Motyr : другие произведения.

Ночь, когда сбываются мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Яркое красно-жёлтое пламя жадно обнимало кучку дров, лежащих в камине, и освещало хозяйку замка, сидевшую на огромной медвежьей шкуре перед раскрытой Книгой Судеб. За окном злился и завывал колючий зимний ветер, словно пытаясь ворваться в комнату и выгнать прочь атмосферу одиночества, поселившуюся в замке. Эллен перевернула страницу книги и наконец-то обнаружила нужное заклинание. Пододвинув поближе подсвечник с тремя свечами, она на мгновение задумалась и, решившись, произнесла:
   - Духи Семи Холмов, взываю к вам! В ночь полной луны, да откроются врата в этот мир тому, кто является мне в моих снах!
   Эллен очертила рукой в воздухе магический знак древних колдунов, и едва не задохнулась от внезапного порыва ветра, который распахнул оконные створки и ворвался внутрь, обдав хозяйку замка ледяным дыханием. Свечи погасли, страницы книги взметнулись, и Эллен бросилась закрывать окна. Огонь в камине понемногу ожил, свечи пришлось зажечь заново, но... В комнате что-то изменилось. Эллен почувствовала чьё-то незримое присутствие, как-будто кто-то наблюдал за ней, при этом оставаясь в тени. Она в замешательстве остановилась в центре комнаты, и уже протянула руку к колокольчику, чтобы вызвать слугу, как вдруг...
   - Не надо! - раздался в комнате тихий голос. - Разве ты не слышишь, что ветер стих?
   Возле камина появилась неясная дымка, которая с каждой секундой приобретала всё более чёткие очертания. Ветер снаружи действительно перестал завывать, и на небе с завораживающим величием появилась луна в окружении тысячи звёзд. Необъяснимое спокойствие вдруг окутало Эллен, тревога ушла, а вместо неё пришло озорное любопытство. Между тем неясная фигура у камина приобрела вид мужчины с голубыми глазами и одетого во всё чёрное. Длинные волосы, спадающие на плечи, были отмечены белой прядью у виска, взор его был ясен и доброжелателен.
   - Сегодня особенная ночь, не правда ли? - спросил он.
   - Да! - ответила Эллен. - Кто ты? Расскажи о себе!
   - Я здесь, и я везде! Я с тобой, и я вокруг тебя! Я Ветер, и я Хозяин Ветра!
   - А я Эллен! - просто сказала хозяйка замка.
   В дверь комнаты осторожно постучали. Это был Себастьян - старый слуга Эллен. Обеспокоенный посторонним голосом, он решил проверить, как дела у хозяйки.
   - Всё в порядке, Себастьян! - сказала Эллен. - Можешь идти. Хотя нет, постой! Принеси-ка нам вина!
   Слуга с поклоном удалился, и через несколько минут вернулся, держа на подносе бутылку вина и бокалы. Эллен с гостем расположились на медвежьей шкуре перед камином и, пробуя старинный напиток, стали изучать друг друга взглядами.
   - Сколько тебе лет? - нарушила молчание Эллен.
   - Не знаю. - ответил гость. - Я был всегда. Я был создан вместе с этим миром.
   - А какой он, этот мир?
   - Он огромен и прекрасен! На севере лежат ледяные пустыни, на юге джунгли, восток покрыт горами, а запад бескрайними равнинами. И всё это разделяют моря и океаны...
   Внезапно где-то рядом зазвучала музыка. Звуки скрипки неслись под сводами старинного замка, заставляя замирать и, затаив дыхание, прислушиваться к каждой ноте. Скрипка в руках старого Себастьяна плакала и пела, огонь в камине играл языками пламени, а Эллен, позабыв обо всём на свете, слушала рассказ гостя. Вот уже начал светлеть край неба, начинался рассвет. Гость замолчал и, глядя на хозяйку замка, сказал:
   - Солнце всходит. Мне пора уходить. Пойдёшь ли ты со мной в мой мир? В мир, где нет боли и предательства, злобы и лицемерия. В мир, где царит свобода и справедливость.
   - Да, я пойду с тобой! - не задумываясь, ответила Эллен.
   Они подошли к окну и распахнули его настежь. В комнату тут же ворвался свежий утренний ветер. Он уже не был холодным. Он манил вдаль, и словно шептал "пойдём со мной". Гость взял Эллен за руку.
   - Ты готова? - спросил он.
   - Да!
   - Тогда вперёд!
   И они прыгнули в открытое окно. Вбежавший в комнату Себастьян успел увидеть только две фигуры, которые на глазах изумлённого слуги, превратились в небольшие облака и растворились в воздухе...
   Эллен летела над землёй в сторону восходящего солнца и её душа была переполнена радостью. Она не видела себя, не видела Хозяина Ветра, но она чувствовала, что он рядом. Эллен стала ветром. Ветром, который здесь, и везде. Ветром, который свободен от земной суеты и порочности. Она не услышала, но почувствовала, как её попутчик спросил:
   - Что ты чувствуешь? - Я с тобой, и я вокруг тебя! Я свободна! - изо всех сил крикнула Эллен и устремилась навстречу солнцу...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"