Лариса aka SheCrow - двадцатая жертва! Замужем. Ребенок, дочь. Сотрудница туристической фирмы, офис-менеджер. Институт иностранных языков, французский, немецкий, английский, испанский.
Вика aka Venus- журналистка. Второразрядное издание - штатный сотрудник, однако периодически печатается в "желтых" гигантах. Сотрудница небольшой ПИАР фирмы, занимающейся рекламой не очень крупных кандидатов депутаты местных советов. Участвует в PR компании о цензуре в Интернете на базе МК. Не замужем.
Димон aka "Phantom". Разведен. Сотрудник телекоммуникационной фирмы.
Вопрос не то чтобы поставил меня в тупик, но немного удивил. В наш век, когда космические корабли уже вовсю бороздят просторы Большого театра, такие вопросы и задавать-то неудобно. Все равно, что спросить - ты бываешь в метро? Но тут я пригляделась к Лариске повнимательнее. Мы не виделись где-то с год - она обычно сама звонит и вытаскивает "поболтать". Так вот, приглядевшись внимательнее я увидела, что она сильно изменилась - такая стала бледненькая, прозрачненькая и глаза красные.
- Подсела что ли на интернете? - последовал мой закономерный вопрос.
- Это все не то, ты ничего не понимаешь, - заволновалась она, явно смутившись - это ведь целый мир, целый мир - почти как жизнь, и ... - тут она сбилась, и жалобно посмотрела на меня - помоги мне, а?
- В чем помочь??? Я тебе запросто помогу - что там у тебя - выделенка, модем? Возьму ножницы и отрежу провода, чтобы жить не мешало.
- Выделенка, модем тормозил жутко. Делай, что хочешь, я чувствую себя просто ужасно... - с этими словами она обхватила голову руками и застыла, глядя в стенку кафе.
"Лучше уж пусть туда смотрит, чем в монитор" Но радость моя оказалась преждевременной - стена была в граффити и исписана чем-то вроде компьютерных кодов. И вообще - это было интернет-кафе.
- Зачем ты меня сюда-то притащила! - сказала я, обводя глазами зал с компьютерными столиками.
Она бросила на меня быстрый взгляд - не случайно, ой не случайно меня привели сюда!
- Нужно проучить одного самовлюбленного придурка,- вдруг заявила она, - я хочу поставить его в глупое положение и выставить полным идиотом перед всей тусовкой!
- А ты уверена, что это именно придурок, а не дура? - усмехнулась я, - В Интернете всякое бывает.
- Уверена, я его видела - бросила в ответ она - Он вообще страшный человек, влезает в душу без мыла и потом кроме него в душе ничего не остается.
- Инфернальный какой типчик, - с трудом подавляя зевоту, сказала я. Очень хотелось удрать, но и Лариску тоже было жаль.
- Мне с ним не справиться, я увязла в этих отношениях по уши, - она отчаянно потерла глаза, и они покраснели еще больше.
- Ну, попроси кого-нибудь, - совершенно не подумав ляпнула я и посмотрела на часы.
- Вот я и прошууу, - протянула она умоляюще и ухватила меня за рукав, - войди на этот сайт, Вика, потусуйся немного, а? Ну, для тебя это пара пустяков, у тебя так хорошо подвешен язык, ты всегда могла любого отшить! Разделаешь его, как бог черепаху и уйдешь...
Мне было очень хорошо видно их обоих и конечно же, очень хорошо слышно. Причиной моего исключительного слуха был Ларискин сотовый . Вы не знаете? Ах да, Вы не в курсе. А я - да. Как именно заставить работать сотовый интересующего тебя человека в качестве микрофона. Не всякую модель конечно, но эти новые навороченные MMS мультимедиа-джава трубы предоставляют пытливому уму массу возможностей.
Да, это моя слабость - я хочу знать как можно больше о людях, но это, помимо слабости, еще и моя профессия. Хотя нет, об этом не будем.
"Как бог черепаху". Мда. Точнее как Бог, с большой буквы. На этом настаивала одна из моих давних знакомых - писать слово Бог именно с большой буквы. И если бы я был Богом, я нещадно бы карал за неисполнение этого правила..
Пора завязывать с Лариской. Ситуация теряет стабильность. Видимо в этот раз мне попался слишком чувствительный экземпляр. По всему видно, что ее крепко повело. Ну а что делать?
С другой стороны - она сама виновата. Никто не может причинить вред другому существу, если оное существо само не возжелает себе вреда. Кто тайком от мужа торчит по ночам в чатах? Кто? Кто откликается на флирт, кого заводят, возбуждают, заставляют краснеть от удовольствия прозрачные и не очень прозрачные намеки? Канешна, интернет дает ощущение защищенности - по началу. Ты сидишь, отгороженная от собеседника пространством, стеклом монитора, выдуманным именем, выдуманными обстоятельствами жизни, - НО! Но это ТЫ сидишь. Ты, живая, чувствующая, думающая, рефлексирующая, комплексующая, неудовлетворенная, либидо плещет у тебя из ушей, жизнь сера и не вполне такая, как тебе хочется, как тебе воображалось в далекой юности, и в результате у тебя масса открытых для доступа портов, по которым в тебя может с легкостью проникнуть кто угодно. Если тебе попался кто-то, такой же как ты - весь по уши в рефлексии, то вы свалитесь в некую, практически автоматически развивающуюся ситуацию, которая... Которая закончится так же, как и все предыдущее в твоей жизни - НИЧЕМ. Но если тебе попался я - ... Ты пропала. Твои сигналы, твои каналы доступа я вижу прекрасно и я не идиот.
Я вижу как к трем часам ночи ты уже плывешь. Ты уже наполовину не здесь, наполовину в подсознании, а там - а там резидентно расположены твои подпрограммы. Этакие жучки. Твои сформированные тобой же автоматизмы - мечты, вкусы предпочтения, что когда возможно, на что как реагировать и так далее. И когда ты наполовину засыпаешь, они на три четверти просыпаются. Я вижу их сквозь твои буквы, сквозь мой монитор, они наполняют ночной воздух едва ощутимым вибрирующим полем и все что мне нужно - чистая совесть и незамутненное сознание. И ясное понимание своей цели. Тогда я начинаю свою игру. Я начинаю играть с тобой, вести тебя, бросать тебя, толкать тебя, проникать в тебя, задевать тебя, погружаясь кончиками пальцев сквозь клавиатуру в твое тело эмоций - знаешь ли ты, какое оно на ощупь? А жаль. Самое прекрасное, чего касались мои пальцы - человеческая душа.
- Хм, прямо Дракула Брема Стокера. А ты не преувеличиваешь? - в то время, как я говорила, радио распевало Phantom of the Opera на разные голоса:
In sleep he sang to me,
in dreams he came...
that voice which calls to me
and speaks my name...
And do I dream again?
For now I find
the Phantom of the Opera
is there - inside my mind ...
Я невольно вздрогнула, но потом рассмеялась:
- Лучше пожалей человека. Ты его когда-нибудь забудешь, а его проблемы останутся с ним. От себя не так-то просто избавиться, хотя способы есть, уж поверь. Ты просто засиделась дома. Зачем ты выскочила замуж на втором курсе?
- Не всем же брать пример с тебя и не выходить замуж вообще! - она тут же поняла, что сморозила лишнее, но было поздно.
- Подожди! - она откровенно повисла у меня на руке. В то время, как я пыталась незаметно отцепиться от нее, радио продолжало надрываться:
Sing once again with me
our strange duet...
My power over you
grows stronger yet...
And though you turn from me,
to glance behind,
the Phantom of the Opera
is there - inside your mind ...
- Вот, смотри, - она спешила и быстро тыкала свободной рукой по клавишам, а другой цеплялась за меня,
- Посмотри, ЧТО он мне писал, почитай и ты все поймешь.
Что тут скажешь. Любопытство сгубило многих достойных женщин. Когда я прочитала их переписку, я поняла, что просто не могу остаться в стороне. Во мне проснулся профессиональный интерес. Заканчивая второе высшее на журналиста, я подумывала о том, чтобы взять темой дипломной статьи изучение психологии Интернет-общения. Поражало даже не то, с какой легкостью моя подружка велась на все многочисленные манипуляции и провокации Phantom'а (как я уже стала про себя его называть), а то, насколько он сам отождествлял себя с со своей очередной ролью. А ролей было много, как и жертв рокового обаяния. "Лапа, - подумала я с нежностью, - да я на вашем Инет-зоопарке за пару недель столько материала наберу! Встречаться с ним, конечно, не предел мечтаний. Но как же проверить? Скорее всего в реале он кто угодно, но только не такой, как в виртуале". А в голове уже роились разные заголовки и все с моей подписью. Но вслух я сказала:
- Как скоро тебе удалось с ним увидеться в реале?
- Так ты согласна! Зайка моя, он такой таинственный. То у него куча работы, то еще что. Мы встретились где-то через 4 месяца переписки.
- И как он выглядел?
- Он не очень красив, но что-то в нем есть, такое...
- Ах да, прости забыла - тебя спрашивать об этом бесполезно, ты же влипла по уши!
- И, знаешь что? Он встречается ТОЛЬКО один раз. У нас большая тусовка, а видели его только несколько девушек, в том числе и я. На второе свидание его вытащить невозможно, все обрывается на первом. Но это я узнала потом.
- А почему только один раз? Вот интересно. Неужели ты думаешь, что он ищет свою самую Единственную и Любимую или что там еще из Ричарда Баха? И если не находит, тогда - до свидания.
- Нет, - сердито стрельнула она глазами, - сейчас уже не думаю. Скорее всего, у него жена и куча детишек. А сам он - редкостный урод. Не знаю, почему он ограничивается одним свиданием. О, забыла сказать. Учти, он встречается только с замужними женщинами, я спрашивала других. Скажи, что ты замужем! Твой очередной гражданский брак не подойдет.
- Он требует паспорт при встрече?
Хм, это становилось интересным. Удивительно разборчивый мужчина. А мои пальцы уже машинально выстукивали первое дежурное послание, призванное привлечь внимание Pantom'а.
Да уж, ролей было много. Это она права. И мужских, и не поймите превратно - женских.
Ничто так не обезоруживает и не делает человека открытым, как ощущение защищенности. Она думает, что находится полностью в тени. Что я не знаю, кто она, думает, что может представиться кем угодно. Она расслабляется, она вкладывает свою мысль в слова как бы другого человека, некоторого выдуманного виртуального персонажа, но реальная она при этом открывается, втягивается в эмоциональную игру, не контролирует свои реакции - а зачем? Ведь как бы никто не видит тебя и никто не знает, что это ты? И в этом месте - прокол. Эмоции - это такая вещь, им нельзя позволять делать свое дело. Потому что их дело - подчинить себе человека. Подчинить и направить его поведение, его мысли к одной единственной цели - получению удовольствия. Это я очень хорошо знаю. На собственной шкуре. Увы.
Я шел домой, а у меня из головы не шла Она. Ее волосы, светлые, до плеч, ее какая-то аляповато цветастая блузка, ее черная длинная юбка - надо же! Длинная юбка! В интернет кафе! Как она поднимала плечи, склоняясь над распечаткой моих посланий... Она была на порядок интереснее своей подруги. Она была из тех женщин, в которых я обычно имел склонность влюбляться.. Движение головы, взгляд, брошенный поверх столиков куда-то во тьму зала... Небрежно отставленная ладонь.. Я почти чувствовал тепло ее тела, почти ощущал ее - словно реально прикасался к ней.... И еще. В ней мне показалось наличие этакой свободы, свободы быть самой собой. Боюсь ошибиться в этом месте, но все же от нее веяло независимостью...
Да, я помню ту встречу с Лариской, или как она представлялась в сети - SheCrow. Да, помню. Есть три правила поведения в Интернете - не флиртовать до того, как посмотришь фотографию, не влюбляться до первой встречи, и никогда, повторяю, НИКОГДА не говорить слова ЛЮБОВЬ, по крайней мере, через сеть. Только лично, только глаза в глаза и только после первого совместного и реального оргазма. Здесь я нарушил первое правило - почему то мне захотелось как-то хоть словами приласкать ее, мне вдруг почувствовалось что-то не очень радостное в ее тоне, и так захотелось хоть кого-то хоть чуть-чуть сделать немного более счастливым. Может это был и не флирт, но я раздал слишком много обещаний, выдал слишком много авансов, и потому было уже невозможно отвертеться от встречи.
Это был шок. Это всегда шок - когда ты наконец-то ВИДИШЬ в реальности того, с кем общался виртуально. Они всегда другие. Совсем другие. Ну, не совсем, но другие. Ты видишь нездоровый цвет кожи, какие-то прыщи, видишь не совсем правильные формы, видишь небрежности прически, слышишь интонации, изъяны артикуляции и это шок. Твой идеальный образ рушится и приходится переживать разочарование. Правда, потом привыкаешь. Или не привыкаешь.
Мы сидели в какой-то забегаловке. Да, это было что-то вроде кафе с пивбаром, такое, средней руки кафе, проходное и не очень чистое..
"Ты моешь перед едой руки?" - спросила она.
"Да, чаще всего. Мою. А что?".
"Да так. Просто так."
"Понятно. А ты?"
"Я? Нет. Я хочу умереть." Потом она замолчала и добавила - "Шутка... Конечно...".
Мне был знаком этот ее тон по переписке. Скорее всего она была склонна к таким вещам - искусственно раскачивать, разогревать свой пессимизм, и жалеть, жалеть, жалеть себя, получая от этого саможаления своеобразный кайф. Сначала я думал, что могу что-то тут изменить, но потом понял, что это уже привычка и здесь нужна не мягкое какое-то воздействие, а шок, после которого она начнет меняться.
Было бы проще, если бы мы просто целовались с ней. Я был бы не против такого варианта. Я был бы не против и чего-то большего - конечно же. Но я ясно и четко понимал, что увы, она не пойдет на это. Секса не будет - во всяком случае не сейчас, не сразу. То есть никогда. Вот если бы мы в сети ДОГОВОРИЛИСЬ, и если бы это было не кафе, а более уединенное место, то тогда да, возможно, но сейчас это был не тот вариант. Да и вообще это был не тот вариант - с самого начала.
"Перестань, Ларис... Ты такая симпатичная, умная девочка" - она даже покраснела от удовольствия, вот люди бывают же, как же все у них просто - "что ты думаешь такое? Не надо, все будет хорошо".
"Я иногда думаю, что ничего уже не будет хорошо" - в последнее время это у нас с ней была такая игра. Она заявляла о реалиях своей грустной печальности, я ее жалел, разубеждал, говорил всякие приятности и уже начал порядком уставать от этого. В сети еще куда ни шло, но при первой реальной встрече - увольте... В тот момент я и принял решение, что ХВАТИТ. Это всегда происходит в НУЖНЫЙ момент - ты сближаешься, сближаешься, не боясь входить в человека, и как только ты набираешь некоторую критическую массу информации, подсознание ее просчитывает и выдает тебе решение - да или нет. Чаще "нет" чем "да". Так было и тут.
"Все еще будет. Хорошо". - произнес я, ощущая окончание контакта. Потом официант принес пиво, мы выпили, немного поболтали о наших общих сетевых знакомых и я проводил ее до метро.
Все.
Прокручивая в голове все эти подробности, я незаметно подошел к дому.
Дом уже спал - во всей пятиэтажке горело всего одно или два окна. Двор был тих и темен - лампы в фонарях давно разбиты, и только узкая желтая полоска света из подъезда прорезала ночь. Хоум, свит хоум. Как же я люблю свое место обитания!
Ладно, сантименты надо пока отставить в сторону. Наверняка моя новая корреспондентка уже настрочила мне что-то. Выпьем кофе, покурим и приступим.
"Клуб одиноких сердец". www.heartonline.ru. Форумы, чат, секреты молодости и красоты, кулинарные рецепты, статьи о женском здоровье, воспитании детей, психологическая рассылка "Стерва, которая каждый день на коне", мелодии для мобильных, гороскоп, консультации врача, психолога, астролога и все такое.... Три тысячи посещений в сутки.
- Ну, слушай! Зачем ты пишешь такие глупости! Чушь какая!
Форум "Война и мир, любовь и ненависть".
Moderator - Phantom. 150 посещений в сутки.
Я хихикала и быстро стучала по клавишам:
"From: Guest
Subject: Как поймать близкого человека на измене?
Помогите мне, я в шоке, не знаю что делать. Вчера, когда муж пришел с работы, я как обычно проверила его карманы, рубашку, носовые платки (нет ли помады, запаха духов), слазила в сотовый, посмотрела SMSки (все от меня оказались, блин), просмотрела электронную записную книжку, посмотрела хистори в его портативном ноутбуке - НИЧЕГО! Что же делать, как поймать его на измене? В том, что изменяет, уверена на сто процентов. И еще я очень ненавижу свекровь. Помогите!".
- Вика, ты съехала, точно! Зачем ты так? - Лариска толкала меня в локоть и возмущенно шипела над ухом.
- Подожди! Это я анонимно для начала разговора. Надо же как то появиться? А вот теперь я напишу от своего имени типа в ответ:
"From Venus:
Re: Как поймать близкого человека на измене?
Дорогая моя, как же мне вас жаль! Столько забот и так каждый день. Конечно же, он вам изменяет - в противном случае, просто жалко вашего времени и сил, потраченных напрасно. Если вам нужен повод для начала полноценного семейного скандала (а видимо именно этого вы добиваетесь), отправьте мужу на лаптоп письмо откровенного содержания с неизвестного ему адреса, желательно вечером, когда он в пути. После ужина "вскрываете" письмо при нем и начинаете сцену.
От свекрови поможет хорошая доза стрихнина, вам или ей - на выбор. Если ваша свекровь не ведет свой род от Распутиных, результат вас полностью удовлетворит. А вообще-то, как женщина давно и глубоко разочарованная в семейной жизни и не ждущая от нее ничего сверхъестественного - как плохого, так и хорошего, мой вам совет - забейте на все. Смиритесь. Есть такая хорошая песня у Найка Борзова:
Я маленькая лошадка
И мне живется не сладко
Мне трудно нести свою ношу
Настанет день, и я ее сброшу
Я маленькая лошадка
Но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку
С того на этот берег...
Я ищу приключений. Меня привлекает Игра, интрига и драйв. К черту стабильность:)! И вам тоже советую быть в вечном поиске:). Поверьте, времени и желания задаваться вопросом, изменяет ли вам муж, просто не будет, клянусь".
- Ну вот, примерно так...- задумчиво протянула я, нажимая на Enter.
- Теперь бы закрепить результат. Да и времени в обрез, нам надо как можно скорее с ним встретиться. Я сама напишу ему, он должен уже понять, что я девушка решительная.
- Я пойду, - она поднялась и подхватила сумку, - Сделай ему...больно, пожалуйста.
Она пошла к выходу, а я задумалась. Ведомость - вот то качество, которое больше всего меня бесит и огорчает в себе. Почему другим так просто подбить меня на любую авантюру? Ладно, не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра...
Итак...
"From Venus.
Subject: To Phantom.
Привет.
Я вам пишу, чего же боле:)... Я новенькая, но мне у вас на сайте многое понравилось. Например, твои посты:). Например, про энергетических вампиров и про то, как с ними бороться:).
Тут прозвучало, что ты иногда даешь фильмы и музыку на доступ, а я давно ищу "Секс, ложь и видео"... Чистоту и порядок в компе гарантирую:)! Или хотя бы ссылочку...
Massive Attack. "Дайте мне что-то, что можно будет слушать тысячу раз подряд, мне так лень менять диски.." - спросил я в магазине, вот мне и сунули. И я слушаю уже наверное трехсотую ночь подряд...
Посмотрим. Что нам пишут. - Пока компьютер загружется, еще есть время сварить кофе, пока варится кофе, есть еще время выкурить полсигареты... Я люблю свою квартиру в этом старом микрорайоне. И пусть скрипят половицы и пусть потолок давно пора белить, ночью здесь ТИХО. Можно свободно открыть форточку и просто быть в тишине.
Нука, нука где она засветилась? На одиноких сердцах поди... Там же, где и Лариска... Посмотрим... ага, вот оно! Venus... Что девушка ты решительная, я понял. Ты хочешь моей реакции, так? Ты хочешь, что бы я, страшный, ужасный и таинственный, заинтересовался тобой? Так заинтересуй меня!!! Пока же ты просто светишься, вот она я, смотрите, ах, схавайте меня, я такая растакая! Ну ка глянем IP... угумс. Сами себе пишем, значит..
И вдруг мне стало как-то просто и как-то все равно. Мне почему то перестало быть интересно ее зацеплять. Мне вдруг захотелось просто оказаться с ней рядом, вдохнуть запах ее волос. Просто поговорить о чем-то, просто прикоснуться к ней, побыть рядом в ее тепле....
Sex, Lies and Videotape. 75 рублей на DVD плюс доставка. На любом сайте, торгующем видео. И не надо заморачиваться со скачиванием... Хоть на русском, хоть на ангЕльском, как говорят пОляки... хоть на испанском... la hija guapa...
" From: Phantom
Re: To Phantom
Привет Венера. Музыку и видео проще и дешевле покупать в магазине. Честно говоря, если это единственное, что тебе от меня надо, то становится как-то немного грустно.
Расскажи о себе? Хорошо что ты появилась, у нас тут теплая и дружная компания - надеюсь ты в нее вольешься ))). Хотя. Судя по предыдущему посту, ты скорее человек действия, чем слова, и боюсь, что ты быстро умчишься отсюда к новым горизонтам, оставив нас в печальном одиночестве...
Да, насчет Lies and Videotape... видишь внизу есть кнопочка e-mail??? Давай лучше спишемся на эту тему, может быть что-то станет возможным, но ничего не обещаю...
Ах, вот как оно все происходит у нас? Замечательно...
- Викачка, mon ange, как продвигаются дела с интернетным Чикатило? Ты узнала, сколько жертв на его счету? Главного очень заинтересовала тематика.
Редактор, бывший мимолетный любовник, смотрел дежурно-плотоядно и, вместе с тем, я была уверена на все сто, что, ни наша прошлая "страсть", ни наши теперешние хорошие дружеские отношения не помешают ему запросто сделать любую гадость за моей неширокой спиной. Просто так.
Естественно, главный заинтересовался. Разворачивается целая компания за цензуру и контроль на широких просторах Интернета. Серьезные издания готовят свою PR-акцию, а мы, желтые и убогие - свою. Им - шпионы, нам - маньяки.
- Лелик, солнце, да их тысячи, тысячи, - отшутилась я. Но взгляд Лелика стал вдруг серьезным и немигающим, так что пришлось принять официальный вид,
- Алексей Витальевич, количество жертв измеряется десятками, при самом беглом подсчета - более двадцати замужних женщин за последние пять лет.
- Он любит исключительно замужних? Камикадзе. Ты общалась с ними? Что они рассказывают?
- Он причинил им серьезный моральный ущерб, - продолжала я деловым тоном, - Пять женщин после встречи с ним официально развелись, так как осознали, что не могут жить по-прежнему. У остальных семья сохранилась.
- Мало! - Лелик уже начинал сердиться,
- Где случаи суицида? Хотя бы попытки? Неужели не было? Неужели ни у одной из них не возникло даже тени желания что-то подобное совершить?
- Алексей Витальевич, по статистике замужние женщины испытывают суицидальные наклонности в шесть раз реже, чем одинокие. Такие экземпляры, как мадам Бовари и Анна Каренина скорее исключения.
- Учти, Вика, ты в группе риска, - то ли шутя, то ли всерьез сказал Алексей, - форсируй работу и найди мне сенсацию. Помни, от этого зависит, будешь ли ты в штате МК или останешься внештатным "негром".
Наша профессия только на первый взгляд кажется привлекательной. Что такое - у журналистки проснулась совесть? Не я выбирала эту профессию, она выбрала меня. "Не виноватая я, он сам пришел", как Серж. Серж - очередной коллега-любовник уже наверняка дома. Мне, собственно, тоже нужно было поспешать к "домашнему очагу", но... Я все тянула, сидела в интернет-сайтах и пыталась убедить себя, что добросовестно ищу "сенсацию". Чушь. Я просто боялась. Очередного разговора, претензий и наконец, разрыва. Серж - совершенно не тот, кто мне нужен. Собственно, это было ясно с самого начала. А зачем, собственно? А затем, что сначала, еще до того, как все произошло, отношения кажутся сказкой. Любовь - это наркотик и самый сильный из существующих. Это мое топливо. Я не могу жить, если не влюблена, все становится серым и теряет смысл. Сначала все прекрасно, ухаживания, цветы, рестораны, затем первая ночь, день или любое время суток. Что же происходит потом? Что меняется? Привычка. То, что должно сблизить, разобщает. Это страшно, подруги считают меня законченной стервой. Они не могут понять... Как и при любой наркотической зависимости, промежутки кайфа становятся все короче, пока, наконец, не уменьшатся до смехотворного отрезка времени между первым взглядом и первым сексом.
Я тихонько открываю дверь и ... Сержа нет дома! Если честно, я готова прыгать от радости. На кухне нахожу обиженную записку: "Где пропадала до 11 вечера? У Лелика? Я поехал, позвоню. С.".
Подпрыгивая, несусь к компьютеру продолжать игру с Фантомом. Пишу на любезно предоставленное мыло.
" From: Venus
Re Re: To Phantom
Привет, Венера. Музыку и видео проще и дешевле покупать в магазине. Честно говоря, если это единственное, что тебе от меня надо, то становится как-то немного грустно.
Привет, Фантом! Кино - неплохой повод для начала разговора, не находишь? Тем более, что у нас с тобой схожие вкусы. Что мне от тебя нужно? Поговорить? Просто узнать, чем ты дышишь...
Чем ты дышишь, чей ты узник.
Я не знаю. И не хочу знать,
Кто оковал тебя цепями.
Дело мое - их разбить и не знать,
Чем ты дышишь.
Чем ты дышишь, кто твой ангел,
Для кого ты, голос сорвав, пел? -
Ты мне дозволь не знать об этом,
Лишь позови, если память горька
И забвения нету.
Впусти меня в каждый день твоей жизни -
Молчать и встречать тебя без укоризны во взоре
И не знать, чем ты дышишь.
Чем ты дышишь, от погони
Отдыхая в моих ладонях,
И отдохнувши, улетая,
Тая вовек, до скрещения звезд,
До утраты?
Я - твой мираж средь пустыни отчаянья.
Ночь я цвету и опять пропаду на окраине
Дней твоих, где не слышно дыханья.
Быть водою
Из родника, и
Вновь по воле
Твоей руки возникая,
Вмиг оплести тебя ветвями,
Полными птиц - пусть узнают они,
Чем ты дышишь...
Это стихи, не мои, но мне кажется, ты поймешь это настроение - не любопытство, а просто желание узнать другого человека так близко, насколько позволит Интернет))).
Расскажи о себе? Хорошо что ты появилась, у нас тут теплая и дружная компания - надеюсь ты в нее вольешься ))). Хотя. Судя по предыдущему посту, ты скорее человек действия, чем слова, и боюсь, что ты быстро умчишься отсюда к новым горизонтам, оставив нас в печальном одиночестве...
Я - одна из многих )). Люблю свободу, поэтому работаю, но и ценю комфорт, поэтому замужем )). А ты что скажешь о себе? Ты знаешь, что о тебе идет слава разбивателя сердец? Dream maker - you are heart breaker )). Как же я могу умчаться, если тут такие интересные люди обитают )).
Да, насчет Lies and Videotape... видишь внизу есть кнопочка e-mail??? Давай лучше спишемся на эту тему, может быть что-то станет возможным, но ничего не обещаю...
Чем тебя привлек этот фильм? Меня поразило до глубины души, что есть мужчины, которые умеют слушать - просто выслушать женщину, узнать о ней самое темное, хаотичное и первозданное и не отшатнуться в ужасе с криком : "Офелия, живо в монастырь!" . Любопытно, как разделились герои по отношению к своим так скажем слабостям. Кто-то их не замечает, кто-то болезненно рефлексирует, а для кого-то - это единственное, что еще держит его на этой земле. А что для тебя этот фильм, какие "бездны" )) он открывает в тебе?
Venus.
*****
Уже было светло, когда я проснулся. День обещал быть далеко не солнечным, но это было хорошо - мне нравится как раз вот такое, неяркое и спокойное время. Позволяет думать медленные мысли.
Нельзя сказать, что ее письмо было письмом искреннего человека. Почему она хочет узнать меня? Конечно, я знал, почему, это ее цель - узнать и как они там выразились - "разделать", но если забыть про это и просто читать - все было как-то подвешено в воздухе. Не вдохновляло.
А может это старость подкрадывается неслышными шагами, что меня перестали вдохновлять письма женщин с явными намеками на желание близости? Может это что-то в системе сбои какие? Гормонально-депрессивные? А?
Стихи. Экзальтированность. Я закрываю глаза и вместо образа от ее письма - сплошной белый блик. Так бывает всегда, когда человек не искренен. Когда он лжет. Когда его сигналы не попадают в цель, потому что они исходят не из сердца. Или может быть, я не внимательно читал?