Мовчан Филипп Сергеевич : другие произведения.

Необычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Необычная история.

Он приподнял полную коробочку, посмотрел под ней и рядом лежащими бумагами и фотографиями. Положив коробочку, он вытащил из неё какие-то пакетики с бумагами, фотографиями и дисками. На дне был пустой пузырёк от пробника духов, разные цепочки и маленький календарь от журнала "Натали". Среди них лупа и вырезанный из открытки кот, он взял кота, перевернул и улыбнулся. На другой стороне было красивыми буквами написано: "Я тебя люблю", с такими же красивыми сердечками. Ещё в коробочке находились две ручки: чёрная и зелёная. Он знал, что чёрная не пишет, поэтому взял зелёную, и, немного подумав, положил назад. Затем он положил пакетики назад и среди них заметил её фото. Перевернул фото, прочитал и улыбнулся, перевернул назад и положил в коробочку. "Любимому Филечке на долгую память от Лены", эти слова перелетели с фотографии в его голову и не оставляли её. Музыка не переставала звучать. Он встал, прошёл в другую часть комнаты, присел и открыл портфель. Поискав в отделениях портфеля и ничего не найдя, сел назад за стол с компьютером, из колонок которого звучала музыка.

- Мне должно быть стыдно, мне нечем написать письмо.

И он начал что-то набирать на компьютере. Спустя некоторое время послышался звонок. Он открыл дверь, там стояла явно спортивного вида девушка с ярко рыжими, достающими почти до плеч, волосами.

- Пора? - Спросил он, Филипп.

- Пора. - Ответила она, Женя, аккуратно вытерши подошвы своей обуви о коврик, и зашла.

Они прошли в спальню, где был компьютер и играла музыка. Он подошёл к компьютер, нажал кнопку питания. Компьютер быстро выключился, затем он вытащил тройник из розетки, остановился вентилятор на усилителе, и потухла лампочка на мониторе. Подойдя к кровати, возле которой стояла пара туфель, он сел и начал обуваться. Обувшись, он встал, оказавшись на коврике у стены рядом с девушкой. Они стояли лицом к стене на расстоянии почти вытянутой руки. Он вытянул правую руку, прикоснувшись двумя пальцами к стене чуть выше своей головы и повернулся к ней. Она усмехнулась, и он провёл пальцами по стене до пола. Образовалась как бы щель в другую комнату. Он провёл пальцами горизонтальную линию, нарисовав букву "Т". Как на разрезанной ткани, уголки опустились вниз, и образовалась дыра. Сделав шаг назад, он уступил девушке дорогу. Он вошёл после девушки в дыру, или портал, который мгновенно исчез.

Они оказались внутри склада, в котором находились контейнеры.

- За работу?

- Ага. - Произнесла девушка и пошла куда-то в сторону.

Он закрыл глаза и поднял руки, соединивши ладони. Затем, резко опустивши вниз, развёл. По всему складу пробежал звук удаляющегося паровозного гудка. Он снова развёл руками и снова прозвучал гудок. Он ещё несколько раз разводил руками, пока не образовалась энергетическая пирамида. Ёе не было видно, но ему это и не нужно было, он её чувствовал. Затем он опустил её ниже пола и пошёл в другой угол склада.

Он создал ещё две пирамиды в разных углах, и приступил к созданию четвёртой в последнем углу склада, когда услышал выстрелы.

Сзади стоял охранник в форме и прицельно стрелял по Филиппу. У одного из контейнеров стояли ещё двое.

Бронебойные пули пролетали сквозь Филиппа. Первые две пробили сердце, несколько пролетели сквозь грудь и живот. Одна попала в голову, пролетев насквозь, вылетела чуть ниже левого глаза. Выстрелы прекратились, Филипп стоял не шевелясь. Кровь перестала течь из его ран, которые затягивались на глазах. Когда раны затянулись, впиталась и кровь, но с изрешеченной одежды она всё же падала каплями на пол. Повернувшись к охраннику, он произнёс:

- Женя, это твоя работа.

Подняв руки ладонями вверх, он, не открывая глаз, стоял. Затем опустил руки и открыл глаза. Его взгляд был обращён на недоумевающего охранника. В метре от ног Филиппа бетонный пол зашевелился и, срываясь, полетел к охраннику, рисуя траншею в бетоне. Человек в форме начал стрелять, но невидимая волна, рисующая траншею в полу, разворачивала пули. Волна долетела до охранника и понесла с собой. Она вылетела из склада, образовав дыру в металлической стене и заборе, огораживающем территорию, полетела дальше.

Вдруг контейнер, возле которого находились двое охранников, покраснел. Контейнер плавился, он жидкостью растёкся по полу. Расплавленный металл быстро охватил обувь охранников. Они развернулись и побежали из красной жидкости. На месте контейнера стояла Женя, металл стекал с её целой одежды и растекался от ног.

- Я знаю, - произнесла Женя. - Я выбирала могилку. Надо же когда-то приобретать!

- Нашла время.

Один из бежавших людей оступился и упал в раскалённый металл, он не успел даже закричать. Другой обернулся, и его поразила огненная струя, слетевшая с руки Жени, и мгновенно прожгла его насквозь. Обугленное тело охранника упало в уже затвердевающий металл.

Филипп, создав четвёртую пирамиду, пошёл в центр, чтобы создать пятую и поднять её вверх. Женя пошла к входу, из которого бежали охранники. Бетонный пол вокруг неё чернел, и когда она шла, за ней оставался чёрный шлейф. Не успев подойти к воротам, они от взрыва сорвались и упали на пол. За воротами, снаружи, стояли люди в военной форме и бронетранспортёр. Зазвучали выстрелы. Пули, не долетая до Жени, плавились, и попадали в неё как расплавленный металл, затем стекая на бетонный пол. На котором они по прежнему лежали каплями и не застывали. Огонь, возникающий при выстреле, значительно увеличился, охватив каждого человека в форме. Переведя взгляд на бронемашину, Женя подняла руку и направила ладонь в её сторону. Металлическая крыша бронемашины начала краснеть, антенна и пулемёт покраснев, расплавились. От колёс поднимался дым, а корпус парил.

Пятая пирамида была закончена, и все они стали видимыми. Они соединялись, образовывая одну большую.

Женя сжала руку в кулак. Бронемашина расплавилась в некоторых местах, основная часть только покраснела.

- Женя, ты остаёшься?

Девушка полностью зашла в появившуюся пирамиду, и она, пирамида, исчезла. Остались лишь стены склада без части крыши и пола.

- Мы воруем контрабанду и продаём её как контрабанду в другие страны. Кому расскажешь - не поверят.

- Так ты себе телефон выбрала?

- Да, а как же. С цветным экраном и полифонией. Осталось купить пакет.

- Так что? Мне тоже надо купить?

- Ну а кому я звонить буду?

- У тебя ручка есть?

- Ручка?

- Ручка. Синяя.

- С собой нет. И вообще, пойди и купи, мы достаточно заработали.

Филипп вышел из подъезда и пошёл вперёд по аллее, где находился ближайший киоск с канцтоварами.

Услышав звук бьющегося стекла, он обернулся. Весь четырёхэтажный дом был пронизан медленно исчезающими голубыми лучами. Из подъезда выбегал парень, но и его пронзил луч, он пробил всю квартиру, попал в сердце парня и полетел дальше, пролетев весь дом насквозь - исчез.

"Огня нет, Женя ещё жива", проскочило в голове у Филиппа. Он нагнулся и оттолкнулся пальцами руки от асфальта, и пролетел пятнадцать метров за какой-то миг. Люди в форме выбежали из ниоткуда и побежали в дом.

Послышался крик, вспышка, и огонь, вынеся окна, вырвался на улицу горизонтальным столбом на десяток метров, зажигая деревья и опаливая столбы. Снизу, от человека в форме, полетела граната в горящее окно. Вспышка, и вся комната, вся квартира, часть верхней и нижней квартир оледенели. Пламя застыло льдом, влага в воздухе превратилась в крошечные снежинки.

Филипп остановился, упал на колени и смотрел на застывшее пламя. "Поздно. Поздно. Поздно", повторялось у него в голове.

- Лена! ... Они найдут!

Он поднял руки ладонями вверх и закрыл глаза. Спустя мгновение направил ладони на дом. Появился скрежет металла. Невидимая волна открывала технику и людей. Сначала появилась мятая машина, летевшая в дом, затем бронетранспортёры, грузовые машины, несколько танков и висящие в воздухе самолёты. Мгновение, и всё исчезло кроме смятой машины, летевшей в дом. Машина попала в дом и пролетела насквозь. Стены заколыхались как волны моря. Волна, несущая машину, не разрушила квартиру Филиппа, не свалила дом, и даже не зацепила деревья.

С неба уже падала сетка, и бежали люди в форме, а Филипп стоял и ничего не делал. Как только сетка коснулась его головы, он быстро развёл руками и исчез с частью сетки. Остальная часть, соприкоснувшись с землей, свернулась в клубок, собрав весь мусор, находившийся на аллее, и окутав ледяной овал. Филипп стоял в своей квартире, в пустом овале, окружённый замёрзшим пламенем. Он заметил голубой луч и открыл маленький портал. Луч попал в портал, оставив лишь голубой след или своё продолжение. Вдруг другой луч попал в ещё один портал, созданный Филиппом, и ещё один, и ещё. Не проведя и минуты в своей квартире, Филипп был окружён сотнями голубых лучей. Мгновение, и овал среди льда опустел.

- Филипп.

Он поставил чашку на стол и встал.

- Учитель.

Женщина, с виду лет 25-ти, села за стол напротив Филиппа. С первого взгляда никто и никогда не давал ей больше, но школе более тридцати лет, а она - основатель. Поэтому её настоящего возраста не знает никто.

- Кофе. - Она сказала парнишке, который ещё не успел подойти к столику.

- Почему вы не захотели, чтобы я заходил в школу? - Спросил Филипп.

- Они следят за тобой, они бы тогда и школу проверили, а я не хочу лишних проблем.

- Они?

- Эта организация, тайное общество, существует очень давно. Оно предупреждает появление личностей, способных изменить мир, это, конечно, громко сказано, ну, например, сделать Землю квадратной.

- Что? - Удивлённо произнёс Филипп.

- Когда-то, очень давно один человек сделал Землю плоской. Селение, где он жил, знало, что наша планета изначально была круглая. Жители этого селения решили восстановить гармонию; общими усилиями, спустя какое-то время, они вернули Земле её первоначальный вид. Но этот человек продолжал вносить дисгармонию в особо крупных размерах. Эта личность была ликвидирована своими же односельчанами. Так было создано общество, предупреждающее появление личности, способной изменить мир, без согласия общества, мирового сообщества.

- А причём здесь я?

- Они считают, что ты можешь многое изменить.

- Ладно, а эта техника...

- Настоящая. Они сильно обогнали всё человечество в развитии, они ,конечно, тоже люди, но когда всё человечество переходит на электрические лампочки, а какая-то сотня людей пользуется атомной электростанцией и запускает искусственные спутники, их обычными людьми назвать трудно. Так что представь, какие технологии у них сейчас.

- Откуда вы всё это знаете?

- Кто-то научился зажигать пальцем бумагу, кто-то как Женя, плавит контейнеры.

- Да, я знаю, я же с ней вместе учился, только она плавить контейнеры, а я резать пространство, но причём здесь это?

- А меня учили читать память людей.

- И как мне доказать, что я не собираюсь менять мир?

- Я не должна тебе указывать, решай сам.

- Поговорить?

- Возможно.

- Спасибо, за всё.

Филипп встал, развёл руками и исчез.

- Браво. Настоящий учитель истории. - Смеясь, прозвучал голос. Спинка стула, на котором сидел Филипп, наполовину исчезла и появилась, а на ней появилась рука, затем и весь человек. Немного поседевший мужчина повторил: - Браво. - И сел на стул.

- Зачем было тащить всю эту технику? Здесь людно, вы бы ничего не сделали.

- А зачем ты ему это всё рассказала?

- Чтобы он знал, что это не личное. Вспомни того, из-за которого образовалось общество, он тоже верил и не хотел умирать только из-за мести.

- Я убил его, убью и этого.

- У этого ты ещё не отнял любимую.

- Я не собираюсь за ним бегать, он сам меня найдёт.

- Делай как знаешь, но это будет личное.

- Я буду готов его встретить, и... это уже личное.

- Не будь так уверен, тебя ж ещё спросят о нападении.

- Возможно, он ещё успеет.

- Он уже там...

- Улица... - Филипп взглянул на табличку на доме. - Дом 107а. Так, их не видно, а я их и не должен видеть... дождик? - Он поднял голову вверх, в небо. Пасмурная погода, но дождь не предвиделся. - Как-то же они друг друга видят... - Филипп резко повернул голову, его внимание привлёк окурок, точнее дым от него. Дым не взлетал вверх, а стоял чуть выше травы. - Я тебя вижу... - Дым как будто увеличивался, окутывая всю машину, появились её контуры, затем появились люди, находившиеся внутри, затем днище, корпус, и Филипп видел уже всю машину. Он обернулся и увидел другие машины, посмотрел вверх, и перед его взором предстал самолёт, висящий над ним. - Я вас всех вижу...

Другие люди проходили мимо и ничего не видели. А Филипп подобрал камень с земли, посмотрел на самолёт и, размахнувшись, бросил его. Целый самолёт как маленький камень сорвался с места и унёсся вдаль. Камень ударился о деревянный забор и упал на землю. Самолёт врезался в воздух как в твердейшую стену и разлетелся на бесформенные куски металла.

- Они пришли не за тобой Елена, они ждали мен... - И с этими словами Филипп исчез.

Пустой ангар, все двери и окна закрыты, не понять даже, день или ночь сейчас. Только яркие прожекторы освещают пустую середину.

- Он идёт.

- ...ня. Я уже пришёл, учитель. - Произнёс, только что появившийся в центре ангара Филипп. - Кстати, почему вы здесь, вы против меня?

- Ты действительно можешь изменить мир.

- Каждый может.

- Да, но ты можешь сейчас.

- Хотя я вас вижу, но... - Филипп резко поднял руку вверх, часть потолка и невидимое устройство улетели в небо, поток солнечного света упал на стену, был вечер. Тут же все появились: весь ангар был заполнен людьми, основная часть была на земле, остальные парили в воздухе, только красивая женщина, учитель и седой мужчина стояли на пластине, висящей в воздухе.

Филипп опустил голову и развёл руки в разные стороны, как будто слева и справа от него две стены и он упёрся в них ладонями. Начали действовать люди, находившиеся в ангаре. Слева, из ниоткуда, появился огонь, он бурлил, его языки вылетали вверх, но не проходили дальше ладони Филиппа. Справа замёрз воздух, иней практически прикасался к ладони, чётко рисуя стену перед ней. Филипп не мог вдохнуть, его грудь была сжата огромным давлением.

- Я чувствую его силу! Я могу управлять ею! Я всемогущ! - Воскликнул седой мужчина, стоявший около учителя. Пол вокруг Филиппа и он сам покрылся волнами, которые становились всё меньше и меньше, вскоре было не разобрать, человек ли там стоит. Для Филиппа весь ангар и все люди в нём покрывались волнами.

- Я верю. - Произнёс Филипп, поднимая голову к небу. Всё застыло.

- Что происходит? - Спросил седой человек, поворачиваясь к учителю. Но та - застыла, все - застыли. Он посмотрел на Филиппа и, смотря на него, Филипп ещё раз произнёс: - Верю.

Филипп и часть пола исчезли, как и хотел седой человек. Хлопок и все люди полетели к яме, где недавно стоял Филипп, стены ангара вогнулись внутрь, образовав дыры, сквозь которые проникал свет заходящего солнца.

Бетонное полушарие, часть пола ангара, летало далеко от планеты Земля, в открытом космосе. Но Филипп находился по-прежнему в ангаре. Перед его взором мелькали люди и самолёты, менялись день и ночь, проходили зима и лето. Он хотел посмотреть, что здесь было до этого ангара, до основания этого города, до появления людей...

- Можно мне это?

- Две гривны!

Он полез рукой в карман пальто и вытащил одну купюру, одну гривну. Одной рукой он держал её с одной стороны, другой рукой - с другой стороны. Он потянул, но купюра не разорвалась, теперь в каждой руке он держал по целой гривне.

- Обычный человек. - Прошептал он и, улыбнувшись, протянул деньги продавцу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"