Мозер Алексей Викторович : другие произведения.

Колючий песок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАЧАЛО

  
   Тяжёлый ИЛ-76 раскорячился на обочине ВПП...
   Нос самолёта нагрёб перед собой кучу грунта...
   Из разбитого двигателя всё ещё шёл дымок, в корпусе виднелись пулевые отверстия...
   Вокруг самолета суетилась пожарная команда и бригада скорой помощи.
   Через раскрытую рампу выходили перепуганные пассажиры, ступая на залитый пожарной пеной бетон...
   Сергей открыл входную дверь, вдохнул полной грудью воздух:
   -Дома...
   -Ха-ха-ха, опять - Михалыч вас порвёт!
   Произнёс техник, подающий трап
   -А вот он и сам, кстати!
   Михалыч, он же командир полка Александр Михайлович Строгонов, небольшого роста коренастый мужичок, с пышными усами и тучными бровями, что придавало ему особо грозный вид, подошёл к уже построенному экипажу:
   -Да-а-а ребята, молодцы ничего не скажешь - третий борт за год угробили.
   -Что ты лыбишься, Васька? Вот заставлю тебя собирать вам машину из того, что осталось от трёх предыдущих...
   -Товарищ полковник...
   Ваську это явно расстроило.
   -Ладно, ладно шучу!
   -Все целы?
   -Вот и ладненько...
  
  
   С грохотом запустился кондиционер, погнав приятный прохладный воздух которого так не хватает в этих широтах, разбудив Андрея ...
   - Эх, сейчас бы на рыбалочку, походить вдоль извилистой лесной речушки, поудить хариуса...
   Вспомнился осенний лес: тишина, какая-то вершина умиротворенности, только легкий шум ветра, скользящего по верхушкам деревьев, да журчание воды, упавший на водяную гладь листочек дерева, движение поплавка, рывок удилища и вот он, красавец, трепещущийся на леске, переливающийся в лучиках сентябрьского солнца, выглянувшего на несколько минут из-за тучки... А вечером у костра, слушая разговоры друзей, развалившись на телогрейке, наблюдать, как поток искр поднимается в усыпанное звездами небо.
   -А вместо этого Андрей Николаевич, вы вынуждены обучать обезьян держать оружие, да охранять задницу нашего любимого Посла...
   Окинув взглядом свою маленькую, уютную комнату, уставился на плакат Памелы Андерсен:
   - Да-а! Где же вы европейские женщины?
   Встал с кровати...
   запнулся о гантели...
   -Уй, блин!!! Больно же!!!
   Достал из холодильника холодную бутылочку пива ...
   Глоток, еще:
   - А ведь не всё так плохо...
   Принял душ, оделся, вышел во двор...
   Дворик российской Дип. миссии был бережно выслан тёмно коричневым камнем, раскидистые деревья прикрывали тенью здешних обитателей от дневного солнцепёка. Экзотические цветы радовали глаз и поднимали настроение. Андрей обошёл территорию, вышел на задний дворик к большому бассейну с кристально чистой водой.
   Всплеск - его окатило водой. На краю бассейна, словно дикая пантера, из воды грациозно появилась девушка. Загорелая брюнетка с роскошными формами, в чёрном облегающем купальнике.
   - Интересно, что за посторонние люди шарахаются по территории Дип. миссии!
   Слова Андрея были полны изумления:
   -Леди вы кто?
   -Да я вижу, вы уже общаетесь!
   На крыльце, со стаканом сока, появился посол.
   -Андрей - это Саша, моя старшая дочь, они с матерью приехали ночью - вас просто не стали беспокоить...
   - Михаил Александрович, по правилам вы должны были поставить меня в известность.
   -Полно вам Андрей Николаевич, больше этого не повторится...
   Удовлетворенный ответом он продолжил обход.
   - Сухарь!
   Услышал он вдогонку, и только усмехнулся, подумав: "а девочка- то с характером".
   Саша с мамой, возвращаясь из поездки в ЮАР, решили навестить отца, недавно назначенного на эту должность, и еще полностью не обжившегося на новом месте.
   Ее появление буквально перевернуло спокойную, размеренную жизнь Андрея. С самого начала пребывания она не упускала случая, чтобы как-то не поддеть начальника службы безопасности посольства, одни походы по магазинам, с ее внезапным исчезновением, добавили ему немало седых волос.
   Девчонка будто поставила себе задачу вывести его из себя. Но в любом случае, чтобы он не испытывал, лицо его никогда не выдавала эмоции.
   - Эй, как тебя там!? Услышал Платонов, проходя по заднему дворику в очередной раз.
   - Принеси-ка мне что-нибудь выпить.
   На шезлонге у бассейна лежала Саша, надменно посматривая на него, поверх очков.
   Андрюха взял из бара бокал холодного пива, и, подавая, как бы случайно пролил его на девушку.
   -Ой! Извините - какой я не ловкий...
   Она вскочила на ноги с глазами бешеной кошки и уже собиралась влепить ему пощечину, но Андрей поймал ее за запястье.
   Лицо Платонова растянулось в улыбке победителя, но не тут-то было - девица ухватила его за палец, завернув его в неестественное положение, и потянула к земле. Боль заставила его поддаться. Завершил комбинацию, изящный пинок колена под зад. Картина маслом - Андрей в бассейне, Саша как ни в чем не бывало, уходит, накинув на плечо полотенце.
   - Тьфу! Стерва!
   Андрей вытер воду с лица.
   - Ха! Неудачник!
   Вечером был назначен приём во дворце у президента. Чёрная БМВ седьмой серии, с российским флажком на капоте, в сопровождении машины охраны, подкатила к богато украшенному фасаду здания. Отблески фонарей отражались на полировке мраморных колон, по краям высокого крыльца стояли темнокожие лакеи в красных камзолах и смешных белых париках. Играла лёгкая ненавязчивая музыка в исполнении симфонического оркестра. Андрей поправил под мышкой кобуру, вышел из машины, огляделся, застёгивая смокинг. Открыл заднюю дверцу автомобиля. На асфальт грациозно опустилась ножка Саши, обутая в аккуратную туфельку на шпильке. Игнорируя поданную ей руку, с легкостью выскользнула из машины.
   - Папа ты не мог бы избавить нас от общества этого истукана?
   -Сашенька он всего лишь делает свою работу.
   -Тогда пускай держится от меня подальше - пахнет неприятно!
   И пошла, вперёд, покачивая бедрами. Платонов даже бровью не повёл на выпад зарвавшейся девчонки. В свете прожекторов ее коротенькое коктейльное платье с вырезом на спине горело, словно утренняя звезда, привлекая внимание мужчин.
   "Красивая! Но по заднице треснуть не помешало бы": проскочила мысль у Андрея.
   -Андрей Николаевич, вы извините мою дочь - молодость.
   - Никаких проблем, Михаил Александрович.
   - Вы, пожалуйста, присматривайте за ней, это самое дорогое, что есть у меня.
   -Не беспокойтесь, всё будет в порядке.
   Сотни осветительных приборов, отражаясь в зеркалах, на позолоченных деталях интерьера, в драгоценных камнях украшений. Создавалась впечатление, что приём, проходит центре галактического вихря, вращающегося вокруг огромной статуи президента. Дамы в вечерних платьях обвешанных бриллиантами, сопровождали расфуфыренных вельмож. Каждый в этом звёздном параде пытался превзойти в убранстве других.
   Андрей, стоя у колонны, наблюдал как уже изрядно подпившая Александра, кокетничала в окружении мужчин, вызывая, явно, не одобрительные взгляды женского пола.
   Гудок радиостанции - докладывал водитель, что к входу подошла такси.
   -принято...
   Платонов поднял глаза - Саши нет. В дверях на выходе мелькнула ее фигурка, буквально тащащая за руку какого-то молодого человека европейского вида.
   -Бестия! Всё внимание на посла, я за девчонкой! Володя, машину к входу!
   Платонов прыгнул в машину, габаритные огни отъезжающего такси почти скрылись из виду.
   - давай, Володя, на цыпочках за ними.
   Дорога привела к светящейся афише с банальной надписью "звезда Африки"
   -Так и думал, девочку понесло по злачным местам! Подожди здесь.
   У входа в ночной клуб вход преградил охранник, но встретившись с Андреем взглядом, решил не препятствовать. Платонов устроился на балкончике, с которого просматривался весь танц - пол, потягивал коктейль. Саша прыгала в компании, сыночка французского дипломата, уведенного ею с приёма из под носа у родителей.
   -Да, лопухнулись французики.
   Коротенькое платьице в все больше привлекало внимание местной публики. Большой черный парень, танцуя подошёл к Саше, что то шепнул ей на ушко. Она покраснела, но сделала вид что не поняла. Тогда он просто взял ее за руку и потащил в сторону двери
   Француз решил постоять за честь дамы, но удар в нос отбил у него всё желание. Здоровяк закинул Сашу в комнату, закрыв дверь встал перед входом.
   -Что и требовалось доказать! Володя подгони машину ко входу!
   Платонов вздохнул, залпом допил содержимое стакана и побрёл в низ.
   Удар голенью в бедро подкосил здоровяка, коленом в челюсть и это уже гора мяса.
   Андрей открыл дверь. Весёлая картина - двое держат девушку, а третий уже стянул с нее трусики.
   -ребята вам помочь?
   Андрей с ходу, взяв за шиворот и воткнул одного из участников оргии в стену головой. В гипсокартоне образовалась приличная вмятина, тело мыча сползло на пол.
   - Ненавижу фетишистов! Девушку отпустите!
   Саша соскочила на пол, в ярости начала пинать, лежащее тело.
   -Скотина!
   -Хватит с него, Александра, мы уходим!
   Девушка подняла, принадлежащий ей кусок материи и пошла за Платоновым.
   -Я, приду за тобой красивая!
   Услышала она в след.
   За дверью, с глазами побитой болонки, уже поджидал французик.
   Обиженного кавалера, погрузили в машину, и доставили до французского посольства. Саша мило чмокнула его на прощанье.
   - Андрей Николаевич, простите мои выходки, я кажется перегнула палку.
   -Принято, принцесса!
   -Могу я попросить, не ставить в известность отца?
   -Это будет нашим маленьким секретом.
   И она впервые увидела его улыбку.
   Следующие две недели прошли, на удивление спокойною Сашу как подменили - она стала вежливой (можно сказать даже ласковой), любезно предупреждала Платонова о всех, своих планах.
  
  

Васька

  
   Борттехник капитан Василий Иванович Стрельников - Васька, перевёлся в полк и с приморья где отслужил добрых 15 лет в полку дальней авиации, ютившейся на небольшом аэродроме, зажатом между сопок. Прожив все это время в старенькой общаге, с обшарпанными обоями, железной кроватью и истыканной штык-ножом дверью. Единственным развлечением в тех краях было - собраться компанией молодых офицеров взять, в выходной день, билет на проходящий поезд мимо поезд, занять место в вагоне ресторане и погрузившись в пьяный дурман, слушать под стук колёс байки друзей о хорошей жизни, девчонках, и курьёзах не службе.
   А не следующий день, отлёживаясь в купе сожалея о вчерашнем перепое, держать путь в обратном направлении.
   И вот он в Подмосковье...
  
   Васька проснулся от непривычного звука (кто-то, во всю хозяйничал на кухне), пахло яичницей и жареной колбасой. Он осторожно выглянул из-за угла, у плиты, облачённая в его рубашку, стояла девушка. Стройные, точеные ножки начинались упругими ягодицами, обрамлёнными кружевными трусиками, выглядывающими из под рубашки, которая в свою очередь была ей велика. Пышные короткие волосы закрывали ей лицо, от чего Васька ни как не мог разглядеть его.
   -привет!
   Девушка обернулась:
   - доброе утро засоня! Как здоровье? Голова не болит?
   "А она ничего, личико симпатичное": подумал он.
   -ты откуда, нимфа?
   -Вот тебе раз! Вчера весь вечер в любви признавался, домой к себе затащил, а сегодня знать не знает... Что действительно не помнишь? Я Таня!
   - Ну давай кушать, Таня...
   -Давай!
   Глоток горячего кофе, мастерски сваренного очаровательным существом:
   - Блаженство! Танюша ты вернула меня к жизни!
   В памяти начинают проясняться картины прошлой ночи и предыдущего вечера. Когда на свадьбе товарища, после очередной выходки, его подсади к одной из подружек невесты, и при первом же встретившемся взгляде между ними проскочила, не то что искра, а целая молния.
   -пропал!
   Вырвалось из его уст.
   Какие-то невидимые силы, будто стальными тросами, начали образовывать связи удерживающие их вместе. И при каждом следующем слове, ты всё больше понимаешь, что вот он человек, который действительно понимает тебя. Что судьба длинными, извилистыми тропами вела тебя именно к этому месту, к этому времени, чтобы познакомить тебя с этим человеком. И ничего не нужно больше в жизни - лишь бы он был рядом. Медленный танец окончательно стирает границы, превращая вас в единый организм. Прикосновение губ, подобен атомному взрыву. Мир вокруг исчезает, и уже абсолютно не важно, какая музыка играет, и что вокруг думают люди. По-тихому, сбежав от разгулявшейся толпы. Полночи, гуляя в обнимку под темным, усыпанным звёздами августовским небом, допивая из горлышка второпях прихваченную, со стола, бутылочку коньяка.
   -да неплохо вчера повеселились!
   -О! Вспомнил?
   -А что в постели было? Я был на высоте?
   -Да вырубился ты, Герой-любовник, как только голова коснулась подушки.
   -Так мы это, в миг, исправим!
   И он подхватил на руки, визжащую от удовольствия, девицу.
   Энергия, выделенная при взрыве эмоций, двух жаждущих тел, неизмерима. Сутки, не покидая влажную постель, лишь на секунду выскочив на кухню чтобы заглушить засуху во рту. От запаха в комнате кружится голова. Мысль вновь и вновь проявляющаяся в голове: "Боже, вот оно счастье!"
   Телефонный звонок вырвал их из мира грёз, вернул в действительность - звонил дежурный:
   - Вам надлежит срочно прибыть в расположение части.
   Васька положил трубку:
   - Знаешь Танюша, вот тебе ключи, ты меня дождись!
   Быстро приведя себя в порядок, чмокнув на прощанье девчонку, он выскользнул за дверь...
  
  
   -Андрей Николаевич в стране народное восстание, дворец взят штурмом, армия народного освобождения, тесня правительские войска, приближается к городу. Москва высылала борт с эвакуационной партией.
   -Хорошо, Саня, переходим на усильный режим несения службы -проверь ребят...
   -всё уже сделано.
   Андрей вынул из шкафа аккуратно сложенную тельняшку:
   - привет, полосатая!
   Камуфляж, упакованный в полиэтилен, лёгкий бронежилет, выпоенный виде разгрузки, высокие берцы, медальон. Место элегантных "TISOT" руку обхватил титановый браслет, всепогодных "CASIO PROTREK" - среди большого выбора функций, этих часов, компас занимал основное место. Приладил на место, берет. Безотказный "Стечкин", занял свое место в кобуре.
   Взглянул на себя в зеркало - на него смотрел образ из прошлого.
   Перед глазами пронестись картины минувшей войны.
   Достал из сумки нож - изящный, трехгранный стилет, с ручкой из красного дерева. Клинок, изготовленный другом перед чеченской командировкой когда-то, был как оберег всегда с ним. Вынул его из ножных, на полированной поверхности мелькнуло отражение глаз.
  
  

эвакуационная команда

   Диспетчер приветливым голосом дал разрешение на посадку, предупредив о боковом ветре, и уже через несколько минут самолет МЧС с эвакуационной командой на борту заруливал на стоянку среди африканской саванны.
   Капитана Васильев был далеко не новичок в подобной ситуации, за 20 лет службы всякое случалось, его группа была хорошо составлена, каждый дополнял другого. По этому, когда раздались первые выстрелы по выкатывающимся из самолёта бойцам спецназа, это не стало новостью.
   -отправить радиограмму в Москву
   Радио импульс, пронизывая пространство со скоростью света, метнулся в сторону спутника связи.
   очередь прошила обшивку, лучики солнечного света, как кинжалы пронзили сумрак грузового отсека.
   - забрать боеприпасы, провизию, покинуть машину- долго эта птичка на выдержит.
   -товарищ капитан, получен ответ: "держать полосу до прихода помощи"
   -Ну, другого всё ровно не дано! Подавить огневые точки, занять здание аэровокзала! Держись ребята помощь идет!
   И передернув затвор автомата, выпрыгнул через дверцу. Прокатился по бетону залёг за стойкой шасси.
   Бойцы ворвались в здание и по их продвижению можно были судить, по бьющемуся стеклу, да вываливающимся, то и дело, телам противника.
   -в здании чисто! Прошуршало в наушнике.
   -Молодцы! Не зря я вас, демонов, гонял!
   Дверь в рабочее помещение диспетчерской вышки выпала весте с косяком, от удара ноги Васильева. Под столом, трясясь от ужаса сидел маленький человечек.
   -уберите его от сюда! Думаю лучше место для пулеметной точки не найти.
  
   -Здорова Васька! На борт поднималась уже знакомая, если не родная, команда спецназа.
   - что на второй день Пашкиной свадьбы на появился?
   -Первого хватило - не знаю, как домой пришёл!
   -Да, выкинул ты номер, с похищением невесты!
   В рампе появилась цветущая физиономия Лиса - явно с бодуна...
   - Васька, ты куда у моей жены подругу увёл - два дня не может дозвониться!
   -у меня она - труба села!
   -считай, пропала девка...
  
  
  

СТАВР

  
   Новенький ИЛ-76 с номером борта 013 оторвался от полоски бетона, быстро набирая высоту. Унося группу спецназа, комфортно расположившейся на втором ярусе грузового отсека, к далекому африканскому континенту...
   Ребята расположились кружком, шумно выясняя на картах, кто из них дурак...
   Ставр - Ставропольский Степан Сергеевич по совместительству командир группы быстрого реагирования откинулся в кресле, заложив руку за голову и чуть прикрыв глаза, придавался воспоминаниям о незаконченном отпуске.
   Прохладный солёный ветерок теребит материал палатки, загорелая фигурка жены, в белоснежном бикини на фоне живописных скал, местечка Тарханкут, вдалеке на водной глади (ветер ещё не успел поднять волну), в дымке белый силуэт корабля.
   Старенький, потёртый медальон, с ее фотографией, как таинственный амулет хранит его уже 15 лет.
   Она подошла к развалившемуся на матрасе мужу, присела на край. Провела рукой по изрытой шрамами загорелой спине.... Сколько бессонных ночей провела она, стоя у окна, в дни когда его командировки затягивались. Сколько слёз было пролито, возле больничной койки лежащего без сознания дорогого человека. Как она ненавидит телефон, заставляющий её вздрагивать, срываться с места, бежать к нему. Но те минуты счастья прожитые вместе, перекрывают все невзгоды, и это есть жизнь, и ей не надо другой.
   -Знаешь, зайчонок, если б не ты, меня б наверное давно уж на свете не было.
   Печально улыбнулся.
   -так и нынче, валяюсь нафаршированный металлом, как рождественский гусь яблоками. Димон, лежит рядом с простреленной башкой. Толян, пирамидон вколол - так хорошо стало. Я медальон в кулак зажал и вырубился. Тоннель, яркий свет в конце, и тут твой голосок: "вот только попробуй...". Глаза открываю, а надо мной, уже брига врачей орудует.
   Ирина залилась смехом.
   Ставр перевернул на сковородке кусочки рыбы с мудрёным названием, пеленгас, послышалось шипение масла, они уже приобрели красивый золотистый цвет - готово...
   Открыл бутыль с вином, купленное в местном посёлке, вдохнул аромат - кайф!!!
   Заскрипели тормоза...
   за рулём армейского уазика, расплывшись в улыбке, сидел его заместитель:
   - собирайся Ставр
   -блин! принес же черт тебя ...!
  
   -Да заткнётесь вы там, спать мешаете...
   Рёв Малыша вернул Ставра в реальность
   - О! да тебе никак на "губе" плохо спалось? Парировал выпад Малыша Пашка Хвостанцев, только что влепивший 6-ки двум своим соратникам...
  

ЛИС

   Пашка Хвостанцев - прозванный в народе Лисий хвост, а позднее просто Лис, прозванный за свою пронырливость и остроумие, был в этой команде главным заводилой...
   Выросший без отца, получив воспитание на улицах портового городка Пашка стал, наказанием для своего дядюшки , работающим участковым.
   И если бы не хлопоты последнего, не избежать бы Лису знакомства с "Хозяином"...
   Сколько раз, за ухо он уводил Пашку с привокзальной площади, уличенного в организации очередной аферы...
   Дома часто собирались какие то люди, и долгими ночами, в прокуренной комнате, раздавалось шуршание карт и денежных купюр.
   Один из этих людей, видя его прыть, смекалку и неподдельный интерес к "её величество Колоде", научил Пашку тонкостям своей профессии :
   -Эх, мне бы ваши ручки, молодой человек ...
   приговаривал старый шпилер...
   Ручки и в правду оказались хорошие, уже через каких то пол года Пашка мотался по городу на новенькой ауди...
   Однако заезжий фраер перевернул сложившийся ход вещей с ног, на голову, и вот уже Пашка не охотник, а жертва - самоуверенный парнишка абсолютно забыл про осторожность. За какой-то вечер, Лис, из денежного мешка превратился в человека с большими долгами...
   И вновь, как ангел-хранитель, в жизни Пашки объявился дядюшка:
   -Ну что я тебе скажу, дружище: либо пику в бок, либо сапоги топтать...
   "Развели как последнего лошка!": Думал Пашка, идя быстрым шагом в военкомат.
   Прошло полтора года ...
   Ревел двигатель, тяжело вращая четыре пары колёс - БТР взбирался по горному серпантину. Пашка, уже контрактник, опёршись па скатку, развалился на броне...
   Весеннее солнышко заставляет щурится: "жаль не снял очки с вахабата"
   Ветер доносит из долины аромат цветущих садов, глаз радует молодые побеги зелёнки, и только останки обгорелой техники по обочинам напоминают, где ты находишься. Пашка бережно пригладил, лихо напяленный, краповый берет: "сдал!!!"
   -Хвостанцев, чёрт бы тебя подрал, одень сферу!
   Голос Ставра заглушил рёв двигателя...
   -Слушаюсь и повинуюсь, мой господин!
   Пуля ударила по броне, с визгом отскочила.
   Народ как ветром сдуло с БТР...
   Головную и замыкающую машины охватили, пламя и клубы чёрного дыма...
   -Грамотно работают, сволочи!
   Колонна остановилась, люди покинули машины, залегли, укрываясь от смертоносного, свинцового града.
   Развернув башни, бронетехника открыла огонь по огневым точкам противника...
   Разглядывая местность в оптический прицел своей винтовки Пашка заметил отблеск солнечного луча, про меж камней - Снайпер!
   Быстрым отточенным движением перекрестие очутилось на фигурке человека:
   - Держи коллега!
   Хлопок, толчок в плечё - силуэт оппонента вывалился из-за валуна, покатился вниз по склону, раскидываясь конечностями.
   Два "крокодила", так в простонародье зовется вертолет МИ-24, вынырнули из-за горы, пройдя над головами, обработали склон, кишащий боевиками НУРами, превратив его в кровавое месиво.
   Всё стихло...
   Поисковая группа прочёсывала окрестности, в поисках остатков боевиков, остальные собирали оружие, и тела погибших, на обочине раскорячилась на земле лицом в низ горстка пленных...
   - Хвостанцев ты куда?
   - Пойду, "кореша" проведаю!
   -По осторожней, вдруг живой ещё.
   -Живой?!
   На его лице появилась ухмылка.
   Пашка начал спускаться к телу снайпера.
   Лис опешил - перед ним лежала белокурая девица, явно славянской внешности: копна прямых светлых волос, чуть запыленных после падения, веером раскинулась во круг головы, большие серые глаза неподвижно уставились в небо, словно прощались с ним, из уголка пухлых губ, стекал ручек крови.
   Точно подогнанный камуфляж подчёркивал фигуру стрелка.
   Пуля вошла ей, промеж грудей, образуя красное пятно в форме цветка...
   - Тебе б детей растить, да мужу счастье доставлять, а вместо этого, дурёха, закончила свою никчемную жизнь на пыльной обочине чеченской дороги...
   Подошёл Малыш:
   - круто ты, эту сучку уделал, Пахан!
   - ладно, забирай ее документы, ехать пора...
   - а оружие?
   -винтарь барахло, она б ещё с берданкой на нас вышла...
   Если группа долгое время бездействовала народ что интеллектом по ниже, начинал страдать от его выходок: то в душе кому-нибудь масло машинное нальет в шампунь, то берци к полу приколотит.
   В чеченской командировке этот боломут, с помощью танкового аккумулятора, заварил люк машины связи, и живший там радист (он, кстати, не дал Пашке поговорить с домом), думая, что его захватили, просидел 3-и дня не пикнув...
   Когда пришёл офицер, для проверки тех состояния объекта, парнишка умудрился обгадить, в нутрии, всю машину...
   Чтобы хоть как то утихомирить война, командование направили их с Толиком в школу прапорщиков- эффекта ноль , школу кстати они с отличием закончили...
   Будучи снайпером от бога (если такое вообще можно сказать про человека его профессии), этот сорви голова приносил не мало неприятности противнику, А когда дело доходило до рукопашной рядом с ним блекла даже фигура Малыша...
   Окончательно у веровав в свою неуязвимость наш Ахиллес начал подергивать смерть за усы, рискуя там где вовсе и не надо было бы. Его пятой стал осколок от разорвавшейся мины, влетевший ему в правую ягодицу. А мина то наша была - обидно!
   Перебинтованного Пашку погрузили в вертолёт...
   Пилоты, посмотрев на пассажира, улыбнулись:
   -Эка тебя угораздило, ложись на пол там безопасней...
   старший достал фляжку со спиртом, сделал глоток:
   -Будешь?
   Обратился он к Лису.
   -Буду!
   Холодная жидкость скользнула внутрь.
   -На закуси.
   Второй передал Пашке открытую банку тушенки с торчащим в ней штык-ножом.
   -И что вы всегда под градусом летаете?
   -Сынок, мы по другому не умеем...
   Машина поднялась и пошла на малой высоте промеж деревьев:
   -Да, так на трезвую не пойдешь...
   Боль утихла, накатила мягкая истома, Пашка погрузился в глубокий сон...
   Операция прошла успешно, осколок извлекли, дело пошло на поправку...
   Настоящей достопримечательностью этого заведения была дежурная медсестра - бабушка Смыслова. Безусловно все побывавшие в этом госпитале, будут помнить ее, всю оставшеюся жизнь. Этот божий одуванчик буквально ходила в штыковую атаку, на солдатские задницы, со шприцом.
   Если после инъекции калиевого пенициллина, обычно, больной доходил до кровати, и только после этого придавался "наслаждениям", то после бабушкиной дозы "приход" наступал незамедлительно. Подопытный, падал на кушетку, корчась от боли, придерживая "отпавшее" полужопие. Отягчало ситуацию, то что бабуля пользовалась только своими набором, состоящего из стеклянных шприцов и старых, толстых, тупых игл. Объясняя это ненадежность одноразовых комплектов. Все с ужасом отслеживали график ее работы.
   Лис развалился на койке, получая "наслаждение" от очередной "бабушкиной дозы". В коридоре послышался звонкий женский голосок, на пороге появилась молодая докторша лет 25-и длинные, светлые волосы, собранные в хвост, строгий халат облегает ее стройную фигурку, она подобно феи или ангелу в этом царстве ужаса и боли. Пашка посмотрел в зеркало - лысая голова и иссеченное мелкими камушками лицо, покрылась безобразной щетиной
   - не, непотяну!
   И повернулся на другой бок.
   -Так господин Хвостанцев как у нас самочувствие?
   -Какое может быть самочувствие после таких пыток?
   -Да ладно, осколок в зад, больней, наверно будет?
   -Как сказать...
   Время вернуло его смазливой мордашке прежний вид: Раны затянулись, добротная пища убрала торчащие скулы, обветренные губы, налились, красиво обрамляя белозубую улыбку, машинка превратила шар, отросших волос, в лихую "площадку".
   Начищенные до зеркального блеска ботинки, подогнанная, отутюженная парадная форма (об стрелки можно порезаться) белый, накрахмаленный ворот рубашки. Последний взгляд на залитую солнцем палату, подмигнул соседу.... В коридоре, кокетливо положив руку, на плече дежурная медсестра:
   - ой, Пашенька, как нам будет, вас не хватать...
   но бросив взгляд за его плече, спешит удалиться. Лис повернулся. Она стояла прислонившись к подоконнику. Всегда серьезное выражение лица, сегодня сменилось на легкую улыбку.
   -до чего ж, бравый вид ...
   -все хотел спросить вас, Влада Витальевна, да как-то не решался - вы замужем?
   -нет...
   -тогда как вы смотрите, на то чтобы я, встретил вас, после работы?
   -нет, после работы меня встречать не надо, а вот ,скажем, в кино, или в кафешку, я бы сходила.
   -тогда рискну предложить вам роль своей спутницы, на вечере в доме офицеров.
   -начало?
   -19-00.
   -я там буду.
   18-55, Пашка, еле скрывая волнение, пригуливался перед крыльцом "дома офицеров", пристально вглядываясь в лица проходящей мимо толпы. Здоровенный джип, довольно нахально, потеснил его во время парковки.
   -не до тебя сейчас, пижон...
   Мелькнула мысль в Пашкиной голове
   -господин Хвостанцев, вы кого-то ждете?
   Из открытого окна, улыбаясь, на опешившего Лиса, глядел предмет его обожания.
   -Ого! Откуда, машинка?
   -Это не важно.
   Большая дверь мягко закрылась, и перед ним появилась девушка, в маленьком черном платьице. Ее распущенные волосы струились по спине золотистыми волнами, огибая тонкую талию. Чуть вздернутый к верху маленький носик, широкая улыбка и взгляд следящий за реакцией молодого человека. Лис был в шоке. Он никак не бог подумать, под маской симпатичной докторши, прячется шикарная леди.
   - ну что, пойдем, или здесь так и будем стоять?
  
   С этого началось их общение, и вот они уже прогуливаются по аллеям больничного городка...
   Вот он уже встречает ее после работы...
   Вот уже после очередной командировки стучит в дверь с цветами и шампанским..
   - Выйдешь за маня?
   - Я подумаю...
   И вот уже толпа родственников, сослуживцев, друзей, подруг, да кого тут только нет - это же свадьба...
   Звон бокалов, крики: "горько!!!"...
   Дежурный офицер у входа - ПРИЕХАЛИ!!!
  
   Ставр снова проснулся.
   - А не пора ли перекусить!
   Народ весело засуетился, собирая в общий котёл термоса, бутерброды, - короче всё, что дома напихали в дорогу.
   С большинством из них он прошел огонь и воду, еще в войсковом спецназе, мотаясь по горным районам Чечни. И когда ему предложили набрать группу, для решения особо сложных задач, колебаться долго не пришлось.
   -Малыш вставай, пошли есть.
  
  

МАЛЫШ

   -Где эта скотина!?
   Разъяренный директор колхоза, скользя на поворотах, нёсся по коровнику...
   -Где этот Малышев?! Покоя нет мне старому ...
   - Это ж надо было, отправить половину бригады механизаторов на больничный, в разгар страды...
   Навстречу спотыкаясь и падая, бежал заведующий животноводческого комплекса:
   -Степаныч спасайся, бык вырвался!!!
   В воротах показался пыхтя ноздрями, огромное животное. Его налитые кровью глаза увидели две убегающие фигурки никчёмных людишек - Цель определена! Бык словно железнодорожный локомотив, выбрасывая из под себя ошмётки соломы смешанной с навозом, ринулся в перёд...
   Удар лома пришёлся в бровь исполину. Металлический стержень брошенный ,как копьё, Толиком ворвался в голову животного. Бык рухнул на землю, прокатившись по инерции несколько метров дрыгая ногами. Фонтан крови хлынул из пробитого черепа...
   Толян опёрся о загон, достал из кармана яблоко, с хрустом откусил большой кусок.
   -Чудовище что ты натворил?
   Произнёс, трясущийся от подступающего нервного срыва, Степаныч.
   -Мы ж за этого племенного быка почти, пол миллиона отдали.
   -Сил мох больше нет - звоню военкому!
   Анатолий Малышев - Малыш, был 2-х метровой детиной, весом в полтора центнера. И если учесть, что жировой слой на его теле нужно было еще поискать, можно представить на что этот голиаф был способен...
   Вскормленный парным молоком и выращенный в лучших традициях русской глубинки, он обладал: не дюжей силой, природной простотой, и неподкупной преданностью своему командиру.
   Не каждый спортсмен смог бы перемещаться налегке быстрее, чем это дитя природы облачный в тяжелую броню.
   Один только вид ворвавшегося Малыша наводил ужас на противника.
   Годы срочной службы так и не смогли сломать нрав Малыша...
   Единственно кто имел на него влияние это командир роты майор Ставропольский, да друг Пашка Хвостанцев...
   - Рота строится!
   Голос старшины роты, прапорщика с громким прозвищем Мультик, прорезал гам прибывшей в казармы роты.
   Мультик- смешной человечек, ростом метр сорок сантиметров, пузатый, с голосом как из диснеевского мультфильма. Чтобы казаться выше он носил обувь на высокой подошве и просто огромную по размерам фуражку c высоко задранным тулием .
   При росте мер с кепкой старшина обладал огромным высокомерием и скверным характером. Вот и сейчас он решил дать взбучку усталым бойцам, за оставленный перед отъездом беспорядок в казарме.
   -Чёрт! Эта сволочь сейчас всё припомнит!
   Расстроено прошептал Пашка, проделки которого не обошли стороной и Мультика.
   -что он на тебя злится то?
   - да я ему, на коврике, перед дверью положи собачий помёт, накрыл газеткой, поджёг, позвонил в дверь. Он вылетает в тапках и давай тушить...
   - ХА! Ну ты выдал! Да ладно не дрейф - смотри!
   Толик вышел вперёд и с грозным видом пошёл на Мультика
   - Малышев встань в строй!
   Нервно взвизгнул старшина- реакции не последовало...
   -Малыш быстро на место!
   Истерически завизжал Мультик, на него надвигалось чудовище, со сжатыми кулаками размером чуть поменьше его головы, и звериным оскалом.
   -Ты что удумал, стервец?!
   Нервы Мультика не выдержали и он, сломя голову, скрылся в каптёрке...
   Довольный народ разошёлся по кубрикам.
   Толян подошел к двери каптёрки, постучал.
   - Мультик открывай!
   -Не открою!
   -Открывай - бить не буду!
   В дверях показалась перепуганная мордочка старшины.
   -Ставь воду, чаю хочу...
   Форму на Малыша найти было просто не возможно, поэтому шили на заказ.
   Эллочка - портниха, первый раз, увидела с трудом протискивающегося Толика во входную дверь, открыла рот и выронила ножницы:
   - Вот это мужчина...
   Снимая размеры с этой горы мышц, она возбуждёно посапывала...
   На следующей примерке на Толика "чехла от Жигулей" Элла была при полном параде: шикарная грива чёрных вьющихся волос, прекрасно подобранный макияж, пышные груди, втиснутые в тесный бюстгальтер, грозили выпрыгнуть из блузки с глубоким декольте, тонкая юбочка облегала ее бёдра, завершали картину изысканные туфельки на тонком каблучке.
   Сразу всё поняв, Толян просто сгрёб всю эту красоту вместе с Эллочкой и унёс за ширму...
   Счастливая, чуть растрепанная женщина (после такого натиска былой красоты не восстановишь), наблюдала, опершись плечом на дверной косяк, как изрядно просев под своим владельцем старенькая девятка, тронулась с места и переваливаясь с боку на бок исчезла за углом. Так начинался их букетно-конфетный период...
   Но не все так гладко... Толян, вернувшись после очередной командировки, открыв дверь, увидел сидящего на диване, рядом с своей женщиной тощего человека в очках... она кокетливо посмеивалась, в такт его плоским высказываниям...
   -это что за херня?
   Глаза Малыша наливались кровью на глазах. Очкарика как ветром сдуло - невесть каким образом он умудрился просочиться между Толиком и стенкой...
   -что здесь делает это этот черт из роты связи?
   Вопрос оказался риторическим...
   Взбешенный Малыш, ворвался в расположение где проходил службу его обидчик и устроил там настоящее "ледовое побоище", причем досталось всем кто там был- народ пытался сопротивляется, но не выдержав натиска, стал щемиться кто куда, парни выпрыгивали из окон казармы, пытаясь спастись от этого монстра, только появление Хвостанцева, позволило утихомирить его и сопроводить на гауптвахту...
   И вот валяюсь на нарах, страдая от ревности, Толик прокручивал счастливые дни их совместной жизни...
   Лязгнул замок , в дверях появился Ставр:
   -Собирайся Малыш дело есть...
  
   Дозаправка в Каире... ребята раздевшись по пояс расположились в тени самолёта, с наслаждением вбирая в себя тепло горячего воздуха- в день вылета шёл дождь и температура опустилась до +10®C. По летному полю в легких платьицах, с интересом поглядывая на скопление мускулистых мужчин возле русского самолета, покачивая бедрами прошли стюардессы австрийского экипажа.
   - о! девчонки, давай к нам!
   Лица девушек расплылись в улыбках.
   -так! Хорош тут связи с иностранными гражданами налаживать!
   Все на борт- дозаправка закончена!
  
  
  
   Андрей вышел во двор, поправил берет, направился к воротам, там заняли позицию ребята взвода охраны. За стенами, Дип. Миссии, слышалась стрельба, крики людей - народная армия забирала то, что принадлежит народу.
   -Где же эвакуационная команда?
   -Андрей Николаевич вас спрашивают!
   За воротами стоял, в форме с золотыми аксельбантами, с тростью из ценных пород дерева, стоял представитель от "угнетённого народа". Который на чисто английском языке пояснил, что вы, дескать, иноземные захватчики, сосущие кровь у молодого государства, и если не зададитесь, то будете взяты штурмом.
   -Ну, это мы уже проходили, лет так 90 назад, а вас, я, предупреждаю, что территория посольства является собственностью Российского государства, и проникновение на ее территорию приравнивается к покушению на территориальную целостность России.
   - А что вы можете сделать? Самолёт с эвакуационной группой уничтожен, ее остатки, зажаты в аэропорту, и скоро отправятся к предкам - помощь не придёт. Давайте разойдёмся миром - вы отдаёте нам посла вместе с семьёй, а мы отпускаем вас на все четыре стороны.
   Подумайте, вас наверняка дома ждут родственники - мама, папа.
   Зачем вам умирать, в этой забытой богом стране, за человека которого вы даже толком и не знаете.
   -думаю, мы не договоримся.
   -От чего же, у всего есть цена - назовите свою.
   -До свидания!
   -Очень жаль...
   И насвистывая, пошёл к машине.
   - А может зря не сдались Андрей Николаевич?
   -Да не выпустили бы они нас - порезали бы как свиней, как только мы оружие сложили. Иди, спусти объект, в убежище, и сообщи в Москву об инциденте.
   Очередь просвистела над головой
   - Началось!
   Шквал огня обрушился на наших ребят. Но как бы хорошо они небыли подготовлены. что можно сделать лёгким стрелковым оружием, против бронированных машин и крупнокалиберных пулемётов? Неся потери, они укрылись в здании. Створки ворот разлетелись, во дворик ворвался БТР.
   Андрей вбежал в комнату второго этажа, в углу стояла перепуганная девушка.
   - Саша ты почему не с отцом?
   За его спиной лязгнул затвор.
   -Зря ты, начальник не сдался, ему ведь только девка нужна была.
   За дверью стоял его заместитель.
   -С дохнешь ведь?
   - Не обижайся Николаичь, ничего личного. За неё очень хорошо заплатили.
   -Продался! Сколько стоит честь офицера, жизни парней с которыми ты из одного котелка хлебал - не продешевил?
   -они так и так за ней пришли бы - меньше надо было ляжками на приёме сверкать. А я подыхать здесь не собираюсь.
   Шум бьющегося стекла на мгновение отвлек зама, этого хватило, чтобы выхватить нож и метнуть его в предателя. Фигура с торчащей из глаза рукоятью пошатнулась и рухнула заливая кровью дорогой ковёр.
   -Был засранцем - им и помер!
   Андрей выдрал нож, вытер о одежду врага, вставил в ножны.
   В коридоре усилился шум - повстанцы ворвались в здание. Платонов выстрелил в набегающую толпу, ещё - люди падали на их месте появлялись новые. Сухой щелчок, рамка затвора неподвижно застыла - патронов больше нет, пистолет заместителя, тоже уже пустой, а они всё прут и прут...
   - Я за тобой вернусь!
   Автоматная очередь...
   Он сиганул в разбитое окно, прокатился по крыше веранды. С десяток стволов, разом открыли огонь из покинутого окна - не попали. Андрей укрылся в подвальном помещении, прихватив на ходу лежащий автомат. Очередь сбила с ног его преследователя.
   Платонов затащил тело внутрь, обыскал. Два магазина и граната - жить можно...
   Видя, что он устроил в коридоре, ни у кого не возникало желание заходить в тёмное помещение. Граната влетела в дверь подвальчика, вторая. Два взрыва. Облако пыли. Истерические крики Саши наблюдавшей за этой картиной:
   -Андрей! Нет!
   Пыль осела, обнажая обрушившейся вход .
   -Зря вы упрямились дорогая! Если б вы тогда согласились, никто б не пострадал. Вашим людям свободно разрешили покинуть страну.
   В дверях появилась знакомая личина.
   - но если вы измените решение, то ваши родители останутся живы!
   Саша покорно склонила голову.
   -сер, русские забаррикадировались в убежище, просто так не взять!
   -Черт с ними, оставляем пару солдат и уходим - мы получили, что нам нужно!
  
   -Через 40 минут будем на месте!
   Объявила высунувшаяся физиономия Васьки.
   С высоты открывалась картина: на выжженной солнцем поверхности, вплоть до горизонта возвышались столбы дыма. Создавалось впечатление, что вся страна была охвачена огнём.
   -есть связь с первой группой - всё ещё держатся!
   Шасси мягко коснулись ВПП, машина побежала чуть вздрагивая на швах бетонного покрытия. Рампа открылась, влажный горячий воздух хлынул в грузовой отсек. Все сразу покрылось испариной, стало тяжело дышать.
   Вид открылся не особо привлекательный. На стоянке виднелись останки самолета первой группы. Ребят застали врасплох, они закрепились в здании аэровокзала из последних сил сдерживая натиск.
   Бойцы высыпали на поле - заняли оборонительную позицию. Выкатили ЗУшку - вовремя...
   В воротах аэродрома показалась бронемашина повстанцев, прикрывающая корпусом пеший отряд - явно намериваясь покончить с остатками наших, измождённых двух дневной осадой, ребят ...
   Одно короткое нажатие, ноги оператора зенитной установки ЗУ-23, на педаль и от вражеской техники полетели ошмётки, калеча людей.
   - Вот так вот, не хотели миром разойтись - будем воевать. Заложников им подавай! Пошевеливайся ребята, сейчас они чухнут, что-нибудь по серьезней пригонят.
   - Ставропольский Стёпа!
   Услышал он в наушниках.
   -ты, братан, как всегда во время!
   Ставр увидел стоящего на руинах здания Васильева, приветствующего поднятым оружием
   -рад тебя видеть в здравии, Валера! Сильно, вас, потрепали?
   - да считай, треть группы ранеными, пара 200-х...
   Совершил посадку второй самолёт, из раскрытой рампы появились два БТР-90 и Уазик.
   Следом приземлился мобильный госпиталь.
   -Раненых с первой партии грузите в самолёт. Второй группе занять оборону! Все, тронулись!
   Ставр заскочил в кабину уазика.
   -воздух!!!
   Над головой проревели два МИГ-23
   В многострадальном здании, аэровокзала появились новые очаги пламени. Расчет зенитной установки отреагировал мгновенно, последний самолёт осыпанный градом снарядов пустил черный шлейф дыма, теряя высоту.
   Джума Мамбата был потомственный воин, на физюляже его МИГА двадцать сем силуэтов грифов, каждый из которых означал победу в воздушном бою. С каким наслаждением он узнал, что летит бомбить русских захватчиков. Этих непонятных и совсем не добрых людей, с далекой северной страны, с не выносимо холодным климатом. Сколько оскорблений и издевательств ему пришлось вынести, в годы обучения в летной школе, от советских инструкторов, считавших его, великого Джуму, обезьяной спустившейся с пальмы. Вот он шанс, доказать им обратное! Сейчас они заплатят с полна...
   Увидев, как машина его ведомого, с таким трудом отбитая у регулярной армии, гибнет под зенитным огнём, Джума заложил вираж - в прицеле появилась огневая точка противника. Откинул предохраняющую планку, нажал на гашетку...
   платят с полна.ть им обратное! сьмыоторых означал воздушную ракета разорвалась в десятке метров от зенитной установки, взрывной волной орудие перевернуло, расчет буквально выкинуло из кресел.
   - С...ка! Ставр нажал на тормоз, уазик со скрипом остановился. Спокойно наблюдая как самолет заходит для атаки, достал накрытый тентом ПЗРК "ИГЛА-2". Пристегнул пусковое устройство, навернул топливный элемент, вкинул на плече, наведение - ракета послушно захватила цель, предохранитель, пуск.
   Стартовый двигатель выкинул ракету из тубуса, она немного просела, включила основой и рыская спиралью рванулась к цели!
   Джума заметил пуск ракеты
   -стингер!
   Ухмыльнулся - сколько раз он уже уходил от этих мало эффективных переносных ракетно-Зининых комплексов. Привычные действия: форсаж, бочка, вер тепловых ловушек, уход с курса. Каково же было его изумление, когда ракета игнорируя тепловые ловушки повторила его траекторию. В ужасе он рванул на себя ручки катапульты. Автоматика кресла принудительно заставили его принять правильное положение, отстрел фонаря кабины, дикое ускорение заставило вжаться, в без того ставшее тесное, кресло. Серая пелена в глазах. Грохот взрыва, разваливающийся физюляж самолета. Кресло словно ангел спаситель вырвало его из огненного ада, вынесло его на сто метров вверх, освободило из своих объятий. Хлопок и над головой раскрылся белоснежный купол..
   Ставр наблюдал как из охваченного пламенем самолета, пулей вылетел и повис на парашюте силуэт человека:
   -спасся, гадёныш! Попробовал бы ты, так из горящего БТР выбраться, там катапульт нет! ладно поехали, время не ждёт!
   БТР-90 по сути уже легкий колесный танк. Снаряженный 30 миллиметровой автоматической пушкой (скорострельность 6000 выстрелов в минуту), спаренной с 14 миллиметровым пулеметом, автоматический гранатомет, система наведения адаптированная для борьбы с вертолетами противника, усовершенствованная броня, высокая скорость передвижения и маневренность, даже кондиционер для личного состава, все это делало его одной из лучших машин в своем классе, в 2000-х.
   Два этих аппарата пробили брешь в рядах атакующих, буквально выкашивая, смертоносным огнем, все, что пыталось пошевелиться.
   И под открытые рты и выпученные глаза врага, упылили, далеко, в его тылы.
  
   Андрей достал из кармана разгрузки фонарь. Мощный белый луч пробил мрак пыльного помещения. Рядом лежала балка с кусками обрушившегося перекрытия - чудом не зацепило. Провел по волосам - любимый берет слетел с головы во время прыжка...
   - жаль!
   Что-то мешало шевелить рукой. Посветил - рукав зацепился за осколок, торчащий в бронежилете. Выковырял, ещё тёплый, кусок металла, повертел в руках:
   - однако!
   Отбросил, железка, тихо звякнула в темноте. Осмотрел знакомое помещение в поисках двери ведущей на верхние этажи здания:
   -Вот же она!
   Петли скрипнули, мягкая подошва бесшумно подняла его, вверх по лестнице. В окно второго этажа, было видно, как Саша в сопровождении офицера садится в машину. Колонна тронулась. Машины проходили прямо под окнами. Последним, двигался, уже налегке, тентованный грузовик для перевозки солдат.
   - вот и такси!
   Андрей прыгнул па крышу кузова. Материл, разошёлся под, острым, как бритва, лезвием ножа - на месте. В кузове, забившись в углу, сидел молодой паренёк с его беретом в руках.
   - О! ну-ка дай сюда!
   Платонов, вырвал, берет из его рук "противника", приладил на место.
   - так! пошел вон отсюда!
   Сказал, указывая на выход. Дважды паренька просить не пришлось, он с воем выскочил из кузова. Андрей хотел, на последок дать ему пинка, но не достал. Огорчившись, сел не лавку, огляделся. В углу стоял автомат парнишки, так же в кузове лежали несколько ящиков.
   -А что у нас в ящиках?
   С грохотом отлетела крышка:
   Ящик, с надписью "СДЕЛОНО В СССР " был да отказа наполнен пластитом.
   -дошла посылочка!
   Во втором, было вперемешку навалены, разного рода детонаторы.
   -Ну, это я удачно попал!
   Взглянул на часы- одно нажатие кнопки с надписью "COMP" и электронная стрелка вытянулась в направлении севера.
   -так, значит на юго-запад едим...
   Долгая дорога, мерное покачиванье, усыпили потрепанное стрессом сознание, глаза закрылись, Андрей провалился в беспокойный сон. Скрип тормозов, Платонов открыл глаза...
   Машина прошла створ ворот.
   -Даже кузов не посмотрели!?
   Ночь подходила к концу, суета во дворике стихла, Платонов выбрался из кузова. Двигаясь как тень, он незаметно расставил на бензобаки, стоящей в ряд технике, куски пластита, снаряженные радио детонаторами. Со стоящем танком пришлось повозится, аккуратно слепил из куска пластита кумулятивную воронку, прикрепил в районе закрытого бронёй бензобака и вставил детонатор. Не обошёл вниманием и ящики с боеприпасами стоящие под навесом. Последний детонатор воткнул в остатки взрывчатки.
   -вот теперь повеселимся!
   Устроившись на крыше пристроя, свернув под голову берет, Платонов уставился в усыпанное звездами:
   -да здесь звезды на много ниже чем дома, кажется, что подпрыгнешь и достанешь до них рукой...
   Под эти мысли усталость навалилась пудовой гирей и сомкнула тяжелые веки...
  
  
   Пашка с напарником устроились на вершине холма.
   - Городок как на ладони!
   Напарник хоть и недавно в отряде, дело своё знал.
   Хвостанцев расчехлил оружие: Винтовка Лобаева (СВЛ)- уникальный "инструмент", вершина творения отечественного ВПК, в области высокоточного оружия, и Пашкина гордость. Сделанная, лично, под него. Хвостанцева, как на примерку дорогого костюма, несколько раз приглашали в мастерскую... Привезли...! Открывается крышка чемодана... и вот оно чудо техники, уложенное в ниши пенополиуретана: воронёная сталь, карбоновые цевье и приклад. Причудливой формы дульный тормоз. Мягкий затвор. Мощная 100 кратная оптика, лазерный дальномер, баллистический калькулятор от производителя. Одна только мысль, что он обладает оружием сдобным поразить мишень, размером с футбольный мяч на расстоянии 3 километра, будоражила разум. Хотелось скорей попробовать его в деле. Начались тренировки.... Первые успехи...
   -я бог, я громовержец!!!
   Настроил оптику.... Перед глазами предстало российское посольство: разбитые ворота, люди в форме грузили окровавленные тела в машину, колонна техники покидала территорию.
   В лучах заходящего солнца было видно как из окна здания, на тент последней машины, выпрыгнул светловолосый мужчина, лихо расправившись с препятствием проник в кузов. Как в ужасе, размахивая руками, из кузова выпрыгнул чернокожий паренек.
   -забавно! Ставр, похоже, мы опоздали - там горы трупов...
   прижав ларингофон, к гортани произнес Пашка.
   -спокойно Лис - удалось связаться с посольством, объект в бункере с охраной.
   - из последней машины выпрыгнул человек, бежит в посольство, как бы шум не поднял.
   -сними его, от греха по дальше.
   -дальность до цели?
   -1640...
   Моментально ответил второй номер
   -Скорость ветра?
   -0.3 мета в секунду, на 3 чяса.
   Хвостанцев ввел данные, в баллистический калькулятор, сделал поправку.
   В бинокль напарника было видно, как пуля на скорости, равной трем звуковым, вычерчивает в пространстве полупрозрачную линию-трек, чуть искривленную под действием вера. Казалось что она пройдет мимо цели, но в последний момент, фигурка бегущего человека сама очутилась в точке контакта. Красная дымка, тело человека, сбитое с ног, скатилось в придорожную канаву.
   -чисто!
   -не сомневался!
   Спина Малыша, словно катапульта выбросила тело Ставра вверх... Ему только осталось перебросить ноги через ограду и мягко спрыгнуть на землю. Еще минута и вся группа рассредоточилась по территории дип.миссии. команда по рации... выстрел снайперской винтовки, больше похожий щелчок хлыста... грохот падающего тела с балкона, короткая автоматная очередь - территория освобождена...
  
   Высокочастотный сигнал будильника часов прозвучал скорее в мозгу, чем вслух...
   Платонов открыл глаза, первые лучи солнца осветили макушки деревьев, во дворик начали выходить проснувшиеся военнослужащие. Андрей вынул чеку, нажал на кнопку передатчика. Радиоимпульс устремился к приемникам детонаторов, пронизывая препятствия. Цепочка взрывов сотрясла округу, брызги горящего бензина превратила двор в огненное озеро. Во дворе, в панике, бегали полуголые, ничего не понимающие люди. Воспользовавшись хаосом, Платонов заскочил в здание. Осторожно продвигаясь по задымлённому коридору, то и дело натыкаясь на изуродованные тела, обломки искореженного метала, закинутые в здание взрывом через окна. С грохотом раскрылась дверь.... Из комнаты с воем, загибаясь, держа одну руку между ног, второй придерживая разорванную губу, выскочил офицер. Андрей заглянул в помещение. Край глаза заметил движение, он только успел пригнуть голову, как в косяк двери врезалась и разлетелась на куски тяжёлая ваза. Ноги инстинктивно бросили Андрюху вперёд, перекат через плечо, тело четко зафиксировалось, опёршись на колено, руки точно направили оружие на цель - на мушке нарисовалась женская фигурка.
   - Саша ?!
   - А, это ты...
   У стены, со зловещим видом, стояла Саша. Лицо ее как у вампира устроившего адский пир было измазано кровью, растрепанные волосы, лямочка платьица порвалась, оголяя часть груди, разодранный подол обнажал изящную ножку почти до пояса "Ничего не испортит эту женщину" с восхищением подумал Андрюха.
   - Чего припёрся - заблудился?
   - Я только исполняю свои обязанности, леди.
   - Хреново исполняете, раз мне самой приходится, всяких, уродов на место ставить!
   Симпатичное личико растянулось в лукавой улыбке .
   -Андрюша, я рада тебя видеть!
   -Александра, опустим любезности, давайте выбираться отсюда.
   -Далеко собрались?
   В дверях появилась фигура военного с пистолетом в руке.
   -Дайка сюда свою игрушку.
   Платонов послушно бросил оружие ему под ноги.
   -Вот уж не знал что африканские обезьяны, научились лопотать по русскому.
   -Ты мне ещё поговори!
   Негр приблизился, держа пистолет на вытянутой руке, а зря - ошибка. Дальше всё как по учебнику: шаг вперёд, рука Андрея отводит в сторону ствол, голова смещается в противоположном направлении, выстрел в некуда. Тонкое, острое лезвие, молниеносно выхваченного, из ножных клинка, блеснуло на солнце и вошло в горло врага под самым подбородком. Толчок ладони по пятке рукояти ножа, с хрустом загоняет его по самую гарду. Удивлённые глаза соперника, до сих пор не верящие, что это происходит с ним. Удар ботинка в грудь. Грохот падающей туши. Судороги тела борющегося за жизнь - всё бесполезно, мозг уже мёртв.
   Андрей извлёк из жертвы подарок друга, бережно вытер его.
   - Пойдёмте Саша!
   Он взял за плечо, ошарашенную, от происходящего девушку.
   -Ты же монстр!
   Наконец выдавила она из себя.
   -Я знаю.
   Они аккуратно вышли к стоящей, на заднем дворе, машине.
   Старенький виллис, весело бежал, подпрыгивая на кочках, по грунтовой дороге по среди африканской сованы, в сторону аэродрома.
   Саша разглядывала этого сильного, бесстрашного человека, в одиночку вырвавшего ее из плена. Из-под камуфлированного берета выглядывала светлая, вьющаяся челка. Всегда спокойное невозмутимое лицо. Серые глаза - "В них можно влюбиться. Почему я никогда раньше этого не замечала?". Мощный торс, одетый в тельняшку, здоровенные руки с татуировкой, в основе которой лежат буквы ВДВ. Ее рука сама потянулась к его загорелому телу.
   - Саша, ты отвлекаешь меня от дороги.
   -К черту дорогу.
   Она буквально накинулась на Андрея.
   -Саша, мы разобьём машину!
   Заскрипели тормоза, Машина остановилась, подняв облако пыли, чуть не протаранив ствол баобаба стоящего у дороги.
   Молодая девушка и мужчина засуетились, срывая с друг друга одежды, платьице упало на землю, белоснежные трусики повисли на ветке, зеркало заднего вида со звоном разлетелось от удара женского каблучка, и потом долго ещё мерное поскрипывание и женские вздохи приводили в недоумение стадо антилопы Гну пасущееся неподалёку.
   - Пора ехать красивая!
   Андрей поцеловал её в шею.
   -Да давай! Куда сейчас?
   -В аэропорт, там должны быть наши..
   Саша поправляла причёску, глядя в осколки зеркало заднего вида.
   И они потные, пыльные, но счастливые, погнали дальше на стареньком авто, и лишь кусочек белой материи, колышась на ветру, случайно оставленный как памятка о разгоревшемся пожаре страсти.
  
   -Ставр, повстанцы! вначале улицы появилась колонна, состоящая из легко бронированной техники...
   -Пашка, давай к самолёту, мы с Малышом прикроем!
   Лис лихо прыгнул на броню БТРа, обернулся:
   -знаеш Толян, а ведь ты зря разгром в роте связи устроил, не было у них ничего...
   -как?!
   -Да вот так, это я его попросил зайти к тебе - телевизор починить..
   -Сволоч, и ты все это время молчал?!
   -а когда говорить то было? Ты не с кем не разговаривал - себя жалел. Ладно удачи, долго не задерживайтесь!
  
   Колонна с обитателями посольства тронулся в сторону аэродрома сопровождаемый бронетранспортёров.
  
  
   .......................................................................................
   Шумно лязгая металлом, на балконе появился Малыш, обвешанный гранатомётами как новогодняя ёлка. Облицованный мраморными плитами балкон мог послужить неплохой защитой. Ставр дал очередь, с заботливо оставленного ребятами АГС-17 - во вражеской колонне появилась цепочка взрывов.
   - давай Толян, надо заставить их, увязнуть здесь!
   Заряд гранатомёта с безобидным названием "Муха" угодил в головную машину. Объятая пламенем бронемашина встала поперёк улицы, заблокировав движение. Из раскрывшейся дверцы вывалился горящий человек. Малыш раз за разом посылал в скопление техники смертоносные заряды, откидывая в сторону пустые тубусы. Вторящий ему автоматический гранатомет Ставра, превратили место падения снарядов в ад - люди метались в панике, не понимая, что происходит.
   Однако счастье длилось не долго, враг быстро опомнился и обрушил всю мощь своего оружия на головы наших героев. Заработали тяжёлые пулемёты, отбивая куски мрамора от укрытия Малыша, не давая ему даже поднять голову.
   - Тьфу! Прижали...
   Выругался Толян, и заполз в здание. Переместившись в соседнюю комнату, он аккуратно выглянул из окна, высматривая огневую точку противника. Огонь вели с закрепленных на раме джипов крупнокалиберных пулемётов. Малыш хотел уже израсходовать последнюю "муху" на один из них, но стрелок это заметил. Толик только успел укрыться, как очередь со звоном вынесла окно вместе с рамой:
   - Кто ж там такой меткий?
   Увидев эту картину, Ставр перенаправил своё оружие в сторону новоявленного таланта. Снаряд разорвался в нутрии салона, под ногами стрелка выкинув его из машины.
   -Толян, выгребайся из здания. Хватит, пора наших догонять...
   Выпустив остаток боекомплекта гранатомёта, в сторону врага Степан поспешил к уазику, он почти уже дошел, когда показавшийся из-за угла броневичок, отсёк его очередью от машины.
   - Обошли...
   Ставр отпрыгнул за колону. Его машина горела с остатками боеприпасов. Пулеметный огонь не давал даже высунутся.
   -Всё приехали!
   Хлопок, над головой с шипением пронесся снаряд. Грохот разрыва. Мимо прыгая прокатилось охваченное огнём колесо броневика.
   -Командир давай сюда...
   Толян выкинул пустой тубус последнего гранатомета.
   Остатки колонны потихоньку стягивались к российскому посольству. Свинцовый дождь обрушился на стены здания.
   -Во попали...
   Ставр вбежал в здание.
   В окно соседней комнаты залетела граната.
   -Берегись!
   Облако пыли и дама окутало помещение, куски штукатурки забренчали по сферам.
   -Да они никак нас штурмом взять хотят!?
   -Не проще было гранатами забросать!?
   -Вообще, я заметил, они ведут себя как стадо баранов - абсолютно не обучены тактике ведения боя.
   Толян прилаживал к автомату штык-нож, глядя на приближающуюся к зданию вражескую группу.
   -Ну что ж повеселимся...
   Ставр кинул под ноги, ворвавшейся в фае толпе гранату - кровавое месиво.
   -О чем я и говорю...
   Завязалась перестрелка.
   - Малыш патроны береги...
   -Ерунда, их в низу море!
   -До них ещё добраться надо.
   -Командир сзади!
   Очередь, выпущенная из израильского "УЗИ" откинула Ставра на несколько метров. В дверях коридора второго этажа появилась довольная физиономия с мелкими кудряшками на голове, видимо взобрался по пожарной лестнице. От вида лежащего на полу товарища, у Толика глаза налились кровью. Он с ревом ринулся на супостата... глухой щелчок - из полуоткрытого затвора "УЗИ" предательски показался край перекошенного патрона (обычное дело, кстати)... Толян насадил беднягу на штык и выкинул его в окно, будто вилами пучок соломы. Вопящее, размахивающее руками тело, наводя ужас на окружающих, вылетело со второго этажа, рухнув на капот подъехавшего джипа. От неожиданности сидящий на машине стрелок нажал на курок станкового пулемёта. Очередь ударила по скоплению людей у входа. Эффект был на столько сильный что атака прекратилась. Нападавшее отошли за стены, продолжая обстреливать посольство.
   - как ты там!
   Ставр сел прощупывая и рассматривая тело.
   -А ты знаешь, неплохая эта новая защита, даже рёбра целы. Интересно Калашникова в упор выдержит?
   -Пойду, патроны соберу.
   Малыш тяжелыми шагами пошел по лестнице в низ.
   - Да тут и патронов то, толком нет! с чем собирались воевать! Вот голодранцы!
   Стрельба опять усилилась. Огненный ливень ворвался через окна, разнося в дребезги внутренности помещения.
   Пуля, выпущенная со станкового пулемёта, сорвала плечевую пластину брони Малыша. Его крутануло и бросило на пол. Вылетевшее из рук оружие, забрякало по мраморному полу.
   - Уроды!
   -Что зацепило?
   -Нет, плечё вышло...
   -Сейчас потерпи, братишка.
   Степан дернул чеку Ф1, и метнул не высовываясь гранату в сторону доставшего пулемётчика.
   Взрывная волна вынесла, остатки стекал в здании, пулемёт заглох.
   Послышался вопль, стоны, громкие выкрики - явно проклятья, адская машинка достигла цели.
   Ставр подтащил к Толику стул.
   -Садись на него, свешивай больную руку за спинку...
   Ставр резко рванул руку малыша в низ...
   -А-А-А!: Малыш взвыл от боли.
   Схватил стул и разнёс его о стену...
   -Ну что легче?
   -Да, вроде зашевелилась.
   -Стул, зачем сломал?
   -Нет, мне надо было тебе звездануть.
   -Надо уходить, кровля уже занялась.
   -Куда теперь, обложили со всех сторон?
   -Попробуем через кувейтское посольство, там как раз в заборе дыра от гранатомета.
   -значит уходим огородами, по англицки...
   -Патронов много?
-Полтора магазина.
   -Не густо, у меня два.
   -Пошли пока они бэтэр не подогнали...
   Они незаметно проскользнули, вдоль зарослей садовых растений, к зияющей дыре.
   Один шаг и вот они на территории другого государства.
   Посольство Кувейта представляло сбой жалкое зрелище: выломанные двери, разбитые окна, валяющиеся по всюду страница документации - как Мамай прошёл. Что стало с обитателями, ни кто не знает.
   - Тсс! Ставр приподнял руку и присел. На углу здания появилась чернокожая фигура в камуфляже, с автоматом наперевес.
   - Ты подожди меня здесь командир! Малыш бесшумно как тень исчез в зарослях.
   Африканский вояка лениво шёл по дорожке, покуривая дорогую сигару, явно добытую в этом строении. Он чувствовал себя хозяином жизни. Вчерашний, по сути дела, раб - сегодня, сам решает судьбу ненавистного богатого сословия.
   Он уже поворачивал за угол, когда глухой удар прикладом в основание черепа прервал, навсегда, его мечты о светлом будущем.
   Толян взял его за ногу и оттащил в кусты.
   - Вот и патроны! Малыш протянул Ставру автоматный рожок, изъятый у незадачливого негра.
   Внимание привлек гараж, в глубине заднего дворика - в отличие от других строений этого комплекса имевший не тронутый вид.
   -Пойдём, посмотрим, может техника, какая ни будь, найдётся до наших добраться.
   Замок на двери рассыпался в руках Толика, запчасти звонко забренчали по каменной плитке.
   - Прошу, будьте как дома!
   - Да, но не забывайте про хозяев с автоматами.
   Дверь мягко открылась, и в полумраке проявился стремительный силуэт спортивного купе.
   -Вот это находка! Как же до него всё еще не добрались?
   -Включите свет, я хочу это увидеть!
   Рука майора шлёпнула по клавише выключателя. Тёмно зелёное лаковое покрытие, белый кожаный салон, на капоте сияла хромированная кошачья фигурка, даже шины автомобиля, казалось, были начищены обувным кремом. Кто-то хорошо следил за внешним видом, этой, дорогой "игрушки".
   -Ух! я на такой ещё не ездил!
   -Смотри и ключи в замке!
   -Салон просторный, даже ты Толян спокойно сзади поместишься.
   Ставр потянул за ручку, дверь легко подалась. Рулевая колонка подалась вперёд, как бы приглашая водителя. Он плюхнулся в водительское кресло, поверхность мягко охватило все контуры тела. Рулевое колесо вернулось на место.
   - Удобно!
   Поворот ключа - приборная панель зажглась разноцветными огнями, с лева загорелся здоровенный экран, двигатель мягко заурчал. Лёгкое нажатие на педаль газа и под капотом просыпается таинственное чудовище.
   -Как в космическом корабле, только вот надписи все на арабском...
   -Командир взгляни на это.
   Пока Ставр изучал аппарат Малыш исследуя углы гаража наткнулся на подвальчик. Вылезать из-за руля не хотелось: "Что он там нарыл, давно уже пора когти, от сюда, рвать".
   -Ну что тут у тебя!
   Взору предстала комната, набитая оружием.
   -Ого, да тут на роту хватит!
   -Кто-то тщательно готовился к войне.
   - Порезвимся! Гранаты, патроны в машину. Да, вон тот пулемётик не забудь, приладим его сзади.
   -Ставр, а это что за штука? Мы такого не проходили.
   В углу стоял тубус огромного калибра, боевая головка переносного ракетного комплекса угрожающе выставлялась наружу.
   - Это, Толян, как сказал бы герой фильма DUM - БФГ
   -Что?
   - Большое, Финишное Глушило - бери, понравится, как раз по тебе.
   Закинув в машину все, что может пригодиться из оружия, затолкав в салон Малыша. Заднее стекло отлетело в сторону, ударившись об пол, рассыпалось в крошку - началась установка пулемёта. Ставр пошёл открывать ворота гаража.
   Солнечный свет буквально взорвал тёмное помещение, радужными бликами, отразившимися от полированного кузова автомобиля.
   Послышался лязг гусениц - повстанцы подогнали старенький Т-55.
   -Вот тебе раз, говорил БТР, а они целый танк подогнали.
   -Да разозлили мы их.
   -Уважают!
   -Да если эта штука по нам жахнет - домой в ящиках приедем.
   - Если вообще приедем...
   -Дайка мне эту штучку.
   Малыш протянул ему тяжелый тубус.
   - Ну вот, отобрали игрушку.
   Ставр взвалил комплекс на плече.
   -Готовь пулемёт - скоро буду!
   От здания российской Дип. Миссии отлетали куски кирпича и бетона- танк вёл огонь по предполагаемому противнику.
   - вовремя ушли...
   Майор выглянул из-за угла. В метрах ста от него, сквозь бреж в растительности просматривался корпус боевой машины.
   Нехитрые манипуляции с рычажками и кнопками - оружие взведено. На дисплее обозначился тепловой контур танка. Захват цели системой наведения комплекса. Нажатие клавиши. Хлопок. Ракета с шипением вырвалась из тубуса, расправила стабилизаторы, и оставляя за собой белый шлейф ринулась к жертве. Грохот. Танк буквально поглотил шар огня, дыма и искр, казалось что разверзлась адская бездна. Струя раскалённого газа ворвалась внутрь боевой машины, выжигая всё на своём пути, завершил работу сдетонировавший боекомплект - башню танка сорвало, будто крышку с банки, она полетела как гигантская сковородка, сметая всё на своём пути.
   Ставр бросил на землю уже бесполезный агрегат и поспешил к гаражу.
   -Ну что готов? Тронулись!
   И новенький ягуар через открытые ворота вырвался на улицы города, поливая свинцовым дождем, еще не опомнившихся после мощного взрыва людей.
   ....................................................................................................................................................................................................................................................................
   Лис подбежал к машине охраны.
   -парни, есть предложение пересадить вас в БТР!
   -с чего это ради?
   - ладно, не выкаблучивайтесь, там удобно, а я на вашей машине пака дочку посла встречу!
   Пашка прыгнул за руль "дискавери".
  
   Звук винтов и вой турбин, внезапно появившегося над головой вертолета, прервал их милую беседу. Андрей ударил по педали газа - старый мотор взревел и автомобиль помчался в перед, стараясь на каждой кочке, будто необъезженная лошадь выкинуть из седла своих седоков...
   Очередь прошла через капот- звук лопнувшей струны, что-то оборвалось в сердце железного коня... через мгновение хлопок разорванной покрышки - Платонову с трудом удалось удержать автомобиль от переворота. Сплюну, вышел из-за руля, поглядывая на зависший по одаль вертолет.
   - бежать бесполезно, догонят...
   -что делаем?
   -если сразу не убили, значит нужны еще...
   -а вот и гости пожаловали...
   Из-за холма показалась пара джипов и бронемашина.
   -да... начнем стрелять, эта птичка от нас живого места не оставит - подождем когда толпа своих, ей мешаться будет...
   Скрип изношенных тормозных колодок, топот спрыгивающих солдат, лязганье затворов, довольная физиономия Генерала...
   -И кого же мы здесь видим?
   -Ага, здрас-те, давно не виделись...
  
  
   Окрестности аэропорта представляли собой выжженное безжизненное пространство - отряда российского спецназа третий день удерживала здание аэровокзала. Останки техники, изуродованные тела, земля, перемешанная с кровью, запах горелой резины смешанный со смрадом распадающейся плоти - все это следствие безуспешных попыток повстанцев выбить врага со стратегического объекта. Превратив ненавистное здание аэровокзала, в груду развалин, так и не добились своего, нападавшие отошли на недосягаемое расстояние, поджидая подкрепление, и время от времени обстреливали наши позиции из миномёта. И большёй неожиданностью стало для них, появление в тылу, российских бронетранспортёров, с нашими ребятами на броне. Побросав всё, что мешало свободно передвигаться, они бросились наутёк.
  
   .......................................................................................
   .......................................................................................
   В прицеле появилось лицо пилота, облаченный в летный шлем, он был похож на большую муху, Лис задержал дыхание и нажал на спусковой крючок.
   Солнечный зайчик заставил отвести Джуму взгляд от цели,
   На скальном уступе стояла фигурка человека, с винтовкой в руках. В тот же момент лобовое стекло превратилось в мелкую сетку, чудовищный удар откинул голову назад- красная пелена...
   В прицел было видно как кабина пилота окрасилась в багровый цвет, тело летчика обмякло и подалось в перед, машина сильно накренилась в право, стремительно теряя высоту. Из раскрытой дверки, не ожидавший такого развития событий, крича и размахивая руками, вывалился пулемётчик. Несущий винт вертолета буквально взорвал почву, машину ситно крутануло по оси и ударило хвостовой балкой о землю...
   Раскрыв рты от изумления все повернули голову в строну упавшего вертолета. Где-то далеко в стороне раздался грохот выстрела, массивное тело пулеметчика буквально выкинуло из машины ударом пули, выпущенной крупнокалиберной винтовки. развернув башенку, броневик открыл огонь, по предполагаемому месту нахождения снайпера. Раскат выстрела СВЛ подобен грому, в броне под башней образовалось отверстие, ствол пулемета бронемашины задрался к верху, выпустив очередь в небо, и затих. Удар тяжелого ботинка под подбородок, оторвал от земли ноги ближайшего солдата. Андрей подхватил выпущенное из рук оружие, скосил очередью сбившихся в кучку вояк, и направил ствол на генерала.
   -ну, вот мы наконец одни!
   Будучи "настоящим джентльменом", а главное неустрашимым войном, о чем свидетельствовал знак отличия на его груди, генерал Хакаса, не придумал ничего большего, чем спрятаться за спину беззащитной девушки, приставив к ее голове пистолет.
   -дернешься и ей конец!
   -да, можешь пристрелить эту сучку, она меня уже самого достала - одни проблемы!
   И с безразличием опустил оружие.
   Глаза Саши, от удивления выкатились из орбит.
   Из-за спины девушки появилась довольная физиономия генерала, ствол пистолета чуть отошёл, от головы девушки.
   Платонов готов был уже выстрелить, но каблучок-шпилька врезался в ботинок генерала, тонкие пальчики легли на затворную рамку пистолета и резко повернули его по оси - хруст указательного пальца, вой генерала... В завершении разъяренная особь женского пола, на секунду свернула своё хрупкое тело, будто взводя пружину, и выпрямившись, загнала острый локоток в горло своему обидчику.
   -ни кто, не смеет приставлять пистолет к моей голове!
   Генерал хрипя, схватившись за горло, упал на колени
   -ты слышишь ублюдок!
   И с размахом, будто заправский футболит, ударила ногой в под нижнюю челюсть обидчика.
   Негр упал на спину, раскинув руки, его бравая фуражка слетела с головы, покатилась по песку, описывая круги.
   - а за суку, Андрей Николаевич, вы мне еще ответите!
   -ну и кто из нас Монстр!?
   Глядя на лежащего без сознания генерала, произнес Андрей.
   -Ты же его минимум в трех местах изувечила, в считанные секунды.
   - а ты..., а ты..., как ты мог?
   И девушка накинулась на Платонова с кулаками.
   Лис уселся на камень, и с интересом наблюдал, как хрупкая фигурка женщину, лупит здоровенного парня. Видать ему это вскоре надоело, так как здоровяк поймал и заключил ее в объятья, и не смотря на сопротивление поцеловал. Напрасные потуги, удары по спине, вскоре сменились поглаживанием.
   - ха, похоже, у посла зять нарисовался!
   Шум колес заставил Платонова оторваться от девушки - за рулем знакомого внедорожника сидел, улыбающийся парнишка в форме российского спецназа.
   -а вот, похоже, и наш ангел-хранитель прибыл!
   -привет ребята! не помешал? меня Павлом зовут!
   -Андрей, а это Александра... Лихо ты вертушку завалил!
   -прошу!
   Пашка услужливо, прогибаясь, как заправский холоп, открыл заднюю дверь автомобиля.
   - возвращаемся - встречайте на подходе к аэродрому. Послу передайте что дочь цела и невредима.
   Мягкие кожаные сиденья, прохладный воздух салона, мерное покачивание несущейся по грунтовой дороге машины - лучшее снотворное для измотанного организма. Саша опустила голову на плече Платонову, обхватив руками его массивный бицепс, тихо посапывала.
   - Паша, как ты нас нашел?
   - с момента как вы покинули посольство, наша доблестная космическая разведка, следила за каждым шагом. эвакуировав посольство, мы собирались забрать вас, но после того как вражеская база, чудесным образом взлетела на воздух, мне оставалось только встретить вас.
  
  
  

ДОРОГА ДОМОЙ

   Вой турбин усилился, тяжёлая машина начала разгон по бетонной дорожке...
   - Командир, да вот же они !!!
   на взлётную полосу вырвалось, пытаясь оторваться от преследовавших ее армейских джипов, спортивное купе...
   Малыш с озверелым (Доброва лица у него никогда не видели) видом вёл огонь из выставленного вместо заднего стекла станкового пулемета (ну прям как на Чапаевской тачанке) и судя по вздымающихся из-за зарослей дымных столбов довольно успешно...
   - Васька помоги им!!!
   -Сию минуту командир!!!
   Васька скрылся в грузовом отсеке
   Залп из кормовой пушки заставил преследователей поубавить прыти...
   -открыть рампу!!!
   Подтрапники заскрежетали по бетону ...
   Машина с грохотом влетела в грузовой отсек...
   Из-за руля вышел Ставр:
   - Лисёнок принимай подарок на свадьбу...
   -Ё маё, да я за кузовные работы отдам больше чем новая отечественная стоит... крышку багажника зачем оторвали?
   -Так что выталкиваем, пока рампа открыта?
   -Не! Оставь , она прикольная!
   Рампа закрылась Сергей потянул штурвал на себя. Машина послушно пошла на взлёт.
   - убрать шасси.
   В этот момент трассирующий шлейф проскочил перед лобовым стеклом ...
   Толчок- крышка гондолы полетела вниз порхая как бабочка, из двигателя вырвался сноп пламени...
   - командир! Пожар в двигателе...
   -перекрыть подачу топлива, включить систему пожаротушения.
   Двигатель окутал белый туман, огонь исчез...
   ­- всё идём домой...
  
  
  
  
   СЕРГЕЙ
   -Серёжа пойдём за стол, обед остывает!
   -Сейчас мама посажу самолет!
   Маленький Сережа неохотно покинул построенный из стульев летательный аппарат...
   С детства Сергей буквально бредил авиацией: фотографии, марки, модели самолётов разных стран. Он мог без ошибочно назвать маку летательного аппарата глядя на фото или рисунок...
   В 24-года он успешно закончил лётное училище и жизнь его покатилась по аэродромам нашей бескрайней родины...
   Он буквально упивался небом: любовался закатами и восходами солнца над облаками, солнечными бликами с поверхности водоёмов днём, обилием ничем не прикрытых звёзд ночью.
   Время шло, Сергей набирался опыта , его карьера пошла вверх
   Он стал уважаем среди командования, его любят друзья ...
   Дома красавица жена, каждое утро провожает его, искренне машет ему на прощание... Две доченьки лапочки, бросаются ему на шею по возращению..
   - ура папа приехал!
   -как дела мартышки!
   -отлично...
   -как слетали Сереженька?
   -все внорме...
  
   С диспетчерской вышки было видно как большой самолёт с бортовым номером 013, на малой скорости, плавно коснулся брюхом подготовленного пожарными участка бетонного покрытия и покатился, высекая снопы искр. Его стащило в сторону, где он мягко уткнулся в грунт...
   Невзирая на царящую во круг суету (пожарная команда, скорая, прибывшее командование всех находящихся здесь подразделений) Саша с Андреем прогуливались по краюшку летного поля...
   Она с какой то грустью поглядывала на уже ставшего ей родного человека...
   Шорох шин подкатившего автомобиля, глухой звук закрывающихся дверей, люди в строгих костюмах, пронизанный сожалением голос Саши:
   -Мне пора...
   Она легонько потянула зажатую в клешне Платонова свою ручку...
   -Александра Петровна вас ждут...
   Голос безликого человека, прозвучал сухо без особой интонации
   -Петровна?
   -да, это была работа под прикрытием - у посла нет детей...
   -товарищ Полковник?
   Голос верзилы стал настойчивей
   -с каждым моментом все интереснее...
   -ты еще многое обо мне не знаешь...
   Она повернулась и направилась к машине, по дороге сдернула медальон и протянула его встречающему. Медальон тот час же был помещен в металлический кейс..
   -так вот из-за чего вся буча! Что в нем?
   -лучше тебе этого не знать...
   Плюхнувшись по заднее сиденье автомобиля, она подмигнула ему и исчезла в дали уменьшающейся черной точкой...
   Дверь КПП аэродрома распахнулась и на залитую осенним солнышком площадку вывалила команда спецназа- усталые, но давильные, под радостные шум возгласы встречающих родственников... Неподалеку на парковке, прислонившись к машине стояло два женских силуэта...
   - Малыш, смотри, тебя встречают!
   -Вижу...
   -пошли! что как истукан?
   Лис легонько толкнул приятеля...
   Увидев любимое создание Эллочка подскочила, и буквально обвила своего исполина, согнув от удовольствия ножку
   -любимый, тебя жевал тираннозавр?
   Вид у Толяна был действительно не презентабельный: разорванный в лохмотья бронежилет, оторванный рукав (Ставр перестарался вправляя сустав ), запыленное ,посеченное камушками лицо.
   -Змеюка...
   -Да, мой сладенький?
   Все дружно рассмеялись.
  
   Васька в темноте открыл дверь своей квартиры, тихонько вошел. знакомое помещение, было не узнать, в воздухе витал запах чистоты, и сеже приготовленного ужина, комната приобрела правильные черты (порядок), а на диване уткнувшись в подушку, поджав ножки, укрывшись пледом спала его Танечка
  
  
  

САША

  
   По среди кабинета стояла молодая женщина, ее стройная фигура была затянута в деловой костюм. Копна шикарных волос, сегодня аккуратно скручена на затылке, в строгую прическу. Перед ней сидел седой генерал.
   -присаживайтесь Александра Петровна...
   -благодарю...
   -очень сожалею, что пришлось прервать ваш отпуск, знаю, как вы его долго ждали, но этого требуют обстоятельства...
   -ничего позже догуляю... Я, вас внимательно слушаю...
   -к нам поступила информация, о том, что правительство одной из африканских стран добилась определенных успехов в разработке биологического оружия.... Получилась довольно серьезная штучка.... Не хотелось бы, чтобы страны не способные контролировать подобные вещи, обладали ими... необходимо аккуратно уничтожить лабораторию, и доставить образец, для изучения... Инструкции получите у адъютанта... .
   -здесь вы сможете в спокойной обстановке изучить материалы
   Адъютант открыл в небольшую комнату... стол, кресло, и настольная лампа, вот впрочем, и все, что в ней было.
   Александра с каждым прочитанным словом все больше поражалась. -До чего же может дойти извращенный ум психопата способного сотворить такое... "Ящик Пандоры" был способен открыться в любую минуту, выпуская в наружу инфекцию, которая будто костлявая старуха в черном капюшоне пойдет по свету, выкашивая целые нации своей литовкой.
   ..............................................................................
   Андрей сидел в пустой квартире, тупо уставившись в поверхность кухонного стола. Воспоминания прошедших дней навалились каменной глыбой: Погибшие товарищи, любимая женщина, работа-все пошло прахом.
   -Невыносимо...
   Удар кулаком по столу...
   -надо съездить на родину, развеется...
   Он резко встал, быстро побросал вещи в сумку, деньги и документы легли в карман кожаной куртки, пару движений щетки добавили блеска ботинкам, щечек замка, чуть слышный скрип дверных навесов....
   Платон застыл в оцепенении, в дверном проёме стоял знакомый силуэт, облаченный в бежевый плащ.
   -Саша?!
   -Нет, ты что-нибудь другое, при встречи сказать при встречи можешь? Далеко собрался?
   -На родину, стариков навестить....
   -Меня возьмешь?
   -Хочешь?
   -Спрашиваешь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"