Motsilin Juri : другие произведения.

Дело Ахлимана Зейналова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело Ахлимана Зейналова рассмотрено в Комитете по правам человнека ООН. Однако, Госсуд Эстонии отказал Зейналову в рассмотрении его Заявления.

  Убитая горем мать азербайджанца из Эстонии : "Открытое письмо депутатам"
  
  28 февраля 2011 14:30 (UTC+04:00)
  
  
  На эстонском сайте www .baltija.eu опубликовано открытое письмо матери осуждённого в Эстонии азербайджанца
  
  Табият Исаева - мать приговорённого судом Эстонской Республики к длительному тюремному заключению за контрабанду наркотиков бизнесмена Ахлимана Зейналова, направила Открытое письмо в адрес всех депутатов эстонского парламента, в котором выразила в резкой форме своё негативное отношение к существующей в республике правоохранительной и судебной системой.
  
  В письме, текст которого передан редакции Портала "Балтия", отмечается, что надежды родных азербайджанского предпринимателя на справедливое рассмотрение дела в суде оказались напрасными, так же как оказались напрасными и обращения к Президенту и правительству с просьбой обеспечить надзор за соблюдением конституционных прав обвиняемых.
  
  В своём Открытом письме Табият Исаева, пишет: "Сперва я не знала, что вы ненавидите русский язык, русских людей, граждан бывшего Советского Союза, а потому писала на русском. Когда узнала, написала на английском и получила ответ, что мои жалобы будут рассмотрены и учтены и что дело моего сына рассмотрят в соответствии с действующими в Эстонии законами."
  
  Далее мать осуждённого сообщает, что все родственники, друзья и знакомые были очень рады ответу о возможности соблюдения в Эстонии законности, пресечения произвола, а главное, пыток, которым, по её мнению, подвергался Ахлиман Зейналов.
  
  "Мы надеялись, что наконец-то кто-то ответит на наши жалобы о многочисленных грубых нарушениях процессуального закона: подлогах и сокрытии документов с целью фабрикации обвинения, недопуске переводчика и защитника, продолжающихся пытках, оскорблениях и запугивании, дискриминации по признаку национальности, языка и вероисповедания, запрете на ведение записей в процессе и т.п. - пишет Т.Исаева - Наивные люди, мы надеялись на справедливость и законность, обещания государственных мужей, их порядочность и честность. Однако, мы ошиблись, отожествив вас с эстонским народом. Вы не представители его, а паразиты."
  
  В заключении послания, убитая горем мать Ахлимана Зейналова поясняет мотивы, побудившие её написать Открытое письмо.
  
  "Зачем я после этого вам пишу? Сама 40 лет учила детей, чтобы с подобными не общались, а сама пишу и пишу... Пишу, чтобы все знали, кто есть кто в Эстонии, кого и чего там надо опасаться и кто является истинными врагами эстонского народа, мешающими ему спокойно жить и трудиться ... Хотя и говорят, что каждый народ заслуживает своих правителей, но эстонский народ не нагрешил психолога, для которого вопрос идеологии убийства не имеет значения. Господа! В заключение я желаю вашим детям и внукам такой же судьбы, того же, что испытал мой сын Ахлиман Зейналов и другие политические заключенные Эстонии" - пишет Табият Исаева.
  
  Напомним, что директор фирмы "Анадолу", собственник закрывшегося в настоящее время ресторана "Баку" в Таллине Ахлиман Зейналов и директор фирмы "Спрайдон" - Мирза Джамалов, по версии следователей Полиции безопасности (КаПо), ввезли в 2005 году контрабандным путем из Голландии в Эстонию 126 кг наркотиков.
  
  Напомним, что директор фирмы "Анадолу", собственник закрывшегося в настоящее время ресторана "Баку" в Таллине 30-летний Ахлиман Зейналов и его знакомые Мирза Ямалов, Марго Митталь, Роман Ващенко, Казимирас Шмидтас, Арвидас Двейлис илександра Кальдма в марте прошлого года были признаны Харьюским уездным судом виновными в незаконном обороте и контрабанде наркотических веществ в крупных размерах.
  
  Зейналова суд приговорил к 14 годам и 6 месяцам тюрьмы, а также к штрафу в размере 11 млн 517 тыс 733 крон.
  
  Государственный суд Эстонии отказался рассматривать кассационные жалобы заключенных Ахлимана Зейналова, Романа Ващенко, Арвидаса Двейлиса и их защитников.
  
  
  
  Комментарии публикатора
  
  Ахлиман Зейналов продолжает удерживаться в тюрьме города Ыйхви. По данным эстонской прессы - Госсуд Эстонии отказал ему в рассмотрении заявления о пересмотре дела. Фактически, Госсуд Эстонии игнорирует Решение Комитета ООН по правам человека.
  
  Юрий Мочилин Институт по правам человека "Надежда"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"