Мовчан Филипп Сергеевич : другие произведения.

Доктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше завтра?

   - Начинается всё с буквы. Буквы складываются в слова. Слова - в строчки. А строчки, в свою очередь, заполняют первый лист. Из листов же собирают книги. Так, складывая кирпичик на кирпичик, строят дома. А из клеток получается растение, и даже человек...
   - Значит, эти иероглифы что-то означают?
   - Конечно! Это русский язык, его так раньше называли, на нём говорили. Он даже похож на наш, очень похож...
   - Ты его понимаешь? Умеешь читать?
   - Да! Конечно! Я его изучаю уже целый год!
   - И что ты там такого вычитал?
   - Я думаю, здесь описан мир до того, как пламя дня поглотило его.
   - Да?
   - Тогда было не как сейчас, всё время ночь, тогда сменялся день и ночь...
   - Но сжигающее пламя дня...
   - Ты дослушай до конца...
  
  
   Несколько гранат, разбив стёкла, влетели в комнату. Послышались крики и кашлянье.
   - Газ пущен! - сказал один из спецназовцев в противогазе, - Вперёд!
   Из окна начал медленно выходить дым. Дверь легко открылась, и отряд вбежал. Последний из отряда остановился и пытался что-то разглядеть в густом сером дыме. Впереди появился шорох и очень близко свист. Он повернулся и увидел как от пролетевшей пули след в дыму. Впереди что-то мелькнуло, он резко повернулся и начал целится. Впереди, спиной к нему, летел человек из отряда, в руке он сжимал автомат с глушителем, из которого вылетали пули, рисуя полосу на потолке.
  Из недавно открытой двери вылетели пятеро, весь отряд, четверо из которого мертвы. В окне возникла тёмная фигура, от неё полетели бесцветные лучи, искривляющие свет, как горячий воздух. Первый попал в дерево, дерево треснуло, с другой его стороны отлетела кора, в дереве образовалась сквозная дырка. Второй попал в капот машины, послышался свист, спустило колесо, луч пробил мотор и сквозь колесо ушёл в землю, оставив дырку в асфальте...
   Дым уже развеялся, по пустынной улице ветерок гоняет пыль и мусор, которые прилипают к свежей крови. Перекошенная машина, которая уже никуда не поедет и тишина, ни единого звука, кроме шума ветра и тяжёлых вздохов выжившего. Спецназовец не понимал что, произошло, он лежал и не двигался. В двери показалась фигура, она вышла на улицу. Это был человек, обычный человек, но с чем-то в руках, с чем-то громоздким, похожим на оружие. Человек ступил на асфальт, и ветерок окутал его ноги пылью. В одном ухе у него был наушник, из которого доносился голос:
   - Всё! Мы тебя забираем.
   Человек развёл руки в стороны и, смотря в небо, громко засмеялся...
  
   - Это были люди, отряд спецназа, лучший отряд!
   - А у меня был один человек, с моей разработкой, с моим оружием.
   - Так не тестируют оружие, в городе - никогда!
   - Это особенное оружие...
   - А заложники, зачем было убивать заложников?
   - Ну, знаете ли, свидетели...
   - Свидетели? Спецназ? Это же люди!
   - С моим оружием нам не понадобятся ваши люди. Возможно... ваш отдел вообще уберут... - резко остановился человек в белом халате, увидев генерал-полковника в дверях.
   - Ваши действия, доктор ... пачкают вашу репутацию. Но новое оружие мне понравилось, поэтому прекратить все остальные разработки и довести новое оружие до пригодности в полевых условиях.
   - Но новый ген, ещё немного и прорыв, его можно будет использовать...
   - Я сказал прекратить, не заставляйте меня, повторятся, это чревато для вас. Ваш пропуск повышен, для того, чтобы вы сразу начали серийное производство. За работу. - Доктор быстро вышел.
   - Но отряд спецназа, вы так и оставите?
   - Считайте, что это была последняя проверка.
  
   - Остановить? Этот проект? Никогда!
   Человек в белом халате быстрыми движениями пальцев рук набрал многозначный код, и дверь открылась. Он вошёл, взял уже заранее приготовленный шприц.
   - Остановить? Когда осталась последняя проверка? Остановить? Нет! Сейчас проверю на человеке и всё.
   Он включил диктофон и, закатав рукав халата, медленно ввёл прозрачную жидкость в вену.
   - Никаких ощущений нет, ничего не меняется, - он медленно положил шприц на стол, - совсем ничего...
  
   - Спасибо, - сказал доктор водителю, выходя из машины, - завтра как обычно, в восемь.
   - Ну и светлый же вечер сегодня, - почесав один глаз, произнёс доктор, - почти как днём.
   Он быстро прошёл в спальню, и даже не раздевшись, уснул, на застеленной кровати.
   Его разбудил зуммер будильника. Он встал, умылся холодной водой, что бы хоть немного проснуться и пошёл на кухню. Включив кофеварку, он посмотрел в окно, и его глаза опять сильно зачесались, он их зажмурил и закрыл руками. Убрав руки, он посмотрел в окно, теперь его не слепил яркий утренний свет. Где-то в шкафу он взял чашку и кофеварку другой рукой. Он налил полную чашку и послышался звонок. Он был внезапный, и доктор дёрнулся, кофе из чашки выплеснулось и попало на руку доктора. Почувствовав горячее кофе, он ещё раз дёрнул рукой и теперь от всей его кисти шёл пар. Вдруг покраснение начало быстро сходить, момент и рука приобрела естественный цвет, хотя пар всё ещё он неё шёл. Он почувствовал холод, и все его мышцы резко напряглись. Чашка с остатками кофе, которую он держал не за ручку, осколками разлетелась. На его лице был виден страх и боль. Громкий вдох и доктор сделал шаг назад. Он не понимал что случилось, он был растерян. Послышался ещё один звонок, его привело его в чувства.
   Отворив входную дверь, он увидел водителя:
   - Док? - доктор посмотрел на него, - что с вашими глазами?
   - Я не выспался, - медленно сказал он, - сейчас переоденусь, и поедем.
   Доктор уже в чистой одежде сел в машину и к нему повернулся водитель:
   - Док? Так что же с вашими глазами?
   - А что с ними? - он привстал и посмотрел на себя в зеркало заднего вида: по краю его зрачка шла чёрная линия, затем белый зрачок и чёрный хрусталик...
  
  Привычно открылась дверь, после ввода всё того же многозначного кода, но непривычно предстала пред взглядом лаборатория. Какие-то ящики и коробки носили незнакомые люди. К доктору подошёл человек в белом халате:
  - Так как начальство приказало закрыть все проекты и заниматься последним, придётся очистить лабораторию и отнести всё в архив.
  - Принеси всю документацию и опытные образцы проекта "Рефлекс". И принеси мне чашку кофе.
  - Это ген? Да? Но начальство... - доктор повернулся к подчинённому, и того передернуло, когда он увидел его глаза.
  - Неси.
  - Не надо ничего нести, - входя, сказал человек в форме и, повернувшись к доктору, произнёс: - Забудьте вы про ген, а кофе я вам принёс, только сейчас пить не советую, очень горячий.
  Доктор взял кофе и сразу выпил, оставляя лишь пар исходящий из чашки. Человек в форме молча стоял и смотрел на него, свою чашку он еле держал т.к. кофе в ней было очень горячим.
  - Оружие по сравнению с этим - ничто.
  - Бросьте свои шутки и приступайте к работе, это ваш последний шанс, за вас, её могут сделать и другие. - Он развернулся и вышел.
  
  - Я уже ухожу, вы ещё будете здесь?
  - Да я ещё поработаю, - сказал доктор последнему уходящему работнику лаборатории.
  Когда доктор услышал, как закрывается дверь, он встал и пошёл к архиву. Взяв несколько сосудов с прозрачной жидкостью, он направился в больницу. Там ему не составило большого труда заменить популярный стимулятор на жидкость с геном, хватило 500 евро для охранника и десяти минут в препараторской.
  
  - Вы ничего не делаете?
  - Ну, как же ничего, я жду. - Ответил доктор.
  - Чего вы ждёте? Пока другие сделают за вас вашу работу?
  - Я уже сделал свою.
  - Какую? Оружие ещё не готово!
  - Разве вы не читали газет? Человек, который пролезает в щель в 10 см? Или, другой спортсмен, запрыгивает на пятиэтажный дом? А ведь прошло всего несколько дней.
  - Ген?
  - Дело в том, что мы с вами, обыкновенными людьми не приживёмся, и вы нас просто истребите, а вот ядерную войну, вы не переживёте...
  - Что? Войну?
  - Если хотите пожить ещё несколько дней можете сейчас поехать за город, но и там вам долго не протянуть.
  - Вы хотите сказать, что устроите ядерную войну?
  - Ракеты уже в воздухе.
  - Это не возможно, я б знал.
  - Помните, вы повышали допуск? Да и хакеры есть умелые...
  В начале была объявлена тревога, но спустя полтора часа её заглушил и прекратил взрыв...
  
  
   Лёгкий ветерок усиливается и поднимает больше пыли с земли, чёрной пыли. Грустный вздох эхом понёсся по пустыне, разгоняя свист ветра и шорох пыли.
   - Больше похоже на сказку перед сном, - сказал он, и, перебирая всеми шестью конечностями, полез по узкому туннелю вниз под землю, покидая другое светящееся существо на поверхности земли на которой вот уже сотни лет царит ночь.
   - Было бы сказкой, если б не правдой, - произнесло в никуда существо и полезло по туннелю, подальше от надвигающейся бури, которая поднимет с земли тонны чёрной пыли, точнее пепла, который что-то когда-то означал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"