимался нанятый отцом инструктор.

По сравнению с тем же СК, в РИ официальные власти права пси-модов ограничивали незначительно. Но девочкам, как несовершеннолетним, все равно приходилась носить в гимназии и общественных местах браслеты пси-ограничителей. Заметив которые и всполошились чиновницы, явно весьма поверхностно изучавшие до этого их личные дела. И для которых, наличие у сестер опасных способностей, стало весьма неприятной неожиданностью.

Теперь чиновницы стали вежливы и предупредительны. Они сами взяли тяжелые сумки с вещами и положили их в багажник, стоящего у дома полицейского кара. Проснувшейся и так же вышедший из дома капрал с удивлением наблюдал за явно не свойственным ранее дамам поведением. При этом он был то ли от природы не любопытный, то ли просто достаточно умный и осторожный. Не став задавать никаких вопросов, он молча сел за руль полицейского кара, и дождавшись посадки остальных поехал в приют.



Жизнь в приюте не задалась с самого начала. Воспитанники приюта естественно говорили на "низком" городском арго, а речь сестер сразу выдала в них выходцев из среды богачей и аристократов. Которых все обитатели приюта ненавидели на инстинктивном, а скорее даже классовом уровне. Если бы не пси, все их вещи еще в первый вечер поменяли владельцев, а самих сестер ждала незавидная участь рабов приютского сквада. Но при "наезде" на них сквадовцев, девочки успели скинуть ограничители и хорошенько пройтись по мозгам грабителей, после чего им осталось лишь вытащить безвольные тела в коридор из своей комнаты.

Естественно сквад на этом не успокоился, и комната сестер напоминала теперь осажденную крепость. Несколько выручало наличие в приюте еще двух банд, жестко конкурирующих с бандой "наехавшей" на сестер. Как рассказали Леоновым старожилы, больше года назад лидер центрового сквада приюта был убит. Полиция сразу загребла по подозрению в его убийстве обеих сквадовских секондбоссов. И через короткое время, выбила у них признание в убийстве не только кримлидера, но и какого-то левого пушера. Был приговор, и принудительное поселение на "Матросскую тишину" двух новых колонистов состоялось. Правда, те же старожилы, утверждали, что кримлидера кончил кокой-то "Солдат", а полиции было просто "влом" вытаскивать его из армейской учебки. И они схватили ближайших, у кого можно было нарисовать "мотив", попутно избавившись от двух подрастающих бандитов.

Главное, что исчезновение кримлидера с заместителями, привело к распаду банды. И вражда вновь образованных сквадов помогала пока сестрам выжить. Противостояние тянулось уже четыре месяца, но обеим девочкам было понятно, что рано или поздно их все же достанут. Надо было что-то кардинально решать, но что - они не знали.

***

Военно-транспортный космопорт Новеи встретил отставного капитана 1-го ранга Леонова ветром и мелким противным дождем. Разгрузочный кар слегка опоздал, и ожидавший его снаружи Леонид успел даже слегка вымокнуть. В отличие от повседневной флотской формы, его парадный мундир был сделан из натуральной ткани и не имел систем климатической стойкости. Поэтому, оформляя у административной стойки свои документы, Леонов мысленно ругал себя за непредусмотрительность в выборе одежды. Он уже было собрался заказать бытовую комнату и переодеться, но в этот момент на его плечо, сзади, легла чья-то рука.

Удивленно обернувшись, Леонид увидел рядом с собой широко улыбающегося Ваську Суркова - своего друга еще с гардемаринских времен. Теперь конечно Василия Владимировича, контр-адмирала, и прочая, прочая. После секундной паузы друзья крепко обнялись.

- Ну, здравствуй Лео, как жизнь на пенсии? - съехидничал Сурков.

- Не дождешься, Грыз, - в тон ему ответил Леонид.

- Если учитывать обсуждение наукой вопроса "Есть ли жизнь на пенсии?",- то на 50% уже дождался.

- В смысле то ли есть, то ли нет? Ну, ну.

- Именно! Но ты Леня можешь попробовать доказать, что жизнь на пенсии все же есть. Ладно, не будем народ развлекать - пойдем в мой аэро.

Друзья вышли из здания космовокзала, и сели в шикарный полуспортивный аэрокар Суркова. После того как машина вырулила на взлетную площадку и взлетела, разговор продолжился:

- Ну и куда ты Василий меня тянешь? Я вообще-то в СКФ собирался. Документы оформлять.

- Не надо тебе Лео ничего оформлять. Все уже оформлено. Меня вон, сорвали специально, что бы с тобой побеседовать.

- То есть меня сейчас везет не однокашник, а начальник отдела ГРУ ВКФ?

- Не совсем. Но в целом - понимаешь правильно.

- А вот теперь - не понял!

- А что тут понимать!? Меня, к примеру, вообще на Новее нет. Да и "Муромец 46" еще не приземлялся.

- Да!? Любопытно!

- То ли еще будет! Короче слушай меня Леня, и не говори, потом, что не слышал. Дошло до Великого Князя Сергея Владимировича, который как ты знаешь, над ГРУ ныне властвует, что незаслуженно отлучают от службы некого бравого капитана. За грехи не им совершенные, дабы просто традиции древние исполнить. И сжалилась душа брата Императора, и решил он принять участие в судьбе капитана того, дабы несправедливость над ним чинимую сгладить. И послал сатрапа своего верного, Грыза, в помощь и утешение тому капитану. И вот я здесь! Вопросы??

- Красиво излагаешь. Но слишком вычурно, и главное, ни хрена не понятно!

- Скучный ты. Излагаю для не имеющих богатой фантазии! Когда, твой жадный дядюшка, совершил страшнейшее из осуждаемым высшем обществом преступлений. Я имею естественно в виду, что он не только украл, но и главное - попался на этом. Все его родственники, имевшие касательство преступной деятельности, были за эту их деятельность осуждены. Но в семье оказалось не без "урода"! Некий племянник, не только вообще не знался с родичами, но и по другим делам оказался настолько "чист", что проверяющим его, просто "тошно" было. Так что гордись - твою судьбу в итоге, обсуждали на самом верху! Подивились конечно...Но от традиции удаления от важных постов родственников репрессированных, решили все же не отступать.

- Я, все еще, ни хрена не понимаю!

- Да подожди ты! Короче внимание Императора и семьи ты на себя обратил. И когда Великому Князю Сергею Владимировичу доложили о некой служебной проблеме - тут, то он о тебе и вспомнил.

- Так, похоже, мы добрались до главного! И что от меня хочет шеф ГРУ?

- О, мелочь совсем! Хочет, что бы ты сравнял счет в их вечной грызне с СИБ!

- Хренасе! Да вы там что! Где я? Где СИБ?

- Успокойся! Просто недавно СИБовцы заимели несколько очень перспективных команд наемников. И эти наемники стали таскать им разные интересные вкусности! И самое главное СИБ заполучил все это практически безвозмездно, то есть даром, то есть без бюджетных средств. И теперь, они перед Императором, всяко этим красуются. А над ГРУ злобно насмехаются! Вот Великий Князь разведки и хочет, что бы ты такую же команду создал, и пряники разные к его столу поставлял.

- Безвозмездно, то есть даром, то есть без бюджетных средств?

- Правильно понимаешь! Но! Мы люди взрослые, и в чудеса, по этой причине не верящие. Да и у СИБ с безвозмездностью не все чисто. Поэтому без поддержки и внимания не оставим! Если согласишься на нас работать - дадим возможность брать у ССФ списанное оборудование по цене лома, и другие меры поддержки обеспечим. Так что лет за десять манор свой вполне сможешь выкупить.

- Барон Прохоров о моих планах наябедничал?

- Он конечно. Но и аналитики Управления, тебя, такого загадочного просчитали. Ну как, согласен?

- А дать время подумать? Поуговаривать, попугать?

- Обойдешься! Ну?

- Согласен. Но нужна дополнительная информация.

- Посмотри пакет на заднем сидении. В нем инфор. На нем есть все: базы ССФ, код доступа на старую базу в системе "Белый камень", варианты наймов, которые интересны ГРУ. Там же расписаны варианты связи. Доступ по твоему генокоду. Владей! Да, и еще посмотри, там есть все, что удалось нарыть по СИБовским наемникам - может пригодиться. Я тебя сейчас оставлю у гостиницы. Эх, жаль посидеть где нормально нельзя. Ну, бывай Лео!

- Бывай Грыз. Увидимся еще. Может быть...

Леонид вышел из машины и замер, провожая ее взглядом. Взлетающий аэрокар, имел сейчас раскраску известной таксо-сети. Потом, подхватив свои вещи направился к гостинице...



В номере гостиницы, царили уют и респектабельность. Едва расположившись, Леонов сразу решил заняться подготовкой к визиту в приют. Школа-интернат, куда поместили его племянниц, находилась в "черном"(*7) припортовом районе. А после того, как в похожем районе на Махачкале-звездной он едва не погиб шестнадцать лет назад, идти в такое место неподготовленным Леонов категорически не хотел.

Ведь после приключений на Махачкале, ему потом месяц пришлось провалялся в реаниматоре. А один, из бывших тогда с ним друзей, остался навсегда на местном кладбище. От мрачного воспоминания, у Леонида снова фантомно заболела почка, напоминая о полученном там ранении. Вообще то, не подоспей вовремя полиция, отправились бы они на кладбище, все трое.

Что подвигло трех молодых лейтенантов, отправиться на прогулку в опасном районе, Леонов потом так и не вспомнил. Когда Серега Миллер вытащил его, и Борю Шматко из бара, в котором они отмечали возращение из своего первого боевого похода, они были уже весьма нетрезвы. Он и Миллер, тогда специально отключали системы фармо-контроля своих нано-имплантов, что бы те "не портили им праздник". Борису же, что бы напиться, и отключать ничего не надо было - он был "чистым" человеком, служа всего лишь по научной части корабля.

Хорошо одетые подвыпившие туристы, гуляющие в сумерках в их районе, явно показались местным гопникам прекрасной добычей. Но даже очень пьяный нано-мод, все равно крайне опасный противник. Тем более целых два, очень пьяных нано-мода. Едва бандиты успели предложить запоздалым туристам поделиться с ними деньгами и собственностью, как вынуждены, были обнаружить, что их жестоко бьют.

Всего грабителей было человек восемь. Но всего через пару секунд, после начала схватки, на ногах осталась лишь половина из них. Что было Леонидом и Сергеем исправлено за следующую пару секунд. Никто из бандитов так и не успел ничего предпринять, даже испугаться не все успели. Но один испугаться все же успел. И не только испугаться, но и громко крикнуть от этого.

Вот тут то и оказалось, что на самом деле бандитов значительно больше. Просто основная часть находилась за углом ближайшего дома, метров в сорока от предстоящего ограбления. Видно, не посчитали нужным, идти всем, чтобы справиться со всего лишь тремя пьяными богатеями. Но теперь, заслышав дикий крик, выскочили все.

Выскочили и ... и испугались. Либо криков Миллера о том "что он их всех научит Ежиков правильно рожать". А может вида изумленного Леонида, разглядывающего оставшуюся у него, чью-то оторванную руку. Но испуг, вовсе не помешал большинству бандитов выхватить игольники. То чего я боюсь - должно умереть, как говорят колонисты с Лихо. Сквады "черных" кварталов с ними, в этом полностью были согласны.

Полтора десятков ИГов, по небронированной цели в сорока метрах. Идеальная цель и на идеальной дистанции. Шансов у трех лейтенантов почти не было. Но расчетные цепи нанокомплексов это "почти" мгновенно высчитали, оценили, ... и Миллер с Леоновым прыгнули. С короткого разбега оба взлетели сразу на трехметровую высоту, норовя рухнуть в середину толпы бандитов. Быстро взлетели. Очень быстро. Недостаточно быстро.

Первые выстрелы начались, кода нано-моды едва взвились в воздух. И пришлись они, по медлительному по сравнению с модами Шматко. Он и на первую схватку толком среагировать не успел, а тут... Будь он трезв, может и сообразил бы залечь за телами первых грабителей. Но он был пьян. В стельку пьян. И потому моментально заполучил целых семь игл. Одну - в глаз. На пыльный тротуар окраинной планеты падал уже его труп.

О попадании в него двух первых две игл, Леонов узнал, когда уже падал на выбранного для первой атаки грабителя. Именно узнал, ведь боль от попаданий, была заблокирована нанокомплексом. Просто пришла сухая информация о полученных повреждениях:

- получено повреждение! левая голень, средняя, 1,2/98,8...

- получено повреждение! правое предплечье, легкое, 0,3/98,5...

А дальше все закрутилось:

- враг 1, попадание 100%, сломана шея, уничтожен...

- враг 2, попадание 100%, разорвано горло, уничтожен...

- враг 3, попадание 40%,сломана челюсть, поврежден...

- получено повреждение! левое легкое, средняя, 1,6/97,2...

- получено повреждение! левое предплечье, кость, средняя, 3,8/95,0...

- враг 4, попадание 100%, раздавлено серце, уничтожен ...

- получено повреждение! левая стопа, средняя, 3,2/91,8...

- враг 5, получены три сторонних попадания , небоеспособен, в уничтожении не нуждается ...

- враг 6, попадание 100%, выбит глаз - поврежден мозг, уничтожен ...

- получено повреждение! правая почка, тяжелое, 7,3/84,5...

- получено повреждение! печень, тяжелое, 13.4/71,1, опасность! ...

- оружие опознано: игольник ИГ-2, боезапас 47%...

- враг 7, попадание 100%, печень, небоеспособен ...

- враг 8, попадание 100%, печень, небоеспособен ...

- поиск активных врагов, ответ отрицательный...

- враг 5 попадание 100%, глаз - мозг, уничтожен ...

- враг 7 попадание 100%, глаз - мозг, уничтожен ...

- враг 8 попадание 100%, глаз - мозг, уничтожен ...

- враг 9 попадание 100%, глаз - мозг, уничтожен ...

- враг10 попадание 100%, глаз - мозг, уничтожен ...

- опасность! Падение жизненных функций 0,36 % в секунду, процесс нарастает! Необходим вызов медицинской поддержки! опасность! Падение...

На этом сознание Леонида погрузилось во тьму. А всего через несколько минут, результат разыгравшейся кровавой драмы осветил сверху полицейский аэрокар...



Нахлынувший поток воспоминаний Леонида, прервал запрос связи, пришедший от агента местного филиала "Сбербанка". Леонов уже давно ожидал подобного вызова, и поэтому сразу разрешил соединение. В зажегшемся конусе голо, возник молодой, стильно одетый мужчина:

- Здравствуйте Леонид Леонидович, - поздоровался он, увидев Леонова. - Меня зовут Борис Асеев. Я представляю Новейский филиал Сберегательного банка. На ваше имя, Финансовой службой флота был открыт в нашем банке пенсионный расчетный счет. Сегодня на него перечислено двадцать семь тысяч шестьсот семнадцать рублей и пятьдесят копеек. Я хотел предложить вам воспользоваться нашей выгоднейшей сберегательной программой. Программа "особая пенсионная", обеспечит вам пятипроцентную годовую ставку, и вы сможете ежемесячно снимать начисленные деньги со своего счета. Наш банк за...

Подождите, - прервал словоизвержение банковского агента Леонид. - Мне надо подумать.

Он знал, что у него накопилось много неиспользованных отпускных и выходных дней. И раз его поспешили выпихнуть на пенсию, не отправив предварительно в отпуск, то финслужба будет вынуждена выплатить ему компенсацию в двойном размере. Что с учетом других компенсаций выльется в вполне круглую сумму. Но такой суммы Леонов не ожидал. Тут уже явно чувствовалось участие ГРУ. А его ведь придется еще отрабатывать...

- Молодой человек, - обратился, наконец, Леонов к банковскому агенту, - меня не интересуют долговременные вклады. Кро...

- Но обычный вклад имеет слишком низкий процент. Вам будет вы... - засуетился агент, при этом невежливо перебив Леонова.

- Кроме того, у меня ужу есть привилегированный счет в Астробанке, и я, скорее всего, просто переведу все деньги на него, - не обращая на слова агента внимания, закончил Леонид.

Агент хотел продолжить о чем-то говорить, но вдруг замолк, грядя чуть в сторону. Похоже, он выслушивал указания кого-то, находящегося вне зрения Леонида.

- Извините Леонид Леонидович! Наш банк, так же готов предоставить вам привилегированный счет. Даже на лучших условиях, чем вы имеете от Астробанка! - резко изменил свое предложение агент. - Мы немедленно перешлем вам все документы и сегодня же, выдадим привилегированную, "серебряную" кредитную карту! - отключаясь, заверил он.

Леонов внутренне забавлялся. Бардак - он и в банке бардак! Готовиться надо к деловым переговорам. Информацию по клиенту, например, хотя бы посмотреть. А то этот агентишко, слишком обрадовался возможности обработать богатенького пенсионера. Который явно будет на всем экономить, и на длительный вклад с высокой ставкой, наверняка согласиться. А тут оказалось, что клиент не просто пенсионер, а командир и владелец отряда СН РИ "Звездные рыси". Вот контролирующий банковский ИскИн, и подключил к теме кого-то из руководства. Так что будет теперь у Леонида целых две золотых кредитки. Было бы, что на них держать...

А вот факт появления у него отряда наемников, Леонида Леонидовича очень удивил и местами даже возмутил. О собственном отряде он узнал, когда скачивал данные с полученного от Суркова инфора. Мало того, что ГРУ купила регистрацию на отряд наемников еще до согласия Леонида на сотрудничество! Так эти умники, еще и расплатились его собственными деньгами! Перевели шесть сотен рублей с "зарплатного" флотского счета. Еще и все документы все от его имени оформили...

Собственно кроме регистрации и неплохого рейтинга в системе СН от "Звездных рысей" больше ничего и не было. Да и рейтинг, после последней операции, был основательно испорчен. Собственно, в этой операции Рыси, потеряли свой корабль, командира и 90% личного состава, после чего и прекратили свое фактическое существование. Ну а имя отряда, вместе с текущим рейтингом, ГРУ потом выкупило у наследников погибшего владельца.

Намерение возмущенного Леонова немедленно вызвать на разговор Суркова, сбило прибытие из космопорта роботов - носильщиков. Пока они заносили в номер и размещали его багаж, Леонид несколько успокоился, отложив выяснение отношений со своим новым руководством на более подходящее время.

Сейчас же, следовало подготовиться к визиту в приют.

Для начала Леонид извлек из багажа поясной щит скрытого ношения. Такие легкие щиты, обычно использовались оперативниками СИБ и МВД при действиях в необмундированном виде. Такой щит, Леонов приобрел себе сразу после той Махачкалинской истории. Конечно, надежнее было бы вообще одеть ББС. Но полиция на этого наверняка не поймет. Столица сектора все-таки.

Вслед за щитом, из багажа был извлечен флотский рабочий комбинезон. Повседневный комбинезон офицера флота был, конечно, лучше. И класс защиты у него выше и встроенных систем больше, да и выглядит просто шикарно. Но и притягивать к себе местных грабителей он будет, пожалуй, получше силового захвата парковочного буксира. А офицерский рабочий комбинезон внешне не отличим от рабочего комбинезона обычного техника или матроса. Лишнего внимания не привлечет.

Наконец настала очередь оружия. На стол номера, легла объемистая кобура с комплексом МИК-12э "Крайт". Этот многофункциональный излучатель Леонид приобрел на волне увлечения флотских офицеров дорогостоящими оружейными новинками. Настоящие то штурмовики - профессионалы подобными новинками всегда пренебрегали, предпочитая более надежное и неприхотливое личное оружие. Например, ИМПы. А вот флотские офицеры, жизнь которых от личного оружия обычно не зависела, покупали себе оружие по принципу "кто во что горазд". Лишь бы оно было во флотском списке "разрешенного к ношению". Вот так, шесть лет назад, Леонов и приобрел себе эту новинку Новотульских оружейников. Обошлась она тогда ему, в дикие (для личного оружия), три тысячи рублей. Да уж, не только женщины сходят с ума под влиянием моды.

Вообще то "Крайт" был довольно не плох. Новотульским конструкторам удалось довольно удачно совместить в одном устройстве почти все имеющиеся разновидности чисто энергетического ручного оружия. Самым главным для Леонида, было наличие в МИК-12э универсального волнового излучателя, превращавшего комплекс из простого оружия в неплохой инженерный инструмент. Ведь работая в режиме лазера, он позволял осуществлять точную резку, а в режиме индукции мог производить сварку. Вот только, по защищенным щитами целям, волновой излучатель работает довольно плохо. Видимо поэтому, у конструкторов "Крайта" и появилась идея дополнить комплекс еще и энергоразрядником. Который, как известно, имеет на коротких дистанциях максимальную эффективность против щитов.

Ну и естественно, не обошлись конструкторы без новомодного, пусть и недальнобойного, но зато игнорирующего щиты и броню, гравитатора. Запитано же все это смертоносное богатство было от самого настоящего, не нуждающегося в перезарядке, вакуумного энергогенератора. Вот только из-за этих всех наворотов, габариты МИК имел отнюдь не компактные. А точнее, являлся он весьма "здоровенной дурой". По причине чего к скрытому ношению совершенно не годился. Леонид давно хотел приобрести что-нибудь покампактней, но так и не собрался.

Осталось все проверить. Выставить на МИКе начальные режимы. Экипироваться. И можно вызывать кар.

***



Из дневника Анастасии Леоновой:

Вот, решила продолжить вести дневник. Старый-то остался в компе отцовского дома. Его наверно уже новые хозяева потерли. Хоть Катька и дразнится, что это все девчачьи глупости, но бабушка говорила, что записывая - упорядочиваешь свои мысли. Вот.

Сегодня мы с Катькой одержали важную победу над Лео. Слаб он оказался, против нашего женского коварства. А ведь этот нехороший чел - хотел от меня с Кэт избавиться, отправив в подготовительный пансион при институте благородных девиц. Но всего неделя правильной осады - с уговорами, слезами, мольбами и занудным упрашиванием, хоть и довела Лео до нервных подергиваний, но главное, главное !!! он все-таки согласился взять нас с собой. Ура!!!

Правда нам с Кэт пришлось наобещать ему, что мы будем беспрекословно его слушаться, и вообще будем паиньками-заиньками. Наивняк! А иначе грозил нам неоднократным шлюзованием и путешествием обратно пешком по космосу. Но это Лео грозится только, а так он добрый. С папашей же, у нас, такие номера как с ним, никогда не проходили. Сразу чувствуется, что Лео совсем дикий и к женским коготкам пока не привычный.

Кстати! Лео жутко злится, когда мы его Лео называем. А о том, что Лео это Лео, мы узнали, когда он тер по голо с каким-то челом. Первый раз видела, чтоб целого контр-адмирала, Грызом звали. Хи-хи. Между прочим, Лео оказался тоже не просто так, а целым капитаном первого ранга! Правда на пенсии. Ха-ха. Вот уж никогда не думала, что такие пенсионеры бывают. Он на вид лет на десять нашего отца младше, хотя на самом деле оказалось, что на два старше.

Мы когда Лео первый раз увидели, подумали что он вообще молодой. Ведь он так клево по стенам и потолку бегал. А ведь сквад нас тогда, конкретно прижал. Мы с Катькой обычно заранее чувствовали, когда сквадовцы в очередной наезд пойдут. А тут они оказывается, пси-глушак где-то раздобыли. Ну и зажали они нас в холле у столовой. Хорошо еще, что у этих уродов ничего серьезней ИГов не было. А то против ИМПов и подобного, наша пси защита, совсем бы не помогла. А так иглы ИГов мы успешно отклоняли. Вот только, этим уродам, из за гадского их глушака, мы тоже ничего сделать не могли! И сквадовцы это знали, и обстреливая нас просто ждали когда у меня с Кэт силы закончатся. И мы с сеструхой, совсем уж к встрече с предками готовиться начали. И вот тут Лео нарисовался.

Точнее сначала, те уроды, что в коридоре сидели - мимо нас в полет отправились. То есть дружненько так, из коридора по холлу пролетели. И на стену столовой упали. И все это, они проделали в компании сейфа пси-глушака. А ведь он пожалуй тонны две весит. Ну и сломали они стеночку естественно. А она на них же и упала. Как говориться, кто не выжил - Лео не виноват.

А вот те сквадовцы, что сидели в столовой и в нас из своих ИГов пуляли, после этого от нас сразу отстали. И начали стрелять в коридор, откуда их друзья только что улетели. Вот тут-то, мы с Кэт, первый раз Лео и увидели. Точнее увидели чела, что был в рабочем флотском комке и орудовал здоровенным трехствольным пистолетом. Занимался же он, натуральной акробатикой, довольно успешно уворачиваясь от игл ИГов, что сквадовцы по нему выпускали. Ну и в ответ стрелял, в засевших в столовой сквадовцев. Прям гололента, да и только.

Лео потом объяснил, что боялся зацепить случайных приютовцев, которые в столовке просто харчились. И потому стрелял лазером только по обоймам ИГов, не пользуясь гравиком и разрядником. Ну мы с Кэт на этот аттракцион посмотрели - посмотрели. И адресно поджарили мозги всех оставшихся сквадовцев. Ведь пси-глушак полета и встречу со стеной не пережил и мы могли теперь спокойно до них своим пси дотянуться.

Ну а потом мы с Лео познакомились. Он когда нас племяшками назвал, мы сначала и не поняли, что у нас дядюшка неучтенный объявился. Ведь мы не только о его существовании никогда не слышали, но и о том, что у деда младший брат был, не знали.

Это потом Катюха в сеть залезла, да все данные о двоюродном нашем деде нашла. Он оказывается, был адмиралом, и погиб вместе со своим старшим сыном, когда наших в пятом секторе турки прижали. А на него потом вину за это поражение списать пытались. Хотя там совсем не он, а Адмиралтейство с Минобороны начудили. Ну а наш дед тогда сам смолчал и остальных в семье молчать хотел заставить. А Лео его не послушался и бучу затеял.

Там много чего потом было: большой шум в СМИ, сенатское расследование, даже дуэль Лео с каким-то крючком из Адмиралтейства. Лео тогда с флота чуть не погнали. Точнее сначала погнали, а когда сенатская комиссия виновных назвала, то обратно восстановили. Отца и брата Лео тоже тогда оправдали. Вот только с нашим дедом и остальной семьей, Лео так больше и не общался.

Вот такие Дневничок, у нас оказывается, скелеты в шкафу валяются. Мы из за них, о существовании Лео не знали, а он о нашем не подозревал. И если бы деда с отцом и дядей не посадили, то и не узнали бы никогда, наверное. А так Лео о нас узнал и за нами приехал. И вот теперь мы сидим в его номере и ждем, когда он все "формальности разрулит".

Мы как с ним в приюте познакомились и объяснились, так он нас в охапку (ну хорошо в кар) и сразу сюда. А как в номер пришли, нас по комнатам распихал, а сам в парадку наряжаться. Фу ты - ну ты, капитан первого ранга! А на груди - иконостасик с портретную галерею. Кстати из наград почти половина - боевые! И я среди них три Десятикрышки(*9) и обоих Адмиралов разглядела(*10)! Я сначала не поняла, чего это он нарядиться вздумал, но когда заявились мусора - все стало ясно. Общаясь с ними, Лео просто преобразился. Вместо знакомого нам нормального чела, с ними общался жутко заносчивый аристократ. Я только тут заметила, как сильно Лео на деда похож. Ну, менты инфу с пушки Лео списали, показания сняли, и свалили по быстрому. Аристо ведь они сделать ничего не могли - этим только Канцелярия(*11) занимается. Да и по закону, нападение на дворянина, это ого-го преступление. Всех уцелевших сквадовцев, теперь точно на каторгу закатают. Это то я знала.

Но когда я у Лео спросила, зачем же он парадный мундир нацепил, то он мне все объяснил. Флотские полицию и СИБ по обычаю демонстративно презирают. А те в ответ, флотских тоже не особо любят. И во избежание ненужных эксцессов, ему надо было сразу свой статус, мусорам наглядно продемонстрировать. Так то.

Ладно Дневничок, пора мне собираться. Лео наконец вернулся. И через два часа на орбиту отправляется челнок, что доставит нас на склад ССФ, где храниться КИП Лео...

***





































ЛЕГЕНДА:



(*1):"ломание шпаги" - неофициальное название процедуры лишения звания или титула уходящее в традиции еще Старой Империи.



(*2): в империи был распространен личный "патронаж" высших государственных чиновников над различными военными и гражданскими государственными программами. Причем неудачи курируемых программ могли доставить этим чиновникам значительные проблемы.



(*3): "нераскаявшихся" (то есть не вернувших украденное в десятикратном размере) казнокрадов в РИ казнили через повешенье.

(*4): Традиция называть в титулованных семьях старшего сына именем Владимир, возникла еще во времена реставрации империи.

(*5): Чины, начиная с VIII класса, с выходом в отставку сохраняли право ношения мундира.

(*6): Манор - неделимая совокупность собственности титулованного дворянского рода, в который могут входить земельные владения, недвижимость, производственные предприятия, корпорации и компании.

(*7): "черными", традиционно называли бедные районы, с высоким уровнем уличной преступности. Откуда пошла данная традиция неизвестно.

(*8): МИК - Многофункциональный Излучающий Комплекс.

(*9): Десятикрышка- сленговое название Ордена Александра Покрышкина. Орден имеет пять степеней. Орденом награждаются атмосферные и космические пилоты-истребители за лично сбитые пилотируемые аппараты противника. В зачет идут только пилотируемые аппараты враждебных государств. Пираты, мятежники и т.п. в зачет не идут. Орден дается за 10 сбитых врагов, при повторном награжнении дается орден следующей степени. За шестьдесят сбитых врагов вручается Орден Ивана Кожедуба.

(*10):Имеются в виду Ордена Нахимова и Ушакова, вероятно вторых степеней. Наличие Ордена Ушакова говорит о опыте самостоятельного руководства боевыми операциями. В случае Леонова - успешного одиночного рейдерства на коммуникациях противника.

(*11):6-я Канцелярия Императорского Кабинета - придворная спецслужба занимающаяся надзором и расследованием дел аристократии и дворянства. Главой Императорского Кабинета является сам Император.



Прогрессивный Альянс Старого Света (ПАСС, "серединники") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний заселяемых по колониальной программе ЕС (за исключением большей части колоний Германии, Австрии, Англии, Франции, Италии и Испании)



Вечная империя (ВИ, "чайны", "китайцы", "поднебесники")- межзвездное государственное образование возникшее из колоний заселяемых по колониальной программе КНР.



Сообщество Арийских Рас (САР, "Шнайды или Шнайдеры", "Арийцы") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний населенных выходцами из Германии и Австрии".



Российская империя (РИ, "русские") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний заселяемых по колониальной программе корпорации "Ростехнологии".



Союз Систем Социалистического Развития (СССР, "коми") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний заселяемых по межгосударственной колониальной программе РФ и корпорации "Роскосмос" выходцами из Кубы, Венесуэлы, Боливии, Уругвая, Аргентины, Белоруссии, России, Украины, Казахстана, Армении, Объединенной Осетии, Кахетии, Северной Аджарии, Сербии, Абхазии, Монголии и Вьетнама. Дословный перевод самоназвания с "советского" языка (разработан "Советом по межнациональному общению" на основе испанского и русского языка) несколько отличается. Но в РИ принято название созвучное с "историческим прообразом".



Соединенные королевства (СК, "наглы") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний населенных выходцами из Англии и Австралии.



Турецкий Джамаат (ТД, "турки") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний населенных выходцами из Турции, Албании, Азербайджана, Туркмении, Южной Аджарии и Менгрелии.



Бразильский Конгломерат (БК, "бразильцы") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний, заселяемых по колониальной программе Бразилии.



Конфедерация Южных Систем (КЮС, "конфедераты") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний, заселяемых по колониальной программе Техасской конфедерации и присоединившихся корпоративных и частных колоний.



Великий раджинат Магадхи ??? ("Магадхи", "индусы") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний заселяемых по колониальной программе Индии.

Святые Общины Хаббарда (СОХ, "сайентологи") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний, заселяемых по колониальной программе Калифорнийской федерации совместно с Международным Центром Дианетики.

Системный Анклав Свободных Предпринимателей(САСП, "Анклав", "пиндосы") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний, заселяемых по колониальной программе САСШ и Канады.

Шестая Французская Республика(ШФР, "французы", "республиканцы") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний, заселяемых по колониальной программе Франции.

Объединенные Колонии Кастилии (ОКК, "испанцы", "кастильцы") - межзвездное государственное образование возникшее из колоний, заселяемых по колониальной программе Испании и Португалии.



"Война за пятый сектор" - Крупномасштабный военный конфликт РИ с ТД( при поддержке САР и СК) за 10 Лет до описываемых событий. Ошибки командования и массовое предательство планетарных сил колоний привел к военному поражению войск РИ в секторе. Из-за угрозы вступления в войну САР и СК дальнейшие военные действия не продолжались.



"6-я Арийская война???" - Ограниченный военный конфликт РИ с САР за 7 лет до описываемых событий. Понеся значительные потери, стороны заключили перемирие, и дальнейшие военные действия не продолжались.

"5-я Арийская война???" - Крупномасштабный военный конфликт РИ с САР за 16 лет до описываемых событий. Понеся большие потери, РИ смогла захватить и удержать ряд планет во втором и пятом секторах. Стороны заключили перемирие после угрозы вступления в войну КЮС и СК.

Структура Императорского Кабинета:

1-я Канцелярия - Делопроизводство и секретариат.

2-я Канцелярия - Этикет и традиции.

3-я Канцелярия - Геральдика, учет дворянства.

4-я Канцелярия - Административно-хозяйственная.

5-я Канцелярия - Служба охраны.

6-я Канцелярия - Тайная полиция.

7-я Канцелярия - Связь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"