Мотыльков Вольдемар Виссарионович : другие произведения.

Болото

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Болото оно и есть болото. Более широко тема освещена на www.triune.ru

   Смертная тоска обуревает нами, заключенными бетонных коробок, тающими призраками самих себя. Серые будни - такие идиотские, ненастоящие, будто бы и нет их вовсе. Есть лишь тяжелый серый блеск, то ли ртути, то ли свинца. Пронзительный металлический скрежет, и завывающий ветер водосточных труб. Ржавчина капает из них - капает оттуда, сверху, сюда, вниз, к нам.
  
   И подумаешь, что сейчас приноровились крыши чинить - что с того-то? Гниль такими смешными штуками не то что не изведёшь - и не прикроешь даже; как ни крути. Или вот дороги: ремонтируют их, а толку? Всё равно каждый год их заново делать приходиться, а время от времени дороги даже проваливаются, и сразу всем становится видно, что на болоте мы живём, на большом болоте.
  
   Вся цивилизация, всё общество, вся наша жизнь на таком болоте. Хоть и не живи вовсе. А если и есть вроде жизнь, то кто и зачем болота эти подстроил, зачем придумал? Неспроста всё это, ой неспроста.
  
   Вот интересно, а можно ли как-нибудь так прямо в болоте жить, чтоб без всех этих дурацких дорог? Чтобы прямо так и по-честному? Чтобы никто не делал вид, будто нет болот этих? Есть же организмы какие-то болотные, пиявки там или жабы - живут в болоте, будто в раю. Наверняка же есть.
   И хорошо бы человеку вот так же: болото полюбить, сжиться с ним, чтобы как рай оно для него стало, как земля и небо, как Господь Бог всеединый, всевышний. Тогда бы по-честному, наверное, было. А то тяжко так, как сейчас. Жуть как тяжко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"